X



羽鳥慎一モーニングショー★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:22.83ID:neRuPXYHa
自民党ネットサポーターズクラブも闇バイトに等しいよな
犯罪組織統一教会の工作員の巣窟だし
0008名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:52.04ID:oX1lk5Xn0
日本は治安がいいから警察の無能さが目立たないだけ
0013名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:00.97ID:NPzdrrso0
22歳位までは地元のわるがき集団(チンピラ反社)と顔を会わせないように行動するもんだ
そんなやつと関わるもんじゃない
0014名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:03.82ID:vUD6850x0
2千円でもつかえないやつなんだろうな
飲食店でバイトしても使えないようなやつが強盗すんのかな(´・ω・`)
0015名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:04.65ID:/+3tI46w0
18歳以上は成人なんだから名前出してかまわないんじゃないの?
0016名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:04.78ID:DlYR/sDra
ここのカメラマン下手じゃね
0017名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:07.51ID:LqxBCoR4M
人手不足

年齢、職歴、空白期間でえり好みするじゃん
0018名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:09.47ID:PuZuAwExa
何年か後に「俺も昔は悪くってな…実は麦わらの一味だったんだよ」とか言うんだろ
0020名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:11.98ID:YqDSBjhv0
京都市は学生が減ってるのかな
0022名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:13.83ID:C/atc7we0
バイトつながり
0024名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:17.02ID:Tp/KKq+u0
闇バイト特集のあとに今どきのアルバイト事情とかやるのかよ
0026名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:17.89ID:+WfStdN60
安い金でこき使おうとして人が足りないって言ってて恥ずかしくないの?
2000円出せば確保できるって言ってるじゃん
0028名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:24.55ID:dD2yJK9X0
スーパーのレジ打ちなんて1500円以上が当たり前だからな
もう貧困層なんて甘えの時代になったんだよ
0029名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:24.90ID:Fl5Qxotb0
また飲食店かよ、厳しいなら店閉めろや
0032名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:33.50ID:V12k6N9/0
ほら金出せば集まるだろケチって利益だけ得ようとか虫がいいんだよゴミクズ経営者どもがww
0034名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:39.05ID:eDa2T68Bd
そういう馬鹿どもはネット情報が全てだからこんなとこで言っても無駄やぞ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:40.64ID:5OAiiQ5U0
他の未成年に危険性をわからせたいならその後を特集でもして放送すればよくね?
書類送検のその後、賠償金はいくら、家族(両親)はーとかさ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:45.23ID:YqDSBjhv0
>>17
空白期間ありは敬遠するよ
0039名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:47.74ID:rBLpEg+O0
俺の甥っ子は貧乏大学生だから賄い付き重視でバイトしてるわ
0040本質突きます
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:50.13ID:0+f6dhjDM
1,000いいね! なんかやたらとモーニングショー(笑)の連中は末端闇バイトにマウント取りがちだけど(苦笑)

そもそも本当に悪い奴ら上層部全然捕まえられてない事実が〝恥〟だろ

日本の警察はガーシー1人も逮捕不可能
0041名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:50.46ID:oX1lk5Xn0
>>3
稚拙な陰謀論だね
0043名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:53.59ID:C/atc7we0
闇バイト→表バイト
0044名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:04.05ID:SD66ZoJH0
飲食業界がわりーわ
コロナのとき使い捨てだったからもう働かない奴多いだろ
0045名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:05.70ID:vUD6850x0
10年以上同じ店でバイトしてるけど
時給10円しかああがってねーぞ(´・ω・`)
0046名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:05.78ID:UBxUTkZv0
スマホは自分で買えるようになってからでいいのでは
色々問題多い
0047名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:07.78ID:zJNHkwQ8M
>>38
じゃあ仕方ないね人手不足
0051名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:27.90ID:M/r3Yb8Fd
櫻井翔の腹の虫が屁に聞こえて不快だ (´・ω・`)
0056名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:52.36ID:vUD6850x0
報酬が高いほうが実はあんまり頑張って働かないって言う法則があるんだぜ(´・ω・`)
0058名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:02.95ID:3WsgHJFL0
>>36
中学校教諭がジジイ殺す

ジジイが中学生刺す
0059名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:06.81ID:glD2P2MNa
コロナ禍で経営者の非情を見てしまったからな
今の若者は大人を信用しなくなっている
0060名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:07.95ID:QHZrsqBz0
時給五万円にすれば活きのいい若者が集まるんじゃね?(´・ω・`)
0065名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:24.04ID:oX1lk5Xn0
>>33
だからもっと早く犯人の映像出して指名手配すれば良かったのにってケースが多いからね
0066名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:29.45ID:Rd2T/B1ir
まーた始まったかw
0067名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:32.13ID:L+PKQQIJa
友だちになりたくありません
0068名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:34.38ID:QMbTlCNW0
閉店して日本人の生活を守る業種に移って欲しい
0069名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:35.11ID:gDcMhHWO0
>>36
親がゴミみてーなやつでも子供に罪はないのでマッドシティのロリコンPTA事件みてーに報道されなくなるかも
0072名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:40.53ID:YqDSBjhv0
会社名言えって言われてるのかな
大変だな
0073名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:47.92ID:qJNes+2la
二の腕
0076名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:56.45ID:szRvkW5T0
クレーマー客が多い上に不安定雇用
0081名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:01.03ID:vUD6850x0
カフェとかなんとなくお洒落な店は募集すると来るんでしょ?
若い人ってまだ仕事選べるんだね(´・ω・`)
0082名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:01.68ID:3WsgHJFL0
>>45
DAIGO呼んだか?
0083名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:08.36ID:zJNHkwQ8M
コロナで人切って、終わったらまた来て下さい
無理だろ

なにかあったらすぐ切られるのに
0086名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:10.39ID:DlYR/sDra
>>60
そんなに払えるとかやっぱ闇でしょ(´・ω・`)
0087完全論破☆
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:12.62ID:F7GuMFvjr
999RT【正論】テレ朝モーニングショーの奴らって本当に「1番下の闇バイト相手にしかマウント取れなくてマジで草」強盗あったら水を得た魚だもんなマスコミTV連中はw w w


