X



池上彰のニュースそうだったのか!!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:46.01ID:ra17Q9v20
>>1
池上彰は天才だな

なんでも知ってる
0003名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:22.30ID:ra17Q9v20
エスデージーズw
0004名無しステーション (ワッチョイ 8ddc-5C2y [118.9.150.132])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:19.03ID:MWnKA5MK0
SODsなんか企業がモノを売るための宣伝文句でしかないからな。
0005名無しステーション (ワッチョイ 8ddc-5C2y [118.9.150.132])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:24.98ID:MWnKA5MK0
SODsなんか企業がモノを売るための宣伝文句でしかないからな。
0006名無しステーション (ワッチョイ 8ddc-5C2y [118.9.150.132])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:30.25ID:MWnKA5MK0
SODsなんか企業がモノを売るための宣伝文句でしかないからな。
0012名無しステーション (ワッチョイ 116b-8Mdc [248.223.184.179])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:19.68ID:+vvKfV+90
そもそも女性の政治家が少ないんだから女性閣僚が少なくなるの当たり前じゃん

そして女性の立候補者を落としてるのは有権者の半分である女性だよw
0013名無しステーション (ワッチョイW 9597-LK+T [36.2.249.139])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:23.44ID:PVnToUgv0
いやおまんこが馬鹿なだけでしょ
0022名無しステーション (ワッチョイW 990f-LmEL [250.24.157.184])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:49.39ID:AaqCzPDe0
そもそも女性は
議員になりたがってるのかね
0023名無しステーション (ワッチョイ 3a94-UA51 [101.55.172.87])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:52.27ID:e8mqGErS0
あれれ?最近体操女子でメタルあげなかったのってアイスランドじゃなかったっけ
0026名無しステーション (ワッチョイW 6a4a-+gHE [221.133.119.181])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:57.21ID:y/jgYavs0
医療じゃ実際は頭が良くても下駄履かされてるのは男
0027名無しステーション (ワッチョイ 0df7-PmQd [246.164.100.176])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:55.14ID:APoXIaDB0
選挙権と被選挙権持ってる男女の差はどれくらいあるんだろう
女性が立候補しまくって女性がその候補者に票入れまくったら増えるはずなんだけどなぁ
0029名無しステーション (ワッチョイ 3a94-UA51 [101.55.172.87])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:59.47ID:e8mqGErS0
あれれ?最近体操女子でメタルあげなかったのってアイスランドじゃなかったっけ
0032名無しステーション (ワッチョイ aaf2-UA51 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:04.06ID:SW6ceZvY0
水増しじゃないのそれ
0034名無しステーション (ワッチョイ 35b3-5C2y [222.228.101.97])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:07.15ID:/W62hWfQ0
女枠を作ることで優秀な男がふるい落とされる
0035名無しステーション (スフッ Sd4a-m2yf [49.106.215.52])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:07.96ID:tXehsCZ/d
世襲大国ジャップランド www
0038名無しステーション (ワッチョイ 663a-CIzj [249.15.255.28])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:08.96ID:JInN7im10
これなぜか日本の男が悪いって風潮になりがちだけど女さんもっと頑張れよって話じゃないの?
0040名無しステーション (ワッチョイW eaff-yOh8 [157.147.100.231])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:12.19ID:GmXib5dG0
俺が思うに地方に議会いらんやろ
無意味なことしかしてないやろ
0045名無しステーション (ワッチョイW 9597-LK+T [36.2.249.139])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:15.50ID:PVnToUgv0
一定数を女性に割り当てることのどこが平等なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
不平等の極みじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しステーション (ワッチョイ e549-UA51 [14.132.87.196])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:18.86ID:1LWLJaYw0
おお、差別
0047名無しステーション (ワッチョイW aaa3-7tIJ [253.166.204.202])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:16.44ID:m1Y9YK5Z0
それが平等なのかよw
0048名無しステーション (ワッチョイ 9d64-4kBa [60.102.51.185])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:18.95ID:fx7ZlA8T0
そうやって批判してるお前らテレビ局の取締役会も

