X



ザ・ニンチドショー★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し赤だし ◆vzieuoeGW2
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:07.03ID:elevMsRT0
新企画!昔の渋谷映像を見て今の若者は何に驚くのか?クイズ
misakichiunkomankenday
40年前の渋谷の駅前映像、10代20代に見せると…大人が気づかない変化を次々と発見!「みんな○○を持っていない」「駅前広場に○○が無い」「駅の改札が○○」など、昭和世代が思わずハッとする答えに驚愕です!
さらに10代ニンチドゼロのものを避ける「ニンチドドボンクイズ」第3弾!
昭和世代なら誰もが知る有名お菓子、名作映画、有名スポットを今の10代はどれくらい知っているのか?「あんなに流行したのに…」時代の流れに皆さんもきっと驚くハズ!
ザ・ニンチドショー★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711203216/
0006名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:34.05ID:ixOeF1rj0
スピンは昔好きだったお菓子
よく買ってた
0008名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:35.37ID:DxDgpgeO0
森永スピン
明治ピックアップ
どっちもよく食べてたわ
0012名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:52.45ID:8ZtrQa4O0
スピン2020年に製造停止したようだな。
0013名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:52.70ID:pLtSFLFn0
チョコフレークもひっそり生産中止になった
0017名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:02.13ID:BPQy8Yg0d
ライオネスコーヒーキャンディはまだ生き残ってるな(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:03.57ID:AfXOS2Oo0
スピンてカーボーイがCMに出てた?
馬車の車輪を見立てたの
0023名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:08.75ID:OFT5v+Di0
スピンそんなうまくない
0025名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:17.94ID:8tWb3X5a0
>>10
ボンタンアメの横に結構置いてある
0028名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:23.07ID:BPbjefCt0
昔お菓子とかはほとんどメーカー規模小売り価格だったからな
0030名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:24.08ID:TPV1QvQK0
Gコードっていつまでやw
0031名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:25.03ID:6B1rMoMTd
何やかんやでスレも順調に伸びました
0033名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:29.81ID:DxDgpgeO0
>>9
ビデオのリモコンのテンキーがついてて、この番号を打ち込んで送信予約する感じ
0034名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:31.24ID:qaWMN2Hn0
昭和はネタの宝庫だよな
0035名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:31.69ID:lh0udgGTM
>>2
1980年代中頃にはあったような
それより駄菓子の餅太郎はそれより昔からあった
0037名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:32.77ID:kRWzRUlk0
ディズニープラス入ってクローンウォーズを見てるけどいつまでたっても終わらない
0039名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:36.02ID:INuRD9iW0
箱売りしてたのは知らんわ
袋入りの印象しかない
0045名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:42.81ID:oC7d6hbH0
自慰行動
0046名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:43.01ID:NC4JT8qD0
つかこうへいと離婚した後に年下と再婚してた事すら知らなかった
0047名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:45.68ID:x/sA8Zcm0
>>26
パチもんか?
0054名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:50.63ID:fjFX1eatM
スピンは知らん
ピッカラなら知ってる
0066名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:59.08ID:9+vZVMiWa
なんだよその1人は
0067名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:59.43ID:qaWMN2Hn0
>>10
知らん
どこ地方?
0070名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:07.03ID:PIWDBdkf0
>>9
同じだった気がする
数字をバーコードにしてリモコンで読めるようにしたのが上位機だったときおく
0073名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:10.11ID:yn6vgLkg0
愛のエプロンあったなぁ、ゲキマズ料理つくって未唯とか梅沢富美男がブチギレるやつ
0074名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:10.86ID:fjFX1eatM
ナッツボンうまかったなあ
0078名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:15.59ID:f7rTiWsZ0
20代で知ってる奴何者や
0079名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:16.73ID:qivGMDtj0
絶対嘘だろ
知ってるっていったやつしつこく問い詰めろ
0080名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:18.13ID:1EQ+M3pI0
Gコードのせいで、番組欄の説明書きが減った
糞が
0083名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:21.91ID:/lSUJGMw0
別に手間じゃないだろ
0085名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:23.83ID:UeYpcY9u0
富田靖子と言えば某映画
あれは実に良かった
0086名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:24.67ID:DOfy+glt0
Gコードなんて1度も使ったことない
普通に予約したほうが早い
0089名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:25.53ID:q7ZKRUPH0
あしたまにあーな
0090名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:26.54ID:ixOeF1rj0
逆に今はどうやって録画するんだ?
手動でもGコードでもなく
0091名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:26.61ID:pLtSFLFn0
野球延長で台無しになるやつな
0094名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:29.34ID:/+HMoaJJ0
うちが昔使ってたビデオデッキはバーコード読ませるやつだった
0097名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:31.90ID:qaWMN2Hn0
>>58
パイナップル飴って、そっち?
