X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:20.48ID:4qBGe/2mp
リバーシブルレーンは都内に多い
0008名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:22.96ID:HF6QDl3FM
行政「渋滞が緩和できるなら多少の事故はかまわない」
0009名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:24.08ID:VzsbsvHt0
官僚のお遊び
0011名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:27.22ID:cBbYUgxza
リバーシブルw
0014名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:32.90ID:PNw7UuPO0
日本はエンタメも何もかも全ての分野が退化してるな
0015名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:33.18ID:6mc31dvv0
殺人レーン
0019名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:37.64ID:LeuTrAbQH
どうみても最近死なないから生贄増やそうにしかみえねえじゃん
0020名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:38.25ID:OM3kalri0
横浜の根岸にも昔あったんだけどなぁこういうの
首都高湾岸線ができてからいつの間にか廃止になっていた
0021名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:39.70ID:oHnt8chC0
撮影してないで交通整理しろよ (´・ω・`)
0022名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:40.22ID:1WMCAQSK0
>>891
その北じゃない?天神のとこの
0023名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:40.28ID:pyUr9k7Y0
物理的な分離帯ないと無理だな
0024名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:40.28ID:8Gnv+Bd7r
ただのトラップじゃん
ちょっと危ないとかそんなレベルじゃない
0025名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:40.41ID:2R6C6A7l0
間違えるバカが前方不注意なだけだろ
集中して運転しろボケ
0026名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:42.10ID:eHEMThjt0
ここ数年でとんでもない下手くそ増えたわ、教習ぬるいんだろうな
0027名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:43.40ID:gj+4VR4F0
この道路作ったやつマジ死刑にしろ
税金のタダメシぐらいが
0028名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:44.09ID:OgA0bw4kd
こんなの入れたバカ役人に責任取らせろ
年金取り上げてクビにしろ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:44.64ID:XIeFcLfb0
あぶねえw
建築利権を支配してる創価学会のせいだろコレ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:45.84ID:FNJQeiVda
何人死んでるんだろコレ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:58.60ID:ktwtB3ad0
せめて物理的な分離帯にしろよ
ポールの出し入れでできるだろ
アホすぎ
0042名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:04.42ID:eH2O0HgM0
考えた奴無能
0043名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:05.21ID:aloEPcYZ0
交通量が多いからやってるんだろうから、これほど間違える車が多いと相当危険
間違えないような対策が取れないなら例え渋滞しようとも採用しちゃダメな案
0045名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:07.49ID:VHJQ2ZVq0
バイクが知恵遅れだった
痛い目見るのテメエなのに
時差式の信号じゃなきゃバイクの信号無視
0046名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:08.73ID:SpOMyBlB0
肯定してるよ
バカなんだ
0047名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:12.58ID:p2kltrPGa
事故が2倍以上になるのにGO出しちゃうの?
0051名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:18.49ID:xQ4xwg8+0
アメリカだと、中央ラインにブロックの仕切りを置いてるのを
走りながら移動させてラインを変える特殊車両があるんだけどな。
0052名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:22.85ID:PNw7UuPO0
この話題は玉川ツッコんでくれ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:31.19ID:PfAs9Jo/0
危ないのは標識を理解できないで運転してる奴らだろ
何言ってんだコイツ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:36.07ID:2LSy4kQG0
大体運転中に標識なんて一瞬しか見ねえよ

あんなちっこい文字を読んでたら事故るわw
0061名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:36.74ID:2AMDvIhL0
右折指示の道路表記があるのにその先の道は侵入禁止で捕まりまくる道路がある
警察が日中ずっと影で張ってるからヤバさが増してる
0063名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:38.78ID:0sOWJg1+d
障害物が何もない高速道路で渋滞させる奴らに
こういう道路は無理だな
0068名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:41.95ID:LOr/kUtf0
てかさー、逆走してた奴、身勝手な下手くそばかりだったぞ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:44.95ID:OgA0bw4kd
信号の時間変更って
反対車線を無意味に止めるつもりかよ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:47.87ID:y0P/3tHz0
制限速度を知らない弁護士
0076名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:49.66ID:uF947pgI0
道路族のやり口は対症療法だけで先々の開発とか考えてないんだよな。
東京東側だと外苑通り系列の全一方通行化構想とかその時の渋滞状況だけ見て対応した施策とかな。
0078名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:51.82ID:H0uggX1W0
いやナビは対応してるよ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:52.01ID:1WMCAQSK0
昔と違って下手くそが増えたからやめるべきだな
0083名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:55.52ID:pyUr9k7Y0
センターラインは動いてないがな
0084名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:56.34ID:2R6C6A7l0
>>57
コレメンス
0091名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:01.19ID:wW4ZvpUvM
あのバイク割とわざと当たりにいった感があると思ったのは俺だけか
0093名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:06.05ID:HhUMcIaX0
無理ありすぎ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:09.49ID:hraDVGm10
カーナビ通りで切ったら、時間帯で変わってたなんて
全然有り得る話
0100名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:11.18ID:LOr/kUtf0
文句あるなら小池に言えばいいのに
0101名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:12.41ID:oHnt8chC0
菊間降板してくれないかな (´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:12.88ID:2AILX7VC0
いまさら変えると失敗を認めることになるからな
責任問題になりかねない
0104名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:13.56ID:MZL2Hltg0
無駄金使いやがって(´・ω・`)担当者は減俸しろ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:14.56ID:nakYgKXd0
>>57
理解されない標識は標識にあらず
0107名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:15.28ID:r7zarF8D0
対向の右折車の陰全然見えてないのによく確認もせずに右折できるなこれ
0108名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:17.64ID:fqMqmKeb0
この逆走だって対向車がいないから余計に気付かないわけでしょ?
要は反対側も間違ってるんだよ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:30.62ID:1eSoPPob0
160メートル手前であの小さい文字を読んでも対応できるかどうか
0118名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:35.34ID:GhZPhvHq0
事故起こしたくてしゃーねーんだろ
0120名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:41.49ID:OM3kalri0
亀戸の明治通りと清州橋通りとの交差点だな
あそこの角にあるお豆屋さん潰れちゃったんだな
鳩がうじゃうじゃいたお店だった
0121名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:42.29ID:4zsSU6aS0
カーナビだけ頼りに運転するやつはどんな道路でも事故起こすよ(´・ω・`)
0122名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:42.65ID:iagGhUjI0
そこまでしてリバーシブルにしたいなら物理的に分離帯を移動させろよ
看板と地面に引いてあるラインだけ変えても認識できないだろ
0124名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:45.30ID:Uwu7huSvM
>>91
カメラ映像だと実際のスピードより遅く見えるの覚えとけ
モータースポーツとか見ろ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:45.62ID:ZJhLk7v5d
また交通問題で…それもローカルな話題で時間潰しをして
重要な話題は実況の人が減って工作員の割合を増やしてからやる作戦かw

