X



教えて!ニュースライブ正義のミカタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:30:52.05ID:yhAPuAf60
さゆりんごが↑
0006名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:31:13.37ID:yhAPuAf60
青森でサミットは?
0009名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:31:20.52ID:JmHUUEwpM
>>3
眞鍋は(´・ω・`)
0016名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:31:59.85ID:7LNrklYq0
王林かわいいなあ
0017名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:32:00.77ID:ryRQfebWM
今日THE SECONDの司会あるのに大阪で生放送やって間に合うのか?東野
0022名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:32:15.44ID:cbZ7hiT40
王林妙に垢抜けたな
0023名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:32:49.00ID:ouff4Dms0
宮島は50回は行ってるけど観光客の居ない
シャッター街の宮島じゃ魅力半減やな
0027名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:33:43.73ID:7LNrklYq0
>>20
顔も可愛いよ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:34:28.92ID:9U4sDyuA0
>>26
阿部さんが、国内政治的に聞きのときは、よく応援花火上げててくれてたぞ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:34:30.11ID:JmHUUEwpM
>>23
観光客はあんまり来ないけどロープウェイでハイキングもいいね
0033名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:35:50.50ID:5Xd3y5YTM
サミット真っ最中なのに広島行かないジャーナリストってどうなん?
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:37:12.44ID:LNS/6H9+0
確かにね。

一般人が原爆資料館行くよりも、各国首脳が行くほうが各段に意義が高い。
0041名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:38:29.42ID:71X9HDt00
>>39
各国首脳が行けば一般人は後からついてくるし
0042名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:39:11.09ID:yhAPuAf60
>>12
まなべ(鋼)のメンタルって奴だな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:33.55ID:71X9HDt00
各国首脳はしゃもじを購入したんだろうか
0045名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:01.02ID:ouff4Dms0
各国メディアはタクシーの運ちゃんに騙されて
お好み村行ってしまうんやろな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:17.40ID:yhAPuAf60
>>26
黒電話閣下は天邪鬼(あまのじゃく)?だからみんなに期待されると逆にやりたがらないんだろうな
0047名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:30.32ID:767n/tqk0
王林さん、垢抜けないよう、週イチで大阪へ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:48.04ID:Kos0/fOB0
7年前のサミットって伊勢志摩だっけ?在京テレビマスコミはここまで必死に取り上げてなかったよな
NHK何か特に必死で草
よっぽど他に隠したい話題があるんだろうなと
0049名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:42:04.53ID:yhAPuAf60
>>43
ぜひぜひフードロスの削減に貢献してください
0051名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:42:48.91ID:yhAPuAf60
>>45
牡蠣食って次の日腹壊したら仕事にならんしなぁ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:43:50.55ID:Kos0/fOB0
サミットもハッキリ言って毎度そんな感じよな
それを在京テレビマスコミが異様に盛り上がってて草
0054名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:44:28.72ID:71X9HDt00
3月19日に山陽道で広島方面に向かう警察車両をやたらたくさん見たは
くすんだ青色のバス
たぶんサミット警備の予行演習やってたんだろな
0055名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:08.89ID:7LNrklYq0
迷惑かけんなよコメディアン
0056名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:17.10ID:71X9HDt00
出たがりゼレちゃん
0057名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:41.30ID:bW4SFo9i0
マジサプライズ案件かよ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:45:51.10ID:71X9HDt00
ロシアのカニが食えなくなるのか・・・( ´゚д゚`)
0062名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:14.70ID:bW4SFo9i0
元々ビデオ参加はあったんだから
そこに入るだけではないのか
0066名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:55.05ID:71X9HDt00
>>57
別の報道によると検討はずっと前からしてたと言われてる
安全上の理由で伏せてただけで
0068名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:47:08.61ID:LNS/6H9+0
政府がこっそりゼレンスキー大統領の来日を画策してたって訳じゃないんだね。
突然来るって言われて、政府がてんやわんやって、ほんま大変やね。
0069名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:47:13.97ID:Kos0/fOB0
要するにサミットって警備厳しいし取材できる対象なんて限られてるのよ
それなのにニュース番組がこぞってキャスター送り込んで張り付きでよく分からない取材
(取材する対象が無いから外国の記者にインタビューとか)してて笑える
伊勢志摩の時もそうだったけど本来はニュースが30分以上扱えるようなイベントじゃない
0070名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:47:21.30ID:bW4SFo9i0
>>48
そうだっけ?
毎回結構な話題にはなるぞ
伊勢志摩も洞爺湖も覚えてる限り
0072名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:47:30.97ID:71X9HDt00
>>65
キッシー自宅にておもてなし
0074名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:48:02.83ID:bW4SFo9i0
>>66
そう考えるのが普通だよな

