X



報道ステーション★4 修正 ポン大なんて行く奴はバカだけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:04.74ID:EmLojIdi0
「質の高い論文数」中国が2年連続で世界1位に 日本は過去最低の12位 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691481943/

中国、7月の輸出額 14.5%の大幅減 3か月連続で大幅マイナス 輸入も12.4%マイナス [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691487671/

中国当局「若者はプライドを捨て、失業と真正面から向き合え」 中国の若者失業問題 1週間に1時間働けば失業者とみなされない [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691491073/

日本、18日発表の韓米日共同声明に「福島汚染水海洋放出支持」盛り込み求める…韓国政府は「難しい」8/8 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691465594/
0006名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:29:27.29ID:lkxxD6i90
「悠仁親王作文剽窃事件」@

令和3年3月宮内庁が、秋篠宮家の悠仁親王の作文が北九州市主催の「第12回子どもノンフィクション文学賞」の中学生の部で佳作に選ばれたと公表した。
同月20日、同コンクールのオンラインの表彰式に参加した悠仁親王はどこか淡々とした表情だったが、2019年にも都内のコンクールで「トンボと私」というタイトルで受賞経験があり、親王は作文の才能があるとの印象付けに成功したかに見えた。
しかしその約一年後、とんでもない事態が発生する。週刊新潮の令和4年2月24日号のスクープにより、
悠仁親王の作文に2か所、他の本やサイトの文章と酷似していたところがあったことが判明したのである!。
https://pbs.twimg.com/media/F21iczPaQAAo-xU.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21ifbdbIAAPgHO.jpg

酷似している部分はこちらにわかりやすく記されている。
https://pbs.twimg.com/media/F21jMRRaAAEYPYK.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21jV0MbwAAS4LG.jpg
ちなみにこのノンフィクション文学賞の応募の「注意書き」には他人の文章を勝手に使ってはいけない、引用する場合は参考文献を明記しなくてはならない旨が明白に書かれていた。
https://pbs.twimg.com/media/F21jm_bbcAAhQTl.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21joRybsAAB-fP.jpg
0007名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:29:40.64ID:lkxxD6i90
「悠仁親王作文剽窃事件」A

引用するつもりでうっかり参考文献を書き忘れただけなら内容は一字一句同じになるはずだ。
しかし酷似しているものとくらべてみると、悠仁親王の作文は単純に引用したというよりは原文に微妙に変化を加えてあり、
あたかも自分で考えた文章のように整えており、それは「引用元記載漏れ」というよりは「剽窃」というさらに悪質な行為に該当するものだった。

この新潮のスクープ受け、秋篠宮家サイドも反応せざるを得なくなった。「指摘に感謝」と、なんとも人を食ったコメントを寄せた。無断で使用した引用元に対する詫びの言葉も聞かれなかった。
文学賞を主催する北九州市側も「記載漏れがあったとしても、賞は作品全体を総合して評価したもの。現時点で授与の撤回などは考えていない」と、これまた信じがたいことを言った。
規約違反があったのに、この「問題ない」とする主催側の言い分はおかしい。「きまりを守っていない作品は受け付けられない」とパンフレットに明記されていたのである。https://pbs.twimg.com/media/F22mpRmbMAEb0RI.jpg

新潮のスクープ第2弾ではこの剽窃問題発覚後の対応に主催者側の右往左往する混乱ぶりがうかがえる。「問題はない」などと言ったかと思えば、「皇族だからと言って特別扱いはしない」とも言って、受賞取り消しの可能性も示唆されたのだが…
https://pbs.twimg.com/media/F22n25EaQAE7y7c.jpg https://pbs.twimg.com/media/F22oNKXbEAAZR2y.jpg
0008名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:05.11ID:lkxxD6i90
「悠仁親王作文剽窃事件」B

結局、悠仁親王は受賞を辞退することなく、参考文献を記入後再提出したという報道が流れた。応募後の再提出、これは2重の規約違反となる。

≪文学賞の規約 ※応募したあとの訂正は受け付けません≫ https://pbs.twimg.com/media/F22pEZxbcAAI60m.jpg
本来なら主催の北九州文学館サイドはこれを毅然と拒否し、受賞を取り消すべきであったにもかかわらず、受け付けてしまう。作文はHPに再掲載、受賞は取り消しとならなかった。https://pbs.twimg.com/media/F22pomWaUAABDni.jpg

同コンクールには毎年きちんと規約を守って多くの子供たちが応募している。悠仁親王サイドとコンクール主催側のこの事件での対応は、そういった一般の子供たちの努力を愚弄する行為と言えるのではないだろうか。
薄気味悪いのはこの件について一部週刊誌以外の報道がほとんど批判らしい批判を寄せなかったことだ。
AERAなどは「各社一斉に報道することがあったのだろうか」などと寝言を言っているが、コンクール受賞を大々的に報道させてしまったのだから、その後おかしな顛末になったらそのことも報道されるのは当然だろう。
とにかくこの事件は「賞のゴネ得」という皇族としてあるまじき醜い結果となった。
なぜ秋篠宮家は佳作受賞を返上せず握りしめ続けたのか。新潮の記事が「受賞の実績が筑波大附属高に入るための判断材料にになったのではないか」という推測をしている
0010名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:29.60ID:IvzEdPtL0
来週関東方面へ旅行予定
「新幹線の中で寝泊まりして目的地に着けずに帰ってきました!」と笑い話をすることになるかな?
0011名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:29.84ID:RoJWxCDl0
夏終わりだな
0012名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:36.22ID:398uY0bwM
マイケル富岡八幡宮
0013名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:41.58ID:G7t/n0IL0
7号はお盆期間直撃か
0014名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:42.09ID:knDItrLe0
台風コイコイ〜 
0017名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:44.84ID:hwoBudxn0
クソみたいなローカルネタだったな
0018名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:45.85ID:D4hQ8O0wa
これは西に行きそうだけどな
0020名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:49.96ID:2apIYoq/d
晴れても台風が来ても、どっちみちビショビショなるんやったら一緒やん
0021名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:50.05ID:ZnEFFwsdM
これ一番ヤバイパターンじゃん
0024名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:50.95ID:Tf0/0kjE0
予想通りならジャストで直撃
0025名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:51.18ID:ElT1yi9Wd
また眞家かよ
不快なんだよ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:56.90ID:081090dV0
台風の進路も予想できないのに週間予報を発表する気象庁
0031名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:56.99ID:dDRglSS1a
ただズレろじゃくて東にズレろだろ、爺さん
西にズレたらシャレにならんのだし
0032名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:57.72ID:e7hNgJU60
うちのところは北風になるからありがたいわ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:59.64ID:i8rLLq0m0
ずーーーーーーと
海水温が高いところだけ進んできやがる
クソが
0034名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:00.03ID:G7t/n0IL0
富岡って殺されたとこ?
0036名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:01.39ID:nleCwv990
これもグイーンと左に曲がって沖縄行ってくれ!!
0038名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:03.70ID:cu6oz1Wh0
日本は台風で大雨降らないと渇水になるんだぜ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:04.16ID:FSh2QG9S0
風速30mでは大したことないんじゃね
0040名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:04.25ID:398uY0bwM
富岡八幡宮もヤクザ祭りなんだな
0043名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:07.62ID:1w0dVbEFa
海まっかっかやん(^o^)
0045名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:09.71ID:V1gZkIQ80
大阪の朝日放送と云うと云えば、♫〜エイビ〜シ〜ミュ〜ジック〜パラダイス〜♫は、中波の電波なので遠距離受信が関東地方からでも雑音交じりですが何とか辛うじて出来ますね
0047名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:12.14ID:e7hNgJU60
隠蔽です
0048名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:14.05ID:LHztYCth0
多すぎだろ・・・
0052名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:22.32ID:DVAKruca0
これは許されない
マイナンバー廃止はよ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:22.49ID:ElT1yi9Wd
>>15
眞家はどう見てもアラフィフ
0054名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:22.53ID:i5DsTDOp0
富岡八幡宮って日本刀振り回した事件のところか
0055名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:22.68ID:h9c0Sn/I0
高温域のレッドカーペット状態
0057名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:23.87ID:QlNL9jRk0
アッー!
0062名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:29.42ID:ZfEMgU++0
だれナンバーなんだよ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:30.62ID:Tf0/0kjE0
お尻叩き
0069名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:32.20ID:SHD9LAuG0
あんまりクソ暑いんで蚊も出てこない
0072名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:35.56ID:0CatOCyc0
とーろくミスが1069件とはおあとがよろしいようで(´・ω・`)
0075名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:38.98ID:pC7/Gb9G0
もうだめだ、マイナンバーなんてやめよう、こんなに多いんじゃだめだよもう
0079名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:41.91ID:cu6oz1Wh0
たかだか1000軒程度で騒ぐなよ
だから日本のIT化が進まないんだよ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:42.18ID:ijuHWi0L0
(´・ω・`) 権力スパンキング!!
0081名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:43.54ID:/zpw5Wv6a
自治体のミスなのになんで逆ギレしてんだろうな
0084名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:44.79ID:vjWAAMff0
マイナンバーカード作った人→普通の人
マイナンバーカード作らなかった人→普通の人
マイナンバーカード作ったのに自主返納した人→(笑)
0086名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:45.13ID:1w0dVbEFa
>>44
みとうない(^_^)/www
0088名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:45.97ID:N6x8acN+0
ジャニー山下
0091名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:50.05ID:SzJQTnsIa
>尻を叩かれたのは間違いない

