X



僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:55.06ID:5rGp5RgF0
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711815599/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711815105/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711814171/

番組名 僕の心のヤバイやつ #25【ヌマニメーション】
放送日時 2024年3月31日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要 山田は市川のことを思いオーディションを諦めようとしていた。山田と話をしようとする市川だったが、なぜか布団の中で山田と密着!?この絶体絶命の状況から脱出できるのか!
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240330_15909.html
https://bokuyaba-anime.com/story/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:20.46ID:5rGp5RgF0
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711815835/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711815599/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711815105/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711814171/
僕の心のヤバイやつ 【karte25】僕と私の恋心 (第2期最終話) 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711801269/
僕の心のヤバイやつ 【karte24】僕は伝えたい 4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711211639/
0003名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:30.26ID:5rGp5RgF0
番組基本情報

番組名
映画公開直前!アニメ「ブルーロック」第1話特別放送
放送日時
2024年4月7日(日) 1:30 〜 2:00
公式サイト
番組公式サイトへ
番組概要
4月19日(金)『劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-』公開直前!シリーズ初の映画化を記念して、TVアニメ「ブルーロック」の第1話を特別にお届けします!
0004名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:37.95ID:0qXyFbbR0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0005名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:41.41ID:5rGp5RgF0
番組詳細

◇番組内容
【『劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-』4月19日(金)公開】
世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない。
日本をW杯優勝に導くストライカーを育てるため、日本フットボール連合はある計画を立ち上げる。
その名も“ブルーロック(青い監獄)"プロジェクト。
集められたのは300人の高校生。しかも、全員フォワード。
299人のサッカー生命を犠牲に誕生する、日本サッカーに革命を起こすストライカーとは?
0006名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:54.08ID:5rGp5RgF0
◇声の出演
潔世一:浦和希
蜂楽廻:海渡翼
國神錬介:小野友樹
千切豹馬:斉藤壮馬
久遠渉:中澤まさとも
雷市陣吾:松岡禎丞
今村遊大:千葉翔也
我牙丸吟:仲村宗悟
成早朝日:梶田大嗣
伊右衛門送人:綿貫竜之介
五十嵐栗夢:市川蒼
0008名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:14.82ID:5rGp5RgF0
2024年4月6日(土) 深夜1:30〜

映画公開直前!アニメ「ブルーロック」第1話特別放送
4月19日(金)『劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-』公開直前!シリーズ初の映画化を記念して、TVアニメ「ブルーロック」の第1話を特別にお届けします!
0010名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:31.87ID:5rGp5RgF0
2024年4月13日(土)スタート 毎週土曜 深夜1:30〜
ささやくように恋を唄う

2024年7月放送スタート
小市民シリーズ

2024年放送スタート
君は冥土様。

2025年1月放送スタート
メダリスト
0016名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:06.00ID:rXfaLOv7d
>>16なら杏奈は俺の嫁!
0019名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:03.76ID:nhJOGgQF0
3期あるのかな?
ちなみに漫画最新巻は四月八日発売
0021名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:12.43ID:xwW5eRQGr
続編とかで変に実写化とかしないでほしいで

