X



【40代以上】1万人が選ぶ!ついに決定!令和vs平成vs昭和アニソンランキング★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:11.07ID:DoU92J6e0
もうこの時間になると活動限界です
0012名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:29.79ID:vV/GelA+d
空の青さを知る人よか
0013名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:27.69ID:cbcmYN8o0
>>2
あの中の裕福なアメリカの家庭は憧れやった
0014名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:46.48ID:mtVzAmOz0
ここか
0019名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:26.40ID:wkt/W/s70
ワイの中では昭和はロマンチックあげるよなんだが
0020名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:29.87ID:WCkSwJRU0
とりあえず火曜日サザエさんは泣けるからようつべで見とけよ(´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:34.58ID:WCkSwJRU0
とりあえず火曜日サザエさんは泣けるからようつべで見とけよ(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:34.61ID:mtVzAmOz0
龍とそばかすの姫は入らんかったか
0026名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:55.31ID:EgJvn0rk0
令和はもちろん平成と昭和ではアニメ作られた本数が違いすぎる
平成が本数多すぎなので選べないわ
0028名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:58.13ID:3bIWXleI0
令和なんか5年しかないんだからランキングいらないな
0029名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:58.19ID:+ZCFmXRp0
エヴァンゲリヲンはテレ東で夕方なのに
山ちゃんと三石さんの喘ぎ声を流してたからなぁ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:18.77ID:mtVzAmOz0
>>24
カバーやし
0035名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:20.81ID:4VkhSdwu0
この手のアニソン番組っておねがいティーチャー、スレイヤーズ、ハチクロみたいなのは流れないよね
まあテレ朝でノイタミナ枠は無理か
0037名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:33.30ID:7i4WHfjh0
無限発射
0038名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:33.93ID:2r2Z4Dxp0
前スレの終わりで
タルるーとを上げてたお方いたけど見る目あるな
OPのタラコの曲もいいし、EDの曲もいい
0040名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:39.13ID:Wcjo8JP50
きつめのおめこ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:45.57ID:sfGG3l650
>>894
ニッポン放送のアナなどが監修した平成アニソンランキングでは1ケタ台1年代20年代の
3つに区分して残酷な天使のテーゼだったね

打上花火が今回、なかったな
0043名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:46.52ID:pHwpOrUU0
40代以上のスレが伸びまくってるな みんな年とったんだなw実況民がよ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:53.09ID:UVK2RAWn0
まさかの1.2.3位刃?
0047名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:54.24ID:iMor+2Ml0
>>22
火曜サザエさんのエンディングのせつなさ
0049名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:59.88ID:3bIWXleI0
残尿散布はもう出た?
0050名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:01.49ID:P58CfMqH0
アニメランキングの特番は結果わかってても見入ってしまうな
0051名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:01.55ID:o7XxMLnE0
梶浦さんだっけこの曲
カラフィナ再結成しないかな(`・ω・´)
0052名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:08.17ID:vktB1VX10
なんで、ぼっちとリコリスと推しの子 ないねん?
0054名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:13.80ID:fvamB3OY0
たしかに宮村はもっと大人らしくした方が
美魔女になって良さそう
0055名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:16.29ID:OW7mHAzCa
>>988
>星の王子様ミュージアム
昔かーちゃんが行ったらしくてお土産にレターセットくれたわw
何故にレターセットwww
多分まだある
0056名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:17.42ID:EgJvn0rk0
後年、なんでこんな映画が歴代ランキングトップなのか言われるだろうな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:24.08ID:UaYg6GhQ0
>>20
OPの窓をあけーましょーるるーる呼んでみましょうサザエさーんは覚えてるけど
EDってどんなんだっけ?
0058名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:25.35ID:r5y1kTnG0
これが映画興行成績日本歴代一位か
0060名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:34.61ID:iVEQ0pKS0
はい!当たり!

