X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:28:47.77ID:j5G8YCsc0
コイツはいったい何を言ってるんだw
0003名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:53.54ID:geX0KBRo0
間近で撮れた写真は1枚3万以上は値が付くからな
そりゃこういう大迷惑な馬鹿は増える
0005名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:27.32ID:w/z+uKGyH
善良な撮り鉄もいるのか!!
0006名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:30.59ID:u/1ZScpwM
撮り鉄は死刑でいいよ(´・ω・`)
0012名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:43.08ID:zDWGNaqWa
しげみチャンス!
0013名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:43.10ID:vIncRb5wa
>>5
いねーよ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:44.76ID:nKHP9BzY0
撮影しようとしてたら撮影されてました(´・ω・’)
0018名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:45.66ID:yxLt43Xw0
発達障害だらけの鉄道ファン
0026名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:54.57ID:9b4StPI80
この動画をツイッターに上げてた人に動画消せってDM送られてきてそのDM晒してた
0031名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:00.46ID:FAEnQGzCM
>>5
あそこは私有地か道路しゃないの?
0033名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:01.16ID:BqDo70j9M
この撮影者は取材料もらえるんかな
それが知りたい
0037名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:07.56ID:Ir2GjG6e0
この追跡に何の意味があるんだよ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:18.70ID:WqIk4juRp
>>16
みんなアホだから無理だよ
0044名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:26.16ID:aB+3OjeK0
鉄オタはこっそりとやる恥ずかしい趣味だったのにメディアが市民権与えたせいで調子乗ってる
0045名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:27.10ID:8rd6COdH0
鉄道マニアってNゲージみたいな模型と撮り鉄って仲悪いの?
0052名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:33.38ID:GiGs3jwU0
これを撮ってテレビにタレコミしてやろうという奴もそれはそれで
0053名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:35.98ID:HFFnMr1L0
逃げたも何もあそこに停まってた二台の車の所有者が犯人なんだろ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:36.75ID:wQWbRaBe0
>>21
撮り鉄マナー悪いの報道されてるのに、やっちゃうってバカなんだろうね。
0057名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:38.12
この前
ホームの端で撮影してた鉄道オタクが警察に連行されてたわw
0059名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:40.18ID:MI5WpA1Ta
鉄道往来妨害 起訴しろ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:42.11ID:jz/LYNhz0
顔が映ってるから特定できるよね
0066名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:44.75ID:X4Rsx26i0
後ろで呑気に撮影してた撮り鉄はこの3匹を何でとっ捕まえなかったの?
コイツラ3匹を放置してた時点でオマエラも同罪
0068名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:44.91ID:J3zNRUL20
手前にたくさんいるのはメディア化と思ったら
一応最低限のルールを守ってる鉄っちゃんなのね
0073名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:54.51ID:ImpFEeld0
クズ鉄
0080名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:05.47ID:AtuYKgxx0
モーニングショー的にはネタで尺稼げていいやろ。取材費もかからんし
0081名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:07.06ID:vIncRb5wa
恋やろこれは
0082名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:08.31ID:jdJ6ucA10
リュック、チェックシャツ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:10.08ID:yWZaOmpz0
時刻表オタもいるのか(´・ω・`)
昔、電車に乗りながら分厚い時刻表を眺めて時間を潰してたな
どうやって乗り継ぐか考えるのは楽しかったよ
0086名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:10.32ID:tP+Hwr2w0
こんなやつら実刑にしろよ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:13.35ID:54A9qINn0
撮り鉄界隈じゃ特定されてるんじゃないの
こいつら
0090名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:16.06ID:vXn7IX6q0
逮捕なり何なりしろ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:18.74ID:wX/6Shtf0
引き延ばしに逃走経路

こいつら鉄道オタクもだけど鳥撮る奴らもなんか人数いると調子に乗るのなんなんだろな
0098名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:23.58ID:Az0Tl+Hb0
江ノ電のチャリの外国人お兄さんみたく爽やかに撮影妨害してほしい(´・ω・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:23.85ID:49/TZIkPH
撮り鉄ルフィのメンバー
0100名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:23.91ID:1/j0DIxg0
列車も撮り鉄くらい無視しろよ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:24.09ID:o1hHdPBNd
これがロシアの軍用列車を攻撃しようとしたウクライナ兵だったら応援されるけどな(´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:25.42ID:zDWGNaqWa
撮り鉄取締法

第1条
鉄道会社の撮影許可証を持たない者は鉄道車両、鉄道施設等の写真、動画を撮ってはならない
0103名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:26.15
わざと列車を止めさせて撮影する
鉄道オタクもいる
0104名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:26.83ID:1cUNi62H0
飛行機も写真マニア集まるけどこういう迷惑行為はそんなにないな
滑走路入れてもらえないからかな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:27.16ID:CHFglHqe0
相手複数だしこの様子を撮影してるだけで絡まれる可能性はあるからな
0110名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:31.49ID:Ir2GjG6e0
撮り鉄は罰金30万払ってでも撮るとか言いそう
0111名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:32.32ID:klt+k19+p
走りが警戒だし10-20代か
0112名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:37.42ID:cXN6dyFR0
線路脇の道路も農道だからここで三脚立てて集団で撮影して
道路塞いで農家の人には凄く迷惑らしい
0113名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:38.01ID:CHfAiOJp0
玉川コメントしろよ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:38.20ID:Af+LSLXua
撮り鉄は何か対策しろよ
金も払ってなくて迷惑しかないだろうが
0115名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:39.95ID:jdJ6ucA10
今頃逃げ切ったヤツ、ウェーイやん。胸くそなんだが
0118名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:46.44ID:r6dE4JZEd
観測地点が1300カ所あれば1300回はその表現…「観測史上初」を使える訳だなw

ってことは、一年に一回その手を使ったら1300年、一年に10回使っても130年、
一人の一生で毎年言われる可能性もある訳だなw
それどころか二生(そんな単位は無いけどw)分近く。

これは危険だな。
オオカミ少年のようなもので、そんな表現を使えば使うほど視聴者が軽んじてしまうな…。
0119名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:50.91ID:nKHP9BzY0
タクシーって儲かるんじゃないの
0121名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:53.05ID:GJOLH7UlM
いい写真撮って自慢したいんだろうけどこの写真アップした瞬間足がついて逮捕ですね
0123名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:56.43ID:wQWbRaBe0
短時間勤務出来るならタクシー運転手したい。
0125名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:58.02ID:aJDv/N45a
捕まえろねーのかよ
0128名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:01.37ID:v3B0Lrj90
写真上げたら近さで特定されるし、上げなければ撮った意味無いからざまぁ
0129名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:01.52ID:hQmR+go2H
タクシー運転手

月給70万超え
0133名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:09.90ID:F4H8stce0
早く自動運転にしろよ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:11.73ID:ABQrKDPW0
タクシーうんちゃんなんか
モンスター客で精神やられるのに
稼げないし
0139名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:16.87ID:zDWGNaqWa
撮り鉄はいるのに何で撮りタクシーとか撮りバスはいないの??
0140名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:18.18ID:u/1ZScpwM
客選んでるんでしょ(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:18.20ID:i91w5YTG0
ちょっと前まで、タクシー過剰と煽ってたのに
今度はドライバー不足か・・・
0144名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:19.42ID:7vPlNo9k0
外で撮影する分には問題ないんじゃないの?
叩いてるやつは頭弱いの?
0145名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:20.60ID:2FOsv3DI0
>>83
普通に撮ってるファンめちゃいるやん
0148名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:25.82ID:pRYzZgQz0
タクシー料金値上げして、運転手の給料倍にしたら
0149名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:27.46ID:X4Rsx26i0
>>69
米沢さんだったら普通に現行犯でこの3匹を逮捕できるな(´・ω・`)
0150名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:28.05ID:o1hHdPBNd
また自業自得企業か
0155名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:32.34ID:CqSXeBq00
東京五輪めあてで運ちゃんを大量採用したけど
無観客開催になって運ちゃんを大量解雇

