X



タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★7 修正

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:19.35ID:KN5Jc36Ed
タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705150068/
タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705148489/
タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705148633/
タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705147900/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:11:36.50ID:o3WDlr9D0
おつ
0003名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:04.34ID:o3PBJY5x0
停止して10秒でドアが開いたアエロフロート
5分で後方ドアが開くかどうかの確認をようやくやりはじめたJA
停止して10秒でドアが開いたアエロフロート
5分で後方ドアが開くかどうかの確認をようやくやりはじめたJAL
停止して10秒でドアが開いたアエロフロート
5分で後方ドアが開くかどうかの確認をようやくやりはじめたJAL
指示待ち新人の無能対応をべた褒めする平和ボケジャップ
指示待ち新人の無能対応をべた褒めする平和ボケジャップ
指示待ち新人の無能対応をべた褒めする平和ボケジャップ
0005Nanashi
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:10.52ID:VKNuS2U40
>>1乙ステーション
0006名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:11.19ID:+eYQMZvU0
ぶっちゃけスーツと鞄類とPCだけでも
20万じゃぜんぜん足りないんだが・・・べつに高級品でもなんでもないけど
0007名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:12.61ID:uYc6Uqls0
財布とスマホを残して脱出した客はそのごどうしたのか
0009名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:17.18ID:ZE88T0Lk0
でも家族であるペット機内持ち込みさせないから死んじゃったんだよね😭
0010名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:17.36ID:Apd8Zz8Q0
>>1
おつありです
0011名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:20.72ID:J+3uxFEo0
手荷物出して逃げようとしたクズ死ねば
0012名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:20.92ID:G3Hl4Atw0
最悪金品は失ってもいいけど
身分証と家の鍵だけは持ち出したいな・・・
0014名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:22.93ID:xwnEjRvH0
これも結局地震の被害だよな
0015名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:24.63ID:yocPZsSS0
タモリって置物なの?
CGでいいだろ
0016名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:29.08ID:7BDoIXZ40
映像には映ってないが接触、爆発の瞬間5人亡くなっているという事実
0017名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:29.29ID:O9x4f4TT0
日航には悪いけど自分は必ず全日空使ってる
自責だろうと他責だろうと不思議と日航機はでかい事故が圧倒的に多いから
事故って死んだら日航が悪くなかったとか関係ないからね
0018名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:29.48ID:fMe3sQpJ0
タモさんが、居合わせてたら「ガキが、叫んでると潰すぞ」って言ってくれたはず(`・ω・´)
0020名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:32.66ID:dAippAeYr
前スレ>>835
絶対燃えない素材なんてのはなぁ
ただcfrtpはかなり燃えにくい
あと最新機は内装にも燃えにくい素材が使われてる
今回助かったのはA350だったからってのがデカい
0021名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:32.81ID:G/pfzihv0
ガルーダインドネシア航空が福岡空港で離陸に失敗して
炎上したときに一番先に逃げたのがCA
0022名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:33.18ID:xTWuw++40
今のところの対策はNo.1を止めますだけか
0024名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:36.62ID:hT1R/Fnv0
ドジでのろまな亀でも
こんなに立派に対処できたんだろうか
0026名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:37.01ID:EGD3sFZD0
やっぱり日本は良いわ
0027名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:37.27ID:JNI64g5N0
開けてください
こんな時でも敬語w
ゆとり笑える
0029名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:38.63ID:0XGZW6LJ0
荷物の補償は一律20万だったらしいが
エルメスのバーキンを持ってた客が居たら大損だなw
0031名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:39.59ID:3W4Gv0JS0
これ実は国交相の怠慢で事故起きたんだってねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0036名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:42.29ID:xkPNczF90
離陸承認受けないと開かないレバーをつけるとかタブレットみたいなので今空港のどこがどういう状況か前飛行機側にも視認できるようにするとかやってかないとダメだよね
0037名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:42.71ID:Dc4tb+pM0
日航機が滑走路の飛行機にタックルしてなけらば
良かっただけ 暗くて見えなかったとかバカかよ塚原
0039名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:44.89ID:5MDQi0xG0
稲盛和夫「ANAL 18分間の奇跡 映画化しないわけにはいかない」
0040名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:45.76ID:xS0mpRBX0
>>1
0043名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:49.80ID:A0DP3QVU0
海に落ちなかったのも奇跡だった
0044名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:50.08ID:dGseNvOV0
自分は機内でも貴重品持つタイプ。前にカバン間違って持ち出されそうになった
0045名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:51.97ID:nx2kf9z10
ペット持ち込みだと犠牲者多数だったな
0046名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:53.76ID:Nx11WmDI0
荷物を取り出さないで下さいって言ってるけど撮影してるやつはいいの?
正直邪魔じゃね?
0050名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:56.58ID:SxN5Yz620
ドアを開けたらいいんじゃないですか子供のいうこと聞かなくてほんとよかった
0051名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:57.69ID:zZhjuilK0
海保の1人以外は何故逃げられなかった
0053名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:12:58.62ID:sLrMbDt90
衣服は手荷物?
0054名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:00.08ID:gAwd8AXcH
JALは気付いても間に合わんだろ
0055名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:00.65ID:lSfXlSnn0
手荷物ダメならペット同席しても置いてかないとダメやん
どうすんの愛誤
0057名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:02.43ID:3tW36XWt0
テレビ業界も他局の不祥事をあまり報道しないで助けあうよね(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:02.49ID:Lt7o1RYw0
↓ペット愛好家が一言
0059名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:02.53ID:FPApmehO0
全体把握するAIを導入してたら、簡単に気づけそうな事案だよなぁ ( ´・ω・)
0061名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:05.01ID:r7Ir0ygua
>>6
手持ちの何らかの保険でカバー出来ないか調べないとだな
意外なところで保険付いてたりするし
0062名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:06.02ID:yocPZsSS0
JALとか高いくせに事故率高いの呪われてるよね
0063名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:06.68ID:BIXuTLll0
JALもANAも美談広報してやって
スポンサーのご機嫌取
0066名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:08.36ID:9daUEr6d0
アシアナ航空、相次ぐ事故に"韓国病"の影
韓国第2のエアラインに何が起きているのか
福田 恵介 : 東洋経済 解説部コラムニスト
4月14日に広島空港で着陸に失敗し負傷者を出した、韓国のアシアナ航空機。同社は2011年、2013年と重大な事故を起こしてきた。特に後者は、韓国・仁川国際空港発サンフランシスコ行き214便がサン
0067名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:08.79ID:IC1EcUzX0
>>7
ほんそれ
家の鍵とか
0068名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:08.99ID:+pnqy2yj0
どっちの副操縦士も仕事をしていれば
0069Nanashi
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:10.25ID:VKNuS2U40
>>14
まぁ少なくとも、遠因として間違いないと思う。
0073名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:13.98ID:+eYQMZvU0
>>42
補償額の問題であって
命とは関係なくね?持ち出さないの前提なんだから
0076名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:16.45ID:SGsKHQh70
まあ管制が1番でかい過失
0079名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:17.07ID:EGD3sFZD0
>>47
お前がアホ
0082名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:18.33ID:wtHQwgbZ0
ペットを客席に乗せせたら、死者出るの確実だな
置いていけないとか泣き喚いて、道連れ
ペット乗せろをとか言ってた芸能人は反省しろよ
0084名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:19.78ID:BctD82Et0
あの親子だけが残念
0086名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:20.31ID:w5Bu8K370
これがLCCだったらどーだったかな
0087名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:20.64ID:aEnw7NqTd
スチュワーデス物語では脱出シューターを滑り降りる時、やる気ゃないよ千秋!「ジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!」って掛け声だったけど、やっぱり今回もそうだったのかな? 
0090名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:21.54ID:o3PBJY5x0
無能対応で焼け死ぬまで扉があかなくても文句を言うなと馬鹿ジャップ
無能対応で焼け死ぬまで扉があかなくても文句を言うなと馬鹿ジャップ
無能対応で焼け死ぬまで扉があかなくても文句を言うなと馬鹿ジャップ
0091名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:21.60ID:ydwCjZNO0
この時出発しようとしてたやつには迷惑だよな
旅行がつぶれて
0094名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:22.43ID:MdE5zlD20
海保機が滑走路に「侵入」ではないのか
0095名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:23.33ID:+c534C8J0
脱出の時リュック持ってた男性、何人かいたね
0097名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:23.68ID:uYc6Uqls0
スマホと財布残した客はそのごどうやって家に帰ったのか笑
0099名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:24.81ID:WAt6hwWs0
JALとANAにはスタッフ級に航空機に慣れた修行僧が乗ってるからな(´・ω・`)
0100名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:24.82ID:aSEzq7420
地震、飛行機事故、、こんな大事件が続くってことは政府的に隠したいことあったんだろうな
0101名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:26.21ID:gM+x4BDx0
これでペットどころじゃないのわかったよな
人命がなによりも優先なのよ非常事態の時は
0102名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:26.34ID:Dc4tb+pM0
塚原寝返った
0103名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:26.46ID:G/pfzihv0
>>17
伊丹空港ではJAL側の方が空いてるから
よくJALに乗る。
0104名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:26.51ID:1UPqQIMrM
海○が勘違いして滑走路に入った
管○官はそれを見てなかった
着陸しようとしてた日航機は全く視認出来なかった
0106名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:27.14ID:ce2j6IRC0
トラブルは寧ろ滑走路に入る許可出てねえのに入った一点だけやろ
バカかよ
0108名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:28.68ID:NXIxi4bn0
JAL機が海保機に気づいて回避するとか、夜なのに無茶すぎるだろ。
0109名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:30.19ID:uSHSMyD/0
あのガキ学校でいじめられてないか心配
0110名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:30.69ID:btyc9BNo0
(´・ω・`) ハゲてくださ〜い
0113名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:31.65ID:vXQaS+iK0
