X



穂高山ステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:01.56ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0004名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:54.39ID:lvd07G3pM
途上国かな
0005名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:54.52ID:ehI4ley+0
富士通は
役者相手の商売でぼったくりまくってるからな
スペック的に1万ぐらいのタブレットを
役所には10万円ぐらいで納入してる

それが富士通の仕事
0007名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:56.10ID:nSAAS9KN0
中抜きばっかりしてるから
0008名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:56.07ID:3ij2qZrbM
やっぱりワクチン打たずにマイナンバーも作らないの正解だったな
0010名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:57.63ID:SvslZBp9a
人為的ミスは起こる物です
0011名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:01.20ID:+vC8hzyT0
不具合は一生絶えないからカードを作ろうが作るまいが自分の情報が他人に渡るリスクは変わらんぞ
これで紙の保険証まで廃止するんだから恐ろしい政府だよ
0012名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:02.58ID:HiE44qQ/0
忘れていた!!!!!!!!!!!!!!!
0014名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:04.01ID:rpi/NIMX0
てかそのへんのお気楽システムでもデータはツールでチェックし引っかかったものを目視だろうに
0020名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:11.18ID:VxQ4q4zKa
これハッカーは言わないだけでもういろんな人間の個人情報抜かれてるんじゃないの
0021名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:11.27ID:7qdH5BjT0
他の人の住民票出たら本籍まで丸わかりやん
女性は怖いだろw
0023名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:16.32ID:hgYEirMAM
>>1
オワコンマイナちゃん
0025名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:16.66ID:GIrJpSw/0
国会議員の戸籍謄本を見てみたい
0027名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:16.81ID:lvd07G3pM
紐付けなんてするなよ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:17.22ID:SjBJeMjb0
役場が個人情報保護法違反してどうすんだよw
0036名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:21.82ID:r4ae10XFa
再起動しないといけないシステムなんだよw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:22.30ID:cDQUo0SB0
なんで手入力なんだよw
0038名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:22.85ID:esyd1PhD0
フジツウサーン
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:23.34ID:FRZaQAAq0
ERROR「すでに登録済です。上書きしますか?」

登録してあったらこれでよくね?気づくだろ
0040名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:23.47ID:HV4PqKuc0
ログアウトし忘れたら見逃さない
0042名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:23.93ID:W4obvN1W0
性急すぎる。生き急いでいる!!と!危険に思うレベルだ!!!!! 明日 死ぬわけでもないのにのう? 何を生き急いでるのか ほんとわからん(・∀・) (・∀・) (・∀・) (・∀・)  (・∀・)  (・∀・)
0044名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:25.08ID:wenZti5H0
ネトウヨが必死に進めてたけど
つまりこういうこと
0045名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:26.40ID:MFcSkiMx0
人為的ミスしないシステム作れよ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:27.31ID:SGc8gBdT0
人を減らすためのIT化なのになぜか人員が必要になるバカシステム
それがマイナンバー
0048名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:27.91ID:o3+Qur310
区役所の出張所も歩いてすぐだから
住民票とか取りに行くの苦じゃないんだわ
コンビニは階下にあるんだが…
0049名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:29.73ID:u2mdmNM90
ろくに設計しないで丸投げクソ会社が富士通だぞ
0050名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:30.77ID:Fvqa+txEr
年齢不詳前髪ぱっつん
0052名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:32.28ID:3/Mhyp/u0
救急車で搬送されるような患者は
保険登録できないから、重症な患者ほど後で会計かたいへんなことになる
死亡してしまったら、暗証番号わからなかぎり算定がかなり遅れる
0053名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:32.65ID:qlAuJM8D0
はあ?こんな大事なことにミスはだめだろ
なにが避けられないだよ
医者が患者見殺しにするのと一緒じゃん
0058名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:35.63ID:wwfsUcWad
もうダメねこのくに
0064名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:38.93ID:bqU8/nbu0
みずほ銀行も富士通だったろ? 
0066名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:41.23ID:WDT5iXbT0
足入力にしろ
0067名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:42.24ID:r4ae10XFa
お前再起動しなかったろ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:42.31ID:BCKYfT7/0
紐づけは10年後にしろや(´・ω・`)ばか
0070名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:42.77ID:giUwODPR0
人為的ミスなんて誰でもあるやろw
お前らアナウンサーも噛んだら責任取れよなw
0071名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:43.23ID:B/eCMG5H0
そんなのやってられるかよwwwwwwwwww
0072名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:43.39ID:f9i/oN1h0
て、て、手入力www

お猿さんかなぁ?!?!!!???www
0073名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:44.66ID:dfOmtxJaM
富士通もNECも、ハードを切ってから存在感なくなっちまったな
0075名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:45.16ID:7QNe40am0
ファーウェイってマジで優秀だな
0076名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:45.93ID:mxP+SaU90
手入力って
消えた年金騒動の時の二の舞やな
0077名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:46.74ID:URePHtRr0
そんなの最初に考えないのかな
ばかなの?
0078名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:47.34ID:hgYEirMAM
現場ネコ案件
0081名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:48.94ID:nPdNJ3iQ0
まだマイナカード作ってないわ(´・ω・`)
0082名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:49.00ID:MFcSkiMx0
ダブルチェックなんて意味ない
0085名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:49.76ID:gBI1MJOC0
増えれば増えるほどって、今は1個2個だぞ?
それでしくじるってどうなってんの?
0086名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:50.52ID:qyDFxiDs0
既存システムとの紐づけが問題だよな、同姓同名、生年月日も同じ人がいるから、注意深くやるしかない
0088名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:52.30ID:2DrNFPu20
作るほうは何でもいいから2万ポイントくれやて感じやもんな
0090名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:53.75ID:wsHKh9Uba
おっぱい
0093名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:56.44ID:WtgcTzK90
ダブルチェックでもミスが発生して最終的にトリプルチェックに・・・
0094名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:56.98ID:PxMhiEuJ0
詫びマイナポイントはよ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:57.36ID:xsR7D080a
ダブルチェックww