ホテル、タクシー、飲食業は人手不足なんだよね
0156名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:33.08ID:ImpFEeld0
>>126
信用しないよね
0157名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:36.06ID:J1Q8QUMca
薄給長時間労働。ジジイしかいない
0159名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:39.99ID:nKHP9BzY0
>>137
しゅごい(´・ω・’)
でも酔っ払いとか怖い
0160名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:40.53
円安の影響で

日本にはアホみたいに外国人観光客が来てる
0163名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:41.86ID:tHgnSFOk0
英語がネックだなぁ
京都はバスの運転手もかわいそう
0165名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:42.99ID:d9ADdVHy0
大変な時にクビにしといて何言ってんだ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:44.33ID:2Rbw3pRK0
被害届出せよ
これで捕まんねーならばんばん横行するぞ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:46.19ID:pRYzZgQz0
グエン運転手かあ
0171名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:51.05ID:u4xLVQycd
パソナに頼めばいいだろーが
0174名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:52.17ID:WUvLWZq60
今世紀に入って、境界知能の人間が目につくようになったな。
0176名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:53.30ID:jdJ6ucA10
撮り鉄はモザイクかけるのに、渋谷スクランブル交差点の美女はモザイクなし
0183名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:03.68ID:XU15RY6M
給料安いのに酔っ払いに暴行受けたり強盗にあったり割に合わないよな
0185名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:09.32ID:NJCFh4ysd
サービス業はアットホームな会社が多いから人手不足なんでしょ?
0186名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:12.49ID:J3zNRUL20
車なくても便利なのが東京だろうにwwww
0187名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:13.15ID:zDWGNaqWa
🈟タクシードライバーの推理日誌

やってよ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:14.00ID:xr4QvjeL0
ずっと底辺いうて馬鹿にしてきたからだろ
給与も低く簡単に首を切ってきたツケだ
0190名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:14.88ID:PAdrKHBX0
>>126
それだよね
0192名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:17.27ID:OyciyIVw0
タクシー運転手は酔っ払いの基地外を乗車拒否にしないと毎日やってられんだろう
0197名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:21.68ID:Uj5jNV8Ud
>>139
まず時間に正確でないとダメらしい
0199名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:26.96ID:cUHSzcZy0
うちの最寄りの駅なんかタクシーがずらっと並んでるけどな…
0200名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:26.99
都内なら歩いて帰れよw
0202名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:29.58ID:d9ADdVHy0
リーマンの時と一緒
何も学ばない国だな
0207名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:38.57ID:u4xLVQycd
>>160
来るのはいいが最低限の日本語とマナー覚えてから来いって思うわ。
0212名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:41.03ID:CHFglHqe0
東京一極集中の弊害
0216名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:44.38ID:piLC1vyRa
明治通りとか山手通りまで歩いて流しのタクシー捕まえたほうが早いだろこれ
0218名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:46.63ID:54A9qINn0
>>55
だいたいこういうのって中高生のガキだよ
捕まっても大ごとにならないってわかっててやってる
0219名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:48.25ID:qGzlKQd8a
ジャパンタクシーの未熟な運転どうにかならねぇのか
セダン型タクシーは良いが、ジャパンタクシーの運転は道路交通法も違反してるぞアイツら
0221名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:54.54ID:OzsbIt8Cr
誰も深夜の酔っぱらいの相手したくないもんな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:54.79ID:vIncRb5wa
渋谷から町田なんて歩けよ
0226名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:37:59.44ID:H65Xnzqna
日本を舞台に外人が金を使って外人が儲ける図式

インバウンドって最高ですね!
0231名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:07.00ID:arbX+tad0
コロナの時に脚折って病院までお願いしようとしたら拒否されたわ
発熱患者だと思われたらしい
0235名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:09.02ID:zDWGNaqWa
>>197
知り合いが「貨物時刻表」持ってたわ
貨物列車の時刻表
0240名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:15.72ID:d9ADdVHy0
私が作った格差社会
痛みに耐えてたら慣れる
0241名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:16.32ID:4/gcDDXp0
町田くらい歩けよ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:16.81ID:dAcx93l+H
大型トラックなら月給80万円
0243名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:17.28ID:wX/6Shtf0
>>104
物理的に近寄れないからな
0245名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:23.62ID:VKHEJh8G0
渋谷なら始発電車まで時間潰せるだろ
0254スープかれい🍛
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:31.13ID:G53yL7b+d
トンキンは狭いし歩けばすぐ着くだろ( ⊂ ´ω・・`)
0258名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:35.90ID:X4Rsx26i0
>>190
タクシーに限らず
ホテルや飲食店の人手不足もみんな解雇しまくったツケだわな
0270名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:49.25ID:u4xLVQycd
>>205
パソナがやりたがるだろうから政府に働きかけるだろ。
0273名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:50.46ID:vIncRb5wa
万札あげないと
0276名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:52.22
首都圏の鉄道は終電時間が早くなったから帰宅難民増えたな

ネットカフェに泊まれよw
0279名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:38:55.29ID:qKNDlYlN0
>>227
アッー!
0282名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:01.17ID:exqLWHwF0
>>139
うちの学校には録りバスいる。
授業中にいきなりハンドル回すしぐさしたり。キチガイだわ。
0287名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:06.11ID:H65Xnzqna
こんなの一時的なのことだろ
また人手不足ガー
移民をイレロー
ってか?
0289名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:08.67ID:zDWGNaqWa
>>236
必ず!太客を!乗せる!!



\ふぁい!/
0291名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:08.94ID:oCjK4ZWE0
タクシーもいま乗務員不足が深刻なんだよね
コロナ禍で乗務員離れが一気に拍車をかけた
これも賃金の低さが原因
0292名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:10.81ID:jz/LYNhz0
関取乗せると車が傷むから
0293名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:10.96ID:fSHFTFwP0
ぶっさw
0296名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:11.28ID:GhV+SMT90
渋谷から町田っていくらかかるの? 
0298名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:12.11ID:o1hHdPBNd
タクシー「重量オーバーです」
0300名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:16.87ID:CHFglHqe0
>>232
地方は客もいないからOK
0301名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:19.78ID:vJ53H+v20
ブスやなぁ
マスクしとけ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:20.97ID:8xB6tTg3d
左の子はそこそこ可愛い
0304名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:22.19ID:cKahSQWOx
福富町に車で飲みに行けよ
路上駐車の取締も飲酒運転の取締も
神奈川県警は絶対にやらないから安心安全だぞ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:27.91
渋谷から町田は徒歩だと大変だなw
大田区はなんとか行けるw
0311名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:29.11ID:CRKVyPC30
アプリで呼べばいいじゃない
0312名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:31.70ID:u4xLVQycd
>>268
アトキンソンとガースーがこれを進むた
0316名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:36.84ID:ad1ySdWFr
タクシーひろえないよ インバウンドになってるから
0317名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:37.91ID:IDu3AxjI0
2倍3倍払うよって指立ててタクシーにアピールしないと
0322名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:42.26ID:ImpFEeld0
二種免許持ってる移民を
0323名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:45.11ID:1SQrdfISd
みんなクビにしてたのテレビでやってたろ。ワイドショーくらい見ろ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:47.73ID:+hVnxWIo0
>>139
撮りバスはいるよ
近所にバスの営業所の車庫があるのだが、鉄ヲタみたいな恰好して出入りするバスを撮影してる
0326名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:51.30ID:iHE9Ka4T0
なんかアプリあるんじゃないの?
それ使ってる人の間でも取り合いになってるって状況だろうから手を上げて止めるのはノーチャンスなんじゃ?
0327名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:54.59ID:zDWGNaqWa
>>282
コラムニストの泉麻人はバスマニア
0329名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:57.52ID:f47aa5QEr
外人にタクシーとか接客業をさせるのはどうなのかなぁ 後々厄介ごと起こしそうだけど…