はい、パワハラとセクハラね。
0092名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:50.39ID:081090dV0
ジャニーズ事務所擁護の山下さんだ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:51.43ID:DEli4C7k0
行事のお盆とものを乗せるお盆とは発音が違うような気がする
0095名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:53.96ID:P7U8KctY0
もう行政のIT化なんて辞めちまえよ!!!
日本人にデジタルは無理なんだよ!!!!
0099名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:55.41ID:IvzEdPtL0
1000件って多いようだけど
マイナンバーの総数を考えたらスマホゲームのガチャより確率低いかも
0102名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:56.49ID:DfSSDbGD0
やれって丸投げだもんな
国は楽だわ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:58.63ID:AGHOYux+0
まともに入力作業が出来ないだけだろ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:59.90ID:dsKhXo9A0
またログアウトし忘れだろ。
作業手順を示さないと出来ないほど素人がやってるのか。バカすぎる。
0108名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:00.01ID:SJVGlVBb0
こないだ病院行ったときに、マイナカード出したら機械で読み込ませてあっさり通った
便利は便利
0110名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:01.40ID:Wg2VpqOk0
マイナスカード
0111名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:03.23ID:t+lRMbY50
>>44老人ホームくらいでしか需要がない
0112名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:03.38ID:ElT1yi9Wd
もう眞家はクビで
頼むわ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:05.82ID:B6mbRq/s0
偏見報道しかできないマスゴミってなんで存在してんだろ(´・ω・`)
0116sage
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:07.94ID:mtyEUwi00
とはいえよ、1件も間違いなく全て完璧に終わらせろってのは無理がある
0117名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:11.61ID:c6l7EOyt0
マイナ返納の動きはもう止められない
0118名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:11.63ID:8WmePs5E0
トミーおこ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:13.23ID:BWX0JX3z0
この時期の東京の最大の祭りはコミケなんだから、いらん祭りして渋滞を作るなよ
0124名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:19.38ID:398uY0bwM
マイナンバー作業でエクセルを使っていたんだってな。
しかもコピペの間違いって
0125名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:21.50ID:yn6b/pGe0
紐づけミスは地方自治体イジメだからな
地方の作業の質が悪いと発表しているようなものだ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:23.64ID:knDItrLe0
水不足なんだから台風さん いっぱい雨降って
0129名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:26.24ID:xRLwb4ZK0
ァ−
0131名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:30.31ID:oXu63+3ba
ナンミョ〜♪🥺
0134名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:32.39ID:wtnnUbAkM
ほんと無駄金だったわ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:35.84ID:SHD9LAuG0
手順がわからないなら確認しろよ
子供みたいな文句言うなよ地方も
0137名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:39.01ID:i5DsTDOp0
そもそもマイナンバーカードの管理って自民党は中国の子会社に投げてたんじゃなかったっけ?
0138名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:39.25ID:8GkKC3m30
伊藤健太郎がスタジオ入りするくらい認められたのか
さいりとか可哀想 テレ朝も男尊女卑のままか
0139名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:42.72ID:seM0LeVS0
そりゃ紙媒体のやらかしは明るみに出るよね
0140名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:44.58ID:K5CXZcppd
眞家はかなりブスだよな
アラフィフでも酷い劣化ぶり
0142名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:48.39ID:nzVLuLNO0
無能河野
0143名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:49.50ID:J3ZpHp8f0
小木さんおやすみ?
0145名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:50.01ID:Au6reiI+d
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0146名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:55.29ID:dsKhXo9A0
マイナカードトラブルをパーセントで言うと共産党と立憲の犯罪率の方が高いらしいwww
0150名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:00.41ID:WzXevS/U0
これ、ミスの多い自治体を調べたら
面白い結果がでそうやな
0152名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:01.30ID:fFpD7Ulv0
国のせいかよ、役人のせいだろ
個人情報扱ってる責任持ってやれやあほが
0155名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:04.05ID:1w0dVbEFa
>>46
開脚エロい(^o^)
0156名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:07.18ID:V1gZkIQ80
栃木県民の唄が在りますね♫〜栃木〜県〜我ら〜の〜我ら〜の〜フルサト〜♫
0157名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:08.61ID:quMgLPvAa
河野はいい加減辞めろよ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:10.88ID:VhqqCk2v0
>>84
マイナンバーカードを作ろうが作らまいがマイナンバーは消えないからね
返納はタダのバカだね
0160名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:10.92ID:ch+d5r4M0
どうやったら間違えられるの?
0164名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:15.18ID:P7U8KctY0
1000件もの誤入力が有るシステムなんて廃止しろ!!!!
0166名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:17.68ID:uzOPWKci0
1069件は全体の何%か言えよ
都合のいいように使い分けんなよ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:20.27ID:398uY0bwM
>>137
デジタル庁に出向しているのが電通
0172名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:25.01ID:hwoBudxn0
>>124
市区町村はある日突然国から丸投げされたんだからそうするしかなかった
青天の霹靂、寝耳に水よ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:29.49ID:c6l7EOyt0
河野太郎とかどのツラ下げて大臣やってんだろうな
普通引責辞任だろ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:33.08ID:2Y+K8CRw0
福田富一・栃木県知事
高卒で栃木県庁入庁
在職中に日大理工学部建築学科卒
県庁退職
宇都宮市議、県議、宇都宮市長、栃木県知事を歴任
0181名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:33.89ID:toPoVRM30
パーセンテージでごまかそうとしている
0182名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:35.53ID:Tf0/0kjE0
まず謝れよ
0183名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:37.67ID:oXu63+3ba
ナンミョ〜♪🥺
ホ〜レン〜♪🥺
0186名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:38.48ID:gRZl/llr0
もうダメだろ、マイナンバーなんぞ廃止にしろ!
0188名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:41.22ID:i5DsTDOp0
【中国人民解放軍のハッカー、日本の最高機密網に侵入… 米国家安全保障局が察知し日本政府に伝達】

のニュースやらないの?
0191名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:43.59ID:8GkKC3m30
ブロック太郎どんどん歯切れ悪くなっても極少数って言うんだな
0195名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:50.30ID:BWX0JX3z0
同姓同名とかおるからあかんねん。こういうときはキラキラネームの方がええねん。
0196名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:50.88ID:EjIOZng90
いいよな〜どんだけミスしても左遷されないって
0197名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:55.26ID:XKXDnVPG0
>>58
契約職員として雇われた俺たちみたいな奴ら
まともなスキルも無しに年だけ食った無能ですよ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:56.72ID:KInR6U2n0
スマホ音痴の老害が自治体にサポートしてもらった奴バカリやろ紐付けミスは
0205名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:01.17ID:DVAKruca0
0.007%じゃねえんだよ
こんなミス1件でも許されんのや
そこを分かれ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:03.69ID:fj8/yYWy0
システムが悪いんだよ作業が終わったら強制ログアウトさせとけや
0210名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:07.79ID:4zAoKqZl0
システムが糞だとどうにもならんな。
役所は大変だが、それだけのお給料貰ってるんだから頑張って働け(´・ω・`)
0211名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:07.86ID:Au6reiI+d
 