海保機長のということが理由なのにな
0114名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:32.46ID:HSpr264U0
飛行機にサーモモニターとか付いてないんか
0116名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:34.04ID:9citpaZB0
最大の奇跡は中韓の乗客が居なかった事
あいつらいたらパニックになって我先にと詰め寄るから大変な事になってた
0117名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:34.23ID:JNI64g5N0
猫「開けてください」
0118名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:34.73ID:AiILrpbq0
>>6
ヴィトンなら遭難した時に浮かぶ設計って金田一少年で見た
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0120名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:35.56ID:Qg+zF7ud0
羽田空港が過密なのがそもそもの原因
国際線は成田に戻して横田基地も民営化しろ
0121名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:35.67ID:EEp60hbj0
おお事故
だい地震
0123名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:40.04ID:yocPZsSS0
奇跡とかいってるけど
事故った時点で奇跡じゃねえからなwww
0124名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:40.28ID:aysDoNtt0
海保は乗務員全員が管制塔指示が聞ける状況で
なぜ誰もきちんときけてなかったのかが謎
0126名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:44.03ID:xTWuw++40
JALもヒューマンエラーしてるかのような報道はクレーム来ないか?
0127名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:44.14ID:uBcrH4J40
>>44
キャリーケースって目茶苦茶雑に扱われるからなー下手したら勝手に開けられるし
0128名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:44.51ID:FPApmehO0
正月だし地震関連だし、イレギュラーにイレギュラーが重なると、現場って混乱するよなぁ
0129名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:45.81ID:fMe3sQpJ0
>>49
管制官が侵入アラートを見落としてなければ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:46.61ID:opbCctwm0
脱出シューターの使い方で凄惨な結末になったのが
1972年の千日デパート火災
0132名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:46.79ID:3qs7gwhl0
なんでたまたま無いんだよ
0136名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:49.70ID:1djkqicxM
このジジイは羽鳥のモーニングショーでも解説してたけど直後の大下容子のワイドショーに出た管制官に全面否定されてて吹いた
0137名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:50.79ID:jaktEJKd0
貴重品はウエストポーチで常に持っててPCはせめてデータはクラウドにあげないと困るなと思った
0138名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:50.99ID:lSfXlSnn0
>>59
バカの発想だからやめとけ
データをどう取得するかとか考えられないでしょ?そういうとこがバカなんだなあ
0139名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:50.99ID:iHpJqhFI0
>>15
森田はなんの芸もないからなんで芸能界にいるのか昔から不思議
歌も俳優もダメだった
0141名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:52.06ID:5ritemQW0
前816
何で荷物を持って脱出しちゃダメかって
荷物でシューターが破けちゃう可能性があるからなのよ
0146名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:56.49ID:+oV2Nfl/0
石田ゆり子にはガッカリ
0151名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:00.33ID:iH+raNWn0
海保機が間違って滑走路に入ったら出てって下さいつったらいいんだよ
0152名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:00.44ID:xkPNczF90
残念ながらって
そういう穴が重なったスイスチーズモデルなんだよな
0154名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:00.89ID:Xr8MnzCy0
オーバーランしたら無線発報しろよ
0155名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:01.78ID:cGMbBWHi0
1億円を機内に置いてきたと言えば補償してくれるのか?
0156名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:02.37ID:BIXuTLll0
お粗末なシステムwwwwwwwwwwww
0157名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:02.51ID:2U2k8dSQ0
駄目じゃん
0159名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:03.41ID:Nx11WmDI0
荷物を取り出さないで下さいって言ってるけど撮影してるやつはいいの?
正直邪魔じゃね?
0162名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:05.06ID:t1hpWFlfa
なんでタモリなんかをメインに据えるんだ?
0163名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:05.17ID:lKdZBzCA0
>>51
全身挫滅だぞ
旅客機がぶつかった時点でもう…
0164名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:06.91ID:TkVRviKu0
見切り発車
0170名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:11.68ID:ZL+pxlPc0
>>112
暗視ゴーグルを装着させるしかないな
0171名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:12.12ID:yt8yFs9Y0
全員助かったけどこれを教材として反省点洗い出してまた教育にいかすんだろうな
0174名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:13.70ID:ce2j6IRC0
>>82
コメ欄閉じたぞ
0176名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:15.07ID:0XGZW6LJ0
日頃の訓練がいかに大事か
分かんだね
0177名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:15.18ID:tR3U6BiG0
管制官が海保機が入ったのに気づいてもどっちも引き返すことができなかったのでこの事故は防げなかったよ
0179名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:15.55ID:SfvFsyAO0
海保機が誤進入に気づかない 官制が気づかない 着陸機が気づかない 
条件が重なったにしても 対応できるシステムにしないとな
0181名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:16.59ID:kW8lu7B90
判断はもうAIに任せた方が安全だろ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:17.87ID:njgNeDKv0
CAってお団子ヘアーにしないといけないからショートカットはダメなのかな
0183名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:19.10ID:awFWSb9N0
機長爆死なら今の100倍美談扱いされてたんだろうか
0184名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:21.35ID:RWK0x9p60
札幌まで新幹線が通れば千歳から飛行機乗らなくて済むようになるよね
0185名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:21.76ID:lSfXlSnn0
>>139
ほんと早く消えるべきだよなさらば森田
0187名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:22.36ID:zQaFxPZq0
美談になってるから「早く出してください!」って叫んでるガキの映像は見なくなったな
0189名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:24.33ID:EEp60hbj0
Cなんとか
0190名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:24.69ID:8S6MZRl20
CAさんすごくしっかりとやってらっしゃるけど
低い声で大声を出す訓練をした方がいいかもしれない
訓練しないと高い声でしか大きな声出せないから
0191名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:24.71ID:lKdZBzCA0
シューター降りる時はリュックやボディバッグの類もだめだし
ネックレスやヒールのある靴もダメ
どんな高価な物や思い出の品でも
0192名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:25.22ID:wtHQwgbZ0
乗客がパニックコントロールして、荷物下ろすなと指示してた
誰だか知らんがGJ
0193名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:25.73ID:sOBM08ZM0
>>51
後方から追突で爆発炎上してたから即死じゃない?
全身挫滅と言ってたし
0194名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.15ID:3qs7gwhl0
おおございます
0195名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.16ID:VEpHp1P10
てか、普通は離陸する気なら滑走路に入ったらタワーにコンタクトするが、それすらしなかった海保
0196名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.27ID:nmXYgj3k0
>>120
国際線に乗るやつほど声高に成田のアクセスを貶すからなぁ
0197名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.43ID:bbTJMKga0
素人でよーわからんのやけど
管制官とのやりとりって世界共通の基準とかないのか?
今回の事故で勝手に羽田だけ変えちゃって大丈夫なの?
0198名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.62ID:cVPRfuYma
さすがに日航機に回避しろというのは無理がある
0199名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:27.10ID:HdUVesAa0
シグナル式だとエラーは極力減るだろうな
0200名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:27.36ID:MdE5zlD20
>>95
両手が空いていればいいらしい
0202名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:27.80ID:MT7mb96m0
管制官→ポンコツ
海保機長→ポンコツ
海保副機長→ポンコツ
これで事故が起きた(´・ω・`)
0204名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:29.21ID:F1QfiZze0
>>6
旅行保険自分でかけるしか無い
あと物を買う時はクレカで。クレカにも保証がつくものあるしポイント貯まるし
0206名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:30.92ID:5CHRrSUy0
ええええそうなのかよ
0207名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:31.55ID:RHWCMaHE0
>>16
おぼろげに光っていた海保機のライトが火球と化す瞬間…
カメラから遠すぎて機体がなぎ倒される瞬間は映んなかった
0212名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:33.53ID:oET5aP2+0
信号機ついてたら防げたんなら最初から付けとけよ
0215名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:34.58ID:Pe841G9Hd
うーん 死者いなかったら奇跡も認めるけど、まあまあ死んどるしな
0216名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:35.16ID:dAippAeYr
>>108
あれでもしJALが視認できる段階でゴーアランドしてたとしたらそれこそ大惨事だったかと
0217名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:35.22ID:yr9lMZLTM
着陸してからの出来事なのでパニックになる前に行動できた
0219名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:37.17ID:JNI64g5N0
これはもうだめかもわからんね
0220名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:37.72ID:SxN5Yz620
>>82
この状況では無理だよね
手荷物さて置いていくのにさ
0223名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:38.65ID:lSfXlSnn0
>>169
お前は思考してないだろ
0226名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:39.60ID:jaktEJKd0
手荷物くらいなら持って降りても壊れないエアシューターの開発を望む
0227名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:40.26ID:W992qolk0
結局羽田が混雑し過ぎってことだな
そこへ岸田がプッシュしたと
0229名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:41.21ID:RQ/XaE1Pd
>>72
確かに
普段はポケットに入れてるけど飛行機乗る時は保安通るときカバンにいれちゃうな
0230名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:42.44ID:qEW8EM9D0
誘導灯を離陸と着陸で変わるようにしろよ
それなら同じ滑走路でもわかるだろ
0231名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:42.65ID:U7CbGgBD0
この後のペットを荷物室へ騒動はやるのかね?
0232名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:43.06ID:escL5ntX0
海保機は滑走路侵入して停止して待機してる時点でおかしいなって思わなかったのかな?
0237名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:46.94ID:3tW36XWt0
海保であれ管制であれ、いずれにしろ国交省内で済んじゃうんだな
0240名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:48.80ID:ndbeFHbrp
元日 能登地震
2日 航空機衝突事故
令和6年どうなるかと思ったよね
0245名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:50.69ID:MeNjF3qA0
CA
「やるっきゃない!やるっきゃない!やるっきゃない!」

