X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:39:27.22ID:QzUs9MwZ0
玉川「何が禿げだよクソBBA!お前は羊水腐ってるだろが!!」
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:25.55ID:ukeb1/+n0
阪神大震災でも盛り土で芦屋、西宮が多く被害を受けた
0012名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:40.69ID:qWnhapI/0
何の工事だったか言えよー
0013名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:42.04ID:ogR9SGpr0
逆に業者まだ現役なのか
0015名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:47.34ID:VIZ0COqud
先生のアタマに盛土してくださいね
0016名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:47.69ID:C9kEr09+0
ハゲがハゲ山を語ってる…
0018名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:40:58.27ID:ogR9SGpr0
>>12
宅地開発って最初に言ってた
0022名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:03.53ID:ukeb1/+n0
山口組の企業舎弟
0023名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:05.05ID:Ow7sYQlza
雪降ってる
0025名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:05.83ID:iYlOIPBR0
>>12
大規模マンション工事
0027名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:07.69ID:faTJtPr80
悪徳業者が答える訳がない
0029名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:09.83ID:ogR9SGpr0
雪wwwwwwwwwwwwww
0037名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:18.15ID:qWnhapI/0
>>18
宅地なのね
0044名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:30.16ID:9uX2wfES0
神戸とか横浜とか
本来人が住むべきじゃない山肌を「高級住宅街」と銘打って売りつけてるんだな

台地ならともかく山肌はヤバイよ
0046名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:31.81ID:iYlOIPBR0
>>20
そりゃ途中で逃げるとは思わんからな
0050名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:49.42ID:ogR9SGpr0
ハゲ再び
0054名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:41:53.58ID:GF8KHOg10
ワン教授
0058名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:02.43ID:ZZwn+rnf0
ハゲ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:07.70ID:3XmC2tej0
何としても



ヘリのニュースはやりたくないんだな

あと不正とか
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:15.48ID:UoqHYlWJ0
たぶん冬に地元のABCテレビとかが取材した映像使ってるんだろうな
0067名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:18.47ID:ukeb1/+n0
花崗岩は高濃度の放射性物質を放出してる
0069名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:22.89ID:JqmkajXnM
土じゃ崩れ怖かったら俺に軽トラ五杯くらいくれ!
庭の整備に使いたい
0070名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:23.23ID:dSYEUGCld
みなみちゃん噛んだな
脱いで詫びてよね (´・ω・`)
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:32.01ID:iYlOIPBR0
>>48
ここの近隣も大規模マンションむちゃくちゃ多い
0073名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:34.94ID:VIZ0COqud
>>61
王先生は風化です
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:36.03ID:Ow7sYQlza
噛んでないよ
0080名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:42.14ID:iwxavS9G0
いつもなら黒岩さんのスキャンダルでもやってるんだろうけど、共産系候補者にトリプルスコアで当選したからやらないのな
0081名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:42.59ID:oPKLe7IP0
みなみがんばれ
0087名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:58.03ID:QLczMcZDK
竹ならあっという間に根が拡がって張るから
竹がいいんじゃね
0088名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:42:58.36ID:+owtI0WG0
あれだけ問題になったのに
いまだに土方のやっつけ仕事が放置されてるんだな
0093名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:10.73ID:MifC9TD5M
すうろ
って何かと思ったら
0094名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:11.44ID:ogR9SGpr0
これは災害発生して市が訴えられるパターン
0095名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:14.93ID:xuOVc83R0
指示じゃなくてもう裁判でもなんでも起こして動けよ
人が死ぬまで放置する気かよ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:20.41ID:qWnhapI/0
あれ関学?
0101名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:25.39ID:iYlOIPBR0
>>83
徒歩10分くらいかな
バス停もあるからどれほど不便じゃない
0102名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:25.45ID:C9kEr09+0
この手の話題は噂の東京マガジンに取材を任せていくべき
0105名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:32.53ID:9uX2wfES0
木が植わってても流れるのが山肌だし
0107名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:36.35ID:GF8KHOg10
丹波美濃帯?
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:37.02ID:ukeb1/+n0
海山川の近くに住むな

