X



激レアさんを連れてきた。★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 22:56:13.85ID:tpIyaH2T0
★激レアさん★
70歳で芸人を目指し、5年間 若手に交じって勝ち上がり 史上最高齢でよしもとの劇場メンバーになった人
【研究員】若林正恭(オードリー)
【研究助手】弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
【客員研究員】あんり(ぼる塾)、川﨑皇輝(少年忍者/ジャニーズJr.) ※50音順
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:46:55.26ID:a5LA+Zeu0
神保町の人だっけ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:05.74ID:EUALHaOn0
NSCの卒業生のおばあちゃんか
向井のラジオにゲストに来てたけど顔知らんかった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:54.34ID:FxOeoDmZ0
お婆さんで笑っていいの?虐待なのでは
0019名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:47:59.85ID:YDs/dzEj0
立浪みたいなこと言ってる
0022名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:25.69ID:KxOVx7B60
このおばあちゃんtvkのニューヨークや蛙亭の番組に出てなかった?おばあちゃん芸人出ていたの見た事ある。
0025ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:43.46ID:SoRCTuXF0
おいこらっ!若林!
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:48:50.14ID:FxOeoDmZ0
>>14
少年忍者しらないの?
0030名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:14.04ID:b/0HQemP0
このおばあちゃん、昔あらびき団に出てたおばあちゃん芸人?
0033ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:24.12ID:SoRCTuXF0
和やかな賄賂。
0036名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:00.17ID:vJv1TVzx0
ちなみに去年しゅんPとM-1に出てかかりつけのお医者さんとか言われてたおばあちゃん

https://www.m-1gp.com/combi/21286.html
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:17.63ID:SHXNfS+Z0
つかみおもしれえ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:18.99ID:HYMMUHM70
>>26
テレビは水ダウと夜更かしとこの番組しか観ないからかもしれんが知らんなぁ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:26.28ID:FxOeoDmZ0
笑えねえよ…
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:33.91ID:Rbjvlbf40
劇レアさんってなんでいまだにアクリル板使ってるの?
若林がごねてるのかな?
あ、リトルトゥースを敵に回すか。
0052名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:50:58.06ID:vC/FhFN70
>>24
最初この劇場出来た時方向性中途半端でどうすんのかと思ってたけどちゃんとお笑いに舵切ったらめっちゃ結果出しててびびった
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:00.42ID:xjT4mwAb
もうこれケーシー高峰やろ
0054ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:06.67ID:SoRCTuXF0
ピンなら、相方におらはDOかなっ!
0063ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:51:42.31ID:SoRCTuXF0
>>42
ああ・・・
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:12.49ID:6Qb24Xa+x
知らないや
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:13.73ID:Zy+qfDXa0
おばあちゃん(´;ω;`)
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:26.89ID:a5LA+Zeu0
シンクロニシティも神保町入ったんだよな
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:57.12ID:gOMW1ZVO0
>>30
同じ事思って調べたらしずもさんだった
もう亡くなってた°・(ノД`)・°・
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:58.63ID:gCZpUs0C0
BGM
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:05.26ID:+61ndE6i0
すごい人やん
0091ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:11.83ID:SoRCTuXF0
造船所の跡取りに指名されたな。
0092名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:11.96ID:ullVS2IpM
この汚いデブより面白い
0093名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:13.78ID:quNHOdIg0
元々バイタリティー溢れる人だったんだな
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:25.56ID:xjT4mwAb
>>82
内海桂子よりは30歳くらい若いな
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:37.06ID:XY2E8akV0
膝にプレート入ってると落とし穴ドッキリとかはできなさそうだな
0101名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:47.81ID:bAAI44z30
なぜ映像の世紀w
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:53:53.50ID:JUQb7R5j0
バタフライエフェクト
0110ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:05.34ID:SoRCTuXF0
>>70
コンピューターおばあちゃん♪
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:06.47ID:3enN+KII0
なぜ映像の世紀
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:23.76ID:6Qb24Xa+x
年50万か
0131名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:37.54ID:JUQb7R5j0
ネタw
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:51.54ID:rMsA/8Bb0
面白いエピソードw
オレオレ詐欺うたがわれ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:54:52.50ID:ZvGF92/0d
理系に就職せずに男女差別がー言ってるオマンコに聞かせてやりたいな
0137名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:09.00ID:Zy+qfDXa0
後輩だろーがここまで行ったら敬語使えやあんり
0139ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:20.85ID:vS5bYte4a
>>103
一回だけじゃないヤイっ!
