X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:26:49.04ID:G4GSuEswp
おはようございます
0006名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:16.27ID:eVDPmq450
やべーな三井
0007名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:16.29ID:zU1mj5O80
あの三井のグループ?
0009名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:18.71ID:Wv9x+3t30
人が住んでない荒野なら問題にならないんだが
日本にはそんなところはないよな
0010名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:19.03ID:JD05GOme0
三井のすずちゃん
0011名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:24.79ID:V3QYfQo3M
隠蔽ですよね
0012名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:28.86ID:2Vimes6E0
たしかに被害でてるけど、こういう石油側をたたいてばっかだと日本のエネルギー問題なにも解決せんとおもうけど
0013名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:34.97ID:JD05GOme0
 人が入院してんねんで
0014名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:38.02ID:HhhFHILN0
みんな、
ヒ素について、大っぴらに話さないのは何で?
0015名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:42.36ID:Ggo8yN0b0
毒ガスばら撒いといて




公表しないとかこの会社テロリストか?
刑事事件やろ
0016名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:42.63ID:fLxpXTA1d
>>2
掘削あるあるだけど想定してないのかな
0017名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:43.20ID:RN5p3Zxed
温泉利権が、温度が下がるとか言って地熱発電を妨害してくるからな。
0018名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:43.72ID:Wv9x+3t30
>>7
三井のすずちゃん
0020名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:49.57ID:Yido7G050
臭う、臭うぜぇ〜
0021名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:50.17ID:FxFKjjAz0
ジャニーズ性加害を隠蔽したマスコミみたいだな。
0024名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:59.63ID:fLlwfoZY0
ヒ素は華麗にスルー
0025名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:06.25ID:6GNeo+aQ0
ちょっとした水俣病みたくなるとこだったんじゃねぇのコレ
隠蔽してたら誰も知らずに周りの人は過ごしてたよね
0027名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:11.88ID:JD05GOme0
三井が開発する地域は全部同じ街並みになるからな。
ほんとひどいわ。
0028名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:13.21ID:1brxZHO6M
ウチのじいちゃんが持ってたしょうもない土地を買い取ってくれたのは
三井鉱山って会社だったな。まだあるのか知らんけど
0029名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:18.03ID:YcnYuLpe0
飛散したら悲惨だよなぁ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:20.52ID:TBoJbigQ0
1000個のメロンに被害が出ると言って
被害額500万と言ってたけど
一個当たり5000円ってどんなメロンだよw
0035名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:26.89ID:Wv9x+3t30
日本は海洋風力発電しかないな
0036名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:27.02ID:z2nAnK5jr
「不安をあおるのを防ぐため公表控えた」
40代女性が硫化水素中毒

ばれたら余計に不安になった
0039名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:32.14ID:jLTaNw06a
玉川は反原発の為に 地熱発電を礼賛して持ち上げていたよね? ちゃんと謝罪するの?
0040名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:33.92ID:JD05GOme0
>>18
ちょ、やめてよーもうー
0042名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:37.54ID:+C669enOM
>>9
そういう話

地熱発電は、基本的に
人の居ない場所で行う

少なくとも、外国ではそうしている
0043名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:38.58ID:N7OLQPzn0
トヨタに行った先輩アナ テレビ朝日より給料良かったんかな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:40.23ID:YcnYuLpe0
なんだ、たいしたことないじゃん
0045名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:48.03ID:lT7deHCi0
温泉ってたいていどこでもヒ素検出されるから
飲泉はしないほうがいいよね
0049名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:50.50ID:aRvV/nw40
住民の不安を煽らないように公表しなかったって
簡単に言うとマズいから隠したってことだろ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:52.34ID:HhhFHILN0
>>12
あほか
ならちゃんと説明して保証して合意しとおけばいいだろ
何でやらない?
0051名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:52.96ID:2XQr/Flw0
ギリギリセーフだった
0053名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:56.01ID:Yido7G050
普通、普通よ。ははは
0054名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:00.29ID:8opPqpOW0
そういや温泉が吹き出したとこも北海道だっけ?
騒音酷いってやつはどうなったんだろ
0056名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:02.59ID:PHdas/z+a
北海道のメロンブランド
夕張メロン、富良野メロン、らいでいメロン
0058名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:06.34ID:JD05GOme0
>>22
九州も多いよ
国立公園だけど
0059名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:09.09ID:qV/55oEZ0
テレビに取り上げられて最初は喜んだ住人だったが

報道がどんどん誇大になって
風評被害で町は殺されてしまう予感
0060名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:09.19ID:225yX8gEd
なんだ北海道ならいつものことか
0061名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:11.87ID:6GNeo+aQ0
>>45
でも美味しいんだよな
温泉水飲むの好きなんや
0062名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:15.39ID:6IXpCRvy0
こうやって少数のために開発が滞るのやめてくんねーかな
結局原発になるからそれはそれでいいけど
0065名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:20.15ID:fLlwfoZY0
自然エネルギー使うことで環境汚染とか
0067名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:23.42ID:nqp5meNBd
>>30
普通土壌入れ替えね?
0068名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:23.87ID:JD05GOme0
AERAモード発動
0070名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:28.82ID:YcnYuLpe0
でも上流だからこの濃度で、
これを農作物に使い続けたら蓄積しそうw
0072名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:35.76ID:+C669enOM
>>57
有毒ガスも一緒にね
0073名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:36.57ID:2JTj2aH90
オオタカ虐殺風力発電
0075名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:39.19ID:kOjAyi2Ua
要するにただの温泉だろ
0076名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:40.52ID:grSYYL3O0
専門家が問題ない と言ってるのに、このオババはなんで不安を必死に煽ってるの?
0077名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:40.60ID:x+LkNcqV0
結論としては騒ぎすぎってことなんだろ
三井のすずちゃんはすげえ風評被害
0078名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:44.60ID:tHR2eipz0
新幹線トンネルの残土にもヒ素が含まれていて受け入れ先を決めるのに難儀してたな(´・ω・`)
0079名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:45.85ID:qMxEwuBa0
AERAってコメント下手だよね
如何にも知ってますみたいだけど中身薄いし結局感情論
0080名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:47.25ID:JD05GOme0
調査船でタイタニック号見学ツアー
0081名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:52.11ID:WQfhGTaa0
隠蔽が許されるのはマスコミ様だけやぞ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:52.29ID:tM2JYo090
想定外で済むかよ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:54.32ID:2ATuI+Os0
自然エネルギー開発で自然破壊しててウケる
0084名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:00.49ID:xsI+qiVo0
隣りにもう一本掘ってガスを逃がせば?
きちんとバルブ付けてな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:27.46ID:x+LkNcqV0
この番組に取り上げられると不安ばかり拡散して
安心って誰も言わないからな
0092名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:29.29ID:225yX8gEd
玉ちゃんのコメントはどうか
0093名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:30.18ID:eVDPmq450
セガールがいたら沈黙の要塞みたいに三井の連中皆殺しにされてんぞ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:50.14ID:2ATuI+Os0
玉ちゃん今どんな気持ち?
0102名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:56.05ID:+C669enOM
>>83
地下掘ってるから