アナログww
0096名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:58.20ID:yRv7Oiqba
弁護士に聞くことじゃないし、誰しも考えそうなコメント…
0097名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:07:59.54ID:icb6taP00
マイナン関連はもうみずほを超えるIT界のサグラダ・ファミリアになるだろ
住基ネットから何も学習してないし
0099名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:01.03ID:txwK1+kX0
>>56
だから一気に導入すべきじゃなかったんだよ
1000万人ずつぐらいでよかったのに
0102名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:02.49ID:SGc8gBdT0
>>45
その為のIT化なのにね
0104名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:04.45ID:8cpI9Y0I0
そりゃー他国が諦めるわけだ
こんなん危険すぎるわ(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:04.99ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるは日本は土人国家で顔真っ赤だぞ?w


 
0108名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:08.33ID:fIBGpgtI0
人間がダブルチェックしてるんじゃだめだよ
コンピューターにチェックさせないと
0109名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:08.38ID:b07yEBm+d
つか、そんなに人居ねえんだよ
厚労省から人寄越せ
0110名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:08.44ID:URePHtRr0
手入力とか頭悪すぎでしょ
0112名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:09.60ID:sUWIfEsL0
日本てのは
ほんとダメになってるんだな
0116名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:14.44ID:NL1dabqp0
自分の情報は自分で入れたらええやん
0119名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:16.35ID:ehI4ley+0
そりゃあ
末端で実際に入力してるのは
時給800円の最底辺だからな
知的障害者レベルもごろごろいるで
0120名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:16.70ID:WYkz6XqP0
マイナポータルアプリからの流出マダー?
0121名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:17.18ID:gHfpvi7e0
「これは新しいマイナンバーカード新規に開発しないと(チラッ)」
0123名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:17.71ID:RGnJfomir
そんなもんどんな不具合が起きても強行するに決まってんだろwww
0129名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:22.23ID:OoyNu6qRd
>>607
> もうほとんど詐欺レベルww

レベルじゃなくて詐欺だって。

日本政府がこれまでどれだけ国民を騙し、脅し、して
税金やら保険料やら巻き上げて来たんだよ。

霊感商法が大得意の統一教会ともズブズブなままなんだし。
大泥棒集団、大詐欺師集団に他ならないだろ。
0131名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:23.56ID:SFJZdQMQa
どっちにしろ紙でも同じ事が起こってるから
0133名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:24.73ID:lf8m/UVO0
サービス提供側が個人ページにログインログアウトして登録するってもはやその時点でおかしくね?
0135名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:25.79ID:AE+xD1Rt0
まず丸投げするのやめさせろよ
システム作ってるところに全責任を取らせろよ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:26.18ID:7QNe40am0
>>74
予算は20倍だよ(´・ω・`)
0143名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:28.55ID:HiE44qQ/0
でも政府の支持率は上がります(´・ω・`)
0144名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:28.54ID:DnByrjBi0
今度開始する口座付番なんて今回の比じゃないくらミスマッチが出てくるぞ
0147名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:32.32ID:nPdNJ3iQ0
は?マイナカード作らんと保険証持てなくなるの?
0150名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:34.63ID:dZ50Txo30
ダブルチェックの実態

「後のやつがチェックしするのでヨシ!」
「前のやつがチェックしたのでヨシ!」
0151名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:34.98ID:tapNMWxha
公務で余計な費用がかかった場合は政治家と公務員の給料で補うようにしろよ
民間と違ってこいつら揃いも揃って普段から仕事に対する責任感無さ過ぎなんだよ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:35.57ID:hgYEirMAM
もう終わりだねこの国
0155名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:37.07ID:r4ae10XFa
運び屋太郎なんだよ
0157名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:37.73ID:+vC8hzyT0
大丈夫なわけないし誰も大丈夫だとは思ってない
でももう引き返す事はできないんだ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:39.49ID:SjBJeMjb0
使用者責任取れよw
0159名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:41.24ID:7Zrhkco50
これ嘘ついてるよな

システムは膨大で費用も膨大なら何も問題ない
システムが膨大だが費用が無い場合は問題なだけ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:42.31ID:VxLjUFVVd
デジタル庁があるのに


ダブルチェック! 

あほかよ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:45.11ID:u2mdmNM90
ユニークなIDなんだから登録時にチェックできるだろバカ富士通
0164名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:45.22ID:1XW6+ewT0
ヒューマンエラーはなくならない
トライ・アンド・エラーでスピー重視の時代やで
0165名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:47.26ID:BCKYfT7/0
参議院なんて糞のやくにもたたんしな 衆議院で数でおしてなんでもおK(´・ω・`)
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:49.44ID:4xe8Q15Za
>>56
逆張り気持ちいねぇ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:49.58ID:YZWUbcM5d
とりあえず、メインの口座じゃなくて100万ぐらいしか入ってないヤフオク専用の口座だったから良かった
0171名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:50.28ID:5kKeW3IN0
ミスが出た時にどう対応するか考えた方がいいんじゃないのか?(´・_・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:50.74ID:d7jqeqkb0
作業している人は中国人です。 
作業場はスマホ持ち込み放題です。
0173名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:51.37ID:MFcSkiMx0
人間がやらないシステム作れよ
人間が使えないんだから
0174名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:51.67ID:gHfpvi7e0
>>39
外国人に背乗りされるでそれw
セキュリティー的に1番だめな仕様
0175名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:51.97ID:vgINkEj70
台湾のオードリータンが今月日本に来てたんだが日本の体たらくに驚くだろうな
0177名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:53.63ID:HV4PqKuc0
保険証は廃止されます
0178名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:54.36ID:MM34hCJWx
人為的なミスってのは
アナログかつアナクロな仕事で
デジタル移行にミソつけてんだよ
金出してのちゃんとした奴に仕事させろよ
PC使えない奴はクビにしろよ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:54.40ID:tlZTPBGA0
 
 
  もう終わりだネコの国(´・ω・`)
 
0180名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:08:54.72ID:BAWYrBm2r
なんかなぁ

