X



マツコ&有吉 かりそめ天国★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:26.04ID:Mj7cZ7dYd
◇魅力度最下位!?佐賀の魅力再発見旅
行列ご当地ラーメン&焼き窯でお宝発見?
どぶろっく激推しの穴場旅にマツコも「行きたい」
◇マツコ有吉が最近「キュン」ってしたこと
◇有吉がホテルの予約で恐怖体験
※前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1685700373/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:38.51ID:Mj7cZ7dYd
早めに
0003名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:26:38.73ID:Mj7cZ7dYd
どぷろっくの温泉シーンなので加速見越して
0006名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:34.65ID:ZGoB+Olv0
いちげんは冷凍ラーメンを取り寄せて食べたことあるけどまあまあだった
0014名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:32.68ID:Mj7cZ7dYd
マツコと有吉の入浴とか胸が踊るな
0015名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:35.36ID:gfq0hjnh0
今時タジン鍋持ってるやつ皆無だろww
0016名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:36.66ID:hidzrzrF0
久保田さん良いじゃん
好きよ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:43.66ID:YWChfM/i0
バナナ酒w
0023名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:46.68ID:3MSNB88R0
お茶漬け食べるのにちょうど良いじゃん
0024名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:51.96ID:W9F4sR9V0
バナナ酒(´・ω・`)
0025名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:52.38ID:RTgSTLZ50
あーなーる
0031名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:29:58.03ID:3BQAmLg20
>>1
レンチンできない器って今普通のご家庭ではあんまいらないだろうね
0039名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:06.04ID:7kQWAz2Z0
エヴァ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:06.63ID:cyJmu4mZ0
いらねえw
0042名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:10.85ID:ZZ1sGmsld
なるほどw
0043名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:11.87ID:D7QnY7o30
なぜエヴァ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:25.83ID:kbO7o4EXa
作った人見てたらガッカリだな
0050名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:27.10ID:WLsI54Kj0
割れたりしてペア作れなかったのか
0052名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:48.71ID:hidzrzrF0
印鑑じゃなくハンコな
0053名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:48.79ID:26O04yEex
松雪泰子
牧瀬里穂
江頭2:50
邪馬台国
ゾンビランドサガ
イカ
ざる豆腐は美味かった
0056名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:30:54.38ID:qD2olAF+0
玄関の靴箱の上に似合いそうなハンコ入れ(゚∀゚)
0060名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:09.31ID:8MztCcBj0
>>50
割れた場合のスペアで作って結局余ったやつとかもある
0061名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:09.51ID:zLxbOmwo0
マツコのことをchatGPTで聴いたら本名松本人志って出てきたけど本当?
0062名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:09.91ID:PFU3Hjvw0
>>15
ブームの時に買ったけど蓋が邪魔過ぎてすぐに捨てた
野菜蒸すだけならシリコンスチーマーでいいし
0063名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:12.44ID:WuzG2GOr0
和食屋のエヴァ〜
0066名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:17.79ID:htcncEK6p
奈緒にキャラ被りで仕事奪われ気味の花ちゃん
0069名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:19.48ID:Ev0DcEuV0
しかしどぶろっく持ってるなぁ。
イチモツだけに
0071名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:24.37ID:DRBqyO9hd
佐賀牛と温泉と吉野ヶ里遺跡 気球大会 有田焼ぐらい?
ラーメンは佐賀県じゃなければ的ではないし
0073名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:27.39ID:gfq0hjnh0
>>55
ロマサガともコラボしてたね
0075名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:35.06ID:3LPnEmsE0
村田英雄
村井國夫
荒木由美子

佐賀県出身

今なら
白竜、本村健太郎、江頭02:50、オラキオ、どぶろっく(男)
松雪泰子、優木まおみ、中越典子(女)
0076名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:36.64ID:ozfjX8uVp
キュンも古くなったな
0078名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:45.35ID:uto6a/pn0
>>61
ラヴィットのMCも中居正広って答えたから本当
0079名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:50.44ID:s4t2ELR7a
キュンとする?
岩合さんの映像はいつでもキュンキュンしまくりですよ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:03.99ID:i0dVNKEp0
久保田直子さんと結婚したい
0084名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:18.65ID:i0dVNKEp0
>>80
久保田直子さんと付き合いたい
0086名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:23.47ID:WuzG2GOr0
>>61
シンプレ松井の親戚だから松井君でしょ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:25.70ID:qD2olAF+0
>>75
大分より美人ぞろいやな(゚∀゚)
0089名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:28.62ID:RTgSTLZ50
広島県と岩国だけは除け者にされてるマックの期間限定商品
0094名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:40.08ID:uto6a/pn0
4:3ってもっと細くね
0098名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:47.36ID:Ev0DcEuV0
>>12
ワアのムッスメもどぶろっく大好きや
0103名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:57.01ID:ErHtFW0Nd
ジューシーチキンブラックペッパー美味そうだな
0107名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:26.33ID:8IyGtFW1p
丸亀か
0111名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:35.46ID:UsloBO0t0
どぶろっくのロケ面白いな。
下品なのダメな人には地獄だろうけど喫茶店の奥さんのくだりとか最高
0115名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:47.72ID:cyJmu4mZ0
やさしい
0116名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:48.03ID:DRBqyO9hd
>>81
唐津くんちと言う祭りは知っているけど、鳥栖市があったかな
サッカーの
0117名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:50.86ID:MsoaoTKN0
ええ奴
0119名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:54.06ID:uto6a/pn0
>>102
ジャニ終わりかけてるからへーきへーき
0123名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:58.35ID:xtBrxnpH0
お代はタダで(´・ω・`)
0124名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:58.32ID:YWChfM/i0
>>12
広瀬香美は好きすぎて一緒にコラボまでしちゃったからな
0125名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:59.10ID:B/FboivFp
あれイラスト変わったんか 蛭子さん?
0126名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:59.25ID:jUTR24eqM
ACのしょーもないCMみたいな創作やめ
0127名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:59.48ID:Mj7cZ7dYd
いいオヤジ
0133名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:09.58ID:Gl3xoPG40
別になんでもいいから早い方がいい
0137名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:16.02ID:Mj7cZ7dYd
でもそうだな
よくやるな
0138名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:19.84ID:zLxbOmwo0
階段登っててキュンとした
0141名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:24.93ID:dUvJol920
値段違うなら気にするわ
0142名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:25.26ID:9VWWtBbja
おおらか過ぎる
0143名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:26.14ID:hidzrzrF0
素敵
0144名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:27.28ID:cyJmu4mZ0
君らは金持ちだからや
0148名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:31.28ID:MsoaoTKN0
グチグチ言う奴はいるだろうな
0149名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:31.52ID:8IyGtFW1p
胃に入れば変わらないし
0150名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:31.94ID:cyEyhbCw0
>>125
知らなかった人用

マツコ&有吉 かりそめ天国【テレ朝公式】@karisome_EX
【ご報告】
この度、長年番組を支えて下さったイラストレーターの雑賀さんがしばらくの間、お休みされることになりました。
5月12日(金)の放送から暫くの間、代打で室木おすしさんにイラストを描いていただきます。
雑賀さんのご復帰を心よりお待ちしております。
https://pbs.twimg.com/media/FvlgMVSaAAAb5GK.jpg
https://twitter.com/karisome_EX/status/1656494334605246466
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:37.09ID:ozfjX8uVp
>>100
誰が言い出したんだろな
0157名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:39.46ID:eN6Jc+O70
さすがに値段が違う場合は言う
同じ値段か得してる場合なら別にいい
0158名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:41.01ID:/PqNx0S+0
値段が違うとなあ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:42.52ID:WuzG2GOr0
>>75
オラキオの芸名はもともと松雪オラキオだもんね
佐賀に多い苗字なのかしら
0162名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:43.87ID:UPgc2pMr0
いや、頼んだものと違うものきたら突き返すだろ

