X



朝まで生テレビ!★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:15:19.92ID:TytMIu4yp
>>967
どゆこと?
上澄みって何の?
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:04.77ID:IWOa7wEk0
いや、核抑止は「持ってる国」に対しての話だろ?
ウクライナは持ってないから核抑止力なんて持ってないやん
だからNATO加盟国は無事なんだろ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:11.69ID:Y5pz5Akad
核抑止力は核に対してであって戦争に対する抑止力じゃないだろ
0010名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:15.05ID:ModrNXBG0
プーは核を使わないだろうけど
強硬派を抑えられるのかって話をしてくれよ
0011名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:19.29ID:9GgqjQ3r0
974 名無しステー ID:B2k+kMYP0
みんなも放射線量計持ってるか?
311の時に勝った人もいるかも知れんけど。
核危機になったら線量計が必要になるとオレは思うんだ。

↑具体的にどう使うのかな
東京にミサイル落とされて、あー宮城なら染量低いからここに逃げようって?
それとも戦後補償のため?
0012名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:26.95ID:TytMIu4yp
>>983
だれがパヨク?
今見始めた
0013名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:27.91ID:BC6Dk/snM
核抑止力はあるってぷ~珍が身をもって教えてくれてるじゃん
0014名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:32.80ID:7Z2RVMjq0
世界中からやられるからプーチンは撃たない

それってまさに核抑止ですよね
0017名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:37.99ID:2UR6WHkN0
理想も正論なので叫んでよく、そうならば良いと思うけど、
現実的には正論じゃ無いんだよな
0019名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:43.85ID:MsfBL64wM
核使ったら各国オレもーになるだろうな

持ったもん勝ちから使ったもん勝ちになる
0020名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:45.54ID:WTIyxuyx0
ウクライナが核兵器を放棄したから戦争が始まったんだし
そりゃ間違いなく核の抑止力はあるよ。ウクライナが核武装してたら絶対侵略されてないわ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:46.08ID:TytMIu4yp
大空くんって本名?

大空 幸せな星
0022名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:00.51ID:stPeHERNa
田原「ボクはねープーチンは絶対に核を使わないと想う」

いい加減根拠の無い願望はやめろよ(´・ω・`)
0023名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:01.91ID:rqke1E+B0
いやそれはさっきの若い姉ちゃんが言っていた不確実性なんだよ数が増えれば増えるほど勢いで出てしまう事もある不確実性は上がる
猿に核ボタン磨かせるなんて漫画であったな
0024名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:01.96ID:kVw+WPUi0
ウクライナは絶対ロシアに核兵器を使ってほしいと思っているな
そうしたらアメリカやNATOはどう動くのか見てみたいな。
現実にウクライナは核を使ってくれたら 容赦なくモスクワ攻撃が可能になる。
0026名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:13.64ID:dJ16QT2R0
プーチンはウクライナに侵攻しないと思う
したら世界中から徹底的に批判されるとか言ってなかった?
0028名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:25.23ID:TytMIu4yp
>>11
持ってても意味ねーだろ
0030名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:47.89ID:3MP+Ran/0
>>12
片山、森本とあと一人以外はパヨクだった。
数でパヨクの圧勝に終わった。
0031名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:50.40ID:7Z2RVMjq0
>>20
そもそもウクライナが手放してこの展開になってるってのをわざと伏せてんのかねこの番組
0033名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:14.97ID:2sASxeiP0
>>1
美人弁護士は、日本の「国際社会における発言力・影響力」を全く理解できてないな
なぜ日本が、ウクライナとロシアの戦争に対して何もできないのか?

それは、文字通り「力」を持っていないから
外交の力で~、って言っても、外交力も持ってないんだよ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:29.10ID:n9xyGDM2M
軍事ビジネスの闇を予習してから核抑止の議論しろよ
無駄な3時間放送
0035名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:39.55ID:EcTah7eA0
>>1 朝まで乙テレビ
   989 名無しステーション ID:9LYZCSQ80
   冷蔵庫のヤツか(´・ω・`)
それです (´・ω・`)
0040名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:44.94ID:2oPahLDA0
例えば今すぐ明日から
どっかの国が日本に侵略戦争おっぱじめたとしても
それに対抗して立ち上がる国民なんて
義務的にやらされてる自衛隊員をのぞいたら
1割どころか1%もいないんだよw
みんな放棄するに決まってるからなw