そもそも、余計な事をしている
0103名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:57.63ID:oEBgc24b0
近づけないのかなあ 石と砂利でどんどん埋めてコンクリで固めるくらいしか思いつかないが
0104名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:59.45ID:HhhFHILN0
>>90
ただのお前のキチガイ妄想w

説明しないで誤魔化すからだぞ
0106名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:08.48ID:z2nAnK5jr
>>43
トヨタイムズの俳優が不祥事おこしたから
ポストがあいてラッキーだったな
0107名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:09.29ID:LFfhwTWD0
>>35
風車って耐久年数20年らしい
海だともっと短くなりそうだからなあ
0109名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:16.68ID:uzoJmnN40
もう今回の事例で発生した被害額を基準として
この手の試掘は工事前に業者が国に事故が起きた時に想定される賠償金を預けるように義務付けて
実際に事故が発生したらそちらから国が被害者に支払うようにした方が良いのでは?
そんな賠償金事前に用意出来ませんという会社は実際に事故が起きても支払能力なしか
賠償を踏み倒す気満々だという事で試掘許可をおろさなければいい
0110名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:17.17ID:tM2JYo090
地熱発電は不要
0111名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:17.17ID:xwC5UTiq0
玉「政府が悪い」
0114名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:30.77ID:FxFKjjAz0
ジャニーズ性加害を隠していたマスコミは?
0121名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:46.57ID:2JTj2aH90
蘭越温泉爆誕!
0122名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:46.70ID:4NnbwTx20
>>100
闇堕ちしたから(´・ω・`)
0123名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:47.22ID:fbczg0F90
飲み会転落について隠したまんまだよね?テレ朝
検証するんじゃなかったの?玉川
0127名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:52.22ID:QEjPuGeEd
北大の教授の解説のままなんじゃね
無駄に煽ることなのか
0128名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:54.63ID:TFF6rZ5f0
加藤鷹「あー、地球のオマンコ凄いよ。オマンコいっちゃうの?あーー凄い。潮吹いてる」
0129名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:58.29ID:225yX8gEd
玉ちゃんこの件はマイルドね
0130名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:02.27ID:JD05GOme0
珍しく、あおらない玉川
さすがに北海道にたくさん物件を持ってするだけある
0132名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:02.71ID:2XQr/Flw0
温泉なのでセーフ!
0137名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:14.15ID:7mEYC9+70
玉皮は自然エネルギーには甘いな
0141名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:20.73ID:qMxEwuBa0
玉川なんで復帰してんの?
下手に隠すとってパセラ隠してる奴が言うな
0142名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:21.28ID:JD05GOme0
>>129
北海道に物件持っているだろうから、開発に絡んでそう
0144名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:23.33ID:YcnYuLpe0
お前らがヒ素だ!硫化水素だ!って騒いだからだろw
0145名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:24.72ID:++4UZLk70
テレ朝がそれを言いますか
0146名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:24.76ID:+C669enOM
掘ったら
当たり前に起きる事

とのこと
0147名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:28.97ID:Wv9x+3t30
玉ちゃんぶれてないw
0150名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:36.12ID:2JTj2aH90
オオタカ虐殺はデマと捏造したお前が言うな
0153名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:42.49ID:jLTaNw06a
カラオケ転落事故は?テレビ朝日の隠蔽体質は批判しないのか玉川
0156名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:43.92ID:zXfGC19A0
火山大国にほんでは地熱発電で全て解決
原発なんて不要
とか言ってた連中何か言えよ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:44.33ID:2Vimes6E0
>>104
みんな生活の安定が大事なんだよ?
簡単に合意なんてできるわけないでしょ、説明して大丈夫といえる開発なんてないよ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:59.83ID:wFY6Ka44d
>>116
電凸すれば?
テレ朝社員は、この実況板を見てないのに
0166名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:05.32ID:jyGthDNP0
敷地外では0ppmでした、ってのは全く硫化水素はありません、という意味じゃないからな

測定機器の検出限界以下です、という意味
検出限界がいくつなのか、明らかにしないと、「0でした」は意図的なミスリード
0168名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:13.71ID:225yX8gEd
>>142
北海道好きだからそーいうことなんかw
0170名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:16.96ID:iDRqb4Y3d
>>158
果樹園より儲からね?
0171名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:17.94ID:YcnYuLpe0
ウェザーリポート!(ワイがスタンドをだす
0172名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:18.78ID:upRib5Sv0
地熱発電潰したい原発・電力会社への配慮なんすね 
0173名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:18.91ID:ez3COyzb0
>>100
大学デビューしたんだよ。
天下の慶応生だからな。
0174名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:21.92ID:bbXZKEv/M
ボウリングしてれば水か温泉出る可能性想定してるはずだけどな北海道なんか特に
0176名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:28.62ID:PHdas/z+a
アエラババア「国は竜巻予想して危険性知らせるべきで国の過失は大きい」
0180名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:55.72ID:xwC5UTiq0
突然の風に吹かれて
0182名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:08.06ID:7mEYC9+70
熊本はダムによらない治水言うてたんだからアイディア出してなんとかしろよw
0183名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:08.69ID:7Eg0zLCW0
いろいろと隠してるマスコミ、テレ朝だから、しかも玉川が話すと余計に胡散臭くなる
0187名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:17.96ID:ZAbAfi1m0
地熱は日本が唯一頼れそうな自然エネルギーなんだよな
放射能や二酸化炭素出さないし
0188名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:20.08ID:zXfGC19A0
>>157
説明するたび疑惑が深まったと言われる
0190名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:26.48ID:++4UZLk70
檀家に寄付を求めます
0191名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:28.92ID:upRib5Sv0
踏んだり蹴ったりだなwもう住まないほうがいいんじゃない?
0193名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:42.25ID:HhhFHILN0
>>157
アホ
生活の安定が大事だから、誤魔化さずにちゃんと説明すべきなんだろうが

そもそも
だれが「簡単」にできるなんて言った?合
0195名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:48.07ID:T/ri47rJd
>>182
ダムは球磨川
全く異なる地域
0197名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:59.03ID:YcnYuLpe0
>>174
一応、ボーリング、な
ボウリングは球ころがすやつや
0198名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:59.28ID:wFY6Ka44d
>>184
自民党ネットサポーターズクラブは、そんなに玉川が怖いのか
0201名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:07.06ID:sv8kh8yh0
横転におうてん
土砂がドシャっと

後一つは
0203名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:11.98ID:V45zeI5uM
檀家シェーン
0204名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:17.23ID:xwC5UTiq0
土砂降りの雨で土砂がどしゃっと
0205名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:18.25ID:JD05GOme0
ダムでも治水無理だろこれ
上流からの雨であふれた水じゃないから
0209名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:31.76ID:HhhFHILN0
>>157
>説明して大丈夫といえる開発なんてないよ