さて、そうまでして取り上げる話題は何だろう?

議論のある重要な話題か、あるいは取り上げること自体批判されそうな話題か…
後者は例えば広末の不倫とか。
0126名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:47.36ID:SOVx4bZm0
あー永代橋にもあるね
0127名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:47.63ID:pLwc1/QZ0
>>33
うちの近所の分かりにくい信号も、パトカーがよく隠れて見てる
簡単に改善出来るのに直さない
0128名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:49.40ID:6mc31dvv0
ポルシェで通るんか
0129名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:50.59ID:1WMCAQSK0
江東区は多いよな。深川にもあるし。
0131名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:52.37ID:y0P/3tHz0
>>115
ほんとそれ
0132名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:52.49ID:1nnCC/QKM
ここは標識ちゃんとしとるやんけw
というか右の路線移らず一気に右折てw
0135名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:56.73ID:pXsB5+SL0
ここ通る時自分はちゃんとしてても逆走してくるから怖いんだよな
0137名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:02.47ID:uF947pgI0
>>81
国交省の資料見ろ。
2040年、道路の景色が変わる
という一般向けパンフで未来でもリバーシブル使うこと宣言してるぞw
0142名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:08.82ID:7Wz1xTSO0
国土交通大臣(公明党)無能
0145名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:11.53ID:eHEMThjt0
何回も同じ映像流して印象操作
0147名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:12.62ID:2R6C6A7l0
中原街道の平塚橋辺りもこれ導入してるけど事故多いんか?
0151名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:18.84ID:4qBGe/2mp
中央線はオレンジ色
0153名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:19.95ID:HhUMcIaX0
路面に表示できないと無理
0154名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:20.03ID:LOr/kUtf0
カーナビじゃなくて、標識を見なさい