全員おっさんじゃねーか
0050名無しステーション (テテンテンテン MMfe-CIzj [133.106.34.175])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:20.14ID:gmowN9BiM
女性優遇
男性差別
0055名無しステーション (スッップ Sd4a-+T6T [49.98.163.147])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:22.24ID:bsWDkMHod
女は話が長くてダメだ
0056名無しステーション (ワッチョイ 5df2-k4td [124.142.34.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:22.53ID:dDtBbIUY0
おかまに優しい番組多いじゃねえか日本の番組

日本の女性議員は結局アホばかりでした
おふらんす遊びに行ったりしてるし・・・
せっかく政治家になれた女性は何してるんだろう
増えないようなことしてるな
0059名無しステーション (ワッチョイW 990d-QS3k [240.230.13.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:23.02ID:zs1MOSAg0
クソ制度
0061名無しステーション (ワッチョイ 2aff-8Mdc [61.198.81.83])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:28.75ID:+1gQsblR0
自民党「だってさ女性議員は悪い事出来ねぇじゃん」
0062名無しステーション (ワッチョイW 8dcd-iBeE [118.20.230.182])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:30.06ID:yJuuUD390
そりゃ日本の女性議員の質の低さ
そうだから自民がなかなか落ちない
0067  (ワッチョイW 317e-1W5y [242.255.33.197])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:32.05ID:vAXBbKbJ0
ま、はっきり言うと自民党のせい
0070名無しステーション (ワッチョイW aacd-r1UT [125.204.172.150])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:34.37ID:dIW512qY0
やっぱり女に下駄を履かせるんじゃんか
男に対する逆差別
0071名無しステーション (ワッチョイ aaee-AvD6 [253.67.149.115])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:32.54ID:tY6sdgwg0
日本の女って本当にそんなにバリバリ働きたいの?
結婚して専業主婦であがりたい女とか、パートぐらいで子育てに専念したい価値観の女性も多いだろ。
0072名無しステーション (アウアウウーT Sa41-5C2y [106.154.121.19])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:37.21ID:Q+hC/kqda
クオータ性がなくてこの数字なら大したもんじゃないのかな
0073名無しステーション (ワッチョイ 45f2-AvD6 [110.132.64.107])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:38.76ID:HFaNjlL60
やりたがらないのをやらせるのも不平等だろ
0075名無しステーション (ワッチョイ cafa-5C2y [243.51.184.4])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:37.23ID:R48xe8pM0
だからといって
ドリルU子
みたいなクソを重役に割り当てるってのもなあ・・・
0080名無しステーション (ワッチョイW dd13-Cq/8 [252.51.164.251])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:40.35ID:qW9n8+OQ0
日本の女議員の中身は男
だから男の割合は100パーセント
0082名無しステーション (ワッチョイW 9d64-u5XH [60.146.119.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:45.09ID:VxroQZl70
女性だと何かバフがかかるんか?
むしろデバフで毎月股から汚物撒き散らすイメージしかないぞ?
0084名無しステーション (ワッチョイ 11ed-AvD6 [248.211.103.113])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:45.89ID:EnK3L5P10
能力関係なく下駄はかすのか