最初から開発叩きたいだけのキチガイ妄想w
0212名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:36.72ID:QEjPuGeEd
檀家衆も大変だな
でも100年持った寺だから繰越金も多額になってそうだ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:48.94ID:H0n90iNfM
熊本は偽装の県だから本当に震度7を耐えたのかは信用できない
0214名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:51.48ID:xwC5UTiq0
夢グループの洗浄機かな
0219名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:16.39ID:JD05GOme0
移住しかない
ダムで解決不可能
0222名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:35.45ID:2KKZ/ypqd
( ゚∀゚)o彡° おっぱい!おっぱい!
0224名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:55.67ID:YcnYuLpe0
床上住宅にしよう
0225名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:56.43ID:eQXgg12q0
玉川は水なんてどこにでもあるって言えよ
硫化化合物がよくあるんだろ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:00.90ID:FwxOwg4Z0
このように水害を起こすのは太陽光パネルじゃなくて森林の方だよ。
>森林は早く切ったほうがいいんだよ。
0229名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:02.50ID:JD05GOme0
>>213
この大雨で中国産と国産のアサリが混ざっちゃったら仕方ないよ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:05.83ID:wFY6Ka44d
>>207
だから、なぜ自民党はそんなに玉川が怖いの?
自民党ネトサポが大集結して玉川を叩きしまくって。
そんなに玉川を潰したいなら電凸してこいよ
0232名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:07.78ID:225yX8gEd
この辺の人はもう鉄筋にして2階に住もう
0234名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:22.76ID:JD05GOme0
遅い
0236名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:27.75ID:1bnqoUCb0
さっきの地熱
くそコンサル共が企業のセミナーで
詫びるな謝罪するな余計なことは言うな影響のない事で謝罪し確実性だけ小出しにしていけと
レクチャーしまくった結果
0237名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:28.21ID:YcnYuLpe0
>>223
捨てたり断捨離する体力も無くなるんじゃね?
0238名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:28.61ID:Wv9x+3t30
もう住むなと天が
0239名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:34.55ID:2Vimes6E0
>>193
ごまかさず説明しているかどうかなんて当事者にしかわからないし、被害者からみたら全部ごまかしてるだけにしかみえないんだよ、説明なんてものは
簡単にできるようにおもっていってるのでしょ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:44.33ID:FxFKjjAz0
大丈夫。
尾田栄一郎かわ寄付してくれるよ。
0243名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:45.20ID:LFfhwTWD0
>>229
www
0245名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:54.80ID:G1rHrA6S0
極めて環境負荷の低い発電方式
【Ocean Newsletter】デンマークの洋上風力発電とメガフロートの活用|海洋政策研究所 Ocean Policy Research Institute
www.spf.org/opri-j/projects/information/newsletter/backnumber/2003/62_3.html
株式会社三井造船昭島 www.mes.co.jp/Akiken/business/projects/al2004_109.html
メガフロート洋上風力発電 日本に適した洋上風力発電システムの検討|環境儀 No.34|国立環境研究所 www.nies.go.jp/kanko/kankyogi/34/10-11.html
1kW - 製品情報 - 風力発電事業|大誠テクノ株式会社 - taisei techno
www.taiseix.net/windpower/product/1kw/
“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html
0247名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:56.22ID:RN5p3Zxed
川沿いの平地なんて、元々そこは川だったんだよ。
0249名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:59.03ID:ypdEAPzQd
>>223
実家はバリタンクのおもちゃも保管してあったわ
バリバルーンは箱もあった
0253名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:14.27ID:6IXpCRvy0
これだけ災害あっても住み続けるのは災害が起きると脳内麻薬でも出るのだろうか
0256名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:25.05ID:jLTaNw06a
>>198
青木理とか玉川とか、サンデーモーニング出演者とか関係もない話題でも無理やりこじつけで批判に持ってくるだろ? 題材について聞かれているのなら題材について話せばいいだけ
0257名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:27.17ID:YcnYuLpe0
しかし日本って、どこでもなんかしらの災害リスクあるよな
世界でもトップレベルやろ
0258名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:47.44ID:upRib5Sv0
先祖代々の土地やら田んぼあるならそうそう離れられないから受け入れるしかないか そうじゃなければすぐに離れるんだろうけど
0262名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:02.22ID:xwC5UTiq0
信長の野望で治水は大事だと学んだ
0263名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:03.60ID:wFY6Ka44d
>>207
おまえら自民党ネトサポは電凸しないくせに、テレ朝社員が見ない実況板で玉川批判してどうするの?
テレ朝が運営しているアベマでコメントしてこいよ
0266名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:26.70ID:FwxOwg4Z0
>>187
太陽光パネルも水力も風力も頼れるよ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:35.40ID:sKoqNMvO0
平地は基本的に土流れてきて埋まってるわけだから
浸かる可能性はあるね
0268名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:41.84ID:Y3N2c4gya
住居に関しては、そういう土地に住むなら対策。嫌なら引っ越す。
これしかないんだよ。
ただ、農業を営んでる人はそれは簡単ではないだろうが。
日本は、地震、噴火、洪水、土砂崩れ
が集中しておきる列島だから仕方ない。
0269名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:49.35ID:225yX8gEd
>>257
7月になると毎日どこかで豪雨(´;ω;`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:57.04ID:FwxOwg4Z0
>>256
こじつけてるとする具体例は?
0271名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:59.57ID:CRX0sD8SM
そうはいっても江戸時代に頻繁に起こった飢饉は起きてないしな
自然災害は仕方ない
0272名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:01.08ID:jLTaNw06a
>>231
放送法だけじゃなく、テレビ朝日放送基準すら遵守してないだろ? 正しく無い事をしていたら批判される
0273名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:12.12ID:B8TW7BByr
>>223
俺がそうだけど
捨てるようなものはハナから買わない
0279名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:48.91ID:JD05GOme0
治水連呼しても戦国時代の治水とは全然違う
もうできるところはそれなりにやってるからこれ以上やろうとするとアホなスーパー堤防とか言い始めるしかない。たいした住人もいないのに。
それなら移住させたほうがマシ。
0280名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:49.08ID:FwxOwg4Z0
裏側に1メートルほどのコンクリートの壁を自分で作ってればこんなことになってなかっただろ
0284名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:09.50ID:Wv9x+3t30
玉ちゃんは住むなと
0285名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:11.66ID:wFY6Ka44d
>>272
高市早苗に停波してもらえよ。
自民党は報道規制する中国共産党だろ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:16.81ID:FwxOwg4Z0
>>161
くだらない東京ローカルネタよりいいよな
0287名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:18.06ID:EG2pDni0d
>>267
熊本は特に大規模な治水で流れを変えてまで町を川で囲んで
簡単に水没させられるように加藤清正がやっちゃったから
0292名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:43.91ID:x+LkNcqV0
24時間換気してねえからだろ馬鹿だねえ
窓に結露が出ても何もしてねえんだよ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:44.55ID:JD05GOme0
>>277
この福くんは東大じゃね?
役者の方はエスカレーターかaoで慶応かも
0297名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:55.28ID:AalPsayW0
ブランド品買いあさる前に自分のブランドを磨けよって松っちゃんが言ってた
0300名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:58.78ID:Wv9x+3t30
除湿器使えよ
0301名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:59.88ID:225yX8gEd
>>281
今日はものすごいドスケベ衣装
0304名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:04.40ID:CRX0sD8SM
下見をちゃんとしてなかったことを棚に上げます
0305名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:06.15ID:wFY6Ka44d
>>272
数年前から「停波をー」と自民党が言っているけどさ、いつになったら停波するんだよ?
0308名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:08.24ID:hmAzhtNx0
線状降水帯なんて、ちょっとした気候の変化で自分の地域がターゲットになるだろうから
他人事じゃないわ
0311名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:12.98ID:g7U4zKx20
ネイマールとはちょっと違うけど思い出した。
0312名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:13.50ID:rvwFDltr0
どうでも良すぎる…勝手にカビとけ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:15.57ID:JD05GOme0
拭いて売ればいい
0316名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:18.40ID:B8TW7BByr
>>257
調べたら
我が家の真下を中央構造線が通ってたわ
さらばじゃ
0322名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:28.46ID:PINBIsIv0
換気ないんだから当たり前
0324名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:29.45ID:c1dpg8dU0
馬鹿マンコwwwwww
0325名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:30.65ID:Rfs3mvKU0
バカじゃねえの、この女
0326名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:32.81ID:FxFKjjAz0
知らんがな。
0332名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:37.18ID:Fmkz9c7F0
バック買いすぎじゃない
0333名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:37.68ID:2KKZ/ypqd
ジップロックに入れとけば良いのに (´・ω・`)
0336名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:42.83ID:RN5p3Zxed
なんで、こんなにバックが必要なの?
0337名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:43.12ID:Q0RhqqxJ0
ブランド物のバッグ大量に持つ人が住むような部屋に見えません
0344名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:51.51ID:uRFoHM8d0
カビは厄介だわ
0347名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:52.88ID:225yX8gEd
なんだこれw
0353名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:55.87ID:TBoJbigQ0
気密性も良くなってるから カビはしょうがないんや
換気するしかない
0354名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:58.47ID:Wv9x+3t30
室内干し除湿器使うとかなり湿度下がるぞ
0355名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:58.52ID:JD05GOme0
カビが生えてんねんで
0357名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:59.68ID:x+LkNcqV0
鉄筋コンクリートなんてコンクリート乾くのに何年もかかるんだからこれが普通
0358名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:03.15ID:gfc9GCpA0
湿気が高くなりやすい特性のお部屋って
0359名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:06.00ID:upRib5Sv0
だって女の子だもん
0361名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:11.03ID:/2ietRtr0
自己責任でドゾー
0363名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:11.81ID:j7VpSW0f0
自分が悪いだろう
0365名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:14.21ID:CRX0sD8SM
全国に恥をさらしているって気づかない奴 
0373名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:22.33ID:Y3N2c4gya
除湿機24時間稼働させろよ。うちなんか湿度計部屋に4つもあって常に監視してるぞ。
床面に近いとこと、本棚の上の方のでも湿度が違うからね。
0376名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:26.16ID:C8/OQoNL0
使わないモノは売ってしまいなさいよ
0377名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:26.38ID:JD05GOme0
24時間換気しないの?
0379名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:27.40ID:fbczg0F90
どういう部屋だったん?
そういう部屋であることは一般人でもわかることなんじゃ?
0381名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:29.25ID:q19Si0Tla
賃貸?
0382名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:30.75ID:4OCsIMbi0
管理できないほどの量のカバンを買う奴が悪いだろ(´・ω・`)
0384名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:32.75ID:grSYYL3O0
そもそもなんで自分で湿度管理してないの?自分がムチなだけでしょ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:35.81ID:sGUrsyhz0
これ保証してくれるの?
0394名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:44.61ID:YcnYuLpe0
お前の保管に問題あるんじゃね?
0396名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:49.79ID:/2ietRtr0
55の独身女?みじめwww
0397名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:50.70ID:V45zeI5uM
ジャパネットたかたの湿気取り買えよ
0398名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:51.73ID:Y3N2c4gya
コンクリートだと数年間は水分が滲み出るよね?
0401名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:53.29ID:4mi4pKLa0
厚かましそうな目つきしてる
0404名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:55.44ID:u1z3Y40+0
あきらめろおばさん
0405名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:57.89ID:lUyQ1Da/0
空調も効かないような安マンションに住むやつは5000円のバッグ使えってことだ
0406名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:59.13ID:x+LkNcqV0
新築マンションで24時間換気しなけりゃこれが普通
窓ガラスの結露すら何とも思ってないんだよな
0408名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:02.61ID:2KKZ/ypqd
カビごときでごちゃごちゃ言うなよ
よくある話だろ
0411名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:08.12ID:2lwtiQ5Q0
保存の仕方が悪い ただそれだけ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:10.31ID:j7VpSW0f0
マンション側がガビだらけにされて被害者だろ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:11.23ID:xrEjIudl0
カビ大好きテレ朝
0419名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:14.92ID:rx37H/g90
オリジナルでリメイクしたバッグ

