X



実況 ◆ テレビ朝日 71496 みんな大好きOちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:23.21ID:cct6Xev00
公的機関から委託を受けたら
それは 無限のボッタクリなんだ
羨ましいねぇ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:23.20ID:R3BC6VZt0
のっかってる おっぱい
0648名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:27.28ID:8Dh9cfQ80
合理化して余計な仕事を減らすと人間を減らすことになり 部署やとポストも予算も減ることになる 省益に合致しない
0649名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:30.12ID:PkyC5xyW0
>>611
役人にも仕事を回さんと無能役人ってなんで居るのって話になるんや
0650名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:33.51ID:oxQTUySL0
大下さんが真剣に聞くときは少し頭を傾ける(´・ω・`)かわいい
0652名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:41.73ID:W2Kjt45LM
どこだって多少間違いはあるわ
間違いが発生しない前提をいい加減やめーや
事故らない神話の原発事故で懲りないね
0654名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:08.16ID:PcDNJaK2M
今喋ってる白髪のだれ?
0658名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:36.06ID:qTVRIGbk0
マイナンバーカードの責任を岸田に押し付けるのはなんでなん?
保険証没収されるから?
0659名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:39.39ID:PkyC5xyW0
>>644
それもうやむやって言うw
0661名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:49.43ID:/xIgtoE10
地方自治体「政府が確認するからヨシ!」
政府「地方自治体が確認しているはずだからヨシ!」
0663名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:05.53ID:+FTqpGBN0
長野先生顔がエライ事になってるなw
人形みたいな仕上がり…ダッチワイフ的なw
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:10.54ID:uAR++qCed
>>410

>>435も一案出してくれてるけど、そんなもの
取り締まるのが目的なら他にいくらでもやりようがあるだろ。
しかも一般国民より優秀な人らが集まってるんだろ?政治家や役人には。

それに、外国人の野放しどころか外国人を優遇してるとしか思えない諸政策に関して言うなら
むしろそれ(善良な国民をより縛ろうとするだけのマイナカードなんか)より先に
やらなければならないことが沢山あるだろ、と。
0667名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:14.91ID:8YS9axC90
運転免許書とか既にあるデータと電子的に突合せ確認すりゃいいのに
0670名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:19.31ID:rFAwxWrC0
役人は民間人と違って
ミスしても降格や減給とかペナルティが無いから
予防策をマトモに作ろうとしない
0672名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:32.32ID:PcDNJaK2M
>>657
真面目にー
0673名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:35.18ID:7n9Pzw4/0
世代間問題に持って行きたがるバカが増えれば政治家官僚を喜ばすだけ。
0674名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:35.26ID:PkyC5xyW0
>>656
有能なやつに無能の作業を考えさせてより無能に作業を割り振ったのが有能ポイントとかわらう
0677名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:44.29ID:/FbW1yVX0
色々紐付けした結果脆弱性増やしてるだけだしな
0678名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:45.16ID:5NbvgjNQ0
マイナポイントは自分のIDやら口座確認を終了した人だけに
比べればいいと思う
0680名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:56.03ID:qTVRIGbk0
デーブ分かってないなら喋るなよ
0681名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:11.61ID:DHDoJOVc0
マイナンバー制度になっても健康保険番号・免許証番号とかそれぞれ別管理だから全然スリム化されないし紐付け問題とか出るんだから全部マイナンバーに統一しないと意味がないんだよ
0682名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:16.73ID:R3BC6VZt0
>>679
コメントにならないだろ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:25.64ID:v9JVN0Ua0
こいつ知識浅そうなのに上から目線でしか
受け答えできないから嫌い
0685名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:26.68ID:cct6Xev00
>>661
誰もチェックしてねえじゃねえか!!
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:28.20ID:3WU7RCy50
>>676
国防兵員の派遣は扱っていませんか?
0689名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:39.09ID:oxQTUySL0
DB化はどんなデータでも作れるけどテーブル結合の問題と正規化の問題だと思うな・・・
後、自治体で異なるDB使ってるとデータ抽出して照合して合っていれば更新して格納するとかめんどくさそう
考えただけで頭が痛くなる(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:41.83ID:TjswZWjhd
派遣会社は中国か東南アジアに再委託するだけだから楽だよな
0691名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:46.89ID:eYkW3pnSa
中野さんて、ヘアカラー自分でやってるのかな?
なんか仕上がりが、いつもいまいち汚いというか合ってなくてケバい
0692名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:51.99ID:+FTqpGBN0
大下おばちゃんwどうした?
0693名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:57.46ID:Ra90MdxU0
データ構築なんて日人が一番苦手な分野だし出来ないなら国民が人柱になっていくしかないということだな
0694名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:58.06ID:PkyC5xyW0
>>675
役所で残業は有能のヤツにマイナス点になるからほぼ無いよ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:19.50ID:6GFj/TEw0
これせっかく一元化してもまた若い職員が闇バイトで流出させそう、その辺の対策よろ
0698名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:23.65ID:9+dN5dAN0
犯罪者や不法外国人は国にバレるから反対だろうな
0699名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:24.41ID:64EvXbwH0
結局、何が言いたかったんだ

