X



羽鳥慎一モーニングショー★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:14.91ID:LenZ+Dvt0
専門家なのに情報ないんかw
0015名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:23.84ID:rb0Mv6j5M
おもしろくないので
東大女と 
京大女は
ストリップしろ(^o^)
0016名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:26.02ID:kn5cyeSW0
高校は食堂があったな

クソまずいから抜け出して食いに行ってたけど(´・ω・`)
0018名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:28.93ID:VFz451on0
合併で大きな企業に集約して効率化するってところまではいいとして、
自民政権はアトキンソン信奉し過ぎて小さな企業が成立しにくくする政策してるからたちが悪い。
大企業集約を目的として小さな企業をイジメるというのを手段にするのは間違い。
0023名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:31.40ID:EtYBBcxW0
なんで論点ずらすの?
0030名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:39.82ID:iEEdW8ti0
お菓子メーカー方式 価格据え置きで徐々に量を減らす 
0031名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:42.02ID:KcHuCTpC0
入札価格が格安契約なら予算が減るのも仕方ないだろ
最初から利益度外視で入札に参入するのが間違い
0033名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:44.92ID:52GUNFcT0
ウチは学食だった
マズいナポリタン食ってた
0034名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:46.33ID:lXB/+H3H0
春先に今年の食材の値段なんて予測できんだろ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:47.76ID:v/Kd8ssK0
そういえば大学の学食も異常に安かったな...
随分助かったけど、あれで採算取れてたんだろうか...
0036名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:47.80ID:pvOMm/Or0
そんな情報も持たずに専門家を名乗るなよ
帰れよ恥知らずが
0041名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:56.03ID:tRsAjT2n0
高校は学食だったな
0042名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:58.17ID:7JPgc1P00
煽りすぎなんだよ
前スレでも書いたけど高校で給食って激レアケースなんだよ
それを取り上げてパネルにして長々時間費やしてるあほ番組

定時制でしかも寮の場合だからな
0043名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:58.77ID:JSskWLSV0
卒業した後に中学に給食導入された
中高弁当で購買も学食もなかった
パンを昼だけ売りにきてた
0049名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:14.01ID:qxRu80DSM
てい
0052名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:19.27ID:g2sEC08iM
高校の時の昼は
学食のクソ不味い180円のうどん食ってた
0055名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:24.63ID:ViOfVda00
まあ子どもも学校もどんどん減っていくから
企業も淘汰されるよ
ただその過程でいろんな痛みを伴う
それが今から始まる
0056名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:26.83ID:8sWCBWdOr
玉ちゃん無いやろ
全寮制とかやん

全寮制ではないが寮に入ってて、年数回近隣の短大が実習で夕食作ってたなー
0057名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:26.82ID:6ZOe3PGd0
高校時は弁当2個持っていってたな
10時の休み時間の昼休みに食べていたわ、
0058名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:27.21ID:3FaazU+h0
女子栄養大の学食はイイもん作ってそう
0059名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:31.04ID:w9AzdExta
以前は中学も弁当だったな
今は外部発注で完全給食らしいけど
0061名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:32.19ID:rb0Mv6j5M
高校は学食だった
0063名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:34.40ID:KbY8wRUI0
栄養教諭って利権?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:37.35ID:MwJDUwBN0
>>992
給食の話しかしてないけど、この会社自衛隊などもやってるんだよな
0067名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:37.66ID:wbtlt+Bj0
>>2
うちの会社だと、ガソリンの契約は年契約だけどかなり高めで契約してるな。
前年の平均価格プラス20円くらい。

普通はそんなもんだろ。
無理して安い価格提示すると地獄見るよ。
0068名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:41.36ID:fHepVqbP0
高校で給食

は甘え
0069名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:41.41ID:tRsAjT2n0
中学までは、ただの人材派遣業なのかな
0071名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:47.55ID:8R5xXw0L0
どうせ形式的に
メニュー提案を承認するだけだろ
0074名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:55.62ID:xtkfgoPed
働く人がいない
時給が高騰
材料費画高騰
事業として成り立たない
公僕は非協力 

給食廃止だろ?
企業だって不採算部門切るだろ
0081名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:07.23ID:qxRu80DSM
ハシシタ徹「嫌ならやめろ!!

代わりはいくらでも居る!!」
0082名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:15.70ID:MwJDUwBN0
>>39
他社は全然高いぞ
入札時もこの会社の次に安い会社でも3倍以上の金額で入札してる
0083名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:18.33ID:KbY8wRUI0
いらんやろそんなん
その人件費食材費に回せよ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:23.01ID:OzC0Y5170
給食で唯一おいしかったのは、あげぱん
あとはぜんぶまずかった
たまに牛乳じゃなくてヨーグルトでるときがあって、ヨーグルトたべれないからすごいやだったな
0088名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:24.80ID:pGUPJdZld
高校は学食のパンだけだったから、事実上ランチ100円だったな
0089名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:25.54ID:AgsZ+WLg0
和食の定義ってなんだろ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:26.23ID:WgCJ5vQs0
学校って何でもかんでもみんなで決めるよ
職員会議っていう学校の教員が全員集まる無駄な会議がすべての基本だから
0094名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:28.33ID:pvOMm/Or0
この人さっきから理想論とか机上の空論ばっかりだな
今の実態を場合でもできてなさそう
0096名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:29.57ID:iEEdW8ti0
京のおばんざい
0097名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:29.88ID:NtoSr2Lr0
左翼っぽいな(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:30.86ID:JhEZeEwQ0
流石、大金持ちの羽鳥さん
トンチンカンだなコイツ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:31.63ID:6ZOe3PGd0
京都市は財政逼迫してるのに贅沢ぢな
0101名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:32.49ID:yLvjMLBJ0
>>51
そんでまた利権だなんだと叩くんだろ
そうすることでマスコミは儲かるから
0105名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:40.08ID:/ZFqDGnMM
>>55
これだな(´・ω・`)
いろんな面で過渡期になってるのに昭和から脱却できてないのが痛い
いつまでも昔の日本のままだと思ってる人が多いのが問題
0106名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:41.89ID:rb0Mv6j5M
>>15
いやで〜すw
0108名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:43.38ID:wbtlt+Bj0
>>66
なのでこの会社はとりあえずの運営資金得るために無理して安い価格で契約取りまくってた。

悪質よ。
0110名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:46.82ID:RoG0KP180
雄山みたいな教育委員会
0111名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:47.21ID:qxRu80DSM
>>79
入札不調
0113名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:50.04ID:coLhmb+Fa
玉川が的外れな余計な質問すると番組進行が遅れる
0114名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:52.32ID:g2sEC08iM
>>53
たた、契約途中で最低賃金挙げられたら詰む
0115名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:56.31ID:I1nUYdeC0
今の給食って地元食材使って郷土料理を食べましょうとか作る側は大変そうだな
0116名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:59.73ID:LenZ+Dvt0
>>74
そうなるわな
0118名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:07.74ID:vBDSl2RT0
だし?
顆粒だしじゃねーの?
給食費どんだけ?
0122名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:12.18ID:L1kQQ0r00
弁当作る事思えば少々の値上げ容認した方が保護者楽だよ
0123名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:12.41ID:SBXOjyEl0
俺が小中学生の頃は学校に調理室があったな。
昼近くになると美味しい匂いがしたな
0124名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:14.30ID:MwJDUwBN0
>>85
名古屋もそうだな
給食は小学校だけだった
0126名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:15.71ID:bZr9Yh1JM
入札するたびに金額を下げるしかないし
下げた金額が次の入札の基準になるから
入札するたびに首が締まるんだよな
0134名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:24.06ID:SZ7FzBNEM
弁当でないと級友のおかずを年貢といって取り上げれないだろ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:26.91ID:sM9sevJ7a
>>82
それでこの会社に応札させるとから……
0136名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:28.57ID:rKY/CA+ja
>>52
うちのおかんは弁当作るのが嫌で毎日500円もらってパンと牛乳購買で買ってたわ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:46.06ID:OzC0Y5170
>>117
ソフト麺www

なんというなつかしさww
0142名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:50.48ID:CQZvuho0a
これも大阪w
0147名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:58.69ID:ErPL3yv7d
ほうれん草の値段が3倍とか4倍になってるから結局やってけなくなるだろな
0150名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:04.73ID:8sWCBWdOr
>>22
小学でも弁当てとこは地元にあった
それを知るまでは漫画のグーグーガンモであゆみちゃんが転校元では弁当だったのにとカルチャーショック受けてたのを見てポカーンだったが
0153名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:08.92ID:vBDSl2RT0
焼肉給食で、運動場でみんなで焼き肉パーティーは?
0154名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:10.38ID:Q7ITNtUmd
>>568
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694388574/568
> 給食のおばさん公務員
> 年収800万円