IT発展前に国民総背番号制やってれば
こんな馬鹿な名寄せミス無かったのに
0182名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:00.01ID:qlAuJM8D0
政府「もうマイナカード作る会社から賄賂もらっちゃったから後戻りできませんw」
0184名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:00.89ID:9gcrQJ/60
まさか入力を中華とかに孫受けなんかしてないよな。
0185名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:00.94ID:1DHcieSHM
宝くじ10億円当たるより低い確率なのに、しかもご振込なしで被害ないのに朝日は衆議院解散反対なんだろうな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:04.58ID:2Mi6czzi0
マイナカードのシステム設計したときは保険証や銀行口座を紐づけることは想定されていたのかね?
0188名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:04.99ID:hDsnDiFS0
ワイはマイナンバーカードに口座の紐付けだけは絶対にやらないつもり
富士通様がやってるようなシステムは、絶対に信用できない、時々、日本がひっくり返るかもしれないほどの、アホみたいに混乱する株式取引のシステムも富士通様やで
0190名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:06.52ID:FRZaQAAq0
ログアウトなんて徹底する必要なんてねーよ
どうせほとんどの人は初期登録なんだから、
エラー:「○○さんの口座は■■とすでに登録済です。あなたが○○さんでない場合はログアウトしてください。上書きしますか?」

登録してあったらこれでよくね?気づくだろ
0192名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:08.68ID:b07yEBm+d
マイナ保険証マジ使えねえし時間の無駄
0193名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:09.07ID:aL8PyYjp0
>>116
これ
人にやらせてた怠け者が憂き目を見ただけ
何故かマスコミはそれを絶対に言わない
0194名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:09.73ID:wYUSaokv0
こんなやり方でよく怒らないね
0197名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:11.01ID:BOD37E1i0
富士通を国会に召喚しろよ
こんなゴミシステム作り直せよ
0200名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:14.73ID:DnByrjBi0
点検w

結局人海戦術w
0201名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:14.92ID:MBjjhY8fr
一気にやろうとするから失敗するんだYO笑
0202名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:14.93ID:YCLn+t5aa
こうなるのはわかってたでしょ
住基カード同様無かったことになるよ無駄金ですわ
0203名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:15.36ID:+PnHQ+Hc0
学校教育でPCじゃなくタブレット使った授業とかやってるし
若い奴はスマホあればPC要らない言ってるし
ますますIT後進国になりそうだな
0204名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:15.92ID:wQiMbCxY0
個人ナンバーなんてEUが先行してんだからシステム拝借すりゃいいだろ
出来もしないのに自前でやろうとするから無理が出る
0206名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:18.63ID:AE+xD1Rt0
自分の名前と違う口座に紐づけようとしたら
はじかれるシステムを作っとけば問題ないだろ
0210名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:22.49ID:r4ae10XFa
window95まだ使ってるの
0212!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:23.31ID:yqJfO9d10
マイナカード返却したい(´・ω・`)
0214名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:23.73ID:rrb2Go250
マイナンバーになったから問題起きてるんじゃなくて、保険証の場合はチェック機能なんか無いから分からんってだけだぞ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:24.66ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるオ〜ホッホッ顔真っ赤?w


 
0216名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:24.98ID:7QNe40am0
>>161
デジタルチェック庁を作るよ
0219名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:30.36ID:Ng+HDRnA0
バカな大企業ほどやってる感出そうとしていまだにファイル送ってくるのにPPAPやってるからな
あんなん意味ねえっての
0220名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:30.88ID:NpV8krVVp
みずほ銀行みたいだなw
0221名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:31.96ID:VxQ4q4zKa
だいたい 7割 マイナンバー手続きとったっていうのも嘘くさいよな未だに最後の2万円って釣ろうとしてるし
0222名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:32.47ID:zKCG+0lB0
ヒューマンエラーならしゃーないって思って改善する気ないからな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:33.14ID:Dqi+fIoe0
総点検しても大変だな手入力では限界があるし、必ずミスが混入する
0226名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:36.95ID:Fvqa+txEr
マイナカード作ってなくても誤った紐づけは防げないのに作らなくてよかったとかいってるやつw
0229名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:40.13ID:SFJZdQMQa
保険証は早急にマイナンバー化しろ
0230名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:40.67ID:8cpI9Y0I0
他の先進国でさえ廃止にしたものを
日本ができる訳ないよ(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:44.74ID:SGc8gBdT0
マイナンバー(手入力)
0233名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:45.33ID:XS+TZMFl0
AIでできないの?
例えば番号なんかは通帳や現保険証のスキャン自動入力すればいいじゃん
0234名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:45.86ID:V29WMUq60
>>147
保険証はマイナンバーカードみたいに誤登録するまでもなく他人のをフリーパスで使えちゃうから
0235名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:46.61ID:gHfpvi7e0
甘利大臣に歌ってもらおう
0236名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:48.01ID:roDtmnqI0
左の女、偉そうに仕切ってるの何なん?
お前はスポーツコーナーがお似合いなんだよ
偉そうにキャスターしてんじゃねぇよ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:54.36ID:IonizL/w0
まずさぁ~外国人のデータを先にやれよ
問題は腐れ外国人のほうだろうが
0250名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:55.63ID:he7BKsTC0
国に監督能力が無い
システム設計の富士通に能力が無い

どうにもならない
0252名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:57.91ID:HV4PqKuc0
国民のせい
0253名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:58.15ID:bqU8/nbu0
IDナンバーの意味がないね
0254名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:58.78ID:wQiMbCxY0
マイナカードなんて5年ごとに更新しないといけないじゃん
更新なんてする気ないけど
0257名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:09:59.90ID:4GNzxcrB0
時代についていけない政治家は辞職してくれ
退職金は無しな
0259名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:00.94ID:GEd3wDMy0
だから、いくらマイナンバーカード自体のセキュリティが完璧なんだといっても、人為的なミスはこれからも絶対に起きるに決まってるやん……
0261名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:01.80ID:nSAAS9KN0
もう人間いらない
0262名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:01.96ID:bew66ML+r
>>150
「二人の目でチェックしてるのでヨシ!」
0269名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:05.98ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるは毎週が日曜だろ?w


