朝まで生テレビ!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:01.06ID:W9SINXE50
一言が多いw
0004名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:24.60ID:5kP4p4990
前スレ終わり
0005名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:27.54ID:3uBny+tB0
福くんいいね
0007名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:39.56ID:XfPejOkTr
頭邪魔
0011名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:54.69ID:wFuz+aTb0
言いたいことはわかるが高齢者だって税金払ってるぞ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:54.93ID:W9SINXE50
キターカヤさん
0013名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:54:53.05ID:WdbVNmB00
今の世代が年寄りのしりぬぐいをさせられる
0017名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:00.97ID:z6NrPU3k0
いいぞ安倍
0019名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:14.67ID:OF9WjjkV0
中身がないのに口数だけは多い偽福くん
0020名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:17.23ID:XfPejOkTr
1500万の医療費

ほとんど自己負担なし
0022名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:33.02ID:XfPejOkTr
>>15
Tシャツの阿部
0024名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:33.93ID:/UUyEb2d0
阿部は個人の私怨でピイピイ言ってるだけ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:37.39ID:AfYjUFtT0
福くんはザイム脳


社会保障は減らす必要ないし減らしたら結局若者も困るよ
0027名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:40.12ID:NAEW6m1Fx
いちおつ(´・ω・`)
0028名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:40.55ID:5696+uGa0
加谷さんは、髪サラサラだな
どんなシャンプー使ってるんだろう
0032名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:50.97ID:vV39uH820
ナマポが1番賢いなぁ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:55:59.97ID:XfPejOkTr
どんどん若い世代が苦しくなっていくよ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:06.67ID:3uBny+tB0
これは政治家にはできない議論だなぁ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:17.31ID:W9SINXE50
外国人労働者もどんどん医療受けてね
外国に出稼ぎに行った人たちも、何かあったら、日本に帰って、老後は安心してね
0043名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:17.66ID:5NW31thcd
水色の奴が早口すぎて何言ってんのか意味不明
0044名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:20.64ID:CPqt+fmDH
医者が儲かるからな
0045名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:22.08ID:GwyMGcV90
阿部が意味のある議論をしたいといった
議論しているふりがここから変わるかな?
0046名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:22.90ID:GYW9+gaD0
>>28
石鹸シャンプーでも勝手にストレートヘアになるタイプだろう
0048名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:25.84ID:AENaWqRA0
外国人の保険証不正利用が年間1000億円
そっちを何とかすりゃいいよ
0049名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:27.14ID:QNJyrKY00
みのもんたの保険料年間300万にすればいいやん
保険料率最大120%負担でいいやん
0050名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:27.54ID:5nFt9D1K0
みんな毛量多いな
ハゲがいない
0051名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:28.76ID:VsYBfPew0
アベはめっちゃ維新支持してそう
0052名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:31.01ID:OjZZweiU0
安楽死しかねえな
0053名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:32.71ID:0RAMSos5a
>>28
生まれつきや
0055名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:39.07ID:XfPejOkTr
福くん、よく見ると、福くんに似てないな
0056名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:41.13ID:C58ATAPc0
医療費の総額が大きくなるのは当然だよね人口ボーナス期の人口がどんどん非労働者になってるんだから
その肩代わりを若者がしないといけないってのがそもそもの制度しておかしい今まで積み立てて払い続けてきた保険料はどこに消えてるのよ?
0060名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:46.70ID:W9SINXE50
加賀谷さん
0063名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:56.12ID:B2wB0GcN0
好き勝手やってきた老害共の尻拭いを若いヤツらに押し付けてんだからなぁ
0065名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:56:58.34ID:r2VoCUv40
高齢になると大なり小なりガンはあるらしいけどね
それをいちいち見つけて抗がん剤だの放射線だの手術だのした方が
寿命が縮む説
0066名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:00.75ID:1FxB5w+v0
社会保険料の事業主負担は実質的には人件費の一部と解釈すれば、
そこまで本質的な問題なのか?
0068名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:00.89ID:z1iKqeqC0
医療だって恩恵受けまくってるヤツとそうでもないヤツの差が有り過ぎなんだよ
どんだけコロナ禍で医療費騙し取った連中が居たか
0070名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:01.85ID:wFuz+aTb0
狂ってるw
0071名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:02.81ID:o+ym73Y4M
会社負担分まで入れたら平均年40万円くらい負担している
40年働いたら1600万円の負担
0072名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:05.24ID:Gwp7o0Je0
良いこと言う
0074名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:05.97ID:QNJyrKY00
身を切るっていう奴は絶対に胡散臭いよ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:10.51ID:W++upQAa0
阿部君はどう反論するかな
企業側が負担を増やすとかいいじゃないか
0077名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:08.91ID:hZDi+8I80
三大成人病
お前らかかるならどれにかかりたい?
0078名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:09.27ID:vV39uH820
安楽死法成立させて安楽死施設を造って欲しい
0080名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:11.29ID:WdbVNmB00
金持ちじゃなきゃそういうこと言えないよー
0085名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:20.16ID:XfPejOkTr
>>38
保険入ってれば。
0087名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:20.68ID:uJi2vUYq0
7年間1500万も払ったら還付も相当なもんだからそれも含めて自己負担無しということか
0093名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:25.10ID:Q1n1Kg4N0
でもお前たちも65歳になったら年金上げろーって騒ぐんだろ?
0094名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:29.02ID:/TclGvf90
利他の精神ってやつでしょ
本来日本人が持っていた性格なんだけどなあ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:29.34ID:3DwkIfCP0
医師会はウハウハです
0096名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:30.06ID:gMBZXPMf0
やっとまともになってきた
0097名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:31.93ID:4FP/EnlY0
肋骨折れて整骨院に行っても老人の憩い場で待ち時間が超長くて2回で行くのやめた(´・ω・`)
0101名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:35.14ID:AuNFWg/P0
成人病は、罹患者を少なくして費用を下げるしかないよ
0103名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:41.05ID:XfPejOkTr
>>74
イシンな
0104名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:43.23ID:KPVZ6nNX0
キャノンは金持ち目線
みんな金持ちならいいけどな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:43.59ID:VsYBfPew0
万博を税金で国民に負担させる身を切る改革w
0106名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:46.89ID:3K6x/uzd0
だから60以降はもう寿命だろ
何故日本を壊した老害共の為に罪のない現役世代が犠牲にならなあかんねん
0107名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:47.35ID:pa2e4EYyM
安倍は死んだんだよ!
0109名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:48.75ID:f79cHyIZ0
外国人の健康保険のタダ乗り問題とかも全く報道されないよね

ジャニー北川みたいに報道しない自由になってる
0110名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:48.85ID:GYW9+gaD0
まず、風邪程度では病院に行かないこと!
俺は肉離れでも病院に行かなかった
0111名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:57:49.67ID:W9SINXE50
まともにワクチンも開発できないゴミみたいな医療関係者が優遇されてるからな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:07.76ID:bQtnkQOv0
日本は最高だよ
治安も安全だし
高額医療制度でウチの母も助かった
他所の国ならマジでどうなってたか分からん
0116名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:16.39ID:vV39uH820
カヤと大阪のハナシだけ聞きたい
0118名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:18.33ID:b9bALPVn0
>>28
こういう人は何もしなくてもサラサラなんだよ
肌質と髪質はその人の生まれ持った物で努力じゃなんにもならない(´・ω・`)
0120名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:24.52ID:3kKMlfsHM
>>115
このデメリットしかない異常な円安水準で
円安の動き(物価高を加速)を見張らずに
円高の動き(物価高を抑制)を見張る異常組織が自民党だ

世耕氏、日銀総裁に「目光らせる」 「緩和離脱メッセージ」警戒
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023073100937&g=pol
自民党の世耕弘成参院幹事長は31日、
日銀が大規模金融緩和策の一環として実施する長短金利操作の運用を柔軟化したことを受け、
「緩和からいよいよ離脱を始めるメッセージが出始めたと思っている。植田和男総裁に目を光らせておかないといけない」と警戒感を示した。

日銀は28日の金融政策決定会合で、長期金利の上限を事実上1.0%まで引き上げた。世耕氏は「金利上限を上げたのは相当メッセージとして強い」と指摘。
0122名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:27.60ID:QNJyrKY00
医療費12割負担は暴論かもしれんけど
7割負担くらいできるだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:28.24ID:W9SINXE50
>>73
「辛かった…ですよね?」
0125名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:31.42ID:PVf+RrzgM
老人死ねというのは簡単だが自分の親やその上に死ねと言えるか?
他人事で自分には関係ない話と勘違いして話をしてないか?
0127名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:30.40ID:/UUyEb2d0
Abemaとかもネオリベ性向の奴使うの大好きだよな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:41.67ID:Gwp7o0Je0
>>106
さっきTRFが61歳で踊ってた
働けるよ
0130名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:41.74ID:wFuz+aTb0
医師会「死なれたら困るねん」
0131名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:42.87ID:iDCOzOVw0
病院に行かなければ行かないほど
ポイントが貯まる制度にすれば?
0132名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:48.83ID:3DwkIfCP0
コロナでぼろもうけした病院いっぱいあるし
0133名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:53.73ID:ZTrHYuW40
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:02.66ID:3uBny+tB0
医療費削減の議論は実現するとしても30年後だから今の現役世代に直撃するの民主主義の欠陥だよなぁ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:06.82ID:b9bALPVn0
>>77
心筋梗塞でぽっくり死にたい(´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:09.96ID:1FxB5w+v0
>>113
ふるさと納税のお得意様
税額控除に年10万とか定額の上限つけたほうが良いと思う
0141名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:10.18ID:zNf6Nj4c0
年寄りはたかが風邪でも死に直結する場合があるからな
0143名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:10.30ID:im78qv8I0
こんな法律の決定権者が居なくて答えが出ない事やってないで
東山とジュリーと性被害者よんでやり合わせろよ
0145名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:15.29ID:Ewcj6JFc0
>>91
上向いて口開けて
ベーシックインカムが降ってくるのを待ってる。
0146名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:16.59ID:C58ATAPc0
医療保険は死ぬ前10年に生涯払い込む医療保険の9割を使うと言うよねこんな事は分かりきっていたことじゃないかな健康なときに病院にかかるやつはいない不健康になってから使うものだと言うのは常識
いざ使おうと思ったときに払えませんって頭おかしいよね実に日本らしいキチガイ制度w
0147名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:14.93ID:WdbVNmB00
寿命が長くなるっていいことばかりじゃないんだよな
0148名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:15.38ID:z6NrPU3k0
団塊ジュニアが死ねばね
0149名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:17.99ID:AENaWqRA0
日本の医療制度が外国人に食い物にされてる問題を何で誰も触れないんだよ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:19.56ID:W9SINXE50
「老人は集団ジケツを」
0153名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:22.74ID:VsYBfPew0
>>117
維新が勝手にやるって言い出したんだけど
0154名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:25.40ID:QNJyrKY00
田原総一朗の医療費保険料負担は7割でいいよ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:29.10ID:hZDi+8I80
>>110
行けよ

