X



【実況】プリキュアは今期最強神アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 07:56:37.54ID:k5y/8LUUa
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0002名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 07:58:19.61ID:k5y/8LUUa
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

試してみたら、スレ立ったようだww
今まで規制で立てられなかったのに、規制緩和されたのかな
0003名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 07:59:24.89ID:k5y/8LUUa
今日は、リアタイ視聴できないので、TVer 実況の予定ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0004名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:01:46.09ID:k5y/8LUUa
そういえば、台風が近畿直撃コースだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

お盆は、大荒れになりそうなのだ
0005名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:06:27.71ID:5VkVt7vr0
おはようございます
関西は台風が心配ですな
0006名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:08:19.77ID:k5y/8LUUa
>>5
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まだ、嵐の前の静けさというか、暑い日になりそうなのだ
明日の午後あたりから、影響が出るそうだ
0007名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:11:27.73ID:+WS6ftMV0
>>1
立ててみようと思ったが立って何よりです。
おはようございます。
0009名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:18:21.72ID:+WS6ftMV0
>>8
( 一一)ノシ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:15.01ID:k5y/8LUUa
>>7
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

もう何年も立ててなかったので、ちょっと嬉しいww
でも、あくまでスピカたんの代役なのだww
0011名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:22:04.60ID:k5y/8LUUa
>>8
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日も、まったりの一日なのだww
0013名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:29:04.09ID:5VkVt7vr0
>>6
台風がどんどん西に反れてしまって変な年ですな
0014との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:29:14.75ID:79auoDZf0
キタ━(゚∀¶゚)━!!!!
0016名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:31:28.62ID:k5y/8LUUa
>>13
んだね
この時期に迷走する台風は、昔はそんなに多くなかったのにな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0017名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:31:55.31ID:k5y/8LUUa
>>14
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今日はまだ待機中ww
0018との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:32:06.61ID:79auoDZf0
5人目6人目か?( ¶・ω・)
0019との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:34:51.33ID:79auoDZf0
プリキュア中にポケモン( ¶・ω・)
0020との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:36:30.60ID:79auoDZf0
IKKO( ¶・ω・)
0021名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:41:21.41ID:k5y/8LUUa
待機中はヒマなので、録画してた大黒猫のアニメを見てる

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

季節が真逆なのは、意図的なのだろうか・・・
0022名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:00.03ID:785OR5OR0
規制なのか専ブラから書き込めない…

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)∩↓>>ABC高校野球中継
  ⊂彡☆))Д´)・;' <ぶぐぇ!
0023との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:55.62ID:79auoDZf0
キュアブラック( ¶・ω・)
0024との¶
垢版 |
2023/08/13(日) 08:58:15.78ID:79auoDZf0
高校野球だったのか( ¶・ω・)
0027名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:03:44.50ID:k5y/8LUUa
うちの娘も、服の好き嫌いはあるな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:38.06ID:k5y/8LUUa
仕事用の30インチPCモニタと、BOSEスピーカーだと、
だいぶ雰囲気が違うなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:32.11ID:k5y/8LUUa
ましろんも、クォーターだし、モデルにスカウトされるレベルだろww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:08:22.61ID:k5y/8LUUa
あげはさんが、父の方ではなかったのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

あのハマーは、誰の所有物なんだろ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:09:09.36ID:k5y/8LUUa
そういえば、うちの嫁も、三姉妹の末っ娘なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

でも、ひなたんだけど・・・
0036名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:10:04.45ID:k5y/8LUUa
保育士は、国家資格なのに、待遇も給料もブラックだけどな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

どうしてこうなった・・・
0037名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:10:35.14ID:k5y/8LUUa
エルちゃんがモデルデビューするのかww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:44.07ID:5VkVt7vr0
ああ、TVer視聴中か
じゃあ余計なことは書かないでおこう
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:12:00.04ID:k5y/8LUUa
屋外ステージなのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

暑そう・・・
0041名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:13:09.77ID:k5y/8LUUa
王宮では、もっと大人数の人前に出てたのに

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:32.13ID:k5y/8LUUa
このまま変身してもいいんだよww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0043名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:12.10ID:k5y/8LUUa
ミノさん今日も暑苦しいなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:16:45.94ID:k5y/8LUUa
四分割お着替えタイムキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:42.69ID:k5y/8LUUa
でもなんか、盛り上がりに欠ける脚本だなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:46.60ID:k5y/8LUUa
なんかTVerの音質は、いまいちかも

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:03.68ID:k5y/8LUUa
おまいら、ちょっと表(山)に出ろww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0051名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:14.88ID:5VkVt7vr0
>>46
ヘビー設定なわりに話は夏休み用な感じw
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:16.61ID:k5y/8LUUa
>>51
ストーリー的には、どうでもいい回だったなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

で、水着は?
0054名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:51.70ID:k5y/8LUUa
キュアブラックのEDキター!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:06.87ID:+WS6ftMV0
>>27
赤ん坊なんて夏は裸で過ごさせても良いよね。
>>41
母に(本当の母ではないが)抱っこされてた安心感がないんだよ。
0056名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:47.88ID:k5y/8LUUa
次回も、割とどうでもいいストーリーっぽいな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:53.29ID:k5y/8LUUa
>>55
赤ちゃんは、体温調節機能が弱いから、暑さ寒さに弱いのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

