X



羽鳥慎一モーニングショー★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:10.38ID:zy8Agztta
一般人が入って行っても何もできないだろ、民主党見てみろよ
0004名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:33.87ID:4adAzJG70
世襲擁護してる奴は岸田のバカ息子について語って
0005名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:35.61ID:Pb4S3Ow90
それなら世襲支持するわw
0008名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:43.86ID:wczB5qSWa
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0009名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:45.77ID:rCvTajg90
中世ジャップの批判はやめなさいww
0010名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:46.46ID:1pjAIDuZM
非世襲で馬鹿やった元議員にコメントさせても説得力がない
非世襲で優秀な人を連れて…そんなやついないか
0012名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:47.80ID:cRk7VatOd
アエラBBA何言ってんの?
0014名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:51.75ID:iClmc6qv0
バカだよな
散々批判してやりたいことがLGBT
そんなものは国民の議題として求められてないのよ
0018名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:54.62ID:ysRPeW3v0
良純が
0021名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:59.41ID:aeP1aUu5d
じゃあマイナンバーカード作れよ
0022名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:00.81ID:fZ6ptLhBa
変わってないのは国民の選択だぞ
0025名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:07.43ID:aBG5Vijr0
玉川歴史素人が鎌倉時代持ち出す
0027名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:09.14ID:BBCVgZKR0
北朝鮮と日本は似たようなもんだ
0028名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:10.59ID:L4gW7htS0
民主主義とは
為政者の責任を国民におしつけるための制度

それ以前は為政者の責任は為政者の命で責任とってた。
0030名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:13.53ID:wczB5qSWa
「自民党が!自民党が!」嫌いな政党名は連呼する
与野党全般に世襲議員いるのに
0034名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:18.27ID:qqLBVzmu0
思想や価値観が固まって有権者に選択の自由が与えられ無くなってるのが今だね
0035名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:20.68ID:qqRDnG0J0
政治家は地方の代表だろう
自分の都道府県の繁栄を呼ぶ込むため
0036名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:23.37ID:mNCQsKa+a
玉川が天皇制を批判してる
0037名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:26.13ID:YRhNBco40
中世(ずっとかわらない) 過去を知っていることは、未来に起こりうることも知っているから、長老が大事にされた
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:28.19ID:U2QPei9Kd
また結論ありきで論理構築してる
0040名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:31.87ID:rCvTajg90
既得権益すなわち電通
0042名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:35.46ID:dTlC1Kc10
テレビ局という日本最大の既得権がなんか言ってて草
0043名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:35.67ID:n3oQZoz+a
一番簡単なのは政治家の給料は全国で一番低い時給と同一賃金で働かせてボーナスも議員宿舎も公務での公共交通機関無賃も廃止でいい
本当に国民のためにこの国の為に働く人が政治家になれば良い
0046名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:40.78ID:F7gS1iZz0
世襲は地盤規制すべきだよ
0051名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:44.10ID:bZuAJ/310
一茂も良純も世襲やん
この2人をキャスティングしてる番組が言うのは説得力がない
0053名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:45.07ID:EHdT7wYH0
同じ会社にこんなやつらいたらやだなあ
仕事しないぼっちゃんのがまだまし
0055名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:46.67ID:fSLm4vA90
やっぱ玉川がいるとスタジオがピリッとするな
0058名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:47.73ID:uft5qSLM0
政治はAIに任せようって言ってたじゃん
0059名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:48.91ID:18rths4uM
>>2
家名存続のために別姓求める人がいるらしいから違う意味で関係あるね
たしか岸田も家名存続のための別姓に理解を示していたような
0060名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:49.07ID:qyJH/JEP0
じゃあマイナンバー進めよう!
0062名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:51.28ID:ysRPeW3v0
やっぱガースーだよな!うん
0065名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:52.55ID:lbxRcc4H0
歌舞伎は必須ではないし嫌なら見るなでいいでしょ
なぜか伝統芸能に入れられてるけど能楽や浄瑠璃とはそもそも違う
0068名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:55.59ID:0hby9QZAa
世襲じゃない議員がまともなのか?
維新とかかなり頭のオカシイのが多いんだが
0074名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:58.50ID:SofUt+l8M
父の時代の、政治資金団体

カネが、引き継れる
0080名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:06.20ID:tNccB9kjM
マスゴミはあれやこれやで政権交代に公共の電波使って必死だなw
0081名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:06.34ID:L4gW7htS0
信千代
0087名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:17.46ID:blh9d/Ycd
>>42
テレビ依存症
0088名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:17.51ID:y7zNTTFG0
別に世襲でもいいよ
その人が優秀ならね
それを試すためにも一旦民間の会社に勤めさせてどのくらい成果を出せるか確認しろ
0090名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:19.40ID:aTBm0ujr0
先祖代々議員なら議員になるでしょ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:35.46ID:IkihnoCK0
失われた30年以前はもっと世襲でぐんぐん成長してたけどな
多分世襲とは関係ないと思うぞ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:36.55ID:3T5Ih/Tp0
出たがりババア
0100名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:38.63ID:P4jNC6GUM
そもそも世襲なのか
本当の世襲てのは北朝鮮金一家みたいな事じゃないの
選挙で選ばれてるのに
0101名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:38.88ID:rCvTajg90
ボンボン世襲議員の馬鹿みたいなお悩みわろた
0102名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:39.36ID:DKUtKGm60
テレビ局がどうして世襲タレントを使うのか考えりゃ結論出てるでしょ
0104名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:47.03ID:KDM8ks4O0
民主党は世襲廃止しようとしてたのに自民になって議論されなくなったからな
0105名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:49.53ID:V0jVqAIv0
そう言って大阪は維新に政権交代したけど、新しい既得権が出た
橋下は、新しく作った政党はお金ないから大変なんですよって開き直ってたし
0106名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:50.06ID:qqRDnG0J0
政治家は地方の代表だろう
自分の都道府県の繁栄を呼ぶ込むため
0107名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:51.28ID:YRhNBco40
組織内は変わっていない これは大変だろうな 黒電話の周りの側近も爺ばかり
0109名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:55.67ID:oK/rwCcg0
国家公務員総合職合格を立候補要件にすればいいだけ
信千代も翔太郎も慶応だし それくらいは受かるだろ。
進次郎は無理かもなw
0110名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:55.71ID:zCLQj9PA0
そんなの