海外の人は頭痛で医者にかかるんだって
日本人は頭痛をなめすぎって
0161名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:33.70ID:GYW9+gaD0
そうだよ。30年で一気に変化する。
今は超高齢化と言われてるけど、たったの30年前は逆に高齢者をあまり見かけなかった
0162名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:32.79ID:odAG2Cui0
だから田原も早くしようよ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:33.76ID:AfYjUFtT0
社会保障減らしたところで

結局カバーするのは若者なんだよ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:37.27ID:K7E+bPAN0
大きな手術の話じゃねえんだよ
医者に行く必要がない事で行かせない事と無駄な薬の話だよ
0165名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:35.53ID:AuNFWg/P0
医者も商売だから、余計な医療を遣りがちなんだよな、そこを詰めるべき
0166名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:39.90ID:QH6lAyUq0
結局年寄り世代が多いから選挙でこういうこと言えないんだよな(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:38.30ID:0Oq0zEnY0
加谷さんが一番冷静なこと言ってるなw
極端なこと言えばウケる場なのに
0168名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:53.25ID:W9SINXE50
毎朝病院の待合室に行くお年寄りたちの談話はどうなるの?!
0169名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:53.93ID:3K6x/uzd0
>>81
マジでどんな神経して年金もらってんだろうな
若者に負債を押し付けてその若者から血税を搾取する厚かましさよ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:52.79ID:vV39uH820
あ、森本
起きとったんかいワレ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 02:59:56.21ID:AmgCmYW+0
医者の報酬が高すぎるんだよ
0173名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:01.82ID:Gwp7o0Je0
悪いが年寄りは見捨てる
0174名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:00.35ID:3uBny+tB0
予防医療はWINWINだからそっち先にやってクレメンス
0177名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:04.41ID:3kKMlfsHM
>>115
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0178名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:04.56ID:o8iLuMIv0
言うだけの立憲民主党(´・ω・`)
0179名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:05.34ID:bgbGVHbz0
>>153
やるのを決めたのは国ね

ここ理解してないお前みたいな馬鹿っているからなー
0180名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:03.20ID:uJi2vUYq0
うちの父親はなくなったけど老衰(94)だ治療費はほぼ0、介護費用はかかったけど、子供孝行の立派な親だ
0184名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:12.95ID:jwr10fsW0
年寄りを見捨てるシステムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0187名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:16.90ID:jNuE8Uwy0
適当な事言ってんな
0190名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:17.87ID:t5VmC+hTM
森永の長老感やばいな
0191名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:17.95ID:5NW31thcd
そら自己責任で痛い目にあった世代がこんな恐ろしい国で子供なんか作る訳ねーわな
0196名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:25.62ID:1FxB5w+v0
>>120
「自国民への最も陰湿な課税」であるはずのインフレ税を企図する
自称ホシュという、きわめてガラパゴスな存在
0197名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:26.25ID:Ewcj6JFc0
年寄りを見捨てたんじゃなくて
コロナの外出と面会制限でQOLが下がって死んでるんだろ。
0198名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:26.56ID:XfPejOkTr
>>94
もってねーよ
自己の利益になるために、周りを助けてきただけ。
ルールがしっかりしてきて個人で独立できるようになったから
他人を見捨てても問題なくなった
0199名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:28.03ID:W9SINXE50
このままいくと、多分氷河期が年寄りになる頃、老人は医療費100%負担とかになりそうw
0200名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:26.33ID:r2VoCUv40
やはりワクチンは高齢者の間引き作戦なんだろうか?
0201名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:34.76ID:z6NrPU3k0
年寄りに対するリハビリテーションとか減ってるからな
0202名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:37.74ID:/TclGvf90
病院が無くなった村が逆に健康になってしまった話おもしろいよね
0204名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:39.89ID:Viu3p2eT0
だからみんながみんな長生きしたいわけじゃないんだから安楽死制度を導入しろよ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:46.36ID:NAEW6m1Fx
みんな自分が
かわいいもんね(´・ω・`)
0209名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:49.88ID:zNf6Nj4c0
この人、精神論しか言わないな
0210名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:48.24ID:/UUyEb2d0
こういう瀬口みたいなジジイの分際で若者の見方ですゴッコやってるネオリベが一番信用ならんわ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:51.90ID:XSEymjPM0
>>113
全然患者がいない耳鼻科が近所にあるんだが
ちょっと離れた場所の耳鼻科は予約すらとれない
格差相当あるんじゃないの
0214名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:50.21ID:vAoIErZh0
保証、保障
ここで誤解してるのが多い
じいちゃんばあちゃん患者に対する保証なのか
控除から受ける保障であるのか
補填する対象が医療であるというなら誰でも対象でしょうが瀬口
0216名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:50.55ID:Q1n1Kg4N0
全然そう思わないけど
0217名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:57.92ID:wFuz+aTb0
道徳心を煽るのはどうなんだ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:00:59.17ID:VsYBfPew0
老人と若者で分断して大企業が得してるのが現実だよな
森永の言う通り
0219名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:04.47ID:+TOiUR1JM
>>125
まあ早く氏ねって言ってる奴は親と仲が悪いかもういないか元々いないかのどれかだな
0222名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:08.60ID:El9oqa5g0
岸田に闇を感じる

あいつ自民のことしか考えてないだろ
0223名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:07.71ID:odAG2Cui0
老害にな何言っても聞かないよ殺すしかない
0224名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:07.74ID:vV39uH820
ボクはマサに………CM
0227名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:12.12ID:3K6x/uzd0
無いよ
全共闘団塊バブルがそれやろ
あいつらは日本のシロアリだ
人間ではない
0229名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:12.28ID:lF/+STkZ0
>>155
海外の治安を舐めちゃいかんぞ。日本はまだマシ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:19.19ID:1FxB5w+v0
中国ビジネス宣伝オジサンの瀬口が内政にまとまったもっともらしいことを言っている…
0231名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:20.02ID:5nFt9D1K0
そこで中国の出番ですよ
0232名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:22.74ID:YcvC1Wx+0
金持ちがいないからよ
そういう精神が生まれないのよ日本は
0234名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:24.25ID:W9SINXE50
>>200
けど、結局のところ、爺は安全で氷河期現役世代にとどめをさしただけだよね
0236名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:26.78ID:Gwp7o0Je0
だってこの討論も爺さんと婆さんじやん
せめて30代や40代は増やせよ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:29.31ID:XfPejOkTr
・ぺシックインカム
・累進課税の引き上げ
・年金の所得別支給

金持ちには年金あげなくていい
0240名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:31.47ID:H6/9biSE0
>>109
自由診療の美容整形や歯医者の保険不正請求も一切やらないよ
もの凄い額だろうね
0241名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:32.49ID:UF0onBht0
70歳以上の老人が3人に1人の時代だからレア感無いし老人のほうがマジョリティになってるからな
だから森永の言うとおり昔より年寄りは叩かれやすくなってるし、年寄りも自分達は多数派で優遇されない立場だと理解しないといけなくなってる
0242名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:35.97ID:K7E+bPAN0
日銀のおっさんは世の中がどれだけさもしい底辺で溢れてるかを分かってないな
0243名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:36.01ID:QH6lAyUq0
まぁ自民党が政権持ってるうちはなに言っても無理だよな(´・ω・`)
0245名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:38.53ID:Gd//CJInd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」といから死した事件警察(東村山警署は自殺定、事件性ないとれたが朝木価学会の会者の救済活動をしいたこと、議会おいて創価学会・公明党を追及していたことから創価学会よる関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0246名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:40.64ID:8IdfibcC0
全部年寄りの所為だから自分たちは責任を押し付けて何もしない精神
0247名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:42.50ID:lbf9e5Lk0
老人なんか後死ぬだけだから

若者の事なんか考えるわけない

若さとか嫉妬の対象でしかないだろう
0248名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:40.77ID:WdbVNmB00
若い世代がどうとか年寄り世代が考えるわけないじゃん
自分が平穏無事に寿命全うできれば後はどうでもいい人ばかりなんだから
0250名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:46.97ID:kYe9amPWa
デービッド・アトキンソンは、かつて創価企業のゴールドマン・サックスの
金融家で、「中小企業は生産性が低いので、今の半分以下にすればいい」
と述べ、日本経済の土台となっている中小企業を破壊しようとしてきました。
ゴールドマン・サックスは、創価の意向を成すための“傀儡企業”ですから、
デービッド・アトキンソンもまた竹中平蔵(パソナも創価企業)とグルである
ことは間違いありません。さらにデービッド・アトキンソンは、インバウンド
(訪日外国人観光客による日本国内での消費活動を指す)を積極的に行う
ように政府に提言していますが、彼は単に外国人観光客を増やしたいのでは
なく、外国人の長期滞在、つまり移民政策を推し進めようとしています。
このように自民のブレーンには、日本をイルミナティ(李家)に売り渡すこと
しか考えていない連中ばかりが揃っています。
0252名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:46.80ID:AfYjUFtT0
簡単に身を切れとかいうやつは絶対に信用してはいけない

