X



朝まで生テレビ!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 03:18:46.57ID:TAeHXmOg0
このおっさん昔話がしたいだけじゃないの?
今さら何言ってんだろ
0005名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 03:31:05.46ID:jXTgdvQq0
テレ朝も朝日新聞も取締役会に女性が殆どいないからね。
えらそうにジェンダー平等とか言ってるけど自分が一番不平等なんだよ。
朝日は
0006名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 03:37:10.54ID:jXTgdvQq0
いまはAIとSNSがあるからさ。
補習もAIでやればいいと思うんだ。
0008名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 03:43:53.06ID:jXTgdvQq0
そら法案サクサク通すだろ。
もうすぐ台湾有事だもんな。
その準備始めないと間に合わん。
0013名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 03:56:39.53ID:jXTgdvQq0
0点だったら 許さない
100点取る人 大嫌い
知っているのに わざと 間違える
65点の人が好き 好き 好き ♪
0016名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:01:33.01ID:KLXPMkJa0
少子化対策な
現役世代を助けるのに現役世代から金を取るってのがあり得ない
法人税か、高齢世代か、次世代から金をとって支援するしかない
つまり高齢者の医療費負担3割、法人税強化、国債発行
これ以外の選択肢はない
0018名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:01:43.63ID:vyWM4FAMd
ね?総理を関係ない話をするなーと騒ぐが
何を言ってるかわからないことを言うのは政治家
0019名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:01:49.37ID:jXTgdvQq0
ここ実質5で使おうよ。
0020名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:01:49.39ID:+wzSGrE30
野党がダメなのは
女性の権利という名の下
エロ関係の取り締まりに一生懸命なところだな
0021名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:01:57.61ID:yQjNO8gl0
スッキリ与党野党分かれていればいいのに
与党内野党 野党内与党があるからややこしいんだよ
0022名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:01.50ID:ZxfkOUgX0
田原に突っ込まれて笑うような奴は出てくるな
0023名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:01.93ID:KLXPMkJa0
小川は話が長い
先に結論から言えよ

こんなだから政党支持率上がらない
0024名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:07.07ID:2wqbKCeo0
薄口評論家みたいな喋り方
0031名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:37.26ID:KLXPMkJa0
>>26
じゃあおれは小渕!
0035名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:45.37ID:bw7XXcpLp
>>27
あれはほんと時間の無駄だった
0036名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:47.95ID:E4fH6yQ+0
お得意のやってるかん
0037名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:48.13ID:2wqbKCeo0
泉の政治生命なんかアメンボより軽い
0039名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:02:51.08ID:K49ESWdPM
いいネタ持ってるねー
0042名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:05.33ID:zbrh3Bfc0
そらまあ議論を尽くしての全会一致が議会制民主主義の理想ではあるんだろうけど
0043名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:05.46ID:eKskUWqV0
>>28
共産党?
0044名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:07.85ID:NVxbhz2J0
ボケ老人が国民の代表を愚弄するような下劣コンテンツを許すな
0045名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:10.23ID:o6Ufl0Wv0
維新も小野みたいのならいいが、音喜田みたいのだと先が思いやられる。
0046名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:12.02ID:ZxfkOUgX0
>>20
おまんまん曝け出した女性が逮捕されたじゃん
司直が日本の進化を妨げてるのは明らか
0048名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:17.04ID:3QSCFQkn0
まあ党じたいがただの手段なのに
党の維持が最終目的になってるからな
0050名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:19.20ID:KLXPMkJa0
>>38
主婦だって5ちゃんしてるんですよ!!
0052名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:27.32ID:n9A7qKJ3M
>>20
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0054名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:43.57ID:kOG2PMOp0
>>1
マイナンバーカードに、危機感を持つのはわからないでもないが
役所の職員が情報見放題とか、クレジットカードだって店員が番号盗むことあるとか

役所の職員が見放題なんてことはないし
クレジットカードにも同じリスクがあるのに、そっちは利用してる
0055名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:45.37ID:2wqbKCeo0
ハズレ回
0056名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:47.78ID:qICv7hKF0
しかし三浦がいないと議論がリズム良く流れる感じがしていいね
0057名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:48.13ID:kWLsnK0v0
小川あかんわ
「俺良いこと言ってる」的なパフォにしか見えんのよなね。
0058名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:03:59.61ID:vyWM4FAMd
ハマる話をばら撒いて、こんな奴みたいに食いつくようにすんだ
安全保障については、立憲として出てきたこいつも
基本は同意
0059名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:02.06ID:R5POtBN8a
ちちなみにアメリカのセキュリティナンバーはハッキング攻撃されて一億4500万人のナンバーが個人情報と共に漏洩したからね!

これでもマイナンバーカード作りたい?
イギリスやドイツは国民が大反対してマイナンバー白紙になったよ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:02.12ID:0Eg1EZCL0
>>51
こういうところはいいんだけどね…
0063名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:15.72ID:KLXPMkJa0
おまえらの共産党アレルギーほんとひでえな
おまえらが国を滅ぼしてる
0067名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:41.17ID:ZxfkOUgX0
>>21
自民とうの生き残り手段が両翼幅広くだから
保守とかそんな集団ではないw
0068名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:50.07ID:z1aJKUtzd
>>56
三浦なんて岡山自民党からお金もらいまくってたのバレたくらいクズだからな

歩く自民ネトサポだよアイツ
0070名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:54.71ID:21vxYtb80
とりあえず議員の数減らして議員一人一人の重要性を持たせて危機感を与えないといけない
0074名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:07.16ID:n9A7qKJ3M
>>63
共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的
よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在

