X



謎解き!伝説のミステリー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:33.52ID:ky+90lE8d
misakichiunkokarashi
《人魚ミイラ》《UFO》《鬼退治伝説》の真相!?古文書に残された7つの『謎』日本で目撃された超常現象を現代の最新科学で徹底解明!!
謎解き!伝説のミステリー★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708426016/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:24:09.13ID:olWV74M00
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
あそこまで自然なに表現できる子はなかなかいない
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
第7話 明日を生きる理由
https://tver.jp/episodes/ep14j039rl
0003名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:21.74ID:uD8uCsPY0
CGでしょうか?
0004名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:24.62ID:/um0ydV60
不吉だわ
通信や電子機器がブチ壊れる
0009名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:37.38ID:VYtPrAvDd
へえー日本でオーロラ見てみたいわ
0010名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:37.88ID:+xIhnoLw0
そのかわり通信がずたずたでパニックになるぞ
0017名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:53.67ID:qX2YyWUq0
旭日旗もオーロラ
0019名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:00.58ID:2IOEn9TN0
通信機器ぶっ壊れたり改札壊れたりキャッシュレス決済できなくなるから日本でオーロラ見たくないわ
0020名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:01.39ID:t0U0zvlv0
太陽フレアって起きたら電子機器とかやられちゃうんじゃないの?
0021名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:02.95ID:6EuwdmQV0
パソコンタブレットスマホを鉛の箱に入れないと
0022名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:05.16ID:+6tHhpxg0
土壌や岩石、樹木の年輪なんかに巨大フレアの痕跡残らんのかね?
0023名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:11.46ID:horrnhmu0
20世紀少年のトモダチみたいな奴の声高山みなみかと思ったわ似てないか?
0025名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:14.10ID:ySA86mPv0
スマホやpc使えなくなってパニック
自動運転車も事故るか
0026名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:14.12ID:yYbVWTcl0
>>前スレ975
最後は主人公の子供が宇宙人の動物園に収容されてるからな
0032名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:20.29ID:SgthnG+L0
>>14
実況できなくなるなんて…!
0034名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:22.99ID:HQ7HtTWf0
1582年に信長見たがフランスでもその頃目撃されたのは同じやつなのか
0036名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:27.37ID:k/f0EPDK0
ハリハラ
0037名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:28.98ID:8dTJR7F70
いやそこまで大きな太陽フレアなら人工衛星そのたの電子機器がおかしくなってそっちで大パニックだろ
0038名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:30.70ID:+DUierQr0
日本語 と 漢字は、秦の始皇帝が、持ち込んだ言語、他はヘブライ語が共通だった
0039名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:33.96ID:REhfB86Q0
実際太陽フレアが起こると衛星とか全滅すんの?
(´・ω・`)
0041名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:40.87ID:hVufx/rp0
けつ
0042名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:41.57ID:+xIhnoLw0
何で去年の12月のオーロラを紹介しないんだ
0045名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:44.19ID:Glm8nhEG0
信長は宇宙人と会ったとか言ってたな
0050名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:53.99ID:D4JZP0eP0
オーロラなんて典型的な凶兆だろ
この4年後にコロナ大流行だろ
2015年以降オセアニア近辺で何か酷いことあった?
0051名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:56.07ID:ajfRlfav0
今大規模フレア起きると大停電やら電子機器ぶっ壊れて飛行機落ちてきたり大変だからな
0053名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:59.76ID:xjY1iHw30
マジで大混乱になるで
0054名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:03.41ID:VYtPrAvDd
>>39
ガンガン地球に落ちてくる
0055名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:04.18ID:yX/ZyZ6aa
凄いじゃん
0062名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:16.44ID:2IOEn9TN0
日本でいきなり太陽フレア来たら
決済エラーでパニック
改札故障でパニック
電車と新幹線止まってパニック
仕事のデータ飛んでパニック
0063名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:17.14ID:0MpLplaK0
オーロラの3ヶ月後に本能寺の変か
そりゃ昔の人は不吉の事と思うよな
0064名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:17.46ID:BfURcDSw0
HDデータ、大丈夫?
0066名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:24.16ID:7ebdmv070
オーロラ三人娘
0067名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:24.13ID:yYbVWTcl0
>>25
ほとんどの電化製品が使えなくなるから、自動車も動かなくなるよ
0068名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:29.43ID:MGsgZcs/0
巨大太陽フレアによる磁気嵐による影響
停電、通信障害、人工衛星の暴走
0070名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:31.50ID:C3yVH+WP0
ケチャップとマヨネーズを混ぜると出来る
0073名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:33.00ID:tNKr0KUD0
ポケモンGOができんくなるんか?w
0075名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:33.85ID:+DUierQr0
>>39
規模による
0077名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:35.58ID:qX2YyWUq0
半島からは今回も何故か見えない
0078名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:37.40ID:ihjnNF+Wd
>>26
ディザスタームービーかと思いきやトンデモ映画だった(´・ω・`;)
0079名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:40.38ID:t60l92DJ0
わりとヤバくない?イスラエルもアレだし黙示録しちゃう感じ?
0081名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:41.01ID:68IUBxm70
今の時代電子機器が動作不能になったらやばすぎるよな
0084名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:42.91ID:SgthnG+L0
>>47
孔子暗黒伝…
0085名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:44.42ID:6EuwdmQV0
>>50
ずいぶんノンビリな凶兆やんねw
0088名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:52.56ID:ImJ30kRD0
人工衛星が降ってくる
0092名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:55.08ID:XUURozBp0
短波放送がまだ結構あったとき
太陽の活動はけっこう重要事項だったよなあ
0098名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:05.47ID:vEti6wCM0
>>67
チャリ最強か
0099名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:14.84ID:CDR3nWc/0
2025年にEMP兵器がくるのか?