からかい上手の高木さんは実写映画で本編後大人になるまで島と本島に別れて10年間あってなかった脳破壊設定が作られた🤯
高木さんが本島で…10年も…これもう…
https://i.imgur.com/tLEGgb4.jpeg
0023名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:20.97ID:ZB2FpIqN0
ザインさんと魔王様は見事ミーム化したよなあ
0024名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:23.50ID:4lWkTHAD0
泣いてもタンクは
0025名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:27.47ID:Z4WnQYT/0
あれ?チンポバトルを実際にやってるシーンは描写無し?
ブルーレイだけの特典なのか
0026名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:27.92ID:SGd2xbnC0
フォルが1000取りやがって
0031(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:31.95ID:PRTaTdkT0
>>1
(´・д・`)さすがに3期は無かった
0032名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:32.93ID:VHLRYqq90
タンクコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0033名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:41.15ID:4JZEGfx20
>>794
素敵
0035名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:43.19ID:Uv0NjW+h0
 ヽ      ____ ____,;ヘ
 ;; `);; ヽ    ー ‐‐ ― ――ヽ壁\_ヽ____ヽo||o/_
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ー―――∈〔ロ=:((ニ(@ー  |⇒w≫‐
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _ ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___   olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それディは当て所なく飛んでいくぜ
0041名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:52.70ID:cCavFtnc0
付き合ったらルーチンワークのようにせっくるするだけの退屈な日々だ
0042名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:52.84ID:4JZEGfx20
幸せになれるアニメだったな
0044名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:58.62ID:3hn6bn7z0
もうタンクの添い寝が見れないのか
0046名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:00.99ID:wBjpllCU0
>>21
(ヽ´ω`)
0050名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:04.74ID:z+k/eDtk0
ローカルでは結婚指輪物語
0051名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:06.66ID:4KM5i8Qz0
初めて見るけど最終回
0053名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:07.29ID:B0DVauZ+0
とりあえず現状原作のストックがないので一旦締めた感じかな
0055リストメーカー
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:09.83ID:+jrgnDoC0
・桜井のりお
・774
・俺

純愛は人を変える力があるんだなぁって
やはり素晴らしいものだ(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:11.96ID:8d8yvVe50
>>21
やっぱり原作改変ってクソだわ
0059(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:13.59ID:PRTaTdkT0
(´・д・`)5スレ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:19.31ID:QdgAlfvpr
タンクはもう破壊された
0069名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:25.15ID:lbIdMNIp0
この高ぶった気持ちをクールダウンさせるのにタンクはちょうど良かったよな
0072名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:27.83ID:z9GlBSy00
原作知らんけどこれ以上は蛇足だよな
0080名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:40.69ID:SGd2xbnC0
タンク無いと手持ち無沙汰だな
0081名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:48.86ID:ufDItDVF0
今ならどさくさに紛れてロロッロをアニメ化してもバレないんじゃないか???
0083名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:00.19ID:HOPaSlze0
せいめいへんかああああああああああああああああああああああんんんんんんんん
0084名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:05.69ID:dqZoZRg90
実写の高木さんは10年後再開してそれなりの経験人数だったら評価したのに
0087名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:11.24ID:eabHGH8e0
>『「世界のどこかでこういうことが起こってたらいいなぁ」と始まった作品です。世界中の市川や山田に少しの光を与えられていたら幸いです。』