奈良は標識が間違ってるけどな
0156名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:21.70ID:9mw6EvYL0
さすが魔境亀戸
0160名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:27.52ID:CkfC8851M
手前に車線減少とかの標識もないんかね
0163名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:33.93ID:Lj4dDtag0
道路標識は刻一刻と変わるという今の常識についていけない老害は車に乗るな
0165名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:34.97ID:jDeiIPbz0
東京は大変やな
0168名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:39.72ID:xbINu6bR0
永代通りを通って帰ってきた玉ちゃんは中央大橋を渡って帰宅だな
0169名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:41.40ID:YMkKZDYjd
地方から東京に出た時は門前仲町に住んだけど永代橋では困らなかったな
0170名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:41.94ID:FjQ5DFOS0
道路を液晶画面にして路面に直接矢印を表示するしかないよね
0171名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:43.32ID:qrE/cMjS0
カーナビ使ったことないからわからんけど
カーナビって道路の進む方向まで詳細にでるんか
時間帯のもでるのか
0173名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:48.81ID:xQ4xwg8+0
>>90
俺が見たのは米国のバイパス道路で毎日通勤時間帯の交通量に合わせて移動しているってやつだった。
0174名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:52.46ID:xHmW7/XB0
リバーシブルレーンw
間抜けな和製英語だなw
渋滞緩和策ならもっと抜本的に車を減らす政策しろよ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:01.19ID:PXoLXg/Bd
永代橋は右折する車が少ないからまだここよりましな気もする
0183名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:03.60ID:utXVeyONM
この変わる瞬間に差し掛かったら急いで車線変更しないとダメなんかw
0187名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:05.73ID:a/TcIP8ed
ここはマジで分からんよ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:07.28ID:fCxEIXeP0
事故渋滞で逆効果
0191名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:09.02ID:GhZPhvHq0
免許持ってないヤツが考えたシステムなんじゃね
0192名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:10.44ID:FNJQeiVda
一度車線決めてしまうと車線が実線だから
気づいても車線変更出来んわな(逆走回避除く)
0193名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:12.56ID:LOr/kUtf0
標識があってだからちゃんと標識みろよ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:13.56ID:v/lTopz00
江東区は大型がたくさん走ってて怖いな
路線バスの事故が多い
0200名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:16.21ID:rmoB2fyh0
あ こっちだった
0203名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:17.98ID:SOVx4bZm0
>>156
異臭騒ぎマジヤバかったよ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:18.43ID:aloEPcYZ0
何かうまい表示方法が見つけられるまでは採用しちゃダメな方法だわなあ
0207名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:20.55ID:jDeiIPbz0
ウミネコww
0211名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:24.71ID:mpij6cvH0
運転の知能レベルや技術なんて千差万別なのにわかりにくい道路作るなや
0215名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:25.69ID:y0P/3tHz0
>>167
田舎民だけどドキドキはしない
0218名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:26.65ID:d0X45LWx0
このオートバイ事故、センターライン以前に
この交通量でこのタイミングで右折は無理だろ
青矢印とか出ないのかね
0219名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:26.74ID:Vn7woarW0
>>137
凄い!そんな資料も見てるんだ
警察が決めるのかと思ってた
まあ警察も公的機関やけどw
勉強になりました
0223名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:33.73ID:7Wz1xTSO0
公明党w
0226名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:36.02ID:LjF2RI5j0
リバーシブルレーンなんて教習所でも免許更新講習でも
聞いたことないわ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:36.23ID:GhZPhvHq0
ウミネコ頑張れ
0229名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:39.15ID:nYlFwEko0
今日は東京マガジンネタばかりやんw
0238名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:43.87ID:2AILX7VC0
ジェロ
0240名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:45.07ID:xvwKS4QM0
割と多いな運転不適合者
0243名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:48.42ID:ehFi9+xId
海岸で~若い2人が~
0245名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:50.08ID:lKmEP84h0
カエルに続いてウミネコw
夏はセミに苦情いれるのね(´・ω・`)
0250名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:54.36ID:o7qVDTfzr
関係ないけど尿道口に皮が半被りしてておしっこがその皮を伝って急に自分側に曲がることあるよね
0252名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:57.40ID:HF6QDl3FM
カラスも鳩も害獣と認めてある程度は殺しても構わないようにしろ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:59.60ID:2mehIXHs0
>>188
実況スレはそこそこ無免許。前も右折先の信号が赤だとか訳の分からないアホが大量にいた
0255名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:59.93ID:y0P/3tHz0
まー、近場での取材w
0257名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:00.16ID:jDeiIPbz0
陸なのにウミネコいるのか
0259名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:02.34ID:2ftAjclr0
せっかくタワマン買ったのに(´・ω・)
0261名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:03.45ID:cpksS9QEM
ビル猫
0263名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:05.43ID:rmoB2fyh0
うみねこのなく頃に
0267名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:08.89ID:uzmnv+PV0
餌やってる奴でもいるんか?
0268名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:09.21ID:fCxEIXeP0
空飛ぶねこ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:09.45ID:T1MMv1ep0
子育て中で警戒
0270名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:11.31ID:GhZPhvHq0
金持ちにはそのくらい我慢してもらえ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:14.67ID:nqLjo2ZU0
ウミネコ「ヒャッハー!!」
0289名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:29.37ID:T1MMv1ep0
夜に寝ない鳥なのか
0291名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:29.93ID:7R9nwlmh0
餌付けしてる人がいるんだろうな
0292名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:30.54ID:YC/49mowa
ウミネコは鳩より怖かった
鳩のエサやりスポットに入り込んできて人間の手元の餌奪いに来た
0297名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:38.12ID:qinE59aA0
昔からいるよな
上野公園とか御徒町の雑居ビルの間とかよく見たわ
0298名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:39.61ID:fqMqmKeb0
また江東区w
てかこんなの海のテリトリーにてめーらが住みついたんだろってw
0301名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:46.14ID:y0P/3tHz0
リバーシブルウミネコにしろよ
0304名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:50.73ID:uF947pgI0
>>155
下道でもと理解したよ。
高速の話も入ってるけど想定イラストはほぼ町中だし。
0305名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:50.74ID:x0rqxUnRa
中国かどこかに 高さのある機械的に動くCenterLineあった気がする
0306名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:51.40ID:hraDVGm10
叫ばなければ文句言われないのに
鳥もアホだな

蚊も痒くならなきゃ殺されないのに
0312名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:59.63ID:9Bd2x8pp0
あーこれずっと気になってたんだよな
上野御徒町あたりでずっとウミネコの鳴き声聞こえてたから
0313名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:59.75ID:G4JBK/FVr
ウミネコって食える?
0316名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:01.60ID:LOr/kUtf0
防音じゃねーのか?