63 名無しステーション sage 2023/10/07(土) 19:17:30.84 ID:kBeJUiqA0
1位予想
絶対に当たる

昭和 タッチ
平成 残テ
令和 炎
0062名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:39.57ID:wkt/W/s70
今となっちゃ煉獄さんも迷惑YouTuberになってるもんな
0063名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:41.52ID:skT3EMX+0
12:名無しステーション :[sage]:2023/10/07(土) 20:58:55.87 ID:kBeJUiqA0
63 名無しステーション sage 2023/10/07(土) 19:17:30.84 ID:kBeJUiqA0
1位予想
絶対に当たる

昭和 タッチ
平成 残テ
令和 炎


ぷぎゃーw
0064名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:41.65ID:01kfQYCR0
リサの旦那が↓
0067名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:52.04ID:GDN9iIch0
ヒットはしていないけど
頭の片隅に無駄に残ってる曲ある
そこらへんの微妙なランキングが見てみたい

んーばば、んばんば、踊ってる♪
エロイームエッサイム♪
0068名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:40:54.32ID:fndeWXM50
今日やったことが買い物とこれの実況三時間半だけだと思うと割と死にたい(´・ω・`)
0069名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:06.51ID:vV/GelA+d
なんでトップ3が駆け足なのか
0071名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:12.73ID:3bIWXleI0
キメツって修行してて岩が斬れたとこまで見たけどそこから最終回まで長い?
0075名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:25.19ID:gsP5wJA90
LiSAだけに任せるとアホな歌詞書くから、梶浦と歌詞が共作になったなw
0076名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:23.63ID:k1+4d+ZK0
紅蓮華が一位かと思ったけど
もしかしてアイドル入ってる?
0079名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:32.85ID:pHwpOrUU0
>>45
おめーらはしょたんのこといいように言わないのになんでこの人のこと悪く言うのよ 名曲だらけなんだぞ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:36.91ID:vktB1VX10
>>56
コロナやったからで済む
0083名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:59.00ID:gl/jNyrd0
>>57
ときには苦しいときもある
ちょっぴり悲しいときもある
だけど、うんだけど、明るいわたしは明るい私はサザエさん
0084名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:57.58ID:aZtH1q9u0
コロナで特殊な社会だったことも後押ししたな鬼滅の刃の映画の興行収入
0085名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:58.57ID:2vqay8DU0
CM入れて引っ張るほどでもないんだけどなあ
こういった古い演出の編集が今のテレビをダメにしているって
いい加減気付けばいいのに・・・
0086名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:07.19ID:iMor+2Ml0
>>57
あかるい笑いを振りまいて
お料理片手にお洗濯
0087名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:07.30ID:2I79p/ZHd
梶浦の曲はもっと声が伸びる人に歌ってほしい
0089名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:08.87ID:TtIJxtHb0
こっちかよ