>全文▶bokuyaba-anime.com/news/detail/?i…

ttps://x.com/bokuyaba_anime/status/1774119132918956450

そういう動機だったのか
0088名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:12.21ID:gLO9MK9j0
なんか泣いた
良かった
0092名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:15.03ID:2AHtQ9nO0
>>21
実写化なんてほぼほぼ爆死確定だから見ない方が安全でしょ…
0094名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:19.44ID:wBjpllCU0
>>10
( ・∀・)つ〃∩
0098名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:37.68ID:lc2JeSiL0
原作の感動が100だとしたらアニメの感動は20くらいだった
女子部屋順番変えたせいで京太郎の告白意味わからんしさらっと流しすぎ
山田の告白は良かったけどセリフをもっと落ち着いた声でゆっくり話すべきだった
0103名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:57.04ID:Sax5i4kv0
このあとのクソアニメがないと冷却できない
0105名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:00.46ID:Wq9EjPou0
>>60
最後ヒロイン全員に追われてトホホ…タンクはもうコリゴリなのんで終わった
0110名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:09.58ID:xP9YQE3x0
原作今9巻なのにアニメ2期終わって8巻じゃ、3期なんてまだまだか
0111名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:15.29ID:wBjpllCU0
>>85
(´∀`)
0112名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:19.01ID:45Aj4Rd8d
前スレ681
俺の中で剣心の最終回は今だにあれ。
市川山田のように拗らせた歳頃の未成年にとって
あの剣心のOVAは衝撃だった。
0115名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:25.84ID:4lWkTHAD0
>>77
貧乳すぎる
0117名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:30.24ID:2AHtQ9nO0
>>22
先週わっしょいエンドでした
0119名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:36.54ID:z+k/eDtk0
>>76
やったー見たいわーw
0121名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:38.56ID:QdgAlfvpr
>>21
これを僕ヤバでやられたらブッチギレだわ
0122名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:42.78ID:lc2JeSiL0
>>56
これ前から思ってたけど京太郎の手に持ってるやつどうなってるのか謎
漕いでる時まさか片手で支えてるのか
0130名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:11.92ID:0p3IjMOW0
>>98
気持ちは分かるけど原作知らなきゃ分からない位にまとまってたと思うよ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:15.72ID:+wti+G0/0
主人公もヒロインも、感情移入できる部分がないんだよな
やってることがエッチだから見てたけど、ドラマとして面白い何かがあるわけじゃない
結局エロしか見るところない、本番がないだけの快楽天
0132名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:17.07ID:qw+tlGWq0
赤城監督すごいな
高木さんも僕ヤバも成功させたし
ラブストーリー請負人じゃん
0134名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:17.53ID:F7eMoIcE0
>>67
許可なしでやってて問題になってたね監督は最近の若手は凄いって褒めてたのに
0136名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:22.69ID:LtLT0p+B0
>>92
未だに実写化の最高峰は堂本剛版の金田一少年の事件簿やな
0140名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:52.32ID:ufDItDVF0
フリーレン、僕ヤバ、ブレイバーン、まほあこが揃った今期は強かったな
来期は鬼滅の他になんかあったっけ…
0143名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:59.05ID:aMdMqCb70
おもしろかったー
ラブコメ系でここまでハマったの初めてや
0144名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:02.66ID:0qXyFbbR0
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会先
】西村ひろゆきさ創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0145名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:04.20ID:W5UlD8wp0
>>98
お前さっきから何で全ての人間が原作読んでるのが前提なのか分からんわ
アニメ単体でみろよ
0147名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:05.94ID:PFAL5wR40
>>135
女王アリかよ
0150名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:19.46ID:SGd2xbnC0
>>137
規制みたいだ
0151名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:20.04ID:wT6GsDhtd
のりおのツイート

ご視聴ありがとうございました。スタッフ、キャストの皆様本当にお疲れ様でございました!沢山の貴重な経験をさせてくださりありがとうございます🙏🙏またいつか……!
0152名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:21.11ID:rHFgrrgA0
桜井のりお@僕ヤバ⑩4/8発売&TVアニメ2期放送中@lovely_pig328

アニメ「僕の心のヤバイやつ」Blu-ray第④巻が本日発売🎉
描き下ろしお漫画(スケベあり)など盛りだくさんの情報や店舗別特典も💪
さらに劇伴全曲収録のサントラCDも同時発売!💿
#僕ヤバ

https://pbs.twimg.com/media/GJqqfvJaQAADjwr?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GJqqfvJbMAAAvb2?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GJqqfvEbkAAND_w?format=jpg&name=medium
0156名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:28.12ID:VHLRYqq90
全米がナイター
0161名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:32.80ID:8d8yvVe50
もしかしてチャンピオンでアニメ化成功した作品ってバキと弱ペダと僕ヤバとイカ娘くらいしかないのでは?
0163名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:39.16ID:7OKmjgdp0
ラブコメ作品としてよくできてた気がするなあ
しかしこの監督さん中学生の恋愛モノが得意ジャンルということになるんだろうか
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:47.14ID:lvuFYeEN0
>>21
そういえばドラマ化した作品の原作者が自殺した問題ってどうなったんだ
もう沈静化した?
0167名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:48.17ID:lc2JeSiL0
>>87
作者の狙いは全中学生男子が抱いてた気持ちを表現することだからな
女なのによくそこ描けてるわ
0170名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:54.06ID:2AHtQ9nO0
>>136
あとは銀魂あたりかな
0171名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:56.98ID:xP9YQE3x0
>>116
最後の徹子と草野さんよかったじゃないか
シンキングタイムとエンディングのBGMも
0173名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:10.31ID:PFAL5wR40
>>151
おさまけの作者は今になってアニメの件に関して毒を吐いてるのにどうしてこんな差がついたのか
0174名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:14.56ID:NlyJuWsTM
アニメだから演出くどくなるのはしゃーないな
2期はもう最初からカップル成立してたしな
0175名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:16.84ID:Y8dtHuNw0
>>137
さすフォル
0176名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:19.72ID:alIj/m9z0
>>21
高木さんには処女を期待してないのでやはりベッドの上でも西片をいいように転がすのが高木さんらしい
0181名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:41.69ID:SGd2xbnC0
>>152
スケベすんのか!
0182名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:44.80ID:QdgAlfvpr
>>137
文字が邪魔なんですけど
0184名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:50.29ID:Sax5i4kv0
>>158
星合の空
タイトルすら初めてきいた
0191名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:13.36ID:C4Csygd+0
>>173
言わなくてもわかるだろ・・・
0194名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:26.13ID:ZYQK/b+e0
>>21
これはパラレルワールドですって最初に断り書いてて欲しいよな
アムロが死んだ小説版みたいなの
0196名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:40.99ID:F7eMoIcE0
>>165
有耶無耶になったよ、実はPがそのままでまた漫画原作のドラマやるつもりだったのが飛んだぐらい
0202名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:05.81ID:LtLT0p+B0
>>170
ごくせん、ショムニ