それね。公務員扱いの人は。一日の実働時間数時間なのに。
退職金は1000万円っていうところもあって、一時話題になったよな。

誰かが指摘してるようにこの会社にも問題があったのかもしれないが、「大手以外は苛められて排除されてるようなもの」っていうのも事実の可能性が高い。

この失われた数十年で多くの業界が独占化あるいは寡占化されてきただろ。政府や自治体と癒着してる一社か二社だけが異常に隆盛で。
実質国有企業化されていって、中国を目指してるんじゃないのかって思うほど。
0155名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:14.28ID:pvOMm/Or0
昭和の話ばっか
0156名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:16.12ID:qBzSch6u0
親に弁当作らせろw
それくらいせーや
嫌なら子供作るなカスが😂
0157名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:19.52ID:g2sEC08iM
関西は食中毒とか食品偽装とか多いよな
0159名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:21.58ID:MEUU1PuW0
赤尾と言えば豆英単語帳
0163名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:25.48ID:JSskWLSV0
義務教育はともかく高校以上なら滞納したやつに食わせないで解決じゃん
先払いで払えなかったやつの分は1ヶ月用意もしないくらいで仕方ない
0164名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:26.79ID:5S/sy7wqM
>>92
なにそれ酷いw
0165名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:27.28ID:sM9sevJ7a
>>87
ソフ−ルもダメ?
0167名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:31.79ID:BTTTuUkK0
焼酎?
0172名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:35.43ID:Ac8iyx2u0
1億総中流で子どもがたくさん居てきちんと給食費払ってた時と違うんだろ。
しかもこんな災害無かったわ。
0173名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:35.56ID:UicJvlDta
アメリカのせいだよ
0180名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:42.26ID:coLhmb+Fa
ウチの中学校は3年間弁当だったな
0181名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:42.32ID:EP+W2QRR0
食育w 家庭の範疇や。
給食は栄養のバランス重視にしろ。
どこぞのボンクラ政権の流れを止めろ。
0182名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:42.51ID:KbY8wRUI0
食中毒も食育の一環だとおもう
0183名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:42.93ID:iy2ZaOZ10
コロナのせいで、社食の値段が倍になったわ
しかも、味は不味いままw
0184名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:43.77ID:iEEdW8ti0
古米のまずいパックご飯は出たな
0186名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:47.08ID:/ZFqDGnMM
冷えた弁当が嫌いだから昼飯代とタバコ代で1000円貰ってた(´・ω・`)
友人と店で外食してたわ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:49.67ID:2L/W2AE4M
田舎自慢ですね
0191名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:56.23ID:WGyREW2qd
そんなわけない
普通に出てますが
0194名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:21:57.69ID:vBDSl2RT0
宮城は、米は輸出(金儲け)するものってことか?
0199名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:00.03ID:g2sEC08iM
古古米がダブついて米を給食に出すようになったんだもんな
0202名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:03.60ID:3PqBOhLfM
〜と思います〜一応〜ではないかと〜
なんか全部想像で説明されてるようなフワフワした感じだ
専門家じゃないなら給食関係で何社か取材入れて欲しいな
0204名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:03.79ID:FfkFrDQ30
田舎者だから地域ごとに給食センターってあるもんだと思ってた
0206名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:06.92ID:qBzSch6u0
👴過ぎるだろ玉川
0207名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:08.34ID:52GUNFcT0
カレーシチューとソフト麺
0209名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:10.44ID:3FaazU+h0
米を食うとバカになるんだぞ!w
0210名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:10.97ID:8sWCBWdOr
>>146
福島では保護者達が地産地消反対運動起こしてたそうな
理由はお察しくださいヒントは福島の例の施設
0212名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:13.06ID:7JPgc1P00
カレーライス?
ライス出てるやん
馬鹿か?この石原って奴は
0213名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:13.29ID:L2aAS2UM0
77年生まれ茨城だったけど小1から普通にご飯出まくったぞw
0214名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:13.87ID:kn5cyeSW0
>>101
マスゴミが叩くのはCMのためだからねw

利権がない社会なんかあるわけないのにね(´・ω・`)
0215名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:15.66ID:qAS1kOss0
年寄りはみなパン食だろ
米なんか出たことがなかった
0216名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:16.33ID:FM8YRNH+0
カレーはソフト麺や
0219名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:21.08ID:JhEZeEwQ0
給食なんて
年代によって、全く違うからなww
0221名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:23.23ID:igtUIAih0
>>82
そんな金額で落札させてる自治体が悪いのでは?
通常、他社にもヒアリングして継続できるかどうか判断する
0223名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:28.45ID:OzC0Y5170
そうか、給食には「何十年前の思いで話をする」っていう役割もあるのか
ちょっと大事かもw
0226名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:31.93ID:rb0Mv6j5M
給食、学食、停止でいいだろ〜
つまらん脳(^o^)www
0227名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:32.86ID:xbfJrNuR0
てゆうかライスの給食知らないって玉川何歳だよ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:33.27ID:usH48+eH0
いまの給食ってクソ贅沢だよなー子供の頃振り替えったら今より良いもの食ってたわ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:38.82ID:DCKjYU+80
ごはんは無かったな
パンかソフト麺だった (´・ω・`)
0231名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:41.23ID:AgsZ+WLg0
玉ちゃんが中学の頃から米飯給食始まったよ
0232名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:41.50ID:NtoSr2Lr0
ソフト麵な(´・ω・`)歳がバレる
0233名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:41.86ID:44Upzwsma
玉川若く見えるけど60超えてるからな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:43.62ID:RoG0KP180
給食のソフト麺は嬉しかったわ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:47.74ID:wbtlt+Bj0
>>154
ゾンビ企業は淘汰されるべき。
寡占化が進んだら独禁法適用で分社化させる。
それが正しい道。
0238名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:48.37ID:+71Ji5ZC0
ご飯とソフト麺が月一回あった
0239名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:49.16ID:coLhmb+Fa
時間が無い時は玉川に喋らすな 番組進行が遅れてパネルが全部めくれ無くなる。
0242名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:50.68ID:akSWAABx0
あ〜そういえば
カレー粉の真っ黄色なシャバシャバカレーとコッペパン食べたなぁw
0243名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:51.56ID:bMe/R+330
カレーの日だけ麦ご飯やったわ
0244名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:53.15ID:KsvSCm2k0
山口はなんでもしったかして言うことが年寄り臭い
0245名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:53.49ID:E5Gr6mXJ0
玉川は団塊世代じゃないだろ。戦後の占領政策って
0246名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:53.88ID:KbY8wRUI0
高校で親に弁当作ってもらえん奴は中卒で働けよ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:57.61ID:qBzSch6u0
子供の頃パンばっか食ってたから思想が偏ったんだな
0249名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:57.59ID:oAX+7dHC0
米処だったからご飯だけ持っていっておかずだけ出る給食だった
0250名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:57.86ID:qAS1kOss0
カレーはシチューだったな、美味かったw
0251名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:58.20ID:BWsxSHuY0
どういう方針でやるかは税金の使い方だから、首長や議会が判断せんとな
0252名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:58.25ID:j3azzp7hM
海外なんてピーナッツバターのサンドイッチとりんご一個とかやで
0255名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:01.01ID:Yy89fXc4d
カレーシチュー出たな
それに合わせてソフト麺が出た記憶
0256名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:01.34ID:g2sEC08iM
なんで専門家がふたりとも関西訛りなんだよ
関西人に食を語らせるな
0257名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:02.22ID:B+XRWG3G0
アメ公の占領政策だからパンばっかだったんだな
俺ごはん派だからいやだったわ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:03.20ID:Y/wQM30F0
玉川の年代で給食にコメ出なかったのは占領政策関係ないぞw
0261名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:05.98ID:I1nUYdeC0
ググったけど高校の給食についての調査が見つからなかった夜間定時制高校で66%だとか
0263名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:07.47ID:YhDLnQbN0
ビジネスモデルが崩壊したというよりダンピングで自己崩壊したってことでしょ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:12.41ID:0n37bUKYd
わかめごはん、ひじきごはん、グリンピースごはん

南房総の田舎でさえご飯はかなりの頻度で出ていました
0268名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:14.60ID:v8XfqJeqd
ソフト麺って知らない東京住み
0269名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:16.64ID:WgCJ5vQs0
高校の場合は食材費が業者持ちなんだな
学校事務をやってたことあるけど特別支援学校だったから食材費は保護者なり行政なりが持つのが当たり前かと思ってたわ
0270名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:17.11ID:1ZBgiRge0
国が補助金出せば解決だが


