教えて!ニュースライブ正義のミカタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:14:35.96ID:d1qoKxcj0
今週のテーマ

電気代値上げ
自民党
川勝知事リニア

ゲストパネラーはオール巨人師匠 かわいい枠は王林
0003名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:20:43.94ID:kUyQxgeld
川勝がんばれ、
0007名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:57.14ID:EeNFCcLP0
このネトウヨカルトポルノまだやってるのか
0008名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:30:58.90ID:ES3O8xvE0
パリピお姉さん
0010名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:31:15.61ID:Pveg+5yr0
露出控えめな王林さん
0015名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:03.01ID:BT7SEj3V0
ユーチューブで猫組長が警告 「このままでは東京15区補選 日本保守党は勝てない」
0017名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:22.35ID:Pveg+5yr0
10年間、税務調査入ったんかな、ABC
0020名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:32:52.37ID:BT7SEj3V0
むかしはオタキング岡田斗司夫やモーリーロバートソンもいた
0021名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:03.98ID:2pmcJFbL0
10年前のほんこんさんはまだまともな人間だったんだろうな(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:18.39ID:BT7SEj3V0
ほんこんさんもNHKの朝ドラでれたらメッセ黒田みたいに仕事増えるのになあ
0027名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:42.21ID:kCLa4DUxM
長者番付がなくなってから芸人が庶民面するようになったな
0029名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:33:59.65ID:rBWPW6fx0
加藤アナも10年かw
0031名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:07.03ID:1PJkKrdg0
ほんこんが毎週トレンド入りしてた時代あったな
この番組の発言で
0032名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:23.25ID:kUyQxgeld
川勝www
0033名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:26.38ID:7dF6ollp0
東野のギャラ1本50万とすると
月200万
年2400万
10年で2億4000万はいっとるな
0034名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:34.24ID:Pveg+5yr0
今年の6月に辞めるとは、ゆーてへん
0035名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:35.75ID:KyA2r+Nq0
アナウンサーの人が

急におばあさんに👵🏻なったな
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:47.49ID:U32dqFOS0
青山繁晴「川勝は議会で”おまえらはリニアの建設を止めたのか?”と、大見栄を切って辞めるつもりだ」
https://i.imgur.com/kUJkEkL.jpeg
0041名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:05.33ID:kUyQxgeld
関西訛り
0043名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:11.34ID:kCLa4DUxM
でも芸人さんならこの知事の言ってること解るはずだけどなぁ
0047名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:21.41ID:8vB/Hcay0
今日も内容見たらワイドショーと変わらない内容だな・・・
0048名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:35:39.35ID:ES3O8xvE0
リニアカードはある
0050名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:06.94ID:uSmw1fV7H
>>28
ヨシモトは数年前までですワンステージ500円だった
だから副業するのが慣習だった
闇営業事件のときに巨人がうえに掛け合って、今は5000円とか7000円になったって
0051名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:06.97ID:kUyQxgeld
社長の歯が汚い
0052名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:22.87ID:j7Al1dM30
静岡以外の工事は進んでるの?
0053名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:29.00ID:1PJkKrdg0
JRもう逃げられないな
0055名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:35.63ID:PWb7mfHZ0
まあこの知事はドカタやらせても工場行かせてもクソの足しにもならんくらい役立たずやろな
0056名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:35.73ID:7dF6ollp0
リニア通すの自体がいいことなのか悪いことなのか分からんからなんとも言えん
0057名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:36:37.17ID:um+vRGg40
でも大阪から東京に行くのに名古屋で乗り換えないといけないんでしょ。面倒だよ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:13.07ID:Tx9R3zrn0
学生時代とは違い、すべての県民にサービスを発する側になりますとか言えばよかったのにな…
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:13.62ID:U32dqFOS0
青山繁晴「東日本大震災の時に静岡のテレビ局で当時早稲田大学の教授だった川勝と対談し論破したが、川勝はプライドを傷つけられたのか楽屋で暴れて荒らして帰ったとテレビ局のスタッフから聞いた」
0066名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:24.94ID:8vB/Hcay0
NHKで新プロジェクトX宣伝でまた日本すげえ〜やつていたけどこれを見るとね・・・
もうそろそろ気づいたほうがいいよ日本は後進国だと
0068名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:25.77ID:+OB4/g+ld
名古屋なんか通さなくていいんだよ

品川から大阪まで直線で結べよ
0069名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:35.62ID:kMa62Fkrx
川勝が辞めて実は困るのはJR東海w
川勝のせいにしてちんたら工事してたのバレたから
0070名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:36.61ID:Pveg+5yr0
梅淳
0072名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:40.83ID:IMdSwJTJ0
>>42
本人は「バカが騒ぐから、取り敢えず頭下げといてやるよ」としか思ってないから、学ぶことなんて無いよ
0075矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:37:58.46ID:U32dqFOS0
|^◇^)<最近の鉄道ファンは中川家礼二とダーリンハニーを出しすぎ
0076名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:16.24ID:+VqSCYSO0
東海道新幹線がよく雨で止まるのは静岡の地盤が土砂盛りしただけのゆるゆるだからと聞いたことがある
0078名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:27.01ID:kUyQxgeld
静岡以外も遅れてるんでしょ?
0079名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:37.68ID:1PJkKrdg0
JR社員内でもリニア反対運動が起きてることは報道しないの?
0081名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:56.04ID:8vB/Hcay0
勝川辞めたのは裏があるよ
0083名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:04.35ID:BpKozuGq0
リニアは最高標高1,000m超の区間を通る
新幹線はせいぜい200m
とんでもないエネルギーの無駄遣い
0084名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:27.48ID:dcd2+M5LH
リニア反対なんて当時の新幹線反対派と言ってることが同じだし活動の一貫だよ
0085名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:32.22ID:u7Gc4xFm0
北海道開拓みたいに囚人強制労働でトンネル掘れよ 
24時間体制で
0086名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:32.32ID:rYc8xjxR0
そうじゃなくてさあ、静岡とJRはずっと険悪って事から始めようよ
0089名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:47.15ID:LPYfplqUd
山梨県や長野県は自分とこの川の水の件で文句付けたことあるのかな?
0091矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:10.70ID:U32dqFOS0
|^◇^)<結局川勝はアレだろ?反対のための反対をしてただけなんだよ
0093名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:31.94ID:8vB/Hcay0
ミカタもワイドショーネタやるなら中国のネタやれよ・・・
0094名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:42.76ID:CpXPRuA50
建前やキレイ事だろうけど、そもそも公務員て国民への奉仕者じゃないのかね
川勝知事は思い上がりも甚だしいと思うわ
しかも国民を見下してるし
0095名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:47.94ID:Pveg+5yr0
代替線ができたら、東海道新幹線敷き直そう、岐阜県やめて三重県経由
0096矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:40:58.30ID:U32dqFOS0
|^◇^)<川勝は辞任会見の時でも人のせいにしていたというのがイタイなw
0097名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:03.04ID:AbYlYVPR0
川って長大な流域から少しずつ水を集めて最終的に大河になるわけで
源流ちかくの水が少し減ったぐらいでは流量にほとんど影響がないのでは
0098名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:10.94ID:+PO0OcF70
立憲が擁立した知事
スズキの会長もリニア反対で応援してたらしい
0100名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:28.96ID:kUyQxgeld
若手科学者賞っていつ受賞したんだろ
0103名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:46.23ID:1PJkKrdg0
文系しか騙せないロジック
0104名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:50.49ID:jAGRVhRc0
そうすると10年で730兆円の損失か
0105名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:57.78ID:ES3O8xvE0
技術革新潰しや
0106名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:41:58.22ID:8vB/Hcay0
>>99
ホントにバカだもん岸田くんはw
0108名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:42:01.18ID:kUyQxgeld
>>95
三重はいらんわ
0112名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:42:33.78ID:24jOE4hi0
そもそもリニア自体が要らないのに
何兆円もかけてるのがバカすぎる。
不採算路線になるだけだよw
開業後どうなるか見ものだよw
0116名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:00.16ID:sa3TouRe0
ホンマ気持ち悪いな土建屋藤井
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:01.47ID:U32dqFOS0
>>93
維新も国民民主も追及宣言!!何故そこに中国国営企業のロゴが!?
内閣府「再生可能エネルギー等に関する規制等」関連審議会の資料から様々な闇が?そのタスクフォース大丈夫!?

