X



実況 ◆ テレビ朝日 73160 みんな大好きOちゃん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:34:52.90ID:nKZ7JCGB0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0003名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:05.56ID:nKZ7JCGB0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土をたのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0004名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:09.19ID:nKZ7JCGB0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県センターもアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0005名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:47:43.07ID:pW8OHncE0
野党もやってる、ミンスが↓↑
0006名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:20.51ID:0kgc/Dvt0
産経ニュース



立憲・安住氏の政治資金パーティー朝食会「原価」1人1739円 首相の会費5000円より安く
0007名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:30.98ID:MjQaq0c9r
検察も無能と老害が牛耳ってるんだからズブズブの自民党ともども解体しないとダメなんだよ
0008名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:35.31ID:wxl/JWCi0
日本人に民主主義は無理だった
国民は権力者の奴隷になって支配されるのを望んでるからな
0009名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:45.03ID:l4sO+G4O0
また若狭か
0010名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:53.82ID:0kgc/Dvt0
日本経済新聞

立憲民主党・安住淳氏、収支報告記載漏れを陳謝「私の責任」
0011名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:11.73ID:VoMW9QG+H
 
1) 連座制の導入

2) 企業献金(事実上の賄賂)の禁止

3) 政策活動費(ブラックボックス)の禁止

最低限これだけ決めれば問題はぜんぶ解決する
0012名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:17.17ID:pW8OHncE0
立憲が↓↑
0013名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:27.39ID:zVabhbmW0
黒川のあとにやっとなれた林もすぐやめて今弁護士やってやがるしな
結局自己保身栄達だけが官僚の本音
0014名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:28.96ID:OmaoFblB0
不祥事あるところに下村あり
0015名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:37.32ID:8uhkTF7H0
元々小沢の時から巨額でも訂正すればOKになってるんだから
池田みたいに立件される方がバカ
0016名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:46.80ID:xoAi+SXl0
994
天下り先に対する影響力は自民がつよいみたい 

高木か西村は危ういって言われたが、大山鳴動して鼠3匹だな
0019名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:58.97ID:a6S70xCJ0
安倍が作った内閣人事局があるからな
生殺与奪の権握られてるんだからそりゃ詰め切れないだろ
0020名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:04.39ID:fpNn20s70
ネトウヨ発狂
0021名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:04.90ID:0kgc/Dvt0
NHK

立民 安住国対委員長 去年のパーティー券収入記載漏れで訂正
0022名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:07.87ID:4iQBLwkg0
細田いつの間にか死んでたのか
0024名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:09.54ID:lFYnjsPf0
上のものが決めてれば違法な事でも下はお咎め無しってか
闇バイトもセーフだな
0025名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:12.56ID:DODQC1if0
死人に口なし
0026名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:14.96ID:xoAi+SXl0
細田が継続を決めたってことになるが、死人に口なしだ
0027名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:17.41ID:OmaoFblB0
こいつら全部安倍ちゃんのせいにして幕引きする気満々だろ
0028名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:24.43ID:qBAQMhf20
安倍晋三は辞めようとしてたの
0030名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:43.07ID:be/PokEI0
>>28
うん
0031名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:45.19ID:a6S70xCJ0
散々世話になった故人に擦り付けるとか人としてどうなんだよ
0032名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:50:49.18ID:0kgc/Dvt0
朝日新聞デジタル

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正
0034名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:13.22ID:OmaoFblB0
あべし
0035名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:17.31ID:8uhkTF7H0
>>16
西村なんか5年100万だから元々無理
今までの慣習だから拒否できなかったといえばいいし
0036名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:17.35ID:xoAi+SXl0
まあ左翼的な市民グルッペが検察審査会に訴えるだろうね
0037名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:17.93ID:2WxFfY/I0
死んだら安倍会長の言うことに従わないとか
生きてるうちから会長より力のある下っ端議員がいたんだろ?池田みたいな
0039名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:19.64ID:Vp5I46gO0
上手く言ったようで上手く言ってないw
0040名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:20.63ID:ad9rkLdn0
安倍がキックバックを止めようとしてたって、その証拠は?(´・ω・`)ただ誰かがそう言ってただけだろ

朝日も焼きが回ってるな。まだまだ統一教会系の力が残ってるのかね
0042名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:29.23ID:NW3zc5iS0
「大山鳴動して」は「大きな山が鳴り響いて揺れ動くので、大きなこと起こるか見守っていたが、一匹のねずみが出てきただけだった」という意味で「騒ぎが大きい割りに、実際にはたいした事件ではなかった」ことを示す。
たいした事件ではなかった
0043名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:31.41ID:/7O2cabu0
アベシ
0045名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:36.40ID:36VR363I0
今めっちゃタンが絡んでたなw
0046名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:50.56ID:AVtSkuBy0
テレビに出てる人は言いづらいと思うけど選んでる国民が悪いんですよ(´・ω・`)
0051名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:10.81ID:0kgc/Dvt0
読売新聞

立憲民主党の福岡市議が代表の団体、収入336万円を政治資金収支報告書に記載せず
0052名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:14.16ID:xoAi+SXl0
>>35
いや本人でなく事務総長として裏金を派全体に指導したとして
0055名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:34.71ID:OmaoFblB0
世耕チビだなw
0058名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:50.55ID:VoMW9QG+H
やっぱり薗浦議員のときみたいに
録音データとかが残ってないとダメなんかな??
0061名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:56.02ID:xoAi+SXl0
>>49
田崎スシローさんが以前1998年頃に森元が始めたと言ってたが最近は言わなくなったね
0062名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:59.09ID:m5fKw7mk0
野党がもっと悪いことしてきたから自民党を追求できんわな。不記載は勿論だが受け取ったらアカン金受け取りすぎだろ。それも歴代の代表以下幹部の面々がやらかしすぎ
0063名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:06.74ID:0XKzNZj10
選挙する頃にはみんな忘れてるし
今は抜け道をどう作るかに全力だろ
0064名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:13.88ID:b9QEoM6v0
大山鳴動にしては、むかし安倍に言われた言葉だっけ
0065名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:14.33ID:be/PokEI0
>>50
うむ アベガーの人はそれだよなw
もう安倍の霊に取り憑かれてんだろう
0066名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:15.93ID:2WxFfY/I0
安倍が暗殺されたときの参院選の前にはキックバックがされてなかったんなら
キックバックなくても選挙出来てたことになるじゃん
裏金は統一教会に流してるだけなんだろう?
0067名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:20.12ID:0kgc/Dvt0
読売新聞

立憲民主党の田中慎介・福岡市議(市民クラブ)が代表を務める資金管理団体が、総額約336万円の収入を2022年分の政治資金収支報告書に記載していなかったことが分かった。修正した報告書が4日付で福岡県選挙管理委員会に受理された。
0068名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:32.60ID:8uhkTF7H0
>>40
やめさせようとしたのはキックバック不記載だろ
キックバック自体は枝野すら認めたように
野党もやってるし完全な合法
載せないのはおかしいだろってだけ
0069名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:35.79ID:wq2iTzfU0
>>42
と言う火消しバイトがいる
0070名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:36.89ID:xoAi+SXl0
>>58
録音データが無いと決定的なエビデンスに欠けるね
0071名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:48.81ID:nKZ7JCGB0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発ンターもアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0072名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:51.05ID:uu6KthfF0
全部安倍と細田が悪い
薄情だなあw
だからってその腐ったシステムに乗っかってきた安倍や細田は自業自得だけど
0073名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:51.29ID:ilq7DC9l0
>>46
自民党公明党に入れたやつ
全員責任取って氏ね
0075名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:57.13ID:DODQC1if0
検察も9割はクソ、まともなのは眞野あずさくらいか
0076名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:58.42ID:r80xah4Z0
刷新の意味わかってんのかクソメガネ
0077名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:00.56ID:F5LFl0ll0
文句言う前に自民党に投票しなきゃいいだけなんじゃね?(ニチャァ
こいつ等安倍が〜自民が〜言って時間潰ししたいだけよなww
0078名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:01.80ID:0XKzNZj10
日本を破壊した小泉純一郎ですら派閥をつぶせないのに
岸田がそんなこと絶対出来るわけがない
0079名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:08.33ID:W8ipBbZO0
政治刷新本部にはドリル優子もいるので証拠抹消は頑張ります
0080名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:13.04ID:J/NpQ1AF0
末延、まずお前は安倍賛辞をやめろ
0082名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:20.69ID:AVtSkuBy0
怒りと虚しさを選挙で示さないとね
何も変わらないんですよ(´・ω・`)
0083名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:20.93ID:ad9rkLdn0
いや、政権交代すりゃいいだけなのに、