王宮育ちだし、女王は本当の母ではないので、乳母がいるのは確実かと
0058名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:30:15.88ID:k5y/8LUUa
オワタww
みんな乙でした!!
ではまた来週ノシ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0059名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:55.62ID:+WS6ftMV0
>>53
モデルで大人気!」って設定はもう食傷気味で…
図々しいベタベタ触ってくるオカマも相まって個人的に不快な回だったですよ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 09:41:10.38ID:5VkVt7vr0
そりゃ乳幼児は死亡率が高いから昔は多産だったわけで
太宰治の「女が強ければ人類は安泰」理論も間違ってはいないと思う
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:04:18.50ID:5VkVt7vr0
>>61
どうする家康「たわけええええ、大たわけええええ」
0063名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:14:14.63ID:k5y/8LUUa
>>59
モデルなんて、ルッキズム大前提の職業だし、
そもそも稼げるのは、ごく一部の層だけだし

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

と、西松屋としまむらとユニクロしか行かないオレが言ってみるww
0064名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:19:40.17ID:k5y/8LUUa
>>60
死亡率とかに関係なく、昔から経済力(どれだけ養えるか)で
人口が決まるようにも思うのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今までは、農業革命や産業革命で、人口が増えてきたけど、
そろそろ地球の限界に達している模様だし、
恐竜みたいに絶滅してもおかしくないのかも
0065名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:21:15.49ID:k5y/8LUUa
>>61
たわわ

に見えた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

近頃、かなり目がヤバいww
0067名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:36:36.39ID:+WS6ftMV0
「月曜日のたわわ」とかいうのはまだ叩かれているのだろうか。
もうすぐ終わる「からかい上手の高木さん」とやらも叩こうぜなんとなく。
0068名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:46:21.46ID:k5y/8LUUa
>>66
とはいえ、巨乳はあくまでも観賞用であって、
実用的ではないよな〜とも思う

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、うちの娘は太り気味で、もうほんのりと膨らみがあるので、
見てるだけで癒やされるww
親としては、とりあえずC〜Eあたりに成長することを希望ww
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:47:38.25ID:5VkVt7vr0
十数年周期で勃起するフェミニズムが常に敗れてきた一因はルッキズムでないかと
いや男以上に女がルッキズムだよね
0070名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:49:29.21ID:k5y/8LUUa
>>67
あれって一過性のものだったような

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

二次元叩きするフェミは、社会の害悪だけど、
そういうアンチ層というのは、常に一定数存在するんだよな
0071名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:07.96ID:k5y/8LUUa
>>69
男の敵は外にあるけど、
だけど、女の敵は女(内)なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、怖い世界だよな・・・
0073名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:25.53ID:k5y/8LUUa
>>72
今の若い子は、自分でじっくりと考えない子が多いからなぁ
とはいえ、オレも、わからないことは、まずネットで検索するようになったし、
Googleの自動翻訳も実用的になったので、欲しい情報は割とすぐに見つかるしww
何かやる時に参考になる動画も、Youtube に溢れてるし

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

教えてもらう時は、マニュアル化したり、動画で見せてくれると、有り難いと思う
0074名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:29.48ID:k5y/8LUUa
とはいっても、聞く相手にもよるよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

アホな上司の「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」と、
賢い上司の「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」は、
別次元のものなのだ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:17.22ID:+WS6ftMV0
エル「とりあえずその服で…」くらいで良いんだよ
>>69
モデルなんてもろにルッキズムだっていうのになあ。
子供ってのはもっとぽっちゃりしてていいのに「スタイル良い」
とかいう意識を小さい頃から持たせるとろくなことにならないよ。
>>70
あれは叩かれたせいで失速した気がするのです
0076名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:21.34ID:5VkVt7vr0
見た目ほぼ変わらんけど高木さんより将棋部部長が好きだったりする
しかしあれも男女の体力差が哀しくなるアニメでもあった
0077名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:24.10ID:+WS6ftMV0
何かニンジャとか将棋とか手当たり次第にやってる割に
そこそこヒットしてるよね。キャラデザが番人向けなのだろうか。
0078名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:00:02.19ID:5VkVt7vr0
くノ一ツバキか〜ツバキの人の源氏名おぼえただけだけど
ゆるゆりの人のNINJAアニメは少々残念だった
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:01:49.60ID:k5y/8LUUa
>>75
子供って、物心ついてくると、なんかやたらに反抗するんだよな
俗に言う「イヤイヤ期」というヤツなんだがww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