バカなのか?こいつら
0164名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:47.27ID:kbO7o4EXa
冷たいのと温かいのの違いはちょい嫌だな
0173名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:57.99ID:edcXVexSa
値段次第やな
同じなら文句はない
0174名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:58.63ID:8VELKYII0
チャーシュー麺たのんで普通のラーメン来てもいいのか?
0175名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:59.69ID:1NLZJA2/0
そりゃ冷たいの頼んで熱いの出されたらキレるわ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:59.90ID:ulvGMFU4a
ハンバーグ定食頼んでサンマの焼き魚定食出てきたら流石に交換頼むっていうレベルかな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:00.60ID:8YJXIHMC0
いや、ちゃんと自分が注文したのが来ないと嫌だよw
0179名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:02.10ID:ZrRffU6y0
でもステーキでレア頼んだのにウェルダンで出てきたら文句言うだろ
0180名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:04.08ID:gVWWYuez0
あー最近これある!!!肉と魚を間違えて定食持ってきた
もったいないと思うけど、そうしても魚の気分だったから作り直してもらった(´;ω;`)

あの肉はどうなったんだろう?ミスって下げた料理ってどうなるん?
0184名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:08.15ID:IdXq3/iC0
そうそう待つのが嫌だわ
0185名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:10.87ID:Vca2wUhCd
マツコなんて1番文句言いそうじゃん
0186名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:13.31ID:B/FboivFp
>>150
ありがとう 病気したんか
0189名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:14.73ID:hidzrzrF0
>>119
ジュリー景子は遺産持ちだから最悪ジャニーズ潰れてもどうでも良いんだろうな
0190名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:14.80ID:ye/+6Yxh0
味玉つけてその分多くお金払ったのに味玉入ってなかった時は何も言わんかったけどさすがに落ち込んだ(´・ω・`)
0191名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:19.44ID:edcXVexSa
>>162
え?
0193名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:19.50ID:Z/v2MMdO0
例えば辛い系を頼んだのに酸味系が来たりしても黙って食うのか
0195名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:20.53ID:/PqNx0S+0
クソ暑い夏にやられたら?
0196名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:21.50ID:ecKHXuWO0
俺は値段がそっちのが高いなら値引きしてくれるならそれでいいけどな
0199名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:27.76ID:zLxbOmwo0
でもカレー頼んでハヤシライスだとキレる
0201名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:31.03ID:Gl3xoPG40
ひょうかw
0202名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:31.48ID:B/FboivFp
>>165
知らないやつだった
0203名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:32.16ID:8IyGtFW1p
直子ウーバー頼むのか
0208名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:36.93ID:Ki9byaDqa
寒い時に温かいラーメン注文したのにもともと好きでもない冷やし中華出されたときは拒否ったな
0211名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:43.41ID:84er5pDS0
それでもいいよとは言うけど、間違ってることは一応は伝えとく
0212名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:44.77ID:U4MyNnp30
デブは予防線貼ってるけど絶対文句言ってるわ
0214名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:48.45ID:M0yF5/Rv0
食べたいのと違うのが来たら普通に言う
間違えた料理をどうするかは店側の問題
0216名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:51.58ID:mQJ9lH2I0
おい、そこは日向のキュンだろよ
0217名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:51.90ID:Mj7cZ7dYd
評価って言っちゃダメww
0218名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:52.53ID:ozfjX8uVp
>>138
(´・ω・`)っ養命酒
0219名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:53.45ID:W9F4sR9V0
かりそめ苑(´・ω・`)
0220名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:54.16ID:8IyGtFW1p
メッセージは正直キモい
0222名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:56.13ID:jUTR24eqM
忙しそうなとこでは何とも思わないな
マクドナルドのテイクアウトで、なかなかこないからレジに言ったら担当女がドライブスルーの男とイチャイチャしててオーダーすら通って無かった
これはその場で本部に名指しクレームしたらそのクソアマがめっちゃ睨んでたわ
0223名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:57.06ID:dUvJol920
スタバでメッセージ書かれたことないわ
0226名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:58.76ID:uto6a/pn0
2/3が鬼籍に入ったYMO
0227名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:59.55ID:XxDzmOYy0
蕎麦と天ぷら頼んだら天ぷら盛り合わせが付いてきて蕎麦だけの金額だった
0228名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:59.66ID:IdXq3/iC0
それ仕事だからw
0230名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:00.41ID:7J4Ew7FM0
あー、うちも紙下に置いてくれてる
どんな人が配達してるのか気になるw
0233名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:03.28ID:LpSdWRvp0
芸能人なんてタクシー運転手に文句つけるのが仕事だろ嘘くせえなあ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:03.66ID:WLsI54Kj0
イケメンにかぎる
0239名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:06.79ID:ulvGMFU4a
浅草橋にはうどん1杯頼むだけで何玉お変わりしても無料のうどん屋がある
0242名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:08.50ID:8YJXIHMC0
一昨日も神田のわいずで注文間違えられたから突き返したわ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:14.27ID:9VWWtBbja
これやるとやらない人に対して低評価つけられるから同業者から嫌がられる
0248名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:14.82ID:RTgSTLZ50
スタバでメッセージ書かれる人と書かれない人見るけどあれの違いは
常連限定なの?
0250名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:15.06ID:DRBqyO9hd
>>83
うーん聞いた事があるかな? 有明海の海苔とかムツゴロウと言う珍味 ガタリンピック開催とかかな?
0258名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:30.94ID:uzU0aJI6a
俺、一言添えメモやめて欲しい