こういうそういえば原作は漫画だったな系も入れるべきだろうか?
0205名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:20.81ID:W5UlD8wp0
>>98
さっきから愚痴ばっかりだけど原作者が満足してたらお前の意見なんかどうでもいいな
0208名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:31.28ID:RKFM0dmv0
>>184
貴重なソフトテニスアニメだぞ
しかもかなりリアルに作ってある
ラケットの振り方なんかも本格的だった
0209名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:51.48ID:lvuFYeEN0
>>196
やっぱそうだよね
テレビ局と出版社がグルみたいだからどうする事もできなさそうだし
0213名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:56.47ID:jcA2qWecd
(´・👄・`)早く寝なさい
0216名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:07.21ID:alIj/m9z0
>>137
お尻を帯で隠すことでパンツが見えているかのような錯覚に陥る高等テクニック
0217名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:09.10ID:SGd2xbnC0
>>184
主人公が包丁買って終わるやつか
0220名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:14.14ID:F7eMoIcE0
>>136
あれちょっと前に20周年だかで当時のドラマやってたけど今見ると演技酷すぎでビックリしたw
0221名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:16.22ID:9/pT+0h30
>>116
なんか含み持たせるタイトルだったよな
「レギュラー回の最終回」って
まだ特番で何かやるんかい的な
0222名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:19.19ID:QdgAlfvpr
>>177
じゃあ来年3期できるな!!
うぉおおおおおおおおおおおお(((o(*゚▽゚*)o)))
0223名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:20.80ID:ajkjonFn0
>>183
動画工房なのに酷いのか
シンエイ動画なのにここまでやるとは思わなかったわ
0224名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:23.32ID:8d8yvVe50
>>173
アニメみつどもえの惨状知らんのか
0225名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:25.72ID:2AHtQ9nO0
>>62
妊娠中なのか座ってるだけなのか…
0226名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:29.64ID:vdU/oteA0
>>97
岐阜職人乙 
しかしこれの前のキラキラした山田杏奈の顔のが岐阜欲しい
0229(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:39.70ID:PRTaTdkT0
>>213
(´・👄・`)
0230名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:47.66ID:X8+MdnN10
豚野郎の活躍をもっと描いてほしい
連載だと別荘編とかあるんだよな
0231名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:52.26ID:7OKmjgdp0
>>67
その事件のおかげで昨今のアニメはちゃんとダンサーさんをスタッフロールに載せるようになりましたな
0235名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:32.51ID:ZZBgdsss0
>>87
あと、作者が大好きだった十代で病気で亡くなったアイドルの子が
山田のモデルみたいだって話があるんだ…
0237名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:36.43ID:VHLRYqq90
>>214
youやっちゃいなよ
0238名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:39.26ID:SGd2xbnC0
>>223
有能な人たちがごっそり引き抜かれた直後とかだったかな
0241名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:19.12ID:fuqn69Oj0
>>173
病んじゃったのね…(´;ω;`)ブワッ
それでもキャストは最高の布陣だったのよ
0243名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:24.35ID:F7eMoIcE0
>>209
ピリピリしてるのに上で出た高木さんとかよーやるなとたしか小学館だよなあれも…
飛んだドラマも小学館だったかなたしか
0244名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:25.73ID:LtLT0p+B0
>>232
色々あって触れちゃダメな空気の海猿は?
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:33.51ID:2AHtQ9nO0
>>110
もう恋人関係になってエンドカードでウエディング見せたから3期は無さそうだけどなぁ
0252今北産業
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:55.00ID:fXCUBfptd
ヤった?
0253名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:56.99ID:C4Csygd+0
>>224
いうほど悪かったか?原作の下品さとかじゃなく
0255名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:03.18ID:Z4WnQYT/0
>>171
あそこは良かったよね
でも個人的には過去の貴重な映像をもっとドンドン流して欲しかったんよ…
0256名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:05.41ID:LtLT0p+B0
>>239
ヤンキー系ならそれこそビーバップハイスクールでは?
0261名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:16.39ID:2AHtQ9nO0
>>60
先週わっしょいエンド見たじゃないか…
0265名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:33.79ID:45Aj4Rd8d
>>173
何が悲しいって、おさまけの挿し絵とキャラデザは
ロリ神レクイエムで大ヒットを飛ばした
歌えるイラストレーターしぐれうい先生なんだよ。
おさまけアニメ公式の10倍以上…200万人登録者もいる
SSRのイラストレーターなんよ。最強の絵師ガチャで
重版しまくっていたのにアニメ化したら原作売れなくなって
低迷したという。
何だよアニメ化したら逆に売れなくなったって…
0267名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:13:00.82ID:dasFXou+0
これ以上ない完璧な終わり方やった
これ系のアニメ主人公に惚れる理由が分からんのが多いけどこれはお互いが大切に思いやって段々惹かれていくのがよくわかる
0269名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:13:13.59ID:7OKmjgdp0
原作を先に読んでしまうと十中八九アニメ版に満足できなくて愚痴り続ける体になってしまうので原作既読者の声は無視したほうがいいと思います
0270名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:13:21.87ID:jcA2qWecd