出さないだろうな
0271名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:20.21ID:vBDSl2RT0
たまに出たすりおろしたニンジンのスープうまかった。
0273名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:21.11ID:3FaazU+h0
うどんとソフト麺って、何が違うん?
0274名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:21.54ID:6ZOe3PGd0
障害者施設の昼食費は320円だぞ
しかも栄養士が付いて美味い
自治体が補助しているからこの値段だし

将来ある健常者には給食無し
将来無い障害者には安価で美味い食事提供

日本はおかしい
0275名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:21.64ID:sM9sevJ7a
パンにシチューとか詰めて食べてたな
0277名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:24.31ID:FHw7DsTHd
鯨の竜田揚げは
0279名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:27.33ID:rwu8LExa0
こういうのに補助金出せよ
バカ儲けてる漁師なんかに金ばらまくな
0281名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:28.31ID:Xm0YcCBB0
アメリカ人って子供も大人も食パンにピーナツバター塗ったのだけとかリンゴがつくぐらいだけ
日本も段々質素になるかな
0283名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:34.04ID:cnrOqX35a
給食業者は談合しないと生き残れないのか💦
0285名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:42.59ID:VFz451on0
3割赤字なら、ホーユー経営者の言うビジネスモデル崩壊はあながち間違いないような
0286名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:44.19ID:SZ7FzBNEM
>>136
寿司屋の息子がそれ状態やったな
店の休日には食材整理でウニやイクラたらふく食わされてたけど
0287名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:48.52ID:3PqBOhLfM
~と思います~一応~ではないかと~
なんか全部想像で説明されてるようなフワフワした感じだ
専門家入れる事が出来なかったなら何社か取材出来なかったのか
こういうときこそ玉川さんのそもそも総研では
0288名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:49.40ID:NhAwI7Ym0
赤尾とかいうやつ今日の冒頭で業者を批判してたな
あきらかにビジネスモデル無理があるやんけ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:53.40ID:IOVtRb3S0
たかが子供の昼食代で物価高騰分の負担だろ?
普通に税金でいいし
日本はどんだけ貧しい国になったんだよ?
0292名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:54.34ID:RKa2RFlY0
占領されたままなんやな?今も。
急ごしらえ憲法もそのままやし
0294名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:23:55.72ID:yLvjMLBJ0
>>258
そのタイプはいつの世代なのよ
細いチューブみたいなやつが平成のスタンダードだったぞ
0297名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:06.67ID:DCKjYU+80
牛乳に謎の粉を混ぜてコーヒー牛乳もどきにしてた
0298名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:07.13ID:Ac8iyx2u0
害人メディアにバッグやお土産一人一人に渡した馬鹿岸田サミット
0299名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:08.10ID:NtoSr2Lr0
お休みだった子の家に(´・ω・`)揚げヤキソバの給食届けたような記憶
0301名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:18.13ID:8sWCBWdOr
>>213
76年生まれ熊本だが俺も
なおミルメークと鯨にはお目にかかったことがない
0302名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:18.53ID:2NpcMh6F0
>>236
ご飯もパサパサだったけど、他の日のパンが不味すぎてカレーライスだと普通に食べれた思い出
0303名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:20.78ID:UicJvlDta
>>225
いつの頃からか不味そうになったよな
0309名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:34.61ID:BVG9TPDM0
アメリカの小麦が余ってたから日本人に消費させようと小麦を買わせてた
0311名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:40.27ID:+ome6LLI0
>>286
外から見たら羨ましいけど寿司屋の子供にしたら生まれた頃からなので寿司は辟易してるらしいな
0313名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:41.59ID:MwJDUwBN0
Yahoo記事でもあったけど今回の入札金額だと従業員の給料分すらまともに稼げる金額ではないという話だったな
0316名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:53.95ID:v8XfqJeqd
ミルメークは美味しかったな
0317名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:54.98ID:bZr9Yh1JM
企業が大きくても赤字は赤字だからね
0319名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:59.06ID:Os7bKvcr0
さて今日も生活防衛のため
サミットとハナマサとまいばすに行くかな (´・ω・`)
0321名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:00.54ID:u6nheHRu0
給食大手が倒産→原因は食材の価格高騰→政府が悪い

これやりたいだけなんかw
0323名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:02.61ID:rb0Mv6j5M
>>274
障がい者は食パン二枚で十分だろ〜
0325名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:11.27ID:cnrOqX35a
>>296
市原隼人の演技いいよね
0327名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:13.76ID:IBx8/QjS0
毎朝5時起きで兄と俺の弁当を作ってくれてた母に感謝や
毎日美味しそうな弁当で同級生に羨ましがられた自慢の弁当やった
0329名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:18.97ID:MwJDUwBN0
>>301
ミルメークとか団塊世代くらいじゃないのか
0331名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:23.53ID:g2sEC08iM
>>291
貧しいよ
金持ちに金回すことに税金使ってるから
0332名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:23.77ID:52GUNFcT0
ギリギリ牛丼
0334名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:27.59ID:BTTTuUkK0
高校んときは昼飯食わずにもらった飯代を全額CD買うのに使ってたわ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:29.66ID:RoG0KP180
まゆゆもう少し前かがみになれ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:29.90ID:qNUVtJRx0
学校給食なんて福島ピカ食材めっちゃ使ってそうや
福島ってだけで不人気なせいで安いか国の補助入ってるだろうし
0339名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:31.14ID:f2FQRf/i0
安いものを評価する市場価値のツケがきたんだよ
0340名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:31.36ID:qAS1kOss0
Fラン大学ばかり作るなら給食にも
予算回せといいたい
子供にも美味いもの食わせろ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:33.32ID:cnrOqX35a
こころ
0343名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:37.78ID:Q7ITNtUmd
衛生の問題はまた別の要素だろ。
食育…栄養的に満たすことを優先すべきか精神的な満足も追求するか、の話をしてたんだろ。
衛生的に問題ないということは当然の最低必要条件だろうに。
不衛生だけど見た目に楽しい給食とか意味ないw
0345名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:39.48ID:qBzSch6u0
スティグマってなんだよ
0346名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:42.95ID:52GUNFcT0
すてぃぐま
0348名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:46.13ID:srqRt69R0
500円ランチなんて赤字か材料費回収だけだろ
夜回収して帳尻合わせてるから赤字なのは変わらないぞ
0349名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:46.93ID:Yy89fXc4d
>>256
何言ってんの
東京で和食屋入るとかなりの確率で関西で修行してましたって言う板前だよ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:46.98ID:3FaazU+h0
激安な食べ物って、何を使われてるのか
怖くて食う気になれんわ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:48.29ID:5S/sy7wqM
貧困のスティグマw
0353名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:49.04ID:EtYBBcxW0
入札の設計だよ
アホみたいな下限を設定するのがおかしい
0356名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:54.08ID:lt7kOiHt0
未納は美味しいお弁当持ってきてくださいでいいでしょw
0357名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:54.92ID:1ZBgiRge0
>>281
今まで日本の給食は質が良すぎた

食パンにジャムと牛乳に落とせばいいだけ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:58.53ID:NtoSr2Lr0
郵政公営化(´・ω・`)
0361名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:25:58.99ID:0n37bUKYd
>>297
ミルメークまだ売ってるよね
0364名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:02.61ID:7JPgc1P00
学食や社食でラーメン500円でホルホルしてるけど
差額を税金なりデン引きされてる福利厚生費で埋めてるだけなのにな