マイナカードは大丈夫ですよってことか
0702名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:39.12ID:ShpCZt4p0
横乗り
0703名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:42.16ID:CWY2wKzo0
今またがってはなかったよな
0704名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:51.10ID:3WU7RCy50
ウマ好き
0705名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:57.39ID:UeTT07qU0
女王かっこいい
0707名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:11.62ID:PcDNJaK2M
>>683
さんきゅー
0708名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:12.99ID:PkyC5xyW0
まぁた英国か。どうでもええや
0711名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:30.82ID:3WU7RCy50
馬車(軽車両)
0712名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:35.09ID:oxQTUySL0
>>681
米国がそれやって失敗してるからリスク分散の考え方ではそれは正しい(´・ω・`)
0713名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:35.43ID:TKhMZ2ii0
>>689
同じソフト同じテンプレート使ってるとかならいいんだけど

····まあ下手したら1から打ち直した方が早いとかになるかねんのがね
0714名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:51.49ID:qTVRIGbk0
>>689
住所表記を管理しやすい表記に統一して欲しいわ
免許証に合わせて欲しい
0718名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:14.81ID:g7KgxEpu0
イギリスの子どもたちの一番の夢は近衛兵になることなんだつてな
0720名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:21.81ID:CWY2wKzo0
屁ーコキましたねあなた
0722名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:32.00ID:iFewLgTF0
チェックのバイト入って口座番号と生年月日盗めば1パーくらいは暗証当たるやろ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:49.14ID:aKrbYzXFa
ママ、マンコ臭いよ!
0725名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:53.66ID:eYkW3pnSa
>>718
変なのー
だからイギリス人は変わってる
0726名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:54.10ID:UeTT07qU0
子供らしいのはいいけどさぁ
0727名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:55.41ID:uAR++qCed
>>688

> >>410
> しかも一般国民より優秀な人らが集まってるんだろ?政治家や役人には。

要は、外国人による保険タダ乗りの取り締まりをマイナカード強行の理由にするのは
無理があるってことよ。
0729名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:04.50ID:qTVRIGbk0
>>686
制度設計したのも、進めたのも前任だと思うんだけどなー
まぁ責任取るのが総理だから責められるのも仕方ないんだろうけどちょっと可哀想
0731名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:15.17ID:oxQTUySL0
>>713
今の政府はクラウド化して
各自治体にデータを持たせないって改革をしようとしてる(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:37.42ID:8+CJ0uoW0
イギリス王室は華やかで良いねえ
一方わーくにの皇室は常にお通夜みたいだからな
0734名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:55.11ID:64EvXbwH0
ジョージ王子 . →格好いいの担当
シャーロット王女→可愛いの担当
ルイ王子 . .  →お茶目担当
0735名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:58.38ID:3WU7RCy50
日本で馬で道路走るのにもヘルメット必要なのかな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:18.71ID:eYkW3pnSa
>>733
次男家族みたいなのが居るじゃんw
0740名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:52.62ID:uj1Gf37r0
ルイはヤバいくらいにヘンリーの子供のころにそっくり(´・ω・`)
0742名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:39:55.26ID:uD0b5PKZ0
ジャパネット
CM広告料をいったい
いくら使っているんだ?
0743名無しステーション
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:03.72ID:uDDzvzlSM
ff16ではチョコボを馬と呼んでいたのでちょい違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況