ずっと見てないから最終ランク知らないんだけど、昭和で↓ってランク入りした?
奇面組(バナナの涙はじめエンディングどれでも)
シティーハンターの「アイワンナゴーゴーゴー」と歌うやつ
ドカベン
ドラえもんエンディング「青い空はポケットさ」
エースをねらえ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:08.99ID:mtVzAmOz0
>>67
悪魔くんは個人的アニソンNo. 1ソングやで
0091名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:07.21ID:o7XxMLnE0
ぼっちざろっくは入ってましたか(`・ω・´)
0093名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:11.79ID:3bIWXleI0
母さんこの味どうかしら
0094名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:29.42ID:sfGG3l650
>>66
アイドルが1位だろうね、さっきキタニタツヤとか最近のが入ってたから
0096名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:34.21ID:Q94/VpGd0
>>69
テレ朝のじゃないから
0097名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:36.73ID:q6aGnxSU0
>>43
結構昔、2ちゃん のスレは40以上が大多数を占めてるって統計があったはずだけど
0098名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:39.90ID:wkt/W/s70
2位はYOASOBIの何かで1位は紅蓮華でしょ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:42:57.00ID:iMor+2Ml0
>>72
>>73
かあさん、この味どうかしら
0105名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:06.03ID:vV/GelA+d
呪術の映画
0106名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:07.11ID:KBwouKDZ0
このスレのお前らでランキング作ったら、平成にはグルグルとか入れてくるって信じてる
0110名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:16.24ID:jWBmfmdpd
ソラノオトとかよかった。歌はめっちゃ良い
0112名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:20.90ID:jWBmfmdpd
ソラノオトとかよかった。歌はめっちゃ良い
0113名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:22.09ID:DoU92J6e0
>>90
ドロロンえん魔くんじゃなくて?
0117名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:40.61ID:k1+4d+ZK0
じゃあ一位アイドルか
0118名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:41.67ID:wkt/W/s70
逃げるな卑怯者か
責任から逃げるな
0119名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:54.89ID:2I79p/ZHd
鬼滅は元々ファン層高かった
アニメ化までは
0120名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:57.07ID:fndeWXM50
令和ランキング、ジャンプアニメにレイプされ過ぎ問題(´・ω・`)
0124名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:06.79ID:3bIWXleI0
何で火曜のサザエさん終わったの
0125名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:06.27ID:o7XxMLnE0
1位はよあそび?
0127名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:10.68ID:UaYg6GhQ0
最初から見てないから出たのかもしれんけどラピュタは入っとらんの?
学校の音楽の授業で歌うくらい有名だったんだが
0129名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:15.66ID:ULIHuVdo0
コードギアスとかも入れてやれよ
0131名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:23.49ID:iB6Wd2hO0
>>55
前スレ988です。
想いを言葉にしなさいというお母様の気持ちよ。きっと。
ステキなお話(*´˘`*)
0134名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:36.81ID:01kfQYCR0
またまたリサの旦那が↓
0135名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:40.87ID:TtIJxtHb0
>>93
サザエさん、サザエさん、みんなが声かける
サザエさん、サザエさん、とっても人気者
0136名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:46.85ID:3bIWXleI0
この歌まじでうるさい
殴りたくなる
0138名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:46.89ID:UtrXZ9+t0
鬼滅ブームってほんとなんだったんだろ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:44:59.72ID:7i4WHfjh0
まさか1位はバスタードじゃないだろうな
0145名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:05.46ID:iMor+2Ml0
>>101
猫目小僧やらんかな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:06.69ID:61pRkAUd0
鬼滅は最近のアニメは脱LisaしてるけどLisa曲が2位3位とはなかなか面白い(´・ω・`)
0150名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:23.66ID:ULIHuVdo0
>>124
東芝提供じゃなかったから
0154名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:29.12ID:vktB1VX10
はなげ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:33.44ID:DoU92J6e0
この曲をあるP2Pで放流してたら危うく開示請求されるとこだった
0158名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:35.62ID:UaYg6GhQ0
>>83、86
あー思い出した
0159名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:43.02ID:AMU4ecTe0
進撃の巨人かな
0160名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:41.48ID:sfGG3l650
1位は間違いなくアイドルだろう
0162名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:47.04ID:EgJvn0rk0
>>138
型月作品を高クオリティで作り続けてきたufoが評価されたのは嬉しいわ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:50.09ID:wkt/W/s70
あいたーいなあえなーいな
0168名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:02.53ID:01kfQYCR0
一位はうまぴょいだな
0170名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:10.89ID:YYJ6JZO/0
怒涛のCMラッシュ
0173名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:14.97ID:fvamB3OY0
一位は ソニー損保だったか・・・(`・ω・´)
0176名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:24.48ID:o7XxMLnE0
今期のアニメは何がお勧め?
ミギとダリはちょっと面白かった
0177名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:36.95ID:vV/GelA+d
進撃か?
0180名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:47.21ID:3bIWXleI0
葛飾ラプソディはもう出た?
0186名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:57.01ID:YYJ6JZO/0
アパッチ野球軍だと思うわ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:59.51ID:2I79p/ZHd
アイドルかあ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:59.01ID:sfGG3l650
>>137
SAOの映画はそれくらいだ見たの
0198名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:25.39ID:ULIHuVdo0
\イェーガー!/は入ってないの?
あれ普通に流行ってたよね
0202名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:44.84ID:DoU92J6e0
>>186
プロゴルファー猿もかな?
0203名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:47.31ID:7i4WHfjh0
>>177
神聖かまってちゃん!
0205名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:51.28ID:Tl2ObSJ00
>>169
東映公式でキン肉マンもやってるね
0206名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:52.56ID:S34/rYvJ0
美しいなんて読むの?さかなへん
0209名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:58.69ID:S34/rYvJ0
美しいなんて読むの?さかなへん
0210名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:09.88ID:r5y1kTnG0
>>144
マンガはちゃんと閉めるのかな
0212名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:12.28ID:wkt/W/s70
ルパン三世とか漫画版なんて読めたもんじゃないけどな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:32.43ID:6STanKCE0