救急車のサイレンのホーが五月蝿いいかがするけど

窓閉めろよ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:04.79ID:rmoB2fyh0
現在どうかしらないけれど 狩猟可にし→食ってみる
0326名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:09.58ID:wW4ZvpUvM
京都でなんだこの謎の黒い鳥の大群はと思って通りすがりの人に聞いたら
かわうという鳥だった
0330名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:11.16ID:L7kCoQXvd
>>294
由美子には負けるかな (´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:13.88ID:y0P/3tHz0
あの自衛官に乱射させろ
0335名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:23.25ID:PNw7UuPO0
東京は無法地帯だな、自民党政府は仕事してるのか
0336名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:23.72ID:T1MMv1ep0
猫?
0342名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:28.90ID:oHnt8chC0
海鳥って見た目で得してるよな (´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:33.33ID:FjQ5DFOS0
水入りペットボトル
CD(DVD)

吊り下げておけよ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:33.80ID:wj8vMGOM0
風切音の方がうるさいわけで
0346名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:34.27ID:1WMCAQSK0
>>146
右折レーン以外からの右折車に巻き込まれてるから9-1なんだろうけど、10-0はないわな。
0347名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:35.19ID:Uwu7huSvM
これも鳴き声がうるさいと言う人を叩くの?
公園で子どもたちが騒ぐ声や
田んぼのカエルの合唱がうるさいと言う人を叩いた様に
0349名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:37.35ID:SOVx4bZm0
シーキャット(´・ω・`)
0354名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:39.44ID:J4bfljYmd
>>156
あの恋愛ショーの自殺した女子レスラーの住んでたマンションのすぐ側なんだぜ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:45.31ID:y0P/3tHz0
ウミネコは英名だとなに?シーキャット?
0358名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:48.61ID:SXzP3i2i0
ドローン飛ばしても移動するだけか??
0361名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:56.31ID:xHmW7/XB0
熊も猿もそうだが動物は全く悪くない
勝手に人間がすみかを奪ってるだけじゃん
0362名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:00.26ID:T1MMv1ep0
あら
海沿いじゃないのね
0364名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:02.84ID:NQ2PiJb20
海の近くなんだから海猫がいても当たり前
0367名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:06.37ID:6mmXWoNO0
さfっきから、青森県って
八戸は岩手県だぞ、下手な県庁所在地より人口も人口密度も高いし
自動車ナンバーは1981からある。覚えろ
0375名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:12.43ID:LOr/kUtf0
海まで何キロなんや?
0377名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:15.47ID:GhZPhvHq0
引っ越せよ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:23.37ID:o7qVDTfzr
ウミネコ 猫じゃない
キクラゲ 海月じゃない
ハチクマ 蜂でも熊でもない
0385名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:32.73ID:p2kltrPGa
猛禽類を飛ばすしかない
0397名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:41.23ID:y0P/3tHz0
電気回しとけよ
0398名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:41.44ID:2AMDvIhL0
>>277
確かここのうみねこは楽して海に行かないだけのはず
海外でも同じことが問題になってるし世界でこんなうみねこが増えてる
0399名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:41.82ID:G4JBK/FVr
東京ってウミネコにカラスに大繁殖で住みにくそうだな
0400名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:42.70ID:T1MMv1ep0
なんで夜に活動するんだろう
0403名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:45.46ID:rmoB2fyh0
カワウは獲ってよくなったんだよね
食ってみた人のブログなど見ると全然イケる/絶対無理 と別れる模様
0406名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:48.67ID:L7kCoQXvd
>>373
うんオレも都内で聞いた (´・ω・`)
0411名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:53.38ID:XHJmE37Gd
誤認する人いるわ
浅草寺は台東区
0412名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:55.21ID:UNt6nll70
異常繁殖だったら宏観異常現象で大地震の前触れかもしれんよ
0415名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:57.83ID:GhZPhvHq0
自身
0416名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:58.44ID:Wmw1cRXTa
リバーシブルレーンなんて20年以上前からあるし所見だろうが間違えるほうが理解できないわ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:58.90ID:9Bd2x8pp0
>>316
いやいやそんなレベルじゃないぐらいほんとにうるさい
すんげー音で響いてるから
0418名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:59.48ID:4QmK33p80
海猫(ごめ)が鳴くからニシンが来ると〜 赤い筒袖(つっぽ)の ヤン衆がさわぐ〜
0419名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:00.65ID:kc7mnyTS0
耳栓して寝ろや
0421名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:02.26ID:cpksS9QEM
海猫寝ないん?
0422名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:03.63ID:uF947pgI0
ウミネコが隅田川登ってきてるって話はもう10年前からあったぞ。
あといま生息域広げてるのはカワウとかユリカモメとか。
0424名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:04.39ID:ZJhLk7v5d
>>164
議論が紛糾するアレとかコレとかだよ。

政府のやってることに国民は大反対、控えめに言っても納得いってない人が大多数でも
その声を圧殺して政府が強引にやろうとしてるアレやコレや、だよw
0427名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:07.81ID:LOr/kUtf0
壁うすいんじゃね?
0433名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:10.13ID:OM3kalri0
ウミネコの糞は強酸性って聞いたなぁ
車とかに落ちたものを放置すると錆びるって聞いたことあるよ
0435名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:12.05ID:p2kltrPGa
じしーん!
0437名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:12.74ID:NQ2PiJb20
めぎょgyぎょおおおおおおおおおおおおお
0440名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:13.65ID:fqMqmKeb0
海沿いの鳥が降りれる所があったらそりゃ来るだろ