ドラマ 『スチュワーデス物語』より
0247名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:51.73ID:2U2k8dSQ0
もう監視はAIでいいんじゃないか
0248名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:51.99ID:BDuFGDWY0
何責任の山分けやって誤魔化してんだ?
海保に全部の責任があんだろ
0249名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:52.07ID:o3PBJY5x0
>>64
アイドリングの推力で吹き飛ばされるなら
タラップから搭乗できない
アイドリングの推力で吹き飛ばされるなら
タラップから搭乗できない
アイドリングの推力で吹き飛ばされるなら
タラップから搭乗できない
0250名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:52.89ID:7dUIa7TV0
>>86
LCCはやばそうだな
反マスクみたいなやつが通路塞いで暴れそう
0252名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:54.24ID:fMe3sQpJ0
>>209
そうだよ
0253名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:54.20ID:m5odkpU50
危機の時に冷静に行動出来るのは日本人の特性かもな。日露戦争で日本軍を観戦武官はこう評価している
日本軍は規律を良く守り劣勢になっても秩序が乱れないと
そんな日本人を311でパニックを起こすからとSPEEDIの情報を隠蔽した民主党政権
0254名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:54.94ID:ZL+pxlPc0
>>174
インシデント発生
0255名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:57.92ID:cVPRfuYma
>>197
ナンバーワン使わないのはデメリットがかなりありそう
0256名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:59.75ID:6vtUWTlc0
このかたお上品ざます
めちゃ失礼なコメンテーターの質問にも至って冷静に丁寧に答えてた
0259名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:01.07ID:vXQaS+iK0
ハブ空港になれない理由かな
0260名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:01.43ID:pAaHERpq0
つまり岸田がジャブジャブ海外にカネばらまいて国内のこういうとこにカネ出さないからだよ
0270名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:09.41ID:ZL+pxlPc0
ここ1番右の人何してる人なの?
0271名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:09.76ID:rZoxORgr0
>>82
事故無くてもいるだけでくしゃみ止まらなくなるから
ミームの白人よろしくCAに文句言ってファーストクラスに席用意させるな
0272Nanashi
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:11.57ID:VKNuS2U40
>>95
最早、注意して取り上げる手間/時間すら惜しいから 
極端にデカい荷物じゃなければさっさとシューターから放り出すしかない。
0273名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:11.61ID:9daUEr6d0
>>6
PCなんて中古なら3万もしない
捨てろそんなもん
0274名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:12.01ID:gAwd8AXcH
カツラは持たないで
0279名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:16.97ID:xwnEjRvH0
元CAはやっぱ品が良いね
0280名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:17.40ID:PlccnKAn0
スマホ財布くらいはいいですか
0281名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:17.57ID:cVPRfuYma
また大声くるのか
0282名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:19.18ID:nmXYgj3k0
あの前髪は風速30mまで耐える
0284名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:19.87ID:nNlsZmhf0
どこかの国民だったら我先にだろう
0285名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:19.97ID:CmgXXSDM0
抱ける
0287名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:21.45ID:G/pfzihv0
>>160
B787はよくエンジントラブルで緊急着陸した
0289名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:22.14ID:xlL515cw0
>>12
自分もとりあえず飛行機に乗る時は
サコッシュ型とかのスマホケースに貴重品も入れて首からかけるようにしよう
0290名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:23.00ID:sLrMbDt90
立ち上がった
0291名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:24.58ID:yt8yFs9Y0
一応海保の5人亡くなってるんだからにこやかに話すのは違う気がする
0292名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:24.65ID:C+mdOlbR0
https://www.globalmanner.jp/profile.html

江上 いずみ(EGAMI IZUMI)
経歴
1980年3月
筑波大学附属高等学校卒業
1984年3月 
慶応義塾大学法学部法律学科卒業
1984年4月 
日本航空株式会社入社 国内線・国際線に乗務
1987年10月 
皇太子殿下・美智子妃殿下特別便(ボストン・ワシントン・ニューヨーク)乗務員に選出され、10日間に渡り同行。
0293名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:25.26ID:2zNHkngq0
>>112
TVで元機長がフライトシミュレーター使ってやってたけど、夜間はまず無理と
言ってたな
0294名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:26.92ID:BATZEWRv0
ババア緊張してんのか?力抜けよ
0304名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:32.79ID:Azx7ulILa
>>144
管制室のディスプレイには警告画面なってたらしいが警告音は無しみたいだったって
0305名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:33.02ID:fGcCoLZ3d
>>97
スマホと財布は携行しとけよだよなw
0308名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:33.96ID:CWrdNig/d
>>54
管制との確認で気象条件等なんも心配なく接地に神経逝ってるハズだからな
ゴーアラウンドにすぐに移行できる準備ができていたか?タッチせずに離陸パワー出せる状態だったかはしらんけどな
0312名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:35.54ID:dAippAeYr
>>197
とりあえずまともなパイロットからは大ブーイングだろうな
たった一人No1なんていう当たり前に使ってる用語を間違えちゃうようなのが海保にいたってことに
0318名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:37.15ID:lSfXlSnn0
まずお客さんを褒めてるのが良いね
今後もし事故が起きても落ち着いて欲しいってメッセージだと思う
0320名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:38.96ID:KoeenFTw0
コレ見てもペット持ち込みや避難時に連れて行くことを言うから凄いわ
0322名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:39.76ID:mt34XZni0
なんで立ち上がる
0323名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:41.67ID:TkVRviKu0
何踊ってんだよ
0324名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:42.48ID:W/wpt4au0
CAは保安官なんだからいかつい男一人入れないとな
0327名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:44.94ID:WnLwjql10
なにこのおばちゃん
0330名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:47.32ID:ckJvpECh0
>>200
本当はだめよ
だから釣りベストにいろいろつめこんで搭乗するのがベストだけどCAの判断によってはそれも脱げとなるみたい
0331名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:47.49ID:oX9ugT2L0
これだから東京人は信用出来ないコミュニケーションぐらいしろ無能がよ!

昭和の戦争もコミュニケーション不足で起きたんだろうが!この無能の住む街がよ!
0332名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:48.25ID:7+kwK6qw0
立ち上がった
0334名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:49.44ID:5CHRrSUy0
ギリできない・・
0335名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:49.96ID:VdczB0fe0
信号機付けろよ
0338名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:53.51ID:Jr267h+A0
自分ならコントロールされずにパニクってしまいそうだわ(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:54.53ID:MT7mb96m0
悪いけど他人に生殺与奪権を渡すなんてできない(´;ω;`)ウゥゥ
0342名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:56.88ID:SxN5Yz620
貴重品はやっぱり常に肩掛けカバンで持ってないとだめだな
0344名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:57.73ID:glrEj6GH0
お土産の白い恋人を泣く泣く見放すのは辛かっただろう(´・ω・`)
0346名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:57.85ID:1djkqicxM
韓国の沈没船では船長が制服脱いで真っ先に救助されてたねwww
0349名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:01.23ID:escL5ntX0
>>247
AIもどこまで信用できるか未知だしなあ
ハッキングとかされたら恐くない?
0350名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:01.75ID:YpMmrSuN0
視認てクリアと言われれば信じて着陸すんだろ
0352名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:02.85ID:uSHSMyD/0
岸田「チッ!」
0353名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:03.42ID:ZL+pxlPc0
この人何が専門なの?
まさか、ビジネスマナーとかを教えてるんじゃないよね?
0355名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:04.82ID:mvILwhx0H
後で怒られるだろうけど
40秒も待たずに離陸してしまえばよかったね
0356名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:05.92ID:o3PBJY5x0
日頃広告宣伝費積んでるJALのプロパガンダ放送
日頃広告宣伝費積んでるJALのプロパガンダ放送
日頃広告宣伝費積んでるJALのプロパガンダ放送
0358名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:06.48ID:+c534C8J0
>>120
本当に過密すぎるよね
新ルートが家の上空通るけど、かなり頻繁に飛んで来るから驚く
0359名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:08.72ID:HQ5noXbha
簡単に運べる荷物ならいいだろ
0362名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:10.09ID:HVMy+3pn0
着陸時に前輪に取り付けたカメラの映像を客室に映すことあるけど
あれってパイロットも見れるの?
0363名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:10.69ID:AkiXgrf/0
管制室は監視カメラあるだろ
指示してるときどんな感じか
わかるはずだ
0369名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:18.63ID:juRHnXkB0
>>104
愚者が2者揃った時に交通事故が起こるとは言ったものだが3者揃ったとは
0372名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:19.69ID:sLrMbDt90
一番前の広い席はファーストか
0375名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:20.12ID:QvyJAbAk0
人が亡くなってるのにペットを客室に入れて!って一斉に騒ぎ出した芸能人て何なんだろうね?