0091名無しステーション (ワッチョイ ca3b-AvD6 [243.65.250.24])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:50.87ID:mNVrI2Ib0
ジェンダー平等を叫びながら黒人の子供にはメダルを渡さない欧州の人たちなんだかなぁーー( ゚Д゚)
0093名無しステーション (ワッチョイW 0d74-269b [246.54.196.26])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:51.42ID:MLjmJNx00
戦後直後は女性議員多かったんだろ
なんで激減した
0094名無しステーション (ワッチョイW aa31-rcqV [251.149.45.158])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:52.41ID:a5sVab3F0
でっていう
0096名無しステーション (ワッチョイW 990d-QS3k [240.230.13.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:54.82ID:zs1MOSAg0
日本は日本
0098名無しステーション (ワッチョイ aa23-VEJP [123.218.208.84])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:02.09ID:MtjXpf7Y0
SDGsはキリスト教であり共産主義である。
西洋ではユダヤ人が、ゴイムの愚民化支配のためにキリスト教を大宣伝しているが。
日本では仏教や神道で大衆の愚民化をやっている。
仏教も、今現在の神道もキリスト教である。
ゆえにSDGsの宣伝の仕事をする。
SDGsが大変危険なことだとは誰にでも分かりそうだが。仏教の坊主には分からないのである。
キリスト教徒より症状が軽いだけで、十分愚か者である。
ユダヤが与える宗教は、脳を破壊する!
0100名無しステーション (ワッチョイ aaf2-UA51 [125.8.233.186])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:03.17ID:SW6ceZvY0
言い方変えれば
外国の女性議員って、クオーター制が無いと当選出来ない無能ってことになるな
0103名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:05.22ID:0F9RjbNr
女の議員少ないのにスキャンダル率は半端ない
0104名無しステーション (ワッチョイW 558a-8T7W [254.16.2.39])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:06.28ID:V9EeiYbl0
それより定年制にしろ
ボケ老人しかいない
0110名無しステーション (ワッチョイ 116b-8Mdc [248.223.184.179])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:17.08ID:+vvKfV+90
>>54
IT業界だとD=デー、T=テーは常識だな
0113名無しステーション (ワッチョイW eaff-yOh8 [157.147.100.231])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:26.99ID:GmXib5dG0
>>58
ヒステリックなのしか出てこん
0114名無しステーション (ワッチョイ 8ddc-5C2y [118.9.150.132])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:28.12ID:MWnKA5MK0
女だからという理由で役立たずを登用するよほど健全だと思う。
女は細かいことでキャーキャー騒ぐのがな。
0119名無しステーション (ワッチョイW e510-CMIZ [14.11.64.194])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:37.09ID:Po4tBcCC0
ジャニーさんも変態枠で保護対象
0122名無しステーション (ワッチョイW aaa3-7tIJ [253.166.204.202])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:45.99ID:m1Y9YK5Z0
野獣先輩か
0123名無しステーション (ワッチョイ 35b3-5C2y [222.228.101.97])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:48.30ID:/W62hWfQ0
また大麻か
0124名無しステーション (ワッチョイW d564-8S66 [126.74.148.232])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:49.18ID:SKwptd3m0
813 名無しステー ID:tXehsCZ/d
SDGsやってんの日本だけって言ってたやつ www