上念司チャンネル ニュースの虎側ガオー!
youtu.be/617hAiT3Z7I
0118名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:04.52ID:ES3O8xvE0
顔わろた
0119名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:08.58ID:2pmcJFbL0
まあ当たり障りのない言動で全員に配慮して何も出来ない主導者が一番困るしな
0120名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:08.57ID:8vB/Hcay0
また青山いるのかよ・・・・ミカタも委員会と変わらなくなったわ
0121名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:09.49ID:BpKozuGq0
そら静岡県民からしたらリニア邪魔したくて仕方ないだろうしな
こんなの国家プロジェクトでやるしかないのに
0124名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:18.49ID:CpXPRuA50
俺も川勝氏を見てやわらかいと思ったことは無いけどな
最初からずっとキツくておかしな人って印象
0125名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:21.44ID:kUyQxgeld
東野は地域差別ネタ好きそう
0129名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:44.16ID:ES3O8xvE0
なんやこの嘘つき
0130名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:00.54ID:h2JydOOT0
静岡も多いんだよw
0131名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:09.06ID:sK7+wSBC0
農業やってる人たちとかのためにリニア止めてたんじゃないのかよ?
0132名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:34.87ID:sa3TouRe0
>>112
それなー
『白竜』だと公金ジャブジャブの流れだったが
0133名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:53.18ID:2pmcJFbL0
芸人も政治家になったら芸人の時のようなノリすると袋たたきだけどな
0134矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:58.45ID:U32dqFOS0
|^◇^)<支那のリニアを日本のリニアより先に完成させたいがために言われてるが、支那のリニアはドイツのトランスラピッドのパクリなんだよw
0135名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:02.52ID:kMa62Fkrx
>>109
地方選挙なんて無党派層は投票行かないしな
後援組織が強けりゃ圧倒的勝利できる
0137名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:13.03ID:GV9rZFTd0
まあ思ってても言っていいことと悪いこと、言い方があるわな
0140名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:39.55ID:ES3O8xvE0
スパイかよ
0142矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:54.67ID:U32dqFOS0
>>120
|^◇^)<石橋文登か田中秀臣か内藤陽介か上念司を出すべきだな
0143名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:45:57.99ID:24jOE4hi0
このおっさん何か凄いスキル盛ってんだっけ?
だレか知らんけど
お笑い芸人か??
0144名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:00.12ID:LPYfplqUd
JR東海は何かコメントしたのかな?川勝が辞めるの止めるって言い出しそうでまだコメント出さないのかな?
0145名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:09.74ID:Pveg+5yr0
眉毛なかった、田中道子も11倍突破のべっぴんさん
0147名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:11.74ID:7xCaruZF0
なんでおさむちゃんは川勝知事支持するんだろ
0149矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:28.58ID:U32dqFOS0
>>136
|^◇^)<ああ、旧社会党と共産党が散々荒らした大阪を実際よくしたからな
0150名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:35.31ID:0SufiGkU0
ホンコン「川勝は中国から裏金貰ってるやろ」
0151名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:37.14ID:y8VNKZwx0
>>121
>>63
他県民から嫌われて県民支持の高い知事
御三家
川勝平太静岡県知事
デニー玉城沖縄県知事
大村秀章愛知県知事

御三卿
吉村洋文大阪府知事
鈴木直道北海道知事
小池百合子東京都知事
0152名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:46.80ID:rYc8xjxR0
静岡人はJRが嫌いなんだよ。だから川勝は人気あるの。スポンサーの悪口は言えないだろうけどな
0153名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:54.32ID:vQeD8U9b0
でも静岡県民の投票多数で当選してるからな
0154名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:07.88ID:PWb7mfHZ0
リニアよか爆発しても地上波が全く報道しない万博のがこえーわ
よほどアンタッチャブルなのか正義のミカタでも万博ネタやったことないやろ
0159矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:46.95ID:U32dqFOS0
|^◇^)<大井川の事で東京電力が山梨のダムを云々と川勝に言った時、論破された川勝は何故かキレて論点ずらししたらしいぞ
0160名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:56.41ID:BpKozuGq0
>>152
JR東海に完全に牛耳られてるからなあ
在来線は各停のみ
新幹線はこだまのみ
0162名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:14.55ID:Pveg+5yr0
スズキ、リニア並みの速度の自動車つくれよ
0163矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:25.19ID:U32dqFOS0
>>156
|^◇^)<いや、大阪自民の罪と言えば暴走した旧社民党と共産党を止められなかったところだな
0164名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:41.64ID:7xCaruZF0
>>154
失敗するまで泳がせるのがマスコミ
失敗したら「ほら言ったとおりになったじゃん」とドヤ顔になるコメンテーター
0166名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:47.48ID:y8VNKZwx0
>>155
県民の都道府県知事支持率ランキング1位が群馬県の山本一太知事だったなー
他県から批判されてる?
0167名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:48.64ID:dcd2+M5LH
スズキが反対って有名な話だと思ってた公言してたし
0171名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:01.66ID:8vB/Hcay0
>>148
もう維新とズブズブだよ
よしもとと吉村は大阪万博で手を組んでるから
0172名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:05.50ID:0SufiGkU0
藤井、炎上予防するなよ
0173矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:07.10ID:U32dqFOS0
>>162
|^◇^)<隼がNinjaH2に負けたのに無理
0174名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:11.47ID:+PO0OcF70
リニアは国家プロジェクトと言いながらJR東海(民間企業)がやってる
国鉄だったらもっと強力に推進できたの?
0176名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:31.39ID:1M7TC6FZ0
鈴木の私怨かよw
0179矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:44.80ID:U32dqFOS0
>>171
|^◇^)<手を組んでいるという表現は間違い、提携だな
0180名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:46.47ID:ES3O8xvE0
くだらねえ老害のケンカかよ
0181名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:48.15ID:0M+Y7fKa0
空港駅の提案をけんもほほほに断られた私怨だろ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:56.93ID:fsHhMEg7M
話が一方的だな