ほんとにみんな一斉に急に騒ぎ出した
0377名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:22.27ID:BATZEWRv0
トゥース
0381名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:23.40ID:xTWuw++40
トゥース
0383名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:25.16ID:rZoxORgr0
>>269
お前の荷物に比べて、犠牲にした奴らの命安かったなぁって
残りの人生ずっと責められるで
0389名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:30.35ID:yocPZsSS0
もういいよ しょーもない
いつまでやるんじゃ
0390名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:30.66ID:ZL+pxlPc0
>>341
ドリル優子「きちょーー」
0391名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:32.05ID:oX9ugT2L0
これだから東京人は信用出来ないコミュニケーションぐらいしろ無能がよ!

昭和の戦争もコミュニケーション不足で起きたんだろうが!この無能の住む街がよ!

いまどきこんなミス仕事出来なさすぎだろ!
0395名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:32.78ID:MT7mb96m0
>>344
脱出まで18分あるんだから食いきれる(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:35.83ID:lSfXlSnn0
>>197
なんで日本だけ勝手に独自でやってると思うのかがわからん
単に知らんのか?航空管制は統一ルールだぞ
0401名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:40.91ID:SGsKHQh70
インタロックもフールプルーフもフェイルセーフも
機能していない羽田空港
0404名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:42.64ID:btyc9BNo0
(´・ω・`) 熱くなった実況民がスレ内でケンカしてるよ。誰かパニックコントロールしなきゃ・・・
0405名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:43.23ID:5ritemQW0
>>269
LCCとか乗る人達だと民度低そうでありそうだなー・・・
AIR DOだとどっちだろう?
0406名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:43.41ID:HdCi1Hc50
これ見たら荷物持ち出すのはだめだなっていうのよくわかる
CAは銃携帯して死にたくなければいうことを聞け!くらい言ってもいいよ
0408名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:43.73ID:e6bUmvZT0
内側に付けられるポシェットに貴重品入れて身につけてないと
0409名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:43.79ID:UWoasygk0
機内にいても死ぬんだからさっさと開けるべきだよなたとえ外が火の海でも
0410名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:45.43ID:Dc4tb+pM0
救出を美談にしてるのが
胡散臭いと感じる能力くらい持とうよ
日航の盆暗パイロットが
衝突しなければ良かっただけやん
どこ見て操縦してんおよ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:45.72ID:pb8vQxSB0
なんでスッチー上がりのマナー講師みたいな奴らってこういう話し方ばかりなんだろう
大げさで見てるこっちが恥ずかしくなる
0412名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:46.03ID:VEpHp1P10
>>200
シューター破損する可能性があるから荷物は全部ダメ。絶対。両手が空いてるとか関係ねーから。嘘広めるなよ。
0415名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:49.59ID:JVm7vxg20
女将
0416名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:49.67ID:F2LeZKQL0
>>387
余裕だわ(´・ω・`)
0417名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:49.78ID:G2Pz++Cn0
4項目は絶対必要なんか?

機長判断まで最短何分でやるんだこれ
0419名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:51.04ID:MRicjhQMd
フェイルセーフ(fail safe)が重要。

車の突っ込み事故も、フェイルセーフを無くしたことが原因。
車にクラッチをつけておけば突っ込み事故は起こらない。
0421名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:51.90ID:EEp60hbj0
なんだ金持ちはやっぱり、すぐに脱出できる席なんだな
0425名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:54.16ID:n5eXPfLn0
>>197
日本人の英語できなさは世界中知ってるから何とか許容してもらった
0426名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:56.30ID:BuAZNuD10
体に密着したウエストポーチなら
いいんか?
0427名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:56.51ID:TkVRviKu0
あのガキなら開けてた
0429名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:00.27ID:zZhjuilK0
スピルバーグ映画化決定
0431名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:02.44ID:yocPZsSS0
>>396
ローリングエルボーで倒して踏み台にする
0432名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:03.35ID:ZL+pxlPc0
ザンゲゲームの人みたい
0433名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:03.59ID:8HBqGpvt0
おばちゃん嬉しそうに話してるけど
自衛隊員5人亡くなってるんだよなあ
0435名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:06.28ID:eE6h5kkJ0
荷物出そうとするやつもいるからマッチョなCAも必要
0438名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:11.67ID:JNI64g5N0
俺なら殴ってどかして開けるは
0439名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:14.18ID:G/pfzihv0
>>345
木更津か下総の方が近くない?
0440名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:14.40ID:104pOCiy0
>>115
あの状況見たらそんなのすぐ分かるのにしたり顔でペットの持ち込み主張してたバカは本当に恥晒し
0441名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:15.41ID:WnLwjql10
>>330
急いでる時に押し問答しないから
リュックは得策
0442名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:16.27ID:+oV2Nfl/0
ペットは荷物だね、石田ゆり子 残念
0443名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:17.80ID:CmgXXSDM0
熟女デリヘルなら


大当たり
0445名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:20.11ID:MT7mb96m0
>>387
いいえ(´・ω・`)
0447名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:20.57ID:AiILrpbq0
何を言ってるんだ? 聞き取りにくいな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0448名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:20.90ID:r7Ir0ygua
>>197
順番伝えるのは国際ルールじゃないらしい
管制の気遣いみたいなもんだと聞いた
0449名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:21.40ID:o3PBJY5x0
全員焼け死ぬまで新人に親切丁寧なマニュアル通りの対応をさせる航空会社
全員焼け死ぬまで新人に親切丁寧なマニュアル通りの対応をさせる航空会社
全員焼け死ぬまで新人に親切丁寧なマニュアル通りの対応をさせる航空会社
0453名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:24.39ID:DzaqZY2r0
江上さんはJALの元CAだけど2名の娘さんは
一人がANAのパイロットでもう一人はANAのCAらしいね
0455名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:25.24ID:lZXXdTSr0
助かったけど、肺がんになる可能性が
0457名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:27.24ID:U7CbGgBD0
地震がなかったらこの事故もなかったわけで
0458名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:28.03ID:3QbU4K3N0
海保の人達名誉の死でもないし何のために海保に入ったんやろな
無駄死にとはこのこと
0460名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:29.47ID:iHpJqhFI0
>>366
クラウドを使うんだ 
流出が怖いか?ん?
0461名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:29.58ID:KzMQr1kQ0
実戦経験を得たCAは出世するだろうね
0462名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:30.42ID:oET5aP2+0
このドアダメの場所のCAは死ぬ可能性あるな、最後までこのドアダメ言わなあかんのやろ
0463名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:30.56ID:F1QfiZze0
>>67
ダパンプの人が海外で荷物盗まれたんだけど
帰国して家に到着してから鍵がないって気づいて実況しててワロタ
鍵屋さん呼んでた
0466名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:33.38ID:3qs7gwhl0
>>400
レンフォーは使えないだろ
0467名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:33.33ID:MT7mb96m0
>>404
(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:34.27ID:dpQY8l45H
スマホショルダーみたいなのに財布とカギ付けて首にぶら下げてTシャツの中に入れるしかないな
0469名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:35.24ID:EEp60hbj0
コーディネーションはこーでないと
0470名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:36.02ID:WnLwjql10
このおばさん元CAは老害の一部だろうね
0471名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:37.54ID:yt8yFs9Y0
今回乗ってたCAほぼ新人らしいけど進撃の巨人のシガンシナからきた人みたいな顔してそう
0474名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:39.05ID:IUFJbeQ+r
>>252
じゃあバイオリンは抱えて降りれるかな
バイオリン弾きが楽器消失したら無職だよ…
0476Nanashi
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:41.21ID:VKNuS2U40
>>433
自衛隊員じゃねーよ
0477名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:41.51ID:ZL+pxlPc0
>>393
長渕「決めるのはお前だ。お前が舵を取れ。ヨーソロー」
0478名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:41.78ID:arOllJV10
あれだけ火を吐いているエンジン内に消防隊が消火剤を全くかけなかったのが解せん
エンジンの火を消していれば延焼の時間も稼げたのではないか?
0480名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:42.58ID:dAippAeYr
>>311
海保機のボンバルレベルだともし仮に見えたとしてミニマムポイント過ぎてからじゃないと無理だろうしな
むしろ管制官が中途半端なタイミングで気づいて指示してたとしても危なかったかも
0481名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:43.13ID:yocPZsSS0
ホルホルしてる場合かよ・・・
石川県やれや
0482名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:43.62ID:F2LeZKQL0
>>430
マックの店員みたいなもんか(´・ω・`)
0483名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:44.15ID:aysDoNtt0
ペットの問題は全部が全部可にはならないだろうし
需要があるならサービスとして考えるかもしれない程度でいいんじゃないか
日本だと車で移動できるし
そもそも連れて乗る人がすごく少ないと思うけど
0485名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:48.47ID:n5eXPfLn0
>>97
その場で現金20万もらえたらしい
0486名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:48.48ID:FPApmehO0
でも 一か八かの結果論だよなぁ 結局、CAの運ステータス次第だったと ( ´・ω・)
0491名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:53.36ID:HQ5noXbha
自衛隊ってほんと無能だな
大惨事だぞ
0492名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:53.42ID:WAt6hwWs0
>>269
JAL、ANA使ってる客なら非常時荷物持ち出し不可なんて承諾済みだわ(´・ω・`)
0493名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:53.90ID:TkVRviKu0
みんなマスク持ってないのか?
0494名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:55.20ID:KoeenFTw0
前方はかなり早めに避難出来てたんだな
CAはバッテリー式の無線でも持ってた方が良いんじゃね?
0498名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:57.71ID:pZsBIuVD0
>>335
そういうところにまで行き届いてないからアホだって言われるんだよね
マヌケだよ
一般道路で言ったらデカい交差点に信号機がないようなもんだもんね
0499名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:58.40ID:XH1PkTN70
ドアオープンしてから90秒で脱出だけど、事故が起きてから何分とかの基準は無いんかな?
0501名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:17:59.37ID:DfVIHvNb0
もし、盲導犬が同乗していたらどうなるんだろう
0506名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:05.14ID:xlL515cw0
>>357
櫻井翔と同級生(=生粋の慶應ボーイ)がウリの男性CAも
どこかのLCCにいたような
0508名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:07.39ID:yVgKXkwF0
何言ってるかよくわからなかった
聞き取りにくかったし
0509名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:08.09ID:o3PBJY5x0
全員焼け死ぬ前提のマニュアル対応
全員焼け死ぬ前提のマニュアル対応
全員焼け死ぬ前提のマニュアル対応
0512名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:12.44ID:RsgxAgpH0
世界からの賞賛が悔しくてしょうがない奴がいるよねw
0513名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:12.81ID:UvbNW11n0
もしおまえらが乗ってる飛行機で事故起きて
誘導がドジでのろまなスチュアーデスだったらどうするよ
0514名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:13.77ID:yocPZsSS0
>>472
素顔は地味なジジイだから
0515名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:16.73ID:cVPRfuYma
>>410
海保期から日航機はよく見える
日航機から海保機は見えづらい