世襲関係なく大変なだけだろ


世襲禁止法作るべきだわ甘えんな
0117名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:01.94ID:U2QPei9Kd
>>88
岸田の息子エリート社員なんですけど…
0120名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:04.42ID:iClmc6qv0
今の投票率で変えられないとか言ってんのは甘えだわ
投票率上がれば世襲程度の地盤などなんのことはない
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:10.45ID:M+rOKaGP0
>>82
いや
スシローですら、世襲が増えすぎて危機感を持っている

日本は、かなりヤバいことがよく分かるじゃないか
0123名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:12.30ID:0vIJs2870
3代目で辛かったらやめればいいじゃない
0126名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:14.85ID:X8a+0h2s0
>>4
1例を挙げて全体を批判するのは馬鹿
なら世襲議員じゃない山尾は何をした?
0127名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:16.39ID:ysRPeW3v0
やっぱ新次郎が正解だったのか
0130名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:21.95ID:fXYHsm5mr
後援者は後援者で世襲だからどこもかしこもこんな感じなんだよな
0132名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:23.78ID:AduoqhAsa
投票率をどうやって上げるかだよ
行った人には税金で優遇するとか何とかしろよ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:27.84ID:ckCPBJy10
評論家も世襲増えた
0136名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:27.94ID:gLErr0fU0
だからその世襲議員を選んでいるのは国民なんだってば
国民の多くが変化を望まないっていうのもあるんでしょ
いいか悪いかは置いといてさ汗を
0138名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:32.52ID:2ecwI5jL0
日本人は血筋とか世襲が大好きだからなあ
歴史の長い国の弊害だな
0141名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:39.72ID:BBCVgZKR0
世襲にして自分家族半径5メートル内が幸せになりゃいいって感じだろ
そりゃ国はよくならんわな
0142名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:43.46ID:qzXPME590
尾上右近どうしたん?
0143名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:45.39ID:ae8Bcs4M0
>>43
そうすると汚職が増えるんだよなぁ
昔の人みたいにマジで国の為人の為にやろうって人が居ないから
まあ昔はアホなことやってたら暗殺されるけど、今はせいぜい叩かれるくらいで殺されないしな
0144捕獲ちゃん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:46.24ID:2/of0UBhd
ポンポンからキュッキュ
0145名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:46.64ID:Si3utD150
>>44
選挙資金作り、利権作りに奔走して
政治汚職に手を染めるのが多いのが
非世襲だもんな
0147名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:47.54ID:dGoli6TVa
中世言うが
その地域の代表だもの
その地域の意識を伝える存在が国会議員だもの
0149名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:49.37ID:YRhNBco40
>>102
時代遅れの大御所芸人にも 幹部になった人が、AD時代に世話になってるんだよねぇ
0151名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:53.32ID:ToZMkqCy0
後援者なんて地元の土建屋だろ
0153名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:57.62ID:Oh8DH6D40
突然の竹富島でも安心
0154名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:59.08ID:hbLZBKyQ0
キュッキュッ
0156名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:01.02ID:nrO0FJdn0
後援会作ってる連中も有権者なんだからしゃーないやん。自分と合わない有権者は認めんのか。
0158名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:01.59ID:lbxRcc4H0
世襲=ダメは暴論。ただの嫉妬でしかない
世襲でなくてもクソみたいな議員は多い
0159名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:02.82ID:tcpO/5oJr
芸能界だと一般から選ぶとイケメンとか美人しか役者にならないから二世のほうがある意味多様性の役になってるんだよな
柄本兄弟とか安藤サクラとか二世じゃなかったら役者なってなかっただろうし
0160名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:05.58ID:ckCPBJy10
歌舞伎だって世襲
0161名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:07.24ID:KDM8ks4O0
英国も世襲はあるが同じ選挙区で出馬出来ないとかやってるからな
0162名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:07.51ID:blh9d/Ycd
>>102
メディアは世襲タレントを使う気無いだろ。
世襲タレントがMCなのは見た事が無い、殆どが叩き上げ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:10.86ID:yGV0kjwpd
菅野志桜里の不倫相手の奥さん自○しちゃって亡くなってるからね
0164名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:11.07ID:fZ6ptLhBa
キュッキュッする髪がないんや
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:22.52ID:qyJH/JEP0
>>68
変なの議員にしたくてそれ狙いで世襲批判してるよね
0170名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:24.63ID:0vIJs2870
突然の猿之助だったからね
0171名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:27.52ID:mkyF8IBj0
死票累々
利権とカルト宗教で固めた組織票が
最大の威力を発揮する
自民ゲリマンダーの成果だよ
得票民意はずーっと野党>与党
0176名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:43.77ID:uQEhZOFcF
スシローよ、三代目世襲がそんなに大変なら他の有能な人に譲ってはどうですか?とは聞かなかったのか?www
0178名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:50.11ID:/pobRhaD0
>>140
政治家だけが引き継いだものを受け継ぐのが大変なんですよはおかしいよな
0181名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:56.00ID:cWj8CoHY0
てか世襲ありきなのはずっと変わらないんだし、それならもう世襲する人達をどうにかしてちゃんと教育していく方向に持ってくのがいいんじゃないの?
0182名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:56.08ID:ysRPeW3v0
世襲を接収しよう
0183名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:57.40ID:nrO0FJdn0
ただ岸田の息子は顔がほうけ過ぎていて無理だろう。顔は重要。
0184名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:01.72ID:S4lQa7hi0
楽しみはマユユとアンジュとスミレだが
マユユが消えた
0187名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:09.86ID:iClmc6qv0
>>156
結局左翼ってそうだからな
自分に都合の悪い人間は人間扱いしない
0189名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:14.23ID:tcpO/5oJr
>>155
秘書官になったことで給料下がっちゃったよと就任時は周りに言ってたらしい
0190名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:14.49ID:wczB5qSWa
政治も企業も芸能も世襲排除なら
関口宏も関根勤も小堺一機も藤岡弘も歌舞伎界隈も その一家はテレビ朝日から出禁にしないと矛盾になるね
0194名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:17.91ID:y7zNTTFG0
>>117
そのエリートってのはどこまで成果を出したのさ
単に社会的ステイタスの高いところに親の力でねじ込んだだけじゃないの?
もし優秀なら問題ない
あとは岸田家が私物化してたことが問題になるだけだな
0196名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:22.49ID:qzXPME590
芸能界の世襲は批判されないんですか
0197名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:23.04ID:U2QPei9Kd
中世に選挙はないでしょ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:24.39ID:2LpB8HTSa
>>158
立憲のバカども見てると血筋良い方がマシだと思っちゃうよな
0205名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:33.32ID:aOGidSVa0
かわんねーよw
無所属としてるけどバックに支援政党がついてればw
0207名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:34.42ID:rCvTajg90
大正wwwwww
0209名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:38.09ID:bJwqmHlkd
菅さんすげーw
0210名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:45.26ID:ysRPeW3v0
ガースーがあと20年若かったらなあ
0211名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:46.93ID:ckCPBJy10
政権復帰したからな
0216名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:55.56ID:dTlC1Kc10
>>68
世襲じゃないのって大抵タレントとかキチガイなのも困る
0221名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:30:59.67ID:blh9d/Ycd
>>172
世襲の芸能人は1割もいないだろ。
殆どが叩き上げだろ。
政治家、特に自民党の世襲が恵まれている
0225名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:03.03ID:ckCPBJy10
2009年て野党時代の話だろ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:06.44ID:/kWTel3b0
>>136
世襲議員の恩恵に預かる後援者たちが徒党を組んで組織票を投じているからでしょうね。世襲議員の多くが地方選出で、大都市部の世襲議員は選挙で苦戦したり、落選しているのがその表れ。
0229名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:08.14ID:BBCVgZKR0
政治内近親相姦してるようなもんだ
そりゃ奇形議員ばかりになるわ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:16.61ID:EHdT7wYH0
変革や一度やらせてみろって言葉に騙されたのが一番の問題
世襲以前に政党を選べなくなった
0231名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:18.13ID:IUPYtdAL0
時系列からだと去年秘書官になって、忘年会が先で
その後に今年に入って外国で観光して著名人と写真撮ってんだよな?
0236名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:26.31ID:0vIJs2870
官僚と一緒で都合が悪いことは有耶無耶にしてしまう
0238名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:33.50ID:6LA2BSUh0
そんなに国会議員の地域性を薄めたいなら選挙制度を変えるしかないんだよ
小選挙区では地域の力が強く働く
0242名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:36.56ID:AduoqhAsa
後退が無力感を生むんだよなぁ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:38.99ID:Ts1OoGAp0
前スレの「歌舞伎界を見習わないと」という意見はわかる