共産党攻撃の正体は統一教会
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」
0075名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:08.34ID:+wzSGrE30
>>46
あーゆーのをもっと取り締まれと主張しているのが野党
グラビアの撮影会を禁止しろと圧力をかけたのも野党議員
0076名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:13.77ID:jXTgdvQq0
今年中の解散総選挙はほぼ消滅したよね。
選挙は来年7月、下手するとそれも無しで任期満了まで行くかも。
この秋から来年はロシアの内紛と台湾有事の準備で
選挙どころじゃなくなると予想。
0077名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:20.39ID:rmQtpIJ/M
大石晃子みたいなキチガイがいないとまともな討論番組になるんだよなあ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:23.33ID:bw7XXcpLp
野党が分裂しすぎ
どうにもならんのかね
0079名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:32.80ID:ZfzvMTVU0
>>27
瑠麗瑠麗は写真集でも出せばいいんだ
むしろ不祥事を起こした女は
それしか道はない
過去のアイドル不祥事歴史が証明している
0082名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:46.53ID:35m7smGd0
三浦瑠麗はエロかったが
ずっと議論まとめ役モドキむんむんトークしても田原が止めないし
ずっとむんむんムレムレだった
0083名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:49.03ID:QiCHboTY0
>>54
クレカは店員には渡さないのが普通
デパートなんかはたまにやるけどそういうところでは買い物をしないことも出来る
0084名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:50.55ID:KLXPMkJa0
>>78
与党が統一しすぎだからなあ…
0085名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:53.84ID:vyWM4FAMd
テレ朝も立憲の足掻きを切らずに流しました
0086名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:05:58.08ID:UAooPYhka
マイナンバーはハッキング被害を盛り込んで法案化しないと信用できない
0090名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:26.40ID:qICv7hKF0
>>68
今は維新にも粉かけてるみたいだしね
先週の文春でジジイ議員の肩に手を置いて歩いてる所を撮られてた
0091名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:26.76ID:3fZRrfDI0
小野が一番目立たなかったな
政党的には一番注目されてるのに
0092名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:27.89ID:ZxfkOUgX0
>>23
泉よりマシだが根本的に表現力がないw
0093名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:28.44ID:eKskUWqV0
>>59
内部はほぼ繋がっているのに、そんな話されても意味ないが。

ちなみにその取られたアメリカ国民らはどうなった?
0094名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:30.20ID:bmFYjOgL0
小川だって東大出て官僚出身なんだから
今のまんまのんべんだらりなのか与党で省庁の影響の政治するのか難しいな
0096名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:35.15ID:KLXPMkJa0
>>79
蓮舫の写真集に負けるからなあ
0099名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:06:44.68ID:vyWM4FAMd
インボイスは公明党の我儘
0102名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:04.00ID:Fh28kgjn0
インボイス来たー
0103名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:10.54ID:R5POtBN8a
>>54