>>229
(´・👄・`)ペロペロ
0273名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:13:46.19ID:F7eMoIcE0
>>227
作者が最近ツイッターで4話ぐらいで見るの辞めてショックで書けなくなって酒浸りになってたとか
件の漫画原作ドラマで作者自殺のニュースで自分の事のように辛かったとかツイートしてた
0279名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:14:32.01ID:2AHtQ9nO0
>>190
そいやちはやふるのアニメの続きはもう来ないのかな
0281名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:14:46.82ID:Z4WnQYT/0
>>240
1話目に尿のエピソードを持ってきたせいでスタートダッシュに失敗したって声が多かった
俺は原作もアニメも好きだったけど
0282名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:10.49ID:lc2JeSiL0
漫画はどうなるかな
12巻くらいで中学卒業いきそうだけどそこで終わらせるのか
それとも高校からも書くのか
とりあえず山田の撮影してる映画が卒業するころって伏線になってるからそれ見るのは確定だろうけど
3期やるならそこで終わらせるのもタイミング的に良いし
0283名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:12.86ID:ufDItDVF0
>>273
作者は人間だったのか
あまりにも意味不明な展開すぎてAIが書いてるのかと思ってた
0284名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:14.83ID:F7eMoIcE0
>>257
そう2クール予定を1クールにされたとか若手がダンスを無許可でトレースしたとか色々曰く付き作品になってしまった
0286名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:21.83ID:vhakjKTk0
>>253
検尿容器ぶちまけてたのめっちゃ叩いてるやつらいたな
おもらしとか大好きなくせに
0289名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:50.70ID:QdgAlfvpr
>>227
これ笑っちゃダメなやつ?
0290名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:08.60ID:2AHtQ9nO0
>>202
やっぱ炎上したかしてないかあたりがラインかね
先日炎上した日テレの漫画原作ドラマは良かったとは言えないだろうし…
0292名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:11.73ID:R4yBPAvp0
チャンピオンアニメでななか6/17も思い出してあげてください
0295名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:34.18ID:F7eMoIcE0
>>278
何となく分かるけどあれが評価落したのは有料先行配信とかやりだしたせいだっけか
0299(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:12.10ID:PRTaTdkT0
>>270
(´・👄・`)わがままを言うのはこの口か!ん!ぺろぺろ!
0300名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:22.32ID:F7eMoIcE0
しかし切りがいいとこで終えたんだろうがなんか進級してからだいぶ飛ばしてたよな
0301名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:32.40ID:V+8YWMzy0
アニメ好きの原作者はアニメ化に期待しすぎて病む率高そうやな…
0304名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:49.99ID:R4yBPAvp0
>>291
ちはやふるの連載開始の少し前にチャンピオンで
競技かるた漫画をやっていたのはあまり知られていない
0308名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:08.28ID:fSg8N5i80
しかし実況してる分にはいいけど公式垢が割とこの深めの時間帯に関係者のリアタイ実況をリポストしまくるのとかやめてほしいわ
0310名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:29.78ID:lvuFYeEN0
ラノベ作者がアニメ化後に愚痴ってたというか露骨に落ち込んでたので忘れられないのはココロコネクト
0311名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:32.66ID:F7eMoIcE0
>>302
月刊野崎くんとかよくそういう声上がるけど宣伝でやってるから2期とか考えてないとか聞いたな
0313名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:36.56ID:bzoFHTk2d
君に届け うさぎドロップ 僕ヤバ
三大いいとこで終わらせたアニメやろこれ
0314名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:40.62ID:LtLT0p+B0
>>290
あれはココロコネクトと同じで変な可哀想許せないイメージ付いててフラットな目で見てた奴はいるのだろうか?
0315名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:40.73ID:lc2JeSiL0
>>285
とりあえず漫画読めよ
順番入れ替えたりアニオリ追加してわけわからなくなってるから
俺はバレンタインや送辞やホワイトデーはアニメの方が良いって書き込んでる
良いものと悪いものに感想述べてるだけ
いちいち反応すんな
0317名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:58.56ID:rHFgrrgA0
おさまけって作画以前に普通にストーリーも終わってた記憶しかないけどアレどんぐらい原作通りやったの
0322名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:19:43.22ID:Yg+v78HSr
>>62
https://i.imgur.com/niibeWl.jpg
今週最終回でウエディング2個めだわ
童貞主人公がホモにケツを狙われてはずなのに最終回のベッドシーン後に主人公魔法使いじゃなくなってた
どゆことやろな🤔
0328名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:20:52.42ID:ZZBgdsss0
>>301
俺妹の妹の書いたラノベ原作がアニメ化決定して
ワックワクでアニメの企画会議に行く回
妹がかわいそうで二回見れないんだ……
0330名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:20:56.48ID:PFAL5wR40
>>313
うさドロはほんとな。女性誌らしいどいひーな展開だもんなあのあと(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:14.00ID:4nX8yTW40
>>293
ばやしこの弟妹達だぞ
0333名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:18.00ID:2AHtQ9nO0
>>291
日テレのヤル気があるのか無いのか…
0334名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:32.40ID:F7eMoIcE0
>>314
ココロコネクトはサムゲタンもあったけど放送中に炎上したからなー
セクシーの方は炎上は終了後で一応作者が脚本書き直して終盤がちょっと違うなって感想が多かったな
0336名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:38.39ID:ZZBgdsss0
>>311
あー出版社のスタンスなのかー