日航機に回避しろというのは無理
0516名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:19.93ID:G2Pz++Cn0
機長判断待たずにCAの判断で滑り台出させろよ
0517名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:20.69ID:n5eXPfLn0
>>304
音出ないとか、なんでそんなにアホなのか
0518名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:21.54ID:jhTabvKS0
なぜ脱出できた?って脱出出来ないほうがヤベーだろ
90秒ルールがある以上今回の避難は遅かった
美談にするなよジャップ
0519名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:21.77ID:LomJ5vRad
CAって美人採用する必要なし。
エッチな服も着せる必要なし。
0520名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:22.06ID:G3Hl4Atw0
まぁ飛行機に乗る機会は無いけれどもクレカホルダーに免許証入れとくわ・・・
0521名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:22.53ID:MWJXMpig0
機長は客席確認して後方のシューターから避難
後ろ開いてなかったらもう一度前方のシューターへ戻らないと逃げられなかったから危なかったかもしれんよね
0523名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:23.69ID:hi/DILsl0
>>394
アルマーニとかか
0524名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:24.02ID:kePNq3kE0
タモリと指導員のおばさんは若くないからこんな時間に生放送大変だな
0527名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:25.89ID:Dc4tb+pM0
高速道路で事故で停車してる車に
突っ込んで追突して死なせたら
牢屋やん それ以上の重大過失やん日航は
0528名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:26.00ID:OX+ObTVs0
さっきの後方にいた人の証言だと
後方の人も前方から脱出した感じだったようだけど
0529名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:26.16ID:ZL+pxlPc0
>>478
あれジェット燃料だから、もう爆発に近いし、放置したほうがいいと判断したんじゃないの?
0530名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:26.18ID:SxN5Yz620
>>375
騒いでた芸能人はこの状況見てほしいね
無理よ
人間だけでもギリギリだもん
0531名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:27.32ID:vmR0rhks0
>>200
手荷物は一切だめらしい
ボディバッグもサコッシュも首にかけるものも
荷物がシューターや他の乗客や自分自身を傷つけるかもしれないからだとさ
0532名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:27.44ID:G/pfzihv0
>>405
AIRDOはANAとのコードシェア便でANAの客も乗ってる。
ソラシドも同様
0533名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:27.87ID:5CHRrSUy0
デモ機長の命令でないと開けられないのかよ
機長しんでたらどうすんの?
0535名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:30.68ID:RfsCFYy3a
こんな事は故珍しいんじゃないの?
今まで聞いたことなかったわ
0540名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:38.20ID:oET5aP2+0
新人の方が研修とか避難訓練終わったばかりだからかえってよくできるんじゃないか
0541名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:38.28ID:JNI64g5N0
ぶっつけて5人殺してるからなあ乗ってたら一生のトラウマだよな
0544名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:41.40ID:JVm7vxg20
一眼レフで撮ってるぽい記者とか怪しかったな
0547名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:45.24ID:7+kwK6qw0
>>396
ピーチのノーマスクジジイみたいなウザいのが例の棒読み子供だけだったのも運が良かったね
0549名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:46.48ID:F2LeZKQL0
>>495
べ、別にいいよ(´・ω・`)
0550名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:46.83ID:7dUIa7TV0
>>351
事故の時だからそんな話通じないよ
0553名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:51.28ID:+HRxJMyR0
そもそも起こっちゃいけないことが起こったんだから一部だけ見て賞賛するのもなんか違う気もするけどな
0554名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:52.13ID:MT7mb96m0
スマホと財布は肌身離さず持っておけ
これさえ無事なら今の日本は何とかなる(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:52.73ID:GrueuS9f0
まあ今回は脱出する暇があっただけだからなw
そうなってなかったかも知れない
0556名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:54.88ID:+eYQMZvU0
元海保の人が
「ナンバーワンを離陸許可と勘違いする人間は海保にはいない」
いうてたがな
0557名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:58.26ID:qlC6ineJ0
台湾人「私の国なら全員死んでた」
米国人「何人かは他人の頭を踏んづけてでも脱出して生き残ってたと思う」

みたいなのワロタ
0558名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:00.07ID:AiILrpbq0
岸田の無理難題で事故発生と批判されないように
CAを英雄にする番組だな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0559名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:00.51ID:YWE3LLoP0
日本航空は片桐機長と123便の汚名返上できたかな
0561名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:03.07ID:iHpJqhFI0
>>463
鍵を作った鍵屋さん対策のためにまた鍵を替えてその鍵屋さんのためにまた鍵を替えて
0562名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:03.17ID:lSfXlSnn0
>>441
前に背負ったら許してもらえないもんかとは思っている
0563名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:04.41ID:546O3+Zc0
>>158
海保は全員名前でたけど
その画面見落として次の飛行機にも指示だしちゃってた管制官は名前出てないよ
0565名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:07.29ID:BDuFGDWY0
俺がいたら腰抜かして脱出の妨げになってたな。
0567名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:12.62ID:fGcCoLZ3d
>>346
そして海上警察から戻れと怒られた
0573名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:26.19ID:ZL+pxlPc0
>>6
保険あるよ
0575名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:27.32ID:emNfHxcd0
去年高齢の親を飛行機に乗せたけど足も耳も悪かったからこの場面にいたらおんぶしてもらわない限り逃げ遅れてたかも
0576名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:27.92ID:MT7mb96m0
>>525
俺が学生の時はスマイルくれたのになぁ(´・ω・`)
0579名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:29.76ID:F2LeZKQL0
>>525
そうなのか。もう10年以上行ってない、´・ω・`)
0582名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:31.52ID:qx6atAP10
日本で飛行機事故が起きました
司会者は嬉しそうに
脱出劇は世界から称賛されています
称賛されています
称賛されています
僕は何を思えば良いんだろう
0583名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:32.82ID:5CHRrSUy0
JALはよかったな
へたしたら御巣鷹に次ぐ大事故ってことになった
0584名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:33.04ID:fA7KsaHr0
>>483
年に1.2回全日空を使うけど高確率で手荷物受け取りの所にワンコいるのを見掛けるからペット同行の人は案外いると思う
0586名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:34.10ID:JNI64g5N0
>>533
服基調
0588名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:36.24ID:Eko3OLojd
世界中のキャビンアテンダントから感謝されてるんだってな
私たちの仕事を崇高にしてくれたと
0589名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:36.88ID:7+kwK6qw0
>>182
肩につかないボブも大丈夫
0590名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:37.03ID:zaG7/Kd20
昨年末にJALの株買ったばかりで正月がっくりきたけどこの件で株上がってよかった
0591名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:37.37ID:VEpHp1P10
>>99
JALは基準変わるから減るのかねぇ?
0592名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:37.92ID:rZoxORgr0
>>474
想像してるような高級品は持ち主が演者に弾いてください、と押し付けてるだけだから演者は何も困らんぞ?
0593名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:38.03ID:ZA7sHKct0
毎日世界中で何千便も飛んでるのに墜落事故なんてほぼ無いとか凄いわ
飛行機の整備士とか責任ありすぎてオレにはムリ
0595名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:38.44ID:BIXuTLll0
人災だろ
交通事故だろ
はよ犯人捜しやれよ

