X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:50.91ID:fNVfGnSj0
107年前の優勝を見た奴いない
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:47.50ID:3CJlx9/C0
最近の野球部って長髪もOKなのか?
0011名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:48.31ID:5tDxX1od0
清原ジュニアは
0012名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:48.76ID:SHyCN7kJ0
丸田みたいな苗字は競馬騎手くらいしかいないと思っていた
0013名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:49.16ID:BDLHrddi0
グッドモーニングの坪井が慶應高校卒だったと思うけど、やっぱりはしゃいでたの?
0014名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:50.84ID:tbUahXDX0
清原パパ、応援団激しいことは微妙に批判したがってるだろこれw
0021名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:53.88ID:SzJCGOE+0
>>3
コレだよな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:55.87ID:+O1rX2v90
全部実力でええやないか
プラスアルファなんて言わんでおくれ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:24:58.47ID:3CJlx9/C0
虹が出たんだよ
0028名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:07.61ID:Qa6YjcCP0
腐ってもスーパースターだったからな
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:08.05ID:rVIGKc9Ua
>>8
留年してるしな
0032名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:08.39ID:wZF695sRd
清原のフェアボールは酷かった
0034名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:10.73ID:NMQm58ti0
わざわざ甲子園期間でテレビ見てイライラしだすサカ豚チョンの脳みそが可哀想になってきたw
0037名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:12.38ID:YsF4G8Sa0
清原息子はどんだけ打ったの?
0041名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:14.48ID:HAMVvUMq0
慶應の応援は妨害レベルとか放言して玉ちゃんが炎上すればいいのに
0043名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:16.81ID:OZX/NVlv0
太もも!
0044名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:18.04ID:WrfDAq4j0
ビッグモーター&グッドスピード叩きやれよ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:26.79ID:zczkk6WB0
ふとももすごい
0051名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:33.38ID:Qa6YjcCP0
息子来年も出るチャンスあるよね
0052名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:33.44ID:wCCURJtK0
過去の甲子園フィーバーはスター選手がいたり試合運びにストーリーがあって盛り上がってた
今回は慶応関係者だけがバカ騒ぎしてるからみんなウザいと思ってるんだよ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:35.40ID:0jOOyn7P0
>>10
地方の公立なら昭和の頃でも普通にあった
0054名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:36.10ID:uyKjcLBi0
日本人はこういう血統のいい偉い人らが好きなの
嫌なら日本から出ていけよ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:36.11ID:Pd70y8yW0
清原の息子と勝負を避けて四球にした仙台育英は空気が読めてない
0056名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:36.27ID:tuZJVBN50
仙台育英と同じくらい有名な東北高校の隣にあった大学に通ってたけど、午前中から野球の練習してんのよね
なんだかなーて思った(´・ω・`)
0059名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:40.89ID:IiWjNWt90
ブルマにナニこすりつけて「青春って密です」
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:48.21ID:BJcGqp9v0
玉川は不満顔
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:49.69ID:5Jkvmp0/0
ワイの近所に日大三高 桜美林あるが地元だが全然応援なんかしないし
どうでも良いと思ってる ここまで応援すっか???
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:53.51ID:SOmT/tVB0
清原しゃぶしゃぶ美談になるのはな
0070名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:55.06ID:jSp5q03mM
キヨって落ちぶれた時、金無くてベンツ売ったりしてたやん? 
今息子を慶應に入れるくらい稼ぎあるんか?
0071名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:55.67ID:rVIGKc9Ua
後ろに可愛いコいたな
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:57.97ID:SzJCGOE+0
聞いたことないプロが出て来た
0073名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:58.10ID:VHJbgS1E0
お札引退の諭吉が優勝させたんだよ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:25:59.95ID:91tzmJeb0
ヴィッセル神戸の武藤嘉紀は甲子園まで決勝戦を見に来てた。さすが慶應ボーイ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:00.90ID:wZF695sRd
>>33
誰も買わないけどね。
しかも慶應Vなんか誰が買うかと
0077名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:01.95ID:8zNJTTEe0
もう甲子園やめようぜ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:02.56ID:WrfDAq4j0
神奈川代表なんて近年負け続けてたから快挙だよ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:03.78ID:nYMBTM/d0
何か隠したいニュースでもあるのですか?
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:04.68ID:Pd70y8yW0
慶応高校OBとかよく見つけてくるなあ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:05.38ID:Xe/60eJ90
慶応が優勝したのは素晴らしいことだが
それを持って、長髪自由が正義という風潮は違うと思う
それぞれの校風があっていいじゃん
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:05.58ID:NzaiJULb0
今回の育英はさわやかだったな
あの慶応の大応援の中で終始笑顔だったのはよかった
0087名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:11.53ID:KPBQReiY0
陸の王じゃ慶應
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:27.64ID:XpCtHusy0
清原の息子なのに小さいよな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:32.64ID:+O1rX2v90
キモいのは陰謀論を真顔で信じてる人達かなぁ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:34.77ID:okLNzpt20
職場の慶応OBを今日はどうやっていびってやろうか 覚悟しろ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:35.72ID:Qa6YjcCP0
今回ドラマとかスターいない大会だったよね
0103名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:45.23ID:LT7lRP/q0
ガキンコの野球に夢中になるバカ日本人
そんなだから朝鮮人になめられるんだよ
0104名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:45.65ID:ayuWeITe0
木下容子さんも大喜びだな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:47.33ID:SHyCN7kJ0
大阪桐蔭出ていたら
仙台育英も慶応も前田悠悟に封じ込められていた
よって実質優勝は大阪桐蔭
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:49.34ID:rVIGKc9Ua
>>61
このあとは大谷地獄が待ってる
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:49.69ID:Qg5c/oVb0
この白村っての、やたら出まくってるけど
何して飯食ってんの
0109名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:50.88ID:P9azNNDm0
新しい時代なのに学閥のニオイぷんぷんするんだけど
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:53.34ID:i9bdEykT0
いやコレわざわざパネルでやることか?
プリゴジンやミサイルやれや
0113名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:58.99ID:nYMBTM/d0
>>78
神奈川県代表は松坂大輔以来の全国制覇?
0114名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:59.39ID:JcjpK3mi0
サラリーマンとかは仙台応援してた人が多かったみたいだな
理由は嫉妬
社内の三田会などの慶応OB/OGが幅をきかしているのがおもしろくない人たちが多いんだって
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:59.53ID:WrfDAq4j0
>>58
明日中村教授を呼んでプーチン上様に精米されたことを徹底的にやってほしいね
0116名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:00.77ID:XpCtHusy0
白村って活躍してたときあったよね もう引退してるのか
0122名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:17.11ID:Xe/60eJ90
>>78
まさか慶応が優勝するなんか夢にも思ってみなかったわ
神奈川県民より
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:17.26ID:CfdoxZDZ0
おおー わが義塾 慶應 慶應 けーいおー ってやつが校歌?
0127名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:21.58ID:Pd70y8yW0
プロ野球より扱い良くないかこれ?
0128名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:26.81ID:BJcGqp9v0
>>105
前田株落としすぎやろ
0129名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:27.81ID:PelKEkdw0
慶応の子見てると育ちの良い骨格に表情ってあるな
建設現場には居ない顔ばかりや
0130名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:28.20ID:2t/yZa6Ra
事実上の決勝戦といわれた仙台育英対履正社戦って・・・
0132名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:29.53ID:KPBQReiY0
>>68
町田の近所に住んでるが日大三校がどこなのか未だに分からん
和光大や玉川大なら分かるが
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:33.91ID:wZF695sRd
>>104
大下容子は慶應なのか?
0136名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:41.63ID:Q8lV5U4la
アルプス以外の席に慶應のOBや関係者が 陣取って、
至るところで立って肩を組み揺ら揺ら応援。
何度も場内アナウンスで注意されていた。

マナー違反するな。
0137名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:43.84ID:SEjheTE40
スター選手を作りたいんやろ
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:52.54ID:Tx9TicrL0
でもさ