0141名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:24.49ID:Q/pKXdKr0
声の張りがしっかり現役だな
0144名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:55:40.63ID:/Ssc5NEw0
芸歴が長い方に敬語って吉本の基本も良くわからんよな
年長者に対して敬意とかマナーってもんは無いのかと
0146ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:08.60ID:vS5bYte4a
>>138
オラは?
0148名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:13.83ID:xjT4mwAb
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:24.75ID:HwxHOdTy0
昨日コントでクソ滑ってたヤツら
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:56:46.21ID:WVy3l8Cs0
ヨネダの小さい方がギャルメイクしたら可愛いぞ
ネタでやってた
0161名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:25.51ID:grVC3SswM
>>144
吉本は先輩が後輩におごらなければならないって鉄則があるから芸歴が極めて重要
それをやらない先輩は後輩の楽屋トークの槍玉に上げられ馬鹿にされる
0165名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:38.55ID:/Ssc5NEw0
>>157
素材は悪く無さそうだから普通にメイクしたらちょい美人くらいにはなりそう
0166ロッテ命
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:39.55ID:SoRCTuXF0
ピッピ!もう12時だ。
ニートじゃないんで…
0168名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:43.03ID:dHTn8Piba
>>157
見てた野田クリスタルの体調が悪くなったあのネタか
0171名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:56.43ID:xjT4mwAb
>>144
落語なんかじゃ関東でもそうやぞ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:01.26ID:HwxHOdTy0
おじいちゃんとコンビ組んでしまえ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:49.79ID:tWTAh5JN0
OPNUっていう親子コンビいるけどここの母親も結構な年だったな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:59:55.35ID:xjT4mwAb
0188名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:06.96ID:a47ILEUW0
炊き出しのことか
0192名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:00:30.84ID:yQttljxB0
滑舌がもう76と思えない
0196名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:00.95ID:DUjcZmDLd
>>157
YouTubeチャンネルでもゆいつばとかいうカップルyoutuberネタの奴やってるよな
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:03.70ID:Jg/e+y6Y0
>>160
奇抜がおもしろい、シュールが面白いという病気
0203名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:27.77ID:TYwCHPMmd
まさか 葉書職人のとん汁師匠じゃないよね とん汁無料さん
分からないけど
0204名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:36.24ID:uopVw4f+0
>>190
母と息子のコンビで母親の方が80近かったはず
あらびき団で昔見たことある
0205名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:01:37.60ID:u1JLsDlF0
親子コンビは完熟フレッシュが居るけど、爺婆と孫コンビって(たぶん)居ないよな
0207名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:05.02ID:Y/PLxthk0
トークも普通にイケるな
0208名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:08.55ID:4rzfCMJv0
ニューヨーク嶋佐と仲がいいとん汁無料
0210名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:28.52ID:yQttljxB0
>>198
タモリもそりゃすごいけど
その上行ってる気がする
0213名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:46.25ID:Jgxnn8SZ0
>>205
最近完熟フレッシュじゃない親子コンビをなんかの番組で見た
子供がボケだったような
0215名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:51.11ID:gzw+c5QE0
オチ忘れた時の空気ものすごいだろうな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:57.24ID:6g6EF9BW0
fireするために頑張って貯蓄してる身からすると76歳まで働くとか考えられない
0220名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:16.68ID:b6Ndnt68M
いやハードル高いやろ
0221名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:19.97ID:Jg/e+y6Y0
カメラを止めるなのドングリさんも似たような経歴だな
こういう傾向が時代的にあるんだろうな
いとうあさこ、エドはるみがデビュー遅くて面白い系譜だったけど突き抜けてきたな
0222ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:22.44ID:H6fggfXVa
そろそろ寝るかな。
0225名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:29.99ID:3SIzyvFc
ええな
0226名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:34.30ID:HBQ7LoX+0
日テレw
0229ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:03:57.42ID:H6fggfXVa
>>173
呪文を使いうなっ!
