X



【マターリ】僕の心のヤバイやつ 【karte5】⇒異世界召喚は二度目です 第四話【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:25:40.11ID:AjpoEY9Ea
番組名 僕の心のヤバイやつ #5【ヌマニメーション】
放送日時 2023年4月30日(日) 1:30 ~ 2:00
番組概要 職業見学のグループ作り、男子たちは女子グループとの合流を目論む。運よく山田と同じ班に入れるかと喜ぶ市川だったが、突如女子たちによる男子のドラフト会議が始まり…!?
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230429_07464.html
https://bokuyaba-anime.com/story/

番組名 異世界召喚は二度目です 【ANiMAZiNG!!!】
放送日時 2023年4月30日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要 第四話「贈り物は二度目です」 戦乱を収めるため、望まぬ結婚を受け入れる魔王・デザストル。隷属の呪いがかかった首輪を付けようとした瞬間、そこに現れたのは…。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230429_07465.html
https://isenido.com/

【マターリ】僕の心のヤバイやつ 【karte4】⇒異世界召喚は二度目です 第三話【マターリ】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1682180415/
0002名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:26:14.10ID:AjpoEY9Ea
◇番組内容
市川京太郎は殺人にまつわる猟奇本を愛読する、重度の中二病男子。
同じクラスの美少女・山田杏奈をチラチラと見ては、ヤバめな妄想を繰り返していた。
そんなある日、山田が市川の聖域・図書室にやってくる。一人だと思い込み、大口でおにぎりを頬張ったり、機嫌よく鼻歌を歌ったりと、思うままに振る舞う山田。
予測不能な行動を繰り出す姿に、市川は徐々に目が離せなくなっていき……。
0003名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:26:30.34ID:AjpoEY9Ea
◇声の出演
市川京太郎:堀江瞬
山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加
関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種崎敦美
足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元
太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生
市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島崎信長
0004名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:27:10.88ID:AjpoEY9Ea
◇スタッフ
原作:桜井のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画
0007名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:28:05.48ID:AjpoEY9Ea
◇番組内容
かつて異世界エクレールへと召喚され、戦乱を収めて平和をもたらしたセツ。しかし、戦いの後で元の世界へと転生、二度目の人生をやり直すことに。そして、高校生になったセツは再びエクレールへと召喚されてしまう。エクレールでは五年が経過し、世界は再び戦乱の兆しを見せていた…。
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:28:17.93ID:AjpoEY9Ea
◇声の出演
セツ/土岐隼一
エルカ/前田佳織里
夕陽/天野聡美
リヴァイア/ファイルーズあい
デザストル/大西沙織
冬真/永塚拓馬
シロネコ/小倉唯
ミネコ/本泉莉奈
ロア/明坂聡美
グレイン/寺島拓篤
ティア/悠木碧
0010名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:28:57.45ID:AjpoEY9Ea
◇スタッフ
原作:岸本和葉・嵐山(双葉社 モンスターコミックス)
キャラクター原案:40原

監督:中西基樹
シリーズ構成:雪仁
キャラクターデザイン:國井実可子
美術監督:合六弘(マカリア)
色彩設計:渡部勇輔
撮影監督:西村徹也
編集:丹彩子(グラフィニカ)
0011名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:29:29.44ID:AjpoEY9Ea
音響監督:郷田ほづみ
音響制作:神南スタジオ
音楽:manzo
音楽制作:HIKE
アニメーション制作:スタジオエル
製作:「異世界召喚は二度目です」製作委員会
0018名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:32:03.14ID:ckiefoyo0
パン工場とか編集部とか、社会の闇を覗けるんじゃないですかね
0022名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:05.76ID:ckiefoyo0
山田が目立ちすぎるけど、吉田さんもかなり上物だと思います。
0024名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:31.84ID:5kPqMZ1/0
グループから溢れるヤツの存在って考慮したことないのかなこういう馬鹿教師て
0025名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:36.25ID:vEVJ+aGD0
>>21
今期十大山田

山田杏奈
山田秋斗
山田浅ェ門佐切
山田浅ェ門桐馬
山田浅ェ門付知
山田浅ェ門士遠 山田浅ェ門典坐
山田浅ェ門仙汰 山田浅ェ門衛善
山田浅ェ門期聖 山田浅ェ門源嗣
わた百合のモブ山田
0028名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:35:22.31ID:sHRsRCn3d
事情を知らない古見さんがグイグイ来るのはこれですか(´・ω・`)
0079名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:43:00.12ID:sHRsRCn3d
>>53
可愛いからぽちゃと呼べ(´・ω・`)