みんな現実になったら尻尾巻いてとりあえず逃げるだけ
そういう国民性なんだからもう運だけで生きてるだけで議論意味ねーんだよなw
0042名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:51.07ID:Vcc3/h0Ca
戦争は勝たなければ意味がないというロシアの論理は否定できない
米国が核爆弾を使用しても証拠なく大統領を殺害しても責任を追及されることはない
勝利者の正義は世界が膝まづくことを是とする
人類100年の後、権威主義が多数を占めたならば米国のジャイアン主義が揶揄されるだろう
俺の物は俺の物お前の物も俺の物
ルールは俺グローバル
0045名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:58.79ID:Of1sFf5U0
いま自国の領土を奪われていってるってなったら考え変わると思うよ(´・ω・`)
0046名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:00.35ID:AFW2tRfB0
ロシアは最初は日本にしかけようとしていたらしいじゃない。
いつなにがあるか、わからないよな世の中
0047名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:04.79ID:MsfBL64wM
そういえばロシア戦闘機は使わんよね
ウクライナの迎撃が強い?
0049名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:06.61ID:7Z2RVMjq0
>>32
ウクライナが核兵器を手放してすぐの侵攻だったということは忘れられない事実だね
0052名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:11.66ID:NELiSU93a
>>26
三浦瑠麗も絶対にウクライナへの侵攻は無いって断言してたよ
心配してるバイデンはアホウって馬鹿にしてた
0053名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:15.95ID:IWOa7wEk0
>>19
民主主義国家はちゃんと迅速な報復行動できるか疑問だけど中露は問答無用で迅速な報復行動死できそうだな
0054名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:24.83ID:rqke1E+B0
>>37
それ!
0058名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:43.52ID:x7aeLWZi0
意思表示に意味がある、って、お得意のやってる感だけじゃん
0061名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:52.15ID:z+XSgY1Va
被爆国の責任ってなんだよ?(´・ω・`)
0063名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:55.31ID:vqDb6mev0
侵略戦争してるのはロシアだろ、日本共産党ですら侵略戦争って言ってるよ
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:57.40ID:zXQPAQiYa
被爆国なんかに意味はねえんだよ、特別だと思ってアピールしてる奴らは馬鹿そのもの
0065名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:57.99ID:2sASxeiP0
>>20
では、なぜウクライナは核を放棄したのか?
答えは簡単で、弱いから他国の言うことを聞くしかなかった

ここから学ばなければいけないのは、「弱い」とはどういうことなのか
0067名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:01.71ID:518jBCAor
日本人にもこんな薄情な人たちがいるのか
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:10.13ID:VA7jhcVL0
羽場美智子

兵庫県神戸市生まれ。三重県四日市高校卒業、津田塾大学卒業、学術博士(国際関係学、津田塾大学)。

日本学術会議第1部会員
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:19.62ID:CHUrv09Va
軍事de凡司いいぞもっと言え
0078名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:22.83ID:ModrNXBG0
平和って支持率低い宰相じゃないと維持できないんじゃないかと思うわ
皮肉だけど
0079名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:35.21ID:urGdGYE10
核保有国が増えれば増えるほど偶発核戦争の危険は増す
銃みたいに誤射じゃ済まないのが核兵器
0082名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:43.23ID:YU3k5Gcc0
ウクライナは主権国家じゃねえよ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:57.92ID:zJ93udPia
>>47
ロシアが最初に対空ミサイル基地とかを破壊できなくて制空権得られなかったのでビビってるとは言われてる
0085名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:59.16ID:CHUrv09Va
ないよ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:04.68ID:+Pea1OMt0
ノリツグうぜぇ
0088名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:11.50ID:kVw+WPUi0
じゃああ100年戦争でもしてろよ
なんでサミット会場やるのに いちいちアメリカの了解撮らないといけないんだよ。片山はあほか
0089名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:15.34ID:DXQzbLObd
>>47
通常攻撃なら戦闘機なんか要らないよ、ロシアの隣国がウクライナなんだから
0092名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:19.18ID:xSbbjZduM
このひとの髪型が常に80sでアップデートしない意思を感じる
東大の聖子ちゃん
0093名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:22.71ID:zR6dtA1k0
サミットまで岸田辞めないのかよ
いい加減に低学歴の無能は排除して加藤、二階、茂木、小泉、麻生レベルが首相やれよな
0094名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:24.03ID:R3CYKXl20
馬鹿ノリツグ帰れよ
0096名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:28.92ID:cn9Jm77Xd
国会議員歳費、政党交付金、官僚人件費を削れるだけ削って核抑止失敗への備えミサイル購入に充てなければならない といったフェーズ?
0104名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:53.24ID:7NjvvVJM0
インドに仲裁させろ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:54.52ID:YU3k5Gcc0
だからゼレンスキー一党皆殺しにすれば終わるだろうが!
他に無辜たる市民の犠牲を防ぐ方法があるなら言ってみろ!
0109名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:25.78ID:iqo4l0sG0
>>79
でも「俺たちの核は正しい核」「お前らの核は間違った核」なんて戯言を聞く奴はいないわけで。
0110名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:27.75ID:zJ93udPia
ロシア勝ったらフィンランドとかバルト三国とかはビビりまくりだな
0112名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:34.86ID:L+PCEUW60
それができる可能性は