 
0271名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:07.34ID:GMQ+fPiu0
ログアウトしないから別人がログインしちゃったのかよ
0272名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:07.78ID:r4ae10XFa
中抜きは一流
0273名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:07.80ID:opES/m9W0
なんでそこまでカードに固執すんだよ

番号はあるんだからカード作らない自由くらい認めろよ
0274名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:07.87ID:JtmU8qCI0
自分でチェックw
0281名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:12.51ID:PsZxJnms0
危険性指摘されてたにもかかわらず2万円で釣られてカード作っちゃった人は自己責任だよね。
0282名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:13.26ID:MFcSkiMx0
>>116
入れてもそれを役所が登録する作業して間違えるから意味なし
0284名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:13.77ID:9a3sc17Sr
そんなのはマイナに限った話じゃないんだがな
技術の話を全く理解してないバカが騒ぐ
0290名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:19.08ID:M15UmipkM
>>100
おれは、自分でマイナポータルで口座登録したぞ
一部の情弱層を大きく取り上げて煽ってるだけの
マスゴミ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:19.28ID:gHfpvi7e0
>>232
派遣業者に丸投げでウマウマ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:20.69ID:PGMFquqd0
>>100
これ
カードリーダーに置いた状態でないと登録できないようにするべき
0294名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:20.99ID:x45DQMA+a
まあ短期間でやれ!なんでこんな遅いんだ!と散々に叩いてたからこうなるのでは
0296名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:23.36ID:DnByrjBi0
死ぬほどどうでもいいニュース来ました
0297名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:23.59ID:WYkz6XqP0
その発言は認められません
0298名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:24.69ID:TDOLXb+G0
引っ越してマイナンバーカードで住所変更したら
一括して金融機関などの住所変更もできますとか始めてるけど怖すぎる
0300名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:25.73ID:dZ50Txo30
どんなシステムでもエラー、誤りがあること
前提じゃないと致命的システム事故になる
0301名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:26.34ID:ETh9MCUj0
こんなこともあろうかと捨て口座と紐付けしたがこんなことになったか
0303名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:27.54ID:V2MeVLWsd
宙に浮いた年金記録と同じことを繰り返す日本衰退国政をどげんかせんといかんとテレビメディアから指摘は?
0304名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:27.96ID:MxLGvuyE0
マイナンバーカードに銀行口座と保険証の紐付けでポイント付与されるキャンペーンて、当初は今月末までだったけど延長したよな
0306名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:29.78ID:XO6MXoqip
レイプ犯まだあ???
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:33.53ID:nSAAS9KN0
>>119
パソナありがとう
0314名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:35.17ID:sUWIfEsL0
>>168
相当してると思うよ

国から発注されたものは
本当に当たらいてる人間に行く前に
利権として食われてる
0319名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:36.58ID:2VlZ8NC/M
JK!
0321名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:37.43ID:SGc8gBdT0
>>226
管理番号のミスってなにかあったっけ?
0323名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:38.24ID:7qdH5BjT0
太もも
0324名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:38.42ID:r4ae10XFa
盗撮
0326名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:39.17ID:h5Jstdfh0
寒いねぇ
0329名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:40.82ID:KlQnFiZ70
ジャップってそんなに機械が弱いわけではないと思うけどな
急いでやり過ぎなんだろ
0330名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:40.96ID:BCKYfT7/0
ジュニーニョ現象はきますか(´・ω・`)
0334名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:42.20ID:BOD37E1i0
たかが雨でニュースにすんなよ
0336名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:43.26ID:nPdNJ3iQ0
冷夏クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?
0337名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:43.87ID:Ive2VJ0Ud
ナマ足JK
0338名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:44.32ID:bew66ML+r
>>225
なら今までの保険証でいいじゃん!と。
0339名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:45.09ID:HnbD8ti60
チェックしたところで間違ってたらどーすんねん
0340名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:45.20ID:gHfpvi7e0
エアコンの電気代で死ぬ
0348名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:47.59ID:GMQ+fPiu0
ホームページの欠陥じゃね
0350名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:50.04ID:bqfvzGFK0
いいぞミニスカ太もも!
こんな寒いのに
0351名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:52.88ID:GIrJpSw/0
盗撮
0352名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:53.76ID:ehI4ley+0
とりあえず
生まれたときにネットが存在してなかった
50歳以上が死滅しないと
ジャップのIT音痴は直らない
0353名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:54.79ID:Ii0JgldE0
まじかよ史上最大のチッチョリーナ現象かよ
0356名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:55.38ID:oF9eNax20
申請して出来たとハガキ来て、まだ取りに行ってない人は、まだ未登録だから問題ないよね
0357名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:55.96ID:yGZseYI80
JKエッロ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:56.85ID:tlZTPBGA0
 
 
  デジタル庁を作ったのは、無駄なチェックを無くす意味もあったよね!?!?!?!?!?!?!?(´・ω・`)
 
0361名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:58.31ID:Fn5NH3Nx0
DX推進と言いながらマイナンバーには反対とか言ってるやつなんなの
0362名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:59.25ID:wwfsUcWad
>>264
じゃ、ダブルチェック庁のチェック庁も!
0363名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:59.76ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるは毎週が日曜だろ?w


 
0365名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:01.05ID:DnByrjBi0
どうせ3カ月経つころには誰も覚えてないから外れても責任取りません
0370名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:04.83ID:wsHKh9Uba
ダウンはさすがに…
0372名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:06.26ID:i7WXnHAbd
>>283
盛り具合ダブルチェック中です
0376名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:08.15ID:URePHtRr0
バカップル
0380名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:09.57ID:8tyPtCHu0
半袖は寒いだろw
0385名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:16.80ID:o3NoW5sPa
いかにも頭悪そうな奴ww
0389名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:19.35ID:bqfvzGFK0
3週間前に寒かったか?
0391名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:22.11ID:vgINkEj70
マイナカードで他人口座と紐づけされ、うどんにカエルが入り、なにこの国
0396名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:25.29ID:6k2YOemna
そもそもマイナンバーで管理するってのはいいんだけど
マイナンバーカードを持たせて運用させるってのが意味不明なんだよ