とはいえ日程プログラムが組めるレベルではなかったのかな
0075名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:48:28.41ID:wnLHJVGl0
ゼレンスキー「行けたら行く」
岸田「ってことは来ないな」

と思ってたら本当に来たみたいなもんか(´・ω・`)
0077名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:11.64ID:Kos0/fOB0
>>70
ニュース番組内の時間配分が伊勢志摩の時と段違い
そりゃ各国の首脳が来るからトップニュースにはなるが
そもそも取材対象として撮れ高はそんなに高くない
警備が厳しくて取材対象が限られてるからな
0081名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:35.23ID:bW4SFo9i0
>>75
自分みたいな奴だなwww

お前のいけたら行くは不安だって言われる
0082名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:48.38ID:1p2YMkSs0
核戦力のデータ開示要求て、中国はもちろんG7も内心やる気ないだろ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:10.09ID:LNS/6H9+0
>>48
広島にG7やそれ以外の国の首脳が来てるんだし、他のネタなんてどうでもいいだろうね。
隠したいネタとか、そんな発想はない。
0084名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:10.12ID:71X9HDt00
>>71
それはあくまで本人にやる気がないときのパターン
自分自身がやりたいことはむしろ唐突すぎるくらいの勢い
原発再稼働とか
0086名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:51:04.45ID:LNS/6H9+0
各国首脳が原爆資料館に行ったことはかなり意義深い。
世界的ニュース。
0091名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:04.02ID:cSwNhgHa0
もう許したんだろ
竹島も侵略されてるのに
韓国とまた親密アピールしてるし
0092名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:15.10ID:H3Bxm6lf0
宗主国様が属国に謝るということはあり得ないですよ
0097名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:47.55ID:71X9HDt00
>>85
顔を埋めて泣きじゃくりたい(´;ω;`)
0099名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:53:00.54ID:RhX9qNrqM
公園だけかと思ったら記念館にも行ったのか?
中に入ったんかね?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:53:37.35ID:nrku5xgV0
戦争犯罪て謎の言葉やな
戦争のルールとかも

戦争て殺し合いでしょ?
勝てばよかろうでしょ?
0103名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:03.28ID:wnLHJVGl0
平和記念資料館は核兵器の怖さを知ってもらう場所であって誰かを責めて謝罪を要求するために利用するもんじゃないだろ
謝れ謝れとか韓国じゃあるまいし
0104名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:05.87ID:KMFMuWne0
キリスト教の国は謝りません
車で事故って明らか0:10だとしても謝りません
0105名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:15.00ID:RhX9qNrqM
中に入ったんか
あれ、中かなりショックだろう
30年前だけど
0106名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:25.81ID:g/+9OUwl0
この先生左寄り?
0107名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:28.02ID:bW4SFo9i0
>>77
けど警備についての話とかもかなりしてたぞ