何がすげえんだかww
0366名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:02.81ID:8R5xXw0L0
ボッタくりラーメン千円を引き合いにだす
この社長はおかしい
0367名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:03.01ID:IPkLz3AJ0
なら給食費じゃなくて学費として徴収する方がいいのでは?
0368名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:03.57ID:ViOfVda00
小泉と竹中に言えよ
なんでも民営化を推進したんだから
0369名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:08.26ID:yLvjMLBJ0
>>291
少子高齢化対策とか言って給食費無料にするのに未婚の若者から税金吸い上げたら誰が結婚するんだよ
0370名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:08.38ID:UicJvlDta
>>329
ミルメークって今もあるよ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:08.78ID:TCNd7HVQ0
文句言うだけのコメンテーター
0374名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:13.77ID:cT5Gi+xD0
おのれの出身の財務省が金ケチって税金でやらないからだろうが
0378名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:21.18ID:coLhmb+Fa
原価によるんじゃない?
0379名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:21.68ID:I5YLhTv80
インフレで円の価値が下がってるだけなんだから
値上げができないとしたら給食費の入札の仕組みに問題がある
給食費の滞納とか業者には関係ないし
0380名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:21.98ID:bErPbKAq0
そひゃあ給食のおばさんが高給過ぎるって
叩いたお前らの言うことじゃ無いわ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:22.08ID:2L/W2AE4M
玉川還暦なら1963くらいの生まれだろ?
0382名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:26.14ID:2hJDL/1m0
中学までは国が努める責任あるって法律で名言されてるんだし国が対策すべきなのでは
0383名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:26.85ID:TofRUY6P0
日本人はどんどん貧乏になってるのに
無能メガネは税金あげて世界中にお金ばら撒いてるんだよ?
0388名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:29.87ID:OzC0Y5170
またラーメン1000円の話はじめちゃって
いいのか
おれもラーメン1000円は高すぎッて、言い始めちゃうぞ!
ふつうの鳥ガラスープで、チャーシュー1枚、メンマ3本、ホウレンソウみたいのちょっと
そういうラーメンが一番いい
0390名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:32.11ID:KbY8wRUI0
>>330
ジャニーズ新社長の風評被害だな
0392名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:35.21ID:MwJDUwBN0
>>348
廃棄食材とかでやってればそれでも利益出る
0394名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:40.34ID:LWbElchpM
子供子供ってなにいってんだこいつ
高校なんだから、本来は自分で払っていくべき場所

なんで無償化してんだってのがそもそもある。
まして給食なんて自分で作ればいいだけだろ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:43.94ID:B+XRWG3G0
>>325
どうせ孤独のグルメのぱちもんだろと思ってみたら面白くて市原隼が人好きになるよな
0396名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:44.41ID:v8XfqJeqd
>>329
昭和40年代50年代に小学生
団塊って70のおじいちゃんでしょ
給食すらないよ
0397名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:44.62ID:NtoSr2Lr0
肝油ドロップとは何だったんだろう(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:49.42ID:EtYBBcxW0
いい意味でのインフレならね
0400名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:51.49ID:2L/W2AE4M
上がってるだろ?
0401名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:51.98ID:I5YLhTv80
弁当にしろよ弁当に
弁当なら税金かからんし一番良いやろ
0402名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:52.98ID:3FaazU+h0
>>322
ラーメン、スパゲッチーのソフト麺なんてあるんだ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:54.16ID:1ZBgiRge0
はあ?


税金いらねえだろ


金刷ればいいだけだアホ玉川
0406名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:54.77ID:coLhmb+Fa
玉川は何でも政治批判に持っていくのね?
0411名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:58.28ID:VFz451on0
入札は、一番安い価格を提示したところに、他の会社がした二番目に安く提示された価格で請け負ってやればいい
0412名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:00.34ID:ViOfVda00
お前らの時代と取られてる税金も違うの
0414名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:02.97ID:8K3TSOMjd
安いのは誰かの犠牲の元に成り立っているという事を子供に教える良い機会だろ。
0419名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:09.42ID:rb0Mv6j5M
>>311
結構、小学生のガキが回転寿司に来ている
のでガッカリ しかも団地の子供がよ〜
0420名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:10.32ID:TCNd7HVQ0
みなみがいないんじゃ見る価値ないねこの番組
0421名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:11.47ID:yLvjMLBJ0
>>394
親が払え
未納すんなカス

これで終わりなんだわこれ
まーーーーーじで無駄な議論
0423名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:19.12ID:WgCJ5vQs0
ハンバーガーが59円だった頃を知ってるととても今のハンバーガーは買えないわ
別に付加価値は上がってないし
0424名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:22.02ID:cnrOqX35a
企業が儲からんと賃金も上がらんわ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:23.93ID:qjTjjNnl0
>>406
これは普通に批判するだろ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:33.47ID:KTgLgmnk0
>>321
無理やり日本が悪いってことにしようとするから話がややこしくなるんやね
0431名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:34.06ID:lZxFHXJJ0
ありがとう安倍さん
あちがとう自民党(´・ω・`)
0432名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:34.56ID:KcHuCTpC0
義務教育での給食とこの問題を混ぜて議論するからまとまらないし、変な議論になる
0433名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:36.26ID:EtYBBcxW0
給与はあがらないのに、物価高
典型的なスタグフレーションです
最悪です
0436名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:39.13ID:rb0Mv6j5M
>>420
確かに(^o^)www
0439名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:40.87ID:TMeJR8sH0
羽鳥の偽善は最近強くなってきているように感じる
0442名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:46.23ID:LWbElchpM
食うもの無いなら、アンパンでも食ってればいい。
甘えすぎだろ

大人だってそれくらいする。
高校のガキはなんで成人にまできてるのも、どんどん甘やかしてるのか・・
0444名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:49.13ID:TofRUY6P0
今週はiPhone15発売だけど
20万超えそうだよね
もう日本人はiPhone買えないよ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:55.18ID:u6nheHRu0
こいつら くっちゃべってる割に具体的な契約内容と実費の対比と収支例すら出さねえな

いい加減すぎ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:56.79ID:EUoWlGDIM
年金も増えない
物価高は進むばかり
生活苦しすぎ
さて生ポ申請するかな
日本に未来はない
0448名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:57.69ID:v8XfqJeqd
>>401
誰が作るの
0449名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:57.74ID:dWSQfTCP0
給食やめろよ
弁当でいいよ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:58.26ID:8R5xXw0L0
昭和の高度成長期じゃあるまいし
少子高齢化の衰退社会でそれは無理
0451名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:00.45ID:3FaazU+h0
>>337
安い外食なんざ福島産ばっかやろ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:04.97ID:tRsAjT2n0
デフレモデルで経営している会社はもう退場した方がいいかもね。
0457名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:14.80ID:7+wjJmByM
現状スタグフレーションだけど
マスコミは見て見ぬ振り
ジャニーズ同じやぞ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:15.10ID:P2/E05pv0
>>397
今はインスタ映えしそうなパッケージのやつも売ってる。そして意外と高くてびっくり
0459名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:17.48ID:ErPL3yv7d
バブルの頃とか南青山でランチパスタが1500円は痛かったな大久保の立ち食いソバが190円だった頃
0460名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:18.68ID:L1kQQ0r00
この30年間残業止めれ土日休め即ち働くなこれで経済成長望む方が馬鹿だよ
0464名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:24.20ID:qAS1kOss0
賃金も少しだが上がってるだろ
赤字国債の価値下げるためにも必要
0465名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:24.76ID:xVlUwsFC0
よその国に税金ばらまいてる余裕はないんだぞ岸田
0467名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:30.07ID:thVMNGuU0
ジャンゴはほんとに疫病神
こいつのせいで酒場のおやじまで死んだ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:30.51ID:akSWAABx0
>>333
失われた30年、500円ランチで過ごしたおいらは
いまだにここ何年かの外食の値上げは堪える
財布的にじゃなく精神的につらい
普段使いじゃなく贅沢ランチみたいに感じて
全然旨くない気持ち的に
0469名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:35.27ID:IPkLz3AJ0
>>408
そして歌い出す菊池桃子
0470名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:35.54ID:ViOfVda00
給食業界クライシスか
いいタイトル
NHKが日本の○○クライシスシリーズをやってほしい
0472名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:37.52ID:bErPbKAq0
>>396
1956年くらいに給食始まってるから
一応昭和30年代からある
0476名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:41.17ID:RoG0KP180
上がらないのは給料だけなら仕方ないよな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:41.42ID:coLhmb+Fa
>>429
万代とサンディとイズミヤと業務スーパーw
0479名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:45.37ID:qBzSch6u0
玉川のスティグマ
0480名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:46.22ID:L2aAS2UM0
まぁデフレからインフレへの転換期だとこういうのはあるよね
入札で価格が決まるB to Gだと値上げし難いからインフレリスクにに弱いビジネスモデル
0482名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:55.91ID:LWbElchpM
>>258
そんな飲みたこともないな。

普通に牛乳のパックで出てくるから混ぜようがないし
0483名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:28:58.30ID:PxfvMX04d
山口真由の胸元乳腺がえげつない
乳首に向かってる青筋がエロそう
0487名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:04.74ID:Yy89fXc4d
>>381
その年齢で中学生になった頃に月一か月ニでご飯が出始めた
中学はまだ弁当持って行くとこ多かったし
0489名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:17.64ID:u6nheHRu0
>>333
びっくりラーメン カンバーーーック