アニメ化すればするほど盛り上がって売上のケタが違ってく作品もあるのにな
0339名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:05.63ID:7OKmjgdp0
原作者は映像化作品にまで責任持たなくていいのになんか脚本会議出なきゃいけないとかコンテチェックしなきゃいけないとか変な思い込み持ってる人居るよなあ
出来が良くても悪くても全部映像化スタッフのせいで済ませとけばいいものを
0340名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:11.36ID:F7eMoIcE0
>>336
わたモテも野崎君もガンガンオンラインだけど労力に見合わないって感じなんだろうね
0346名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:24:30.65ID:fB4E38Td0
あとがきのテンションの違い貼られてたの見たな
ココロコネクトだったと思うけど
0347名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:32.03ID:2AHtQ9nO0
>>314
ドラマの内容と原作者がお亡くなりになったのがあるからねぇ
原作者が脚本書いてたし…
0348名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:54.56ID:ufDItDVF0
僕ヤバでのりおを知った層がみつどもえやロロッロを読んでびっくりしないか心配だ
0349名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:07.45ID:9/pT+0h30
>>322
11話で初体験、12話でHAPPY END・・・
柘植のほうもどうなったのか気になったもんだが、結構楽しめたわw
0350名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:49.09ID:ZZBgdsss0
>>321
「じゃじゃ馬グルーミンアップ」はヒロインとの初H → 妊娠発覚 → 結婚決める → 〇年後……
までやったよ