当時は今ほどじゃないけど陸海空防衛を色々しなくちゃいけない時代に走り
逆にテロ警戒は強いけどこんな戦時の状況ではなかった

あと今の上皇陛下のところに挨拶とかもあったような
0108名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:34.27ID:9U4sDyuA0
黒電話は、こどものときお忍びで見てるって思う
関西ローカルで、新幹線に乗ったとはいってた
0109名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:48.93ID:bW4SFo9i0
>>101
今はノー
0113名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:55:39.34ID:fQISQE9O0
世界中に中継されるのは大きいやろ ちょび髭はなんなの
0120名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:56:35.58ID:7guGVXiR0
藤井みたいに安全なとこで偉そうに言うだけで自分じゃ何もしないジジイは消えていいよ
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:57:07.71ID:Kos0/fOB0
>>107
毎度のG7の成果見てもメディアの扱えるものって限られてる
首脳付きの事務方が行う個別交渉は多いに意味あるけどそれは普通表に出ない
話題としてのG7は象徴的な意味くらいしかないね
少なくとも開催地以外は我々一般人に関係のある話題ではない
伊勢志摩の時は中部のメディアはお祭りで東京はそうでもなかった
0124名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:57:47.31ID:71X9HDt00
>>101
20世紀のはじめくらいから戦争にもルールが整備されてきたんやで
捕虜の取り扱いとか民間人をわざとは殺さないこととか
0128名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:59:24.85ID:yhAPuAf60
>>50
アドレナリンが泉のように湧き出てそうだもんな
0129名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 09:59:46.22ID:LNS/6H9+0
これだけ首脳が集まって、ウクライナもインドも来たら、それだけで大成功だよ。
よくやった岸田。
0132名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:07.85ID:Bnc7sCrqd
中国は白人国家じゃないから何かやらかしたら西側諸国の対応は白人国家ロシアの時みたいに甘くないよな今はポチだから許されてる日本もだけど
0133名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:22.90ID:yhAPuAf60
>>130
北京の野球チームの靴下履いて専用機に飛び乗ってそう
0134名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:28.33ID:nrku5xgV0
>>124
そうなのか
じゃあルール守れば戦争も正当化されて悪じゃないのか。
一般人も殺されないし心配ないな。
0136名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:02:19.55ID:yhAPuAf60
>>119
九州出身だもんで、長崎の方は見に行ったことあるよ
0139名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:42.36ID:m/tON4pWa
赤いよー
0140名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:57.23ID:4roz+Df10
サミット中に北朝鮮がミサイル撃たないことがなんか恐ろしい
0143名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:04:05.58ID:Kos0/fOB0
しかしワイドショーまでG7一色で笑える
日本のメディアがかつてG7にここまで時間割いたことがあっただろうか
毎度各国メディアがお約束のトップニュースで扱っても内実は大した話題は出てこない
今回もウクライナ問題で結束とかそういう象徴的な話題が中心だろうな
結果支持率爆上げで解散総選挙が見えてきたな
在京メディアの下らないご都合で毎度国民が振り回されるのが本当に空しい
0149名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:05:33.54ID:71X9HDt00
>>126
2020年に死にまくったイタリア人最近までマスクつけてたっていうから
1年くらいは覚えてるぽい
0152名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:06:07.88ID:LNS/6H9+0
>>147
そりゃそうでしょ。
軍事協力を求めるロシアと、お金くれる中国じゃ、まさに天国と地獄の差ぐらいある。
0154名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:07:04.31ID:KEUaAMmSd
矢口はやっとしんだか
0155名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:07:15.79ID:9U4sDyuA0
>>152
ベトナム戦争のときの北ベトナムもうまいことやってた 中ソ対立の時代だったけど
0156名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:11.60ID:yhAPuAf60
>>137
すみません、
でも、核使う武力は廃絶か、無理なら百数十年に一回くらいの最終手段にしてもらわんといかんと思いました。
0157名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:43.21ID:RhX9qNrqM
>>152
んでも経済は深く結びついてるから
たくさんの人がロシアと取引か出稼ぎに行く
言葉も通じないしすぐには乗り換えれんと思うけど
0159名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:09:49.07ID:bW4SFo9i0
>>122
成果についての注目はなどは、情勢が違うとしか言えない
取り上げてたかどうかでいえば十分取り上げていた

民法、経済がないようなところはなかったってだけだろ
正義の味方もまだないでしょ

ウェークアップとかテレ東とかNHKとかはやってたよ
君も歳とってこう追うことに興味持つようになったんだろう
0162名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:11:30.87ID:KEUaAMmSd
オンデーズのCM社員と王林はいい勝負だよな
0166名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:12:07.24ID:9U4sDyuA0
>>160
大学生になってからの旅行で
高校の修学旅行は、台風かなんかで日程変更になれんかったら、長崎いけてたかも
0167名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:12:13.47ID:yhAPuAf60
>>158
ありがとう
広島旅行はUターン就職した学生時代の友人訪ねて一度だけ、資料館へは行かず原爆ドーム見て市電乗り鉄して飲みに行って九州帰った
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:04.15ID:LNS/6H9+0
>>157
ハードルは高いが、ロシアに不満が出て、他国と結びつきを模索しようと考えているのであれば、手を差し出した中国の方向には向く。
じわじわと。
0172名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:20.24ID:71X9HDt00
>>134
>一般人も殺されないし心配ないな。

殺されないってわけでもない
巻き添えや誤爆で死ぬ恐れはあるし
第二次世界大戦でのアメリカは焼夷弾や原爆で日本の都市焼き尽くしといて
戦勝国だから不問に付されてしまったし