0102名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:18.56ID:2IOEn9TN0
>>67
オール電化の家も電気自動車の人も詰むやん
0104こたつむり
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:19.55ID:IeDZeWsA0
 ∧_∧
(* ‘ 〇‘)< は〜♪っち〜♪
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0105名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:20.30ID:k/f0EPDK0
月が赤い…もう時間がない…
0106名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:23.12ID:fK/BhqGVd
伊集院がほんと目障り
0107名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:25.70ID:pRJ8IHGc0
2025年7月5日フィリピン沖に隕石衝突は
気に留めておいたほうが良い
ある物理学者は前日、海抜600m以上の
場所に逃げると言っていた
0108名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:25.89ID:ajfRlfav0
あと50億年もすれば地球は巨大化した太陽に飲み込まれるけどな
0109名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:28.99ID:vEti6wCM0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0110名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:31.48ID:REhfB86Q0
突然死してHDDの中身を処分できなかったとしても
太陽フレアが丁度起こればワンチャンいけるってことか
(´・ω・`)
0111名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:33.16ID:A2rynMRP0
人工衛星が機能不全になったり
電線に過剰な電流が起きて変電設備が故障したり
電子機器にも過剰な電流が発生してショートしかねない
0114名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:36.48ID:DLw14gg3d
死のカーテンだっつってんのにアホみたいに観光客来るのよね
0117名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:39.79ID:E2o7Rtuld
ぶるん
0118名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:40.49ID:CoIhOUKAd
去年からまた観測され始めてて
去年は北海道の陸別で20ぶりに観測されてるぞ
0123名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:49.87ID:qqNL6r3mM
いつものようにテレビでは不安をあおるだけで裏では現場の人たちが頑張ってるから何もおこらないやつだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:50.98ID:mrQG8d7X0
今すげえブルンしたな
0125名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:51.15ID:s1A6gErH0
でもさっきのニュージンランドのオーロラって電子機器に影響あったの?
0126名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:51.94ID:oKoRtj480
大規模太陽フレアにはアルミホイルをスマホと頭に巻いとけばOK
0129名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:57.07ID:k33D+LpO0
電波障害でテレビもラジオも落ちる
0131名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:03.89ID:xjY1iHw30
>>118
北海道は割とよく見えてるらしいな
0132名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:08.22ID:+DUierQr0
>>99
地上電磁パルス兵器なら既に完成しているよ
0133名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:10.53ID:VYtPrAvDd
そんな太陽フレアも実は役に立ってるてことはあまり知られてない
0135名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:16.13ID:dmbAbntY0
実際に電化製品が全部やられるとかそんなこと本当にあり得るのか?
0136名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:17.95ID:xmVENkud0
阿川さんは幾つになったんだろう?
スゴい婆さんになったな
0138名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:20.97ID:ILe0RS410
>>31
0時前でこれなら
山火事と勘違いするのは納得だな
0140名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:26.72ID:+6tHhpxg0
地磁気が逆転するポールシフトか?
いつ始まってもおかしくないらしいが、何せ前回が70万年前だから
現代で起こるとドーなんのかよく分からんらしいが
0141名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:26.77ID:E2o7Rtuld
かすみん
0145名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:27.64ID:4ayttEWA0
今日の学び
桃太郎は古墳時代の日本人が製鉄の技術を奪うために朝鮮からの渡来人を殺したことを構成の戒めとして伝えるための歴史書だったということ
テレビ朝日は勇気を持って真実の報道をしてくれた
0146名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:31.80ID:VYtPrAvDd
石川佳純かこれ
可愛くないか
0148名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:42.95ID:pRJ8IHGc0
2025年7月5日に向けて
おそらくTVは、この手の番組増やす気がする
0151名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:46.75ID:C3yVH+WP0
実は太陽も核融合じゃなくてプラズマで発光している
だから外側ほど高熱
0152名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:48.66ID:OOH4eiH50
オーロラで不吉なことが起こるっていうなら今頃地球滅亡してるんじゃないのか
0153名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:52.22ID:qX2YyWUq0
>>119
ロボイザーとスペイザーが
0155名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:54.21ID:Jo3Y0DsW0
311の予知夢した漫画家が2025年の7月大災難がががー
って言ってなかったっけ?(´・ω・`)
0157名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:00.01ID:k8DGsiGq0
オーロラサンダーアタックとオーロラエクスキューションが同じフォームな方がよっぽどミステリーだ
0159名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:12.39ID:SgthnG+L0
>>108
弥勒が来る前に滅亡じゃん…
0160名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:13.61ID:vEti6wCM0
このあとってあと60分以上?
0161名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:14.68ID:Roli/lJo0
>>23
高山みなみに何かあった時の代役任せても許せるぐらいには似てる
0167名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:25.63ID:+DUierQr0
>>126
サーバーがダウンしてたら、スマホは単なるポケコンだよ
0169名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:31.13ID:/7bH2H4Y0
>>110
おれにくれ(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:38.43ID:HQ7HtTWf0
ヒトラーも赤いオーロラ見たわけだが当時は電子機器被害があったとか聞かないな
0173名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:40.92ID:qX2YyWUq0
小金井市?
0174名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:41.71ID:VYtPrAvDd
>>159
アトムがなんとかしてくれる
0176名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:44.75ID:ABCSkVC+0
関さんの言ってた
空が赤くなる前にってこれのことだったんだ
0177名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:49.80ID:vEti6wCM0
>>137
アナログ職やな
0178名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:54.05ID:yX/ZyZ6aa
念の為頭にアルミホイル巻いとくか
0179名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:58.54ID:Glm8nhEG0
対策ってなにすんのさ?
0181名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:59.73ID:+6tHhpxg0
太陽フレアでロシアと中国と北朝鮮滅びてくれ
0183名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:03.45ID:C58H7Wo10
北海道各地で「低緯度オーロラ」観測 夜空が薄い赤色に染まる

