X



実況 ◆ テレビ朝日 71990 大下さん彼氏募集中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:16.68ID:zsJsL2Ff0
今晩久しぶりにカレーにするか
0229名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:17.43ID:8Q3FQicb0
な?男女平等、LGBTq…こんなんに優先させると、今後社会は成り立たなくなるんだよ

だから、全ての問題、閉塞感、これらを一気に解消するテは「むこう50年間、生まれた子どもは国により寄宿舎で20歳まで一括で育てる」これしかないんだよ!w

とにかく国家存続のための子種は政府が保護し、50年金かけて成人してる国民は子育てから開放され、己の人生と日本回復のために構造改革してくんだよ

消費税廃止、所得財産から税金徴収し、観光来日外国人からも入国税を取れ
福祉も簡素化し不必要な爺婆は余命に抗うな

これやれば50年で日本は持ち直す!
0231名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:19.51ID:SwXMrPsTp
子供食堂


お前らは子供部屋おじさんなのにな
0233名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:22.78ID:wzxxAlNK0
>>120
バカか?
無能バカ2世3世が働いて支配してるから日本が衰退してんだぞ。
無能岸田、無能安倍晋三
0234名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:23.90ID:8XaaHxqOM
>>196
介護底辺貧乏人でいいよね(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:30.16ID:GDgxRdIe0
>>187
独立行政法人や外郭団体を潰して回してほしいね(´・ω・`;)国民の営みを財源なんて言わないでほしいよね
0237名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:33.25ID:8Iort6QCM
カレー喰わせるだけで子供らと仲良く出来るなら俺もやりたいわ
0238名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:34.62ID:mVQgHIizd
あら
0241名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:40.84ID:4WGBMWXv0
大人には食事提供されへんの?大人差別だよ?
0243名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:45.26ID:WVKMHGJf0
向こう側はこうやって後進を育てているのか
0244名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:49.01ID:XpWJo0Kp0
問題解決になってないやん
0245名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:59.40ID:oTANbf9hd
でも、おまいら可愛い女の子だったら喜んで支援するよね(´・ω・`)
0248名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:11.55ID:oO3U3BwP0
ハゲ疑惑
0250名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:15.29ID:lIH6NZ7U0
>>116
ヤングケアラーのために税金出せよ!でも税金上げるな!消費税は下げろ!!

どうしろと…
0252名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:17.58ID:+1SQkxkOM
子ども食堂なんてなかったよね昔は。

昔のほうが過酷だよ。子供の価値が低かった
今なんてぬるい時代に生きてるだけ
0253名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:18.34ID:SwXMrPsTp
>>240
たかしー、ご飯できたわよー
ドタドタドタドタ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:19.74ID:dEbe8z860
>>232
皇族の方にもいるやろ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:22.24ID:Wf7Ljr1B0
>>240
近所のさびれた飲み屋を開拓するんだ
0257名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:27.05ID:8XaaHxqOM
>>245
多分捕まる(´・ω・`)
0258ロッテ命
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:27.61ID:cXqO1UYK0
>>208
自分のコトで手一杯だからね。
0259名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:30.77ID:heSxeJ830
>>155
水道管直結なら東京の水でも
良いらしいね、マンションのタンクに
貯水するヤツが安いシステムだと
激まずだったりアレルギー出たりする
0261名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:35.49ID:OoTxos210
最初は補助金貰えるしマスコミが来て店の宣伝になるけど、続かないのが問題なんだよな
0262名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:37.21ID:7e770Nsk0
>>153
公務員は公務員の足を引っ張らないという暗黙の掟がある
0263名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:39.80ID:o5k8MmCxd
>>199
見事な中抜きです
贅沢三昧ですぜ
0266名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:50.33ID:r8s0yYEN0
伊東市ごときでもこれだけいるのかよ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:50.75ID:S/Yphph+0
平松さんっぽい子がヤリマンだったりするから世の中は不思議
0268名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:52.30ID:sj1Bl44s0
結局実家住まいで親の面倒見たくないという結果核家族化した弊害なんでないの
0269名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:54.16ID:RTAr2oAY0
>>227
よく分からんのだけど、意味的に下僕、とか、従う者みたいな感じだから「それ良くない!」
みたいに言ってるとかなんとか
0270名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:01.75ID:rlu3Kzx80
日本て貧しい国だったんだね。北朝鮮よりチョイマシなぐらいで
0271名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:06.13ID:v8lpL1kYd
>>196
でも、そういうキャッチーなネーミングのお陰で問題が表面化してる

こんなの、昔っからある問題だけどずっと誰も何もしとらんかった
0274名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:15.38ID:mVQgHIizd
>>240
餓死でもさせた方がお互いのためと考えられている
0275名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:16.98ID:eU3n2dpr0
>>244
似た境遇の人と交流するだけでも
孤独感はまぎれるのよ

SNSとかで上級の自己顕示に揉まれて死にそうなやついっぱいいるけど
こういう子らも学校で普通の生活してる子らから似たような影響受けてる
0277名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:23.74ID:dEbe8z860
>>240
防空壕跡地に
0278名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:24.84ID:Wf7Ljr1B0
まず「親」をだせよ

このみくさんでも、さっきのみおさんでもいいけど、
親に「あんたどうかんがえてんの?」って聞いてくれ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:25.28ID:efKAF4aQd
要は統一教会が背後からまた日本政府に
めちゃくちゃ偏った「支援政策」をするようにけしかけてるんだろ。