↑結果的になってるだけで
人口も少なく経済進んでる国は(欧州)知らずに良い結果とか?
0125名無しステーション (ワッチョイW 9d64-u5XH [60.146.119.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:50.51ID:VxroQZl70
>>76
凱旋門前の環状交差点でジョン・ウィックごっこしたい
0126名無しステーション (ワッチョイ da18-5C2y [245.57.20.74])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:48.74ID:A6F2ElxK0
クウォータ性はそもそも性差別なんだけどな。
女より優秀な男が数の平等の元に落とされる現象が起こるから。
0129うほ (ワッチョイ 7638-AvD6 [241.4.40.251])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:51.36ID:S2r+ujha0
クオータ制なんていらない

女性の議員イコール有能だと思ってるのか

特に野党の女性議員はひどいもの
0130名無しステーション (ワッチョイ da18-5C2y [245.57.20.74])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:54.88ID:A6F2ElxK0
クウォータ性はそもそも性差別なんだけどな。
女より優秀な男が数の平等の元に落とされる現象が起こるから。
0131名無しステーション (ワッチョイW 5eb1-+nD1 [111.90.84.32])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:57.52ID:zMvXMtVs0
優秀な人は表に出てくる愚を犯さないって事かもねw

クオータ制は不平等を増進させるだけ
遅れてる事を恥とするより、遅れていても一歩一歩確実に歩む事を優先するべき
急いては事をし損じるの典型がクオータ制
0132名無しステーション (ワッチョイ 5d6d-+enr [124.241.80.91])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:59.71ID:Uj+2hg4X0
女性議員選んだってエッフェルるいやドリル優子だぞ
0134名無しステーション (スフッ Sd4a-m2yf [49.106.215.52])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:01.51ID:tXehsCZ/d
>>61
ドリル姉さん「それや」
不倫アイドル「それな」
エッフェル姉さん「それな」
ヘイト姉さん「それな」
1億5000万円姉さん「それな」
0137名無しステーション (ワッチョイW 6a4a-+gHE [221.133.119.181])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:20.37ID:y/jgYavs0
>>115
ここWi-Fi飛んでんな
0142名無しステーション (ワッチョイ deb5-S9yz [223.133.28.126])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:35.86ID:/MibmG6J0
クォーター制自体がすごい差別的な考え方だろうが
いかにもヨーロッパ
そんなことも言えないやつだけ出して洗脳して
ジャニーズとか統一教会とか非難するなよ
0146名無しステーション (スフッT Sd4a-21wf [49.104.37.200])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:55:57.61ID:YAzLJ6frd
傷害事件だろうこれ
0147名無しステーション (スップ Sd2a-wjRV [1.66.104.130])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:10.64ID:HyxDKaijd
議員の質の問題は性別の比率以前の問題だけどな。

安芸高田市の市議会の騒動とかがちょっと広く知られたと思うけど
どこもあんな感じなんだと思うよ。

何しろ市町村議員は立候補者数の定員割れが多くて無投票での当選も多いから前科者でも議員になってる人がざらにいるんだと。
0148名無しステーション (スフッ Sd4a-m2yf [49.106.215.52])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:12.72ID:tXehsCZ/d
>>141
有能な人選んだのに30年成長しない国なの? www
0150名無しステーション (ワッチョイW aaa3-7tIJ [253.166.204.202])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:13.46ID:m1Y9YK5Z0
未成年じゃなくて二十歳未満だろ?w
0152名無しステーション (ワッチョイ b1cd-5C2y [114.185.241.112])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:20.54ID:0cJD0Gia0
>>0070
差別してきた側が差別というのがそもそもっていう話なんよね
また一定割合以上差別されてきた側の人を入れると、組織全体の考え方自体が変わってくることがわかっている。
実際に効果があるんだよなクオータ制とかアファーマティブ・アクションとかは
0153名無しステーション (ワッチョイ 663a-CIzj [249.15.255.28])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:24.89ID:JInN7im10
ウルトラクイズも男女平等に応募できるはずなのに決勝に行くのは男ばかりだったな
0155名無しステーション (ワッチョイ e549-UA51 [14.132.87.196])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:29.12ID:1LWLJaYw0
テレビ局も差別が凄いけど
男女社員の使い道全然平等ではない
0156名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:29.12
>>45
36.2.249.139


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しステーション (ワッチョイW 8dcd-iBeE [118.20.230.182])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:44.90ID:yJuuUD390
>>82
さすがお前気持ち悪いわ
適材適所は必要あっていいと思うけど女にモテない人生歩んできたろう
0158名無しステーション (ワッチョイW 9d64-u5XH [60.146.119.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:46.04ID:VxroQZl70
>>138
女が能力高いことも証明出来んから意味ないやろ
比率であーだこーだは可笑しな話さ
0159名無しステーション (ワッチョイW dd13-Cq/8 [252.51.164.251])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:46.64ID:qW9n8+OQ0
>>106
外国で女性議員の多いのは
自分で勝ち取るって文化の中で育ったからか
戦争で男の数が減ったせいかのどちらか
0162名無しステーション (ワッチョイW 9966-7tIJ [250.234.4.110])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:57:23.35ID:ylhjhTg50
18以上てもう青年じゃなかったのか?
0164名無しステーション (ワッチョイW 8dcd-iBeE [118.20.230.182])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:57:40.17ID:yJuuUD390
>>158
能力で政治家なんてなれないし
だったら二世ばかりならんわ
0166名無しステーション (ワッチョイ 5df2-k4td [124.142.34.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:57:53.96ID:dDtBbIUY0
>>161
それな!
0167名無しステーション (ワッチョイ 0df7-PmQd [246.164.100.176])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:57:59.28ID:APoXIaDB0
>>54
ビーとヴイは聞き間違えるからビーとブーイにしよう
0170名無しステーション (ワッチョイ e549-UA51 [14.132.87.196])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:21.46ID:1LWLJaYw0
逆に事務系と受付も男を沢山雇うべきでは
0172名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:32.94
>>45
36.2.249.139