なんでこの白髪メガネのおっさんは、あくまで自民党しかないみたいな前提でしゃべってんの?(´・ω・`)
0085名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:50.33ID:/7O2cabu0
でも国民は自民に入れるよ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:50.80ID:Gf4KRHgU0
安倍がキックバックやめようとしたのは、自分のふところに入る金を増やしたいからだろ
0087名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:50.94ID:xoAi+SXl0
>>40
安倍さんが裏金は辞めようって言うのはアサヒだけでなく反対の立場の元NHKの女記者や高橋洋一も行ってる
右翼左翼を問わず
0088名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:01.25ID:crFsu/RF0
死して自民党を救う安倍か…
0089名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:03.21ID:2WxFfY/I0
>>40
文春と違って新聞はちゃんと録音とか記録書類とか取材で見つけてこなきゃね!
0091名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:04.85ID:qBAQMhf20
吉永美智子でぬけ
0092名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:07.39ID:zVabhbmW0
ベネッセの別試験執拗に導入しようとしてたからな下村
こんなん献金あるからに決まってる
0095名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:13.93ID:FJpDOI240
被せるなよ
0096名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:14.37ID:OmaoFblB0
お、喧嘩か
0097名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:14.77ID:be/PokEI0
またジジとババのいいあいハジマタ
0102名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:23.72ID:3FPPIgyxM
政治資金パーティー
2位以下は国民民主党3695万円、立憲民主党2449万円、社民党1653万円、日本維新の会1639万円、公明党1555万円、れいわ新選組1222万円、参政党392万円の順。
0103名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:24.61ID:fFwIgfbk0
この時間だけいる安倍信者はいつ目覚めるのだろうか(´・ω・`)
0106名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:28.93ID:HDxm8x/T0
この二人まーた喧嘩しとるww
0110名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:30.82ID:4iQBLwkg0
またジジババ揉めてんのか
0115名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:34.26ID:F8YA3cSv0
珍しいな
0117名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:36.70ID:Jpqq2nFv0
裏金問題に関して「野党が解散請求しなきゃ」ってなんで?????
0119名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:38.55ID:l4sO+G4O0
朝生かと思ったわ
0120名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:40.58ID:/7O2cabu0
あきらめないで 
0123名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:43.33ID:0XKzNZj10
自民は投票率が下がるようにすればいいだけだから
ここは最大のチャンス
0124名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:44.99ID:xoAi+SXl0
>>83
消去法で維新ということになるだろうが、政権担当能力が無い気がする
0128名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:51.48ID:aw8TtFLx0
感情論で語る奴が感情論を否定してるw
0130名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:55.65ID:qBAQMhf20
仲良くしろ老人同士
0131名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:55:56.11ID:qR3Y1j7e0
忌々しい!

ハギューダとか
西村とか
下村とか見てると腹が立つわ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:01.36ID:hajEywcB0
BBA激おこw
0137名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:03.39ID:8uhkTF7H0
大体旧社会党にいた輿石なんて数年間ゼロで
突如として6000万円だぞ
こういうのマスゴミ叩いたか
スポンサーの顔色うかがってるのに
テレビはきれいごというのやめろ
だから視聴率が上がらんのだ
0139名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:06.25ID:AD3Sk7Tr0
2人同時に喋るな!イワシと白豚!
0141名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:11.38ID:CEqJsKZP0
キックバックのお金が政策活動費のつもりだったとしたら、収支報告書に記載しない方が通常の対応だし、
派閥のお金としてプールしていてもおかしくないよ。

政策活動費は党の(派閥の)政治活動をするために政治家個人に支給するお金。

だから党の(派閥の)収支報告書に財源と支出先を明記して、政治家の収支報告書には記載しない。
党員が政治活動に使うお金を党が経費として渡しているだけなのだから。

マスコミは政局にしようと一生懸命こすっているけど、ふつうは野党と同じように収支報告書の訂正で済む話だよ。
0145名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:17.62ID:qBAQMhf20
大下容子が助け舟出さないの珍しい
0146名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:19.18ID:xoAi+SXl0
>>123
投票率が下がれば団体や宗教などの組織票で決まるからな
0147名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:21.19ID:be/PokEI0
イワシ食べてもイライラはおさまらないんだなw
0150名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:21.48ID:SJ0bNGii0
どっちが話す順番
0151名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:21.72ID:0kgc/Dvt0
>>83
【身内に激甘】政治資金問題の調査チームを立ち上げた立憲民主党、自分たちの「不記載」は完全スルーwww
0152名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:21.99ID:F5LFl0ll0
昨日・・・ひるおび&ミヤネ屋 「安倍はキックバック止めようとしていた」「会長の指示でキックバックやってた」
今日・・・ワイスク 「安倍はキックバック止めようとしていた」

でも・・・それでも・・・安倍が〜言いたいんや
0153名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:21.98ID:/7O2cabu0
末延の負けだよ
0154名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:24.34ID:RjyL9H7Y0
老人ホーム
0155名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:25.42ID:F8YA3cSv0
末延がドン引きしてる
0157名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:28.34ID:p8ESBt1O0
四人比例から外せw
0158名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:28.61ID:SfjSHWyT0
婆さん何言ってるかわからないんですがw
0159名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:30.22ID:Du0V+gcK0
パヨクおばさん何が言いたいのかさっぱりわからん
0162名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:34.36ID:Vp5I46gO0
この2人よく言い争いになるな
0163名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:34.79ID:r80xah4Z0
誰かがどこかで圧力かけてる
0164名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:35.58ID:hajEywcB0
感情だけで文句言ってるからいつも以上に意味不明w
0174名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:47.19ID:i/sZuWzR0
ババアはいつも基地な事言ってるからこういう時に信用されない
0175名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:49.13ID:CEqJsKZP0
政治家は自分や政策を知ってもらわないといけないから政治資金が必要なわけで、
政治資金を規制したところで、知ってもらうためにお金が必要なことに変わりが無いよ。

だから規制があるごとに別の収入源を探るわけで、
政治資金を禁止したらもともと名前の売れている有名人やタレントが有利になるだけだよ。
(テレビなどのマスコミが推す人が有利になるだけだよ)
0176名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:50.79ID:2WxFfY/I0
ここで白熱議論しても意味ないよねw
0178名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:54.44ID:3SiLFbTF0
こうなったのはおまえら年寄りのせいだよ!
0180名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:55.10ID:HDxm8x/T0
口では女にかなわん
0181名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:55.80ID:F8YA3cSv0
改編期に向けたコメンテーターの生き残りレース?
0182名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:57.28ID:9R+m5cSS0
裏金を作った政治屋どもは、全員全額を被災地に寄付しろ!
0183名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:58.66ID:MH6XfZpe0
>>124
資材もないのに新しく橋を無理に架けようとするとそこで必ず事故になるな(´・ω・`)
0186名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:04.22ID:J/NpQ1AF0
末延、アベのせいだよ
0188名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:05.09ID:wq2iTzfU0
>>75
検察官辞めてカレー屋さんをやってるだろ
0191名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:07.27ID:FJpDOI240
どっちも話を聞かないからイラつく
0194名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:17.01ID:goFWl5Xb0
テレ朝のコメンテーターの議論のぶつけ合いはお家芸
0197名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:25.55ID:mhQwuWNv0
最初から金額で区別するとか
ちゃんちゃらおかしいだろ
国民は与野党含めて見てるからなw
0198名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:30.64ID:xoAi+SXl0
>>131
下村さんが意趣返しでぶちまけたって話があったが、あれはデマだったんかな?
0199名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:31.86ID:0kgc/Dvt0
「頭が悪すぎない?」立憲「裏金調査チーム」立ち上げるも主役はパー券不記載の安住氏…「自民以外の選択肢ない」に納得の声も
0201名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:38.98ID:ZdFIbQjU0
脱税議員は全員不起訴
岸田は選挙を震えて待て(´・ω・`)
0203名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:39.45ID:a6S70xCJ0
私利私欲だけの国賊はどんどん暗殺されたらイイよ
緊張感持って施政に取り組ませないと国滅びるぞ
0204名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:40.81ID:p8ESBt1O0
でも天然の堤防で被害が縮小したんでしょ?
0205名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:41.92ID:fFwIgfbk0
>>123
だからずっと若者が政治に関心のある国は病んでると喧伝してたんだよ(´・ω・`)
0209名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:49.16ID:ad9rkLdn0
>>68

いや、俺が問うてるのは、安倍がそのキックバック不記載を辞めさせたようとしてたという話の証拠は?ってこと。


なんかあたかも安倍がクリーン化をs推進してたかのうように、この期に及んで安倍の神格化をしようとする動きを感じるから。

そして朝日をしてそれが規定事実かのように明確な証拠もないままに、話を進めてることに違和感を感じたまで(´・ω・`)



このままだと自民党はもうダメだから、、クリーンな安倍ちゃんを指示してる百田尚樹率いる日本保守党にかけよう~みたいなアホなながれになりそうでキモい(´・ω・`)
0210名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:56.52ID:CEqJsKZP0
この問題の本質はほんらい党本部しか支出できない政策活動費を

派閥も支出できると20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話なんだけど、

なぜこんな錯誤が生じたのか検証するためには、刷新会議に安倍派の議員が加わるのはいいことだよ。
0216名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:03.28ID:0kgc/Dvt0
立憲民主党はジョークで裏金調査チーム代表にパー券不記載の安住 淳
0218名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:04.28ID:ql9eVj5F0
>>124
議員見ると民主党とかいろんな所の寄せ集めだからな
0221名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:09.83ID:Vp5I46gO0
富士通の話か
0225名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:14.81ID:xoAi+SXl0
>>195
政治資金規正法改正するわけないな、今は共謀を立証するのが大変
0227名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:17.87ID:qBAQMhf20
富士通といえば工藤静香の歌
0229名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:24.02ID:xaMLaH0J0
いや自民党叩き落すしかない

そしてれいわ政権にすることだ

なあネトウヨ
0231名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:28.35ID:pmivdrOZ0
>>196
1番何言ってるかわからないおばちゃん
モゴモゴモゴモゴ独り言言ってるだけ
0232名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:28.69ID:a6S70xCJ0
※買収しただけで元々は英国企業です
0235名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:37.05ID:ZdFIbQjU0
>>208
大下さんの服のセンスがわからないのか?(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:38.83ID:pGQuwtEP0
ソフトに問題あったのはいいけど
改めて計算しなおしたりとかしなかったんか?
0237名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:38.91ID:wq2iTzfU0
>>83
そいつは安倍の飼い犬だから死後も忠誠を尽くしてるのさ
0238名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:47.17ID:2WxFfY/I0
日本企業が冤罪にしたんじゃねえだろ
イギリスって偉そうにしてるけどアホだよなBBCとか
0239名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:49.15ID:CEqJsKZP0
ちなみに、この勘定システムの開発は富士通になっているけど、

その実態は富士通が100%株式を取得して完全子会社化したイギリスの企業

インターナショナル・コンピューターズ・リミテッドという会社だよ。

インターナショナル・コンピューターズ・リミッテッドが富士通UKというブランドになっただけ。
0240名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:51.02ID:hajEywcB0
>>214
清洲会議
0242名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:55.72ID:nKZ7JCGB0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0244名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:00.13ID:be/PokEI0
>>227
ふーじつです はーじめてあーったよな
0245名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:08.12ID:b9QEoM6v0
このFUJITSUのはもっと詳しく知りたいな
何が悪いんだ
0246名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:10.37ID:MH6XfZpe0
>>208
大下さんに限らず、ワイドショーに出演してる顔の売れてる芸人以外のメンバーは特徴的な扮装してることに最近気づいた(´・ω・`)
0247名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:11.11ID:zXwjI81w0
でも自民党の支持率は下がるどころか上がってる 国民が政治家に騙され続ける仕組みも
無能な野党が仕事しないで税金を貪るのも アホな国民が選択したこと
0251名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:13.73ID:aQKAnQvU0
日本も冤罪は多い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
犯人は100%警官だけど
死刑になることは絶対にない
0253名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:16.70ID:3SiLFbTF0
自民は国民から政治の関心を削ぎたいんだもんな
検察とマスゴミ含めて自民から裏金もらって協力してるんだろ
0255名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:20.86ID:lFYnjsPf0
富士通ははめられただけだろ?これ
こういう問題があったの隠して買収させ責任転嫁だろ?
0256名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:22.38ID:a6S70xCJ0
※買収前の英国企業だったころに作ったシステムです
0257名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:22.59ID:HDxm8x/T0
俺も姉と話してるとヒートアップしてこんな感じになるな。
0258名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:26.81ID:C5q1WAqk0
パソコン買い替えようと思ったら全体的に高くてびっくりした
リサイクル品にしようか迷う
0260名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:34.62ID:f9Wki3VR0
いままで日本ではこの件報道されてこなかったけど無視できなくなってきたか
0261名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:38.02ID:pyFOUvZXM
そんなんなるまで原因に気付かないとかエゲレス人も大概アホやなw
0262名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:38.97ID:l4sO+G4O0
不実です初めて会ったような
不思議顔
0263名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:40.80ID:Vp5I46gO0
富士通が悪いんだろけどそうなる前に欠陥に気づくもんじゃね
0267名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:47.60ID:ZdFIbQjU0
英国の企業を買収した富士通が英国にシステム納品したら叩かれたでゴザル
働いてるのは英国の無能共だろ(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:54.57ID:2WxFfY/I0
イギリスの司法と報道が冤罪を生んだんでしょう
日本でも大冤罪に加担したもんねBBC
0270名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:58.11ID:mhQwuWNv0
政党法改正は野党やマスコミは大反対w
0273名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:03.19ID:aQKAnQvU0
過払い金じゃねぇだろ 架空請求詐欺の被害金だろ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0275名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:13.20ID:ZdFIbQjU0
>>266
大下教からポアする(´・ω・`)
0277名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:24.25ID:xoAi+SXl0
>>230
俺はPC88MK2SRだからFM-7やTOWNSを使ったことない。シャープのX1ターボも
0278名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:27.45ID:vsI3sJcWH
大下会長は超一流なタイムキーパー
0279名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:28.54ID:QkRXG/2Z0
最高気温7度って絶対に嘘だよな
さっき全裸で玄関を出てみたら10度くらいはありそうな気温だったぞ
0280名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:34.47ID:F5LFl0ll0
>>229
先週末?の世論調査で内閣支持率も政党支持率も自民党は上がってるんだよなぁ〜
何でやろ
敗北を知りたい
0281名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:37.08ID:ad9rkLdn0
なんでIT後進国日本の富士通なんかに任せたんだwwwww

富士通なんて本体にまともな技術者なんてもうおらず、下請けに丸投げして中抜することしか考えない無脳しか居ないだろwwww



ま、日本の技術力のなさ、そのハリボテぶりが世界に露呈していくのはいいことだ(´・ω・`)一度に日本は世界からとことんバッシング受け馬鹿にされたほうがいい。そうして脂汗がでkるほどこのままじゃマズイと国民が焦らないと、もうおこの国無理だろ。

安倍政権以降、日本スゴイ日本スゴイ連呼して洗脳されアホなネトウヨばかり量産してきた国だし、もう手遅れかもだけど。
0284名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:44.19ID:b9QEoM6v0
久保田さんこんにちは
0294名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:03.93ID:ZdFIbQjU0
>>258
部品を入れ替えるだけで済むBTOパソコンにしろとあれ程(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:09.18ID:xz38TG8X0
富士通がちゃんと調べれば被害拡大は防げたから責任はあるよ
0299名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:09.44ID:2WxFfY/I0
>>255
>>256
イギリスは酷いなあ
0302名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:27.89ID:crFsu/RF0
相変わらずパンチの効いた顔しとんなぁ久保田
0303名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:29.59ID:a6S70xCJ0
>>258
10年前の機種でもスペック的には事足りるからな
0304名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:32.45ID:j+/jQZz40
(´・ω・`)
0305名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:33.49ID:xoAi+SXl0
>>264
最近はじめて富士通のノーパソを買った。老眼だが17インチの大画面のノーパソは富士通とLGくらいしか無かったので
0306名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:34.47ID:be/PokEI0
本当に富士通が悪いんか?これ
0311名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:44.62ID:m5fKw7mk0
まあどこの政党も゙駄目だから後は政策をよく吟味して選ぶしか無いけど、そこが一番弱いのが野党なんだよな。とにかく整合性の無い政策ばかり
0312名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:44.82ID:b9QEoM6v0
他の2つも面白そうな話題w
0313名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:47.10ID:aQKAnQvU0
>>301
パンがなければブリオッシュを食べればいいじゃない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0314名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:53.26ID:MH6XfZpe0
一応でも自分で組めるようになればパソコン高いなんてとりあえずは思わなくなるよ(´・ω・`)
0316名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:56.78ID:pGQuwtEP0
>>296
俺は奇跡的にまともなのにしか当たらなかったわ
ただandroidバージョンを1つ上げたら糞になった・・・・
0319名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:04.43ID:DODQC1if0
ゴーちゃんはまだ結婚しないのか
0320名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:07.37ID:xoAi+SXl0
>>303
俺も引っ越しが面倒で、未だにウィンドウズ7使ってる
0322名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:16.39ID:r80xah4Z0
また日本がやり玉に?
0324名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:20.26ID:/7O2cabu0
ホライゾンとかネーミングが駄目よね
0326名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:23.42ID:4iQBLwkg0
キャプテン・アメリカで見た人いた
0328名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:41.69ID:be/PokEI0
横領した奴が悪くね?
0331名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:44.61ID:mhQwuWNv0
>>280
マスコミと反対に動くのが世論
0334名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:53.99ID:2WxFfY/I0
ポストオフィスが否定したならポストオフィスのせいじゃん
0335名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:55.37ID:l4sO+G4O0
>>293
されてないね1/3解禁だったけど何もどこも言わんね
全部で3,000ページ分だもんな日本人は誰も関与無しだからじゃね?
0341名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:03.02ID:A8GPxnMj0
富士通最低だな
0342名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:09.44ID:crFsu/RF0
富士通ひでえな
0343名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:12.92ID:Yxrj0veR0
最低だよ日本人…
0345名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:14.10ID:fuqZ+0Ao0
でも富士通は受託しただけでしょ
全責任おっかぶせるのはスジが違う
0346名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:14.17ID:LF+56EcY0
ジャップ、他国に迷惑をかけるな
0349名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:17.77ID:ad9rkLdn0
てか、再燃してますというけど、これ日本じゃこれまで報じられてなかったよな(´・ω・`)安倍が生きてた頃は日本にとって都合の悪いことは握りつぶされてたん?