門閥外でも素質のある人を(芸)養子に迎えて育てるような
風習はできてもいいかな
0246名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:39.63ID:Zc7OJ5hb0
15年以上バイトや一般企業で就職経験した人しか議員になれないようにしろよ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:40.49ID:QPKec+bP0
>>96
世襲は関係あるよ
そこに一党独裁みたいな状態が続いてるのがやばい

結局安定して既得権益と手を握るってのが問題
その話にさっきあった世襲と既得権の話も関係してくる
0249名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:42.15ID:iClmc6qv0
でもその菅の息子をボロカスに叩いてたのが玉川じゃん
0252名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:51.51ID:dTlC1Kc10
>>190
芸能事務所の社長が世襲のとこは事務所ごと排除だな
0254名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:53.66ID:bC7mppIR0
大河で家康の評価が高まってるけど世襲や男尊女卑を強化したのはこいつやろ
大昔の世阿弥は実力が伴っていなければ家を継ぐべきではないと語っている
0258名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:02.55ID:wczB5qSWa
あれ?岸田総理の件は息子は議員でも無いし立候補もしてないのに世襲批判?
0259名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:03.70ID:h+OTEyJv0
でも鳩山由紀夫の事は華麗なる一族って持ち上げてたよね、こいつら
0262名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:07.30ID:oK/rwCcg0
>>250
韓国人脈じゃねぇかw
0266名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:16.51ID:/pobRhaD0
世襲は供託金多めにして当選しても結果を出すまで議員報酬半分にしちゃえ
0267名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:20.33ID:2sHY8lt90
まぁ小泉と民主党政権の頃の方が政治は正常だった
その後の圧勝が自民党の硬直化を生んだね
0268名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:20.39ID:tcpO/5oJr
>>190
芸能界とか民間企業は好きにやればいいけど政治は国民全体に関わってくるからなあ
0269名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:21.61ID:V0jVqAIv0
安倍麻生は、じいちゃんの話をよくしてたな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:26.64ID:dTlC1Kc10
>>200
海水空中散布
0274名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:35.76ID:mkyF8IBj0
14・・与326議席 小2622万票 比2497万票
野149議席 小2671万票 比2836万票
17・・与313議席 小2733万票 比2561万票
野152議席 小2808万票 比3013万票
21・・与293議席 小2849万票 比2702万票
野152議席 小2895万票 比3043万票

民意と議席の大きな乖離
0277名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:39.65ID:AduoqhAsa
>>241
引き出し多いよね
0279名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:44.66ID:IUPYtdAL0
目の前に世襲しかいないから世襲を選ぶしか無いという地獄
0282名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:55.40ID:gLErr0fU0
大統領と言うのは国の代表だからね
首相と言うのは国の中を取りまとめる代表