まったく価値ないよな?w
0423名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:18.89ID:OxmjoBKT0
うちの半地下収納も油断すると湿度が80パー超える
0426名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:19.37ID:Wv9x+3t30
たか
0428名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:20.08ID:jLTaNw06a
話題のテーマがロシア等の外国の出来事の話している時に「顧みて日本は、自衛隊が、日本政府は…」と続く

それはその道の専門家でもない奴の論点逸し 自分のテリトリーの話題に持って行って批判したいだけ。
0430名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:22.12ID:JD05GOme0
バブル世代か
0432名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:22.43ID:/2ietRtr0
夫いるのか勝ち組だな
0440名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:27.70ID:c1dpg8dU0
二人で33平米ってwwwwww
0441名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:28.02ID:++4UZLk70
賃貸かよw
0446名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:29.68ID:2u66Yi/v0
賃貸かよ。引っ越せや
0447名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:29.72ID:zZqxzzxD0
え?これって貸してる方が悪いの?
0452名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:32.18ID:l/JmOaS00
まず製造側にクレーム入れたけどどうしようもなかったんだろな
0453名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:32.52ID:225yX8gEd
そんな金あるんならカメラ保管みたく専用除湿器置きなよ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:32.56ID:lo15MICrM
一眼レフ買った時湿気に気を付けろってあったから変な箱と湿気とりも一緒に買ったな
手入れ面倒くさくなって全部売ったけど
0459名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:39.36ID:xwoNpbzH0
え?
夫婦でワンルーム?
0462名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:40.92ID:rvwFDltr0
めちゃくちゃ狭いマンションだな
気狂いそうにならないか
0464名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:43.44ID:2Vimes6E0
部屋きたねえじゃん
カビわいて当然だろ
0467名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:46.03ID:8X5TDIm7d
50過ぎてモンスター飲むか?
たまーにレッドブル飲むけどさ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:46.86ID:hJgX2FBM0
引越して既にこんな物だらけなの?溜め込み過ぎだろ
0470名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:47.74ID:C8/OQoNL0
2ヶ月でカビるのか??
0471名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:48.50ID:b9RcFyKP0
家賃言う必要あるのか?
0472名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:49.51ID:upRib5Sv0
他の住人は?調べてないの?まあ待つけど
0475名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:54.79ID:H0n90iNfM
まさか湿気が多いまでクレームつけるアホが出てくるそんな時代に
0477名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:55.57ID:YcnYuLpe0
つうか、あんたが病気になるよw
まじ引っ越せ
0479名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:58.06ID:lUyQ1Da/0
貧乏すぎ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:59.18ID:gfc9GCpA0
こういうの好きな人は小さい扇風機みたいなのずっと回してないと
0482名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:59.39ID:7fOMGRNT0
保管状況が悪かっただけに見えるけど
0485名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:01.62ID:1bnqoUCb0
パンチングミット
ブランドバック・・・

