X



羽鳥慎一モーニングショー★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:52.72ID:M94uKW3QM
今日は厨二臭いバカが湧いてるなあ(´・ω・`)
他行こう
0617名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:54.04ID:M0psC05k0
牛追いとかろでぃおとかな
0618名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:55.03ID:y65G+tCX0
可哀想と言いながら
毎日、牛豚鳥〜解体して食ってるというね
0619名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:55.27ID:XI+45lp50
動物園や水族館も虐待だって言ってロボットやぬいぐるみになるぞ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:56.79ID:bfjV3YRM0
大玉w
0622名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:57.23ID:6DMGE6Pfd
運動会かよ!
0623名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:57.90ID:b0c8kPxDr
昔の精神が成熟してない頃の文化だから
今に合わないのは仕方ない
0624名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:57.99ID:s1u2BtQY0
日本政府は増税で


国民虐待やってるんだか


それはいいのか?
0625名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:58.14ID:kRltNbqN0
運動会か
0628名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:03.51ID:vc3O6Ny20
日本じゃ鵜飼か
0629名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:03.56ID:S+/rdfTp0
そもそもその伝統も年寄りが生まれる前にどんどん変わってきてるだろ
0630名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:04.76ID:1bgI+dpKd
>>575
反日統一教会マザームーン「伝統なんかクソ喰らえ、謝罪しろ」
0631名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:05.91ID:3AKq4++0d
夏の甲子園も人間虐待だから中止しろよ(´・ω・`)
0634名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:10.22ID:Qh8BsYiJ0
ダメダメ言ってるだけじゃなくて愛護団体も色々提案しないと
0636名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:10.67ID:3+C07eIg0
本来は虎だけど同じネコ科の猫で代用してたのをぬいぐるみだから正しく虎に戻した
とか?
0637名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:11.18ID:i+JE2pOh0
なんでネトウヨって愛護団体とか市民団体といった
声を上げる、主張するようなのを嫌悪するのだろうか
0640名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:14.15ID:HEsXBKvMd
愛護団体はだいたいキチガイだからな
愛護団体の反対が正解だわ
0643名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:16.70ID:wzdIS3trd
騒ぎたいだけだから大玉でOK
0647名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:18.45ID:Ypbo2QQP0
その20代も60代になれば考え変わるもんだよ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:19.06ID:nuPEpc2b0
老人は変化を嫌う
0651名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:21.40ID:jDpnCwW+0
蕨のストリップ劇場が焼けて 再開のためにクラウドファンディングなんてはじめたんだが ストリップ劇場なんてかつてはフィリピンやタイやチリ、コロンビアとかから女を騙して連れてきて舞台の上や個室でセックスさせたり人身売買の片棒担いだり 今もやってることは不特定多数の客に踊子がマンコ見せる公然猥褻という犯罪行為を繰り返しているのに 日本の文化だと主張する馬鹿もいてか消滅しないんだよな
0654名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:24.82ID:/qs82ATX0
伝統なんて糞下らねーもんしかねぇじゃん。
伝統なんて全て廃止でいいよ。
0655名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:25.45ID:1bgI+dpKd
>>628
鵜飼も動物虐待
0658名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:29.23ID:QEVnhogF0
動物伝統文化なんてクソやん
0661名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:30.29ID:2jcai7840
キャノーボールわろた
0663名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:30.96ID:Qh8BsYiJ0
こんな事になってるのかw
0664名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:31.39ID:eiaNlfjS0
建物の文化財は燃やしたり壊してこういう文化は文句つけて行事自体をなくしていくんだな
0667名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:33.80ID:V+Byc0hX0
歴史的に形式は常に変わってると思うよ
祭りによってはもっと過去凄惨な奴もあったはず
0670名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:38.26ID:7CIkNIe10
大玉に追われてみんな、笑顔やん
0671名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:39.87ID:3nrFSt7B0
大玉は笑えるw
0672名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:40.48ID:6DMGE6Pfd
大玉はちょっと面白いw
0673名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:40.57ID:E0tTOGSJ0
スペインといえば闘牛だけど
宇宙人が来て力技でやめさせたんだっけ
0674名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:41.67ID:UqV5ara20
踏み切ってジャンプぅ〜!って実況すれば馬は余裕で飛越出来るんだよ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:42.73ID:i6GZEnxE0
昔日テレでダウンタウンの松本が大玉に追いかけられたのを思い出した
0677名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:43.35ID:M0psC05k0
これはちょっとなぁ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:47.78ID:r7oggvQR0
外人からよく聞くやつだけど、
土俵の高さが危険だから下にマット引け!
土俵の高さをフラットにしろ!
立ち合いで脳震とうで倒れた力士を自力で立つまで放置するな!
医師を土俵際に常駐させろ!
とかあるよね…
0679名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:48.53ID:8M0yXIlJa
そりゃ単に「形式」を変えるのはと訊いたらそうなるわ
◯◯は動物虐待にあたると思いますか
動物を虐待しても伝統を守るべきと思いますか
と訊いたらパーセンテージ変わるやろ
0680名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:50.64ID:lbd9RGtZ0
もっと昔は人間でやってたけど、人権を尊重して動物に置き換えたんだろうな
0682名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:52.92ID:WbLcelYrd
え、闘牛は明らかにそう思うし、文字通り牛追いならそうだろうけど、
牛追いじゃなくて牛が人を追うようになってるなら
別に虐待じゃなくないか?

むしろ牛さんのストレス発散になってるかもw
0688名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:01.27ID:7CIkNIe10
宗教も禁止でいいよ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:02.00ID:q38K4e150
伝統()ってどうせ明治時代から始めたやつだろ?
いつものパティーン
0692名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:06.07ID:O4S+PO8y0
これは人間も危ない
0694名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:07.82ID:wlnRbXHDM
多くは土人だった頃の生贄文化だろ
ジャップは今も土人だけどな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:08.59ID:1bgI+dpKd
>>640
じゃ、動物見世物小屋の同和や在日朝鮮人が正解だな
0699名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:10.50ID:S+/rdfTp0
糸満ダックって料理になるのかな
0700名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:11.31ID:s0EQuUhL0
>>646
轢かれたらただじゃ済まないガチ勢向けの大玉にしよう
0701名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:12.52ID:Fi+pqArm0
祭りに興味がない
0703名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:16.30ID:2jcai7840
みなみの小玉転がし
0704名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:16.68ID:2mctHU370
長々と喋って一切中身なし
0705名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:16.97ID:GdwXOqu80
馬は成否で判断する祭りだから難しいな
馬に優しくしたら簡単に成功してしまう
0706名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:17.43ID:PPexSuTr0
人間がやったら八百長になるから
動物にやってもらってんだろ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:20.07ID:lNCZ/omtd
>>219
健康的に育ててもらってレースが終われば旨い飯貰えて引退後は牝馬と交尾させて貰えて快適な歓喜で余生を暮らせるから至れり尽くせり
0710名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:23.52ID:6DMGE6Pfd
>>670
牛だとガチすぎる(´・ω・`)
0712名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:26.12ID:QEVnhogF0
伝統文化にごりあくなんてないからな
0713名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:28.36ID:tDfGjm+Z0
そりゃ若い奴は年寄りに比べて相対的に伝統に触れてる期間が短いから大事に思わんよな
プロ選手や野球ファンは野球に触れてる時間が長いから大事に思うが
興味ない奴はなくなっても良いと思ってる
0714名無しステーション
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:29.66ID:2xt+cuEi0
まぁ1500年前の人間でも王様死んだ時に人埋めるのはやべーからって
人形に変える変化をしたわけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況