これ、韓国の従軍慰安婦問題以上の国家間の巨額の損害賠償問題になるんじゃね?(´・ω・`)もう日本オワタな
0350名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:17.96ID:a9WEwwHr0
そんなに件数が多かったら、まずシステムを疑うのが普通なのになんで放っておいたんだ
0352名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:19.20ID:ZdFIbQjU0
システムの不具合を否定したPostOfficeを訴えろや(´・ω・`)
0353名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:20.56ID:p8ESBt1O0
複数って何人だよ ぼかすなよ。
0354名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:21.75ID:KrBA+iIpd
700人も捕まえる前に気付くだろ
てか気付いてたが国営だから認めなかったのか
0356名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:27.17ID:/7O2cabu0
>>296
あれ以来富士通は信用しなくなった
F10Dだったかなクソofクソ
0357名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:27.52ID:aQKAnQvU0
スカイラインならよかった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0360名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:28.86ID:s5Ct0aR/0
日本企業って買収でババばっかり掴んでるな

東芝とかリクシルとか
0362名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:33.24ID:xoAi+SXl0
>>300
俺はN503iドラクエ1がプリインストールされてて遊んだ
0363名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:33.78ID:F0qS97P60
今時日本のシステム導入するからこうなる
0364名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:34.26ID:hBWwj/VJ0
1人や2人ならまだしも700人出てる時点でおかしいと思えよ(´・ω・`)
0365名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:36.91ID:C5q1WAqk0
>>276
いいね!
ここ10年くらいはそこまで進化してないし
ゲームもやらないから中古でいいかな
0368名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:41.18ID:XM5mZtmL0
日本めっちゃ叩かれてるね今
イギリス人がめっちゃ日本人にキレてて大変なことになってる
0369名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:42.04ID:+xlUzjGO0
これは裁判で判決した人も悪いんじゃね
0370名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:48.30ID:HPNw3i4O0
なんでポスト・オフィスは計算が合わないことをスルーしておいたんだ
0371名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:48.35ID:a6S70xCJ0
だからAS400にしろと何度も
0374名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:50.28ID:93s57JPQ0
冤罪起こしてさらに富士通に擦り付けようとしてんのかよ
怖い人間
0376名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:51.42ID:LF+56EcY0
買収した富士通の責任は当然あるだろう
0377名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:03:52.35ID:PDrIatPP0
冤罪に至るまでに検証しなかったん?
弁護側は何やってたんだろうか
0381名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:02.39ID:aw8TtFLx0
まぁ富士通だしな
ハードもソフトもクソ
0384名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:06.32ID:ZdFIbQjU0
英国もチョンみたいになってきたな
紳士の国とは(´・ω・`)
0385名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:10.76ID:xoAi+SXl0
>>360
東芝はウエスチングハウスを買収して破産寸前にまで追い込まれたね
0387名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:11.98ID:2WxFfY/I0
25年も前かよ
0388名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:14.69ID:pGQuwtEP0
>>348
昔からソニーは好きだったんだが
ソニーのスマホは5台くらい買ってるけど
なんか違和感があってすぐ売ってしまったわ
0390名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:18.17ID:lD4/afhs0
また日本企業が世界に迷惑かけたのかよ
もう日本製品は使うなよ
0393名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:25.54ID:b9QEoM6v0
なるほど大体入ってきた
首相もそれ言うかね
0395名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:30.24ID:F0qS97P60
富士通は冷蔵庫だけ作ってりゃいいよ
0396名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:33.05ID:/7O2cabu0
>>258
行政機関が使ってたやつを安く売りだすことあるから狙い目
0397名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:33.79ID:KkQ/OVam0
東芝がああなった原因の一つが糞会社買った事だし富士通もヤバい事になるぞ
0400名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:38.39ID:LF+56EcY0
前にどこかで見たニュースだけど、まだ続いていたんだな
0401名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:40.06ID:vsI3sJcWH
マイナカードのシステム開発も不治痛だっけ?
0402名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:45.16ID:a6S70xCJ0
>>368
ジャニーズといい最近やたらと突っかかってくるよな
0403名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:46.81ID:HPNw3i4O0
認めろよ
0405名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:49.61ID:xoAi+SXl0
>>380
タモリのFM7の後継はFM8かFM777だったな
0406名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:04:50.07ID:Yxrj0veR0
イギリスが悪いんじゃねえか
0408名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:00.55ID:crFsu/RF0
プログラムはインド人に書かせろよ
日本人は無理なんだよ
0410名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:04.51ID:ZdFIbQjU0
>>395
富士通の冷蔵庫は東芝製(´・ω・`)
0412名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:06.34ID:p8ESBt1O0
この残高不足も安倍ちゃんのもどりに?
0413名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:08.13ID:be/PokEI0
認めなかったイギリス国有企業のポストオフィスが悪いんじゃ…
0414名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:08.32ID:uVmUD+Tm0
富士通なんて日本国内でポンコツ売り捌くだけが精一杯の企業なのに
0417名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:20.32ID:a6S70xCJ0
それイギリスの法制度がクソなんじゃね?
0418名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:27.23ID:pDLAN2SQd
700人も郵便局長逮捕してなんかおかしいなと思わなかったのかな?
0419名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:27.90ID:LF+56EcY0
富士通は叩かれて当然である
0420名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:28.90ID:2WxFfY/I0
システムの欠陥もわかんなかったのかイギリスは
0421名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:29.52ID:93s57JPQ0
システムがヘボだったのを調べないで局員のせいにした人間が冤罪事件起こしてんじゃん
0422名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:30.88ID:m5fKw7mk0
要するにイギリスの国有企業が悪いだけやないか
0425名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:35.34ID:aw8TtFLx0
>>345
受託して欠陥システムを提供したのは富士通やぞ
0426名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:35.49ID:CEqJsKZP0
>>399
この「ホライゾン」という会計ソフトを開発したのは

インターナショナル・コンピューターズ・リミテッドという会社だよ。

インターナショナル・コンピューターズ・リミッテッドが富士通に買収され富士通UKというブランドになっただけ。
0427名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:36.12ID:4iQBLwkg0
実際は減ってなかったのに気づかなかったのは現場の責任や
0428名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:37.90ID:pGQuwtEP0
>>356
F11Dは携帯会社がいっさい値引きしてない状態の定価が25000円と格安だったよな
0429名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:39.12ID:ad9rkLdn0
これは富士通倒産まで行く案件だな(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:41.76ID:m8UmHANH0
銀行システム運用はNECが一番いいって日本の銀行自体でそれを実証している
0434名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:46.39ID:ZdFIbQjU0
そもそも郵便局がポンコツなんじゃねーか(´・ω・`)
0435名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:49.09ID:6QcAOgJZM
最低だなクソ日本
0436名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:49.10ID:xoAi+SXl0
>>392
いや、意外とこういうの上がるぞ、ビッグモーターで損保ジャパンが下がるかと思いきや逆に上がってた
0441名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:58.21ID:2WxFfY/I0
ハイハイその金全部よこせって言いたいのね
0442名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:59.00ID:p8ESBt1O0
そりゃあメンテ契約あるしな
0443名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:59.03ID:C5q1WAqk0
>>291
Amazonでもリサイクル品売っててびっくりする
>>294
BTOパソコン懐かしい
そうしようか迷ったがそこまて知識がないからやめたんだ
今思うとそのほうがよかったかも
0444名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:59.37ID:Dj5gq2Nu0
>>408
嘘つきインド人に係わってほしくないわw
0445名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:06.68ID:72I2z+IX0
アホな現地子会社を買収した富士通も悪いな
0446名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:07.78ID:aQKAnQvU0
広島中央署8572万円盗難事件
有耶無耶になった
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
署内に防犯の為に
防犯カメラを多額の税金で設置することに・・・
0447名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:08.54ID:a6S70xCJ0
有罪判決だした司法の問題はスルーなの?
0448名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:12.07ID:b9QEoM6v0
イギリス政府も悪いやんか
0452名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:18.17ID:gNjf8l1L0
無能の頑張り屋は迷惑しかかけないってやつかな(´・ω・`)
0454名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:24.01ID:0XKzNZj10
日本だったら税金おかわり!で税金チューチューし放題なんだけどな
海外はそうはいかんか
0455名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:26.36ID:ZdFIbQjU0
>>425
現地子会社だって言ってんだろ(´・ω・`)富士通の生え抜きではない
0456名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:27.89ID:pGQuwtEP0
これはイギリスの司法がおかしいよな
イギリスで批判されてないんか?
0459名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:31.29ID:3SiLFbTF0
日本企業ですら最近は富士通から離れてるのに
イギリス何やってんだ?
0460名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:32.97ID:jQcDLgmm0
こんな検証も出来ないとは
イギリスは日本以上にIT後進国なのか?
0463名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:49.35ID:1JGMjQfB0
もう切りたくても切れないみたいね
日本の銀行にもそういうところが多いみたいね
0464名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:50.02ID:AVtSkuBy0
あれも富士通なんか(´・ω・`)
0466名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:51.70ID:Dj5gq2Nu0
富士通入札停止にしろよw
0469名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:55.07ID:aw8TtFLx0
マイナンバーw
このおばちゃん富士通のことわかってるなw
0470名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:55.79ID:vMtcUAdA0
ジャップの技術力も落ちたもんだな
0471名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:57.08ID:wURuh9WH0
>>451
買収して10年も経ってるんだから
0473名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:57.93ID:70WYrlC50
検察は機関相手が怖いから
まともに捜査してないんじゃないの
0475名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:59.06ID:i/sZuWzR0
ババアはマイナカード言いたいだけやろ
だから信用されない
0479名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:02.22ID:xoAi+SXl0
>>432
みずほは日立と富士通の両方にやらせてたんだっけ?システム