プロバイダーはGMO Internet(笑)

底辺貧乏人www
0173名無しステーション (ワッチョイW da1b-DAcY [245.164.46.80])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:58:36.45ID:lF/+STkZ0
この番組相変わらずジェンダージェンダー言ってんだなw
日本は女性が政治家なりたがらないってだけなのに
無能に席付かせるわけもいかんし
0175名無しステーション (ワッチョイ 2abc-UA51 [219.110.164.157])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:36.12ID:+d/lRrvy0
2023/09/19(火)
国民民主党榛葉賀津也幹事長、記者に公開説教。「もう女性が何人とかいう時代じゃない」

○「こういうジェンダーの数をうんぬんしてるのは日本だけですよ」
9月15日に開かれた榛葉氏の記者会見では、副大臣・政務官に女性が起用されなかったことについて朝日新聞の記者が質問し、
榛葉氏は(以下引用)「朝日新聞さんは、いい記事たくさん書くけども、もう『女性が何人』とか、そういう時代じゃないと思うよ?
女性が多いからいいとか閣僚に女性が何人とか、副大臣・政務官に女性がいないとか、
こういうジェンダーの数をうんぬんしてるのは日本だけですよ」(以上引用)と反応。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

国民民主党にもまともな人いるんだなw
0177名無しステーション (ワッチョイW dd13-Cq/8 [252.51.164.251])
垢版 |
2023/09/30(土) 20:59:39.68ID:qW9n8+OQ0
>>134
無免トンズラ「お前ら現実を見ろ」
0179名無しステーション (ワッチョイW 5eb1-+nD1 [111.90.84.32])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:00.95ID:zMvXMtVs0
どっかの大学医学部の入試で男性受験者に下駄を履かせて合格にしたって話があったけどさ、アレって下駄履きに負けずに合格した女性受験者が非常に優秀であるって事だと認識できずに、平等に都合が悪い所だけを取り上げているってとんでもねぇバイアスがかかってんだよな
男女同権を言う者ほど、男女不平等を助長する
0181名無しステーション (ワッチョイ 5df2-k4td [124.142.34.153])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:12.41ID:dDtBbIUY0
日本の女性の敵は女
何で対立するんだろ
足引っ張りたがるな
0184名無しステーション (ワッチョイ 2aff-8Mdc [61.198.81.83])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:51.19ID:+1gQsblR0
自民党基準のあくどい事が出来る女性がいれば、女性議員が増えますな
0185名無しステーション (ワッチョイW 1994-skpN [112.70.162.237])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:37.19ID:LsxkmFAF0
クオーター制こそ性差別だし
女の議員が増えないのは今議員をやっている人間の責任
ドリルやマジコンや関西生コン見てなりたいと思うか?
共産党は女性を山ほど立候補させているし
女が女に投票すれば当選する
0187名無しステーション (ワッチョイW 5eb1-+nD1 [111.90.84.32])
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:09.75ID:zMvXMtVs0
>>182
統一を「利用している」ってのと、「支配されている」ってのを同一のものとミスリードして政党ディスりに利用しても、立憲とか共産とか何つったっけかな泡沫の社燐だっけおタカさんとかいたクズ政党?に支持は集まらんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況