オッサンだから、アイドルと言われるとアイドルマスターになる
0219名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:35.69ID:fvamB3OY0
哀戦士やめぐりあいは入ってた?
0221名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:42.27ID:vV/GelA+d
最近作品多すぎてみてる暇無い
0231名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:15.48ID:3bIWXleI0
この曲の良さが全く分からない
0233名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:16.89ID:ULIHuVdo0
妖怪ウォッチも相当流行ってたのに何位だったの?
0237名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:26.99ID:wkt/W/s70
この歌もう聞き飽きたな
0239名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:28.63ID:01kfQYCR0
この歌だけは何で売れてるのかわからん
0241名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:34.47ID:Tl2ObSJ00
無敵の笑顔でカスメディア
だと思ってた
0242名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:34.08ID:vktB1VX10
まぁ、そうなるかー
0245名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:50.30ID:TwYS74K10
りらたん
0254名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:15.48ID:iMor+2Ml0
GLIM SPANKYのめぐりあい
実況じゃボロクソだったけど好き
0255名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:17.22ID:3bIWXleI0
この曲パクリなのにな
0259名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:24.56ID:DoU92J6e0
ぜんぜん知らん俺は正常なんだろう
0262名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:28.43ID:PlFfOWKl0
まあこの曲に1話全部入ってるからな
0267名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:38.03ID:2r2Z4Dxp0
サビ聞いてピンときた
この曲歌ってるギャルのショート動画見たことある
0268名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:36.68ID:01kfQYCR0
クソジャニうぜーわ
ソーセージしゃぶられとけ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:39.79ID:vktB1VX10
編集に悪意ありすぎ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:58.26ID:KBwouKDZ0
令和のナレーション石川由依だったのか
鬼頭かとおもってた
0278名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:00.35ID:7i4WHfjh0
>>210
もう無理荻原ももうできないって言ってる
0280名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:01.93ID:2I79p/ZHd
まあみんな推しに対してこう思っているよな
0282名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:03.11ID:ULIHuVdo0
>>203
個人的には一番好きなバージョンだったなあ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:13.27ID:wkt/W/s70
幾多りら滑舌悪いんだよな
聞き取りにくいわ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:13.34ID:sfGG3l650
>>176
16ビットは40代以上に刺さると思った
0290名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:24.87ID:Q94/VpGd0
>>255
青葉みたいなやつw
0293名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:35.48ID:xYDnSbAo0
アイドルは鈴木愛理ちゃんのやつがすごく好き(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:40.68ID:cbcmYN8o0
炎のさだめ無しかよ
0296名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:41.52ID:DoU92J6e0
>>246
侍ジャイアンツ
0298名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:48.36ID:2vqay8DU0
令和 ベスト10作品
1本も観てないわ
ジジイってこんなもんよ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:51:49.77ID:UaYg6GhQ0
押しの子は見てないけどなんか聞いたことあるような気はする
0302名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:52:08.15ID:omaTT8cE0
巨人の星もバビル2世もランクインしないのか
0313名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:52:57.30ID:TtIJxtHb0
支持されないかもしれんけど・・・ドクタースランプの何代目かのEDの、水森亜土の「一番星見つけた」好きだった
ギャグアニメなのになんかしんみりする曲だったなあ
画もアラレちゃんとオボッチャマクンの想いや恋人風とかよかったし
0315名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:13.59ID:Q94/VpGd0
>>295
乾いた大地が無しなんだから
0317名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:15.03ID:wkt/W/s70
エスパーマミは放送できないもんね
0323名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:39.62ID:GiihTXiW0
深夜アニメが一位は草
0325名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:57.25ID:fvamB3OY0
海のトリトンも入ってなかった・・・悔しい
0326名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:07.89ID:iB6Wd2hO0
昔はアニメ好きはオタクと呼ばれたり、その前の私が中学生の時はオタクという言葉がまだ浸透してなくてうる星キ○ガイと呼ばれたりしてたけど、令和は普通の人がアニメ見る時代になったのかと思いました。
いい時代になったのかな。
0327名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:06.82ID:xAf0y4Bl0
>>246
昭和 タッチ
平成 残酷な天使のテーゼ
令和 アイドル
0330名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:29.82ID:aOqUfW5G0
所詮、LiSAは一発屋
0331名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:29.23ID:vktB1VX10
>>251
ヒトを選ぶ けど、好きな人はハマるよ
0332名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:30.50ID:omaTT8cE0
>>298
俺もるろうに剣心を最後に全く見てない
知ってる声優で一番若いのが林原めぐみと子安武人
0334名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:34.14ID:2r2Z4Dxp0
>>176
アニメは90年代テレ東アニメ以来見てない
20年位前?ニートしてた頃深夜に見たアニメが面白かった
男がポニーテール少女になって戦うアニメ。
あと遊園地経営アニメ。この2本面白かったな
アニメなんかもう全然見てないや
0338名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:48.02ID:vktB1VX10
>>251
ヒトを選ぶ けど、好きな人はハマるよ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:55:54.85ID:q6aGnxSU0
反映されてないからまた買うけど推しの子は面白かったぞ
予備知識なしで 1話だけでも見るといいよ
今 Abema で全話無料で見れる
0344名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:55:59.03ID:wkt/W/s70
どこでアンケートとったんだろ
Twitter界隈とかならまた変わってきそうだけどね
0345名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:56:09.54ID:GJn6M+5P0
>>326
アニメを見てることを公言できる時代になったよね
中高生や学生のころは本当にオタク仲間でしかそういう話をできなかった
0346名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:56:13.00ID:LFqdmqq6p
キン肉マン めぞん一刻がないとかありえないだろ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:57:00.46ID:Q94/VpGd0
>>316
てかこういう奴はだいたい見てて実況で腐した書き込みしてる奴
んで「見てない」っていうのよw
0355名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:57:19.72ID:vktB1VX10
>>294
クリーミィーマミかパステルユーミ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:57:50.33ID:GJn6M+5P0
>>334
ポニーテールじゃなくて「俺、ツインテールになります」じゃない?
後者は甘城ブリリアントパークで、さっき裏のアド街でイラスト原作者と共に映ってた
0359名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:58:13.72ID:wkt/W/s70
推しの子は予備知識なしで見たらびっくりした
0360名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:58:27.36ID:095CwJnnd
>>350
スレイヤーズ全般と、セイバーマリオネットのサクセスフルミッションとか大好きでした
0361名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:58:50.61ID:TtIJxtHb0
まとめ