オラオラ系の怪しいヤツラかな
0487名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:05.25ID:B8TW7BByr
>>376
「福ちゃんだね!」
「福くんだよ。」
0489名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:05.60ID:zB5cCaNR0
カビとかきったねーwww

カネ持ってるんだろうから買えよバーカ(笑)
0494名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:08.11ID:q19Si0Tla
高級バッグ買いまくって家賃12万て金の使い方がおかしいな
0498名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:10.41ID:z69GF4zI0
ブランド品を集めるのが趣味っていうのが、カビよりも闇が深いと思う
0500名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:10.59ID:2ATuI+Os0
除湿機置けば良くない?
0502名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:11.00ID:8YNHkdt7d
ワンルームに夫婦で住めるの?
0509名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:15.60ID:vePu8+Ol0
50代夫婦がワンルームでペットまで飼う気かよ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:17.62ID:7j5p4kpwM
ワンルームに夫婦で暮らして
ブランドバッグ買うのが趣味って闇
0514名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:18.21ID:phVhh69IM
使わないからだろ。
0516名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:19.27ID:fbczg0F90
いわゆる半地下だったりしないのか?
そのあたりを隠したまま放送するのはやめろよ
一番肝心な情報だろ
0520名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:21.80ID:Wv9x+3t30
ウォークインクローゼットある部屋借りて除湿器使えばいい
0523名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:24.43ID:Y3N2c4gya
リビングがそのうちカビだらけになるぞ。
カビを除去しなきゃ増える一方
0524名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:24.83ID:fLlwfoZY0
33平米で夫婦2人にペットまで!!!
0527名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:28.11ID:53SkvwFra
55歳でワンルームマンションなの?
0533名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:30.74ID:wFY6Ka44d
>>428
おまえら自民党はマジで報道規制したい中国共産党だな。
いっそ、高市早苗はTBSなど停波してこいよ
0535名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:31.47ID:n3i1PC7k0
引っ越せはやく。呼吸器やられる前に。物なんてどうでもいい。健康が大事。
0541名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:33.78ID:sGUrsyhz0
猫かわいい
0542名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:33.92ID:ez3COyzb0
>>435
しかも33平米のワンルームに2人暮らし。
0544名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:35.73ID:zU1mj5O80
ブランド品とワンルームが合わん
0547名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:38.32ID:bLjIlThEd
なんでこんなんが取り上げてもらえるんか本当に謎
0548名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:38.43ID:vDUzy+Ax0
クローゼットにクリーニングから帰ってきた服をビニール二包まれたまま入れるとかカビ生えてくださいって言ってるようなもんだろ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:44.11ID:8OL9oZiN0
部屋に対して物が多いだけ
0557名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:46.40ID:grSYYL3O0
部屋中に高級バッグあるのに、部屋の中で猫を飼うつもりなの??

非常識すぎるだろ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:47.26ID:fLlwfoZY0
絵かよ
0559名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:48.59ID:FwxOwg4Z0
>>294
コンクリートが倒れるわけないだろ
当然基礎もちゃんと作る前提で
0561名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:53.05ID:qprCkNbf0
まぁ、お一人様タイプだよな
0564名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:54.11ID:225yX8gEd
ボランティアさん有能か
0568名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:55.78ID:lUyQ1Da/0
猫飼うなら24時間エアコンつけるし
0570名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:57.56ID:IJwUvAy00
なんだろう・・・カビだらけで可哀想!ってならない(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:57.74ID:sGUrsyhz0
猫の遺影かと思ったわw
0572名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:59.46ID:eGo8UJro0
カビの何がいかんとですか!
0577名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:01.69ID:rGJLxXigM
異常カビとは(´・ω・`)湿気ったら普通カビが生えるのは平常では
0578名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:03.28ID:uuYseknV0
どうしよう
凄くどうでも良い
0579名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:03.77ID:b9RcFyKP0
この叔母さんは子供いないのかな?
0580名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:04.79ID:z69GF4zI0
児童相談所と比べて優秀だな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:04.98ID:Xaz9drck0
スタジオにはレギュラーでカビの専門家がいるからな
背中カビおっぱいさん大いに語ってくれ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:06.08ID:PINBIsIv0
遺影みたいだな
0585名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:09.74ID:7Vea/lpX0
1Rに2人で猫ちゃん!?
ちょっと物も多すぎる気がする
0586名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:09.94ID:1DeoCI6P0
こんなん取り上げる事か?
つーかどっからの情報で取材してんだよ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:10.09ID:Byn2z5qk0
引越ししなよ
0590名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:11.42ID:upRib5Sv0
じつわ和歌子じゃないのか 独身か
0591名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:12.09ID:x+LkNcqV0
だからどうしてユニットバスの換気扇を回しっぱなしにしないんだって
0593名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:14.70ID:YcnYuLpe0
だから引っ越せよ
まじで肺にカビはえるよ
0597名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:16.29ID:2KKZ/ypqd
24時間除湿しろよ
0599名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:16.57ID:ofpKz6Cc0
奥さんのマンコもカビだらけ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:16.74ID:Q0RhqqxJ0
保護猫引き取る場合は審査がありますが人間の子供を作るときは審査がありません
0605名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:20.17ID:Wv9x+3t30
賃貸なら引っ越せばいいだけ
0607名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:20.83ID:Y3N2c4gya
だっせーw
0609名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:21.43ID:OieI76i90
湿度が高すぎるの?
0610名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:22.58ID:7fOMGRNT0
カビ対策がマスクってどんだけ馬鹿なの?
0611名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:22.67ID:JD05GOme0
まずは、引っ越せw
0613名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:23.15ID:rvwFDltr0
今回のヤラセはちょっと設定に無理ないか?
0614名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:23.52ID:xwoNpbzH0
狭い部屋に物が多すぎ
0617名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:25.55ID:FYXRGnB8a
そもそも二人で住むには狭すぎなのに猫まで飼うとかアホだろ、この女
0619名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:26.57ID:rx37H/g90
33uで月12万w

ペット敷金11万は返してもらえよw
0621名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:27.47ID:5X8JSCBd0
うちのマンションの1階はすぐに2年で引っ越すわ