僕ヤバの場合は(漫画だとこの後十年後、結婚式に飛んだりしてさ……
脇役が雑にくっついたりして……)とか市川が自分で言及してしまった後、
現実に未知の世界「お付き合い編」がはじまる
陰キャが、学校一の美人の芸能人と、付き合うってどうするのか手探りで
(そして相変わらず正解選択肢を選び続ける男・市川)
0352名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:27:06.05ID:xP9YQE3x0
>>310
ココロコネクトのアニメって悪くない印象だけどダメだったっけ?
主題歌のeufoniusがやっちゃったのは覚えてるけど、最近菊池さん亡くなっちゃったね
0353名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:28:03.97ID:fuqn69Oj0
>>339
放任して原作にまで売り上げが影響を受けたらたまらないだろう
ゼブラーマンの漫画家が言う通り、映像化は原作者になんらかのキズを負わせるのよ
・アニメ成功→原作なんかちがう絵が受け付けないとか言われる
・アニメ失敗→原作もこんな感じでツマンネなんだろとか言われる
0354名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:28:36.37ID:qFV7KOUW0
とりあえず最後まで見たけど日常学園ラブコメ系ってだらだら続いてるだけで何がいいかよくわからなかった
0356名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:12.54ID:2AHtQ9nO0
>>322
もう最近のはウッホイイオトコのテイストではないな…
0358名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:57.84ID:oNPqoHhI0
正直な話一期は良かったけど二期は色々クドかった
山田と市川が泣く描写多用しすぎ
0359名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:31:48.46ID:7OKmjgdp0
今の時代に僕ヤバの基本設定で終わらない文化祭ネタをやったら大炎上間違いなしなんだろうな
そう考えると不自由な時代になった気もするし原作を尊重する時代になった気もするし
0360名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:44.49ID:2AHtQ9nO0
>>339
今はSNSの時代だから実写化発表後に作品に関わらないのなら一切関係無いとコメントしておくだけでも違うんじゃないかと思うんだけどねぇ…
0361名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:50.92ID:W5UlD8wp0
>>315
自分の思い通りにならなかったのが悔しいんだろうけど声優の演技にまでケチをつけるなよ
お前がどう思っていようが監督がOKしてるんだからお前の意見なんかどうでもいいんだよ
0362名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:53.79ID:lvuFYeEN0
>>352
アニメの出来は悪くないけどアニメのイベントで特定の声優をいじめるかのような事やっていてそれが騒ぎになってたからね
イジメコネクトとか揶揄されてた
0363名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:33:52.24ID:4YDj9bpC0
>>345
めぞんはラブコメの金字塔で未だにあれを超える作品はない
アニメも終盤の5話くらいはすべて神回
0365名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:36:50.91ID:4YDj9bpC0
>>358
漫画だと気にならないけどアニメとかドラマは泣くシーンがクドくなりがちなんだよな
0367名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:38:30.95ID:nA7MCxfK0
なんか僕ヤバアンチのタンク信者が湧いてたっぽくて草
なんのコンプレックスやねんと
0370名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:39:17.63ID:Kv4w7Vq9a
久しぶりにおもしろいアニメだったよな。
推しの子みたいな超ヒットでもなく、オレンジみたいな涙涙みたいな感じではないけど厚みがあった。
0375名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:42:08.81ID:YYdB/6E30
>>339
原作者は断るつもりで原作通りと確約取り付けたみたいな経緯知ると問題になったセクシー田中さんは周りが悪いわ
0376名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:43:49.78ID:9/pT+0h30
明日のMXローゼンメイデンの新旧第1話ずつ放送すんのか
楽しみ
0377名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:45:05.08ID:sSIF7RbH0
俺おっさんで今までアニメあまり観てこなかったんだけど
この作品原作の最初の方読んでて面白かった様なきがしてたから最近になってアニメ見始めたらめちゃくちゃハマってしまったわ