0231名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:02:46.71ID:nfcgUEBI0
川柳といえば、爆笑太田がラジオで年に一回川柳を大量に発表してるけど
あれ凄く上手くてビックリする
0232名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:09.70ID:0JlxB/ugr
若林のドラマこけたから無理や
0233名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:13.52ID:a47ILEUW0
>>205
完熟フレッシュのレイラちゃんは最近大学生になったネットニュース見たけど
めっちゃかわいくなってて驚いた
0234名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:04:26.37ID:uopVw4f+0
こんだけ個性の塊だったら周りの芸人や作家も力になってくれるやろな
0241名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:22.40ID:gl4yNMV10
綾小路きみまろをパクるとジジイをディスることになるが、老害爺はマジでハッキョーして刺されるぞ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:29.87ID:gzw+c5QE0
ラママだ!
0244ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:30.81ID:zgTDlibD0
>>223
おらのほうが遥かに上です。
0246名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:32.55ID:Jg/e+y6Y0
せっかくの若林フリがわからないおばあちゃん
0249名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:46.84ID:+KatXp8e0
ラママ出てるのかw
0250名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:49.11ID:3SIzyvFc
リーダーまだおるんか
小沢さんに交代するんやろ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:20.35ID:yGb2jnri0
リーダー偉いよなあ。何十年続けてんだ、これ
0261ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:41.15ID:zgTDlibD0
じょ、そろそろ寝ても良いのかなっ!?
0265名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:49.40ID:u1JLsDlF0
スギちゃんとかぺこぱとか自分のスタイル見つけるまで苦労したんだよなぁ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:05:26.11ID:nfcgUEBI0
若林ってなんかMC下手くそだよなぁ・・・
0269名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:52.88ID:1qzp982lx
点滴のつかみがいいw
0270名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:57.58ID:WzwsKhIJ0
忖度
0272名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:01.83ID:3SIzyvFc
まあ×上げづらいやろうし
0283名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:25.59ID:Blfyv3Fka
リーダーのカキタレ?
0286名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:32.94ID:AohGRyHg0
これ挙げれないだろ...こんな挙げるやつの顔分かる小箱で挙げたら非人間扱いされる
0288ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:39.56ID:zgTDlibD0
>>262
寝ましょう。時間は永遠ではごぜーあせん。
0292名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:48.87ID:YACDES0f0
>>278
小沢さん熱いし引き継いでほしいな
リーダーも小沢さんなら許してくれるだろうよ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:00.48ID:21Cb2YZz0
勘違いすんなよババア全然面白くねえぞ
俺ならすぐ×入れる
0295名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:02.79ID:b6Ndnt68M
恐ろしいぐらいアグレッシブだな
0297名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:07.85ID:Jg/e+y6Y0
>>244
お前は迷惑な方にな
0299名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:22.54ID:6g6EF9BW0
動画の撮り方がわかんなかったのか
0300ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:24.92ID:zgTDlibD0
また救急車が…
0302名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:33.32ID:Blfyv3Fka
アキラ100%も遅咲きだよな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:46.31ID:NeU87HDQp
さんまとは絡まないでほしいな
0306名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:53.05ID:e1juhomS0
リーダーはタイムマシーンのネタのダメ出ししたのしか覚えてない
0307名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:15.08ID:a47ILEUW0
>>256
リーダーに世話になった芸人は多いけど