身元やその他がしっかりしてればいいけどさ
0333名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:03.20ID:JcR6v3QV0
ノーマスク解禁したら なーーんかデブスが増えた
0334名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:05.08ID:oCjK4ZWE0
うちも横浜でタクシー運転手やっているけど
乗り場が人で並んでいる場合は、回送にして路上で手を挙げている人は無視するもん
0335名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:05.43ID:1cUNi62H0
つうかガイジンまじでなんとかしてよ
通勤時間帯にうごきまくるから邪魔でしょうがない
0336名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:05.60ID:DBSkXAvX0
もう破綻が近いな
0337名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:08.28ID:Ia9kRVFg0
歩けよアホ
0338名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:08.65ID:X4Rsx26i0
しなちょん
「白タクし放題アルニダ!」
0339名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:10.04
給料安いから仕方ない

長距離配送ドライバーも運転不足だ
0342名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:15.52ID:u4xLVQycd
>>236
梅雀がいいかな。
0344名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:17.48ID:i7HAE3cWd
タクシー運ちゃんキャッシュレス決済が進んできて釣りいらないよってのが少なくなったんだっけ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:18.34ID:d9ADdVHy0
>>288
小泉純一郎のモノマネ芸人が言ってるフレーズ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:25.92ID:ziiWkRFI0
先週末は台風だろ?
特殊な事情伏せて煽るなよテレビは
0351名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:26.74ID:r6dE4JZEd
政府…政治家、役人は自分達の利益と、何なら日本を壊すことしか考えてないし、
国民の方は働きアリでもあるかもしれないが、何も考えず気づかず蜜に群がるアリのようでもあって…
ちょっと考えれば予測がつき、対策をしてれば何でもないような「問題」が噴出してる終末的日本w
0353名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:29.60ID:54A9qINn0
>>257
日本じゃ白タク行為になっちゃう
0354名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:29.73ID:xyx+ess70
>>226
シナ人はもうシナ企業が買収したホテルに泊まるから
日本人はそのおこぼれを貰ってるだけやで(´・ω・`)

これが極悪アベスガ政権が進めた観光立国日本
そして土地や企業の買収も円安で進む
0355名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:31.20ID:CRKVyPC30
>>332
えぇ…
0359名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:37.84ID:BwCAdLQb0
京都人らしい物言いw
0360名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:37.96ID:Uj5jNV8Ud
>>235
時刻表鉄は1人で完結するから無害(´・ω・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:43.54ID:u4xLVQycd
>>345
小泉も今や老害だな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:47.53
MKタクシーは?
0370名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:51.38ID:k1v+Z3sI0
小樽で韓国人の女が朝食バイキングで暴行して逮捕されたな(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:59.24ID:EL0qc1L2M
移住した方がいいよ
夏は暑いし冬は寒いし観光客だらけでいい事ないやろ(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:00.79ID:ryGrZxT40
特需やんけー
0377名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:03.63ID:wX/6Shtf0
京都府民観光うざい発言w
たしかにうざいよなw清水寺とか意味なく多いし
0379名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:04.45ID:lcEH8N4l0
「きーひん」言うんか 俺はどっちかというと「こえへん」って言うなあ@高槻
0381名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:09.25ID:gZOfxnC00
タクシー会社ってだいたい都、桜、富士とかだな
0386名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:13.44ID:4/gcDDXp0
もったいないな
0387名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:13.59ID:X4Rsx26i0
>>332
そうなの?
たくしーあぷりGO使ってるけど
拒否されたことないなあ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:14.34ID:zDWGNaqWa
>>324
バスなんて各バス会社につき1種類でしょ?
そんなに撮るものあるのかな
0392名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:17.82ID:GJOLH7UlM
四本木典子の暗い陰湿なナレーションやめろ
朝から自分悪いわ
0393名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:18.72ID:wbLftlk80
>>369
そらそやろ
下手に出なかったんやろ
0394名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:22.86ID:nKHP9BzY0
ビジネスチャンス勿体無い
0397名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:29.85ID:8OfUE6gy0
お前らを雇用すればいいのに
0399名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:34.66ID:iHE9Ka4T0
>>357
どれだけか経験がないとなれないんじゃなかったっけ?個人
今は違うのかな?
0400名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:35.82ID:vIncRb5wa
自動運転やな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:36.15ID:u4xLVQycd
>>346
テレ朝ってクソだよな。
外国人ばかり取り上げてさ。
0403名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:40.21ID:1cUNi62H0
>>349
自動運転の車を使ってタクシーとか宅配できるようになればなあ
自家用車で
0405名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:41.00ID:UiJ9OMT5p
コロナで切ったからだべ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:42.02ID:J3zNRUL20
>>251
技術的な問題より法律の問題だと思う
0409名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:45.37ID:G0ZZM9Rd0
コロナでリストラしたからやろ
0412名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:51.25ID:fUi/vRff0
ブラック薄給やししゃーない
0414名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:53.30ID:8xB6tTg3d
白髪多いな
0415名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:56.20ID:d9ADdVHy0
クビにしといてww
0416名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:56.61ID:Uj5jNV8Ud
>>334
なるほど回送ってそういうことなのね
0418名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:59.04ID:ziiWkRFI0
需要にばらつきがあるんだからしょーがないよ
0419名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:59.62
京都市内常に渋滞してるから
タクシーより電車使えよ
0422名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:03.28ID:UeckGsXm0
給料上げたら運転手は集まるだろ
需要に応じて料金も上げればいい
0424名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:06.15ID:p+EpxRi6H
>>354

極悪人を野放しにしてるから共犯では?
0425名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:06.31ID:W8KJzqDmM
コロナになったら都合良くキット居てよくいうわ
0426名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:09.39ID:wX/6Shtf0
>>368
お前地図見てるだけだろ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:15.56ID:nKHP9BzY0
社長、あんたクビ切ったよね
0434名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:21.48ID:FxJofa29d
実はコロナ前からタクシードライバー不足だった
1人紹介したら50万貰えるって聞いた
0436名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:22.22ID:CHFglHqe0
結局人件費削減しないとやってけないねえ😂
0437名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:22.28ID:d9ADdVHy0
リーマンショックから学べよ
ドアホ
0438名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:22.34ID:qGzlKQd8a
>>308
マジでヤバいよあの運転の未熟さは
よく後続にクラクション鳴らされている
0440名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:23.17ID:JcR6v3QV0
Amazonの配達の方が自由で儲かるからだろ
0444名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:28.85ID:i91w5YTG0
戻らないというのは、他に良い条件の仕事が見つかったんだろ
0445名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:30.63ID:F4H8stce0
🚕ウハウハじゃん。
0447名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:33.00ID:4/gcDDXp0
タクシー運は誰でもいいわけないからなぁ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:37.21ID:ryGrZxT40
>>415
それw
0450名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:37.78ID:u4xLVQycd
>>389
アトキンソンにガースーが心酔したのか洗脳されたのか。ガースーも嫌い。
0452名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:39.18ID:y26Kr6Ska
あんさん、ええ時計してはりますなあ

