X



王様戦隊キングオージャー 第24話「狭間の王VS奈落の王」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:27.31ID:jp0K3/Mz0
王様戦隊キングオージャー 第24話「狭間の王VS奈落の王」[デ][字]
8/13 (日) 9:30 ~ 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
「チキュー」を守るため集結したのは、超キャラが濃い5人の《王様》たち! 《シュゴッド》が合体した最強ロボ《キングオージャー》で王様たちが敵に立ち向かう!
※前スレ
王様戦隊キングオージャー 第24話「狭間の王VS奈落の王」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1691807505/
0697名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:03:53.93ID:a7Dry+LK0
>>672
親の種族同士和平を望んでいたけど
自分の行動がそれを邪魔していたっていうのは皮肉が効いてる
0698名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:04:07.71ID:RzBTZUuX0
>>565
城ロボ動かした最後の歯車が戦隊ギアにしか見えなかった件
0701名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:04:34.61ID:LSEH8kXv0
煌びやかなチキュー祭りとは対照的に、徐々に明らかになる2000年前の暗い過去。
憎しみの業火を燃やすデズナラクは大量のシュゴッドソウルを食らい、チキューの中心部へと向かっていきます。

自らの命を賭けたデズナラクのチキュー破壊計画。この計画を止めるには既存のキングオージャーでは力及ばず…。
ギラたち王様たちは、民たちと力を合わせ、伝説をさらに超越したキングオージャーの力を借りようとします。

搭乗人数は過去最大の20人。夢の20体合体です。
王だけではなく、民の力を借りてチキューが一つにならないと成しえない挑戦。果たして、前代未聞の偉業は達成できるのか…?

監督は前回に続き、加藤監督。
レジェンドキングオージャー、エクストリームキングオージャーの登場回を担当してきた加藤監督が更なる高みへと挑戦しました。
またしても最終回さながらの大決戦をお見逃しなく!!
0702名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:04:51.94ID:xy5ycC9M0
ドゥーガ コガネ ブーン
シオカラ アッカ ウスバ マユタ
セバスチャン エレガンス
モルフォーニャ
クロダ スズメ
ゲロウジーム

一人足りない…
やっぱりデブが?
0704名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:11.47ID:ABDLYWPt0
>>690
ライジンオーはパイロット3人だね
ゴウザウラーはクラスの全員が搭乗してる
0707名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:21.46ID:Vz/lgNHOa
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ>>702 ラクレス!ラクレス!
0708名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:21.83ID:9ikpjKos0
>>671
白セーラーの方が似合いそう
0710名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:32.85ID:WAJj2eXY0
>>690
直接じゃないけどバクリュウオーは教室組全員で動かしてたはず
20人には及ばないけど
0711名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:35.81ID:xrij/XzT0
ジェラミーも当時は若かったんだよ
思量が足りなすぎた
0713名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:05:58.07ID:KwIfNQuI0
ロボを宇宙規模に巨大化させてそこからジワジワ成長させたらどうだろう
0714名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:31.92ID:Vz/lgNHOa
>>706
それならプレミアムもっふん9体買って欲しがってる他の人に少し値段増しにして売るわw
0715名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:34.15ID:1x3FWHVb0
>>711
今もあんま変わらなんじゃ…
ジェラミーって語り部として致命的に配慮が足りてない…(´・ω・`)
0716名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:06:53.28ID:XDs97o1P0
>>706
0718名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:08:12.54ID:WAJj2eXY0
>>702
次回予告無視して仮にデブがラストになろうとしたら謎の陰が出てきて
「ちょっと待ってくれ俺にやらせてくれ
「あ、あなたは・・・独裁者のお前が云々」
からの
「ラクレス様ラクレスラクレスうおおおおおおおおお」

展開だよ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:08:39.22ID:xy5ycC9M0
>>706
ミニプラでも約1万円…
0722名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:09:01.39ID:xrij/XzT0
>>715
そうだったな・・孤独がそうさせたのかな
0723名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:09:16.38ID:9ikpjKos0
>>695
ギラの記憶、ラクレスの隠してる事、15年前の犯人、これら以上に忘れてた
アレって王位継承に関係あるのか、記憶を消す薬なのか、色々考えても無駄だから本当に忘れてた
0724名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:09:31.54ID:WAJj2eXY0
>>715
長生きしてる割には読者を想定できてない
必要なのは優秀な編集者
戦隊世界のどこかにいねえかなあ優秀な編集者


・・・・・・あれ、いるな?(ドンブラザーズを見ながら)
0725名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:09:40.70ID:xy5ycC9M0
>>714
最低半年の実刑に
0727名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:10:31.25ID:azgYGJOUa
>>703
なんか今回のいわゆる怪人、ヒーローっぽいの多いよね・・・
復活怪人の戦隊が見てみたいw
0728名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:10:38.26ID:1x3FWHVb0
>>722
ぼっちにコミュニケーションは出来ないとか悲しすぎるからヤメて><
身につまされるからホントヤメて(´・ω・`)
0729名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:12:06.05ID:UIIMPwdd0
>>665
あれはストーリー止めてください以前にほぼ止まっててそこから急発進した感
0730名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:12:21.34ID:xy5ycC9M0
>>718
スズメ「こんなこともあろうかとサイボーグ手術で生き返らせておきましたわぁ」

シオカラ(食い物で買収されて…)
エレガンス(協力したとは言えない…)
0731名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:12:53.25ID:DAKxULVJ0
ドラクエ3ならバラモスあたりだよな、デズナラク

つまり・・・
0732名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:13:25.51ID:9ikpjKos0
>>724
そもそも最近までろくに読者の反応を知らなかったもんな
0736名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:20:52.17ID:UIIMPwdd0
>>705
打ち倒しじゃどう行間を読んでもバグナラク側が悪にしかならんしね
むしろ書いてて気付かんかったのかと
0740名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:43.50ID:xy5ycC9M0
>>738
キリヤマ「地底も我々人間のものだ!」
一斉爆撃
0741名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:33.75ID:sq0/4iCG0
>>735
これは有益
0742名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:30:25.87ID:ndHJ0a9N0
>>738
地球から移住してきたのがチキュー人類の祖先とかいうオチだと救いがなさすぎる
0744名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:15.24ID:9ikpjKos0
じゃあ数の多さとシュゴッドどの結託により革命返しに成功した猿の惑星でもいいよ?
0746名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:29.56ID:G8X3lIl+x
なんで毎週こんな盛り上がる展開なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況