X



実況 ◆ テレビ朝日 73838 テレ朝の至宝大下容子ちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:44.63ID:n5ZSyw+kr
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 73833 明日から春の陽気。明後日は夏日手前
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711577781/
実況 ◆ テレビ朝日 73834 じゅん散歩とワイスク
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711584936/
実況 ◆ テレビ朝日 73835 みんな大好きOちゃん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711588859/
実況 ◆ テレビ朝日 73836 松尾由美子のニュース読み
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711591364/
実況 ◆ テレビ朝日 73837 テレ朝の至宝ドラミちゃん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711593780/
0389名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:15.28ID:GN+HGbyn0
>>356
知り合いの兄さんがバスドライバーだけど
定年退職してからの再雇用は完全に時給制になると言ってたな
待機中は時給に入らないかもな
0392名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:22.16ID:1CuB+Sv90
野党はこんな問題真剣に取り上げないよネ。沖縄の米軍基地問題とかは血道あげるけど w
0393名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:23.33ID:jQwyHE3ad
団塊の世代でこれだもん団塊Jr.や氷河期はまた捨てられる運命
0394名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:26.69ID:QjSuUyuar
とりあえずテレビとかで言う奴が試しに経験して
言え問題点とかよく分かるんじゃないか
0395名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:29.78ID:8vUA8GsUH
できるならとっくにやってるなんも具体的な提案なくてわろた
0399名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:41.81ID:9a6d3HSi0
もう俺は体動くうちに死ぬんだ
ただ何が楽な死に方なのかわからん
0401名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:53.19ID:mTNlBCSR0
>>373
日本の経営者の大半は従業員の給料上げたら死んじゃう病気だから仕方ないね
0402名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:53.48ID:vxnCUldI0
>>386
まかせろ。 ワシが介護してやるで。  
0403名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:53.82ID:mDeOADdY0
結果的にギリ助かったけど
コンクリート云々とセットで地震特別会計を仕分けようとした思考だし
野党系は総じて国土への意識は薄いとも思う
0404名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:54.78ID:zAiFkcE90
成田悠輔が正しかったって事か…
0407名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:58.69ID:IcelHm9e0
人手不足経済は問題ない
なぜなら労働者の待遇が改善するから
0408名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:00.66ID:ezHVdwQ60
>>319
思つた
0409名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:00.70ID:OHz+zvR80
なんで生産年齢人口って15歳からのまんまなんだろ
せめて18歳からやろ
0410名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:02.65ID:LKL34VMw0
他人には生産性の向上を言うが、自分は生産性の向上が出来ない
0411名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:06.76ID:TRh3IJ1L0
>>348
核家族のほうがいい
共働きのほうがいい
もはや結婚しないほうがいい
選んで選んでここまで来た
0412名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:06.78ID:Ub69n6LE0
介護が必要になったら安楽死だなもうそれしかない
0418名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:25.39ID:WzB3yO/xa
>>326
悲しい現実なので日本全体で現実逃避してます
メディアも大谷メインで放送します
0419名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:27.08ID:MZHTuK6q0
ICT ICTっていう奴多いけど、具体例は無いんだよな。
やらんといけんのは分かるけど、誰も具体例を挙げられんのよね
0420名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:32.71ID:GN+HGbyn0
>>402
この人ローション持って・・・
0421名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:33.97ID:IQ6MtM0R0
>>342
何でアッカンエベーされたん?
無理難題を要求してたのでは?
0422名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:38.56ID:Rw0Pi7Eq0
>>377
家ん中の金目になるもん少しずつ行方不明になっていくんだろうなwwww
知らない人間を家に挙げるという事はそういう事
0423名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:41.28ID:cDPP9D7D0
>>386
なんで結婚しなかったの?w
0424名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:42.25ID:A4BdsOgu0
>>399
超新星爆発で逝くと痛みを感じる暇もなく
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0425名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:44.70ID:inPglQRP0
こんなところにもステルス増税かよ岸田ァ~~~!!
0426名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:46.09ID:rt1sDE160
親の介護どうするかなー
施設に入ってくれればいいけど家で死にたいとか言いそうだな
0428名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:52.43ID:fsfn/qRI0
実家帰ったら、ヘルパーの太ったおばさんがお袋の金で寿司買わせて1人で寿司むさぼり喰ってたわ
聞いたら掃除する予定なの寿司喰ってたそうだ
0429名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:57.70ID:ezt8meQy0
>>370
士業だな
資格なくても出来る仕事はアシスタントさんに投げるようにしてる
0431名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:07.21ID:YWyAFnM00
少子化ということはこういうことだよ。

少子化が続く限り、団塊世代を乗り越えようと介護職員が高齢者の数に見合わないという問題は続く。

子供を産まなくてもいいという社会的合意形成をするのなら、

年をとっても一生働き続けないといけないという覚悟も形成するべきだよ。
0435名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:11.66ID:u00FK4Ds0
昔は老人が子供を見ていたから
介護と保育費も相殺できていたのに
0436名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:11.87ID:1CuB+Sv90
だから70代になったら安楽死できる法案作れよ。独居老人は賛成すると思うよ。
0437名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:19.62ID:0f06qqRJ0
コイツらは一度、作業中に容赦なくウンコ漏らす老人のオムツ替えてから能書き言えよ
0438名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:25.71ID:mhPkopsQ0
>>358
団塊の世代が介護を必要になる前に
安楽死法を整備するか
また、新型コロナパンデミックが起きれば
介護はテレ朝が煽るほど必要ないと思うが
その前に岸田と公明で外国人移民法が作られるかもしれんしな
0439名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:25.97ID:ll3CYKFE0
ヘルパー安そうで高いからな
っていうか家族の負担は正直変わらない(´・ω・`)

介護やってるアピール
0442名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:31.05ID:9a6d3HSi0
もう親のいない俺が介護保険払ってるのが納得いかん
0443名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:31.28ID:gskPvV4L0
看護師は昔給料が低い職業だったが、今は大企業の給料なみになってる
似たような仕事の介護職も報酬をそれくらいにしないと増えないだろ
0446名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:36.06ID:a4BtCz4l0
>>399
酒と睡眠薬飲んで凍死が1番楽だと思う(´・ω・`)
痛くない辛くない夢見るようにあの世に行ける
0447名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:43.38ID:zAiFkcE90
大下さんは高級老人ホームを親族の医者に紹介してもらえる
0449名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:44.02ID:fVGG/xep0
>>423
さすがに親の介護とかしてると嫁は来ない
0453名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:53.43ID:TRh3IJ1L0
どうしようもなくなったら仕方ないで済ますから
一番考えられるのは自分で身の回りのことを出来なくなった人の自宅放置
0455名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:59.90ID:GN+HGbyn0
その若い人たちが歳を取った時にどうなってるんだろう
0456名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:00.58ID:vxnCUldI0
>>436
ワシも100歳になったら、安楽死したい
0458名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:03.68ID:my8tfIJV0
税金増えて使えるお金が増える
謎だけど
0460名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:08.52ID:mRxoLPmW0
バカ言ってんじゃないよ、増税なのに
0461名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:10.64ID:yf4URiCs0
必要だろうけど今さら「老後が安心」なんて誰も思えんだろ
若くてその辺を考えられる人は他国に行くよ
0462名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:11.44ID:ICh+lGnEx
紅麹やばい・・・
0463名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:12.93ID:0P8NPTPO0
介護より安楽死認めてある一定年齢いったら老害に適応しろよ
0464名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:14.60ID:HrJu2+Sz0
あるところから取らなきゃ回るわけないだろ
国家による社会保障が必要な底辺層からまんべんなく徴収して
再分配したって目減りするだけだぞ
0465名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:14.78ID:l4ji5q/x0
いやいや
サービスを削るべきやろ
若い奴らから徴収するなよ
0466名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:17.02ID:4Syg3W/10
>>426
自分で動けるうちは自宅、デイサービス
動けなくなったら施設、最低13万位から
0470名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:26.07ID:rt1sDE160
おまえらは親が祖父母の介護してるところを見て予習できてるよな?
初見の初体験だと心折れると思うわ(´・ω・`)
0473名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:31.70ID:A4BdsOgu0
>>435
医療費で財産を吸い取られる前に逝くから採算があった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0476名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:37.31ID:LKL34VMw0
爺さんは子育て支援の税金を取られるが
子育て世代は介護保険料を払わない、都合いいね
0477名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:43.88ID:hbVz1lvv0
今じゃ介護業界も外国人だらけだよ
0478名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:51.29ID:mhPkopsQ0
ちなみにイギリスでは
外国人介護師に
虐待を受ける老人の事件が
最近も起きたばかり
0479名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:51.39ID:92slXYdQ0
何で60から年金もらってる老害を
65以降でいくらもらえるかわからん世代が
支えなきゃいけねーんだよ
0480名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:52.78ID:GN+HGbyn0
苦しくないなら安楽死したいな
0481名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:02.52ID:xDddwuSq0
>>359
紅麹全てが悪い訳じゃないぞ
小林製薬の紅麹がダメ何だぞ。
0484名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:09.42ID:MLPcQ5j7d
>>389
人は多く使いたいが人件費は押さえたい
よって必要人数以外は嘱託扱いになるわな(´・ω・`;)
0485名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:09.53ID:SvwMYajg0
>>341
まだ少し先だと思うけど契約してる生保会社に相談窓口あるそうだから近くなったら聞いてみるつもり
何よりも俺が死んだら今いる実家と父親から継いだ俺名義の農地が県外の甥っ子のとこに行っちゃうから
今のうちに相続放棄のやり方知って残しておきたい
0486名無しステーション
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:09.89ID:jQwyHE3ad
そしてボートのCMでギャンブル依存症を爆誕させます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況