こういう家庭ってカルト宗教のカモになり易い家庭じゃんw
苦しさから逃れたくて藁をもすがる思いでもう宗教に入ってるのかも…あるいは入ってるから貧しいのかもしれないし、信者予備軍として優遇したいんだろ。
統一教会や創価学会、そして最早それらと一体の日本政府は。
0280名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:26.19ID:NFj8XICP0
偉いなぁ。自分の事だけでもいっぱいなはずなのに
0281名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:26.31ID:SwXMrPsTp
ヤングケアラーとかもういいから

子供部屋おじさん特集やってほしい
5chが祭りになりそうw
0284名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:40.25ID:wzxxAlNK0
>>154
汚染水放出も

岸田は、
漁協に対して「責任は取ります!」としか言わない。
具体的にどう責任取るかは言わない。
0285名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:40.64ID:XpWJo0Kp0
ヤングケアラーの親はこういうのやると怒りそうだけどな
0287名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:44.45ID:mXLDt0DW0
>>259
あー戸建てだな
マンションの貯水タンクだとこの時期ずっと水が温かいとかあるのか?
0288名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:45.21ID:1V0PpAtX0
このての共産党の狩場だったのを
与党が支援して救えるかもしれないな
0289名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:45.52ID:b1xW/Pwa0
>>232
人に聞かれりゃおまえのことを〜
年の離れた妹と〜〜…(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:52.06ID:tSwSfi7T0
国民民主の玉木がこども食堂で食事した写真をSNSに掲げてたけど
まず財政的支援を与党に要求しろよって思った
0291名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:55.40ID:oO3U3BwP0
>>273
しゃちょおうれしぃやすぅい
0292名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:00.31ID:K/jHv9r10
こどもを支援するのはまあ良いんだけど
考え違いの親はそのまんまだと解決にはならなk

でもDQN親の多くは死ぬまでDQNだからな
0295名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:08.37ID:a4AzQUjDa
外国人への生活保護費をこちらに回せばどうだろう
0296名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:12.62ID:aCgOx1Pc0
飲食店より出来すぎて価格調整で破棄してる農家に
破棄分を輸送費だけで提供して貰えよw
牛乳なんてホルスタインは毎日乳絞らないといけないから大量に余ってるぞw
0298ロッテ命
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:20.71ID:cXqO1UYK0
で、どう支援すんの?
0305名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:52.84ID:OoTxos210
>>278
親はだいたいシングルマザーで父親は上級国民
0306名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:56.05ID:10Vwbqq20
義務教育中だったら家庭訪問とか三者面談とかで学校が親や家庭の状況知る機会はありそうだから
ヤングケアラーと分かれば福祉の相談窓口教えるとかで対処出来そうだけどな
親がメンツや世間体で行かないとなったらどうしようもないけど
0307名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:58.92ID:tc6EyMDl0
はるな愛も自分の店土曜は子ども食堂にしてるんだってね
いいことだわ
尊敬する
0308名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:12.10ID:zMvv1yYla
>>193
そういやニュースだとどこも子ども表記な気がする
そんなのに屈したら思う壺なのに
0311名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:22.34ID:heSxeJ830
>>287
薬剤使って定期洗浄する義務があるくらいだし
良くはないだろうな
0312名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:26.14ID:r8s0yYEN0
>>293
両親とも知的障害でもあるのかな
0313名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:27.32ID:K/jHv9r10
保育園、地域によって入れるのも大変じゃん
待機児童たくさん居るんだかえあ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:32.28ID:RTAr2oAY0
>>302
ワークマン女子があるから無問題w
0316名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:44.10ID:hWXKNTdL0
1歳3歳の弟妹がいるって母ちゃん元気やんけ
父ちゃんも普通にいそう
0318名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:49.70ID:Ky8r5SBz0
今からでも子供庁に変更できないかね
0319名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:55.16ID:lIH6NZ7U0
マスコミや左翼は「不法入国不法滞在の外国人も日本の税金出助けろ!!」だもん

どこまで税金にタカれば満足するんだろ
0322ロッテ命
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:08.34ID:cXqO1UYK0
>>252
同年代が多いから熾烈だった。
ちな、全国大会3競技出場、
全部国民栄誉賞がいる競技です。
0324名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:10.58ID:4WGBMWXv0
駄目だこりゃ
0325名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:16.93ID:GLWsihJZa
>>278 ほんまそれ 
だがやらないのはTVがそういう親とかかわると面倒だと思ってるから。取材交渉とか、顔出しできるかとかできないかとか。
子供を取材するのは、子供は判断力なくて何でもプロデューサーの言うとおりハイハイ聞くし、忙しくても取材の時間を作ってくれる
顔出しの危険を知らないから顔もフルネームも出してOKと言ってくれる確率が高いから。
取材謝礼も親は大金要求してくるけど、子供は何とか記念品とかでごまかせる。正当な理由で連絡先も交換できる。
0326名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:18.01ID:3xMn+Mdod
生の食材だと輸送で問題になるけど、レトルトや缶詰めも高い奴はそこそこ上手いから送ってやれ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:19.86ID:WVKMHGJf0
若い女の子対象で貧困調査に行ってやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況