2023年12月2日 10時31分

北海道北部の名寄市で1日夜、低い緯度で発生する「低緯度オーロラ」が観測され、
地元の天文台が、夜空がオーロラの光でうっすらと赤く染まる様子を撮影しました。
このほか、1日夜はSNSに北海道の各地で「低緯度オーロラ」を目撃したという情報や、映像が相次いで投稿されています。
0184名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:07.89ID:HwVQ7mYx0
>>164
それってハレー彗星じゃなかったか?
0187名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:15.72ID:UyTnwLJx0
ああ この太陽活動の映像見てると 時々面白いものが映るよな
0191名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:18.99ID:k/f0EPDK0
>>119
陰の実力者ネタなんだけどデューク何か関係あるの?
0192名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:20.56ID:qqNL6r3mM
はいはい恐怖の大王恐怖の大王
0196名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:30.94ID:l1GbaZAS0
太陽フレアってしょっちゅう来る来る詐欺みたいなのやってる気がする
0201名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:36.15ID:vEti6wCM0
>>179
電源プラグを抜く
0202名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:43.08ID:Orv3bUkr0
若さはプラズマ
0204名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:44.16ID:sCzWs/zP0
随分と甘いこと言ってんな
0206名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:46.83ID:+RFtFJp+0
何時も通信障害起こしているドコモユーザーには関係ない話しだな(´・ω・`)
0209名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:54.65ID:FAqwuWMV0
2012年のマヤの予言も太陽フレアで人類滅亡とかじゃなかったっけ?
0215名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:02.27ID:0MpLplaK0
この人達毎日こんな観測や研究して給料もらえてるのか
興味ある人なら趣味を兼ねた天国な仕事やん
0218名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:05.21ID:pRJ8IHGc0
太陽フレアより隕石衝突何故やらない
以前から追跡してるだろ
隕石が正確に日本に衝突する時間まで
分かってんだろ
0220名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:06.62ID:hnOWWBo80
通信障害は今でもよくあるし
0221名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:07.38ID:JMF4Q0mb0
遠山さんスケキヨみたいな顔だな
0222名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:07.58ID:+xIhnoLw0
核爆弾が誤作動とか
0223名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:08.39ID:O2u4Z+ko0
マジレスすると大規模な太陽フレアのゲドルトフェノメーンが起きて世界は壊滅するよ(´・ω・`)
0224名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:08.62ID:BR2sVEqX0
もうみんなで休もうぜ
0225名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:09.94ID:RqLTbsRh0
スマホ通信ができなくなることでソシャゲが軒並み詫び石案件に
0226名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:10.02ID:SgthnG+L0
>>174
インターステラーみたいにみんなでコロニーへ移動するしかないのか
0227名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:17.52ID:gak/slNBd
マイナカードなんか作ってる場合じゃないし
キャッシュレス化も止めないとな