日本で言う大統領は天皇陛下にあたるから
首相はそういう感じになるんだよ
0284名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:58.86ID:l5nEqE6x0
専門家がいないからろくな法律の話にないな
1.前総理 菅義偉は世襲ではない
2. 世襲規制は憲法で国民に認められた「被選挙権」を制限する
3. 世襲だろうと「国民の投票で選ばれている」
4. 立民などにも「野党にも世襲議員がいる」
5. 政治資金団体継承を相続税逃れ「政治にしか使えない団体であり私生活費に使える組織ではない」『継承者に有権者がついていくかは別』
0286名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:00.84ID:ysRPeW3v0
少し黙って福君
0287名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:04.57ID:U2QPei9Kd
>>194
じゃあその成果とやらは誰がどういう基準でジャッジするんだい?
納税額で選挙権の有無が変わってた頃に戻すのかな?
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:11.34ID:blh9d/Ycd
>>234
テレビ依存症はテレビ消せよ。
本当にテレビ嫌いなら、ジジイはパチンコやゲートボールとかしているぞ。
しがみついているのは、テレビ依存症かまってちゃんだろうが。
ワイドショー見ないから、朝からアベマアニメでコメ民いるんだろうが。
0294名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:13.71ID:Zu09Gbzq0
>>260
あの息子も政治家に向いてたら世襲させてただろうな
大臣秘書官に登用して向いてないとわかったんだろう
0296名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:14.73ID:dQ1Wul2YM
民主主義は国民一人ひとりが責任持って考えることが大事なんだ
誰かがやってくれるはずって思ってると独裁者が誕生するって
ナチスドイツが教えてくれたよな
0297名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:16.12ID:Pb4S3Ow90
世襲禁止したきゃ憲法改正しろよ
0298名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:16.61ID:IUPYtdAL0
この国の状態を見ると世襲は悪いだけどな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:20.30ID:pUZOmTZu0
菅義偉は世襲以上に悪質


世襲じゃなくても世襲のやつらと吊るんで意気投合してたら意味ないんだよ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:24.13ID:sKCE1ured
まずは民主主義そのものを疑わないと
底辺層でも投票できる社会はいいだろうか?
0305名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:30.95ID:6LA2BSUh0
何でこいつらから選挙制度を変えようって言葉が出てこないの?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:33.35ID:qyJH/JEP0
世襲ダメで話が進んでる
いつも通り答えありきで進むなw
0308名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:35.31ID:KDM8ks4O0
日本人は劣等人種だから外国人参政権も検討する段階になって来てる
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:40.45ID:DMxBSvySd
結局どの世襲がマシかで決めてるだけ私はこの中からは選ばないができない
0313名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:43.97ID:YRhNBco40
>>271
そういう叩き上げの方が、プリンスの安倍さんを支えたのが良かったのかも
0314名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:44.26ID:0vIJs2870
不倫が偉そうに
0316名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:48.09ID:/kWTel3b0
>>267
今の日本の没落は小泉と竹中平蔵の改革に始まり、民主党政権のデタラメさて加速されたと思うけど
0320名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:52.29ID:bJwqmHlkd
気を取り直しておっぱい
0323名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:53.62ID:hbLZBKyQ0
最新ロケットおっぱい
0324名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:54.46ID:zCLQj9PA0
世襲が