みんなレベル低いのばっかだよね

プロレベルが一人もいなかった
0140名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:27:56.20ID:NzaiJULb0
>>105
出るも何も今年の桐蔭は予選前から前評判高くなかったろ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:00.11ID:lRlW/hxb0
たかが高校のくせに野球はなげえな
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:14.40ID:Q8lV5U4la
アルプス以外の席に慶應のOBや関係者が
陣取って、至るところで立って 肩を組み揺ら揺ら応援。
何度も場内アナウンスで注意されていた。

マナー違反するな。
0147名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:14.79ID:snoRSu7gd
慶應チアリーダーに負けた
0149名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:20.07ID:c1ovv8MU0
>>10
ベスト8で非丸刈は慶応と土浦日大と花巻東の3校
慶応だけと思い込んでる知恵遅れもいるが
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:24.14ID:doSiP97F0
この人素人なのにフジの慶應野球部OBの男性アナより全然落ち着いてるな
0151名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:24.27ID:nYMBTM/d0
>>101
何か放送したくない話題でもあるのでは…
0152名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:24.55ID:0MtNl9Tu0
プリゴジンとか北の衛星発射失敗とか処理水放出日とか他にやることいっぱい有ると思うんだがな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:32.93ID:pzJA/AsC0
>>136
マナー守るならあんなに嫌われてないよ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:33.50ID:zsQY9qqp0
応援批判しないなら
同じこと繰り返していいんだな
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:34.03ID:PsjAYP7w0
さっきから凄かった凄かったって 凡試合だったろ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:34.96ID:KPBQReiY0
>>141
テレビ局員と電通は慶應OBが多い
0159名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:37.14ID:VXWrG/gx0
>>94
のびのびエンジョイ野球VS管理野球かな?知らんけど(´∀`)
0160名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:37.67ID:fBCWO+Y1M
早実も頑張れよ(´・ω・`)
0162名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:40.57ID:+O1rX2v90
1回表の応援凄かったな
0164名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:41.20ID:gyPk+lXt0
>>127
阪神が優勝しても関西ならこれくらいだろが…全国ではここまでやるだろうか?
0167名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:43.70ID:snoRSu7gd
MVPは慶應チアリーダー
0168名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:45.55ID:wZF695sRd
>>141
東京メディアが慶應OBが多いから慶應マンセーで長いだけ。
慶應は反日統一教会かよと
0172名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:54.33ID:rVIGKc9Ua
>>126
そうなんw?ホームラン打ったのに早々と終わったんだな
0173名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:54.61ID:tbUahXDX0
で、これのどこが多様性なんだ・・・たかが長髪じゃん・・・
0176名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:28:59.38ID:okLNzpt20
弱男には胸糞悪いな ワイスク今日は見るのやめるわ ごめんOちゃん
0177名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:00.75ID:owl6UMEQ0
>>83
校風とやらで髪型を統一させるのは流石に時代遅れなんじゃないかね
昔の軍隊じゃないんだから
0179名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:01.24ID:KPBQReiY0
>>154
だからか町田の南の方だから
0180名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:01.26ID:BJcGqp9v0
でもがばい旋風とか金足の時とかもこんなもんやったやろ報道は
0182名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:03.13ID:9t2P7A5Y0
これでマスコミは阪神の応援はうるさいとか言えなくなった
0183名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:04.03ID:MY5d8nyn0
森林君はあまり好きになれないな
0185名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:06.78ID:3nEulkdj0
↓日体大アメフト部が
0186名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:07.09ID:doSiP97F0
>>101
世間の流れに乗れないお爺ちゃん
0187名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:08.91ID:8f61euvM0
高校野球だけ丸坊主を強制とか時代遅れなのよ 
0192名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:12.52ID:ayuWeITe0
>>134
TV朝は慶応閥
0193名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:12.53ID:SzJCGOE+0
こういう勘違いしたいした意識高い風コメントがウザいんだよ
なら今後ずっと無敗でいけよ?
0194名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:15.23ID:qam+Smxxp
他校は個性無しのつまらん高校ってか
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:20.19ID:Q8lV5U4la
アルプス以外の席に
慶應のOBや関係者が 陣取って、
至るところで立って肩を組み揺ら揺ら応援。
何度も場内アナウンスで注意されていた。

マナー違反するな。
0198名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:21.96ID:PKROSBL0d
慶応は清原の名前を出されてマイナスなイメージで迷惑だろうね
0199名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:22.45ID:c1ovv8MU0
高校サッカーぐらいの長髪じゃないと長髪と言えない
0204名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:30.04ID:CKHbpqq2a
なんか甲子園の応援の雰囲気が互角だったような印象報道だな、、ここまで見てると
口だけじゃなくテレ朝なんだから映像あるだろ
0205名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:30.07ID:0jOOyn7P0
>>152
ブリゴジンと北の失敗はもうやっただろ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:30.27ID:zsQY9qqp0
???
0211名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:34.37ID:N8Rsibe40
清原の息子はなんで留年しているの?
普通に成績が悪かった?
0212名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:36.23ID:I4EsOeVX0
森林っていう姓なだけで原人呼ばわりされるんだろうな、かわいそうに
0214名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:42.12ID:ejBj+uik0
日本の報道って相手チームの気持ち完全に無視するんだよな
高校生の試合でも
0217名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:50.77ID:3iArG+j60
野球飽きた
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:52.33ID:0CdotBeC0
伝統あるエリート校のスゴさを見ました。
0221名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:56.04ID:MY5d8nyn0
須江君も気取ったコメントを出すけど自分を下に置くんだよな
森林君は自分自分な感じ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:59.51ID:+O1rX2v90
人生は敗者復活戦
今どきのJ-POPの歌詞のようだ
0223名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:03.15ID:vZVwmEUj0
仙台育英の監督名言残したいタイプだろうな
0225名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:05.07ID:VXWrG/gx0
問題視されてたんか?(´・ω・`)
0226名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:05.37ID:NqTrBaTjd
>>163
なんか嫌なコメントだなあ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:06.77ID:BJcGqp9v0
>>215
ないぞ
マウントとれないから
0231名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:09.27ID:IiWjNWt90
負けたのが慶応で良かった?
他の学校に失礼だろ
0232名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:12.26ID:tH22ve5+0
高校野球なんて軍国主義の名残だもんな 気色わりぃ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:13.67ID:52j6R8Tz0
問題視されてたの?
0234名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:14.10ID:9HXBD1dAa
やる前から負けること考えるバカがいるかよ!
出てけコラァ!(´・ω・`)
0237名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:15.89ID:KPBQReiY0
>>215
昔の三越とかは慶應に非ずんば人に非ずと言われてたらしいね
0238名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:16.13ID:HB7v83O20
清原次男ってイマイチセンスねえのか?
0240名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:19.46ID:wZF695sRd
>>192
大下容子は頑張ったフリだな。
大下容子だって慶應OBには関わりたくないから
0242名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:24.12ID:u1iUmIGba
慶應の力=OBの数の力による馬鹿騒ぎ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:28.06ID:Pd70y8yW0
仙台育英も素晴らしいと取って付けたようにいうな
0247名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:28.39ID:0jOOyn7P0
>>157
基本決勝はそういうもんだよ
今は休みが増えたからいいけど、勝ち上がってきて疲労してるからね
0249名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:31.99ID:fJrt4HT10
慶應の選手たちは一生懸命やってたのに、応援の仕方でケチ付けられてたじゃん賢い学校なのに
0250名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:36.61ID:CfdoxZDZ0
>>216
代わりに西東京では早大学院がなぜかベスト4に
0252名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:42.44ID:sCWClOp40
森林って、自分に酔ってるわ!
0256名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:53.18ID:PelKEkdw0
>>219
阪神沿線は東京で言えば京急蒲田あたりがずーっと続く民度やし仕方ないねん
0258名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:55.68ID:zsQY9qqp0
どこがいい試合やねん
0259名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:56.19ID:1iqzDwJfd
もう令和になったというのに未だに髪の毛の長さが問題になるってこと自体異常だな
そんな難しい問題かよ
0260名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:56.45ID:Pd70y8yW0
雨降ったのか?放送後
0261名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:56.72ID:SzJCGOE+0
>>197
崩落すれば面白かったのに
0264名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:30:59.90ID:AfaXe/ZIM
何か慶應贔屓の大会だったらしいね?慶應だけ何故か5試合少なくなってたとか聞いたよ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:09.58ID:MY5d8nyn0
星稜の林監督に似てる
0268名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:10.69ID:6t0sIOgKd
坊主←意味ありませんでした
長時間の練習←意味ありませんでした
厳しい上下関係←意味ありませんでした