人望が全くないと設楽が言ってたw
0310名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:36.12ID:2PR821VF0
>>289
サンドウィッチマンとかまさにそれだしね
0311名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:38.82ID:Cagz+vby0
さては毒蝮三太夫がいるな
0313名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:50.23ID:u1JLsDlF0
>>305
あー同感
さんまって絡む人全部自分色に染めようとするところあるし
良くも悪くも
0314ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:09:56.86ID:zgTDlibD0
>>297
かもね。。ドメスティックの時は、
でも、検討はずれですよ。
0317名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:08.84ID:6g6EF9BW0
この娘 CSでやってた映画でおっぱい出してたな
0320名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:46.88ID:Jg/e+y6Y0
>>314
見当外れかどうか決めるのはあなたではない
0321名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:10:54.80ID:YACDES0f0
>>315
だよなぁ
いざリーダーが亡くなったら葬式で世話になった芸人みんなが大号泣する姿が見えるわ
0325ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:14.44ID:zgTDlibD0
>>309
いいえ。何か勘違いなされていますね。
0326名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:29.28ID:NeU87HDQp
一旦CMでーす
0328名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:38.08ID:2PR821VF0
詐欺師だ
0330名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:30.81ID:Jgxnn8SZ0
>>302
それって実際どうなの課で超いい人なのが分かって好きになったわ(´・ω・`)
0331名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:38.70ID:wOulVj+qd
年相応の可愛げみたいなのを忘れると危ない
ただの横柄な人だと思われたら終わり
0333名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:12:50.08ID:AohGRyHg0
>>307
リーダーの公式チャンネルあるみたいで覗いてみたらまぁリーダーのチャンネルだけどラママの若手芸人のネタ撮って流して上げてるけどまぁ地獄みたいな再生数だったわ
これを全部手弁当で何十年もやってる訳だから思った以上に凄いことやってるんだなリーダーって
0334名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:10.85ID:21Cb2YZz0
さっきの俳句のネタも医者がどうたら健康のことばっかじゃなく
隣人トラブルとか毒入れたら良くなるのにな
0335ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:36.53ID:zgTDlibD0
>>320
そうかい、そうですかい。
ま〜、世の中には異次元がいるのを忘れなく。
少なくとも、アナ版では10代で絶対神になってるんで。
0336名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:46.09ID:a47ILEUW0
>>302
役者になりたくてずっと誰かの付き人やってたんだよね
椎名桔平だっけ?
0337名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:46.37ID:UP2NkIGr0
弘中ちゃん、なんかチョット髪の毛青く染めてね?少し青黒いんだよなぁ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:18.88ID:3SIzyvFc
やるやん
0341ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:39.58ID:zgTDlibD0
もう終わりですか、でしょうね。
0346名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:09.18ID:a47ILEUW0
新井恵理那は産休に入ったけど
弘中ちゃんはいつまで仕事続けるのかな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:18.42ID:Jg/e+y6Y0
Theセカンドで名前が挙がるのマシンガンズだなぁ
優勝は違うコンビなのに
0348ロッテの
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:41.89ID:zgTDlibD0
この番組に出る価値はないな…
0349名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:15:47.22ID:Jg/e+y6Y0
>>335
だからそれが間違いだって俺が証明してるのに
0352名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:27.45ID:uopVw4f+0
>>347
ギャロップは大阪拠点じゃなかったっけ
ミルクボーイもそうだったけどまだこっちほど推されてないよね
0353ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:58.63ID:zgTDlibD0
>>344
国際ボランティア理事の?おらよりもっ!?
0354ロッテ命
垢版 |
2023/08/15(火) 00:18:20.30ID:zgTDlibD0
>>349
わかりました。あなたのような人は

いくらでもみたんで結構です。
おやすみなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況