個人の利便性じゃなくて富士通がシステムを受注するっていう利権が本体なんじゃと疑いたくなる
0399名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:26.93ID:MFcSkiMx0
>>100
それを役所の人間が後で登録する作業があって間違えるようになってる
0401名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:27.34ID:mDQi+zMK0
丸亀製麺「シェイクうどん」にカエル混入、本社が事実認め謝罪

シェイクシェイク、ブルーな胸騒ぎ

これなんて曲?
0403名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:28.89ID:SFJZdQMQa
確認したらマイナポイントあげれば一挙解決
明日からやれ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:30.19ID:7gRHVVtza
昔のチーマーみたい
0407名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:30.41ID:wsHKh9Uba
ようじょ
0409名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:30.65ID:sUWIfEsL0
日本はもう構造的に腐敗してるよな
公金が絡む仕事はほとんど中抜き
0411名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:31.06ID:1449e38h0
在日チョンコがマイナカードに全力反対 テレ朝も爆烈ネガキャン実施中
0412名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:32.07ID:AE+xD1Rt0
だから人為的にチェックってところがもう既にあたおかなんだよ
0415!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:33.83ID:yqJfO9d10
素材
0419名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:35.15ID:GGDvTBI00
素材
0421名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:35.87ID:iZhu4xtt0
何なんだ今の男はw
0422名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:35.88ID:DnByrjBi0
↓変態ロリコンが
0426名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:37.17ID:JtmU8qCI0
素材
0427名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:37.24ID:s3rhEsAX0
素材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0430名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:39.30ID:2VlZ8NC/M
素材キタ
0431名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:39.49ID:5tUWPXZn0
俺も半袖だったが
冬物はクリーニングに出して
全部しまっちゃったからまた着たくねえんだよ
0432名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:39.84ID:nPdNJ3iQ0
ブサイクなガキだ
0437名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:41.71ID:URePHtRr0
意味深な映像
0439名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:41.92ID:Ive2VJ0Ud
愛子様
0443名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:44.84ID:OP+EDBKj0
えろ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:46.81ID:MM34hCJWx
>>185
日本の宝くじの還元がどれだけ酷いか理解してないな
ちなみにその宝くじのシステムも富士通が安い入札で勝ち取ってシステム障害ばっかだしてるんだわ
0447名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:46.92ID:BOD37E1i0
トンキンは雨で大変です






死ねよ
0452名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:48.64ID:ZIlTtdTF0
いくら涼しくても5月にダウンとかコートマフラーはおかしいだろ(´・ω・`)
0455名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:52.42ID:4538eACBd
こういうときに商品名を言う奴って程度が知れてるよね
0463名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:11:56.18ID:rrb2Go250
>>209
健保の入力間違いは健保が入力終わったら会員に通知すべきなのをしてないのが原因だからな
0468名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:02.72ID:Z++TkfJn0
バカ「温暖化」www(´・ω・`)
0472名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:06.19ID:SGc8gBdT0
>>322
手段選ばないってのと同時に内容も考えずに現場に丸投げって感じ
0473名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:06.22ID:wQ0hRTRl0
>>221
長期在留資格のある外国人も持てるから日本国籍で持ってる人間は出てる数字より確実に少ない
0476名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:06.65ID:4xe8Q15Za
モザかける奴いそう
0477名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:06.79ID:i7WXnHAbd
素材
0478名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:08.28ID:tlZTPBGA0
美味しいって言うのかと思ったら(´・ω・`)
0480名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:09.05ID:nSAAS9KN0
>>277
中抜き先進国
0483名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:13.52ID:jHLqjmVU0
幼女の頃から加工肉食べさせてこの親・・・
将来酔っぱらいだな
0487名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:19.72ID:SjBJeMjb0
エルニーニョなら冷夏だな
0490名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:22.96ID:az+Mcolf0
すぐ素材とかいうやつアイコラ脳過ぎw
0495名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:29.24ID:HiE44qQ/0
子どもを性的に消費するのやめてほしい(´・ω・`)
本当に
0498名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:31.66ID:qbniLkYva
こいつらマスゴミはまた可能性って
なんの責任も取らない屑が使う言葉
0500名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:36.53ID:DnByrjBi0
赤道小町
0503名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:37.61ID:iZhu4xtt0
頭皮がエルニーニョしとるやんけ
0504名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:37.58ID:Mc2LZBVZ0
はらもっと不安を煽れよテレ朝
0505名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:40.03ID:IpU0dTmh0
>>190
さっきのケース見てない?
Aさんは口座登録しないままログアウトせずに放置
そこにBさんがやってきて自分のものと勘違いして口座登録
0506名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:40.45ID:icb6taP00
>>446
富士通が成功させた大規模プロジェクトってあるんかね?
失敗してる印象しか無いんだが
0507名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:40.86ID:J8Q0BPNv0
寒い(温暖化)
0508名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:44.45ID:xgqTIiRl0
はいはい温暖化異常気象w
次におまえはSDGsに環境保護と言い出すw
0511名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:48.32ID:sUWIfEsL0
>>377
してるに決まってるじゃない
ITゼネコンて言葉もあるだろ
0516名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:54.08ID:8YXK4q290
このおっさん何で嬉しそうなん?
0518名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:57.27ID:WYkz6XqP0
ラニーニャ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:58.22ID:jCPJJe1e0
エルニーニョになったらどうなるんだ?
0522名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:59.36ID:SjBJeMjb0
97年は冷夏だったな
0526名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:03.19ID:jSCw/qnE0
明日の天気もちゃんと予想出来ない気象庁が偉そうに
0531名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:06.44ID:ZD0nM9620
雨降ってちょっと寒くなったら大騒ぎする
ワイドショーってほんとくだらんな
0533名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:07.11ID:bew66ML+r
>>185
車券の方がよっぽど当たるわ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:07.48ID:RGnJfomir
>>203
システムの使い方説明してる時に、じゃあ左側のボタンクリックしてって言ったら画面押したやついて驚いた
0535名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:07.64ID:o3NoW5sPa
>>513
滅茶滅茶雨が降る
0537名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:09.27ID:DnByrjBi0
>>512
タイ米を食べよう
0538名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:10.02ID:2F4HTiuL0
火事大好きテレ朝
0539名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:12.65ID:go/+xXzAd
スーパーウルトラミラクルワンダフルデリシャスエルニーニョ
0543名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:18.36ID:MnC4nh+Rp
>>522
だっけ
0544名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:18.69ID:he7BKsTC0
>>454
壬申戸籍も、普通に法務局には有るだろうと言われていますし
記録を残すのは得意なんです
0546名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:22.15ID:gHfpvi7e0
>>521
シラネーニョ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:24.59ID:BCKYfT7/0
>>446
だからロトなんて抜かれてインチキなの?(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:34.26ID:Mc2LZBVZ0
急に気温が下がる日なんか毎年あるだろ アホか?
0557名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:36.05ID:HiE44qQ/0
怖いんよ(´・ω・`)
0560名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:39.21ID:MM34hCJWx
>>431
クリーニングに出すような服しか着てない状況が全く理解できなぇわ
0561名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:39.46ID:nSAAS9KN0
どっちみち猛暑
0569名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:46.51ID:bqfvzGFK0
>>489
土日に人が集まるところに行けば肉眼で見れるぞ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:48.84ID:4538eACBd
氷河期に向かってるんじゃないの?
0574!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:52.29ID:yqJfO9d10
もうだめねこの地球
0581名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:56.87ID:2a9Qkq5Q0
あの頃は米が取れなかったんだっけ?
給水制限もあったよな
0582名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:57.52ID:2F4HTiuL0
30年前の地球大紀行最終回で見た世界が現実に
0584名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:59.92ID:HiE44qQ/0
北海道大勝利となる(´・ω・`)
0586名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:00.39ID:DnByrjBi0
地球と太陽の間に巨大な鏡を作るのは駄目かな
0592名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:04.43ID:4J1vuoFz0
気温15度の差って北海道じゃ普通だ
東京人はマジで弱いんだな
0593名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:06.22ID:bew66ML+r
>>514
フラニーニャ
0594名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:07.69ID:GMQ+fPiu0
ログアウトしなきゃ同一人物に次々にログインできちゃうとか欠陥だろ
0596名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:08.58ID:iZhu4xtt0
食いモンやばそうベトナム
0602名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:12.85ID:URePHtRr0
東風ステークス
0603名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:13.08ID:SFJZdQMQa
スーパーエルニーニョタイム突入
0604名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:13.15ID:jHLqjmVU0
人間が二酸化炭素を吐き出してなかった大昔に暑い時代は無かったのか?
0612名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:20.79ID:gCU2XXFF0
 