※本当に真に極悪な上層部全く捕まりません。 なんて事実を公言して悲しく悔しくないのか?? ガーシーの1人も日本の警察は未だに逮捕出来ず
0090名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:34.47ID:1VWuqFe20
名古屋だけ人少なっ!!
0091名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:58:35.76ID:SD66ZoJH0
最低の職業は飲食業 コロナでバレた
0095名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:02.87ID:YqDSBjhv0
なぜに名古屋w
0096名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:13.68ID:vUD6850x0
>>82
まあなまじ時給あげると
こんどは103万の壁とか言ってシフト調整するやつ出てくるしなあ(´・ω・`)
0097名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:19.49ID:fVDiCJm20
1時間よく待ったな
0101名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:28.68ID:4zE3Ht2Ya
東京大阪あい名古屋
名古屋県にしろよ
0104名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:33.47ID:PuZuAwExa
>>61
昨日「犯人見ました」ってインタビュー受けてた人が強烈なキャラで凄かった
0105名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:35.72ID:lGyKq/Et0
ホテルは名古屋だけ安かったのは事実
ソースは楽天トラベル
0108名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:42.51ID:2DC3iAWc0
>>60
時計店のショーケースの鍵が無くなったので、バールでこじ開ける簡単な仕事です。
0109名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:49.03ID:szRvkW5T0
名古屋は日本とは思えない
0112うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:03.33ID:hinNOymI0
飲食業界なんてパートならまだしも正社員の給料は安い

まったく他の業界経験したらもどってこないんじゃなかろうか
0119名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:29.57ID:vUD6850x0
俺は飲食店バイトだけど
コロナのときもずっと忙しかった(´・ω・`)
0120名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:29.79ID:Bqh09jyw0
需要があるなら供給能力上げるためにどうするかは経営者の考えること
0122名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:38.22ID:neRuPXYHa
>>41
さっそく闇バイトが釣れたw
0123名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:41.37ID:YqDSBjhv0
パスポートとか確認したのかな?
見た目だけで日本人/外国人判断していいのかな?
0126名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:47.77ID:gDcMhHWO0
吉本や松竹みてーな大手に流れてるのかも
あるいはサンドの事務所
0131名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:51.21ID:qnKbGNLf0
根室食堂こねーー
0132名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:52.22ID:L+PKQQIJa
キツイ安いの飲食業何でやってんだろな?
0136名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:59.13ID:zJNHkwQ8M
>>117
元々余裕ある人の趣味の最たるものだもんな
0137名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:00.24ID:kBPd8kktM
薄給
非正規

それだけ
0139名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:02.94ID:1VWuqFe20
京都は清水や金閣寺や四条や伏見稲荷はとんでもなく人がいたけど、それ以外のそこそこの有名寺社は閑散としてたよ
コロナ前より偏りがすごいみたい
0140名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:04.84ID:H6L/QsA0H
今はもう必要ないんでしょ?
忙しい時だけとか都合良く考えるから仕方ないよね
0144名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:12.75ID:lCIKKUbH0
だって 仕事内容がハードなんだから来るわけねえじゃん どう考えたって
0147名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:18.07ID:zJNHkwQ8M
だってまたなにかあればサクッとすぐ切るってばれちゃったし
0148名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:18.50ID:vUD6850x0
>>112
俺はずっとバイトだけど
正社員はぶっちゃけ定額使い放題みたいな給料よな
割に合わな過ぎて絶対社員になりたくない(´・ω・`)
0149名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:18.52ID:xb11kwKe0
友達がモールの飲食店で働いてるけどワンオペ
ぜんぜん人の募集をかけてくれないんだって
0150名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:20.95ID:glD2P2MNa
コロナ禍やら深夜営業の件やらで飲食業自体がブラック認定されてしまったんだろ
金払いの問題じゃない
0154名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:29.24ID:szRvkW5T0
社長はそれだけの報酬を貰ってるだろ
率先して汗をかくのが当然
0156名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:39.09ID:L+PKQQIJa
時給2000円くらいにしたら?
0162名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:48.97ID:vUD6850x0
コロナで首にされた人たちってどこの業界に行ったの?(´・ω・`)
0163名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:49.31ID:1G/2V18y0
近所の松屋は入れ替わりが激しくて今は全員外国人じゃないかな
0165名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:52.71ID:DlYR/sDra
>>118
全然合格しないヤツおったな(´・ω・`)
0166名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:53.19ID:neRuPXYHa
>>148
それは会社役員でしょ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:53.83ID:SD66ZoJH0
Z世代はトイレ掃除できないしないやるなら辞めるで1日でさっていったな この前特集見てワロタわ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:56.50ID:C/atc7we0
時給やすいくせにきつくて安定してないからな
0169名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:57.07ID:lCIKKUbH0
1回裏切られたら2度目もあるってわかるからな 来るわけねって
0174名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:09.11ID:7CoZUyQM0
人手不足は
Fラン大学即刻廃止して働かせりゃ
解決するだろ
本来勉強なんかするわけない人間が
無駄に大学に吸われてるだけ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:12.63ID:R/8V/96Xa
飲食店が値上げしたら客も減って上手くいくのに
0176名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:13.56ID:kBPd8kktM
コロナデー
コロナガー

あほかと
0177名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:16.29ID:JOBrZwFu0
あんなに補助金貰っておいて贅沢すぎるツートップ業界w
0183名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:27.75ID:qnBkwpFGd
コロナのせいより待遇悪いからだろ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:31.58ID:szRvkW5T0
ばっさり首切って、都合よく戻ってほしいなんて思う方が勝手過ぎんじゃん
0187名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:32.73ID:lGyKq/Et0
>>139
ガイドブックに載ってなきゃ存在してないのと同じ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:35.82ID:fL1Mt1/X0
非正規で人件費を安く賄おっていう時代じゃなくなって来たって事だろ
0196うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:54.92ID:hinNOymI0
飲食宿泊業界は中国ウィルスの影響を直で受けたしなによりもともと薄給