この瀬口みたいなやつな
0255名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:51.12ID:El9oqa5g0
今生きてる80、70代は金持ってる
0256名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:52.15ID:uE+WDbh90
年寄りの責任感の欠如が若者未来を奪ってる?
こいつの言ってること意味分からん
0257名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:55.81ID:/TclGvf90
>>198
いやいや昔はみんな支え合って他人を思いやってたんだよ
今は人と関わるとトラブルになるって敬遠するようになった
0258名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:01:58.35ID:pa2e4EYyM
病院行くなはあってる

薬だけ出して終わりの医者はいらねわ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:00.16ID:5gkKiN6B0
どうしてもっと早くそういうこと言って世を正してきてくれなかったんだー
0260名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:01.76ID:o+ym73Y4M
医療費の負担が一律3割がおかしい
森永みたいな糖尿予備軍でぶは8割負担で良い
0261名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:11.70ID:yjeeCUG50
ニヤケ顔の瀬口、ヤバいコメントしかしていないな。
新自由主義なマッチョ思想だな
0262名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:10.47ID:hZDi+8I80
QPコーワゴールドのあの眼差しの人の声はこんなんじゃないわ
0264名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:14.55ID:GwyMGcV90
そうそう今の年寄は現役世代は後続を奴隷にして
年金世代になっても後続を奴隷にして
0266名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:18.18ID:Ozr0Z2H30
ドフサの人って早く入れ歯になるよな
ハゲは歯が丈夫な奴が多い
0268名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:20.68ID:o6zal2RX0
MステでACのCM多かったということでネットがざわついているw
0269名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:22.08ID:1nU+BUvS0
80以上の積極医療と歯科治療は保険適用外にすれば解決
0270名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:30.76ID:XfPejOkTr
>>257
だから、どうしてそうやって思い遣ってたと思う?
0271名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:30.84ID:odAG2Cui0
ジャニーズの尻拭いがまさにそれやん
0272名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:34.25ID:t5VmC+hTM
>>242
上澄の中で生きてきたから平均レベルの低さを理解できてないんだろう
0273名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:34.67ID:joQoMAR10
高齢者医療を削ったところで若い世代に金が回るわけねーだろ
0274名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:36.57ID:fnfCrlakd
競艇のCMつまんな、なにこれ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:39.82ID:pYVNEtDa0
是非貧困老人レベルになるまであのキャノンのやつから税金絞ってほしい
身を切って身を
0277名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:40.49ID:3K6x/uzd0
>>229
日本人のさもしさをナメたらあかん
豹変する時は一瞬やぞ
日本の治安は日本人の民度ではなくただ周囲に同調してるバカどもによって成り立ってる
0279名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:49.22ID:QH6lAyUq0
もうプーチンが核戦争始めて一回リセットするしかないのかも(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:48.03ID:lF/+STkZ0
>>233
海外は自己中だらけであの死者数
0281名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:49.18ID:4J1clRWg0
あと30年で高齢者の医療費は下がってくるってことは
今50歳くらいが死に始めたらってことか
0282名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:02:51.34ID:W9SINXE50
>>233
いつもやたらもてはやされるスウェーデンや北欧が、ワクチンなしで乗り越えようとして高齢者がなくなったから、いい感じで福祉国家が続けられそうだしな
0283名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:00.57ID:o6zal2RX0
テレ朝からCMスポンサーが撤退しているw
0285名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:02.81ID:kYe9amPWa
三浦瑠麗は、創価のコマとして「中国人や外資に日本の不動産を購入させ
相互依存を深めよ」などと売国発言をし、創価学会やイルミナティ(李家)に
よる日本の乗っ取りをスムーズに行うために政府に強く働きかけてきました。

彼女がアホな旦那と消えてくれてよかったです。
0286名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:05.69ID:W++upQAa0
瀬口って経団連の犬か
なんかムカつく
0288名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:10.85ID:1FxB5w+v0
>>210
世代間格差論って意味ないどころか目くらまし
庶民の若者が岸田翔太郎だの岸信千世だのと利害を同じくするわけないし
0290名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:17.07ID:UF0onBht0
まぁとりあえず保険料の負担割合を一律みんな等しく3割にしたらいいんだよ。1割負担や全額無料とかやめちゃえばいい
0291名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:20.74ID:XfPejOkTr
70歳で全国民安楽死とかどうかな?
それが当たり前になれば誰も文句いわないと思うけど。
0292名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:18.72ID:3uBny+tB0
80代の婆ちゃんが老後の心配をする国だから基本的に日本人ってビビりなんよな
ずっと老後が続くと思ってる
福祉国家と日本人は混ぜるな危険なのよ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:23.74ID:luZjSHb00
アメリカが覇権を握ってる間は日本経済の復活は許さないだろ。
ソ連崩壊直後から最大の脅威になった日本経済をつぶしたんだから。
新たに中国が脅威となったから半導体の一部製造を戻すとかある程度は許されるようだけど。
0294名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:24.29ID:HiDVAcQS0
日本の教育カリキュラムはサラリーマン育成プログラムで
起業家等々を育てる様なカリキュラムじゃないからなw
0296名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:33.11ID:C58ATAPc0
日本の医療保険、老齢保険つまりは年金は皆保険制度で皆が加入しているのが前提であるのだが今の年寄りが若い時は払い込まれる保険料が多分にありその分は必ず余っていたはずなんだよね人口ボーナス期の多い労働者が払い込んでくれているんだから
園分がなぜ今残っていないのか?そこが疑問で仕方ない無理にでも必要ないものに金を使っていたの?
0299名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:40.47ID:109vj6YFM
教育おじさん良い暮らししてそうだよな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:42.78ID:XfPejOkTr
>>287
じゃあ、今は日本人じゃないってことですか?
0301名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:42.93ID:K7E+bPAN0
結局みんな自分が大事なんだよ
だから国が公平性の舵取りをしなけりゃならないのに
暇なジジババの票に怖気づいて何も出来ない
0302名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:42.12ID:UF0onBht0
>>291
まずお前から
0303名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:45.49ID:gi+R0ISd0
今日はおのうるさい奴おらんな
0304名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:46.09ID:b9bALPVn0
お腹すいた
卵かけご飯食べちゃおうかな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:48.73ID:AfYjUFtT0
自分の親も若者もみんな高齢者になっていくの知らないのかな
0306名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:03:51.63ID:0Oq0zEnY0
>>221
単純に現役世代→高齢者へでなく
富裕の高齢者→現役世代・貧困高齢者
という流れにはなってきてる
負担では
0309名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:05.57ID:hVrQ2ubQ0
教育・・・

今春の大学進学率56・6%、7年連続で過去最高を更新
2022年12月21日に発表された文部科学省の学校基本調査(確報値)によると、2022年度の大学進学率は前年度から1.7%増の56.6%で、過去最高を更新した。男子は1960年時点で13.9%
0310名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:06.40ID:On5drHI/M
まあ現役時代が40年と考えると
今から40年前の現役世代が今を作ってるわけだから
今の高齢者に責任を取らせるっていうのはもっともやわ
0311名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:09.49ID:o6zal2RX0
渡辺宜嗣、テレ朝社員として最後の仕事
0315名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:13.27ID:Viu3p2eT0
あと20年後には高齢者4割の国になるのにこのまま保つわけねーだろ
0316名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:16.24ID:wFuz+aTb0
年寄りが早く死ぬと技術の継承ができなくなるからな
これはこれで問題だわ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:18.29ID:M4fxD2SA0
まぁ75歳以上の人間には、通院する必要がないとかはっきりさせるべきだな。
あと、無駄な延命措置は高額にする。
0320名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:19.59ID:W9SINXE50
そこは呼び捨てだろ岸田
0321名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:20.75ID:5NW31thcd
そういや三浦瑠璃の旦那って保釈されたの?
0323名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:21.35ID:Gwp7o0Je0
岸田の経済政策って何だっけ?
0324名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:22.24ID:1FxB5w+v0
親世代バッシングしたところで老親の年金医療介護削られて割を食うのは面倒見る自分
0327名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:21.24ID:6B10oQ/G0
>>177
ならば、君が思う正義の政党教えて下さい。
0329名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:22.58ID:hZDi+8I80
>>119
なんと
お大事にしてください

>>138
ワイもポックリ終わりたいなあ
0331名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:29.13ID:W++upQAa0
期待するが2件かw
0333名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:31.05ID:kpFvDQjj0
ノリヤス
0337名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:34.64ID:109vj6YFM
岸田に期待しないがほとんどwww
0339名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:35.36ID:XfPejOkTr
>>299
教育は、答えが出にくいし、可能性は無限大だから、
選択肢にあげやすいのよ
「教育すれば未来は変わるー!」なんていくらでも言えるからな
0340名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:37.38ID:Q1n1Kg4N0
今の爺さんは年金を払い続けてたという実績がしっかりあるからな

まだ支払い途中の俺達がそれを自重しろって言うのはおかしな話なんだよな
0342名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:43.44ID:3kKMlfsHM
>>196
消費税がまさにインフレ税だな

インフレ率は目標の2%を大きく超える3%台なのに
賃金上昇を伴わないとインフレと認めないと金融緩和をやめない詐欺組織

円安による物価高と税金の取りすぎこそ実質賃金がマイナスになってる原因だろと
0349安倍晋三
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:59.13ID:tQYxCAcC0
社会保障を下げろなんて言ってると、自分が老人になったときに実現するよ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:59.15ID:3uBny+tB0
期待して失敗したら傷つくからね
単純にストレス耐性が低いだけに見える
0351名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:01.62ID:pa2e4EYyM
長野も引退だろ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:02.73ID:XfPejOkTr
>>302
さいわい、まだ70に達してないので。
0355名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:05.58ID:Gwp7o0Je0
無職の59歳
0357名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:07.07ID:KPVZ6nNX0
59歳無職
0362名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:18.81ID:QNJyrKY00
岸田に期待してるところは
アメリカからミサイル買う気ないところ
0363名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:23.31ID:VsYBfPew0
期待してる奴なんかいるんだw
0365名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:26.54ID:El9oqa5g0
岸田は選挙と自民のことしか考えてない