中国
そして
次期トランプ大統領

この二人ならやれる可能性はある
なんだかんだ言ってもトランプは天才ビジネスマンだよ
落としどころを作る事に関しては世界一
0118名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:47.85ID:c/pH0HaI0
森本さん、白髪染めに加えてカラコンも入れてる?
0119名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:50.47ID:EcTah7eA0
ウ軍イーロン・マスクのスターリンクまだ使えてるんなら露軍の防衛線すり抜けて反転攻勢できそう (´・ω・`)
0123名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:53.71ID:OI/7ZLMsa
こいつはあかんw
0128名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:22:56.78ID:bAS9nAo2a
負けが決まってるロシアのの問題。
停戦の問題では無い。
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:00.10ID:IWOa7wEk0
>>105
ゼレンスキー側は「一党」殺さなきゃいけないの?
ろしあがわならプーチンだけで良さそうだよ?
0131カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:04.69ID:gqI5qvJX0
【速報】立花逮捕秒読みか?大津さんが立花を訴訟へ 重大犯罪の証拠を握っている模様
0133名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:10.22ID:RE+qY9w70
質問がおかしいし回答パターンもおかしい

停戦を求める相手はロシア、求める内容は進行前のラインまで戻すこと
0134名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:11.10ID:7Z2RVMjq0
森本さんまともやな
0135名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:11.69ID:Y5pz5Akad
>>45
そうだよねぇ
国土だけじゃなくて国民も削り取られてるからね
しかもどんな扱いうけてるかもよくわからないという
0139名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:19.97ID:2sASxeiP0
ウクライナを負けさせてはいけないけど
軍事同盟がないから、NATO側はウクライナを守る義務はない

だから、半分は支援しながら半分は見捨てる
こういう難しい状況なんだよ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:22.73ID:rqke1E+B0
戦時下に民主主義だ自由主義だなんてほんとうに機能しているかが知りたいな
本当に自由ならば逃げる人間が多数いてもおかしくないわけで男は国外に出ることができないんだろ
0143名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:28.29ID:xSbbjZduM
下平さん何をどうしてもエロいから好き
0148名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:34.58ID:3MP+Ran/0
はっきり言って、停戦はありえません。非現実です。
停戦がていうのはインチキですてはっきりわないと、駄目だよ。
0149名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:37.31ID:MsfBL64wM
核以外で殲滅力あるのは空襲爆撃だろうけど。
日本も原爆より大空襲の方が死んだくらいだしね。
それ使わんとなるとやっぱ核しかねーな
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:39.48ID:R3CYKXl20
元アナ如きが偉そうに
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:42.00ID:c/pH0HaI0
ノリツグ司会だと無難だけど
微妙に天然で抜けてるんだよなこの人
0154名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:45.96ID:7NjvvVJM0
プーチンは認知症 使わないわけがない
0156名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:46.34ID:CHUrv09Va
ロシアに言えよ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:48.38ID:BaEqj/Av0
毎回なんでここでエンジンがかかるんだw
番組開始前に3時間議論してから始めろw
0163カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:50.64ID:gqI5qvJX0
>>101
夏だな。
0166名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:55.47ID:DXQzbLObd
>>93
加藤以外全部駄目やん
0167名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:55.54ID:rqke1E+B0
回収されました
下平のパンツ見せろ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:23:58.33ID:zR6dtA1k0
ダラダラやって徴兵される身分になればロシアが勝手に終わるだろ
日本国も同じで中国とやり合わない、自分が徴兵されないから勇ましいこと言ってるアホが多いだけだし
0169名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:00.59ID:b5bYtgNS0
ギリ入らなかった(´・ω・`)
0172名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:02.54ID:kVw+WPUi0
ウクライナってロシア以上に政治腐敗の国だよな。