他の業界経験したらあの業界のリスクがより理解できてしまうのでは((´∀`*))?
0197名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:55.57ID:lCIKKUbH0
ホテル なんか 特に大変だろ フロント業務の他に掃除から食事の支度まで全部やんなきゃいけねえんだから来るわけねえっつーの
0198名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:56.38ID:4zE3Ht2Ya
ラーメン屋だけどバイト募集しても来ないわ
80歳の人から応募あったけど面接しなかった
0199名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:56.93ID:QMbTlCNW0
英語喋らないといけないのもあるのでは
0201名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:57.70ID:R/8V/96Xa
薄利多売の過当競争してるからだよ
バカみたい
0203名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:02.01ID:vUD6850x0
ところでコロナでテレワークできる会社として社員募集した会社が
つぎつぎとテレワーク廃止して社員怒ってるらしいぞ(´・ω・`)
0204名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:06.00ID:1VWuqFe20
そら浮ついた業界ではもう働きたくないわなコロナ経験したら
0207名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:12.94ID:dNsjqYowa
またなんか有ったら切られるって分かってて戻って来るわけ無いやんか
しかも低賃金で
0210名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:17.17ID:zJNHkwQ8M
>>190
補助金とかもで店側は出たのにな
0211名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:17.44ID:dD2yJK9X0
シナチョングエンチベット人が戻ってこないとどうにもならんだろ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:22.16ID:ubpvq09c0
非正規をクビにしてコロナ乗りきって、人手が足りないからまた非正規を募集中って、虫が良すぎるだろ。
0217名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:29.69ID:H6L/QsA0H
今はその分部屋単価高くしてるじゃないか!
0221名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:38.80ID:0HwYwGeLM
アンジュNHK出てたな(´・ω・`)
0227名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:50.77ID:zJNHkwQ8M
でも世の中飲食店多すぎだよ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:51.16ID:Qc3mtJgWd
観光関連の従業員は7割が非正規だと星野リゾートの社長が言ってたわw
0229名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:51.20ID:qJNes+2la
飲食店がわかりやすいだけ
他の産業も痛手を受けてる
0231名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:56.26ID:kBPd8kktM
❌人手不足
〇奴隷不足
0232名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:56.59ID:y21UXuAl0
時給2000円とかじゃなくて4000とか6000くらいにしてどんどん売値もあげてけよ
それでも売れるんだから
0233名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:00.02ID:iuCrBTid0
人が足りてる時も働かせてたらよかったんかもな
人が足りてる時は切るんだもの
0235名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:05.39ID:xb11kwKe0
いま派遣だけど時給2500円
いつ切られるかわからないし一度離れたら派遣でもぜんぜん仕事が決まらない
人手不足なんて飲食店とか旅行、工場系だけじゃん
0241名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:17.94ID:UrrKQmws0
バイト前提な店はあかんね
0242名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:19.66ID:R/8V/96Xa
>>208
Theドキュメンタリーかな?
0244名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:20.78ID:5NgdR9Dfd
俺は元々飲食サービス業で働いていたけど離れて他の仕事をしてみたらなんて楽なんだろうと思った
もう2度とサービス業に戻ることは無いだろう
0246名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:21.32ID:neRuPXYHa
>>220
店長は残業代出るでしょ
出さなきゃ違法会社
0250名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:26.83ID:j1WtMXmj0
バイトしたくなっても好き勝手ににクビにする業界なんか選択肢にいれないよ
0251名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:30.76ID:L+PKQQIJa
経営者は摂取できればいいだけ
コロナで切り捨てて終息したら人手不足は経営者の甘え
0252名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:33.67ID:fVDiCJm20
1人しか採用しないんかよ
0261名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:38.70ID:szRvkW5T0
クレーマー客が多いからな
時給5000円じゃないと割に合わない
0264名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:43.34ID:dD2yJK9X0
人件費が上がることなんて分かってたのに
バカはずっと貧困層ガーだったからな
0265名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:44.89ID:YWVSNxk00
あたりまえだろ、それは価格に転嫁すりゃいいだけなんだから
0266ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:45.54ID:QzqagrRS0
答え出てんじゃん

結局賃金なんだよ(´・・ω` つ )
0268名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:47.18ID:vUD6850x0
>>149
俺んとこも人がいなくてむちゃくちゃ頑張ってなんとか営業できてるから
募集してくれない
しても条件あう人なかなか来ないみたいだけど(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:47.61ID:+WfStdN60
>>174
親はそのFランに金を払うために節約してしまうから消費に回らないしな
諸悪の根源だよFラン
0272名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:54.05ID:C/atc7we0
時給高いなら闇バイトもやる奴もいるしな
0273名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:04:57.20ID:9EETBVDA0
コロナ不安をあおり捲くった
超本人はお前らだろがw
何、空っとぼけてんだよ
0274名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:00.97ID:uFtf3+y0d
まともな企業はインフレでみんな賃上げしてるのに

旧態依然とした賃金で誰が働くんだよ

奴隷じゃないんだから
0277名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:03.82ID:fUuBOH5m0
20倍も来たんだから結局人手不足じゃなくて賃金不足って答え出たじゃん
0279名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:06.59ID:UrrKQmws0
正規雇用しろよw
0280名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:10.56ID:wson3Juq0
まあ、結局金なんだよね
人が足りない人が足りないって言うけど待遇があってないと感じてる人が多いということだ
0282名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:11.15ID:zMAUNpxqM
2,000円て罠かと思うわ
女の子ならめっちゃセクハラされるとか
0283名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:11.28ID:dD2yJK9X0
だから派遣会社が捗るんだよ
直雇用なんてのは集まるかどうかわからねえんだって
0284名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:12.13ID:q92IAC4i0
当然
0289名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:18.59ID:zJNHkwQ8M
でも近くて交通費掛からない人選んだから
前のコスト変わらないってこの人別の番組で言ってたぞ
0290うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:18.84ID:hinNOymI0
よっぽど腕のいい料理人は別として

飲食業で働くメリットがまったくない、まあブラックな経営者はもうかってるけど
0291名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:19.26ID:oG7K3b5z0
日本の給料安いだの何だの言ってたくせに
0293名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:21.97ID:qUwNsGe30
アメリカでも時給を倍にしたら応募が殺到してた
0295名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:26.36ID:lGyKq/Et0
コロナは終わってない
国が扱い変えただけ
0302名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:36.24ID:JOBrZwFu0
首のリスクあるのに安い時給で雇われるわけないじゃ、馬鹿なの
0303名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:36.68ID:SD66ZoJH0
クソ忙しいインバウンドで2000円でもいかわ羽鳥よ
0304名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:37.93ID:GSzrClAW0
2000円なら人が来るのなら、それは2000円の仕事だってことだよ