神谷先生出てたんだから「およねこプーニャン」歌ってほしかった(´・ω・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 21:59:43.22ID:2r2Z4Dxp0
あ、ろこどるやってみたも見たな
その頃のアニメ。
当時ニートしてたから見れたんだけども
ろこどるもいい曲が多くて、
楽曲収録アルバム買った記憶ある
どこにしまったかな・・・
0366名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:25.46ID:UaYg6GhQ0
>>353
カメラ向けてインタビューしてたしそういう聞かれ方ではさすがにプリキュアとかは答えづらいんでね?
ランキング全部それで決めたのかは知らんけども
0367名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:29.72ID:ItrF6tqr0
20 位から下位やれよ 後半になるにつれ くそつまらんかった
0368名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:38.02ID:MwZiESmx0
フジでものまね
0369名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:43.54ID:MfgGivUz0
この手のランキングって嫌な思いしかしない
いつも同じラインナップだし
もうランキングはいらない
0371名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:01:08.38ID:13DLQkhQ0
推しの子ってアイドルのPVだけでどんな話か判断すると全然ちがうのな
0373名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:01:57.01ID:Ws+O46Io0
リア充から取ったアンケートって感じ
話し相手もいないのにアニメを見続けてきた人間から取ったアンケートではない
0374名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:02:03.04ID:B+zzULf50
>>361
およねこぶーにゃんにボクどんちゃんにおはようスパンク
昔は動物アニメもあったねえ…
0375名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:02:14.63ID:BPfXuCyE0
魔女に戦車 イカ ゲッターなかったな  
令和だと  赤血球  ゾンビ  見えないからね 
0376名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:02:26.63ID:4VkhSdwu0
アニオタが思ってる名曲≠一般人が思ってるアニソン
地上波はそこらへんを擦り合わせるから微妙なランキングに
0377名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:02:48.19ID:fvamB3OY0
>>370 YOASOBIのアイドル
0382名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:04:24.84ID:cQDd/2FB0
タッチ
999
ヤマト
GETWILD
マジンガー
1万人の普通の人にアンケートとってもこのランキングはなんか不自然に感じる
特にマジンガー。ハイジとかが入りそうだけど
0383名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:04:53.06ID:q6aGnxSU0
>>359
全米で何週間も1位だったから興味持ってて、pvだけは見てた
ほうほう、この男女の2人はカップルで、どちらかがアイドルを隠しながら付き合ってるんだろうなっていう恋愛ものの話だと思って見始めた