なんか、「巨乳は社会的に悪」という風潮にでもなったのかね
まあでも、巨乳は体型のバランスが悪いし、そもそも肥満に近いので、
健康面では、あまり良いものとは思えないのも確かなんだよな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:04:36.56ID:5VkVt7vr0
むちふと…ぽっちゃりが少し流行ってるのかなーとも
ライザなんか書き込みほとんど太ももだし
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:05:37.53ID:k5y/8LUUa
ニンジャも将棋も高木さんも見てないなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今期で面白いのは、魔王とワンルーム勇者ぐらいかな
0082名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:08:41.77ID:k5y/8LUUa
>>80
アイドルアニメは、リアルと比べると、顔や胸が大きく、
手や足や胴は細く描かれるよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ルッキズム的には、そういうのが理想的な体型ということなんだろうね
0083名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:24.51ID:5VkVt7vr0
>>82
アニキャラも俳優も小顔は目立たなくて損なんだろうと思う(例:常人の4倍の体積の頭部を誇る高橋英樹)
アニメは目が大きいからバランス取りで顔も大きめに?
テレ東アニメ『SYNDUALITY Noir』の電動ダッチワイフ(中身=エルちゃん)は奇乳でないバランスなので巨乳には見えない
アニメで太い女はけっこう「宮崎駿アニメのおばさん」みたいに丸太になってしまうのかも?w
と言ってリアル三次元モデル女性は背が高すぎて女子の理想身長160cmにはほぼ遠い
欧米エロ本の白人モデルさんは日本での受けはちょっと微妙な気もする
女性美というやつは「顔面」「太さ」「身長」だけでなく「髪」も加味されるので難しいっすなあ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:31.97ID:k5y/8LUUa
>>83
女のルッキズムは、身体そのものだけでなく、
化粧、服、アクセとかも関係するからなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

どんだけ時間と金を浪費しているんだ、とか言ってはいけないww
きっと、コストに見合うリターンがあるんだろうな、と思うことにしてるのだww
0085名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:21.09ID:5VkVt7vr0
>>84
女同士の張り合いっていうかねえ…男の理解の域を超えてる
服のセンスが微妙なだけで寒々しい目で見られるのが女
0086スピカ
垢版 |
2023/08/13(日) 13:48:36.35ID:E/v7c1Dp0
立ててくれたんやね ありがとさんです

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:01:22.39ID:5VkVt7vr0
>>86
さ〜て本日のひろがるスカイプリキュアは

残念ソラちゃん
あげはさんの秘密
保育士になるんだ!

の3本ですン〜ワ〜トット
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:11:34.82ID:+WS6ftMV0
>>87
「残念!さやかちゃんでした!」ってあったよね(懐かしい)
>>83
アニメ版「けいおん!」のプロフィールが正しいんだよ!
0089名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 14:17:31.78ID:+WS6ftMV0
>>84
娘さんにも「プリティホリック」を買っておあげなさい。
他の子にマウントを取る最初の一歩ですよ。
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:43.08ID:k5y/8LUUa
>>85
人の本性は善なのか悪なのか

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、性善説なんてのは、空理空論であって、
人は学習過程により、どうとでもなる、というのがオレの考え
0092名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 15:25:23.19ID:k5y/8LUUa
>>86
スピカたん、おそエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

Jane騒動のせいか、規制解除されていたのが幸いでしたww
0093名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:32.59ID:k5y/8LUUa
>>89
もうプリキュアのグッズには、見向きもしない世代w

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

テレビアニメは、録画したドラえもんを見るくらいかな
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 16:27:19.08ID:+WS6ftMV0
>>91
「性善説を信じてる奴はバカ」という悲しい時代になった
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:38.32ID:k5y/8LUUa
>>94
まあ、「バカほど、○○説を信じてる」というのは、あるかもな
誰かが何らかの意図をもって○○説をデッチ上げているわけだし、
盲目的になるよりは、自分の頭で考えて判断するのが適切かと

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

「かわいいは正義」ではあるけれども、「ブサイクは悪」というのは違うと思うww
0096名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 17:39:21.49ID:8RH2owfDr
おっぱい
0098名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:04.96ID:5VkVt7vr0
幼女先輩はプリキュアあきるの早いなあ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 18:34:20.38ID:+WS6ftMV0
いや、「周りがプリキュアを卒業したから自分も泣く泣く卒業」
って子が多いと感じている。
0100名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:45.21ID:jbag5sU60
100ですよ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 19:15:55.23ID:5VkVt7vr0
まぁ性善説を取らないと長期取引なんて無理じゃないかと思いますがね
ビッグモーターの天下なんかもう永遠に終わってしまったし
0102名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:07.16ID:k5y/8LUUa
>>99
今どきのJYは、「鬼滅」とか「推しの子」を見てる

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

あれって、視聴年齢制限があったような・・・
0103名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 19:35:38.69ID:k5y/8LUUa
>>101
付き合う全員が「性善説」ならいいんだけど、
一人でも変なのが混じると、性善説信者は地獄を見る

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ビッグモーターは終わったけど、それとほぼ同じようなことを、
ディーラー系列店でも、普通にやってるのを知ってる
車両保険なんて、ぼったくり以外の何ものでもない
0104名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:45.09ID:+WS6ftMV0
性善説も組織が唱えると「洗脳」になる
>>102
かなり前に小学校低学年が「NANA」を読んでいたなあ。
0106名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:31.35ID:k5y/8LUUa
>>104
組織で性善説を唱えるって、モロに宗教団体だよな
「考えるな!、信じるんだ!」という洗脳こそが、カルトの心髄だしな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