羽鳥はなんでニセンッエン!!と強調するんだ?
お前の時給いくらだよw
0306名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:39.67ID:4zE3Ht2Ya
2000円じゃ利益出ないw
0307名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:40.64ID:7ndoviR80
山田選手のホームランボールを横取り疑惑の男性はどうなったの?
0309名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:42.05ID:Fl5Qxotb0
車夫が減ったのはフジのザノンフィクションの影響も有るだろw
0316名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:49.09ID:+C2+LY8s0
時給2000円分こき使われるんだろな
0317名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:49.13ID://vDPZoa0
それで儲かるなら
別にいいけど
0318名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:50.36ID:szRvkW5T0
忙しい時間だけの雇用だから2000円でも安い
0320名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:52.23ID:7qrdTvRb0
学生バイトでプログラマやってたころは2000円は普通だったけど
0321名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:53.04ID:n7mDZTL00
2000円でフルタイムなら年収500万超えるだろ
正社員よりええやん
0322名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:54.18ID:Fl5Qxotb0
童貞w
0324ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:54.79ID:QzqagrRS0
いいなあ今の若者は

俺のころのマクドなんか時給750円やぞ

www(´・・ω` つ )
0327名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:57.40ID:yxtpxJT60
給料上げて値上げすればいい それができてなかったんだろう
0332名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:59.48ID:5OoVKoBN0
今スポットバイトみたいのあるから
混む時間だけそれで人入れればいいんじゃないの
0333名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:00.13ID:dNsjqYowa
低賃金で働いてくれる奴隷が集まらないって言ってるだけやね
0334名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:00.44ID:R/8V/96Xa
>>253
あ、そうそう
人生はサンサーラ 生きてーる 生きてーいるー♩♩
0335名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:01.34ID:uFtf3+y0d
しっかり童貞w
0337名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:02.40ID:dD2yJK9X0
30年前から人件費上がってねえから異常に感じるんだよ
30年前にその30年前と比較したら何倍にもなってんだろうが
0339名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:03.49ID:xxhCIhkwM
ガストにいる配膳ロボットでいいのに
0341名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:03.97ID:vUD6850x0
時給2000円で雇われた人は多分すぐやめるとおもう
安い賃金で働いてる人はそれがやりがいと勘違いするから長続きする(´・ω・`)
0350名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:15.27ID:QMbTlCNW0
>>227
元々従業員だった人がコロナ禍で小さいカフェとか唐揚げ屋とかやるのが増えたし
時短給付金で儲かる規模の店が多過ぎ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:16.62ID:9recVw8P0
勤務時間がランチタイムのみで時給1200円で応募してたんじゃね
時給1200円で1日3時間とかなら敬遠される
0353名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:17.57ID:DS7fDN090
しっかり童貞と聞いて
0356名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:19.85ID:kYxPiIzWa
童貞ちゃうわ
0358名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:21.59ID:sqmKtmpBr
忙しい時だけ
使い捨てなんやし2000円でも安いやん
0362名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:24.23ID:OIKZ4MxI0
どどど童貞ちゃうわ
0367名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:31.45ID:H6L/QsA0H
>>301
今なんて社員も派遣もやる事そう変わらない
0373名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:40.16ID:WH0+QIHed
混雑してる時間だけかよ
それで8時間とか勤務できないんやな
0374名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:40.62ID:kQG6a4HK0
店「時給2000円です!勤務時間は2時間限定で!!」
応募者「に、、、2時間ですか??」
0379名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:47.19ID:wclt2nQ3a
玉川徹をはじめ、羽鳥慎一やコメンテーターは時給換算したら、2000以上もらっているからね
0380名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:47.46ID:ClsLfx6p0
俺の飲食店も人手不足だからお客を制限してるんだけど、クソみたいなオッサンにキレられるよ
席空いてるなら通さんかいボケ!って
0381名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:48.71ID:YqDSBjhv0
京大自慢キター
0385名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:55.32ID:Hb4wz7mW0
でも客からしたらこのバイト時給2千円かって思ってしまうな
0386名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:56.59ID:JOBrZwFu0
大昔と一緒にすんなよ、バカすぎる
0389名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:58.19ID:2Ul7qfwt0
東京の飲食はコロナ前から外人バイトばっかりのイメージ
もともと日本人少なかったよね
0390スープかれい🍛
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:58.90ID:fFh9hZNbd
いつの時代だよ500円( ⊂ ´ω・・`)www
0391名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:58.93ID:uFtf3+y0d
2000円で来てくれるんなら
それが適正時給だろ
0396名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:05.14ID:wndZu1oU0
都心はもう2,000円でも来ないよ
0399名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:06.53ID:C/atc7we0
家庭教師が時給5千円だったな
0400名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:08.04ID:glD2P2MNa
>>295
税金投入するのが面倒になったから扱いを落としただけ
ウイルスが消えた訳でも感染力が落ちた訳でも何でもない
0403名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:13.65ID:dD2yJK9X0
だから人件費がやっと追いついてきたんだろ
認めろよハゲ玉川
0405名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:17.01ID:szRvkW5T0
価格を上げていいから時給を5000円にしろ
0406名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:19.37ID:R/8V/96Xa
>>356
処女の同定
0407ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:19.40ID:QzqagrRS0
>>390
いようwww(´・・ω` つ )
0409名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:20.90ID:2j0Pt0xu0
昔より税金高いですし
0412名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:22.12ID:oiowj50va
そもそも飲食とか店多すぎなんだよ
だから過当競争なわけで
少し減って余った労働力は農林水産業、せいぞ
0413名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:22.79ID:qnBkwpFGd
てめえの給料いくらだよ
0414名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:23.46ID:oG7K3b5z0
低けりゃ文句言うし
高くても文句言う
なんなんだこの番組は
0416名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:25.72ID:UrrKQmws0
>>269
政府や官僚はそれわかってるくせに
天下りしたいから許認可し続ける
0418名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:30.91ID:y21UXuAl0
こんだけ需要あんのに給与や販売価格はおさえようとする、ほんとアホらしい話
0421名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:32.03ID:9kwTbWhz0
俺も高校生になってラーメン屋でバイト始めたとき650円だったよ
0423名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:35.42ID:2I+4InzJ0
コロナみたいなことで簡単にスタッフ切る業界ってイメージなんだから他と同じでは無理だろ
もう外食は高くて贅沢でいいんだよ
安すぎて雇用守られないんじゃ意味ないよ
0424うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:36.54ID:hinNOymI0
やっぱり童貞ってきこえたよな