しかし、今の時代、基本的にルール違反は処罰される
最低でも国際的な非難の対象になる
0173名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:47.48ID:yhAPuAf60
>>163
AVのキャンペーン今日までやったな、難波日本橋、信長書店行ってくる💨
0177名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:04.43ID:71X9HDt00
近藤大介にインクリーズヘアーを貼ってあげたい
0178名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:11.27ID:m/tON4pWa
キッシー「パクリ国家( ´,_ゝ`)プッ」
0180名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:40.46ID:71X9HDt00
広島と福島を混同する環球時報ェ、、、
0185名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:16:45.85ID:Zg3ad9yBM
中国人留学生は日本の宝なんだろ岸田
どうせ中国批判もポーズだけ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:16:56.00ID:m/tON4pWa
プーチンあほやなあ
こっち側におれば良かったのに
0188名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:17:47.67ID:71X9HDt00
まさにランドパワーとシーパワーの対決になってきた
0189名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:05.96ID:yhAPuAf60
キンペー「NATTOくできないアル」
0193名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:33.71ID:9U4sDyuA0
超大国の威信をかけて、ウクライナで始めたのに、結果として、中国の属国化が進んだ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:40.26ID:LNS/6H9+0
中国、うまことやるね。
ロシアは中央アジアに中国の覇権が及ぶことなんて、考えてられない状況だし。
0195名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:48.51ID:yhAPuAf60
NATOは大阪とか西宮に誘致したらええやん
0196名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:57.69ID:m/tON4pWa
加盟!?( ;・`д・´)
0198名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:44.19ID:LNS/6H9+0
NATOが中国を警戒しているのに、なぜイタリアが一対一路なのか。
0199名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:50.92ID:m/tON4pWa
そんなん書かんやろwww
0200名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:53.75ID:yhAPuAf60
万博の跡地をNATO連絡事務所に
0201名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:19:56.76ID:71X9HDt00
>>189
水戸納豆で我慢しる
0202名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:20:40.65ID:71X9HDt00
>>198
イタリアは常に最弱
0203名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:20:43.06ID:Kos0/fOB0
サヨク団体「NATO事務所が日本に来ると近隣住民が攻撃の対象になる!」
0206名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:21.18ID:yhAPuAf60
>>197
それもあるけれど、東京一極集中という軍事リスクを避けて、加盟国の領事館が近隣にあるところで最適やからや
0209名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:41.28ID:/XyEeDNd0
盗人の理論だな。「お前んちに金があるから盗みに入った。お前が悪い」
0212名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:22:14.78ID:yhAPuAf60
>>205
うしまゆ「ウチのダンナを戦争いかしたない」
0220名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:08.85ID:7guGVXiR0
ど田舎門ででかい顔してたジジイがネットに負けるのは気持ちがいいな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:56.58ID:yhAPuAf60
>>213
みゃくみゃくさんと結ばれた
0226名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:25:04.83ID:Bt6fLm+5p
土佐のやつ移住した側も胡散臭いんだっけ
0229名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:25:34.72ID:Q5klUNgda
この時期に高知に移住ってチャレンジャーだなw
南海トラフ怖くないのか        