NECは住友財閥だね
0480名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:02.66ID:2MJ482yU0
システムがおかしいってのは帳簿上の数字がおかしいのであって実際の金に過不足はなかったってことだよね?
なぜ判明しなかったんだろうか?
0481名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:06.54ID:p8ESBt1O0
むじつうに改名しろ
0483名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:08.20ID:OuBNxAbl0
ジャップは酷いことをしたよね(´・ω・`)
0484名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:09.01ID:93s57JPQ0
冤罪事件起こしたのは人間の問題じゃん
何が何でも日本のせいにしようとする奴腹立つわ
0487名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:14.03ID:ZdFIbQjU0
>>443
今はYouTubeがあるから調べながら交換できるのに(´・ω・`)
0488名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:15.78ID:vsI3sJcWH
初動段階で
なぜ不治痛を疑わなかったのか理解に苦しむ
0490名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:18.40ID:08zGql5S0
最近、旧ユニシスのもなんかあったよな。
0491名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:18.39ID:+xlUzjGO0
富士通はとばっちりだろ
0493名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:20.64ID:/7O2cabu0
尿側?
0494名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:25.58ID:CEqJsKZP0
このおばさんは、なにも下調べせずにコメントしているのがまるわかりだね。
0495名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:27.96ID:F0qS97P60
つくば万博の富士通館は並んだな
あの頃が富士通の黄金時代
0496名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:30.90ID:HvHOnY480
駅伝の優勝旗を無くしたのも
富士通・・・
0497名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:36.11ID:DJqx0YqI0
日本国内のメガバンクでさえ不具合でまくりなんだから日本のレベルが低いんでしょ
イギリスも何で日本企業採用してるのか分からんが
0498名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:39.03ID:be/PokEI0
富士通の責任の部分もあると思うが、そもそも横領した奴とかイギリスの国有企業のポストオフィスも悪いじゃん
0499名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:39.70ID:LF+56EcY0
日本のシステムとか信用できないもんな
0501名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:44.02ID:NW3zc5iS0
バグのないシステムなんてないよ
Windowsなんて毎月バグフィックスしてる
0502名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:44.61ID:pGQuwtEP0
>>460
首相が「イギリスではこういうカードで電車に乗れたり買い物できたりする、日本も真似したらいい」
とか言ったら
「日本では20年くらい前から、そういうのありますけど」
みたいな話好き
0504名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:46.80ID:2WxFfY/I0
イギリス人は信用できないね
0506名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:48.44ID:xoAi+SXl0
>>462
同じ会社だし、マイナカードと病根は共通してるかもよ
0507名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:49.72ID:08zGql5S0
>>465
たぶん、大臣を補佐する官僚みたいなのが付いてるんだろうねえ。
0508名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:54.24ID:FGENE1GP0
システムが正しくてもバレ難いように上手い事数字整えるとか出来るから、
システムの数字だけ見てちゃダメに決まってるだろ。
0510名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:54.76ID:CVyx++XO0
不実です 初めて会ったような不思議顔 私は街角ピエロ
不実です 微笑んだ私を不思議顔 それはないんじゃない?
0512名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:57.65ID:sFrx/jHh0
まあ急に700人もおかしなことになったら
まずはシステム疑うわな
イギリスの裁判所も少しおかしい
0513名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:01.50ID:ZVVy15Lld
自国のシステムの欠陥から目を逸らさせるために海外の企業スケープゴートにしてるのもあるよねこれ
0515名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:05.99ID:aw8TtFLx0
>>455
富士通が責任追うのは当然
何せシステムを納入したんだから
0516名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:06.40ID:dKRvF0hG0
なんか色んな問題が重ね掛けされてるねこりゃ単純じゃないわ
まず郵便局がフランチャイズみたいな感じだし
国有企業が絡んでるし委託で子会社でまだ原因不明で
0517名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:07.17ID:HiUrVaBS0
元富士通の人にしつこく付きまとわれたことあるから富士通嫌い
0519名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:10.54ID:sbJJPD+D0
ホンマに何をやってもダメだな富士通
それでも政治力だけで一流企業であり続ける
ダメな会社はさっさと潰せ
0520名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:11.58ID:LiCzsbRl0
この元騎手の女房は、
何様?
「私達が、民主党政権を作った」とか言っていたなあ
0521名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:11.65ID:1JGMjQfB0
>>504
英国の三枚舌(1915 フサイン・マクマホン書簡(反乱でアラブ独立)、1916 サイクス・ピコ協定(英仏露のオスマン帝国分割秘密協定)、1917 バルフォア宣言(シオニズム支持)
0525名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:23.88ID:aw8TtFLx0
>>470
そんなもんありません
幻想です
0526名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:24.73ID:m8UmHANH0
>>430
ワイ今Xperia5Ⅱつかってる(´・ω・`)
5Vはまだ高くて買えないので爆熱でもちうこの5Ⅳにかいかえたいなあともおもってる
0527名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:25.44ID:zLYVh8vB0
ふぅ…
スッキリー♪(´・ω・)
0528名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:32.72ID:hwKAq6y50
提供したのは富士通でその対価も得てるんだら富士通の責任は免れんな
0529名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:33.55ID:C5q1WAqk0
>>303
そうだよね
スマホも年々長く使うようになってきた
>>308
たくさんレスを頂いて驚いている
>>396
そんなのがあるのか!
探してみる
0530名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:34.48ID:Doq73GmN0
これ政府がアホなのに責任転嫁されてんな
0531名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:36.29ID:ad9rkLdn0
>>411

欠陥がして来されてたのに放置してたんだから当然責任あるだろ。買収した以上、親会社が責任を問われるのは当然。
0533名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:38.71ID:be/PokEI0
なんかマイナンバーカードの話になっとる
0535名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:42.30ID:ZdFIbQjU0
>>480
システムと現金でどっちがあってるかと判断したらシステムを基本にする
簿記でも実在庫より帳簿を優先(´・ω・`)
0538名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:49.24ID:AElcBpcMM
富士通といえば以前に追い出し部屋を設置したり休職する人が続出したり
評判悪かったが、止めとも言うべき不祥事が出てきちゃった印象だわ(´・ω・`)
0540名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:56.70ID:V+QpIwzN0
>>496
あったなーw
0543名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:02.16ID:08zGql5S0
そういえば、気象庁の震度の誤報の件って、
結局、どうなったの?
0544名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:06.82ID:pkwo1jFB0
単純にキャパオーバー
システム構築出来るほどの能力が無いんだよw
0545名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:07.44ID:+xlUzjGO0
みんなが納得するまで待ってたら何も始まらない
マイナンバー批判してる奴は馬鹿しかいない
0553名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:34.80ID:ZdFIbQjU0
>>515
じゃ現地企業の社員は全員レイオフだな(´・ω・`)
0554名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:35.37ID:b9QEoM6v0
これ気になるw
0555名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:35.93ID:j0SktQfgC
日本のITが信用できないとか日本人なら常識なのにな
イギリスは情報に疎すぎ
0556名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:39.58ID:LF+56EcY0
みずほ銀行を見ろよ
0558名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:42.19ID:qPgB3Fqa0
でも17インチの大型画面のノートパソコンって
富士通しかないんだよね

大多数の15インチって画面が小さい
0559名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:46.44ID:be/PokEI0
ツヨシしっかりしなさい
0561名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:53.01ID:fpNn20s70
不実です~♪
0562名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:55.60ID:wURuh9WH0
富士通は数兆円の賠償金ぐらいになるかな
EU離脱してなかったらEUからも締め出されるところだったな
0563名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:55.61ID:70WYrlC50
忙しいんだからあるものを使えばいいじゃん
自転車でいけと?
0564名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:56.17ID:rY5gdVEW0
>>506
イギリスのは別会社が開発したもの
富士通は後から子会社化した
0567名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:01.76ID:ZdFIbQjU0
ホライゾン・・・
眠れない午前二時(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:10.75ID:CEqJsKZP0
>>531
欠陥をかくして不当に優良企業かのように装って買収させたのであれば、

