X



羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003七条公保
垢版 |
2024/04/04(木) 09:09:08.62ID:erobMaeKd0404
この女はチリ大地震の津波被害を知らないのか…
0004名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:21:58.92ID:1ZscEMKaa0404
■台湾でM7超の地震 津波も観測
0005名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:07.72ID:1ZscEMKaa0404
■地震発生当時 沖縄は
0006名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:29.33ID:1ZscEMKaa0404
■各地から中継
0007名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:41.07ID:1ZscEMKaa0404
■パネル解説
 「台湾でM7超の地震 5階建てビル倒壊」
 「過去にも多発 原因は?」
0008名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:46.05ID:1ZscEMKaa0404
司会  羽鳥慎一
アシスタント 松岡朱里(テレビ朝日アナウンサー)
コメンテーター 石山アンジュ(一社パブリックミーツイノベーション代表)、結城東輝、玉川徹
0014名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:29.76ID:S4uVyh5D00404
噛み過ぎ
0015名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:29.92ID:jGhUn3nb00404
だんがいさん いばんしよ
0018名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:31.56ID:E1JmmhJq00404
弾丸裁判!
0019名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:33.77ID:OqOukAFY00404
弾劾裁判所何回噛むねん
0020名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:34.00ID:g4jUp9LR00404
何回噛んでんだよクソが
0021名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:35.42ID:QXlsamBw00404
弾丸ておまけにかんでるし
0023名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:36.34ID:V49G956i00404
脱ぎわび
0024名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:36.45ID:Igu2J32+00404
だんがんさ、いばんしょ
0025名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:36.69ID:6+7S22az00404
常時半笑いの裁判官で 他の裁判官の表情が険しい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
かみまみた!
0026名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:38.85ID:fe2SnRVz00404
君帰っていいよ
0029名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:42.74ID:KM8ZNQXv00404
おかしな判決を出した裁判官リストがあったら見てみたいです
0030名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:43.15ID:1NHKPcd200404
やりそうな顔やな
0033名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:44.24ID:4QdL9RIu00404
これ表現の自由と思ってるのが異常だと思うわ
0034名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:44.96ID:UUiUtc7s00404
下平さんに叱られる
0039名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:46.24ID:7NKM28Tad0404
船田は嫁は美人
0051名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:55.45ID:0J7zI6ae00404
まぁ弾劾裁判官って早口言葉っぽいから同情できるけどもw
0052名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:57.39ID:gvoyI4J1d0404
ブリーフ判事だろ
0054名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:58.95ID:zM+oQGo700404
なんで高校のアナウンス部以下のアナを
テロ朝の看板番組に使ってるの?
アホなの?
0056名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:59.30ID:sklfBZiT00404
結論に悩んでる
上手い逃げ方だなw
0057名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:00.04ID:nUDG25JMd0404
あんなんで首とか意味わからんねえ
忖度裁判官のほうがよっぽどクソ
0059名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:00.90ID:g4jUp9LR00404
もうAIアナウンサーにしろ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:01.66ID:mkIhdWgUd0404
森山アナも夕方に移って滑舌の悪さが指摘されまくってるけど、新人女子アナもなかなかひどいな
0064名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:04.31ID:7AX+7AY000404
岡口さんは資格試験の勉強をしてるときに、要件事実で大変お世話になったから
これはびっくりした、ちょっと処分が重すぎる気がする

