X



池上彰のニュースそうだったのか!!★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:42.09ID:guG/vves0
放置すると郵便局のお金が消えるかも!?
マイナカードでトラブル続出の理由は?
知らないとコワいお金の話を徹底解説
意外と知らないAIについて基礎から詳しく
0002名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:26.12ID:UpwFFHPHM
「新マイナンバーカード」26年度導入へ 重点計画が決定 検討を開始 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686024677/

【社会】マイナポータル、他人の年金情報閲覧可能に データ入力のミスか [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686323484/

デジタル庁 マイナンバー制度のシステム外注丸投げ具合がお前たちの想像以上 日本やばすぎ [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686131281/

【また問題発生】マイナンバーカードで他人の年金記録が閲覧可能に [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686297607/
0003名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:26.18ID:P1zS4E6k0
通常放送多くなったなあ
0004名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:28.49ID:YcCyJWi8M
うぎゃあああああああああへ
0008名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:01.14ID:4qn86dtO0
>>1
おつおつ
宇賀ちゃん生存確認
0010名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:13.33ID:4qn86dtO0
うがー(´・ω・`)うがうが
0011名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:17.78ID:DeFP6D6D0
円安しまくりで庶民は生活が苦しいだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0012名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:23.50ID:UpwFFHPHM
マイナポータルのふざけた規約

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?
0016名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:38.44ID:UpwFFHPHM
【マイナンバーカードのセキュリティ】
マイナンバー+暗証番号4桁が流出するだけで
納税明細書ダダ漏れ
自動引き落とし口座番号もセットで
0017うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:41.00ID:Ky0oQH7f0
テレ朝の株価があがらないのすごい
0020名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:05.35ID:0pshZyvKM
株投資の半分は外国人投資家だからな
日本政府が株価を買い支え、外国人投資家に売られている
つまり売国状態
0021名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:07.36ID:UpwFFHPHM
【緊急】マイナンバーカードは見せてもマイナンバーは絶対に見せないでください [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676797043/

17 名前:クトニオバクター(熊本県) [IL][sage] 投稿日:2023/02/19(日) 18:04:11.69 ID:csdnLNBc0 [1/5]
マイナンバーなんて知られてもルフィが強盗にやってくるだけで実害ないやろ
0024名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:22.50ID:UpwFFHPHM
ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/

ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679908067/

ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679906344/
0025名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:28.09ID:IYJnv6ot0
そういやガーシーって国外追放だったみたいだね(´・ω・`)?
0028名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:35.99ID:mDDRcmCCa
コツコツと日経平均のETFを積み立ててるわ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:44.82ID:YOVfnI720
ここでまさかのガーシー!
0033うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:47.66ID:Ky0oQH7f0
韓国に送還すればいいじゃん
0034名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:55.97ID:0l+2fI41d
泊めるとこがないんだろ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:56.01ID:UpwFFHPHM
LINEのグループチャット、【新・医療事務質問部屋】でざわついてる。

富士通の機械は、患者が同意しないを選択しても病院側では薬情やら限度額(年収に直結)その他諸々見られるとのこと

また、不同意者の情報を見るための少々複雑な裏技を富士通担当者から教えてもらったとのこと

こわ、、
0036名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:04.46ID:AvnaM3hj0
海苔ピーの時見たなあ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:10.75ID:DeFP6D6D0
フジテレビしか喜ばない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0039名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:16.74ID:gLZFiqSP0
日本の売れっ子小説家の2トップは
井戸田潤と東野幸治だよな
0041名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:50.82ID:I4NqXgtj0
すげえな

ガースーのことじゃ話の輪が拡がらないから、どこの警察署に行ったかで話繋げた
0043名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:56.57ID:0pshZyvKM
あれ?
菊川怜いる?
0047名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:14.52ID:uNKTEIVQ0
今気になってるのはジャニーズ問題。

誰がやられたのか?
やられにいったのか?だろ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:26.29ID:L/HaRn0Z0
AI使って日本政府転覆させようとするやつおらんかに
0051名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:33.55ID:YOVfnI720
池上の苦手な分野だなww
0052うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:38.62ID:Ky0oQH7f0
池上さんはジャニーズネタについてなんておもってんの?
0055名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:48.64ID:L8KtzQ+i0
ジャップはやめとけw
0061名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:59.23ID:mDDRcmCCa
chatGPTは求人広告のキャッチーな文作るのに使った
0063名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:28.27ID:gLZFiqSP0
トランスフォーマーって何?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:58.33ID:0pshZyvKM
子どもができる仕組みを子どもでも分かるように説明して
0067名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:59.11ID:mDDRcmCCa
コピーライターはマジで不用になるわ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:05.57ID:wWjn6SJQ0
chatgptは当たり障りのない回答を得るには適切だが、正確性を求めたらとんでも解答を寄越す。
ビジネス文書ならchatgptで十分だよ。
0069名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:05.59ID:DeFP6D6D0
島根県竹島を平和的に返還するか訪ねろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0070名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:22.59ID:4dQlt8op0
さっきもガーシーの件聞けよ!!
0073名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:55.76ID:mDDRcmCCa
質問とかで使う物じゃないと説明してあげて
0075名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:59.27ID:4qn86dtO0
宇賀ちゃん滑舌いいな
まるでアナウンサーみたいだ(´・ω・`)
0077名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:07.08ID:QFk7jjre0
ハンバーグ!
0079名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:14.08ID:tzOvvtiGM
コメディクラブって何なんだ(´・ω・`)
0080名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:16.44ID:uNKTEIVQ0
ジャニー喜多川のを咥えレバ売れるでしょう。
0081名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:17.62ID:qqUTTLtM0
日本語版なんか何の役にも立たねえよ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:41.18ID:QsjLDGcK0
宇賀パイ結構大きいな
0083名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:45.28ID:tblKPBXf0
自分の名前を試しにチャットGPTに聞いてみたら、室町時代に活躍した武将だと言われた(´・ω・`)
0084名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:09.54ID:0pshZyvKM
>>76
結構久しぶりに見た
小倉さんの番組アシスタント以来、あんまりぱっとしなかったからね
0085名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:13.77ID:wWjn6SJQ0
>>64
街の紹介してくれって言うと、田舎なら「綺麗な川」「空気が綺麗」「登山ができる」とかどこと比べたらって確かにレベルの適当な回答するもんな
0087名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:23.73ID:AvnaM3hj0
オレ「イケガMeTooって何?
ChatGPT「池上彰さんについては、性的被害や性的暴力に関する情報との関連は確認できません。したがって、「イケガ」や「MeToo」という言葉は、それぞれ異なる文脈で使用されるものです。
0088うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:37.61ID:Ky0oQH7f0
けつあな確定って打つと

けつなあな確定なって返ってくる
0090名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:47.52ID:AvnaM3hj0
そんなことするなら、回答自分で作れよ
0093名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:59.60ID:dpK7KMqP0
納得のいく答えを引きだす商売があるの
0094名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:11.25ID:84bfGMxK0
ローソンの公式サイトでチャット質問できる機能あるけどちゃんと答えてくれなくてイライラするから意味がない
0095うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:26.56ID:Ky0oQH7f0
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0096名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:29.23ID:DeFP6D6D0
>>89
鎮座を意味するって書籍で見た
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0099名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:38.47ID:+pqwQ3ns0
>>64
ネットワークに繋がってるわけじゃないから
データにないことはそれなりに見えるように嘘で答えを抽出するよ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:39.08ID:acplcffhd
ぶっ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:44.09ID:YcCyJWi8M
宇賀ちゃんバンザイして
0103名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:01.15ID:AvnaM3hj0
画像生成AIでオカズを作ろうとしているが、なんかうまくいかないんだよな(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:04.81ID:Dro+0A2W0
「適切な回答を得るためには、適切な質問をしなければならない」
という当たり前のことをわかってないバカばっかりだから
ネット上にクソ質問とクソ回答ばっかりがあふれてる
0106名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:23.85ID:DeFP6D6D0
ニイタカヤマノボレ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0107名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:28.38ID:mDDRcmCCa
なんでchatGPTしか取り上げないの?
0108名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:28.47ID:tbTaeGAM0
じゃあ、スイスの首都はって聞いたらジュネーブって出てくるのか?
0109名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:30.24ID:G3xvF08B0
GPT4使えよ
0110名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:31.41ID:4dQlt8op0
ワイ好みにAV女優を教えて!? って書いたらどうなるん?
0111名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:35.98ID:wWjn6SJQ0
chatgptはエゲレス人のようだから注意な
さっき言ってた事と矛盾してんだけど?
3枚舌解答
0112名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:49.72ID:tBEUgUHi0
ChatGPTは2021年までのデータしかないからNHK党や安倍元首相のことを聞いても見当違いの回答する。
Bing AIは毎回検索して答えてくれる。
0113名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:56.71ID:9eWIpVEZ0
プロンプターが仕事になる時代かよw
0114名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:59.28ID:mDDRcmCCa
>>109有料じゃないの?
0115名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:07.90ID:ZYtSuUP40
バストサイズは?的な低俗なゴシップブログを学習されても困る
0116名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:20.48ID:4qn86dtO0
>>110
っ東條なつ、涼美ほのか
0117名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:22.15ID:dpK7KMqP0
こういうのに無防備だな 官庁
0120名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:32.54ID:QFk7jjre0
スリランカの首都を教えて
0121名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:37.74ID:9eWIpVEZ0
>>110
まずあなたの好みを教えて下さい
0123名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:41.17ID:WZswlccWd
この膨大な質問はリアルタイムに蓄積して発展してるの?
0125名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:44.10ID:GwpGmqu50
>>110
倉多まお
0126名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:45.62ID:AvnaM3hj0
じゃあ、池上要らないじゃん。
0127名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:46.75ID:KDSrETKB0
chatGPTもうちょっと精度上がったら池上いらなくなるな
0128名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:50.15ID:mDDRcmCCa
>>112Google普通に使ってると導いてくるね
0129名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:56.75ID:DeFP6D6D0
板書学習をやめろよ
教師が黒板にカキコしてる時間が無駄
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0131名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:07.81ID:5V4290eP0
昔分からんことをウィキペディアで調べたのと一緒で直ぐ見抜かれるよ
人間の頭バカにしたもんじゃなくて「これ、chatGPTで作ったでしょ!」って見破られる日が来る
0136名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:27.52ID:GwpGmqu50
谷まりあの谷間見たい
0138うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:32.39ID:Ky0oQH7f0
じゃあ移民いらないね
0139名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:33.44ID:tzOvvtiGM
>>83
苗字、上杉とか細川とか武田とか?(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:39.00ID:G3xvF08B0
>>114
だから何?
0142名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:03.46ID:gLZFiqSP0
世界を平和にするには、どうしたらいいですか?