おまえら2ちゃんねるは毎週が日曜だろ?w


 
0615名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:22.55ID:PGMFquqd0
オゾン層がどうのこうの温暖化がなんだかんだ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:26.72ID:bqfvzGFK0
エルニーニョが強いって年は日本ではどうなるにょ
0621名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:26.87ID:wwfsUcWad
猛暑はもうしょうがないよ!
0622名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:28.37ID:6uuxGqbH0
>>338
どうしても作りたくない人の為ってのもあるだろうけど
身体が不自由とかで作れない人の為みたいな話だったような
0626名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:38.04ID:nSAAS9KN0
90年代まではね
0627名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:43.28ID:bqU8/nbu0
天気とスポーツ 楽な仕事しかしねーのな やる気ねーだろ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:43.54ID:bqfvzGFK0
ところが?
0629名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:43.66ID:nPdNJ3iQ0
最近の冷夏は1988,1993,2003,2009か
もう10年以上経ってるしたまには冷夏もええやろ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:46.77ID:h5Jstdfh0
>>580
提供はブルボン北日本食品
0635名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:50.34ID:SjBJeMjb0
保険かけてるw
0637名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:51.35ID:X0sc6wkN0
>>536
地域によって暑くなるとも限らない
気候が極端化して、雨が多くなったり冷夏になる場所もあったり
0638名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:52.16ID:2L8ilsk70
富士山大噴火   首都圏直下型地震  南海トラフ・・・・・・・・
0639名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:52.74ID:DnByrjBi0
どこで売ってるんだ古臭い眼鏡
0640名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:53.46ID:bqfvzGFK0
>>621
そうですね
0646名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:00.03ID:jCPJJe1e0
どっちだよ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:00.46ID:BCKYfT7/0
( `ー´)ノ コメだコメを買い占めれ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:06.39ID:bew66ML+r
>>576
コモエスタ
0657名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:06.74ID:mxP+SaU90
冷夏→凶作→タイ米、じゃないのか
0663名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:09.76ID:1449e38h0
性の
0664名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:10.25ID:gHfpvi7e0
性の喜び現象?
0666名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:11.09ID:SvslZBp9a
何それエロい
0671名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:12.77ID:u8oFHLqE0
地球は46億歳だから色んなところに欠陥が出るようになったんじゃ
0672名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:13.54ID:RGnJfomir
>>598
あの頃に比べてタイ米に適した料理も普及してるからあの時ほど酷くないだろ
0675名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:15.22ID:URePHtRr0
性の大ポール?
0677名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:17.03ID:nSAAS9KN0
俺の性の大ポール現象も
0678名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:17.19ID:w6FYibq60
>>532
メールやチャットツールなら文字で残せるのに、頑なに電話で言った言わないの水掛け論を繰り返すおっさんいるよね(´・ω・`)
0681名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:18.83ID:OP+EDBKj0
なんすかそれ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:21.12ID:jSCw/qnE0
そんなもん、オレらが心配しても仕方ない
0685名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:23.29ID:az+Mcolf0
性の暴走族
0687名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:24.22ID:SjBJeMjb0
インドみたいになるのか
0689名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:26.28ID:BCKYfT7/0
西武といえば(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:27.65ID:nPdNJ3iQ0
せいのだいぽーるもーどげんしょう…

明日使ってみるわ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:27.90ID:PGMFquqd0
性の大棒状態現象
0693名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:29.55ID:DnByrjBi0
核融合発電さえ実現化すれば
0696名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:34.03ID:9a3sc17Sr
パヨクの結論は太陽光発電しかないから聞くだけ無駄
0703名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:40.86ID:he7BKsTC0
気温上昇は、Co2のみの影響?
雲の影響や太陽活動等は誰も言わない
0711名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:45.10ID:2Mi6czzi0
予測が外れたら次の予測を作るw