1階で風通しが悪いのは地獄だぜ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:28.65ID:fLlwfoZY0
狭い部屋に物詰め込みすぎや
0632名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:32.46ID:FdKpfWLS0
50代夫婦がワンルーム?
0639名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:36.09ID:hJgX2FBM0
なんだろ、ザマーとしか思わないな
0645名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:43.49ID:EJxDBDZf0
引っ越したらこの人は解決だろうけどマンション立てたオーナーはもうどうしようもないな
0648名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:46.36ID:AaK6rDPP0
おまえらは少しでも住人に落ち度っぽい要素があるとアホみたいに叩くよな
0649名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:46.84ID:V45zeI5uM
ワンルームで保護猫ボラとかキチガイかよ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:46.87ID:1l9pHxCc0
品川で33平米12万円は安すぎだから古いか空調のない軽量鉄骨物件だろ
0651名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:47.35ID:q19Si0Tla
高級バッグ買いまくって夫婦でワンルーム?
0653名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:49.32ID:d+OFf/f10
1Rでよくブランドバック買って2人で暮らすな
0654名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:50.82ID:YcnYuLpe0
33平米に2人とペットに、この荷物とか
拷問やろ
0658名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:52.26ID:8OL9oZiN0
こんなん難癖言いがかりだろう
0659名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:52.97ID:JGrKTkf2a
カビ菌が浮遊してんだろ。
だらしない部屋の住人がいるのかも。
エアコンにも侵入するからな。
たしかに、カビが発生しやすい物件は存在する。
原因は様々だろな。
0660名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:53.05ID:WQfhGTaa0
被災者の後にこんなのやるなよどうでもいい
0661名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:53.97ID:Fmkz9c7F0
3台w
0662名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:54.95ID:Byn2z5qk0
こんなカビ吸い込みまくってたら癌になりそう
0663名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:56.69ID:JD05GOme0
これはやばい
0665名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:58.46ID:9rmvQL6+d
きたねー部屋だな
0666名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:59.96ID:zpPYHQld0
どうしてこんなに湿度高くなるの?
0667名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:00.24ID:fLlwfoZY0
除湿機で部屋埋まっちゃう
0668名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:00.51ID:R2XLKnrD0
ブランド品買いあさる前に自分のブランドを磨けよって松っちゃんが言ってた
0671名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:01.62ID:225yX8gEd
あ、除湿器はあるのねw
0673名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:02.60ID:Y3N2c4gya
なんだよ、オーナーも知ってるんじゃんw
0675名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:03.26ID:ez3COyzb0
>>620
4月
0676名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:03.29ID:pOVMRl3s0
引っ越す前に内覧しないの?
締め切った部屋を見ればすぐにわかりそうだが
0677名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:03.53ID:upRib5Sv0
親切じゃないか
0679名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:04.87ID:Wv9x+3t30
同じシャープのだw
0683名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:06.82ID:c1dpg8dU0
年相応の処に住めないんだね
0686名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:09.37ID:rGJLxXigM
全てやりたいから相応に物件吟味しないとなあ、呼吸器やばいならなおさら(´・ω・`)
0688名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:09.69ID:CekNKmZDa
赤青緑黒カビで壁ぎっしりだけど
生きてるからだいじょぶだいじょぶ~
0689名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:10.56ID:ZVWGvDf20
うちは2人で45㎡だけど物も多いし狭い
もっと郊外に住むとかなかったんか
0691名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:11.01ID:FYXRGnB8a
>>620
一月前w
0695名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:12.38ID:2KKZ/ypqd
( ゚∀゚)o彡° おっぱい!おっぱい!
0698名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:13.38ID:S8eeFm4fa
クレームは正当だと思うけど
こんな反感買いそうな人を前面に出すなよ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:13.99ID:bbXZKEv/M
加湿器業者が3台設置って、解ってて説明しなかったんだなこれ酷いわ
0700名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:16.17ID:uuYseknV0
Twitter辺りから見つけてきたのかな
0703名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:17.48ID:9rmvQL6+d
>>669
0704名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:17.52ID:sUxprdHl0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0706名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:20.05ID:xwoNpbzH0
除湿機つきって
トンキンって面白いな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:20.05ID:TL6nDL0U0
マンションは除湿機必要だと思う。特に冬は結露でカビとかチャタテムシが大量発生するし、電源や電話のジャックがショートして火事になりかけた事があるわ。
0709名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:22.60ID:eGo8UJro0
そもそもカビの原因は何なんだよ
湿地帯に建てたりしたのか?
0712名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:25.57ID:qV9iTzIa0
こんな狭い部屋に住んでるのにブランドバック収集って。。
0717名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:27.89ID:JD05GOme0
33平米で二人で猫は狭すぎないか
0719名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:29.43ID:8OL9oZiN0
むしろ良心的よ
0720名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:30.27ID:qprCkNbf0
NHKに出てる女性との違いが面白い
0721名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:30.36ID:tHR2eipz0
前の住人が退去してリフォームしたから建材が乾いてないんだろう(´・ω・`)
0723名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:33.63ID:Wv9x+3t30
除湿器使ってもダメなのか
0724名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:34.16ID:z69GF4zI0
元をとらないで除湿機とか空気清浄機とか使う人いるね
うんこに香水かけるような行為
0726名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:36.64ID:q19Si0Tla
嫌な予感がしたならなぜ入居した?
0728名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:37.15ID:fLlwfoZY0
半地下の1階とかじゃないの
0729名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:37.69ID:AkdOQq7/0
そのレベルの湿気なら測らなくてもわかるだろ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:37.65ID:OLNne40p0
どうしたらこんなに湿気が出るんだよ

華厳の滝の横にでも住んでんのかよ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:42.01ID:ljZ1DJW80
川の上に建ってるんでしょう?
0732名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:44.95ID:9CzNM28x0
狭いワンルームに大人が2人暮らししてて密だから、余計に湿気がこもるんじゃね
0739名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:48.34ID:5X8JSCBd0
この番組やらせ多いからなー
人の不安を募って
話半分で聞いといた方がいいよ、ていうかチャンネル変えるわ
0740名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:48.94ID:lT7deHCi0
除湿機にホースつないで連続排水できるようにしとけよ
なにタンク水捨てたいへんアピールしてんだよ
0741名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:50.70ID:FvZkuCAr0
24時間換気ないの?
0742名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:50.80ID:FTfFKsJNM
>>648
ブランドバッグ何個持ってようが部屋を汚くしてようがこの人完全に被害者なのにな
0743名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:50.91ID:ujaAcd1i0
あの機械欲しい
0748名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:58.39ID:C8/OQoNL0
狭いな
0749名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:01.77ID:uQP8ps5X0
ブランドもの集めるのが趣味なのに、ネコ飼いたい?

