X



【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:00:13.70ID:swydwSKD0
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:00:51.45ID:swydwSKD0
遅れちゃった 先週はすんません

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0003名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:03:52.38ID:DvSu6U1Wa
>>2
スピカたん、おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日は、連チャン実況なのだww
0004スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:05:07.95ID:swydwSKD0
>>3
おはよー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 今日のプリキュアはアニ関やね
 しーJ
0005名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:06:07.05ID:DvSu6U1Wa
昔は、土日の朝は、普通に連チャン実況やってたけどねww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今どきのようじょは、アニメを見ないのかな
0006名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:07:58.07ID:DvSu6U1Wa
>>4
オレは、いつものように、ここで実況の予定ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昔は、よくアニ関にも行ってたけど、近頃は、ごぶさたしてますw
0007スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:10:03.05ID:swydwSKD0
>>5
土曜の朝アニメが減ったからねー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 特に女児向けアニメがほぼ無いという
 しーJ
0008スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:11:17.58ID:swydwSKD0
>>6
そっか 被るけどまぁ問題ないわなw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:11.51ID:DvSu6U1Wa
>>7
土曜は、とりあえずミラキュラス見てるけど、
あんまり実況する気になれないのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0010スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:50.85ID:swydwSKD0
>>9
あのてんとう虫みたいな仮面のやつやね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 何回か見たけどアメリカンだったw
 しーJ
0011名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:49.11ID:DvSu6U1Wa
>>10
あ、うん・・・
ストーリーが、アメリカンだよね〜w

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:17:55.88ID:DvSu6U1Wa
>>8
まあ、今のオレにとっての実況カキコは、
老化防止のトレーニングみたいなもんだしww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

目の老化が、とんでもなく進んでる・・・
0013スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:21:36.68ID:swydwSKD0
>>12
俺も記憶と目の老化が酷いw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡 特に寝起き2時間はきついのだw
 しーJ
0014名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:24:04.47ID:DvSu6U1Wa
>>13
オレもそう・・・
腕を伸ばして指先見てもピントが合わない
裸眼でメートPCで実況できるのも、もうあとわずか・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

仕事中は、デスクトップPCでも、眼鏡が必要になってきた・・・
0016スピカ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:26:34.81ID:swydwSKD0
おっともうこんな時間ですか すんませんが移動します

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡>>14 お互い大変ですなw
 しーJ
0018との¶
垢版 |
2023/08/20(日) 08:27:50.87ID:pJjLVy2u0
キタ━(゚∀¶゚)━!!!!
0020名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:29:43.38ID:3Zs/lxqn0
おはようございます
甲子園つぶれてヨカタね
0021名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:29:53.14ID:v9eiWB0/0
世の中悲しいことばかりだから、逃げるようにプリキュアを見よう
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:31:37.57ID:DvSu6U1Wa
>>20
とりあえず、真夏の凶宴が終わってよかったのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

死人が出なかったのは幸い
0026との¶
垢版 |
2023/08/20(日) 08:31:40.37ID:pJjLVy2u0
路線変更回( ¶・ω・)
0027名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:32:19.87ID:DvSu6U1Wa
>>21
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

逃げちゃダメだ!
逃げてもいいんだよ!

どっちがいいww
0028名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:33:07.07ID:DvSu6U1Wa
>>24
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そっちは、進んでるんだよなww
こっちは先週回
0030との¶
垢版 |
2023/08/20(日) 08:33:42.23ID:pJjLVy2u0
アッー!( ¶・ω・)
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:15.06ID:DvSu6U1Wa
やっぱり、地デジの方が画面も音も綺麗だなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:22.74ID:3Zs/lxqn0
>>25
ベスト8で関西勢が消えてるのも珍しいような
0033名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:35:19.70ID:DvSu6U1Wa
まあ、韓国製液晶と国産プラズマの違いがあるのかもしれんが