おまえら2ちゃんねるは河野さんがコロナワクチン運び屋や中国スパイ気球やマイナンバーカードが別人で停止とか大活躍で顔真っ赤だぞ?w


 
0213名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:12.78ID:081090dV0
いい加減、河野を更迭しろよ、何も改善されてない
0214名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:14.63ID:cu6oz1Wh0
>>99
それな
だからマスコミは馬鹿なんだよ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:16.62ID:by57P1H50
大した数じゃないし、わかっているのなら問題なし
0216名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:18.92ID:vtv2YNIp0
>>158
そもそも林真理子って日大卒なの?
0217名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:22.33ID:E3gGV+zV0
資格確認書に300億くらい使うならクラファンした国立博物館に予算割いてあげればいいのに🙄
0218名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:23.94ID:SHD9LAuG0
栃木がマスコミとグルになってるのか?
0220名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:25.11ID:SJVGlVBb0
痴ほうジジ隊だからな
推して知るべき
0221名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:27.06ID:wMJFJPQfp
少し風が強くなってきた
ぼちぼち強風域に入ったかな
雨は降ってない
明日午後からが本番だな@福岡
0222名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:28.99ID:IpSmRCom0
>>166
宝くじ並みよな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:30.21ID:ch+d5r4M0
バカなの?
0224名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:30.80ID:Nx5DUh/y0
何%かなんてのはどうでもいい、件数が問題、誤って紐づけされた人にはそれが全てなんだから
0225名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:31.26ID:V2R1VPGZ0
全くDX化が進んでなくて草
0227名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:33.79ID:i8rLLq0m0
>>130
同じように不正受給の生活保護の件もそうなんだけど
0228名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:39.33ID:c6l7EOyt0
もはや自治体はマイナの被害者
0229名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:40.15ID:yn6b/pGe0
>>204
人間が入力している以上、そこでミスは必ず発生するかね
地方自治体可哀想
0230名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:40.16ID:398uY0bwM
防衛省に中国軍ハッカーが侵入してきたんだろ。
日本にITは無理だろ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:40.33ID:EjIOZng90
やった事ない作業て単純な打ち込み作業だろw
0232名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:41.86ID:4qJXN60u0
やりたくない理由探しだな
0235名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:45.79ID:vjWAAMff0
>>197
そういう無能が「氷河期がー」とか言ってんだよな(´・ω・`)
有能な人はそんな中でも普通に就職して管理職になってるっての(´・ω・`)
0236名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:45.89ID:e7hNgJU60
エロそうな写真
0238名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:46.75ID:WBFgJGKX0
マイナカードで儲かってるのは誰だろう
0239名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:46.80ID:cRvu4CnD0
必死やの〜、朝鮮メディアは
0240名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:50.67ID:OPR3XeoD0
紙の保険証による外国人の不正利用含めた不正やミスが年間600万件
税金が不正利用されてるのに報道しないマスコミ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:52.40ID:HyHI8AlI0
関東だけど6号と関係ないのに天気予報何日も雨で違和感あったけど7号来る可能性あったからかな
0245名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:53.89ID:wIF24VXe0
風力発電の件でマイナンバーどころじゃないんだろwww
0246名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:54.37ID:JKNU7G8lM
死者数0人、損害0円だろ?
何が問題なの?
ミスはどこにでもあるよ?
0247名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:55.62ID:AKYheHj/0
ちゃんとした設計もレクもなしにさあやれ早よやれ言われたのか
そらミスるわ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:55.66ID:RstOJjHdd
マイナンバーカードは優秀なカードなのに反対してる人ってやましいことあるわけ?
0249名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:56.16ID:pC7/Gb9G0
>>99
普通に誤差レベルだよ、これで多いって騒いでるのはなにもしらないやつやろ、手作業ならこんくらいやろ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:56.33ID:eRDddsgd0
おまえが責任取るんだろバカ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:57.73ID:WzXevS/U0
マイナが注目されてるだけで、他の役所の手続きみ見直したら隠れミスがお多そうやな。年金問題も、隠れミスが後で発覚した例やし
0254名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:59.25ID:MM0g1Mxy0
0.007パーセント程度探せばあるだろ
海外の方がもっとテキトーにやってるわ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:03.16ID:SJVGlVBb0
武内アナのマイナカード?
0257名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:06.91ID:8GkKC3m30
最近の無能ぶりが露呈しまくってて世襲マジでクソだな
0259名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:11.59ID:by57P1H50
>>227
犯罪を見逃せるわけないだろ
0260名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:12.51ID:vtv2YNIp0
紐を外された人間の気持ちになってみろ。
0261名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:12.92ID:vtv2YNIp0
紐を外された人間の気持ちになってみろ。
0264名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:16.20ID:DVAKruca0
じゃあ紙でやれ
0266名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:17.44ID:eAYD/mbu0
金の使い方を間違ってるだけな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:24.80ID:YTY9Y5lC0
 
 
  これはね、デジタル化と言いつつ、アナログ作業と言うウンコーシステムなんだわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
 
0275名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:25.46ID:V1gZkIQ80
コメディアンのU時浩二の福田薫と益子卓郎と同じく僕の出生地とイトコが栃木の県北の西那須野に住んで居るのでイトコは栃木県民は小学校の頃から音楽の学科の授業の時とか何かの催し物とかで♫栃木県民の唄♪を唄うと云って居たのは聞いた事が在ります
0277名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:27.94ID:toPoVRM30
はぁ?
0280名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:29.65ID:e7hNgJU60
意味不明
0281名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:30.47ID:DfSSDbGD0
凄え言い訳
0282名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:31.31ID:SHD9LAuG0
1000件って どこかの村なら多い数字かもしれんが
0283名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:31.98ID:wtnnUbAkM
逆に今まで何やってたんだよw
0284名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:34.86ID:i5DsTDOp0
やっときた
0287名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:37.86ID:WBFgJGKX0
早く辞めろよ河野
0289名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:40.09ID:Zs+nB+0X0
なんでいきなり全部やろうとすんだよ
順次切り替えてけよバカ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:51.57ID:Tct4SE4l0
どんだけ煽っても0.007%の失敗じゃアホしか乗ってくれないねえw
0296名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:53.36ID:O7HF0Tkt0
>>107
ほんとマイナンバー受け付けて何年になるんだってツッコみたくなるよ
0297名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:53.95ID:AByF1c/x0
何も決めずにマイナンバーカードにしたから問題が出たんだよ
何いってんだこの親父は
0298名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:54.52ID:i5DsTDOp0
日本のセキュリティーとデジタルガバガバ
0299名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:56.54ID:EjIOZng90
結局マイナポイントだの税金ばら撒いただけだな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:57.97ID:2dAOJCDP0
てか、保険証でなんも問題なく今までやってきていたのにいきなり移行でさらに保険証廃止するのが意味わからんのだわ
0301名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:58.38ID:pC7/Gb9G0
でも、この1000件、案外一部に偏ってるとかありそうなきはするw
0303名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:00.63ID:081090dV0
本当に情けない日本政府、米国の情報も入って来ないな
0305名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:02.48ID:bsCx/lIB0
最初からマイナンバーカードなんてやらなければ良かっただけでは?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:03.19ID:c6l7EOyt0
お、やっと報道したな
ネトウヨに超不都合な事実
0307名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:04.55ID:MQLLCyqt0
紙の保険証は年間500万件間違いや名義貸しで決済出来なかったんだぞ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:04.61ID:gRZl/llr0
いやいやいやいやいやいやいやいやいやw
紙の保険証も使用すれば異変に気付くだろ!
適当な言い訳してんじゃあねえぞ、この無能の極み河野太郎!!!!!!
0310名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:05.55ID:vjWAAMff0
>>254
海外なんて0.1%くらい気にすんなって平気で政府が言うもんな(´・ω・`)
北欧とか上手く行ってるように見えて全部そんなのばっか(´・ω・`)
0311名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:06.51ID:Tf0/0kjE0
スケジュール感無視して急がせたのもトラブルの元だろ無能
0313名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:08.95ID:fj8/yYWy0
壺自民政府何やらせてもザルだな
0314名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:09.67ID:QoowCZEYd
デマ太郎ひどいな。
0315名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:10.58ID:VhqqCk2v0
総点検はいいけど、最初から間違いが起こりにくいシステムにしろよ
フリガナ、ローマ字ぐらいは対応しとけ
0316名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:10.97ID:NtUqzjIDd
マイナカードと保険証の統合はやめろ
知り合いの保険証が使えなくなるだろ
0317名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:13.99ID:DVAKruca0
不正アクセスされたことも気づかないジャップ・・・
やっぱこんな国に重要な情報は任せられないな
0319名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:16.04ID:toPoVRM30
じゃあ今まで何十年もずっともっと間違ってたってことだな
0320名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:16.54ID:vtv2YNIp0
>>253
エリートやん
0321名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:17.31ID:Au6reiI+d
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0322名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:17.38ID:e7hNgJU60
マイナンバーカード作ってない俺は完全に勝ち組だわw
0323名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:22.09ID:kARFZpOh0
紙の保険証って見たことないんだけど誰が使ってるの?
0325名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:24.72ID:i8rLLq0m0
>>279
仕事してるように見せかけてるなんて
いつもの自民のやり口
そしてそれに毎度騙される馬鹿な自民支持者
0328名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:31.46ID:SHD9LAuG0
>>258
顔写真入れてくれないと困るよ
0330名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:34.94ID:/FDRk0SU0
なんで機密情報がオンラインで繋がってんだよアホか
0331名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:35.08ID:1VbVa/3S0
セブンイレブン記念財団では
底上げの研究に取り組んでいます
0332名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:36.11ID:JKNU7G8lM
>>248
脱税者、韓国人、野党
このへんの人種だろ反対してるのは
0333名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:36.52ID:0KRzInEO0
これは東京が首都になってしまった後進国の末路よ?