汚職賄賂だらけ そんな国はいらない。滅びろ 
0174名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:06.27ID:P6XuGxJA0
じゃあおまえら一眠りしてこの後の教えて!ニュースライブ正義のミカタで会おう(´・ω・`)ノシ
0175名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:06.51ID:Hp8O814t0
オワタ
0176名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:12.35ID:7NjvvVJM0
>>155
一水会とか アレだから
0177名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:13.97ID:Bbwwxxxd0
とりあえず田原引退してほしあ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:19.51ID:NELiSU93a
核使わないって言い切っていいのかね
平和ボケしてねーか?
0181名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:27.99ID:+rQxGKU5M
中間とってウクライナを差し上げろ
NATOに出来ることはそれしかない
0182名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:33.11ID:6ieRLvhu0
根拠もなく、議論を頭から否定するMC(´・ω・`)
0184名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:56.57ID:yjxhy+Zj0
プーチンは核を使いません!
プーチンはクリミア半島を併合しません!
プーチンはウクライナに侵攻しません!
0186名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:58.88ID:IWOa7wEk0
取り敢えずロシア侵攻予想できてない奴がプーさんが核使わないなんて予想立てても信用に値しない
既に彼は「専門家の予想」なんて及ばない思考で行動してるわ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:05.78ID:xSbbjZduM
>>177
しかしむちゃくちゃ元気よな田原さん
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:07.92ID:vuU36uZ80
目指すべき場所は核なき世界だとすると
それを担保するには地球政府の下、憲法9条を各国に守らせることまで行かないと不可能
0191名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:08.88ID:7NjvvVJM0
>>168
もうデジタル徴兵とかはじまってる
0192名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:11.29ID:stPeHERNa
んじゃもしロシアが核使ったら

絶対使わないって明言した
コイツらはどう責任取ってくれんねん(´・ω・`)
0194名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:13.65ID:zR6dtA1k0
片山はアホじゃないんだが立場上いい加減な発言ばかりだし
発声が怖いんだよ
0195名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:13.72ID:y8c0QdFv0
オボちゃん
もう二度と呼ばれないのかな
国際政治学者にならないとダメかな
0200名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:30.20ID:7Z2RVMjq0
>>141
どうであれ侵略を受けて奪われている側に別の国の人間が口を出すべきじゃないわな
0202カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:31.29ID:gqI5qvJX0
>>185
サンズ的なね、、
0203名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:37.91ID:YU3k5Gcc0
>>113
それで終わるならやってるだろ既に
ロシア側はウクライナと違って独裁政治じゃないんだよ
0204名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:46.33ID:DXQzbLObd
>>105
プーチン一択
0205名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:50.53ID:7NjvvVJM0
おはようございます篤史
0206名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:25:50.53ID:zGKy7DCn0
ゼレンスキーの保身の為の戦争なのか、
ウクライナ国民の為の戦争なのか、

それを考えたら停戦交渉は必須だろ。
もちろん交渉がまとまるかどうかはまた別だが。

交渉は必須。交渉しない奴はキチガイ。
0209名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:05.78ID:bAS9nAo2a
>>133
そこを問わないとな。
現状維持で岸田、日本が停戦を言えと言うのか?
0210カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:08.96ID:gqI5qvJX0
完全にせん妄、田原さん。
0211名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:15.92ID:kVw+WPUi0
もう三浦瑠璃は一勝テレビの舞台には出れない ショーンLと同じように詐欺師
0212名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:19.70ID:EcTah7eA0
>>191
2万円欲しさにマイナンバーカード申請したワイも電子赤紙で招集されてしまうん? (´・ω・`)
0213名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:28.94ID:2oPahLDA0
ほら
これみろ
おめーらも金さえあれば田園調布に家が立つんだ