戦後から続くこのアホみたいな風習をブチ壊したのは評価する
0270名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:15.24ID:Tvp3UCyip
アンジュさんは相変わらずペラペラだな
0271名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:16.38ID:InV+JBbi0
>>208
応援マナーをぶっ潰す
0272名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:20.35ID:2t/yZa6Ra
仙台育英って東日本の大阪桐蔭みたいな強豪にステップアップしたみたいなので、宮城代表は暫く硬いし、夏の甲子園では常に安定して上位に進みそうだな
元々、全国的にも強いけど最近本当に化けた感じがする
0273名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:22.37ID:Pd70y8yW0
閉会式は雨降らなくて良かったな
0275名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:27.17ID:SzJCGOE+0
髪型がーとか乗ってくるコメンテーターのアホさ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:28.09ID:Yot1619da
いやいやいや見てたらいい試合とは言えんだろ
育英の三者凡退無茶苦茶多かったぞ
0277名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:28.19ID:KPBQReiY0
>>211
何度も書くが慶應はほとんどが大学に進学する代わりに
高校の留年率が格段に高いんだって
0279名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:30.27ID:/6aV0QMu0
一方中日は白米禁止した
0280名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:33.79ID:GxWxMwu50
KO大学といえばキャリアで公金横領したあいつと
レイプしまくってるけどお爺さんが貧困ビジネスで大儲けして慰謝料出しまくって罪にしないあいつ
0283名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:42.82ID:0jOOyn7P0
>>264
103年ぶりってのが影響してるんだろう
0286名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:48.99ID:fBCWO+Y1M
慶應女子とお突き合いできるなら
中学野球エリートはみんな慶應を目指すわな(´・ω・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:51.99ID:u1iUmIGba
>>249
そりゃ3塁とレフト側占拠したらね
こんなことは前代未聞
0289名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:54.63ID:0CdotBeC0
高校球児、ロン毛時代突入へ。
0291名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:58.88ID:SEjheTE40
髪があるけど将来ハゲそうやな
0292名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:31:59.67ID:Gp/5t7iad
別に応援はきにならないな
中立の観客が片方に偏る応援のほうが嫌
0293名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:02.22ID:5aFd7FGg0
太蔵に少し
0294名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:03.69ID:BJcGqp9v0
偏差値も親ガチャも進路も負けてる上に野球でも負けたら何が残るんだ
0295名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:04.15ID:eyTC5hUbM
アメリカ「ハイスクールにすべてを掛けるなんて馬鹿げてる」
0297名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:10.58ID:Q8lV5U4la
アルプス以外の席に
慶應のOBや関係者が 陣取って、
至るところで立って肩を組み揺ら揺ら応援。
何度も場内アナウンスで注意されていた。

マナー違反するな。
0298名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:12.96ID:EamN6JVB0
慶応普通に強かったけど声援がうるさすぎてごっちんこしちゃったのは可哀想だったな
0299名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:15.23ID:doSiP97F0
仙台育英も金村とかいた頃長髪だったのに
0301名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:16.37ID:3iArG+j60
応援禁止でいいよ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:16.55ID:Tvp3UCyip
お前ら神奈川大会の決勝のプレー知らないだろ
0306名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:22.14ID:aS5CUQ3+a
高校野球の新しい風
大学野球のバカ騒ぎノリを持ち込みました!
0307名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:23.02ID:owl6UMEQ0
結局一回戦の鳥栖工vs富山商業がベストバウトのまま終わってしまった…
0309名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:23.81ID:zsQY9qqp0
なにがむずかしいんだよ
攻めの時だけ応援すればいいだろ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:24.09ID:Z26iJNFB0
育英の自滅だったしな
0312名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:24.35ID:Pd70y8yW0
横浜って激戦区すぎて慶応高校が出てくること自体あまりないような
0313名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:25.32ID:Xe/60eJ90
箱根の青山が連覇しだした時も原持ち上げてあれが正義みたいなことになったけど
また、恫喝大八木の駒沢が強くなりだしたでしょ
指導方法に正義なんかないのよ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:27.87ID:uyKjcLBi0
あのエラーは声援のせいやろなぁ
甲子園ではしょっちゅうの光景ではあるが
0315名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:28.34ID:NqTrBaTjd
ただ
0316名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:32.26ID:WrfDAq4j0
>>138
プロレベルの仙台育英のピッチャー打ちまくってたしなあ
高校野球なんて個人競技じゃなくなってきてるんでしょ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:37.51ID:wZF695sRd
>>284
今だに高校野球部は軍国主義が多いんだよな。
0319名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:37.99ID:vx4ZlxVH0
ゲームとしては酷い内容だったよなぁ
観てないけど
0320名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:40.64ID:0CdotBeC0
ただ!?
0321名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:42.78ID:UpkxC7xM0
>>268
お前のその書き込みこそ意味がないけどなw
0322名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:43.83ID:HAMVvUMq0
あれ、玉ちゃんは自分のパワー逆流に一言ないの?
0328名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:49.19ID:NqTrBaTjd
さすが玉川
0329名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:51.38ID:KPBQReiY0
>>272
1990年の大越基の時は応援してたよ、今は山口県の高校の監督をしてるようだが
プロとしては伸び悩んだな。水島シンジの漫画には出てきたが
0330名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:51.43ID:WrfDAq4j0
>>146
三田会の結束力やね
0337名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:58.86ID:6fd/VpIe0
本当にフェアじゃなかったな
0338名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:59.05ID:sCWClOp40
玉川、その通り
0342名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:03.86ID:Q8lV5U4la
アルプス以外の席に
慶應のOBや関係者が 陣取って、
至るところで立って肩を組み揺ら揺ら応援。
何度も場内アナウンスで注意されていた。