偏差値も隠蔽改ざんしてるからねえ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:37.17ID:by57P1H50
>>300
名義貸しが何件あると思ってるんだ
0335名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:37.89ID:zriMoiO40
石破が防衛大臣やってた頃に中国軍に見学してもらいたいとかぬかしてたしな
0336名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:39.58ID:eJA4CRQQM
中国のハッキングニュースやれよおじさんもニッコリだね
0337名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:40.27ID:FSh2QG9S0
政府はなにからなにまでグダグダじゃねえかよ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:43.20ID:V1gZkIQ80
栃木県民の唄が在りますね♫〜栃木〜県〜我ら〜の〜我ら〜の〜フルサト〜♫

コメディアンのU時浩二の福田薫と益子卓郎と同じく僕の出生地とイトコが栃木の県北の西那須野に住んで居るのでイトコは栃木県民は小学校の頃から音楽の学科の授業の時とか何かの催し物とかで♫栃木県民の唄♪を唄うと云って居たのは聞いた事が在ります
0339名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:44.02ID:lB0ZgOXOx
これなあ
中国に軍事機密が筒抜けとか
そりゃ外国で中国が強気に出るわ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:52.26ID:KqkRfFeia
壺による自民党擁護レスが急に増えた
0344名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:53.65ID:AKYheHj/0
日本は年金情報もマイナンバー情報も中国にダダ漏れだもんな
中国は日本政府以上に日本を知ってるかもしれん
0345名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:55.17ID:oXu63+3ba
おい!ゴミ朝!
ジャニーズとビッグモーターのニュースはやらねーのかよw大越のクズはちゃんとコメントしろよw
0347名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:57.08ID:e7hNgJU60
都道府県は完全に被害者
0349名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:01.77ID:DfSSDbGD0
>>322
勝手に紐づけされているかも
0350名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:02.96ID:SJVGlVBb0
>>240
紙だと本人確認できないからな、不正し放題
0351名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:05.49ID:V2R1VPGZ0
2年以上前の話がなぜ今頃
0352名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:06.71ID:YTY9Y5lC0
 
 
  誰だよ、こんなウンコーシステム考えたやつ!? ← これ(´・ω・`)
 
0353名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:09.22ID:081090dV0
支那人に日本の不動産や水源を買わせるな
いい加減、厳しい法体系を構築しろ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:11.05ID:IpSmRCom0
>>249
マスコミの言うこと鵜呑みにしすぎよな
0357名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:18.55ID:NtUqzjIDd
マイナカードを何万枚発行しようが
誤りが1件でもあれば、許さんからな
0358名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:18.69ID:QoowCZEYd
>>300
意味は明瞭なんだよ
マイナンバーカードを普及させたいんだ。義務でもないマイナンバーカードを…(保険証を人質に
0360名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:30.09ID:i5DsTDOp0
>>300
しかも保険証の仮のカードまた新たに作るから245億の税金使いまーすとなってる
0363名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:38.94ID:c6l7EOyt0
>>317
こんな国で防衛費5兆も増やしてもなんの役にも立たん
0365名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:47.27ID:wtnnUbAkM
スーパーハカー
0366名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:48.30ID:yMDePYVDd
麻生派が河野派になる日はまだまだ遠いかな
まあその前に麻生は河野を後継とは思っていないかな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:48.64ID:lB0ZgOXOx
>>339
訂正
×そりゃ外国で中国が強気に出るわ
○そりゃ外交で中国が強気に出るわ
0369名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:52.63ID:BWXjXvQH0
しかし海外ってマイナンバーカード廃止してるんでしょ?
なんで日本は逆行してんだろうな
0370名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:54.38ID:hwoBudxn0
>>248
本名記載になるから通名の奴らは困るだろうな
0371名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:55.34ID:Lt0bPL300
ミスのないシステムなんてない、できるのは減らしていくことだけ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:58.10ID:Nx5DUh/y0
ミッションインポッシブルではAIに全部抜かれるからデジタルデータを全部紙に写すってやってたな、タイプライターでw
0373名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:59.71ID:OPR3XeoD0
>>300
紙の保険証による外国人の不正利用含めた不正やミスが年間600万件 金額で100億
税金が不正利用されてるのに報道しないマスコミ
0374名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:59.75ID:t+lRMbY50
吉本専門学校
0377名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:03.38ID:seM0LeVS0
なんでアメリカが知ってんだよ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:06.58ID:081090dV0
韓国のジャンボリー並みにカッコ悪い、ガバガバの日本政府
0380名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:08.10ID:eRDddsgd0
クソバカ自民の横流しだろ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:09.90ID:e7hNgJU60
マザーハッカー
0382名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:09.93ID:TnGimes5d
これは、中国だけでなく、アメリカも侵入していたという事だろwww
0383名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:10.23ID:EjIOZng90
これ大事件よな
0384名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:10.24ID:vtv2YNIp0
こういうのって逆に日本側から人民解放軍のシステムに侵入し返せないの?
どこそこの僻地の部隊に明日急に習近平がお茶しに来るみたいな偽情報ながしたり。
0385名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:13.56ID:V1gZkIQ80
原稿を読んで居る若い兄チャンは何だかNHKの職員兼アナウンサーに居るタイプですね 処でフルネームは何と云うのです?
0388名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:14.63ID:50z4dMV00
漏洩してると思うよ
0389名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:16.44ID:SHD9LAuG0
住民票も印鑑証明もセブンイレブンで出せたわ 日曜日に
ほんま便利になったもんだ
0393名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:20.77ID:yn6b/pGe0
アメリカも日本の防衛省へハックしていたって言ってるようなものw
0394名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:22.65ID:DVAKruca0
何でもアメリカ様頼みのジャップ情けないのう
0395名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:23.20ID:QoowCZEYd
>>317
マイナンバーカードの情報も、すべてが集約された時点で
中国が本気をだして物故抜いて、すべてのサーバーを突き合わせて何かするんだろうなぁ
まだ、バラバラだから本気を出してないだけで(生易しく見守って情報が充実するのを待ってる最中
0398名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:24.12ID:0CatOCyc0
なんで日本やなくてアメリカのメディアが報道したんや?日本は気付かなかったんか(´・ω・`)
0399名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:24.20ID:MkPRbI1Ep
なんでアメリカさんがいるんですかねぇ?
0400名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:24.30ID:rB228GFtM
無能
0402名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:25.18ID:P7U8KctY0
中国のスパイ気球が見つかった時に
「行き先は気球に聞いてください」って言ったのも
河野太郎だったなww
0403名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:25.55ID:MQLLCyqt0
>>300
そりゃお前個人は問題無かったかもしれないけど
全体では名義貸しや転記ミスで間違いが多発してた
0404名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:27.38ID:Jv39yhfy0
タマホームのCMうざい
0406名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:29.50ID:Au6reiI+d
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0407名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:29.99ID:Tf0/0kjE0
かなり漏れちゃってるんだろうな
0410名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:32.93ID:SJVGlVBb0
誰より勝ってるの?
0411名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:33.24ID:i8rLLq0m0
あれ?
時間短いな
0412名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:33.37ID:8GkKC3m30
自民党の中枢の何人かが中国寄りってホンマ思うわ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:34.84ID:V2R1VPGZ0
大原凡司さんの得意分野
0418名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:35.41ID:398uY0bwM
ハゲ隠し
0420名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:35.87ID:wtnnUbAkM
アメリカに教えてもらうの
0421名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:38.07ID:YTY9Y5lC0
第三者のアメリカに怒られているという(第三者というわけでもないけれどね)(´・ω・`)
0422名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:38.36ID:WBFgJGKX0
>>240
保険証のIDカード化だけでいい
問題視されてるのは紐付けなんだから
0424名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:40.40ID:zriMoiO40
アメなんざ軍に中華系アメリカ人入れすぎだろ
そいつが漏らしたじゃん
0428名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:42.01ID:nleCwv990
日本もはやアメリカの足手まといでしかねえなwww
0429名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:43.16ID:pNVike3c0
スパイ防止法ないから内部にも協力者いっぱいいるんだろうな
0430名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:43.81ID:/FDRk0SU0
国のテイすら保てなくなっててワロタ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:46.27ID:c6l7EOyt0
これが2年近く放置されていたと言う事実
0433名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:46.67ID:G7t/n0IL0
何しに来たんだよ
0436名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:47.59ID:EjIOZng90
弟の方か
0439名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:47.77ID:OeyL0Txp0
この人はまだ王族なのか
0440名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:48.52ID:EF3xxNZA0
消えた年金問題も紙からデジタルへデータ移行時に生じた問題
0443名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:49.70ID:t+lRMbY50
ゴキブリ避けにはハッカー油が効果的…かも
0444名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:49.90ID:yy3dy8GM0
日本に騒動持ち込むなよ?(´・ω・`)
0445名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:50.35ID:Uv/hEX1d0
たったそれだけのニュースかい
大問題じゃないかよ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:51.66ID:ytFEx3B30
ハッキングしてたら中国見つけたんだろwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:52.95ID:r8J0SGXIM
ハゲ王子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0452名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:53.25ID:QoowCZEYd
スペアがやってきた
0455名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:54.59ID:vtv2YNIp0
チンポコ王子
0456名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:55.12ID:S/R48V0Ha
アメリカもアメリカで信用できないからなあ(´・ω・`)
0457名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:55.15ID:vtv2YNIp0
チンポコ王子
0458名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:55.17ID:V1gZkIQ80
ハンリー ヒンリー フンリー ヘンリー ホンリー
0459名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:55.62ID:fj8/yYWy0
糞嫁いないのか
0463名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:56.60ID:S46zGdis0
デブライネさん…
0465名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:57.94ID:Zs+nB+0X0
日本に機密事項なんて米軍から提供されるわけねーじゃんw
ハッキングするだけ無駄よ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:02.42ID:1VbVa/3S0
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(∀`; ) 「友達のスーパーハカーが黙っていないぞ」…と
  \⊂´   )
    (  ┳'
0471名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:02.43ID:1w0dVbEFa
兄貴は弟とちがって優秀(^o^)
0472名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:03.02ID:8GkKC3m30
コミケとかそういうやつ?
0476名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:06.30ID:G7t/n0IL0
まさか日本政府が警護とかしてるの?
0479名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:07.73ID:Mvs1N1CoM
米中が日本にハッキングしてるのは公然の秘密だが問題は日本も他国の情報を盗み見てるのかって事
一方的にされるだけだとヤバいぞ
0482名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:08.77ID:cN9m1OC80
親中も中にいるんだろうな
0487名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:14.02ID:gZR8dNUH0
事実なら恥ずかしいから「確認しない!」という手段に出たと思っていたら
なんか話が変わってきたのだな
0488名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:15.06ID:KBBz6nfy
あんももちゃん