とりあえず、プリキュアの暴力シーンは、ようじょ様にとって、賛否両論があるらしい
うちの娘は、結構怖がっていたのだ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 22:42:34.94ID:k5y/8LUUa
そろそろ寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ
0108名無しステーション
垢版 |
2023/08/13(日) 23:36:41.30ID:5VkVt7vr0
>>107
ノシ
台風の安全を願ってますわ
0109名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:28.00ID:2j8zcj6C0
まあ、ソラちゃんは「パンツ見られたくらいでそんなに落ち込まないでください」
ってましろんを励ましそうだよな。あげはもそれに同調しそうで。多数決も洗脳なんだよ。
>>106
でも、プリキュアごっこになると幼女は容赦なく
殴ってくるって聞いたんだぜ。
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 00:14:02.45ID:2j8zcj6C0
私も寝ます。「モデル」に憧れるのはちょっとな。
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 01:51:05.80ID:2iMO3yEf0
ウクライナ戦争が早く終わらないかなー
0112名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 03:40:21.06ID:2iMO3yEf0
パンツ見られる羞恥心なんてものがあるのか
そもそもパンツ穿いてるのかも確認されてないし(ゲス顔)
異次元人などそんなもんだ!
0114名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 06:27:20.57ID:4Se+Sbbh0
>>111
ガソリンの値上げが止まらんね 食品の値上げも止まらんし
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:49.88ID:aZgfmlpda
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

台風直撃コースで、台風の目が経験できるかもと期待ww
でもまだ今は、曇りで無風状態なのだ
これが嵐の前の静けさというヤツかww
0116名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:21.45ID:+ZR5IDbZ0
土肥金山有名だろボケ
0117名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 08:12:32.18ID:aZgfmlpda
>>109
大人と違って、JYもJSも、パンツはそんなに気にしていないよw
あと、女の子の殴る力は、男の子とは比べものにならない
当たり所が悪いとそれなりに痛いけど、それも、ご褒美の一つではないかと

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

子育てで学んだことの一つは、「男の子は痛いが、女の子は痛くない」だなw
0118名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 08:17:09.77ID:aZgfmlpda
>>110
まあでも、「美しさは正義」、そして「おっぱいは正義」である以上、
ファッションモデルとグラビアモデルという職業は無くならないとは思う

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

人は視覚メインで物事を判断する生き物だしなぁ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 08:20:16.63ID:aZgfmlpda
>>111
現代のヒトラーであるプーチンが、しぶとく生き残っているからなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

このまま長引くと、第三次世界大戦を誘発するかもしれないので、
ロシアの国内問題として、早めに解決してほしいところだよな
0120名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 08:24:05.73ID:aZgfmlpda
というわけで、今日もお仕事ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

台風で停電しない限り、仕事が出来るというのも、何だか緊張感が無いな〜
でもまあ、台風の中、無理して出勤しなくてもいいというのはメリットだけどね
0122名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:29.75ID:2j8zcj6C0
モデルの「大変さ」をちゃんと描いてくれればいいが
華やかな部分ばかり見せてりゃそりゃなりたがるわな
わいやいきゃーぱーやってるユーチューバーにあこがれるのと
一緒だルン。
>>118
AV女優(なにが「セクシー女優だ)だって「選ばれた人」
である事に変わりはないのだから何ら恥じることはない
というのが…スカウトマンの口説き文句なのだ。
0123名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 09:40:44.89ID:aZgfmlpda
まだ曇りだけど、少しだけ風が出てきた
まだ全然弱い風だけど、今後に期待ww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

>>121
痩せたら俺じゃなくなるわけですねww
こっちも期待しておこうww
0124名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 09:53:36.77ID:txhrZyfj0
0125名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:51.84ID:aZgfmlpda
>>122
そういうことを言い出すと、保育士も学校の先生も医師も看護師も
ブラックな職場だし、どんな仕事であれ、ブラックな面はあるのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

あと、男女問わず、売る系のお仕事は、有史以来の職業の一つでもあり、
そんなに差別しなくても良いのになぁ、とも思う
規制しすぎてアンダーグ化すると、病気蔓延の原因にもなるしな
0126名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 10:19:58.86ID:aZgfmlpda
まあでも、上級レベルのプロのお仕事というものは、我々のような
一般人には想像も出来ないようなレベルであることも多いのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そういう成功した上級プロに憧れるのはいいけど、その裏にある努力や
成果は、一般人が普通に努力して到達できるようなレベルでもないとも思うし、
それゆえ、身の程をわきまえるというのも大事なことなのかも
まあ、○んこ付いてるからって、誰でもがA○女優になれるわけでもないしな
0127名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 11:15:41.48ID:2iMO3yEf0
ソープに詳しいプリキュア幼女の闇
幼女先輩はマネしちゃダメだよ!
0130名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:44.12ID:aZgfmlpda
>>129
あんこを舐めるAI女優

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

眼鏡無し、巨乳無しで、おながいします!
0131名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:31.30ID:XqNhN6Eo0
>>126
我々って主語に自分を含めないでくれや
少なくとも医師の仕事なんてゴミだってのは言えるが