この買収は無効で、

イギリス企業は富士通にも損害賠償する責任があるよ。
0573名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:18.81ID:FGENE1GP0
>>480
紙の伝票と突き合わせる作業や、実際のお金の流れを追跡する作業を誰もしてないから。
0575名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:22.36ID:LF+56EcY0
買収した富士通に責任があるだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:23.27ID:aQKAnQvU0
反日旗が
センターになるように
ぶっっこんできた
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0580名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:36.60ID:08zGql5S0
>>558
外付けのモバイルモニターでいいだろ。
キーボードとモニターがくっついてる必要がない。
0581名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:38.22ID:fpNn20s70
>>524
Are you an egg?
0582名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:39.41ID:F0qS97P60
富士通汐留から撤退するから
汐留がプチゴーストタウン化してるそうやな
0587名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:59.14ID:lFYnjsPf0
なるほど
中国にこういう事を言ってるから
アメリカに見放されてるわけか
支援してたのが馬鹿らしいよなそりゃ
0589名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:04.42ID:wURuh9WH0
>>553
それぐらいじゃすまない。資産の強制差し押さえとかあるから
0590名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:04.42ID:LiCzsbRl0
>>548
へ?
それだけで、ここまで偉そうに他人を批判できるの?
じゃあ、ビッグダディと美奈子でも出来る仕事だね!
0593名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:11.37ID:LF+56EcY0111111
金持ちクラブ
0595名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:18.92ID:08zGql5S0
>>565
いやいや、誤報がなぜ起きたかの発表。
0596名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:23.00ID:xoAi+SXl0
>>558
そうなんだよ、良く分かってくれた、27インチの外部モニターをつなげるやり方もあるが一々面倒
0597名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:23.48ID:aQKAnQvU0
>>558
HDMIで50インチ4kテレビに出力すれば良いだろ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0598名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:23.55ID:be/PokEI0
出たなグレタ
0603名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:29.31ID:m8UmHANH0
>>558
PC工房とかマウス見てみ(´・ω・`)

普通に17インチノート売ってるから
0604名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:30.73ID:gNjf8l1L0
ぶくぶく太りやがって(´・ω・`)
0607名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:34.73ID:aw8TtFLx0
グレタキター!
0609名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:38.18ID:PQhBc2kL0
中国は自分のことしか考えてないだろ
0615名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:43.05ID:b9QEoM6v0
金持ちクラブw
グレタきたw
0627名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:50.55ID:Hj8RyCo20
環境キチキター
0628名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:51.62ID:08zGql5S0
↓高岡市長が一言
0629名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:54.62ID:aQKAnQvU0
それ石油素材の服だろ グレタ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0632名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:58.23ID:AElcBpcMM
グレタさん大人になったな
言ってることは変わらなけど(´・ω・`)
0633名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:59.64ID:p8ESBt1O0
>>480
ダルメリントンバグ(Dalmellington Bug)では画面がフリーズしている時にEnterキーを押すとその度にレコードが更新される仕組みになっていたそうだ。同じ入出金で複数のトランザクションが発生するのだからとうぜん残金が合わなくなる。カレンダースクウェアバグ(Callendar Square bug )ではデータベースエラーによる重複した取引が作成された。
0634名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:02.36ID:0XKzNZj10
それはお宅のビジネス環境活動も同じことだろ
0636名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:04.47ID:xoAi+SXl0
>>597
そうなんだけど一々面倒だし、23インチも27インチもでかすぎる
17インチくらいが丁度いい気が
0637名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:08.47ID:r80xah4Z0
顔がグレちゃったん
0647名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:33.82ID:F0qS97P60
テロリストはダボス会議を狙うべき
0649名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:39.69ID:ad9rkLdn0
富士通の株価チャート見たら、こんな爆弾はらんでたのに、安倍政権後この10年で十倍ぐらい上がって歴史的な最高値圏なのな(´・ω・`)


絶好の空売りタイミングだが、目下貸借比率は1倍割ってるから、下手するとオトナが逃げるために踏み上げられるリスクあるから、

まだ様子見したほうがいいな
0650名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:40.51ID:0XKzNZj10
トントントン日野の
0651名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:41.42ID:ZdFIbQjU0
>>617
あれは小室の曲で小室が歌ってヤバかった(´・ω・`)
0652名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:48.41ID:MH6XfZpe0
ジェットでもタクシーでも何でもいいけど相乗りしなよ…(´・ω・`)
0654名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:51.73ID:0kgc/Dvt0
アメリカ最大のレンタカー会社が電気自動車をほとんどを売却してガソリン車に置き換えるんだってさ。
0656名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:56.19ID:kclOAoC20
>>619
撤退じゃなく本社建て替えやろ
0661名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:01.57ID:Yxrj0veR0
PJ税作るか
0664名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:04.10ID:Y3kyz+S3M
グレタ、マイク使ってんなよ、電気作るのに化石燃料使うだろ。
0666名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:06.33ID:a3dSIpoz0
グレタはシーシェパードと同じと思ってるのはオレだけ(´・ω・`)
0670名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:21.87ID:LF+56EcY0
日本では鉄道は廃線しかないからな
0671名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:22.49ID:pkwo1jFB0
>>538
昔はじゃね
〇〇の富士通〇〇の日立と
就活生の間では良く言われたもんじゃった
0676名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:28.25ID:PQhBc2kL0
また発色のいいパーカ着ちゃって
テレビに出るときは生成りにしろ ノープリントで
0677名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:30.77ID:2n27nfUr0
グリーンピースの話をネタ元にして報道してる辺りバカヒも同じ穴の狢…
0678名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:30.91ID:aQKAnQvU0
>>640
これに同調すると開示される罠なのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0680名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:35.45ID:aw8TtFLx0
正に金持ちの茶番劇やな
プライベートジェット禁止にすればいい
0683名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:39.55ID:ZdFIbQjU0
>>589
じゃ英国と戦わないとな
PostOfficeの責任が全く問われてない(´・ω・`)
0685名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:41.65ID:xoAi+SXl0
>>582
富士通は本社機能をムサコの工場に移すらしいね、リモートが進んで
0686名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:50.08ID:sFrx/jHh0
金持ちが金使わなくてどうすんだよw
0687名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:50.50ID:72I2z+IX0
こいつらコメンテーターもリモートで出演しろよ
ガソリンエンジンを使うな
0688名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:51.32ID:cKfEpeo40
テレ朝様も金持ちやん
0690名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:54.65ID:0kgc/Dvt0
飛行機や船、自動車を使わず
徒歩でダボスまで移動しろと?
0696名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:02.19ID:MH6XfZpe0
なぜおじさん達はグレタトゥーンベリの発言を無視できないのか をテーマで新書読みたいな(´・ω・`)
0697名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:04.29ID:m8UmHANH0
グレタはシナに文句いえないチキン野郎
0699名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:06.92ID:aw8TtFLx0
ホンダジェットなくなりそう
0700名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:08.85ID:aQKAnQvU0
>>667
1920で出力すればいいじゃん
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0703名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:14.85ID:p8ESBt1O0
羽田の事故とロシアの倉庫火災にも罰金課せ
0704名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:17.52ID:08zGql5S0
いきなり久保田さんw
0705名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:18.22ID:F5LFl0ll0
世の中欺瞞に満ち溢れてるのにきれいごという奴ばっかってだけだろ

日本でやたら持ち上げられてるガンジーだって
反イギリス煽ってるのに英語喋るわ、イギリス留学してるわ、イギリスが設置した鉄道でぜんごく遊説してるわ
おまいう状態だったしな
0707名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:18.75ID:LUWu6Dm80
>>547
あとイギリスブランドは今も健在
新自由主義で自国資本じゃなくなったが例えば自動車だと世界一の高級ブランドロールスロイスとか
0708名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:20.50ID:PQhBc2kL0
なんでずっと半笑いなんだ?ばあさん もう緩々かよ
0709名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:24.27ID:xoAi+SXl0
近所のコンビニにも車で行ってしまう
0713名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:30.36ID:ZdFIbQjU0
>>639
地球温暖化対策を話した人間がメタボ化(´・ω・`)
0715名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:34.02ID:Hj8RyCo20
環境問題を語る時に地球って主語は適当じゃない
なぜなら地球は人間が居なくなったって関係なく存在するから
0716名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:34.83ID:AUDvqIC20
じゃぁ、おばさんもスタジオまで自転車通勤な!
0724名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:41.81ID:V+QpIwzN0
直子って抱き心地良さそうだよな
いい年増
0730名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:44.71ID:m8UmHANH0
大谷がプライベートジェットで帰ってきたことにはだんまり?
0731名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:49.38ID:xoAi+SXl0
正直で素敵って適当過ぎる大下さん
0734名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:00.39ID:wURuh9WH0
>>683
富士通がずっと嘘ついてシステムには問題ないって言い張ってたのが原因だからな
0735名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:00.71ID:ArO4g0cu0
大谷翔平が日本代表に合流する時に同じように批判したら良かったね
0736名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:01.38ID:p8ESBt1O0
いやいやトラボルタのジェットはハワイとか慈善に役立ってるだろうが
0737名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:02.15ID:l2dGx2NM0
選ばれし者たち「人間が多すぎる
0740名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:13.96ID:7bkNDUwn0
さらりとトランプのプライベートジェットの映像を差し込むアサヒw
0741名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:14.02ID:Y3kyz+S3M
といいつつ、21キロでも電車やタクシー、車使うんでしょ、このババア。自転車なんて乗らねえよな。
0742名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:14.21ID:0kgc/Dvt0
あれれ?テレビアサヒは取材用のヘリを所有していますよね?

