X



令和 美食アカデミー since2009★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:35.48ID:Tg4YmoYH00909
2009年に放送開始した美食アカデミーが令和に復活!
コンビニ・ファミレス・お弁当チェーンなどなど企業が日々研究・開発しているあのメニューは本当に美味しいのか?
バカリズムと百田夏菜子が見守る中、有名グルメガイドブック掲載店のシェフ最強軍団が忖度なしで本気で採点!
酷評も絶賛も!予測不能のガチバトル再び!
今回は、中華大手チェーンの餃子や炒飯、ミールキット宅配サービスの時短メニューなど、社員がオススメする商品を辛口シェフたちが評価!!

◇出演者
バカリズム/百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
0095名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:07.86ID:BYH/Y+kf0
中華屋に行って回鍋肉とか野菜痛め頼もうとは思わないよな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:08.46ID:Pgm2DaCsd
王将の餃子おれはイマイチだわ関西芸人が絶賛してるの1ミリくらいしか理解できん
0097名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:08.83ID:Cmbs58SR0
餃子の王将で、ラーメンだけで餃子頼まなかったら追い出されますか?(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:11.34ID:Dj+tZen90
王将に本格中華なんか求めてる奴いねえだろ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:18.27ID:xSVi/qtdd
あー餃子食いてえビール飲みてえ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:19.48ID:Purics0tr
>>85
そりゃ味だけは美味いんじゃない?
王将ほど安く安定した品質で提供できるかは知らんが
0101名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:28.56ID:nMRuZVIs0
ああいうアドバイスって点数出した後に言った方がいいやろ
コメント見て、点数出る前から不合格ってのが分かったわ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:44.74ID:25sTL7RA0
>>3
なるほど。当事者にしてみりゃ本家が影と入れ替わる、ドラえもんの影切りハサミみたいな恐ろしさがあるな
0104名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:55.50ID:QPV/cTTaa
これお願いランキングのやつみたいに後になると点が高くなったりするのか
0105名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:01.81ID:Sw04wOd00
そもそも回鍋肉って豚肉?油通し?
0106名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:02.69ID:xSVi/qtdd
はいだしょうこ若くなった?
0108名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:16.17ID:/puCeqg30
甜麺醤の甜って甘いって意味だろ
0109名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:28.72ID:Dj+tZen90
王将はキャベツ焦げてるのがデフォ
0110名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:39.25ID:nMRuZVIs0
回鍋肉に玉ねぎは要らんわな
0111名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:39.51ID:E4nRXkVW0
スタジオのどうでもいい奴らの実食が無い分テンポは良くていいな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:49.85ID:P4f664sca
麻婆豆腐あれで終わり?
明日から麻婆豆腐頼む人いなくなるやんいいの?
0116名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:52.89ID:oVv1596Sr
京都の王将の工場行ったことあるけど
クソ汚くてドン引きした
0118名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:57.94ID:eRQx4UVM0
まあ高級店が大衆店にダメ出しとかあり得ないんだけどね。
費用対効果とか食材の工夫とかのジョブチューンは心得てるんだけど毎回炎上するんだよなあ。
大阪王将に何させたいのかわからん。
0120名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:08.24ID:ay4P/jaZ0
S・サワダです!
0121名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:10.82ID:IiP3HH9Ja
王将で麻婆豆腐と回鍋肉とか頼んだことないわw
0122名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:13.27ID:Cmbs58SR0
>>98
ねー
審査員が「町中華の料理人」ならまだしもねー
中華にこだわったら「中華の王将」にせなあかんよねー
0123名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:13.54ID:r2RXfUDwM
気持ち悪い番組
0125名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:14.57ID:ciL30h0ka
まあオウショウなんておいしいもんじゃないもんな
0135名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:55.08ID:m4X3C2Kr0
だから好みなんだって
0136名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:58.33ID:8Qaw/3350
ww
0137名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:06.34ID:8Qaw/3350
こんなもんだよ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:10.66ID:0hmEPzH10
オール8なんて無理だろ
0140名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:19.53ID:uXryYGDK0
本格中華の者が庶民的チェーン店を本格中華の基準で評価してんのかこれ
0142名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:22.79ID:Sw04wOd00
王将が定食にしてるメニューはそこそこ自信があるのだろう。
そういえば、酢豚は?味が濃いが。
0143名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:28.34ID:r2RXfUDwM
美味しいかまずいかとかは人それぞれだろう
もっと違う角度で評価しろよ
0147名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:52.99ID:xSVi/qtdd
ここ野菜炒めも水っぽいぞ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:14:42.07ID:Cmbs58SR0
そいや、王将の創業者社長殺したヒットマン捕まったけどその後さっぱり報道ないねえ
裁判のニュースも聞かないし
どうなったんだろ?