これだけは言える。犯罪率の高い仕事はゴミ。
0132名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:53.57ID:2iMO3yEf0
ポルノ役者の1つの境界線は「糞を食えるか」なのかな
売春婦でもやらない
0133名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:53:58.65ID:aZgfmlpda
>>131
あ、んじゃ以下の通り訂正しとくねww
「我々のような一般人」→「オレのような一般人」

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、特殊な人の考え方なんて、オレには理解不能だけど、
ゴミ収集だって、立派な仕事だとは思う
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:57:09.13ID:aZgfmlpda
>>132
食ったことは無いけど、○めたことはある
ちょっと苦いw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

次は、うんこを舐めるAI女優、でおながいしますww
0135名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:23.78ID:aZgfmlpda
なんか、雨が降ってきたっぽい

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

台風最接近まで、あと11時間ww
でも、天気予報を見ると、大阪の風雨は、そんなに強くならないらしい
コース的には、和歌山や三重や奈良の方が心配だな
0136名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 14:22:32.56ID:aZgfmlpda
>>135
間違えたorz
あと11時間じゃなくて、22時間だったww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 14:25:53.93ID:2iMO3yEf0
明日の高校野球が順延だぜ…日曜に野球たりそうだコリャコリャ

>>134
証言が一致するから苦いんでしょうなあ
酸っぱそうなイメージだけど違うのね
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 14:35:13.69ID:XqNhN6Eo0
税金で食ってる仕事と「先生」と呼ばれる仕事は総じて
勘違いした人間性がゴミである事に異論があるなら横浜まで来なさい。
釣りバカ日誌の映画で浜ちゃんが息子のうんち食ってたな(これはガチ)
>>133
「オレの様な一般人(ちな妻子持ち)」と言おうぜ
ここが「社会的信用」ってもんだ(´・∀・`)
0139名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 14:59:35.06ID:XqNhN6Eo0
さっき気付いたけど、昨日はプリキュアでもサザエさんでも
「離婚は悪」みたいな描写があったんだよなあ。

そもそも「バツイチ」とかの「バツ」ってのもおかしい。
0141名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 16:19:36.96ID:aZgfmlpda
>>137
赤ちゃんのうんちは、ちょっと酸っぱそうな臭いはあるよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

せっかくなら、日曜に台風が来ればいいのにねw
0142名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 16:22:56.04ID:aZgfmlpda
>>138
妻子持ちは、日本では、もはや多数派でないという現実・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

自民党が、高齢者を優先し、少子化対策に本気にならない理由なのだ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:39.73ID:aZgfmlpda
>>139
冠婚葬祭に「離」は入ってないからな
あと、日本の結婚制度では、離婚するのは
精神的にも金銭的にも大変だというのもある

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

これからは、事実婚みたいなのが増えるんじゃないかな
0144名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:35.91ID:aZgfmlpda
そういえば、日本では会社の正社員や公務員が優遇されてる
(簡単にはクビにできない)ので、離職するのは悪いことのように
思われているフシがあるよね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

スキル向上に繋がりにくい非正規雇用を増やすよりは、
正社員の流動化(離職の容易化)の方が、社会的には
良いのではないかとも思ってる
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 19:07:08.53ID:aZgfmlpda
風もなく、雨もそんなに降ってない
台風が近づいている気がしない

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

奈良や三重の方では、降ってるのだろうか
0147名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 19:38:15.07ID:ZCmkuRmE0
>>142
子育て世帯は恩恵受けてるから良いじゃん
>>140
昔は離婚したら「恥」と考えていた人が多くて
離婚も出来ず我慢してた人が多そうだ(;´・ω・)
0148名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 20:37:46.67ID:aZgfmlpda
雨が本格的に降ってきた

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

天気予報を見ると、三重の方がヤバいことになってるな
0149名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 20:43:33.06ID:aZgfmlpda
>>147
離婚は、基本的には両者の合意が必要なので、
そう簡単には離婚できないというのもあるんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

破綻した結婚生活とか、人生の無駄でしかないし、
会社を辞められない窓際族なんかも、同じようなものかと
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:11.21ID:aZgfmlpda
>>147
子育ては、合法ロリベドが楽しめる以外は、
経済的恩恵は無いに等しいよ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレの老後の資金と時間は、子育てに全投入しないといけないし、
それこそ死ぬまで働き続けないといけないのだ
0151名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 22:31:14.50ID:aZgfmlpda
少し風が強くなってきたようだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

仕事に疲れたので、そろそろ寝ます
おやすみなさいノシ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:15.35ID:ZCmkuRmE0
>>151
おやすみなさい
0154名無しステーション
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:07.90ID:ZCmkuRmE0
おやすみなさい
0155名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 00:47:20.59ID:R90uwCbE0
【悲報】台風関西直撃(予定)
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:38.39ID:wIm7arvXr
日本人なら私を敬え
0159名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 06:10:54.39ID:qDLTuyDNa
おはエルちゃん!