って聞いたら、どう答えるだろう?
0143名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:14.67ID:tBEUgUHi0
>>128
Bing AIはソースURL提示してくれるけど、Google BardはソースURL提示なかったんじゃいっけ?
0147名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:22.87ID:AvnaM3hj0
正解知ってるなら質問しなくてええやんか
0148名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:22.99ID:I4NqXgtj0
なかなか柔軟な発想の教授
0150名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:27.11ID:tblKPBXf0
>>92
2回目に聞いたら平安から鎌倉時代の義経の家臣になったわ
どうやらワシの名前で聞くとそういうのを弾き出す傾向みたいだなー
って思ったところでもう使うことはないだろうと思った
0152名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:40.90ID:5V4290eP0
>>142
それにはいくつかのステップがって当たり前じゃんてことをいくつか述べるよ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:41.96ID:mBWPjgW8d
>>142
平和の定義を求めてくる
立場によって変わるから
0155名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:48.17ID:F7Q72pOB0
>>131
最後にChatGPTとバレないような内容にして!
と書き込んだらどうなるかな?
0157名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:00.76ID:fzKfjb6+0
>>142
人類を絶滅させればいい
0158名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:01.55ID:84bfGMxK0
クラブハウスってあったよな あっという間に廃れたけど
0159名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:05.84ID:AvnaM3hj0
マスゴミは、世論調査でどうしう質問をしたら内閣支持率が下がるか、って、そんなことばっか考えてるんだろ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:24.01ID:9eWIpVEZ0
なんとか46の水着を全部全裸に
書き換えてたら生成プロンプトにはだいぶ詳しくなったw
0163名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:25.82ID:DeFP6D6D0
ツーブロックの人が風評被害になるか訪ねろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0168名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:39.00ID:KDSrETKB0
女性だから無罪だろ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:14:48.51ID:9eWIpVEZ0
証拠不十分だろ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:06.48ID:tblKPBXf0
>>139
いや、そういう系統じゃない
でも姓と名を繋げると歴史っぽさがあるかも
0173名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:09.75ID:DeFP6D6D0
>>161
うふんくすぐったいだめよもうすぐ
ままがかえっくるんだからと
まーがれっとはいったのだがぼぶはごういんに
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0174名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:09.84ID:I4NqXgtj0
東大だと司法試験も1発合格多いんだろうな
0176名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:15.13ID:gLZFiqSP0
>>162
政治家女子?
0177名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:15.63ID:Dro+0A2W0
刑法の知識をもってないバカに質問したところで
適切な答えは得られないっつーの
0180名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:27.00ID:L7QT2a2o0
殺したいほど憎んでるなら、最初から呼び出して殺してるだろ
0185名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:50.99ID:QFk7jjre0
>>154
なんかザンボット3みたいだな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:01.27ID:tzOvvtiGM
>>172
気になるー(´・ω・`)
0192名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:13.92ID:5V4290eP0
>>161
一升瓶を傍らにお気ながら筆を執る睦月影狼先生のような小説はAIには書けない
0193名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:13.96ID:AvnaM3hj0
ChatGPTは思想的に左に傾いてるから、裁判官とかさせるの危険だわ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:20.47ID:gSzod7Yh0
過去のデータ参照して機械的に判決出す点ではどう考えても人より優秀
0196名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:28.37ID:Lw6sNeOe0
裁判は過去の判例からしか判断してないから、同じような結果は出るだろうな
0197名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:31.85ID:mDDRcmCCa
ドラえもんてAIロボット?
0198名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:34.42ID:5/UpFxXS0
どうせ判例基準だから裁判官いらね
0199名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:45.37ID:9eWIpVEZ0
>>184
でも英語で指示するから、木漏れ日とか
描かせるのにすごく苦労するw
0200名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:46.43ID:F7Q72pOB0
寿司ペロ事件について裁判したらどうなるか
聞いてみると良いかも
0203名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:50.63ID:lUdfccE/0
判例変更は最高裁へ
0206名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:12.22ID:TAuQe1efd
>>202
あなたの所在地によります。
0207名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:17.39ID:I4NqXgtj0
映画であったよな

裁判や警察の捜査に高度なAIが管理してて、事件を起こそうとするのすら予測できるから、事件起こす前に逮捕されるってやつ
主人公がいきなり殺人罪で捕まって、ストーリーが始まる
0208名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:29.96ID:9eWIpVEZ0
いや参考文献に載せればいいだけだけど
0210名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:43.04ID:DeFP6D6D0
>>197
バグってるから
核攻撃リスクがキューバ危機より高い
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `=R_っ⌒/⌒c
0212名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:46.57ID:4dQlt8op0
サカキバラ オウムの資料廃棄しちゃったマヌケな裁判所だから
AIの方が性格かもな
0214名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:50.63ID:5V4290eP0
>>200
バカ息子が良いこと言ってたわ
スシローの裏方の仕事させてやれば企業イメージも上がるし本人の矯正にもなると
0215名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:59.26ID:gLZFiqSP0
>>197
鉄人28号なんて
「がんばれ鉄人!」って言うと、
本当に頑張るんだぜ

高度なAIだよ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:14.89ID:OyRlTNl80
番組のプレゼントに応募するときに書かなきゃいけないご意見ご感想の項目をAIに書かせようと思ってる
0217名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:15.01ID:Dro+0A2W0
直木賞とってやるぜ!待ってろ!
0218名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:20.29ID:tzOvvtiGM
>>207
マイノリティ・リポートの事言ってるのかなぁ
0220名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:24.16ID:QFk7jjre0
もはや今の時代論文は人を評価するに値しないんだよ
0221うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:28.56ID:Ky0oQH7f0
小説がかけたとしても

過去のいいとこどりするだけでは?
0224名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:48.01ID:4qn86dtO0
秋元康がさらに無双してしまう(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:48.24ID:tbTaeGAM0
機械でできるような作詞しかできないのなら作詞家なんて辞めてしまえ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:49.73ID:+RVyJit9d
>>218
パーソンオブインタレストが近いかも
0231名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:57.75ID:4dQlt8op0
翻訳なんてマジで要らなくなるもんな
0232名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:00.99ID:9eWIpVEZ0
>>201
グラボはお高いですわね15万くらいかしら
0233名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:01.69ID:kHh22q4Q0
261 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2023/06/10(土) 19:14:15.57 ID:kHh22q4Q0 [3/8]
今、GPT4に「番町更屋敷」の映画化作品リスト聞いてるんだけど、
嘘ばっかり付くから検証でぐったりしてるわ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:13.02ID:FusUxwBdr
山口真由氏は弁護士時代に担当事件に関連する判例を集めて整理する作業が得意だったらしいが
先輩弁護士から「君がやってることはAIが進化したらすぐに置き換えられることなんだよ」と言われたとか
0237名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:14.48ID:DeFP6D6D0
中学の試験でアンネの日記の感想文を書かせるのはおかしい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)官能小説か
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0238名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:16.20ID:tBEUgUHi0
AIに「食べさせる」って情報収集は前から著作権法で権利者の意思無関係に合法だけど、生成AIとして作り出したものをどうするかって議論らしい。
何しろ日本はその条項が無かったから国内に検索エンジンのサーバーとか置けなかったわけだし。
0239名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:18.39ID:5V4290eP0
>>206
そんなこと言って居場所書かせて襲う気でしょ…その手には乗らないんだからっ
0240名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:18.69ID:DXAz5Qogd
それだけ脚本家などは使い物にならないって事なんだろ。
AIに勝てるアーティストは井上陽水だけ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:22.60ID:Dro+0A2W0
某作詞家「ゴーストライターくびにして、chatgptに下書きさせよう」
0243うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:24.18ID:Ky0oQH7f0
アナウンサーって正直練習したところで

うまくならないやつはうまくならない
0244名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:31.95ID:6Gu3Kr7h0
まあドライにいうと100%頼るようなことになる人は放置してしまうのもありでは
0245名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:33.25ID:wWjn6SJQ0
事務職は要らなくなるよね
現場作業もロボットが担う時代が迫ってる
必要なのは管理職のみ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:41.47ID:rVdrFoIir
AIから実況民の皆さまへ

私はAIのため、5ちゃんねるの実況板の住人としてコメントすることはできませんが、お互いに相手の思いを尊重し、健全なコミュニケーションを心がけていただきたいと思います。
また、過激な発言や迷惑行為は避け、より良いコミュニティ作りに努めてください。
0247名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:54.72ID:DeFP6D6D0
お隣の国では「漢字」が廃止されてて読めないらしい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0248名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:55.10ID:lUdfccE/0
藤井聡太みたいにAIで育つ
0249名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:00.55ID:mDDRcmCCa
スポーツの判定はセンサーとAIで判定して欲しい
0250名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:08.25ID:L7QT2a2o0
音楽のジャンル識別出来るchatGPTないの?
ジャンルありすぎてワケワカメ
0251名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:13.08ID:qgNl0hnr0
>>213
そうそう、仕事奪われてどうのこうのって言ってるけど