静岡知事個人だけじゃなくて県民も反対しているだろ・・・
0184名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:49:58.17ID:IMdSwJTJ0
会見でも、「JR東海の新しい社長は話し聞いてくれるいい人だったから」って言ってたしなw
0187名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:13.25ID:um+vRGg40
ヘタな事言ったら鉄道ジャーナリストの仕事ができなくなるからな
0188矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:19.55ID:U32dqFOS0
|^◇^)<スズキの車とオートバイに乗ってる連中はアホかニワカだけど鈴木修は老害なんだよ
0189名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:26.63ID:IbEk13fl0
そもそも反対する理由がないしな 夢のリニアはよつくれや
0190名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:50:34.58ID:fsHhMEg7M
知事がやめるからここぞとばかりに言ってくるな
だれもいらねえよリニア
0195名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:01.73ID:7xCaruZF0
2年ぐらい東海道新幹線止めてトンネルや橋の総補修してほしい
0196名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:07.38ID:vAUNa3u00
>>90
むしろ名古屋より豊田駅作るべき
0198矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:10.90ID:U32dqFOS0
|^◇^)<スズキの車とオートバイは他社の後追いをして安くして売ってたから生き延びれただけ、今はなき三洋電機みたいなもんだ
0199名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:21.96ID:dcd2+M5LH
>>182
県民なんてマスコミ報道で左右されるからそういうレベルの話をしてるわけじゃない
0200名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:27.90ID:LPYfplqUd
ロサンゼルスだっけ サンフランシスコだっけ? アメリカリニア
0201名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:29.40ID:fsHhMEg7M
こいつら卑怯だよな
適当に噂話だとか個人の恨みだとか言って話を矮小化させてる
0204名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:36.53ID:8vB/Hcay0
今日は勝川知事だけ見ればいいな。
後半は青山のバカと中村がロシア漫談で番組終了!
10年ですっかりつまらない番組になった。アホくさ・・・
0205矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:43.75ID:U32dqFOS0
|^◇^)<信和不動産のスタジオって3階にあるんだよな、公開生放送じゃないじゃねえか
0206名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:50.83ID:jAGRVhRc0
人口減少時代で高い料金なのにそんな乗る人いるんか
普段ほとんど乗らんからわからん
0207名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:51:57.32ID:+PO0OcF70
静岡県民の潜在的不満
「新幹線がのぞみになって通過ばっかりでJR東海腹立つわぁ」
0208名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:06.56ID:vAUNa3u00
>>69
アホやなお前
遅れるのわかってんのに急いで工事したら余計なコストかかるだけ
0210名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:11.41ID:tCLdQLhb0
リニア乗りたいか?と言われると乗りたくはないね
事故れば確実に死ぬものに乗るかよ
0212名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:28.37ID:jAGRVhRc0
まいんちゃんかわいい
0214名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:32.27ID:7xCaruZF0
>>207
静岡って駅多すぎるよな
0215名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:52:43.71ID:7dF6ollp0
県知事なんかよほどアカンことしなければ現職有利だから任期長いから県民から凄く支持されてるとも言えんかもしれんね
0219名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:53:33.59ID:uSmw1fV7H
>>196
愛知環状鉄道線にはミカワトヨタという駅が本社前にあるけど、JRって南のほうを走ってるんよ
ミカワアンジョウっていうこだましか止まらん謎の駅がある
0220名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:53:37.40ID:dcd2+M5LH
>>206
普通に仕事で使うしそもそも人口減少と何も関係ないだろ
君は日本の人口が100万人になると思ってるの?
0221名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:53:44.08ID:CpXPRuA50
ほんと二本あれば式年遷宮のように、
老朽化した一本を総取り換えさせることも出来るんじゃないかと
0223名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:19.22ID:vQeD8U9b0
リニアってもし事故ったら
地中深く生き埋めにされたりしないのかね
0224名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:24.04ID:3Cbdh1a50
>>206
出張で月に2回くらい京都→東京往復してるが
東海道新幹線は10分に1本くらい来るのに乗車率めちゃくちゃ高い
土日や観光シーズンとかは30分前では取れない事も多い
0225名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:27.11ID:vAUNa3u00
>>124
塩爺の言うキチガイの顔そのもの
0227名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:45.60ID:7xCaruZF0
>>218
高速乗ってると静岡新潟山口は長いイメージあるね
淡路島も思ってたより長いな
0228名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:50.49ID:+VqSCYSO0
誰かリニアが静岡にとってなんのメリットがあるのか教えてほしいんだが
何もなくてこだましか通らなくなるなら賛成する意味ないよな
0231名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:06.20ID:vAUNa3u00
>>131
野菜作って牛育ててる頭使わない人のために
0233名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:22.98ID:dcd2+M5LH
>>217
利用者が多くなる地域の人は理由があるだろ
静岡は通過するだけなんだから賛成や反対の意思を持つことがおかしい
国家というマクロ的視点を持っていないとわからない事なんだろうけどさ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:41.23ID:EoIMmLta0
中国にリニアが前からあるってインターネッツで見たんだけど別のものなのかな?
よく分からん
0236名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:55:57.51ID:8vB/Hcay0
>>231
いまは野菜作りも頭使わないと売れないよ?
0238名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:56:16.52ID:uSmw1fV7H
>>230
なんか、単純に面白そう、乗ってみたい!とか海外に自慢できる!みたいなのが多い
要らんやん
0240名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:56:17.38ID:7xCaruZF0
テキサスの新幹線は順調なのかね
0244名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:11.50ID:vAUNa3u00
>>188
すみませんリニア切望する愛知県民ですがスズキのバイク乗ってます(´・ω・`)
0245名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:17.41ID:YxajiAiK0
アベノミクスと同じノリ
0246名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:20.93ID:BpKozuGq0
アメリカにも静岡県民みたいなのがいて計画が全然進んでないんだよなあ
0249名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:35.61ID:LPYfplqUd
JR東日本はアメリカの北部で新幹線を売り込もうや カナダ間とか
0250名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:35.67ID:/KvE8KmCM
ニッポンのリニアは地震対策で浮遊高度高く設定してるからその分消費電力も大きんだよね
0251名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:37.62ID:CpXPRuA50
>>225
あえて書かなかったけど、ほんとそんな感じがしてしまう
ちょっと目がヤバそうだよね
0253名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:54.61ID:0XcZTjD00
川勝さんは静岡のことを最優先に考えてた優秀や首長だったんだよな
静岡県民はみんな川勝さん支持してた
切り出しで川勝さんを引き釣り落として静岡県民はみんな泣いてるよ
0254名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:00.50ID:EoIMmLta0
>>247
だとすると世界初じゃないよね
0258名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:30.53ID:8vB/Hcay0
それより紅麹サプリをやれよw
スポンサーのせいでやれないなら無問題
0260矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:40.61ID:U32dqFOS0
|^◇^)<支那共産党は東北新幹線よりも東海道新幹線をパクリたがっていたのは有名な話
0261名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:43.23ID:7xCaruZF0
>>230
リニア賛成派=ネトサヨ
リニア反対派=ネトウヨ
わかりやすく割れてるのか
0262名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:58:51.48ID:gP8POXmO0
海外に輸出されても管理する人がどんな人達かで使い物になるかならないかが決まりそう
0264名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:03.86ID:2pmcJFbL0
まあこれだけ大事になってるのに辞めるのを撤回したら凄いw
0265名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:09.43ID:vAUNa3u00
>>207
県民が欲しいのはのぞみ停車という見栄
0266名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:12.33ID:fsHhMEg7M
この番組はタイトルをネトウヨのミカタに変えたらいいんだけどなあ
0267名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:13.17ID:EoIMmLta0
うわ退屈な話題になったな
0270名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:32.96ID:LPYfplqUd
徳光さんの路線バス旅に出てた王林ちゃん もう老けた感じでトウが立ってた
0271名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:35.99ID:y8VNKZwx0
>>243
>>238
ネトサヨだけどリニア賛成だわ
税金入らずJR東海の予算で作るんやから反対する理由ないやん
商売失敗してもしらんわ
0272矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:38.09ID:U32dqFOS0
|^◇^)<大林ミカと福島瑞穂と辻元清美と河野の太郎ちゃんの話をしろよ
0273名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 09:59:59.70ID:kUyQxgeld
会社ではないからなぁ
0274矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:11.38ID:U32dqFOS0
>>268
|^◇^)<アホの川勝が立憲ミンスのアホ議員を後継者に指名してるんだよ
0276名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:24.76ID:24jOE4hi0
何かやってる感出してるけど
犯罪者連中が法の裁きを免れて
単に内輪で内部抗争やってるだけ。

糞すぎるw
0277名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:26.84ID:0XcZTjD00
裏金とかやって国民の血税を汚く着色するのって自民党だけだろ
なんでこんなところが選挙に勝ってるんだよ
着色した金で選管買収してるんちゃうか
0278名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:30.57ID:ES3O8xvE0
リニアぐらいさっさと走らせたれや
0279名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:47.64ID:kUyQxgeld
ネトサヨを自称する人は実はネトウヨ
0280名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:00:54.07ID:vAUNa3u00
>>242
30年前にはあったのに・・・
1階席からスカートの中見えた思い出
0281名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:01.77ID:sT8ETvUc0
>>253
県民から好かれてようが他から嫌われてる知事は静岡が南海トラフで壊滅する前にさっさと交代しとかないと後々困るだろ
0283名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:17.29ID:8vB/Hcay0
>>271
高橋洋一が河野の推していたからやるわけがないw
0284矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:19.82ID:U32dqFOS0
|^◇^)<昨日言論テレビを見たけどこの塩谷が安倍晋三が生前辞めろと言ってたキックバックを復活させた主犯らしいな
0285名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:20.22ID:vAUNa3u00
>>228
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
0286名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:23.22ID:EoIMmLta0
政党政治自体に反対だからクソどうでもいいけど安倍派やらの人たちは新党結成すりゃいいのに
0288名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:26.85ID:0SufiGkU0
裏金処分反論あるなら全部吐けよ



・・・あ、真実知らない議員ほど重い処分なんかw
0289名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:46.03ID:7xCaruZF0
39人で裏金党作るしか無いだろ
0290名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:48.25ID:rYc8xjxR0
でも次も当選するんだぞw
自民じゃなくて国民がバカなんだよ
0291名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:53.01ID:24jOE4hi0
別に法律があるわけじゃないだろw
お前らが勝手に決めたことだ。
バカじゃねーのかこいつらw
0292名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:55.88ID:F2/BA0600
何言ってんのこいつら
0293名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:01:59.93ID:fsHhMEg7M
>>233
そういう全体主義者的な考えはやめたらいい
自分達だけ苦行させられてもニコニコしろってアホか
お前人間か?
0294名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:03.56ID:vAUNa3u00
>>236
川勝に言ってやって(><)
0295名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:04.31ID:y8VNKZwx0
>>254
世界初はどうでもええわ
便利になって税金使わんから

日本超える?中国「時速600キロ」リニア開発の実情 技術研究は進むが路線計画
世界初の高速リニアである上海リニアは2002年12月末に開通式を行い、2003年9月から乗客を乗せた試験運行を実施、2004年4月に正式な営業運転を開始したが、路線は短距離だ。 上海リニアに採用されたトランスラピッドの技術を開発したドイツは、自国では実用化しないまま10年以上前に開発継続を断念した。2023/04/12
0296名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:12.08ID:0SufiGkU0
岸田おろしに颯爽と~ ♪
0297名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:16.51ID:8vB/Hcay0
後半は見る価値ないな、ワイドショーと変わらない内容w
0298名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:19.07ID:vQeD8U9b0
静岡県民にはひかりやこだまがあるジャマイカ
0300名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:43.25ID:jAGRVhRc0
まあ両方とも共倒れになればいい
0302名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:08.20ID:3deZ1z6r0
そんなことどうでもいいから 重くしろ
0303名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:24.64ID:tCLdQLhb0
裏金問題とか壮大にズレた対応