マナー違反するな。
0343名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:04.18ID:3nEulkdj0
被害妄想
0350名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:08.61ID:u1iUmIGba
簡単なことだよ
得点時の応援コールは次の打者が打席入ったらもう終了
これで若き血はできなくなる
0352名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:12.44ID:kmBN9soH0
普通は夜行直通バスを出してやっと応援団を集めてるんだろ
各自新幹線で外野まで埋める慶応OBの資金力
0354名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:13.17ID:D4z/6pD10
そーだそーだもっと言え
0361名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:21.66ID:/6aV0QMu0
たった15分で高校野球終わってええんか
0363名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:22.97ID:doSiP97F0
じゃあ声出し、人数制限しろっていうの?
0364名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:23.43ID:0jOOyn7P0
>>313
結局いい選手がいれば勝っちゃうからな
0365名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:23.96ID:InV+JBbi0
明日玉川謝罪だな
0366名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:24.13ID:w3DQO8RD0
>>340
仙台が地元
0367名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:24.18ID:Pd70y8yW0
福沢諭吉は大坂人だから
関西人が応援するのも当たり前だろ
0368名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:25.72ID:E6w1WkUx0
応援は仕方ないだろ
これまで関西のチームがその恩恵を受け続けてきたわけで
0369名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:26.92ID:AQqs3oI40
そんなこと言ったら育英だって地方予選のときそういう状態になってるんじゃ?
0373名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:30.01ID:SpT7/cGX0
>>340
仙台出身
0375名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:31.03ID:rxCf5go+0
審判も慶応寄りだったな
0378名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:33.84ID:MCbMEw9m0
不快だわなにもかも
0379名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:33.90ID:mUBtOYr60
OB力の差だな
0380名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:34.17ID:WrfDAq4j0
ってか慶応が優勝しなかったら高校野球の視聴率落ちてたし
15年前のハンカチ王子の時と一緒にたまにこういう盛り上がりがあっていいと思うわ
0382名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:36.42ID:KPBQReiY0
>>330
早稲田は一匹オオカミタイプが多いから学閥として機能してないね
0383名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:37.12ID:+O1rX2v90
仙台の応援団が内野、外野にパワーを貸してくれって看板出してたな
0384名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:37.67ID:SbwA4HoWa
玉川に同意
お祭り騒ぎと応援は違う
0385名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:38.77ID:NzaiJULb0
>>287
あんな光景は初めて見たわ
早実の時もOB押しかけてすごかったがそれを遥かに凌ぐ大応援団
0386名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:40.29ID:SzJCGOE+0
>>319
酷かったよ、守備ボロボロ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:40.99ID:eERCgfdy0
負け犬の遠吠えwww
玉川ざまあwwwww
0388名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:41.41ID:EQ8jQFQhM
ざまぁ玉川
0389名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:41.70ID:VXTOsfn20
玉川と同じことみんな思ってるな
0391名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:43.57ID:NqTrBaTjd
玉川正論
0392名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:43.57ID:ayuWeITe0
>>216
そもそも早実は今は早稲田大学と何ら会計関係(企業でいう資本関係)がないようだ
0394名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:47.35ID:sCWClOp40
応援のマナーだけではなく、アルプス席以外の応援が問題
0396名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:52.80ID:WrfDAq4j0
だから三田会の結束力なめんなよって
0397名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:52.84ID:c1ovv8MU0
内外野まで慶応OB
0400名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:55.99ID:VXWrG/gx0
>>224
世間ではくだらなくても高校野球にとっては大きな一歩かもしれんよ。
事なかれ主義の世の中で、貴重な行動ではあるよ(´・ω・`)
0401名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:56.48ID:qlBlVBBWa
行ったってええやん
0404名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:02.75ID:zEDQF7+a0
守りなのに大声で応援はおかしい
0406名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:05.50ID:Xe/60eJ90
いやいや、清宮率いる早稲田が追い上げてる場面でのスタンドはあんなもんじゃねーよ
相手Pがかわいそうになるほどのスタジオ一体感があったぞ
0408名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:06.38ID:3qfrW+kVa
過去のこともあるし100何年か振りの優勝の方が応援しやすいだろうしな
0411名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:09.12ID:CfdoxZDZ0
大学ラグビーも ちょっと前に関東学院が強かったのに今は帝京だったり
色々あるよね でもなぜか早慶ラグビー
0412名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:09.18ID:0CdotBeC0
もう平等に無観客でやれよと?それは違うよね。
0415名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:10.79ID:sVShllhnp
正論言われてイライラおじさん湧いてきたw
0417名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:11.63ID:eERCgfdy0
悔しかったら皆さんもたくさん応援集めて下さいなw
0418名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:12.93ID:wZF695sRd
>>387
お前、日テレやフジも見てこいよ
0419名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:15.32ID:CKHbpqq2a
玉川よく言った
0421名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:17.66ID:BDLHrddi0
玉川って仙台民だったのか
青森県民だけど光星応援してる人いないよ
0422名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:18.05ID:v64wGEnu0
来年は坊主減るのかな?
スカウトでも坊主高校は拒否られそう
0423名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:18.30ID:KPBQReiY0
玉川はテレ朝では京大で少数派で慶應に圧倒されてるからな
0428名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:22.22ID:VHJbgS1E0
高校野球盛り上がらなくなってきたんだから
応援で負けたと思うなら応援頑張れよ
そういう方向に行けよと思う
0429名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:23.03ID:HB7v83O20
観客の自由だろ
0430名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:23.28ID:Pd70y8yW0
拍手がむなしい
0433名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:32.42ID:SzJCGOE+0
>>340
ハゲ仲間
0434名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:32.87ID:NqTrBaTjd
>>405
精神力すご
0436名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:34.90ID:Q8lV5U4la
アルプス以外でのルール違反を平気でやってた
慶應のバカOBや関係者
0437名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:35.24ID:gNHo1ALfr
負けた言い訳醜いっすねwww
そっちも応援してんだろもっと大声出すように言っとけよwww
何がフェア?お前がスポーツ語んなボケ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:36.08ID:7MunPWhkd
意外に短かった
0439名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:36.54ID:SpT7/cGX0
陸の王者やられるとなあ

たしかに
0441名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:39.72ID:oqFbTJXKM
慶應は応援行くだけで単位になるから学生がめちゃくちゃ集まるんだよ
0442名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:40.60ID:m0sBYrEH0
玉川見苦しすぎるだろ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:46.30ID:BJcGqp9v0
北海道民はエアコン買え
0447名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:48.81ID:WrfDAq4j0
高校違うのに慶応大学出たやつまでがみんな応援してるからだよ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:50.37ID:P4jiG0aw0
>>410
同じことできるの早稲田ぐらいじゃね
0452名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:51.85ID:8f61euvM0
北海道も沸いてます
0453名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:52.03ID:X0fPJ0N/0
>>416
シャップらしい差別体質www
0454名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:52.38ID:J4MKWlO6M
南国北海道
0455名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:53.74ID:VXWrG/gx0
大阪の学校が決勝に出たときなんて毎回そんなもんだろ(´・ω・`)
0456名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:54.00ID:Tvp3UCyip
だが慶應は当分甲子園に行けないから安心しろ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:54.44ID:G+4aQFjS0
玉川は東北出身
0459名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:56.09ID:EQ8jQFQhM
部活動にマスゴミが絡んだお祭りやぞ
朝日が主催してるのに分かってないな
玉川くん
0460名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:56.14ID:HAMVvUMq0
構図的に炎上せず自分への支持もあることを計算した玉ちゃんのコメントw
0461名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:58.26ID:HB7v83O20
暑さで学校休みってすげえなw
0462名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:59.20ID:ORG5Yd4v0
三田会の組織力を舐めないでね
0463名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:59.82ID:CXthhM/30
応援は必ずどちらかに偏るんだから嫌なら無観客でやるしかない
0464名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:34:59.84ID:52j6R8Tz0
明日になればみんな忘れるよ
0469名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:08.28ID:wZF695sRd
>>387
マジで東京メディアの慶應OBの慶應マンセーが酷いわ。
TBSラヴィットがマトモに見えるわ
0472名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:09.10ID:/6aV0QMu0
ょぅじょきたーl
0474名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:09.77ID:0CdotBeC0
僕は慶應の応援は何も問題なかったと思います。
0476名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:10.91ID:Pd70y8yW0
モーニングショーはひねくれたコメントだったけど
フジテレビはすなおに野球賛美しとるな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:12.50ID:tas4+dBxd
>>371
理由はわからんけどその辺あるのかもな。早実が人事等含め大学の思い通りにならないとか
0479名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:13.80ID:SzJCGOE+0
>>342
アナウンスで注意されても治らないなら試合止めりゃいいのに
0480名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:14.89ID:1VZSJIMD0
慶応の応援は凄すぎるからズルいと言いたいのか?
何だそれ!
0482名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:16.91ID:eERCgfdy0
そんなに応援が嫌ならブラバンもチアリーダーも禁止にしたら〜?
0483名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:16.92ID:Z8Q+CJKF0
みそっぱ
0484名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:17.57ID:fBCWO+Y1M
歯なし(´・ω・`)
0485名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:17.66ID:UpkxC7xM0
さすがに慶応の応援は度が過ぎてたよ
お前らもそう思わなかったのか?
0491名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:23.15ID:doSiP97F0
>>416
死ぬまで言ってろよ
0494名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:26.26ID:rMS5Cwfu0
玉川gj
0496名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:30.48ID:NzaiJULb0
>>411
それは伝統だからしょうがない
海外にもあるよオックスフォード×ケンブリッジとか
0497名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:30.61ID:XEU5XhgO0
右投手はスタンドの応援がモロに目に入るからな
あれは気が散るわな
0500名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:33.74ID:FZZ6Y31WM
なまあし
0501名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:35.92ID:91tzmJeb0
炎天下の異常な暑さの中で試合をする事の対策をどうするかという課題はそのままで良いのかよ!? 死人が出てからじゃ遅えんだぞ!!
0502名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:36.20ID:8MkkQrgI0
>>188
人生負け組のお前が言うとギャグwww
0503名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:36.43ID:Z26iJNFB0
早めた方が暑い時間帯やろ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:42.72ID:80IM6n7k0
仙台なんて振ってもいないのに振った事にしてもらって温情でアウト貰ってた癖に
0508名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:44.40ID:PsjAYP7w0
まだ夏休やろがい
0509名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:45.34ID:WrfDAq4j0
ビッグモーター&グッドスピードやれよ
自動車保険値上げになる大事件に発展するんだぞ
0511名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:47.17ID:wZF695sRd
>>476
どこがだよ、慶應マンセーだろうが
0513名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:49.12ID:KPBQReiY0
>>392
それは早稲田高校じゃないの?
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:50.77ID:CfdoxZDZ0
>>456
箱根駅伝の亜細亜大のように?
0516名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:50.78ID:5Jkvmp0/0
応援が恫喝みたいに仙台負けろみたいな雰囲気作って勝ったのか
高校の試合でそれはダメだろ!? 未成年だぞ
0518名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:53.66ID:GxWxMwu50
冬はストーブあるけど真夏にはキツイよな しかも夏休み短いし
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:58.64ID:EamN6JVB0
>>335
応援は悪いことじゃないんだけど、結果的に度が過ぎてた