あいつはやばすぎる
0368名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:29.98ID:LKZjqkDv0
くだらねークズ番組まだやってんだ
何の意義もないバカな出演者のオナニー
見るバカもいるからな
ジャニーズやれや
死に損ない田原
0369名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:28.22ID:/UUyEb2d0
岸田を信用するとか世の中やはり頭おかしい奴もいるもんだな
0373名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:33.73ID:gMBZXPMf0
>>277
同調圧力や空気を読む文化も教育によって横並び主義で洗脳してきた結果よ(`・ω・´)
0375名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:34.06ID:lF/+STkZ0
50年前とかw
0377名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:37.34ID:z6NrPU3k0
のりつぐは今日のこれで
TV朝日は退社かな
0378名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:43.40ID:W++upQAa0
ダメなら正すのが政府だろ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:47.38ID:o6zal2RX0
何故今回の朝生でジャニー喜多川とマスコミのズブズブ問題をやらないのか?
0380名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:50.14ID:W9SINXE50
>>323
注視型の大規模注視経済
0381名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:52.28ID:GYW9+gaD0
旧ツイッターっていつまで言うんだろ
0382名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:50.59ID:GgrrDWkM0
アメリカみたいに税金安いけど健康保険ないよ
北欧みたいに税金とりまくつて学校ただ病院ただみたいな国がよいか
の真ん中に日本はあるな
0385名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:54.97ID:KPVZ6nNX0
55歳で退職引き込もり?
0387名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:05:58.21ID:9IHwisFv0
旧Twitterって言うのはやめろ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:03.60ID:gi+R0ISd0
この時間無駄だから飛ばしてくれ
0390名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:08.96ID:geZ+jl0R0
そこまで飢えているのか
0391名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:12.88ID:hZDi+8I80
>>356
渡辺さんも年取ったなあ
0392名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:13.39ID:AuNFWg/P0
>>335
露中北アフリカなどを除けばね
0394名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:16.46ID:/TclGvf90
期待するから日本が衰退してんだよ
とりあえず次の選挙で自民党は覚悟しとけ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:17.45ID:C58ATAPc0
X旧Twitter
これいつまで言うんだろうなXは中々周知されていないってことなのかな
0396名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:15.61ID:H6/9biSE0
>>169
しかも年金が強制徴集になったのはあいつらがだいぶ年行ってからの事だよ
80歳以上はほぼ払ってない世代
0397名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:18.04ID:GqRdkPvl0
上級国民の上級国民による上級国民のための政治=自民党
0399名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:22.58ID:3uBny+tB0
エックスって言いにくいからね
0400名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:25.28ID:109vj6YFM
>>339
維新と繋がってもいるかもな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:26.56ID:XfPejOkTr
>>345
つまり、あなたは、
明治維新以前は、日本人であり、助け合いをしていた、
明治維新以後は、日本人ではなく、助け合いをしなくなった、
と考えてるわけですか?
0402名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:27.09ID:pa2e4EYyM
安倍は死んだんだ
関係ねーだろ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:33.20ID:b9bALPVn0
>>346
食ってからすぐ寝る予定だけど食う!w
0408名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:39.20ID:Q1n1Kg4N0
さつきのキメ顔いい加減にしろ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:47.68ID:GqYeIllF0
無職は黙れ!!!
0412名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:53.67ID:9IHwisFv0
59歳、無職
0414名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:06:54.75ID:bgbGVHbz0
いまだに「X」「ツイッター」と呼び方を悩んでるマスコミw

あのさーXとか言ってる馬鹿ってアドレスを見る感覚って無いの?
https://twitter.com/
ツイッターなんだよ今もね
0419名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:00.29ID:UBhB/tIM0
さつきピンチ
0420名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:02.44ID:1FxB5w+v0
ああ、介護離職の方ですか
0422名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:05.51ID:OF9WjjkV0
期待するやつを呼んでひたすら説教するコーナーなしか
0423名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:07.60ID:a+AxXi2Cd
(・∀・;)第三次産業比率をさげても第二次産業比率を上げないと
0424名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:10.87ID:VsYBfPew0
岸田がディスられてるの聞いて片山笑いこらえてないか?w
0426名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:16.00ID:GqRdkPvl0
格差拡大・上級国民保護・逃げ切り型社会
0427名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:17.60ID:yfhmuwW50
しょうがねえ、渋谷のマンション売るか
5〜6千万にはなるだろ
0428名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:18.39ID:XfPejOkTr
>>379
答えが出る問題はやらない
0429名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:18.02ID:hZDi+8I80
>>379
中曽根まで迫ってほしい
0430名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:22.42ID:W9SINXE50
>>377
来週から辛抱のチャンネル出てたら笑う
0431名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:20.88ID:3uBny+tB0
どうゆうこと?
0437名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:30.82ID:odAG2Cui0
マスク死ね
0438名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:38.70ID:AfYjUFtT0
ほんとそのとおり


自民党政策って所詮全部対処療法なんだよ

根本解決は目指してない
0440安倍晋三
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:42.48ID:tQYxCAcC0
ツイッターと言い続けるぞ
0441名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:45.63ID:LKZjqkDv0
クズマスゴミにマヌケスポンサー
死に損ない老害司会者
バカなテメーラ視聴者
マジ意味ねーからやめろや
0442名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:46.45ID:umHspCSb0
職業あげるのやめさせたほうが良いと思うけどね
日本人は意見の中身より肩書で判断しちゃうから
0444名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:07:56.19ID:C58ATAPc0
そういう意識を植え付けさせたら余計に消費になんて回らないよね
0447名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:11.92ID:3uBny+tB0
わけがわからないよ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:11.98ID:lF/+STkZ0
金こじるなよw
0450名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:18.70ID:5NW31thcd
ツイートって言葉は死語になるのか
0451名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:19.05ID:Q1n1Kg4N0
それだと人材が集まらないっていうね
0452名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:24.75ID:GYW9+gaD0
>>382
税金据え置きで、政治家の給料を海外並に下げて私立大学からだけ金をタンマリ取る
0456名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:28.51ID:GqYeIllF0
0459名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:35.83ID:VsYBfPew0
外遊行くたびにバラまくから岸田を鎖に繋いどけよ
0462名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:42.16ID:On5drHI/M
実際年金廃止にしてみればいいのにな
普通に生保の方が安くすむやろ
0463名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:43.82ID:e0tkw9dn0
ネガティブな方ばかり見つけようとするのな
0464名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:42.86ID:/UUyEb2d0
極論みたいなクソコメント読んでんじゃねえよw
0465名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:43.14ID:vAoIErZh0
もうバラマキ30兆用意してるというならそれをチマチマ他に充ててほしいよな
0466名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:46.47ID:TDTkysUS0
>>395
Xとかただのアルファベットで固有名詞じゃないからな・・・
Twitterのままでよかったのに、Xとかネーミングセンスが悪い
0468名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:51.70ID:5gkKiN6B0
蓄えなどせず消費はドンドンしなさい 老後に備えて蓄えもしなさい
0469名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:53.93ID:3uBny+tB0
そうだそうた
0470名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:55.96ID:W++upQAa0
海外への思いやりばかり目立つからなあ
0471名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:08:59.55ID:w58pHtO20
滝田貞子
0473名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:01.49ID:3kKMlfsHM
ボーナスとは余剰利益から出すものである

税金に余剰なんてない

公務員のおボーナスは廃止すべきだ
0476名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:09.81ID:wFuz+aTb0
東大の受験生は教科書だけで十分だって言ってたわw
0478名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:17.20ID:KPVZ6nNX0
東大京大は普通の勉強じゃだめ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:23.67ID:bgbGVHbz0
年金って呼ぶから勘違いする馬鹿がいるんだと思うがな
「保険」
かけとけばいつ何どき大けがして障害者になっても一生年金もらえる保険って思えば相当安いぞ
さらに65歳から一生生活費までくれる保険
0482名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:21.90ID:Q1n1Kg4N0
やっぱ日本ファーストの早苗か?
0483名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:26.77ID:ZTrHYuW40
教師の志望者が減ってるのは、モンスターペアレントの対策をしないから
0484名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:28.76ID:1FxB5w+v0
>>396
昭和1桁生まれぐらいまでは戦中戦後の労苦に報いるという意味で
受益超過も許容されてきた面はあるか
景気や人口ボーナス的にも余裕あったし
0485安倍晋三
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:28.07ID:tQYxCAcC0
学校についていけない人が今もいるわけですよ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:32.09ID:109vj6YFM
教育って言うけど、日本がアメリカやイギリスの大学みたいにするのは不可能でしょ
英語が公用語じゃないし
0487名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:36.41ID:LKZjqkDv0
まだこんなくだらねーつまらない
クズ番組観てるバカ国民いるんだ
バカばっかだからなテメーラ
マジ死に損ない老害司会者
テメーみたいなゴミ
さっさとクタバレ
0488名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:38.04ID:K7E+bPAN0
議員や公務員の給料下げて溜飲下がるくらい頭が悪くなった人間には何説明しても無駄
0490名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:40.79ID:C58ATAPc0
将来的に公立学校というものを無くしたいんだろう
将来私学バブルが来るよだから訳の分からない私学のCMが増えてる
0491名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:41.73ID:w58pHtO20
変態校長マッサージレイプ盗撮ヒャッホーイ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:40.38ID:Viu3p2eT0
国民のための物価高対策なら消費税減税とトリガー条項解除だろう
0494名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:47.36ID:6B10oQ/G0
>>376
もっと具体的に回答して下さい。
0496名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:51.61ID:Gwp7o0Je0
企業に賃上げしろと政府に言えと頼む労働者