これは先人からの遺言
0111名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:43:40.01ID:oFw4l8bA0
伊豆山土石流
0115名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:02.71ID:faTJtPr80
どいつもこいつも無責任
0125名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:40.39ID:zknEkH5z0
無責任コメンテーターが好んで使う言葉
「議論しなきゃいけない」
「きちんと」
0126名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:42.07ID:rIq9e2qf0
かみかみやなみなみ でもがんばえー
0128名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:45.66ID:8xMu5WwJ0
先祖代々の土地とかならともかく、山の麓に住むのを選んだ時点で失敗だろ、工事あるなしに関係なく
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:52.31ID:DPbbbWOP0
住民に被害がおよぶ危険があるなら役所の担当を業者に張り付かせてケツ叩かないと
0131名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:44:54.26ID:oPKLe7IP0
>>108
ほんとこれ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:10.19ID:dSYEUGCld
>>127
ハゲ言われて落ち込んでる (´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:18.59ID:JeLCLhTA0
>>128
安かったんやろなあw
0143名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:26.96ID:iYlOIPBR0
>>134
別に怖くない
0144名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:27.53ID:FJ2Cd7kt0
世界三大工事のうち
仲本工事とコージーパウエルが亡くなってしまったので
もう今田耕司と東野幸治しかきのこってない
0145名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:28.74ID:MifC9TD5M
これ以上自然破壊する必要ないだろ
0148名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:41.71ID:rIq9e2qf0
けがはえて
0149名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:41.85ID:ukeb1/+n0
海山川の近くに住むな

これは先人からの知恵
海山川の近くは昔から被差別部落になっていた
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:51.65ID:Ow7sYQlza
>>144
加藤浩次
0154名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:53.05ID:QVu8KCVR0
広島のは住宅地にしてはダメなところに建築許可出してるよね
公営住宅が建てるのを避けていた場所に
0155名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:53.41ID:UA0YEcQz0
こういう問題のある業者でも生きながらえさせたのが日銀の異次元の金融緩和。
ゾンビ企業を退場させなかったツケ。
0156名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:55.30
崖に住む時点で土砂崩れ来るからな

住んでる奴らアホだろw
0157名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:02.66ID:oFw4l8bA0
玉川は許された
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:04.76ID:9uX2wfES0
>>140
閑静な高級住宅地として売りさばいてんだろ
0160名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:08.96ID:1iClkbQq0
しれっとハゲがいるのな
0164名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:18.73ID:ogR9SGpr0
山の周りに家多過ぎだろ
仮に伐採しなくても怪しかった気がする
0168名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:26.94ID:faTJtPr80
異次元の増税が始まるよ
0173名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:35.53ID:GF8KHOg10
目的外使用。法律違反だろ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:38.23ID:Z6kdMJRB0
コロナとか人材不足で中断したままとか全国あちこちにありそう
0175名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:40.30ID:ogR9SGpr0
おせーよ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:44.44ID:K9VFe5lV0
二次元で少子化対策
0183名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:50.28ID:W04+o/T90
ここに住んでる奴らは山を切り開いた土地に住んでいるんだと理解してんのか(´・ω・`)?
0190名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:11.66ID:jcUPN5iJ0
チン下げになるのかぁ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:31.47ID:iYlOIPBR0
>>164
この辺りは住みたい人がむちゃくちゃ多い割に土地がそれほどないから、宅地やマンション開発の案件がすごく多い
0195名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:35.77ID:2oOiy/Rv0
負担を増やさず、過剰な医療をやめよう
0202名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:50.56ID:iwxavS9G0
デマノイとかミスター年金とか生コンとか2位じゃだめとか陳とかパヨク連合が騒ぐ度に自民党支持率が上がるという
0205名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:55.55ID:ZxoKZKz60
なんでいつも経済界は消費税を上げて欲しいんだろ?
0206名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:47:57.82ID:2oOiy/Rv0
>>179
含まれる
0207名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:01.44ID:bWWrJEs7a
インボイスだけで売上の1割盗られるのにこれ以上増税? 自民選んだ奴らよっぽど増税好きなんだなすげえな
0212名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:10.60ID:1wu4UDSP0
外国に援助してる場合じゃない
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:13.71ID:x+9oygeL0
社会保険料だと企業が半分負担だからな
経団連が反発するのは織り込み済み
最終的には消費税増税を狙ってる
これが財務省の魂胆
0217名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:16.01ID:TCQoWggO0
みなみちゃんとLINE交換できるのかな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:16.46ID:DYcKfzGMa
安定政権なんやから一気呵成にやりなはれ
0219名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:20.68ID:9uX2wfES0
民主党の子ども手当には「この愚か者めが!」と言ってたのになw
0221名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:29.56ID:LbldlLiE0
高齢者の負担増 → 若者の将来不安強まる → 少子化の劇的な進行