気象庁は予測の永久機関です
0720名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:53.81ID:MnC4nh+Rp
>>636
反対
0721!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:54.80ID:yqJfO9d10
もうやだこのスレ(´・ω・`)
0723名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:56.07ID:19m/F3uBd
性のオレノポール現象!
0726名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:57.17ID:MM34hCJWx
このエルニーニョ、ラニーニャと冷夏、酷暑の関係なんて、ここ数年全く当てになってないよな
0727名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:00.10ID:bqfvzGFK0
夏の暑さはいいんだよ
梅雨がいらん
さっさと終われ
0729名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:00.24ID:HiE44qQ/0
物価も税金も気温も上がってつらいんだが(´・ω・`)
つらいんだが
0731名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:00.83ID:wwfsUcWad
性の大ぽーる!
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0734名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:01.24ID:fkIrgCVM0
東日本以西って言ってるのに「東日本が熱い」って字幕つけんなよゴミ
0735名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:01.89ID:ETh9MCUj0
マイナの登録事故よくみてなかったが
役所で手続きしてミスったんか?
0737名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:02.48ID:kZGCAD340
タイ米はフィリピンの火山の噴火が原因だから
0741名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:05.88ID:DnByrjBi0
未だにスーツ着てる人は馬鹿だと思う
0742名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:06.97ID:BOD37E1i0
デカチンモードか(´・ω・`)
0745名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:08.18ID:az+Mcolf0
性の大ホールに挿入したい
0748名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:11.66ID:tlZTPBGA0
いずれにしろ、後付け理論なんやろ(´・ω・`)
0749名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:12.65ID:u8oFHLqE0
地球は46億歳だから色んなところに欠陥が出るようになったんじゃ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:14.26ID:BCKYfT7/0
>>704
(´・ω・`)山川・・・・
0757名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:17.61ID:nACDS49u0
俺のマグナムもそろそろ性の大ポールモードに移行しそうです
0763名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:22.83ID:FRZaQAAq0
>>505
めんどくせーなー
「○○さんですね。登録します。」
「○○さんですね。ログアウトします」
とかどでかく表示すればいいだろ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:23.42ID:k6LZJ8ty0
冷房で動かさずにドライ運転なら
電気代それほど掛からない裏技
0765名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:23.45ID:gHfpvi7e0
結局わかりません(笑)
0767名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:25.68ID:bqfvzGFK0
ええええええええええええええ
自転車移動だから雨はマジ困るわ
0768名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:27.36ID:b4v6HwiQ0
てか毎年の事じゃんw
0769名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:29.68ID:K/keEuFwM
8年前はエアコン使ってなかったし、大丈夫そうだな(´・ω・`)
0774名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:33.40ID:Ive2VJ0Ud
もう8年前か
0778名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:35.96ID:X0sc6wkN0
一番暑そうな時期は
沖縄に行って避暑しよう
0786名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:39.40ID:8YXK4q290
おばあちゃん落としたやつか
0787名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:39.57ID:URePHtRr0
やばいじゃん
また決壊するぞ
0792名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:51.08ID:nSAAS9KN0
一人暮らし電気代2万円の時代
0796名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:56.27ID:2VlZ8NC/M
去年だって大雨で被害があちこちに出たし
0800名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:16:59.39ID:bew66ML+r
>>729
なあに、つらくてもタヒぬわけじゃない!
0804名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:06.24ID:wwfsUcWad
まいえんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0806名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:08.99ID:URePHtRr0
フライングまいえんキタ━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:10.91ID:o01oTNACa
マイヤハー
0813名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:12.55ID:+ts5gfRD0
屋内眞家さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0816名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:13.16ID:oh9lBBYE0
アホくさ未曾有の現象というわけでもないんだろ
専門家がわかった気になってるだけで
0818名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:13.31ID:bqfvzGFK0
>>759
マスクははしかに効くんだろうか
もちろん出すことを抑える意味で
0821!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:14.24ID:yqJfO9d10
おまいらの舞絵さん
0824名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:16.56ID:J8Q0BPNv0
まいえ~
0825名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:16.68ID:Ive2VJ0Ud
パンツ眞家さん
0829名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:18.86ID:pBHDQp150
眞家のパイオツちっちぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:21.17ID:19m/F3uBd
>>793
ぽぽぽぽーん
0834名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:23.67ID:wQiMbCxY0
>>706
とりあえずエアコンある部屋に避難している
こじ部屋は物置部屋になりました
0835名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:23.90ID:hAIu7BfM0
眞家さんってかわいいよね
0836名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:24.20ID:YiAUH+7i0
かわいい声の眞家さん
0837名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:24.78ID:mTAhpf7o0
迷走台風が増えるぞ。
0840名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:27.12ID:tlZTPBGA0
スタジオに入れてもらえない子が、スタジオにおった(´・ω・`)
0842名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:28.29ID:nPdNJ3iQ0
真家ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0844名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:28.56ID:+xtlVtuoa
おっぱいは?
0845名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:28.72ID:zKCG+0lB0
今日は中に入れてもらえたまいえん
0847名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:29.30ID:J7KqoWcL0
↑かわいい
↓しじみ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:30.07ID:bqfvzGFK0
元乃木坂の井上みたいな顔
0854名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:32.02ID:y/HlnYOL0
氾濫繰り返してる川は勇ましい名前になる。
そういう名前の川のふきんの人は注意。
0857名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:34.08ID:HUZ9MnYP0
正直3か月先の天気なんかどーでも良い
0861名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:37.20ID:iZhu4xtt0
眞家さんまだ独身?
0863名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:40.14ID:hAIu7BfM0
眞家さんになってから演出凝るようになったね
0866名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:44.00ID:u8oFHLqE0
またまた在日実況民に大人気の朝鮮人ブスアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0870名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:47.84ID:i7WXnHAbd
スタジオに入れてもらえた
0873名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:49.92ID:hAIu7BfM0
眞家さんは声もかわいい
0875名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:50.05ID:SjBJeMjb0
熱海とかまた豪雨にならなきゃいいけど
0876名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:50.10ID:MM34hCJWx
>>722
だったりしてじゃなく、冷夏、酷暑予想は毎年ほぼ外れてるぞ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:50.53ID:sMEMr4+k0
つまり
しょっちゅう大雨
クッソ暑い
洪水、台風、雨あられ
ということか
0879名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:51.94ID:W4obvN1W0
報道ステーション の気象 は出鱈目 が酷い 信用して無い
0880名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:52.01ID:2a9Qkq5Q0
鬼怒川事件は、同和企業が堤防を削って太陽光発電施設を作ったのが悪いんだろ?
許可したのは役所と同和議員
0881名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:52.72ID:URePHtRr0
乳はお仕上げてない
0884名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:56.14ID:MnC4nh+Rp
>>811
タイ米は翌年
0885名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:56.27ID:4538eACBd
張出横綱
0889名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:17:58.62ID:KlQnFiZ70
別に雨なんて増えてないよ
短い期間で比較するな
0892名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:02.91ID:EUBflrL0d
この子可愛くないわね
0895名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:03.76ID:8tyPtCHu0
おまいら眞家さん好きだな
0897名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:04.59ID:bqfvzGFK0
雨は降っても
だらだら長く続くなよ!
0899名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:08.38ID:OoyNu6qRd
「河野大臣は突き放した言い方を……」って、今更じゃないだろw
閣僚の無責任さとそこからの責任転嫁は前からそう…そしていつもそうじゃん。
日本のマスコミと日本国民はニワトリ頭かよ、とw