四国は保守的できつい性格だから 
移住地には選びたくない
0230名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:25:36.01ID:m/tON4pWa
東のり登山したいだけちゃうんか
移住までするんか
0235名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:26:29.03ID:kxfhtGvG0
これって要するに「関西に来たら上沼恵美子の言う事に全て従わないといけない」ってのと同じことやんな?
0236名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:22.87ID:gW1eEBq90
>>226
なんJのアホによることとはいえ、自分のせいで刑事事件にまでなったのに言及なしだからな
狙って炎上させた時点でどっちもどっち
0237名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:23.04ID:Zg3ad9yBM
関東平野は暮らしやすいからこそ人口集中してると思うんだが
0238名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:41.13ID:dRdrHaRsa
>>226
真実はわからんけど、「土佐市でこんな目に遭った」ならともかく「田舎はどこも〜」というのがどうもな
あちこち移住した経験があるのか知らんけど
0239名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:55.48ID:KkR9l/XWa
田舎ってどこのレベルから田舎?
0240名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:28:03.81ID:Kos0/fOB0
>>227
地方番組が全国区タレント呼ぶのに色々な接待をするらしい
好みの女を集めたとか
だから人気タレントがこんな地方の番組に?とかよくある
0242名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:28:14.28ID:4CJzgNZx0
そら東野が来たら住民税が凄いことになるもんな
誰も文句言わへんわ
0243名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:28:31.74ID:yYwNikpA0
都会もんは自然が欲しいだけで地域交流や活動はしたくないからな
そらうまくいかんわ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:29:13.09ID:wnLHJVGl0
歩いて5分にコンビニやらスーパーがある環境に慣れたらもう田舎に戻れんわ・・・
0247名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:29:34.49ID:Ka4+RnR80
芸能人は子供のころとか20代前半までに都会に出てくるから田舎で生まれたといっても田舎の大人の世界がわかってないからな
0248名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:30:00.29ID:rFzpRqy+0
マイムマシン山本みたいな人だな
0253名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:05.38ID:Zg3ad9yBM
沖縄はスギ花粉無いし雪も降らないが虫が大量でデカい
一年中Gが活動してるし
0254名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:18.13ID:Ka4+RnR80
とにかく移住して3年間は黙って周りに合わせとけって話や
もし改善したほうがいいこと言いたいことがあれば少しずつ提案していけばええねん
0256名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:04.03ID:yhAPuAf60
>>255
なんくる ありすぎるさー( ´Д`)
0257名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:12.71ID:LNS/6H9+0
田舎者の俺が、東京の中央区のちっちゃい公園に立ち寄った時、どこ見てもルールやマナーの看板だらけで驚いた。
これが中央区民の総意なのか。
0258名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:58.17ID:kxfhtGvG0
こいつら、どっちも歪曲したり大げさに言ったりしてるの見えるから、あんまり信用ならんわ
特に男の方
0260名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:35:30.17ID:hJTK1fh10
5ちゃんで炎上させてる代表的なのが
新居浜のも土佐のも相当誇張したり嘘で自分を正当化させる発信をしてる点

詳しく話を見るとどっちも勝手に地域活動傘下しなかったり契約期間過ぎてるのに施設受け渡さなかったりと
概ね移住した側に問題があるケース
0262名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:35:33.27ID:1NJ0W0ZY0
郷に入っては郷に従えだよなそれが無理なら移住しない方がいい
0263名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:35:52.13ID:dRdrHaRsa
その意義を唱えた地域の活動ってのがどんな内容かわからんな
0264名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:36:15.93ID:wgM4REmp0
移住する奴って変わり者だろ😂
0265名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:36:16.32ID:hkbsbwoe0
なんかなー
真っ当な段取りを踏んでないクレーマーにしか思えん
炎上させてどうするよ?
0270名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:37:24.94ID:PJTbp4VA0
ポジティブな情報よりもネガティブな情報のほうが広まりやすいもんな
デフレが続いたのもこういうメンタルな人多いからだしな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:37:56.26ID:kxfhtGvG0
YouTubeで地域の名前を出して宣伝してくれなかった?それは戦略です
最初に言ったのと時系列が違うのは事実です

この2つで男の方の言い分は信用ならん
0273名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:38:15.81ID:gW1eEBq90
この炎上に対しては5ちゃんのほうが冷静なやつが多いな
ツイッターはまさにバカッターって感じ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:38:46.25ID:bW4SFo9i0
3,500,000円払ってリターンはあるってことか
0280名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:40:21.95ID:bW4SFo9i0
>>270
実際にうまくいったとして、
毎日のようにポジティブなネタが上がっるって
なかなかに気持ち悪いブログみたいになってるからね
0281名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:40:23.23ID:hkbsbwoe0
バカほど「都会に集中させて地方インフラは捨てろ」って言うけどな
0285名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:41:33.54ID:hJTK1fh10
地域皆でボランティアでやってる収穫

男性「自由参加だしこんな収穫やっても地域活性にならない」
誰にも相談せず無断で参加をやめる

ここがもうおかしい
まず最低限相談してから参加するのやめるのが社会人としてあるべき姿勢なわけで
自由参加だからばっくれていいとか人間関係こじれるの当たり前すぎるわ
地方の問題じゃなく
自分は悪い事をしてないマンの妄想発信がどれも炎上させてる
0289名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:42:21.85ID:bW4SFo9i0
>>281
別にそれは馬鹿なわけじゃなくて、普通の流れだけど
効率化って言うとね
0290名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:42:31.95ID:9U4sDyuA0
どっちもえ? ハノイに行った、黒電話とトランプさんか 文さんの盛った話に双方が間違った
0292名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:10.39ID:wgM4REmp0
ど田舎の粗野なジジイとか見るからに怖い
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:18.19ID:1NJ0W0ZY0
それでも先住民に従うしかないって事だけどな
移住した側の声が少なく弱すぎる
0294名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:48.85ID:bW4SFo9i0
>>285
そういうのボランティアっていうの
実際ね、地域ぐるみのお仕事なんだよね
0296名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:57.91ID:Kos0/fOB0
>>159
>十分取り上げていた