そもそもこの問題で是正すべきなのは
・全てをきっちり収支報告書に記載する
・1円から全ての政治資金の領収書を公開する
これをすれば済むわけ
自民党議員が離党とか処分がとか国民からすりゃどーでもいい話なのになぜそっちの話ばかりになったのか?
結局立憲民主共産党も政治資金全面公開が嫌だからそういう話にもっていかないってスタンスの問題
0304名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:26.81ID:7xCaruZF0
税務署や検察とどんな話しして手打ちにしたんだろ
0307矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:38.36ID:U32dqFOS0
|^◇^)<この事で一番嫌な目に遭っているのは騙されてた西村康稔なんだよ
0308名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:41.62ID:vAUNa3u00
>>253
御殿場「どうせコシヒカリしか作ってませんよフン」
0310名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:44.49ID:y8VNKZwx0
>>299
岸田さん
人事やりたい言うてただけあって
権力闘争うまいなー
真面目な竹下登みたいな感じ
投内では無敵やろなー
0312名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:03:58.14ID:ES3O8xvE0
税務署が仕事したら済む話
0313名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:01.63ID:kyr+cOTz0
アジアはアジア
0314名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:05.78ID:kNqbIeIG0
国会議員は法律作るのが仕事なんやから
問題が起きたら対応する法律を作れって話

党内の処分でごまかすな
0315名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:06.69ID:kMa62Fkrx
>>239
日蓮正宗総本山が近くにあるから草加のためっていわれてるけど、
その後草加が破門されて意味の無くなった可哀想な駅w
0316矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:22.39ID:U32dqFOS0
|^◇^)<しかし有力なポスト岸田が、リンホウセイとシェイシェイ茂木というのがなあ・・・
0318名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:51.04ID:8vB/Hcay0
4月6日 NHK「新プロジェクトX」復活。

初回は「スカイツリー83分スペシャル」

まぁ、1年もてばいいけど自分は見ません。
0319名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:54.26ID:0XcZTjD00
>>281
意味不明
首長はそこに暮らす市民のためにいるんだろ
日本人みんなから支持されてても他国から嫌われてるから駄目とか言い出すのか阿呆め
0320名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:57.10ID:7xCaruZF0
>>309
またストライキやってほしいな
0323名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:07.12ID:EoIMmLta0
トランプとタメ張れる人に総理大臣になって欲しいもんですな
0324名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:32.43ID:fsHhMEg7M
1円でも不記載だったら全員なんらかの処分すべきなんだけど党内で注意だけ
これが諸悪の根源
0325名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:33.42ID:vAUNa3u00
>>303
>自民党議員が離党とか処分がとか国民からすりゃどーでもいい話なのになぜそっちの話ばかりになったのか?

岸田が政敵を粛清するための道具DEATHた
0326名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:44.30ID:6/E5G62/d
リニア工事が遅れているのは
静岡工区だけではない
開業は早くても10年遅れの2037年!? リニア新幹線建設の悲惨な現状!!
例えば、神奈川県相模原市に建設予定の「リニア車両基地」は工期11年の計画だが、
用地買収が未完で未着工だ。今年着工しても完成は35年。
飯田市のリニア駅予定地周辺は多くの人が、27年開業だからと自治体とJR東海に説得されて、
立ち退いた。その中で、ただひとり、熊谷清人さん(83歳)が
「先祖伝来の土地を守る」と立ち退きに応じない。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2024/03/28/122706/
0327矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:47.20ID:U32dqFOS0
|^◇^)<正義のミカタはそろそろ元産経新聞の石橋文登とを出せばいいんだよ、パヨクと教祖が添田詩織にセクハラをやった大日本ワシの勘教の信者が嫌がると思うけど
0329名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:15.03ID:0SufiGkU0
津田健次郎、カロリーメイトのCMにもでてるんかw
0330名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:22.07ID:8vB/Hcay0
>>321
全敗しても彼はやり続けるよ。岸田くんは無敵の人だからw
0331名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:32.08ID:fsHhMEg7M
政府は基地だし自民党も基地

また国費でジェット機作るらしいし
馬鹿なんじゃないのか
0333矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:44.11ID:U32dqFOS0
|^◇^)<インドで作られるホンダWR-Vは来年の今ごろ4WDを追加してると思うんだ
0334名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:06:51.74ID:tCLdQLhb0
>>325
立憲共産が政治資金を全公開したくない
それを岸田にまんまと利用されてるだけの話ね
0335名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:07:09.74ID:7xCaruZF0
>>321
結局2つは公認出さないで決まったんだっけ
0336名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:07:19.42ID:y8VNKZwx0
>>300
よし政権交代や
細川8党派連立みたいに
非自民非共産非公明で一度やらせろ
めちゃくちゃになつてもかまわん
0337矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:07:24.20ID:U32dqFOS0
>>321
|^◇^)<東京15区にキチガイ飯山が出馬してるらしいなw
0338名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:07:41.83ID:vAUNa3u00
>>326
遅れるのわかってて急いで工事する必要はない
むしろコスト+利子分が無駄になる
0340矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:08.99ID:U32dqFOS0
>>336
|^◇^)<政権交代するとしても維新国民の方が与党になるのが有力じゃね?
0342名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:46.41ID:vQeD8U9b0
除名じゃなくて離党なんだから
禊ぎ済んだら又入れてもらえばいいだけ
0343矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:57.11ID:U32dqFOS0
>>331
|^◇^)<おまえが褒める支那のジェット機事故起こしまくりだってなw
0344名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:58.94ID:LPYfplqUd
>>338
そりゃそうだよな。JRも民間企業になって配当も出さないといけないしなぁ 株主代表訴訟もあるし
0345名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:08:58.99ID:7xCaruZF0
それだけw
0346名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:09.57ID:ES3O8xvE0
ヨボヨボだものこの2人
0347名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:15.16ID:0SufiGkU0
岸田、度胸なさすぎやろw
0348名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:17.60ID:2pmcJFbL0
党の力なしで自力で当選出来ない人間に発言力あると思うなと思う
0349矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:38.40ID:U32dqFOS0
|^◇^)<それよりも大林ミカの話をしろよ、福島瑞穂と辻元清美に忖度しなくていいだろ
0350名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:41.25ID:y8VNKZwx0
>>321
>>328
東京と長崎は自民候補ださずる先輩
長崎は立憲と維新の対決
東京は候補多すぎてな
島根は亀井伯爵家の跡継ぎの立憲が勝ちそう
0351名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:44.51ID:F2/BA0600
まあ維新みたいな売国奴政党より自民の方がまだマシ
0354名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:10:11.38ID:7xCaruZF0
停止期間中の1年は解散総選挙なさそうだな
0355矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:10:21.88ID:U32dqFOS0
|^◇^)<まあこれで一番喜んでいるのは財務省だな
0360名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:10:47.54ID:24jOE4hi0
>>339
民間企業ができないことが

役人にできるのか?

という根本的な話w

ばかなのかなw
0363矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:05.04ID:U32dqFOS0
|^◇^)<これで岸田の後継はリンホウセイかシェイシェイ茂木でほぼ決定だな
0364名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:09.37ID:7xCaruZF0
2F引退の条件が世耕の除名なのかな
0366名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:22.82ID:F2/BA0600
世耕と二階Jr.
何この目糞鼻糞
0367名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:25.18ID:Tvi7k47Q0
田崎は世耕は自民党復帰のために参院任期全うして二階に気を使って鞍替えしないって言うてたのにその日のうちに
0370名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:42.08ID:0SufiGkU0
そもそも特捜部が仕事したらこんなにゴタゴタしなかった
0371名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:11:56.82ID:ES3O8xvE0
税務署が処分してやれよ
0373矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:11.50ID:U32dqFOS0
>>362
|^◇^)<吉村洋文の玉川徹出禁の事でテロ朝とアカヒが騒いでるけど、ノンポリ含めてみんな吉村の言うとおりだと思ってるからなw
0375名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:17.74ID:24jOE4hi0
「ピンチはチャンス」
知り合いの異世界帰りのおじさんが座右の銘にしてたな。
0376名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:33.79ID:7xCaruZF0
>>372
キッシーこの状況でもまだやりたいのか
0378名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:59.16ID:fsHhMEg7M
それはお前の感想だよな?