つまり日本の破滅が、岸田と自民党の狙い 
0222名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:30.16ID:EJ/B/OlQ0
よっぽど政治家と官僚は日本を潰したいんだな
0223名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:31.84ID:WSBL+oQ30
異次元の改革じゃなくて
異次元のパッチあてでしかないのにな
0224名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:32.18ID:888NUivkr
「モーニングショーは直接業者に問い合わせましたが期限までに回答はありませでした」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
テレビ朝日は、自分たちが勝手に期限を設定して何様のつもりなんだろう?!(´・ω・`)
0226名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:34.51ID:nKwrk4Jpd
韓国は3兆円らしい。日本が8兆円なら人口比的にほぼ同じか。
まぁ韓国は3兆円くばりはじめてから、少子化が極度に進んだんだけどねw
0227名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:39.62ID:3XmC2tej0
>>205
企業は実質ノーダメだもん 売れなくなる企業もあるかもだけど負担はない
0230名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:50.54ID:AE//fMb60
少子化対策をやめればいい
0234名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:48:56.58ID:ogR9SGpr0
>>194
なんか人気になる要因あるんだね
0237名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:00.45ID:6yPBVHv+0
保険料上げたら賃金上がらない会社は賃下げになるけどそんな簡単な事も分からないの?
0238名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:00.51ID:LoN0jizK0
これ以上社会保険料上げるなよ
子供は金持ちより貧乏人の方がたくさんうむんだから
所得税の税率上限を上げてそれを財源にしろ
0239名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:03.76ID:3PEwEPH90
中年独身男性は死ねってこと?
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:05.73ID:GuhWjDqr0
>>219
元首相がポル・ポトの政策とかも言ってた
0241名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:07.38ID:GF8KHOg10
>>224
放送日があるんだから仕方ないと思うが。
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:08.02ID:zu0pbbGJ0
小さい自治体のやってる事探してくるけど都会でもやれると思って持ってきてるの
0243名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:11.70ID:axIqWR+wd
皆保険が癌みたいなものだから廃止にすりゃいいのに。
0245名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:16.28ID:qWnhapI/0
それただの奨学金じゃないのw
0246名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:16.43ID:Ow7sYQlza
それでも少子化は続くんでしょ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:18.39ID:+9FNAp2N0
これから結婚しようとする独身を潰して結婚率が下がるじゃん
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:23.68ID:nKwrk4Jpd
うーん、放漫ばらまきだな・・・
0250名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:24.00ID:dgGwOT6P0
子供よりまず結婚しやすい環境を作れって言うんだよ(´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:25.07ID:ogR9SGpr0
少子化対策したかったら国主導のマッチングアプリでも作るしかないよ
0254名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:27.93ID:EzeVwAYx0
保険料払ってるやつに保険料から賄った金を渡すのか
意味なくね?w
0255名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:28.11ID:bWWrJEs7a
>>204 高齢者への給付抑止ってことは おめえの将来なにももらえないってことな そんぐらいわからねえの?
0260名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:33.43ID:FJ2Cd7kt0
増えすぎた年寄りどうするか考えないと未来の子供の負債が増えるだけやで
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:38.81ID:VcwNwYEp0
経済対策します!なのに増税します!だからな
もう頭おかしい奴しかいない
0263名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:45.84ID:AE//fMb60
>>231
国民の所有物をゼロにする気満々だよな。
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:46.51ID:7sBvGPJA0
今まで散々ばらまいてどれほど効果が上がったのか検証してから次の給付を考えろや
0267名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:56.17ID:RANiEtZ20
これ以上の負担増は子作りどころか結婚すら出来ない人を増やすだけ
0268名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:56.77ID:Z6kdMJRB0
こういうのは大きく報じられるけど、雇用調整助成金コロナ特例を特定の業界が使いまくって全業種雇用保険料上がったとか全然やらないな
0272名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:49:58.76ID:nKwrk4Jpd
やばいのは、これやると少子化がさらに進む可能性があるんだよね
0275名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:04.53ID:9uX2wfES0
>>232
独身税作るなら扶養控除は無くさないとな
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:20.75ID:K/v7rFHzM
自民党に投票するやつは
保険料を倍
年金半額で
相続資産全額没収にしろ
0279名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:20.77ID:R7Q3BCzZd
少子化対策はやめたほうが良い
止まらないんだから
氷河期を冷遇した政府の失敗だよ
あきらめた氷河期はホモになったり結婚しても愛犬家になったりしていった
いめさら対策しても変わりません
若い子のホモがめちゃくちゃ増えてますし
0281名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:28.95ID:QVu8KCVR0
そういう質問をしたら期待出来ないがか半数超えるのは日本じゃ当たり前
戦後、ひたすらネガティブに考えるように植え付けられた
0282名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:33.70ID:hEnjnJstr
今まで自分らが納得して産んだカップルがヤリクリできてんなら全ての子供にやるのはどうかなと思うや 働き盛り世代にもなんとかするなら消費税だろ
0288名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:47.58ID:888NUivkr
「朝日新聞の世論調査」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ハイ、デタラメ確定!www
(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:50:57.42ID:axIqWR+wd
>>246
だから全く対策しなくていいと思う
子供を産むことを義務付けしない限り無理
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:04.48ID:5UjB3NzQ0
今月から健康保険(住む都道府県による)雇用保険、介護保険上がる。あと上がってないのは厚生年金と労災保険だけ。厚生年金を上がるの濃厚か。所得税と住民税は来年上がる事が決まっている
0294名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:09.61ID:nKwrk4Jpd
>>287
それw
0295名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:09.76ID:xW/0krx20
少子化対策で負担が増えるの反対って…
もう滅びればいいのに
0296名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:12.14ID:LoN0jizK0
国民健康保険料を定額じゃなくて所得税額に比例させるようにすれば良い
0298名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:21.22ID:AE//fMb60
金がないのに教育費とか
0299名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:31.34ID:K9VFe5lV0
どうしても金で解決したいわけだな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:32.19ID:vllpBidxr
これも財務省の施策じゃねーのか
0301名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:35.00ID:24Uk99DA0
消費税の方が高齢者からも確実に税金とれるので良いんだけど
0303名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:43.68ID:iiz18HWd0
経済は下り坂で戦争があるかもしれない
誰が子供生むんだよ、手当の問題じゃない
0304名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:43.98ID:ibBbLfASp
結局増税口実作るための異次元なんちゃらな訳ね
国民負担率47%から更に上がるのか
0305名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:47.69ID:GF8KHOg10
岸田「子ども手当もダメか。じゃ花粉症対策だー!」
0306名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:51:55.66ID:cXiRSgaqa
10数年前、全国何番目に待機児童多かったうちの区は、今では待機児童ゼロだわ
0307名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:04.86ID:xv/Q3l3G0
>>290
義務付け…!
ほしくてもできない人いっぱいいるからなあ
なんでDQNってあんなに繁殖力高いんだろう
0309名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:08.56ID:1gdXIi6zH
子供の教育の質上げることが少子化対策になるとはなかなか考えづらい
0311名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:11.04ID:AE//fMb60
つうか今の学校教育量産型バカを作るだけなのに
教育いるか?
0313名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:16.51ID:HUlcxs7X0
そもそも増税したら生活苦しくなるから結婚しようと思わないし
子供作ろうと思わない、それに子育て終わったら増税だけ残るじゃん
何で少子化対策になるんだよ
0314名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:23.32ID:JMXVVQN+0
教育教育言うけど
そもそも学ぶ気のない奴にまで適用ってのもおかしなはなし
学ぶ気のある優秀な子だけに支援してやればいいだろ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:32.72ID:GF8KHOg10
高等教育を無償にせなダメやで
0316名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:32.93ID:Ow7sYQlza
>>305
ほんと異次元
0318名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:40.62ID:shQD6/F+0
今は出てないけど
大学無償はやめた方がいいよ
勉強する気のない頭悪い大学生が激増しちゃう
0319名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:40.79ID:7N1ghaqM0
防衛費削れよ
人口増予算と防衛費との2択だろ
人口が増えて税収が上がれば防衛費なんて自然に増加するんだし
0320名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:42.91ID:AInbgFWD0
こんなもんで満足してんの?
この専門家とやらは
終わってんなこの国
0321名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:48.66ID:NT+jybTF0
異次元のバラ撒きしても無駄
これまで散々バラ撒きしてきたのに少子化は進んだ
0322名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:51.10ID:++Cf4u6C0
子育て支援なんて不公平だし少子化対策の役にたたないだろ
子供を作るかどうかなんて気持ちの問題が大きいんだから
子供を育てるのがカッコイイとかブームにすれば金はかからない
0323名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:53.30ID:9uX2wfES0
東京オリンピックのコンパニオンには日給20万の予算をつけてたんだよな
どこをどう考えれば日給20万の予算が通るんだ?