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0034との¶
垢版 |
2023/08/20(日) 08:37:18.85ID:pJjLVy2u0
新しいおもちゃか( ¶・ω・)
0035名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:38:06.70ID:DvSu6U1Wa
>>32
関西も、野球マンセーでは無くなってるからな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

野球少年は、確実に減ってる
サッカーやバスケの方が人気ある
0037名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:39:31.08ID:DvSu6U1Wa
エルちゃん顔がデカいからな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:32.55ID:DvSu6U1Wa
西松屋の服なんか着ないんだろうな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:41:17.30ID:DvSu6U1Wa
あ、うちの娘も、今日ステージに立つのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

なんかドキドキww
0040名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:42:25.25ID:DvSu6U1Wa
王国民の歓声には慣れてるけど・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0041名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:43:13.40ID:PkLuktBT0
(´・ω・`)ソラちゃん美人すぎる
0042名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:44:33.27ID:DvSu6U1Wa
でもなんか、ご都合主義的ではあるよな
エルちゅんは、戦闘シーンでも、そんなにビビらないのにww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0044名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:46.68ID:DvSu6U1Wa
作画が・・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

これは酷いww
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:46:22.64ID:DvSu6U1Wa
もうちょっと作画にコストかけてほしいww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:47:43.22ID:DvSu6U1Wa
ヒーローの出番タイムキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:37.65ID:DvSu6U1Wa
やっぱりあげはさん、スタイルいいよな
モデル体型という感じww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0049名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:51:51.10ID:PkLuktBT0
あげは(*´ω`*)
0050名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:37.45ID:DvSu6U1Wa
苦労知らずのましろん

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

存在価値を問われるなww
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:55:19.58ID:DvSu6U1Wa
モデルのあげはの作画がアレなんで、もういいですww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 08:58:43.28ID:DvSu6U1Wa
次は水曜日かww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

来週からは、みんなと一緒に実況できるなw
0061名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:08:55.33ID:DvSu6U1Wa
この猫っぽいのは、異世界住人なのかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:09:31.05ID:3Zs/lxqn0
>>39
何しはるんでっか(;゚∀゚)=3むっはー
0063名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:09:57.16ID:DvSu6U1Wa
おばけは、みんな怖いと思うぞww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0066名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:13:15.14ID:DvSu6U1Wa
ぬいぐるみの中には、ワタ(意味深)が詰まってるww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:14:34.17ID:DvSu6U1Wa
未来の世界の猫型ロボットなのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:16:09.49ID:DvSu6U1Wa
監視ドローンは、見つけたら破壊するのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:16:59.11ID:DvSu6U1Wa
ゴミはゴミ箱に

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

道端に捨ててはいけません
0073名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:17:31.79ID:DvSu6U1Wa
羊羹は嫌いです

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

股間は好きですww
0074名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:18:27.23ID:DvSu6U1Wa
羊羹ランボーグか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

高級品なのかな
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:18:58.65ID:DvSu6U1Wa
TVer は、画面にノイズが多い

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:19:37.57ID:DvSu6U1Wa
近頃、役に立ってないブリズムキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:24:06.73ID:DvSu6U1Wa
今回、少しは役に立ったましろんww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:26:49.26ID:DvSu6U1Wa
なんか、割とどうでもいい回だったような

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そんな大事なもの、置いて行くか〜
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:28:36.44ID:DvSu6U1Wa
サマーのEDキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今は、最凶ラスボスやってるよなww
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:29:49.63ID:DvSu6U1Wa
今日は青山さんだったのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

あんまり気にならなかったなww
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 09:30:55.09ID:DvSu6U1Wa
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:54.43ID:tjfH36YL0
>>71
もう参加2日目だよ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:56.44ID:3Zs/lxqn0
>>79
あげあげ姉妹も今後もう登場しない気がするし
ぬいるぐみ買いも夏らしいかな〜って程度で
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 10:58:06.65ID:DvSu6U1Wa
>>86
いや、部屋が汚いんじゃなくて、あんたの心が汚れているんだよw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

と、何となくマジレスしてみるテストww
0089名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:01:45.85ID:DvSu6U1Wa
>>87
夏休み期間のせいなのか、作画も含めて、なんか微妙な感じだよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とりあえず、次の水着回で、夏休みシリーズは終わりかな
猛暑も、そろそろ終わってほしい・・・
0090名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:11:23.44ID:3Zs/lxqn0
>>89
青山さんは青山さん!としかw
梅雨と9月の長雨がいかに大事か実感できますな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:53.53ID:oEW2m+vW0
おはよう。水の事故で死ぬヤングが多いね今年は
>>79
先週のモデル回は本当必要なかった。
そんなんやるならスカイランドをもっと掘り下げるべき
0092名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:42:19.82ID:DvSu6U1Wa
>>90
青山さんの絵は嫌いではないんだけど、なんか微妙感があるww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

近頃の梅雨は、長雨感というか、しとしと降る感じが無いからなぁ
梅雨入りしても晴れの日が多くて、一気にドカっと降る感じ

近頃、朝晩の空気が、少しだけ涼しく感じられるようになってきたww
0093名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:45.19ID:DvSu6U1Wa
>>91
おはエルちゃん!
実況タイムは、既に終わってますがww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昔も、水難事故は多かった気がする
オレの小さい頃はプールが無くて、みんな川や海で遊んでいたしww
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 11:59:57.81ID:ctrCR+n90
>>77
「出来る猫は今日も憂鬱」の幸来ちゃん
とお風呂でにゃんにゃんしたいんです。
>>93
「河童が出るぞ」世代ですね。
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 12:03:09.09ID:3Zs/lxqn0
どんな年でも夏はわりと露骨に捨ててるもんだが
ここ2週はマジで尺稼ぎ回
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 12:33:17.25ID:9gfb/dNq0
トロプリでエルダが墜落してまなつと交流する
話は泣けた。
0097名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 12:40:18.10ID:3Zs/lxqn0
>>92
梅雨入りしても晴れの日が多く

言われてみりゃそんなだ
ドカ雨の日もあるけど梅雨時の晴れがやたら暑い
0098名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 13:07:29.22ID:9gfb/dNq0
青山さんの描くエルちゃんは瞳孔がかなり
開いていて可愛いんぞ!
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 14:21:35.71ID:3Zs/lxqn0
青山作画はスカプリとそんなに相性悪くない気も
0100名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:56.88ID:LmmMDXFc0
一番萎えたのは「ハピチャの星野守作監」だな個人的には。
0102名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:09.68ID:9Lmlm7XO0
オーションしか認めん
0104名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:06.29ID:psshs6mF0
はるよ恋ともち姫のミックスで
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:51.41ID:DvSu6U1Wa
>>94
前期猫アニメのカワイスギなんちゃらが、三話切りだったので
今期も期待していなかったけど、なんか視聴継続してるww
諭吉はかわいいし、幸来ちゃんも中の人も含めてかわいいよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

普通に癒やされますww
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 20:48:24.72ID:DvSu6U1Wa
>>97
そうそう
GW明けの晴れ日は、酷暑になる日が多くなった

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

梅雨時の低温で一息つける感じが、近頃無くなった
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 20:50:09.72ID:3Zs/lxqn0
深夜アニメでは風呂=エロなのに
風呂場でコケるってドリフ的ギャグが超受ける
0108名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 20:50:45.89ID:DvSu6U1Wa
>>99
んだね
違和感を感じなければ、それでいいのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ただし、今回の脚本は、いまいち感があったので、もったいないww
0109名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 21:58:59.25ID:yxOa9CWW0
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:15.74ID:psshs6mF0
プリキュアは今週中に見れば良いや(*´Д`)
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 22:49:50.33ID:DvSu6U1Wa
>>110
そうやって録画が積み上がっていくのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

一話切りを生き残っても途中から積み上がって、そのまま
視聴打ち切りになるのも、たまにあるのだ
まあ、大体は惰性で見続けることが多いけど
0112名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:29.88ID:DvSu6U1Wa
ということで、そろそろ寝るのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなのだノシ
0113名無しステーション
垢版 |
2023/08/20(日) 23:00:57.29ID:psshs6mF0
>>111
トニカクカワイイの二期はHDDが壊れて
断念しました。あと難敵が「カップラーメンナンバーワンを決める」
っとかいう二時間番組
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 02:05:18.26ID:LwoVh5lYr
ソラちゃん可愛い
0116名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 02:15:15.01ID:Fc+MkTBJ0
>>108
たしかに人形ネタは過去にもあったが今日はアッサリ終わった感
プリキュアもどんどんネタが苦しくなっているのか
0118名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 06:23:47.62ID:Fc+MkTBJ0
言葉の意味が
0119名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 07:42:54.31ID:5GqEwcwPa
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

なんか、お盆明けとは思えないような、
まとわりつくような気持ち悪い暑さなのだ
夏休みは今週で終わりだけど、まだまだ暑さは続きそう
0120名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:58.22ID:5GqEwcwPa
>>117
ルッキズムではなく内面という意味であればそうww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ソラちゃんはオトコマエ!←男女差別用語
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 09:22:41.25ID:GRYL2DUtr
おとなに何を求めているの?
0125名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 09:26:03.10ID:5GqEwcwPa
>>121
プリキュアのターゲット(お金を貢いでくれる)層が、就学前ようじょだけでなく、
ロリコンアニメ好きの成人男性をターゲットであることは自明の理

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

バンダイカーン様の営業妨害をしてはいけないww
0127名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:24:18.74ID:Fc+MkTBJ0
ソラさん生やされてそうだよね薄い本で
0128名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:27:08.05ID:jPTMarEe0
>>126
フレさんは「家族のため」に働くんだろう
土日のはま寿司の激混みをみたら「家族に縛られているお父さんばかりだ」
としみじみ思ったり、高速道路の渋滞を見てもそう思ったり
0129名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:07.97ID:5GqEwcwPa
>>127
攻めはましろんじゃなかったっけ?

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ましろん防御力は高そうだし、ソラちゃんなら頼み込んだらワンチャンありそうなww
0130名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:45:16.58ID:5GqEwcwPa
>>128
この世には、遊んで暮らす「お貴族様」と、そいつらに貢ぐ「奴隷」がいるのだ
今の日本で働く者は、収入の半分以上を巻き上げられる奴隷の身分
もし貴族になりたいのなら、働かないことが一番だよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあでも、オレは娘に貢ぐ奴隷という身分には満足してるけどなwwwwww ..... orz
0131名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:48:46.11ID:jPTMarEe0
「大人」の定義も分からないが「遊び」の定義も個人的には曖昧だな。
>>130
僕は未来の日本が怖いから、子供を持たないだけだぞ!
あと、娘さんが父親にくっついてくれるのはあと3年くらいだ!
あとはATMとして生きるんだ。
0132名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 10:57:47.59ID:Fc+MkTBJ0
>>129
ましろんさん「ソラちゃん本当は付いてるんじゃないの?」
ソラさん「じゃあ見てください!」(ぼろん)
チャラい隊長「私も!」(バッ)
カバトン「俺も脱ぐのね〜ん!」(ズルッ)
ミノトン「拙者も!」
バッタモンダー「…じゃあ!」
ヨヨさん「あらあら、みんなかわいいわねえ」
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 11:14:00.00ID:5GqEwcwPa
LGBT考慮しなくていいですww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ふたなりこそが、究極の男女平等・・・
0136名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:26.40ID:5GqEwcwPa
>>133
どちらかというと、「この下僕の分際で!」と罵られながら足蹴にされるプレイでww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今期の最強外道ラスボス女王というタイトルには期待していたのだが・・・・
0137名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:50.55ID:5GqEwcwPa
>>135
無性生殖だと、進化(変異)スピートが遅くて、
知的生物に到達できない可能性が高いのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、人間が知的生物の頂点であるという議論は、差し置いて・・・
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:59.32ID:5GqEwcwPa
そういえば、転生したらゾウリムシだったという話もあったよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

大腸菌に転生したという話はあるのかな・・・
0139名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:14.45ID:Fc+MkTBJ0
>>138
何か変態っぽい
0142名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 14:57:37.66ID:Fc+MkTBJ0
夢精生殖だと快感がないのでは?と余計な心配を
0144名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:42.58ID:5GqEwcwPa
実は、大腸菌にも雄雌があって、接合して有性生殖をするんだな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

なのにおまいらときたら・・・
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 17:03:07.52ID:5GqEwcwPa
>>145
有性生殖は、たとえ環境が悪化しても適応して生き残れるように、
様々なバリエーションを持つ子孫を残す、という意義があるんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

もちろん、生殖ギャンブルに失敗して悪い方に行くことも多いので、
あまり強くお勧めできないのも確かww
人も、大腸菌みたいに、無性生殖と有性生殖を選べるようになればいいのにねw
0147名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 17:45:02.92ID:W6NgRP2i0
「人間は子孫を残すもの」的な論調は悪いが賛成出来ないな。
「金銭負担」「時間負担」もそうだがその前に「ケコーン」
で女性側にしか選ぶ権利がないとか思われてる時点でアホらしいもんだみん。
0148名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 18:28:09.21ID:5GqEwcwPa
>>147
生物は、生存環境が整うと、一旦殖えた後、有性生殖しなくなる、という実験結果もあるんだよな
今の日本の状態は、これに似たフェーズに入っているのかもしれない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

結果的には、日本人は滅亡する運命を辿ることになるのだ
運命に抗って、生き残れる民族は、あるのだろうか
0149名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:49.86ID:Fc+MkTBJ0
お魚さんは水中に精子をばらまくんだぜ!
異世界食堂では魚類のセクロスが話題になったな
ローラはどうなのかワタシ気になります
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:27.03ID:W6NgRP2i0
エルちゃんが「おちんちん!」っていう日はいつか。
0152名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:14.54ID:fOr57uC40
みんな楽しんでるんだな
スレ過疎ってる(*´Д`)
0153名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:56.45ID:fOr57uC40
>>151
あげはちゃんとましろんはおっぱいで
赤ちゃんなのに母親から離れてるんだから仕方ないよな(*‘∀‘)
0154名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:44.36ID:5GqEwcwPa
>>149
人魚はファンタジー・クリーチャーなので、あくまでも私見ではあるけれど、
形態的には、ローラは水棲哺乳類の仲間であると推定するのが妥当

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

つまり、交尾も出産も授乳もするのではないかと
また、くるるんも、水棲哺乳類の一種であると考えられる
0155名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 23:07:08.51ID:5GqEwcwPa
>>150
ララルンが、かぐや様に言わせようとしてしたことを思い出したww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

うちの娘は、3歳ぐらいに、おちんちんワードにハマってたww
0156名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:07.84ID:yUcxUoFW0
>>71
もう現金化してアンインスコしてる。
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:48.37ID:5GqEwcwPa
仕事に飽きたので、そろそろ寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 00:54:21.47ID:8C1DGf2e0
ローラたちって卵生なんだっけ?
いや哺乳類だって卵を胎内で孵化させるだけだけどさ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 03:56:15.23ID:8C1DGf2e0
椎名高志の漫画で人魚ネタがあって
カエルの卵みたいのにザーメンBUKKAKEてって秀逸なオチ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 07:49:38.32ID:FM7uSXn2a
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

>>163
魚類には、オスが口の中や育児嚢で抱卵し子育てをする種があるんだよ
こういうのも、種の生き残り戦略としての進化形態の一つなんだろうな
0165名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:01.27ID:P+A/p0zSr
まあ、親ガチャ失敗と言われたら子育ても失敗なのだ(。・∀・。)ノ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 09:18:47.18ID:FM7uSXn2a
>>165
親ガチャ失敗と言われて上等!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

親ガチャに成功した子供が、その後の人生で成功するということでもないしな
人生なんて、七転八倒なのだww
0167名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 09:56:44.95ID:/uAXLAJt0
まあ、「友達付き合い」で嫌な思いはしないと思うが。
0168名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:56.63ID:8C1DGf2e0
出身地ガチャもあるよね
0170名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:31.02ID:/uAXLAJt0
「都会VS田舎」ってのが甲子園大会の高校野球では当たり前だが
今年は本当KO推しの記事があからさま過ぎてマジで吐き気がする。
0171名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:11.46ID:/uAXLAJt0
でもまあさ、子供が何かをねだってきて「高いからダメ!」って切り捨てるのは
ちょっと短絡的というか子供に心配させちゃうよな…「コスパが悪い!」と切り捨てる
なら子供もそこから客観的に考える機会を持てると思うのだが…
0172名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:28.79ID:wNQPRXmI0
EXITって片割れがルフィ強盗一味の元・仲間だったって奴?ちょっと嫌だな
0173名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 14:06:27.78ID:8C1DGf2e0
相模川の西ってだけど「へー田舎だね」と笑うやつがいるのに
筑豊、広島、関西とか「やくざ多そうで怖いじゃないですかーやだなー」って偏見
0174名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:10.23ID:8hCq7zoc0
>>173
福岡県田川市と飯塚市は忘れられがち。
0176名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 17:42:43.63ID:aygtOzyia
>>173
地方ヤクザなんて、絶滅種じゃないっすかww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

個人的には、東京や横浜や大阪のスラム街の方が怖い
0178名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:10.94ID:aygtOzyia
でもまあ、そんなことより、今の日本は高齢者問題の方が深刻だよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まだしばらく高齢者は増え続ける一方で、子供の数や生産人口は減少の一途
経済的な日本沈没は、現実に起こっているのだ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 19:28:44.79ID:TdAMGh4N0
これから確実にウン◯製造機化する自分には耳が痛い(;´・ω・)
0180名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:48.59ID:XGyQD0zv0
世の中には「流されて結婚→子持ち」となって
人生を棒にふるった人が一定数存在する。
そうはなりたくない。
0182名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:13.08ID:aygtOzyia
働いたら負け(だと思ってる)
結婚は人生の墓場(だと思ってる)

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昔は、単なる自虐ネタの意味合いが強かったけど、
現状では、コスパ(期待値)的には正しい選択となってしまっている
でも、将来どうなるのかは、ある程度の予測は出来るんだよなぁ
破綻してからでは遅いのだ
0183名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 22:04:46.09ID:8C1DGf2e0
イメージは怖い
東日本人は何となく「西日本は怖い人が多い」と思ってるレボール、レボール

>>178
まぁ田舎が過疎るのは間違いない
大都市圏の人には想像しづらいかも
0184名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 22:49:13.51ID:XGyQD0zv0
交通機関のダイヤの少なさにもう完敗
0185名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 23:30:59.88ID:8C1DGf2e0
1時間に1本もバスが無い田舎って神奈川県にもあるよね
0186名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 23:53:22.54ID:aygtOzyia
>>183
昔は、そうだったけどね
今でも、西の方が、短気というか、せっかちな感じはある