(もうこんな時間なのだから早く帰れという意味)
0454名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:41.08ID:ad1ySdWFr
京都とかバスなんて一般市民はオワコンや でタクシーにスライドする 外人がやば過ぎ京都
0455名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:42.03ID:zDWGNaqWa
>>387
GOは駅前では使えないし位置情報もズレるわ
多摩地区

都心だともっと正確に来るのかな?
時々使うけどいつも指定場所とズレたところに来る
0456名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:43.63ID:O5YqvhLZ0
>>407
世の中運転するのが自動運転だけならたぶん、問題なく運用できるとは思う
人が混じるからなあ・・・
0457名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:46.84ID:VczIzTpSd
雲助なんかやるなら改善されてきた配送のほうがええよ
0458名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:49.87ID:sabGhXXnr
>>324
バスのミニカー集めてた人が
全国のバス会社コンプリートするために
自作するようになってた
0462名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:58.46ID:RFrH06a+0
民泊を推奨してるんだから、白タクも黙認すりゃいいんじゃない
0463スープかれい🍛
垢版 |
2023/06/07(水) 08:42:58.72ID:G53yL7b+d
イカ臭い秋葉原タクシー( ⊂ ´ω・・`)www
0465名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:01.57ID:DBSkXAvX0
料金二倍でもいいじゃない、鉄道バスじゃないんだから
0467名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:02.07ID:X4Rsx26i0
>>347
夜明さんですか?(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:04.48ID:T5DkmDIe0
>>354
菅のときに国立公園にホテル誘致するの決まったからこれからまだまだ外資が来るな
外資のラグジュアリーホテル誘致するのもそれとは別にあったような気もする
0469名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:04.82ID:zDWGNaqWa
>>448
(´・ω・)ふ~ん
0470名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:05.57ID:wX/6Shtf0
>>378
今のは邪魔って発言でマウントではない
マウントってのは京都も知らないのに観光かみたいなの
0471名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:07.12ID:jdJ6ucA10
>>328
今週で下落する気がする
0480名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:18.36ID:u4xLVQycd
自己責任だよ。自分でなんとかしろや。
0481名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:20.00
しかし東京は外国人観光客が増えたな

この前、吉野家入ったら俺以外全員外国人だったw
0482名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:24.89ID:nKHP9BzY0
30分くらい良い観光でしょ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:26.35ID:8xB6tTg3d
二種免許だから、すぐには増やせないしな。
そもそもZ世代は一種も持ってない
0485名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:36.69ID:X4Rsx26i0
>>462
タクシー業界からクレーム殺到するよ(´・ω・`)
0487名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:37.66ID:yC4SeI+u0
二種免許なんかやめや  あと雲助の拘束時間長すぎ 派遣扱いでいいから 短く好きな時間に働かせろや
0488名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:37.99ID:JcR6v3QV0
東京で電車 地下鉄 バスが発達してて は?? 外人知能ないのか?
0490名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:39.41ID:u4xLVQycd
>>481
浅草なんて異国の地だぜ
0492名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:49.19ID:BwCAdLQb0
経済活動を止める勢いでコロナの恐怖を煽りまくった番組があったからなぁ。
0494名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:49.25ID:iHE9Ka4T0
それは情弱なだけなんじゃ?
どう言えば伝わるかを事前に調べておかないと
0498名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:53.61ID:icvAXEUW0
テレ朝は本気で頭悪い番組なんだな
そりゃそうだろ
この番組がコロナを煽り倒して騒いで経済活動を辞めさせたのに忘れたのか?
0499名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:55.49ID:GJOLH7UlM
5年後はタクシー業界自体が消滅してマイクロバスが自動で街中巡回してるはず
0501名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:59.29
東京23区内なら電車移動しろよw
0506名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:04.52ID:Uj5jNV8Ud
ハッさんさん
0507名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:04.63ID:vIncRb5wa
ハッサンさんさん
0508名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:05.57ID:JcR6v3QV0
外人 Google翻訳知らんのか??
0509名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:06.19ID:u4xLVQycd
>>486
タクシー税とればいいんだよな
0511名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:07.03ID:cKahSQWOx
うまく伝わらなかったんじゃなくて
自分の説明が間違ってたのと
ワザと違う場所に降ろされたのに気付けよ
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:13.82ID:+aHOUSg9r
せいけんづき!!
0518名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:15.35ID:4/gcDDXp0
差別ではなく乗りたくない
0521名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:22.02ID:natu3RWs0
アフリカから日本に来るとは
ヨーロッパのほうが近くていいだろうに
0522名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:22.51ID:6Bqqf3F5a
インバウンドとかいって
観光偏重やめれば人手不足も解消するやろ(´・ω・`)

待遇ケチって人手不足はないわー。
0523名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:22.72ID:d9ADdVHy0
コンビニならいいがタクシーは
国に逃げられたら終わりやろ
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:27.57ID:jdJ6ucA10
でも外国人ってそのうち帰国しなきゃいけないんでしょ?
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:28.73ID:atq/od+i0
海外観光客には良いね
0528名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:38.69ID:MMPmSf+/d
これからもっと酷くなる。
運ちゃんの回復なんか無理だよ
少子高齢化とは、そういう事だろうに
0530名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:41.32ID:tHgnSFOk0
>>466
ちょっと見かける様になったけど全然だね
もう来られるはずだけど、キンペーが何かやってるのか
春節の時は海外に行かない様に連休を短くしてた
0535名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:47.51ID:8WuwEfzc0
2カ国語話せるだけですごいわ
祖国に比べたら相当稼げるだろうしな
0540名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:00.92ID:i91w5YTG0
外国人観光客は英語話せる外国人ドライバーのほうが逆に安心だな
0542名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:01.57ID:nvVnbDANd
途上国の労働者使い始めちゃったか
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:02.53ID:ACknbQYV0
せっかく英語話してるのに吹き替えにすな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:03.36ID:xmu47lFe0
まずはゴールド免許持ってる一般運転手からuberとかgrab解禁してやってもらたらいいやん
地域もまずは限定してでいいから
政府何やってんだよ
タクシー会社とか忖度してもしゃあないだろ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:03.69ID:JkTFX+1P0
雲助だの言われ見下され偉そうにされて
そら成り手もおらんようなるわ
宅配ドライバーも同じく
普段ぞんざいな扱いして結果自分らに返ってくる
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:06.45ID:aUkWGZSM0
>>516
2種って正直そんなに難しくないぞ
0549名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:07.91ID:8xB6tTg3d
こりゃ、コミュ力必要そうだなw
0551名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:10.69ID:OTITaQgBa
↓発狂するネトウヨ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:33.80ID:u4xLVQycd
>>468
ガースーは竹中平蔵やアトキンソン信者だから
とんでもないぞ。外資が儲かるようにしただけだからな
0560名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:38.63ID:2UZvHPhHa
いかにもチョンコがやってる会社って感じで清々しいな
せっかく日本に来て外人の運転手とか
おもてなしもへったくれもないな
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:42.55ID:cKahSQWOx
マスクちゃんとしろよ
おまえが働いてるタクシー会社の規定でマスクすることになってるんだろ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:48.24ID:d2tegk7a0
「賃金安いニッポン!外国人労働者に選ばれなくなる!」とは何だったのか
0566名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:48.29
>>490
浅草駅近くのコンビニは
終日外国人しかいないし
ハラル食品まで陳列してあるw
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:51.09ID:X4Rsx26i0
>>481
まじか
海外にもファーストフードあるだろうに
0568名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:51.61ID:UWiYGbVH0
黒人なら酔っ払いも喧嘩吹っ掛けてこないだろうし
一石二鳥だなw
0571名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:54.23ID:wX/6Shtf0
イギリス人なのにブサイクw
0575名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:01.86ID:nKHP9BzY0
面接w
0580名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:10.63ID:Uj5jNV8Ud
ハッさんさんすごい人や
0583名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:13.80ID:jdJ6ucA10
>>536
今週はメジャーSQやで
0586名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:14.57ID:d9ADdVHy0
>>571
wwww
0590名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:22.51ID:Pfmx3RaJa
ガーナチョコレート食べすぎてそんな色の顔になったの??
って聞いたら怒られるかな?
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:26.80ID:r6dE4JZEd
日本語の地図を見せても違うところに連れていった、なんていう運転手は
悪徳だったか、よほど無能だったか、外国人だったか、特殊な状況だろw
それを言ってる外国人観光客も顔出ししてなかったし、そもそも事実なのか?とw
0595名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:40.70ID:diyvFi4x0
タクシーの運転手はもともと歩合で日銭を稼ぐ仕事だから、そら3年も日銭がはいらんかったら干上がりますわ。
それじゃ困るというなら、終身雇用の固定給を保証するばいい。
0596名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:41.17ID:rFU1D0e10
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0599名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:48.14ID:tHgnSFOk0
>>508
観光客の多いエリア住みだけど、白人は英語話せないと分かると凄い呆れた様な顔されて辛い
アジア人はなんとか伝え様としてくれる
0602名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:52.17ID:CRKVyPC30
ハッサンさん
0603名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:53.77ID:u4xLVQycd
>>566
もう浅草には行かない。
もうあそこは日本じゃない自治区。
0604名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:56.98ID:nKHP9BzY0
たったの3組て(´・ω・’)
0606名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:05.08ID:CHFglHqe0
感じの良い運ちゃんなかなかいないからな
みんな心が死んでんだろ
0610名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:08.42ID:fyi00Yjl0
日本のタクシーは東南アジアみたいにぼったくりがないから
安心やな
0612名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:12.22ID:yC4SeI+u0
じゃあ食うなよ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:14.69ID:hsXy8OPTM
英語が通用しないとこがハラハラして楽しいんじゃないのかよ
0615名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:15.51ID:Ut5QkiEJ0
人手不足とかウーバータクシー解禁すれば一気に解決するだろ 
0617名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:19.92ID:WqIk4juRp
新手の日本下げwさすがテレ朝w
0619名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:21.26ID:rFU1D0e10
楽しく仕事しててカッケェ
0624名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:28.04
昼間の銀座線は外国人だらけだぞ