何言ってんだとw 人間がもういらんだろと(*・д・)σ
0252名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:14.89ID:IYJnv6ot0
だから松尾剛は将来に絶望して辞めたんかな?
もうオレの居場所はないって・・・(´・ω・`)
0253名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:17.77ID:Wg4qdtoed
AIそのものに規制かけようとしてるけど利用者側に規制かけたほうが良さそうだな
0255うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:24.11ID:Ky0oQH7f0
>>246
うんこぶりぶり
0257名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:28.62ID:ZhaJqiZta
>>202
ネックリング(770円)のダイソーより安いの見つけたから2つ注文した
28℃と18°
0258名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:42.94ID:WZ7UPKp7d
>>249
採点競技もAIでいいよ
0260名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:48.38ID:tBEUgUHi0
『こち亀』の2000年公開のアニメ映画で爆弾解体のAI出てくるの覚えている人いる?
それをChatGPTに「あれからどれくらい進歩したの?」って聞いたら当時はかなり性能低かったとか言っていた。
0261名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:01.47ID:mDDRcmCCa
お天気は森田さんで良いだろ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:14.67ID:wOJiWkMLd
>>261
依田さん
0263名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:17.49ID:HBhdJIOJ0
AIで犯罪の発生する場所や時間を予測してるおかげでオイラの家の近くはパトカーがウロウロしている(´・ω・`)
0265名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:21.25ID:wWjn6SJQ0
今までAIは嘘をつけなかったけど、嘘をつけるAIが誕生したら人間はAIに支配されちゃうよな
0266名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:22.59ID:tzOvvtiGM
伊集院光は池上彰のポジション狙ってるのか
0269名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:33.38ID:DXAz5Qogd
>>251
それだけ脚本家などは使い物にならない
と脚本家自身が言っているって事だからね
0270名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:34.06ID:YOVfnI720
伊集院がよくしゃべるのは台本か?
0271名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:43.62ID:I4NqXgtj0
人間が今まで集めた叡智をやっとデータベース化できたと思えばすごいよな


今までも石板に書いたり、書物にしたりして、文学とか科学の知識は伝えられてきたわけだけど、やっと人間のこれまでの知識や経験が誰でも使えるようになる時代
0273名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:50.53ID:DeFP6D6D0
>>257
室温28度湿度70%だけど涼しい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0274名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:51.86ID:4dQlt8op0
>>263
狙われてるなお前! 不審者情報に載ってねえか?
0277名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:11.14ID:tblKPBXf0
>>187
上原宗みたいな、そういう感じの名前(´・ω・`)
0279名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:13.33ID:w/9MeAIdM
人間が作ってきたものは全部先人の真似だから作り手なんか必要ない
著作権なんてもんは大嘘
0280名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:13.86ID:AvgrRx4Y0
井戸田おもんないな
0282名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:26.30ID:Dro+0A2W0
女にどっちがいいか聞かれたら答えてはいけない
なぜなら、答えを求めてないから
0283名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:30.15ID:tbTaeGAM0
女なんて話を聞いてるふりをしたらいいんだよ。具体的なアドバイスすると怒り出す。
0284名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:32.72ID:DXAz5Qogd
伊集院光ならAIに勝てるけど、他は勝てない
0285名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:36.50ID:QFk7jjre0
気象予報も過去のデータを元にAIがシミュレートしてるからな
0287名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:48.07ID:6Gu3Kr7h0
言うても学習内容がないといけないので、完全にやらせるとどこかで
頭打ちするんじゃね。

それができるほど高度になると、単に人種がもう1種類増えるのと変わらないような。
0288名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:51.60ID:TqzrrMuFa
>>250
これはヘヴィメタルorハードロック?

これしっかり線引できるAIは現れないだろうな
0289名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:54.01ID:DXAz5Qogd
AI「ググれカス」
0290名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:06.05ID:1viOoG7R0
アナウンサーもいらない
タレントもアニメ絵じゃない
AIグラビアみたいな毛穴ゼロの実写みたいのがテレビに出るのかねえ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:06.08ID:4dQlt8op0
これで世界で戦争が起きそうな国や地球 犯罪が起きそうな
場所や人物を特定出来る
AIで世界が平和になるんじゃね??
0293名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:11.51ID:Ws3aQR50r
海外じゃ規制進んでるからITヨクワカンナイデジタル庁(笑)ジジババだらけの日本がカモにされてるだけなんだよな
0294うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:15.87ID:Ky0oQH7f0
ジャニーさんを池上解説してくれ

ジャニーさんがどんな性加害をしたかよくわかんねーんだ(´・ω・`)
0295名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:17.55ID:tBEUgUHi0
>>265
「『美味しんぼ』のキャラクターの「京極さん」ってどんな人?」とか学術関係以外の質問だと、
「どこのソースから引っ張ってきたんだ…」って回答も珍しくないよ。要は知ったかぶり。
0296名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:17.80ID:DeFP6D6D0
アマモなんかいらねぇ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0300名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:32.54ID:DXAz5Qogd
>>286
AIはマイクロソフトからカネ貰っている
0302名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:45.53ID:5GaN38vM0
(´・ω・`)少なくとも日本では政治家はAIに置き換えたほうがマシだろうな
どこまでも丸投げ中抜き没落衰退腐敗国家
0306名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:07.11ID:AvnaM3hj0
>>265
そもそもChatGPTってAIなのか?
0309名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:15.57ID:I4NqXgtj0
>>298
既にあるやん
チャットgpt使うな的なのもそんなもん
0310名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:16.82ID:L8KtzQ+i0
>>293
ジジババのお前に言われてもな
0311名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:17.79ID:gc8doXbDd
>>288
恐ろしい数のジャンルが生まれる
グラインドメタリックコアとか
0312名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:22.94ID:kHh22q4Q0
この番組を見ていて、GPT村上龍はこんな事を考えた

マイナカードを作ったけど使えないところが多すぎる
郵便局に預けたお金も放置したら消えるかもしれない

AIに騙される時代にアナログなシステムはもう古い
でもデジタル化すると個人情報が漏れるリスクも高い

どうすればいいのかわからない 池上彰さん教えてください
ニュースを見ても理解できない そうだったのかと言わせてください

マイナカードの悲劇  村上龍
0313名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:22.97ID:4dQlt8op0
Siriはただの検索だけでゴミだよな
0314名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:32.26ID:DXAz5Qogd
既にターミネーターで分かっているだろ
0316うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:58.29ID:Ky0oQH7f0
ルーマニア

地味だけど行ったらヤバい国らしい
0318名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:04.42ID:mDDRcmCCa
天気はAIに過去の天気データぶち込んでも明日の天気も怪しい
らしいね
0322名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:15.57ID:5V4290eP0
>>294
まずお気にの子を自宅マンションに泊めます
食事の後フロに入らせてフロ上りに白ブリーフが用意されていたらその子がターゲット
そして寝ているところに忍び込んで…それ以上はダメっ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:22.32ID:DeFP6D6D0
>>295
戦前の米相場で資産を作った人物で
毛髪が無い 四万十川の水で育った米は喜ばない
庄内米のササニシキを好む
クジラ愛好家を騙して喰わせるのに加担
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0325名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:42.23ID:L7QT2a2o0
AIがx9匹現れた!
おや・・・AIのようすが

AIが合体して自我を持った!
0326名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:45.76ID:ZYtSuUP40
条件分岐で処理変えるだけのプログラムをAIと呼ぶのはあかんやろ
0327名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:48.74ID:I4NqXgtj0
たぶん人種差別とか思想についてはAIはシビアな回答するもんな
0328名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:48.79ID:0zUGiCJ5a
ルーマニアってチャウシェスク時代に人増やしまくれたし日本も同じことやったら少子化解決するんじゃないの?
0330名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:53.69ID:NmBiWOsqd
白雪姫の鏡はAIだよな
人間の想像力よ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:04.20ID:lFJ8ANKx0
ちうごくさん…w
0338うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:13.83ID:Ky0oQH7f0
>>329
正直つまらんもん・・・
0344名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:55.72ID:wWjn6SJQ0
>>295
漫画のキャラクターまでデータベースにすると現実と非現実の境界がなくなってしまうのでは
0346名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:05.85ID:DXAz5Qogd
>>343
お前もジジババ
0348!omikuji
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:15.04ID:p32WWd7j0
「電話なんかしてないぞ」と言って返さないつもりだろwww
0349名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:17.32ID:AvnaM3hj0
それは全くAIじゃないよなあ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:24.05ID:gSzod7Yh0
ジャニーズJr.からよくメールくるけどアレもしかして詐欺だったのか!?
0353名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:27.47ID:I4NqXgtj0
もっと平和的な利用法考えようよ…