脱出美談なんかいらねーから
そういう状態に絶対に持って逝かないようにするのが
100パー当然
何が美談だ
0596名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:38.56ID:546O3+Zc0
ポケットたくさんついてるジャケット着て
そこに貴重品詰め込んどくしかないな
0599名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:43.85ID:D70pawt40
ドラマ化は無理だろうけど、世界衝撃映像の再現VTRは作れそう。
0600名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:44.70ID:oET5aP2+0
荷物ダメとは言うけど動画ダメとは言わんのか
0602名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:46.98ID:fGcCoLZ3d
>>565
踏んづけて行くよ
0603名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:47.42ID:yr9lMZLTM
夜の飛行機には乗るなという教訓
0607名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:53.54ID:sOBM08ZM0
>>373
難燃性じゃなかった?客室内までの燃焼拡大まで時間稼ぎ出来たんじゃないかな
0608名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:53.69ID:oX9ugT2L0
>>551
まず関西はこんなミスしないだろハゲ!いまどきこんな事故がおきること自体がが関東は無能すぎんだよ!
0609名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:55.19ID:4hR0B3i6M
>>554
財布よりスマホかな
財布はめったに使わない
0611名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:55.68ID:5ritemQW0
>>418
もう乗客が残っていないだろう状況でも飛行機の中でライトを振って誘導している乗務員さんが居るな
自分も早く脱出したいだろうに・・・凄い(´・ω・`)
0612名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:55.94ID:WnLwjql10
>>292
民間のテレビに出ちゃダメな人じゃん
嫌悪しかない
0613名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:56.08ID:TkVRviKu0
鉄道事故の時タモリ呼べよ
0614名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:56.48ID:2UpQGPTw0
>>0513
同世代だけど、そういうのもうやめた方がいいよ
0617名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:58.65ID:lVthpz5D0
>>127
数日前に乗ったらキャリーケース開けられたらしく
Securitycheckのシール貼られてた
0618名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:19:58.92ID:W4EK67q10
飛行機に乗るときは貴重品は服のポケットに、あと上空での暇潰しにタブレットも前席のポケットに入れてるからギリ必要な情報は持ち出せる
0619名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:00.59ID:SGsKHQh70
でもなかなか酷い英語だよな管制官って
たまに外国機長に怒られてるし
0620名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:00.98ID:hi/DILsl0
燃えた手荷物は保証されるんだろう
あたりまえだけど
0623名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:02.74ID:CovVhNwxa
機長かな?逃げ遅れてうずくまっていた乗客発見して避難させたよね
0624名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:05.45ID:BDuFGDWY0
>>553
被害を抑制できた点がすげえんだよ
0626Nanashi
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:06.46ID:VKNuS2U40
>>478
航空燃料も、消火剤も、融雪剤も 結構毒性高いので
乗客が近くにいるようなこういう修羅場ではなかなか使えないの。
0627名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:07.24ID:NXIxi4bn0
L1、R1のCAは機長の近くだし、判断はしやすかったろ。
L4のCAが第三の脱出ルートを自己判断で開けたのが称賛されるべきだな。

もちろんCAのパニックコントロールと、パニックならなかった乗客も素晴らしかったが。
0629名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:08.27ID:3AQ9JvEb0
スマホはまあ持ってるけど
財布と家の鍵くらいはポケットに入れておいた方がいいな…
0631名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:08.50ID:AiILrpbq0
>>554
薬を取り出そうとした人も荷物を出すなと言われる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0633名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:10.51ID:BDuFGDWY0
>>553
被害を抑制できた点がすげえんだよ
0635名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:13.15ID:YsTKDz5N0
>>565
実際に最後に機長が確認しに回った時に席でうずくまってるひとが数名いた
0636名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:14.85ID:MRpHrEGn0
何が起こるかわからんのにCAはスカート履くんだな
0637名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:15.94ID:glrEj6GH0
るーみんかわいい
0638名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:15.35ID:YWE3LLoP0
こんな時にマスクを拒否して逮捕されたキチガイ見たいのがいたらみんな死んでたな
0640名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:16.97ID:546O3+Zc0
外国人「英語のアナウンスがなかったから何起こってるかわからなかった」
英語圏は英語が当たり前だと思うなよワガママ
0641名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:18.46ID:BPmc+nJi0
>>550
事故だろうがなんだろうが合意の元で乗ってるのだから
それこそそんな話は通じない
0642名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:18.84ID:0rc2H0vM0
>>488
それも手荷物だろ
インナーポケットとか胴巻きで肌身はなさず身に付けてるものしか持ち出せまい
0643名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:19.88ID:Azx7ulILa
>>197
普通は間違えないけどね、民間同士ならまずはあり得ない
No1も普通に離陸待機順位として使ってるみたいだし
ただ今回は海保側機長が離陸許可もらったと認識してサンキュー言った可能性がある
0645名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:21.66ID:ZL+pxlPc0
ヒカル
0648名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:23.18ID:wOqjeOVp0
ホルホル
0650名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:23.67ID:F2LeZKQL0
>>576
女性が微笑んでくれると、一日中ハッピーになれるわ(´・ω・`)
0652名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:24.36ID:JVm7vxg20
タモリ眠いんだろう
0654名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:27.67ID:YeBilTDx0
いやーしかし、これは今後の航空機事故に対しての素晴らしい教材になると思うよ
とにかく全員助かってよかったし、もし死者が出てたらこういうケースがもし次回起こったら、
乗客は乗務員の言うこと聞いてたら死んでしまうと、真っ先に逃げなければならないという前例
担ってしまっていたと思うし、とにかくみんな助かってくれて全てに感謝したわ
みんな助かったことで映像として機内での乗客乗務員の冷静な行動も残ってよかった
0655名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:28.10ID:gAwd8AXcH
miracleGirl
0656名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:28.29ID:WnLwjql10
>>502
海保の後部席は
結婚式前の20代がいたってね
0657名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:29.25ID:o3PBJY5x0
>>406
荷物を持ち出しても10秒で脱出開始できたアエロフロート
荷物を持つ時間が十分あったのに荷物を捨てさせたJAL
荷物を持ち出しても10秒で脱出開始できたアエロフロート
荷物を持つ時間が十分あったのに荷物を捨てさせたJAL
荷物を持ち出しても10秒で脱出開始できたアエロフロート
荷物を持つ時間が十分あったのに荷物を捨てさせたJAL
0658名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:29.49ID:R56wyeXC0
ホルホルタイムか
0659名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:31.08ID:F1QfiZze0
>>430
接客業してるけど
コロナ禍で作り笑顔しなくて良くなったら頬の筋肉衰えてしまった
必死に鍛え直してる最中
0662名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:32.76ID:kePNq3kE0
後方のドア独自の判断で開けたCA凄い重圧だったろな
急角度の滑り台で怪我人出てもおかしくなかったし
0663名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:33.91ID:iYw3y09v0
>>460
クラウドサービスのほとんどはアダルトファイル系はアウトか問答無用で即BANみたいだね
0664名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:34.14ID:lSfXlSnn0
>>583
そうなりゃ世界の航空事故史に残ってたな
0669名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:35.91ID:A0DP3QVU0
何でさいりじゃないんだ
0670名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:36.10ID:sLrMbDt90
ミラクル379
0674名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:37.55ID:yocPZsSS0
事故ってる時点で奇跡じゃねえんだよバーカ
0675名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:39.09ID:ZL+pxlPc0
北朝鮮も意外に早く脱出できそう
0678名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:41.84ID:MT7mb96m0
>>609
停電の場合現金が必要(´・ω・`)
0681名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:43.04ID:HdUVesAa0
噛んでないよ
0684名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:43.79ID:oET5aP2+0
マスコミ「奇跡!ミラクル!」
海保遺族「…」
0686名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:44.47ID:n5eXPfLn0
>>513
アゴクイしてキスして「早くしてくれよ」で一発
0687名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:44.77ID:yr9lMZLTM
アテンド?
0690名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:45.20ID:7dUIa7TV0
飛行機乗る時、手荷物なんてお菓子とタオルくらいしか入れてないや
パスポートやスマホは身に付けてるし
0695名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:46.10ID:F2LeZKQL0
噛みまくりだな(´・ω・`)
0697名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:47.11ID:3qs7gwhl0
奇跡って言えばいいと思ってる
0699名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:47.69ID:glrEj6GH0
かんでないよ><
0701名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:48.18ID:SfvFsyAO0
ミラクルひかるですね
0704名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:49.03ID:H3id+pyj0
18分あればだいたい降ろせるだろ
0705名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:50.11ID:EEp60hbj0
目と目が合ったら↓
0707名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:51.66ID:uSHSMyD/0
海保さん達亡くなってんだぞ
0708名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:52.49ID:opbCctwm0
>>160
1966年2月羽田沖墜落事故133人全員死亡
1966年11月松山空港墜落事故50人全員死亡
1971年雫石自衛隊機空中衝突事故162人全員死亡
0710名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:53.49ID:O9x4f4TT0
副操縦士→全身挫滅で即死
通信士→全身挫滅で即死
整備士→全身挫滅で即死
レーダー士→全身挫滅で即死
整備員→全身挫滅で即死