日本人より外国人の方が車内にいるw
0625名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:29.24ID:aUkWGZSM0
>>592
オーストラリアなら英語が通じるドライバー探す方が難しいしな
0627名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:31.28ID:ow8qcnkEa
異国を楽しむために海外旅行してるんじゃ?
自分の国にいるみたいなのが良いなら国内旅行の方が
0632名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:39.10ID:1cUNi62H0
つうかレンタカーで動きゃよくね?
おれ海外行ったときはそうだったぞ
0634名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:41.59ID:49/TZIkPH
>>599
奴らはレイシスト文化だからね
0637名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:51.06ID:BLsZmL9Fa
>>617
ネトウヨきめえ
0638名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:51.42ID:NQl2I074a
アフターバブル世代や氷河期を冷遇してなきゃ
子供も増えてて就労人口の激減もこれほど酷くなかったんじゃないか?
あの世代の子供がもっと居ればねえいまの20代30代がそれだから
0639名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:54.38ID:JcR6v3QV0
>>599
ワイは英語喋れるが 絶対に日本では英語喋らない (´・ω・`)
0641名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:59.27ID:p/MZl+Rp0
黒人だと日本の暴漢も襲ってこないだろうし適職だな
0642名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:00.61ID:ll8gCVoF0
日本人からしたらライスプディングの存在が理解できない
0643名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:05.65ID:nKHP9BzY0
>>630
乗り込む時ちょっと躊躇するよね
0644名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:07.56ID:C9RU6a3wa
若い子が来るわけないだろアホか
0645名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:08.74ID:15vUynaM0
自分は魚は生のほうがいいわ 火を通したのはなんかあまり好きじゃない
0648名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:12.12ID:sriH2ZO+0
言葉の問題なんて、日本人だって大部分が海外でぶち当たるんですけどね
0650名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:15.15ID:+7T9xtuU0
日本は、文系なのに英語ができないからな
マジ低スキル人材
Fラン文系とか工事現場で働けっての
0652名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:16.09ID:Uj5jNV8Ud
>>603
すごいよね地下の立ち食い蕎麦屋でも日本人オレだけだったわ
0653名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:17.75ID:ad1ySdWFr
もうコロナで以前いたタクシー運転手は転職しているよ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:17.92ID:gG3I/60Sa
しかし日本は日本人だけじゃ
社会が成り立たなくなっていくな
0655名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:19.43ID:Pfmx3RaJa
タクシーが全てAI自動運転のタクシーに置き換わったら

訳ありの人の仕事探しは困難になるね
水商売とタクシー業界と言えば「訳あり」の受け皿のイメージ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:20.78ID:WqIk4juRp
>>637
ID消してハゲんなよ
0657名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:23.48ID:jSa8g/RFa
屈強な黒人ドライバーには酔っ払いも絡まないしキックもしないだろうし、楽しいだろな(´・ω・`)
0658名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:26.48ID:m/Ldsb9v0
東京なんて運転大変じゃん
0659名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:27.78ID:3EAlcR7da
>>634
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0664名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:42.91ID:p/MZl+Rp0
ドライバー不足の理由は、安時給で拘束時間が長いからだぞ

時給1000円程度で朝9時から深夜2時までとかで募集かけてるけど
繁忙時間だけ時給5000円で募ればいくらでも集まると思う
それをやれて人気なのがウーバーだし
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:42.93ID:nmsIuIbDp
>>639
なんで?
0666名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:43.40ID:NFLyXfwU0
タクシードライバー 苦労人と見えて
わたしの泣き顔 見て見ぬふり
0668名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:44.18ID:gj7qsfkzM
鮭の卵美味しいぞってドイツ系アメリカ人に言ったら顔しかめたわwww
0670名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:46.56ID:Pfmx3RaJa
白タク解禁で
0671名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:50.06ID:BwCAdLQb0
コロナの影響?
君たち「経済活動を止めろ」な勢いで煽ったよね
0672名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:54.69ID:aUkWGZSM0
>>628
チェッカーと東京無線だな
0678名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:04.51ID:wDTIQ8n0d
京都とか狭すぎて苛々しそう
0679名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:04.85ID:wX/6Shtf0
日本に来る外人が求めるもの
寿司、オタクモノ、風俗
0682名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:08.83ID:v6eBaAgi0
Uber入れて
0684名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:13.63ID:6Wg83x85d
>>592
親の介護が始まってタクシー利用するようになったけど、こういうの本当に多い
行きと帰りの金額が全然違ったりする
時間かけてナビ設定してくれる人は良心的
0686名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:15.06ID:d9ADdVHy0
>>638
リーマンでした事をコロナ禍でもやったこの国
滅びたいや
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:15.08ID:r6dE4JZEd
日本をバカにされながらおもてなしするのかw