バンザイしてみようか?
0491名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:15.89ID:U/f3TvnCM
>>389
住民票とか印鑑証明ってもう何年も取ってないわ(´・ω・`)
0493名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:17.18ID:Pd+hCCLP0
中核
0495名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:19.11ID:QVmR9pvp0
マイナンバー云々は?中抜き企業が適当にやってるからおかしな事になるやわ
健康保険証に運営しだしたらとんでもないことになるって、安易に想像できるわ
システムに疎い霞が関が、メーカー(富士通など?、違法な下請け展開)にほぼ丸投げやろうし、システムのチェックなんかアホ役人に出来るわけ無いやろ
0497名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:19.72ID:N6x8acN+0
しかし大越はジャニ以外、ペラペラしゃべるよなあ〜
0500名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:21.53ID:by57P1H50
本人のためのチャリティイベントをやるのか
0502名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:23.39ID:G7t/n0IL0
嫁は来ないんだな
0505名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:26.22ID:gY5VOZwF0
さっきの訛ってた記者
職場近くの日本女子大卒だったのか
都内に住んでてあの訛かよ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:27.08ID:VhqqCk2v0
>>355
住基ネット(戸籍)がベースだから、漢字登録が基本
最近法改正されてフリガナが付くようになる予定
最初に気付かない時点で無能
0509名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:28.19ID:KxCIHA790
チャイナのハッカーを育ててるアメリカのMIT
0510名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:30.20ID:quMgLPvAa
マリコか
0511名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:30.35ID:K8usuoPMC
俺のエロ動画コレクションも中国にハッキングされてるんやろか
0513名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:32.13ID:eAYD/mbu0
YOUは何しに日本へ?
0514名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:34.09ID:duUEvWp50
劇場版『ガンダムSEED』カガリ役が変更でファン驚き 
新PV公開でキャラ声お披露目

主役はシンかな?
0515名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:35.27ID:sH+B2coz0
コミケに来たとかおちゃめだな
0517名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:37.55ID:SR0oqMN80
マリコさんw
0520名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:40.19ID:AIvDaZFi0
日本ならまだチヤホヤしてくれるとおもってきたんか?元王子
0522名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:40:48.85ID:WBFgJGKX0
>>248
そうだなミスばかりしてる紐付けする必要はない
0527名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:01.13ID:GCPEHf0F0
【悲報】米軍「せっかくジャップに防衛機密漏洩教えたのに、あいつら何もせず問題が過ぎ去るの待ってるみたいだ」😭 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691474399/
0529名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:12.94ID:AKYheHj/0
>>364
未だにITの意味すら知らんような老人ばっかの日本政府に機密情報の管理なんか無理だもんな
中国様に丸投げするしかない
0531名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:17.21ID:1w0dVbEFa
萌々ちゃんのワキマンコ(^o^)
0532名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:19.91ID:e7hNgJU60
王室外れたなら警備する必要ないよね
0533名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:20.66ID:tFX7dWse0
クロンボ嫁と離婚したいよーーって言い出してるらしいぞヘンロー
0534名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:20.91ID:MM0g1Mxy0
>>378
いや、あーいう後進国の失敗は日本ではありえないから
失敗というか民度そのものが違う
0536名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:22.78ID:yn6b/pGe0
>>506
昔のシステムだからな
作ったやつの文句言え