法科大学院では引く手あまただろうが
0065名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:06.40ID:V49G956i00404
俺の男根をねじ込んで折檻してあげるよ
0066名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:07.13ID:o/Fx68qd00404
これが本当の弾劾王
0069名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:09.07ID:rBd1i4YUH0404
アナウンサーなんかになるから自分のせいじゃないのに謝罪させられて(´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:11.94ID:QXlsamBw00404
まー新人だから許してあげてね
0075名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:15.57ID:2h7YmzQH00404
テレ朝はなんでこんな人採用したんだろう
もっといただろ
0077名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:17.11ID:7Y8mAFjY00404
裁判官なんて寧ろ変な奴だらけだろ
0078名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:17.68ID:GUFaHze100404
重要なニュースでぐだぐだ
読んでる内容も理解してねえんだろうな
0079名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:20.02ID:7NKM28Tad0404
だんこんって読まなくて良かった
0082名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:26.25ID:glVqQztg00404
>>34
コラコラコラァ
0085名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:31.23ID:rdlH7hwx00404
新人アナはその場にいなかったのに謝罪させられてて草
0087名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:31.38ID:VAMHBXix00404
じゃあ裁判官って名乗らないアカウントで投稿すればよかったのでは?
0088名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:31.58ID:S+S78aSk00404
次は、こいつが裁判起こすんだろうな
で、最高裁まで争うと
0091名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:33.24ID:N5C3XpHy00404
つっかえるにしても
裁判を

いばん
ってつっかえないだろ普通
0092名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:33.59ID:13FzxmFs00404
弁護士のSNSでの発言の自由、ってこの件は少し違うよ
0093名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:33.97ID:Se9+xto300404
SNSなんてやるからだよ
責任ある人はSNSなんてのめり込んではダメ
0097名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:44.88ID:m5gqeDky00404
>>35-36
同じネタなのにそろわないというw
0099名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:45.94ID:g4jUp9LR00404
弾劾も読めないって
0100名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:46.51ID:CtZ6/YI400404
みなみは、女優になりたいって夢あったのに
そちらで頑張ってほしかった。
0101名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:53:49.18ID:7AX+7AY000404
>>55
いや、要件事実教育の天才だよ。おそらく日本一、要件事実に詳しい
0103名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:08.30ID:gvoyI4J1d0404
入社4日目なんだから仕方ない
0104名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:08.53ID:1NHKPcd200404
だんこんって言うと人気出るよね
0106名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:16.21ID:CtZ6/YI400404
アナウンスの魅力ない
0109名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:23.36ID:kCsNghvu00404
大谷擁護のためならいくらでも嘘ついて良いと思ってるマスコミは弾劾されないの?
0110名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:30.62ID:rdlH7hwx00404
>>35
二階は大人しくしてろ(´・ω・)
0111名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:32.42ID:DBxacHtl00404
声デカは少し控えたようだな
0112名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:33.70ID:YaWk4mHg00404
箔を付けようとしてロクに研修も受けてないアナを使うテレ朝
0113名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:33.93ID:OYH8Dfx7r0404
アナウンサーって入社後研修とかしないのか
0115名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:36.53ID:vuUd54j400404
岡口さん伊藤塾講師になって稼ぎが数倍になるよwww
0116名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:44.72ID:zfWW1T3H00404
お前らまだまだ新人に厳しいなw
受け入れるしかないのに
0120名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:54:58.61ID:0KfBnMHz00404
だんがいさ いばんしょ
0123名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:10.39ID:7AX+7AY000404
>>88
いや弾劾裁判は上訴できない特殊な裁判。これで確定して5年間は弁護士業務ができないし5年後も回復するかは5分5分