喰わんけどw
0490名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:22.15ID:tzq8llfMM
>>258
自分が子供だった頃は見たことも聞いたこともなかった
最近子供が小学校に通いだして給食でミルメークが出ると聞いて初めて知った
0491名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:22.70ID:g2sEC08iM
>>349
へぇ
全調理人の何割が関西で修行してるの?
0492名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:24.73ID:v8XfqJeqd
>>472
あっ脱脂粉乳とかの時代だ
コッペパンとね
0494名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:30.93ID:coLhmb+Fa
>>439
玉川の悪影響、最近は彼をコントロール出来てない。
0499名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:35.92ID:I5YLhTv80
大阪方式で格安手抜き給食にしたら採算取れたんだろうけどな
さすがにそこまではできなかったのか
0500名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:38.58ID:sM9sevJ7a
>>473
よくそんなに材料があったな
0502名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:45.28ID:rb0Mv6j5M
>>419
最近のガキは贅沢だよね
底辺でも〜
0503名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:47.30ID:omp8Y4360
こういう業者は漏れなく奴隷実習制度で人入れてるのよ
時給300円で働かせてたの報道しないのか
0505名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:48.15ID:LWbElchpM
>>281
そうでもない。
刑務所の食事見たら、ボリュームも肉類も結構あってすごかった
0508名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:57.26ID:TofRUY6P0
おまえらiPhone買うの?
やっとUSBCになるらしいけど
0509名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:57.40ID:lUASiXq90
ウチの弱小会社もようやく賃上げしたけど役職者は対象外・・・
残業代もらえてた平の時と同じか低いw
0511名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:05.71ID:0n37bUKYd
オリジンのタルタルのり弁当
321円

リーマンが結構勝ってくんだよ

https://i.imgur.com/C0dafvV.jpg
0512名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:07.03ID:wMM3JOMW0
>>451
いや、中国産だらけだよ
一般のスーバーや店頭に並ばない中国産野菜(売れないから)が大量に外食、加工食品に使われてるよ
国産ならまだいいほうだよ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:09.50ID:GWlZ+wqVM
企業の内部留保が増えました
    ↓
賃上げして経済回すぞ!


ずっと野党、マスゴミが反対されながらもゴール間近の最後の所でコロナ、テロ、戦争だったもんな。
0514名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:10.95ID:cnrOqX35a
建設業は人手不足もあるでしょ?
0516名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:15.47ID:coLhmb+Fa
モーニングショースタッフも論点散らかってるね?
0518名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:16.40ID:6ZOe3PGd0
>>429
ウチは世帯年収1000万超えてるけど
サンディ利用してるわ
近所だしね
0519名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:17.00ID:t39174d6d
どんどん日本が終わり果ててらあ

どんどん淘汰だあ
0523名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:32.52ID:LWbElchpM
コッペパン一個と牛乳だけは出してやればいい。
それが不満なら高校のやつらなんて自分で用意してくればいいだけ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:36.82ID:VFz451on0
>>447
税金はインボイスで売上低いほど苦しく
ガソリン等の補助金もカット
も追加で
0526名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:37.67ID:t39174d6d
いよいよ本格的に日本が死滅しつつあるぞ

バカどもが
0527名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:40.91ID:sM9sevJ7a
>>508
12買ったから次は17くらいかな
0528名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:42.17ID:NtoSr2Lr0
長くやってればいろいろあるわな(´・ω・`)時代に合わせてアップデートするだけだろう
0530名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:45.19ID:SBXOjyEl0
俺は昭和34年生まれだけんど、普通に学校内に調理室があったな。
パンが主流でむしろ米は珍しいくらいだった。
鯨肉も頻繁に出ていたな。
0532名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:51.00ID:GSnumewj0
>>429
近所のスーパー、ラムーなんだよ~。最近高くなったよ。あそこの弁当は安すぎて怖くて食ったこと無いけど。
0534名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:51.95ID:ab9vSXled
外国人生活保護2000億円を廃止すれば
給食問題なんか解決するし
全国で無料化が出来るのに
0535名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:52.14ID:IN73aqpbM
帝国データバンクは絶対に倒産しない
0536名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:52.39ID:2L/W2AE4M
>>406
問題は学校教育は文科省だけど給食はと何処管轄かだな
健康なら厚生省だし
でもエリアの農作物を使う前提なら地方自治がベースになるから各自治体の教育関係の役所管轄かな
0538名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:58.51ID:lZxFHXJJ0
アベノミクス・・・(´・ω・`)
0541名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:08.50ID:xtkfgoPed
建築は材料費が安くなっても値下げしないだろ。
言い分に都合良すぎ
0542名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:10.82ID:qBzSch6u0
荷主が死ねばいい
0543名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:12.67ID:t39174d6d
>>529
日本は国際入札でも勝てねえよ

中国に負けっぱなしだよ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:27.59ID:tzq8llfMM
物価高で値上げに全国民がさらされてる

対応力のない元受けは死んだ方がいい
0551名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:29.70ID:I5YLhTv80
炭水化物と脂肪だけのカロリー重視型の給食にすれば良いだろ
栄養は家の夕食で摂取してもらえば良い
0555名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:32.55ID:52GUNFcT0
今年の年末はどんなんなってるんだろう
0556名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:32.71ID:MzSPRbC10
インフレ最高ですね
0557名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:32.82ID:i/dvnejE0
>>489
280円のとこ?
0559名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:41.77ID:R5eADHva0
中抜きジャパンやめないとな
0560名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:42.43ID:v/Kd8ssK0
>>508
普通にスマホ使う分には随分前からオーバースペックな気がする...
正直そこまで最新型必要ないんだよね
0561名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:42.90ID:EtYBBcxW0
アベガー教信者(´・ω・`)w
0562名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:43.00ID:LenZ+Dvt0
多重請、、
0563名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:44.43ID:chVr3oWw0
中抜き構造変えろよ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:45.82ID:Xm0YcCBB0
建設は、異常気象や元請けの働き方改革で、休みたくないのに現場が動けない。もある
0567名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:48.67ID:IPkLz3AJ0
ケチな客が悪い
0568名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:50.80ID:RoG0KP180
中抜きしまくってるからじゃねえかよ
0571名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:53.20ID:NPTfc38+0
国立競技場は最初の予定費から建材や人件費が高騰したからってどんどん価格上がったのに
0574名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:54.55ID:57KBP4LO0
今の日本は、中国人や韓国人が爆買いして豪遊できるほど円安なんだから、円で生活してる日本人が物価高で貧乏になるのは当然

このまま円安が続けば、日本人はますます貧乏になると思う
0575名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:54.60ID:/vGQpBUba
役場の公共建設でも入札不成立とか最近は普通に有るし
某県庁は電気代の入札に失敗してるし
0576名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:57.02ID:GuQl8AVVd
理解もクソも消費者が金を出せないからあきらめてる
0577名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:57.93ID:8R5xXw0L0
じゃいいですう
0578名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:57.93ID:qNUVtJRx0
今日の特集のような日本社会が壊れ始めているのを政権のせいだと
暴動や政府批判から目をそらせるためにスポーツ日本代表をこれでもかと応援してる
日本スゲーオレスゲーで一瞬気分いい夢見てるだけ
パンとサーカスとはよく言ったもんだ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:58.87ID:Jx7Qv08f0
ご家庭の経済状況以外で給食費未払いの家庭なんか行政罰くわえればいいだろ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:00.40ID:sDdw9F0z0
もうダメだ犬の国
0583名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:00.73ID:cnrOqX35a
ピンハネ業界
0584名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:07.12ID:atqXFpEzr
>>518
ようつべに健康系動画とか見てる? 安い調味料とか、超加工品とかは、添加物多いよ
生鮮を満足して買ってるんなら、問題ないけど
0587名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:15.43ID:EtYBBcxW0
やから入札の設計がおかしんだよw
0588名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:16.51ID:yLvjMLBJ0
>>537
無理があるわな
そんで結果的に子供が残してるだなんだとクソ不味いのがバレて問題になって報道されたんだけどその時のデータとかはマスコミさんは全部捨てたのかな??
0589名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:17.77ID:BbACQ3VN0
値上げが理解できるほど庶民の消費者に金がないだろ
0590名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:18.93ID:JhEZeEwQ0
中小零細建設会社が沢山潰れるのは
昔から当たり前の話だろ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:21.74ID:Q7ITNtUmd
そんなの今更のことか。

この数十年、政府や自治体が自分とお仲間だけに金を流すことに執心して、本当に必要なところには後回し。

そして「どうしてもそれをして欲しいと言うなら増税しかない」と宣って、増税を重ねてきた。
それでいて必要な仕事は相変わらずなおざり、またはやってるフリで実態は杜撰な「仕事」ばかり。