聞き間違いじゃなかった(´・ω・`)ひやっとしたわクレーム殺到だろうな
0427名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:38.69ID:uFtf3+y0d
>>393
東京のタクシーも時給のとこある
0430名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:39.72ID:9nc7zEgQM
1日入れる時間が繁忙時間4h位だろ=¥8000
1h/¥1000×8hと変わらない、飲食って糞だよ
0433名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:41.79ID:wson3Juq0
>>321
いや400万ちょっとじゃね
30日フルで年間働く人なんておらんし
賞与はないし
0434名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:43.71ID:dD2yJK9X0
なんで労働人口が減ったのか説明しろや
20年前は失業率5.5%求人倍率1倍無かったんだぞ
0435名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:44.17ID:vUD6850x0
>>198
50超えると雇うほうも警戒するよな
20人に1人ぐらいの割合で仕事できる人いるけど(´・ω・`)
0436名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:44.94ID:uUq5RNim0
>>337
50年前の大阪万博の入場料が800円 2025年のが8,000円 大卒初任給が、4万から40万にはなってないからなぁ
0437名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:46.66ID:L+PKQQIJa
>>390
昭和
0439名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:52.14ID:Q6QlRI3T0
こいつらみたいな虚業が高給なんだからそら安いとこもあるよ
0440名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:52.82ID:PtEuaYqtd
モーニングショーのコメンテーターは、2時間でいくらなの?
0442名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:54.83ID:oiowj50va
そもそも飲食とか店多すぎなんだよ
だから過当競争なわけで
少し減って余った労働力は農林水産業、製造業に移った方がいい
0443名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:57.08ID:iuCrBTid0
俺の頃は800円だったかな
900円のところは高給バイトのイメージだった
0445名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:59.36ID:wndZu1oU0
>>420
30年前の青森は450円だったwwww
0449名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:05.41ID:SD66ZoJH0
玉川正しい
玉にいい事言うじゃん
0450名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:07.38ID:4zzfoNdH0
バイトして初めて買ったのがニンテンドーDS
その帰り自転車のカゴに入れたまま、公園で遊んでたらパクられてた
0451名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:08.46ID:BUWaM5Mx0
いくら時給高くても2時間だけとかだと月でみるとたいして稼げないからそれほど魅力的じゃない
0452名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:09.98ID:9EETBVDA0
2000円、2000円ってうるせーよ羽鳥
おまえの時給はいくらなんだよ
庶民面すんな、うぜー
0453名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:13.93ID:gd2AP0lW0
賃金じゃないよ、他のバイトだって1000円代でもそれなりに人集まってるだろ、いまの若者は接客とか嫌な仕事したくないだけだよ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:17.46ID:B5q0mDgL0
昔いた飲食店は新しい人来ても当日ドタキャンやら何ヶ月かで飛ぶ人が多かったな
0464名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:23.59ID:MoskkUi+a
2000円の無能バイト
時給分働いてくれればエエけどな(・ω・)
0466名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:26.36ID:lCIKKUbH0
現在自分たちがいくらもらってるから言えよ 説得力がないぞ
0468名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:28.95ID:YqDSBjhv0
熊本差別
0474名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:33.60ID:fL1Mt1/X0
派遣業みたいなピンハネ業界に登録者なんて
もっとこなくなるだろう
0475名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:36.92ID:SD66ZoJH0
熊本とちゃうでー
0476名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:37.15ID:H3cRzkU80
>>442
移ったらちゃんと評価してくれるの
ってから調べるのちゃんと
0480名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:39.90ID:qnBkwpFGd
社保もついてない
個人の年金、保険料とかどんだけあがってると思ってんだよ
0481名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:40.03ID:uFtf3+y0d
立ち仕事というだけで最低2000円からだろ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:44.93ID:R/8V/96Xa
うらめ( ᜊ ՞⸝⸝> ﹏ <՞ ⸝)ᜊしや
0487名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:45.62ID:C/atc7we0
田舎は時給やすい
0488名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:46.11ID:wndZu1oU0
>>198
外国人しか来ないよね
あと変なおじさん
0492ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:47.74ID:QzqagrRS0
>>443
わいは750円やね(´・・ω` つ )
0499名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:50.23ID:lGyKq/Et0
九州は賃金低い
0504名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:59.44ID:QMbTlCNW0
時給より、14時から17時まで休憩になるのがキツかった
0505名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:01.12ID:61tEZTGyd
地方なんてそんなもんだよ
うちの地域も今ですら900円くらい
0508うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:04.29ID:hinNOymI0
テレビ業界の時給考えてみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反日報道の自由し放題で平均年収1500万以上実現してるんだから

飲食業よりテレビ業界選ぶだろwwwwwwwwwwww
0509名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:05.26ID:vUD6850x0
>>246
働きすぎると休めって言われるからサビ残するようになるんだよ
仕事まわらんからな(´・ω・`)
0512名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:08.04ID:cEVOUP1w0
90年代高校生でロイヤルホストで640円だったような(。・_・。)
0519名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:16.74ID:qnBkwpFGd
おじさん、おばさんは断ってるんだろ
0520名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:16.95ID:Ipp22kuOd
みなみちゃんそんなにお金もらって (´・ω・`)
パパ活してたの?
0523名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:19.43ID:wndZu1oU0
日給2万以上じゃないと無理よ、もう
0527名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:25.18ID:/auVx8Tt0
人材派遣会社も儲かるねえ
0529名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:26.26ID:NakR5q9L0
むしがいいなあ
0534名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:34.84ID:J7RAzL5q0
それが今やテレ朝アナウンサーで年収数千万
0535名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:36.54ID:Qc3mtJgWd
派遣の中抜きがなかったら飲食でも時給1500円くらい出せるよ
0540ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:43.72ID:QzqagrRS0
でたよ
クソ派遣業www(´・・ω` つ )
0541名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:44.39ID:7myRm+0wd
派遣会社なんかろくなのいないよ。勤怠良ければそれだけで上等
0545名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:49.03ID:SD66ZoJH0
そりゃ飲食業のオーナーが悪いわ
大事にしなかったからだろ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:49.00ID:H3cRzkU80
>>453
昔もそうやっていわれたけど客に殴られようが叩かれようがつづけたから
いいってか?許してくれるの?生きていていいの?わたしは?
いやお前が悪いって言われたらいつでも自殺するけど
0549名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:51.60ID:Hb4wz7mW0
人手不足だから今働いてる人間の負担がデカくて辞めちゃうんだろうな
0552名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:54.67ID:qUwNsGe30
どの業界も「お前の代わりなんていくらでもいるからwギャハーw」の精神で回してたツケ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:54.86ID:YqDSBjhv0
なんでそんなに辞めるんだよ
0555名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:09:57.33ID:uFtf3+y0d
とっとと店畳んで時給1600円でてめーが働け
0560ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:06.16ID:QzqagrRS0
派遣業なんてあるから腐るんだよ
日本はwww(´・・ω` つ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:06.96ID:UrrKQmws0
なにが譲歩だよ
さっさと正規雇用すればいいだけだろ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:17.71ID:2ONC974BM
タイミーとかで飲食バイトよくあるけど経験者の募集ばっかだけどな
0575名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:20.39ID:dD2yJK9X0
いま一流企業とか正社員だってホワイト化してるから
いい時代になってるんだって
0576名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:20.50ID:huGa6WdK0
相変わらず、ごく一部の怪しい広告だけ取り上げて
ネタをでっち上げるテロ朝w
0578名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:21.43ID:9GDv5ZmT0
以前からいるスタッフと新入りスタッフの給料が逆転しちゃうな
0579名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:24.42ID:H6L/QsA0H
そんな条件いいか?
今は客が酷いからな
0581うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:26.32ID:hinNOymI0
黒死病で人口激減したあとの欧州の歴史と同じで