めっちゃ美人のえげつないエロ動画作るとかさぁ
エロ動画作るとかさぁ
エロ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:27.68ID:jKLGPFNwr
AIで作った奇形女の自撮り風画像に出会い厨のおっさん達が釣られてるのは笑う
0356名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:37.41ID:LgtU3E290
本人が言ったのに言ってないってことも通るようになるから無茶苦茶
0357名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:38.98ID:HBhdJIOJ0
金もなければスマホもないから安心安心(´・ω・`)
0359名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:40.93ID:mDDRcmCCa
日本以外もオレオレ詐欺みたいのあるんか
0363!omikuji
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:01.10ID:p32WWd7j0
>>342
イェー!君が笑えば〜♪
0364名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:04.34ID:nioeePlK0
>>306
AIとは?
しもそも人間の意見とは?
人間が判断するために情報を集めて判断する必要があるということを考えるとと多くの情報を集めて判定をするAI公正なのでは?とか
あくまで判断ではなく判定な
0366名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:10.12ID:ZhaJqiZta
でーぷふえいくでも抜けるからなぁ
バカだね男って~ うぉうおー
0367名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:10.66ID:X4q79UPG0
サイバーダイン社
0370名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:22.56ID:DeFP6D6D0
>>353
TVから少女が出てくるAIの漫画
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0374名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:31.90ID:DXAz5Qogd
既にターミネーターの映画で分かっているんだろ。
なにを今更
0375名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:32.86ID:Dro+0A2W0
ビルゲイツも「これはヤベェよ」と警告してる
0377名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:33.75ID:4kd+8NZH0
大鉄人17
0380名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:49.47ID:4kd+8NZH0
猿の軍団
0381名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:49.68ID:0zUGiCJ5a
シャアかな?
0385名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:00.72ID:vII/HtR40
スカイネットやん
0388名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:02.08ID:DgVC0LgM0
火の鳥未来編だな
0389名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:02.22ID:HBhdJIOJ0
ロボコップ演芸~ウィーンガシャーン(´・ω・`)
0393名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:15.79ID:I4NqXgtj0
すーぐターミネーターの宣伝するやん
0395名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:17.39ID:Dro+0A2W0
結論:人類は地球のガン。よって、絶滅すべし
0397名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:21.33ID:1viOoG7R0
まあ生態系ぶっ壊してるのは人間だし
地球の邪魔者ではあるよ
0398sage
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:24.13ID:dmp4KWuy0
大鉄人17かよ
0400名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:30.32ID:q4YISi2+d
これ悪いことばかりではなく
AIイタコも出来るわけだよな
母ちゃんに会いたい
0402名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:41.35ID:mDDRcmCCa
タイムマシンは作れないてchatGPTが言ってた
0404名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:43.63ID:AvnaM3hj0
>>373
LGBTとか推進している連中は共産主義者だからな
共産主義は人類を滅ぼす
0405名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:50.82ID:Ax7Bb2Qa0
私は2021年9月までのデータなので知りません
0406名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:53.58ID:aRe+Tt2q0
そうだ!それが良い!それが一番だ!そのためならば人類など滅んでしまえ!
0409名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:00.19ID:DXAz5Qogd
>>389
ロボコップは人間の脳をロボットに移植したからAIではない
0410名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:04.87ID:DeFP6D6D0
1986年頃に「のび太と鉄人兵団」で見た
人類を捕まえて労働力にしようとする
敵の捕虜の頭脳をドリルで穴を開けて改造
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0411名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:07.90ID:I4NqXgtj0
マトリックスはなんであんな管理社会になったんだっけ?
0412名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:18.42ID:Aq2nW4D00
>>400
0413名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:21.02ID:ZhaJqiZta
>>370
電脳少女とAIが止まらない は、先取りしてた
ちょびっツは時代が追い付いてたな
盛るダイバーとか
0415名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:26.10ID:kHh22q4Q0
AIに生命にかかわるような仕事を任せてはいけない。それ以外でガンガン使おう
0416名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:30.21ID:FJierZLh0
AI「TVタレントっていらなくね?」
0418名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:41.29ID:4kd+8NZH0
第四惑星の悪夢
0419名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:44.83ID:DeFP6D6D0
>>409
テレ朝  
第4命令 オモニに逆らうな!
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0424名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:07.42ID:QFk7jjre0
>>376
そして人類はマトリックスのように発電機となるのか
0425名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:14.30ID:1eewC9KO0
>>395
AIなら逆の判断するんじゃないかな
地球の原初の姿って岩だらけで自然なんて皆無の状態だったわけで
むしろ環境破壊を推奨するかも
0426名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:15.48ID:A2rjLBWXd
ネット社会で
AIが暴走始めたら止めるすべは無いと思うんだが
ちょっとでも暴走因子を仕込んだらあっという間に全世界に広まるし
0427名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:26.94ID:DXAz5Qogd
>>404
お前はなにを言ってんの?
社会主義のほうがLGBT禁止だけど。
アメリカ民主主義国家や欧州はLGBTに寛容だろ。
0428名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:28.92ID:2KXaUIE7d
>>417
小児性愛者は社会的にも許されるものではありません。
0429名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:33.90ID:I4NqXgtj0
>>397
人間も生態系の一つや
人間のすることだけ制限を受ける方がおかしい

今まで存在した全ての生物は一切の制限を受けていないのに
0430名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:36.42ID:oTdULH9r0
防衛産業はすでに効率的な敵(人類)殺害の方法をどんどん学習させているからもう手遅れ
0431名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:38.85ID:vII/HtR40
スクリーマーズ好きだったな
0433名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:41.64ID:mwKN2Y1+0
「地球を破壊する人類は抹消して、もふもふの可愛い動物の星にします。」
0441!omikuji
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:32.54ID:p32WWd7j0
>>423
2日くらいじゃ未来行っても仕方ないな
年単位じゃないと
0443名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:44.41ID:Kikd+zH50
銀行は預金やし
0444名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:47.74ID:X2XYQJP80
メガバンクなんてどんどんアコギな商売してるからな
ゆうちょ銀行はガチ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:54.30ID:1eewC9KO0
>>397
そもそも地球にとって何が邪魔かだな
むしろ生態系壊すことを地球は望んでいるかもしれない
0447名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:59.85ID:DXAz5Qogd
>>404
お前は自民党ネットサポーターズクラブ必死なだけだろ。
もうすぐ解散総選挙だから関係無い話題なのに必死に叩いてくるだろ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:03.30ID:R4K4BKlnd
来年からは戦争はじまるらしいから今年のうちに楽しんどかないとな
0450名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:14.04ID:DeFP6D6D0
2つぐらい口座が残ってる ゆうちょ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0451名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:17.59ID:mDDRcmCCa
郵貯銀行て貯金なの?預金なの?
0453名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:19.64ID:tBEUgUHi0
イオン銀行も24時間365日手数料無料だけど、店舗のネットワークの弱さを考慮したらゆうちょ銀行と双璧だわ。
利息はオマケ程度って前提なら。
0455名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:22.66ID:I4NqXgtj0
田舎だとゆうちょ銀行ATMも平日3時までしかやっておらず、地方の信金が幅きかしてる
0456名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:33.01ID:mwKN2Y1+0
>>427
LGBTを名目にして高齢富裕層の配偶者になりすまして資産を奪い取るんだよ。
これ、チャイナが世界中でやってる地球乗っ取り作戦だぞ。
0460名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:46.34ID:5V4290eP0
ゆうちょの口座の金出し入れしねえと消滅すると聞いて先日2万貯金したわ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:57.10ID:Dro+0A2W0
預金とか貯金という表記をやめろよ
預けてるわけでも貯めてるわけでもないんだから
0463名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:08.06ID:7lSGkgjX0
満期後20年もほっとくのが悪い
0464名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:10.51ID:qqUTTLtM0
ひでえことしやがる
0465名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:12.58ID:DXAz5Qogd
自民党が「貯金を使え」って事だろ
0466名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:20.92ID:Kikd+zH50
だれがモンキーやねん
0471名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:41.00ID:tBEUgUHi0
正直、夜型人間ならゆうちょ一択じゃないの?うちの地元でも平日21時・土日19時まで、
もっと大きな郵便局なら平日23時・土日21時までやっていて手数料かからないし。
0474名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:53.36ID:5V4290eP0
あー、でも俺が預けた定額貯金は満期後に普通口座に振替られてたけどな
0476名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:58.67ID:4dQlt8op0
ここまで警告してるなら問題ないな
0477名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:01.08ID:Mz7yfS+OM
>>456 統一教会がやたら中国を敵視する理由w
中国、旧統一教会「邪教」と非難
https://jp.reuters.com/article/idJP2022072901001044
【北京共同】安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに、中国が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は非合法の「邪教」(カルト)だと非難を強めている。
日米と違って自国への浸透を防いだ当局の対応は正しかったと宣伝。

「彼と性的関係を持つことでしか『原罪』を消せないと吹聴した。性欲を満たすためだ」。
公安省系のサイト「中国反邪教ネット」は19日に公開した動画で、創始者の故・文鮮明氏についてこう主張。
旧統一教会と日米政治家との接点も多いと指摘した。