0098名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:32.74ID:DKXwbv8K0
>>2
世代によるだろw
昭和後半生まれでも子供の頃からあったぞ
チョコバットとかのが印象に残ってるけど
0100名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:33.82ID:h76tQoWJ0
松田優作の義姉の熊谷真実
0104名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:35.66ID:oC7d6hbH0
今の若い子って新聞のテレビ欄自体見たことないんじゃないの?
0105名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:38.63ID:h3ANJaz/0
地デジカ
0107名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:39.87ID:gC/wezt+d
あしたまにあーな
0110名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:42.94ID:OFT5v+Di0
みなさんのおかげ録画しようとしたら間違ってTBS録画したのショックだった
0112名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:45.26ID:W20Lkuxr0
時間もよくずれるから前後を長くしてセットしてた
0114名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:46.06ID:NC4JT8qD0
あしたまにあーな
0122名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:56.63ID:AfXOS2Oo0
小学生の時からビデオデッキあったから
操作は慣れたもんだったわ
53ちゃい
0124名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:57.11ID:INuRD9iW0
あしたまにあーな
濱田マリ
0128名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:02.79ID:6B1rMoMTd
Gコードはテレビ📺の歴史なのか
0130名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:04.43ID:f7rTiWsZ0
ロストテクノロジーになったかGコードも
0132名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:09.03ID:DxDgpgeO0
>>62
雪印バニラブルー ロッテイタリアーノとかあったね
0133名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:09.65ID:pLtSFLFn0
>>90
EPG
0136名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:18.89ID:5Lp3pWTj0
ついにきた!令和生まれのAVデビュー!を見るまでわしは死なぬぞ!
0138名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:20.01ID:XOrprZ9M0
昔はそんな方法で録画していたんだな すっかり忘れてしまっていた
0140名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:21.39ID:rPm1DH6D0
Gコードの会社のせいでパナのテレビやレコーダだけなぜか広告が表示されるとかなかったっけ?勘違いかな
0141名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:22.45ID:SbhQ4CZf0
アホなアメリカ人が考えそうなことだよな
意味のない数字を入力するよりちゃんと時間を入力することを日本人は好む
0142名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:23.04ID:x/sA8Zcm0
地デジといえば丸川珠代
0143名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:23.88ID:gzyddzXQ0
Gコードってこれどうなってんだろ
全局24時間1分毎に番号降ったのかな
0146名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:26.67ID:rmCAgvL7a
EPGも Gコードの会社が作っているんだよね
0149名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:28.95ID:/vCa91Am0
2011年はアナログが終了した年だわバカ
0152名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:34.58ID:ixOeF1rj0
スピンはよく食ってたわ
軽くて好きだった
0153名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:37.24ID:qaWMN2Hn0
スピン走りません
産まれた歳です
0155名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:38.33ID:n9/VoLgo0
でもGコードは野球で延長とかしてズレると無効になるんだよな
0156名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:38.75ID:Wh14xcqB0
>>90
番組表からでしょ
0158名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:39.08ID:oC7d6hbH0
こんなお菓子知らない
0160名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:40.84ID:qivGMDtj0
正直昭和生まれの俺もこれしらん
0161名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:42.43ID:miKHL5S30
大洋→巨人
0165名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:51.42ID:h76tQoWJ0
スピン確かにコンビニであったよな
袋入りで
0166名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:53.10ID:d5qnNdQQ0
>>132
雪印は雪印パーラーの北海道以外では
アイス事業をロッテに売っぱらっちゃたからね…
0167名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:54.47ID:6B1rMoMTd
それは、分からないな スピンのお菓子
0168名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:54.83ID:8tWb3X5a0
こんなん関西で売ってなかったぞ
0170名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:57.25ID:l2VarFZ/0
屋台みたいなのでたまーに売ってる類似品
揚げたてのが滅茶苦茶美味かった
0172名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:02.23ID:UeYpcY9u0
>>62
懐かしいw
あれ、異様に美味く感じたのは何だったんだろ?