カビにやられなくてもネコにやられるだろう
0750名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:01.82ID:Byn2z5qk0
室内の湿度はナンパーなの?
0753名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:02.65ID:LFfhwTWD0
突っ込み所の多いコーナーだな
0756名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:04.93ID:YcnYuLpe0
でも、こういうのって事前に素人で分からんよなあ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:05.29ID:Wv9x+3t30
引っ越せ
0759名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:06.94ID:CekNKmZDa
20年のタンスの裏壁一面の黒カビ見せてあげたかったわ、気絶するかもな
0762名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:11.32ID:oQvgsRLv0
そんな押し入れぐらいのキャパしかないしょぼい除湿機使ってっからだよw
0763名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:12.80ID:h/EsEhL5d
新築じゃないなら見えないところで雨漏れが水漏れしてるだろ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:13.21ID:fbczg0F90
テラスってことはやっぱ、半地下なんじゃないのか?ここ
サーキュレーター使ってねえのかよ
0766名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:14.76ID:lUyQ1Da/0
エアコンや除湿機ずっとつけてても湿気が取れないの?
つけっぱなしにしてそうもない
0767名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:15.17ID:uMBAXObt0
そこまでして住み続けてる理由がわからん
さっさと引っ越せばいいのに
0768名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:15.50ID:MGfa3vdC0
なにこれ除湿機の水分交換の仕事を、12万払って請け負ってるのか
0769名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:15.62ID:225yX8gEd
テレ朝スタッフも面白い案件見つけてくるなあ
0772名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:19.03ID:2Vimes6E0
これ賃貸側が悪いっていいたいのか
ワンルームでこんだけものあったらカビわくの普通だぞ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:19.15ID:wFY6Ka44d
必死におばさんを叩くニートネトウヨwww
0775名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:20.33ID:hPfz8Mom0
狭い部屋に物置きすぎてるのが悪い
段ボール箱積んでおくだけで底がびちょびちょになる
0776名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:20.73ID:rGJLxXigM
どう考えても一戸建て検討すべきライフスタイルだわな(´・ω・`)
0779名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:22.01ID:mX6kAb/60
40㎡の1lDKのうちのアパートで同棲してるカップルがいるけど
それより狭いワンルームって
0781名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:22.99ID:ujaAcd1i0
なんでこんな湿度すごいの? 地下水でも湧いてるのか?
0784名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:27.46ID:1bnqoUCb0
>>636
こういうのってどうやってテレビで紹介してもらうんだろうな
輩夫婦っぽいから関係者のツテでお願いするのかな
0787名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:29.59ID:JD05GOme0
>>715
24時間換気が最近の機密性の高いマンションだと普通だけどな。リノベーションした古いマンションなのかも
0791名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:37.15ID:u6OSqM//0
賃貸?
最短で引っ越すレベルだろ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:43.06ID:rx37H/g90
みなみだったら1日過ごしただけで背中にカビが生えるレベル(´・ω・`)
0798名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:45.14ID:FvZkuCAr0
そもそも物が多くて散らかってて汚いと思う
0800名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:46.88ID:oEBgc24b0
波よ聞いてくれ の天井から血のような汚水が滴り落ちる部屋か
0801名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:48.80ID:YoEoHUyL0
ここはひとつチーズ工房としてだな
0803名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:50.73ID:JD05GOme0
>>785
33平米はキツいわ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:56.48ID:zU1mj5O80
>>744
外が乾燥してれば
0810名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:58.97ID:2u66Yi/v0
55にもなって1R夫婦2人でブランド品?
逆に惨めじゃね?都心にこだわる理由も見栄や虚栄のためだろ
0811名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:00.97ID:UXy/jscM0
分譲買った時、速攻で窓開けて1週間24時間放置
それでもそのあと半年は除湿器回しまくったけど、すぐ満タンになったな
0813名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:03.47ID:l/JmOaS00
検証して示談でゴネるにしてもテレビでも入れなきゃ元も取れないか
0814名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:04.76ID:Wv9x+3t30
単身世帯用だな
0815名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:05.44ID:jLTaNw06a
>>428
いくら罰則が無いからといって 護憲派マスコミを標榜するなら放送法と民放連放送基準と自らの放送基準くらいは遵守しろよ って話
0818名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:09.90ID:sGUrsyhz0
引っ越した方がいいなこれはw
0819名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:11.51ID:YcnYuLpe0
培養すれば、そら?
0822名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:14.64ID:OLNne40p0
まあカビが生える部屋なんて一度も住んだことないから
よっぽど酷そうだな
0826名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:18.34ID:0NP8KEZy0
事故物件並に心身に悪影響出てるじゃん
体が大事なら、さっさと引っ越すべき
0827名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:20.17ID:Byn2z5qk0
なんで引越ししないの?
0830名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:22.04ID:PHdas/z+a
鉄筋コンクリート造なら湿度が高い時期は何処でもこうなるやろ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:22.63ID:bsDfKQHy0
家財道具は保険でなんとかするとして
さっさと引っ越すしかないよ

内見までしてんならある程度しゃーない
立地とかどうなってるのか
業者にはカビの説明義務は厳しいんじゃないか
講義して仲介手数料返してもらうぐらいかな
0832名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:22.99ID:uuYseknV0
除湿剤とか意味ないから
0837名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:26.62ID:B8TW7BByr
フランス人なんてカビたチーヅ食ってるけど
よく病気にならないな?
俺が食った時、舌がピリピリしたぞ?
0839名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:28.10ID:xwoNpbzH0
正直、東京で不幸になってるやつ見ると楽しいわ
0840名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:31.97ID:c1dpg8dU0
ブランドバッグ買うの止めてもう少しいいところに住めば?
0843名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:34.86ID:5X8JSCBd0
この家物が多すぎねーkじゃwwww

換気できねーじゃんwww
俺の部屋いま、おまいらとつながるノートPCと布団しかねーぜ。
こちとら潔癖症なんで
0845名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:37.94ID:EwgX8eJFa
気密性を求めた結果か
0847名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:40.64ID:rvwFDltr0
>>802
劇団員なんだとは思う
そもそもどうやってこんなピンポイントに取材できたのか
0848名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:41.11ID:oQvgsRLv0
そういう肝心なとこに金ケチってるから泣きを見るんだよなんだってw
0850名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:42.45ID:inwCL8Ar0
こういうの事前に貸し主が言う義務ないの?
貸し主の義務でしょ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:45.28ID:C8/OQoNL0
>>746水漏れ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:46.75ID:wFY6Ka44d
都心マンションで石膏にカビは酷い。
欠陥マンションだろ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:48.11ID:z69GF4zI0
こわ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:49.07ID:nFrfkRe80
弁償金とか補償金とかもらえるまで・・・と思ってるのかもしれんけど
体の健康考えたら、すぐ引っ越した方がいいよ
0860名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:49.56ID:Ri5Opep80
むしろこの湿度を逆手に取って、発酵食品を製造すればいいのでは
0862名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:49.73ID:sv8kh8yh0
物件を見る目が無かったということか
0866名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:53.96ID:FvZkuCAr0
そりゃこんだけ物多くて空気の通りが悪いなら、
人が呼吸したりしてるんだから湿度上がる
0867名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:54.42ID:q19Si0Tla
なら入るなよ
0869名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:55.25ID:W3s/nHSPd
つってもカビって普通じゃないの?
クローゼットに入れっぱなしの服カビてた事あるし収納ボックスの裏見たらカビてたりしたよ
0870名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:55.68ID:5yBrrxoi0
エアコン24時間かけっぱなしのが安くないか?
0876名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:58.94ID:OLNne40p0
はじめはヒステリッククレーマーかと思ったけど
いかれたマンションだな。