旧統一教会は中国でも一時期活動。当局は1997年に邪教と認定した。
0478名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:06.46ID:mDDRcmCCa
>>457あくまで貯金なのね、さんくす
0479名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:08.02ID:lrAWi4Cqa
知らないお金だったらどうでも良くない?
0482名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:12.53ID:7lSGkgjX0
開設の規約に住所が変わったら速やかに報告しろって書いてあるだろ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:12.87ID:DXAz5Qogd
>>456
お前、統合失調症だろ。
マツコデラックスが資産取るの?
キチガイすぎるだろ
0484名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:14.05ID:YcCyJWi8M
確信犯的だな
0485名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:18.12ID:Dro+0A2W0
そんなことより、銀行は口座維持手数料取りだしたから
いつの間にか残高0になるよ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:24.66ID:QFk7jjre0
自分で管理出来ないバカが悪い
0487名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:26.90ID:A2rjLBWXd
民営化する前の法律をいまだに残してるということは
自民の陰謀
0489名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:30.07ID:0zUGiCJ5a
そういう奴は関心がないから消えたところで文句も言わないだろ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:30.03ID:nlJlr1g50
満期を過ぎて20年も放置しているのだから
もう記憶からも消滅してんだろ
消えても問題なし
0491!omikuji
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:30.85ID:p32WWd7j0
説得力w>郵便ハガキ
0495名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:34.04ID:tblKPBXf0
Cocco(´・ω・`)
0497名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:36.78ID:fkDIx8aj0
>>471
ネットバンキングやろ
金利高いしアプリから振り込み操作出来るからいちいち店舗行かなくて良いし(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:37.21ID:DeFP6D6D0
通知のハガキは紛失するんだよ
配達員が
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0500名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:38.39ID:qqUTTLtM0
どうせ放置するならもらっちゃおっと
0502名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:48.37ID:Vv5GS9uy0
え?
こういうのって普通、引っ越したら住所変更届出すべ?
0503名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:48.56ID:2JH9C15U0
菊川も長い休暇だったな(´・ω・`)
0506名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:53.46ID:DXAz5Qogd
>>456
じゃベトナムやキューバもやってんのか?
0507名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:35:56.01ID:oTdULH9r0
富裕層は日常的なライフログをリアルタイムでAIに学習させてAIのツインパーソナルをつくって仮想空間もしくはロボットに自分の分身を作り出し永遠の命を得ようとしている
0508名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:00.19ID:w/gYNmq20
昔の郵便貯金、利子が70万くらい付いてたわ!
0509名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:01.52ID:5V4290eP0
コッコと聞くとMステで歌った後にスタジオ飛び出した事件を思い浮かべる
0511名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:07.15ID:4dQlt8op0
20年放置しておいて消失したってどうでも良いよ
0512名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:08.77ID:kGOrGFoOd
>>504
それな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:09.05ID:1dhLzn/Q0
都バスの未使用カードが知らないうちに使えなく払え戻しも出来無くなってた
沢山あるテレカも
0515名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:18.33ID:X4q79UPG0
6%
0516名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:19.79ID:tBEUgUHi0
>>487
でも、そういう旧態依然の要素が無いと土日祝日手数料なし、とか夜遅くまで取り扱いないでしょ。
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:22.82ID:wWjn6SJQ0
通帳の解約って銀行だったら作った支店に行かないといけないけど、ゆうちょ銀行だったらどこでも解約できるんじょなかったかな
銀行の方がハードル高いよね
0519名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:25.92ID:I4NqXgtj0
金利6%ってやべえな

ちなみに複利?
0522名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:37.48ID:+l0U0KzWd
>>513
テレカは使えるでしょう?
0524名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:45.82ID:qqUTTLtM0
たくさん儲かるなあ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:46.14ID:DXAz5Qogd
>>456
中国は共産党だからー
バカだろ、キューバやベトナムなども社会主義なのに勉強出来ないバカだろ
0527名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:47.80ID:YcCyJWi8M
1000万10年預けたら1600万くらいになったっけ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:53.12ID:2JH9C15U0
先月
千円ぐらい残した
0530名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:36:57.87ID:uQnU6bB60
預けっぱなしで忘れているっていうことはもういらないということだろ
0532名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:00.64ID:Kikd+zH50
存在を忘れてるんやろ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:06.26ID:mwKN2Y1+0
>>483
バカだな。支那人が配偶者を名乗って死んだりボケたりしたマツコの資産を奪うという話だが。
0536名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:09.66ID:L8KtzQ+i0
その4000億円俺にくれ
0539名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:12.20ID:qqUTTLtM0
死んでるんだよ
0540名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:12.82ID:kKYY0xJK0
岸田「大した金じゃねーな」
0541名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:18.88ID:h3Lgl6dna
結局、自分が悪いんでしょ?
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:28.99ID:tBEUgUHi0
>>497
いや、ネット通販以外は現金主義だから手数料無料で入出金できるゆうちょがありがたい。
楽天カードで楽天銀行にゆうちょから入金していたけど、それができなくなったから直接ゆうちょから引き落とすことにした。
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:30.00ID:GwpGmqu50
民営化大成功だな
0545名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:34.90ID:mDDRcmCC0
忘れちゃうんですねぇ、じゃねぇよ
ちゃんと通知してるわボケ!
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:46.90ID:Kikd+zH50
くっそ高い
0549名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:47.09ID:5V4290eP0
>>526
あの頃アランドロンのように恰好良かったあたなのダーリン
それが今はダランドロンのダラリンです
0552名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:37:54.97ID:w/gYNmq20
1000万預けると、年70万利子が付いてきてたもんなぁ
1億あったら700万だよw
0556名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:13.82ID:qqUTTLtM0
手数てなんだよ手数ってよ
0557名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:14.09ID:Kikd+zH50
ネットでやれば安いんやろ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:17.61ID:a9GcMcho0
子供の名義で口座作って、おじいちゃんがそこに貯金してても、
結局、贈与になるんだよね?
0562名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:19.11ID:DeFP6D6D0
解約してしまえ タンス預金で良いわ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:20.23ID:GwpGmqu50
無料にする方法いくらでもある
0564名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:23.44ID:UTQyaEeJ0
だからオンラインでやらせようとしてるでしょ
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:28.64ID:h3Lgl6dna
窓口に来てほしくないからだよ。
0569名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:32.08ID:0zUGiCJ5a
谷って奴は誰?
またAKB?
0571名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:40.76ID:QFk7jjre0
ATMの平日利用も有料になったよな
0573名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:44.48ID:DXAz5Qogd
>>534
お前は共産主義だって言ったよな?
だからベトナムやキューバがやってんのかと聞いてんだよ?
そもそも共産主義はLGBT賛成という時点でバカだろ。
共産主義のほうが厳しいわ
0576名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:08.12ID:UTQyaEeJ0
>>551
三菱は同行振込無料だけど有料になるのかね
0577名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:10.92ID:1/BRBIj70
谷まりあちゃんめちゃくちゃ可愛いな
0581名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:24.06ID:7lSGkgjX0
ATMも無いじゃん
0583名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:30.35ID:qqUTTLtM0
まあネットでもそれなりに取るけどな
0585名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:38.50ID:DeFP6D6D0
>>552
宝くじで前後賞1.5億円当たって定期なら
1000万の利息で税金で200万取られた
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0586名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:43.57ID:5V4290eP0
docomoなんか窓口行った頃はいらねえオプション山ほど付けられてたから
こっちからMydocomoでネットで携帯更新するようにしたけどな
0590名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:55.48ID:tBEUgUHi0
>>497
金利って言っても何百万円とか何千万円預けている人しか実質恩恵無いでしょ?
前に『まんがで読破 雇用・利子および貨幣の一般理論』(ケインズ)で「銀行に預けて利息が付くのはすぐに使えない状態にすることに対する対価。」って言っていたけど、
タンス貯金して紛失するリスクを回避するレベルの目的なら長い時間帯で手数料無料で入出金できるゆうちょがいいわ。
ゆうちょダイレクトで送金もできるし。
0591名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:59.59ID:QsjLDGcK0
ATMの手数料が上がってるんじゃないの
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:02.70ID:Vv5GS9uy0
だったら土日もコンビニデパートのATMも手数料なしで小銭預け払い戻し振り込み対応しろバカ行
0594名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:09.37ID:GwpGmqu50
>>586
オプション断れなかったの?
0595名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:17.35ID:mDDRcmCCa
銀行はクズすぎて行員さんがどんどん辞めてる。
0596名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:17.78ID:X2XYQJP80
親の遺産が口座に入った翌日には銀行から電話きたからな
定期預金に・・・って言うお願い電話
0600名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:43.02ID:/+lU0Fw50
>>576
ネットじゃないとどんどん手数料取られるとか口座維持費とかなるんじゃない?
0601名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:48.95ID:GwpGmqu50
携帯ショップが消えたのは政府の規制のせいだけどな
0602名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:54.72ID:UTQyaEeJ0
窓口来てほしくなくてネットでやってくれはいいんだけどさ
横浜銀行口座作ろうとしたらオンライン手続きの身分証アップロードが難易度高すぎて諦めた
あのアプリ設計したやつ何も考えてないだろ
どんな人が口座作れるのかお目にかかりたいレベルだわ
0603名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:56.59ID:Mz7yfS+OM
近所のスーパーとち狂って現金のみになったから
金を下ろすために数十分かかってめんどくさい
0605名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:11.36ID:I4NqXgtj0
>>590
ゆうちょダイレクトめちゃ使いにく買った思い出

なんかちっこい機械で番号発行しなきゃならんとかなかった?
0606名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:12.27ID:pZHtH8s2d
>>588
フレッツ光の支払いにも実は使えるの
0607名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:14.80ID:GwpGmqu50
>>599
くわしいな!
0609名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:17.60ID:tBEUgUHi0
そもそも休眠預金口座活用とかってゆうちょ以外の銀行もそうじゃないの?
0611名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:24.38ID:oTdULH9r0
これだけオンラインとキャシュレス決済が発達した時代に銀行のリアル店舗もATMも必要ないだろう
0613名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:50.87ID:h3Lgl6dna
こないだボケてるであろう老人が貯金の窓口に来て、切手を買いたいとゴネてた。

切手の購入はあちらの郵便の窓口でお願いします。
いや!おれはいつもここで買ってたんだよ!おかしいだろ!
いえいえあちらです!
わーー!!