攻撃の時の応援もとんでもなかったけど、守備の時の歓声が育英の攻撃の応援よりでかいレベルだったしスタンドにいる慶応応援してる人の数が段違いに多かったんだろうな

もちろん、これは悪いことじゃないんだけど結果的に選手は非常にやりにくい中戦ってたなって
0523名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:03.71ID:M9cW1Frp0
対戦相手がエラーしたり三振したりしたらまぁ喜んじゃうよね
0524名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:04.63ID:2t/yZa6Ra
清宮が1年生の時に早実で西東京大会決勝ではスタンドみんな早実応援してた圧で相手の東海大菅生が終盤リードしてたのに見事にひっくり返されたからなあ
それから東海大菅生は西東京の王者になったけど
0525名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:05.62ID:3nEulkdj0
この暑さ、11月まで続くってマジ!?
0526名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:07.15ID:+xI31Rf10
点差を感じない良い試合

そんなんあるん?w
何が何でも「良い話」にしたいんだなw
1秒も見なかったわw

アゲに必至な や き う www
0528名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:11.02ID:nYMBTM/d0
札幌より勝浦の方が涼しいってこと?
0529名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:11.38ID:s7kbblvZ0
北海道民汗だくやん
俺はみなみと汗だくセックスしたい(*´Д`)ハァハァ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:17.41ID:oqFbTJXKM
あと外部なのにSNSで承認欲求満たしたい親父が母校を応援みたいな顔して大量に集まった
0533名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:20.33ID:BDLHrddi0
ウチなんてエアコンないよ
毎日寝不足でそろそろしにそうやわ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:31.89ID:VXWrG/gx0
>>480
いつものネットに媚びた逆張りコメントだよ(´∀`)
0540名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:35.52ID:SpT7/cGX0
>>465
慶応高校は育英と戦ったが、育英はスタンドとも戦わなければならなかった
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:38.97ID:Qa6YjcCP0
北海道はストーブだよ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:42.86ID:8MkkQrgI0
>>160

覇者 覇者 早稲田
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:50.61ID:pzJA/AsC0
いい加減学閥捨てろや
キモいわ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:36:54.13ID:GtjTiXpbd
>>485
1回表からうるさかったし
タイム取ってた時も応援鳴り止まなかったしとりあえずうるさかった
0557名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:03.13ID:ns0ayGyC0
いままでの甲子園のアウェー感って只の高校野球ファンの片方への肩入れだったが、
あれだけ1校の応援団に占拠されてのアウェーって今までなかっただろ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:08.99ID:0CdotBeC0
慶應の守備にもエラー複数あったからね。必ずしも育英にのみ不利だったわけではない。
0562名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:11.07ID:EQ8jQFQhM
>>482
ほんとそれな
0563名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:17.41ID:K7r0d2qW0
>>422
現状で高校野球全体では約50%が髪型自由の学校
甲子園出場に限れば坊主が多いから坊主が正解だが
はっきり言えばどうでもいいってことだよ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:21.07ID:Xe/60eJ90
>>525
平年よりも高いというだけで、この暑さが続くわけじゃない
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:26.62ID:HB7v83O20
どの家もエアコン付けてるから
それもあるんじゃないかね
0569名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:30.00ID:JZryPFBvp
>>342
ついに作り話までし出したw
可哀想な奴らだww
0570名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:37.38ID:A37aqJe3d
今年全国の県庁所在地で猛暑日なしなのが意外にも高知市だけらしい
0573名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:47.29ID:EamN6JVB0
>>516
育英守備時には声援がデカすぎて選手達の声連携が繋がらない

攻撃時にはランナーがアウトになると大歓声

審判が飲まれてクソジャッジ連発(質が低いだけの可能性あり)
0574名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:47.97ID:1iqzDwJfd
北海道民が夏に熱中症死
沖縄県民が冬に凍死
もうだめ猫の国
0575名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:48.28ID:wZF695sRd
>>537
仙台育英が優勝したら、東京メディアはスルーなんだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:49.09ID:HB7v83O20
体育とかやめろや
0578名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:56.02ID:8f61euvM0
これからも毎年気温上昇が続くらしいけどどうなっちゃうの
0580名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:57.42ID:J4MKWlO6M
エアコンないの!
0583名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:00.23ID:gNHo1ALfr
安心しろよお前ら慶応の応援が無くても仙台育英は負けてるからw
0585名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:04.09ID:WrfDAq4j0
天気予報見ると沖縄が日本で一番気温低いからな
0586名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:05.14ID:7MunPWhkd
JS盗撮(*´Д`)ハァハァ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:05.14ID:pzJA/AsC0
>>557
ハンカチの時以来だろ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:13.31ID:G+4aQFjS0
人殺し小学校
0593名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:17.48ID:v64wGEnu0
>>563
知ってるけど、強い高校のスカウトに支障が出てきたら
甲子園の坊主率も減るかなって
0594名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:19.38ID:MQ4Wl1Du0
ピンポイントで本州より熱い日は北海道で今までもあったけど、30日以上30℃以上が続くことなんて今まであり得なかった
0596名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:23.97ID:JOnn+feUa
小マンコもったいないよなあ
0598名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:28.17ID:Gp/5t7iad
当たり前だバカ
体育なんかどうでもいい授業で死ぬとか悲惨すぎる
0600名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:28.99ID:nYMBTM/d0
ちょっと暑いだけで死んじゃう北海道の子供って…
0602名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:34.04ID:HB7v83O20
しんでから対策
公僕はこれだから
0603名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:34.51ID:tas4+dBxd
意外とあっさり終わったな、ハンカチの時はこんなもんじゃなかった
0605名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:38.43ID:km3oyH0a0
何で北日本が異常に暑い状態になってるのか
ちゃんと説明してるのって俺の知ってる番組だとひるおびだけだな
番組が悪いってより視聴者が求めてるのは暑いね〜って言えるきっかけ求めてるからなんだろうな
0606名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:39.84ID:+xI31Rf10
>>534
ピチャピチャ
クチュクチュ
グチョグチョ
ハァハァ
ドクドク
ピクピク
0607名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:39.95ID:aZdfp08U0
危険な幼女
0610名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:42.16ID:m0sBYrEH0
北海道の35℃とか暖房設備コタツしかない地域で-10℃以下になるようなものだろ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:43.29ID:Qg5c/oVb0
室内ならまだしも、この炎天下でマスクしてる奴って
頭おかしいのww
0613名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:46.34ID:17LKJ2RXp
あんな品性ない応援して程度が知れるなあと思った
0616名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:49.22ID:HAMVvUMq0
北海道はもう夏休みが終わってるのか
0618名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:51.07ID:s7kbblvZ0
夏は猛暑、冬は大雪なら北海道に住む意味がないな
0619名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:51.68ID:3qfrW+kVa
沖縄の方が過ごしやすかったりするからなぁ、台風とか来るけど
0620名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:51.84ID:0CdotBeC0
僕ら一般人はこのような撮影はできません。
0621名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:52.38ID:2UnuR4dlM
気温撮影してどうすんだバカ
日差しのとこはそれより厚いんだぞwwww
バカはわかってない
0624名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:57.73ID:4TvIvAJC0
おうえんが卑怯だとかいまさら?事後に言うなら、無観客試合をルールにするか、
チケット購入者にはどっちの応援かの念書を取ってきっちり入場者を半分にして、違反したら多額な罰金徴収するルールにでもすりゃ言いだけだろ。