安倍派が岸田を応援する気なんてないよ
0379名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:07.40ID:0SufiGkU0
茂木総理爆誕すると日本は中国の言いなりやな
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:14.08ID:J7XCvYfma
次の総裁選は
河野太郎vs茂木敏充vs石破茂vs岸田文雄vs野田聖子

いかにもネトウヨが好きそうなメンツだな
0381矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:19.37ID:U32dqFOS0
>>370
|^◇^)<捜査して法律上問題なかったから特捜部もマルサも動かなかった、OK?
0382名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:20.66ID:LPYfplqUd
最初は4000万円だったよね。結局500万円が分水嶺になったのか
0383名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:25.51ID:EoIMmLta0
しかしタレント性カリスマ性があるオッサンは1人もいないもんだな
麻生氏ぐらいかな
0385名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:29.82ID:y8VNKZwx0
>>372
>>365
岸田さんやめたら
石破さん
小泉さん
河野さん
やろな
茂木さんはないわ
この4人なら小泉進次郎でええわ
アホでもらなんでも世代交代したらええねん
0388名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:36.65ID:0SufiGkU0
>>377
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0389名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:42.55ID:F2/BA0600
>>374
税金納めたら市民権やるとか
イカれてる
0390矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:45.10ID:U32dqFOS0
|^◇^)<藤井聡じゃなくて田中秀臣か上念司を出せやマジで
0391名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:53.90ID:7xCaruZF0
次の総理は英語ができてゴルフがそこそこ上手い人で
0392名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:13:57.87ID:24jOE4hi0
>>370
岸田の答弁
「不起訴になったから問題ない」
結局検察が追求しきれず免罪符を与えてしまっている。
まあ政治家がそういう法律にしてるからどうにもならんけどなw
裁判官も政治家を有罪にしてやる気構えがないから検察が
何をやっても無駄だし。

結局裁判官がバカすぎるのが原因だと思うw
0397矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:14:45.62ID:U32dqFOS0
|^◇^)<藤井聡と高橋洋一はキッシーに助言できないから嫌いなだけだろ、上念司みたいに宏池会の政治家通じて苦言を呈すぐらいしろよ
0398名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:14:56.39ID:7xCaruZF0
だって人間だもの
0399矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:16.82ID:U32dqFOS0
|^◇^)<高橋洋一とほんこんは文化人放送局をやめた方がいい
0401名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:27.83ID:2pmcJFbL0
まあ芸人だって面白くもない芸人でも自分が可愛がってると無理して面白いって絶賛するしな
0403名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:35.10ID:NL1dUi3g0
2Fはノーダメージで円満退職したようなもんだな胸糞
0404名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:56.28ID:J7XCvYfma
>>385
アホ乙
小泉は河野信者、河野は小泉を後継にしたい
同時に総裁選に出ることはない
そんなことも知らんのか馬鹿中卒が
0405名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:58.61ID:24jOE4hi0
口がうまいだけのお笑い芸人が政治を語ってる時点でショーもないよなw
0406名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:03.13ID:vAUNa3u00
>>359
宇野宗佑かよ( ´゚д゚`)
0407名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:05.85ID:j7Al1dM30
ソースはYouTube
0408名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:10.03ID:EoIMmLta0
トランプは人情を名分に安倍さんの政敵には冷たく当たれるな
ジャパンは綱渡りできるかな
0411名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:23.39ID:0SufiGkU0
どっかの国って

習近平言うてるやんw
0412矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:33.00ID:U32dqFOS0
|^◇^)<加藤清隆と門田隆将の発言の受け売りなんかいらんぞほんこん
0413名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:34.67ID:F2/BA0600
保守党ww
糞やんけ
0415名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:16:47.60ID:y8VNKZwx0
>>389
まーそのへんはどこも同じやからな
もう日本には右翼も左翼も民族派政党はでてこないから移民国家は諦めるしかない

家族帯同で82万人閣議決定した岸田内閣
維新は投資したら永住権
立憲と共産党と公明党と国民民主党と、れいわ新鮮組は外国人参政権推進
0417名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:17:00.12ID:fsHhMEg7M
お前らが言うか?

お前らこそ好き嫌いと私怨で発言してるだろ
藤井!お前だ!
0419名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:17:32.74ID:0SufiGkU0
喧嘩って・・・子供かw
0422名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:18:16.66ID:NL1dUi3g0
ガキかw
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/06(土) 10:18:30.87ID:U32dqFOS0
>>409
日本保守党こと大日本ワシの勘教は今教祖がやらかして騒ぎになってる
https://i.imgur.com/KSsVGON.jpeg
0425名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:18:45.04ID:LPYfplqUd
岸田がこんな軽んじられるのは、自分がやりたいことは人事だって言ったせいだろうな
0426名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:18:46.77ID:ES3O8xvE0
ガースー復活やなこれは
0428矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:19:43.25ID:U32dqFOS0
>>389
>>415
|^◇^)<イカれてるのは維新に対して対案を出せずただ騒ぐだけのパヨクと限界ウヨじゃね?w
0430名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:20:06.01ID:GBfTwO+70
格が違うでしょ?武田なんて麻生から見れば鼻たれ小僧
0432名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:20:13.45ID:0SufiGkU0
フミオ・キシダ
0440矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:20:45.19ID:U32dqFOS0
|^◇^)<だからおはよう寺ちゃんで藤井聡が出る回は聴取率が低い
0444名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:21:29.07ID:ES3O8xvE0
岸田の乱
0445名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:21:31.18ID:zDaY0FaV0
リニアはただの好き嫌いで水は関係無いと、自民も一緒かやれやれだぜ
0447名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:21:47.71ID:0SufiGkU0
選挙やろうぜ!
0448名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:21:53.68ID:2pmcJFbL0
>>435
藤井さんなら一平さんの大谷さんの口座から不正送金も岸田総理のせいにしてきそう
0449矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:07.04ID:U32dqFOS0
>>438
|^◇^)<クズの百田が一方的に上念司や和田政宗にケンカを売った、そして添田詩織と小野田紀美にデートして誘ってふられたら信者を動員しネットリンチをやってる
0452名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:23.04ID:ES3O8xvE0
せやねん
0455名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:29.59ID:24jOE4hi0
>>429
逆だよ。
殺さないからウダウダと寄生し続けられる。
ロシアや中国みたいに粛清しないから衆愚になってんだよw
0456名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:22:38.28ID:0SufiGkU0
仲間君の嫌いな人誰やw
0460名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:02.41ID:vAUNa3u00
王林ちゃん大嫌いな人と枕営業(;゚∀゚)=3
0461矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:07.09ID:U32dqFOS0
|^◇^)<文化人放送に染まったほんこんよりも須田のオジキについていったRaMuの方がリアリストなんだよなマジで
0462名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:08.44ID:NL1dUi3g0
>>441
舞台も静岡だしな
0464名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:33.16ID:GBfTwO+70
犬だから飼い主に愛想振りまきに行かなきゃさ
0466名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:47.07ID:0SufiGkU0
岸田がアメリカへ何しに行くかって

日本で集めた税金をアメリカにもっていくんやろ
0467矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:23:53.71ID:U32dqFOS0
|^◇^)<クズの百田と山本太郎が組めばいいマジで
0468名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:04.47ID:y8VNKZwx0
>>457
>>458
王林
田舎っ子キャラやのに
六本木で夜遊び男遊びスキャンダル
も関係なく演じきってる天才やな
ゆうこりんとか松村沙友理路線すごい
0469名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:13.34ID:vAUNa3u00
>>446
>愛国左翼政党でてこい

無理筋杉
0470名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:22.69ID:3SaEejQB0
>>463
おおおおお まぁ、若いうちの苦労の経験が活きて、いい総理になってほしいな
0471名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:23.27ID:NL1dUi3g0
>>454
こんな友達欲しかったわ
0472名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:24:51.04ID:fsHhMEg7M
何しにアメリカへはバイデン応援だろw

トランプが当選したら日本はアメリカの防衛費肩代わりしないといけなくなる
そしたら円安だから大幅増税だよ

当たり前だけど増税メガネって言われるの嫌なんだろう
0474名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:07.06ID:0SufiGkU0
やすぅ~い
0477名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:23.53ID:3SaEejQB0
>>471
白いワンピースの女性かわいい希ガス
いわゆる美人とは違うかもしれんけど
0479名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:45.02ID:0SufiGkU0
愛人は肉食系
0480名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:25:54.66ID:1Zpajptbd
>>253
静岡のヤツは皆オマエみたいにキモいのか
0486名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:26:43.83ID:fsHhMEg7M
もともと在日米軍の日本の駐在費はアメリカが払うことになってるのに
円高で思いやり予算つけて支援してた

そ・れ・が
トランプになったら大幅に円安になったのに増額要求されるんだからおかしいだろ!
0488名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:04.01ID:y8VNKZwx0
>>471
>>454の中に文春に写真売って状況説明したやつがおるのにそんな友達欲しいんか?
嫉妬心は怖いぞ
0489名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:04.16ID:vAUNa3u00
>>468
さゆりんごが清純すぎてつらい(><)
0490名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:07.54ID:M2nAQEwy0
岸田
山口
辻元清美
馬場
玉木雄一郎
田村智子
山本太郎
福島瑞穂