ただの運だこの世は
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:32.53ID:zGKy7DCn0
>>138
シャブ中女がドップの国w
0215名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:40.03ID:IWOa7wEk0
>>178
ロシアは侵攻しないって言ってて侵攻されても「されちゃったわ」だけだし、使われたら「使われちゃった」だけだろこの人たちは
0217名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:44.42ID:rqke1E+B0
>>186
将来のことを語ること自体が不確実性の塊だからなー
根拠らしい根拠があっても勢いでもなんでもやってしまう事もあるだろう
0220名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:57.63ID:7NjvvVJM0
>>190
木村昴に司会させよう
0221名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:03.41ID:c/pH0HaI0
田原の後任候補

玉川徹→バカやったから無理
橋下徹→色が付きすぎてすぐ発狂するから無理
荻上チキ→不倫して言い訳もダサいから無理
宮崎哲弥→どもるから無理
ミヤネ屋→金にうるさいから無理
0222カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:05.18ID:gqI5qvJX0
るりとまりでWアダルト行こうや。
0226名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:25.91ID:oq/ASe840
>>74
あんなのが最新鋭なロシアってオワコンwだけど
ウクライナはそもそも戦争するつもり無かったから軍事費かけてなかっただけで

だからNATO加入だの、今は国際的にロシア超える兵器を送ってもらえてる

流石にウクライナからの利益見返りないと送らないし
今F-16来るような事態
0228名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:27:34.25ID:7NjvvVJM0
>>194
二階派から真逆の安倍派に移籍しました
0230カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:01.17ID:gqI5qvJX0
>>216
マジかよ、、今日暑かったかつい書いた!
0231名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:06.29ID:xSbbjZduM
>>221
ミヤネさんはしばらくしたら身体持て余してる松井さんとコンビ漫才始めるから無理
0232名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:07.95ID:7NjvvVJM0
>>201
アベマTVでTRICKの実況しようぜ
0236名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:13.85ID:diMWJsPo0
>>221
田原の持ち味は右か左ではなくして
面白いか面白くないかの言う基準だよ
まあそれも今日見た限り大きく後退したようだが
0239名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:22.04ID:2oPahLDA0
おれも自分の愛人を
お茶漬けのCMに出してーよ

ここの国民の殆どはみんな平民だからそういうことすらできねー負け犬なんだ
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:30.75ID:DXQzbLObd
>>220
俺〜はジャイア〜ン
0241名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:31.87ID:rqke1E+B0
>>200
それが民主主義なのか自由意志によるものなのかってのは大事なことだろうね
西側は自由と民主主義の正義の元支援してるんだから(形式上)
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:32.43ID:33JBIrZl0
田原は「岸田はアメリカに言われて防衛費倍増した」って自分で認めてるに、一方で「日本はアメリカの属国じゃない!」って現実逃避してたのが一番笑ったな
自分の国の防衛政策を決められない国のどこが属国じゃないんだよ
0243カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:49.81ID:gqI5qvJX0
立花怒ってるらしい。大津さんが心配。
0244名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:28:59.18ID:zGKy7DCn0
>>223
>>>188
徹子の部屋に出た時も、
徹子を煽って徹子が半分キレてたからな。
元気だわ。
0248名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:29:28.58ID:MsfBL64wM
>>195
誰かに用意されたような原稿読むだけじゃなぁ
まずは被爆者傀儡から抜け出さないとね
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:29:29.44ID:7NjvvVJM0
>>212
そだよーー
0250名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:29:33.13ID:kkJ7KStw0
正直ウクライとロシアの戦争飽きたってか早く終われようんざりしてるだろ当事国以外
0251名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:29:40.14ID:rqke1E+B0
>>229
下平じゃないけどありがとうGWに使わせていただきます(´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:29:42.99ID:TytMIu4yp
>>30
大空くんは?
0255名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:12.85ID:33JBIrZl0
自国の防衛政策を自分で決められない日本は間違いなくアメリカの属国です
0256名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:13.42ID:diMWJsPo0
>>248
「僕もつかわないとおもっていた。でもロシアはつかった。
いったいだれに責任があるのか」とかだな
ふだん
0257名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:17.47ID:VA7jhcVL0
田原さんフセインとあったとか
キッシンジャーと肉損にあったとか
ほんとなの?せん妄?
0258名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:26.50ID:B2k+kMYP0
>>18
オレの立てた計画
やばくなったら非常食と見ず2週間分と放射線量計を車に積んで近所のトンネルに逃げ込む
トンネル内で放射線量を計りながら潜伏
2週間ぐらいで残留放射能が減ったら汚染の少ない海辺の場所へ移動。貝や魚を食って生き延びる。
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:43.83ID:7NjvvVJM0
>>221
古舘伊知郎の司会でいいんじゃないか
0262名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:48.16ID:zGKy7DCn0
>>236
田原総一郎自身は、
以前、自分の後継者には古市がいいって言ってたな。
0263名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:30:53.66ID:kVw+WPUi0
ウクライナもロシアも人口が減って滅びる事を中国は心の中では願っている
事実両方とも中国に対して下僕になっている。
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:31:03.43ID:2sASxeiP0
>>221
玉川しかいないよ
司会に徹するなら、まずまずいいと思う
ただ、朝まで生テレビは田原が辞めたら終わるから

