X



ビートたけしのTVタックル 悪徳投資詐欺&悪質客引きの実態を取材!ニッポン全国巷の大問題SP フガフガ1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 11:51:56.31ID:fmGQSExv0
2023年9月24日(日) 12:00 〜 12:55

次回予告
次回の放送は
2023年9月24日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

悪徳投資詐欺&悪質客引きの実態を緊急取材!
ニッポン全国巷の大問題SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230924_14347.html

ビートたけしのTVタックル 近くて遠い国 中国の本音を日中両国で緊急取材SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694921998/
ビートたけしのTVタックル 近くて遠い国 中国の本音を日中両国で緊急取材SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694915801/
0852名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:07.36ID:uzzZX7Ej0
きゅきゅきゅうまんえんw
情弱ビジネスか
0853名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:07.02ID:qB2NG+3+0
地域猫はただの野良猫だからやめてほしい
0854名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:11.79ID:hLCZQPp20
中川翔子が「子猫」を保護猫引き取りした記事上がっててタイムリー
0855名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:11.75ID:n7iv8YCw0
そんなに掛かるのか!
0858うほ
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:15.97ID:C34NV+S60
88000円(´・ω・`)・・・
0859名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:18.47ID:KKr2yMhK0
>>837
こち亀の両さんが犬に化けて麗子と暮らす話が
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0860名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:17.10ID:S+4xn2CP0
人間の子供も…
0861名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:20.74ID:rs9oRTu80
ゲージに閉じ込めてるババァが「高齢者が飼い主では運動量が心配」とか酷い冗談だな
0863名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:23.62ID:A+NMCArwa
いい加減ペット購入は免許か許可制にしろよ
0865名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:26.15ID:2mRznoGO0
お金いるのか そりゃそうだ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:26.47ID:Un9dRCfR0
ペット飼育免許制にすべき、自動車教習所みたいに何十時間の実技技能、学科とか
0868名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:26.79ID:lWRTIWIs0
色々考えるもんだね
0874名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:38.29ID:POtwkVEA0
金とんのか
こんならなんも言われん所で買うわな
0875名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:45.43ID:S+4xn2CP0
金持ってて広い土地あればへーきやん
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:46.88ID:i6F2Q+2b0
まあペットの医療費は保険ないし
0878名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:49.79ID:y73pUe1d0
>>838
女も同じだろ
男や子どもが出来て邪魔になったとか
0879名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:51.60ID:/ioV5uXE0
>>810
普通そう考えるな
家の元は押し掛け野良猫だったのも飼い始めてから23年生きたし

それより保護ビジネスはどんどんえげつなくなる
0880名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:52.32ID:5iuXjY6X0
好意的に報じてるけどさ
基本概念はねこホーダイと大差ないやんな
やっぱ名前がアカンかっただけなんや
0881名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:56.66ID:2mRznoGO0
9万円かかるのか、ペット買うより安いのか
0882名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:57.07ID:uBuCiEFka
>>843
猫缶とか1つ300~600円のもあるからな
それでも残されるw
0883うほ
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:00.41ID:C34NV+S60
猫の赤ちゃん貰って(´・ω・`)20年で死んだわ(´・ω・`)
0884名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:04.20ID:GZ+QJ3GU0
愛玩動物を個人所有したいと言う欲望が悪。ペットは一律禁止でいい
0886名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:11.49ID:uLBygWtQ0
>>844