ここが笑いどころ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:09:58.53ID:AuNFWg/P0
値上げだけして、賃上げサボってる企業をリストアップして公表すべき
0500名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:03.66ID:mnTrN0uG0
でっかい鈴木福くんのあの髪型周りのやつ誰か突っ込まないのか
0501名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:09.51ID:9IHwisFv0
うるせー
扶養から外れろ
0502名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:10.50ID:pa2e4EYyM
さやかが読んでるだけでいいわ
0504名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:15.14ID:W9SINXE50
控除無しで
0505名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:14.18ID:WdbVNmB00
主婦は働きたいんです!
0506名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:18.09ID:c79NdGKsd
id:3K6x/uzd0
相変わらず匿名掲示板の中でしかモノが言えない惨めな無職高齢者が喚いているようだな?
お前ら相手するなよ?
コイツはidコロコロだから
見つけ次第叩き潰しといたほうがいいぞ?
不愉快極まりないだろw
0507名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:18.88ID:XfPejOkTr
>>395
XQ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:19.53ID:nAsVAEiF0
まあ元々勉強できる奴って塾とか基本行かないからな
みんな言うのが教科書を読めばいいよって。それ以外やる必要ない塾行かなくてもいい
塾行きたい人はそのやり方が分からない人だけ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:18.69ID:3uBny+tB0
フルタイムは3割なんだけどね
0510名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:25.59ID:w58pHtO20
風俗池一石二鳥
金も稼げエッチもできる
0513名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:32.59ID:lbf9e5Lk0
いや、106万で生活できるからそこに抑えてるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


何言ってるんだよwwwwwwwwwwwwwww
 
0515名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:34.02ID:bgbGVHbz0
第3号被保険者制度

この利権制度廃止すればいいだけなのにこの国はアホすぎるw
0516名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:35.32ID:GqRdkPvl0
最低賃金をさっさと上げるべき
0518名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:38.42ID:YRfB3lNcd
150万稼げばいいじゃん
0519名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:46.40ID:3K6x/uzd0
>>446
じゃあ家計とどこまで違うのか簡潔に説明してみろよw
お前はできないからw
0521名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:44.90ID:K3A2TiSX0
は?
0522安倍晋三
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:46.43ID:tQYxCAcC0
地方に何もないから
0525名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:50.83ID:5NW31thcd
お花畑かよw
0536名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:10:57.25ID:b9bALPVn0
そうそう、昔は塾なんてなくて貧乏でも優秀な子がいた
そしてその貧しい子の学費を助けてくれる篤志家もいた
どうして今はこんななっちゃったんだろうね
0543名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:06.10ID:wFuz+aTb0
地元は相当嫌がってるけどなw
0546名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:09.61ID:bgbGVHbz0
1円も払わずに年金満額もらえる「第3号被保険者制度」
まずこの優遇制度やめて専業主婦にも保険料払わせる(全世界はそれが当たり前)
これだけで年金財源は毎年1.5兆円は増える
専業主婦は現在750万人と言われているが
その主婦も保険料払うために働く奴も出てくるから労働力も一気に何百万人と増える

人手不足は一気に解決なんだよ
保険料や今ある社会問題のいくつかが綺麗に解決されるんだよ
批判されるの嫌だからテレビ出てる評論家や国会議員は絶対口に出さないだろうけどね
それ以前に気づけない馬鹿ばっか
0548名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:13.59ID:3uBny+tB0
波の音が聞こえるw
0549名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:13.64ID:lF/+STkZ0
東京以外も観光賑わってるじゃんw
0550名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:17.89ID:Q1n1Kg4N0
中国は日本来ないんだろ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:18.99ID:OF9WjjkV0
働きたいって言い方はやめた方がええわ
古臭いおかしい労働制度を問わんと
0553名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:22.43ID:lbf9e5Lk0
生活できないのであれば106万何か気にしてる場合じゃないわけで

何でそんなの優遇しないといけないのか
0554名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:25.28ID:t5VmC+hTM
イギリスみたいな金融国家でよくね?
もう働きたくねーよ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:32.40ID:o+ym73Y4M
観光なんて言ってる国はすべて下降線
0561名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:36.64ID:zNf6Nj4c0
社会保険料を払いたくないってのが浅ましいから
120時間の壁をなくして、すべての人から社会保険料をとろう
0562名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:38.20ID:QNJyrKY00
インバウンドからぼったくれ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:46.30ID:GYW9+gaD0
>>544
25年も払ってまでもらう気がないということか
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:52.00ID:3K6x/uzd0
>>508
その勉強ができるやつって頭の良さや有能さとは全く別なのが困りもんだよな
0568名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:53.88ID:w58pHtO20
犯罪増えるだけだ来るな死ね
0569名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:53.94ID:1FxB5w+v0
年金は最低保障だけ税でやって、あとは各自の裁量で税金負けるくらいで本来はいい
しかしここまでの経緯があるからグレートリセットできない
0573安倍晋三
垢版 |
2023/09/30(土) 03:11:59.77ID:tQYxCAcC0
田舎はよそ者に来てほしくないと思ってる人もいるからな
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:08.81ID:W++upQAa0
中国のデマを拡散するバカ瀬口
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:09.23ID:/TclGvf90
日本に住んでる中国人って明らかに俺等より金持ってるよなあw
0577名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:09.47ID:Gwp7o0Je0
>>564
それな
このコーナーイラン
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:16.21ID:iDCOzOVw0
海外に金があるなら
海外から金をぶんどって来いとは誰も言わんな
0579名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:17.51ID:LKZjqkDv0
何の進歩もない相変わらず同じ内容のレベル低いクズ番組
バカなテメーラ視聴者好きだからな
バカばっかだから
マジ用事全くないクソテレビ
おまえら良く見るな
ホント恥ずかしい生き物だな
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:17.25ID:geZ+jl0R0
今時日本の観光地が東京中心とか
何年前の価値観だよ
笑わせるな
0583名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:24.10ID:XfPejOkTr
>>514
生まれつきの脳みそが違う
金に関係ない場面で親の教育意識が違う
塾や私立学校など、金が違う

この3つが差が出る要素だけど、金の要素はあまり大きくないと思う
0585名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:26.50ID:yfhmuwW50
観光なんて水モノに投資するのはやめろ
コロナで懲りてないのかよ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:31.86ID:f79cHyIZ0
これだけ国民の生活は苦しいのに増税ってのも酷いけど

海外にはバンバン何兆円とか配ってるのが酷いよね
 
0587名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:32.33ID:3K6x/uzd0
>>566
せめてレスをつけろw
まぁチョンは息をするように嘘を付くから存在すらしないだろうけど
0589名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:37.30ID:w58pHtO20
なにが増便だ死ね
0592名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:48.33ID:eLNgQb4sa
来んなよ
0595名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:12:56.80ID:WdbVNmB00
インバウンド頼りっていうのもなぁ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:02.83ID:El9oqa5g0
無駄生に意見投稿したやつここ見てんだろ!?
0600名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:04.58ID:Vcwy1VNU0
習近平の親戚みたいな顔しやがって
0601名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:07.93ID:w58pHtO20
キチガイ中華なら泳いでくるだろw
0602名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:08.12ID:XfkBENoDa
最近読んだ記事では日本は行きたい国の上位に入ってこないって書かれてたけどな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:09.23ID:jNuE8Uwy0
>>588
ホテルがあっても移動手段がない
0604名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:13.47ID:M4fxD2SA0
別に中国人こなくていいよ。
うっとうしいし、街中ごちゃごちゃするし
0605名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:12.97ID:Q1n1Kg4N0
今の技術でIT化が進んでるんだから省庁が霞ヶ関に集まってるのがおかしな話なんだよ

日本に散りばめろ
0607名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:13.97ID:BvwMwjfx0
その考えが間違え
0611名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:20.52ID:KPVZ6nNX0
名古屋は来ないらしいな
0612名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:18.67ID:AfYjUFtT0
日本は低賃金で外国人をずっと接待してるだけ



