X



報道ステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しアルコール ◆pZt5rvhtyk
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:06.59ID:yK2uLRvXx
21:54〜23:10
misakichiunkoarashishosakurai
拡大する「紅麹」被害…小林製薬が株主説明
▽全国的に荒天暴風雨…再び春の嵐に
▽MLB・大谷翔平…本拠地開幕前日
▽松本人志vs文春訴訟
▽センバツ
報道ステーション★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711626024/
0004名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:59.41ID:I/aODPMd0
【社会】韓国大使館の面会要請に応じず 群馬県、朝鮮人追悼碑撤去で [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711620373/

LINEヤフーに管理改善勧告 データの取り扱いに不備があると認定 個人情報保護委 [3/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711615878/

【埼玉】川口クルド問題、在日トルコ社会も困惑「トルコ国籍と一括り」「イメージ悪化、迷惑」「日本政府は入国管理厳格化を」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711564792/

【埼玉】「ヘイトスピーチは徹底して排除されなければならない」 大野知事がクルド人や支援団体への「ヘイトスピーチ」問題に言及 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711623906/
0006名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:07.27ID:1XMa+ocl0
愛子さまの伊勢神宮ご参拝 直前に太陽の光が差し込み「神々しい」「奇跡」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64559e3d8c948ffa812c858878901c07ec611a9a

三重県伊勢市の伊勢神宮を26日に参拝した天皇、皇后両陛下の長女、敬宮(としのみや)愛子さまが、皇祖神の天照大神をまつる皇大神宮(内宮)で玉串拝礼される直前、社殿の屋根に太陽の光が差し込む様子が動画で報じられている。
天照大神は太陽神である女神なだけに、X(旧ツイッター)などでは「とても神々しい」「ミラクル」「神秘的な瞬間」など感嘆する声が挙がっている。

Xでは「天照大神の御子孫であることの誇りと、神聖なる存在としての尊厳を感じずにはいられない」「素直にすごいと感じた」「鳥肌が立った」といったコメントが相次いだ。
作詞家の森由里子さんも「このような人知を超えた出来事が起きる理由を、人は誰も説明できません。ただただ天照大神の祝福、神意を感じますね」と投稿した。

26日は雨模様だったが、伊勢神宮に愛子さまが到着される直前に雨がやみ、太陽の光が差し込む場面もあった。
0008名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:22.52ID:1XMa+ocl0
愛子さまが伊勢にお越しになられた時間にはお天気が回復しました。
もうたくさんのお客様がお待ちになられてます。
https://pbs.twimg.com/media/GJkxjadbwAEa-h7.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJkxjaeacAAoHYe.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJkxjabaEAAhQ-y.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJlHD73bMAAXPuz.jpg
【朗報】大雨の伊勢神宮を一気に晴れ間に変えてしまう愛子さま。
0009名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:32.08ID:1XMa+ocl0
敬宮さま、鳥羽駅に到着された際の様子。今日は広範囲で警報級の大雨予報が出ていたが、雨雲レーダーを見ると、敬宮さまが到着された頃の伊勢神宮あたりの雨雲は、何とすっぽり消えていた。

我らが姫がおわす場所だけ雨雲が避けて通ってますよ!!
https://pbs.twimg.com/media/GJkRASebcAAVzXb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJk6230boAA6l6X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJkM-v9bkAApi7P.jpg
0010名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 21:55:41.44ID:1XMa+ocl0
敬宮様が伊勢にいらした途端に雨が止み青空が広がったという報告が続々と…
さすが現代の天照様…いやもう感涙ものなんですけど…
もう敬宮様こそ次代天皇ですよ…そうじゃなきゃおかしい…

https://pbs.twimg.com/media/GJlny-uaIAAj0p8.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJlny-waMAAaLWZ.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJlny-vaoAA3jVp.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJlny-vbYAAoGnD.jpg:orig#.jpg
0016名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:40.74ID:WjaTGF4u0
株主も一緒に責任果たそうね
0018名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:42.38ID:rt1sDE160
何割くらいの株式を保有してたらあんなに怒れるんだ
まさか1単元とかじゃないよな
0019名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:46.27ID:z7pAOa3LM
株主なんてアホなんだから黙っとけよ
0021名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:51.45ID:wttAecrG0
株主激オコ
0030名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:08.08ID:bSHWOjaI0
空売り勢ニンマリだな
0031名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:08.28ID:Aef0fu660
因果関係を結びつけるのは難しかっただろう
0032名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:08.74ID:gfyX5tcQ0
株主総会とかいつもハガキ出すだけだわ
0035名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:10.29ID:BBi+ts2Y0
暴落もありうるのが 株 やろ
0037名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:14.63ID:gIYiepTD0
80%下がったように見えるグラフw
0040名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:17.23ID:HY3Eyn3n0
株買い時じゃん
0041名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:17.67ID:cAoxi/BF0
文句あるなら株売れや
0049名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:27.34ID:nGbMwGiYa
金儲けの事しか考えてないだろてめーらは
0051名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:28.15ID:+NyOR+nZ0
糸ようじ危なそうだからもう買うのやめるわ
0057名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:30.79ID:rmKPMJkd0
今や本業そっちのけでウェルネス事業が経営の半分近くを支える柱になってたりするからな  大打撃よ
0059名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:31.54ID:I3TQBH090
株主はべつに人が死んだことなんかどうでもいいんだよ
株が下がるから怒ってるだけのやつら
0060名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:33.25ID:Cw+j0LFb0
小林製薬ってサプリのイメージなかったわ
ここは消臭剤のイメージ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:34.18ID:OdcWVv5d0
小林章浩ってここは同族会社なんか
0063名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:37.48ID:mypncC140
小林製薬の株価は、
「今回の件が起きてから公表されていない段階で」
既に下がっていたのは何でですか!!??
0067名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:39.03ID:dA+VFpyW0
3,000円切ったら買おうかな(´・ω・`)
0068名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:39.32ID:cbd19VQud
盗聴録音に余念がないな(´・ω・`)
転んでもただでは起きないというか
0073名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:42.02ID:+C3wLmOt0
企業は潰れることもあるのです
0075名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:43.20ID:gw1a4XcG0
消臭元が無くなったら困る
消臭力を買わなきゃならないだろ
0076名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:43.21ID:B0PZqEF30
参加してるやつって
なんでまだ株持ってるん?
0083名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:49.73ID:Ow+6DbsG0
拍手?
0086名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:50.35ID:FsdLs+NU0
>>29
メルカリは野放しなのか
0088名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:51.23ID:HnBCx7pX0
でもさコロナワクチンとの掛け合わせが悪かったのかと思うんだが…
0089名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:51.92ID:inPglQRP0
まさかの拍手
0090名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:52.80ID:mosDKrNz0
拍手w
0091名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:53.07ID:B8uKQleB0
しかしそれ以前に1度暴落してたみたいだな
内部事情を知る人か?
0094名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:53.79ID:nEGCdDzE0
何の拍手だよ
0098名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:55.15ID:0IebSdND0
社長ダメダメすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:57.04ID:fz5Vsf8u0
株やってる奴なんて欲の塊みたいな奴ばっかだからな
ざまあでしかない
0102名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:58.18ID:lNLnCmDdd
なんの拍手?w
0105名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:59.05ID:+Ddxz5sc0
2月の段階で株価落ちてるだろ