あ地震だ、また千葉かな
0445名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:15.34ID:cZ21PsNb0
いうほどうるさくて寝れない事あるかな
0447名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:16.93ID:2jk9WeAZ0
欠陥道路とかウミネコとか23区の人大変ねぇ
おまけに高潮で全部の区の半分が沈んじゃうんでしょww
0449名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:18.57ID:Zqy57jh4d
鷹飛ばせ
0450名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:20.00ID:MZL2Hltg0
地震(´・ω・`)
0457名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:23.31ID:fphcKs9T0
地震
0458名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:25.17ID:L7kCoQXvd
地震やらないの?
0464名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:33.96ID:6590QcSm0
ウミネコとカモメの違い クチバシと脚の色 それとウミネコは目付きが悪い
0479名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:42.53ID:y0P/3tHz0
地震とかどこいな
0481名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:43.63ID:cZ21PsNb0
とんでもにゃいな
0482名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:43.67ID:oHnt8chC0
海原雄山「鷹匠を呼べ!」
0485名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:44.91ID:xbINu6bR0
>>335
都は都民ファーストがやり放題
都合が悪くなった公約はなかったことにされたw
0486名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:45.35ID:SOVx4bZm0
どこいな!
0487名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:45.48ID:CAcED/ct0
これ中央区の馬喰町、千代田区の岩本町まで来てるよ。
そのうち東京駅まで来そう。
0493名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:50.92ID:ZblTNB+2d
地震?
0495名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:56.35ID:2ftAjclr0
 フンがついて憤慨
0499名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:02.62ID:1WMCAQSK0
ペロッ、これは青酸カリだ
0502名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:07.44ID:uWRH60yn0
がんぐだいさんぶのほし
0503名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:10.79ID:oUf5i1Nm0
外で叫びたい人は夜中この辺でうみねこのマネして歩き回れるね
0505名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:11.79ID:T1MMv1ep0
なぜこんな機械だらけのとこに住むんだ
0507名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:13.65ID:LOr/kUtf0
海まで直線距離で何キロなんだ?
0511名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:16.04ID:rmoB2fyh0
グアノと言って いい肥料なのだ 分厚く溜まると削って取れるわけだけど
0513名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:16.96ID:M/LJ9/QI0
ウミネコは鳥獣保護管理法で保護の対象となっており、無許可で駆除することはできない
0514名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:18.04ID:N4r2MqEc0
どこで揺れたの?東京では揺れてない
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:19.13ID:PNw7UuPO0
海で聴いたら良い雰囲気なのにな
0519名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:21.21ID:NlFq464F0
賃貸なら引っ越せばいいし、
分譲なら引っ越せないリスクを取ったんだから仕方がない
0523名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:23.57ID:ucKUDS910
大地震の前兆や
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:28.18ID:xHmW7/XB0
地震?どこいな
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:28.24ID:JaAifLwP0
>>395
科捜研か
0530名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:29.57ID:SOVx4bZm0
>>487
マジか秋葉原近くまで来てるんか
0537名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:39.42ID:WL3rQrjXM
>>424
でも結局選挙で自民党に入れるんだから変わりようがないんだよ(´・ω・`)
セルフ制裁してるような事に国民が気付かない
もう本当のどん詰まりまで行くまでこのままだと思うよこの国
0540名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:40.94ID:y0P/3tHz0
鷹匠呼んでこいよ
0541名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:45.46ID:oHnt8chC0
ウミネコの肉って不味いらしいね (´・ω・`)
0542名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:45.54ID:cZ21PsNb0
アパーーーー!
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:46.55ID:p2kltrPGa
カモメは可愛いのにウミネコは可愛くない
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:50.19ID:2AMDvIhL0
うみねことしたら都会のゴミを漁る方が楽だし危険も少ないから来るんだよな
世界でもそうだし
0546名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:51.21ID:T1MMv1ep0
原因を解明しないとな
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:52.37ID:A3QwIWGX0
川のボラとか食ってんのかな
0551名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:57.13ID:uBudOPcK0
野鳥をなぜ退治してはいけないのか はっきり理由が聞きたい
0553名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:59.11ID:DyPkDGLR0
捕まえて食糧にするしかない
0558名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:07.84ID:L7kCoQXvd
アパが原因か (´・ω・`)
0559名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:09.23ID:7R9nwlmh0
これは観光客が餌やってるな
0565名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:18.19ID:4zsSU6aS0
うちの地域は買い物したものやペットを鳶にさらわれるくらいしか問題ないから平和だな(´・ω・`)
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:23.26ID:PNw7UuPO0
地震どこ?速報出てこないけど
0569名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:27.80ID:rmoB2fyh0
総排泄腔でウンチおしっこ一緒 生殖も一緒
0573名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:35.26ID:Awv+gJzL0
人間を襲いだすんだよ