機長→大怪我も会話できる程度、というか事故直後に自分で通報してた
他はミンチなのに何でこいつだけ普通に生きてるん?おかしくね?
0715名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:58.61ID:t1hpWFlfa
中国の航空会社だったら・・・大惨事だったろうな
0716名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:58.94ID:U7CbGgBD0
また日本が賞賛されてしまう
0718名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:59.69ID:cVPRfuYma
必死に日航機叩いてる奴は何なんだw
0721名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:03.16ID:YpMmrSuN0
>>355
実際それができる状況だったしNo.1って言われたから俺が優先だってランウェイに飛び込んだんだからのでさっさと出ればどうってことなかったって話
0722名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:03.64ID:HIaI6b4N0
外国だったら指示に従わず荷物持って出口に殺到だったろな
0725名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:08.15ID:yocPZsSS0
きっしょ
ホルホルしだしたら没落国家を実感するわ
円安でよ
0728名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:10.25ID:ce2j6IRC0
ホルホルしてきた
0729名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:11.63ID:8S6MZRl20
>>704
7分でしょ
0732名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:13.49ID:je3hcN1e0
>>425
ありえんけどもし日本語で
「停止線で待っててねー、JALが降りてくるからその後でねー」
だったら事故起きてない
0735名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:14.03ID:VEpHp1P10
>>581
脱げと安全ビデオでも必ず触れている
0738名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:15.54ID:MT7mb96m0
>>650
BBAでもかい?(´・ω・`)
0739名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:16.02ID:F2LeZKQL0
>>680
顔が見えないからか(´・ω・`)
0741名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:16.51ID:vXQaS+iK0
>>179
それは老人がアクセルとブレーキ踏み間違うのを自動車会社の責任で対応しろと言っているようなもの
0742名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:16.94ID:PlccnKAn0
いきなりおわた
0745名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:18.04ID:n5eXPfLn0
タモリって素人以下だろ
無能すぎてイライラするわ
0748名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:19.15ID:jhTabvKS0
ジャップ「白人様が褒めてくださってる!ホルホルホルホル嬉ションジョバー」
0750名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:20.70ID:RsgxAgpH0
>>518
90秒ルールとはドアが開いてから脱出するまでだわアホ
世界からの賞賛が悔しくてしょうがないのはわかるけど
船長や機長が真っ先に逃げる国じゃなw
0751名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:20.74ID:JVm7vxg20
>>604
結構あれのおかげで年配の人は逃げ方知ってたと思うw
0753名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:22.59ID:dUQ4spFi0
CAの仕事プラス乗客の民度だぞ(´・ω・`)
0755名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:23.15ID:coxD0v0l0
高額な品には保険かけて飛行機乗る方がいいかもな
ワシのカメラとかボディだけで70万
0757名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:25.63ID:97I+a5TX0
御巣鷹山にしろ、片桐機長にしろ、今回のにしろ
問題起すのはJALばっかりだな
0758名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:25.88ID:HUufRCVX0
タモリ仕事始めかな?
ふっくらしてるね
0762名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:28.17ID:raDvDtYm0
いやまあ、機体に致命的な損傷生じなかったのがそもそも奇跡やろ
0763名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:28.28ID:JNI64g5N0
命捨てる覚悟したろうな
0764名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:28.42ID:B1OxTdg00
>>478
シューター滑る人のために人と炎を遮ってたんじゃない?煙で見えないとかあったのかも
0765名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:29.28ID:4hR0B3i6M
タモリ1時間半よく耐えた
0767名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:29.55ID:O9x4f4TT0
世界の反応や評価が気になって仕方がないキョロ充が日本人よね
0770名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:30.08ID:ZL+pxlPc0
>>727
プロジェクトXが復活するらしいよ
0771名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:30.32ID:Dc4tb+pM0
誰が一番悪くないかって
海保が一番悪くないのは確実
5人殉職してるんやで
日航の盆暗パイロットのせいで
0774名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:35.09ID:yocPZsSS0
タモリもういいぞ NHKだけでとれや
0777名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:37.00ID:IUFJbeQ+r
>>592
は? 当事者なんですけど
職業演奏家がみんな名器を貸与されてると思ってんの?
0778名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:37.36ID:TkVRviKu0
タモリは一番冷静だろ
0780名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:38.64ID:104pOCiy0
>>557
台湾は大丈夫だろ
半島含めた大陸は半分死んでるだろうけど
機長は真っ先に逃げるし
0783名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:40.63ID:546O3+Zc0
タレント化女子アナも着飾る事や美貌ばっか力入れてないで
本業に徹することを見習ってください
0785名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:40.93ID:lZXXdTSr0
パニックになっても逃げられてたと思うよ
0786名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:41.05ID:kW8lu7B90
もう引退せい
0789名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:42.01ID:WWPWkvekp
1番パニクってたのがスッチーで笑えたわ
客の方が冷静だもんなw
0791名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:43.33ID:7+kwK6qw0
タモリ長生きしてね
0794名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:43.72ID:BDuFGDWY0
>>628
嘘をばら撒くなよ
0796名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:44.50ID:Jr/tz8dr0
事故がなければ奇跡もなく穏やかな日々だったのに。
0798名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:45.77ID:gAwd8AXcH
タモリやる気ねえな
0799名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:45.84ID:3qs7gwhl0
寒かったな
0800名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:46.05ID:1U5Dq7Vj0
安物航空だと中国人が両手に荷物持って出口に殺到して
みんなオシマイだろう
0803名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:47.39ID:F2LeZKQL0
>>738
美人だったらな。だがデブはお断りだ(´・ω・`)!
0805名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:48.20ID:G2Pz++Cn0
あんまり締まらなかったなw
0806名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:48.27ID:ZL+pxlPc0
タモリ不用
0809名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:49.77ID:HZT3WSOo0
ひどい感想だな
0810名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:51.03ID:7dUIa7TV0
>>641
事故の時に契約がどうのこう説明しても話聞く奴なんていないだろって話
そんなの説明してる間に燃えるわ
現実的に考えろよお花畑バカ
0812名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:51.69ID:HQ5noXbha
なんでこんな事故が起こったのか言わないのか?
0814名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:52.30ID:dC4HlyG00
北海道のお客さんが多かったからよかった大らかで
0819名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:54.62ID:OX+ObTVs0
>>627
さっきの後方にいた人の証言だと
後方の人も前方に逃げてたけど
L4開けたのはそれほど意味がなかったのでは?
0820名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:55.31ID:Xtj7ngLg0
本当はタモステーション何の企画やる予定だったんだ?
0821名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:55.42ID:pb8vQxSB0
>>568
当初は40分と言われてたが
たぶん1時間20分くらい掛かりそう
それくらい今のJR北は信用ならん
0823名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:55.52ID:sLrMbDt90
直結ステーションじゃないのか
0825名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:57.50ID:o3PBJY5x0
>>722
出口に殺到もできずに焼け死ぬまで扉が開かない日本の航空会社
出口に殺到もできずに焼け死ぬまで扉が開かない日本の航空会社
出口に殺到もできずに焼け死ぬまで扉が開かない日本の航空会社
0826名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:58.18ID:g2G8kk5z0
JALの乗客が全員助かったから海保への風当りも悪くないわけでな
0827名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:00.85ID:0rc2H0vM0
日本人のメンタリティが良い面で出たケース
誘導する側がアホだった大川小学校の悲劇もある
0828名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:00.82ID:EGD3sFZD0
機長が韓国人だったらと思うと
0831名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:01.40ID:HIaI6b4N0
あーこれ生中継だったのかよ
0832名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:01.78ID:4hR0B3i6M
>>767
まあそのおかげでみんな助かったけどな
0833名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:02.09ID:iicQfSat0
海外の脱出後の乗客たちはバカでかい荷物抱えてたりするからなw
0834名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:03.84ID:3AQ9JvEb0
タモスもすげー爺ちゃんになったなぁ
0837名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:04.86ID:3qs7gwhl0
HONDAのサブスクって軽からNSXまで乗り放題なのかな
0838名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:05.54ID:YNkQBGpD0
まぁ地震の二次災害とも言える
0839名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:05.86ID:OUvq8Coy0
やっぱ凄いよねこの番組見ながら文句言うトコ探してんだから
0840名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:06.18ID:wOqjeOVp0
タモリがボケられない話題しかなかったな
0841名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:07.30ID:+2jK8mJd0
終わり方w
0843名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:08.53ID:AO2qv7ZO0
タモさん可哀想
テレ朝はもうMステといいタモさんを解放してやって
0845名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:08.79ID:+oV2Nfl/0
石田ゆり子が乗ってたら、ペットを助けてください!!とか叫んで更にパニックになりそう。
0846名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:09.98ID:mt34XZni0
さて新空港占拠に行くかw
0847名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:10.81ID:EEp60hbj0
マジで恋する警護24時
0849名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:13.09ID:yocPZsSS0
世にも奇妙レベルの置物タモリ
もはやタモスとかいうやつもいない 完全にオジイ
0850名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:13.41ID:LSPZbJrR0
>>601
コントロールできない状態だったのに
未だに海に行けばよかったのにって言う人がいるよね
0853名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:16.58ID:9daUEr6d0
チョンさん火病w
0858名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:17.72ID:hx367I3L0
>>9
シューター脱出で荷物を持って降りるとシューターを破く危険性があるのでシューター使用が確定した段階で手荷物も全て置いて手ぶらで脱出するよう指示されるからペットを客室に持ち込んでいても置いて行くしかない
0862名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:24.09ID:O9x4f4TT0
副操縦士→全身挫滅で即死
通信士→全身挫滅で即死
整備士→全身挫滅で即死
レーダー士→全身挫滅で即死
整備員→全身挫滅で即死