おそらくNECとか富士通とか大手企業だから
0537名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:25.37ID:Uv/hEX1d0
>>465
イージスシステムは日本が一番レベルの高い情報を与えてもらってる
それをやすやすと狙われてろくに対策してない日本に激おこだから
このニュースを流したんだとおもうよ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:31.27ID:G7t/n0IL0
嫁にケツ叩かれて稼ぎにきたのかw
0540名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:32.48ID:LEVdWZlJ0
爺になっても王子なのか
0541名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:33.30ID:4VRM97Td0
台湾を切り捨て中国共産党と国交正常化したのは自民党だもんな
内部に親中派がたくさんいる
0542名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:35.64ID:SHD9LAuG0
>>491
ちょっと土地売却に必要でね
0543名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:37.33ID:398uY0bwM
>>515
イギリス王室の薄い本が出る
0545名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:40.20ID:t+lRMbY50
急遽報ステのコメンテーターを務める王子(胸熱)
0546名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:41.35ID:mmzaiOPdM
下村さんも雨で濡れちゃうのにそれに暑いし水着でやればみんな喜ぶのにね
0547名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:43.58ID:N6x8acN+0
>>514
シャリア・ブルに決まってんだろタコ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:43.64ID:76l9VHFW0
日本政府「余計な事しやがって、抗議しないといけなくなるだろ。中国様がしたいんならいくらでもさせておけ、責任?誰も取らんよ、ええやんけ、別に、事を荒立てようとするな」
0549名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:46.44ID:tPqhGT9l0
このCMいつも3連続だな
0551名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:51.90ID:c6l7EOyt0
アメリカ曰く近代では最悪クラスのハッキングだとさ
それを聞いて何もせず眺めてただけの菅義偉
0554名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:55.56ID:1w0dVbEFa
>>533
バカなの〜(^o^)www
0556名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:03.95ID:V1gZkIQ80
ダイアナ妃が他界されたのは、僕が等専修学校の頃の h.6.4〜h.9.3の3年間の間の何処かで遭ったと思いましたが、ウロオボエです
0557名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:11.73ID:398uY0bwM
>>539
ヘンリー王子「ありがとうございます」
0559名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:14.27ID:e7hNgJU60
ウォーターサーバ使ってる奴って情弱だよなあ
0564名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:30.27ID:e7hNgJU60
塩素
0566名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:31.03ID:DNnafNdM0
日本「アメリカに筒抜けだから中国に筒抜けでもいいんじゃね?」
0567名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:32.40ID:Tf0/0kjE0
さいりは?
0569名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:34.50ID:1VbVa/3S0
台風6号より7号の方が気になる
0571名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:36.29ID:0KRzInEO0
>>521
最低賃金

オーストラリア→ 2204円
アメリカ カルフォルニア州→ 2091円
ドイツ → 1749円
イギリス→ 1733円
フランス→ 1679円
韓国→ 1001円 (来年から1080円)
日本→ 961円
0572名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:37.54ID:vtv2YNIp0
塩素?
0574名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:38.96ID:QlNL9jRk0
塩素
0575名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:39.60ID:k9rUPmhxd
今日も東京は猛暑日
都心の観測所(アメダス)で35.9℃
しかも東京は湿度が高いのにさらに台風な影響で湿気が酷い
0578名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:41.53ID:oXu63+3ba
今時PayPayなんか使ってるバカいるのか?w
0579名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:42.10ID:G7t/n0IL0
塩素?
0582名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:44.27ID:SiUh3w9La
さいりコネー
0585名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:45.27ID:Elvf7XKMM
えんそう
0587名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:48.23ID:cu6oz1Wh0
ヘルメットの乳首みたいのは何のためにあるんだ
0589名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:51.54ID:Uv/hEX1d0
なんで過疎地の鹿屋にいるんだ、鹿児島市内中継しろよ
0590名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:51.79ID:1w0dVbEFa
男やんけ〜(^o^)www
0592名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:53.80ID:e7hNgJU60
>>560
いらんやろ
あんな連中
0594名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:56.49ID:8GkKC3m30
日本の泥舟化で終わり
0595名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:56.90ID:k9rUPmhxd
エンソウいらね
0596名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:57.45ID:NHcjl6KHa
雨が彰晃状態
0597名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:57.72ID:QVmR9pvp0
>>520
おっと!そうわ行かんよね
ちょっとやってることと、警備などのやって欲しい事に矛盾ががるから
この人は歓迎するけど、ちょっと、なんかなぁ…
0598名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:58.54ID:vtv2YNIp0
日石じゃなくてエッソさん
0599名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:00.87ID:FSh2QG9S0
>>362
三種の神器だからなw
0600名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:01.34ID:YTY9Y5lC0
小康状態ですた(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:02.30ID:t+lRMbY50
彩里は水酸化ナトリウムかな
0603名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:04.55ID:tlIrRjbC0
>>248
カードは普通、運用は糞だろ
0606名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:11.40ID:DVAKruca0
ホテルオークラ
0608名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:13.51ID:QlNL9jRk0
ふたまい
0614名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:17.75ID:LHztYCth0
眞家さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0616名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:21.79ID:CsYnxSxIa
入ってばっかりまいえん
0620名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:26.31ID:398uY0bwM
ホテル大藏(オークラ)
0621名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:27.80ID:EjCiCbqpa
>>566
アメリカからの情報が中国に筒抜けだからアメリカ激おこなんだよ
日本に有用な情報は無い
0622名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:27.99ID:GUbIUz/Q0
>>592
ネトウヨww
0623名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:28.05ID:QlNL9jRk0
↓しじみ目禁止
0628名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:34.91ID:G7t/n0IL0
7号の方が心配だわ
0630名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:35.71ID:V1gZkIQ80
我が国の学校等々の始業時や終業時の予鈴チャイムでも使われて居るのは、♫ウェストミンスター寺院の鐘♫でしたね
0632名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:37.93ID:VJCRoCFj0
眞家さんってかわいいよね
0636名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:46.66ID:seM0LeVS0
週末直撃かい
0637名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:46.74ID:8LRrEJQh0
経団連の言いなり、自民党
統一教会の言いなり、自民党
潰す敵はカルトだけじゃない
鬼畜米英印中露
すべてだ
0639名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:49.14ID:8GkKC3m30
大越「7号の関東のことを重点的にね」
0640名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:49.94ID:vyzWVfaQ0
ソウル、平壌直撃
0643名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:50.98ID:QlNL9jRk0
おぼんこぼん
0644名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:52.21ID:e7hNgJU60
海水温高いもんなあ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:58.15ID:eRDddsgd0
うざ
0651名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:58.67ID:VJCRoCFj0
眞家さんになってから演出からようになったね
0652名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:00.16ID:MM0g1Mxy0
あーあ長雨になりそうだなあ
暑くても晴れるほうがいいわ
0659名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:06.52ID:V1gZkIQ80
オマケ(御眞家)サン
0660名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:07.68ID:vtv2YNIp0
台風とホームランと愛人は号で数えるんだね。
0662名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:12.21ID:VJCRoCFj0
眞家さんは声もかわいい
0663名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:14.25ID:GoigrrTUd
また眞家かよ
こいつの声は不快なんだよ
アナウンサーなら矯正される悪い癖がついたまま
0665名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:21.83ID:eAYD/mbu0
>>521
色々と終わってる
0666名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:24.56ID:Tf0/0kjE0
曲線状降水帯
0667名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:28.11ID:1w0dVbEFa
>>645
買溜めしたよ(^o^)
0668名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:28.22ID:QlNL9jRk0
猛暑から豪雨か
0671名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:41.22ID:OPR3XeoD0
>>501
お得意の「濃淡が違う」で不正を正当化するの?
ミスも含めて億の税金が不正利用されてるんだからさ
0673名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:46.78ID:V1gZkIQ80
オマケ(御眞家)サン オバケ(御化)サン
0674名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:47.39ID:oXu63+3ba
この時間ですからパンティの裏には茶黄ばんだ汚れが付いてます🙄
0675名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:48.90ID:G7t/n0IL0
>>645
もう台風きてもコロッケって騒がなくなったな
スーパーとか台風にはコロッケってやりだして
0677名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:53.50ID:VJCRoCFj0
眞家さんって最初に必ず返事して礼儀正しい
0680名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:59.76ID:rgvw5ZZ/a
お前ら韓国好きすぎw
0681名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:03.21ID:0KRzInEO0
最低賃金

オーストラリア→ 2204円 Androidシェア圧倒
アメリカ カルフォルニア州→ 2091円
ドイツ → 1749円
イギリス→ 1733円
フランス→ 1679円
韓国→ 1001円 (来年から1080円)
日本→ 961円 iPhoneシェアの方が多い

貧乏の国はiPhoneをもつってのもバレてしまった…
0682名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:04.44ID:TgmMHeZj
オフィスで『ハッピーハロウィン』踊ってみた
眞家泉
https://youtu.be/2FHuoowqcTI
0683名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:04.97ID:398uY0bwM
>>669
図法のせい
0684名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:06.39ID:1w0dVbEFa
マイヤも公家っぽいお名前(^o^)
0685名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:13.36ID:N6x8acN+0
児童性被害容認ステーション