全て悪いです



世襲禁止法は絶対必要です

二世代間隔を空けるまで世襲政治家になることは禁止にすべき
0325名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:54.99ID:gH4elH8Ud
立憲、共産、れいわあたりに投票するくらいなら棄権しるわね
0327名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:01.13ID:ae8Bcs4M0
施主連中が政治やってんだから、自分たちで制度変えるわけねえだろ
そんなんで変えられるから、文通費潰せるわ
0331名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:05.45ID:oK/rwCcg0
>>312
叩き上げのK天皇だなw
0332名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:05.60ID:BBCVgZKR0
北朝鮮も世襲
日本と一緒
0337名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:10.75ID:V0jVqAIv0
>>294
絶対そうだと思う
0339名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:11.04ID:6J0e6+oLM
髪型のクセ凄い
0340名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:11.15ID:IUPYtdAL0
>>305
世襲が幅きかせすぎて絶対に無理だから
0341名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:11.22ID:/Ghde54T0
別に日本人のほとんどは自民党に入れてないだろ?
投票率は50%未満だしその中で自民党の得票率は半分なんだから
要するに無投票が問題
0342名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:11.91ID:U1Pgd1SY0
みなみ服どうした?
中国に売られるのか
0343名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:12.46ID:P4jNC6GUM
世襲か世襲でないかで投票なんかしないよ
政策で選んでる
勝てないのは思想や政策が支持されてないからだろ
0345名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:17.90ID:gLErr0fU0
俺らみたいなやつからじゃあ歌舞伎界の世襲を批判しろよって
言われないようにチョコチョコ世襲が悪いわけではないと挟む
0347名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:23.48ID:U2QPei9Kd
近視眼的に安易に人権制限しようとする輩が多すぎる
0348名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:26.47ID:Si3utD150
ジャニも猿もスルーの番組はやっと唯一見どころの
おっぱいストレッチの時間か
0351名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:29.26ID:ds5Xrwi/d
森山ってただの置物だなw
宇賀ちゃんとかちはるならちゃんと議論に3月してたのにな
0353名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:35.33ID:tcpO/5oJr
三国志の劉備は死ぬときに孔明に
「息子(劉禅)に国を支える才あればそれを支えてほしい。無ければお前が国を取れ」と言い残したという
0354名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:37.28ID:YRhNBco40
>>324
バランスでいいと思うぞ そうでない人の意見もちゃんと聞いたらの話だけど
0358名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:47.69ID:/hWixbII0
日本の破壊工作の結果ならすごいけれど
そんなことは絶対になさそうなところがなさけない
0359名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:53.61ID:l5nEqE6x0
>>133
継承者がアホ過ぎると、応援者や有権者はついていかない。※野党にも世襲はたくさん
0362名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:00.63ID:rluNQ8So0
八木さんのほうがかわいいね今のガソリンさんに比べたら(´・ω・`)
0363名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:02.21ID:dTlC1Kc10
>>288
在日2世3世もいれてるぞw
0365名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:03.61ID:8buyqreY0
週刊文春は本当にすごい、テレビなんか屁メディアだよ
0369名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:17.00ID:iClmc6qv0
だから堂々と立憲共産党を勝たせましょうって言えば良いんだよ
玉川の望みはそれしかないんだから
0374名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:20.89ID:AduoqhAsa
>>283
結論はそれなんだよね
0376名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:24.63ID:y7zNTTFG0
>>287
自民党とかでは?
その会社での成績を親以外の党が見て判断する
まぁ忖度されるだろうけどw
0377名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:31.58ID:I0hVyqSt0
そういえば山川穂高ってどうなったんだろう
今週金曜日からWBCの映画やるけど
0379捕獲ちゃん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:42.82ID:2/of0UBhd
乳酸菌100億個って少ないぞ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:44.34ID:fbjqiJ820
でも田村真子ちゃんが亡き父の地盤を守り抜きますって言ったら応援したいよね
0386名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:51.61ID:cyYqzsqn0
ヤバい
体力いる仕事行く前にカロリー取らなきゃと思って
インスタントラーメン食ったら眠くなってきた(´・ω・`)
0387名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:53.38ID:9U0HpaAl0
世襲が嫌なら自分ら芸能界から実践しなくちゃだな
あと世襲議員が当選したのは地元の民意の結果
外野がとやかく言うことではない
0389名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:56.16ID:tnXTx3TQ0
議員の子供でも当選しなかった人もけっこういてるよね
当選できるのはやっぱりそこそこ力があるからだとは思うけどな
0390名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:59.16ID:lPOlI7nr0
70年で非自民政権が元自民の世襲どころか殿様である細川と鳩山だけって
日本人が殿様(既得権)に弱いだけなのでは
0392名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:05.64ID:4zSrtK3l0
CMは低視聴率番組みたいで3流だな
0393名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:10.30ID:fZ6ptLhBa
30分だけ増員されるオペレーター
0396名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:13.26ID:IUPYtdAL0
貴族院廃止しても結局コレだから日本じゃ無理なんだろ
0397名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:15.51ID:BBCVgZKR0
>>364
選挙あるのに世襲って
奴隷根性ってやつなのかな
0398名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:16.83ID:IkihnoCK0
>>349
で、たいして変わらなかったからななら自民でいいわになっただけの話なのになぁー
0399名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:17.13ID:32BKb2QU0
オチン島
0403名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:21.69ID:tuUYGSp/a
>>356
なんで統一地方選挙では日本共産党は一人負けしたの?
日本共産党会派の県議ゼロの県議会が5つも誕生しちゃいましたね
0404名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:24.77ID:H5QvVm/qa
オチョン
0405名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:26.68ID:KDM8ks4O0
日本の選挙供託金600万 英国9万 カナダ7万 米仏伊独は0
頭がおかしい日本の選挙制度
0406名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:26.76ID:iClmc6qv0
>>283
正確には
左翼「(自民党に投票してる)国民はバカ」
だからな
0412名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:30.50ID:gygjo8gWa
おちょん(´・ω・`)
0413名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:33.50ID:EHdT7wYH0
>>288
芸能活動を継げなかったぼんくらどもが番組の企画とかしてるんだよね・・・・
0418名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:39.19ID:qyJH/JEP0
実力ある人が出てくりゃいいだけの話なのに世襲批判したいだけでした
バカじゃん
0421名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:41.32ID:0vIJs2870
>>379
特許取得製法と同じでなんとなくイメージがいいだけw
0427名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:49.53ID:CzEwz77O0
>>324
・地盤を引き継がない
・政治資金を相続しない

この2点だけで大分変わると思う
岸田祥太朗なんて、東京で出たらまず当選しないだろう
0429名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:50.58ID:a1fOONfX0
>>376
今の野党がまともにジャッジするとは思えない
0431名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:52.54ID:gygjo8gWa
服くんどうしたんや(´・ω・`)
0438名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:00.44ID:Si3utD150
今日はワキは期待できるかな
昨日のストレッチなら両脇全開サービスなのに
0446名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:10.66ID:AduoqhAsa
おチョン島
なんか吹いた
0447名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:12.04ID:QPKec+bP0
>>304
俺は優秀ではないけど営業ノルマを下回ったことは無いし、会社の中で1番営業成績出してる場所にいたけど、
ぶっちゃけただたんに土地が良かっただけだと思ってるけどなぁ


まあ、あなたの言いたいことは理解はできるが
0449名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:12.13ID:blh9d/Ycd
>>369
民主党政権になってから自民党が自民党ネットサポーターズクラブを作って民主党をネットで嫌がらせしまくっているんだろうが。
子供手当で民主党に「財源はどうするの?」と叩きまくって、今は子供手当で黙ってんだろうが
0455名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:21.09ID:08tVsmabM
>>436
君開示ね
0458名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:24.57ID:l5nEqE6x0
>>227
?陰謀論?若者投票者4割が自民党を衆院選選んでるのは若者全員が自民党組織に所属していると思っているの?

2021年11月24日
▽なぜ若者は自民党に投票するのか?~2021衆院選~ | NHK政治マガジン
0459名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:26.68ID:gygjo8gWa
パンツ脱いだ(´・ω・`)
0460名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:28.19ID:32BKb2QU0
菅野「ストレッチ、参加していい?」
0462名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:31.58ID:8buyqreY0
南朝鮮、レーダー照射して撃っちゃったのか
0468名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:52.69ID:08tVsmabM
>>460
観たいな
0474捕獲ちゃん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:25.38ID:2/of0UBhd
>>421
普通のヤクルト1本に200億個だからなあ
0475名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:28.02ID:KDM8ks4O0
ちなみにカッペの意味不明な自民票もBBCは指摘してるんだけどな
0476名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:32.11ID:QDZxcGXFM
言うて現世襲議員の親なんて殆ど知らないのよ
時間が経てば忘れるって自分たちで盛り上がってるくせにな
忘れるんだろ?世襲かどうかですら忘れてるよ
0480名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:47.76ID:blh9d/Ycd
>>369
子供手当で財源が無いんだから、自民党は子供手当を廃止してみろよ。
安倍政権でなぜ子供手当1万円から15000円に増えているんだよ?
0481名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:50.05ID:32BKb2QU0
>>478
かめみたい
0482名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:54.54ID:ysRPeW3v0
国会議員は受かったら国ガチャしよう
0483名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:38:54.78ID:4zSrtK3l0
ロコモアとか世田谷自然食品とか爺婆専やな
0486名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:02.41ID:F7gS1iZz0
>>313
しかし、つくづく安倍さんが居ないのが惜しい
0487名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:03.31ID:iClmc6qv0
>>411
そら実際に国民を小馬鹿にしてるからな
左翼にありがちな自分だけはわかってるってやつ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:08.04ID:0vIJs2870
>>466
彼らなりにクソフェミと戦ってギリギリを模索してることも理解してあげてほしい
0491名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:09.36ID:oK/rwCcg0
信千代批判はチョンなんだろ?
元フジの信千代批判はダメなんだ
0495名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:17.26ID:fZ6ptLhBa
ここからが本番だ
0498名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:33.08ID:QPKec+bP0
>>449
自民党は政治ごっこが上手いよね