>>59

アメリカは社会問題になってる
マイナンバーは全てのプライバシーがバレるからね
それこそ病歴まで全て!
0106名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:17.10ID:eKskUWqV0
>>73
解決する番組じゃないだろ
0107名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:19.59ID:ZxfkOUgX0
>>31
財務省の次のターゲットは小渕らしいぞw
0108名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:32.79ID:o6Ufl0Wv0
インボイスに登録するな!ってれいわや、くにもりの安藤が薦めているな。
0109名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:33.93ID:z1aJKUtzd
>>90
金を積まれた政党につくようなゴミだからな三浦なんて
金くれそうなとこにつくコバンザメ
0111名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:43.10ID:KLXPMkJa0
インボイスで増える税収がたった2500億円(財務省算出)
0113名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:44.53ID:hyrUwFyb0
田原知らんのか
0114名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:45.70ID:1cSRBYmZd
勤め人からしたら消費税払えよ何言ってんだよって感じ
事務処理めんどくさいとか知るかよ
0118名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:56.63ID:Fh28kgjn0
役人は、面倒くせー事しやがって!
糞が
0121名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:01.39ID:3/rB9Say0
フリーランスが消費税をはらえど バイトから消費税を取るようなもの
0122名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:05.05ID:2wqbKCeo0
キンボイス ておの はがねのおの
0126名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:13.60ID:ZxfkOUgX0
>>79
エッセイで我慢しろ
0127名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:17.18ID:hyrUwFyb0
バカだw
0128名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:21.94ID:KLXPMkJa0
>>107
財務省がドリルされる未来しか見えないww
0129名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:25.24ID:kOG2PMOp0
>>83
じゃあ、クレカとマイナンバーカードって
リスク大して変わらないじゃん
0130名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:27.83ID:vyWM4FAMd
そもそも、なんでインボイスと言うかを説明しろよw
すると世界基準でしたってなるんだけど
0131名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:31.25ID:RJ8cA2D+0
インボイスは課税事業者に強制登録するしかない
しかし収入は激減する
最悪廃業が増える
0141名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:47.14ID:rmQtpIJ/M
スキャンダルの追及に現を抜かす頭の悪い有権者もガンだよな
0144名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:51.37ID:3/rB9Say0
田原さんは免税じゃないね
年収1000万以上
0145名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:08:57.08ID:4M9VZBz00
簡単に言えば
薄利で月3万5万くらいしか利益でていないような商売してる駄菓子屋とかがもう全部廃業していく感じだろう
0148名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:05.42ID:K49ESWdPM
むしろまだやってなかったのかインボイス
何年騒いでるんだよ
0149名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:07.75ID:3fZRrfDI0
インボイスってだいぶ前に決まったのに
騒ぐの施行前過ぎるだろ
0151名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:11.21ID:bw7XXcpLp
インボイス西武ドーム
0153名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:16.72ID:Xov6kXkd0
稼げないを理由にポッポしてたものを払わないといけなくなっただけか
0157名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:39.38ID:35m7smGd0
ああ田原は対象者じゃないからね
自分で年収2000万とか言ってたし
0158名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:40.76ID:2wqbKCeo0
インポ椅子
0164名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:09:58.66ID:3/rB9Say0
アキダイのスーパーは対象かね
0169名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:10.37ID:BtzoZc100
外交、LGBTとかあるのに今日はスルーだな 
だめだこりゃ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:13.16ID:vyWM4FAMd
は?脱税していた人を許さなくなったことを叩くシステムなんだが
0171名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:17.19ID:2wqbKCeo0
ヒロシです
チンポです
0174名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:32.83ID:yMRxXkQ2a
とりあえずインボイスに賛成してその後に消費税自体を廃止する運動をした方がよくないか
0176名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:33.67ID:hyrUwFyb0
説明が下手だな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:35.83ID:R5POtBN8a
>>93
強盗団に利用されたりなりすまされたりしてるよ
他人になりすまして借金してとんずらするんだって
アメリカはお金を借りるにもセキュリティナンバーの信用情報が利用されてるからね
だから新しいセキュリティナンバー作り直せ!って叫ばれてるらしいが、実現難しいらしいね
0179名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:41.33ID:bmFYjOgL0
消費税払えよ
なきゃない方がいいとは思うが外国人からもとれる
0180名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:44.09ID:Fh28kgjn0
増税!増税!
弱い者虐め!
虐めかっこ悪いよ
0181名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:49.71ID:2wqbKCeo0
ラサール石井と渡辺徹混ぜた顔
0188名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:57.49ID:gW778doH0
ご飯炊けた大盛り納豆ご飯ハムエッグ3個マルちゃん正麺味噌食べる(´・ω・`)
0189名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:10:58.59ID:3/rB9Say0
タレントもテレビ局から消費税を取れるんだ
0191名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:02.27ID:ZxfkOUgX0
>>134
そこな、
何を言うにも中曽根って枕詞つければ話きく
0193名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:10.18ID:BtzoZc100
内なる声
0195名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:17.24ID:bw7XXcpLp
>>41>>117
おまえはそういう書き込みしかしないのか
0196名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:22.66ID:hyrUwFyb0
おじいちゃんにはもっと簡単に言わないとわからんよ
0197名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:22.86ID:vyWM4FAMd
納めないといけないことを今までおためごかししてただけだろ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:24.15ID:wK+LV18F0
ふじかーさんは結婚しないの
0199名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:26.80ID:pXeLFiUOd
説明はヘタだけどジジイが何にもわかってねえのは問題だな
0201名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:35.91ID:lO+A24nK0
免税してたんだからそれでいいじゃん何故取ろうとしてるのこのうすぼんやり。
0203名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:37.70ID:qICv7hKF0
よく分からんけど、客から消費税を取っておいてそれを払わなくていいってのもどうかなという感じだな
0209名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:46.44ID:ZxfkOUgX0
テレビタレントとか
ダンマリなのがウケる
0210名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:11:48.76ID:IWcJF1Rza
これ大変だよな ど田舎で年寄りがやっている小売店とかやってられないだろう
0214名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:10.51ID:3/rB9Say0
声優は1000万以下やん
0215名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:12.84ID:BtzoZc100
共産党とビデオジャーナリストは鬱陶しいなw
0217名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:23.86ID:hyrUwFyb0
おうそこまで言うか
0219名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:47.24ID:cJbAgWMP0
>>175
知ってるかもよ(少なくとも我々よりは)
あえて説明しろと訊ねたら、この感じだしなぁ
ほら、所詮こんなですよって提示して見せてるのかも
0221名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:12:54.98ID:0Eg1EZCL0
まあそういう零細業者を生存させないという政策をとるってことかね
0223名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:05.27ID:3/rB9Say0
出演料を1万円なら消費税は1000円 
0224名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:05.97ID:KLXPMkJa0
免税事業者は面倒だから企業は契約したがらない
一方で免税事業者は事務処理も納税額も増えるから業務委託料を増やしたいが
増やすと企業から契約打ち切りの危険性がある
0225名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:06.02ID:kWLsnK0v0
問題は、免税使えるでしょってのを前提に、低収入を良しとしてきた業界が多すぎるってことじゃねえの?
備えてこなかった手前の自業自得だと言ってしまえばそれまでだが。
0226名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:15.46ID:+wzSGrE30
さまーず三村
説明がうまいな
0228名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:29.55ID:BtzoZc100
神保とかいうパヨパヨ なげーよ あほ
0229名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:32.95ID:K49ESWdPM
結局ビデオジャーナリストが説明役になるのかよ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:36.53ID:ZxfkOUgX0
新聞は税率25%で
0234名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:47.16ID:y/io6lB20
小売業者もしっかり消費税収めてると思ってたわ(`・ω・´)
0235名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:54.59ID:bw7XXcpLp
>>215
そんなに都合悪いのかw
ところでおまえ官僚やってんの
せめて地方公務員?
0236名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:58.83ID:qICv7hKF0
>>194
大手傘下になるとテレビ局が声をかければ即出演してくれる、みたいな柔軟性は失われてしまうのだろうか(´・ω・`)
0237名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:13:59.37ID:Ok1nQFi50
日本はエンゲル係数が高いからー(´・ω・`)
0239名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:11.44ID:BtzoZc100
ビデオジャーナリスト なんじゃそれww
0241名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:15.62ID:ZxfkOUgX0
>>229
こんだけ政治家が雁首並べてコレだw
0242名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:16.01ID:fSwDtktFd
農家のおばちゃんに行商してた叔父は止めたわ
未だに持ってきてくれと電話来ると言ってたな
0247名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:23.23ID:3/rB9Say0
八百屋は消費税取ってないでしょう
0248名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:28.22ID:bw7XXcpLp
>>228
そうか都合悪いかw
0249名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:35.00ID:+3yyWMM40
税収過去最高更新しまくってんのにまだ税収増やそうとしてんのか
0252名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:14:48.58ID:BtzoZc100
ビデオジャーナリスト  なげーよ
0258名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:06.37ID:1r1xt/CZr
先月はこの辺りの時間で田原が岸田のことボロクソに言ったら謎にCMジングル流れてCM突入して実況大爆笑だったんだっけ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:12.05ID:gW778doH0
次は誰が殺されるの?(´・ω・`)
0261名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:16.72ID:EKWoeNdL0
末端消費者は年収1000万未満だから消費税免税なんてないしな
もう消費税やめて物品税に戻せって言ってんだろ
0264名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:24.31ID:Fh28kgjn0
じゃ1000万から500万以下に引きさげろよ!
0268名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:36.67ID:KLXPMkJa0
もっと分かりやすく言えよ