それくらいの変革がおこってもおかしくない
0585名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:30.09ID:vUD6850x0
従業員同志で時給が違うことがバレると
内部で紛争が起きる(´・ω・`)
0590名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:41.29ID:oG7K3b5z0
働いてる数は変わらないんだから飲食店に問題があるんだろ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:45.10ID:w8Aj7P0P0
食料品の値段が上がってるんだから、まかない狙いで勤めないのかよ
0594ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:46.33ID:QzqagrRS0
いまは飲食店よりも強盗だもんな
若者はwww(´・・ω` つ )
0595名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:46.90ID:R/8V/96Xa
そりゃクレイマークレイマーの相手したくないよな
0597名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:47.38ID:YbIRdhRI0
東京の最低賃金が1072円だから
人が定着しない飲食で時給2000円は決して高くない
0598名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:47.75ID:2UFVQ9Rn0
クレーマーおるしなあ

あと威張りくさってるオッサンとかオバハンとか
0599名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:48.20ID:C/atc7we0
大学生なら家庭教師とか塾講師だよな
0601名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:48.97ID:dD2yJK9X0
もうこれからは自分のスマホでオーダーして配膳ロボが持ってきて
セルフ精算する時代だよ
0602名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:49.05ID:FqJreb/A0
300円アップってなめてるの?
0607名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:54.20ID:Y40zlxRF0
ニートだから働こうかなと思たが田舎だから仕事ないよなやめた
0608名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:54.65ID:GlE6ehSk0
客商売は嫌なもんだ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:59.29ID:SVnCylmL0
派遣会社はいくら抜いてるんだ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:59.44ID:glD2P2MNa
そもそも国を信用してないからな若者は
どうせまた変異株だの言い出して規制再開するんだろ的な
0616名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:03.61ID:JOBrZwFu0
強盗した方が儲かるって考えかなw
0617名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:03.97ID:3Ddhzs2J0
刻むなあ
コロナで解雇されるリスクあるなら倍の3200円でも6400円でもそこでは働きたくないわなあ
0618名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:04.93ID:L+PKQQIJa
経営者が店に立てよクズ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:05.87ID:FEWO2+E+0
こう言う放送でどんどん減っていくんだろうな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:08.53ID:5NgdR9Dfd
そういえば毎日行列の出来る美味しい中華定食屋があったけど高齢化と人手不足で閉店してたな
残念だったけど仕方ないな
0625名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:16.28ID:uFtf3+y0d
業種じゃなく賃金が低いから
0627名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:17.02ID:T/moL3GT0
もうクレーマーは土下座させないとダメな時代だな
0628名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:17.61ID:+vLRR0exa
今までが安かったし物価も上がっているんだから賃金を上げない所は相手にされない
0629名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:18.47ID:Fl5Qxotb0
マン金
0630名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:19.63ID:SD66ZoJH0
200円ごときでインバウンドの人の多さ1日疲れてオワコンよ
0632名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:20.38ID:/auVx8Tt0
お客様相手にしないといけない仕事なんて人がやる仕事じゃねえからな
0634名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:21.57ID:+P/W2+j50
今どきの学生バイトはお金よりも休みあるほうがありがたい言ってると聞いたぞ
0637名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:24.59ID:zMAUNpxqM
今の高校生ってバイトしなくない?
俺ら昭和の頃は高校生はバイトみんなしてた
0640名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:25.99ID:iuCrBTid0
そば屋で賄い好きなの選んでいいよって言われたら何がいいだろう
すき焼き御膳みたいなやつかな
0641名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:26.16ID:vUD6850x0
派遣って中抜きされるけど
「今月でやめてくれ」って本人に言わなくていいからラクなんだってさ(´・ω・`)
0644名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:28.81ID:R/8V/96Xa
>>599
手っ取り早く闇バイトか立ちんぼを選ぶのが今の若者
0645名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:32.16ID:qfPhlffn0
玉川徹「普通なら、証拠がなくても口だけで適当なこと言ってもお咎めなしで、ウハウハなテレビ業界に行くよな」
0649名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:41.08ID:YqDSBjhv0
接客業を経験するのはいいことだと思うけどな
0651名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:43.09ID:QMbTlCNW0
今はコロナ明けで活動的になってるけど、落ち着いたら客も減るんじゃないかな
0654名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:55.18ID:lGyKq/Et0
クレーマーってなんだ
神田ら脱げとかいうやつ?
0655名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:56.57ID:UrrKQmws0
特に個人店は半グレみたいな経営主とカスハラだらけ

ってバレたからね
0657名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:11:57.82ID:xxhCIhkwM
奴隷不足
0659名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:02.15ID:vUygH5wY0
雇う側から見れば日当計算だもんな、休憩という名の拘束時間も取り入れて
0660名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:02.19ID:L+PKQQIJa
闇バイトやれ闇バイト
0664名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:04.29ID:C/atc7we0
昼深夜通し営業だと拘束時間が長い
0666ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:06.12ID:QzqagrRS0
>>623
いまの若者は大切にされて
ぬるい環境だから打たれ弱いよ
(´・・ω` つ )
0667名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:10.45ID:fUuBOH5m0
賃金払えないなら潰れるのが良いわ
今までクソみたいな環境で働く奴がいたのが悪いんだよ
0669名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:11.68ID:JOBrZwFu0
>>640
天ぷら御膳
0670名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:13.26ID:H3cRzkU80
>>552
そういうこと言ってた会社
ほとんどの店の権利を手放してつぶれてはいないが社長も交代しているって話すると
どこだよ名前教えろとかレスしてくるのがいたんだけど
0671名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:16.49ID:Iz7ApE/s0
高い時給出してるんだからってパワハラばりに仕事させられそう
0672名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:16.56ID:+C2+LY8s0
飲食店でどうやってデジタル化するんだよ
0674うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:17.43ID:hinNOymI0
飲食業なんて普通のひとはやらんよwwwwwwwwwwwwwwww