>>57
あれもぽちゃだったな(´・ω・`)

ジャニー北川 構文を使うなやw
0107名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:46:30.49ID:YGkFupYwa
好き好きビーム出しまくってるな山田ちゃん
0113名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:46:55.07ID:YGkFupYwa
好き!
0117名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:47:33.06ID:ckiefoyo0
>>102
同じ作者だし見てみるといいよ!
みっちゃんめっちゃかわいいから!
ぽちゃだよ!
0124名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:48:41.11ID:E8gkaUwv0
ツイッター開くたび必死過ぎて泣けるレベルであるシン仮面ライダー
0127名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:49:01.85ID:sHRsRCn3d
ええやんアオハル爆発しろ

あ まだシン仮面ライダー 見に行ってないや 来週行くか(´ω`)
0128名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:49:21.31ID:YGkFupYwa
俺はグリコのぎっしり満足チョコミント派だわ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:50:19.89ID:YGkFupYwa
秋田書店!
0148名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:51:34.03ID:ckiefoyo0
秋田書店の漫画…
わりとまじでドカベンが一番最初に思い浮かぶくらいだな
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:51:43.91ID:YGkFupYwa
ずっと不機嫌そうなチビちゃんはこの金髪が好きなの?
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:52:22.50ID:M0DkT+eL0
最近巨乳グラビア出てこないな
やっぱこのご時世使いにくいんかな
0163名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:53:03.38ID:vEVJ+aGD0
>>152
『週刊漫画ゴラク』(日本文芸社)にて1999年より連載中
秋田書店関係ねえ!
0164名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:53:11.22ID:YGkFupYwa
こいつww
0173名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:53:53.27ID:vEVJ+aGD0
ゲッチューまごころ便とおまかせピース電器店アニメ化してくれ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:54:13.74ID:YGkFupYwa
おい目を閉じると想像力で勃起しちまうぞ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:03.37ID:ldbSAGVJr
刃牙の作者は外人のボディービルダーのマッスルポーズ写真をスクラップブックにして、コレクションしてる
0193名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:55:45.98ID:YGkFupYwa
待っててくれてるんだな
0200名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:56:56.38ID:SMs3RZGu0
エスカレーターがメンテ中なのはエスカレーターを走らせないためか(´・ω・`)
0203名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:57:26.07ID:YGkFupYwa
とりあえず休憩出来る所行こうか
0204名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:57:50.89ID:E8gkaUwv0
>>194
板垣は担当との打ち合わせを膝上に女乗せて行い
担当が忘れ物取りに戻ったら板垣はその女とおっ始めてた
担当は見ないように伏せて忘れ物を取り去ってたらしい
0206名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:58:07.03ID:ckiefoyo0
>>192
白とか黒のかばんとか見かけんな

近所の中学は名前の入ったリュックしょってるな
0207名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 01:59:20.63ID:YGkFupYwa
>>204
平松信二作品のヤクザかよw
0209名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:00:36.90ID:vEVJ+aGD0
>>199
つまり若い頃からホモ…てか仕事熱心だな