機長→大怪我も会話できる程度、というか事故直後に自分で通報してた
他はミンチなのに何でこいつだけ普通に生きてるん?おかしくね?
0864名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:25.39ID:lSfXlSnn0
ケンモメンどもよ台湾民進党勝ったぞw
とっとと散れクソゴミ
0865名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:26.58ID:MT7mb96m0
>>803
相手もハゲはお断りって思ってそう(´・ω・`)
0866名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:27.59ID:n5eXPfLn0
>>619
怒られてんのかよww
0867名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:29.23ID:J+3uxFEo0
>>800
馬鹿チョンじゃあるまいし
0868名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:29.47ID:CA5IF8uK0
みるみるの緊急生放送
なんかイントネーションが変だったような?
0870名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:30.70ID:D70pawt40
外国だったら何十人か死んでただろうな、特に後進国とかだと
0877名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:41.37ID:HQ5noXbha
>>531
傷つくわけないじゃん
くだらねー
0878名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:43.66ID:YZvrq9TO0
>>771
気の毒だわ
元日も沖ノ鳥島近海の警戒で長時間飛行してたらしいのに、2日も物資輸送であんな時間に…
0880名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:43.73ID:UoFhBp950
>>812
4つの原因って言ってただろ
イチャモンつけるならちゃんと見とけや
0884名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:47.06ID:RfsCFYy3a
こんな事故を起こして羽田は世界でも危険な空港と認識されてるのでは
0885名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:48.36ID:7L1vr68I0
>>666
旧JALと旧JASのスープの味の違いがトリックになってるヤツなら見た(´・ω・`)
0887名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:50.23ID:PlccnKAn0
タモさんが最後に深い話するかと思ったらそのままおわた
0889名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:52.76ID:o3PBJY5x0
荷物持つなよりはやく扉開けろだろ
荷物持つなよりはやく扉開けろだろ
荷物持つなよりはやく扉開けろだろ
0890名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:55.04ID:SGsKHQh70
>>689
YouTubeで見かけた気がする
0892名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:57.35ID:WnLwjql10
>>562
赤ちゃんOKだったので前リュック行けるな
0893名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:59.31ID:dUQ4spFi0
あのうるせえガキの親は後でネット見て何を思ってるんだろう
0894名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:01.67ID:1djkqicxM
タモリは地震が起きたら活断層の様子見に行きそうw
0895名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:02.10ID:coxD0v0l0
ID:o3PBJY5x0からは狂気を感じる
0896名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:02.39ID:dAippAeYr
>>721
それで海保が擁護されてるのマジで愛国無罪感あるわ
海保機が仮にどっかアジア圏の機だったら袋叩きにしてたろうにね
0899名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:07.37ID:F1QfiZze0
>>792
ロシアでは荷物出そうとして通路が詰んでいっぱい亡くなった
だからJALってより客の行動のほうが褒められてる気がする
0903名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:09.05ID:Jr/tz8dr0
輪島朝市の火災は、地震がなくてもあの程度に燃え広がっていただろうな
0907名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:17.07ID:DfVIHvNb0
>>599
九死に一生スペシャルとか
0909名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:21.31ID:dC4HlyG00
お子さんがPTSDにならないようにJALはカウンセリングやフォローのアドバイスをすべき
0911名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:26.11ID:UR/4E5qb0
>>483
プライベートジェット借りたらペットOKみたいだから
金さえあれば解決
0912名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:26.60ID:MT7mb96m0
飛行機が追突した時に大方の実況はダイ・ハードって連呼してた気がする(´・ω・`)
0913名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:26.80ID:cVPRfuYma
>>737
つい先日飛行中に非常ドアが壊れた事故がなかったっけ
アメリカかどこかで
0915名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:32.37ID:MeNjF3qA0
「スチュワーデス物語」主題歌
麻倉未稀 / What a feeling ~フラッシュダンス
0916名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:33.25ID:juRHnXkB0
>>651
乗り鉄的にはそれもあり☺
0918名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:35.58ID:A0DP3QVU0
えりーな
0919名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:36.02ID:lSfXlSnn0
>>875
絶対やるでしょ
エアバス最新鋭機の全焼事故だぞ
0920名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:37.08ID:SxN5Yz620
>>629
だね
スマホ、お札、カードくらいはポケットにはいるよね
飛行機の時はそれだな
0921名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:37.85ID:jPlrEHXO0
>>860
この前、タイトなジーンズのポケットにねじ込んだ鍵が取り出せずに困った
0922名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:39.37ID:n5eXPfLn0
>>842
日本に着陸したいなら日本語くらい覚えてこいで論破
0923名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:39.41ID:o3PBJY5x0
>>899
JALなら扉が開かずに全員死んでた
JALなら扉が開かずに全員死んでた
JALなら扉が開かずに全員死んでた
0926名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:42.93ID:9daUEr6d0
>>366
メールに添付ファイルとして残ってたり
会社ならクラウドに保存してあるし
0927名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:43.09ID:glrEj6GH0
サタステ24分だけかよ
0931名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:48.25ID:ZL+pxlPc0
>>292
マナー講師っすかw
0932名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:48.66ID:fxvmOIzzd
石田ゆり子、笠井夫妻「何が大賞賛?ペットを見殺しにしたのだから大失態だろ!」
0935名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:56.72ID:Apd8Zz8Q0
>>895
頭にアルミホイルみ
0937名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:59.12ID:iYw3y09v0
>>756
AIで画像チェックされたり、ファイルのハッシュ値?みたいなもので判定されてるみたい

それでも大手GAFAとかだとアダルト系以外は人力で救済してくれるところもあるけど
完全にセキュリティ重視しているところは問答無用でアカウントごと消される(有名どころだとスイスの永久保存できるPCloudとか)
0938名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:59.74ID:YpMmrSuN0
>>906
そういうのは輸送保険に入りますわ
0940名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:05.25ID:F2LeZKQL0
>>865
じゃあ俺はダメか(´;ω;`)
0941名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:10.98ID:UR/4E5qb0
>>906
ゴーンが燃えてたらどうなってたんだろ
0942名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:12.20ID:9uBTJX9g0
>>903
地震がなければ断水しないし消防車も駆け付けられるから広がらない
0943名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:12.92ID:MT7mb96m0
>>914
運さえあればどんな状況でも5体満足で生還できます(´・ω・`)
0944名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:13.50ID:AiILrpbq0
>>881
常備薬を取り出そうとしてた人が
殺害される・・・・日本でリンチと報道される
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0947名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:17.90ID:F1QfiZze0
>>877
コレは良いけどアレはダメみたいな線引はモメるし
そんなことで時間食うわけいかないから一律禁止でしゃーなし
0948名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:18.07ID:RHWCMaHE0
>>862
本人より無線機材の方がよく無事だったな
残骸と化してるはずの機内据え付け型?ポケットサイズ?
0949名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:18.45ID:BIXuTLll0
このクソメディアは
広告主逃がしたくないんで
あの手この手の太鼓持ちやってんな

犯人捜ししねーの
しょせんそんなものか
0951名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:20.02ID:+2jK8mJd0
JALとANA仲良いなら合併してANALになるべき
0952名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:25.75ID:BPmc+nJi0
>>760
別の話なわけないだろ
飛行機に乗るということは緊急事態のときに荷物を持ち出せなくても補償額に従う同意をしている
嫌なら飛行機に乗るなというだけ
0953名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:26.36ID:EdjmYS3S0
なんか津波とか地震とかもそうだけど、
死ぬかもしれないような状況で呑気に動画撮る人多いよな
多分自分は死なないと思ったからなんだけど機内脱出だと話が深刻に違う
自分の後ろにも大勢の1秒でも早く脱出したい人がいるからな
後ろの人は早く行けよって思ってるはず
だからペット亡くなっても、ペットを置いていかなくちゃいけないかが分かってない
自分のことしか考えてないから
滑り台が非常時に動物のせいで破損したり破れたりするかもしれない可能性も危惧できてない
不謹慎だけど旧正月時期で団体の中国人いっぱい乗ってたら死者多くでてたと思うよ
絶対機内持ち込み下ろそうとする
0956名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:27.66ID:gAwd8AXcH
彩老けたな
0957名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:28.20ID:coxD0v0l0
>>756
暗号化してからウpすればいいじゃん
0958名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:28.86ID:xDKk6Wi8d
テレ朝ってやはり電通なんだな。
tv-asahiニュースは、ネトウヨニュースだらけ。
0960名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:29.91ID:VLOS1WVA0
 

     機長は、飛び降りてもらいたかったな

       機長は、飛び降りてもらいたかったな
 
0963名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:35.19ID:jaktEJKd0
内側に貴重品入るポケットつきの服、更に上着を着ればなんとかなりそう
0964名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:38.02ID:WnLwjql10
>>418
壁で見えないw
0966名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:40.20ID:HIaI6b4N0
また同じようなのハジマタwww
0967名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:41.93ID:SxN5Yz620
>>921
なんかそういう歌あったな
0971名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:45.61ID:sLrMbDt90
高島ステーション
0972名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:46.11ID:1djkqicxM
うわ気持ち悪…
0975名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:50.07ID:W992qolk0
>>884
元々混雑度世界3位だとか
いうほどインバウンドの利益率ないのになw入国税もとってないし
現状、出国税1000円のみでw
0976名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:50.58ID:cVPRfuYma
>>906
20万らしいよ
0977名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:53.52ID:YeBilTDx0
これ元日の震災の翌日のことだからな
あれがみんな死んでたらもう日本はモチベーション保てなかったと思うよ
0984名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:11.10ID:YNkQBGpD0
テレ朝、ステーション番組多すぎ問題
0985名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:11.31ID:G/pfzihv0
>>908
ケニアの生き返りにアエロフロートに乗ったけど、安いわりに悪くなかったよ。
CAはおばちゃんばっかりだったけどw
0987名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:12.95ID:yr9lMZLTM
パニックになる暇がなかったってのが正しい
飛行機は着陸し完全に停止していた
火災は爆発ではない
逃げる時間は十分あった
ミラクルか?
0989名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:14.09ID:lSfXlSnn0
>>899
お客さん褒めてるのがすごい良いと思った
最後の最後は逃げる客次第ってとこ絶対にあるよなこういうのは
0993名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:28.21ID:coxD0v0l0
>>269
携行品にかける保険
0997名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:32.95ID:3tW36XWt0
>>619
アジア人の機長が女管制官に「英語分かんないの!?」て怒られてる動画なら見たw
0998名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:33.70ID:ZL+pxlPc0
>>951
peach ANALでいいんじゃ
1000名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:37.54ID:CovVhNwxa
>>604アテンションプリーズなら知ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況