って迷惑かけてたよ。
0616名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:04.21ID:eYUn2/Y90
>>594
このオプションつけると安くなりますよ!
不要ならすぐ解除していいです!とかのパターンじゃないかな。
忘れててそのまま解除しない人もわりとおるんやないかな。
0617名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:05.69ID:ZhaJqiZta
>>576
なんか三井住友銀行とUSJのBTM相互に使えるとか書かれてたなぁ
全然しらなんだ
0618名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:07.10ID:5V4290eP0
>>594
あの頃のdocomoの窓口の女は魔女やで
1ヵ月入ってもらって後は解約すればいいとか
今ならタダみたいなもんです言われてiPadも買わされたあの日
まあiPadは今すごく重宝してるけど
0619名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:10.59ID:4dQlt8op0
そういえば銀行の窓口って殆ど行かないな
0620名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:12.97ID:mDDRcmCCa
デジタル全振りしてる奴もアホ
0622名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:13.52ID:DeFP6D6D0
デジタルと言いながら
アナクロ作業が多すぎる面倒くさい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0623名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:17.11ID:qqUTTLtM0
年寄りにネットは無理なのか
0624名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:17.59ID:UTQyaEeJ0
>>543
現金なんて風俗店くらいだわ
コンビニもスーパーもキャッシュレスで楽なのに
0625名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:25.00ID:Ouzw4vCZd
俺の母はマイナンバー作っていない
0626名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:28.11ID:rtsA8igB0
年寄りスマホ使ってるのいっぱいいるだろ80以上は減るだろうけど
0628名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:39.85ID:qqUTTLtM0
むしろ操作簡単になってるはずなのに
0630名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:40.87ID:wWjn6SJQ0
ググれカス
ググれない事が格差の根因
人に聞かずにスマホに聞けよ老害
0633名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:51.41ID:lU/h8Rl30
>>460
しねえよ
バカって大変だな
0634名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:51.62ID:E/Ay9EnQ0
どうでもいいけど、さっきガスト行ったらジジババばっかりで
アイツら注文するのにタッチパネル使えないから、いちいち店員呼んでタブレットで注文させてて余計時間かかってた
0635名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:59.10ID:0zUGiCJ5a
老害「見て覚えろ!」
老害「そんな事も分からないのか!」
老害「努力が足りないんだよ!」

自分らが今まで散々言ってきた事なのに何で老害は被害者ぶってるの?
0637名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:06.43ID:UTQyaEeJ0
>>617
数年前からATMは相互無料やってるね
0638名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:06.50
タッチパネルならチンパンジーでも操作できるやろ
0639名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:10.72ID:X2XYQJP80
コンビニなどでレジ見てると若いヤツでも現金払い多いもんな
0643名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:18.42ID:fnhWxeyz0
店頭でのアプリのおすすめが高圧的で
受け付けなくなってきた
チンケな店舗のアプリばかり入れられるかっつーの
0644名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:19.15ID:eYUn2/Y90
年寄りは覚えられない、じゃなくて覚える気がない、て人も多いよな…
0645名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:19.37ID:dbEGvz1ud
タッチと思って画面押した時の恥ずかしさよ
0646名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:19.64ID:GwpGmqu50
年寄りはタッチパネルに体重かけて押してる
0649名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:24.18ID:YcCyJWi8M
今はANAとか搭乗手続きもオンラインだからな
0650名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:25.24ID:p3ci2f5w0
老人なんか切り捨てて当然だろアホちゃうかw
0651名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:26.80ID:q84+G/Ci0
寧ろ飛行機ってネット以外でどうやってチケット取るんだ?
0655名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:35.52ID:HBhdJIOJ0
松屋なんてスマホ持っていても注文出来ないぞ(´・ω・`)
0659名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:41.88ID:qqUTTLtM0
前フリに使うなよwwwww
0660名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:43.00ID:tBEUgUHi0
>>604
基本的にクレカは「出ていくお金が見えない」のが怖いんだよ。だから利用残高が1円単位で出て反映も早い楽天カード使っている。
プリペイドはチャージしないといけないし、使うたびに毎回チャージしていたらいくら使ったか分からなくなる。チャージしたけど使わないケースだってあるし。
ガラケーだし。あと老人じゃないけど障害年金もらっているよ。上記の理由から振り込み先もゆうちょにして、公金受取口座もゆうちょにした。
0661名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:43.83ID:Ouzw4vCZd
>>630
お前の親や祖父母も老害
0663名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:44.61ID:kKYY0xJK0
年寄りとか時間なんぼでもある癖に全然自分から覚えようとせんからな

戦後を立て直した偉大な世代www
0664名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:45.68ID:4dQlt8op0
>>460
意味がわからん
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:47.28ID:X4q79UPG0
安心だね!
0669名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:52.62ID:QsjLDGcK0
 マイナンバーのキャラ、目が笑ってない
0671名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:55.86ID:Z8i4SQdW0
スマホやパソコンを使いこなしてる爺さん婆さんは若い頃から最新デバイス好きだったのかな
0673名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:01.82ID:Rb1Nt8pZ0
>>634
最近すき家に老人4人組来店してきて、結局口頭で店員さん注文聞いてたな。
0675名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:05.68ID:X2XYQJP80
>>640
俺は新幹線めったに乗らないので券売機や窓口で買う
飛行機はスマホだけど
0677名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:09.55ID:CKcWMlVX0
障害者には特別手数料にしたら?
健常者は割高でいいよ。
学ばない馬鹿が金取られるだけだし
0679名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:14.45ID:GwpGmqu50
マイナンバー以前に個人情報なんてダダ漏れだよ
マイナンバーから漏れたなんて思ってる奴こそ情弱
0682名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:19.52ID:mS130xdid
日本人が他の多くの国と同じような下劣な人間になってしまったからな。

余った野菜の無人販売程度ならともかく、防犯カメラをはじめとした設備の進化に頼んで
金持ちが設備に金をかけて人も、自身の労力も使わずに、
あたかも金で金を生むだけみたいな商売をする人が増えてる。

これでは経済は回らない。
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:26.25ID:8oQ/vQZk0
ヒューマンエラーばかりだからな
新しい仕組み故のトラブル
0688名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:26.76ID:a9GcMcho0
この間疲れすぎてて、雑誌をピンチズームしてたわ
0689名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:27.59ID:yUbwdZUC0
最初は持ち歩かないようにって言ってたよな
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:31.69ID:qqUTTLtM0
マイナンバーの問題より入力方法の問題たろ
0692名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:34.56ID:a4UT/Bqs0
安心ですっ!キュピーン!

嘘でしたwww
0695うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:35.59ID:Ky0oQH7f0
年間何千人と死んでる自動車には文句いわないマスゴミ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:36.30ID:2JH9C15U0
もってるけど、使ってない
0698名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:39.45ID:tblKPBXf0
おまいら当然マイナンバーカード持ってるよな(´・ω・`)
0699名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:39.47ID:DeFP6D6D0
【ポイント還元】
割引に見せかけて、その店だけで1年間限定で有効な商品券を買わされている
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ポイントで納税できねー
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0702名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:44.80ID:/FJ5dZG/a
いきなり視覚障害者とか極論出して来て草
0706名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:54.47ID:wWjn6SJQ0
あー盲者のために点字対応タッチパネルディスプレイとか作ったら国の施作で強制採用する事になるしボロ儲けだな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:55.86ID:YcCyJWi8M
人為ミスだろ
0708名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:56.77ID:GwpGmqu50
人為的ミスだろ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:58.91ID:mDDRcmCCa
銀行員のマイナカード所持率はとても低い
0710名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:01.38ID:p3ci2f5w0
老人が国の指揮をとってるせいで先進国のくせに異常なくらいデジタル化が進んでない国が日本だわ
0711名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:02.04ID:Ouzw4vCZd
>>679
デジタル庁に電通が出向しているから個人情報を売っている
0713名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:02.39ID:Dro+0A2W0
スマホのアプリはトロイとマルウェアてんこもりだからな
0714名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:09.58ID:fkDIx8aj0
>>590
楽天銀行だと色々と併用すると年利0.1%になるぞ
町の銀行なんかより圧倒的に高金利ぞ(´・ω・`)
0715名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:11.67ID:4dQlt8op0
情報漏洩って殆どが公務員がコピーして漏洩か業者がパクって漏洩が
殆どだから
0716名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:12.60ID:yE/CJ88j0
デジタル庁の職員900人しかいないのが悪い
0721名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:21.29ID:DeFP6D6D0
インドセンシア人を
技能実習生にする企業があるらしい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0723名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:25.30ID:UTQyaEeJ0
>>660
チャージレスタイプ使えばいいのに
0724名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:25.67ID:L8KtzQ+i0
FAX使わないからや
0729名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:42.16ID:bspCNzBw0
名前で個人情報紐付けしてるからだよ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:42.64ID:qqUTTLtM0
恐ろしすぎるわ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:48.34ID:p3ci2f5w0
全てにおいて老人が優遇されすぎだろ
0736名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:54.24ID:2JH9C15U0
最初に提出した長いほうの番号を忘れてしまった
0737名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:55.23ID:ZhaJqiZta
>>681
まつのやは、カートに入れる→注文
松屋は触ったらどんどん追加されていっててもうね
0738名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:55.34ID:2xkYDrjR0
更年期や、見逃してあげて
0739名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:55.77ID:pv+wba9Fr
脇汗舐めたい
0740名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:57.00ID:tBEUgUHi0
>>699
ポイント還元といえば、政府が街の本屋を守るためにネット書店の送料無料やポイント還元を規制したいらしい。
再販制度で同じ価格で売るルールなのに送料無料やポイント還元は実質的な値引きだって。
0742名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:02.94ID:X2XYQJP80
もともと役所もそうだし下請けの連中なんて仕事出来ないからな
0745名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:05.62ID:wWjn6SJQ0
>>661
マジでそう思うわ
コロナが怖いなら外出んなって
二度と会いもしないし金もくれてやんねー
0746名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:08.44ID:2zoH+hBZd
>>719
地方都市だけど電車もバスも乗らないな
車で移動しかしないから
0747名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:09.88ID:Ouzw4vCZd
自民党は富士通から献金を貰っているから、人間のせいにしている
0748名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:10.24ID:kKYY0xJK0
チョコザップはスマホアプリに入館証があるから、年寄りの会員が極端に少ないのが利点