アルバイトで経験した飲食やろうって思う人間の気が知れない

ほんときついし
0675名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:27.35ID:FEWO2+E+0
営業出来ないんだったら閉める他ないだろ
外人観光客も人数制限すべきだ
0676名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:29.33ID:kBPd8kktM
❌人手不足
〇奴隷不足
0678名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:30.63ID:B5q0mDgL0
正直賄いくれない所はゴミやで
飲食店の旨み無しや
0680名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:37.16ID:+VWjDbWH0
悲報】東京23区吉野家 
1500円の時給なのにアルバイト来ないから休業
0682名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:39.62ID:kYxPiIzWa
立ちんぼしたら時給数万だし
0688名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:53.79ID:J7RAzL5q0
飲食店は接客やめて全部セルフ式でいいよ(´・ω・`)
0689名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:54.83ID:GSzrClAW0
時給300円の頃の東京の生活費と、今の生活費を比べてみろ
家賃だけで何倍にもなってるだろ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:55.53ID:YqDSBjhv0
和風モアイ
0693名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:57.08ID:R/8V/96Xa
飲食はブラック企業やカルト企業が多いからなぁ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:01.05ID:KmeZuq0R0
関東で平均1100円台って本当なのか?
安い給料のまま働いてる人がいっぱいいるんか?
0696名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:06.07ID:qjuYrJxxd
今までのサービス業がクソだったからな
賃金安い 
キツイ 身だしなみに厳しい 非正規
よくこんな感じでやってきたよな
0697名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:06.42ID:H3cRzkU80
>>598
ただいいお客さんの話って実況板では盛り上がらないのはなぜだろう
態度悪いやうの話はすぐ反応するのに
0699名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:07.42ID:L+PKQQIJa
安い時給で飲食店やるか一攫千金で闇バイトするか
0703名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:14.92ID:/auVx8Tt0
クレーマーに絡まれた瞬間にバイト辞めます
0704名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:18.36ID:woJ+exch0
接客バイトはクソ客に因縁つけられたりして割に合わない
0706名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:21.51ID:+VWjDbWH0
正社員で雇ってくれないかなぁ(´・ω・`)アルバイトじゃなくて
0711名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:27.07ID:zkpo8BH10
だって飲食店なんて学生バイトなんだから時期が来たら辞めてくじゃん
労働環境云々の前にそういうもんだよ
0714名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:30.60ID:vUD6850x0
>>644
若い頃にそれやったら潰しがきかなくなってからまともに働けないな(´・ω・`)
0717名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:32.31ID:Y40zlxRF0
>>649
学校の先生がインターシップ?ってやつでただでたまに働いてるよね
いいこと
0718名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:32.90ID:oG7K3b5z0
胡散臭いのキター
0720名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:34.19ID:YqDSBjhv0
>>668
そういう経験も必要だよ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:39.72ID:H3cRzkU80
>>627
額が割れるくらい?
0725名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:41.31ID:BVf7uXAn0
>>670
どこだよ、名前教えろよ
0726名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:41.59ID:kQJqnbHyr
おうおまえらも働けカスども
0732名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:42.37ID:FEWO2+E+0
元々が異常に安かったんだな、皆んな気が付いただけだよ
0733名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:42.81ID:SD66ZoJH0
850円安いな
0736名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:44.65ID:C/atc7we0
時期限定
0737名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:45.26ID:J7RAzL5q0
恵方巻き工場wwww
0740名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:47.71ID:JOBrZwFu0
チンコ大好きやんw
0748名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:52.92ID:Fl5Qxotb0
ドーナツ屋さんじゃねーのかよw
0751名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:54.31ID:YqDSBjhv0
スゲェwww
0756名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:56.87ID:iuCrBTid0
単発バイトじゃん
それなら俺も山パンの桜餅バイト行ったわ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:56.97ID:Sh24Poukd
今時の学生は闇バイトしてるんだろ笑

あとパパ活
0761名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:58.24ID:uZlByQZZr
頬張ったの
0763名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:58.61ID:H3cRzkU80
>>637
どんなバイト?
0765名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:59.69ID:0qSQew9DH
そこで
ルフィのバイトか
0767名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:00.03ID:CvyVJxfi0
今時の若者はどんなバイトって
さっき闇バイトって言ってただろ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:03.53ID:+C2+LY8s0
究極の季節アルバイト
0781ひらめん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:05.10ID:QzqagrRS0
みなみちゃんは棒がすき(´^^ω` つ )
0783名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:05.21ID:etl6b15I0
恵方巻きほうばれよ
0788名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:09.61ID:dydNYRY80
刺身のタンポポかよ
0792名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:11.64ID:FEWO2+E+0
エントリーシートに書くためのパフォーマンスだな
0793名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:12.12ID:qJNes+2la
今との落差
0794名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:12.18ID:DlYR/sDra
短期で柏餅やったなぁ
0795名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:12.29ID:FqJreb/A0
恵方巻きを廃棄するバイトもあるんか?
0798名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:15.31ID:lGyKq/Et0
森山みなみの恵方巻きくわえろ
0802名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:18.94ID:UrrKQmws0
長期でやるわけねーだろ
だからバイトだろうが
アホかコメンテーター
0811名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:25.54ID:6/R3brqM0
きゅうりは二枚だって↓
0813名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:26.98ID:m36EfL3Nr
熊本ww
0816名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:28.57ID:C/atc7we0
恵方巻→ふぇら
0817うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:29.06ID:hinNOymI0
みなみちゃんは恵方巻を咥える仕事のほうがもっと稼げたやろ((´∀`*))
0821名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:31.52ID:qJNes+2la
たんぽぽに近いな
0828名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:32.86ID:YqDSBjhv0
850円はけっこう高いよ
0831名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:36.67ID:Sh24Poukd
すぐお金がもらえる
恵方巻き