こうやって個別の論点で目眩ましされてちゃどうにもならない。
政治 政治家、役人の質をどうにかしないと日本は衰退…果ては崩壊への一途。
0594名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:26.89ID:coLhmb+Fa
>>225 本格派思考か?
0595名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:33.71ID:ZZLgm6gZd
業界全体で外国人入れて賃金上がるの拒んでたら
仕事自体が回らなくなったというオチ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:39.08ID:/ZFqDGnMM
必ず儲かってるアピールする奴がいるけど本当に儲かってる奴は朝から実況にいないで趣味や遊びに行ってると言う現実w(´・ω・`)
0599名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:40.55ID:VFz451on0
下請け孫請けの多層中間搾取が問題なのに、自民党はアトキンソン信奉して下請け側を潰そうとしている
0601名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:43.25ID:bErPbKAq0
今は無償化されたけど、よく考えたら
月1500円で給食出てたのすげーと
思うわな俺らの年代で
0603名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:49.29ID:M7PhCTjl0
孫請けなんかは
「じゃ、いいです〜
のCM見てイラッとするだろうな
0605名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:50.96ID:E5u1PuzAa
中抜き禁止とまでは言わないけど、せめて孫請けぐらいまでにしてくれ
0607名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:52.34ID:LWbElchpM
500円で収まるものを出せばいいだけ。

おにぎり
牛乳

これなら出せるだろう
0608名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:53.32ID:mLF0TlngM
不動産やばいんだよな
建設がほとんど進まないタワーマンションやビルが増えてる
0609名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:55.05ID:huz7pvdNM
値上げに対する理解なんでしねーよ
そういうこと言うから便乗値上げがはびこるんだろ
消費者の値上げするなってってのと綱引きでギリギリのせめぎ合いで成立してるのに
簡単に容認すんなよ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:55.58ID:coLhmb+Fa
なんか論点ズレて来た?
0612名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:56.82ID:z4YMNP+p0
元請けにしたって下請けが消滅するかもしれないって時に下請けいじめなんかしてる余裕あるのかと
0614名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:01.21ID:P2/E05pv0
>>521
小学校1年の途中まで牛乳瓶だったけど洗浄が甘かったらしく落ちなかった洗剤のせいで食中毒出した結果紙パックに変わった
0615名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:01.71ID:IBx8/QjS0
>>560
安いスマホでも機能は十分あるからバッテリーで選ぶわ
3年前に買ったアクオスシーズン4バッテリー全然劣化しなくてびびる
0617名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:03.57ID:2L/W2AE4M
中抜きさせなきゃ良いんだよ
ネットが出来て問屋が無くなったように行政から直に仕事回せば良い
3年間納税している実績業者優先で
0618名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:04.70ID:rb0Mv6j5M
お前ら愚民が自公に入れ続けた結果がコレ
(^o^)www
0619名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:06.62ID:E5Gr6mXJ0
安い佐川にしたお陰で、梱包資材代が増え、
破損クレームに時間を費やされるのであった
0620名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:06.77ID:QOitXq9P0
>>572
断ると、もう来なくていいよって言われるからな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:10.92ID:DXBoFqYO0
無料と言いつつ無料じゃないんだから明示して何が変わるの?よく分からん。
0622名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:11.92ID:BTTTuUkK0
>>258
ダイソーに売ってる
0623名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:12.15ID:NtoSr2Lr0
>>543
質で勝負するしかないだろう(´・ω・`)テロリストだったトヨタ選ぶ
0625名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:12.84ID:xqmusxAD0
ヨドバシとかなんでも無料だもんなこっちが心配になる
0626名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:14.68ID:v37QNcXWa
飲食店も高いところは、潰れるだろうな。
0627名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:17.15ID:qBzSch6u0
中抜き業者のために送料無料無くすってのか
0630名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:20.96ID:SZ7FzBNEM
商品の値段に送料が添加されてるだけで送料無料なんてあるわけないだろバカ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:24.88ID:QSwyVeHW0
消費者じゃねぇだろ羽鳥バカなのかな
中抜き業者の話だよ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:28.51ID:lZxFHXJJ0
安倍のせい(´・ω・`)
0634名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:30.68ID:EUoWlGDIM
生き残るのは
政治家、公務員、一部大企業
もうダメだ猫の国
0636名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:33.48ID:lUASiXq90
大企業は賃上げの原資を値上げでカバーできるけど
賃上げできない中小社員は大企業の賃上げ養分になるだけ・・・
「勉強していい会社に~」は正しいな
0638名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:34.16ID:nADnrtBU0
送料無料って送料分を含んでるのがわからないのかな?
0639名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:34.26ID:coLhmb+Fa
禿
0643名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:36.82ID:rwu8LExa0
>>593
税金取れないからね、正直無駄な人達
票ではあるからはっきりは言わないけど
0644名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:36.83ID:ViOfVda00
自民党「2030年までには最低賃金1500円にします!」
0645名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.07ID:EtYBBcxW0
またハゲか(´・ω・`)
0646名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.21ID:xVlUwsFC0
ハゲのくせにめっちゃイキるやん
0647名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.28ID:52GUNFcT0
ハゲじゃん
0648名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.52ID:R5eADHva0
ハゲとるやないか!
0649名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:38.63ID:CUt/z3a+d
あれみなみは夏休みか
0651名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:41.64ID:chVr3oWw0
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) サッと乗せてキュッキュ!
0655名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:42.77ID:Fw5rNpb00
安定のハゲ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:43.10ID:UicJvlDta
ヤベーのキタ━(゚∀゚)━!
0659名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:47.98ID:BTTTuUkK0
ハゲ
0661名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:49.52ID:RoG0KP180
だいたい人に任せておいて請け負ってくんなよな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:52.05ID:coLhmb+Fa
ハゲ
0663名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:52.55ID:Yy89fXc4d
>>490
名古屋で作ってるのに名古屋の給食では出なかったミルメーク
0665名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:54.05ID:gM6WjoKq0
消費者は一番安いとこで買うだけ
0666名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:55.52ID:8R5xXw0L0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0670名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:57.86ID:6ZOe3PGd0
建設会社はこれからは人手不足倒産ラッシュだよ
家建てるなら大手ハウスメーカーじゃないと安心できません
0672名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:58.41ID:KMNxqnFD0
↑こういう禿げ頭の悪口を言う奴はマジで死んでほしい すっごく目障りなんだけど
0673名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:33:59.02ID:pmNkJ/IY0
このニュース番組ダメだわ俺
みなみが気になって気になってニュースが頭に入ってこないって

あれ?みなみは?
0675名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:00.56ID:IPkLz3AJ0
あんなに警官に囲まれてるのにキレて絡んでも不毛だろ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:01.61ID:cnrOqX35a
怒鳴ってた人はひき逃げされた人?
0679名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:07.24ID:y32mLl96d
>>580
今はほとんどの自治体が自治体徴収
子供がいないとそんな現状も知らずに昔の知識でバカ語り
0682名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:08.74ID:DCKjYU+80
あのハゲなんであんなにイキってんの?
0683名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:10.99ID:1ZBgiRge0
ああ八木さんでいいわ


国生さゆりはいらん
0686名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:13.42ID:nbxJHYOt0
消費者(国民)の理解か?
何でもかんでも消費者のせいにしようとするな
業者間で元請けが下請けイジメしてるのを消費者のせいにされても困るわ
元請けが値上げしてその分下請けにトリクルダウンすりゃ良いだけの事だろ
トリクルダウン起こらないって安倍が証明したけど
0688名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:16.17ID:AgsZ+WLg0
ウルトラきゅっQ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:21.39ID:I8ZjV2c6M
ヤフオクなんか送料で稼ぐ出品者いるからな
0692名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:25.16ID:8sWCBWdOr
>>135
うん、そういうことだ