党代表の人間性では岸田の惨敗
0492名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:42.76ID:EoIMmLta0
もう終わる腐れリベラルバイデンの国賓になってどうすんだよ
0493名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:44.80ID:GBfTwO+70
岸田「安部超え狙うには行く一択だから、尻尾振ってくる」
0494名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:27:59.11ID:LPYfplqUd
岸田「またメガネ忘れちゃった…」
木原「ぼっ僕がふみおちゃんを守るから!」
0496名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:13.81ID:8vB/Hcay0
まだ岸田のアホやってるの?もういいから次にいけ次w
0498名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:30.22ID:vAUNa3u00
キッシーもバイデンも思い出づくり
0500名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:54.16ID:0SufiGkU0
岸田が訪米すると、また増税あるで
0502名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:29:06.05ID:y8VNKZwx0
>>495
報道ではばれてないけど
公安警察とか内閣情報調査室使って調べたりせんのかな?
俺なら仕返しするわw
0504名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:29:32.25ID:8vB/Hcay0
>>494
木原も減税発言したら役職外されたからもう守る気ないでしょ
0505名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:29:34.15ID:vAUNa3u00
朝貢外交かよ( ´゚д゚`)
0510名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:16.71ID:kMa62Fkrx
>>490
玉木しかまともな奴おらんじゃん…日本の政党やばすぎだろ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:24.52ID:GBfTwO+70
何今のコーナー、速攻終了しちゃってさぁ
0513矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:49.92ID:U32dqFOS0
|^◇^)<藤井聡はアホか、ウクライナ支援をやってウクライナがロシアに勝ったら日本が利するというのを知らんのか?
0514名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:56.65ID:y8VNKZwx0
>>500
>>499
ウクライナへの武器支援かなー?

ウクライナ復興予算120兆円
ガザ地区復興予算4兆円
戦後の話でいえばこれの25%は日本に期待されてるらしいけど
0519名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:31:51.04ID:ES3O8xvE0
うわあああああ
0520矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:31:54.02ID:U32dqFOS0
|^◇^)<やっと大林ミカと福島瑞穂と辻元清美の話か、それを1時間でやるべきだろ
0521名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:01.36ID:fsHhMEg7M
そういうけどしばらく電気代は安かったよね
今度また原油が値上がりするらしいけど大丈夫なのかな?
0522名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:09.46ID:0SufiGkU0
河野太郎、結局売国奴w
0523名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:22.69ID:rBWPW6fx0
さすが江の傭兵の息子w
0530名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:48.15ID:zDaY0FaV0
政府に中国の犬がいるんだな
0531矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:48.52ID:U32dqFOS0
|^◇^)<まあこれで河野太郎ちゃんに危機感がないというのがわかってしまったな、日本端子のデマの時は庇えたがこれがさすがに庇えない
0532名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:32:57.67ID:LPYfplqUd
再エネ付加金五兆円のうち、2~3兆円は中国の会社に流れてるんだっけな。産経新聞で
0536矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:24.52ID:U32dqFOS0
>>525
|^◇^)<小池は赤い小池の事か?
0537名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:26.91ID:0SufiGkU0
>>529
茂木「謝々w」
0539名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:36.32ID:ES3O8xvE0
太郎どうすんのこれ
0541名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:33:48.58ID:y8VNKZwx0
>>513
安保重視派とか正義感強いやつは台湾問題持ち出すんか
アメリカの武器とヨーロッパの予算とウクライナの命でロシア人殺すのは賛成
でも日本は関係ないやろ
1.5兆円も出しやがって

愛国左翼の俺としては世界がとうなっても放置しとけばええ
0544矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:24.72ID:U32dqFOS0
|^◇^)<キヤノングローバル戦略研究所だったら峰村健司を呼べよ
0545名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:29.79ID:1OokPz0z0
>>540
祖父もや
0547名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:41.45ID:LPYfplqUd
杉山の「脱炭素は嘘だらけ」さっそく読んだけど興味深い内容だったな。
これがマスコミが扱わない理由もわかる
0548名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:56.46ID:La1m0Tot0
福島の原発事故見て原発が環境に優しいとか
ほんこん頭おかしいの?
0549名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:22.14ID:GBfTwO+70
日テレが東電に喧嘩売れないから読売TVの小コーナーでお茶濁してるの?
0550名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:26.57ID:kMa62Fkrx
自民だけでなく公明も維新も立憲も中華に汚染されてる
0553矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:52.44ID:U32dqFOS0
>>541
|^◇^)<プーチンが何をしたのかよくわかってる?力による現状変更は国際法上認められてないぐらい知ってるよな?習近平もそれをやって実際スプラトリー諸島で不法行為をやってる
0555名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:36:31.00ID:LPYfplqUd
>>548
脱炭素で原発は環境に優しい!って欧米はムーブになってるけど、ほんこんは欧米追従型かな
0556名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:36:39.43ID:NOyX0M42a
>>548
事故起こらなきゃ一番エコだぞ
シムシティでも一番優秀だったw
事故ったらリセットな
0563名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:35.74ID:GBfTwO+70
>>554
あっ?ミスったぁ、久しぶりの誤爆ぅ
0564名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:40.42ID:zDaY0FaV0
福島で原発は環境に優しいなんて言えねぇな
0568名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:38:29.75ID:0SufiGkU0
>>548
あの事故は東電幹部が津波対策を委員から言われてたのにガン無視したからやで

従った女川原発は事故っていない
0569名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:38:37.71ID:ES3O8xvE0
原発動かせや
0570名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:38:52.83ID:1OokPz0z0
>>555
途中から脱炭素は原発認めたんや
欧米の光熱費が爆増したからいつものルール変更や
0576名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:32.02ID:3Cbdh1a50
>>560
ギャグみたいな話だが、遠心力かけてぶんまわしロケットで宇宙に捨てる案があるとかw
0577名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:43.17ID:y8VNKZwx0
>>568
それや
すない予算ケチった東電のやつ
裁判にかけるべき
本人死んでるなら子孫から財産没収させろ
0578名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:50.14ID:JJOl29u50
能登大変
0580名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:39.79ID:uSmw1fV7H
>>556
>>555
核のゴミのことはスルーだからな
コスパもその処分費用もいれたら高いんだろう
自治体に協力金とかばらまいてるのも別勘定だろ
0581名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:43.15ID:y8VNKZwx0
>>572
再生エネルギー賦課金は富裕層のための投資になってる
即刻廃止するか年収800万以下は免除しろ
0583名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:49.53ID:8vB/Hcay0
岸田はホントに財務省のためだけに働く無能だわ
0584名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:55.71ID:ES3O8xvE0
電気代ケチって熱中症でしぬやつ増えるど
0589名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:41:48.14ID:zDaY0FaV0
地熱ならいくらでもあるがな、小水力発電もな
0590名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:41:56.05ID:0SufiGkU0
王林の地元も風力発電むちゃくちゃあるやろ
0591名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:03.86ID:0XcZTjD00
原発とかいう時限爆弾装置なんか早く撤去して中国とか電気が余ってるところから買い取れば安全だし国民生活も助かるだろ
日本政府ってなんでそんなことも判断できないこんな無能なんだろうか
0593名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:34.66ID:ES3O8xvE0
エネルギー政策が全く進んでない
0594矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:36.18ID:U32dqFOS0
>>587
|^◇^)<9条守れとほざく奴が国際法なんかどうでもいいって何だ?ダブスタだなw
0595名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:45.84ID:0SufiGkU0
>>589
日本は地熱発電に向いてるけど
コストや労働力ないから作らないらしい
0597名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:46.35ID:LPYfplqUd
健康保険の料率も省令で決まってるから、ステルス増税みたいなもんだな
0598名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:02.24ID:zDaY0FaV0
なんもかんも岸田が悪い
0600矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:12.13ID:U32dqFOS0
>>590
|^◇^)<恐山の周りは多そうだな
0603名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:36.03ID:8vB/Hcay0
岸田が悪いといいながら山上みたいに行動を起こさないネット民
0604名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:36.27ID:0SufiGkU0
反原発から徴収すればいい
0606名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:44.93ID:NOyX0M42a
>>585
最終的に欧米の植民地って考えたらそうなのかもしれんが
なんだかんだ言って今の自由な日本が出来たのもそのおかげって気がするし
まあ運命やな
0607名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:45.05ID:y8VNKZwx0
>>588
渡辺美優紀のスクール水着で抜いたの13年前かよ
アイドルが高校生水着禁止したせいで
売国奴がアメリカの思想輸入しやがって
0608名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:04.20ID:cDUbRRkq0
導入時0.2%くらいだったのがぐんぐん上がっていつの間にか10%超え
0610名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:27.09ID:3lWsXMEH0
そもそもアルミサッシなんて先進国で使ってるの日本位だろ
光熱費と言う名で国民から搾り取る為にわざわざあんな熱伝導率の高い物を窓に使わせやがって
0612名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:32.07ID:LPYfplqUd
昼夜の電源構成の違い 天候による電源構成の違い コスト面でも判断できるよに説明して欲しいな
0614名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:39.85ID:GBfTwO+70
要は電力利権に群がるハイエナの餌を各家庭が払っているんだね?
0615名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:42.98ID:y8VNKZwx0
>>594
9条護憲は古い左翼
俺は愛国民族派左翼だなら
核武装賛成だわ
そういう政党でてこい
0617矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:53.15ID:U32dqFOS0
>>599
|^◇^)<ガソリンで思い出したけど、このアホ今れいわ赤軍らしいなw