でも引っ越したほうが心身ともに楽になるよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:59.24ID:uuYseknV0
何でそんな話し方なの?
0878名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:00.78ID:enCFMTj+0
ユニットバスのワンルームにこの歳の夫婦がこんなに物持ち込んでるのよく分からん
0881名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:06.71ID:hJgX2FBM0
今頃言うなよww契約前に確認しろ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:07.32ID:225yX8gEd
これはまあごもっともなクレーム
0888名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:13.35ID:8YNHkdt7d
部屋の問題で引っ越すから敷金礼金引越し代出して
0889名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:13.38ID:YcnYuLpe0
普通に考えて、あのワンRに除湿器3台ある部屋に住むなよwwww
0891名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:14.30ID:bLjIlThEd
有り得ないと思ったなら入居したらあかん
0892名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:14.54ID:pOVMRl3s0
引っ越す前に確実に気付くレベルだろ
気づかない馬鹿さ加減が問題
0893名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:15.96ID:yOl9GbUaH
ワンルームって2人で住んでいいの?
0895名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:16.60ID:bsDfKQHy0
普通に考えてっていうけど
お前だって気づかなかったじゃねーか
0898名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:21.16ID:UfRC8fwp0
買ったわけじゃなくて賃貸なんだから、引っ越した方がいいよ。健康損ねたら意味ない。
0899名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:22.25ID:fbczg0F90
「除湿機3台あると」って言うってことはあなたも除湿機3台見たときにわかったってことですよね?
なんで対策とらなかったの?
0901名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:24.31ID:q19Si0Tla
なんで今更強気やねん
0905名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:26.14ID:CekNKmZDa
和室の聚楽壁&砂壁に比べたら
普通の壁はほんと神。あれはやばい
0907名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:26.99ID:Y3N2c4gya
てか賃貸なんだから無駄な戦いしないで引っ越せば。
ただ引越し費用はもらいたけどな。
0908名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:26.99ID:x+LkNcqV0
この物件の他の部屋はどうなのか取材してから欠陥住宅かどうか報道しろよテレビ朝日
0912名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:33.08ID:wFY6Ka44d
>>856
そういう問題じゃないよな。
建設会社が酷いって事だよな
0916名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:34.71ID:Wv9x+3t30
もともと言ってるやん
0917名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:35.39ID:FYXRGnB8a
不動産屋=もれなくクズしかいません♪
0920名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:37.32ID:Byn2z5qk0
>>873
内見時は一台
引っ越してきたら追加で2台合ったようだ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:39.85ID:KKgcnN+P0
こいつバカなのか?? 買った不動産会社に言わんと
0923名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:40.15ID:4L+WlcKdp
2人でワンルーム?
最低でも2人なら2LDK借りろや
0925名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:40.79ID:rGJLxXigM
あっもうバトルモードだわ(´・ω・`)意図せずこれになってるならそれはそれ…
0931名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:42.49ID:FQhcvI340
告知義務違反vs瑕疵担保責任
どっちが勝つか
0934名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:44.79ID:fLlwfoZY0
こんな注意書き見たことねえ
0935名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:44.88ID:9rmvQL6+d
内見はしなかったのかね?
0937名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:46.40ID:rx37H/g90
特約あったんかよw
0939名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:46.94ID:8RIx3H7w0
古いブランド物が大量

50代で1ルーム賃貸

50代夫婦で1ルーム賃貸

1ルームに大量の荷物で散かる部屋

猫を飼いたい!
0941名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:48.33ID:Wv9x+3t30
不動産屋は問題ない
0945名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:51.36ID:OieI76i90
あまり日当たりのよくないRC作りの1階角部屋に住んでた時は湿度異様に高かったわ
0946名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:53.21ID:qV9iTzIa0
しっかり書いてあるやんけw
0947名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:53.65ID:j0u9rP810
管理会社ってなんも仕事しないよな
0948名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:53.73ID:zpPYHQld0
この部屋だけ湿度が高いの?
ジメジメしているところには霊がいるというが
0952名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:55.53ID:zZqxzzxD0
借りる前にちゃんと説明されてんじゃん・・・(´・_・`)
0954名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:55.91ID:ApGxr+Zz0
いや自分のせいじゃ・・
0955名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:56.68ID:uuYseknV0
説明してんじゃんwww
0957名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:58.40ID:PlfKoM8eH
カッペは黙ってろ これが東京人の普通の暮らしだぞ23区内の住所でこういう部屋しか住めない
車も買えないからブランド品で虚栄心を満たす これは東京人の当たり前の生活
0958名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:59.20ID:Xaz9drck0
そもそも何でこんな湿気があるのさ
寝汗の凄いおっぱいさんでもいるのか?
0959名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:59.26ID:/2ietRtr0
官僚みたいに違いますで通せばいいのに
0960名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:59.92ID:UI4igu7ga
なぜ湿度がそこまで高いのかって説明なかったんだろうな
0962名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:00.58ID:c1dpg8dU0
馬鹿マンコwwwwww
0967名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:02.67ID:vePu8+Ol0
この管理会社社員認めちゃって無能だなあ
0968名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:03.24ID:gMo16pa9r
契約書にあるならクレーマーだわ
0969名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:03.50ID:xwoNpbzH0
品川で33平米が12万とか激安だし
0970名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:03.54ID:uMBAXObt0
体調を崩して通院するレベルなのになぜクレームを入れながら住み続けるのかわからん
0976名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:06.63ID:Wv9x+3t30
読まないのがいけない
0977名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:07.43ID:VMJie7cvp
これは負けだなw
0978うほ
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:08.64ID:KJQXxdJY0
引っ越すしかないんじゃね

そもそも原因がわからんとこれ以上すすまんよ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:08.91ID:4L+WlcKdp
引っ越せや文句言う前に
2LDKに
0983名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:11.78ID:KKgcnN+P0
管理会社じゃなくて不動産屋に言う案件だよ
0984名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:12.85ID:YcnYuLpe0
除湿器3台置いてあったら、普通やばいなって分かるよね
0987名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:17.43ID:q19Si0Tla
半分お前も悪い
0989名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:18.94ID:nFrfkRe80
「カビが生えやすい部屋です」「湿気が普通よりすごい部屋です」とまで理解できる契約内容ではないと思うけど
0993名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:22.15ID:3kDdsxut0
これは特約書をちゃんと見ていなかったって認めざるを得ないね
だめだこりゃ
0994名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:23.27ID:7Vea/lpX0
これだけの部屋だと内見の時点でカビ臭そうだけど
0995名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:23.48ID:sGUrsyhz0
対策になってなくて草
0996名無しステーション
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:24.95ID:/2ietRtr0
めんどくさいのに当たったなぁwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況