なんでそこは報道しないんだ朝鮮朝日?
0108名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:00.04ID:Aef0fu660
>>34
こういう総会に出てくるのってこういう奴ばっかだよな
0111名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:01.27ID:P2vi0cOw0
↓ 株主でもないただの禿げがひと言
0112名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:05.24ID:gbusV1Wh0
泣き落としジジイキショ
0113名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:05.38ID:G4p6sbn20
アベニコウジ
安倍ニコウジ
0115名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:06.43ID:CiMN9A9Q0
もう大正製薬にするわ!
0116名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:06.61ID:qIAxWSZr0
山一証券とは違うからな
0120名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:08.73ID:wttAecrG0
原因がわからないっていうのがなあ
0121名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:09.23ID:B8uKQleB0
もえもえちゃん
0122名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:09.54ID:hOE74Pe60
そんなリスクを含めての株式投資
0129名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:11.69ID:rvRfWUFT0
今の時代にも総会屋っているの?
0134名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:13.36ID:vyesQz1C0
ケシミンクリーム、シミ消えない
0135名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:14.82ID:njnPVZU/0
言葉詰まっとるやんけww
0136名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:14.99ID:cAoxi/BF0
悪気なかったんやから許してやれよ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:15.12ID:zmDrxuVq0
問題の製造時期の工場は閉鎖して移転したらしいが
製造過程に問題あったんだろうや
0138名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:15.34ID:A8TUfgGJd
小林株はこれの公表前に謎の下げがあったろ
サイダー臭い下げが
0139名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:16.30ID:9GLeVk7U0
泣くなよおっさんw
0140名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:16.55ID:z7pAOa3LM
株主がクソジジイばっかだな
0141名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:17.11ID:YdOs6s7K0
顔が赤く腫れたとかアナフィラキシーショックを起こしたとかのレベルじゃなく
当該食品で死者が4人も出たとさえ考えられる事案なんだぞ・・・
関わりのあるサプリや食品全てを回収しろという判断をする以前に
現状で出回っている食品類を今はまだ食べないで保存しといて!くらい言えばいいのに
いうべきなのは国がだよ!
0142名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:17.53ID:pbAg7eOR0
もう小林製薬の株は上がらないでしょうねww
紙くずになればいいwww
0143名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:17.82ID:G4p6sbn20
綾部化成
0145名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:21.55ID:46e54dMA0
トクホ→機能性表示食品を解禁
正社員→製造業派遣を解禁

自民党って本当に日本を腐らせた元凶だね
0147名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:23.08ID:4M27OYcC0
泣いて済んだら警察いらねんだわ
小林ってやつは信用できない
0149名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:25.33ID:OdcWVv5d0
>>55
これは買いかな
0150名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:26.17ID:kGpPJIof0
欧米では指導者は絶対泣いたらいけない
0151名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:28.22ID:jK1yxXGbd
投資は自己責任だよ。こんな会社の株を買ったお前の自己責任www
0152名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:29.13ID:HQ7cemU70
そもそも実際には効果なんか何もないのに
あたかも何かに効くかのように仄めかして売ってるサプリは
もっと規制強化した方がいいね

消費者がバカと言えばそれまでだけど、
いい加減なサプリの方が高く売れるんだから
真面目な薬を作ってる製薬会社がバカみたいだ
0154名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:30.06ID:9FIWzlND0
はっきり言って誰も製薬会社とは思ってないもんな
アイデア薬屋
0155名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:30.19ID:CmD5hewq0
最初に医者から連絡があった2月6日から不自然に株価が下がり始めてインサイダーを疑われている
0159名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:31.79ID:TyBF1Xr/0
ノエビア、シャンソン、アムスライフサイエンスも製品を自主回収
0164名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:34.58ID:JEEiIhvx0
泣いちゃったんかw
女の子ちゃんかよ
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:34.90ID:wttAecrG0
ある製造期間のモノだけなんだろ 不思議だよなあ
0167名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:35.56ID:Ae5NhVyY0
株主総会運営してる仕事してたけど、
随分大人しい質問の仕方だな
0171名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:38.09ID:YUTQ/u+m0
小林製薬の強みはダジャレだからな
0172名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:38.79ID:nBTiAnUs0
だからグリコ・森永・小林製薬事件だって
0176名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:42.99ID:JHpmT2OI0
社内でコレステヘルプ開発した部署白い目で見られてそうだな
0184名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:47.33ID:5+kvY0hQd
2年間続けていた人が今になって症状が出てきたのは……もちろん蓄積もあって時間差で影響が出てくるってこともあるだろうけど、時期や継続期間において必ずしも一様でなくいろんな飲み方をしていただろう人達がここへ来て皆一気に症状を呈してるというのは、最近製造されたロットに問題があったということなのか、
あるいはコロナワクチン他何か別の物との飲み合わせみたいなのは無かったのか?
0185名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:47.72ID:+C3wLmOt0
死んだ原因はまだ分かってないのですよ
疑わしいだけです
0186名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:48.46ID:amQmVwkL0
社長泣くなよ(^。^)y-.。o○
0187名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:48.90ID:4M27OYcC0
怪しいサプリなんて飲むから
健康なら飲まんでええやろ
0188名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:49.17ID:gAhr0NIFd
おそらく優待廃止されるだろうから早くブン投げた方がいいぞ
0189名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:49.22ID:+/0DtNrL0
健康ならそもそもサプリ飲まなくていいだろ
0190名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:50.51ID:IUP8rIj/d
マイナスイオンとか効果も無いものを付加価値として売り出すのも禁止しろよ
0192名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:51.30ID:9GLeVk7U0
>>134
それ気休め程度にもならんらしいぞ。
0195名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:53.06ID:q9/9j255M
富士かよ
0197名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:53.69ID:inPglQRP0
なんでそこでサプリ接種すんねん
気付けや!!
0200名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:54.63ID:yW9Dq/eW0
サプリなんか飲むな
0202名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:56.36ID:ozqJzXId0
まあ擁護する訳じゃないが、サプリ飲み続けてる人も圧倒的にいるだろうから
何か複合的な要因か何かあるのかもな
0203名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:56.71ID:gIYiepTD0
腎臓パイ は英国の名物料理
0204名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:56.75ID:Nb7QkM0I0
泣いて逃げても記者会見w
0208名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:57.87ID:qm1nIfmd0
小林製薬「どくいりきけん たべたらしぬで」
0211名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:09:59.07ID:yDL8Qjbs0
この病院は、原因究明できず他の理由をつけて診断したってことか
0213名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:00.40ID:D6Ue1WIA0
もえパイ
0215名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:01.28ID:P2vi0cOw0
泣き芸って、今の日本トップのセオリーなの?
さすがじゃp
0216名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:02.81ID:KYS2H3cZ0
最終的に腎臓病で死ぬ事が多いのは
猫ちゃん
0217名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:03.75ID:G4p6sbn20
>>160
アレなんだろうな
統一教会チョンか創価チョンだろうな
0219名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:04.66ID:+NyOR+nZ0
↓大泉洋が
0220名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:04.95ID:HFp1bvgW0
>>170
もちろん
0223名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:07.11ID:VBg557ce0
健康食品で健康から不健康へ
0224名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:08.22ID:W39bJ1ka0
>>67
いやこれ一時的な下落で済むようなものじゃないかと・・・
0227名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:10.23ID:6n/4F+8Jd
え、 まぁそれが原因と思ってないからか
0231名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:12.07ID:4xdqw/3M0
スポンサー忖度のない正義の報道機関であるのなら

1月15日:紅麹問題把握

2月6日:紅麹問題を全社員に社内共有→その直後に小林製薬株価急落

今週:全世界に紅麹問題公表(卸した企業については非公表)

・2ヵ月の隠蔽
・2月6日のインサイダー疑惑
・卸した企業を非公開
についてきちんと追及してください報道ステーション
0234名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:14.77ID:0GRRpGzK0
慶應系世襲同族企業だな
テレビCMが多いことで有名

小林章浩専務の社長昇格を内定 小林製薬
https://www.yakuji.co.jp/entry30368.html
 新社長に就任予定の小林章浩氏は、小林一雅会長の長男で、71年5月13日生まれの41歳。兵庫県出身。
94年3月慶應義塾大学経済学部卒業、98年3月同社入社、01年6月執行役員製造カンパニープレジデント、
04年6月取締役国際営業カンパニープレジデント兼マーケティング室長、07年6月常務取締役、
09年3月から専務取締役製品事業統括本部長に就任し、現在に至る。
0238名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:21.36ID:8FvcQawf0
小林製薬のマカ亜鉛は大丈夫?
0242名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:23.28ID:Nb7QkM0I0
泣いても死者は戻ってこないで社長さん
0243名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:23.34ID:OxEArcLzM
うるせえ株主にサプリ飲ましたれよ
0244名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:24.06ID:gbusV1Wh0
>>138
紅麹工場を調査できないようにとっとと潰しておまけに株操作w
終わりすぎだろ
0245名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:25.99ID:TugpxAVsd
サプリ製造過程で腎臓を狙い撃ちする未知の成分が入ったとかありえるのか
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:28.34ID:mVA3aoGdd
紅麹は『日用本草』(1329年)にも記載があり、少なくとも600年以上にわたって食品などに利用されてきたが、発がん性物質などは検出されなかった[7]。
しかし遠藤章(当時は東京農工大学教授)の研究により、1994年頃には微量ながらカビ毒のシトリニンを産出する紅麹菌があることが解ってきた[11]。
0249名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:29.21ID:kGpPJIof0
ワクチンかよ
0252名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:30.46ID:isJtr5320
小林製薬終わったな
商品名でふざけすぎてこうなると印象最悪
0254名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:32.26ID:HY3Eyn3n0
結果的に不幸に繋がってしまったけど悪意があったわけではなさそうなところが何とも…
こうならない防げることなかったのかな
今回の件は残念な話だ
0258名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:37.93ID:AXBdtb050
まぁ株はすでに売ってて損に文句言いに来ただけだろうな
0260名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:38.48ID:S4HJif+V0
社長:さらば森田
議長:さらばマネージャー
出席者:さらば東ブクロ