そのうち

ヒッチコック「鳥」になる
0575名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:36.89ID:cZ21PsNb0
撃ち落とせばいいじゃん
0577名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:38.11ID:pLwc1/QZ0
鳥のフンはアレルギーの原因になる
ハイターで消毒しながら掃除する事が必要
0579名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:42.25ID:8KvBP1Z+0
鳥のフン食らったことあるけどマジで腹立つ
0584名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:50.50ID:2ftAjclr0
ネトウヨホテル、アパ
0586名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:52.22ID:JfcRO3YG0
環境に配慮すんじゃねえの我慢しろよ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:53.99ID:VMLliJeN0
検討するだけかよ
すぐ動けよ
0591名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:01.39ID:b4hcOfKw0
カモメじゃなくてウミネコだ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:04.43ID:rmoB2fyh0
そろそろ鷹匠が出てくる?出ない?
0594名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:09.62ID:GhZPhvHq0
タワマンぶっ壊せば解決だろ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:19.21ID:JfcRO3YG0
パクー
0607名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:24.34ID:6590QcSm0
屋形船を追いかけてくるのはウミネコかな 夜でも船の窓から直接手渡しでエサを食べるぞ
0608名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:25.54ID:PNw7UuPO0
>>573
鳥とかターミーネーターとかヤバい時代になったな
0609名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:26.67ID:uWRH60yn0
バカ殿に聞こえる
0613名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:31.09ID:A3QwIWGX0
カラスと競合しそうだがネコのが強いのか
0615名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:32.20ID:oHnt8chC0
埼玉で地震だってよ (´・ω・`)
0616名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:32.51ID:FNJQeiVda
くちポカーン
0621名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:35.49ID:y0P/3tHz0
ヒナを回収しろ
0623名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:37.67ID:Awv+gJzL0
ウミネコ

「人間はでていけ!」
0625名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:39.00ID:cZ21PsNb0
うるせーよじじいwww
0632名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:49.88ID:SOVx4bZm0
>>581
カラスがいなくなったと思ったら次はウミネコとはね
0633名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:52.40ID:oHnt8chC0
ウミネコのジョナサン (´・ω・`)
0635名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:54.44ID:DaBocohb0
人間が甘やかすから舐められてんだよ鳩とかも全然怖がらんし
0646名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:02.70ID:VKtackE1r
>>565
自転車カゴに買い物したの入れて別の店に入ってる時にカラスに荒らされたわ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:08.14ID:lE9SzGzva
うちの実家の方のウミネコもっと猫みたいに鳴いてた気がするけど
0657名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:09.47ID:PNw7UuPO0
おじさん荒いなw
0660名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:17.23ID:DyPkDGLR0
撃たれたことないから発砲音でも逃げんやろ
0663名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:30.27ID:b4hcOfKw0
船は2艘あった!
0667名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:35.85ID:2AMDvIhL0
エアーガン使えと思うわ
そのための狩猟用エアーガンがある
0669名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:37.30ID:oHnt8chC0
ウミネコ南蛮とかウミネコせいろを名物にして蕎麦屋で出そう (´・ω・`)
0672名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:38.96ID:Awv+gJzL0
カラスの知能>イルカの知能
だっけ?
0680名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:47.26ID:rmoB2fyh0
鳥獣保護法上の扱いはどうなってんのかな 言わないな
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:56.25ID:fqMqmKeb0
結局海沿いに鳥が巣を作れるようなデカい建物作るのがいかんのよ
近くが埋まれば少しだけ内陸まで飛ぶし、それがどんどん進めば結果的に海岸から離れたこういう場所にも巣作りするわな
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:01.81ID:GhZPhvHq0
タワマン地獄の結果だろ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:03.39ID:Ywn7Dvvb0
なんで墨田区なのよ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:09.32ID:i7NZcj3m0
屋上緑化してないとこに営巣しとるんやな
0700名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:12.49ID:5snr+/3Y0
Olightのオーディン使えばいいのに
点滅モードにすれば簡単に追っ払えるぞ
0703名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:14.84ID:VMLliJeN0
放置してたからこんなに増えたんだろ
もっと早く動けばこうなる前になんとかできたはずだ
0710名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:27.38ID:uF947pgI0
>>662
鳶は都心でも飛んでるけど、あのサイズの鳥一羽づつ狩るより楽な食い物いっぱいあるんだと思う。
0712名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:27.79ID:rmoB2fyh0
無駄に長いVTR
0714名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:32.94ID:SOVx4bZm0
上野動物園w
0721名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:37.51ID:cZ21PsNb0
上野動物園のせいじゃねーかw
0725名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:40.73ID:iW++eKCN0
上野動物園に苦情を入れたらいいってこと?
0728名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:42.69ID:y0P/3tHz0
上野動物園が悪いな
0740名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:56.26ID:oHnt8chC0
>>694
まあまあだったよ (´・ω・`)
0741名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:58.17ID:p2kltrPGa
オーストラリアってでっかいインコがいっぱい街中にいるけどフンの問題とかどうしてるんだ?
0746名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:05.05ID:JScS2MHq0
墨田区なんて海近いんやからしゃあないやろ
嫌なら八王子にでも引っ越せや
0751名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:12.82ID:cZ21PsNb0
上野動物園に責任取らせろよ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:18.37ID:MZL2Hltg0
鷹匠呼んだら(´・ω・`)
0757名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:22.68ID:i7NZcj3m0
鳴き声がビルの外壁に響くんよな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:24.90ID:APBp48120
なるほど人間が悪いのか
じゃ人間が責任をもって殺しまくらないとな
0760名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:26.83ID:y0P/3tHz0
>>747
つまり小池百合子が悪い
0761名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:26.90ID:MAqCI8wH0
両国に住んでるが季節の風物詩みたいなもんだよ大げさすぎる
0764名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:29.02ID:NQ2PiJb20
パンダで金儲けして
海猫で迷惑を撒き散らす