>>14、19
>>30
今の人間社会は一旦そのくらいの事態になった方がいいんじゃないか?

ごく一部の人間が、「その他大勢」を自分の意のままに出来る魔法の杖ででもあるかのように先端技術を使ってる。
「使ってる」と言うより「振るってる」と表現した方がいいくらいに。
0237名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:32.80ID:RDnLmcJx0
リックフレア
0238名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:34.19ID:6EuwdmQV0
>>205
またずいぶんお寝坊さんなサンダーマスクのようですなぁw
0240名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:44.82ID:ySA86mPv0
>>67
金属でシールドされてるから大丈夫だろ
電波受送信系と長い電線とかがヤバいはず
0242名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:45.03ID:KZn0sI3G0
>>152
人類はどうなろうと知ったこっちゃないけど野生動物やらが苦しい思いするのは嫌だな
0244名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:49.59ID:mrQG8d7X0
んなんならねえって チューブ話と一緒 テレ朝は騒ぎにしたいだけ
0250名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:58.93ID:oKoRtj480
明日、スーパーからアルミホイルが無くなる
メルカリでアルミホイルの転売が
0251名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:01.17ID:VYtPrAvDd
>>226
地球から出た方がヤバいぞ
まだ地球は守られてる
0253名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:02.79ID:BR2sVEqX0
東日本の輪番停電のときもなんとかなったんだからヘーキヘーキ
0255名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:05.04ID:REhfB86Q0
>>206
最近電波が弱くなった気がする
前は自宅でも4本立ってたのに今は2本になった
自宅ではWiFiあるから困らないけど、、、
0260名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:10.73ID:vEti6wCM0
高高度核爆発と同じか
0261名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:16.91ID:pRJ8IHGc0
紙幣も銀行も消滅するくらいの隕石衝突来るよな
0264名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:20.45ID:wxxvAvba0
カナダで大停電があった。
0265名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:24.85ID:KpO6P3O90
スタジオの皆さん
VTR見ながら完全に馬鹿にしまくってて草

まあ後で悲観的なカンペはちゃんと読むんですけどね
0266名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:27.11ID:H5liKSnD0
テレビは無線だが観れるのかね?
0267名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:31.29ID:P3DATh1S0
範囲も地球全体ではなく局所的で夜になれば治まるよ
0268名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:34.23ID:+6tHhpxg0
>>108
その前の10億年後にプレートテクトニクスが停止して、
地磁気のガードがなくなり生物大半消滅だってさ
0271名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:52.04ID:/7bH2H4Y0
>>250
家全体をアルミホイルで巻きたい
0273名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:07.59ID:wxxvAvba0
北朝鮮はびくともしない。
0274名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:08.60ID:Glm8nhEG0
コンピュータとか使ってない旧車乗りはドヤれるな
0278名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:22.70ID:D4JZP0eP0
>>191
こんな所でまでゴミのステマをやってるのかw
業者なのか厄介ファンのフリした関係者なのか知らんがご苦労なことだw
0286名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:54.00ID:SgthnG+L0
>>251
じゃあおとなしく滅亡ルート?
0287名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:58.65ID:+avtdFGgM
人類滅亡を煽ってる人はそれで金儲けをして将来のために貯金もしてるし年金も払ってるからな
0289名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:05.95ID:FBo1kQ+jd
1859年9月1日から2日にかけて記録上最大の磁気嵐が発生した。
ハワイやカリブ海沿岸等世界中でオーロラが観測され、
ロッキー山脈では明るさのために鉱山夫が朝と勘違いして起きて朝食の支度を始めてしまうほどであった。
アメリカ北東部でたまたま起きた人はオーロラの明りで新聞を読むことができた。