ほんと、日本人しっかりしないと。すっかりバカにされてるのわかってる?
まだわかってないアホの方が多いんだろうなぁw
0688名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:17.72ID:jdJ6ucA10
>>603
浅草は甘え。池袋北口
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:27.14ID:JcR6v3QV0
>>665
めんどくさい 外人ってグイグイくるから
0691名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:28.12ID:UWiYGbVH0
19って二種とれるの?
1種で3年だか運転経験必要とかみたけたけど
0694名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:31.41ID:G0ZZM9Rd0
混んでるタクシー乗り場をあえて取材w
0695名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:33.29ID:d2tegk7a0
ネットの負け組が染まる「衰退ポルノ」 「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」と現実逃避 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685795394/
衰退ポルノがなんで気持ちいいのか解説すると
 ・「終わってるのは自分じゃなくて周りも」という安心感
 ・「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」という言い訳
 ・自分を見捨ててきた国が衰退して行くのを見て復讐心が満たされる
 ・国を批判すると賢くなった気になれる
 ・嫌儲民と日本叩き思想を共有する一体感
これが気持ちいい
愛国ポルノは「日本は素晴らしい国でだから自分もまともで価値がある立派な人間」という妄想を共有して気持ちよくなってるけど
衰退ポルノはそれをそのまんま逆にして気持ちよくなってる
0697名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:39.38ID:ACknbQYV0
ほんと都内はタクシーつかまらない
0700名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:42.59ID:Pfmx3RaJa
タクシーは高いイメージだったけど
今は初乗り安いよね
買い物帰りとかしょっちゅう乗ってる
0701名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:43.05ID:gZOfxnC00
おとなになってからもタクシーとかほとんど乗ったことないわ(´・ω・`)
0702名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:43.12ID:RZmln77a0
>>644
コロナぐらいに女性の運転手の特集やってて1人はすぐ辞めてたわ
来ても長くはやらないっしょ
0703名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:44.13ID:0IUS7z2Ra
>>572
免許制度があるので無理です。
規制緩和?
随分前に規制緩和してタクシーが飽和状態になり、潰し合いが起きてるので規制緩和など論外ですよ
0704名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.04ID:pDv01/Ga0
コロナ禍のいちばん辛いときに解雇された
0705名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.18ID:BwCAdLQb0
え?賃金が上がるのは良い事なんじゃないの?
0706名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.50ID:UeckGsXm0
ボビーオロゴンみたいなのが増えたら困るな
傍若無人な振る舞いで近所トラブル酷いらしいし
0707名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:46.67ID:ziiWkRFI0
雨降ったらタクシーに並ぶのはいつものことだぞ?
0708名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:51.94ID:C9RU6a3wa
サービス業はいいように使われてクビ切られるってみんな気がついたよね。
0710名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:55.53ID:J3zNRUL20
別に大した問題じゃないわ
タクシーを乗るのが当たり前と思ってないからな
0711名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:57.98ID:NQl2I074a
>>655
ほんまよな
自動運転の規制緩くして事故が起きたら国が補償したるくらいの気概がほしいわ
0715名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:59.72ID:l1u8nt0Ka
おちんちんが足りないんや
0716名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:01.16ID:u4xLVQycd
>>652
もうこの国終わったよな。
外国人旅行者ばかり優先しやがって。
インバウンドなんて発展途上国しかやらねーよな
0717名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:01.62ID:WYfPPCEJ0
人手不足ですが賃金はビタ一文上げません
0718名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:03.05ID:zwhSlM400
タクシー運転手って普通免許でいいの?
0721名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:09.83ID:Uj5jNV8Ud
>>624
羽田からの浅草線もすごい
0722名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:12.18ID:CPFDEgTh0
タクシーって何気に結構使うんだよなぁ田舎のタクシーなんて本当暇ぶっこいてて電話対応すら寝ぼけてたりするけど
0729名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:26.38ID:G0ZZM9Rd0
日本人ドライバーも頑張ってやってると思うが?
0731名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:29.85ID:ACknbQYV0
自動運転タクシー増やそう
まさにイノベーションのとき
0732名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:30.57ID:MMPmSf+/d
少子高齢化とはそういう事
若手の絶対数が足りないの
全業界が同じなの
0734名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:36.52ID:cXN6dyFR0
白タクやったら不良外国人に後ろから襲われて
金どころか車まで強奪されそう
0738名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:43.03ID:X3LF6/xOa
>>450
わいもあいつ嫌い
旅行というと二階と言われるけど、本体はあいつだわ
インバウンド年間6000万人目標とか官房長官のときから言ってるじゃん
狂ってるわ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:56.91ID:cKahSQWOx
>>677
10年に1回の間違いだろ
0740名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:57.93ID:IRum4d4a0
知るか
宣伝以外の話題をやれ
0741名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:58.23ID:4/gcDDXp0
生魚食べたくなってきた
生肉もいいけどな
0742名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:59.20ID:aUkWGZSM0
>>696
あと10年ぐらいでアジア人が人口比1位になる国だし
0743名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:59.83ID:AjMZz3lCM
ウーバー許可すれば良いのに
0744名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:00.18ID:BdMhhIu80
>>720
マジでそれ
どーにかしろよな
0746名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:04.33ID:sTC8kBRU0
ドライバーも飲食バイトも人間なんだよ
都合のいい時だけ使えるわけない
0747名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:07.33ID:fwc/qKE00
コロナで仕事無いから辞めろ!
客が戻って来たから給料5%上げてやるから戻れって無茶苦茶だよなw
0748名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:09.31ID:C9RU6a3wa
>>702
そもそも新卒カードを使う訳ないよね。
0749名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:09.61ID:u4xLVQycd
>>688
あそこもやばいよな。
渋谷も自治区だな。
0750名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:09.96ID:WYfPPCEJ0
公認白タク
0753名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:15.96ID:JcR6v3QV0
ぶっちゃけいうと いっときだと思うぞ (´・ω・`)
0757名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:22.80ID:C1cGyXcxp
マジかピャスカル最低クソ野郎だな
0765名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:41.35ID:ziiWkRFI0
テレ朝が新事業やれば? タクシーの
0766名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:43.34ID:rm0MADhSa
テレ朝実況板はキチガイネトウヨジジイだらけで気持ち悪いから
なんG行こっと
0767名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:45.13ID:Az0Tl+Hb0
>>701
子供の頃は車内が臭いから酔わないように息を止めて乗車したよね(´・ω・`)
0768名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:45.54ID:WYfPPCEJ0
休憩時間にカレー食っただけで炎上しちゃうバス業界
0769名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:49.87ID:tHgnSFOk0
>>738
同意
技能実習生もだし、統一・ソーカズブズブも菅
0770名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:51.30ID:dm4ceSfp0
お前はなぜか戻ってきたけどなww
0771名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:55.41ID:PL2dFqjX0
ホテル業界も時給1500円でも応募こないって言ってたもんな
0773名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:59.17ID:54A9qINn0
バスも人手不足がひどいよな
新幹線開業で廃止が決定した小樽〜余市は
北海道中央バスは引き受け拒否してるらしいな
0774名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:01.04ID:h5mZqEhQ0
>>466
コロナ前、梅田のドラッグストアで買い物してると日本人は私だけで後は中国人(店員さんも)で日本なのに日本じゃないみたいで怖かった…
0776名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:03.68ID:6GV7u4Qg0
コロナのたびに解雇だからな
たまったもんじゃないよ
0779名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:10.42ID:jSa8g/RFa
足らない足らない言うならおまえら朝日社員がドライバーに転職しろよ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:11.96ID:wX/6Shtf0
>>638
なにかのネット記事の見過ぎなんだろうけど冷遇じゃなくて物理的にそうなってるから
0785名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:18.39ID:u61JJ3kR0
戻って来ない人は今何してるの
0788名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:22.20ID:p/MZl+Rp0
タクシーはロンドンが最悪だったな
日本人だと思うと同じところをグルグル回って金稼ぐ

逆にバルセロナのタクシーはすごかった
美術館まで行ってくれと頼んで到着したら休館日だったからタクシー料金はいらないと言ってきたしw
0789名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:23.63ID:SIj/r7woa
安部の髪型も変だけど
昨夜の日テレ「NEWS ZERO」のゲスト落合陽一の
中国人娘みたいなお団子ヘアにはかなわないね

その時の実況スレが加速してた
「落合の髪型のせいでニュースの話がぜんぜん入ってこない」とか
0790名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:23.84ID:4/gcDDXp0
ナンバープレート外す必要はないよ
0791名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:24.31ID:0IUS7z2Ra
>>718
第二種普通免許。
因みに、タクシーだけでなく代行運転の前乗り(客の車の運転する側)も二種免許が必須です。
※代行運転の後ろ乗りは不要
0795名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:32.53ID:GJOLH7UlM
デマ川もテレビ業界のスポンサー離れで首切られる筆頭で心配だよねww
0796名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:33.58ID:d9ADdVHy0
えっそれだけw
0799名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:38.87ID:rKq5AO9m0
人が来ないの!!!人手不足なの!!