不満ある連中はそれにむけて活動しろ。
絶大な賛意があれば皆そうだそうだと賛成するはずだから簡単だろ?
0625名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:59.02ID:KPBQReiY0
>>572
内陸は暑いが、道東の根室の方はまだ涼しかったような気が
0626名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:59.16ID:wZF695sRd
幼女おっぱい
0628名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:01.26ID:0jOOyn7P0
>>560
コロナによる練習不足も近年はあるんだろうが、ここ最近は甲子園でもエラーが増えた感はある
0632名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:06.79ID:IiWjNWt90
ネトウヨはまだ意地になって「温暖化詐欺」と言い続けてるの?
0633名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:07.68ID:7MunPWhkd
太ましいJS
0638名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:14.13ID:zldxJVFG0
この事故 テレビ局がほとんど食いつかない不思議
いつもなら大騒ぎなのに
すぐに教育委員会が謝罪してしまったのでたたけないからか
0640名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:15.75ID:HB7v83O20
かわええね
0643名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:28.19ID:km3oyH0a0
札幌近辺北見近辺は毎年1週間〜10か限定で35度超す日が続くだろ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:33.27ID:80IM6n7k0
>>554
仙台が決勝進出決まった時は仙台だけ取り上げてたのに
次に慶応が決まった時は慶応と仙台同じぐらい取り上げろって方がおかしくね
0649名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:34.71ID:CKHbpqq2a
北海道の学校は冷房無いか?
0652名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:42.03ID:17LKJ2RXp
あれじゃ声出して守備しても全部かき消されるやろ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:58.76ID:XXW0sCEX0
5年くらい前までは北海道ってお盆過ぎたらもう涼しかったけどね
0658名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:04.34ID:0CdotBeC0
夏休み期間を本州並みにすべきでは。
0661名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:10.88ID:M9cW1Frp0
たった50年くらいで地球の温度が変わってしまった。
あと50年経ったらどうなるんかな、地球大丈夫か?
0665名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:14.68ID:wZF695sRd
>>650
雪が多いからだろ
0667名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:15.35ID:Qa6YjcCP0
北海道東北は20日すぎくらいに夏休み終わりなんやで
その代わり冬休みが関東とかより長い
0671名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:19.68ID:gyPk+lXt0
>>624
結局大声脅しか寄せ集めかの違いだからw
その程度の競技なのに盲目老害がねw
0674名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:25.73ID:tas4+dBxd
>>587
ハンカチの時は早稲田関係ない奴も早稲田応援してたからな。今回の慶應とはちょっと違う
0675名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:29.73ID:6t0sIOgKd
北海道の家は断熱材とかで分厚く冬に強くできてるから熱がこもりがち
0676名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:33.33ID:wZF695sRd
>>660
慶應OBおつ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:35.66ID:NzaiJULb0
>>603
ほんとだよな
メディアは慶応に肩入れどころか遠慮してるように見える
0679名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:35.96ID:Z9F7CSaW0
東京より暑いことがある時代が来たんだな。
0680名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:36.26ID:Hynhf6sv0
救急搬送ぐらいはよくあるし、ある意味いい経験だけど、死んじゃったのはマズイよねえ
0681名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:38.36ID:tQgDC7gJ0
東北の教室にはエアコンあるけど北海道はほぼ無いからキツいな
0682名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:38.54ID:fOzgoSh6d
>>375
それ、準決勝でも言われてたね。
慶応が守りの時はストライクゾーンが広かった、という声を聞いた。

それで結果的に2-0とたった二点差の勝負だったんじゃ、
土浦日大の選手はさぞかし悔しかっただろうね。
0684名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:50.18ID:1mut66n8a
夏は本州並みに暑い
冬は本州より滅茶苦茶寒い
住むメリットないな
0690名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:00.94ID:3qfrW+kVa
この前エルニーニョで暑さがどうの、って言ってたけど今年はラニーニャじゃなかったのか?
0695名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:04.99ID:ayuWeITe0
>>447
ミッション系は学校によっては外様組は疎外されるところもあるらしい
外様も仲間に入りたいんじゃないか?
0696名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:05.50ID:3iArG+j60
無乳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0699名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:09.72ID:mUBtOYr60
昔は学校にエアコンなんてなかった
0700名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:09.90ID:HAMVvUMq0
反原発イデオロギーで失われた命は取り上げない自由
0701名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:10.30ID:4TvIvAJC0
>>417
ほんと、たんなるそこだけのはなし何だよな。

ホント日本人は妬み嫉みが湧きやすい生き物だよな。我ながらうんざり
0703名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:10.64ID:SH6ezQYX0
北海道が夏涼しいイメージは大分前からないな
0704名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:14.39ID:qlBlVBBWa
さいりー
0708名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:24.59ID:MY5d8nyn0
湿度はどうなんだろう
湿度が低ければ日陰に入れば涼しいけど
0709名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:26.22ID:AuCzedRZ0
エアコン買えよアホ
0712名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:27.91ID:/6aV0QMu0
おっぱいはJS並みきたーー
0713名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:27.98ID:Xe/60eJ90
夏休みを8月いっぱいに戻せばいいのに
0714名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:27.98ID:M9cW1Frp0
死ぬほどの暑さならクーラー付けるしかないだろ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:28.86ID:weKRGkEIM
北海道は学校にエアコン買わずに
オリンピック招致に予算を使います
0716名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:29.54ID:c1ovv8MU0
貧乳
0724名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:40.54ID:IiWjNWt90
夢グループの卓上冷風機
0726名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:43.67ID:0CdotBeC0
暑い中、熱いものを…。
0727名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:44.58ID:nYMBTM/d0
ホットプレートなんてするなよwww
0731名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:47.46ID:qEuLWDp70
>>669
バスでも地下鉄でも駅でも、どこにでもエアコンあるしな。
北海道は無い。
0738名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:51.54ID:Xcwa+fZ20
集まって焼肉
0743名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:55.36ID:AuCzedRZ0
気候変わってるんだから買えアホ
0746名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:59.67ID:L1/V143Z0
暑いのに焼き肉なんてやるなよwww
0750名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:02.89ID:KPBQReiY0
>>703
内陸は暑いが道東は涼しい感じが
0751名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:04.00ID:90lk9Wav0
暖房もないの?北海道民は
0752名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:04.89ID:8f61euvM0
クソ暑い中焼肉とかないわぁ〜
0756名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:07.36ID:6BcpgepM0
>>644
G見たことない
0759名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:09.66ID:7MunPWhkd
どうして暑いのにジンギスカンw
0762名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:12.14ID:80IM6n7k0
>>563
自由と言っていても結局先輩がやってるからと半強制になってる所が多い
ガチで自由なプロ野球選手ぐらいの坊主比率にならないと自由と言えない
0763名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:14.28ID:7TCaNExaM
いやいや埼玉はもっと暑いだろ(´・ω・`)
エアコンがあるから過ごせるだけだよ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:14.56ID:wZF695sRd
>>700
誰が原発のせいって言ってんの?
0766名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:15.52ID:VkbY+g7n0
寒冷地じゃ冬はエアコンの出番無いし夏だけの為にエアコン付けるのは躊躇するわな
0767名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:16.28ID:V2gYDa1J0
北海道と沖縄が逆になったりして
0769名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:18.82ID:g2pDJEO5M
孫(エアコンくらいつけとけや…)
0770名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:21.47ID:SzJCGOE+0
>>540
普通にプレイ中の連携(声掛け)にも影響するしな
プレッシャーは目に見えないから証明できないが
0772名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:22.03ID:tHNW6gNX0
慶應応援団もルール・マナーを守って応援して正々堂々と勝ったのに
あたかも慶應応援団がズルしたみたいな玉川徹の口ぶり・・・