捨てるのがめっちゃ気が引けるんだよ
0259名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:31.06ID:WuzG2GOr0
サンドリで「わかる〜」の後に始まった「キュンです」も短命だったな
0261名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:33.47ID:B/FboivFp
休憩する為のカフェに並ぶのもよくわからん
0262名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:34.08ID:qXHG30RX0
他のテーブルとの間違いならまずいから一言いってあげるほうがいいんじゃない
0263名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:34.74ID:gVWWYuez0
>>176>>177 うん。でもさげた料理ってまかないに回すのかな?
他の客にぬるくなってから出したり、捨てたりしないかな?って気になる(´・ω・`)
0264名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:35.19ID:u05eAzGa0
>>140
そういうやつがやっていい行動じゃないw
0265名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:35.62ID:ozfjX8uVp
この女子アナはAマッソに似てる
0266名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:36.33ID:ErHtFW0Nd
でもUberも命がけだな基地外クレーマーにボコられるし
0267名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:38.25ID:q2lUcMtj0
俺もエビフライ定食頼んだのにヒレカツ定食きた時はそのまま食ったわ
もちろんヒレカツ分の代金請求されたわ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:39.04ID:K07yfNLu0
マツコと有吉って対立しないでいつもお互いに意見合わせて第三者を攻撃してるよな
とてもダサい
0271名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:43.43ID:1CVM39Lx0
最近スタバは全くメッセージ書いてくれなくなったな
昔は「お仕事頑張ってください!!」とかウサギのイラストと一緒に書いてくれたりしたのに…
あれ結構好きだった
0272名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:43.82ID:zLxbOmwo0
>>218
救心でなく?
0275名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:47.90ID:snzHuP3cd
パン屋やってるけど
4枚切りと5枚切りの違いだけで買わない人がいるのが不思議
0277名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:52.39ID:wP7d7mK90
誰か直子をもらってあげて
0280名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:03.43ID:OZ0FB1510
オマケですとかいって個包装のチョコついてて
まじキモかったこともある
0282名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:11.90ID:FO6XQmeQ0
むしろ、来るのわかってるんだから
頼んだ奴が紙敷いとけって感じ
0283名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:12.08ID:H+8E+U+J0
ラジオで話してたかな
0284名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:12.29ID:hidzrzrF0
メッセージとか一切みない
0285名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:13.77ID:qD2olAF+0
旅先でシロコロホルモンみたいなご当地グルメ頼んで
しょうゆラーメン来たらさすがに交換してもらうわw(゚∀゚)
0286名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:15.07ID:edcXVexSa
>>275
それは大事
0288名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:20.87ID:xtBrxnpH0
>>275
宗教上の理由だから…
0294名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:40.59ID:gVWWYuez0
>>262 わざと似た料理で間違えて持ってきて→レジで高額の請求されたことあるな
そういう手口の店もある(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:46.20ID:EZJweNqj0
飲食店スレッドでは、一口食って糞不味いから残して出てきたわ!ってのが凄く多い
5ちゃんだけでなく、yahooニュースのコメントでもラーメン二郎とかが話題になるとコメント欄は二,三口食って残したってのが圧倒的に多い。そんなの躾悪くて残すなんてもったいないコメントは、そう思わないポチッと多数つく
0302名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:52.89ID:7J4Ew7FM0
「お先にどうぞ」って言ってくれる人
エレベーターでもエスカレーターでも順番があるのに譲る人ってキュンとする
この人は絶対にモテるよなぁって思っちゃうw
0303名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:53.32ID:zLxbOmwo0
ウーバー頼むのはお大尽
0314名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:19.81ID:B/FboivFp
>>267
俺は車に轢かれても文句言えなそうで怖い
0316名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:23.26ID:gVWWYuez0
>>267>>289 間違った料理で承諾した時は、本来の安い方の金額にしてほしい(´・ω・`)
0317名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:23.54ID:H+8E+U+J0
あんたが死〜
0318名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:24.46ID:1CVM39Lx0
>>268
恋愛観の時は結構対立してたよ
面倒くさい女が嫌いな有吉と、面倒くさい事を言うのは愛情の裏返しだ!何にも分かってない!!って
0319名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:24.56ID:XmrXNeHp0
「始業前に会社の周りのゴミ拾いして地域貢献してます!」ってのも、賃金不払い労働させられてるのを見せつけられて痛々しい気持ちになる
0324名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:34.87ID:jUTR24eqM
でもきつねダンスの女共も、大久保レベルの顔面の女居てるよな
0328名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:50.30ID:YWChfM/i0
>>135
森山みなみちゃんは?
0329名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:01.09ID:8IyGtFW1p
>>302
それやってるけどモテない人もいるんですよ…(´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:04.07ID:RTgSTLZ50
>>315
もえもえ会か
0332名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:12.62ID:0zsNsPnrd
秩父のホテルルートインの話か
0333名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:13.26ID:1CVM39Lx0
>>305
コロナ以降もうあんまりお客のカップにベタベタ触っちゃダメ、とかなったんだろうなきっと
0334名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:13.86ID:ozfjX8uVp
>>306
上の子がかわいそう
0336名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:20.64ID:IdXq3/iC0
>>259
すぐネタに困って変態ネタになるからなw
0338名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:31.35ID:XxDzmOYy0
スタバで飲みたいものにかぎって店舗限定メニューだから遠すぎて行けない
0343名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:35.84ID:W9F4sR9V0
>>302
俺それやるけどまだ童貞だよ(´・ω・`)
0344名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:36.10ID:WuzG2GOr0
今日は体感長い
かといってつまらないわけじゃないわ
0346名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:42.72ID:GxUzrCVud
>>190
お人好しすぎる(´;ω;`)
味玉なら分かりやすいから言えるけどチャーシューの枚数が見本より少なかったときは言えなかった
0347名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:44.97ID:E/gsFVCzM
>>316
でもちょびっとの差で文句言うのなんか気が引けるわ
どうせ最初から高い方の値段払うつもりだったんだし(´・ω・`)
0349名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:51.74ID:jUTR24eqM
波よ聞いてくれ

最近はもうギャグ要素過剰に織り込むドラマは見れなくなったな…
0350名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:56.98ID:7E08JOqp0
>>275
オレは4枚切りを真ん中から半分に裂いて中に詰めてサンドイッチするから4枚切り必須
5枚だと薄すぎちゃう
普通に食うならどっちでもいいんだろうが
0351名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:04.63ID:ulvGMFU4a
>>294
金沢行ったとき小さな個人経営の居酒屋に入って東京から来たといったら
店主のおっさんが次から次に頼んでない酒を試してくれと出しまくり
会計でかなり行くと思ったらほとんどオヤジのサービスになってた事があったな
0355名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:14.82ID:/KFxO9s60
切ってくれるパン屋さんに行くなら
1回2.5枚切りを試していただきたい
あれはいいものだ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:18.38ID:i0dVNKEp0
>>106
可愛い
0358名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:24.14ID:3BQAmLg20
兄がクレーマーなんだけど一緒にどこか行くとマジで店のミスが多いんだよね
自分は店が間違えてもあんま気にしないんだけどそもそもそんなミス滅多にあわないのに
0359名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:26.17ID:gVWWYuez0
>>302>>309 自分の前の超デブスのせいで、自分がブザーなったことある

あのブスが痩せてれば乗れたのに!!ブザーもならなかったのに(´;ω;`)
0361名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:31.12ID:Mj7cZ7dYd
23区はこのあと最後にデカいのかくるぞ。雨
0365名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:39.53ID:u05eAzGa0
>>152
それはまぁ仕方ないわな。ヤバいのは処罰感情から怒鳴ったり、作り直しの間も列譲らず後ろ巻き込んで待たせたりするやつ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:41.13ID:RTgSTLZ50
有吉はいつもポン酢だな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:43.81ID:i0dVNKEp0
>>118
久保田直子さんと結婚していいですか?
0368名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:46.91ID:ozfjX8uVp
そんな店員いるのか
0369名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:50.57ID:Ev0DcEuV0
小汚い爺さんが自転車でコケて「しゃーねーなー」って近づいてるワイの横を駆け足ですり抜けて爺さんに駆け寄った若いOL見て眼から鱗というか色々憑き物が落ちた気分やったわ。
多分人生で一番キュンってなったわ。
0370名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:51.72ID:Ra13+zfV0
むしろなんで店員がヘコヘコしないといけないのか不思議だわ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:53.38ID:EZJweNqj0
たった今、八潮市柳之宮で川の増水危険水域に達したと緊急音声通達がスマホに入ってきた
0374名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:40:57.12ID:3BQAmLg20
ポン酢 w w w w w
ポン酢の瓶で頭殴ってやりたいって言ってたな
0377名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:00.72ID:/PqNx0S+0
困った時は初めて入って店でチャーシュー麺頼んで明らかにチャーシュー少なかった時
0378名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:01.91ID:u05eAzGa0
>>162
おーイキってるねぇw
0379名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:02.55ID:WfCJmJ8sd
イラストレーター変わったな
下手になった
0382名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:10.58ID:jUTR24eqM
接客業なのに、接客気だるいマンは割と居てるよな
楽してヘコヘコして金貰う為に接客業してんじゃないかと常思う
0383名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:11.36ID:kqHHO6ZS0
渡部殴る用のポン酢かな?
0389名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:25.27ID:B/FboivFp
基本はその日何かあった人だよ
0390名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:26.29ID:8IyGtFW1p
wwwwww
0401名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:33.19ID:GxUzrCVud
>>370
ヘコヘコしなくていいけど怖い店員は嫌だ
なんでこっちが怖い思いしないといけないのかと
0403名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:34.71ID:BYeUJEjHp
千鳥のノブかよw
0404名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:34.76ID:0NlleCmg0
秩父だもんね
0405名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:35.11ID:W9F4sR9V0
千鳥の口調(´・ω・`)
0406名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:35.25ID:7J4Ew7FM0
>>329
素敵な人ね
いつかきっといいことあると思う