先週の時点でもうロスを感じてたから代わりに君に届けって奴見出したがなかなかこれも面白いな
0379名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:56:30.88ID:sSIF7RbH0
>>378
名前は知ってるけど観たこと無いから君に届け終わったら視聴するわ
ありがとな
0380名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 02:58:37.49ID:M/o/Jgyy0
>>377
原作がないアニメオリジナルなら「月がきれい」オススメ
僕ヤバにハマったのならハマると思う
0382名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:40.17ID:sSIF7RbH0
>>380
あらすじ読んだけど面白そうだな
ありがとな

それにしてもアニメのラブコメって面白いんだな
実写の恋愛物はくさすぎて観てられないんだが
アニメならバイアスかかって素直に観れるからかもしれん
0387名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 06:31:11.80ID:34E1SNFc0
 ★壁殴り代行休業しました★

         || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 壁殴り代行会社は壁殴り代行サービスについて、
         ||春季休業中| 予想を大きく上回る売れ行きと、スタッフ不足、壁不足の為、
         ||_____| このたび代行を一時休止させていただくこととなりました。
              | ::|    お客様やお取引先様ならびに関係者の皆様に   
             _| ::|_    多大なご迷惑をおかけしますことを、心より深くお詫び申し上げます。
0390名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 07:32:51.27ID:nA7MCxfK0
この枠でちょっと前にろうきんってクソなろうアニメの信者が「ろうきんの方がブルーロックより実況コメント数が多いから格上!!」とかマジでマウントしてて、こいつら今どこで何やってるんやろと思ってたら今度は同じものここで「タンクの方が僕ヤバより実況コメント数が多いから格上!!」って同じ事やってて草生えたわ

クソなろう信者ってまともに売れてるアニメにコンプレックスでもあるんか??
0395名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 11:08:35.30ID:z8VtGMRt0
>>358 ・一期 スキローに比べ、良い意味で意識低くて皆に学校ネタなど共有しやすい

・作者の好み(遊び人・目立ちたがり・クズに好意的)が出てくる
・キャラの個性も古見並みにわざとらしくなる
・夢を諦めたのは好きじゃ無い、とか調子こいてくる

・難関受験のリベンジを決意→直後に芸能人の別荘で推薦組と合宿

陽キャとかリア充(明るく社交的で充実してる)を作者が変な意味で使ってるし
一期では、良い意味で意識低かったのが
それ以降は、悪い意味で意識低くなってきた
0396名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 11:12:28.35ID:FwQXCziI0
>>33
2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47、53、57、59、61、67、71、73、79、83、89、97、……
違うゎょ
101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151 157 163 167 173 179 181 191 193 197 199
211 223 227 229 233 239 241 251 257 263 269 271 277 281 283 293
307 311 313 317 331 337 347 349 353 359 367 373 379 383 389 397
401 409 419 421 431 433 439 443 449 457 461 463 467 479 487 491 499
503 509 521 523 541 547 557 563 569 571 577 587 593 599
601 607 613 617 619 631 641 643 647 653 659 661 673 677 683 691
701 709 719 727 733 739 743 751 757 761 769 773 787 797
0397名無しステーション
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:09.02ID:Dtf/ezfU0
>>382
桜蘭高校ホスト部を見るのだ!(´・ω・`)絶対に見るのだ!
EDの入り方もすばらしいのだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況