でも給料はあげません!!


これじゃあな
0803名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:45.67ID:YaEp1foY0
レンタカーも減りまくってて沖縄とか全然予約できなかったのは解消したのかな
0804名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:46.07ID:ikkYiwhM0
>>774
店員も中国人やしな
0806名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:51.92ID:u4xLVQycd
>>738
警察が「治安が維持できない」って訴えたのに
ガースーが「お前たちの仕事だろ!」って突っぱねてビザ緩和したからな。
あいつ絶対外資から金もらってるよ。
0810名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:59.88ID:DBSkXAvX0
生活保護支給を半分にすれば良いと思う
0811名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:00.82ID:cKahSQWOx
二種の免許ってブランクがあってもそのまま使えるのか?
0813名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:09.21ID:UeckGsXm0
日本では教育無償化とか意味のないバラマキ論ばかり
これ見ると教育無償化より日本の競争力強化のための教育改革だよな
0816名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:13.68ID:IRum4d4a0
実況もコロナで離れた人が戻ってこない…( *`ω´)
0817名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:16.54ID:9auHIpxW0
ナンバー外すのは税金かかるから4月前に廃車にするケースだろ
0820名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:22.79ID:4/gcDDXp0
なんでウクライナが破壊する必要があるんだ
0821名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:22.88ID:5us95gGL0
またデマ垂れ流しか軍国主義テレ朝
0822名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:23.00ID:Uj5jNV8Ud
>>805
意表をついて小泉さん(´・ω・`)
0823名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:23.56ID:SIj/r7woa
2ちゃんねる時代によく変なリンクからダム板に飛ばされたの思い出したわ
0825名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:32.79ID:ad1ySdWFr
>>759
西口だろチャイナタウンは
まだ
北はなんとか占領されてないわ住んでいる自分
0826名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:39.66ID:nf2yxefVp
あれだけコロナを煽りに煽って報道した反動だと少しは思ってほしい
0827名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:42.62ID:0IUS7z2Ra
>>760
道もろくに知らない素人にタクシー業は無理ですよ。
客とのトラブルのもとです。
0828名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:52.72ID:UWiYGbVH0
ここ壊して利があるのってロシアだもんな
防衛側は領土さえあればいいんだし
0831名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:00.22ID:51VE0Dug0
元々露助がよその国に侵攻したのが原因。
どっちの攻撃がどうの関係ない。
露助の責任。
0832名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:00.47ID:wV4DxlF20
ロシアは相変わらず電力施設のような重要インフラを狙ったように破壊してるな
0834名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:05.61ID:wX/6Shtf0
ホラーかと思った
0836名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:09.11ID:tHgnSFOk0
>>806
維新も含めて世襲じゃない人の金欲は異常
0839名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:12.58ID:u4xLVQycd
>>769
今になってガースーを評価するやついるけど
とんでもないぞ
0843名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:27.99ID:nKHP9BzY0
水責めかー
戦国時代じゃないんだから...
0845名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:30.68ID:k1v+Z3sI0
このダム湖はザポリージャまである巨大なダムだぞ(´・ω・`)
0846名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:31.67ID:p/MZl+Rp0
>>799
飲食も運輸も同じことやってるよな
だから外国人を入れてくれと
0848名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:33.75ID:SIj/r7woa
東日本大震災被災者向けの事前テロップ流した?
流してないとしたら不謹慎だわテレ朝
0849名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:34.13ID:yC4SeI+u0
めんどいことばっかやりやがって
0850名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:34.63ID:qND7J6OE0
本当にウクライナとアメリカEUは許せねえな
0851名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:43.72ID:cKahSQWOx
何回も見せられてるこのシーン
俺の荷物が半分くらい残ってるって
どんな状況なんだよ
爆弾が半分残ってるのか
0856名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:17.35ID:8OfUE6gy0
>>718
2種が要るよ
0857名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:17.97ID:wV4DxlF20
政権を非難したら公安に連れていかれる
0859名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:23.79ID:u4xLVQycd
>>836
それな。豪農から叩き上げなの認めるが、
それだけに欲と独善が過ぎるわ。
0860名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:26.82ID:qND7J6OE0
サッサとナワリヌイ吊るせよ
0861名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:27.13ID:JcR6v3QV0
少子化とかいうが果たして今生まれた世代が20-30年後
仕事自体あるか? AI 機械に変わって人間にしかできん仕事は
知的なもので結局は失業してニートだぞ!
この急速な技術の進歩で人海戦術じゃ負けるよ
シナ インドも20-30年でやばくなると思う
0865名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:41.34ID:nf2yxefVp
人命をなんとも思ってないな。原発もやってしまうのかなぁ?
0866名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:45.61ID:ikkYiwhM0
>>833
ハッキリいっとけ
0868名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:55:49.17ID:1cUNi62H0
やばいなこれ
神奈川が独立戦争しかけたら東京軍からダムねらわれちゃう
0869名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:03.49ID:XBCzklUPa
もしかしてロシアのパヨク
0870名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:08.53ID:5us95gGL0
>>820
ゼレンスキわ去年ドネツク州でロシア軍を妨害する為にダム破壊したし
クリミア住民を虐待する目的でもダム破壊してるし
去年秋にもダム破壊してケルソン州のロシア側に洪水起こしてるけど
0872名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:14.09ID:AcFQoTFX0
これでも青木さんたちに言わせると日本の言論弾圧の方がヤバいらしいね
0873名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:23.02ID:natu3RWs0
>>839
なぜか評価するやついるな
就任早々消費税増税をしゃべって批判されて撤回
その後も地銀再編と聞こえはいいが要は会社を潰す話で景気を悪くさせることしかしようとせんかった
0875名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:37.69ID:IRum4d4a0
>>825
東口も時間の問題だろう
0877名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:43.62ID:5us95gGL0
>>838
アベ友がトップに任命された時だね
0879名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:04.74ID:2XbqstnZa
ヤラれたらヤリ返さないと
0881名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:25.27ID:wX/6Shtf0
ネット記事の見過ぎで思い出したけど最近は映画字幕やネット記事の文章内に
オタク言葉入ってるの見かけて「よもまつ」と思った
0882名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:27.69ID:rXCzGRPNa
>>877
それ前のNHKじゃね
0886名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:49.42ID:CPFDEgTh0
戦争中でも仕事しなきゃいけないし就活してる人もいるんだろな
俺も勇気出さなきゃな
0887名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:52.32ID:u4xLVQycd
>>873
総理になってすぐに「日本には地銀が多すぎる」って騒ぎ始めてSBIが地銀に出資しまくって、新生銀行買収してたしな。SBIは竹中平蔵も取締役だし。
0888名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:54.86ID:ad1ySdWFr
>>854
この前タクシーの運ちゃんとも家帰る時にその話で盛り上がって西口がまずい話で日本の地元民がいるのが北 全然だ住んでるしw
0892名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:12.25ID:bqcOdvm70
>>867
ミサイルじゃないらしいね。とういうことは構造物の内部で破壊?
0894名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:17.69ID:6Wg83x85d
>>873
壺が岸田おろしと、菅復活論をよく組織的書き込みしてるように見える
0897名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:21.54ID:UWiYGbVH0
グーグルマップでみたけど洪水マークつくようになってるんだな
0899名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:48.75ID:5us95gGL0
>>879
ロシア軍は国際社会の一員だからキエフ無差別虐殺はやれないよ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:54.86ID:natu3RWs0
オランダはスペインとの独立戦争やルイ14世に攻められたときにわざとダムを決壊させる作戦を使ってるがこれも同じ可能性があるのか?
0904名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:04.49ID:qGzlKQd8a
>>888
トキワ通りや平和通りなんかチャイナタウンだろ
大丈夫かお前、住んでないか中国人だろw
0905名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:09.10ID:JcR6v3QV0
パヨクて誰が総理なら納得するん? (´・ω・`)
0910名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:24.24ID:u4xLVQycd
>>894
もうさ自民党やばいよ。
アトキンソンとか竹中パソナとか壺とか。
0913名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:35.93ID:5us95gGL0
>>892
いやブリカスが支給したストームシャドウ
0915名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:39.10ID:nKHP9BzY0
エレン・ゼレンスキー
0916名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:41.00ID:JcR6v3QV0
>>908
中立だろ
0917名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:44.07ID:ad1ySdWFr
>>904
だからお前は北に住んでいるのか?
0919名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:52.33ID:UIAsGJ98a
>>769
しかもどれも誰かの陰に隠れて(統一は安倍、ベトナム人技能実習生なら二階とか)じつはメインだったりするんだよな
0920名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:05.38ID:KSdF4Ec3d
民主主義としてはNATO即応部隊などで侵略行為阻止できなかったか説明しなければならない?
0921名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:22.33ID:5us95gGL0
>>906
ゼレンスキ軍は連戦連敗なのにロシアがやる理由は存在しない
0922名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:24.00ID:xyx+ess70
戦略的、地域住民の生活から考えれば
ウクライナ側がやったとは考えられない(´・ω・`)
0923名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:26.53ID:esGoAxbRa
嘘つきはネトウヨの始まり
0925名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:27.72ID:UWiYGbVH0
馬鹿じゃないの
ウクライナは侵攻側なのに侵攻妨げる事をするわけないだろw
0926名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:34.86ID:PTZzWINU0
そういや杉雄は海外出張だったな
0928名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:43.06ID:esGoAxbRa
どっちが嘘ついてんだ
0929名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:48.47ID:bqcOdvm70
もう反転攻勢は絶望的だな
0932名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:00:53.43ID:u4xLVQycd
>>909
いや。竹中平蔵通して仲良くなったんじゃね?
ガースー応援団って三浦瑠麗やひろゆき、ホリエモン、橋下とか。やばいよ。
0938名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:45.73ID:FCq0u0I00
ウクライナ側だったらメリットよりリスク有りすぎてバカなのと思ってしまうんだが
0940名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:56.97ID:u4xLVQycd
>>919
もうクーデター起こさんと自分らの生活破綻するわ
0941名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:01:59.21ID:p/MZl+Rp0
原発のリスク半端ない
0943名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:03.35ID:4/gcDDXp0
今更だけど二種免許ってむずいのかな
学科があれば諦める(。・ω・。)
0944名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:06.83ID:5us95gGL0
>>922
ゼレンスキにクリミア虐待の意図でダム破壊した前科在るよね
ロシア軍妨害の為にドネツクでダム破壊した前科も在る
去年秋にも同じダムに攻撃してるのがゼレンスキ
0946名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:11.85ID:7l9ovUB+0
>>932
楽天三木谷は経済界のガースー応援団団長
0947名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:11.98ID:bqcOdvm70
>>937
それ
0949名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:14.69ID:ikkYiwhM0
>>918
ヤリたい女芸人を自分の書いた脚本の舞台に上げて自分の相手役をさせる藤原さんのいるあのリットン調査団を
0950名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:21.44ID:yWZaOmpz0
>>936
ないかも(´・ω・`)社会の変化が大きすぎて許容出来ないことも増えてきた
0951名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:22.92ID:q6YoE8FR0
美肌加工すな笑
0953名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:53.75ID:Ir2GjG6e0
クリミア大橋を爆破したんだから普通にできるやろ
0958名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:10.15ID:u4xLVQycd
>>946
三木谷は五輪反対してたからむしろ嫌われてるぞ。
しかも経団連敵に回してるし。
0960名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:36.68ID:wX/6Shtf0
他の国に支援ばかり頼んで戦争に応じてるウクライナも問題あるし
自分の好感度のために支援する国の首相も悪い