とある施設で食堂委託の入札事務に関わってたことがあるが・・・・うん、そういうことだ。
0693名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:25.42ID:omp8Y4360
これだからハゲは
0694名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:27.22ID:dWSQfTCP0
アメリカに学校給食なんてないぞ
弁当かカフェテリアで購入だからね
戦後じゃないんだからw
0695名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:29.90ID:zP5FX8Zk0
送料無料じゃなきゃ店舗で買った方が安上がりになるな
ガソリン価格や人件費etcで送料自体値上がりしてそのうち1000円近くなんじゃね
0698名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:33.36ID:rKY/CA+ja
こんな世間分かってないアホマスゴミが番組を作って垂れ流してるんだよなあ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:33.81ID:8R5xXw0L0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v ウルトラフィット
0703名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:40.93ID:R5eADHva0
>>671
男性ホルモンが暴走した結果だからね
0704名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:46.58ID:i/dvnejE0
>>602
ikariはうちの高校の先輩だわ
0705名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:49.86ID:RB//FAdB0
アリエクで買物すると300円で中国から送料無料だったりするけど誰がどこで儲けてんだとは思う
0706名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:54.39ID:io83vlfv0
ひき逃げして暴れるような奴を組に入れてたら
組が潰れるだろ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:55.32ID:52GUNFcT0
イエローハットのCM
0710名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:57.66ID:K6OwWoF20
トラック自由化した時に発注側に規制掛けなかったアホ政策のせいだわ
もう20年以上放置
0711名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:59.07ID:v/Kd8ssK0
>>615
たしかにバッテリー問題はあるね
バッテリーも10000円ぐらいで交換してもらえるんだっけ?
0712名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:00.52ID:rb0Mv6j5M
>>607
それでいいんだよ(^o^)
0714名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:02.90ID:coLhmb+Fa
YellowHatはキチガイ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:06.50ID:vBDSl2RT0
調理ほぼなしで学生が作るスタイルで提供する給食メニュー
月曜日 ベーコン・レタス・トマトと食パン二枚でBLTサンドイッチ
火曜日 ソフト麺とカレーorごはんとカレーorパンとカレー
水曜日 アジフライ+マヨ+食パン2枚でアジフライサンドイッチ
木曜日 ごはん+ツナマヨ+うめぼし+おかかでおにぎりと、きゅうり+浅漬けの素
金曜日 食パン2枚+ゆで卵2個+トマトで「トマトの卵炒め(番茄炒蛋)風サンドイッチ」
0716名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:08.97ID:E5Gr6mXJ0
緊急性がある物は通販諦めて、少し高くてもリアル店舗で買ってるわ。一番すぐ届く都民だけど
0718名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:11.05ID:OmNeK4Vk0
要はなんの生産もしてない業者が淘汰されない産業構造がおかしいんだわ。
0720名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:16.18ID:EpuPlG8I0
>>663
ミルメークって牛乳に入れるパウダー状のやつだよね?
なつかしいなあ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:17.52ID:igtUIAih0
きちんと適正な価格というけどそもそも見積もりの指針になってる国交省の建設物価本が
一番安い単価をもとに作られてるからそれを見直すべきだし、ある程度の談合は認めないと
日本の業者はほぼ全滅するぞ
0722名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:17.81ID:bErPbKAq0
>>670
大手の下請けてくる工務店のレベルが
怪しくてなぁ平気で気密シール破ったりするし
0723名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:19.92ID:/vGQpBUba
どんどん値上げ容認で
そのかわり底辺民にだけは生活保護給付しなくっちゃ
強盗天国になっちゃうよ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:23.52ID:qBzSch6u0
>>618
野党が残りカスのゴミしかいなくなったのが全部悪い
自民一強になったのは野党の責任、責任とれ
0725名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:24.68ID:RoG0KP180
大吉ー
0726名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:26.32ID:IN73aqpbM
大キチー
0727名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:34.50ID:DCKjYU+80
IKKOは4文字ならなんでもウケるからええな
0728名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:41.26ID:ErPL3yv7d
メインを冷食にすればコスト安定するだろ栄養価をクリアすれば
0732名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:46.48ID:IN73aqpbM
ハゲ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:46.50ID:WUnmhxJPr
外国人実習生を安く働かせるビジネスモデルだったんじゃないか疑惑は?
0734名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:47.01ID:BbACQ3VN0
そもそも送料無料コミの値段じゃないの?
0735名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:47.88ID:UicJvlDta
まーた北海道か
0736名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:51.87ID:BTTTuUkK0
はげ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:56.10ID:1ZBgiRge0
チョコプラかとおもたら本物だった
0740名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:57.90ID:yLvjMLBJ0
>>695
店舗で買った方が送料分安くなるのは正常な状態では
倉庫代まで考えたらどうなのかとかを考えたらまた違うんだろうが
0741名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:57.99ID:rb0Mv6j5M
イエローハットは天才CM
大衆受けは知らんが〜(^o^)
0744名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:58.95ID:xqmusxAD0
これは怖い
0745名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:01.26ID:coLhmb+Fa
  i    |  ! |  i   |  !  i  ! i   | !   i i   |
|i ! \僕、フサフサになるから・・仲間にしてよ!/  | !
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | ! 
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i !   ! |  i   | |__| | |  ! |  i   |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
    |   i ! | i  `TT^TT´   i   |  !  | !
0746名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:04.09ID:IN73aqpbM
ヤクザハゲかな
0748名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:05.06ID:KMNxqnFD0
↑こういう禿げ頭の悪口を言う奴に言ってやりたい この掲示板から消えてほしいし マジで死んでくんないかなぁ 目障りで嫌なんだけど
0749名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:07.19ID:TCNd7HVQ0
ハゲ逮捕
0750名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:07.51ID:CUt/z3a+d
ハゲの時点で犯罪なのにどうしようもないな
0752名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:11.89ID:EwfirYWq0
コトゥーゲではありません
0754名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:13.39ID:xVlUwsFC0
髪の毛に逃げられるような奴だからしょうがないね
0755名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:13.79ID:NtoSr2Lr0
反社(´・ω・`)ハゲ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:14.06ID:ntk4ht5X0
つるつる
0757名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:16.34ID:hiCXo/1i0
うわぁ・・
0761名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:19.47ID:I8ZjV2c6M
ヴェルファイア
0763名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:19.77ID:8R5xXw0L0
このハゲ堅気?
0765名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:21.31ID:qjTjjNnl0
ハゲの9割は犯罪者
0768名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:23.60ID:coLhmb+Fa
逃げるハゲ容疑者
0775名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:27.36ID:EtYBBcxW0
ハゲに人権はないからな(´・ω・`)
0777名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:29.13ID:FM8YRNH+0
逃げハゲ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:32.99ID:xqmusxAD0
飲酒だろうね
0781名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:34.83ID:OzC0Y5170
九九とか言えない感じだろうな
0782名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:35.05ID:cnrOqX35a
なんだよ
ひき逃げ犯がハゲてたからすぐに捕まったニュースか
0783名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:35.68ID:KMNxqnFD0
↑こういう禿げ頭の悪口を言う奴に言ってやりたい この掲示板から消えてほしいし マジで死んでくんないかなぁ 目障りで嫌なんだけど
0786名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:37.68ID:3/nupv1a0
サンデーLIVEメインMCに昇格した野上の嫁か
0788名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:38.82ID:RoG0KP180
あのハゲなら速攻で捕まる
0795名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:51.77ID:qAS1kOss0
51歳でもああなるのかw
0800名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:55.10ID:Yy89fXc4d
つまりひき逃げで捕まるよりやばい事をしてたんだな
0801名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:55.61ID:pmNkJ/IY0
今日のお姉さんバージョンのストレッチも楽しみだったりする
あるのか分からないけど
0802名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:57.46ID:DCKjYU+80
あのハゲ当分車に乗れないね (´・ω・`)
0803名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:58.00ID:L2aAS2UM0
>>743
マジでみなみは今誰と何処で何しているんだろうね????
0804名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:59.23ID:qNUVtJRx0
>>670
今の建設現場、解体現場、働いてるの老人と外国人ばかりだ
老人はいずれ動けなくなるし、外国人は通貨安の国なんて来てくれなくなる
若い人なんてまずいないし、この先どうなるのかね
0808名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:01.18ID:IN73aqpbM
>>772
覚醒剤やっているんだろうな
0810名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:02.40ID:coLhmb+Fa
ハゲ正樹容疑者
0814名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:13.46ID:NtoSr2Lr0
>>763
警察にいきってる時点でもう(´・ω・`)
0816名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:15.49ID:MwJDUwBN0
>>670
俺は母親の実家が建設会社だから安心して頼めるわ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:15.73ID:ABTnZETA0
なんでもかんでも送料無料に結びつけるなよ

送料は配達される側の問題じゃねから無料じゃ無いの選ぼーがかんけーねーんだょ

ビックデータを無料で手に入れてるほーが問題だろ
あと、NHKの再販も受信料で作ったコンテンツを再販して自分達の利益につなげてるほーが問題だろ
0822名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:27.27ID:AgsZ+WLg0
なんて日だ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:30.75ID:KMNxqnFD0
禿げ頭に何の偏見があるって言うんだよ
禿げ頭にだっていい奴はいるんだよ
0832名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:42.47ID:6Z/vVJaP0
麻薬だろう