仙台育英も応援団送れば良かっただけなのに完全にトンチンカンな言い掛かり
慶應も高野連も玉川徹とテレビ朝日に正式に抗議文を出すレベルの問題発言
0774名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:25.31ID:0jOOyn7P0
昔この時期に網走の方行ったら夕方で15度くらいしかなくてクソ寒かった記憶がある
0777名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:30.53ID:M9cW1Frp0
枚方は38度やっちゅーねん
0778名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:32.22ID:yEIwx2U8M
札幌住んだことあるけどこの時期は朝が涼しくて爽やかだったけどなぁ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:32.46ID:MY5d8nyn0
>>751
暖房は電器じゃ追いつかない
0783名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:39.09ID:6HpI9Tx00
子供たちの表情がすべてを語ってるな
0786名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:41.84ID:nYMBTM/d0
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / ソヨソヨ
〆ヽヽ / /  ∧ ∧ / /  
|-─O~~~ /(´・ω・`)       γ⌒'ヽ 
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\ ~~i ミ(二i  
___||__  // ※.\_(:';;)_\ ~ 、,,_| |ノ   
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----'
0790名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:50.09ID:J4MKWlO6M
パチンコ屋か?
0792名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:50.58ID:6ggOJHKy0
暑いのに焼き肉
0793名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:52.42ID:BgH295lKd
>>419
慶應OBをチクチク皮肉ると圧力かかりまた干されるぞ
0795名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:55.74ID:G+4aQFjS0
恫喝市長の明石市
0797名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:00.32ID:Qa6YjcCP0
>>723
あのストーブ外と繋がってるからしまうもんじゃないのよ
0798名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:00.34ID:wZF695sRd
自然現象で火災は怖いな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:04.68ID:/6aV0QMu0
避雷針ないんか
0802名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:08.57ID:3CJlx9/C0
雷様の悪口を言ったんだろ
ダメだよ雷様の悪口言ったら
雷落とされるよ
0804名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:12.43ID:HGhA1Uv70
朝からクッソ暑いな
0805名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:13.74ID:6BcpgepM0
>>751
冬はストーブ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:16.79ID:ip5VWhVXM
ホテルでも小さなビジホにはエアコンないとこもわりとあるし
0808名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:19.67ID:M9cW1Frp0
雷の事故は諦めろ
0810名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:35.11ID:ns0ayGyC0
>>587
あの時と違うのはチケットが前売り・指定席になったこと
いままで深夜や早朝から並ばないと席確保できなかったのが
入場と席が確約されるようになったので
OBが当日に東京から行きやすくなった
0812名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:40.07ID:KPBQReiY0
>>732
1980年代の旧玉川線などの地下鉄は冷房を切って暑かったね
0813名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:44.16ID:fOzgoSh6d
>>753
ね。
それって冬に「札幌より東京のほうが寒い」ってよく言われてるのと同じ話だよな。
0815名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:47.26ID:ySYkK7xQ0
雪国マウントとるくせに暑さには弱い北国
0816名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:52.27ID:laJ6O/Fu0
>>775
女子がスカートの中あおいでるの当たり前だったけど
令和の時代には見られない光景なんだな
0817名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:52.97ID:G6/3xaeeM
まあ応援が圧力になったのは否めないが「フェアじゃない」とまで言うのはちょっと。。。
「応援のおかげで優勝した」というのは慶應の選手監督に失礼じゃないか?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:55.35ID:Hynhf6sv0
>>632
真っ当な知見を持った人に、情弱呼ばわりしとったな、ネトウヨ共がw
あいつらごめんなさいする勇気も無いチンケなカスやで
0822名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:02.36ID:7MunPWhkd
もう
0824名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:11.13ID:EamN6JVB0
>>772
そんなことは言ってないけど高校野球をそこそこ見てたら異常な応援だったのはすぐ分かるんよ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:12.35ID:+xI31Rf10
>>624
や き う ってそんなもんだろ?
競技そのものに魅力はないんだよ
応援煩い
(ゲーム内容、下手すりゃ所属チームメイクもわからない)ハァ〜イオオタニサ〜ン、だけ映れば良い
ヤク中パパの息子登場で「場の空気が変わる」ともはやスピリチュアルw

そんなんが

そんなんが!

や き う www
0826名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:16.81ID:qEuLWDp70
>>730
札幌の有名ラーメン屋は相変わらず行列で2時間待ち。
並んでる客のほとんどは東京や大阪など北海道外からの観光客。
0828名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:21.23ID:J4MKWlO6M
冬めっちゃ雪降って
夏暑いという
0829名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:21.24ID:M9cW1Frp0
甲子園の決勝も朝からに変更だな
0831名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:27.02ID:zzjdF9690
>>810
メルカリとかで高額なニュース流れてたけど値をつり上げてたのOB達だよな
0832名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:32.09ID:ayuWeITe0
俺なんか職場に冷房が無い代わりに、隣に小型のボイラーがあるわ
お前らも地獄を味わえ‼
0833名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:34.57ID:NqTrBaTjd
アイス🍦食べたい
0834名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:36.05ID:SzJCGOE+0
>>817
物事には度というものがある
0835名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:37.55ID:4TvIvAJC0
>>485
おれ慶應に縁もゆかりもないないけど、全然!

そういう自分の思うようにならない、好みに沿わないのは他人が悪いせい!
って考える方が気持ち悪い
0836名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:39.98ID:KPBQReiY0
>>782
横浜じゃないが昨日のムサコは、にわか雨が凄かったな
0837名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:45.43ID:MY5d8nyn0
>>824
いい意味で異常
0840名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:51.67ID:InV+JBbi0
プリ故人は後回しか
0842名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:57.78ID:G0QhvV2j0
仙台、玉川ざまー
0844名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:01.95ID:AzScn9Crd
北海道でも35℃超えは珍しくなくなったけど、今年は湿度も高いからマジで無理なん
0846名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:04.97ID:HGN+ExUVM
>>824
107年振りの優勝ならそんなもんじゃね
もし阪神が50年振りのリーグ優勝ならヤバいぞ
0847名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:05.87ID:VkbY+g7n0
東北もお盆過ぎたら昼間はともかく夜はぐっすり寝られる涼しさになるのに夜でも暑いわ
0850名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:12.33ID:BtfwbIgN0
>>708
バルセロナ在住のYoutuberのチャンネルよく見てるけど、湿度が低いからエアコンあんまり使わない人多いって聞いて驚いたわ
0851名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:15.34ID:7TCaNExaM
>>832
おいらはボイラー(´・ω・`)
0854名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:23.48ID:0CdotBeC0
水分は山でストップし暑い空気だけが流れ込む…。
0855名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:23.96ID:owl6UMEQ0
おっちゃん子供の頃は夏学校終わったらチャリ飛ばして山やら川に遊びにいったもんだが今やったら熱中症でぶっ倒れてんだろうな
猛暑日どころか真夏日にすらなる日が少なかったあの頃は良かった
0856名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:24.13ID:GtjTiXpbd
てか今年はおかしいよ
北に住んでるけどエアコン去年はお盆あたりの1週間位しか使わなかったのに今年は未だにまいにち使ってる
0859名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:26.92ID:SzJCGOE+0
地軸傾いてるだろコレもう
0860名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:26.97ID:ySYkK7xQ0
個人的な暑さの指針は欲するアイスがバニラ系か氷菓系か
0861名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:27.12ID:PFDsWa530
いいからストレッチやれよ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:31.57ID:AB+dYVEX0
>>797
そうそう。
壁に穴を開けて吸排気口を通してるからね
0865名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:42.74ID:Xcwa+fZ20
みなみのしかめっ面
0868名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:53.62ID:Hynhf6sv0
>>816
昭和時代はスカートメチャクチャ長かったが、まあここまで暑くはなかったな
0869名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:56.44ID:C/emGzW0d
【】テリーファンク
0870名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:45:58.29ID:KPBQReiY0
>>826
すみれって横浜にもあるが、美味しいけど並ぶほどじゃない気がするが
もっとはるかに美味い店が地元にあるのかな?
0871名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:00.30ID:SzJCGOE+0
>>852
暑さ対策だったか、、
0873名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:04.48ID:+2zN5cVq0
でも寝苦しくて眠れないって日がなくなったよ。冷房つけてないのに