番組名は、「朝まで生ーニングショー」かな
0266名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:31:29.30ID:7NjvvVJM0
>>262
もうそこまで脳に障害が出ていたのか
0267名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:31:55.36ID:3MP+Ran/0
>>257
本当だよ。
田原はイラク戦争海戦直前にフセインに招待されて会談した。
結果はフセインの宣伝に使われただけだったがね。
0269名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:32:08.39ID:zGKy7DCn0
>>241
関係ない。
勝った方が「正しい民主主義」
負けた方が「悪の枢軸」
0270名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:32:22.56ID:B2k+kMYP0
>>257
本当だよ。
イラク戦争の直前にフセインに呼ばれてイラクへ取材に行った。
キッシンジャーにも確か会ってるんじゃないかな。
ブッシュジュニアにも会ってるよね。
0272名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:05.18ID:I5l6Uc7X0
>>264
テレ東のパンダがいいよ
0273名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:19.69ID:33JBIrZl0
アメリカに国防頼ってる間は日本は独自の外交させてもらえないね
おまけに国内の経済政策もアメリカに口を出され続ける
0274名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:29.34ID:urGdGYE10
>>258
無理無理、核戦争で被ばく回避できるとは思えない
変に生き延びて白血病で苦しみぬいて死ぬより一瞬で蒸発しちまったほうがいい
0275名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:30.37ID:oq/ASe840
>>212
それある意、マジで

ちょうど昨日病院行ったら
「新しいアプリできました」と言ってて、
それ使うと通院予定日も待ち時間もわかるし
待たなくても検査結果もわかる、と言われたけど

よくよく聞くと、、、
「マイナンバーから過去の通院履歴をデジタルカルテの履歴から引き出す方式」
でgkbrした
0276名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:31.91ID:zGKy7DCn0
>>254
Tverとかで見れないのかな?
0277名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:46.12ID:B2k+kMYP0
>>268
朝生にChatGPTとBardAIをパネラーに呼ぼうって番組に提案したんだ。
実現してないけど。
0281名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:35:11.68ID:oq/ASe840
>>187
今の状態から先にNATO入があり得る
というより、ロシアがそれ恐れてあえてゆる~く長期化させてる
0282名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:35:15.41ID:B2k+kMYP0
>>272
元テレ東パンダは早口の癖があるからダメ。
早口のやつは司会に向かない。癖を直せないし。
0283名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:35:15.96ID:bAS9nAo2a
>>178
改めて使えない物て認識されるやろう。
攻めてるロシアが核を使う?領土に何も被害がないのに。あり得ないな。
0284名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:35:47.01ID:rqke1E+B0
>>269
形式上だからねその通り勝てば官軍
とはいえこの戦争が民主主義にとって意義があるものなのかは知りたいところだね
ゼレンスキー「ある」いやそんな言葉を聞きたいわけじゃないんだがってやつだな
0286名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:35:59.84ID:diMWJsPo0
>>280
田原の年までは20年あるな
まあ田原くらい元気なのはめずらしいんでそれもないが
0288名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:36:56.14ID:3MP+Ran/0
田原も89でそこそこ元気なら95ぐらいまで生きるんじゃないか?
0289名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:37:42.98ID:2oPahLDA0
あーあ せっかく日本に産まれてきたんだから偉人になって名前の残してーな
だったらおれの苦労も報われるし