逆に野党は真面目すぎる

馬鹿みたいなキャッチーなワード作って民衆を煽っていく、有権者買収していく、問題行為を沢山してニュースを完結させない、ネット工作をする
こういうのが自民は上手い
0500名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:38.86ID:ysRPeW3v0
さあ伸ばすぞおお
0506名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:48.90ID:/Y7AIFcVM
>>403
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0509名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:59.71ID:lPOlI7nr0
山尾って国民民主の政治塾の講師やるみたいだし
後期のウイグルの件とか見てる限り、どちらかというと右寄りになってきた感じ
0510名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:04.90ID:/Y7AIFcVM
>>406
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0512名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:13.68ID:08tVsmabM
マジ遅いな
0513名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:18.43ID:BBCVgZKR0
金曜飲み会なのにー
0515名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:28.69ID:08tVsmabM
>>511
君開示ね
0517名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:37.71ID:2sHY8lt90
まぁ日本はごく一部の県が青で他の地方は全部赤なんだよ
だから保守が強くて政治も社会も変わらない
0519名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:43.31ID:6LA2BSUh0
>>498
政治ごっこなのは野党の方だよ
真面目なんじゃないごっこだから力の使い方がわかってない
0521名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:47.84ID:/Y7AIFcVM
>>487
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0523名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:49.77ID:oK/rwCcg0
アベって成蹊大なん?
南カルフォルニア大だろ?
0524名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:52.34ID:a1fOONfX0
関東くるなああ
0527名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:01.10ID:bJwqmHlkd
>>490
そんな崇高な仕事だったのかw
0529名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:10.89ID:jrEMUh3x0
遅すぎ
とっとと過ぎ去れ
0532名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:21.03ID:l5nEqE6x0
>>316
?プラザ合意しらんの?

>合意発表からわずか1日で、為替レートは1ドル=235円前後から20円も円高に動き、翌1986年7月には150円台まで円高が進みました。 大幅な円高は、自動車や電機といった輸出企業に経営効率化を迫るとともに、国民生活では輸入品の消費が拡大したほか、海外旅行ブームが起きました。

▽プラザ合意、急激な円高へ【1985(昭和60)年9月22日】 - トウシル
0533名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:22.12ID:ysRPeW3v0
>>522
ワンワン!(いつも家がいい
0534名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:30.64ID:dTlC1Kc10
来るのか来ないのかハッキリしろ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:37.65ID:2ecwI5jL0
>>454
皆が自分たちさえよければいいって考えてるってことだな
それで国が傾くなら自業自得だよな
0539名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:50.37ID:/Y7AIFcVM
>>519
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0540名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:50.37ID:blh9d/Ycd
>>519
だから自民党は子供手当を廃止しろよ。
財源が無いんだろ?
0541名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:41:51.82ID:hpyQY9ltd
片岡、カンペ見まくってるじゃねえか
自分自信で考えて予報しろや
0543名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:02.58ID:wWWKGfQ60
まあ 打ち上げようとした所で 技術もアタマも無いからね
0544名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:03.17ID:F7gS1iZz0
>>525
常に自分が正しく相手に教えてやってるって考えだからね。自称憲法学者の小西クイズ王も同じ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:10.26ID:08tVsmabM
はよストレッチやれや
0549名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:18.25ID:Si3utD150
今日は雨は降らないという予報だったのに
朝からずっと雨だわ
0551名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:19.56ID:oK/rwCcg0
>>486
不思議なことに
アメリカの大学出てるのに挨拶すら通訳帯同なんだよね。
0557名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:25.43ID:H5QvVm/qa
わきのした
0558名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:26.80ID:bJwqmHlkd
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0567名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:32.53ID:6c2/rU/M0
>>509
小林よしのりがメタメタに籠絡されてるよなw
0570名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:40.06ID:LnNZVRGyM
みなみ〜

玉川〜
0573名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:43.23ID:aeP1aUu5d
0574捕獲ちゃん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:43.71ID:2/of0UBhd
ワキキタ━(゚∀゚)━!
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:44.13ID:gygjo8gWa
遅えよ(´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:47.45ID:jrEMUh3x0
うるさいわこの男
0583名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:48.28ID:qzXPME590
カメラwww
0590名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:50.83ID:cRk7VatOd
脇丸見えはぁはぁ
0593名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:52.45ID:H5QvVm/qa
うーんせっかくの腋が(´・ω・`)
0599名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:56.17ID:l5nEqE6x0
>>498
自民と野党が逆のだろ。

野党は、新型コロナ初期に審議拒否して桜の会の無駄話して。ワクチンすら疑問視していたのに
0607名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:58.27ID:1ZYJqc820
(´・ω・`)ガッカリ
0609名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:59.43ID:blh9d/Ycd
>>519
丸川が子供手当で「愚か者めが」が今は黙ってんだろうが。
丸川は岸田に「愚か者めが」と言ってみろよ
0611名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:00.48ID:0vIJs2870
あーダメだ
今日は全然ダメだ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:01.25ID:08tVsmabM
だからさあ
あとちょっとなんだよな
0616名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:04.80ID:gLErr0fU0
ほんとに今日はおっぱいちっちゃいね
空気入れるの忘れたのかな?
0617名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:09.92ID:dTlC1Kc10
ゴミジジイ映す時間長えんだよ、無能
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:10.20ID:iz3wy+is0
くっそかわええなぁ
おちんぽぶち込みたくなるわ
0619名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:10.52ID:wWWKGfQ60
>>543
スマソ 誤爆
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:15.80ID:BBCVgZKR0
まさみちゃんいい女だよ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:18.69ID:u2KiRLNS0
あたおかは良い仕事してる
それだけに衣装が残念
かわいいんだけどね
0625名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:20.30ID:a1fOONfX0
学歴煽りって鳩山由紀夫大先生が全て否定してくれるんだよね…
数少ない彼の功績
0628名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:23.67ID:y7zNTTFG0
>>429
与野党とかではなくその人を受け入れる政党
変な奴に入って欲しくないだろ?
こんなの世襲とか関係なくやってることじゃん
世襲の悪いところはこういうフィルターを素通りしてしまうことなんだから
他の人は仕事とかで成果を出して実績をあげてから政党に入って議員になってる
こういう普通のことを議員の子供もやれってだけの話だぞ
0629名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:29.97ID:QPKec+bP0
>>519
いや、ごっこが上手ければ票になる
本来は政治というものは当選して何をするかが重要だが自民は当選するためのごっこ遊びでしかない

これは、日本国民の責任でもある
一部の熱狂的な信者(いわゆるネトウヨ)と既得権を保証してれば票になる
本来はそうでは無い国民がNOを突きつけるべきなのだが、日本国民はそれをしていない


ごっこ遊びとしては自民党は素晴らしく優秀と言える
0635名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:43.94ID:gygjo8gWa
変な通販きたー
0638名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:51.78ID:2LNEiPJm0
>>584
お前が調子のんな
0640名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:54.78ID:blh9d/Ycd
>>519
自民党ネットサポーターズクラブが大嫌いな元テレ朝の丸川議員なんだから丸川を叩いたら?
0643名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:04.08ID:U1Pgd1SY0
>>501
岸信千代先生しか居ないわ
0647名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:13.60ID:qzXPME590
片岡 GJ
カメラ ポンコツ
スッチャー 無能
0648名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:25.24ID:blh9d/Ycd
みなみ「シェー」
0652名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:52.56ID:oK/rwCcg0
そういや麻生の英国留学も学歴詐称らしいが
英国発音ってネトウヨ喜んでたよな
ローゼン閣下ってなんだったんだろ
0655名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:09.48ID:gygjo8gWa
墜落したニダ(´・ω・`)
0656名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:10.87ID:Le5FxykB0
モーニングショーの連中より社長の愛人が1番エロい
0657名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:11.31ID:F7gS1iZz0
自民党はあっさり政権与党を維新に奪われそう
0659名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:18.86ID:1ZYJqc820
懲りない豚
0662名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:25.49ID:Pb4S3Ow90
実験失敗ニダー!
0663名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:25.91ID:fSLm4vA90
ちゃんと失敗を公表したのか。珍しいな
0664名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:28.54ID:dTlC1Kc10
>>636
マンコ見えてるやん
0667名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:32.30ID:iClmc6qv0
ミサイルなんだろ本当は
0668名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:33.13ID:0vIJs2870
またやる気か
0669名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:34.25ID:H5QvVm/qa
ちょんりま
0675名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:44.74ID:n1/C7cvt0
まだ打つんかよw
0684名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:55.26ID:/Sgbw1K80
まぁ衛星打ち上げはただロケットだけを打ち上げるより
難易度跳ね上がるからな(´・ω・`)
0687名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:59.86ID:oktV4CBnM
まあ世襲が国民情緒が読めないと言うなら
東大より3流大学出の方が人生修行に適してしまう
0688名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:00.60ID:U1Pgd1SY0
撃ち落とせませんでした
防衛費追加5兆のために増税します
0689名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:04.94ID:u2KiRLNS0
野党も身内がやらかした時は庇うからいかん
スパッと切り捨ててこそ、与党を詰めれる
0691名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:07.59ID:aeP1aUu5d
男根する
0692名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:10.83ID:ErI4Vwm40
絶倫かよ
0693名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:10.87ID:fSLm4vA90
日本なら失敗ではなく延期って発表したろうな
0695名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:22.41ID:0vIJs2870
金の嫁と娘そっくりだな
0699名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:33.75ID:l5nEqE6x0
墜落したって発表しなくても。北朝鮮はマスメディア統制が効いてるから成功したってバレないだろうけど?失敗したって発表するんだ

まあ、成功したらアメリカの動きを衛星写真で発表しないとおかしいからか?
0702名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:49.36ID:dTlC1Kc10
どこぞと違って失敗認めて偉いなw
0703名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:00.86ID:oK/rwCcg0
北朝鮮の技術者が予算が足らんと愚痴るのは理解できるが
JAXAが予算不足を嘆くって何様なんだ?
0706名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:16.58ID:U2QPei9Kd
>>628
そもそも一般企業で成果を出す能力と政治家に必要な能力は同じじゃないし、基本的に秘書などを経験させて英才教育するでしょ
世襲のアドバンテージって地盤よりもそっちの方が大きいと思うよ
0709名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:17.41ID:Pb4S3Ow90
>>663
黄海におちたから中国に説明しないといけないんじゃないか?
0710名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:20.21ID:6tomwWgZ0
沖縄と関係無いのにJアラート出したってことはどこに翔んでるか把握出来てなかったってことだろw
0711名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:20.35ID:/Sgbw1K80
>>693
打ち上げる前の異常じゃなくて
打ち上げた後の墜落なんだから失敗に決まってんじゃん