冷感クールシーツとかにしたお陰かも
0874名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:09.02ID:NqTrBaTjd
今の学校ってエアコン代取るの?
昔はエアコンなんかなかった
0877名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:15.87ID:NjxaRNkqd
フェーン現象なら暑さ指数は太平洋側と同じ
0878名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:16.29ID:p6aIUyou0
マレイシアあたりの火山が大噴火すれば灰が太陽を遮って 冷夏になるのに・・・・
0880名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:30.37ID:zZya4Jbma
冷やし味噌ラーメンくいたい 
0884名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:43.96ID:vx4ZlxVH0
野球→天気→処理水かな?
0885名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:44.36ID:ySYkK7xQ0
>>873
老化です
0886名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:45.29ID:wZF695sRd
>>835
東京メディアが慶應マンセーしているだろ。
大阪ミヤネ屋や名古屋ゴゴスマでは慶應マンセーしていなかった。
慶應OBどれだけ反日統一教会並の新興宗教な感じで慶應マンセーしていたって事だろ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:46.77ID:ABoRI1H3d
盆明けの方が変な汗かくのは湿気なのかなぁ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:49.28ID:3nEulkdj0
はよストレッチせぇーや・・・(´・_・`)
0891名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:46:58.10ID:J4MKWlO6M
北見37℃!!!
0894名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:02.13ID:M9cW1Frp0
地球大丈夫か?w
0895名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:02.98ID:NqTrBaTjd
>>873
うちはお盆過ぎたら深夜も蒸し暑い
東京だけど
シーツのせいかな
0899名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:11.40ID:SuzWltMW0
北海道主要都市って釧路以外猛暑日なんだな
0900名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:18.30ID:BtfwbIgN0
>>855
朝方とか涼しくて目が覚めたりしてたけど、今はずっと熱帯夜だもんな
0901名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:19.03ID:KPBQReiY0
>>874
もちろん文科省の補助金で税金だろう
0904名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:28.31ID:ySYkK7xQ0
高気圧ガール♪
0905名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:31.72ID:2UnuR4dlM
はい、ぶっちゃけ温暖化は
ト●タなどの車メーカーが
中国やインドはじめ途上国に車を普及させたのが一因
とんでもなく資源を浪費し熱を発生させる

はいオレ様消されるw
0909名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:39.84ID:tas4+dBxd
確かに暑くなってるけど、エアコンになれすぎて温度変化に弱くなってるのもあるよな
0913名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:52.30ID:KPBQReiY0
>>899
北海道が暑いと言っても道東はまだ涼しい気が
0919名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:04.99ID:G+4aQFjS0
片岡ってテレ朝アナウンサーなの?
なんかテレ朝とは違うタイプだな。
0920名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:08.46ID:wZF695sRd
>>835
東京メディアは毎年、甲子園で優勝しても5分間ぐらい。
それが慶應マンセーだったからな
0921名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:09.09ID:CKHbpqq2a
エルニーニョってどうなったん
0922名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:11.22ID:NqTrBaTjd
>>901
そうなんだ
まぁしょうがないよね
暑さが昔と違うしね
0923名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:12.71ID:vx4ZlxVH0
ど田舎なので夜はもう秋の気配です
0924名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:13.23ID:fOzgoSh6d
>>587
無い無い。

>>674ってのもあるし、決勝の相手の駒大苫小牧と田中も同じくらいに取り上げられてたじゃん。実際、両校そして両エース、それにふさわしい熱戦、接戦を繰り広げたし。
0925名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:15.61ID:J4MKWlO6M
真っ赤
0927名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:19.26ID:+2zN5cVq0
>>895
冷感クールシーツまじでいいよ
あと冷感掛け布団
寝るときに冷たい部分が常にあるのがいい

仕事行こっと
0929名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:21.27ID:0CdotBeC0
雨はそのまま海へ…。
0930名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:22.33ID:Hynhf6sv0
毎年夏バテではからずもダイエット捗るんだが、今年は常に冷房きかせて外出も減ったから、寧ろ夏太り傾向
0932名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:26.36ID:M9cW1Frp0
真夏嫌い、真冬も嫌い。
0934名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:42.14ID:NjxaRNkqd
琵琶湖は赤くないな、助かった
0937名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:44.60ID:G+4aQFjS0
>>915
ガソリン値下げ隊は何やってんの?
0938名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:45.13ID:ayuWeITe0
>>886
慶応は財界で大きな力を持ってるから
0940名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:54.75ID:EamN6JVB0
>>846
プロと素人で耐性が違うから仙台育英の選手達は気の毒だったって話しっしょ


応援関係なく普通に慶応強かったけどね
0944名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:00.32ID:M9cW1Frp0
40℃が当たり前の時代に
0947名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:11.78ID:0CdotBeC0
エアコンメーカーはホクホク…。
0949名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:18.50ID:HGN+ExUVM
>>908
暑いというより水がない今年は凶作だな
西日本の米を食べる必要が出て来るかもしれん
0950名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:21.41ID:p6aIUyou0
夏だから暑いよね。煽るなぁ話題ないから・・・テリーファンク亡くなったぞ!
0951名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:25.60ID:4TvIvAJC0
>>564
王貞治がいた頃の早実は早大とはなんの関係もなかったよ。

買われた?
共学前から早実は早大の系列のままだぞ?
系列としての契約関係は何かしら変わった(変えた)かもはしれないが
0953名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:27.95ID:KPBQReiY0
>>886
慶應は早稲田と違ってあんまり全国に散らばってないね
0954名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:28.39ID:KPBQReiY0
>>886
慶應は早稲田と違ってあんまり全国に散らばってないね
0955名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:30.30ID:BG+Kfa250
アンジュちゃんやらせて下さい
0957名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:41.26ID:VjxZUUtI0
夢グループw
0960名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:49.82ID:SuzWltMW0
>>913
道東でも帯広は35度超え予想
0961名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:52.27ID:jwULvcQy0
慶應応援のマナーの悪かったのはいくつもネットニュースになってるから見たらいい
0962名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:55.28ID:C/emGzW0d
向こうにエロいショートパンツが
0965名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:56.77ID:Z9F7CSaW0
昔の基準で10年に一度なんだろ?
いまの基準だと毎年かもね
0968名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:00.01ID:10xqWS0v
アンジュ朝生で右翼ジジイにレイプされてたな
0969名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:05.11ID:P0XhmQW40
青森とか次の月曜日から2学期じゃなかったっけ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:07.57ID:3nEulkdj0
冬休み減るやん・・・(´・_・`)
0975名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:23.67ID:ySYkK7xQ0
玉川は態度デカいな
反省の色が見えない
0978名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:34.78ID:J4MKWlO6M
キタ――(゚∀゚)――!!
0979名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:36.15ID:BtfwbIgN0
>>963
うちの子は二学期制だから昨日から学校始まった
0980名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:38.01ID:JgictYA/0
男だと歩きながらのハンディファンは恥ずかしくてできない
0981名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:38.15ID:e8WFhWFP0
東北はお盆終わったら、自販機の缶コーヒーがホット設定に変わってたのに
0983名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:41.25ID:P0XhmQW40
>>963
曜日関係ないのか
0985名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:42.13ID:5NxyOQVR0
エアコンないなら休み延ばすのはわかるが
エアコンあるなら夏休みは本来要らないはずなんだけど
0988名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:43.09ID:d7LYuvZM0
片岡予報士はぜんじろう似
0989名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:47.36ID:VjxZUUtI0
BIG
0990名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:47.64ID:/SWxA7y10
夏休み明けで運動にも慣れてなかったのかもしれないな
熱中症の児童は
0992名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:50.74ID:HGN+ExUVM
>>940
本当に強いチームならそれを打ち破ってでも勝つ
仮に立場が逆なら慶応への同情は少なかった筈だ
結局は嫉妬
0993名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:52.01ID:vx4ZlxVH0
埼玉はちょっと安いガソリン
0994名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:52.73ID:QVGzLY2f0
気を引き締めても暑さは変わらんやろ
0995名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:53.50ID:3nEulkdj0
>>974
大雪でホワイトアウトするぞ・・・(´・_・`)
0997名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:58.16ID:tbUahXDX0
>>974
冬休み長いのは寒いからじゃなくて除雪のためってのが大きかったとおもう
0999名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 08:51:05.68ID:jwULvcQy0
ガソリンなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況