売上げ1000万円以下の免税事業者はインボイスの事務処理する経費を出せない
一方でインボイス事業者じゃないと企業は契約しなくなるから死活問題

つまり事業所得が減るんだよ!!死ぬ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:37.57ID:BtzoZc100
赤旗の明細だしてみろや ハゲ
0270名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:38.36ID:o9/19Oja0
雇用されればいいじゃん
0271名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:40.72ID:vyWM4FAMd
まだ説明が足りない
そもそも、各種に対して税率を計算して請求すべきなのに、まとめて計算したどんぶり勘定が今までの消費税
取り損なっていた税金をきちんと取るだけ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:46.66ID:ZxfkOUgX0
>>243
財務省も辛いと思うよ
政治家が自分の利益のために利益誘導してジャブジャブ金出すからw
0275名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:15:48.67ID:QiCHboTY0
今どき紙の帳簿つけてるやつはオランだろ
PC使えないなら子供にでも頼め
0282名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:17.11ID:BtzoZc100
赤旗の明細だしてみろや  ハゲ
0283名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:19.02ID:o6Ufl0Wv0
声優、地下アイドルはかなりヤバイみたい。後売れない漫画家、フリーのアニメーター
0284名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:21.59ID:K49ESWdPM
ここだけ切り取って10分でわかるインボイスとして動画サイトに掲載しよう
0286名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:24.31ID:yMRxXkQ2a
アニメーターは元々やばい業界で月収が10万くらいの人が結構いるみたいだから業界をなんとかした方がええやろ
0290名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:28.77ID:+wzSGrE30
受信料廃止を公約にあげる政党がNHK党しかない現実
0293名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:35.82ID:Xov6kXkd0
お手盛りの国会議員が弱者の味方のフリをしてもなあ
0294名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:36.05ID:7kvCmfV80
インボイスって誰も得しないのになんですすめるんだろ。財務省は損してでも個人事業主を消し去りたいのかな?
0295名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:37.48ID:IWcJF1Rza
そうそう 小売店とかだけじゃなくてフリーランスの人も対象なのが酷だよ
0297名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:39.01ID:Fh28kgjn0
今から止めれるのか?
もう決まってしまった事じゃないの?
0301名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:40.44ID:ZxfkOUgX0
>>252
テレ朝の記者がマトモなら
あの女が説明役になるべきだがw
0302名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:44.67ID:hyrUwFyb0
>>247
客からは取ってないとしても仕入れ業者には消費税を払ってる
0305名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:16:46.54ID:EKWoeNdL0
>>281
アニメアイコンのネトウヨとかまじで生きてる価値ないと思うわバカ過ぎる
0309名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:05.44ID:3fZRrfDI0
漫画好きで人気があった麻生が財務大臣の時に決まったんだよ
そして今アニメーターが泣いてる
0311名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:11.86ID:UOQ1R/bb0
施工直前になってこんな討論してもなあ!周回遅れなんだよ
0312名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:15.84ID:BtzoZc100
赤旗の従業員は低賃金で働かされてる 
0316名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:28.48ID:R5POtBN8a
>>216
ハッキングされなくても日本のマイナンバー漏れまくってだろ…
日本のシステムは古いらしいよ
苫米地とかは一から作り直した方が安上がりだと言ってたけどね
もうシステムからお粗末
更にこんな国家に全ての情報管理されるのも怖くね?
国家が常に正義とは限らない
日本はわずか数十年前に政府のせいでなぶり殺しにされた民族だしな
よく信用できるよ一億総玉砕せよと言ってたのは俺の婆ちゃんの時代ぞ?つい最近だ
0318名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:30.46ID:3/rB9Say0
消費税分を別な口座に入金しとけばわかりやすいけど10%分
0320名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:37.90ID:Fh28kgjn0
コレは失業者続出だな!
0321名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:38.38ID:S7+sdXnEa
この人バカなの金持ちは何10万もするワインとか食事しているんだから 金持ちの方が貧乏人よりもたくさんの消費税払っているだろ

それに事業者は収入が少なかろうが搾取する側で消費税をポケットにいれる事自体 消費税払っている側からしておかしいって解らないのか?
0323名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:50.15ID:jzdsj2BU0
財務省は未だに財政収支黒字化しないといけないと本気で信じてるアホ集団だからな
0324名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:52.62ID:KLXPMkJa0
>>294
インボイス導入で税収が2500億円増える
民間からそんだけむしり取るわけだ

ちなみに日本のアニメ産業とか売上げ1兆円もない
0325名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:52.81ID:0Eg1EZCL0
免税でないとやってけないような業者を再編統合して効率的な業界に変える
とかの発想はないのかね
0326名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:55.03ID:ZxfkOUgX0
>>298
権利者が取りまくってるからな
製作委員会でも現場じゃなく肩書きだけの奴らがチュウチュウ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:17:59.33ID:I4m3FkeCa
結局金持ち優遇は変わらない
変わらないどころか益々格差社会になって超不安定国家へとまっしぐら猫まっしぐら
0328名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:06.79ID:vyWM4FAMd
野党!てめーら、国に弱者救済で沢山金だせ言うくせに
取られそうになると、経理が潰れますよとか
政府に埋蔵金がなかったから民間の埋蔵金をきちんと発掘しただけだろ!
0330名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:08.69ID:ndFd+BduM
年金とか西勝保護を減額するのが面倒だから消費税を200%にしちゃえ
ってのはありかも
0331名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:12.97ID:Xov6kXkd0
生活保護、みんなで受ければ怖くない
0333名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:20.76ID:lO+A24nK0
要するに今まで免税していた貧乏なやつらにも消費税を納めてもらうぞ覚悟しとけ。お前の店がつぶれたら俺の店で働けよ薄給でな!