そういう無駄がないかの見直しをすれば10兆くらい余裕で浮くはず
0325名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:56.01ID:888NUivkr
>>286
朝日新聞の事だから…www
最低限、どんな調査方法なのか質問文を全文出してほしい(´・ω・`)
0326名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:58.05ID:AE//fMb60
>>307
若いうちから子作りするからからな。
0327名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:02.90ID:5UjB3NzQ0
>>301 確かに色々なものを国民にわかりにくいように上げていくくらいならシンプルにわかりやすい消費税がいい。
0330名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:13.31ID:vFhYSFdw0
福祉に続いて美味しい財源みつけた!!
終わりだよ
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:19.64ID:Z6kdMJRB0
>>204
経団連は社会保険料増だと会社の負担増えるから、結局経費抑えたいだけなんだろなあ
0337名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:22.42ID:5hZ9B0a20
恩恵を受けたクソガキ共が自衛隊に3年は入隊するならいいけどな
もちろん有事には全員出兵
0338名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:23.97ID:tDOuhxzZ0
観光向けの職業学科増やして、大学進学者を減らしたほうがいいな
0339名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:26.40ID:yR8U8oRB0
産む機械に育てる機能がないんなら産まれた人間を国の施設で一括飼育すればいいじゃない
なぜ底辺に底辺を作らせるのか
0340名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:34.41ID:faTJtPr80
多様性を認めろ言ってるのに結婚の自由は認めないのか
0341名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:35.45ID:ZxoKZKz60
>>318
遊んでるだけの文系は廃止でいい
0342名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:36.10ID:QVu8KCVR0
国策で少子化対策をするってことは子無しも同様に負担するってことだわな
はっきり言うべき
0343名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:38.53ID:LoN0jizK0
高齢男性と結婚した人にインセンティブを与える制度を作るべき
0345名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:40.21ID:zu0pbbGJ0
子供を諦める じゃなくてセックスする事に対して無気力になってるのなんとかしないと
0352名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:52.80ID:1iClkbQq0
130オセルタミビルリン(千葉県) [DE]2023/03/31(金) 23:54:39.72ID:Iq1RZ3eW0
>>125
日本の税率は社会保険料を会社が50%負担するという馬鹿を騙す見え見えの嘘で誤魔化されている
会社にとってそれは「人件費」そのものであり、本来なら労働者から生み出された利益であり労働者に渡るべき部分
会社が負担しているのではなく、「労働者の利益」からしっかり奪われている