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

なんか、かなり雨風が強くなってきたけど、まだ災害が出るような感じでもないかな
でも、天気予報だと、紀伊半島の東側の雨は、かなりキツそうだよな
ちなみに、台風は西にそれて淡路島に行くようなので、台風の目は経験できなさそう
0160名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 06:14:31.55ID:qDLTuyDNa
結構、風が強いので、停電の可能性もありそう

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

もし停電でカキコできなくなったら、後はよろしくww
0163名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 07:38:28.07ID:qDLTuyDNa
台風が紀伊半島に上陸して、ここも暴風雨圏内に入ったけど、
今は逆に雨風は弱まった感じ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

昼頃に最接近かな
0164名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 08:18:00.28ID:sPmBEHJ6r
>>162
誰だよ(´Д`)
0167名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 09:01:08.67ID:qDLTuyDNa
>>166
こちらは、生駒山の天然防波堤のおかげか、
被害が出るような風雨ではない感じ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

でも、紀伊半島の東側(三重、奈良)の雨はヤバそう
0169名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:21.90ID:qDLTuyDNa
>>168
んだね、太平洋からの潮風をモロに受けるしね
でも大阪は、瀬戸内に近いので、割と穏やかな気候なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:09.02ID:R90uwCbE0
北関東の地獄の暑さを考慮しても、南関東の穏やかさを思うと
「関西の大都市って蒸し暑そう」なイメージが強い
グーグーが「移住する気にならない」のもその辺かな?
0171名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:13.07ID:gWQFznhz0
>>170
関西は「人も気候も暑苦しい」ってイメージ。
ヨコハマのデリケートな人が関西に住んだら3日間で鬱になりそうだ
いわゆる「主張したもん勝ち」みたいな土地柄ではメンタルやられる
あと、関西の医療は関東の医療よりも信用出来ない(東北とか怖い)

ってグーグーちゃんは言っていた。
0172名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:42:33.08ID:qDLTuyDNa
>>170
関西でも、太平洋岸は、そんなに暑くならないもんな
大阪は、ヒートアイランド現象で、そこそこ暑くなるけど、
京都などの内陸部の盆地なんかは、夏は地獄の暑さになる

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、京都の気温観測は、割と涼しい場所で行ってるから、
京都駅あたりの体感温度は、さらに高いと思われる
0173名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:32.82ID:R90uwCbE0
>>171
関東人はよほどの大事(進学、勤務)でも無きゃ関東内をウロチョロするイメージ
金満家になりゃ、熱海、中部山岳地帯、伊豆諸島に住むか別荘
あまり西日本に移住したがるイメージが無いな…と日曜のグーグーカキコを見て思った
0174名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:45.98ID:qDLTuyDNa
>>171
気候はともかく、人が暑苦しい地域は、そんなに広くはないよww
ノリの良い人は多いけど、そこまでの暑苦しさは感じないかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

それに、今の若い人は、そこまで自己主張しない人も多いしね
0175名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:47.28ID:R90uwCbE0
>>172
ぶっちゃけ「関西」の範囲がよく分からないのですよね(関東はとても分かりやすいのに対し――まぁ伊豆を含めるかってぐらい)
南紀、三重県、日本海側はあまり関西ってイメージ無く
関西というと「山があって、都市があって、有名なお寺あって、海の代わりに琵琶湖」
0176名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:58.92ID:qDLTuyDNa
>>173
まあ、関西企業には、関東出身者は、そんなに多くはないよね
そういう意味では、うちの嫁は少数派(関東→関西)かな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

帰省ラッシュの時は、逆方向なのがメリットww
0177名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 10:58:39.50ID:qDLTuyDNa
>>175
関西というのは、関東の対語であって、関東人が使う言葉だよね
こっちでは近畿という言葉があって、主に二府四県(大阪・京都・兵庫・
奈良・和歌山・滋賀)あたりを指す感じ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、琵琶湖は京都と滋賀の所有物という感じで、大阪は関係ないww
0178名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:50.17ID:R90uwCbE0
>>177
関東はわりとどこも似てるから関東って括り方も意味あるかなー…と思うけど
兵庫県北部、和歌山県南部は辺境感もあっちゃって(近畿・関西=都市周辺のイメージもあると思われ)
でも関西人とはよく言っても「近畿人」とはまず言いませんやね?なぜだろ?
もっと西の人は九州、四国、中国など広域地名で区分するイメージが湧かないや
九州男児とはいうけれど
0179名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 11:42:41.50ID:qDLTuyDNa
>>178
まあ、一括りにされたくない、てことかな〜
大阪人、京都人、神戸人/兵庫県民、奈良県民、和歌山県民、滋賀県民、
って呼び方があるような、ないような・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

