X



タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 21:21:29.01ID:SIZ4wmwC0
《緊急生放送》2024年の幕開け、日本を襲った能登半島地震と羽田空港衝突事故は一体、何が起きていた?
2つの《衝撃》と、ある《奇跡》を徹底検証する。
misakichiunkomamama
<MC>タモリ
<進行>渡辺瑠海(テレビ朝日アナウンサー)
<ゲスト>
西村卓也(京都大学防災研究所教授)
河田惠昭(関西大学社会安全研究科特別任命教授)
塚原利夫(SRC研究所 元日本航空インターナショナル機長)
江上いずみ(元日本航空客室乗務員)
タモリステーション 緊急検証 2024年年明けを襲った衝撃と奇跡★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705147900/
0593名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:09.91ID:ehuKPG9Y0
パニックコントロール
俺には無理だわ

おまえらに叩かれるだけでパニックになる😭😭
0595名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:10.32ID:CmgXXSDM0
エロ
0596名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:10.55ID:5CHRrSUy0
山本さん余裕でできます
0598名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:13.06ID:9d3P+s1W0
熟女風俗なら当たり?(´・ω・`)
0599名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:14.05ID:auPGvMPh0
なんか舌足らずな話し方
0601名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:16.13ID:uSHSMyD/0
ブスのCAさんいないよなぁー顔審査あるん?
0604名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:18.96ID:hQ8iMKN4d
着陸して止まってるなら
死なないやろ?
0605名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:20.08ID:G97Z50bWd
ドリル インストラクター
0606名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:21.17ID:Lcx+KaVlM
なんか英雄気取りなのムカつくわー
0607名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:21.47ID:Lt7o1RYw0
これは恐怖だな!!!
0608名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:21.93ID:y+FX3BmS0
着陸後チェックリスト終わらないと乗客降ろせないからそれくらいしかできないんだよな
0609名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:22.11ID:hi/DILsl0
CA新人が多かったらしいけど
良くやったな
0611名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:23.26ID:remPxVH/0
CAさんの前の席に座る人は脱出を手伝わないといけないんだぞ(´・ω・`)
0612名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:24.50ID:VEpHp1P10
>>513
クラスJじゃね、+3000円のプレエコ席
0616名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:26.87ID:KzMQr1kQ0
外人が暴れだしたらどうなるんだろう
0617名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:27.14ID:Y6gSXW1h0
一人パニックになるとそれに引っ張られて みんなパニックになっちゃうこともよくあるもんね
初動が本当に大事
0618名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:27.36ID:dzpDErLu0
こう言うことがあると正直スカートって廃止した方がいいわ
何で制服がスカートなのか絶対こう言う時に向いてない
0619名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:29.18ID:Nx11WmDI0
やっぱみんな18分もかかってんのかって思ってんだな
0620名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:30.04ID:opbCctwm0
JAL機が乗員乗客が助かった要因で
いちばん占めてると思うのが
航行を終えて着陸態勢で航空燃料が少なかった。
一方、海保機は燃料が満タンだった。
0621名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:32.31ID:o3PBJY5x0
完全に機体が止まってから乗務員が立って安全確認するってマニュアル時点でなんか平和ボケしてると思ったわ
0623名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:33.54ID:D70pawt40
この機体は新しい材料で造られた機体らしいから火の回りが遅かったんだな
0624名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:35.02ID:wOqjeOVp0
CAがすごいのか客がすごいのか
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:38.86ID:UoseFizC0
出たでた糞ガキ
0628名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:39.09ID:X/LE5oKV0
>>590
そうだろうな、でも今回は視聴率上がりそう
0630名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:40.75ID:FIJxX+DcH
>>601
当たり前じゃん
0638名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:42.99ID:hQ8iMKN4d
子供が怖い
0639名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:44.98ID:lSfXlSnn0
>>541
いっそ二人くらい転落死したりエンジンストライクしてくれればよかった
そうすりゃこのバカ国のクズ国民もどんな状況でも勝手に飛行機から勝手に降りたらどうなるかハッキリ分かっただろ
0641名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:45.69ID:oET5aP2+0
子供の叫び声が唯一パニックを引き起こす要因だったな
0644名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:48.36ID:9uBTJX9g0
>>495
煙がまともに入ってきたら全員数分以内に死ぬ
0645名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:48.89ID:ZL+pxlPc0
パニックインマイルーム
0647名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:49.47ID:2325Tl/c0
だって前に詰めかけて後ろのドアが正解なら嫌でしょ?
0649名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:50.61ID:LZN1qq/50
>>463
緊急脱出するってことは乗客の数パーセントはシューターで重傷を負うことを容認するってことだから
機長もギリギリまで状況判断する
0652名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:52.97ID:SxN5Yz620
子供を黙らせることできないのかな親
0654名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:54.33ID:m5odkpU50
子供と女の声はパニックを誘発する
これをどう抑えるかだな
0657名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:55.38ID:ycWbLCxed
NHK で 綾瀬はるかの水着 始まるぞ
0659名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:57.02ID:1biyQFjy0
タモリのワイプうぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0660名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:58.82ID:G2Pz++Cn0
なーにが奇跡の18分だよ

その落ち着いてくださいって言う前にドア開けて滑り台出せよ
0662名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:00.17ID:SGsKHQh70
>>547
カバンにiPhone15PROMAX入れてたら赤字やん
0663名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:02.59ID:cVPRfuYma
大阪とか九州着便だとこうはいかなかった気がする
0666名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:04.92ID:CovVhNwxa
笑わなくていいのに
0667名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:05.98ID:DhzY0Mfp0
命がつきる最期まで「大丈夫!」というのがお仕事です...凄いわね
0669名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:06.95ID:AiILrpbq0
>>601
昔はエアホステスと呼ばれてたから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0671名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:07.45ID:G3Hl4Atw0
客室乗務員の席の目の前にドア開けるレバーがあるとか恐怖でしかない・・・
0674名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:09.85ID:juRHnXkB0
>>564
アニオタきめええええあええええええ
0679名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:18.66ID:doY8J4xj0
自分なら最期と思って家族に電話かメールすると思う
手が震えそうだけど
0680名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:18.90ID:ZL+pxlPc0
エロ本見てたら、母親が部屋に入ってきたときのパニックコントロールをどうやったらいいのか教えて
0681名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:20.84ID:pz2OHNAI0
>>606
このババアがドヤ顔なのが腹立つわ
0685名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:23.27ID:/pTYShR20
撮影動画は客が撮らんでもいいように機内に設置してけばいいのにな
0686名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:24.85ID:wOqjeOVp0
>>650
機体を冷やして火の回りを遅らせてたんだな
0687名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:25.47ID:khs1FKQN0
>>598
大当たりチップはずむ。
0688名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:25.73ID:+c534C8J0
>>641
あれ親が言わせてたっぽいんだよね
0689名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:26.97ID:q/f+7Y+G0
闇雲に扉開けて逃げようとしたりしないでちゃんと状況を確認して逃げるルートを選択して立派
0690名無しステーション
垢版 |
2024/01/13(土) 22:01:28.95ID:wMYoSROJd
>>349
管制官と海保機の機長でしょ、やっぱり。
機長は自身が大変な目に遭ってるから今更いろいろ言いたくないけど、
管制官の責任はちゃんと追及されなきゃ、でしょ。
別に個人名まで公にする必要は無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況