こんな感じです。
0335名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:26.09ID:7kvCmfV80
サラリーマンは個人事業主憎しでインボイス賛成するけど買い物や建築でつけまわって来て損するからなー。今まで出来たサービス出来なくなるよ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:32.17ID:Fh28kgjn0
>>278
それが問題!
0337名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:38.64ID:kOG2PMOp0
>>309
漫画好きってだけで、持ち上げられた
というか、オタクたちが有名政治家が自分たちの仲間だって
大騒ぎしただけか・・・
0340名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:50.23ID:ZxfkOUgX0
>>324
そんだけで毎年あんなに新作出てくるのか
アホやな
0341名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:55.12ID:yMRxXkQ2a
アニメーター、声優のことを思ってインボイス制度に反対してもそれだけでは救われないと思うけどね
いまの状況って搾取してるようなもんやん
0343名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:06.61ID:Xov6kXkd0
片山答えろ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:31.16ID:Xov6kXkd0
片山答えろ
所得倍増計画は何処へ行った
0349名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:31.30ID:UOQ1R/bb0
質問がクソ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:32.72ID:KLXPMkJa0
岸田の外交もATMしかなくて
けっこう失敗ばっかりだと思うけど
広島G7とかなんの意味もなかった
0351名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:32.93ID:cJbAgWMP0
>>268
もっとわかりやすく言えよ
税申告がより細分化義務となる
自分じゃ申告できない程に!税理士雇うには金かかって零細個人事業主では赤字になって生活成り立たなくなる諸問題
0352名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:38.80ID:+wzSGrE30
原発が嫌ならエアコン消しなよ
0355名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:51.51ID:kOG2PMOp0
>>316
アメリカでは、ハッキングされなければ病歴などの漏洩はなかったんでしょ?
0356名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:52.36ID:ndFd+BduM
>>331
条件として医療は受けれません
感染症罹患したら安楽死してもらいます
に捺印
0357名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:54.43ID:7kvCmfV80
>>324
2500ぽっちで個人事業主潰しに来るかね。建築なんて終わるぞ。水道の蛇口変えるだけでべらぼうな金額取られるようになるぞ
0358名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:19:57.13ID:Fh28kgjn0
>>286
月収10万は高級取りだぞw
0359名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:00.52ID:lsTA8WTG0
だからさぁ会議やった事の何が実績なの
ばら撒くことを約束させられただけじゃね
0362名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:10.97ID:lXRWd7cn0
中国とか北朝鮮とか、相手あっての戦争であり平和なのに
なんで国内問題みたいに言ってんだ
0363名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:11.94ID:bmFYjOgL0
根幹に関わるからこそあれこれ聞いてたらできないだろ
嫌なら政権をとらないと
0367名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:24.59ID:bw7XXcpLp
三浦の代わりが乾のジジイなのか?w
0368名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:24.84ID:KLXPMkJa0
>>353
当事者たちはずっと前から騒いでたんだけど
世間が認識したのが最近だからな
0372名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:28.98ID:ZxfkOUgX0
>>304
サミット地元に持ってきたのは岸田が史上初
0373名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:41.60ID:wK+LV18F0
たーらww
0375名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:51.95ID:g6YRGhNo0
>>315
生かさず殺してしまっては元も子もないわなぁ
0376名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:20:52.19ID:qICv7hKF0
これだけジェンダーレス言いまくってんだから男女関係なく優秀な人が上に立てばいいよ
0378名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:01.64ID:KLXPMkJa0
>>366
軍備とかいらねーよ
核さえあればいいだろ
0379名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:03.72ID:ZfzvMTVU0
女性議員が少ない国は戦争になりやすいんだよ

日本がそうだろ?w
0381名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:06.31ID:BtzoZc100
女性議員がー 言ってるようじゃだめだな
そんなんどーでもいい
0384名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:15.87ID:0Eg1EZCL0
女性議員集めて自分達に有利な属性に基づく権益拡大を叫ばせて、それを真理のように装うとか勘弁してくれよ
0385名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:16.94ID:hyrUwFyb0
女は仕事ができないとな    正しいな
0386名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:19.13ID:zyNQrSAZ0
>>350
出来の悪い息子への世襲準備の為に広島で開催したんであって、他のことはどうでもいいんだよw
0387名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:21.38ID:cJbAgWMP0
>>285
いや、日本語でも端的な短い語句に集約すると分からないのには同じだけど
せめて日本語や漢字で表わせよってね。政治家や官僚はカタカナ横文字好きだよな
0389名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:24.39ID:kWLsnK0v0
業界の低賃金を攻撃するんじゃなく、声優が廃業するとか末端の例で説明するのは
そのほうがお涙頂戴でわかりやすいからだろ。
それだけで終わるから野党あかんな、ってなるんだけど。
0390名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:26.51ID:UOQ1R/bb0
トランスジェンダーもクオーターでお願いします
0391名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:27.92ID:nVRuggkaM
女性比率上げる為だけにアイドルやら入れてるくせに
0393名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:31.53ID:ZxfkOUgX0
>>365
そらアニメーターのクレジット横文字や中韓だらけやん
0394名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:37.47ID:lXRWd7cn0
>>357
いびつな構造はいったんぶっ壊されないと改善もされないだろ
いったん誰もやらなくなって業界が困ったら、初めて賃金も改善されるんだよ
0396名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:41.92ID:7kvCmfV80
そもそも日本はなんとか踏ん張ってる個人事業主の犠牲で持ってたのにそいつら消したら企業も弱体化するのにね
0397名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:44.47ID:Xov6kXkd0
このハゲーーーー
0398名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:52.79ID:KLXPMkJa0
>>392
全然関係ないんだよねそれ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:53.24ID:yMRxXkQ2a
そもそもやりたくない人が多いだろ
0400名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:21:54.36ID:IWcJF1Rza
女性ありきで考えるとおかしくなる 男女関係なく能力主義で選べばいいだけの話
0403名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:12.53ID:EKWoeNdL0
>>324
軽くググッたら2兆7千万だな
この業界潰すんだな
0407名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:22.08ID:BtzoZc100
といいながらLGBT問題をやらないというねww
さすがアカヒ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:37.04ID:n9A7qKJ3M
>>378
ロシア見ればわかるが
核兵器をいくら持ってても
使ったら国際的にイメージ最悪で死ぬから
使えたもんじゃない
結局軍事攻撃受ける
0411名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:38.50ID:yMRxXkQ2a
少なすぎるから増やさないといけない意味がわからない
0413名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:46.59ID:4M9VZBz00
これの原因はさっきも書いたが
「第3号被保険者制度」があるからだろ
これがあるから専業主婦は100万円までしか稼がない
正社員にも役員にもならない
社会に出ないから政治にも関心もたない