会社が負担しているという嘘を剥ぎ取るととっくに50%超えてる
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:00.26ID:EzeVwAYx0
岸田のブレーンは普通の企業なら「具体的な数字載せろ」
と突き返されるパワポ作るタイプの奴なの
0354名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:02.62ID:axIqWR+wd
>>307
劣ってる生物は繁殖力が強いからじゃないかな。
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:07.27ID:AE//fMb60
この少子化対策じゃ少子化促進政策だろ
0359名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:09.94ID:33Ekrv5L0
広く薄く税金とって少子化対策かよ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:19.41ID:OdtTN00k0
かと言って

高齢層を間引きするわけにもいかないんですっとか岸田さんも言えないでしょ
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:20.89ID:9yoTYIPT0
誰でも保育園に入れられるのは反対
家庭で育てられる子どもに人気保育園の入園枠を取られたらたまらん
0363名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:21.86ID:i3T7S1r70
ゴミ親とゴミガキを見せられたら子ども嫌いになるぞ
世間知らずのバカどもがクソ政策を作ってる
0364名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:24.10ID:SOd1BUpK0
しかし氷河期~ゆとり世代は悲惨やな。
何の対策もされなかったのに、適齢期がすぎちゃって、負担だけさせられるって言うw
0365名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:24.17ID:9tab9Uub0
なぜ少子化対策が必要なのか?