ワクチン担当大臣だった河野は
コロナワクチンで副反応やら言われ出したら「自分はただの運び屋」だと
当時厚労相だった加藤は「担当者か国民が勝手にそう解釈した」と言って逃げただろ。

そういう人達がまだ大臣をやってるんだもん。日本の国民がのほほんとして甘過ぎだよ。
思考停止どころか感情さえどこかに捨てて来たのか?と。
0901名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:11.25ID:/ZeTaf4sr
気象庁は3日後、4日後の台風進路すら当たらないのに3ヶ月予報とか当たるわけない
0903!omikuji !dama
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:14.67ID:yqJfO9d10
( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
0905名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:15.62ID:hAIu7BfM0
眞家さんの出番かなり増えたよなあ
0907名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:17.54ID:MnC4nh+Rp
>>826
おー
0908名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:19.97ID:X0sc6wkN0
>>849
沖縄って関東が35度超える真夏でも
いつも32度くらいまでしか上がらないよね
0910名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:25.33ID:Yfg8xomy0
おい、ヒロドは昨日みたいな服装をデフォにしろよ
0913名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:27.56ID:gHfpvi7e0
性の大喜び現象?
0914名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:29.63ID:ozqw710g0
性の大ポール
0921名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:37.78ID:nSAAS9KN0
>>883
つ、付き合ってくださいっ
0923名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:40.81ID:MnC4nh+Rp
>>860
新聞では真家
0924名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:42.87ID:az+Mcolf0
真家さんの性生活について聞きたい
0927名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:46.51ID:URePHtRr0
そこまで高くもないじゃん
0928名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:47.09ID:YiAUH+7i0
結局一番スタイルが良いのは徳ちゃんなのでは?
0930名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:49.20ID:9Q8nnwCk0
実際のところわからないんや
0935名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:51.85ID:bqfvzGFK0
>>888
ということは結局ノーマスクになっちゃうわけか
どっちもどっちならと
0936名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:18:52.80ID:he7BKsTC0
>>705
1970年代迄は、食料が不足すると、人口抑制策を国がとっていた
祖して、80年代以降も人口増加策は無かった
0945名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:08.02ID:SjBJeMjb0
>>934
灯台
0947名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:09.23ID:MnC4nh+Rp
>>892
萌え萌え?
0951名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:11.29ID:BCKYfT7/0
>>883
(´・ω・`)アタすもいるわよ ぐへへ
0952名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:11.93ID:qlAuJM8D0
山川についてはやらないのか?
読売の坂本みたいに逃げ切るの?
まあ罪状の内容が違うからなんともいえんが
0953名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:12.33ID:bqfvzGFK0
>>893
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0954名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:13.60ID:sMEMr4+k0
ラニーニャでも暑い!
エルニーニョでも暑い!
もうどう転んで暑い!!!
0957名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:19.95ID:DnByrjBi0
この天気の人、陸上のあの人に似てるわ
0959名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:22.03ID:HiE44qQ/0
ついに沖縄も暑くなるのか
今までは海に囲まれてるから
異常な猛暑みたいなのはなかったはずなのに
0962名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:24.45ID:BOD37E1i0
何ヶ月も先の事何を対策すんねん
0965名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:26.43ID:XO6MXoqip
強姦魔まだあ???
0968名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:28.57ID:ozqw710g0
モスクワを落とせよ
0969名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:29.32ID:X0sc6wkN0
ダイポールっていうとアマチュア無線のアンテナを思い出す
0970名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:29.64ID:zKCG+0lB0
うおおおおおおおおおお
0971名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:30.53ID:IT71z6MJd
うーん、これならいつもの朝の気象予報士のお兄さんの方がわかりやすいね
0972名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:31.44ID:hAIu7BfM0
>>861
うん
0973名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:31.78ID:J7KqoWcL0
>>942
大越「それがいいんだろ」
0977名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:37.64ID:nSAAS9KN0
>>948
0989名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:48.50ID:z61D5sYv0
プーチン終わるのか?
0992名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:52.37ID:Xux4JxDo0
まあこうなる事は誰でも予想してたな
0993名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:56.57ID:mgX07B3x0
>>975
ポークビッツお疲れ
0999名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:20:05.06ID:MnC4nh+Rp
>>932
93冷夏で翌年米不足
1000名無しステーション
垢版 |
2023/05/23(火) 22:20:07.28ID:VxQ4q4zKa
ウクライナは今年来年で終わらせるって言ってるけどなんか長期で続きそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況