これで株主総会見てみたい
0263名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:40.77ID:yDL8Qjbs0
なぜ何か食べたり飲んだりしてないかどうか確認しなかったのか
0266名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:42.30ID:K9ebOwLh0
医者がLDLコレステロール下げろとか言うからこんなもの飲むんだよ
あの数値普通の生活してても体質によって上がり続けるのに
0267名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:42.78ID:4M27OYcC0
根拠があるわけでしょ
ここの紅麹が原因ってことはさ
0268名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:43.49ID:qIAxWSZr0
こんなサプリより時間止めるアプリが欲しい
0270名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:45.00ID:mVA3aoGdd
2020年、小林製薬の中央研究所がM. pilosus株の全ゲノムを解析。日本で主に利用されているM. pilosus株はベニコウジカビの中で唯一カビ毒シトリニンが生成不能であることを証明した[12]。
小林製薬は、紅麹が「高い安全性を持つ、有用な食品利用菌種である」と考えた。
0272名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:48.46ID:CiMN9A9Q0
2つの腎臓が1年もせずに同時にダメになったってことか。急性だと2つある意味ないな。
0273名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:49.14ID:cDPP9D7D0
年齢をかけよ
0275名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:50.96ID:B8uKQleB0
月1袋ペースか
0276名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:51.09ID:3vFbTecwd
・たんぱく尿(継続してプラス付き)
・クレアチニンクリアランス
・eGFR(ろ過機能パーセント)
・尿素窒素

この辺をチェックしておくといずれ透析になるかだいたいわかる
個人的にはたんぱく尿は結構正直だと思う
0277名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:51.76ID:6SWKlFJI0
薬害のコロナワクチンも報道しろよ
因果関係認めて賠償しろよ
0278名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:53.31ID:kkAKGqQ40
自民党が裏金問題の注目をそらすために
厚生省は徹底的に小林製薬を吊るし上げ悪役にするつもり
なんなら潰れてもらっても構わんぐらいの勢いで
0279名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:54.40ID:iL4/G3p70
さんじゅうごふくろ?
そんなに?

そんな量飲み忘れて消費期限切れちゃうわ
0281名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:55.15ID:OUHBCpdk0
イチゴ味やらコチュジャンやら
いろんな商品が
紅麹の着色料だったことに驚いたわ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:55.81ID:IMRZBVa00
>>170
飲んだことないな
医師と薬剤師が確認して処方箋でもらってる花粉症の漢方薬なら飲んでる
0283名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:56.85ID:rDhV2w+H0
安倍晋三がもっと早く死んでればこんなことにはなってないのに
0286名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:57.45ID:Nb7QkM0I0
>>243
株主が何したんや
オメーが飲めや
0289名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:03.74ID:940RPUiZd
ちょっと不謹慎だが萌々の乳が気になって話しが入って来ない(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:07.19ID:no5BXgTK0
志位さん?
0295名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:07.50ID:OdcWVv5d0
>>65
大地震モナー( ´∀`)
0296名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:07.82ID:9GLeVk7U0
俺も尿検査ある前の晩にシコっちゃったら再検査求められたわ。
0297名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:07.85ID:inPglQRP0
医者の診察で聞かれそうなのにな
変なサプリとか飲んでないかとか
0299名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:09.27ID:2E/p9cjj0
グレイトギフト
0301名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:12.73ID:VEv8Hb5f0
これは思ってた以上にヤバいな…

今めっちゃ出てる体脂肪サプリもヤバいかもしらんで
0304名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:14.35ID:rt1sDE160
全員じゃなくて平気な人もいるんだろ?
だとしたら毒じゃなくてやっぱアレルギーじゃね
0305名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:15.22ID:cbd19VQud
むしろ身長と体重を明かせよ(´・ω・`)
果たしてちゃんと健康的な体型なのか?
0307名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:16.62ID:Ow+6DbsG0
下手な麻薬より危険
0308名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:17.59ID:X74gJvMx0
>>170
以前は飲んでたけど、もうやめちゃったな
サプリなんかより食い物食べたい
0310名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:18.97ID:RXEwwIlD0
証拠隠滅するために工場閉鎖とかタチ悪すぎる
0311名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:19.17ID:Cx+3pH1g0
猛毒じゃねーか
0312名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:19.58ID:W39bJ1ka0
>>230
BSなんか年寄り狙いのサプリCMが8割だぞww
0314名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:20.29ID:A4BdsOgu0
>>170
水溶性ビタミンサプリは毎日飲む
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0320名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:23.90ID:mVA3aoGdd
小林製薬がこの成分を分析した結果、同社の意図しなかった成分の含有が判明した。