綺麗事は言うな!
0744名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:15.88ID:cKfEpeo40
福音派のトランプが嫌いなテレ朝様
0745名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:17.34ID:FGENE1GP0
>>671
どっちも、所謂「体育会系のノリ」で仕事してる企業だよな。
これについて行けなくて潰れる人が毎年掃いて捨てるほど出る。
バリバリ着いてっちゃうのが出世してくから、体育会系のノリが消えない。
0749名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:35.39ID:8PziuwGV0
グリーンピースがどういう組織なのか?
0751名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:38.15ID:ZdFIbQjU0
>>734
正確には現地会社な?
日本の本社が問題って言ってるわけじゃない(´・ω・`)
0752名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:39.18ID:5a5Emg0H0
ガス排出量0を目指すって知らなかった
そんな事決めてる時点で現実味がない
0753名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:46.42ID:2MJ482yU0
温暖化ガスに関してはCO2ばかり取り上げてメタンをほぼ全く言わないのが偽善に思える
メタンの方が遙かに影響大きいんだろう?
0754名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:48.44ID:zLYVh8vB0
ホライゾンといえばせっかく人気だったのに主人公をわざとどんどんブスにしたりラストの展開に急にポリコレ要素ぶち込んでケチがついたゲーム(´・ω・)
0758名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:07.59ID:CEqJsKZP0
>>730
この番組のコメンテーターはなんの下調べもせず感情を煽るようなことを言うことしかできないから。

そんな細かいことはどうでもいいんだよ。
0759名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:08.95ID:l4sO+G4O0
>>667

asus zenbook pro 15 oled
コレは出力出来るんだぜ元々4Kだしな
0760名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:10.47ID:xoAi+SXl0
>>725
俺も松田にびっくりした、ダイハツのブーンもトヨタのパッソだしな
0761名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:14.26ID:ZdFIbQjU0
みさえは重度の便秘って忘れてた(´・ω・`)
0762名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:16.61ID:LF+56EcY0
日本でプライベートジェット使っている人はどれぐらいいるのか
0764名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:31.86ID:sFrx/jHh0
>>751
まあ会計システムなんて現地以外じゃ
組めないもんな細かな法規にまで
詳しくないとあかんし
0766名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:41.75ID:/7O2cabu0
>>741
20Km チャリはきついよ
0767名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:48.80ID:aQKAnQvU0
>>741
250ccバイク+電熱ベストが最強コスパだろう
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0768名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:51.52ID:ad9rkLdn0
>>538

富士通と言えば悪しき成果主義を広めたブラック企業の典型って感じだが、


ふと、竹中平蔵の子分みたいな富士通出身の城繁幸って思い出した。あの人は今状態だけど、なにやってんだろ(´・ω・`)あいつもクソみたいなネオリベ脳だったけど
0770名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:59.54ID:ZdFIbQjU0
粗品は2400万寄付して600万の借金があるって昨日知った(´・ω・`)
0771名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:01.62ID:FGENE1GP0
>>762
片道100万円程度のやつなら、結構いそうな気がする
0777名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:17.04ID:fFwIgfbk0
>>757
ハイエースになれるとミニバンでも狭く感じるんだよね(´・ω・`)
タウンエース最近流行ってるらしいけど買うならハイエース買っちゃうかも
0780名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:27.17ID:fpNn20s70
🍳家事大好きテレ朝🧹
0781名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:34.83ID:b9QEoM6v0
21キロをチャリは同感かなレンタルもあるし
0783名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:39.20ID:/7O2cabu0
ちょっと雲ってきた急に寒くなった
0785名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:54.77ID:08zGql5S0
>>766
普段ママチャリに乗ってるけど、まあ時速10kmぐらいで行ける。
20kmの距離なら片道2時間、往復4時間だな。w
0786名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:57.55ID:7apN/gRC0
グランブルーファンタジーは信じて買っていいのかな?後で課金なんてしないよな
0788名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:00.34ID:m8UmHANH0
>>769
厳密にはプライベートチャーターになるのかな(´・ω・`)
0790名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:09.85ID:ZdFIbQjU0
>>779
慣れたくないです・・・
チャリは近所のコンビニ・めし屋行く用(´・ω・`)
0792名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:12.98ID:cKfEpeo40
10世って時点で由緒あるって感じする
0795名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:14.06ID:F5LFl0ll0
テレあさって反自民の割にはやたら外国皇室ネタ取り上げるよな
この国こそ「分断状態」そのものなのにな
0798名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:25.37ID:fpNn20s70
>>775
家事ヤロウ!!!の収録中に出火とか
0800名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:31.29ID:ad9rkLdn0
王政なんて廃止しろよ(´・ω・`)日本も天皇制廃止しろ。


ネオリベ新自由主義で貧困層が増えれば増えるほど、こういう王室皇室への風当たりも強まるだろ
0804名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:34.90ID:aQKAnQvU0
ネ申が全知全能なら 不毛で悩む人は居ない
〃∩彡⌒ ミ
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0806名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:39.26ID:/7O2cabu0
>>778
おそらくそれくらい
無理だろ
0807名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:40.00ID:gv2ztoKY0
ダイハツ工業が自動車の大量生産に必要な「型式指定」の認証申請で不正をしていた問題で、国土交通省は16日、特に悪質な不正を確認したとしてダイハツ・グランマックス、トヨタ・タウンエース、マツダ・ボンゴの3車種の型式指定を取り消す方針を固めた。道路運送車両法に基づく、異例の措置となる。関係者への取材で判明した。


トヨタはともかく、マツダに流れ弾(・ω・`)
0808名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:40.85ID:xoAi+SXl0
>>768
城繁は富士通のリストラ担当だったらしいのに自分もなぜか富士通辞めちゃって
人事コンサルとして独立したな、最近、見なくて心配だが
0810名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:55.51ID:ZdFIbQjU0
>>791
あなたはいつ実況を生前退位するの?(´・ω・`)
0812名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:01.16ID:AR+c/MuF0
>>760
元々のボンゴは型が古すぎてどうしようもなかったからな
バネットあたりに鞍替えするしかない
0814名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:04.90ID:4iQBLwkg0
前女王と比較されて闇落ちするんや
0815名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:06.08ID:zrBn81OoH
>>793
今はハイエースの盗難ってあるのかね(´・ω・`)
安い中古多いしやるならレクサスの方がいいような
0817名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:12.31ID:EhvDBl/Cd
>>766
こないだ20km先のところに自転車で行こうとしたが意外と起伏があって10kmで諦めた
0821名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:28.40ID:08zGql5S0
国籍はどうなるの?
0823名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:39.77ID:lFYnjsPf0
すげーなぁ
日本じゃ考えられんわ
他国の者が皇室に入るなんて
0824名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:46.63ID:fFwIgfbk0
>>799
安いよハイエースは4ナンバーだから(´・ω・`)
車検が毎年なのが面倒なだけ
0827名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:59.95ID:b9QEoM6v0
なるほどオーストラリア出身か
0828名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:01.67ID:cKfEpeo40
デンマークって日本には何の影響もないから朝日は余裕の尺使い
0829名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:01.97ID:1JGMjQfB0
不倫 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0830名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:03.21ID:ZdFIbQjU0
ペネロペ・クルスが50のBBAだなんて信じられない(´・ω・`)
0831名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:07.36ID:fpNn20s70
無言 意気地なしね
0833名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:08.58ID:eXdACF3S0
タレントさんが結婚するときのお相手は一般の方みたいな一般の方だったりするの?
0834名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:09.33ID:ad9rkLdn0
閉鎖的な日本の皇室じゃ考えられないな(´・ω・`)佳子さまが韓国人男性と結婚するとかなったらネトウヨが発狂するだろうし。ま、天皇家のルーツは朝鮮系だけど
0835名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:10.09ID:72I2z+IX0
渡部国王
0837名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:10.75ID:DODQC1if0
大下さんもどこかの王妃になる可能性は残されてるな
0842名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:30.54ID:88LaAjerH
>>790
段々距離が伸びて4時間80kmくらい平気になってきた
痩せるしいいぞ(´・ω・`)
0844名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:34.81ID:eQOTkoD20
アジア人の皇室から選んでくれないものか
0845名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:36.51ID:sX60tInnM
性然体位
0846名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:45.02ID:aw8TtFLx0
ヨーロッパ王室って碌でもないやつばっかりだなw
0847名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:48.77ID:qJfqouVK0
なんかチャラそうだな
0848名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:49.44ID:w5Hhtn6u0
やっぱ感覚ちがうなあ!
王室キス
0850名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:55.47ID:F5LFl0ll0
ここまでがテンプレ
あんなマスゴミが持ち上げてたモナコ公国のハゲデブも愛人名乗り出てるのだけで5人だっけ?居るしな
0854名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:08.37ID:1BX6uQFR0
デリヘルや飲み屋についてくる女は不倫にならない
0857名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:12.67ID:xoAi+SXl0
オージーから遠くデンマークに嫁いでホームシックにならんのかな?
0861名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:25.15ID:w5Hhtn6u0
見初められたのか
0862名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:26.55ID:D/LcoXEw0
長期批判は盟友しぃ批判になるぞw
0864名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:31.11ID:LfApd9Htd
性前体位ときいて
0866名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:33.17ID:ZdFIbQjU0
>>842
ヤダ(´・ω・`)痩せるのは近所のジムにチャリで向かう
0867名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:41.08ID:72I2z+IX0
>>837
大下女帝は婿候補を選ぶ立場
0868名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:41.55ID:w5Hhtn6u0
まあきれいな人
0869名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:41.60ID:/7O2cabu0
爺通信
0871名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:43.80ID:08zGql5S0
流暢ってどれぐらいだ?アグネス・チャンを基準に教えてくれ。
0872名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:53.64ID:xoAi+SXl0
>>853
ワイスクは国際情勢中心だよ
0873名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:53.85ID:ad9rkLdn0
>>832