結局全てにおいて
「第3号被保険者制度」が癌なんだよ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:54.97ID:EKWoeNdL0
>>403
自己レス7000万じゃなくて2兆7000億だったわ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:03.19ID:UAooPYhka
世襲議員を同じ選挙区から立候補するのを禁止する法案を出す
0418名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:06.84ID:wK+LV18F0
岸バカこねー
0419名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:07.72ID:ZxfkOUgX0
>>382
海外映画あんだけ見てたし金になってたのに
ま、今じゃサブスクでチュウチュウ出来るから
手間は省けてるか
0421名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:07.94ID:cJbAgWMP0
>>379
ん?太平洋戦争以降やってない日本
じゃ、以降戦争やってる各国は日本よりも女性議員が少ないのばかりなの?
0422名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:08.27ID:KLXPMkJa0
>>403
マジか
1兆ないのは海外売上げだったか
0423名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:11.07ID:++h23Rpx0
サラリーマン敵に回せんからフリーランスから搾り取るかって事か
0424名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:13.60ID:hyrUwFyb0
供託金やめや
0433名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:43.77ID:Fh28kgjn0
>>396
ホントそういう事だな
今までだって不当に安い賃金で請け負ってたのに
0435名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:44.38ID:bmFYjOgL0
女性の方が多いんだからいくらでも政策を実現できるだろ
唯一の性的マジョリティである女子自身がやりたくないから問題なんだよ「
0438名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:23:55.75ID:ZxfkOUgX0
テレ朝のアナウンサーはバカなんだなw
0443名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:19.74ID:qICv7hKF0
そうだー!壺や草加ドーピングなしで戦え!
0445名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:29.00ID:UOQ1R/bb0
保守系新党立ち上がりそう
百田は論外だが
0446名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:31.41ID:QiCHboTY0
まぁ公明は女性比率3割いってるだろうな
共産の立候補者なんて多分5割超えてる
0448名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:36.53ID:kOG2PMOp0
>>435
女性の有権者が多くて、その人たちが女性候補に投票すれば
女性国会議員は増えるはずなんだけど
どうもそうはならないみたい
0449名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:37.58ID:lXRWd7cn0
>>417
世襲で出馬するのは自由にさせて
有権者が選ばなければそれでいいとすればいい
さすがに出馬させないは憲法違反だろ
0451名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:45.14ID:Ed+DxOISM
超超超ひさしぶりに朝まで生TV観たけどこんなマジメ番組じゃなかったよな?これじゃ日曜討論じゃん。変な大学教授とか女子大生とかいかがわしい奴らが出てきてクダ巻いてるのが面白かったのに🙄
0452名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:45.17ID:lO+A24nK0
>>432
四代じゃまだ腐るよくて一回だけのほうがいい。安倍なんか3回であれだもん。
0454名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:53.93ID:KLXPMkJa0
>>439
おれは宝塚市長に総理やってほしい
0455名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:24:58.16ID:phfs/bQyM
で、インボイスって何だよ
税金収めてないのならおさめろとしか思わない
0458名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:01.62ID:++h23Rpx0
>>436
もう出涸らしか
0460名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:03.08ID:ZfzvMTVU0
>>378
日本のようなちっちゃい国か核1個か2個持ったところで無駄だ

ロシアは6000個持っている

更地にされてオワコンだ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:22.21ID:ZxfkOUgX0
>>445
NHKをぶっ壊さないと
0462名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:25.86ID:R5POtBN8a
>>355
ハッキング以外から漏れてる
申請した書類をゴミ箱から拾って漏れるケースもあるみたいだね
マイナンバーは住所、氏名、口座セットだから大変だよ
保険証廃止するとか言ってるけど孤独老人はどうするんだい?介護の人はボケ老人から保険証預かるんだよ?
介護の人が劣悪な人が多いのは事件でも分かるよね?
必ず盗む介護士が出てくるぞ
0466名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:36.72ID:KLXPMkJa0
>>449
地元の有権者が選ぶから世襲なんだけど
0467名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:37.77ID:lXRWd7cn0
>>433
社会全体が不当に安い賃金で我慢してきてことが
国際競争力そのものを無くしてしまってる
0469名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:25:52.62ID:kWLsnK0v0
>>435
「差別されている」とみんなから思われているポジションは心地良いからなあ。
0471名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:26:14.40ID:JpPPYNhqa
女性議員を数だけ増やせって、蓮舫や辻󠄀本や森みたいなヒステリーばかりが議員の50%になったら国家は空転してばかりだろうなwww
0473名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:26:20.91ID:vyWM4FAMd
汚染水とか書く、国も東北もなんも考えずに発言する言葉を拾うのが怒る
アルプスで殆ど核分裂物質を除去した上で、トリチウムという現代科学では分解できないものを薄める事を国はしようとしている
トリチウムは福島関係なく原発では排出されるものだ

排出されても私は東北の魚は美味しく食べる
何故なら?原発ある海外の海には当たり前に排出されてるものであるし、それら海外の排出濃度と比べたら微々たるものだからだ
0474名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:26:29.99ID:7iB9U/9u0
>>432
裏技で、その規制も誰かの養子に入ってしれ~っとすり抜けそうw
0476名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:26:50.85ID:VdGHxN7z0
一回高市さんに総理になってもらったらどうだろ
0477名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:09.34ID:qICv7hKF0
>>417
これほんとやるべき
同じ選挙区からの出馬を禁じるだけなら職業選択の自由には反しなさそうだし
0479名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:11.49ID:oSytVpMC0
根本的にその分野の功績がある奴の子供も同じ分野で活躍して欲しいみたいな考えがある時点で歪んだ国民だからな
スポーツ選手だの芸能で散々やらかしてる
0480名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:12.70ID:7kvCmfV80
街の商店の皆は個人事業主だからこそサービス出来て質を保ってきて高い水準を維持してきたのにこれからはゴミみたいな物を高い金出して生活していくんだな。国力ねぇ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:16.59ID:4M9VZBz00
先日アメリカではアファーマティブアクションは意見と最高裁判決が出たが
こういう部分でアメリカは公平性を尊重している

アメリカの議会においてヨーロッパのようなクオーター制(女性優遇)とかは無い
男女が平等・公平であるべきであって、片方が席を分け与えるなんてのは不公平だというのがアメリカの平等主義
0483名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:26.28ID:n9A7qKJ3M
>>476
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。
0484名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:31.93ID:ZxfkOUgX0
>>460
北朝鮮なんかをアメリカが意識すんだぜ
アメリカ軍追い出して日本も北朝鮮と組んだら世界はビビるだろw
0485名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:45.34ID:Xn5BRG4C0
>>321
> この人バカなの金持ちは何10万もするワインとか食事しているんだから 金持ちの方が貧乏人よりもたくさんの消費税払っているだろ