もっともベストセラーを量産してるから金には困らん
0124名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:11.49ID:K+DGQb2b00404
そうそう知らずに金貸してたんなら別に捜査対象になりませんよ的なこと言ってて
なんだそっかーと思ってたんよ
0125名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:20.12ID:82UYeX1900404
衆議員選挙投票の序に裁判官の投票
あれ解んねーよ
0126名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:27.99ID:m5gqeDky00404
>>85
今後玉川の後始末させられるときの練習
0127名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:28.64ID:rZyff4GId0404
業務上得た情報をSNSで不特定多数に拡散なんて言論の自由の範囲逸脱してるだろ (´・ω・`)
0129名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:31.61ID:Fcet9gY/00404
補聴器必要なジジイ向けの女子アナ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:55:58.52ID:CtZ6/YI400404
地方局は続々アナが辞め始めた。
テレビ局の経営も大変なのかな
0136名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:56:06.66ID:7AX+7AY000404
>>115
岡口さんはもう弁護士に並んでも法科大学院でも司法試験予備校でも金には困らんね
0137名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:56:22.59ID:/8evZDSx00404
みなみとちはるは何回噛んでも何とも思わなかったけど
コイツが噛むとムカつくわ
0139名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:56:44.69ID:glVqQztg00404
>>104
昔そこそこの大学出てる友人と話してる時に団塊の世代の事をだんこんの世代と言った時は
おいおいあんたほんとに大学出たのかとドン引きしたな。
0141名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:56:55.85ID:m5gqeDky00404
>>101
詳しい人と一般人で評価が違う人みたいね
さっきのトンフィの発言もそんな感じだったし
0143名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:57:22.05ID:0KfBnMHz00404
>>119
むかし金丸王国とかもあって好き放題やってたな
山梨のFM局の二種類の違う放送発信認めさせたり
0144名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:57:37.16ID:7AX+7AY000404
>>133
まあ、物理の天才が精神病を病むとかそういうことはあるが、そういう意味では変かも

法律には物凄い詳しい反面、一般常識が欠けるとか
法律ギリギリを攻めるとか
0147名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:04.96ID:SQ4B7EJ500404
>>142
誰が謝罪すれば良かったの?
0148名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:07.43ID:0KfBnMHz00404
>>142
お詫びもアナウンサーの研修の一環です
0149名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:25.78ID:m5gqeDky00404
>>145
別にフジを見てもええんやで
0150名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:49.09ID:SQ4B7EJ500404
>>145
お前が見なけりゃ良いだけ
0151名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:58:54.08ID:m5gqeDky00404
>>147
とりあえず玉川に土下座で
0152名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:59:07.03ID:7AX+7AY000404
>>141
法律関係を深く勉強しようとすると、岡口元裁判官の本にほとんどの人が行きつく
要件事実のバイブルで
0153名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:59:43.40ID:GUFaHze100404
読み間違いで一番ひどかったのは日テレの籔本雅子
きょうの出来事でトヨタの元町工場の火災のニュースで「もと まちこうば」って読みやがった
0154名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:59:44.74ID:0tbGTSD5M0404
他人に厳しく自分に甘い

謝罪は担当したディレクターとプロデューサーが画面の前に出で来て謝罪しろよ 他人に謝罪を押し付けるのは卑怯だ
0155名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 09:59:45.12ID:ww7XZPUJ00404
>>103
大声デビュー、全力ストレッチ、緊急災害特番移行だから数日で濃い経験
0156名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:00:50.01ID:vuUd54j400404
岡口さんが一般向けに少額訴訟の入門書だしてくれたら喜んで買うわ。伊藤宿ならそんなに高額にはしないだろうし。
0158名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:00:57.72ID:m5gqeDky00404
>>153
旧中山道を いちにちじゅうやまみち と読んだ伝説のアナよりは…
0161名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:01:30.56ID:0KfBnMHz00404
>>152
まだ50代の人がそんなに権威になってるのか
0162名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:02:37.50ID:vuUd54j400404
まあ最近はどんな不動産仲介業者も保証会社必須にしてるから滞納するやつもいなくなってきてるけど。
0163名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:03:12.84ID:7AX+7AY000404
>>161
民放とかケイホウとかの法律と違って、要件事実はロースクールから脚光を集めた新しい分野で研究者もいないから
パイオニア的になってる
0167名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:10:21.13ID:0tbGTSD5M0404
ワイドスクランブル待機
0168名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:12:43.96ID:0tbGTSD5M0404
どうせスレが毎回余るなら、4~のスレを「羽鳥慎一モーニングショー+ワイドスクランブル」という風にしたら使い切れるのにね?
0169名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:14:42.32ID:0tbGTSD5M0404
羽鳥慎一バーニングショー
0172名無しステーション
垢版 |
2024/04/04(木) 10:29:22.83ID:iB719BgI00404
テレ朝の撮影クルーはトランジスターラジオを常に聞いてるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況