アホなのチミ(´・ω・`)
0712名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:23.87ID:U1Pgd1SY0
>>701
親どうしたの?
0713名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:37.32ID:l5nEqE6x0
>>649
コロナ案(科学的根拠なしで、いつものとりあえず反対のひとつが当たったように見えただけ)
0715名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:43.23ID:H5QvVm/qa
>>700
>>705
GJ
0716名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:50.82ID:qzXPME590
コロナの話題全然やらなくなったな
0717名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:07.88ID:DMxBSvySd
打ち上げ実験は困るけど墜落後のコメントが前向きで応援したくなるから困るw
0718名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:11.39ID:1yLbPCMg0
とりあえず 全国一律で「地下に逃げて下さい」はツッコミ待ちとしか思えない
0721名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:13.52ID:U2QPei9Kd
失敗か、何人奥歯に噛み砕かれるのか
0729名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:47.66ID:mEQZ1Imc0
>>705
Thanks
0733名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:57.60ID:gLErr0fU0
アパートに備え付けのエアコンを勝手に性能いいやつに変えたら怒られるかな
備え付けて6畳用で全く効かないんだよ、せめて十畳用にしたい
0735名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:06.27ID:aeP1aUu5d
山田クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0738名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:24.02ID:Pb4S3Ow90
>>732
翔太郎ショック?
0740名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:40.52ID:l5nEqE6x0
>>720
「科学的根拠」て文字を読めない?

>コロナ案(科学的根拠なしで、いつものとりあえず反対のひとつが当たったように見えただけ)
0743名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:50:01.67ID:zy0Wvr0i0
山田裕貴売れちゃってるから
今のドラマ出ても最終回の数分くらい?
ここに出る意味ないだろこれだけ
売れてると
0745名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:50:04.02ID:U2QPei9Kd
>>733
普通に許可貰いに行ったらあかんの?
0751名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:50:48.55ID:y7zNTTFG0
>>706
優秀ならどこででも成果をあげるよ
それが出来ないなら無能なんだからわざわざ国会議員にさせる必要はない
貴方が言ってるのは家を建築する話
俺が言ってるのは敷地の地盤の話
0753名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:03.71ID:dTlC1Kc10
>>733
ここで聞くより大家か不動産屋に聞けよw
ちなみにウチは大家に聞いたら変えてくれた
0756名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:33.37ID:vxnfjF5ga
>>625
カン・チョクトとともに国立であっても理系は宰相に相応しくないという事例として貴重だった
0766名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:26.67ID:dTlC1Kc10
>>759
超ロングバージョンで流して欲しい
0772名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:46.79ID:QPKec+bP0
>>740
科学的根拠も無い野党案を自民党は使ったわけか…

そして歴史捏造してた件はスルーするわけなw自民党支持者がいかに無知で愚かなことか
0773名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:47.19ID:hhSuGGQj0
検証せずに断行
0774名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:49.73ID:Pb4S3Ow90
また近いうちにに朝ドラが中止になるのか
0776名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:55.39ID:8buyqreY0
何も出来ない日本政府は黙ってろ、遺憾砲だけ撃ってろ
0780名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:53:03.61ID:l5nEqE6x0
>>733
まあ無茶だね…引っ越しの時に原状回復義務があるから『』引っ越しの時に、効かない6畳用のエアコンに戻す義務』がある

アドバイスとしては6畳用エアコンを効かせるように、玄関や窓の断熱を強化するしか俺は思いつかん。後付扉、後付2重窓……。
0791名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:54:03.15ID:U2QPei9Kd
>>777
反革命勢力の妨害だゾ
0801名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:21.12ID:l5nEqE6x0
>>772
>科学的根拠も無い野党案を

自民党が採用したときにはすでに中国でヒトヒト感染が確認された時期だろ……。
最初は『中国政府が新型のウイル性肺炎はヒトヒト感染は確認されていない』ってWHOに発表していたのを覚えていないの?
0803名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:52.30ID:gLErr0fU0
なんかレスアンカーがおかしいと言われたので
わかりにくいけど、エアコンの件
ありがとう今度家賃払いにいくとき聞いてみるよ
0808名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:30.08ID:YRhNBco40
>>801
科学の正しさって、絶えず塗り替わって正しさを置い続けるのが根拠だからな だから、ここの事象については、未来永劫正しいものはなにもないとも言える(認識論的不可知論)
0810名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:46.28ID:U2QPei9Kd
>>803
最近の暑さは命に関わるレベルだし、色良い返事をもらえるよう祈ってるよ
0813名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 09:59:33.73ID:QPKec+bP0
>>801
馬鹿なのかな?野党案はヒトヒトの後だぞ
そもそも武漢ウィルスは最初隠蔽されてたからその時期にあんもクソもねえわ
その後も自民党は何もやらずに結局野党が案だして1ヶ月遅れでそれ使ったんだわ


せめてそこら辺をきちんと調べてから野党がーしたら?自民党支持者って何も知らないのに野党がーしてるのかな?
子供手当も民主の時に批判してたけど自民党やってるよな…ほんと無能
0814名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:56.42ID:l5nEqE6x0
>>803
質問は無料だからね。
『エアコンは店子である自分が自費で設置。引っ越ししてもエアコンは置いていく』と大家に有利な条件でも出したら快諾するかもしれない。しらんけど。
0816名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:14.78ID:l5nEqE6x0
>>813
じゃあ、妄想でないソース出して。
あと
『野党のコロナの審議拒否』
「野党のワクチン疑問視」は
否定しないでスルーしてるのは認めてるんだよね?

2020年9月8日
▼ワクチン確保に予備費6714億円について政府からヒアリング 新型コロナウイルス合同対策本部 - 立憲民主党
>ワクチン開発に成功していない段階で莫大な予備費を支出しなければいけないのはどのような根拠に基づくのか
0817名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:23.26ID:l5nEqE6x0
>>809
せや。

▽山上容疑者、転職10回超 「人間関係に嫌気」交友希薄 - 産経ニュース
>沖縄県で潮流を測量する長期出張にも参加したという。「測量の機械を海に落とし、悪びれもせず『そんなに高いものですか?』と聞いてきたのが印象に残っている」と話す。
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:01:24.87ID:PbVEiGtS0
防衛省の高橋さん来ると玉川さんが大人しいな
0824名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:46.55ID:Le5FxykB0
日本人って影武者好きだねえ
そこまで似てる人間が存在するわけないだろ😂
0825名無しステーション
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:18.49ID:r/gzO/E80
エロティックな徹子w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況