覚えてる限り報道で扱ってた時間がはっきり違うね
何度も言うけど撮れ高がそんなに稼げるイベントじゃないから
そら工夫すればニュース番組でも幾らでも扱えるのよ
例えばキャスター現地に送り込んで生中継と取材V両方流すとか
ただ伊勢志摩はそこまでじゃなかったね
で何故メディアはそこまでしないかと理由で分かりやすいのは支持率の問題かな
日本の外交活動の報道を増やせば増やすほど政府の支持率は上がり自民の支持率まで上がる
こういうのを嫌ってるのかね知らんけど
0297名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:05.35ID:hkbsbwoe0
田舎の年寄りってビビるくらい働くからな
それが息をするくらいの当たり前
0301名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:35.29ID:bW4SFo9i0
>>293
ある程度は、その街の習わしには従うべきだと思うけどね
前もって説明は必要だと思うけど
0304名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:50.45ID:bW4SFo9i0
>>296
じゃあそっちもデータを出せ
0305名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:56.02ID:gW1eEBq90
王林の言ってることが正解だな
自力で溶け込む能力がないやつが行くからトラブルになる
0307名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:06.15ID:dRdrHaRsa
近所に越して来た家族のご主人が外国人やけど、地域の清掃活動とかちゃんと参加してはるな
0308名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:17.30ID:yhAPuAf60
>>295
それが嫌なら人口構成をひっくり返すほどの集団移住しかないだろうね
0310名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:33.30ID:ofHLKpPk0
>>295
補助金もらってようがもらってなかろうが、この村に住むなら同じようにせえという圧力のある地域がある気がする。
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:39.56ID:ltx61wr8M
普通の日本人にとって白人様は畏れの対象だからな
0313名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:15.08ID:UNvFMgFia
そんなに良い過疎の村なら過疎にならんわw
過疎になるのは過疎になる理由がある
0315名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:29.42ID:hkbsbwoe0
若者はそういうのがイヤで都会行っちゃうんだけど
コンビニが当たり前の生活とどっちが自然は自明の理
0318名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:46:48.72ID:Kos0/fOB0
>>304
ニュースの扱いが違うというのは事実だよ
データに拘るならそっちで調べてみれば?
0319名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:47:05.39ID:ouff4Dms0
周防大島で給食に医療費無料ってあの島の税収どこに有るんや
0320名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:47:11.08ID:hJTK1fh10
>>294
最低限相談してからとか一声かけてから参加やめるってのがこういう連中は抜けてんだよなあ
新居浜の奴は先日AbemaPrimeのこのこ出てたけど
やってる事全て身勝手で移住辞めた経緯も全て身勝手な都合をさも自分は被害者に見えるような誇張

もう冒頭からひろゆきにボロカスに叩かれてたわw
何もかも何も相談せずやめるって社会人としておかしくないですかー?ってw
0322名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:47:51.07ID:1P/ZBBE40
ネットショッピングしたら何買ったってしつこく
聞かれるのかな
0325名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:16.43ID:gW1eEBq90
この人のコミュケーション能力の高さありきとはいえ、嫁の実家はかなりのアドバンテージだな
0329名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:48.69ID:wgM4REmp0
おまえは田舎に帰れ
0334名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:06.83ID:71X9HDt00
弘前に出張で行ったがど田舎だったぞ・・・
0336名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:20.57ID:qzwgSkgLa
中国出身じゃないのか
0338名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:29.46ID:y6ZFjdMF0
>>325
よそ者ではないからな
0340名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:38.18ID:bW4SFo9i0
>>318
君がニュース見てないだけじゃん……
0344名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:50:10.63ID:hkbsbwoe0
そういや東野がBSでやってたアドベンチャー番組はもう終わったのか
0349名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:50:32.46ID:h5MTxc7x0
地域活動参加とかそんなもんしたことないけどトラブルなんかなったことない
そもそも地域活動が何かなのかすらわからん
そんな事しろと言われる時点で異常だ
0350名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:50:43.99ID:p0rSmfZQ0
炎上って常連が複数のIDで何度も何度も書き込んでるだけだろ
蓋を開けたら数人の粘着質がやってたみたいな
まともに社会生活送ってる人は他に考える事だらけで気にしてる暇ないから加担しないだろ
まともな社会が炎上炎上って気にしすぎだろ
社会からドロップアウトしてネットに貼り付けてる人らに影響されすぎだわ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:50:49.30ID:71X9HDt00
>>342
や め て ( ´゚д゚`)
0352名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:10.71ID:ofHLKpPk0
>>305
王林ちゃんかて、白人じゃないけど、外国人やから、大目に見てもらえる思う。それ自分でわかってない。前の派遣先でトイレ流してない外国人がおったけど、そんなこと日本人がしたら二度と出社できないと思うわ。
0357名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:44.99ID:71X9HDt00
>>345
周防大島の砂浜は珍百景に登録されてなかった
0359名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:08.64ID:B+cuFV3u0
>>349
まあ田舎は排他的だから余計に過疎になるんだよな
医者が逃げ出すことも多いわけで
0360名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:38.85ID:71X9HDt00
>>346
消防署内なのに燃え上がっちまったんだな
0362名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:53.09ID:bW4SFo9i0
村を潰して移住させるしかない気がする
0367名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:53:44.37ID:ofHLKpPk0
>>359
せっかく来てくれた貴重な医者を嫌がらせして追い出すとか考えられんよな。自分らが困るのに。要はアホなんですわ。
0368名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:53:44.88ID:bW4SFo9i0
>>355
金とネットさえればある程度今の時代は
素養があれば
0369名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:54:25.14ID:Kos0/fOB0
大人げない事やってんな
おれがキンペーならそんな罰恥ずかしいから裏で止めるわ
0372名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:28.30ID:S2ys0mjg0
ホンモノの本多?
0373名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:34.35ID:hJTK1fh10
桂浜が見える一等地の公共スペース
独占自体問題だから本来そこは2,3年で明け渡す契約なのを8年くらい居座って
あげく退去命令された!!地方糞じゃね?と発信

いや契約とっくに過ぎてるんですけど?w

これ地方に限らず東京でも大阪でも公共スペースでの出店って2年までと決めて格安で貸し出してる
それを無視して居座る=城前の茶店とか駅横のガードしたとかの儲かる場所で何十年と商売する利権
0374名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:56:43.43ID:ouff4Dms0
トップアイドルだった菊池桃子がナプキンのCM
ってもう上がっとるやろ
0376名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:57:32.12ID:S2ys0mjg0
>>374
あれは尿漏れパット
0384名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:01.26ID:bW4SFo9i0
>>370
それはもうアリじゃないかな
商店主が食いもんと一緒に届けてくれればいい
0385名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:17.95ID:yhAPuAf60
ガス抜きもできへんギスギス国家にする気かよ
0387名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:49.82ID:sM8qAoNxa
どこが面白いかワカランしどこがダメかもワカラン(´・ω・`)
0388名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:50.56ID:71X9HDt00
>>385
ギスギスタンになって仲間入り
0391名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:06.64ID:wnLHJVGl0
じゃあおまえら昼からのSDGsの日8時間生放送で会おう
すごいうさんくさそうな番組で逆に興味がある(´・ω・`)ノシ
0392名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:22.06ID:yhAPuAf60
>>390
北京市当局「なんだって」
0394名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 11:01:08.51ID:bW4SFo9i0
>>390
配達員に商品の内容伝えられてないでしょ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 11:01:41.93ID:bW4SFo9i0
>>391
関西に帰ります
0396名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 11:01:48.14ID:yhAPuAf60
>>393
番組作らんでその分深夜放送もせんかったらSGDsなのになぁ(´・ω・`)TBSさんそういいところでんがな
0399名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:22.18ID:3ueBWlsza
ジャニーズ問題やれよ。
0402名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:58.95ID:kDOXvk8f0
そういえば北朝鮮の祝砲がないな
0404名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:12:13.13ID:v+Yrq2Fn0
アホなことばかり言ってるね
なぜ中国がそんなことしてるかには触れないのに
0405名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:16:03.03ID:0Ul9z1BjM
よくよく考えないとわからんか…
0406名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:18:03.25ID:LgzNoRrY0
サインペン万引きも同じ犯罪だぞ!
0407名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:19:04.55ID:JGbBqjM/0
出来ない話題があるならニュースなんか扱うなよ
0411名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:47.44ID:NE+LPAOm0
ゲームに課金してカツカツってバカなんだよゴミ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:23:20.72ID:u6GYfPy10
お前らメディアのせいだろ
0415名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:35.44ID:NE+LPAOm0
重い犯罪かどうかでやっていいか悪いか判断してる時点で間違ってんだよ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:26:54.01ID:NE+LPAOm0
昔の子供の方が貧しかっただろがバカ
社会のせいにすんなよ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:31.25ID:R8KLUUOz0
税金が高すぎるからだろ
0418名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:26.91ID:LgzNoRrY0
>>415
本当これ
うまい棒やブラックサンダー一つだって遠因になってコンビニつぶれる事もある
0419名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:38.65ID:shQEHSBEa
シフト減って風俗や売春に流れたのもいるしな
0421名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:41.86ID:ueTQZbW10
普通の人間はだからといって闇バイトに手を出さない
闇に手を出すのはギャンブルで借金つくるヤツ
0422名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:52.03ID:mWi9ABog0
こいつらの言う貧困って貧困じゃないよな
遊ぶ金が足りない無い=貧困になってるだろ
0423名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:57.29ID:CyqDJEuZ0
闇バイトで捕まった連中ってたいていギャンブルとか女で借金重ねたクズばかりじゃん
0424名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:58.45ID:LgzNoRrY0
>>412
むちゃくちゃ儲けてるのにケチw
0425名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:12.94ID:82695dtt0
刑務所24時とかのトラウマ番組をやらなくなったから未成年の犯罪が増えてんだよ
0426名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:18.09ID:CikdFXFg0
>>399
民放だから何を扱おうが自由だからなw
スポンサーじゃ無いお前らに何をやれと言われる筋合い無いんだわ
ある意味、報道の自由だよw
0428名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:30:11.20ID:shQEHSBEa
まぁ闇バイトというワードは
脅迫罪傷害罪であるのにイジメと言ってるのと同じ
0429名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:03.14ID:AXwFs4Y30
俺も若い頃、時給650円でカツカツの生活だったなあ。こいつらと違うのは、「どうせ最後には俺が勝つんだ」と思っていたこと。
その通りにらなったしな。
0431名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:33:44.99ID:NE+LPAOm0
金がないって呟く前に働け
0434名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:05.48ID:eA003zIcM
このメガネ
0435名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:41.25ID:eA003zIcM
このメガネ
リモートの御出演としてわ最高画質じゃん?
0437名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:39:45.59ID:SHXYHF800
こーゆーキチガイがいるから世の中うまいこと回らんのだよな
0439名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:40:35.86ID:Wovcr3ht0
ジャニーズのあれはやらないの?w
0440名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:40:37.50ID:IrHg43SSa
ひとり頭が悪いな
0446名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:53.30ID:NE+LPAOm0
実名報道されるから犯罪やめる?バカなのこいつら
0451名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:59.77ID:EeNRokVmM
18歳以上で懲役15年
15歳以上で懲役12年
13歳以上で懲役8年
10歳以上で懲役5年
このくらいが良くね?
0452名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:44:43.89ID:8dcVhHxla
おまえは珍走だっただろ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:10.10ID:hkbsbwoe0
あいかわらずスレ立ても出来ないゴミが寄生してんのか

スレタイ読めないのかな~?
0458名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:49:35.90ID:BKRR2IWKa
個人情報抜かれたら刑務所入ろうが出たらまた脅されるし
もう一生抜けられないんじゃね?
0460名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:06.46ID:t1dzgKLY0
わかってなかったらヤバいだろ
0461名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:12.86ID:82695dtt0
あの漫画ってIQが低いから犯罪を犯すって内容じゃなかったっけ?
0464名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:53:02.46ID:8qlin58y0
バラしたら家族殺すとか言われたら怖くて言えんわ
警察は守ってくれるのかね?
0466名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:37.58ID:98jJEUvYa
犯罪係数高そうな警察
潜在犯だらけの警察
0467名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 13:06:46.51ID:j9nSU4cv0
ここに特定のDNAを含む者がいたどうかって情報の絞り込みだよなどちらかと言うと
0470名無しステーション
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:25.88ID:CyqDJEuZ0
>>464
一銭にもならないのに殺すわけないんだけどね
正常な判断力があればわかるけど脅されてると無理かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況