でも服部とか辻みたいな糞軍人の参謀になっちゃったら悪名になるだけだな
でも勝ってたら英雄だったんだろうか これも運だな
石原莞爾だってクソなのかどうなのか、どっちにしても負けたからクソかなあ
運だな 人間こんな欲望で生きてるから戦争やってでも名誉残したくなるんだろアホだな
0290名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:38:13.50ID:oq/ASe840
>>260
その調査、未婚も女性も多いじゃんw

そりゃ戦わないよ、
「誰かやってくれるでしょ」
の典型的アンケートアキレ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:38:42.97ID:rqke1E+B0
>>288
本番中に血管切れて死んじゃうところまでやってもらったら良いんじゃないかな本人も好きでやってるんだし
0292名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:38:51.91ID:zGKy7DCn0
>>284
だから意味ないって。
勝った方が勝手に「意味あるかないか」を決めるだけ。

そしてそれが「歴史」として記録に残るだけ。
負けた方の言い分なんて闇に葬られるだけ。
0293名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:39:36.39ID:8HEjop90d
MC上手いとかそういうのじゃなくて、田原路線引き継ぐなら唯我独尊で自分の主張曲げずに押し切る奴wがいい 誰かいるか?
0294名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:40:24.55ID:7NjvvVJM0
もう面倒くさいから、藤井隆と井上咲良の司会でいいよう
0295名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:40:40.02ID:zGKy7DCn0
>>293
好きなの選べよ

古市憲寿
落合陽一
若新雄純
萩上チキ
三浦瑠麗
津田大介
猪子寿之
東浩紀
古谷経衡
安部敏樹
0296名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:09.06ID:7NjvvVJM0
>>293
東野幸治!
0298名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:42:18.32ID:3MP+Ran/0
田原が死んだらor出演できなくなったら朝生は終わり。
まあ、誰かが引き継いで続けるだろうけど、
数字が取れなかったら1年で終わるんじゃないかな。
0299名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:43:06.01ID:rqke1E+B0
>>292
意味が無い事はないよこれは民主主義国の国民としては知りたい情報ではあるだろう
じゃあ自分の意思で戦地に赴いているのかそんなわけは無いんだけど強制的に送り込まれてるなら対峙してるロシアをやってる事変わらないからね自国でそれやられちゃたまったもんじゃないわな国家なんて所詮支配の為のシステムだし当たり前だけどおいらは国家の為に死ぬ気なんてねえぞ
0300名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:43:22.54ID:7NjvvVJM0
>>298
ワイドナショー方式!
0307カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:46:21.40ID:gqI5qvJX0
【悲報】ビデオがつかない いつもこうなる つらい
0309カイト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:46:58.77ID:gqI5qvJX0
>>305
じわる。うん。ありがとう。
0310名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:49:08.34ID:2oPahLDA0
上杉謙信なんて領土や侵略を求めずに
戦績だけを求めていたから
なんかすごいやつみたいに思われてるが裏を返せば
名誉のために農民まで大量殺戮しまくっただけのアタオかなんだよ
そういう歴史の裏から学んでみろってことだ
バカが表面上だけでいまだに崇拝してるから学習が足りねーんだよなアホ国民って