この成分の特定と利用者の疾病との関連性は不明だが、健康への影響を防ぐ観点から、当該商品の服用・飲用の中止と自主回収を呼びかけている[18]
0321名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:24.81ID:c7GXAXiLa
紅麹ガーしてるけどこれで紅麹自体には問題なかったってなったら、またそれはそれで大変な騒ぎになるな
0323名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:25.44ID:Qz6s4eHD0
未知の成分とかいって何の成分か誤魔化してるところも
死者の年齢や死亡時期の情報を隠してるのも悪質
0325名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:26.34ID:aWphjBKI0
俺、小林製薬の糸ようじを毎日摂取してるんだけどヤバイかな??????
0326名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:28.13ID:rUwutmDJ0
これだけ教えて
「ベニコウジ色素」は危険なの?
これ結構いろんな食品に入ってるけど
0327名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:28.55ID:nBTiAnUs0
工場閉鎖でクビにした従業員を調べろって
0328名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:28.75ID:qoCvV+0y0
健康なのに飲んでる人って
健康のためなら死んでもいいって人なの(´・ω・`)?
0329名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:30.01ID:77SBnQFq0
よくわからないんだけど、なんでこんなもん飲むの?
コレステロール高かったら病院でスタチンもらうよね
コレステロール高くないならこんなサプリ飲む必要もないよね
0330名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:30.10ID:BBi+ts2Y0
これこそ 真相が断定してないのに 小林製薬が殺したみたいになってるやんな
0335名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:35.82ID:gw1a4XcG0
>>257
とりあえず成仏して
0338名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:38.20ID:CMY2YJUr0
ロットが決まってるんなら工場関係者全員洗われるんだろうな
0340名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:40.97ID:+n6g8gGh0
医者が認めた発がん物質アルコール飲料も販売禁止にならないの
0341名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:41.42ID:JTpHoIER0
特定のロット製造だけであり、紅麹そのものが原因かはまた不明らしいな
紅麹を使ってる別の会社の食品からはまだ体調不良の事例は無し
でも製造してる会社からしたら万一があってはならないので回収しないとなんない
こういうことがあるとインパクト広いよな
0346名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:52.22ID:LO57vW0T0
製造工程の段階では粉末なんでしょう?
工場で作ってた人達は体大丈夫なのかな
0347名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:52.99ID:PEJp8TFl0
紅浩二さんって多分存在するよな
0350名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:56.78ID:rZyPjE+D0
年齢やワクチン歴を公表すべきじゃない?
2021年ってもろワクチンとかぶってない?
0352名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:58.60ID:hYG+D94V0
>>231
マスゴミにたくさんお金くれた企業様だぞ
そのための保険のCMだし
0353名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:59.16ID:6n/4F+8Jd
工場閉鎖していたと言うのが
0354名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:00.21ID:Cx+3pH1g0
隠蔽完了してるじゃねーか
0355名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:00.49ID:n+VtjjHY0
だからその成分はなんなんだよ!
0358名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:01.31ID:g3rUgjRp0
なぜ12月に閉鎖を!?
0362名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:04.94ID:gIYiepTD0
外国にも輸出されている紅麹 何種類あるんだ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:08.25ID:5GO3cvqC0
証拠隠滅
0367名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:09.30ID:yv8CaqxB0
閉めてんのかい
0370名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:11.61ID:WjaTGF4u0
健康な人にも被害が出てるのに、ネットで人気が出てる不思議
0371名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:11.69ID:iL4/G3p70
>>179
同じくこの時期使ってるけどあんまり洗わない方が良いらしいね
買ったばかりだけど控える
0376名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:14.27ID:wttAecrG0
原因とみられる成分てのは具体的になんなんだよw
0377名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:15.23ID:WimRMWJD0
テキトーwwww
0379名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:17.49ID:icYen1af0
なんで閉鎖したんや
0381名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:19.06ID:zq651YOR0
証拠隠滅だろ
0383名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:20.04ID:zhAVlcb10
"悪玉"コレステロールなんて名前を根絶しろ
自分の体質がわかってれば多少高くても問題ない
0386名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:21.43ID:RIbzbW6/0
猿で人体実験してみればいいだろお?
0397名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:27.19ID:CF4oiLSB0
マスゴミの騒ぎようを見ると朝鮮企業に買われる流れかな
0400名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:30.04ID:FsdLs+NU0
原材料に問題がないとなると水になにか入ってたとかかな
0402名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:31.97ID:bSHWOjaI0
TOYOTAの検査不正といい日産の下請けイジメといい日本の経済界腐りすぎだな
0404名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:32.35ID:Y1x4EB3Q0
普段から知らなかったじゃ済まされないって誰かを叩きまくってるんだから
広告出してたメディアは同罪で叩くんだよな?
0406名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:33.87ID:D6Ue1WIA0
証拠隠滅完了!
0409名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:34.50ID:eIPsOTc/d
>>145
何でもこじつけ過ぎる病気なの?
0410名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:34.54ID:ekbTfaeZ0
これ、もっと増えるだろう
0411名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:35.37ID:nBTiAnUs0
毒を盛られた以外ないな
0413名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:36.28ID:WS50Yis80
コレステロール低下させるなら通院して正常にした方がいいってことだな。
0414名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:37.38ID:+RwKlJpc0
結局何が原因なのかわかってもないのに、何で和歌山では出てないってわかるの?
0416名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:38.14ID:Nb7QkM0I0
工場閉鎖して隠蔽しようとしたってマジか
0417名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:38.63ID:gxK1l5jTM
関西ほんとダメだな
紅麹に宝塚に松本に全部関西
終わってるわ
0419名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:39.99ID:WimRMWJD0
優先順位おかしいだろ
もっと人死ぬぞw
0421名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:40.28ID:pbspnA5/0
証拠隠滅か、わかりやすい会社だ
0423名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:40.91ID:WGpxTMrl0
工場潰して証拠隠滅とかクッソ最悪で草
0425名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:42.14ID:RXEwwIlD0
台湾でも被害者でたな
0427名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:43.61ID:cAoxi/BF0
たぶんこれ腎障害と因果関係なしって結果出るやろうな
0428名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:44.49ID:kGpPJIof0
批判が相次いだ 参加者60名・・・
0429名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:46.04ID:RIbzbW6/0
猿に紅麹のませて腎臓ぶっこわれるかどうか人体実験してみろよ
0431名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:47.56ID:nmYQYJER0
>>326
ちゅーる作ってる会社はウチのは小林製薬のは使ってないから大丈夫って言ってるみたい
0432名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:49.97ID:tVQE7AGo0
作り逃げ大阪工場
グリコ森永犯の仕業だな。SRIに怪奇を暴いて貰おう
0437名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:52.95ID:9GLeVk7U0
おまえらも怪しいサプリ飲むなよ
0438名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:54.51ID:5EuXYiec0
>>342
ワイが飲んどるのには入ってなかったで。ワイはサプリはもっぱら、アサヒのディアナチュラか100円のやつやわ
0440名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:55.25ID:83heayeq0
我々消費者も知識を付けて飲食していかないとダメだな
紅工事なんてもともと腎臓にダメージ与える毒があるんだから腎障害で入院して良くなったからまた紅工事サプリ飲むとかアホ
0441名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:55.48ID:OdcWVv5d0
>>103
(・∀・)イイネ!!
0442名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:55.77ID:yhhl4WfF0
大阪が悪いような言い方やめてよ
0444名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:56.61ID:+ulMXqdma
>>326
シトルリンが生成されなければ紅麹自体は安全なんじゃね?
今回の小林製薬の件はシトルリンでもないみたいだけど
0445名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:56.96ID:K9ebOwLh0
>>339
俺は酒飲まないし暴飲暴食なんか全くしないし肥満でもないがLDLコレステロールだけ引っかかる
マジであの数値なんの意味もないと思うわ
0447名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:57.96ID:KbmoNCqS0
サプリて怖いのね
最近更年期なのかイライラしやすいから手を出しそうになったけど辞めるわ(´・ω・`)
0448名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:58.07ID:cbd19VQud
台湾にも輸出してるんよね(´・ω・`)
能登地震の時に秒で義援金送ってくれたのに
0452名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:01.36ID:RT3T+arO0
>>326
公式見解は現状問題ない
ただ、まったく未知の物質が原因とのことだから影響ないとは言い切れない
0453名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:01.33ID:P2vi0cOw0
水回りによく出る赤カビって、これとは違うのかね
色が似てるけど
0457名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:02.96ID:+/0DtNrL0
おとなしくトレイ用品だけ作ってりゃよかったのに
0458名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:03.12ID:Qz6s4eHD0
サプリだから過去ロットを保存しておく義務がなく調べられない説
0461名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:05.98ID:y73Gwcj00
>>296
俺もそれでやっちまったwって思いながら再検査受けたらガチの腎臓の難病見つかって、放置してたら人工透析まっしぐらになるところだったから再検査は絶対受けてな
0463名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:07.40ID:YUTQ/u+m0
商品名をダジャレにしている会社はヤバい
0468名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:08.79ID:1uM+JEIs0
原因が分かってないのにむやみに公開するから馬鹿がヒステリー起こすんだよ
0471名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:09.92ID:A4BdsOgu0
>>342
ライターとか電気を使うものも火災が怖い
磁器の皿も数年で模様が浮かび上がって来た
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0472名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:10.18ID:icYen1af0
サプリなんか飲むもんやないな
0476名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:13.49ID:5GO3cvqC0
ほのぼの関西ニュース
0477名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:13.84ID:inPglQRP0
OOSAKAからOOSAKA
血みどろのOOSAKA
0479名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:15.11ID:Mt0R6/fF0
もえもえのおっぱいをもっと
0481名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:15.94ID:5+kvY0hQd
健康上何の問題も無い人がコレステロールを下げる薬を飲んでるのか?

血液検査の結果、健康上問題があるように医師に言われたから飲んでたんだろw

当局やマスコミ、そしてそれらが出してくる専門家による「健康上の問題」の有り無しの基準が恣意的だわ。
0483名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:16.50ID:B8uKQleB0
もえもえちゃんかわいい
0484名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:16.76ID:5SydxJFk0
( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
0488名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:19.12ID:S4HJif+V0
>>291
原因不明の腎障害+紅麹サプリを継続服用
0489名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:19.55ID:9GLeVk7U0
エッロ
0490名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:21.66ID:I/aODPMd0
【小林製薬/ 株主総会】社長が涙 「紅麹」サプリ摂取で死亡は4人に 入院106人 厚労省は取引先リスト(52社)公開★5 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711627995/

小林製薬「紅麹サプリ」 未知の成分去年4月以降混入…サプリ向け6・9トンが流通先不明、被害拡大の恐れ ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711598566/
0491名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:22.97ID:YUTQ/u+m0
この弁護士強いな
0495名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:26.20ID:e2Mjjo5i0
まさか特定の人間が入れたんじゃないよな?  
毒入り餃子忘れるなよお前ら
0496名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:27.74ID:rjuCWY1Wx
おっぱい
0499名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:29.55ID:JHpmT2OI0
やっと認めたのか
0501名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:34.81ID:wttAecrG0
宝塚は異常だよ いい加減、くだらん慣習とか風習変えなあかん
0503名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:35.86ID:vXeYLDVd0
>>170
腹が出てきたので、ナイシトール飲んでる(´・ω・`)
後は、DHCのマルチビタミン、マルチミネラル、ファンケルのカロリミット
他にもシトルリン、アルギニン、亜鉛、マカなどいろいろ・・・
0507名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:37.44ID:211EoO6ca
イカの塩辛食べると尿が泡立つのが気になる
0509名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:40.39ID:bcyuk1uG0
萌萌お乳パンパンやな(´・ω・`)
0511名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:42.25ID:ekbTfaeZ0
成分公表しちゃうとイロイロ影響でかいやつなのかもな
0512名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:43.71ID:OQnDyOIsd
LOVE