抜ける迄、逃げ、カス、

死刑だろう
0833名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:47.40ID:MwJDUwBN0
>>682
反社なんかね
普通のやつなら観念するだろうし
0835名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:52.05ID:IPkLz3AJ0
>>791
赤字案件引き受けなくて良かったやん
0837名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:57.36ID:CUt/z3a+d
連続めるる
0841名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:01.07ID:dXnC2B650
>>789
わからん夏休みかな?代打の子はエロい格好してポジション奪う気を持とうよ!
0842名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:01.27ID:rb0Mv6j5M
おっばいちゃんお休みかよ(;つД`)
0843名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:02.66ID:EpuPlG8I0
>>739
へー
液体の方がいいなあ
パウダーって混ざらないしw
0844名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:04.72ID:g8rFI7a/0
大阪はこれから万博とカジノのため
文字通りドロ沼埋立地に
業者の言いなりに税金を突っ込み続けるんだ

引越しを検討中
0846名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:05.06ID:coLhmb+Fa
                          ノ
                    彡 ノ
                  ノ 
               ノノ   ミ 人生は髪飛行機
.           〆⌒ ヽ彡     〜 願い乗せて飛んでゆくよ〜
           (´・ω・`) 
0849名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:11.87ID:3/nupv1a0
>>821
彼氏と家でおっぱいストレッチしてる(´・ω・`)
0851名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:20.57ID:8R5xXw0L0
ホーユーCMやってるじゃん
0856名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:29.61ID:coLhmb+Fa
オリヒロは偏った番組のスポンサーやめろ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:39.01ID:vBDSl2RT0
>>719
みんなセンスある中で、センスないCMをだすっていう目立つ広告効果
0860名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:42.08ID:7+wjJmByM
めるる馬鹿そうだけど
ちゃんと台詞覚えるからそうでもない
0863名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:45.36ID:MwJDUwBN0
>>508
1年で売れば高く売れるから毎年買い替えてる
0868名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:51.79ID:QOitXq9P0
>>718
商社って日本だけしか無い業種らしいな
0870名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:53.49ID:qNUVtJRx0
めるると高橋ひかるは応援したいわ
秋元の息かかってないだろ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:02.40ID:ObSU7ynB0
ここでホーユーwwwwwwwwwww
0876名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:05.81ID:gTQD0lteM
独り暮らししてると食生活がメチャクチャだわ
気がついた時に野菜ジュース飲んでるわ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:08.10ID:TCNd7HVQ0
良純顔けわしすぎw
0878名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:08.89ID:coLhmb+Fa
Hoyuは偏った番組のスポンサーやめろ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:08.97ID:9v+oN/KM0
東京涼しいな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:12.29ID:Qcd8hq//0
>>865
おっぱい無いよ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:23.33ID:+S0qsAcJa
>>848
みなみはやすみ
0883名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:23.38ID:rb0Mv6j5M
>>831
みなみはオレの隣だよ〜
そっちは偽物か幽霊だよ〜
0884名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:24.38ID:kn5cyeSW0
今日はいい天気予想だったから洗濯したんだけど騙された(´・ω・`)
0885名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:24.76ID:IPkLz3AJ0
名古屋の赤何なん?
0886名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:24.76ID:2L/W2AE4M
>>722
確かに職人の態度は良くなったけど腕は落ちてるのがな
軽鉄の組の甘さ仕上げの雑さとか
0887名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:26.10ID:CUEjhvOa0
あたおか、玉ちゃんにえっちなストレッチさせてくれ頼む!!!
0888名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:26.21ID:KsvSCm2k0
狙ったCM
0889名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:27.56ID:RoG0KP180
まゆゆの脇
0890名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:35.06ID:TCNd7HVQ0
なんだ野上の嫁か
0891名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:37.03ID:FS83UjtGa
みなみ休みのお詫びで大下さんが早出でストレッチしてくれんかのぉ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:37.80ID:qAS1kOss0
>>804
そのうち、人件費上げるしかなくなる
0893名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:39.45ID:LenZ+Dvt0
そういや今日は9・11か
0897名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:48.28ID:NtoSr2Lr0
今シラケるCMナンバー1はホーユーと櫻井(´・ω・`)
0898名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:54.01ID:KsvSCm2k0
変現象
0900名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:56.03ID:UicJvlDta
猛暑終わったら次は大寒波きます
0901名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:58.29ID:Yy89fXc4d
>>124
弁当持ちだったけど学校でパンは売ってた
0902名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:01.43ID:CUt/z3a+d
期待できなさそうだな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:09.81ID:wsENZxtV0
きょうは人妻麻沙子のストレッチかあ
0910名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:17.35ID:SBXOjyEl0
俺は昭和34年生まれだけんど、学校給食は割と充実していたから
その後は健全な肉体へ育って病気知らずで結構
0912名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:21.00ID:pmNkJ/IY0
この番組のストレッチコーナーは
俺にとってAV並みに性的なコンテンツだわ
0913名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:22.47ID:Qcd8hq//0
2323だな
0914名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:23.31ID:KMNxqnFD0
玉川渋い
0916名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:27.65ID:UQYsBTuf0
今週みなみが居ないからストレッチは期待出来んな
無しで良いぞ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:31.27ID:srqRt69R0
本編くるか
0921名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:33.59ID:qAS1kOss0
ところで山陽道のトンネル火災は全くやらなかったな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:36.77ID:DCKjYU+80
>>804
ガストのネコ型ロボットが活躍
0923名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:38.75ID:lTsgWG6Wd
小中と給食センターだったけど保温とかしてあったからスープとか結構熱々だった。
別に給食センターも学校別に調理もクオリティは大差学校ない。
0924名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:40.94ID:2L/W2AE4M
>>724
対案出す能力無くなってるのががな
蓮舫みたいなヒステリー反対しか言わなけりゃ支持率もダダ下がりよ
0925名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:43.91ID:zP5FX8Zk0
早くストレッチやれや
0929名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:51.11ID:QOitXq9P0
玉川はコスメ男子
0930名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:53.16ID:Q25Kavm90
↓一茂が笑いながら
0931名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:56.67ID:9v+oN/KM0
今日は34度の予報
0932名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:58.38ID:FGbolow20
>>916
今北のになんやみなみおらんのか( ´゚д゚`)
0933名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:00.80ID:/vGQpBUba
>>900
窓に段ボール貼るわw
0941名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:17.33ID:SBXOjyEl0
>>918
まだまだ現役だぞん
0943名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:18.26ID:EpuPlG8I0
>>896
うちはナノックス紫です
0946名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:27.52ID:Fw5rNpb00
こうなったらまゆゆがぶるんぶるんさせて
0949名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:40.20ID:atqXFpEzr
>>910
いいなぁ わしは中学までは弱かった
高校からは、頭が弱くなって落ちこぼれた
0950名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:41.23ID:coLhmb+Fa
>>938 そう!
0953名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:43.36ID:zP5FX8Zk0
>>922
取り方よくわからなくてずっと居座ってくるのかわいい
0958名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:53.75ID:CUt/z3a+d
最悪の服装
0959名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:56.11ID:QOitXq9P0
貧乳イラネ
0960名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:56.72ID:AgsZ+WLg0
主役不在
0961名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:58.13ID:5sn8gxW20
みなみのストレッチ見れないせいで今週体調悪くなってしまう
0964名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:06.88ID:UD2caJhwM
みなみの代役は、いつも八木だな
0965名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:08.23ID:zP5FX8Zk0
あれ?みなみは?
0967名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:09.30ID:pHJEVNmo0
おっはよーーーーーーーーーー!!!
0968名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:09.80ID:Fw5rNpb00
ノースリーブでやって
0972名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:11.84ID:pmNkJ/IY0
胸が寂しいな
0975名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:12.45ID:FmCye8YCa
おっぱいなし
0976名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:12.46ID:RoG0KP180
まゆゆその服脱げ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:13.95ID:2dQuBHZs0
先週金曜にやれよ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:15.20ID:srqRt69R0
なんか違うし服も白飛びしてダメ!
0987名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:17.88ID:pHJEVNmo0
可愛い
0988名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:18.06ID:VgkeMWF7p
みなみちゃんだったら
0989名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:18.08ID:R5eADHva0
BBAが…引っ込んでろ
0992名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:19.76ID:TCNd7HVQ0
そもそもストレッチやる服装じゃねーだろ八木
0993名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:20.40ID:ayqhMFUL0
なんだその服ふざけてるのかてみなみじゃーねーし
0998名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:24.97ID:EUoWlGDIM
hoyu
健在で良かった
0999名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:25.01ID:coLhmb+Fa
KDDIは偏った番組のスポンサーやめろ
1000名無しステーション
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:25.25ID:E5Gr6mXJ0
奥さんのカメラは安定させる、酷いカメラだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況