金持ちが贅沢な暮らしを維持するためです
0366名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:24.78ID:qWnhapI/0
部活廃止
0368名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:31.38ID:dZHCAC0Ha
100%少子化対策にならないよ
道徳や倫理、男女&先進国の価値観の問題だから

アフリカなんか増え続けてるし娯楽を無くせば子供作るようになるよ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:31.93ID:rJjjYsgX0
思想信条も生き方も自由であることを誇って権威主義国家を
叩いてるくせに子供を産まない自由は決して認めないこの
ダブスタ丸出し国家
0379名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:49.47ID:irEI3hWV0
氷河期はヤケクソになってるから社会がぶっ壊れようが気にしないよ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:50.56ID:ibBbLfASp
まあ金持ちだけが結婚出来ることに関してはは賛成だが、増税、社会保険増し増しは愚策だよなぁ
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:51.10ID:1wu4UDSP0
ぶっちゃけ、エロ動画で性欲はまんぞくするようになったよね。
0382名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:54.87ID:eJ1zl5pq0
少子化の根底にあるのは貧困なんよ
結局、所得や就業などの社会構造を
変えなきゃ変わらん
0383名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:55.55ID:LoN0jizK0
三十代半ばの出産適齢期ぎりぎりの女性と結婚した人にもインセンティブが必要
0384名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:56.96ID:QVu8KCVR0
隠れ教育費の部分に補助金出すと悪徳業者が出てくるだけなんだよなあ
0386名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:54:59.56ID:t6zM7gjV0
自分が大事だから結婚・子育てになって興味ないんだろ。
金じゃないよ。
0392名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:04.32ID:qK0JzYnO0
どんだけ少子化騒いでも
若くで産むようには絶対言わないし
無駄に40超えてガキ作るのに金かけて無駄金ばかりじゃん
0393名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:05.60ID:U+Khijo+0
abemaの番組含めてこいつ金の話に必死だよな
いっちょ噛みしたいんだろうな
0394名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:07.03ID:GF8KHOg10
岸田「テレ朝が負担OK言ってる。しめしめ」
0399名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:14.81ID:B3Js3fE/0
金かけても少子化は止められないだろ、消費税10%から3%に戻そう!
0401名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:20.70ID:8iHZK+IR0
期待できると言ってる人も期待できないと言ってる人も
政策の中身なんて見ちゃいないから
どっちも印象で語ってるだけ
0402名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:21.48ID:vllpBidxr
少子化対策なんて経済が豊かなら必要ないんよな
0404名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:26.22ID:EgoiSQA60
>>285
???
日本が好きでより良くなって欲しいけど
イデオロギーゴリ押しで的外れな批判ばかりのアエラおばさんは役にたたないって話だけど
0405名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:28.85ID:Ngwzmpyk0
何でも値上げされててキツイってなってるのに更に負担なんて
そりゃよくないってなるでしょ
0407名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:29.59ID:Ow7sYQlza
新たな壁の限界は55分台
0408名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:30.51ID:9uX2wfES0
岸田「貧困層をどうにかして結婚させて子供産ませるには時間がかかりすぎるからそこはもう見捨てて、すでに子育てしてる世帯に援助することであと1人2人多く産んでもらう。それが異次元の少子化対策です。自分の任期中に結果を出すためにはそれしかない!」
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:35.77ID:AE//fMb60
頭がお花畑だな。
どんなに金を積み上げても少子化止まらんだろ。
0416名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:47.86ID:1wu4UDSP0
なんだこれ、シエンタの劣化犬か
0417名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:55:53.05ID:R/QZll8p0
日本だけじゃなくてヨーロッパも草食系男子増えてるらしいね
0419名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:01.53ID:dZHCAC0Ha
どうせ税金しゃぶしゃぶ利権がどこかにあるんだろ
わかりきってる
0421名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:04.26ID:zbk8aDjS0
独身の負担が増えたら逆効果なんじゃないのとか
そもそも税収増やすより使い方の見直しが先だろとか
そういう話なんだけどバカなのか?
0423名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:13.66ID:GF8KHOg10
80年台の深夜のエロ番組復活させるしか無いな!
0424名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:19.15ID:zurPraro0
アホだな偽福