店で買うにしても先週ガレソ砲食らった某ペットショップみたいな事をしてる可能性があるとちょっとね...
0887名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:14.46ID:XX4NVIU7d
ハコちゃんの綱切丸はハコちゃんに懐いて無いとか言ってたな(´・ω・`)
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:15.70ID:hwBMmgOC0
小鳥とか金魚とかなら飼いたいな。
4本足とかやっぱ責任色々あるから無理。
0890名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:18.14ID:qB2NG+3+0
ブリーダーか動物病院の張り紙が保健所直接
0891名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:27.70ID:hLCZQPp20
>>853
自称地域猫活動シール貼って餌付けしている奴いるけど
明確な基準設けてシール配布すべきですわ
ACのキティーの保護猫シール
0892名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:28.18ID:mePTBYQE0
田舎だと割と簡単に譲渡して貰えるらしいけどね
都会だと条件ほんと厳しくてほんまアホかと思うわ
0893名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:30.46ID:2mRznoGO0
小野真弓かわいいな結婚してくんないかな(´・ω・`)
0894名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:31.04ID:2mRznoGO0
小野真弓かわいいな結婚してくんないかな(´・ω・`)
0897名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:36.57ID:3YjTI95M0
こういう団体も獣医と連携してるのかな
0898名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:40.39ID:2oqeeDk90
ペットは免許制にする、ペットショップは廃止して国が管理する
これ全て解決する
0899名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:45.67ID:ExuOrG8Z0
飼えないから野良猫にエサやりするジジババ多いな
0901名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:47.36ID:bagk92+30
好きだからこそ買わない選択わかる
0903名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:48.08ID:/ioV5uXE0
>>877
有るけど条件が厳しいよ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:51.97ID:POtwkVEA0
サラ金ババアガイジが炎上しそうやな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:39:57.91ID:u8jsVo080
ガンでもないのに寿命を見切られて断られるの辛いな・・・
0909名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:02.91ID:2mRznoGO0
またレスダブった 最近おかしい
0912名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:09.74ID:lWRTIWIs0
>>853
野良野鳥ならいいのか
0915名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:19.85ID:qB2NG+3+0
えー、放し飼いのがいいとか頭おかしいのか
伝染病むっちゃふえてる
0917名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:29.91ID:KiTg2kS90
ペットって愛玩奴隷だからな 
0919名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:30.98ID:uBuCiEFka
>>906
ほんとよな
0920名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:39.46ID:hwBMmgOC0
>>896
ああ、デカくなって鯉みたいなのいるなあ・・w
カブトムシとかならいいかな
0921名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:45.53ID:Ei6bWP3LM
欧州のどっかの国はもっとペット繁殖に厳しかったりするよな
日本は野放しなの?
0922名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:44.22ID:uLBygWtQ0
悪意あるCMのチョイスされてますね
0923名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:47.00ID:r5JzDvnw0
自分も高齢者がペットを飼うべきじゃないとおもうけど
だからといって、こういった保護活動必死な愛好家は苦手。意見が偏ってて押し付けるから
0924名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:51.33ID:KKr2yMhK0
>>895
若いアイドルとかはどんな企業か知らずに
仕事を受けてしまう
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0926名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:54.55ID:4rA2+c6OM
野良猫は今でも見かけるけど野良犬は居ないから拾って飼う事も出来ないね
0929名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:14.32ID:lWRTIWIs0
小野真弓 クセ画強いな この語り方
0933名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:16.64ID:In/uFnXl0
小野真弓きついな
差別じゃん
余命宣告されてるわけだもないのに
0934名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:20.24ID:hLCZQPp20
>>904
独身男性は弾かれやすい
なぜか独身女性はそこまで弾かれない
団体にもよる
0935名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:27.45ID:2mRznoGO0
貧困の俺には餌も買えないよ(´・ω・`)
0936名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:32.58ID:Mv4GvaeQ0
猫3、犬1いるけど犬は下半身動かず寝たきりで妹が世話見てるわ
夜鳴きするから大変そうだし生半可な気持ちじゃ飼えんな
ちなみに猫は二匹高齢だけど病院行くこともほぼないくらい元気
0937名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:36.24ID:IPooZe9F0
山で捨てられて野生化した猫(野猫:のねこ)を拾ってきて飼いならせばいい
侵略的外来種扱いなので 世の中のためにもいい
0938名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:42.65ID:qB2NG+3+0
>>916
金になるのはすぐ保護団体が引き取るなあ
0939名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:46.80ID:r5JzDvnw0
>>921
その欧州の一部地域っていうだけで世界はまだまだこれからなんじゃないの?
0940名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:50.07ID:uBuCiEFka
>>926
野良犬は行政が捕獲するから保健所に行けば居る
0941名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:50.80ID:lWRTIWIs0
>>913
いっしょに暮らしている動物がいる方が 高齢者は健康だっていうね
0943名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:41:57.65ID:GZ+QJ3GU0
寂しい老人にこそペットは必要だろ。飼い主の寿命がペットの寿命で良い。
0944名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:07.21ID:pSdrE85V0
家の中で芝犬多頭飼いしてる奴ら😂
0945名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:10.71ID:lWRTIWIs0
>>914
人間のどんなことにカネつかいましょうか
0946名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:14.04ID:KKr2yMhK0
>>923
保護ペットを生かす為に
猫缶の中身が逝く
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
チキン マグロ
0947名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:16.05ID:E2KD0CP8M
ペットを飼うって生き物の支配だから嫌だな
ペットとして幸せに暮らすとか、奴隷として幸せに暮らすと何が違うのかって考えちゃうよ
0948名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:21.71ID:hLCZQPp20
>>895
アイフルのCMから約20年
過払金返済CMに出てて笑える
0949名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:26.94ID:2mRznoGO0
友達も家族もいないよ
0950名無しステーション
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:30.79ID:ZKtlMRFC0
鳴ったら乗るなは絶対故障しないの?うちの会社のアルコールチェックはしょっちゅう故障してるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況