おまえら2ちゃんねるも山海塾が宝塚を買収統合して再出発すべきと思うだろ?w


LOVE
0514名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:44.55ID:PEJp8TFl0
合意しちゃったか
逃げ切られるぞ
0517名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:45.29ID:RIbzbW6/0
>>444
シトルリンはプロテインの材料のやつだろ
0519名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:46.38ID:YdOs6s7K0
どうせ保存してるブツを全部すり替えるために
今は検査しないんだろとか思ってしまった・・・・・
0520名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:46.86ID:WimRMWJD0
もっと宝塚からAV進出してほしい
0521名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:47.26ID:moDTDFkqH
>>324
マジで優待らしいぞ
それ目的で株持ってたのに何故か今年の優待からなくなってて落胆してる人いたよ
優待カタログが届いたのが2月3日とか
0522名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:47.68ID:5SydxJFk0
宝塚過激団
0523名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:47.90ID:4M27OYcC0
パワハラした奴は退団したんか?だれよ?
0529名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:52.17ID:HQ7cemU70
これさあ、もうパワハラだよね〜
0530名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:52.45ID:PmH/CtHY0
やはりやり手弁護士だな
0531名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:52.92ID:rt1sDE160
これが阪神タイガースの社長か
0532名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:53.02ID:Cx+3pH1g0
清く正しく美しくパワハラします
0533名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:53.41ID:EYmkn5MeM
なんで謝罪するんだよ
甘ちゃんが勝手に死んだだけだろ
0534名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:53.77ID:6n/4F+8Jd
うーん、今日は色々ニュースあるな
0535名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:53.93ID:kGpPJIof0
声でかいだけやん
0536名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:54.33ID:OUHBCpdk0
また関西
0537名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:54.55ID:cEmtFMDU0
>>315
その数値はヤバいな。70年以内の致死率100パーだな
0540名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:55.10ID:ftoKMAbp0
檄!帝国歌劇団
0541名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:55.39ID:4uN86PSgd
>>321
2020年、小林製薬の中央研究所がM. pilosus株の全ゲノムを解析。
日本で主に利用されているM. pilosus株はベニコウジカビの中で唯一カビ毒シトリニンが生成不能であることを証明した[12]。

小林製薬は、紅麹が「高い安全性を持つ、有用な食品利用菌種である」と考えた。
0543名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:56.30ID:+RwKlJpc0
謝りたくないって顔が凄いなw
0544名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:56.76ID:gIYiepTD0
パワハラしてた団員が遺族に謝罪 きたねえ劇団だわ
0545名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:56.99ID:+/0DtNrL0
また関西人か
0550名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:59.01ID:P2vi0cOw0
↓ 頭頂部を見て
0551名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:59.14ID:Ow+6DbsG0
宝塚過激団
0553名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:00.40ID:OdcWVv5d0
>>257
気にスンナ( ´∀`)
0555名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:01.23ID:5SydxJFk0
時すでにお寿司
0561名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:05.23ID:tVQE7AGo0
あ、そういや宝塚のAV3本しか見てないや
顔の割にムチムチしていき方が面白いコ
0562名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:05.66ID:qIAxWSZr0
>>257
お前の死因はシンフォギアで負けすぎたからだろ
0563名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:05.97ID:Mt0R6/fF0
>>481
問題がなくても数値が高めの人が下げるために飲むとかあるんじゃないかな
0564名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:06.17ID:Nb7QkM0I0
小林製薬紅麹を日本で爆買いした外人もおるんちがうか
0565名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:06.46ID:9jadnLfJ0
始まりじゃんw 終わった思うなよ。 これからおまえらはどう生まれ変わって、どうしていくのかが味噌だ。
0567名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:08.64ID:WimRMWJD0
謝れば済むと思ってるのか
0569名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:09.38ID:tgE+phA70
テレビが騒がなかったら、惚けて終わりにしてたろ
0572名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:11.57ID:G4p6sbn20
証拠がないって言ったハゲ誰?
0573名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:11.57ID:gxK1l5jTM
松本、紅麹、宝塚、ここまで全部大阪のニュース
大阪ほんとヤバイ
0574名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:12.06ID:4xdqw/3M0
>>361
あくまで疑惑だね
社内共有した日に株価急落
疑惑は追及してもらいたいものだ

まーた昔のネットの安倍=統一教会
の時のようにネットの一部で騒いでテレビでは黙殺されそうな気がする
0576名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:12.92ID:RXEwwIlD0
声でけーよ
0577名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:13.31ID:HQbSn2Df0
マスゴミ死ねコラあああああああああ
コロワクは500人越えなんだよ
報道しろやゴミどもがあああああああああ
ぶん殴らせろゴミがあああああああああああああ
0582名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:15.25ID:zHBteS6X0
なんで鉄道会社がレビュー劇場やってるの?
ほかにはなさそう JRすらやってないのに
0584名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:16.74ID:8cCWkdz70
そらそうよ
0587名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:18.42ID:6EFuQUS3a
完全に初動対応でとんでもないミスをやらかした阪急阪神ホールディングスさん
もう尾張だよ
0588名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:19.16ID:cbd19VQud
一人しか死んでないのが気になる(´・ω・`)
個体のエラーの責任はどこにあるのかむずい
0589名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:20.68ID:zPtS9WoA0
加害者は手紙で謝罪したん?
0593名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:23.23ID:gfyX5tcQ0
ウォーキング、たまに運動くらいで痩せるのにな
0594名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:24.40ID:LO57vW0T0
>>392
さっき入院した人、少しは回復したみたいなこと言ってなかった?
0595名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:25.88ID:+NyOR+nZ0
華撃団
0596名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:25.94ID:dTTCTsup0
未知の成分って言っているが
なんで未知って分かるんだろう
0597名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:26.79ID:h4lSO17J0
でもまだ原因は断定されていないんでしょ?
何トンも生産されてるんだから、たまたま腎不全になった人が紅麹を摂ってたって事はないのかな?
0598名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:27.55ID:TSbZw/HY0
ずいぶん時間かかったな
0600名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:27.89ID:8iaTEUi9d
「これで問題は今年度中に解決しました」
0603名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:30.91ID:33Hk55Rj0
>>434
そんな権限ねえよwww
0604名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:32.91ID:BBi+ts2Y0
手紙で ごめんね ごめんね~~ だってよw
0609名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:36.25ID:Qz6s4eHD0
>>431
弊社で使ってる紅麹は小林製薬の紅麹じゃないと発表してた会社が
小林製薬の紅麹使用してる会社一覧に載ってたからもう何も信用できない
0613名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:39.82ID:Uu40Kbyp0
女の世界なんて陰湿でハラスメントのふきだまり
競争もともなえば尚のこと
0616名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:40.70ID:A4BdsOgu0
>>503
ナイシトールには麻黄(マオウ)が含まれています。
麻黄には代謝を上げる効果があるエフェドリンが含まれています
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ギギギ・・・・
0617名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:40.88ID:4zzsKVF3M
宝塚なのになんで兵庫じゃなくて大阪?
0620名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:42.07ID:aWphjBKI0
そのうち元宝塚のAV女優とか出てくるんちゃう?