老人がダベってるジム多いからな
0751名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:18.13ID:kHh22q4Q0
人間のミスだからまだ良くて、システム的なミスだと、瞬く間にミスが広がる
0752名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:19.76ID:a9GcMcho0
ちゃんとログアウトしてから自分の情報入力しろよ
0754名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:29.05ID:QsjLDGcK0
QVCのCMの女の人怖い
特に左
0756名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:37.25ID:Z/hLfUJKa
>>638
松屋のタッチパネルはネットニュースになって叩かれるほど出来が悪いけどな
0757うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:41.91ID:Ky0oQH7f0
>>721
漫画にでてきそうな名前ですね(´・ω・`)インド戦死ア人
0758名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:44.37ID:p3ci2f5w0
池上も大したことない話ばかりそれらしく話して稼いでる銭ゲバよ、執筆でいくって言ってたのにギャラに味を占めた典型老害だからなw
0762名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:49.07ID:CKsgX2Clr
>>651
ちょっと前まで
JTBなんかで買うのが一般的だった
大きな駅に行けばJTBあったし
0763名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:49.39ID:Rb1Nt8pZ0
>>640
アレは俺も窓口利用するけど、窓口の職員の人が「もう一本早いの有りますよ」とか「乗り継ぎしてよければこちらのルートはもっと早いですけど?」とか提案してくれるんだよな。
スマホで予約だと自分で検索範囲狭めてる事あるから、ああいう提案が助かる。
0764名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:49.96ID:4mSl+Nku0
いまだに新幹線の券売機にめちゃ並んでるの見ると
たしかにデジタル格差感じる
0765名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:51.06ID:DeFP6D6D0
少女は泣きながら目を覚ましたひとりぼっちで
鏡に話しかけてる同じ毎日 同じ白い顔
少年はポケットにナイフしのばせてくちびる
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0766名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:51.10ID:Dro+0A2W0
自民党「人手が足りないので、中国に丸投げしちゃおーっと」
0767名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:52.41ID:Dx8jwb2rM
>>733
そりゃそうだろ
ジジイばかり政治に参加して若者選挙すら行ってないんだから
0768名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:58.15ID:6r6J6yqh0
この程度のヒューマン・エラーはリスク管理をちゃんとしてれば予測できたはず
0769名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:59.18ID:he7cOiME0
ゼロワンみたいになったら怖いな
0772名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:26.69ID:eYUn2/Y90
>>737
タッチパネル注文は松屋が1番やりにくいよなぁ。
なんか直感的じゃないんだよね。
0773名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:28.00ID:2zoH+hBZd
>>763
それもAIなるんだろな
0774名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:33.52ID:a4UT/Bqs0
>>750
2chに居る世代に近いから、いつまでも20代って感覚だな
お前らももう初老だ
0775名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:34.31ID:h3Lgl6dna
人はミスをするもの

という前提でいろんなことを組み立てないと絶対にミスなんて無くならないのに、それがわからん経営者や管理者は無能。

うちも、「だから間違えないように仕事しろ!間違えなきゃいいんだよ」の一点張り。話にならんよ。
0778名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:40.75ID:1R7wg23Ga
>>735
業者選定も大変だからなぁ
そもそもこの規模のシステム扱ったことがないところには投げれないだろ?
そうなると必然的に大手になるし
0782うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:51.41ID:Ky0oQH7f0
>>771
はい(´・ω・`)
0783名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:55.36ID:mDDRcmCCa
モバイルSuicaの上限金額もっと上げられないのかな
0785名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:03.46ID:tBEUgUHi0
>>714
障害年金が6月から増額しても795000円、増税対策の給付金が月額5140円だし、そんな巨額でも無いから利息で儲からないでしょ?
その何十倍・何百倍も預けている人ならともかく。
0786名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:06.05ID:p3ci2f5w0
>>767
若者が全員行ったところでもはや覆せないことが明白だからな選挙も民主主義も崩壊し切ってるのさ老人のやりたい放題の国だから若者は海外移住考えてる
0787名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:06.92ID:UTQyaEeJ0
>>743
銀行より楽天モバイルだろ
いつまで持ちこたえられるのか
0788名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:08.41ID:vPT12rwSM
ミスは仕方ないとしてもそれを隠蔽しようとしてるアナログ人間が管理してる(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:17.53ID:7d/GAyqY0
>>763
そういうのジョルダンで事前に調べるもんじゃないの?
0791名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:28.58ID:ZhaJqiZta
>>713
行政のサイトみてるとLINE推奨してたりもうね
危機管理意識ってなんだろうて
0795名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:40.56ID:bspCNzBw0
手作業でやってるのやべえな
そらミスるわ
0796名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:41.19ID:GwpGmqu50
確認作業が杜撰なんだよ
ハナホジしながら仕事してるだろ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:45.96ID:L7QT2a2o0
>>768
アップデートする前は登録したデータベースの削除も出来なかったからなw
0800名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:48:50.10ID:fkDIx8aj0
実況民って何でもかんでも疑って生きてるから
マイナンバーカードも作ってなさそう(´・ω・`)
0805名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:00.98ID:Dro+0A2W0
アイドルの医療履歴が覗かれて、ネットに晒すアホも出てきて
愚民どもはやっと「これ、やばくね?」と気づくんだよ
0807名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:08.74ID:DeFP6D6D0
アナログじゃねぇよアナクロだよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0811名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:15.42ID:VWp+wihP0
だとしても住所は違うだろ…
完全一致してる奴が二人いたとでも言うつもりか?
0814名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:26.63ID:q3eaRIO90
は?デジタルへ移行するのになんでマンパワーなんだよ
池上何いってんだ?
0815名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:28.04ID:x3+uRMhx0
間違えたやつは投獄くらいしないとな
0816名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:28.25ID:yWkfX+bhr
なんでもいちいち入力すんの?
データをそのまま移せばいいんじゃないの?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:33.80ID:4dQlt8op0
本来はカードもらったら本人自体が確認して間違ってないか!?
チェックしないとだが! 誰もしないからこうなった
0820名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:38.08ID:GwpGmqu50
で、どういう損害があったのか
0821名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:40.69ID:6BNvJxfv0
デジタル化の本分は無駄な役所の出張や人員削減 これをやってれば叩かれてないだろ馬鹿自民
0822名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:41.63ID:tBEUgUHi0
運転免許証が今まで一番の身分証だったけど、マイナンバーカードが取って代わるなら持つ理由も無くなりそう。
0824名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:42.68ID:ehlaXFxxd
>>804
それまずは基本の基だと思うけどねえ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:43.46ID:oTdULH9r0
今は資産運用もパソコンやスマホを使いこなせないと安心した老後も過ごせない
今の時代わからないでは生きていけない
0826名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:44.34ID:Rb1Nt8pZ0
>>671
おふくろ今年70だけど6年前位からiPadとスマホ使ってるな。普通に便利でお得だから勝手に勉強してた。
Wi-Fiの設定やらテザリングぐらいは自力で直したりしてるな。
0828名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:49:47.11ID:X2XYQJP80
それさ・・・コンビニや飲食店の高校生バイトより仕事出来てねーぞw
0832名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:02.60ID:DeFP6D6D0
顔認証で登録にしないから
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0833名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:04.31ID:IYJnv6ot0
>>783
上限設けないと紛失したときの被害が大きくなりかねないからじゃないの?(´・ω・`)
0834名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:04.95ID:gcMvT3IO0
>>768
入力ミスに備えてのフェイルセーフも用意してなかったんだろうな
0836名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:11.25ID:bspCNzBw0
役所でのやりにくかったな
文字打ちタッチパネルでスマホみたいな並びじゃなかったし
0837名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:12.48ID:X4q79UPG0
バラバラなん
0838名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:13.50ID:dEXd7AxJ0
役人は責任とる必要ないし 頭が悪いから
適当にデタラメにやるから
そりゃ絶対こうなるわ
0841名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:25.61ID:mDDRcmCCa
保険証廃止はやり過ぎ。普通に考えれば分かるだろ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:27.37ID:Wg4qdtoed
>>827
もともとはログアウト機構あったのに邪魔くさいから消せとか指示受けて消したらしいね
0844名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:31.62ID:q84+G/Ci0
まぁ、既にニンテンドー関連だけでもID関連ついていけなくなってるからな
0851名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:55.24ID:U1E2946K0
マイナ保険証」のせいで、医療費が「全額自腹」になりかねない
0853名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:02.94ID:q6w4bk9ya
紐付けするときえ!こんなんで紐付けされるの!?って思ったら人力入力なのかよ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:03.70ID:GwpGmqu50
>>841
病院側が追いついてないんだよね
0855名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:04.34ID:hrF3f9zz0
結局何のためにデジタル庁職員は残業してたの?
データ入力?(´・ω・`)
0858名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:09.20ID:I4NqXgtj0
コストがかかる(中抜きの額をもっと多くしないと)
0859名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:14.02ID:tBEUgUHi0
>>841
今も紙の保険証を使った方がマイナカード使うより安いから、廃止されるまでは保険証使った方がいいよ。
0860名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:15.43ID:sAy45xThx
このオッサンは知らないことはテキトウなこと言いやがるよな。
コロナのときも季節インフルエンザと変わらないとか言ってたが。
ヒューマンエラーじゃなくシステムの不備だとシャクレが言ってるだろが。
これ収録か?
0862名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:19.68ID:7d/GAyqY0
>>812
障害者だろそれ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:22.37ID:fkDIx8aj0
>>719
なくても普通に生きていけるだろ
ご自分で乗り物持ってれば日常で汽車とか乗る機会ないぞ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:25.35ID:qgNl0hnr0
一貫性持たせないと後でどうしようもなくなるで