もう閉園しろ
0768名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:36.09ID:9Bd2x8pp0
海の近くのウミネコの鳴き声と違うんだよな
大勢が鳴いてるというより数匹がものすごいデカい鳴き声出してるからすげー響いてんだよ
ほんとびっくりするよ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:36.04ID:Awv+gJzL0
カラスの脳化指数は0.16くらいです。
対してイヌは0.14、ウマは0.10くらい。
上位では人間がさすがに0.8以上、
続いてイルカが0.6、チンパンジーは0.3くらいとなります。
0772名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:36.77ID:rmoB2fyh0
ウミネコは鳥獣保護管理法で保護の対象となっており、
原則、捕獲や卵の採取が禁止されています 東京都中央区
0779名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:41.64ID:HKLNUiu20
殺処分すればいいのに
バカだねえ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:45.51ID:+ZQsjWbr0
石原の親父の責任か
0781名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:46.44ID:uF947pgI0
埼玉平野部のムクドリの対策って何やってるの?
施策や業者共有すればええやん。
0786名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:49.55ID:i7NZcj3m0
出た共存
0787名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:51.80ID:b8YCWh9V0
このアナウンサーはなんかわかんないけどプロっぽくない喋りだな
0794名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:05.33ID:SOVx4bZm0
千葉は黙ってろ(´・ω・`)
0795名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:10.05ID:GhZPhvHq0
タワマンに住むとウミネコと共存しなきゃならねーんよ
金持ちには我慢してもらうしかねーな
0801名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:15.41ID:jGDvLR8h0
駆除しろよw
0803名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:18.27ID:ttneeyG/0
鳩なんかと同じだろ
0804名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:21.17ID:LHhTphH40
ウミネコ体力エグいな

ウミネコオーグがいたらバッタオーグ瞬殺だろ
0805名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:22.19ID:xQ4xwg8+0
カラスやムクドリも効果的に駆除できないもんかね
追い払うのではなく「捕獲」で。
0809名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:25.11ID:aUTVoEuD0
追い払うんじゃなくて害獣としてある程度
処分すればいいのに
0811名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:29.02ID:MZL2Hltg0
散弾銃で駆除すれば早い(´・ω・`)
0815名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:37.85ID:A3QwIWGX0
>>781
結局追い払うだけ被害は他に移る
0817名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:42.08ID:rmoB2fyh0
卵はOKにしたらよさそうな気もする
0822名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:51.09ID:HKLNUiu20
キレイゴト言ってんじゃねーよ
殺るか殺られるかなんだよ
0823名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:52.12ID:cZ21PsNb0
上野動物園だんまりでワロタ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:57.39ID:mooufYIjM
小池百合子は