何も言わない元NHK大越ヘタレ
0687名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:19.85ID:KxCIHA790
明日の分の食材は仕入れといた
0688名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:20.57ID:Tf0/0kjE0
お盆で帰ってきたな
0691名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:23.67ID:QVmR9pvp0
>>523
エンジニアやってるんで、ニートでは無いですけどね
根拠もなく人をバカにするのはやめましょうね、あなたのほうがニートの雄叫びに聞こえますよ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
0692名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:23.70ID:eRDddsgd0
このアナかわいいな枕かな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:32.89ID:1VbVa/3S0
直江
0697名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:33.05ID:wtnnUbAkM
このあとはスポーツじゃなくてやきうです
0699名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:33.94ID:V1gZkIQ80
眞の旧字体の方は芸能界ですと野々村眞の方でもフルネームで使われて居ましたね
0700名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:35.10ID:fj8/yYWy0
おっ今日は豚鼻ヒロドいないのか?
0703名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:36.69ID:CsYnxSxIa
やきうばっかり
0704名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:40.29ID:G7t/n0IL0
高校通算っていっても地方大会の弱いチームも含んでるやん
甲子園出て言えよそういうのは
0705名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:40.42ID:V2R1VPGZ0
直江
0706名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:41.25ID:mmzaiOPdM
関係ないがさんまに出でた刈川ってアナええ女だった
報ステはええ女はみんな外回りにしちゃうのなんで
0707名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:42.81ID:8GkKC3m30
清宮のようになるんだろうな
0711名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:48.68ID:eAYD/mbu0
清宮臭がすごい
0712名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:51.97ID:SHD9LAuG0
エンゼルス負けたよ 7連敗
0714名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:45:54.42ID:QlNL9jRk0
高校MLBNPB
スポーツって野球ばっかやん
0716名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:00.44ID:1w0dVbEFa
オレも高校通算150人切り(^o^)
0717名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:02.82ID:76l9VHFW0
ωっ←今日だ!射(精!)
0718名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:05.21ID:BWX0JX3z0
台風7号「ラン」はお盆に列島直撃って
0719名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:06.93ID:BWXjXvQH0
>>571
そうそうオーストラリアって観光地も多いが土地もデカいから農業でも稼いでて実は多くの国民めちゃくちゃ豊かなんだよな
オーストラリア人からしたら日本は全てが安く感じて天国だろうな
0726名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:28.14ID:FSh2QG9S0
>>683
グリーンランドなんか本当は全然小さいのにメルカトルだとバカみたいにデカくなってるからな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:36.65ID:U7ClisnNd
やばい予感
MAX勢力で直撃
0729名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:49.93ID:G7t/n0IL0
清宮かて高校通算〜って触れ込みだったのに
日ハムはいってもさっぱりだったな
最近は新庄になって痩せて戻ってきたらしいが
0730名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:56.62ID:t+lRMbY50
>>654
きみはお盆休みあるの?毎日監視は疲れるだろう
0731名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:10.33ID:tlIrRjbC0
国が統一した国民データベースを作ってそっからカードに落としこみゃいいのに
カードありきで各自治体に具体的な支持なしで個別にやらせる、そりゃ糞にしかならん
0733名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:28.15ID:TqZR/7c40
>>718
ランの意味調べたら付けたのはアメリカで意味は嵐って日本語じゃねーかと
0735名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:30.03ID:V1gZkIQ80
高校野球の岩手の代表で東花巻の方の代々木倫太朗?っつう子が出て居るのですの?
0738名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:36.54ID:1w0dVbEFa
>>716
嘘つき(^o^)www
0740名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:39.03ID:eAYD/mbu0
>>728
犯罪者に
0742名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:41.96ID:QlNL9jRk0
ヒロドは?
0743名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:42.25ID:BWX0JX3z0
清宮とか佐々木林太郎とかは西日本を知らんからなあ。そこが弱いところ。
0746名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:48.92ID:Tf0/0kjE0
なおえ
0749名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:52.61ID:tFX7dWse0
痰がからむもも
0753名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:56.27ID:BWXjXvQH0
そういや最近楽天モバイルのCM全然見なくなったよな
景気悪いんかね?
0754名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:57.53ID:vtv2YNIp0
ヒロドはどこ行った?
0756名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:01.16ID:LHztYCth0
もうだめじゃん
0760名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:04.02ID:Yic4dnt30
もう無理だろ
0767名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:13.75ID:KSa5uG030
スポーツ担当だと生き生きするもも
0768名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:14.34ID:V1gZkIQ80
セイグウ(清宮)セイミヤ(清宮)
0773名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:16.67ID:1VbVa/3S0
大谷凄い俺凄い
0775名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:19.86ID:K9xyuzUy0
ヒロドは熱闘甲子園の間はスポーツコーナーを休むのか
0776名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:22.65ID:LHztYCth0
ナオエばっかりやってるからだよ
0777名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:23.96
今日も最後に見事な直江が炸裂しとったなw
0784名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:36.04ID:t+lRMbY50
>>700
渋谷区長乙
0786名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:38.00ID:QlNL9jRk0
直江w
0787名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:38.35ID:1w0dVbEFa
萌々は締め付け過ぎてお腹ぽっこり(^o^)www
0788名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:39.79ID:T2p4jrce0
うそやろ
0790名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:40.60ID:CsYnxSxIa
様式美なおエ
0794名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:47.48ID:gWMjzKmI0
もうプレーオフ無理なのにいつまでやるんだか
0796名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:49.16ID:FSh2QG9S0
おいエステベスお前アニメの見過ぎなんだよ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:53.88ID:XFaHrHE70
大谷ハラスメント
0800名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:55.72ID:BWX0JX3z0
清宮は広島やソフトバンクでもまれてほしかった
0801名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:56.66ID:seM0LeVS0
終盤弱いね、継投いないのけ
0804名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:09.27ID:eAYD/mbu0
◯ENGA
0807名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:15.58ID:76l9VHFW0
>>681
低賃金の国民から税金吸い上げて外国にバラ撒いてるのなんでなの
どういうつもりであんなことしてるんだ、岸田は
常任理事国でもないのに国連の負担金も二位らしいしいい加減にしろよ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:17.25ID:EmLojIdi0
大谷翔平がまたもMLB史上初の偉業 最速での40HR&15盗塁到達に米驚愕「彼は投手だぞ…」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691468794/

【MLB】エンゼルスまた勝てず エステベスが最終回に逆転許して7連敗 大谷は4打数2安打1盗塁 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691469004/
0809名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:17.95ID:fj8/yYWy0
キレすぎだろw
0812名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:19.87ID:V1gZkIQ80
カブセルス
0813名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:21.90ID:yckQ1Ng80
もう移籍しろよ
このチーム駄目だ
0815名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:23.71ID:mmzaiOPdM
大谷は来年サンフランシスコに行って欲しいわ
ボンズ見たくホームランが海にての見たい
0816名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:25.57ID:Gnn+Vtgy0
物投げすぎw
0817名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:25.57ID:0KRzInEO0
>>742
ヒロドはこんな番組より、熱闘甲子園の番組の方がほうがすきだからこのあとの熱闘甲子園で出てきます
0818名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:33.65ID:V2R1VPGZ0
エ軍、今から藤浪晋太郎金銭トレードしてももう遅い?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:35.84ID:vBeLivx90
千賀がんばれ
0820名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:36.43ID:KxCIHA790
エンジェルスにいても優勝は経験できなさそう
0821名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:37.37ID:GFmqnT890
中日が地元コレクションしなかったからメジャーまで行った千賀
0823名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:39.98ID:KInR6U2n0
地区二位どころかブービーやろ
まあアスレチックスの下に行くことは無いが
0829名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:59.97ID:t+lRMbY50
ヒロドアナは来日中の英王子の通訳として、甲子園球場に登場するサプライズあるかな
0830名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:03.19ID:MN4Z0zt/0
明日はジャイアンツがブルペンデーだからエンゼルスまた負けるべ
0832名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:04.65ID:escpGE5N0
ら抜きソングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0834名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:06.52ID:dO5oQeaHa
ありんこの涙
0836名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:08.38ID:1VbVa/3S0
ら抜きCM
0837名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:11.31ID:vei2rAyOd
藤浪はプレーオフいけそうやな
0838名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:12.38ID:1w0dVbEFa
>>778
わりとオカズ(^o^)w
0840名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:13.94ID:JKNU7G8lM
↓さいりの巨乳を
0841名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:15.85ID:SHD9LAuG0
>>743
大谷もダルビッシュもだろ?
0842名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:19.08ID:V1gZkIQ80
カブセルス キブセルス クブセルス ケブセルス コブスルス 