見終わった後 号泣してた
0384名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:05:21.53ID:scvJTwUL0
昭和ならめぞん一刻は入るだろうし
令和ならリコリコかぼさろは入る。
鬼滅とか髭とかばかりでチェンソーマンが入ってる時点で音楽事務所への忖度だったのが分かる
0385名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:06:06.39ID:wkt/W/s70
1万人もどうやって票集めたのか知りたいな
0387名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:06:53.84ID:MfgGivUz0
大体アニメ好きは映画のアニメをまず選ばないよね
アニメと言えばTVアニメのことだろ
ジブリや新海とかアニソンでも何でも無いわ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:07:10.39ID:ItrF6tqr0
セイントセイヤエルガイムドラグナー たっぼいだなあ 真の上がるアニソンは
0389名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:08:01.96ID:095CwJnnd
で、お前らだったら何挙げる?

俺は林原さん以外ならグルグルの晴れてハレルヤとか挙げるわ
0391名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:12:27.76ID:2GKbQ+Tk0
ガチのアニオタとは秋葉原にも行かず披露する相手も居ないのにアニメ知識を貯め続ける人間
0392名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:37.90ID:AjGPlY920
聖闘士星矢…
ドラゴンボール…
シティーハンター…
ゲゲゲの鬼太郎 第3期…
らんま…
悪魔くん…
おぼっちゃまくん…
スラムダンク…
0393名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:16:06.21ID:wkt/W/s70
スターダストボーイズ
夢光年
ロマンチックあげるよ
0394名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:21:31.44ID:cbcmYN8o0
>>388
ダンバイン、ザブングル
0395名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 22:32:30.57ID:SOvVOGES0
>>339
林原めぐみ関連ならエヴァ関連作品でもある『集結の園へ』という作品が在ってエヴァファンにも根強い人気で高い評価なのだが一切取り上げられる機会皆無で無視放置されているのが…昨年まで継続していたBS日テレのエヴァ専門番組ですら一度も取り上げられず
>>359
むしろアイドルオタクが観たら司馬遼太郎の『竜馬がゆく』くらい支離滅裂で現実から乖離していて白眼冷笑しかないわ…00年代以降のアイドル業界の無知門外漢ならリアルだと思うかも試練が精通した人間からしたら妄想空想絵空事のオンパレードで噴飯して呆れ果てるだけ
>>364
あのアニメにしろ何にしろ古今東西でアイドルアニメで現実のアイドル業界の実態をリアルに描写したのは原作者がアイドルオタクの『ミリオンドール』だけだわ…残念ながらリアルであればあるほどに全くアニオタからは評価されず不人気だったが
>>369
小生は90年代からこの類いの番組を観察継続しているが電通が2012年に【オタクがラブなもの研究所】を設立するまでは、ひたすらオタクを侮蔑するか昭和の懐メロだけ取り上げて平成以降は一切無視しかなかったな…それが2012年以降はオタクが銭儲けになると認定されたので大手のレコード会社の宣伝会場になっただけ
>>383
何を見聞きしてアレで号泣するか理解不能だわ…アイドルの実態や心情を痛切に綴った歌詞はアイドルと全く無関係な『ガンダム0083』OVAの初代OP主題歌であり「勝利者などいない 戦いに疲れ果て 星空を見上げる 泣くこともかなわない」という部分でアイドルオタク歴33年の小生は毎度号泣するがYOASOBIの作品で心が動かされたことは一度も無い
0396名無しステーション
垢版 |
2023/10/07(土) 23:26:03.46ID:SOvVOGES0
>>389
ED入りが神がかってるアニソン部門= ランキング番組選出『Get Wild』(シティーハンター) 小生選出『Winner』(サイバーフォーミュラ) 『あんなに一緒だったのに』(ガンダムSEED)
剣と魔法やエルフやドワーフの異世界が本当に在るのではと思わせる部門= ランキング番組選出『七つの大罪』『ブラッククローバー』『葬送のフリーレン』各主題歌 小生選出『ロードス島戦記』OVA主題歌
アニソンに限らず日本商業音楽に革命を起こした部門= ランキング番組選出『ようこそジャパリパークへ』 小生選出『ビックリマン』OP主題歌 『オブセッション』(.hack//sign)
ロボットアニメ部門= ランキング番組選出『エヴァンゲリオン』『創聖のアクエリオン』各主題歌 小生選出『星銃士ビスマルク』OP主題歌 『ネクスト戦記エーアガイツ』ED主題歌
0398名無しステーション
垢版 |
2023/10/08(日) 00:18:44.08ID:2ysE1DEn0
>>396
アクエリオン 今回もなしだったのかな ちなみにアニメみたことないってゆう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況