X



実況 ◆ テレビ朝日 73225 大下容子ワイド!スクランブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:47.63ID:DxSzKIbn0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 73219
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705941317/
実況 ◆ テレビ朝日 73220 いちごとおじさん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705960169/
実況 ◆ テレビ朝日 73221 吉田鋼太郎娘は2歳
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705963212/
実況 ◆ テレビ朝日 73221 ちんこぶらぶら散歩(実質73222)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705972817/
実況 ◆ テレビ朝日 73223 林美沙希ちゃんが修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705976501/
実況 ◆ テレビ朝日 73224 大下容子ワイド!スクランブル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705977596/
0282名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:14.19ID:/7+ez+Mb0
だから縛るだけじゃ禁酒法と同じでまた新たな逃げ道見つけるだけだって

アメリカみたいに献金全面解禁しちゃえよ
そのかわり1円単位のガラス張り
0283名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:17.23ID:19p55amfM
>>67
それは革命も起こせない国民には無理

フランスのように為政者を
ギロチンで処刑して
るような国とは緊張感が違う
0292名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:34.98ID:MKNOMgJ+0
50万とかカスみたいな金額じゃん
0293名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:37.01ID:/b+F0xrSd
>>109
安倍が禁止したのは、安倍という男は岸信介譲りのドケチで、全てのカネ利権は自分の物だと言う考え方の持ち主だったからだろw
0294名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:40.45ID:YWnGUpkV0
そもそもルールは頭の良い人間が全部逃げれる様につくってるからな
0298名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:45.26ID:4DvXMNrT0
高井が言う民主主義を政治家自体が壊してるんだがそこは追求しないのか(´・ω・`)
0299名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:45.65ID:9kPDqtnE0
一万円でラインを引いても、何かの団体組織の代表者が百人や二百人の組織下人間に9900円を渡し個人献金として政治家の団体へ寄付させる事は可能なんだなあ…
0301名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:46.84ID:FhQ2ojyD0
仕組まれたって調べりゃわかる 隠れ蓑の言い訳
0302名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:54.90ID:Y1zc7g9E0
この法律を作るのも国会議員w
なんならこの条文もなくしちゃうぜ(・∀・)
0303名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:54.94ID:WeiCWOyw0
何でも連座制を適用すれば中露南北朝鮮から金もらって有力政治家を陥れる秘書は高い確率で出てくるな
0304名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:55.14ID:R2jqn8th0
大下さんは偉そうに言ってるけどこの番組プロデューサーが視聴者のご意見を捏造したときに
大下さんは何も責任取らなかったよね?
0307名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:02.63ID:zy9tRIea0
一切許さない連座
オールオーケーなガラス張り
どっちかでよくね
0308名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:03.61ID:BUSV8K1Y0
善良な政治家が当然払うべき注意を作らないとな
善政注意義務
0309名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:04.73ID:fJ/XRUCe0
じゃあ厳罰化すればイイよ
5年以上の懲役、または無期懲役、死刑で
贈収賄も脱税も公職選挙法も厳罰化すれば日本が良くなる
0310名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:04.74ID:cYFHwHWd0
秘書免許主畜舎が少ないので 野党と与党行ったり来たりの秘書が多数いる
内部情報漏洩も こういう「ワタリ」の秘書が情報源でる事が多い
連座制にしたら ここぞという時に「自爆テロ」が続出するだろう
0311名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:04.94ID:yjXVTSLL0
献金という袖の下を渡してるやつは献金禁止に反対やろうから献金という名の袖の下を渡してるやつの意見を聞いてるから袖の下が無くならんのや
0314名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:12.39ID:YZs8WXWR0
ほな連座制でええやん、注意を払ってちゃんとした秘書だけを雇えばええんやから(´・ω・`)
0315名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:12.66ID:wevtaoMd0
>>188
いま思えば「このハゲー!」の無能(無毛)秘書もトロイの木馬だったのかなと(´・ω・`)
0318名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:17.28ID:s9rGFnxk0
中華人民共和国のことかー!
0320名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:20.44ID:IrY/Zl040
会計資料には議員のはんことしょめい、それもスルーしてハンコ預けるような奴は連座されてもしかたないやんけ
0323名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:32.97ID:DRpeT9au0
今は逆に秘書の面倒をみるから罪をかぶれといってるのに
0324名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:35.61ID:m+eJDTex0
【チンコロ】
やくざ・裏社会・体育会系などで使われる隠語で、密告のこと。
裏社会では、賭場のチンコロは「最大の御法度」とされる。
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0326名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:38.31ID:YF470UqU0
アホか
連座制を適用しないと意味ないだろ
0327名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:41.09ID:0lIL102g0
尻尾切りに関して結局何も解答なくね?
0329名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:43.35ID:ieBBpvXN0
>>299
マルサでそんなのあったなw
0332名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:52.10ID:FhQ2ojyD0
殴り合えよもう
0333名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:52.27ID:FhQ2ojyD0
殴り合えよもう
0334名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:52.56ID:5paEVqTn0
>>273
そっちがおかしいだけ
本来ならおかしい法律だけど
どうせヤクザだからってことで目をつぶってるだけ
0335名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:52.80ID:BPbBYdk40
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。

だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。
0336名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:53.34ID:lsKBK03z0
>>284
抜け道作りそうだなあ
よく確認しないで判子押してましたーでお咎めなしとか
0339名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:58.63ID:lXcwv42d0
言い訳並べて政治腐敗を維持させようと誘導してるよな
0341名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:02.48ID:WeiCWOyw0
連座制の危険性について地上波で語られるって稀だよね
0343名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:12.52ID:juFnjt2v0
>>314
ちゃんとした秘書なんかいるのか?俺が見る動画では誘ってくる秘書ばかり。
0344名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:14.42ID:/7+ez+Mb0
>>315
なぜか録音してたり、違和感はあったな
0346名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:18.74ID:0Gv4UM2T0
罰則作ったところで罰金刑なんかで無くなるわけがない
子供でも分かる
0348名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:23.85ID:M09QyQy0d
BBA話聞いてなかったのか?代案出してただろ
0349名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:24.11ID:P7CLonM50
作った当時の金額でやってんじゃねえだろうな50万
金額も受益+にしろよ
0350名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:24.31ID:fJ/XRUCe0
管理責任で死刑になるヤクザいるのにな
0351名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:27.41ID:4DvXMNrT0
>>314
政治家の秘書をやりたいって奴にまともな奴はいない
ラウンジ嬢と一緒(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:28.68ID:7v7FhhWw0
政治は結果だ。
安倍晋三政権下から1人800万の借金から1500万くらいになってんだろ?
0353名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:32.21ID:Y1zc7g9E0
そもそも一人一人が全ての国民を代表する国会議員が社畜みたいな組織作ってんなよクソが(^ω^)
0354名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:35.56ID:xe4sHMWa0
>>212は生理的に自民党嫌いな人?
0355名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:36.64ID:UPPyFrWI0
ちょっといい
0356名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:40.44ID:Rn4/meHD0
会計責任者への指示をしっかり記録しておけば良いだけじゃないの?
いざという時に逃げられるように政治家が記録してないからそういう心配が出てくるだけで。
0358名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:50.34ID:+9nf5gaj0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝連合の名誉会
国際勝共連に岸信も
2: 2017/10/8 777 双家庭会会長じゃないですかw加3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0359名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:52.87ID:YF470UqU0
選挙でえらばれたら政治資金を懐に入れてもええんかい
0363名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:03.31ID:uPQ+h5Og0
何も悪いことをしていない議員が秘書の犯罪で失職するとかレアなケースだろ
それを殊更に取り上げるとか思いっきり意図的なものを感じる
0364名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:04.10ID:3UgNiI400
チャンコロが秘書に10億やってチンコロさす
婆さっきからなげえよ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:04.32ID:BPbBYdk40
国会議員の是非は選挙で問うべきで、重箱の隅をつつくような些細な問題でも連座して公民権を失わせるような

連座制の乱用は選挙の結果を(国民の選択を)無視する行為だよ。

(マスコミが騒ぐことで選挙結果を覆す制度になるだけだよ)
0370名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:10.90ID:6UwcPwV90
名義貸しが多いんだろー会計責任者
死刑か無期懲役まで入れろよー25条誰もやりたがらないように
疑わしきは罰するだわ、政治の金関係はw
0371名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:19.30ID:frVQOY8h0
会計責任者の罪をめちゃくちゃ重くすれば
会計責任者は下手なことはできないか
0373名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:20.92ID:cgutjPMGF
ドイツの女性閣僚は、公費のクレカで子供の紙おむつを間違って買ってしまっただけで、失脚
0376名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:33.90ID:M09QyQy0d
笑い話なのか? (´・ω・`)
0378名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:39.07ID:WeiCWOyw0
吉永はストレス溜めたり敗北感持ったり色々大変だなあ(棒
0379名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:42.27ID:DRpeT9au0
今は議員の指示・了承を確認してるんだから、連座制を基本にしても逆に秘書が悪いことをしたらどのような経緯かどうかぐらいは調べるでしょう
0380名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:44.30ID:GHv9T0KLd
気に入らない議員を辞めさせるために議員事務所に潜り込むことは可能だろうな
0381名無しステーション
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:45.35ID:1dxjxk4v0
BBA偏りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況