>>204
仕事に女連れていくヤツはちょっと…やっぱ仕事熱心じゃねえわ
狼と香辛料で借金できなかったみたいな感じになるぞ
0212名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:00:49.62ID:wSAOSQ7R0
銀河から移動また(´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:02:56.07ID:wSAOSQ7R0
>>213
声優の体調不良ってマジで洒落にならん・・・(´・ω・`)
0225名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:03:30.29ID:wSAOSQ7R0
われた?(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:04:29.22ID:wSAOSQ7R0
ほんとクラスメートが空気すぎる(´・ω・`)
0235名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:05:20.91ID:Djx9HxAH0
>>232
クラスごと召喚した意味が今のところないなw
主人公の召還に巻き込まれた?
0238名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:20.55ID:ljWaW6B20
レスID見る限りほっとんどのマタリスレ住民がぼくヤバからこの番組の間に入れ替わってるんだな
やはりみんなMXでおとなりに銀河見ている少数派か
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:55.85ID:YOfA13hP0
>>235
おそらく幼馴染みと一緒に召喚される理由付けのためだったんじゃないかな
0245名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:08:18.29ID:wSAOSQ7R0
なんか会話が新参ロシア兵みたいだ・・・(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:08:39.16ID:5/ev5c7O0
>>243
それ一番酷いなw
0247名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:08:50.18ID:ljWaW6B20
>>243
俺もマジデスのほうが下かなぁ今んとこ
マッシュルとかもう切ったのもあるけど
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:10:19.25ID:wSAOSQ7R0
どうせまた勇者が助けに来るんだろ?(´・ω・`)
0254名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:11:46.15ID:YOfA13hP0
>>244
幼馴染みを守るためにいろいろ動かなくてはいけない状況が欲しかったんじゃないかな
幼馴染みが居なくて単独召喚だったらとっととこの国から逃げて好き勝ってやりそうw
0258名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:12:20.10ID:ZK/xkCQSa
魔王は乙女だな
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:12:46.15ID:wSAOSQ7R0
>>253
多様性と言いながらミスターポポを青い色にする不思議(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:14:11.17ID:wSAOSQ7R0
司祭がルパンなんですね?(´・ω・`)
0270名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:14:15.64ID:Djx9HxAH0
>>261
人種を強調するデザインがいかん、とかなんとか
の割に、アニメキャラに黒人的特徴を足したイラストとか普通に描いてるみたいなんだよなぁ
よく分からんw
0274名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:14:51.07ID:tz0uLJnC0
あークソ、僕ヤバのコミックス初版で集めときゃ良かった
みつどもえで既に実績あったのに何で買わなかったんだろ、しくじった
0284名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:12.01ID:ljWaW6B20
間違いなくこの服装のままベッド連れ込んで相手気絶するまでハメ倒すと思う
0286名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:21.91ID:YOfA13hP0
        \  さいごのガラスをぶち破れ~   /
          \ 乱れた景色を蹴散らして~  /
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
     ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
0289名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:40.55ID:wSAOSQ7R0
ベタすぎやなあ(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:50.74ID:tz0uLJnC0
>>281
初回特典もらえたりとか、帯が初版仕様とか
いろいろとテンション上がるもんなんだぜ
0295名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:17:56.07ID:wSAOSQ7R0
シカマル?(´・ω・`)
0305名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:19:10.52ID:wSAOSQ7R0
転生した姿なのになんでセツってわかるんだ?(´・ω・`)顔ちがうだろ
0306名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:19:12.51ID:ckiefoyo0
>>291
まぁ、たしかになんかもらえるなら貰えたほうが嬉しいけどね。

去年は結束バンドのCD買った時、初回特典が無かったのが地味にしょんぼりだった
0313名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:20:20.60ID:wSAOSQ7R0
当麻要素がやっとでてきた(´・ω・`)
0320名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:21:48.46ID:ZK/xkCQSa
>>305
愛の力だよ言わせんな恥ずかしい
0321名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:21:51.16ID:SMs3RZGu0
>>306
結束バンドのCDは発売日に店頭販売分さえ無い予約分でほぼ完売だったしな
0324名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:22:21.94ID:wSAOSQ7R0
>>315
1回目の転生のときに共に戦っていた仲間だったけど最後に裏切ってセツと戦って行方不明とかなんとか(´・ω・`)
0328名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:08.87ID:ckiefoyo0
>>321
年末で忙しくて予約溶かせずに2~3日たってから数軒回ったが完全にアカンかった(´・ω・`)
0329名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:16.29ID:ZK/xkCQSa
>>306
結束バンドの初回特典てなんだったんた?
0330名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:23:16.48ID:YOfA13hP0
八代くんだったか
危なく大西ちゃんがロクサーヌされるところだった
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:04.85ID:5/ev5c7O0
エンディングの女の子全然出てこんな
0335名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:09.61ID:wSAOSQ7R0
Cぱあったw
0337名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:23.37ID:YsxSB6jm0
>>324
ほほーそんなことあったか王様が勇者を排除したのはなんとなく覚えてたけど直接手をくだしたのは仲間か
0340名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:24:58.42ID:ZK/xkCQSa
>>333
劇中に出てくる結束バンドか
ありがとう
0348名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:04.96ID:ZK/xkCQSa
わらわのもとに戻ってくる

本妻ムーヴですね
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:16.70ID:SMs3RZGu0
「俺たちの戦いはこれからだ」みたいな終わり方
まだ続くのだろうけど
0351名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:33.69ID:wSAOSQ7R0
なんか現地妻に会いに行ってるようにしか見えない(´・ω・`)
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:44.65ID:5/ev5c7O0
最終回で良かったんじゃ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:28:08.92ID:ZK/xkCQSa
>>347
4嘘は原作がもう…
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/30(日) 02:31:19.92ID:sLI2Ygp/0
>>350
幼馴染だけじゃない?
会いに行くんじゃなく幼馴染が追いかけてくるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況