戦争というのはそういう誤算をいくらでも生み出すというのを歴史から学べよ
0311名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:50:22.54ID:RE+qY9w70
>>215
そのくせ日本の核装備って話でヒステリックに拒否反応で暴れるんだよな、議論できる連中じゃないわ
0312名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:50:39.75ID:8HEjop90d
やっぱり田原でみんな黙るのは、ハッタリか知らんけど、昭和~平成と歴史上の要人と対峙してきたという説得力があるからな
0313名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:53:29.63ID:RE+qY9w70
>>221
公認なんていらないだろ、大体討論の司会が自分の意見言ってあげく反論されるとキレるとかそんなのいらない
0314名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:54:24.54ID:rqke1E+B0
>>312
後継なんて求めず田原さんの命と共に散るべき番組なんだよ
パネラーの質も視聴者の質もそもそもの現代人の知識も薄っぺらくなりつつあるからな
0315名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 04:56:47.78ID:3MP+Ran/0
>>314
あんなNPOの奴らを呼んでくること自体、出演を断られるやつも多いんじゃないか?
0316名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 05:04:02.79ID:tYeOrHnpa
黒電話の娘を不細工にしたような上智大生。いまだにあんな20歳前後のやつがいるんだなあ
卒業後はNPOかれいわ新選組か
0318名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 05:34:28.72ID:5FVGm52Qd
まあまあ面白かった
片山無双すぎるわ
0321名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 06:41:48.83ID:wHYZs0ARM
朝まで生テレビ反省会会場
0322名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 07:06:35.78ID:1OlP70qmr
片山が「ロシアの侵攻は国際秩序の根幹を揺がす暴挙」って言った所で寝て、最後に森本敏がロシア批判した所で目が覚めた ずっと寝てしまった(今日バイトなので)
片山は、ウクライナの主権を侵害したことが暴挙だって言ったんだっけ?
僕は民族単位に国家が作られてることの方が主権より先にくる国際秩序の根幹だと思う
だからスラブ民族の国であるウクライナをNATOに入れようとした英米が悪い
片山は自民党として一番無難なことを言ったんだろうし、そう言う以外ないんだろうけど
0323名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 07:12:53.33ID:3MP+Ran/0
>>322
じゃあウクライナがNATOにははいらなきゃいいだろ。
ウクライナ自身がNATOに入りたいて言ってるんだから、英米なんてなにも悪くないわ。
0325名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:44.45ID:ity9gk8ia
>>221
竹中平蔵がいいと思う
0326レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:44:43.85
今回の出演者は
「おっしゃられた」
を言う奴が多くて引いた
0327レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:46:16.21
ニュー小保方が「じゃあ、どうすればいいか」の部分を全く言わない
これじゃただの視聴者だろwww
0328レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:15.68
>>295
聖徳太子ブチギレ紳士が入ってない
やり直し
0330レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:14.95
>>329
リリーフ陣がガッツリ打たれるからな
0332名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:58.56ID:1OlP70qmr
>>323
20年ぐらい前にオヅラのニュースで、アメリカで養父と養子の親子が役人に引き離されるシーンをやってた
養子は小学校低学年位の女の子で、養父と離れたくないと言って泣き叫んでいる
養父も役人に抵抗している
なんでかっていうと、養子は実はインディアンの血が入ってて、そういう子はインディアンの里親の下で育てなきゃならないっていう法律があるからなんだと
つまりアメリカだって国内では非白人に対して、自分の民族に誇りを持ちなさい、ニセ白人になったらダメだよっていう姿勢であたってる訳だろ
でもウクライナやらポーランドやらの東欧諸国に対しては、どんどんNATOやEUに取り込んでいる
中国の台頭に対抗し英米が覇権を維持するためにそういうことをやっている
そもそもウクライナの政変だって、マイダン革命やらで親西側派に政権を取らせたんじゃないの
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:45.50ID:BavvQArla
>>12 >>30
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:55.87ID:CVz7PlY2dNIKU
侵略者に都合のよい停戦論ばかりでウンザリしたわ
ロシアからカネでももらっているのだろうか?
0335名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:00.17ID:3MP+Ran/0NIKU
>>334
彼らは「停戦すべき」を言いたいマンだけに過ぎないから。
ロシアに都合がいいなんてどうでもいいんだよ。
とにかく、自分たちは「停戦を主張する平和主義者で偉いんです」てことだげ。
0336名無しステーション
垢版 |
2023/04/29(土) 15:31:34.34ID:BavvQArlaNIKU
>>334 >>335
日本国民に必勝を煽って第二次世界大戦で軍拡に最大限振ったのに

大国アメリカに国土を蹂躙された日本

どうせ負けるならさっさと降伏したほうが被害は小さかった

戦争が続くことで多くのウクライナ国民の命が失われるのは必然で

実際に戦うわけでもない外野が必勝なんて煽るのは無責任すぎる行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況