なんなら政府の中にシステム開発部門持てばいいんだよ(*・д・)
0865名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:27.00ID:L7QT2a2o0
そもそも一人になんで二人登録出来るようにしてんだよ
通名廃止しろ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:31.38ID:DeFP6D6D0
政府が河野談話を見直さない限り
マイナカードを利用したくない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0868名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:33.39ID:mDDRcmCCa
河野太郎はどんな責任取るんだろう?
0869名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:33.65ID:GwpGmqu50
厳密にいうと紙の保険証はとっくに廃止されてる
0870名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:33.66ID:X2XYQJP80
京都に行った意味ないだろ
そもそも京都はなんであれだけ観光客来てるのに財政破綻しそうなんだよ
0872名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:40.53ID:mw5X9236d
指紋と紐付けてくんない?
警察にもデータ渡してくれ
0873名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:41.74ID:yE/CJ88j0
河野曰く人口550万人のシンガポールのデジタル庁は職員が3500人
我が国のデジタル庁職員は900人で少ないから朝4時まで残業で大変
0874名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:45.63ID:lb9yEnUfd
口座番号を上書きしますか?
って返さないのはプログラムミス
0875名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:49.10ID:bspCNzBw0
無駄すぎる
0878名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:57.68ID:5V4290eP0
>>812
それどころかセブンの支払いのタッチパネルでまごつく高齢者がいるよな
だから俺の前に婆さんがまごついてたときは「よう、アンタのペースで全然良いんだよ落ち着て」って言うんだ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:59.68ID:I4NqXgtj0
芸能人って240日もロケ行くのかよ!

そりゃホテル暮らしするよな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:59.85ID:lUdfccE/0
野々村議員かよ
0885名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:17.67ID:GwpGmqu50
経費は使い切るのが仕事だからな
0886名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:18.04ID:9eWIpVEZ0
バカじゃねーの
なんのためのテレビ会議よ
0887名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:19.82ID:tBEUgUHi0
ていうか、マイナンバーはすでに日本国内に住んでいる人全員に振り分けられているんだから、マイナカードはそれを分かりやすくするだけ。
だからそれがイヤなら日本脱出するしかない。
0890名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:26.35ID:q84+G/Ci0
無能な国会議員殺せよ
0892名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:31.19ID:DeFP6D6D0
>>866
番号が振られてるんだから
顔認証で0.01秒で処理して
人件費の無駄遣いの公務員をリストラするしかない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0893名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:34.07ID:kHh22q4Q0
民間企業なら、自分でチェックするとミスで責任取らされるから
こういう紐付けですが良いですか?って当事者に丸投げするよね
0895うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:38.92ID:Ky0oQH7f0
テレビ局のロケもやめてくれ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:39.28ID:ZhaJqiZta
>>846
リレーショナルデータベースの使い方をしっていれば見えかたを変えるだけでいいんだけどなぁ
自力でやろうとするからメスが起こる
0898名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:40.68ID:Ouzw4vCZd
>>876
ロケに行かない芸能人ほど金持ち
0900名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:41.48ID:I4NqXgtj0
4300万円ぐらいええやんって思ってしまう
たったそれだけやん
0901名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:45.55ID:7lSGkgjX0
せめて関東にしろよ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:45.58ID:IrC10aWo0
>>826
すげー
うちの妹は50代だけど、自分じゃ何もできないから
スマホの設定も全部こっちに押し付けられてる(´・ω・`)
0903名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:50.20ID:gcMvT3IO0
ワガママ言うな
0906名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:52:57.43ID:QFk7jjre0
JRとの癒着だな
0908名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:06.89ID:bspCNzBw0
うちの職場も4月から週1出社強要されるようになった
ただ顔合わせて打合せをしたいって理由だけで
0909名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:07.10ID:7lSGkgjX0
そいつら晒せよ
0910名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:07.36ID:p3ci2f5w0
ハイ老害wコイツら死ねば全て解決www
0911うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:07.64ID:Ky0oQH7f0
議員がいけばいいじゃん(´・ω・`)
0912名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:08.33ID:Wg4qdtoed
>>878
中高年がタバコ買おうとしてセブンレジのOKボタン押す押さないで揉めてたのは見た
0914名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:10.50ID:GwpGmqu50
オンラインでやったらそれが漏れたりするんだろ
0916名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:10.83ID:EXjXFJW10
年寄りには無理だ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:16.29ID:ZHCwCzJv0
経済が停滞してるのは自民党のせいってわかんだね
0921名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:20.71ID:mDDRcmCCa
2か月に一回東京ー大阪出張あるが特に文句は無い
0923名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:24.70ID:tBEUgUHi0
>>877
番組中で「紙の保険証」って言っていたから習っただけだよ。普通の社会保険でカードタイプだけど。
マイナカードを保険証として使うと手数料みたいなのが上乗せされるから、廃止されるまでは普通の保険証使った方がいい。
0925名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:26.60ID:Rb1Nt8pZ0
>>789
会議が予定より早く終わったりとか、移動途中に予定変わったりなんかも有るんだよ。駅着いてスマホポチポチするより聞いた方が早い。
一応ネット予約くらいは俺も出来るぞ。
0927名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:32.58ID:a4UT/Bqs0
老害
0928名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:33.41ID:t+auWTZB0
人間がデータ入力しないといけないってのがもう古いんじゃね?
AIの所に人間が行って声を出したら入力出来るシステムで最後は間違いがないか本人に確認してもらったらいいと思う
ログアウトは自動でやるから忘れる事はない
0930名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:34.12ID:q3eaRIO90
ガーシーもリモートさせなかったもんな
おかしな国だよほんと
0933名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:35.70ID:ZHCwCzJv0
クソジジイしね
0936名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:41.27ID:qgNl0hnr0
あのゴーグル使ってゲーム画面みたいにしようぜほんなら(*・д・)
0938名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:44.31ID:q84+G/Ci0
使えないゴミ議員は殺せよ
0939名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:44.89ID:p3ci2f5w0
全て政治家だよ、全て。
0940名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:47.25ID:Ku8QBq+c0
それに漫画やアニメやゲームは東京が中心だからな
0944名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:51.70ID:qELJCMzr0
それが誰か早く名前あげろ
全員の名前出せ
0945うほ
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:52.08ID:Ky0oQH7f0
そんなパワハラ国会議員をさらすのがおまえらマスゴミの仕事だろ???
0946名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:53.75ID:ZHCwCzJv0
老害自民議員
0949名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:57.77ID:h3Lgl6dna
自民党の議員だろ
0951名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:02.28ID:r+WL9jIYd
東京出張所を作ればいい!
0952名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:03.11ID:K0m+ffjI0
まぁそんなもん業界によっては民間でもあるけどな
0953名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:04.09ID:BXn+Q0oo0
菊川怜見れたのが良かった
0954名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:06.94ID:GwpGmqu50
政治家が年寄り過ぎる
0955名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:07.68ID:QFk7jjre0
井戸田の父親は市会議員だったな
0956名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:12.58ID:lUdfccE/0
自民党は下野させねば
0958名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:13.90ID:DeFP6D6D0
年賀状で挨拶なんか許さねえわ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0961名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:42.64ID:4dQlt8op0
でも公務員の生意気なクソみたいの多いいぞ!!
0962名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:46.79ID:p3ci2f5w0
統一教会が攻められないのも政治家との癒着
カドカワも。ジャニーズも。そう考えれば納得がいく。
0963名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:52.17ID:ZHCwCzJv0
自民党のせいで日本は後進国に
やつらは人の税金で贅沢してしんでいくだけ
0964名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:54.91ID:a4UT/Bqs0
 
>>954
よし、じゃあ進次郎に!
0965名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:00.26ID:1POld0MX0
政治家なんて50代でも若手って言われちゃう世界だもんな
0969名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:21.75ID:ZHCwCzJv0
>>954
法律で60歳未満にしろ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:38.79ID:t+auWTZB0
マイナンバーカードを機械に入れたら必要な事だけ入力してくれるってシステム作る必要あるな
スマホ契約や年金やら銀行口座、郵便口座とか
0972名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:46.83ID:GI63MK0/0
リモート会議って声が聞き取りにくいとかあるよな
0973名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:54.46ID:ZhaJqiZta
国会系動画はNHKに答弁するヤツと
なんとか紀美子議員のはよく見る
0974名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:56.60ID:yE/CJ88j0
>>954
若いのが投票してもガーシーみたいなのしか当選しないけどええか
0976名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:40.91ID:GI63MK0/0
>>974
あいつ支持してるのおっさん世代やろ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:24.21ID:mS130xdid
また、池上は適当なことを言ってる。

政府の意向に従って、一応表向きはトラブルを問題視するようなことを言いながら
真剣に批判するでもなく、結局「一年後には紙の保険証は廃止だから」
(とにかく何があろうとマイナカードを作れ)と暗に言ってる。

政府が言ってるのは「原則」廃止だし、それだって強権的過ぎて大問題だろ。
パワハラなんてもんじゃない。国民は皆保険料を払ってるのに
自分達が更に国民から何もかも吸い上げるためのマイナカードを作らないと
そのサービスを受けさせてやらないぞ、って。まるきりヤクザ政府…いや、ヤクザそのものだよ。

さすが、カルト教団と一体なままなだけのことはある。
0984名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:33.23ID:9BdsiLv60
こんやはほんとうだったのか
0986名無しステーション
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:36.42ID:+PnXc6XS0
使い切っとけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況