ナニやってんだ??
0832名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:01.50ID:oHnt8chC0
>>787
まだ見習いアナウンサーだからな (´・ω・`)
0833名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:02.64ID:Gk8n016i0
カラスでさえ雛がいたら巣は撤去出来ないしね
こっそり保護されてる
0835名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:04.28ID:2ftAjclr0
そうか、タワマンはウミネコには断崖なんだな
0837名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:10.52ID:tJpAESaKM
ウミネコはともかく、インコの大繁殖は
最近報道しなてないね(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:12.47ID:U6Lgk7fe0
ぜんぜん可愛くないくせにネコ名乗るのってゆるされるの??
0843名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:13.37ID:Ywn7Dvvb0
天敵から守ったらまた増えちまうじゃん
0846名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:16.68ID:pyUr9k7Y0
この女タレント弁護士、何についても偉そうに語りまくるね
0847名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:16.99ID:iW++eKCN0
自分で選んで海沿いのタワマンに住んでるんだろ
イヤなら自分が引っ越せばいい
0850名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:18.27ID:JScS2MHq0
コレ東北の田舎ならニュースにもならないよね
沿岸部の海鳥の騒音なんて田んぼのカエルのクレームと同じやろ
嫌なら引っ越せばいいだけ
0856名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:28.42ID:ygekoPtya
最近の江東区の足立区離れが目に余るよな。所詮江東区なのにな
0857名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:29.91ID:jSgdnyXg0
巣のある所にネコ放したら、じきににいなくなるよ
某所でやってる実際の対策なw
0863名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:36.22ID:v67ykoqR0
どうやって理解させんだよw
0864名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:36.46ID:y0P/3tHz0
天敵がいないから
0865名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:36.53ID:9Bd2x8pp0
>>757
そうそう救急車とかのサイレンと同じぐらい聞こえてくるからビビる
俺は通り道なだけだからいいけど住んでる人ら大変だろうなっていつも思ってたんだよなぁ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:37.92ID:e4RGpvi90
ここは人間の縄張りですよ?ってわからせないと無理だろこれ
0868名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:43.66ID:Rq/3XK8td
食べて応援
0872名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:58.26ID:MAqCI8wH0
>>814
この時期のウミネコはカラスより強い
カラスがいなくなるから正直ありがたい
ウミネコは高い所にしかいかないし
0876名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:05.85ID:6590QcSm0
高層ビルに住める猛禽類というとチョウゲンボウだな チョウゲンボウを放て
0880名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:12.74ID:y0P/3tHz0
シャケw
0881名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:12.97ID:6mmXWoNO0
確かに7階建てのデパート、スーパーが繁華街に7軒あった時代も
八戸で、ウミネコが繁華街に来る事なかったもんな
0882名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:13.06ID:cZ21PsNb0
ウミネコと話し合えばいいじゃん
ちょっとここら辺で騒ぐの勘弁してくれませんか?って
0884名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:14.07ID:oHnt8chC0
>>856
車のナンバーも江東だしな (´・ω・`)
0885名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:14.58ID:JScS2MHq0
巣を撤去って虐殺やん
よくもまあそんな恐ろしいこと言えるな
0887名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:20.24ID:x0rqxUnRa
ウミネコの居ない地域はカラスやネコが多く居るからじゃない?
0889名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:27.30ID:U6Lgk7fe0
>>875
SEACAT
0894名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:36.16ID:rmoB2fyh0
駆除すべきかどうかって状況であって種によらないよね・・
いくら希少だろうが邪魔な時は邪魔
0896名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:38.60ID:mooufYIjM
>>857
猫最恐
0898名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:40.00ID:2ftAjclr0
駆除しても一緒。また沸いてくる。
0901名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:43.83ID:v67ykoqR0
>>874
なるほど
0903名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:53.39ID:NQ2PiJb20
専門業者も都と癒着してんだろ
0908名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:59.25ID:4zsSU6aS0
燕がうちの会社の同じワンポイントに毎年必ず巣を作る(´・ω・`)
0910名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:03.37ID:LHhTphH40
>>875
シーキャット(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:09.23ID:oHnt8chC0
>>893
本気にしないでよ (´・ω・`)
0931名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:00.30ID:J4bfljYmd
>>909
テレビでムクドリを駆除とか特集やったりするけど
結局一時的に追い払うだけでスッキリしない
0932名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:01.31ID:U6Lgk7fe0
あぁあ不安が襲ってきたぁ
デパス飲まないとやばい
0936名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:08.56ID:rmoB2fyh0
>>857
それだな 目には目をネコにはネコ
0940名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:14.46ID:4wgTuWKt0
千葉や神奈川より東京に住みたがるウミネコって
関東人と変わらないな
0947名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:24.32ID:p2kltrPGa
こーゆー話題楽しくない
0948名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:24.97ID:9Bd2x8pp0
>>850
実際そんなレベルじゃないんだよ
俺も田舎育ちだからそういうのわかるけど通り道で現地のこの鳴き声いつも聞いてるからほんとびっくりするよ
けたたましい鳴き声って表現できるぐらいすごい響いてるから
0949名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:27.45ID:Awv+gJzL0
知能ランキング
https://karapaia.com/archives/51428248.html
1位:類人猿(オランウータン、ゴリラ、チンパンジー、ボノボ)
2イルカ 3クジラ 4サル 5ゾウ
6カラス★ 7オウム 8犬 9猫 10ブタ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:32.66ID:TEkTaLqU0
ちょっとくらい菌いたって死にゃしねえよ
いちいち煽るな糞テロ朝
0954名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:36.95ID:NQ2PiJb20
口の中はアナルと同じくらいの菌がおるんやで
0955名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:37.54ID:rmoB2fyh0
悪い例・不衛生な例は男性 ジェンダー差別ですね
0956名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:39.03ID:pXsB5+SL0
>>942
きたなw
0958名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:51.38ID:pLwc1/QZ0
>>882
真面目な話、カラスは聞いてくれるらしい
ゴミ置き場で、ごめんねここは駄目だから。と優しく言うと移動した。と実証した人がちょこちょこいてる
叩いたり追い払うと、その人の家を突き止めて嫌がらせをしたりする
0962名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:02.35ID:A3QwIWGX0
綺麗過ぎると人間弱くなるから程よく汚ない方がいい
0965名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:27.92ID:M/LJ9/QI0
駆除を請け負う専門業者はそれが収入源になるので、無理して完全に駆除したりしない
迷惑と感じてる近隣住民に駆除の許可を出さなきゃ解決しないよ
0968名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:38.57ID:Z23AYhrv0
よく熱湯で煮たりするといいって言うけどどこでやればいいんだ?
食べる鍋で煮るのは抵抗がありすぎる
0970名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:46.42ID:oHnt8chC0
>>935
ストレッチのコーナーではプロらしい仕事をしますよ (´・ω・`)
0975名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:58.90ID:U6Lgk7fe0
>>969
くれよ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:43.53ID:ygekoPtya
>>884
豊洲の新住民が勘違いしてるのよ。グループ分けでは
足立、江戸川、葛飾グループなのにね
0982名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:48.12ID:SOVx4bZm0
誰?
0983名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:52.45ID:oHnt8chC0
>>961
萌えるゴミ (´・ω・`)
0986名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:56.99ID:y0P/3tHz0
火事研究家
0994名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:36.77ID:p2kltrPGa
>>961
姉ちゃんは細かく刻んで生ゴミの中に入れて捨ててた
0997名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:50.93ID:bFzyEd1ea
>>958
スマホを向けながらカラスさん、こっち向いて!って言い続けたら振り向いてくれて写真撮影に応じてくれた
0999名無しステーション
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:04.01ID:v3aSSp2k0
普通の人は
この程度の菌には負けないだろうから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況