>>343
それでも続けてたらいいことあると思うよ

>>348
そんなことないのに
わたしはオラついてる人嫌いだし
好みだよ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:35.36ID:xPFh1kg00
個人店だとそういうオヤジなんだと気にならないが
チェーン店だとちょっとムカついてしまう不思議
0410名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:38.82ID:49NQAuAja
そんなホテルねぇだろ
0411名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:39.11ID:wP7d7mK90
大吾?
0412名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:39.57ID:iRAz78Ppd
今日のおまゆうだな、マツコ
0415名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:43.37ID:RE7JxTne0
この二人も急に機嫌悪くなるじゃんw
0416名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:43.62ID:Mj7cZ7dYd
じゃなんであんたが出たんだ
0420名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:46.90ID:gVWWYuez0
このスレのまとめ(´・ω・`)

パンの厚さはかなり個人によってこだわりがあるから、パン屋が思うより枚数は重要!!
0421名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:47.06ID:kbO7o4EXa
3回ともそうならそういう人なんだろうな
0422名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:47.30ID:/PqNx0S+0
>>385
アパホテル以下では
0425名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:50.61ID:u05eAzGa0
>>174
なんでそんなバカなの?言えばすぐ持ってくるだろw
0427名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:52.37ID:Zqa7pLpnp
なんで不機嫌か?

自分で毎日毎日毎日そこで働けば分かる
0434名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:55.10ID:B/FboivFp
>>354
クレヨンしんちゃんに聞こえる
0437名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:57.00ID:qD2olAF+0
だからもっと高いホテル行けよwwwwwwwwwwww(゚∀゚)
0440名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:00.04ID:ErHtFW0Nd
スーパーのレジの人も絶対愛想の良い人のところに並ぶ態度の悪いヤツなとこすいていてもw
0444名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:03.95ID:wLmXX5Cd0
>>233,260
松平の乱
こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、 その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時歴史が動いた」は、
私がタクシー運転手を蹴り殺そうとした「その時」をご紹介します。
時は、西暦1991年、平成3年。
日本は第二次大戦後、空前の経済繁栄に酔いしれていました。
事実上の国営放送である特殊法人のNHKこと日本放送協会。
衛星放送を始めるなど順調だったこの局の看板アナウンサーが、
徳川御三家の流れを汲む松平定知でした。
松平がタクシー運転手を蹴るまで、あと3日。
0445名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:07.02ID:1CVM39Lx0
>>372
そうそう
若くてかわいい女の子からのメッセージ結構楽しみだったんだけどなぁ
おばさんだけど
0447名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:11.15ID:32unZBrd0
わざわざ客商売の仕事するなよって人は確かにいるね
客商売はある程度愛想持ち合わせるのも仕事のうちだと思うんだけど
0448名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:12.00ID:jUTR24eqM
サービス業やれないなら、