日本人は奴隷
0613名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:21.08ID:Ewcj6JFc0
中国の景気が悪くないだって???
そりゃ日本のバブル崩壊後もしばらく景気は悪くなかったけどさあ。
0614名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:22.79ID:C58ATAPc0
>>499
自由主義経済をやってる限りはデフレ化は止まらないだろうね
自由主義経済ってのは選択肢があるってことだからなー食べる人間が30人なのに50食100食を作り続ける選ばれる選ばれないの競争社会
生産をその人口規模に合わせたものにしないと変わらないだろうけど半額弁当が出るのは自由主義であるがこそだからなんとも言えないね
0617名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:26.37ID:AmgCmYW+0
>>595
なら他に何で稼ぐんだ?
0618名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:29.57ID:ZTrHYuW40
>>562
外国人に焼き竹輪を一本・1000円で売ってた黒門市場の大半の店は、コロナでみんな死んでたわ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:29.01ID:VsYBfPew0
ミヤネ屋では中国に行きたい日本人激減してるって言ってたぞ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:31.20ID:luZjSHb00
瀬口は何の見返りがあるの ?
それとも弱み ?
かわいそうに
0621名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:31.85ID:WVAeaAN50
習近平が恐くて統計の数字いじっちゃってるから
成長率なんか信用できないよ!
0622名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:35.49ID:gi+R0ISd0
中国人の満席のカラクリ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:36.44ID:tiKFDcH/x
それで風俗で梅毒激増してるんだろ
0625名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:35.63ID:vAoIErZh0
インバウンド脱却
いい事じゃないの
とコロナ禍でここで話してたじゃないの
0626名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:35.78ID:AuNFWg/P0
転売用の爆買いか
0627名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:35.78ID:6B10oQ/G0
>>570
逃げないで具体的に君が思う正義の政党を教えて下さい。
0629名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:40.53ID:OF9WjjkV0
ありがてえ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:42.91ID:9qXmPkr80
中国人は行儀が悪いからねぇ。
0634名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:50.45ID:wFuz+aTb0
あちこちにおるわ中国人
0636名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:52.38ID:/UUyEb2d0
中国マネーでももらってんのかよこれ
0639名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:58.89ID:w58pHtO20
黙れ中華犬が
0640名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:13:58.36ID:3uBny+tB0
扶養の範囲内で労働調整してるのが女性の賃金が低い原因なのにヘルジャパンとかいってるのマジ何なのって感じ
0641名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:00.79ID:Kv4lLVaZ0
このひとすごいな、二階派か
0642名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:03.54ID:b9bALPVn0
>>561
それが一番いい
社会保険料払いたくないってただのわがままじゃんね
これ以上主婦やこそだてを甘やかすな
0643名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:05.70ID:MCnWReC60
安倍がコロナ前にやってた政策だな
0644名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:06.14ID:Viu3p2eT0
インバウンドが増えれば増えるほど物価はインバウンドの観光客に合わせて物価も上がるんだがな
0646名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:11.52ID:XfPejOkTr
>>631
ところが最近はよくなってきてる
0647名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:09.63ID:VsYBfPew0
あ、逆だ日本に行きたい中国人
0648名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:13.10ID:NAEW6m1Fx
なにいまのw
0650名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:16.79ID:AENaWqRA0
>>623
エイズもな
「日本人にうつしてやる!」ってやってるから
0651名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:19.00ID:pa2e4EYyM
オイルショックだろ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:24.49ID:1FxB5w+v0
>>564>>577
オウム事件の時に
「マハーポーシャで買ったパソコンはこれからどこに修理出せばいいんですか?」は笑った
飯干晃一だかも声出して笑ってた
0654名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:22.72ID:EkwVANDU0
アベノミクスをやったから円安になって物価高騰していずれは財政破綻になる
日本を壊した安部を逮捕しろ
0655名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:26.33ID:joQoMAR10
>>588
団体客にこられても対応できるホテルがない
人手不足が酷くて
0656名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:26.68ID:oo1cfRTH0
実際に外国人旅行者が最寄りの駅をウロウロしてたら本当にウザい
0657名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:25.00ID:3uBny+tB0
ザーって聞こえる
0658名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:27.59ID:GYW9+gaD0
>>599
オフィスビル・タワー型のドン・キホーテはなぜか西アジア系が多い。狭いところが好きなんだろうな
0663名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:31.73ID:PVf+RrzgM
これからは観光だ!!と
中国人は来るな!を同時に言っちゃうアホアホ国家が観光とか馬鹿すぎて腰抜かすわ
0666名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:32.57ID:CLkSn6PE0
インバウンドをあてにしたら失敗するよ 来ない時はどうする
0668名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:36.88ID:OF9WjjkV0
これは鋭いコメントw
0669名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:37.24ID:BvwMwjfx0
溝口は毒されてる
0670名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:39.58ID:5NW31thcd
バチバチ叩くんじゃねーよパワハラかよ
0671名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:38.19ID:5nFt9D1K0
今の中国人は優秀
0673名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:39.59ID:YG+dHf3O0
それにしても三浦瑠麗って
あっちゅーまにいなくなったねw

最初からいらんかったのかなw
0675名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:46.56ID:W++upQAa0
物価を下げるんじゃなくて
賃上げだろ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:47.87ID:M4fxD2SA0
キャノンって今何で食ってるの?
へんなデジカメ中国人に売りつけてるのか?
0681名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:54.51ID:o+ym73Y4M
植田和男に利上げさせれば良いだけ
0683名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:14:56.29ID:3K6x/uzd0
>>583
散々学力格差は経済格差って言われてるだろw
そもそも女でも東大行くやつが増えたって時点で能力や努力要因ではなく経済が原因なのは予測できるだろうに
0684名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:01.82ID:/DN9G/tQM
フガ「日本は島国だから 国全体が観光地 なんだよ!」

こんな意味不明な意見に誰も文句言えない朝まで闇テレビwww
0687名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:05.58ID:jPRR/fGP0
>>618
懲りないアホ業者がまたぼったくり商売してる
黒門市場はマジで終わってるわ
0688名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:08.27ID:wFuz+aTb0
何年かかんねん
0689名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:10.55ID:KGipQFBmd
主婦そんな働きたいなら社会保険厚生年金入っていいって会社に入って働いたらいいじゃん
0690名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:10.63ID:gi+R0ISd0
給料上げるしかないだろ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:15.37ID:bgbGVHbz0
物価下げるには
円安誘導やめる

これだけでしょw
馬鹿日本はいまだに円安誘導続けてるから笑える
0692名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:15.48ID:e0tkw9dn0
日本のバブル崩壊みたいなワードがないだけで
失速程度ですら市井の人には実感はあるんだろうなあ
0694名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:16.04ID:f79cHyIZ0
TBSでは処理水で日本が中国の人気旅行先に入らなくなったと報道

日テレは今回の国慶節でも人気1位は日本と報道

各社で言ってることがめちゃくちゃ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:20.06ID:MCnWReC60
不況なれば下がる
0698名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:22.60ID:XfPejOkTr
>>614
50食つくっても、30色しか売れないことに気づいたら
次のターンから30色だけ作るだろ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:22.67ID:f6jyFqDg0
田原は知識ひけらかしてドヤ顔するなよ
今そんなん聞いてないわ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:25.58ID:jwr10fsW0
>>673
犯罪者の妻をテレビに出すのはまずいだろ
0702名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:25.18ID:3uBny+tB0
確かに
0704名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:28.56ID:zakEvUL/d
>>619
団体旅行で来るような中間層は減ってるみたいだね。ただ富裕層は減ってないってJALのおっさんが言ってた。
0706名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:30.61ID:noxT3Wzg0
物価を上がるから賃金を上げる←これが正常

何故賃金が停滞するんだい?
0708名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:34.42ID:lF/+STkZ0
>>624
働かない国民性・・・
0709名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:38.00ID:9hi/uBmVd
オーバーツーリズムだろ、シナチクが大挙来たら迷惑この上なし。馬鹿としか言いようがない
0710名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:36.60ID:AuNFWg/P0
値上げだけして、賃上げサボってる企業をリストアップして公表すべき
0711名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:39.85ID:z6NrPU3k0
哲学がなさすぎJAPAN
0712名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:40.07ID:3uBny+tB0
まあでもこれコストプッシュだからね
0713名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:44.18ID:C58ATAPc0
賃上げして消費を促進する
デフレは消費者にとっては楽だよ間違いなく
0714名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:44.75ID:LKZjqkDv0
死に損ない老害司会者
こんなくだらねークズがいまだに出てるからな
さすがクソ日本だな
コイツのクソ振る舞いがクソ日本の縮図だな
良かったなバカ国民ばっかで
レベル低いクソテレビ
死に損ない老害にはちょうどいいか
0715名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:42.96ID:BvwMwjfx0
早く辞めろ岸田
0717名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:50.24ID:E5Mu9/FJ0
>>603>>655
バスもタクシーもサービス業も人手が足りないってやってたな(´・ω・`)
0718名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:51.41ID:XfPejOkTr
>>693
デフォルトしてもギリシャ人は楽しそうだよね
0719名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:52.15ID:Kv4lLVaZ0
>>644
そこんとこ、のんきな人が多いな

インフレのほうがやばいんだよ
西成暴動がおきたのもバブルのとき
0720名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:15:59.87ID:gi+R0ISd0
そんな意見取り上げるなよ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:01.21ID:tQYxCAcC0
田舎は色々な参考書の中身を見るのも大変だからね
0722名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:03.52ID:zNf6Nj4c0
いいインフレとダメなインフレがあるのに
0723名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:06.81ID:BvwMwjfx0
国に帰れ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:09.52ID:1FxB5w+v0
>>614
南北戦争後のアメリカの金ぴか時代はデフレ下で爆発的な経済成長を遂げたし
最近でもスイスやイスラエルやアイルランドあたりディスインフレ的な国もあるしな
0726名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:12.15ID:3K6x/uzd0
インフレで転けたら死ぬんだからそういう話じゃねーだろw
良いインフレとはもう少し緩やかなインフレだろ
0727名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:10.53ID:MCnWReC60
マスコミが悪いんだよ
0728名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:16.40ID:/TclGvf90
物価が上がって生活に困ってる国民が実際にいるんだよバカタレ!!!!
0730名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:17.53ID:El0sLfAe0
加谷さんはなにわ男子を3人くらい混ぜて30年老けさせたみたい
0732名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:21.95ID:f79cHyIZ0
島国だから全部が観光地って意味不明なことを連呼
0733名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:24.93ID:GYW9+gaD0
>>691
庶民は誰も得しない円高推しとかもはや やけになって反日丸出しときたかw
0734名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:35.48ID:5nFt9D1K0
今時の中国人観光客はみんな英語できるからな
日本人だけ落ちぶれてる
0735名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:37.54ID:/TclGvf90
20%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつだめだw
0736名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:40.92ID:K7E+bPAN0
インフレって言葉だすとすぐハイパーインフレの話に置き換える奴多いよな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:38.91ID:WdbVNmB00
賃金上げろ!
0739名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:43.11ID:w58pHtO20
森永の顔見るだけで笑えるw
0740名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:41.24ID:Q1n1Kg4N0
世界中インフレで割食ってるデフレの国がとんでもないデフレになってんのかな
0742名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:41.93ID:VsYBfPew0
やっぱ竹中の仲間だな外人
0743名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:45.72ID:o+ym73Y4M
消費税下げるって下げた時だけしか物価下がんないじゃん
0746名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:47.11ID:/UUyEb2d0
違うとかw
0748名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:50.42ID:3kKMlfsHM
>>727
このデメリットしかない異常な円安水準で
円安の動き(物価高を加速)を見張らずに
円高の動き(物価高を抑制)を見張る異常組織が自民党だ

世耕氏、日銀総裁に「目光らせる」 「緩和離脱メッセージ」警戒
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023073100937&g=pol
自民党の世耕弘成参院幹事長は31日、
日銀が大規模金融緩和策の一環として実施する長短金利操作の運用を柔軟化したことを受け、
「緩和からいよいよ離脱を始めるメッセージが出始めたと思っている。植田和男総裁に目を光らせておかないといけない」と警戒感を示した。