ヨーロッパおよび北アメリカ全土の電報システムは停止した。
電信用の鉄塔は火花を発し、電報用紙は自然発火した。
電源が遮断されているのに送信や受信が可能であった電報システムもあった
0290名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:07.11ID:BR2sVEqX0
みすず学苑ww
0291名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:09.14ID:REhfB86Q0
>>272
全人類が滅亡するよう規模の災害なら逆に怖くないよな
そんな環境で生き残った方がたぶん辛いし
0294名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:20.02ID:XUURozBp0
なんと火曜日この時間に

BBAのケツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0295名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:24.60ID:SgthnG+L0
>>253
八王子は犠牲になったのだ!
0296名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:25.71ID:+DUierQr0
>>272
約五千年後くらい?
0297名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:28.78ID:FAqwuWMV0
>>180
いや別に噛みついてるわけじゃないが本気で信じてるかのような書き込みしてたらそりゃツッコまれるで
0299名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:43.54ID:vEti6wCM0
太陽からのフレアは時間差があるらしいから事前に対策できる
0304名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:54.97ID:QGGy0Ksd0
侵略のオーロラ
0305名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:57.13ID:sCzWs/zP0
「発生したみたい」とか言った?
0308名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:08.92ID:hVufx/rp0
沙羅曼蛇でお馴染みのプロミネンス
0315名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:27.37ID:HQ7HtTWf0
カナダで停電が起きたみたいって関係あるのかは不明ってことか
0316名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:28.12ID:Roli/lJo0
パナウェーブ研究所みたいな白装束でガードするしか
0321名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:41.74ID:D4JZP0eP0
>>297
お前みたいな奴見てるとオカルト信者とオカルトアンチは同族と言われる理由が良く分かるw
0326名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:48.69ID:tNKr0KUD0
ついでにポールシフト起こったりせんのかな?
0334名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:14.03ID:fufP68UrM
とある学者によると黒点というのは実は森と草原でそこには太陽ライオンや太陽シマウマがいるとか
0337名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:15.91ID:L8x/Rc6P0
運次第か
0339名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:16.46ID:lhVPLCOfd
活動が数%活発になるだけで地球上の生命なんてオダブツだしなぁ
0341名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:28.28ID:RDnLmcJx0
>>328
そろそろには間違いないけど、減光したのは別件だったとか
0344名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:33.82ID:SgthnG+L0
じゃあ2026年の魔の3日間ってなんなのよ…
0346名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:35.21ID:6EuwdmQV0
そーいや、黒点が無いっつって騒いでいたのは何年前だっけ?
0350名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:45.57ID:uqh2jjxF0
ビールのCMってさあ、若い子におっさんがビール飲ましてアルコールの味を覚えさせるとか、今の時代的にダメ過ぎない?
0351名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:45.80ID:5qvQl20+M
あわてて地球脱出の準備をするとこだったわ
0353名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:55.69ID:+DUierQr0
木星の公転周期が、11.86年、太陽の周期と合致
0359名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:14.59ID:k33D+LpO0
黒点が裏側なら大丈夫!