マッツ ミッツ ムッツ メッツ モッツ
0846名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:28.33ID:0KRzInEO0
>>742
ヒロドは東京ごときの番組より、大阪の熱闘甲子園の番組の方がほうがすきだからこのあとの熱闘甲子園で出てきます
0847名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:32.83ID:76l9VHFW0
>>765
最終回んい6失点もするチームでどうやって勝つの
0848名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:43.56ID:1w0dVbEFa
>>840
むしろ貧乳(^o^)w
0849名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:43.80ID:BeCy3/DA0
エンゼルスの抑えが満塁弾くらってから一気にチーム状態悪くなったな
0850名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:47.86ID:vtv2YNIp0
>>748
ヒロドって廣戸っていう日本人の苗字やし。
なんで苗字をカタカナにしたのか不思議。
廣戸ビクトリア歩美なのに。
0851名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:51.11ID:JKNU7G8lM
見られるなんて聞いたことないw
0853名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:54.13ID:2Y+K8CRw0
テレ朝の新人アナは帰国子女前提で9月入学で経済学の授業がすべて英語という
慶応経済学部パール卒なんだな
0854名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:54.96ID:QVmR9pvp0
>>523
おいおい!スレが無くなるまでの逃げ切り作戦やな
たぶんキサマが返しても、答えられないタイミングを狙ってるんですよね
自宅の草が生えすぎややから狩りにこいよ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:04.30ID:FSh2QG9S0
>>823
藤波はなんだかんだあんな泥船から脱出出来ててついてるよな
0860名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:12.62ID:W3nmp6gP0
このcm怖いからやめろ
0861名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:12.75ID:V1gZkIQ80
チカと云うと云えば女優の賀来千香子
0863名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:29.71ID:Tf0/0kjE0
やきう
0864名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:32.88ID:2Y+K8CRw0
>>850
ABC朝日放送がカタカナのほうがかっこよくてええやん
ってそうさせたから。。。
0866名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:39.17ID:oXu63+3ba
ジャニーズもビッグモーターもやらないゴミ朝w新聞は解約するわw
0869名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:41.05ID:QlNL9jRk0
うべ口上
0872名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:48.83ID:9CGNbxFc0
やっぱスポーツももえもえでいいな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:57.75ID:vei2rAyOd
これがみちのくのバースかいな
0882名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:58.36ID:V1gZkIQ80
山口に在るのは鴻城?っつうので埼玉に在るのは鴻巣
0885名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:05.42ID:VaBMuIKl0
肥満児
0887名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:07.25ID:Yic4dnt30
どすこい
0890名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:11.45ID:1w0dVbEFa
オレの金属バットを萌々ちゃんに
上げたい(^o^)www
0891名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:11.77ID:lg9GS6o5M
>>843-844 オマイラを見に来た

しかしあのCM結構昔からやってるよな
放送開始当時は ら抜き言葉アカン言われんかったんだろーか
0892名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:12.80ID:BWX0JX3z0
ローキも花巻東に行ってたらな
0894名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:17.05ID:vnAxir9+0
140www

練習試合やりすぎだろw
0895名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:17.79ID:hwoBudxn0
ドカベンか!
0899名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:26.09ID:LxlTpjCbM
この体型は西武や
0902名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:30.48ID:1VbVa/3S0
おかわり〇世で西武入団待ったなし
0904名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:33.57ID:hwoBudxn0
山田太郎って名乗れ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:34.21ID:seM0LeVS0
西武一位指名待ったなし
0907名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:34.36ID:fj8/yYWy0
でけえ
0908名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:34.54ID:npjG7+yK0
なんかムカつく顔しとんな
0911名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:39.17ID:oXu63+3ba
こんな奴をドラフト指名する球団あんの?
0912名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:43.17ID:tlIrRjbC0
フルトンみたい
0913名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:48.00ID:5WVuY3Vn0
監督の息子
0916名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:55.17ID:V1gZkIQ80
インタア〜ア〜ロ〜ク〜ン〜
0917名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:55.78ID:76l9VHFW0
ωっ←毎日精子排出してる球児たちの別のバット
0920名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:59.22ID:s3bQs0uO0
木製バットならどん詰まりのゴロやで
0926名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:04.51ID:5ZlRE3uL0
バッティングに癖ありすぎ
こちは伸びないね
日ハムのあいつみたいに
0930名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:15.16ID:VaBMuIKl0
0932名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:19.07ID:QlNL9jRk0
東北3大 佐々木

佐々木朗希
佐々木麟太郎
佐々木希
0935名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:23.58ID:SHD9LAuG0
いまのところ金属バットのバッティングだな佐々木は
0936名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:26.12ID:V1gZkIQ80
代々木麒麟太郎クン
0939名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:26.65ID:qS1I81Ib0
金属バットで打ってても参考程度にしかならんやろ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:27.93ID:OPR3XeoD0
>>822
なんで立憲自民党とか言い出してるの?
立憲と連立組んでるのは共産党なんだから【立憲共産党】だろ?
立憲と連立組んでるのは共産党なんだから【立憲共産党】

自民は自民公明党だろ
0942名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:35.24ID:398uY0bwM
おじいちゃん監督が人気だった
0946名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:38.28ID:76l9VHFW0
だせ
0947名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:38.41ID:BWX0JX3z0
正直、東北出身というだけでドラフトは考えるのよね・・・
0948名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:40.27ID:vnAxir9+0
こいつをドラフト1位で指名するくらいなら 助っ人外人でいい
ファーストしか守れなそうだし
0949名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:42.95ID:DVAKruca0
甲子園てこんなガラガラだったっけ
0954名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:51.12ID:H4aggdmPd
>>671
誰も…当事者以外は不正を正当化なんかしないだろ。

ただ、モノには優先順位ってものがあるし、
羹に懲りて膾を吹くようなことや、頭隠して尻隠さずみたいな
ピント外れの愚かなことをしてる場合じゃない、ということだろ。
ま、それらとはちょっとずつ違うけどw
とにかく優先順位ってものがある。
0956名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:54.42ID:I8i8mp0g0
凜太朗はナカッタ翔や清宮みたいな感じする
松井とかには違うような
0957名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:57.70ID:hwoBudxn0
やーまだー!
0960名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:03.35ID:vtv2YNIp0
花巻東の校門前の道は廃線跡。
0961名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:06.23ID:dDRglSS1a
佐々木君はデブだけどバッティングフォームに柔軟性があるな
案外即プロで通用するかも知れないぞ
0962名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:08.44ID:tlIrRjbC0
痩せた清宮はただの清宮
0967名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:12.23ID:9CGNbxFc0
だめだな
高校がピークだね(´・ω・`)
0968名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:13.36ID:oXu63+3ba
こんなブヨブヨのデブを指名する球団あるのか?w
0971名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:14.31ID:5/ItY+Ja0
こんなにでぶで大丈夫なのか
0972名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:14.09ID:QlNL9jRk0
ムチムチやな
0973名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:14.55ID:yMlb8hW1a
みんな金属バット金属バットって言うが、清原も松井も金属バットだろ?
0975名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:16.99ID:gRZl/llr0
ドカベンじゃん
0976名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:17.26ID:1UaoO/goa
清宮「高校時代の通算ホームラン数あてにしたらだめ」(。・_・。)
0980名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:24.19ID:76l9VHFW0
エンゼルスなら大谷申告敬遠してるだけで勝てるから楽やな
0981名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:24.64ID:QlNL9jRk0
よだれダコが↓
0982名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:24.68ID:s3bQs0uO0
うーんイマイチだな
0983名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:26.49ID:o1zRN3iz0
日ハムに行って、清宮とクリーンナップだな
0985名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:30.28ID:QRj1ukX10
太りすぎ・・・
0986名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:33.36ID:V1gZkIQ80
ウベコウジョウ(宇部鴻城)?
0987名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:33.98ID:K9xyuzUy0
この人が監督辞めてから弱体化した智辯和歌山
0992名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:47.97ID:5/ItY+Ja0
バッティングは難しそうな振り方しとるな
0993名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:48.28ID:0KRzInEO0
デブすぎい高校球児らしくない全然引き締まってないだらしない体だなあ中年太りかよ
0996名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:57.88ID:tlIrRjbC0
>>961
小さくまとまるかもな
0997名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:02.62ID:V1gZkIQ80
仁サン 名前で仁康と書いてヒロヤスと読むのが居ますね
0999名無しステーション
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:13.78ID:s3bQs0uO0
デブすぎない?
松井も清原も高校時代は細かったのに
こんなデブだったら可動域狭いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況