それ以外をやれ


って話なんよ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:12.55ID:462WZgVZ0
>>380
マックで期間限定バーガーが入ってなかったことあったわ
さすがに雨だし困ったから持ってきてもらったけど店長らしき人だった
0450名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:14.86ID:WuzG2GOr0
>>348
いつの時代も女にモテる男はちょい悪だよね
これは女の問題
0454名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:18.21ID:s4t2ELR7a
声は千鳥のノブで脳内再生されたw
0457名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:26.72ID:IdXq3/iC0
2回目だけどおもろいwww
0460名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:32.67ID:wP7d7mK90
>>441
俺はセルフレジに向かった
0461名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:32.74ID:iPwbQYg90
それもわからん!
ノブの声で再生するとキツくならない不思議
0463名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:33.40ID:qP/lWc9zM
こいつらにとっちゃ数千円なんてはなくそみたいなもんだろw
0467名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:37.68ID:FLymWH1u0
都心で6600円て怪しそう
0470名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:42.65ID:kqHHO6ZS0
二岡ですら9800円なのに
0471名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:46.52ID:H+8E+U+J0
言ってた気がする
0472名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:49.47ID:hidzrzrF0
有吉はほんとケチだよな
0476名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:52.63ID:mPjGc8Ksa
>>427
マツコも不機嫌な時あるような
0477名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:53.82ID:B/FboivFp
絵下手だなー新しい人
0480名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:55.87ID:E/gsFVCzM
>>434
ライブ映像見たら殺気を感じる歌い方でイメージと違って良かった(´・ω・`)
0481名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:56.11ID:gVWWYuez0
>>351 よかったね(・∀・)
函館で似た感じの店あった。クーポン持ってったのに使えないよって言われて?ってなったけど
いろんな小鉢が10個くらいサービスだったっていう
0486名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:02.99ID:Mj7cZ7dYd
竜兵会の飲み会付近だとそんなに高くないどこありそうだなw
0488名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:05.78ID:8IyGtFW1p
コンビニで働いてる留学生ってすごいよね
0489名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:05.97ID:VHVdluj4p
6600円は格安扱いなのか
0491名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:07.91ID:foe45z9U0
悲しい
0494名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:11.05ID:U4MyNnp30
デブまたこのネタかよ
0495名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:11.96ID:Ki9byaDqa
>>369
小汚い爺さんが自転車のかごがザル状態で荷物ドボドボ落としたとき
通りがかったネエチャンが拾うの手伝ってたな
0496名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:12.55ID:AKdg0FQv0
上島竜兵の一回忌の前乗りのビジホのくだり
0497名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:12.91ID:/PqNx0S+0
AIで誤魔化せよ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:13.26ID:IdXq3/iC0
>>463
有吉は1回沈んでるから倹約家
0502名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:23.77ID:RTgSTLZ50
コンビニの外国人は日本語能力かなりのものだってな
0504名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:26.64ID:WuzG2GOr0
「予約担当じゃないからわからん!」のサンドリ聞いてたけどさ、
そういう感じでも成り立ってるならそういう商売続けて行けばいいのよね
0505名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:28.46ID:hidzrzrF0
>>467
コロナ禍ん時は割と良いビジホ5,000円ぐらいだったわ
0506名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:29.78ID:nHYrEUHa0
今ホテルの従業員も時給あげてもこないっていうしな
外国人かもしれん
0508名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:34.39ID:wP7d7mK90
有吉も一度すげー雑な仕事してたときあったぞ
0509名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:36.54ID:49NQAuAja
あるある
0510名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:47.65ID:M0yF5/Rv0
自賠責保険の対応でキレてる店員なら見た事あるわ
何でコンビニでやるんだよって
0511名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:50.60ID:hnGAvKIuM
たまに居るよな
いつも言ってた中華料理屋の外国人店員も異常に日本語上手くて完璧な接客だった
0512名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:52.26ID:YWChfM/i0
うちの近所のコンビニにいるインド人も凄い優秀な人だ
0513名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:57.34ID:FO6XQmeQ0
>>449
同じくマクドナルドで
お詫びにってナゲットくれたんだけど
ソースが入ってなかった
基本的にダメな店なんだと思った
0514名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:59.08ID:nHYrEUHa0
>>502
コンビニで働ける人は結構達者じゃないとむり
やること多いもん
ただレジやってるだけじゃないしね
0515名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:59.75ID:lposRSKC0
コンビニで働いていた知人が
同僚のコンビニバイト外人に
俺は将来国に帰ったら金持ちだが
おまえは一生底辺だ
ぷぎゃーって言われたらしい
0516名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:00.07ID:/PqNx0S+0
>>502
え、
0517名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:01.50ID:hidzrzrF0
>>503
出しとけよ(´・ω・`)
0520名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:07.47ID:B/FboivFp
ハンズやLOFTの店員って常に作業してるから声掛けづらいんだよな
0521名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:07.72ID:ulvGMFU4a
袴田はアパの会員だった
東横インばっか使ってたやつもいたな、あとは自分の車でやってたやつも
0523名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:09.77ID:0zsNsPnrd
西堀とツインの部屋でとまったんじゃなかったっけ?
0525名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:12.84ID:3BQAmLg20
>>475
昔夜中にやってた番組見てたけど大竹のクレーマーっぷりに嫌気がさして見なくなったわ
0526名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:14.01ID:26O04yEex
マスクせずにコンビに行ったらレジの店員が終始無言だった
前日マスクして言ったときは普通に対応されたのに
0527名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:17.43ID:VHVdluj4p
なんで接客業やってんだろうって奴いるよな
0530名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:19.92ID:ozfjX8uVp
(´・ω・`)レジ袋何枚か、サイズは何かは商品を見た店員が適した量を用意しろと思っちゃうのは傲慢なんだろうか
0533名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:30.24ID:66nd0QrVa
海外の店員の方が親切
0534名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:32.90ID:faFA8dih0
>>502
日本語検定1級じゃないと働けないんじゃないっけ
0535名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:34.23ID:zLxbOmwo0
シカゴのマクドナルドひどかった
0537名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:37.42ID:uJDbW+Eg0
おまえがその態度だからだろ
0538名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:37.83ID:RTgSTLZ50
お釣り投げられるはザラだね
0540名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:42.88ID:3BQAmLg20
パリのキヨスクでお前には売らんみたいなこと言われたなあ(´・ω・`)
0541名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:43.26ID:gVWWYuez0
>>369>>495 小汚いじいさんが自転車でよろけて、そのまま
あたしのおっぱい掴んだことある。絶許(´;ω;`)
0542名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:43.54ID:u05eAzGa0
>>298
そもそも絶対嘘だからなw
0543名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:43.73ID:AJpi63SN0
こいつらも大概機嫌悪そうなMCじゃん
0544名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:44.10ID:hidzrzrF0
>>506
コロナ禍にばっさり切られた人らは戻りたくないだろうね、飲食店も全然来ないらしい
0545名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:45.21ID:ErHtFW0Nd
コンビニのレジも品出ししてて空いてる方のレジなかなか来ないとこはダメだよな
0547名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:47.50ID:jUTR24eqM
自分は、いま自分がやるべき作業があるんだよ!!!!!!!!!!!!!