何その運任せ…
0361名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:25.62ID:/9HvaRsMd
>>351
月の方がまともに電磁波浴びる
0363名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:29.41ID:REhfB86Q0
そういえば惑星直列とかで煽ってたころもあったよね
(´・ω・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:29.49ID:pRJ8IHGc0
2025年7月5日以降に
みんなまて会おう!
0366名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:30.90ID:u8mV8VJad
デジタル化でもう太陽フレアで記録は消えちゃう
0368名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:37.18ID:vEti6wCM0
そんなことより日曜の競馬の153万馬券の話やれw
0369名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:39.00ID:t0U0zvlv0
影山優佳が可愛いだけの番組だったな
0371名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:40.34ID:T91/fFhZ0
2025年は有名な予言の漫画家が空から何かが落ちてくるとした年でもある
0372名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:40.66ID:sCzWs/zP0
>>317
温度の低いところ
磁場は強いらしいとかよくわからん
0373名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:42.78ID:SgthnG+L0
>>350
吉野家のアレ的な?
0374名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:43.28ID:+6tHhpxg0
>>277
その頃はまだ安泰だろ。人類が核戦争でも起こさない限り
↓コレの57分位から地球の未来が解説されてるから見てみ。スッゲー面白いから
地球そして生命の誕生と進化 【完成版】
https://www.youtube.com/watch?v=GPdLEKzHd1g&t=69s
0377名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:55.97ID:4PsgEGFu0
カーナビなくてもいいようにちゃんと地図読めるようにしとけよw
0378名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:19.85ID:wxxvAvba0
こういう番組見ていつも思うが、
古文書いいわ。古文書すらすら読めると楽しいわ。
0380名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:26.44ID:tUUEVUDv0
存在しないはずの髪がそこに存在するのもミステリーだよな
0381名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:27.80ID:k/f0EPDK0
>>356
相手にしちゃだめ
0382名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:29.97ID:RDnLmcJx0
>>360
星の近くのチリが増えたとか言ってたよ
0385名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:43.33ID:5qvQl20+M
2025年iPhoneの買い控えが起こるぞ
0389名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:25.89ID:5rAbJPy80
影山とむっとむともう1人くらい居てもよかったな坂道OBあたり
0390名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:30.77ID:6EuwdmQV0
>>378
変体カナがクセモノだからなぁ
0391名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:46.45ID:A2rynMRP0
>>382
ガンマ線バーストを発生させるような超新星爆発には質量が足りないんではとか
0392名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:48.06ID:D4JZP0eP0
>>356
こいつ図星だから顔真っ赤にしてるよw
結局のところお前のようにオカルトの話題でギャーギャー喚いてたバカが夢から醒めて勝手に恥ずかしくなってオカルトアンチとしてギャーギャー喚くようになるんだろうね
だから根拠なく信じるか根拠なく叩くの二択しか出来ないw
0393名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:54.26ID:REhfB86Q0
>>388
携帯使うようになって電話番号覚えなくなった
(´・ω・`)
0394名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:53:51.79ID:vEti6wCM0
>>393
数字の記憶って大事なのにね
0395名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:01.27ID:tUUEVUDv0
その反動でフッサフサのをかぶるからすぐバレる
0396名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:04.79ID:k33D+LpO0
>>326
地球の磁場だいぶ弱ってきていて北磁極の移動距離がでかくなってる
0399名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:36.35ID:uQ0w0Ces0
>>381
お前みたいにからかわれて顔真っ赤にして同調求めようとする奴が見ていて一番恥ずかしいw
0401名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:55:23.46ID:vEti6wCM0
>>396
そういや最近磁場反転って言わなくなったな
0404名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:10.25ID:t0U0zvlv0
>>393
俺なんか自分の携帯番号すら覚えてないw
0406名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:58:56.08ID:FAqwuWMV0
>>392
いやおまえのほうが必死やんけ
オーロラが昔から凶兆とされてるのは知ってるけどおまえがそれとコロナを無理矢理結びつけてるから滑稽で思わずツッコんだだけなんだがなー
指摘されたのがそんなに嫌だったんだ?ごめんな
0407名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 20:59:17.17ID:Mih850Bh0
こういうネタ番組にオカルトアンチが必ず涌くが
そういう奴に限ってマスク警察ばりにイチャモンつけてくるし
話を合わせてやっても科学リテラシーがないんで頓珍漢な受け答えしか出来ないから釣られてやってもつまんないんだよな
マジで気持ち悪いカルト信者と大差ないだろw
0410名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 21:03:27.78ID:FAqwuWMV0
>>403>>408
絡まれるのはおまえの滑稽な発言にも問題があると自覚したほうがいい
あと自己肯定感低すぎだよおまえ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 21:06:52.05ID:/D8OFnP30
番組終わってもここまで顔真っ赤にしてるとかどんだけ図星だったんだこいつ
恥の上塗りを地で行ってるやん
0412名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 21:09:35.38ID:FAqwuWMV0
ちょっと指摘しただけでファビョって勝手にアンチ扱いか~おもしれー
短絡的にもほどがある

>>411
IDコロコロご苦労さん
0413名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:12.53ID:D4JZP0eP0
>>411
泳がして観察していたけど案の定って感じだったな
やはり頭が悪いとネタの引き出しも少ない
0414名無しステーション
垢版 |
2024/02/20(火) 22:20:29.07ID:Vr471F6kd
泳がして観察ww

>>50でてめーが発言した頭の悪いことを棚に上げてよく言うわ
まるで自分が頭が良いかのような言いっぷりまじでうける
恥の上塗りはもうやめとけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況