X



ミッドサマーカルト宗教消防団 #7 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:50:01.89ID:9n19CvUYM
8/31 (木) 21:00 ~ 21:54 (54分)

最新作の書籍化を記念したミステリ作家・三馬太郎(中村倫也)のサイン会開催に
合わせて東京旅行にやって来たハヤブサ消防団メンバー。
大はしゃぎしたのもつかの間、衝撃…そしてがく然!ついに連続放火犯が明らかに!

中村倫也、川口春奈、満島真之介、古川雄大、岡部たかし、麿赤兒、小林涼子
梶原善、橋本じゅん、山本耕史、生瀬勝久 ほか 【ゲスト】浜田信也、一ノ瀬ワタル

前スレ
ハヤブサ消防団 #7 ★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1693485736/
0004名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:23.26ID:DxRb94XH0
原作より面白くなってる気がするハヤブサ
0006名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:40.71ID:ywrE6Mpga
軽トラの音も、謎の女性の写真見せた時の反応も
あー、前の録画消さなければよかった
全部見直したい
0007名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:43.76ID:it668+Yh0
カルト怖いな
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:56:47.98ID:NL0AuVQ+0
アイマーガッチャイル
この腐敗した世界に落とされたー
を主題歌にしろよ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:09.25ID:hgaIUZyCa
地元住民は老人ばかりで過疎の村だから
地元の反対の力は弱いね
0020名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:27.95ID:8p7nlyU80
こうやって冷静に見ると過疎の田舎に大挙して押し寄せるのはホンマ恐怖でしかないな、
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:36.19ID:DxRb94XH0
>>11
犯人が違うのが大きいな
ドラマは原作より少人数だから仕方無いけど
0027名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:42.83ID:bmte+dJVM
田舎にカルトの支部ができて、近所迷惑度がアップとか、なんか常識ずれてる人が増えて治安悪化とかかなw 日本よりアメリカの田舎のカルト被害参考にしてそうだ(オウムとかは都会支部型だからなあ)。
0029名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:56.25ID:qQnCkmht0
どっちにしろ太郎君はもう川口春奈とは切れるんだろうな
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:57:57.55ID:whGxC4oNa
>>14
統一カルトみたいに政権に関わるのも怖いわあ
0036名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:58:34.88ID:5PJGCaXp0
どんな顔していっぱい東京土産渡すんだろか
0037名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:58:37.25ID:OTGxmXOzM
>>14
ストライキとデモはまったく違う(´・ω・`)
労働者の主張は正当な権利
お前みたいな馬鹿が増えた結果が今の日本の衰退だよ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:59:01.78ID:8p7nlyU80
昔から田舎もんが外様に対して以上に警戒心が高いのも頷ける
なんで態態こんなところに……?って考えたら陰謀論が真っ先に出るもんなあ
0043名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:59:15.06ID:3RW6BW9Z0
こっわと思ったが沖縄で似たような事やってるよな左翼
左翼政治家も外人(中国人韓国人)に投票権与えろとかキチガイしてるし
0047名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 21:59:45.32ID:LAS55QBv0
>>14
そういうイメージでデモとか活動を毛嫌いしてるわりに統一にはあっさり乗っ取られてるんだよな
0051名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:18.04ID:BSuN+EyHd
>>28
もっと時間かけて数人ずつ移住して何年後かには知らぬ間に元信者だらけだったらもっと怖いけどな
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:44.88ID:SDCTpeUl0
考えてみれば上九一色村にも元々の無関係な住人いたんだろうし悲惨だっただろうな
0057名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:50.18ID:kcoUXwz0a
川口春奈が写真見てにやけたのも太郎くんも導かれてるんだねって意味だったか
0058名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:54.96ID:BTvR7WsQ0
>>25
犯人ってヒロキ殺害と放火の犯人が?川口春奈の教団スパイなのは変わってないよね?
0059名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:01:03.49ID:NL0AuVQ+0
そういや
あの力士の殺され方は
あんな感じはガチやったんか
0061名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:01:10.76ID:x5ayxorsa
◯は1話から太陽や月やカップの縁とかずっと使われてて
アビゲイルやルミナスでも常に強調されえた
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:01:30.10ID:cvNnjlmi0
小林涼子が教祖なんかな
教祖だから男っていう先入観あったけど
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:01:59.80ID:2jFf5u680
>>20
過疎村の人口以上の信者移住させられたら選挙で村長のポストも村議会も乗っ取られる。
0067名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:02:22.00ID:SDCTpeUl0
>>50
ポケモンGOの鳥取砂丘かな
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:02:27.95ID:DxRb94XH0
>>56
原作だとうーんって感じだったからドラマの方が面白いかなー
俺の場合は

>>58
放火の犯人が違う、後者はドラマを楽しんでくれ!
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:03:09.89ID:8p7nlyU80
>>43
沖縄の基地外連中か(´・ω・`)
どのくらい内地から入り込まれているんだろう
0071名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:04:08.89ID:BTvR7WsQ0
>>60
あの教団婆さんと血の繋がらない兄妹ってレスが過去にあった
予想のレスだと思うけど
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:04:23.48ID:pxeeAwKYd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察)は自殺と断定、事件性はないとされたが、が創価学会の脱会者の救済動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:39.31ID:BSuN+EyHd
>>20
過疎の村なのに最近若い人の移住者が増えてにぎやかになって良かったなーとか言ってると‥‥
0077名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:42.01ID:osDg8OQ5d
>>43
沖縄はほんとに半島臭い顔のヤツが増えた
戦後日本の部xが乗っ取られたように
0078名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:51.43ID:BTvR7WsQ0
>>68
あとヒロキって原作では死ぬの?ドラマオリジナル展開で殺されたんかな
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:55.77ID:8p7nlyU80
>>64
せっかく麿赤兒使ってるしなー
前回の川口の回想で教主をわざと映さなかったのが怪c
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:07:10.36ID:4yWq7lo90
>>59
あれで殺されたはいいけどなんで捜索のタイミングで滝壺の底からジェット噴射で登場するんですかね…
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:07:55.72ID:eKBIsnvR0
写真の女の人と白髪のばあちゃんの関係も分からん
自分の若い頃の写真飾るのは考えにくいし
0085名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:11.08ID:DxRb94XH0
>>78
ヒロキは人物設定が原作とドラマでは全然違うかな
ドラマでは良い人っぽく描かれてるけど、原作だとチンピラみたいな感じ
原作でも死んでる
0086名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:10:15.18ID:hgaIUZyCa
ドラマ公式サイトで原作サイン本プレゼント開催中なんだ
締め切りは、今日8月31日23:59まで
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 22:13:21.49ID:BTvR7WsQ0
>>85
原作だとチンピラ風情なんだ…ガッカリ
それなら死んでもいいや
殺されたんだろうけどチンピラなら誰が殺したとかどうでもよくなってくるな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 23:39:04.36ID:oKSQFNfq0
カルトってマジ怖いわあ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:34.11ID:WdH6b3Mw0
スレタイ酷くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています