X



池上彰のニュースそうだったのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:50:45.01ID:vuWlo2MV0
パチンコとかやらんしな
0012名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:50:57.12ID:qZDQH9u90
ワラワラでワロタ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:01.72ID:XngpQesW0
実際は寝たきりで街にはいない
0021名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:09.46ID:eElguT/N0
ぞっとした
0024名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:12.37ID:qZDQH9u90
優先席なんてもうない
0028名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:13.90ID:XngpQesW0
ただ生きてるだけ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:14.66ID:ipgYHEhOx
老人を減らしてくれたら結婚子育て考えてもいい
0033名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:17.18ID:i5NonYOx0
日本もコロナに乗じて老人コロコロしとけばよかっただけのハ・ナ・シ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:19.95ID:v95dpbONd
インド、アフリカいれても2050年代には世界レベルで人口が減るらしいからな
資本主義の前提に人口増加があるからそれまでに次の制度さがさなあかん
0036名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:19.94ID:5zxOAc2/0
一夫一妻はキリスト教
昔の日本は一夫多妻、側室含む
昔に戻せ
0037名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:20.81ID:pshRrPAt0
伊集院は婿養子なのに子供作らなかった
それでペットを飼うように
0038名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:20.87ID:d72q5lMm0
ちょっと前は日本に金さん銀さんしかいなかったのにな(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:21.03ID:nCPD+S5T0
ボケたら死にたい
0040名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:21.54ID:hV+8//6GM
医療の進化ってすげー
0041名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:22.96ID:K1LN6Ehu0
祖母は100歳以上生きた 
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0042名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:23.20ID:uz4BPoOp0
ふわぁー
0043名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:23.74ID:TcpI29lLd
じゃあ医学の進歩を止めるの?
0048名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:26.33ID:rtHq4AaR0
田舎は40でも若造扱いになってるからこわい
自分が20そこそこのときに押し付けられてきた若いうちの苦労を何十年も押し付けてくる
0050名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:27.54ID:0ntRNmic0
30年前は金さん銀さんの頃か
0051名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:29.05ID:IyAGnH2fd
きんさんぎんさんが↓
0055名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:33.45ID:nx8hwhbu0
今の80代ってインベーダーゲームで結構遊んでた人たちだからゲーセンに対する心理的ハードルは低い
0058名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:36.16ID:qZDQH9u90
高齢者が労働者に席譲れよ
もう乗ってくんな
0061名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:40.14ID:Yijh9Q5G0
頑張れコロナだな
0063名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:41.06ID:zI8xYWvz0
姥捨山必要論
0065名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:42.57ID:o+kS/qKO0
80歳で50本の歯だよ(´・ω・`)
0069名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:43.84ID:DJ89Q6Ah0
やっと氷河期の復讐特集きたーーーーーー
0070名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:44.08ID:ZYz6JvFVM
おまえらキタ
0072マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:44.64ID:WL2CYm2fa
「年寄りだって不死身じゃないんだから、いつか死ぬだろw」
→100歳以上増加で高齢化加速
0075名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:47.09ID:eElguT/N0
100まで生きるのは下品
0079名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:49.72ID:lm4goqQm0
お前らキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0082名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:56.44ID:5zxOAc2/0
高齢者の安楽死認めろよ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:51:59.43ID:IyAGnH2fd
こどおじのおまえら
0085名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:01.02ID:uca7z4vQ0
80歳まで歯を50本残そうってキャンペーンだよ!!!まったくバカだな
0089名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:08.33ID:+rpewhJv0
>>65
気持ちわるwww
0090名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:08.36ID:mooFPS0T0
日本人は馬鹿だから毎日休みの老人も何故が土日や連休に活動するからな
哀れな社畜根性よな
0091名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:10.33ID:qZDQH9u90
5080よろこんで
0094名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:12.27ID:qtoJjklS0
本人は使えてないかもの年金は支払われてるんだよね
0095名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:13.73ID:Tl/KvCbG0
80歳で歯を50本残しましょう
0098名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:15.26ID:gkzNrynQ0
お茶の間が凍りつく話題やるなや
0100名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:16.86ID:Xsc4/Idk0
おまえら
0104名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:19.00ID:o+kS/qKO0
ひきこもり界隈ではみんな知ってる言葉(´・ω・`)
0105名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:19.92ID:Cfi/fMLhd
お前ら?
0106名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:20.24ID:ZYz6JvFVM
え、カズレーザーホントに知らんのか
0108名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:20.68ID:fH3h8Mh+0
今介護職で老人が老人介護してるんだよな!
0110名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:21.08ID:DkfexM0q0
お前ら問題
0111名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:21.26ID:uz4BPoOp0
引きこもり?!え?
あほ?
0114名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:23.25ID:gAcWz7bjM
(´・ω・`)俺かな
0115名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:23.38ID:d72q5lMm0
おまいらよく聞いとけよ(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:23.44ID:vuWlo2MV0
ニートですらないか
0117名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:23.99ID:maur+xF20
うわあああ
0118名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:25.06ID:qx56LwSL0
コイツなんも知らんなジャニーズか?
0119名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:25.17ID:DJ89Q6Ah0
カズレーザー知らないわけないやろw
忖度してんじゃねえよボケ
0121名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:28.37ID:TcpI29lLd
80歳で自分の歯が50本
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:29.55ID:mqdKYaGB0
[Eテレ] 2023年5月14日(日) 午前1:15 - 午前2:15 (60分)
【高見のっぽさんをしのんで】できるかな ▽最終回含む4本を放送

無言のノッポさんとゴン太くんが身近な材料を使って、モノ作りの楽しさを教える工作番組。「ロボット」「おいしゃさん」「新聞紙」「変身(最終回)」を放送。

【出演】高見のっぽ,井村淳,久保田雅人,岡部満明,【語り】つかせのりこ,大和田りつ子,【声】中村秀利,【脚本】蓬莱泰三,【音楽】岩代浩一,小六禮次郎
0123名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:29.80ID:DTR4hHyJ0
おまいらwww
0124名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:30.37ID:IyAGnH2fd
こどおじが↓
0127名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:31.88ID:0ntRNmic0
最後まで親にたかる奴ら
0128名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:33.37ID:qZDQH9u90
お前ら
0131名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:34.96ID:rtHq4AaR0
ほんま働かなくても生きていけるやつ多くて恵まれてる国やわ日本
昔は働くために生きてたのになあ
0139名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:40.14ID:5bqbkoXnd
とりあえず
車の免許証は70歳で失効するシステムにして
高齢者の自爆テロと餓死をさせる施策にしよう!
0144名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:43.65ID:K1LN6Ehu0
80まで長生きしない両親 年金加入してない両親
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0145名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:45.29ID:Yijh9Q5G0
高齢者生き過ぎ問題
0150名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:49.21ID:JX1FeWV90
せめて働けよ
0151名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:50.80ID:7Or4vC5p0
うちの婆さんは書類上100歳目前で逝った
実際には100歳越えていた
昔は出生届出すの遅れるのが結構あったらしい
0153名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:53.32ID:zI8xYWvz0
伊集院も一つ間違えたらこうなっていたんだよな
0156名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:56.29ID:oQG/XM/Lr
お前ら
0158名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:58.09ID:EYaE5xyG0
推計かぁ
0159名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:58.84ID:VpiRvmDk0
50歳まで引きこもりで生きてこれることに驚き
やっぱり日本て豊かなんだな
0160名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:00.56ID:DkfexM0q0
お前ら引きこもりで恥ずかしくないの?

今すぐ死んでくれよ
0161名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:00.68ID:IyAGnH2fd
氷河期世代
0162名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:01.54ID:vuWlo2MV0
定年後になるのか
0167名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:05.57ID:8jqcLyon0
引きこもりは皆んな病気だろ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:05.76ID:VldIhvF40
親きついな
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:06.27ID:QByReOhO0
50代ってバブル世代でしょ?
何でひきこもってんの?
0174名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:13.10ID:d72q5lMm0
おまいら取り上げられててワロタ(´・ω・`)
0178名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:15.47ID:qZDQH9u90
引退したなら許してやれよ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:18.97ID:fH3h8Mh+0
ワイも引きこもりだが個人事業主だが引きこもりじゃないのか?
0183名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:19.41ID:Tl/KvCbG0
おまえら…
0184名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:19.87ID:uca7z4vQ0
俺はまあ安定して企業で働いてるけど半分8050だわ
親の介護とかちょっと無理かも
0187名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:21.77ID:eElguT/N0
早死にするんじゃない
こういう人
0188名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:21.90ID:mjywDr8I0
8050問題の正体は相続税


アメリカの連邦遺産税の基礎控除額は、1,140万ドルとなっています。

これは、日本円に換算すると約14億円となり、遺産の額がこの金額に満たない場合には、遺産税は発生しません。

これに対して、日本の相続税の基礎控除額は「3,000万円+600万円×法定相続人の数」となっています。

日本とアメリカを比較すると、日本の相続税は基礎控除額が少なく、税金が発生する可能性がはるかに高いです。
0192名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:22.77ID:UqdSFuUT0
自営で事務所に引きこもってて外部とほぼ関わらないぞ俺は( ・`ω・´)
0193名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:22.91ID:q1Y6KsXhd
今日高松のうどん屋でおそらく75くらいの新人らしきお年寄りがうどんを湯掻くやり方がわからず教えてもらっていた
0196名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:23.60ID:eWAxEbkf0
お前ら働けよ(´・ω・`)
0198名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:23.82ID:rtHq4AaR0
>>83
俺こどおじだけど親の会社で働いてるしな
家でも仕事のこと話しながら経理とかやる
こどおじ最強やわ
0199名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:26.44ID:vuWlo2MV0
今は引きこもっても交流出来ちゃうしな
0200名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:27.06ID:gkzNrynQ0
あのなぁ
5年以上仕事してないのは病気だろ
医者に病名もらってないだけで病気だから
0203名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:30.78ID:OmCpI3zPH
今週はひきこもり
0205名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:32.64ID:IyAGnH2fd
おまえらハロワ行けよ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:34.72ID:5zxOAc2/0
退職して親を介護してる奴もいるだろ
0209名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:35.08ID:uz4BPoOp0
デイサービスに行ってる人って引きこもりではないよね
0210名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:35.76ID:6gNeIvjg0
お前らw
0217名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:41.17ID:d72q5lMm0
2027(´・ω・`)
0218名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:41.32ID:fA3JNg9s0
アホゴミニート「人生のピークはまだまだ先にある」
いやねーからw
0219名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:41.45ID:Bep0f01uM
えっ退職したのに
引きこもりに分類されるの
お金あるのに?
0222名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:41.60ID:2SSS3QWl0
オレ対策キタ〜
0223名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:42.51ID:Wir2CYKC0
実況スレのおまえら
0224名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:43.59ID:mc+O8Z40a
ひきこもりも
仕事の往復しかしないジジイは同じだと思う
何のために生きてるんだ?
0226名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:44.45ID:nCPD+S5T0
引きこもりだけどジョギングしてる
みたいな奴はいそう
0228名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:45.22ID:LlexEDOc0
親戚のおじさんは結婚も仕事もしないで61歳でもまだ親のスネかじり続けてるw
0229名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:46.22ID:NlkX7p0A0
意外と少ないな115万人くらいしかいないのか
0232名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:49.05ID:yM374iBV0
50過ぎて仕事に就こうと思っても無理だしね
非正規できちゃった人はどうすればいいのか
0233名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:49.50ID:bJjGXGeya
介護も引きこもり扱いになってるだろうな
0234名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:50.66ID:Pcs0yUO2p
おまえらもそろそろベテランのヒキコモリだろう
0235名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:50.64ID:nW19zrXR0
家でネットやったりFXやったり家庭菜園やったりして充実している高齢者もいるだろ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:51.05ID:qZDQH9u90
おわりか
0238名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:51.30ID:w+I8+Vuwa
↑耳が痛い人が↓
0240名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:53.68ID:/RfCYOlP0
オレも会社辞めて引きこもろうと思ってる
0241名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:55.41ID:M6AEc1yY0
じゃあ海外に同じようなやつがいないかっていうとホームレスになってるんだよな
日本は最後の砦として実家に住むという選択をするから引きこもりというカテゴリになる
0242名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:57.05ID:K1LN6Ehu0
ネット時代はリモートワークが進むのは当然
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0243名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:57.15ID:Yijh9Q5G0
ほとんど発達障害じゃないのか
0244名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:53:58.60ID:Tl/KvCbG0
のきほん
0246名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:03.29ID:pshRrPAt0
引きこもりってよく出来るな
コロナでどこにも行けなくなって家に籠るものが辛かったぞ
0248名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:04.95ID:DJ89Q6Ah0
別に定年退職後の引きこもりはいいやろw
0249名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:06.67ID:o+kS/qKO0
いいネタばかりだったよ大将(´・ω・`)
1時間に詰め込むのがもったいないくらい
0250名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:07.49ID:/XwG8qEb0
>>951
精神病院での虐待問題になっていたが
体罰しないと逆に殺られるからな
拘束問題になる介護も一緒よな
0251名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:07.74ID:uz4BPoOp0
>>208
でもそういう人は、何かしら外に出てるでしょ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:09.60ID:Cfi/fMLhd
在宅で働いてるけどほぼニートみたいなもんだわ
毎日散歩するようには心がけてるけど
0255名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:10.35ID:keph6FCh0
仕事してて、職場で他者と交わるけど、仕事終わったら直帰してるし休みは出掛けないから予備軍
0258名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:11.91ID:QyDV9p76a
>>169
みんながバブルの恩恵受けられたわけでもないし、中高年になってから肩タタキされた
0260名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:15.92ID:qZDQH9u90
>>246
ほんとそう
0264名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:20.27ID:VldIhvF40
左翼大好きなインチキ地政学w
騙される奴いるのか
0265名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:20.50ID:MehNVVxk0
20年くらい前に、「日本の皆さんは、どうして少子化が問題だと大騒ぎしているんですか? 何も心配なんかする必要はありませんよ、ぼくたちが日本で働きますから」 と中国人留学生たhしが言ったという有名な話があるが
そのとおりになっているな このまま乗っ取らせようとしてるのか
0267名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:24.45ID:xvswwb7CM
(´・ω・`)だって日本って職場で法律まもらないじゃん
0268名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:25.51ID:YnsDPdkhr
引きこもって5ちゃんやってるバカはいるんだろな
普通に60まで引きこもりで羨ましいと思う反面
モヤモヤしてつらくもあるんかなとも思う
0272名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:35.70ID:y2yUPjqq0
定年退職した人は金持ってんだろ。勝手に引きこもってたらいいよ。
親の金使って暮らしてるわけじゃあるまいし。
0273名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:36.27ID:v95dpbONd
金銭的に問題ない人達まで引きこもりに勘定すると引きこもり問題が矮小化しちゃう気が
0275名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:39.62ID:qZDQH9u90
>>261
まじでそうだな
丙午とかもそう
0276名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:40.24ID:H/qoWIqL0
結論、上位10%の金持ちが雇用してる従業員の給料を上げれば良い
0277名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:40.43ID:1r6H8aPp0
中国がコロナの賠償金払えば

世界は丸く収まる
0280名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:43.72ID:XngpQesW0
これが新しい日本だ
0282名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:44.85ID:8IBYbOgtd
嘘上彰の本とかおまいら買ってそうw
0283名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:48.21ID:K1LN6Ehu0
>>240
国民皆保険税が50万ぐらいに
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0284名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:54:51.00ID:mjywDr8I0
失われた30年の正体は相続税


アメリカの連邦遺産税の基礎控除額は、1,140万ドルとなっています。

これは、日本円に換算すると約14億円となり、遺産の額がこの金額に満たない場合には、遺産税は発生しません。

これに対して、日本の相続税の基礎控除額は「3,000万円+600万円×法定相続人の数」となっています。

日本とアメリカを比較すると、日本の相続税は基礎控除額が少なく、税金が発生する可能性がはるかに高いです。
0287名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:10.45ID:eElguT/N0
この人すごい勇気だよね
0289名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:19.83ID:d0KnORvs0
裏の日テレで岸田総理出演してたんで心配したが、54分の番組で久々3スレ行ったな
0290名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:20.85ID:fH3h8Mh+0
>>198
実家暮らし最高だよな! 今後介護必要で人手不足してるから
実家暮らし推奨すべきだと思う ワイは3LDK1人だが
自分には合ってる まあ自宅で仕事だが
0291名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:22.34ID:XngpQesW0
(´・ω・`)馬鹿おばさん
0292名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:29.32ID:/RfCYOlP0
>>265
中国人なんて観光客くらいしか見かけない
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:36.50ID:rtHq4AaR0
>>177
というか自営とか中小多くて、経済牛耳ってるのがそういうジジィなんだよな
若者(40代とかも)まじで食い込めない
なんとかやってるけど取引先、特に仕入先は都会の業者ばかりやわ、交通費や輸送費払ってもその方がマシという地獄
0300名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:35.95ID:Cfi/fMLhd
>>292
IT系とかだとコンビニ店員並にいるよ
0301名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:42.60ID:ipgYHEhOx
老人減らせば医療現場の負担減る、医療費も減る、運転操作ミス事故減る、環境負担減る
だいたいいい事だな
0302名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:49.39ID:rtHq4AaR0
>>290
昔の三世代家族とか、同居とかしなくなったから育児とかがキツくなってるのは一つあるよなあ
親やババァと同居なら嫌なこともあるけど育児はだいたいマシになる
0303名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:56:53.93ID:MehNVVxk0
>>284
相続のせいで、広かった土地が細切れに小さくなり、なにか事業を始めようとしても権利関係が複雑に
0304名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:57:09.88ID:/RfCYOlP0
>>298
うちの方のコンビニはベトナムインドネシア人ばかりだわ
中国人はみんな国に帰ってしまった
0306名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:57:45.28ID:fH3h8Mh+0
>>299
介護必要だからダサいって思わなくなるちおもうけどな
ワイは1人が好きだが実家の方も捨てがたい
0308名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:58:09.55ID:MehNVVxk0
>>301
自動車の運転操作の事故は、幅広くすべての年代で起きている
マスコミによる情報操作
0309名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:58:41.63ID:wtzg7UzD0
>>301
日本も尊厳死を認めていくべきだね
病院じゃなくて家で死にたいという高齢者は意外と多いことだし
0310名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 20:59:33.97ID:y2yUPjqq0
>>301
患者が減りすぎても困るんだよ。現場じゃ、空きベッドがなるべくないように頑張ってんだから。
0311名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:08.39ID:rtHq4AaR0
>>309
それやるとクソなやつだけしにとうない!と残ってまともなやつが消えるだけな気が
殺さなくていいから生産性ないやつは昭和の養護老人ホームみたいな救貧施設にぶち込んで終わり、みたいな金かけない封じ込めでいい
0312名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:30.77ID:ipgYHEhOx
>>308
単純に高齢者がいなければ件数は減るでしょ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:01:23.29ID:MehNVVxk0
>>310
長期間同じ病院で入院できないから別の病院を紹介して転院してもらったりな
そういうことになることくらい役人は想像力も無い
0316名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:03:14.64ID:MehNVVxk0
>>313
自営業だったら普通だよな 魚屋とかな!
0317名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:04:20.12ID:ipgYHEhOx
>>310
何のためにベッド使用率が高い必要があるの?
病院が利益確保したいから?
知らねえよそんな病院の都合
資本主義の弊害としか思えない
0319名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:05:59.26ID:o1XukVv0a
バカ女の生存性バイアス
0320名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:06:42.75ID:0d4rpQkS0
無能揃いでスレが立たん
0323名無しステーション
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:29.58ID:ipgYHEhOx
>>318
そうなりそうになったら公金から支援かもね
イギリスみたいに医者が公務員の方が賢いのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況