割合の話な、金持ちは使いきれない金を投資に回してもそれだけでは税金かからんけど、

貧乏人は全収入を使い切るから消費税から逃れられない。
0486名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:51.00ID:Fh28kgjn0
>>467
全くその通り!
0487名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:27:52.72ID:++h23Rpx0
>>470
小川賞賛してる奴いんのか草
0489名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:14.08ID:KLXPMkJa0
>>472
そうそう
日本国憲法は世界最新鋭の第3世代型だからな
運用はじめてからまだたった70年ぐらいしかたってない
あと100年はいまのままで使える
0490名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:21.06ID:g6YRGhNo0
トウゴウサンピン坊主丸儲け、5と3から徴取する気なら1と0からも徴取しろや。
0491名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:23.42ID:7iB9U/9u0
>>476
激務で厚塗りファンデーションがひび割れしそうで怖いわw
0493名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:39.49ID:VdGHxN7z0
なるほどやっぱ高市さんしか居ないね
0494名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:46.87ID:atI7MY0a0
なんでインボイス導入と合わせて消費税5%に減税とか同時にすればいいだけなのにな

利権バカばっかだな
0495名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:47.87ID:n9A7qKJ3M
>>484
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0496名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:47.85ID:KLXPMkJa0
>>482
新井恵理那産休でおれは死んでいる
0497名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:53.76ID:jIVelXYB0
インボイスに不満を持ってる人はかなりいるよね
野党がテレビを使ってインボイスを叩けば支持率が上昇すると思うわ
0499名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:29:02.70ID:JpPPYNhqa
>>464
党首が過度な自己愛と承認欲求と カメラ前でのパフォーマンスしかしてない。
0503名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:29:30.55ID:HWkoAc1u0
>>272
「invoice」の意味

「invoice」とは、商品やサービスの販売に関する取引の詳細を記載した書類である。これには、商品名、数量、価格、支払い条件などが含まれる。また、invoiceは請求書としても機能し、売り手から買い手へ送られることが一般的である
0504名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:29:42.87ID:ZxfkOUgX0
>>485
そこなんだよな、金持ちは出費つうより経費なんだわ
大衆はそれこそ生きるための衣食住費w
0506名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:29:58.37ID:R5POtBN8a
お前ら田原をバカにするけど
あの戦争中に生きてたんだからな
原爆落とされたあの時代に!
0508名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:30:11.62ID:atI7MY0a0
逆平等の女性優遇政策w
0510名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:30:36.68ID:9BX5BjYM0
山ダボ上さまに、岸田もにっこり
0511名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:30:53.67ID:VdGHxN7z0
庶民が払った消費税をネコババするなんて
許される訳ねえわ
それで潰れるなら潰れろ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:30:59.48ID:ndFd+BduM
というか税率58.6%みたいにすれば電子化促進されてモアベター
0514名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:07.28ID:ZfzvMTVU0
>>484
だからアメリカの持ち込み核あるんだからそれだけで充分
中国ロシアもアメリカとは戦争する気はない
核保有国同士は戦争にはならない
お互い破滅するのがわかってるからな
戦力均衡国は戦争出来ない理論
0515名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:13.40ID:n9A7qKJ3M
>>498
日本は偽装右翼=統一教会が右翼の代表みたいなふりしてるからややこしい

ただの犯罪組織
0516名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:14.73ID:lO+A24nK0
>>499
パフォーマンスではない本気で止めようとした。よく言うよねパフォーマンスって他のやつらなんか傍観してたのに人の命がかかっている法案であれはない。山本太郎だけ抵抗していた。
0517名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:25.56ID:9BX5BjYM0
今日、日韓スワップやった?
0518名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:35.07ID:atI7MY0a0
そうだ!心は女性ですって体が男性の人が思えば女性ジェンダー指数大改善だな
LGBT理解増進法できたしw
0520名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:32:00.77ID:ZxfkOUgX0
>>476
財務省は保険で高市も抑えてるらしいぞw
0521名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:32:29.92ID:9BX5BjYM0
玉木がんばれ
0524名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:00.32ID:ZxfkOUgX0
>>487
泉よりは万人受けすんだろ
話つまらんし実行力未知数だが
0525名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:08.31ID:VdGHxN7z0
>>517
政府とマスコミが一切触れないようにしてるw
0526名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:22.44ID:85BlwX9e0
与党は選挙において、これまでの政策の是非を問われる
与党が何をするかはどうでもいい
0527名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:37.91ID:UOQ1R/bb0
政治家にマウント取ってる
財務省
0529名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:35:05.71ID:JpPPYNhqa
>>473
明らかに立憲.共産党.社民党や韓国みたいなワザと汚染水とか言ってる60歳の老害の視聴者のFAXを選んで紹介するテレビ朝日の朝生スタッフの悪意とセンスの悪さ 
ちゃんと正式名称で批判出来ないイデオロギーだけの人の意見を紹介するな。

それと、朝生視聴者も批判するなら正式名称で批判しろ。
0530名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:35:11.07ID:9BX5BjYM0
>>519
thx
助かる
つまみ食いスマソ

とことん逃げるね朝鮮広告屋
故野坂さんが言う通りや
0531名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:35:42.54ID:VdGHxN7z0
ほんと財務省のポチ宏池会が政権握ったら
昔の悪しき自民党に戻ったな
0533名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:36:48.46ID:7kvCmfV80
個人事業主に消費税ネコババされたって思ってるけどサービスで還元されてるからな。消費者に還元せずそんなに国に払ってほしいならいいけどよ。今まで地域で回ってた金を国に取られるってことだからな。日本の余剰サービスが無くなっていくね。皆が選ぶことだからどうでもいいけどさ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:37:58.36ID:lO+A24nK0
タマタマ握られてるのか岸田は。
安倍なんか昭江が森友に関わってたから言いなりだったよな。キンタマコントローラー一握りすれば飛び上がるんだからちょろいもんだったんだろう。
0535名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:38:06.49ID:vyWM4FAMd
まじで、日本の事なのに流してんじゃねーよ
汚染水じゃ無い
アルプスという処理施設で処理された処理水
処理水のようなものは、原発以前から安全に排出されているし、世界の原発がある所では安全に排出されている
排出に関しては国連のIAEAの評価の元安全に排出されている

実況豚はセンセーショナルなことばかり取り沙汰するけど、処理水排出は本当に風評被害で世界的な事だ

きちんと理解すると、何も怖くなくなる
東北をちゃんと理解することも復興なんだ
0536名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:38:07.25ID:9BX5BjYM0
>>528