0173名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:04.39ID:DkaXshMr0
スピンのチーズ味の匂いはまんちょの匂いと認識した
0177名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:09.07ID:qaWMN2Hn0
>>149
地デジカ
0181名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:14.43ID:h3ANJaz/0
美味かった
0183名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:15.49ID:NC4JT8qD0
わざわざアメリカに金払ってな
0185名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:18.24ID:8iY/pz8m0
スピンなんてあえて取り上げるほどのことなのか
確実に知られてない菓子が必要だったのか
0190名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:22.83ID:d+ltOp9a0
手動録画世代だけどGコードは1度もやった事ない
丁度テレビ番組に全然興味無い期間だったからか
0197名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:30.75ID:rmCAgvL7a
ニンチショー
0199名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:33.80ID:TPV1QvQK0
深夜になったと思ったらまたゴールデンかw
0201名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:34.26ID:qivGMDtj0
アルシンドの認知度調べてくれないかなあ
0206名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:41.12ID:tHUHcVQcH
地デジ化でPCのテレビ接続機が全滅した
0209名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:48.06ID:ntT+36o/0
あんまり食べた記憶ない
スカイミントとかコメッコとかが好きだったな
0210名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:50.66ID:rmCAgvL7a
>>166
残念だ
0211名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:50.65ID:f7rTiWsZ0
この番組初めて見たけどレギュラー?
0214名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:55.20ID:BPQy8Yg0d
>>132
森永と雪印系は美味しかった(´・ω・`)
ロッテは当時から素材を他メーカーよりワンランク下げざるを得なかったので風味に工夫していたな
0217名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:03.28ID:n9/VoLgo0
>>163
コンバトラーV
0218名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:05.62ID:AfXOS2Oo0
>>187
これこれ!
れんたろうで使ってた
0220名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:06.89ID:qiQ1M1SzH
次回はゴールデンか
で、1月1日の特番の後半(津波ニュースで中断)はやってくれるん?
0221名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:09.08ID:6B1rMoMTd
ダイヤルQ2サービスと言うのは10代には
分からないだろー?
0222名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:09.26ID:alj4XyYk0
なんかこのドラマは万博の宣伝っぽいな
0223名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:10.65ID:gC/wezt+d
ググったら森永とアメリカの会社の合弁会社で作ったらしい
0224名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:11.96ID:qe7Mx2Y+0
やっぱり懐かし系のものを扱う番組のスレは伸びるんやな(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:16.70ID:DxDgpgeO0
初めて買ったビデオはナショナルの中村さんちのマックロードのバーコード予約のだったけど
そのうちいちいちバーコードでやるのがめんどくさくなって本体で予約してた
0227名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:28.66ID:fjFX1eatM
アナログチューナのレコーダーにも番組表の機能あったけどな
0229名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:32.84ID:1EQ+M3pI0
そんなことより、AMラジオが消滅するってよ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:57.03ID:NC4JT8qD0
パクリじゃなくてアメリカの余った玉蜀黍使うから取引やで
0239名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:00.70ID:f7rTiWsZ0
>>224
2ちゃんねるが高齢化してるってマジかもな(´・ω・`)
0240名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:05.83ID:qivGMDtj0
>>229
全部FMになるの?
0242名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:12.57ID:qaWMN2Hn0
万博つまらなそう
0244名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:18.85ID:f7rTiWsZ0
>>226
ナルホド。毎週やって欲しいね、
0246名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:29.97ID:9+vZVMiWa
>>221
ドラえもん募金
0247名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:31.47ID:PIWDBdkf0
>>192
いまやテレビにハードディスク繋げりゃ録画できるしな
ほんと便利になったよなぁ
0251名無しステーション
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:49.68ID:INuRD9iW0
>>220
それ所さんの番組じゃね?
0255名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:01.41ID:fr4HoR870
>>240
数年先だけどそうなる
0256名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:05.86ID:xgC+ruP30
>>235
懐かしい!
ヤフオクの雑誌版みたいな
0257名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:08.01ID:ETviyKMP0
>>229
もう一部の地方局でAMは廃止した局もあるね
0260名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:22.00ID:uSwjNBAI0
>>239
マジかもなって前からわかってることだろw
0262名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:23.72ID:TAsNKmQk0
>>236
2ちゃんが誕生してからもう20年以上経つんやで
0263名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:27.51ID:u8t5HgXG0
ネットは小さな画面で目にきつくなったのていい大人はテレビ見る
0264名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:32.64ID:l4VGmPa80
>>247
もうそれも卒業して今はほとんどティーバーで見てる。CMブロックして
0266名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:47.07ID:0cLtCcraa
>>241
あるで
0267名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:48.45ID:xgC+ruP30
>>229
NHKは一波残る
0269名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:50.81ID:l5MqiFH/0
>>224
長年住人の30代前半だけどそれでも若い方っぽい

自分自身ももはやTwitterとか他でニュースとかは反応を見ることのほうが多いから
実況が無くなったらごちゃんに来なくなると思うわ
0270名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:59.27ID:buLeVS9A0
スピンのカレー味おいしかったな
0272名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:02.52ID:zTVvWiL60
NHK第一とFENは残るとか聞いた事ある
今はFENとは言わないんだっけか
0273名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:03.45ID:xgC+ruP30
>>265
あれそうだっけ
0275名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:07.89ID:npSVodrO0
スタジオALTAもなくなるね
0277名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:43.77ID:xgC+ruP30
>>257
中継局では
0278名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:01:43.87ID:/htKxyMw0
>>223
そやで
前、DTの番組でもまるでパクリの様に番組とかを扱ってたが
番組市でちゃんと売られたフォーマットを世界が買うやつだから「パクリ」じゃないのに説明なし
わざとか?ってくらい
0280名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:09.34ID:g2/T2uc8a
Gコードとドラクエの復活ね呪文の仕組みってどうなっているんだろうね?