違う仕事の隠語みたい
0833名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:40.36ID:+VWjDbWH0
吉野家で時給1500なのに
他の飲食店1200とか舐め過ぎ
人を馬鹿にすんな
0839名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:44.26ID:H3cRzkU80
>>666
じゃあトンカチで脚とか殴って骨が折れなかったら許してくれるの
0842名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:49.78ID:2j0Pt0xu0
地方の若者にはデカい顔する羽鳥
0843名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:51.09ID:C/atc7we0
家庭教師やってるだろ
0844名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:51.15ID:wndZu1oU0
>>809
知らないふりしてる方が奥様から好感
0846名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:53.15ID:oG7K3b5z0
いや今でも地方はこんなもんだぞ
0848名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:53.84ID:+dl/maSi0
殆ど
なくなはらちゃん のかまぼこ工場
0852名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:58.80ID:oyh9dT83H
茶番バイトか

バイトリーダーでぇ
0853名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:14:59.02ID:+C2+LY8s0
京大アピール
0858名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:02.91ID:m36EfL3Nr
スナックでホステスしてたの?
0859名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:07.60ID:fVDiCJm20
玉川がいる店に行きたくないな
0860名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:07.80ID:qJNes+2la
京大家庭教師は高いやろ
0864名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:11.14ID:FEWO2+E+0
>>801
今はカッパが人間使ってるそうだ
0867名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:12.76ID:9fNjEhzFM
京大なら家庭教師だろ
0869名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:14.32ID:5TRgmJ3N0
いろいろやったうち一番少ない額を上げろって言うコーナーかな
0876名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:19.96ID:QQvCK8EW0
スナックで玉川の蘊蓄を聴きながら飲むのは嫌だなぁ(´・ω・`)
0877名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:20.73ID:uZlByQZZr
円の価値ではこっちのが全然上か
0879うほ
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:21.58ID:hinNOymI0
時給高い家庭教師の仕事が続かなかった玉チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:22.46ID:Fl5Qxotb0
若者は賃金上がってるよな
0882名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:22.45ID:H3cRzkU80
>>720
であんたはやったことあるんか
0885名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:23.94ID:B5q0mDgL0
それ飲食じゃなくて食品工場や
0887名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:28.64ID:szUEYmoEH
闇バイトか
0888名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:28.74ID:2ONC974BM
高校生の頃初めてやったバイトは居酒屋で500円だったわ田舎だけど
0897名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:41.03ID:9skITrfX0
何で塾講師やらなかった?
0898名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:41.34ID:Ipp22kuOd
黒服玉皮w
0899名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:41.37ID:GSzrClAW0
玉川の世代で840円は、今の2000円に相当するだろ
0901名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:42.14ID:R/8V/96Xa
京都で黒服??
0902名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:42.61ID:FEWO2+E+0
こんな不細工な男を玄関に置くか
0903名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:44.11ID:lGyKq/Et0
知らんがな
みなみの恵方巻き特集やれ
0910名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:57.49ID:n7mDZTL00
高校生の850円ってかなり高いほうだろ
確か年賀状の配達が一日自転車でこき使われてそのくらいだった
キュウリ乗せるだけでそんなにもらえるなら俺でもやりたいわ
0911名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:15:57.60ID:H6L/QsA0H
玉ちゃんそんな仕事好きそう
女食いたい放題
0915名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:03.13ID:/auVx8Tt0
黙れ玉川
0917名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:04.42ID:L+PKQQIJa
宮司がバイトw
0918名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:05.19ID:oyh9dT83H
反社会的勢力??
0921名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:08.07ID:oiowj50va
飲食店は多すぎ安易に開店できるから
バイトなんて店主の稼ぐための奴隷でしかない
もっと社会益のあるバイト探した方がいい
0923名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:10.50ID:FqJreb/A0
舞妓さんとナニかあったのか?
0928名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:19.41ID:9skITrfX0
>>895
マクドナルドのハンバーガーが60円の時代だぞ
0929名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:19.49ID:J24EdE30M
学生の頃は家庭教師で時給8000円だったな
娘さんもおいしく頂いた
0931名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:22.81ID:BixTXyI80
羽鳥や玉川は当時でも時給2000円の家庭教師のバイトしてたくせにw
0934名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:26.34ID:IJoYm8iL0
玉川が家庭教師なんてやだ
0936名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:29.04ID:+C2+LY8s0
玉ちゃんホステスさん目当てか
0938名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:29.64ID:Kbd6wbeu0
五条通の神社はすくないから特定できそう
0939名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:31.41ID:H3cRzkU80
>>894
なるほど
0941名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:33.91ID:dydNYRY80
アンジュのオチに期待
0943名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:35.93ID:GSzrClAW0
歳を併記しないと
0948名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:41.95ID:QMbTlCNW0
飲食は空いてる時は早く帰らされるから非正規になる
ランチと晩の間の休憩もタイムカード押して無給だし、仕事量が不安定だから時給になる
0951名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:45.23ID:+dl/maSi0
大学時代 一回もバイトやったことないわ

高校時代はそもそもバイト禁止
東大進学校だった
0953名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:45.98ID:YqDSBjhv0
この人も京都大学?
0956名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:53.57ID:DlYR/sDra
マルチリンガルだから高いのか
0958名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:59.67ID:L+PKQQIJa
在日なのか
0959名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:03.41ID:+VWjDbWH0
物価高に電気もガスも高騰してみんな生活苦しいのよ
俺も毎日サウナいってたの辞めたわ悲しい
0960名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:07.08ID:C/atc7we0
勉強か
0963名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:08.40ID:vUD6850x0
>>913
ネットの成功者ってだいたい話盛ってるよな
それ真に受けちゃうのもやばい(´・ω・`)
0964名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:10.38ID:uZlByQZZr
玉川(タイパ言いやがったよ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:16.74ID:FEWO2+E+0
一時間働いて1000円って、集まるわけないだろ
0982名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:28.08ID:YqDSBjhv0
恵方巻き差別
0984名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:29.88ID:Lr97IeLoH
朝鮮バイト??
0985名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:30.37ID:+khNOrXra
チョンコなのか
0992名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:40.48ID:DlYR/sDra
アンジュ携帯売ってたのか
0993名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:40.70ID:Fl5Qxotb0
歩合か
0995名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:42.76ID:uZlByQZZr
いそう
0998名無しステーション
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:45.72ID:YqDSBjhv0
美人は得だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況