https://i.imgur.com/GU6kAY2.jpeg
0619名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:02.26ID:zDaY0FaV0
再エネは蓄電池とセットじゃねーと意味無いな
0622名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:21.27ID:EoIMmLta0
でっかいダムいっぱいあるのに水力発電はゼロなのか
再エネやらに水力も入ってんのかな
0624名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:45:33.17ID:ES3O8xvE0
中抜きやろう
0630名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:20.52ID:LPYfplqUd
2050年までにCO2排出ゼロって環境省のCMが流れてるよなぁ
0631矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:23.61ID:U32dqFOS0
|^◇^)<昨日太陽光発電の事で黒シャツ石橋と産経の有元隆志が話をしてたけど、孫正義とポッポ鳩山とバ菅直人がいかに悪かよくわかったわ
0632名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:24.17ID:8vB/Hcay0
選挙もやらずに延々となにもせず増税だけはしっかりやるクソメガネ岸田
0633名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:27.59ID:0SufiGkU0
太陽光パネルがあと15年ほどで大量廃棄されるけど
そのゴミを処理するのにもCO2はでるぞ
0635名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:30.64ID:7xCaruZF0
欧州のルール作りは上手いなあ
0637名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:38.95ID:ES3O8xvE0
なんなんすかこれ
0641名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:03.36ID:JJOl29u50
入アジア
0642名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:03.82ID:NL1dUi3g0
孫ハゲ「全く許せませんな
0643矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:04.62ID:U32dqFOS0
>>630
|^◇^)<CO2ゼロにするには海を干上がらせて水をなくし全動物や虫だけではなく人類まで滅亡させないと無理なんだよ
0645名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:14.15ID:0SufiGkU0
埋めるw


中国の新幹線かよwww
0646名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:18.11ID:0XcZTjD00
太陽は永遠にエネルギーを発し続けてるんだから太陽の力を借りて電力を供給することは間違いないだろ
環境にもいいし何が不服なんだよこいつらは
0649名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:33.94ID:7xCaruZF0
壊れたらそのまま放置だろうな
0650矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:48:51.23ID:U32dqFOS0
>>640
|^◇^)<立憲ミンスと社民な、大林ミカと福島瑞穂と辻元清美がつるんでいるという話を知らんのか
0653名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:05.47ID:0SufiGkU0
なんかこのスレにも中国の工作員が紛れてるなw
0654名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:07.51ID:LPYfplqUd
>>638
北部と南部で意見が大きく分かれてたけど、冬を2~3回越した今では両方で反EVになったね
0660名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:35.05ID:GV9rZFTd0
このロゴは結局どういう事なんだ
やっぱ中華企業が噛んでると見て間違い無いのか
0661名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:36.59ID:0SufiGkU0
河野売国奴wwwww
0662名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:48.39ID:y8VNKZwx0
>>646
料金安いならやれ
高いならやるな
1畳パネルで一軒屋分発電でけるようになってからや)
0664名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:49:51.92ID:ES3O8xvE0
誰だよこいつは
0666矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:15.80ID:U32dqFOS0
|^◇^)<河野太郎ちゃんは危機感がが甘かった自民は維新と国民と組んで一日も早くセキュリティークリアランス法案を可決させ即執行るべき
0667名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:19.39ID:NYPRBLT50
「つかえる愚か者」
0669名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:45.67ID:NL1dUi3g0
使える愚か者多すぎて特定できない
0671矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:06.11ID:U32dqFOS0
|^◇^)<大林ミカがともこ姉ちゃんに見えたw
0673名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:23.57ID:8vB/Hcay0
高橋洋一も次期総理河野推していたから言い訳が酷いわw
0674名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:44.65ID:0SufiGkU0
将来の自民党は親中路線
0678名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:58.56ID:ES3O8xvE0
岸田オラどういうことや
0679名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:08.24ID:LPYfplqUd
オーストラリアは中国人の政治活動を厳しく規制したの見習って欲しい
0681名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:39.18ID:GBfTwO+70
河野「青山そうは言うけどそれ俺の芸風だから」
0683名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:41.06ID:8vB/Hcay0
>>666
高市さんが政治家のクリアランスやるべきと言ったけどどこまで本気なのか
0684 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:49.00ID:yl2p7sA3a
コウロギも昔は愛国者に擬態してたが、
今はもう隠す気も無いみたいだな、、、
0685名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:49.37ID:0SufiGkU0
売国奴隠蔽のために切れたふりしてるだけだろwwwwwwwwww
0687名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:01.59ID:vAUNa3u00
>>595
業スーに期待(´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:17.07ID:uSmw1fV7H
>>646
>>662
再エネと、利権、その利権のための制度の話はまた別なんでしょ
原発にはもう既得権益だらけで新規に入っていく余地がないから、
新しい再エネの方で利権の分捕り合いしてるんよ
0690矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:25.75ID:U32dqFOS0
|^◇^)<高市早苗か上川陽子が首相になったら内閣官房参与に田中秀臣をブレーンに伊藤提督か上念司がつけばいい
0691名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:42.00ID:y8VNKZwx0
>>667
非スパイ非工作員
自主的売国奴
まーこれは法律ではどうもならんから
選挙で落とすしかないなー
0692名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:53.74ID:0XcZTjD00
>>662
太陽光パネルで作ったエネルギーは売ることが出来るし使った電気よりも売る額が大きくなるってのが醍醐味だろ
高い安いじゃなくて環境に良くて補助金も出て使用者に得がある
なんの文句があるんだよ
0693名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:54:23.93ID:8vB/Hcay0
>>684
愛国なんて人それぞれだからな・・・
売国もどこまでが売国なのかよくわからん世界になった
0694矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:54:30.16ID:U32dqFOS0
>>684
|^◇^)<そのコオロギはクズの百田と取材しない自称ジャーナリストの有本ババアのデマ、それはさすがに河野太郎ちゃんを擁護だわ
0697名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:02.46ID:LPYfplqUd
>>689
台湾は国民党がインフラの利権を握ってる反動で進歩党が大躍進して政権をとったように、日本も大きく変わって欲しいもんだわ。
0698矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:03.86ID:U32dqFOS0
|^◇^)<ダイアンつまらんのに近江ちゃんぽんのCMに出るんだな
0699名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:15.63ID:NA9eC77Xd
助成中抜きのために国内メーカー使って打ち切ったら突然中華一本にしたのが実に分かりやすい
0700名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:57.80ID:LPYfplqUd
>>696
ドイツも地域によって周波数が違っていたのを補助金ジャブジャブいれて統一したの、そういうとこは真似しないよな。
0701名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:22.89ID:0SufiGkU0
北海道にラピダス半導体工場つくるけど
再エネ電力で半導体つくれるのか??
0702名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:24.49ID:y8VNKZwx0
>>692
投資家富裕層向けの賦課金乞食やんけ
真の左翼は反対や
売国奴左翼の菅直人やりながつたな
0703矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:25.93ID:U32dqFOS0
|^◇^)<ローソンのCMに王林が出てないな松山ケンイチが出てるのに
0704矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:54.83ID:U32dqFOS0
>>701
|^◇^)<原発を動かさないと無理じゃね?
0705 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:58.73ID:yl2p7sA3a
電気の使いっぷりがバレバレなのだ。
(情報漏洩)
0706 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:59.98ID:yl2p7sA3a
電気の使いっぷりがバレバレなのだ。
(情報漏洩)
0712 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:23.06ID:yl2p7sA3a
すべての中国人は、潜在的な敵兵なのだ。
(便衣兵)
0713矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:33.24ID:U32dqFOS0
|^◇^)<この自衛隊の再エネの件、国民民主のタマキンが調べ上げたんだってなミンスにいた時は青山繁晴にモリカケの討論で獣医師会との仲を突っ込まれて逆ギレしたのにえらい変わり様だ
0718名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:20.73ID:CUSWRgcf0
一時期ネットで河野がやたら持ち上げられてたけどあれ工作だったんかな
0720名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:25.47ID:GBfTwO+70
朝日って朝鮮日報の略だよね?何で中国に喧嘩売ってるの?バラエティー?
0722矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:26.25ID:U32dqFOS0
国民民主のタマキンおすすめの丸亀市のうどん屋が