出てきたら絶対に買う
0623名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:43.50ID:Mt0R6/fF0
>>503
それ、普通に腎臓に負担かけてるなw
0625名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:44.34ID:WC/9WXts0
>>329
「薬は嫌だけどサプリならよい」
って謎の感覚を持っている人は意外と多いよ

例えば特に精神科領域だと、不眠やうつ症状出ているのに適切な処方薬を飲まずに悪化してる人は多い
0627名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:47.94ID:+RwKlJpc0
しかしネットが発達してよかったな
0630名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:50.45ID:5SydxJFk0
チッ反省してまーす
0634名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:54.88ID:W39bJ1ka0
宝塚 入学発表が終わったらパワハラ認めるって
なんか卑怯www
0636名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:14:57.06ID:y2SPURNn0
>>174
食べたの?
0640名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:00.36ID:aWphjBKI0
角盈男?
0642名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:02.18ID:VEv8Hb5f0
>>413
ていうかきちんと処方箋飲んだ方が良いよ

俺も中性脂肪対策は市販のサプリではなく医者に出された処方箋を飲んでる
0643名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:05.31ID:46SnNNd+d
   |   /   (o)  (o) |  

     \   ヽJJJJJJ   もうセメントいて ★ >>1
https://pbs.twimg.com/media/DgB78bhUcAYmLPI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgSZII1UwAICaS9?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FywOR93acAIKXw9?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FobX2qhaAAIxb1r?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgStdrUUwAAYXYN?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
0644名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:07.15ID:P2vi0cOw0
宝塚に一切興味も関係もないお前らが何を言おうとなぁ
0645名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:08.24ID:WimRMWJD0
加害者は今も呑気に宝塚やってるの
0647名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:08.50ID:8FvcQawf0
皆さん、こんばんわ

生前はお金と若い女の子が大好物でした

ナンミョ〜♪池田です🥺
0648名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:09.65ID:4M27OYcC0
そいつらはやめねんだわ
0649名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:10.75ID:Y1x4EB3Q0
さて、
宝塚を宣伝してたメディアはいつ謝罪するのかな?
知らなかったじゃ済まされないんだろ?
0651名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:12.84ID:xFRQLCvid
明日のワイドショーでも取り上げそうなニュースが続くなあ
明るいニュースだったら良かったのだけど
そうでないのがなあ
0655名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:15.64ID:QAKL1BIc0
文春の記事が無ければナアナアになってた
大手メディアが忖度ばかりで仕事放棄し過ぎな日本
0656名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:16.95ID:rDhV2w+H0
紅麹が原因だぞ
紅麹食いまくってる沖縄人は人工透析日本一で、もっと食ってる台湾人は人工透析世界一
0658名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:16.98ID:EMP+Q9hN0
公表まで2ヶ月ってそんなに遅いかね?
事実確認してるならそんなものじゃないのかな
0661名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:21.41ID:TSbZw/HY0
謝罪文じゃなくて直接謝罪させろよ
0663名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:23.57ID:+RwKlJpc0
これで解決ってことなの?
0665名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:25.26ID:RIbzbW6/0
角和夫って昔東宝の株主総会でみたことあるよ

東宝、株主総会行くと無料で映画みれる映画券くれたんだけど、何年か前に廃止になったから東宝株ごとうっぱらっちまったよ
0666名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:25.37ID:G4p6sbn20
あのハゲ
朝鮮人?
0668名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:27.73ID:5GO3cvqC0
>>573
大阪府尼崎市サイテーだな!
0672名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:30.66ID:k8yq2aif0
以前の2chだったら上級生の素性あっという間に晒されてたよな
0674名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:33.02ID:/Gf/Eoq+0
毎日どんぶりいっぱいコレステヘルプ食ってたから返金してもらわないと、5億くらいか
0675名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:35.72ID:WjaTGF4u0
ヤケドで急死とか怖いなぁ
0676名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:36.74ID:+NyOR+nZ0
人がしんでんねんで
0678名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:38.99ID:GxxFawEy0
この弁護士叩いていた奴居たけど純粋に有能弁護士やったな
0682名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:44.15ID:gxK1l5jTM
松本、紅麹、宝塚、ここまで全部大阪
これでこれから大阪万博やるんだからな
何かが絶対起こるわ
0684名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:44.39ID:2HEERsuE0
>>445
俺は甘いものとかパンが多いから
それがダメな気がして
気軽に食べられるパンはやめられない
そのサプリ飲んで数値下がって
やめたら上がってた
0685名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:45.12ID:WimRMWJD0
女の敵は女
0687名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:46.67ID:G4p6sbn20
宝塚と北朝鮮
ジャニーズと北朝鮮


調べてみよう
0688名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:47.59ID:sZU7TlEx0
パワハラなの
暴行とか傷害事件じゃないの
0689名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:47.85ID:Mt0R6/fF0
>>625
副作用があるんだよなぁ、サプリも
ただ、薬品の中には胃薬が必要になるものもあるからね
0692名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:50.49ID:nGbMwGiYa
次から次へと新しい不祥事 もうビッグモーターとか皆忘れてるだろ
0696名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:57.93ID:4M27OYcC0
揉み消ししようとしたけど失敗したんやろ
0697名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:58.79ID:4xdqw/3M0
宝塚96期いじめ事実を忘れたことはない
あれ以来宝塚のことは嫌悪感しか無い
0698名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:59.01ID:kGpPJIof0
芸の道は厳しいからな
0701名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:01.45ID:aWphjBKI0
兵庫県宝塚なのに大阪府豊中で会見してるのなぜ?????
0702名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:01.63ID:txxKP9m10
上級生はそのうちOGとして女優になるんかね
0703名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:02.17ID:+RwKlJpc0
は?
0704名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:03.39ID:gw1a4XcG0
>>596
自分たちが知らないから未知なんでしょw
0705名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:03.88ID:CCdvuwuK0
大企業相手の労働関連問題でこの弁護士の人
電通高橋まつりさん案件二続き宝塚パワハラ過重労働案件でも勝ったって
やっぱり凄腕なんだなというより遺族の執念の勝利か
0708名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:06.60ID:PEJp8TFl0
弁護士が代筆した手紙なんてな
0709名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:06.92ID:5EuXYiec0
>>444
シトルリンはエナジー系のサプリに入ってるアミノ酸で、お前の言いたいシトルニンはカビによって出来たカビ毒で全くの別物やw
0711名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:08.66ID:RXEwwIlD0
不貞腐れてんなコイツ
0713名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:09.78ID:gIYiepTD0
今年宝塚に入学した娘はラッキーだったな 競争率が下がった
0714名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:11.38ID:RG7uFYYWM
松本はギルティー
宝塚はノット ギルティー
0715名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:11.64ID:inPglQRP0
隠しきれないパワハラオーラ
0716名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:11.81ID:xQpgmO9h0
とっとと解散しろ
レズビアン集団
0720名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:13.99ID:5SydxJFk0
修造コメント待機
0721名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:14.35ID:2E/p9cjj0
悪意なくとかいう言い訳
0723名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:15.82ID:IMRZBVa00
6人の虐めてた生徒はただの手紙で反省謝罪して終わり
ふざけんな
遺族へ直接謝ってこい
あと妹にもな
0724名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:16.09ID:qIAxWSZr0
尿酸値さげるサプリねえかなちなみに今14
0725名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:16.14ID:Y0RSN/gu0
>>690
松本も兵庫…
0727名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:16.95ID:br+yz04s0
おこなの?
0732名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:18.40ID:+RwKlJpc0
ひでぇなこれ
0733名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:18.46ID:OdcWVv5d0
>>674
原価で返金します
0734名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:18.77ID:kGpPJIof0
なんでキレ気味やねん
0739名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:21.89ID:XQ0PrUMQa
亡くなったのは残念な事やけどさ
何も死ぬ事ないやん
全力で逃げれば良かったのに、学校も辞めて
0741名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:22.58ID:u+dsSYcC0
有名弁護士の指示です
有名弁護士の指示です
有名弁護士の指示です
0743名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:23.92ID:aWphjBKI0
関西弁で記者会見するアホwwwwwwwwwwww
0744名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:24.90ID:1bZopDzA0
嶋田はクズ
0746名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:26.90ID:1bVVPZLR0
いじめた奴、火傷させた奴も居座るんだろw
0747名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:27.10ID:ekbTfaeZ0
口調が怖い
0748名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:27.08ID:5SydxJFk0
はい嘘
0750名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:27.38ID:4M27OYcC0
いじめた6人公表しろよ
0751名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:27.76ID:rjuCWY1Wx
イジメの証拠があるなら出して欲しいってイキってたくせに
0752名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:28.07ID:WimRMWJD0
輝かしい華やかな世界っていうのが勘違いだからなぁ
0754名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:28.49ID:UvY0CHp60
パワハラありきで成り立ってる団体なんてあり得んぞ解散しろ
0755名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:28.95ID:5GO3cvqC0
うわ・・
0757名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:30.62ID:eIPsOTc/d
モザイク掛かってるけど殆ど特定出来るレベルで
動画いくつも上がってるけどね5人くらい
0759名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:31.41ID:qoCvV+0y0
今年の志願者減ったから
急に反省したツラしやがって(´・ω・`)
0762名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:35.01ID:Cx+3pH1g0
つまり頭おかしい奴が6人もいたわけだ
0763名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:36.30ID:S4HJif+V0
>>656
人工透析の原因が紅麹で
だけど長寿の原因も紅麹というオチだったりして
0764名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:37.15ID:cbd19VQud
被害者はどんな人なの(´・ω・`)
自殺するほどいじめられた宝塚初のケースなわけでしょ
0765名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:38.14ID:6SWKlFJI0
亡くなってから謝っても遅い
謝罪の言葉に反省の気持ちが無い
0766名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:38.30ID:AhMVslJL0
こいつらマジモンのクズ
0768名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:39.93ID:3NZ0GxPn0
いやいやいや、故意で虐めたじゃんクソ歌劇団
0770名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:42.00ID:BJwZZDX70
イジメした本人出てこいや
0772名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:43.40ID:ODUMNpNx0
いくらで手をうったの?
0774名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:46.29ID:ftoKMAbp0
走れ 高速の帝国歌劇団