そもそも、使ってる言葉が違うというのもあるし
0181名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 11:44:25.41ID:qDLTuyDNa
そろそろ台風が最接近している頃だけど、
そんなに風雨は強くはならなかったな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今のところ、うちのまわりは、停電も無いし、被害も無さそう
0183名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 13:06:19.45ID:7IoLZlOS0
>>173
ガールズちゃんねるを見てると「実家が九州の男性と結婚すると帰省は強制的!奴隷のように
こき使われて全く休めない!」とかいう書き込みが多くて( ;∀;)どこまで本当かは知らんけど
>>175
三重になると途端に「やねん」とか関西弁率が多くなるそうな
愛知の「だぎゃー」は愛知だけなんだね。静岡は「〇〇だよ」「〇〇ずら」とか田舎丸出し。
0184名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 13:08:20.89ID:7IoLZlOS0
>>174
関西のが「連帯感」を求められる印象が強い
人との距離感が狭く暑苦しいって印象を持っていますね
0185名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:59.47ID:qDLTuyDNa
>>183
ガルちゃんって、高齢女性が多いようなww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、オレの父も母は九州出身だけど、帰省はいつも母方の実家(バスで30分)で、
盆正月は母方の兄弟姉妹が一堂に会して宴会をするのが常だった
父親の実家(電車で30分)は、遊びに行っても、泊まることは、ほとんど無かったな
まあ、オレは九州北部の出身なので、南部の風習は知らないけど、
嫁が奴隷扱いというのは、オレの知る範囲では見たことないけどね
0186名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:16.33ID:qDLTuyDNa
>>184
南河内の方は、距離感が狭い感じはあるよねww
うちの北の方は、それほどでもないけど、じーちゃんばーちゃん達の
連帯感は、他の地方よりは、ある感じがする

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

年末になると、町内会の「火の用心」の見回り当番もあるしね
0187名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 13:35:48.21ID:qDLTuyDNa
>>182
普通に傘さして歩ける程度の台風だったww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ただ、テレビのL字が、うざいww
0188名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:22.24ID:R90uwCbE0
沖縄台風の直後+人口稠密な地域を直撃!でNHKも過敏に敏感になってしまったか

>>178
関東の北半分はそんな大した町もないせいか京都vs大阪みたいのではないですね
高崎vs前橋とか「京阪と比べたら失礼」レベルw
「関西人」なる概念は外部の人が見たものなのかも
やはり目立つ方々ではあると思う
0190名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:06.35ID:7IoLZlOS0
>>186
我が横浜では昨日「防犯にご注意ください!カンカン!」って拍子木
打った町内会の見回り当番(もれなく高齢)がいた…自治会費払ってゴミ出しマナー
守れば文句ないだろ…という訳で「一部の距離感が異様に狭い(近い)だけなのだ。
とある発端からうちは町内会から嫌われてると思うがまあどうでも(ヾノ・∀・`)YOIYOI
0191名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:32.02ID:7IoLZlOS0
子育ては「ママスタセレクト」「TRILL」「ガールズちゃんねる」
「5chの育児板(親子でプリキュアというスレが面白い)見てれば分かる。
あ、甥っ子の双子(共に男児)はなんかアレルギーで大変らしいぞ
( ;∀;)遅ればせながら、結構な額の出産祝いを先日渡してもう…返ってこないの
0192名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:34.12ID:R90uwCbE0
>>189
東日本のスポーツ大会なんて南と北の2区分で十分なような(北は人が少ないから)
八十亀ちゃんでは名古屋が浜松にマウント取ってたけど「あんなの半分関東なんじゃない?」と思わなくもない
ちな山梨県は法律の上で首都圏
0193名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 14:39:07.05ID:yHrxVA/M0
>>192
山梨が首都圏とか、
三重県が近畿みたいな話じゃん
近畿圏整備法に含まれてるんだから
0194名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 15:27:27.56ID:qDLTuyDNa
>>188
歴史ネタ的には鎌倉vs江戸というのはあるけど、
東京の一人勝ちが目に見えてるので、せいぜい
埼玉vs千葉みたいな企画モノしか思い浮かばないww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ
0196名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:31.36ID:qDLTuyDNa
>>189
個人的には、関東は箱根よりあっち側という感覚があるので、
山梨はボーダーライン上かなぁ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

三重県が近畿に含まれるか微妙な感じがするのと同じw
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 15:34:56.68ID:qDLTuyDNa
>>191
ネットで子育て情報を探る時代になったよねー

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

オレも、ママ友がいないので、ネット情報をよく見てるのだww
0198名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 15:38:21.95ID:qDLTuyDNa
>>195
スタバは、あちこちにあるけど、ほとんど行かないなぁ
オレが一番行くのは、マクドなのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

でも、スタバって、いつも混んでるよな〜
0200名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 16:05:27.80ID:qoOEOaAd0
200ですよ〜
0201名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:54.81ID:qDLTuyDNa
>>199
小さなテーブルと、ノートPC一台で仕事が出来るって、
どんな仕事なのか気になるよねww
学生が図書館で自習するような感覚なのかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

ちなみに、うちの嫁は、ノートPCと本を抱えて、
近くのコメダ珈琲で勉強するのが定番になってる
0203名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 17:49:45.35ID:R90uwCbE0
だって東日本の都市って合併で水ぶくれさせてるのばっかで
「本当にそんなに人口いるの?」(横浜が最たるモン)
鎌倉なんてビッシリ詰めても10万が限度だから奈良と比べるもんじゃない
0204名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:42.77ID:qDLTuyDNa
>>202
嫁がひなたん体質で、子供もひなたん体質なので、結構苦労してますww
オレとしては、なるべく迷惑かけないようにしてるけど、手に負えないことって
あるんだよな・・・