いや、それ以前におまえ接客最重視なサービス業な

↑これを度外視する接客業従事者大杉
0548名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:48.02ID:Iu4leEL+0
言うんだ(笑)有吉強いな
0550名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:49.27ID:nHYrEUHa0
>>525
海外でも泊まるホテルに自ら電話してベッドとかシャワーとかいちいち聞くって嫁のアナがいってたな
0556名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:44:59.21ID:Zqa7pLpnp
儲かってないから、機嫌悪い w
0559名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:03.02ID:/KFxO9s60
チップ制のお店の店員は
壮絶に機嫌よくて親切だよ。当たり前だけどね
0560名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:04.10ID:8F/4u/4I0
庶民にイラつく金持ちってなんなの
金持ち向けの店行けばいいじゃん
0561名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:05.73ID:wP7d7mK90
>>533
それはない
0562名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:07.04ID:VHVdluj4p
>>531
アメリカはそれが普通だからいいけど
日本でやっちゃうのはヤバいやつって感じかな
0563名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:07.04ID:AH2V43tp0
最近感じ悪い店員多い
0564名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:14.67ID:d7RR0zoJ0
>>501
多分注文自体は普通なんだけど
店側がなんとなくやりづらいオーダーってあるんだよ
0566名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:16.48ID:lKvrrvtX0
いつも行くコンビニは袋の買うときこっちから言うから袋いるか聞かれなくなった
0567名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:18.91ID:uJDbW+Eg0
>>526
口臭かったのかな
0568名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:19.97ID:hidzrzrF0
>>530
いつも1番大きいのでって言うから聞いてくれなくていいわ
0569名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:21.68ID:WuzG2GOr0
>>526
自分で要因わかってるじゃんw
0572名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:32.90ID:Iu4leEL+0
客も横柄だからな。積み重ねなんだろうな
0574名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:33.09ID:8IyGtFW1p
わかるわー
0578名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:35.91ID:26O04yEex
>>512
うちの近所は早朝のセブン-イレブンでインド夫婦でレジやってるわ
メッチャ丁寧
0579名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:36.76ID:C3oO2iuSM
仕事してる時に話しかけられたらイラつくから機嫌悪いタイプ
0580名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:38.07ID:Mj7cZ7dYd
外国のコンビニの方キタw
0582名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:44.23ID:ozfjX8uVp
>>526
(´・ω・`)口臭かったのかな
0587名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:51.68ID:RwNE9MOl0
無愛想な店員見ると向いてないから接客やめればいいのにとは思う
0588名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:52.24ID:XxDzmOYy0
コンビニはもう少し接客のレベル落としてもいいと思う
0591名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:45:59.91ID:gfq0hjnh0
理不尽なクソ客多いから店員もイラつくわな
0592名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:01.55ID:wP7d7mK90
>>578
ネパールじゃね?
0596名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:09.47ID:7J4Ew7FM0
近所のセブンイレブンに中国の留学生っぽい人いるけど丁寧だね
0597名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:09.88ID:4m5cOOx+0
あるある
0598名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:10.47ID:3MSNB88R0
店によってセルフレジの仕組みがちょっと違うから焦る
0603名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:12.20ID:H+8E+U+J0
ユニクロのあのタグのおかげ
0605名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:12.39ID:kbO7o4EXa
銀行はネットで全部やれよは感じる
0608名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:16.02ID:8IyGtFW1p
昨日ケンタッキー行ったらセルフレジだったわ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:17.01ID:b90/Rk0g0
たまに都会にいくと店員さんの愛想の良さにすごく気分よくなるけどね。
田舎はだいたい愛想ないから
0623名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:27.28ID:trdkXsBk0
ユニクロはオレも不思議に思ってた
0627名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:28.53ID:qD2olAF+0
>>553
資産17億の社長とセットやからなぁ('A`)
0628名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:28.56ID:Mj7cZ7dYd
ありゃタグなんだよ
0630名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:29.05ID:Gl3xoPG40
ICタグがコスト高いから大手しか無理
0633名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:30.24ID:uto6a/pn0
セルフコントロールなはいはい
0634名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:31.39ID:hidzrzrF0
酒買えないしな、セルフ
領収書も出ないし
0639名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:35.26ID:7aPQx5950
ユニクロとか何年も行ってないから知らねえ
0640名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:37.82ID:AJpi63SN0
コレ開発した会社が凄かったんだけどね…
0641名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:38.12ID:462WZgVZ0
>>587
コンビニだけじゃなく接客業全般だな
たまにいるんだよな 終始不機嫌そうでやる気ない感じの店員
0642名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:38.20ID:nHYrEUHa0
これは自社のだからできる仕組みだね
スーパーの商品じゃちょっと難しい
0644名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:39.00ID:Iu4leEL+0
特許あるからねぇ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:42.70ID:ErHtFW0Nd
たしかにユニクロのカゴ置くだけで精算出来るヤツあれはコンビニでやって欲しい
0652名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:43.08ID:faFA8dih0
これどっかの会社のレジシステムのパクリなんじゃないっけ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:44.63ID:/pP8/D280
ユニクロのレジ最初衝撃だったな
近未来感
0658名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:49.53ID:WuzG2GOr0
まあこっち来る「ガイジン」の時点で人間レベルのフィルターに掛けられてるからな
0659名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:49.67ID:H+8E+U+J0
うまい棒にあのタグつけらんねえからな
0660名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:51.52ID:RCbfYt160
パクリシステム 
0661名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:51.54ID:d7RR0zoJ0
気を付けないとポケットとかに別の商品のタグ入ってたりするからな
0662名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:52.45ID:GWNPMF2I0
このシステム持ち込んだやつからパクって事件になったやつだよな?
0663名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:52.71ID:eN6Jc+O70
新宿エリアのアパホテルで日付未定で7000円~だな
0664名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:53.27ID:8IyGtFW1p
>>620
あの仕事楽そうだよね(´・ω・`)
0665名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:53.45ID:SbrMErjs0
そりゃ無資格で、他の企業じゃ使い物にならん奴でも働けるんだから仕方ないわ
みんなやりたくて客商売してるわけじゃない
0666名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:53.70ID:1ZqcsJlf0
ユニクロが特許侵害したやつな
0667名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:53.72ID:dZr5SAR80
UNIQLOレジって揉めてるやつか
0669名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:54.87ID:jUTR24eqM
スーパーのセルフで思う事は、たまに~番を説明するのが遅い奴は何をやってんだと思う
テメーはセルフレジ促し担当を外れてくれって
0671名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:55.75ID:pzIG1+G90
ユニクロのレジ毎回隣のカゴのやつまで読み込んでくるんだけど…
0673名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:57.03ID:/PqNx0S+0
コンビニはまいばすけっとくらいのサービスでいい
0674名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:59.71ID:uto6a/pn0
>>629
be togetherといえば田村アナ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:01.79ID:RTgSTLZ50
のし袋とか御祝儀袋は安いね
御祝儀袋は種類も豊富
0679名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:04.05ID:B/FboivFp
ペットボトル一本をセルフあるのに有人レジ並ぶ人ってなんなん?
キャッシュしかない人?
0681名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:05.57ID:sj6W5e1V0
ユニクロの特許じゃない上に、特許奪おうとしたんだよなあれ
0682名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:06.01ID:MsoaoTKN0
この番組のPはファンクスなんか?
やたらTM多いイメージ
0687名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:11.38ID:wb6KhUNg0
コンペ落としといて技術パクったユニクロレジシステム
0688名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:12.55ID:vyYpZ75k0
ハンガーごと持ってこうとして店員に止められるユニクロあるある
0689名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:12.67ID:/YcHc15G0
だから試着室でほしい服のタグ切って買わない服のポケットに突っ込んで戻してレジ通すやついる
0690名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:14.54ID:gVWWYuez0
>>467>>505全国旅行支援でいろんなホテル巡ったけど、ビジホって平均
素泊まり1泊5~6000円くらいだった。自己負担1000円(・∀・)
0692名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:15.67ID:hidzrzrF0
コンビニじゃ無理だわ
0693名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:18.20ID:u5OJkt1gM
ユニクロレジって、最後に有料紙袋の有無を聞かれるけど、あれ実質無料になるよね?
0694名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:18.52ID:/E3HcJnx0
殺人ジェラート政憲クンもクッソ機嫌悪そうに写真撮ってたな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:21.34ID:GSuOO0r20
近所の無印良品なんか折角RFIDタグついてるのに手打ちなんだぜバカだな
0698名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:23.07ID:Iu4leEL+0
>>608
パッと見分かんないんだよねぇ。慣れるまで
0706名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:29.83ID:8IyGtFW1p
wwwwwww
0708名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:31.06ID:ozfjX8uVp
できるけど、やり方が分からんのよ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:31.10ID:pvJRYNy6d
ユニクロのレジはパクリで裁判かなんかなってなかったか
0712名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:32.30ID:0yZPRjbd0
セルフレジ前で怒鳴ってる婆さんいたなぁ
年寄りなんだからこんなの分からないわよ!とかって
年取ると素直に人に聞くとか出来なくなるよな
0714名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:33.54ID:2rGhr7nia
セルフレジ全部統一してくれ
店によって違うから初めて使う場合緊張するんだよ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:34.04ID:zLxbOmwo0
w
0719名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:34.33ID:xGQQ2I1EM
ズボンの中に靴下とか下着とか入れてる嫌がらせあるみたいだからちゃんとレシート見た方が良いよ
0725名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:38.73ID:3MSNB88R0
クソワロタ
0727名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:40.07ID:Mj7cZ7dYd
わかるw
0728名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:41.09ID:4Avq3u1La
ユニクロのあれにレジ袋が出てきたら最強だよね
0729名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:42.53ID:gVWWYuez0
>>575 幕張のアパホテルは元プリンスホテルなので超おすすめ
大浴場が5箇所もある(・∀・)
0730名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:42.73ID:W9F4sR9V0
オナジショウヒンガスキャンサレマシナ(´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:43.56ID:7aPQx5950
セルフレジって個数指定できないのめっちゃ腹立つな
0732名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:43.64ID:gfq0hjnh0
これ中小企業が最初開発したのに富士通だかどこかが技術奪ってRFタグ訴訟問題なったね
0738名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:47.44ID:E/gsFVCzM
>>664
混んでる時にもたもたしてるおばさんずっと見てるのはキツそう(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:58.16ID:AdjQQvRGa
めっちゃ分かるw
0752名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:59.13ID:faFA8dih0
>>695
歯医者行けくさい
0755名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:05.00ID:tFgEqlAK0
エロ本屋に行かなくてもツタヤのセルフレジでエロ小説が買えて便利
0756名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:05.50ID:dZr5SAR80
UNIQLOは泥棒だな特許使用料払え
0757名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:07.20ID:W9F4sR9V0
叩くより称えあおう~♪(´・ω・`)
0759名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:12.48ID:u5OJkt1gM
セルフレジは両替機代わりにもなるよね。財布の小銭を全部投入する
0763名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:15.44ID:WuzG2GOr0
>>682
なんでPがBGM決めるんw
0765名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:15.89ID:ozfjX8uVp
>>695
(´・ω・`)歯科いけ!
0766名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:18.59ID:/pP8/D280
最近、「お客様は神様」批判がエスカレートして
「俺が気に食わない客は来るな」みたいなオーナーが増えた気がする

別にそれでもいいんだけど、客も店もなんでそんなに敵対してんの?とは思うわ
0770名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:20.35ID:s4t2ELR7a
まさに今日!
組み立てる台の脚4点でやりましたw
0772名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:23.46ID:/PqNx0S+0
ニトリが一番わからん
0773名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:25.88ID:BcVknOota
セミセルフが一番(´・ω・`)
0774名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:27.05ID:/XxOPUPzd
途中で違う商品挟むよ。
0776名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:28.71ID:Mj7cZ7dYd
寄せながらいい距離に当てていくのがコツ
0777名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:29.57ID:xPFh1kg00
>>718
部位によって味全然違うのに部位指定出来ないのが理不尽すぎてケンタッキー行く気がしない
0778名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:29.59ID:uto6a/pn0
>>691
でもエレキギターは上手いんじゃなかったか
0779名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:29.80ID:8IyGtFW1p
>>698
なかなか難易度高いセルフレジだったわ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:30.00ID:AKdg0FQv0
>>650
ペットボトルのバーコードのとこや
おにぎりのバーコードのシールに、ICタグを仕込まなきゃいけなくなるからな

新しいちっさい車検証はICタグ仕込まれてるな
0782名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:32.19ID:iPwbQYg90
オーケークラブって書いてあったからオーケーストアのレジか
0783名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:32.52ID:4m5cOOx+0
>>749-750
0785名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:32.88ID:JQpQYY4Ga
セルフレジは袋買うときに「レジ袋購入」タッチして→バーコード読み取りってクソめんどくさい
0786名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:34.24ID:M0yF5/Rv0
最寄りのコンビニは姉貴の友達が店長だからいつも良い子にして買い物してる
ゴムすら買えない
0789名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:35.51ID:kbO7o4EXa
ダイソーの2個100円のセルフレジのやり方がわからない
普通に2個ともスキャンしてええの?
0791名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:37.40ID:hidzrzrF0
その階には止まりませんって言われるわ毎回うちのエレベーター
0794名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:42.45ID:EE5uJHib0
ミニストップのセルフレジ、気が付かないで店員を待つやつがいて困る
0795名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:42.64ID:RE7JxTne0
食品なんて人は同じものを好んで買うから覚えるんだろうけどな・・・・
0798名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:48.05ID:3rMR0fls0
ダイソーのバーコード読み取りの悪さをどうにかしてくれ
毎回中々読み取り出来なくて手こずってる人になってるわ
0800名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:49.55ID:0Gs3xL4N0
セルフは読み取りに時間かかりすぎる
従業員がやるレジはサッサッサッサと読み取ってくれるのに
0802名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:50.25ID:1CVM39Lx0
だって全部画面でやり方教えてもらえるじゃん
何も難しくないよ
0803名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:52.06ID:jUTR24eqM
>>757
ACのあいつらが社会に居たら、出勤時の混み合う時間じゃなくても暴動起きそう
0805名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:54.02ID:Iu4leEL+0
>>756
相手方勝訴しなかった?
0807名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:55.80ID:H+8E+U+J0
>>608
バーガーキングとかなか卯とか、
スマホで注文しといて行って呼ばれたら受け取るのはほんと楽
0811名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:57.50ID:Ev0DcEuV0
ワイレジ打ちしてたことあるから自分でピッピピッピできるの楽しくてしゃーないわ
0817名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:59.92ID:zLxbOmwo0
車止めの誤用
0819名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:08.15ID:B/FboivFp
歌が懐かしすぎる TMN?
0820名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:09.86ID:lposRSKC0
スキャン店員で
支払いは機械だと
バーコード決済やSuicaは
機械なのか店員がぴっやるのかどっちか分からない
0821名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:10.18ID:3hyhFA7P0
>>756
和解して払った
0822名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:10.27ID:ulvGMFU4a
ただのRFIDっていう単純化した電子回路みたいなのを商品タグに仕込んでるだけ
コストが高くて他の企業が二の足踏んでたが
ユニクロが超大量発注することでコストダウンに成功して実用レベルになった
0824名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:14.77ID:vfVh53tz0
本来店がやることを、客に押し付けてるからね。
安くする代わりに労力を提供しろとww
0825名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:15.56ID:mX7Oi9tP0
駐車券もないぞ最近
0826名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:17.30ID:ogKD+ofRM
こないだダイソーでセルフレジ初体験したけどドキドキしたわ
0827名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:18.44ID:dZr5SAR80
セルフコントロール🎵
0828名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:18.72ID:s4t2ELR7a
セルフコントロール懐かしいw
0830名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:21.56ID:Mj7cZ7dYd
近所のもそういうの出来た
0831名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:21.92ID:3xM4xm9m0
ダイソーのセルフレジのハンドスキャンは全然スマホのバーコード読み込んでくれないから結局機械に備え付けられてる方でやるはめになる
0832名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:22.34ID:p2oIlDrTM
家の近所のスーパーがそうだな
0834名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:25.18ID:Zqa7pLpnp
>>603
カゴに入れた途端、合計金額が表示されていくようにすれぼいいのに
0837名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:29.58ID:gVWWYuez0
>>766 飲食店は9割が1年で潰れる法則があるのに
横柄な店員ってなんなんだろ?(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:31.81ID:9+Tvdhyc0
前払いかよ
etcかと思ったわ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:32.80ID:faFA8dih0
むしろその券が邪魔だわ
レジで「駐車券はお餅ですか〜」言われて
車の中に忘れたときのだるさ
0843名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:33.12ID:RCbfYt160
>>754
会計終わって財布バックから財布やらポイントカード出す奴をスキップ出来るから良いよね。
0845名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:36.11ID:0Gs3xL4N0
葛西のイオンがこのタイプだわ
ナンバー入力したらこれですか?ってちゃんと表示されて凄かったわ
0847名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:41.61ID:3BQAmLg20
てか事前精算させた上で出る時にまたゲートで駐車券入れさせる駐車場ってなんなの (;`・ω・)
0848名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:44.71ID:ErHtFW0Nd
たしかに事前精算したら駐車券無くても出れるからめっちゃ便利
0849名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:45.21ID:xSyX6Mcz0
セルフで読み込めないと思ってた
動かしてる奴いるけど動かしたほうが読み取りづらいだろ
それで反応しないわーってイライラしてて
アホなのかなと毎回思う
0850名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:45.32ID:/XxOPUPzd
外交官ナンバーがバックれるヤツ
0853名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:49.69ID:GSuOO0r20
これもたまに認識してくれなくって事前精算機で払ってても駐車券入れろって言われる
0855名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:51.98ID:jUTR24eqM
ずっとはウソだろw
0856名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:53.25ID:Iu4leEL+0
>>777
小さいのに同じ料金が腹立つ
0858名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:55.28ID:BcVknOota
うたばんのCGみたい(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:56.08ID:/KFxO9s60
最近はゲートすらない駐車場あるよね
払わないで逃げると、あとあと面倒くさいことになる奴
0862名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:57.34ID:qG/r6Xxa0
そういう仕組みだったんだ
この前勝手にバー開いてどうなってんだと思ったわ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:00.72ID:Rk5uHSOe0
バーがない駐車場もあるやん
0871名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:09.32ID:Ev0DcEuV0
ららぽーとの駐車券20枚くらいあるわ
0872名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:10.01ID:s4t2ELR7a