0281名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:21.91ID:dgsJZenn0
>>236
どこもかしこも年寄り同士の殴り合いのケンカみたいな様相だからな
元々荒い汚い場所だけど明らかに顕著な老化現象が認められる
0283名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:28.21ID:TAsNKmQk0
>>276
フリーオ4kって、まだ出てないよな
中の人、死んだんかな
0284名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:37.11ID:dkPgVp7u0
>>248
いやそうじゃなくて今と違って録画機と通信とかしてないから
最初からビデオデッキにデータ入れておかないといけないでしょ
どうやってるのかなって
0287名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:46.51ID:VFHyDF7G0
>>275
NHKのニュースでも取り扱って挙げ句の果てに民法の人気番組笑っていいとも!の収録もやっていたと説明してた
0289名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:02:55.69ID:xgC+ruP30
>>271
radikoがあるからなー
0290名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:25.82ID:g2/T2uc8a
>>214
チョコも安売りの客寄せ製品に出来るという事はカカオ少ないんだろうね?
0292名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:46.02ID:hWRul25RM
>>187
それとバーコードリーダーなら今もうちにある
デッキは壊れて処分したけどそれだけ残してある
0294名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:03:57.16ID:Dtlur06w0
>>264
ハードディスクに録画してから観ると、テレビの4KHDRのアプコン機能が働いてくれて高画質化されるのがステキなんだよな
0295名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:04:22.36ID:g2/T2uc8a
>>224
視聴者ターゲット年齢層高め
0296名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:04:36.66ID:xgC+ruP30
>>291
どこ?
結構凄い話だけど
0297名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:04:49.85ID:1bcn2xT80
>>285
あの番組の実況からワイの1年が始まるわ
0298名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:05.11ID:VFHyDF7G0
>>297
あの番組好きなんだけど東京の昔の景色探すのは地方民置いてけぼりすぎていかがなものかと思う
0299名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:09.88ID:g2/T2uc8a
>>229
韓国や中国の放送でジャミング妨害されるからFMの補完放送の方に一本化
0300名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:27.41ID:xgC+ruP30
>>291
茨城放送かな?
0301名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:41.27ID:1bcn2xT80
>>286
そうだったそうだった!
0302名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:06:46.89ID:g2/T2uc8a
>>271
FM補完放送の方に一本化
0303名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:07:07.69ID:xgC+ruP30
>>299
中波の維持するコストが持てない
0304名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:07:14.35ID:zTVvWiL60
今ググったらもう平壌放送もモスクワ放送も終わってたんだなw
0305名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:07:28.86ID:g2/T2uc8a
>>282
音は良くなる
0306名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:09:44.95ID:ZSAMh9jkM
FMだとほとんど受信できない
AMも昔に比べればノイズ多くなってるけど
0307名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:06.17ID:g2/T2uc8a
>>303
送信出力も高いし、アンテナには広大な敷地が必要
0308名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:16.51ID:77KGfX6J0
スピンの元がピザスピンってことはあの車輪みたいな形はピザを模していたってことだったのか?
0309名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:21.39ID:xgC+ruP30
>>291
くぐったらいままさに茨城放送AM停波中だった
0310名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:37.60ID:dgsJZenn0
>>298
日村が活躍するの見てるだけで別にええやん
半端に名古屋や大阪や京都なんかの街でやるよりいい訳だし
0311名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:11:51.15ID:g2/T2uc8a
>>306
FMアンテナを立てましょう。
0312名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:12:32.72ID:xgC+ruP30
>>307
だね
埼玉にあったNHKの跡地がSKIPシティになった
0313名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:13:50.92ID:xgC+ruP30
>>306
ケーブルテレビで再送信してるところもある

まあいまはradikoでしょう
0314名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:15:40.00ID:g2/T2uc8a
>>312
KBS京都は小スペースにする為に斜めに張らずタワーにアンテナワイヤーが縦についてる
0315名無しステーション
垢版 |
2024/03/24(日) 00:16:25.70ID:g2/T2uc8a
>>313
radikoはライブでも聴けるからね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況