唸れ 帝国歌劇団
0775名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:46.71ID:+RwKlJpc0
関西弁本当神経逆撫でするやで
0777名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:46.97ID:HbrLkaEV0
聞き取りだけで結論付けるってw
0778名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:47.74ID:inPglQRP0
それ認めたんかいww
パワハラじゃなくて拷問では?
0779名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:48.15ID:4uSCGbXu0
>>678
その世界では有名な弁護士だからな
0780名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:48.46ID:+C3wLmOt0
パワハラじゃなくてそれは傷害罪ですよね
0781名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:48.62ID:6SWKlFJI0
逆ギレすんなクズ
0783名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:49.85ID:3vFbTecwd
>>315
年齢は?タンパク尿継続して出てる?
eGFRは50切ると坂道転がるパターンが多いよ
保存期の水5L飲み頑張れ
0784名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:50.13ID:ekbTfaeZ0
パワハラじゃなくて傷害では?
0785名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:50.32ID:k8yq2aif0
そうなんだよなぁ~今の時代って普通に相手がポンコツなのにこっちが叱責するとパワハラ言われるの
0787名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:50.51ID:CCdvuwuK0
4人の加害上級生のうち2人しか書面謝罪してないんだけど
0792名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:53.28ID:zPtS9WoA0
↓ニヤケハゲが
0795名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:54.15ID:oe/NmD7I0
悪意なくw
それをハラスメントと言うんやで
0797名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:55.36ID:P+5Y7LOd0
もうええだろこれ 誰が得すんだよ
変態ジャニーズと違ってメディアのゴリ推しもなくみたい人だけ見るやつだろ
見ないし金も出さん奴が外野で叩きまくって誰の得になるんだ
0799名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:55.72ID:5SydxJFk0
まさかの逆ギレ
0800名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:55.98ID:I1zCo4E20
居直り会見してたやつは、どこ行ったのか?
パワハラの証拠があるなら、出せや、コラっつてたじゃん
0801名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:56.02ID:aWphjBKI0
抱きしめたいなら火葬しなければ
0802名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:56.31ID:WimRMWJD0
>>736
歌舞伎と一緒でファンもキチガイだからタチ悪い
0803名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:58.39ID:fCHRVQu50
パワハラじゃなくて傷害事件だろ
0804名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:16:58.59ID:RIbzbW6/0
川人博って有名な労働弁護士だよな
0807名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:00.47ID:G4p6sbn20
>>444
シトリニン≠シトルリン
0808名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:00.59ID:TSbZw/HY0
悪意だらけの高圧的な会見で草も生えない
0809名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:01.52ID:LA49rp/i0
認めたのは評価できるが
パワハラではなく陰湿ないじめだよな
0812名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:03.43ID:HFm8damfd
またパヨのリンチかよ
0814名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:04.83ID:b8ptJpE30
こうゆう場に関西弁はふさわしくないな
ワイはあんま関西弁出えへんけど
0816名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:08.85ID:I3TQBH090
>>731
そういうわけではないんだろうけど
普段が恫喝してるから喋りがそうなる社長なんだろうてわかる
0818名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:09.89ID:Mt0R6/fF0
>>431
どこのやつとかじゃなく、紅麹そのものがよくないそうだが
0822名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:14.28ID:tWhoI+P00
このキレ気味の会見を見てると
何も変わらんのやろなと思う
0823名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:15.73ID:bvP/EzPR0
宙組トップは謝罪文書いて許されるんかね
お披露目公演すらできてないらしいけど
0824名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:18.22ID:WimRMWJD0
かわいそう
0825名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:18.64ID:K7VoNDAB0
ヘアアイロンでのはパワハラというか暴行だろ、場合によっては殺人未遂
0828名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:21.65ID:4zzsKVF3M
宝塚だから兵庫で会見すればいいのに会見場所ないから大阪で会見してるの?兵庫って田舎なの?
0829名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:21.92ID:+NyOR+nZ0
被害者の遺族は伊集院茂夫に依頼しろ
0830名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:26.04ID:3dLlsLz10
死なせた奴が出てきた謝るんだろ?オッサンが謝ってどうすんの?
0831名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:27.34ID:k8yq2aif0
電通のまつりちゃんの事件がまったく教訓として活かされてない
0832名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:27.90ID:2E/p9cjj0
加害者は辞めないの?
0835名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:29.94ID:G4p6sbn20
他にもやってんだろうな
北チョン宝塚
0836名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:30.81ID:6n/4F+8Jd
もう宝塚寂れていくやろな
0841名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:36.74ID:pbspnA5/0
宝塚歌劇団って恐ろしいところなんだ、社長も上から目線だしな
ごめんで済まそうとしているのが見え見えだな
こういう会見の時で関西弁は損だな、適当な人間に聞こえてしまう
0842名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:37.37ID:OUHBCpdk0
宝塚の会見
なんか日本大学の副学長を思い出した
0843名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:37.66ID:PA47OtXH0
でも宝塚って信者ビジネスだからどうせノーダメージなんだろうな
0844名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:38.70ID:aWphjBKI0
それ結果論では?
0848名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:41.95ID:HQbSn2Df0
加害者の情報出せや
こいつらを追い込んで自殺させても罪じゃねえよなw
こいつら誰一匹として牢屋言ってねえんだからよw
絶対に自殺に追い込んでやるからなw
死ねやコラああああああああああああああああああ
0850名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:46.00ID:1ZsM4i1l0
死を選ぶ前に
他の道をなぜ選択肢に動けなかったのか

でも 視野狭窄になってしまうんだろうな 
0853名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:46.59ID:IMRZBVa00
クソ野郎どもがよ
今日は新入団員(合格者)40人が入団した日なのにな
こいつらにもパワハラすんだろ
0854名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:46.88ID:WimRMWJD0
声を上げたらもっとエスカレートするだけじゃん
0855名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:47.31ID:zmDrxuVq0
火傷て傷害じゃないんか?
0856名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:48.42ID:5SydxJFk0
集団リンチ
0857名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:48.68ID:E4jGDdun0
双子が在籍してるんじゃ抗議もできんわな
0858名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:50.36ID:W39bJ1ka0
>>760
下手すりゃそこハゲちゃうもんな
0859名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:51.62ID:5+kvY0hQd
>>190
それを言えば統一教会をはじめカルト宗教教団に勝るものはないだろうになw

それらもスルーの政府だから、政府にマトモな取り締まりは期待できないだろう。
時々自分達が気に入らなくてイジメたいような相手の事は叩いて苛めはするけど、それは憂さ晴らしやイジメであってマトモな取り締まりなんかしやしない。
0861名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:53.10ID:XV7qIsvS0
カーチャン。。。
0862名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:53.33ID:BBi+ts2Y0
6人もいるのに 遺族は被害届だしてないのか 名前と写真くらい晒せよ 有名になって本望だろよ
0863名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:56.17ID:Mt0R6/fF0
>>770
どっかに名前あったよ
0864名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:56.56ID:ekbTfaeZ0
なんで社長怒鳴ってるの?
0865名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:57.50ID:KYS2H3cZ0
ヘアアイロンを押し当ててヤケドさせた

パワハラと言うより傷害罪やん
0866名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:57.91ID:AhMVslJL0
>>797
完全に第三世界土人の発想してんな
0867名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:59.44ID:ftoKMAbp0
走れ 高速の帝国歌劇団

唸れ 衝撃の帝国歌劇団
0868名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:00.18ID:Qz6s4eHD0
もう日本は悪いニュースしかなくなったな
この前までは大谷さんが唯一良いニュースだったのに
0869名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:01.33ID:G4p6sbn20
>>840
あーあるね
スターダスト
次かな
0870名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:01.34ID:HbrLkaEV0
>>776
日本は言い方変えてソフトにするの得意だからなw
0873名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:03.99ID:4xdqw/3M0
お前ら正義マン気取って宝塚にキレてるけれど

元宝塚の娘が起こしたレイプ事件覚えている奴おるか?