持続的物価ageage(=経済成長)というワナ
金貸しと徴税権力だけが得をする
0537名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:38:38.63ID:VdGHxN7z0
>>533
訳の分からんもので還元とかw
ネコババした分はちゃんと払えよ
0538名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:40:29.74ID:lO+A24nK0
納めなくても国が認めてたんだから今更取られたらやってけネーンだよ。それぐらい別れよ社会の仕組みをよう!って総理大臣にいってやりたい。
0539名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:40:56.43ID:KLXPMkJa0
>>535
周回遅れすぎる

科学的に安全かどうかはすでに問題ではないんだよ
安全だってのは福島の漁業関係者って全員知っている

漁業のマーケティング問題なんだからきっちり補償しろよ
って商業的な話なんですわ
科学の話はもう決着ついてるんですわ
そのへんわかってないとか、どんだけ経済オンチなんだよw
0540名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:42:08.79ID:lO+A24nK0
>>535
単刀直入に聞くがこの水飲める?この水使ってウォーターサーバー置かれたらどう思う?
0543名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:43:52.39ID:7kvCmfV80
>>537
消費税分があったからサービスしてくれてたんだよね。これからはチップ払わないとゴミみたいなサービスしかしてくれなくなるね。日本のいいとこ一つなくなったね
0545名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:46:37.31ID:n9A7qKJ3M
>>529
反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0546名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:46:54.41ID:JpPPYNhqa
>>516
そもそもテレビマスコミは支持政党の野党質問の厳しく追及している所しか報道しないんだから、与党特に自民党議員が核心を淡々と追及していても、ニュース素材として編集して報道さえしなければ質問や回答がそもそも無かった事になる。
宗男議員の野党と東京新聞社のイソコ記者批判を国会審議で名指し批判した件でも、同じ野党でも野党批判したら報道しないで無かった事にされる。
0549名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:47:43.12ID:n9A7qKJ3M
>>529
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0550名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:47:59.07ID:n9A7qKJ3M
>>529
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0551名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:48:20.66ID:n9A7qKJ3M
>>529
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0552名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:51:01.13ID:lO+A24nK0
>>546
与党に都合がいいような編集してるんだよね。
山本議員が暴力振るったとか無くてほんとあの回りにいた奴等は冤罪を作り出してるのだと。
0554名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:53:15.57ID:lO+A24nK0
何年ぶりかにみた朝生を
変わってたことはその時はネトウヨばかりで与党の悪口言おうもんなら袋叩き状態だったのに今はすごく静か。いい方向になってる。
0556名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:54:13.68ID:vyWM4FAMd
>>539
ベクトルが違う
原発に関わる風評被害は国の保障を担保するのは当たり前だ
今回放出される処理水は世界的に原発があるところでは同じものを、更に希釈して放出している
今回放出する処理水の安全性を喧伝したかった
政府や東電の責任を薄める意図はない
福島の復興の一段階である処理水の放出は
決して危険なものでは無く、原発事故依然からあるものだし、世界的なものって事を伝えたいだけ
処理水は世界基準のさらに希釈されたものが放出される予定だし
それは、日本だけでは無く原発があるところでは、いま排出されている

東北の復興を応援しよう
0558名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:55:51.66ID:9BX5BjYM0
>>554
規制祭り知らんの?
乗っ取り野郎が中国共産党レベルっすよ
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688102237/21-25
0559名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:56:27.80ID:lO+A24nK0
>>556
俺は水は保存して技術が確率されて放射能を完全に除去できたら放出のほうがいいと思うが。
0560名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:56:56.73ID:vyWM4FAMd
>>540
希釈したものなら飲む
もし間違いがあったら訴えられるように安全性を確認してからね
0562名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:57:40.33ID:9BX5BjYM0
決めうちでbanする武装スレ警備員が配置されているという
なんちゃらガーディアン
0563名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 04:58:36.13ID:lO+A24nK0
>>560
希釈しててもちょっとやだなー
石原都知事があの事故の時嫌そうに飲んでたの思い出す。
0565名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 05:03:02.07ID:lO+A24nK0
風評と言うより事実なんだよね可哀想だが。
放射能が無力化するのに完全に復興するのは何百年もかかる。技術が確立してくれればと思う。
0568名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 05:06:21.68ID:vyWM4FAMd
>>559
トリチウムは福島原発事故前からあるものだから、溜め込んでいるのは風評被害の結果でしか無いと思う
未確認なものであれば、同じものだが
安全性が確認されてるのに、気持ち的に溜め込むのはよくないと思います

何もしなかった結果、もうどうしようも無くなっているのが処理水を貯めたタンクです

これなら大丈夫だなと理解することはわたしは出来ました
処理水に含まれるトリチウムを、どのように判断するのかは任せます
0571名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 06:21:14.10ID:Iwhvo1EhM
【速報】安倍晋三さんの慰霊碑に名前が付けられることが明らかに!その名も「留魂碑(りゅうこんひ)」!!!何だそれ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687607633/

成仏させずに永遠に現世をさまよえということかなかなか呪いチックだな

晋さんは浄土宗だから穢土に魂を留められるなんて生前よっぽどの罪を犯さなきゃありえんのだが

吉田松陰が元ネタってる人いるけど
その元ネタの松陰の文が「僕は死ぬけど魂はここに残します」っつー意だから
いわばまさに「成仏せえへんで」というツッコミの通りなんだよ安倍一派は長州の呪術的思想ってこと

吉田松陰の「愛国的活躍」も久坂玄瑞の捏造が大半でしょ? そういう意味では晋さんらしい最後といえる
0578名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 09:45:15.95ID:C3oZuArKM
>>556
・かけ流しではないが燃料デブリ通過した水と地下水の一部をくみ上げてALPS処理という認識OK?
・それならば他国の原発由来の放出水と一緒にするのはおかしい 燃料棒損傷なんてそうはないはず
・漁業関係者は反対の立場
東北の復興(を模索する国)を応援の間違えだろ?

自分は希釈しても絶対に飲まない
海洋生物や環境へ悪影響無いといいのだがこれは自分の知識ではわからない 国も「これだけ薄めればOKだろ」くらいだろうな
0579名無しステーション
垢版 |
2023/07/01(土) 09:51:41.82ID:C3oZuArKM
ALPSを下げているのではないが100%信頼しているのでもない
検査で検出限界未満は0という発想なのか?とか そもそも検出不能な物質はどうしているの?とか 

とはいえ導入前は全部海へ垂れ流し状態(一応湾内で多くは留めているはず)だっただろうから大変な進歩なのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況