0159名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:14:42.91ID:r2RXfUDwM
>>146
こんなのは個人の感じたおいしさという曖昧な感想での評価だし
0160名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:14:46.75ID:Sw04wOd00
中華そばは日本料理
0161名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:14:56.16ID:m4X3C2Kr0
番組成立してなくてワロタ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:06.45ID:202h/BJP0
「餃子の王将」って、レシピ・マニュアルとかあるしある程度セントラルキッチン方式なんだろうけど、
店舗ごとに微妙に味が違うし逆にそれをウリにしてるから、店によって違うんじゃね?
0164名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:24.57ID:Pgm2DaCsd
ラーメンは美味いけど評価するに足るものでは無いでしょ?力入れてないでしょラーメン
0166名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:25.59ID:0hmEPzH10
王将の餃子て特別美味くもないし不味くもない
0167名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:29.34ID:IEP9Pnn20
白飯にあうかあわないかだからな
0168名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:39.97ID:Sw04wOd00
油っぽいチャーハン
0169名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:42.36ID:+JPRgrsq0
>>100
庶民の舌と、そうじゃない舌もあるだろ?1番左にいるやつの店ってどれだけ繁盛してるんだろな。
0170名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:42.87ID:77Cn4WueM
>>147
俺が行った王将は焼きそば頼んだら野菜の火入れがしょぼくて食感が不快だったわ
0171名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:49.34ID:b3uOFBoY0
そもそも本格中華の味は日本人の舌に合わないと思うんだがな
0172名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:00.18ID:txrNiadW0
>>144
えんみで合ってるよ
塩味の度合いを示す時は
0173名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:01.08ID:r2RXfUDwM
シェフなら、どこがどういう風に残念なのかいえよ
それを言わないなら何のために番組に出てるんだよ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:05.33ID:Purics0tr
>>162
そりゃ番組には一番優秀な店舗のシェフが作ったのを出してるだろ
下北沢店とかな
0175名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:05.87ID:b1e1LA2P0
澤田は王将と同じ価格でもっと美味いのを店で出せるのかねぇ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:06.63ID:Dj+tZen90
王将のチャーハンは作る人と店によって当たり外れが大きいからな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:08.24ID:D4lWdnU30
商品と評価する側の専門分野が違うと明らかなミスマッチが出るよな
0182名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:40.14ID:txrNiadW0
>>171
中国の料理はそのまんまじゃ合わないね
0184名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:06.16ID:Sw04wOd00
俺も王将のラーメンは何年も食べてないなあ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:16.65ID:202h/BJP0
>>160
「中華料理」ってジャンル自体が「中華風の日本の創作料理」だからね
「中国料理」って謳ってるのが「本場中国の味」
0187名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:20.21ID:eRQx4UVM0
王将キッチンは作り手が同レベルじゃないってのもなあ。
冷凍餃子は昔はバリウマだったんだけど、
いまは二度と買わないクソ食品なんだよなあ。
不思議だわw.
0188名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:26.92ID:txrNiadW0
>>180
王将も東秀も満州も大差無い
安くてそこそこ美味い
0190名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:38.69ID:6wkYMO130
土佐っ子ラーメンの餃子が玉ねぎシャキシャキしてて美味かったわ
0191名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:17:45.75ID:nQXbrfKi0
番組タイトルにsince2009って入れてるのはジョブチューンのパクリって言われることを想定してなのか
0194名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:18:24.07ID:wyxSApvc0
炒められた技術ってなんだよ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/09/09(土) 22:18:24.66ID:/45QrXdur
チャーハンってラー油ドバっとかけてマヨネーズかけないと美味しくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況