日銀は28日の金融政策決定会合で、長期金利の上限を事実上1.0%まで引き上げた。世耕氏は「金利上限を上げたのは相当メッセージとして強い」と指摘。
0750名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:49.53ID:Viu3p2eT0
さっきから高齢者の問題議論していて物価高はどうしょうもないから賃金上げればいいとか
賃金もらってない高齢者はどうするんだ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:16:58.98ID:W++upQAa0
賃上げの話しなると邪魔をするBBA
0756名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:00.24ID:wFuz+aTb0
え?
0757名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:00.71ID:nnoLUlPcd
インバウンドとかバカじゃねーの。
日本なんかまともな観光資源なんか無いのに何を言ってるのか、と。
そんな観光業界からの献金目当ての売国党に乗っかってるアホの意見なんか真に受けるなよ。
0758名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:07.28ID:o8iLuMIv0
森永気持ち悪いよ(´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:07.68ID:bgbGVHbz0
>>733
重要なのは円高デフレは誰も損してないって事を理解できてない馬鹿がいるからなw
0760名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:10.25ID:O66WwBwE0
パネラーがジジイやババアばっかり
0762名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:14.33ID:VsYBfPew0
>>741
ちょっとじゃないぞ
0763名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:15.95ID:Vcwy1VNU0
将来のために今は飢え死にしろって言ってるのか
0765名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:19.82ID:nCnXplYc0
時間かかるというか一切放置なのがジャップ政府やん
0768名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:22.33ID:o+ym73Y4M
円高にすれば良いんだよ
0772名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:24.81ID:GKkobA2x0
>>719
日本人が高くて行けないって言ってる価格帯の店が観光客まみれだったりするもんね
それで需要あるならそりゃ値上げしてくに決まってる
0773名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:29.18ID:o8iLuMIv0
立憲民主党の犬財布BBA(´・ω・`)
0774名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:29.76ID:C58ATAPc0
>>698
んなこたぁない
4時間50人の生産要員を雇ってるとそのギリギリまで生産させるんだよそれが大量生産
余った時間サボらせるか?んなわけないそれが経営者
0775名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:28.16ID:4J1clRWg0
消費税下げたら設備投資で好況になりそうだけど
建設業に人手が足りない
0776名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:29.06ID:YG+dHf3O0
>>700
東大卒夫婦なのに犯罪者エンドで終わるって悲しいもんだなw
0779名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:40.72ID:ZTrHYuW40
>>687
目先の利益で自分たちの首を絞めてるのを分からないボケ共がまだいるのな
0781名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:43.73ID:GwyMGcV90
デフレも反対インフレも反対
ほんとに
利子のある世界でインフレしないと経済は縮む
0782名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:41.74ID:BvwMwjfx0
オバちゃんは金持ち
0784名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:46.86ID:M4fxD2SA0
中国人一人来日したら、1人大阪人を中国に拉致してくんねぇかな。
重労働に従事させてもいいから
0785名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:49.65ID:5696+uGa0
トリガー条項やって、補助金止めたら
今より高くなるぞ・・・
0786名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:55.21ID:Q1n1Kg4N0
インバウンドというか外人に日本の不動産買い漁られてるだけじゃん
0787名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:17:57.32ID:pa2e4EYyM
岸田に言えよ
0789名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:01.09ID:K7E+bPAN0
あのさぁ、おばちゃんはスーパーの安売り情報でもやってろよ
0791名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:05.95ID:109vj6YFM
日本がやればいいこと
日本国籍持ってる20代〜40代の人達に正社員と年収400万〜500万くらいは国が保証します
財源はそうか学会統一教会ジャニーズとかから税金とります
0792名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:06.12ID:gi+R0ISd0
馬鹿な意見取り上げるなよ
0795名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:08.66ID:GYW9+gaD0
>>736
銀行マンが必死に円高になるように書き込んでるんだろうよ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:10.36ID:dn1P+8rM0
おばさんになんで って聞いたって知らんよな
0797名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:11.24ID:P4ZhsHCZ0
経済対策言うても自力で伸ばせる人なんかいないじゃん
岸田がと言うなら外国人への売春を合法化くらいしたら
0798名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:11.70ID:XfPejOkTr
>>683
因果関係と相関関係は別

女が東大に進むようになったことが、なぜ経済理由?
金持ちの家には男ばかり生まれてたのか?

昔も今も、金持ちの家に生まれる子供の男女比率は同じはずだろ?
もちらん貧乏人の家に生まれる子供の男女比率も同じ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:12.80ID:bgbGVHbz0
何で?

の意味を理解してないBBA
何で?ってのは自民党ば馬鹿だからって意味なのに
0800名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:17.15ID:5NW31thcd
トリガーは選挙直前にやるらしいよ
もうバレてる
0801名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:20.53ID:OF9WjjkV0
ほんと無駄な税制が多すぎる
0803名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:25.12ID:3DwkIfCP0
wwwwwwwwwwwww
0805名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:26.57ID:w58pHtO20
若者轢き殺しまくるだけだろバーカ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:27.38ID:jPRR/fGP0
>>658
1ストップで何でも買えるからドン・キホーテはすごく良いらしい
食品、医薬品、化粧品、TENGAと揃ってるw
0809名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:29.86ID:XfkBENoDa
>>718
食料もエネルギーも自国で賄えるからデフォルトしても平気とか言われてたアルゼンチンも今回は大変みたいだな
0811名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:29.49ID:VsYBfPew0
ガソリンだって岸田が無駄にロシアに喧嘩売ったせいで暴騰してる
0812名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:32.15ID:wFuz+aTb0
10年後のために今は我慢しろって
政治家に言ってもらおう。
有権者が決めれないい。
0814名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:35.38ID:O66WwBwE0
妄想てwww
0816名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:40.89ID:EkwVANDU0
安部の政策は失敗だよ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:41.23ID:WdbVNmB00
妄想ww
0820名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:46.21ID:jwr10fsW0
森永妄想なんだよww
0824名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:53.44ID:yf4AS12A0
アトキン「妄想」
0826名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:54.15ID:PVLYykCh0
賃上げしても、その分の売上のために物価が上がるから意味ないだろ
減税して物価下げて国民に消費を促さないと経済が回らない
0827名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:56.16ID:W++upQAa0
国の収入源の1つなんだよw
財務省が手放さない
0828名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:18:58.72ID:3uBny+tB0
消費税は高齢者も払うから若者的には負担は(相対的に)軽くなるはずなんだよね
0829名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:04.06ID:NAEW6m1Fx
モリタク先生(´・ω・`)
0832名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:05.84ID:zxjIvUww0
妄想? 何言ってんだ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:06.35ID:K3A2TiSX0
外人が言うなよ
0836名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:09.89ID:o8iLuMIv0
森永首プルプルww(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:13.96ID:Q1n1Kg4N0
一緒に話すなや
0841名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:14.85ID:WdbVNmB00
盛り上がってまいりました!
0842名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:16.97ID:GqRdkPvl0
消費税を減税すると、消費が増えるから法人税も所得税も税収が増えるよ。
0844名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:19.14ID:o+ym73Y4M
1ドル75円にすれば原油価格半分になった効果あるよ
生産性も倍になったと同じ
0845名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:19.48ID:/H9Qy8Zu0
何が問題かって
生放送ちゃうからやん
0848名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:18.55ID:Viu3p2eT0
賃金上がっても円安で実質実効為替レートは1ドル360円の過去最低レベルで無意味
0850名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:21.63ID:GYW9+gaD0
円安悪化は良いだろw
円安の方がいいんだからwww
0852名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:22.45ID:t5VmC+hTM
白髪はアトキンソン信者なんか?
0853名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:22.86ID:3kKMlfsHM
>>811 ウクライナに必勝を煽っといて統一教会経由でロシアに加担している 外道・自民党

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0857名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:24.99ID:/DN9G/tQM
盛り上がって参りましたwwwwwwww
0859名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:26.35ID:KPVZ6nNX0
>>789
今日ゴゴスマで
冷蔵庫であるもの料理作れ、スーパーは惣菜コーナーから回れってやってました
0862名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:26.54ID:H6/9biSE0
>>618
商魂たくましいな
日本はチップ制度も皆無だしその程度はどんどん取っていい
0863名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:28.87ID:1rz7NjtR0
森永は本気なのか
0867名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:33.29ID:w58pHtO20
森永の昔って悪そうな顔してんだよな
0868名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:37.00ID:XfPejOkTr
>>774
だから非正規を切るんだろ
正規だとしても、売れないと分かってる量を作るバカはいない
0869名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:35.18ID:OF9WjjkV0
森卓ええやんw
0874名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:39.97ID:Vcwy1VNU0
そいつ財務省の犬だろ
0875名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:41.14ID:MCnWReC60
これは森永の言う通り
0876名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:41.47ID:ElkAsKtw0
日銀が政府が財政健全化進める前提で国債買い入れる金融緩和やってることも知らない連中相手の商売だな
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:45.73ID:wFuz+aTb0
どんな立場なんだよ
0880名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:45.99ID:GKkobA2x0
>>807
保証ついてるブランド品と10円台の駄菓子をまとめて一箇所で買えるの本当に楽しいらしいわw
0881名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:52.88ID:e0tkw9dn0
消費税はインバウンドの人らからも取れるんだから構わんような
所得税とか他を下げて欲しい
0885名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:58.54ID:w5RguYh70
中国人が色んな場所へ行くのは占領するため。
中華街はあるがそれ以外の国はないだろ。
0886名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:19:59.26ID:LKZjqkDv0
ユーチューブ見慣れたから
出演者がいかにバカばっか
つまんねー何も空っぽだか
バカ国民だからちょうどいいか
0887名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:00.07ID:3K6x/uzd0
>>673
売国奴のお友達枠は安倍チョンがくたばった途端に一気に消えたな
本当に日本の政治はおぞましい
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:00.66ID:XQQ2Epr7M
こんなの何千時間語っても結論なんか出ない