なにか問題でも?(´・ω・`)

そうなりたくなければ、こういう王室や皇室の存続を容認できるほど国民の経済的な安定を図るべきだが、貧困層が増えていけばあいつらなんなんだと反発が増大するだろうな。
0874名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:55.36ID:cKfEpeo40
朝日にとっていいとこどりの情報垂れ流しタイム
0875名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:00.18ID:Hj8RyCo20
言葉話してくれると一気に仲間感出るよな
大坂なおみと逆パターン
0876名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:04.51ID:fFwIgfbk0
デンマークの街並みをGoogleマップで見ると御伽噺の世界だよ(´・ω・`)
0880名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:22.01ID:gv2ztoKY0
>>852
ワイの親族、納車されて半年のハイエースを仕事道具ごと盗まれて落ち込んでた
0881名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:22.82ID:aQKAnQvU0
蒼いルビーがほしい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0883名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:25.44ID:ZdFIbQjU0
曇りガラスの無効は風邪の待ち(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:31.08ID:LUWu6Dm80
>>834
欧州の王室間で婚姻してるからねえ
エリザベス女王の旦那もギリシャ人だったし
0886名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:43.23ID:w5Hhtn6u0
ガラスじゃないんだよ本物ルビーであんなでかい石
0887名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:44.23ID:V7sYjSuC0
ミス(準ミス)立教出身の女子アナ・キャスターの系譜

野際陽子→豊田順子→森若佐紀子→山本志織→戸部洋子→久保田直子→本田朋子→相内優香→高見侑里→曽田麻衣子
→良原安美→山口清香→田神沙羅
0888名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:44.40ID:08zGql5S0
バッフクラン「白と赤は親日の証!」
0890名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:53.70ID:DODQC1if0
でもパンティは福助だろ
0891名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:53.98ID:zXwjI81w0
王室好きと チャンネル替える層と分かれそうなネタだな
0892名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:22:58.81ID:ZdFIbQjU0
>>881
サファイヤでいいんじゃないかな(´・ω・`)
0894名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:04.63ID:LF+56EcY0
悠仁しかいなくなるのに、どうするんだろうね
0895名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:07.03ID:xoAi+SXl0
>>875
大坂と八村の決定的な違いだな。卓球を引退した女の子も中国語を喋れるから中国で人気あるみたい
0896名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:11.05ID:sX60tInnM
これからおまいらのの部屋を透視する
見えた!デンマーク製品一つもない
0899名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:22.34ID:D/LcoXEw0
>>839
貴賤結婚だと王妃になれなかったりはあるけど
0901名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:27.54ID:5a5Emg0H0
>>843
売る時は高く売れるから実はお安い車だね
0903名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:39.36ID:7apN/gRC0
日本人ってだいたいお椀型だよなロケットなんて風俗でしか出会ったことがない
0904名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:43.98ID:ldi0+i2/0
日本人は白人のこういうの好きだねぇ
アジア人なんて相手もされない世界なのに
0905名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:45.84ID:V7sYjSuC0
>>882
父親は大学教授で、団地みたいなところに住んでた
家にはテレビがなくて、家族みんなドリアンが好物だった
0907名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:50.04ID:ad9rkLdn0
>>884

そもそも英国王室って、ドイツ系なんだよなw(´・ω・`)実は征服王朝
0909名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:55.57ID:eQOTkoD20
民間(上級
0913名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:12.77ID:nLtwxOy50
大下さんは定年前退職はしないのかな
0915名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:14.54ID:zs74krSk0
デンマークマルグレーテ女王
日本に来た時皇室の晩餐会の挨拶で太平洋戦争での日本を批判したね
0916名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:19.98ID:D/LcoXEw0
>>853
芸能ニュース扱いだよ
0917名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:20.83ID:H1Ju9rLT0
デンマークで思い浮かぶもの

アンデルセン

ギブ

ほかにサッカーがたまにワールドカップ出るぐらいそこそこ強い、ぐらいしかわからん
0919名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:33.09ID:0/cA6kMJ0
>>905
あの報告の儀だっけ?
えらい狭い部屋でやってたよな
雅子さんはいいとこな感じが出てたが
0922名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:42.91ID:kLUlXsuh0
>>830
望郷って映画に出てた
0923名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:42.99ID:ZdFIbQjU0
>>896
LEGOがある(´・ω・`)
0926名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:47.23ID:CWrMOmxZ0
デンマークとドイツは隣同士だけど、ドイツ語とはそんなに言葉が違うのかー
0927名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:47.60ID:ggHIY8fu0
>>834
海外の王室は、血統的に一般国民とかけ離れているから、
日本の皇室と比べられるものではない。
あと、皇室のルーツが朝鮮系なら日韓併合は何ら問題ありませんね(・∀・)
0928名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:48.33ID:B4d1LjKtH
ww
0932名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:59.00ID:b9QEoM6v0
またきた久保田さんへ振りw
0933名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:00.41ID:xoAi+SXl0
>>907
ゲルマン民族の大移動でアングルサクソンが現地のケルト人を征服したね
0935名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:01.93ID:ilq7DC9l0
>>917
グリーンランド
0940名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:10.79ID:1BX6uQFR0
>>865
関係者が皆文句言わなければ問題ない
0944名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:18.20ID:36VR363I0
>>919
3DKのプリンセスとか言われてたな(´・ω・`)
0945名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:19.98ID:LfApd9Htd
>>895
八村もワールドカップ辞退して
すっかりよそ者感しか感じない
0946名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:20.11ID:Dj5gq2Nu0
内田「ドイツ語は分からなくてもいいかなって」
0947名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:20.43ID:D/LcoXEw0
>>823
桓武天皇のマミーは・・・
0948名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:24.23ID:0XKzNZj10
雅子様はすげえんだな
0949名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:24.30ID:sX60tInnM
↓ヘイっカール!
0950名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:25.37ID:ZdFIbQjU0
>>922
最近355か335って映画を見た(´・ω・`)
0953名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:27.68ID:l9fnEN5z0
関係ないだろ活躍すれば
0954名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:33.28ID:HPNw3i4O0
今永は違うだろ
0955名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:34.09ID:xoAi+SXl0
大谷も英語しゃべればアメリカで人気出るかもね
イチローの舎弟の川崎みたいに
0957名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:43.23ID:aw8TtFLx0
>>870
血塗られた血筋やな
こわ…
0960名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:49.74ID:WT7cPTpR0
おまいう
0964名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:57.73ID:b9QEoM6v0
中田英寿が良かったなそれは
0969名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:08.83ID:PQhBc2kL0
日本人には寛容性がない マスコミもな
0971名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:13.31ID:3hYn0ZQY0
大谷w
0974名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:18.35ID:uVmUD+Tm0
>>937
日本人に自分を寄る姿勢有るかどうかの基本だし
絶対日本語口にしない奴とか大体胸クソ
0976名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:20.53ID:1BX6uQFR0
>>914
水谷の為だろ
0977名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:31.28ID:eQOTkoD20
米軍もろとも壊滅か、すごい戦力だな
0978名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:32.18ID:l4sO+G4O0
早くやれよ共倒れしろ
0980名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:37.13ID:D/LcoXEw0
>>889
庶子に皇位はつげない
0981名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:37.35ID:ad9rkLdn0
しかたないな。佳子さまがうっかりKPOPにハマって韓流アイドルと結婚してネトウヨが脱糞憤死しないように、

純ジャパの俺が佳子さまと結婚するしか無いか(´・ω・`)新田真剣佑に似てるねって言われる正統派イケメンだし。朝鮮系の天皇家の塩顔を濃くするために俺の二重で堀の深い縄文系の血を入れてやんよ
0982名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:41.73ID:CEqJsKZP0
コメンテーターの言葉は大事だと言う割にはなんの下調べもせず、

感情論的で感情的になることを煽るようなことしか言わないよね。
0986名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:49.98ID:SSR4qjbv0
www
0987名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:53.28ID:17SQrCN30
そうか
日本も協力してあげるぞ
0988名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:26:53.25ID:cKfEpeo40
殲滅かぁ、露と組んだらできそうじゃない?
0990名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:03.11ID:AElcBpcMM
>>865
国民の象徴だからね
象徴たり得ない行いをすればその地位にいられない
なんとも窮屈な憲法だと思う(´・ω・`)
0991名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:12.78ID:nLtwxOy50
>>955
イチローも大谷も完璧主義者だから完璧な英語じゃないと話したくないんだろう。
0993名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:27:21.39ID:LfApd9Htd
>>955
人気爆発してるんですが
0995名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:16.22ID:D/LcoXEw0
>>907
血統が途絶えると
女系からもってくるからなw
0996名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:19.32ID:zXlOgIfX0
なぜ譲位なのに退位と言い張りたいのか
なんか意地になって広めようとしてるな
生前退位なんて言葉は存在したらおかしい
0998名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:38.78ID:b9QEoM6v0
桜美林ちゃんこんにちはw
0999名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:45.04ID:ilq7DC9l0
火事は?
1000名無しステーション
垢版 |
2024/01/16(火) 11:28:45.22ID:LfApd9Htd
>>955
川崎はカナダでちょっとウケただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況