ワイは24時間TVが放送されたあの日ネットの敗北を実感したわ
0874名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:05.14ID:0iIUhDGpM
ヤワな人間に育てた親の責任れす
0877名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:09.39ID:+C3wLmOt0
でも自殺しちゃったのはどうだろうか
0880名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:12.57ID:EMP+Q9hN0
宝塚の幹部や経営陣を叩くのは別にいいけど
マスコミはいつもみたいに芸能界関係者につきまとい取材すればいいじゃんな?

宝塚出身の女優やらタレントたくさんいるのに誰にもコメント取らない忖度マスコミ
0883名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:14.00ID:6SWKlFJI0
もしかして宝塚ってブラック企業じゃね?
0884名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:14.67ID:nmYQYJER0
>>818
おととい新品ちゅーる買ってきてしまった
ちゅーるも売り上げ落ちてるだろうなぁ
0886名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:16.85ID:+/0DtNrL0
関西人に生まれてしまったのが不幸の始まり
0887名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:20.72ID:p2eUnyJt0
ヘアアイロンでやけどは劇団でよくあることって言ってただろ
0888名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:21.48ID:4M27OYcC0
このおっさんは他人事やな
0892名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:22.86ID:Mi9JB4m20
宝塚はLGBT絡みだから隠蔽した
レズを拒否った彼女をハブって
名実ともに事実上の殺害、自殺に追い込んだ

どっちにしても、芦原妃名子さん、警察ジャーナリスト黒木さん、川田亜子アナ、その他、調査させずに自殺断定の事案は多過ぎ、中川昭一親子なども
0893名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:24.30ID:Qz6s4eHD0
>>769
よしもと
0894名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:26.87ID:prTXQ8O10
宝塚って子会社の社員とかも宝塚ファン→入社たから体質腐ってるよ
0895名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:27.99ID:2E/p9cjj0
他人事のように言う社長
0898名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:32.18ID:PEJp8TFl0
フサフサやん社長
0900名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:34.16ID:br+yz04s0
メガネw
0901名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:34.39ID:aWphjBKI0
は?

お前が責任者じゃねーのか?
0905名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:37.69ID:nGbMwGiYa
鴨さんか伊集院にお仕置きしてもらえ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:37.88ID:a1OMaW9C0
これもやれよ

《町田12歳女子イジメ自殺》「目をえぐる」「さいごに包丁でめったざし♡」小学生が作ったとは思えない「ころしかたノート」の“残虐すぎる内容”
https://bunshun.jp/articles/-/69650?page=1#google_vignette
0907名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:39.01ID:CFF8SW7z0
妹がいて今も劇団にいるんだろ?
頑固ジジイとイジメ先輩に囲まれてて可哀想だな
0908名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:39.22ID:DZ5SM9jU0
俺の娘がこんな事されたら
加害者家族共々追い込むわ
娘いないけど
0912名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:42.81ID:WimRMWJD0
>>879
ほんまそれ
加害者って何故か守られる
0914名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:44.29ID:5GO3cvqC0
大阪・豊中市
午後4時すぎ
0916名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:45.78ID:ekbTfaeZ0
社長の喋り方からしてパワハラじゃねーの
0918名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:46.82ID:+RwKlJpc0
>>873
レーズン乳首?
慶応NYは金さえ払えばあんなのでも受け入れるんだなって
0922名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:48.72ID:LdpNRsrW0
阪急は昔からえげつないことしてきてるのに、何故か関西の人間は阪急に良いイメージ持っているのが不思議。
0923名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:49.04ID:eqr8D19o0
小学生ですかこいつは
0924名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:49.36ID:kGpPJIof0
親会社が子会社を怒ってる
0927名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:51.33ID:VSYDZaPY0
もうちょっと謙虚に喋れや
パワハラしてそうな喋り方だな
0928名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:52.01ID:rx/YXTyB0
なんか圧が強い社長
0929名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:53.62ID:Cx+3pH1g0
ヘアアイロン推し当てとか下手すりゃ失明だろ なんで逮捕されないんだよ
0930名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:54.07ID:ER6HvDHL0
親だったら自分たちも追い詰めてたかもしれないと思うもんかと思ってた
0932名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:55.29ID:fCHRVQu50
犯人まだ宝塚にいんの?
0933名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:55.59ID:TSbZw/HY0
嶋田康夫自身がパワハラだろこれw
0934名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:55.73ID:koz0U8DR0
>>851
千里阪急ホテルでやったのか
0935名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:56.33ID:BBi+ts2Y0
これがグループのトップか 係長みたいだけどな
0937名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:58.07ID:1bZopDzA0
解体しろやカス
0939名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:59.00ID:YmL1OzPa0
ブラックが悪いのは当然だけど頑張って耐えてる方もブラックに加担してるようなものという考えをもっと広めるべき
0943名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:18:59.96ID:PmH/CtHY0
チッうっせーな
0944名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:02.82ID:XV7qIsvS0
>>853
低い倍率で入団したとかいってイジメそう
0947名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:05.01ID:6IdMN7Ar0
さぁ一平だ!
0948名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:05.24ID:sZU7TlEx0
間接殺人罪じゃん
0949名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:05.93ID:pbspnA5/0
従業員にもこういう感じで威圧しているんだろうなあ、この社長
0953名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:08.23ID:rL5GgEAE0
しかも妹雪組だっけ?
姉妹ふたり宝塚に入学させられる財力持つ層だしなあ
0954名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:08.95ID:+NyOR+nZ0
↓日大学長がアドバイス
0956名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:09.57ID:br+yz04s0
逆ギレ会見でした
0957名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:11.10ID:I6g5UBNg0
パワハラがあるなら証拠を見せろと言った奴
出世してるんだろ
それが阪急の体質
0959名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:11.54ID:HQbSn2Df0
未必の故意による殺人犯は死ねやコラああああああああああああああああ
0961名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:11.82ID:4M27OYcC0
水原は逃亡しとるんか?
0963◆iVnQW.ERO2
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:12.71ID:gI1aTA+x0
またコメントなしかよ
0964名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:13.11ID:Mi9JB4m20
宝塚はLGBT絡みだから隠蔽した
レズを拒否った彼女をハブって
名実ともに事実上の殺害、自殺に追い込んだ
、芦原妃名子さん、警察ジャーナリスト黒木さん、川田亜子アナ、その他、調査させずに自殺断定の事案は多過ぎ、中川昭一親子なども
0969名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:15.22ID:cEmtFMDU0
OSK歌劇団「時代来たな」
0970名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:15.63ID:rx/YXTyB0
終わりかい
0971名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:16.71ID:JvO8RbW70
さあ一平だ
0973名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:17.67ID:gIYiepTD0
大地真央 黒木瞳 天海祐希 檀れい 真矢みき はいだしょうこ
に当時の宝塚がどうだったのかコメントを頂きたい
0975名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:18.27ID:Ueecro0h0
叩き潰したい勢力が不満です
0976名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:18.97ID:ny7/qKng0
バンダイの佐藤聞いてるか!
お前のことでもあるんだぞ!!
0977名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:20.31ID:em8Tq54Sd
また宝塚のファンがタチ悪いんだよな
死んだやつは宝塚潰すつもりか!とか言ってるし
0978名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:20.50ID:G4p6sbn20
>>875
アレは北朝鮮由来
0980名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:22.07ID:RIbzbW6/0
もうそろそろ首吊り遺体が発見される頃合いだろ

まだ見つかっていないみたいじゃねえか
0983名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:24.53ID:aWphjBKI0
ごみみたいな社長だな
0988名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:29.87ID:cAoxi/BF0
どこにおるんやイッペイww
0991名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:31.81ID:WimRMWJD0
宝塚と歌舞伎は絶対信用出来ない
0992名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:32.15ID:5SydxJFk0
さぁ一平ちゃん
0993名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:36.30ID:h0PvQ8cJ0
宝塚の役員は即効全員辞めていただこう
0994名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:40.32ID:0mmDyQGP0
>>179
アイボンてカップに洗浄液入れにくくない?
他のメーカーで使いやすいやつある
0995名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:44.37ID:RT3T+arO0
顔にアイロン当てつけて悪意はなかったて
殺人未遂だろこんなん
0997名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:47.41ID:kdl5GiZO0
1000はセルフフェラ
0999名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:49.34ID:E4jGDdun0
女が出てきて以降いいこと無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況