自演スキーだったらやばいなこれ
0965名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:11.80ID:NeNmz39A0
ダムって一発や2発の爆弾で壊れるもんじゃないからな
北朝鮮にある水豊ダムは朝鮮戦争でガンガン爆撃受けたけど壊れなかったし
0967名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:17.75ID:5us95gGL0
>>948
集団自衛権に基づいた
ルガンスク共和国ドネツク共和国防衛の為の特別軍事作戦な
0968名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:20.53ID:xyx+ess70
ふーん、んじゃ朝鮮戦争で
韓国に日本が建設してた華川ダムをシナ軍が破壊したのは
条約違反なんや(´・ω・`)
0970名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:23.49ID:YvCXlpTA0
日本は西側なんだから報道もウクライナ寄りになって当たり前ってことを理解した方がいいぞ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:23.73ID:gn92+Z5f0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄あああ!!
0972名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:28.07ID:dm4ceSfp0
アース式???
0974名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:46.15ID:x/vhJNQm0
ダムに詳しい福くんさん
0975名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:01.41ID:f8cYkye8M
でもよく12000人で済んでるな、琵琶湖の3倍って120万人規模のダムだろ?
0976名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:04.63ID:DBSkXAvX0
憶測のみで成り立ってる報道バラエティ
0977名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:07.81ID:cKahSQWOx
技能実習奴隷制度では
有名企業が低賃金で外人こき使って国からも補助金せしめて二重取りしてるからな。
渡航費や意味のない来日して1か月通わせる日本語学校費用、レオパレス一部屋に3人とか5人押し込めて1人1人から一部屋分徴収して給料から天引き
その現場でしか通用しない仕事内容に意味のない免状を交付
東南アジアの女しか採用しない工場ではモテない従業員の結婚相手として斡旋し、場合によっては現地に残した旦那と離婚させてまで結婚させるケースも
0984名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:24.17ID:gn92+Z5f0
態度悪い福くん
0986名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:28.37ID:YaEp1foY0
クネクネクネ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:31.55ID:dm4ceSfp0
まーねー、とかタメ語www
0988名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:34.96ID:5us95gGL0
>>965
本当それ
ゼレンスキ軍は何ヶ月も前から度々ダム攻撃してる
0991名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:57.38ID:liKPnGVCd
適当な憶測
0993名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:00.66ID:xyx+ess70
チャライ福くんって

その髪型どうにかならんのか?(´・ω・`)
0994名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:10.72ID:u4xLVQycd
>>960
なぜプーチンが激怒したのかを分析すると、
ウクライナもウクライナで酷いと思うわ。
0998名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:52.05ID:NeNmz39A0
このコーンロウの男ググって1ページ目に出てくることドヤ顔で語りそうな顔してるな
0999名無しステーション
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:02.50ID:7l9ovUB+0
>>958
五輪は五輪招致委員、東京都、キー局、自民党以外は反対していた
三木谷はパソナ仁風林の常連
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況