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

こっちから見ると、東の人は、なんかおっとりとした感じがする
0187名無しステーション
垢版 |
2023/08/22(火) 23:57:29.84ID:aygtOzyia
ということで、そろそろ寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 01:50:36.67ID:Th6kap8P0
湿度やばくない?
0189名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 02:00:39.03ID:rt5vp3A90
>>186
おっとりってか「ぼーっとしてる」が当たってるぐらいな気も
東はわりと広々してるからかな?
やくざ映画+はだしのゲンがあまりに西日本やくざの怖さをアピールし過ぎちゃったか
(未読の人!ゲンてそんな話なのよ!wwwウヨサヨ以前にあまりの品のNASAに「図書館にはちょっと…」な所がある)
ちなレボール星人とはウルトラマンA第50話に登場する敵
0190名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 03:50:42.07ID:rt5vp3A90
宦官について少し考えた
オシッコどうしてたんだろう?とか
0194名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 09:39:02.66ID:K7cmc9J2a
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昼の猛暑はともかくとして、夏の太陽のクソ暑さが、
若干和らいできたことを感じる、今日の朝であったww
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 10:46:08.03ID:rt5vp3A90
ミラーマンの名を汚した痴漢教授植草
しかしミラーマンの歌は偉大なのだ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 10:59:31.73ID:K7cmc9J2a
ミラーマンとかレインボーマンとかは見てたけど、
そんなに面白いという感じは無かったなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そして、ロリコン系やケモナー系のオレは、
なぜか子連れ狼を見ていたww
0199名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 11:45:14.52ID:rt5vp3A90
み、ミラーマンとファイヤーマンは劣化ウルトラマンだし、、
レインボーマンも歌が有名なわりに実際どれだけ見られてるんだか
0201名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:23.63ID:rt5vp3A90
ジャンボーグAのほうがロボットアニメより合理的な操縦法だと思うんだが
アニオタはコクピットで「うらああああ」叫んでる演出が好きなようで
0203名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 16:00:58.76ID:K7cmc9J2a
まあ、そもそも戦闘用ロボットに中の人が必要な
設計というのも、今から考えるとアレだから・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

四輪タイプならともかく、二足歩行タイプは絶対無理ww
0204名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 18:14:00.19ID:rt5vp3A90
オモチャのロボでいろいろ実験(ゲス顔)すると問題が噴出するよね
0205名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 20:08:15.08ID:rt5vp3A90
ウ戦のおかげで「戦闘機ってまだ要るんだな」と思えたから
人乗るロボも意義はあるんだろうと思う
0206名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 20:13:53.80ID:iSbDu/UI0
おお、残っとるやんけ。
0207名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:45.38ID:iSbDu/UI0
子供はボトムズを見るのだ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 21:12:18.40ID:rt5vp3A90
戦いは秋田の差
0210名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 21:59:28.23ID:rt5vp3A90
ソラさんが騙されて飲む怪しい薬は異様に苦い
0212名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 22:25:46.88ID:iSbDu/UI0
出来猫のEDを毎日30回は聞いてる。好きなのかな。
0213名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 22:33:13.81ID:cEyZHOd20
古いクランプタッチのプリキュアのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがなぎさのマンコをチャイナドレスの下の柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくシーンを作ってほしい
0214名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 23:29:32.28ID:K7cmc9J2a
>>213
なんか、AI絵師への呪文みたいだなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

でもまあ、こういう無茶振りというか、個人的妄想の依頼が出来るのも、AIのメリットだよな
そういえば、初音ミクにエロいセリフをブチこんでいたヤツもいたしなw
0215名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:42.43ID:K7cmc9J2a
今日は、町内会の夏祭りだった
でも、恒例の盆踊りは、もはや踊り手が集まらないので廃止だそうだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

コロナのせいで、色々なものが復活できずに消滅していくのだ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:48.42ID:K7cmc9J2a
そろそろ寝るのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:39.54ID:LSQJmdN10
少子化のせいだな。利益にならない事をする人は少なくなったのだ。
あと「歌い手」というのは信用しない。
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/24(木) 01:53:00.00ID:p+ZOsksu0
夏祭りも「こどもが楽しきゃええ」ってもんになってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況