わかってる事はひとつ

日本はもう終わり
0889名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:00.01ID:VsYBfPew0
>>838
あいつhanadaで安倍絶賛してるぞ
0890名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:01.33ID:3uBny+tB0
そろそろ殴り合ってほしい
血が見たい
0892名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:06.12ID:GqRdkPvl0
消費税を減税すると、消費が増えるから法人税も所得税も税収が増えるよ。
国内の景気そのものを向上させることによって、全ての税収が上がると思う。
0894名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:10.96ID:3yW6RYiN0
ハイパーインフレ待ったなし(´・ω・`)
0895名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:11.12ID:zNf6Nj4c0
安部は社会保険料しか言わないなw
0896名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:11.31ID:1FxB5w+v0
モリタクをアホ扱いしないで正面切って反論するという加谷のスタイルは新しいなあw
0900名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:13.59ID:tQYxCAcC0
嫌だね
0903名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:19.62ID:fGplsjWY0
田原は藤井聡と共著で本出してたろ
0904名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:21.97ID:wFuz+aTb0
金利は日銀が抑えているだろ
円安は進むかもしれんが。
0905名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:22.90ID:YG+dHf3O0
オールナイトフジコから移動した俺みたいな奴いる?w
0907名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:28.42ID:LKZjqkDv0
>>888だな
バカばっかだからなクソ日本
0908名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:26.52ID:pCW77mCn0
まだあるのか
0910名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:36.30ID:dn1P+8rM0
どーせ何も解決しないんでしょ知ってる
0914名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:36.72ID:EkwVANDU0
国債刷ったら投資家から見放されて円安になって物価が上がるのに
森永は何も知らないのか?
0915名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:39.50ID:f79cHyIZ0
1ドル=70円の円高時代でも

別に好景気ではなかった気がする 民主党時代?
 
0917名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:44.50ID:XfPejOkTr
服装が仕事をするわけじゃないけど、
若者のTシャツはいいけど、
森永のTシャツは途端に信用度が落ちる
0918名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:46.31ID:lrR43Ovwa
国会議員が無給にしたら
物価高も我慢するわ
0920名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:46.45ID:vV39uH820
万博の国税投入とアイアールの話題ヤレよ
0921名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:48.61ID:PVf+RrzgM
でもこの中で森永だけが今の状況を言い当てていたんだぞ?
もうその時点で発言の信用度ナンバーワンじゃないの?
0928名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:20:53.53ID:MCnWReC60
安倍の時は120円安定
今150円
0931名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:03.97ID:W++upQAa0
>>844
失業者が世の中に溢れるぞw
0932名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:02.92ID:ewsk1M+G0
減税国債増やすのアカン派ってなんですぐ極論の国民全員仕事辞めてみんなに1兆円配ったら破綻する論で来るん?
馬鹿なの死ぬの?
0933名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:08.10ID:3kKMlfsHM
問題の根本は

自民党=統一教会
こうめい=そうか

犯罪組織によって政権が握られているということ

これを解決しないと改善なんて無理
0934名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:08.74ID:uOZM/noe0
森永ぐらいだろマクロ勉強したことあるの
0935名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:08.94ID:ElkAsKtw0
黒田元日銀総裁の説明

>もちろん、「量的・質的金融緩和」による長期国債の買入れは、金融政策上の目的で日本銀行自身の判断で行うものであり、財政ファイナンスではありません。
>また、日本銀行による国債買入れが増加する中、それが、財政ファイナンスではないかといった議論をそもそも惹起しないためにも、
>政府が、今後の財政健全化に向けた道筋を明確にし、財政構造改革を着実に進めていくことは極めて重要です。
>この点、政府も、1月に公表した「共同声明」において、「日本銀行との連携強化にあたり、財政運営に対する信認を確保する観点から、
>持続可能な財政構造を確立するための取組を着実に推進する」と明確に述べており、私どもとしても、そうした取り組みに強く期待しています。

政府が財政健全化進める前提で日銀は国債を大量に買い入れる金融緩和をやってるので、
財政健全化進めないなら日銀は国債を買ってはくれなくなる。

この基本すら理解してない人相手に商売してるのが、ザイム真理教とか言ってるオッサン
0936名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:09.36ID:f6jyFqDg0
内部留保に罰則付けるって話はどこ行った?
溜めるならペナルティつけろよ、吐き出させろ。
0937名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:11.91ID:fGplsjWY0
財政破綻説を過去にテレビでばら撒きまくった池上彰
0939名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:14.94ID:JEho5pNR0
やっとMMT批判してくれたか
0942名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:18.35ID:8JnaDLoS0
経営者として減税では会社の負担が減らないから社会保険料の負担を減らしたいだけじゃん
0943名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:20.26ID:QNJyrKY00
森永が正しいんよ
ウサンキン損は胡散臭い
0944名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:18.43ID:OF9WjjkV0
白髪🧑‍🦳は結構行政側見てえな論調多いからなぁ
0945名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:19.79ID:YG+dHf3O0
>>887
ということは旦那の事件は毒まんじゅうなのかw
0946名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:26.18ID:VsYBfPew0
>>897
菅のブレーンやってたじゃん
0947名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:26.58ID:6B10oQ/G0
>>778
論点をズラさないで下さい
君が思う正義の政党を具体的に教えて下さい。
0948名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:28.80ID:QH6lAyUq0
減税の議論はザイム真理教かどうかの踏み絵みたいで面白いな(´・ω・`)
0949名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:29.05ID:C58ATAPc0
>>868
作るんだよwだからGOZENで毎日くそほど作った弁当を大量に残して半額セールしてるだろw
生産というものをわかってないね~
0950名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:31.97ID:1FxB5w+v0
>>902
2028年以降なら普通に行くだろう
円高は2011年がニクソンショック以来のピーク
0951名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:32.75ID:FQ7y+QPm0
>>905
いるよw
0954名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:39.49ID:GqRdkPvl0
消費税は、消費することそのものへの罰金みたいなもんだろ。
0958名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:59.84ID:KPVZ6nNX0
>>910
まだNHK日曜討論みたいに
誰かがなになに言いましたが影響力あるかな
0959名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:02.74ID:dn1P+8rM0
井上だか岩崎だか忘れたけど連れてこいレギュラーにしろ
0960名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:06.40ID:3uBny+tB0
物価高で困ってるから消費税を下げて消費を復活させようってこれ何やってるかわかんないね
消費が復活したら物価が上がるじゃんっていう
0963名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:09.22ID:CVKL3vy10
>>921
一回当てたからって常に当たるわけでもないしなあ
ノーベル賞受賞者が晩年トンデモにハマる例もある
0964名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:15.22ID:3K6x/uzd0
>>798
受験に対する投資額の差の話をしてんだけどお前ちゃんと理解できてる?
そもそも昔は庶民は塾にもなかなか行けないし今みたいに受験の効率的な方法も未発達だったろ
0967名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:30.61ID:9qXmPkr80
>>646
前に六本木の有名寿司店で寿司を焼け!、って言ってたけど、
最近は寿司にガイガーカウンターを当ててるような中国人は行儀が良いとは言えないw
0968名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:38.51ID:3kKMlfsHM
>>935
このデメリットしかない異常な円安水準で
円安の動き(物価高を加速)を見張らずに
円高の動き(物価高を抑制)を見張る異常組織が自民党だ

世耕氏、日銀総裁に「目光らせる」 「緩和離脱メッセージ」警戒
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023073100937&g=pol
自民党の世耕弘成参院幹事長は31日、
日銀が大規模金融緩和策の一環として実施する長短金利操作の運用を柔軟化したことを受け、
「緩和からいよいよ離脱を始めるメッセージが出始めたと思っている。植田和男総裁に目を光らせておかないといけない」と警戒感を示した。

日銀は28日の金融政策決定会合で、長期金利の上限を事実上1.0%まで引き上げた。世耕氏は「金利上限を上げたのは相当メッセージとして強い」と指摘。
0970名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:44.15ID:wFuz+aTb0
>>935
確かにそうだったわ
0972名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:22:53.06ID:109vj6YFM
森永と加谷さんって人どっちの方が正しいの
0978名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:17.10ID:jPRR/fGP0
>>880
確かにw
韓国、台湾あたりからの観光客は、ドン・キホーテでカレールー(シチュールーも)、どん兵衛、一蘭(インスタント)、アルフォートを山ほど買ってる
0979名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:19.64ID:dCNqQ2fI0
多様性だなんだと、一人一人が我儘な社会になったことが問題だろ。
もうね、机上論だらけの世論が悪なんだわ。
0984名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:24.78ID:Viu3p2eT0
円安が続く限り物価は上がり続けて実質賃金も下がり続けて個人消費は減少してスタグフレーションになるだけだが
0985名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:27.14ID:5NW31thcd
森永の息子ってよくYouTubeで見るわ
親父の代わりに朝生出てくりゃよかったのに
0986名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:28.98ID:3kKMlfsHM
>>876
どんどん不健全になってるがな

日本だけ金利上げられないって政府日銀のせいだろ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:27.01ID:vmlfJNVZ0
消費税とか完全に無くしてみろと思うよな
そして日本が没落するなら全国民潰れてたらいい
俺からすると平均賃金しかない糞労働者側だから国家が破綻してもむしろ笑っていられる自信あるわ
嫌々仕事してるし税金とかの支払いで人生の大半奪われる今を見るとな……
0988名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:27.70ID:AmgCmYW+0
>>936
内部留保ってちゃんと稼げる企業なら自然に増えるものだぞ
稼げる企業にペナルティって、稼げる企業を稼げない企業にするだけだぞ
0993名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:38.91ID:C58ATAPc0
>>868
もう一つ言っておこう
足らなくて販売機会を逃すより大量に作って販売機会を逃さないほうが得、さらにいえば半額で売っても生産量が増えれば増えるほど1つあたりのコストは下がるんだから半額でも利益が乗るんだよ
0997名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:23:45.50ID:pa2e4EYyM
金の話し
参議院を無くす

国家議員の給料ボーナスを無くす

公務員のボーナスを無くす
1000名無しステーション
垢版 |
2023/09/30(土) 03:24:05.22ID:M4fxD2SA0
>>862
おまえらのキライな橋下はインバウンドには1000円とって、地元民にパス発行して9割引きで買えるようにすればいいと言ってたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況