>>819
Nじゃなくて「ネットワーク」の頃だねw
0873名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:10.60ID:gfq0hjnh0
visaタッチくそ便利
会計はやい
0875名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:13.17ID:dZr5SAR80
>>805
じゃあちゃんと使用料払ってるのかな、使えなくする事も出来るんだろうな
0877名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:15.20ID:8IyGtFW1p
VISAタッチ楽だわ
0878名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:15.37ID:lKvrrvtX0
出口で精算できると思ったらできなくて車止め直して精算機に行ったことあるわ
0879名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:15.90ID:XV6pUbLq0
料金ボックスの画面に金を払う時に確認で自分の車の写真が出てくるからな
0880名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:16.07ID:Iu4leEL+0
>>779
並ばれると焦っちゃうしなぁ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:18.02ID:Gl3xoPG40
フェリカの退化版
0888名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:25.47ID:zP7Btka70
家の隣に駐車場があったらロクな事がない
タバコは吸うわ立ちションするわ自販機のゴミ箱に家のゴミステにくるわ
0890名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:28.38ID:Mj7cZ7dYd
ガーン
0891名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:29.01ID:/PqNx0S+0
高い金額はダメでしょ
0896名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:36.32ID:dZr5SAR80
>>821
払ったんだ
0898名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:40.49ID:2rIfNlhI0
>>822
コスト全然高くねえよ
店内に自社商品のみの業態しか使えないから広まらないだけ
0899名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:42.40ID:uto6a/pn0
イオンにはなくなった
0901名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:43.49ID:VHVdluj4p
VISAタッチは対応してないとこもあったりでややこしいんだよ
0904名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:46.59ID:+oBpDwUL0
VISAタッチはかなり昔から有ったけど全く普及しなかったが最近復活した
0906名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:50.27ID:faFA8dih0
>>861
店員「駐車券はお餅でしょうか???」
0909名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:51.23ID:boAWi4iid
セルフは袋バーコードでやるの知らなくて払わなかった事はあるな
0912名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:52.90ID:WLsI54Kj0
おまとめ割引とか続けていれないと別買いあつかいになれるとか
0917名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:55.07ID:ozfjX8uVp
>>880
(´・ω・`)後ろでラップしてやるよ
0918名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:56.13ID:PENkV3svM
まじでか
0921名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:58.91ID:dZr5SAR80
PayPayジャンボ当たった事ねえ
0926名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:04.55ID:8WQwKMC20
セブンイレブンでペイペイで払ったらキャンペーンに当たって「当たりー!」ってアプリが言ったのに
俺が言ったみたいに店員に思われて二度見された
0931名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:08.25ID:/XxOPUPzd
しばらく、Suica発行できないらしい
0933名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:09.80ID:ulvGMFU4a
一番馬鹿なのはセブンイレブンとかLIFEみたいな
商品は店員がバーコード読み取るのに
最後の決済だけ客に任せる方式のセルフレジ、あれは頭悪すぎるから今すぐ絶滅しろボケ
0934名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:10.16ID:hidzrzrF0
アメックスもピッだ
あとスマホでQUICPayしてる
0935名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:10.95ID:Yyc8BMhS0
VISAタッチってもっと昔に作ってれば日本を独占してた気がする
0939名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:13.33ID:lposRSKC0
ペイペイのクジは
当たらないから
時間の無駄なだけで反感買うだけ
あれ導入したペイペイ社員は無能
0940名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:13.99ID:8IyGtFW1p
あれ一等当たるの?
0941名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:15.38ID:6GMRCVqVd
自社クレジットしかチャージを受け付けなくなったクソ(´・ω・`)
0942名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:15.64ID:p2oIlDrTM
今どき暗証番号とか入れない
0943名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:17.61ID:WuzG2GOr0
庶民の生活レベルで言うとまじで今の日本って中国以下だぞ 庶民レベルではな
0949名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:21.77ID:JQpQYY4Ga
セルフレジとセミセルフレジは紙幣詰まるから一枚づつ入れてるわ
0950名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:22.01ID:Gl3xoPG40
コンビニVISAタッチはポイント還元7%
0952名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:24.31ID:RCbfYt160
改悪したからpaypayは廃れる
0953名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:26.87ID:RTgSTLZ50
もう終わりか(´・ω・`)
0958名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:31.49ID:hidzrzrF0
PayPayは嫌だ
0959名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:31.53ID:qP/lWc9zM
初期の頃ってその店で使えるのにVISAのタッチ決済で、て言っても通じないとこ多かったよなぁ。
クレジットカード払いですか?て聞き返してきやがるw
0960名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:35.96ID:Mj7cZ7dYd
ギリスレもったな
0961名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:36.37ID:RTgSTLZ50
次回23日かよ!
0963名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:37.45ID:Ev0DcEuV0
PayPayは使ったこと無いわ
0965名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:38.46ID:4Avq3u1La
VISAカードはカード更新でタッチ機能ついたけど
まだ使ってないや
0968名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:38.82ID:VHVdluj4p
>>910
対応してるとこはいちいちタッチでなんか言わなくてもいいんだよ
0970名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:39.75ID:faFA8dih0
PayPayで暗証番号って何?
0972名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:40.46ID:RE7JxTne0
西堀
0975名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:44.63ID:i0dVNKEp0
>>135
田原萌萌、安藤萌萌は?
0978名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:45.69ID:jjYIqeeo0
吉野家で延々とタッチしてて「現金だけです」って言われて恥ずかしかったわ
0979名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:45.74ID:7aPQx595a
ペイペイはどんどんサービス悪くなってるから
あんまり使わなくなったなあ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:47.15ID:W9F4sR9V0
マシンガンズ(´・ω・`)
0983名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:50.00ID:uto6a/pn0
>>864
アコギなら見たまんまじゃん
いっつもアコギ持ってなかったっけ
音はしてなかったけど
0986名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:52.39ID:H+8E+U+J0
>>870
支払い機もないのもあるな
スマホでQR読み込んでそこで支払って終わり
0987名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:54.57ID:wuqCvQWPd
aupay、バーコードもできるし、タッチだとQUICPayになるし便利よね(′・ω・`)
0988名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:55.72ID:gVWWYuez0
>>919>>921 ペイペイジャンボ何百回も買い物して、1回だけ1等100%返金が当たったんだが
よりによってもやし20円の買い物のときだった。くそが!!
0990名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:00.50ID:xtBrxnpH0
↓もう一度見たい方
0991名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:02.67ID:ErHtFW0Nd
クレカでも微妙に信用度が違う最強なのはJCB VISAはたまにダメなとこある
0993名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:07.05ID:hidzrzrF0
大久保佳代子は今日じゃないのか
0996名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:11.07ID:IdXq3/iC0
マシンガンズが後ろに居るwww
0998名無しステーション
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:19.31ID:UivWUsqBd
ナンバー読み取るタイプのコインパーキング
事前精算するときにナンバーど忘れして一回見に戻る羽目になったことw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。