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

子供が泣くのはしょうがないとは思うけど、ある程度の気遣いは大事だと思う
0205名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:24.24ID:qDLTuyDNa
>>203
正直、東京以外は興味無いww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

仕事の出張でも、東京都内が一番多くて、次が神奈川県内かな
ちなみに、横浜は素通りすることが多い
0206名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 18:44:51.77ID:HKkWdNkG0
>>203
鎌倉…ちょっと足を延ばせばオシャレタウンに付く歴史ある観光地
奈良…周りにオシャレタウン?ある?名物は奈良漬けと天理教と鹿以外にある?
なので。
>>204
割とマジで「小さいクールダウン室(子供が泣き止むまで)」の
小さい部屋を設けて欲しい。あと、大声で走り回るガキは論外なので
ゲンコツ&恫喝で。
0207名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 19:07:29.59ID:qDLTuyDNa
>>206
歴史において、奈良と鎌倉を同列に語るのは、どうかと思うぞww
そもそも奈良は、鹿と歴史で出来ているので、オシャレなど無用なのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

新幹線や特急列車にはデッキがあるので助かるんだけど、
飛行機の場合は逃げ場が無いので二度と乗らない、と言ってたな
バスや電車も逃げ場が無いので、かなり気を遣うのだ
まあ、今は子供も成長したので、泣きわめくことは無くなったけど
0210名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 20:42:26.70ID:nkFB4WUYr
あげえ
0211名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:04.28ID:qDLTuyDNa
>>209
どちらかというと、引きこもり系だし、お気に入りをリピートする方なので、
どうしても見たいものがない限り、出歩かないんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

体力はある方だけど、なんか気力が無いのだ
家でのんびり仕事しながら、5chでダラダラと遊ぶのが日課になってるww
0212名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:41.51ID:c4FO5oDP0
子供が泣くとストレスが溜まる人は「余裕がない」のだ。
はい、さっきレジで前がもたついてた人に舌打ちした私もです。
>>207
いや、歴史と言うか元々は「観光地」の視点から
起きた論争らしいですわん(ニュー速の記事が発端だとか)
0214名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:28:37.81ID:c4FO5oDP0
みなとみらいのポケモン大行進はちょっと
見ても良いと思ったが…結局行かず後家だった。

今直近で見たいのは今日から始まった西武園競輪場での
オールスター競輪を見に行きたかったり。
0215名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:30:44.53ID:R90uwCbE0
奈良はずっと続いてる町だけど(平安京遷都で滅んでないぞ!)
鎌倉は寺社しか残ってない近代都市ですから
0216名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:47:15.90ID:c4FO5oDP0
いや、本当に歴史まるっきりダメだが「八幡」とやらの存在は
今でもあまり明確になってないと漫画「ぱらのま」で学んだですよ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:51:08.29ID:c4FO5oDP0
教えて欲しい。鳥取に住むメリットを( ;∀;)
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 21:55:47.64ID:qDLTuyDNa
>>212
奈良は、奈良市の周辺にも、歴史的観光地がたくさんあるよ
古墳や遺跡や寺社や博物館とか、あと有名な山や温泉やパワースポットもあるし、
歴史の散策道も、それなりにあるので、のんびり見て回るのには、いいところ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、オレも言うほど余裕は無いので、基本24時間仕事モードで、
息抜きしてる感じかな
歩くのは速いし、車の運転も荒いので、嫁からは煙たがられてるww
0219名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 22:04:10.54ID:qDLTuyDNa
>>217
住めば都、なのだww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

でも、豪雨なんて、珍しいのかも
0220名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 22:12:02.36ID:R90uwCbE0
鎌倉は最古の現存建築が円覚寺(北鎌倉駅徒歩1分)舎利殿(しゃりでん)?
これが室町時代1338〜1573てんだから東日本なんて江戸時代以降のもんしか無いに等しい現実
奈良・京都は市外にもいろいろあるから
0221名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:49.03ID:qDLTuyDNa
そろそろ仕事にも飽きてきたので寝るのだw

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ
0222名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 23:04:14.37ID:R90uwCbE0
>>221
(^^)ノシ

おわ?!関東今さら豪雨?!
0223名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:59.12ID:R90uwCbE0
【悲報】20日(日曜日)は高校野球だ!

関西幼女絶望じゃねえかよ…涙の雨が降るぜ…そして血の雨が?!
0225名無しステーション
垢版 |
2023/08/15(火) 23:16:27.96ID:c4FO5oDP0
>>218
「子供がいるのよ!」って権利を主張する輩は徹底的に戦う僕ですがよろしう
子供の責任は親にあると自覚してない親に「ちゃんと躾けろや!」と面と向かっていう
タイプの正義マンですが(´・∀・`)
>>222
災害で、一度避難所とかで過ごすのってちょっと憧れるといったら不謹慎だね。
ヨコハマの一部でもクルド人みたいなゴミ外人(差別上等だね)に占拠されたら終わり
でも、泉区がヤバいらしいぜ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/08/16(水) 00:51:47.88ID:Yxthe21f0
明日にはこっちは落ちそうだな
0228名無しステーション
垢版 |
2023/08/16(水) 03:45:09.91ID:PasXGJl90
日曜は高校野球お休みみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況