うまいらしい



|^◇^)<その王林のCDって売れるのか?
0723 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:27.86ID:yl2p7sA3a
リンゴみたいな芸名だな、、、
0724名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:30.14ID:jAGRVhRc0
王琳て歌手だったの
0728名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:46.62ID:cDUbRRkq0
シナパネル買うくらいなら次世代エネルギー開発費に消える方がマシだな
0732名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 10:59:58.73ID:u7xfDUOc0
河野はヒドいね。保守風で別の点では将来的に国の負になることを進めてる
0735名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:08.83ID:0XcZTjD00
王林も乃木坂46の弓木ちゃんという天才が現れたから焦ってるだろうな
あの子は天然だからすごい
0736矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:11.47ID:U32dqFOS0
|^◇^)<しかし王林はテロ朝の池上彰のニュースうそだったのかに出た時は逆の事を言いそうだわw
0737名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:15.65ID:0SufiGkU0
切れた
0738 【中部電 %】
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:23.11ID:yl2p7sA3a
唐突におわた。
0739名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:00:25.28ID:j7Al1dM30
2020年なんて菅総理だし安倍元総理もいたのにね
0742矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 11:01:22.74ID:U32dqFOS0
>>735
|^◇^)<あいつは渋谷凪咲みたいにはなれない、せいぜい小嶋花梨に追いつけるかつけないかだな
0743名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:01:24.35ID:cDUbRRkq0
>>718
かもしれないね
韓国がイランに指定物資横流ししたのをアメリカが叱っただけなのに何故か河野の手柄にしてた
0744名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:01:30.00ID:8vB/Hcay0
>>739
いまはどっちもいなくなって完全に自民は死んだ
0745矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 11:01:39.74ID:U32dqFOS0
>>741
|^◇^)<あいつだけだろw
0747名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:09.50ID:8vB/Hcay0
>>736
アイドルなんて基本は嘘つきだからなw
0748矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:32.29ID:U32dqFOS0
>>744
|^◇^)<その前に立憲ミンスと共産と社民とれいわ赤軍と参政党と大日本ワシの勘教が維新と国民民主にボコボコにされてるのにか?
0749名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:02:39.89ID:6KjDxLz30
じゃあおまえら今夜のオールスター感謝祭で会おう(`・ω・´)ノシ
0750名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:03:22.40ID:y8VNKZwx0
>>747
嘘ついても夢見させてくれるアイドルとキャバ嬢とコンカフェ嬢は有能やん
0751名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:03:39.02ID:8vB/Hcay0
まあテレ朝系自体がもう売国放送局みたいなわけで・・・・
それじゃ大谷さん見に行くわ
0753名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:04:41.19ID:Ok6qxi4K0
>>745
上海電力と維新の繋がりな
橋下は必死で否定してるけど
維新は他の自治体でも太陽光パネル推進してる
0754矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/04/06(土) 11:05:37.90ID:U32dqFOS0
|^◇^)<今日は岡山駅や伯備線沿線や米子駅や出雲市駅に近づいてはいけないみたいだ
|つhttps://i.imgur.com/fRZlKCp.jpeg


|◇^)ノシ<じゃあな
0755名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:05:38.05ID:Ok6qxi4K0
>>752
デマ太郎嫌い
官僚をあれだけ恫喝してりゃ
総理になったときに必ず足元掬われるわ
0756名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:07:20.21ID:iAtJ/vhD0
日本の選挙(設定)は与野党・各政治家の選択肢が無い!選べない選挙(設定)を無理矢理形だけ・・・
0757名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:08:48.30ID:y8VNKZwx0
>>755
岸田ももうすぐ3年
河野に2年だけ一度やらしてもええわ
その後は小泉進次郎にも2年
石破は粘着やからやらんでええ
0758名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:09:29.96ID:y8VNKZwx0
>>756
会社法とか財団法人法みたいな政党法作れよ
そんで予備選挙義務つけたらええねん
0759名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:14:57.89ID:YRzC5mdK0
岸田の次は上川か林だろ
その後茂木加藤あたりが続く
0760名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:58.79ID:4w0L23TQd
今年の桜の咲き方はダメダメだな、全然満開じゃないのにもうちりはじめてる
0763名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:32.01ID:0SufiGkU0
河野に総理なんかさせると国が亡ぶぞw
0766名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:16:50.66ID:2O5UfUzY0
おっぱい
0767名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:10.00ID:4Z/rIDcp0
都民以外は見るなよ
0769名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:43.38ID:5+N3/nkS0
なんで都民だけなんだよ不公平だな
0771名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:18:30.05ID:NdV22KMq0
おっぱいで話が入ってこない
0772名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:18:57.15ID:6mFDdkKN0
補助金対象にすると、販売価格を値上げするから。
そういうの国も審査しろよな。
0773名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:18:58.19ID:NdV22KMq0
>>768
追求してものり弁だからな
0774名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:19:20.58ID:5+N3/nkS0
小池のやってる感の為に、無駄な補助金
0778名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:26:28.20ID:BKMB4/dO0
ジジババは長生きすれば年金多額になるだろw
早死した方がいいだろw
0779名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:26:40.37ID:OpRQAB050
ちんこ
0780名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:28:42.14ID:4VRO4KLc0
今の高齢者60-80代は後20-30年でほぼほぼいなくなるんだから
介護者(家族)に1ヶ月10万くらい補助金出す制度
良いかもな! 介護費用に比べたら安いし
2ー30年限定でいいからさ
0781名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:30:23.23ID:6mFDdkKN0
そうじゃない、
なぜ待ちなんだよ

税金未払いだけ積極的なのに
0783名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:35:14.07ID:BKMB4/dO0
薮医者久しぶりやなw
0786名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:54:01.86ID:4VRO4KLc0
ワイ今多分帯状疱疹になってると思うが
なんかほっといたら緩和して治って来た
冬で乾燥肌で湿疹できたカモだが
0787名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 12:58:10.76ID:La1m0Tot0
テレビで煽ってワクチン注射を打たせる気か
0789名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:00:09.72ID:7jyC0nd40
今観たんだけどこの医者?て政権お抱えペテン師じゃなかったっけ
0791名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:01:30.34ID:ZSBeufr10
元SMAPの中井正広(元SMAP、元ジャニーズ事務所(現スマイルアップ))の病気は良くなったのかな? ※SMAP=Sports Music Assemble Peopleの略、
0794名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:02:25.23ID:rS8B45bA0
コロナでデマばっか流した責任もとらずにワクチンワクチン言ってんのかこの医者
よほど馬鹿を煽れば儲かるんだろうな
0795名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:03:22.52ID:La1m0Tot0
>>789
久住医師はワクチン打たせ隊
こんなの信じちゃいけない
0797名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:51.98ID:L88mVuHJ0
死体を探しに行こうぜなのが目的なんだから出くわしてショックとは違うだろ
0801名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:33.36ID:L88mVuHJ0
鈴木京香
0802名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:41.10ID:88RffQiA0
>>796
俺は池の中のヒル
0803名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:08:46.41ID:hwHwqgZQa
こういうエジプトチックなやつとかアラビアンなやつは俺の性癖にもろ刺さりする
0805名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:55.07ID:88RffQiA0
共感できるのはスタンドバイミーだけ 他は見る気もせん
0806名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:09:57.43ID:L88mVuHJ0
小津安二郎版ゴジラが観たいな
0807名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:20.98ID:L88mVuHJ0
ジョンウェイン
0809名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:17:08.43ID:btU41ZpV0
♫〜男と女〜♫
0811名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:17:43.47ID:btU41ZpV0
♫〜ディファ〜に〜で〜朝食〜を〜♫
0812名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:21.54ID:btU41ZpV0
♫〜男と女〜♫

https://www.youtube.com/watch?v=B3o0VKxromU

男と女(ボストン・ポップス)

1966年フランス映画「男と女」の主題歌。
「ダバダバダ」、「ダバダバダ」のスキャットが有名。
0813名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:11.13ID:btU41ZpV0
♫〜ディファ〜に〜で〜朝食〜を〜♫

https://www.youtube.com/watch?v=vnoPke8tlAs

1961年。

ムーン・リバー by オードリー・ヘップバーン
0814名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:21:39.76ID:8GOk5ha50
掠奪されたけど惹かれていくって完全にストックホルム症候群じゃん
0815名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:22:05.90ID:btU41ZpV0
♫〜ム〜ン〜リ〜バ〜♫
0816名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:10.09ID:btU41ZpV0
俳優の中尾彬とか江守徹とかに聴いたら、洋画は何を孫や曾孫に・・・・・と快投されましょ?
0817名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:39.83ID:btU41ZpV0
柳沢でも慎吾のホウでは無いコメンテーターのオジヤン
0818名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:21.14ID:7V13Pdfa0
あとで会ったときオススメされた映画一本も見てなかったら気まずいな
どうやって言い訳しよう
0821名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:07.92ID:CpXPRuA50
藤井先生も洋一先生もほんこんさんもありがとうございましたm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況