無駄な支出を削れば
捻出できるんだよ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:19.94ID:OdtTN00k0
高齢化とのバランスが悪いからだよね
そっちは減らせないから子供増やすしかないのかぁ
0426名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:22.70ID:9OvNruFe0
少子化対策だと税金を使いだした世代が強盗や詐欺しまくり・・・
0428名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:31.12ID:IktqzVfe0
子供持ってるお母さんでもキャリア活かしたい人と
そうじゃ無い人もいるんじゃ無いのかなぁ
人間育てるて片手間じゃできない
0431名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:41.25ID:J4LUjvA/0
経済回復させずに少子化対策など愚の骨頂。
創価のせいで不公平なバラマキばかりになってる(´・ω・`)
0437名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:55.68ID:AInbgFWD0
>>379
あたりまえだよ
自分の子供残せないのにあとの世界がどうなろうと知ったこっちゃない
0439名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:04.15ID:dZHCAC0Ha
人間の価値観の問題なわけで経済やら格差云々の次元じゃないんだよ
0440名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:05.04ID:K9VFe5lV0
>>307
めちゃくちゃヒントになることを言っているな
セックスが楽しいからだろ、イッパツやるのに将来の養育費がー大学卒業までにカネがかかるーなんて考えないから。
娯楽のウエイトがそこにあると戦後のベビーブーム並みになる可能性があるね
0441名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:12.94ID:2oOiy/Rv0
>>401
メディアが、「ほらね、子供欲しくなくなるでしょ」とメッセージ送ってる様に聞こえる
0442名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:14.30ID:DJybaKwBa
ホワイトカラー公務員の人件費削れ、外国人入国税上げろ、免税縮小しろ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:16.24ID:9F0p13s/0
>>408
票稼ぎのばらまきっすね
でもすでに生まれた子の補助したら次を産まなくなるよねw
0444名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:19.33ID:r5p8WhG/0
玉川、いつの間に完全復帰してんだよw
ストレッチだけ自粛とか・・・
0445名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:20.46ID:RANiEtZ20
なんで反対が多いかっていうとそれやっても根本的な解決しないで負担増だけが残る
ってみんな薄々気づいてるからだろ
0446名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:25.02ID:888NUivkr
「[6割]反発の声も」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
テロ朝お得意の「結論ありき」
(´・ω・`)
0447名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:25.92ID:AE//fMb60
>>389
団体と法人名義の金以外ゼロにしたい感じだな。
政治家の政治団体どんだけ金持ってんの?
0450名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:29.10ID:vmSMpi6id
結婚はしたいけど出来ないんじゃなくしたくないからしない若者が多数だからな
そりゃ少子化になるわ
0453名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:36.07ID:iessQhpu0
そもそも民主党政権辺りがデッドラインだったことを伝えろよ
しかも当時の野党自民党は足を引っ張ってた
麻生政権で仕事の幼子持ちの時短義務化が可決して民主党政権で施工されて効果はあった
安倍政権は何もしなかった
そこを掘らないと何の意味もない
0457名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:48.77ID:GF8KHOg10
子育てをオリンピック種目に組み込めば良いのだよ。
0458名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:50.12ID:wc8/hmwZa
テレビ一回出演で数十万円もらっているんだからお前らが出せよ…って感じ
0459名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:50.16ID:eJ1zl5pq0
異次元の増税
0460名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:50.64ID:6yPBVHv+0
底辺から保険料やら取ったらますます結婚出来ないだろアホな岸田
0465名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:57:59.52ID:rJjjYsgX0
異次元のハゲ対策するしかない
ハゲは結婚どころか恋愛もキビシイ
0467名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:05.16ID:qK0JzYnO0
玉川が中絶されそうな子を引き取って育てるとかならなきゃ
異次元とは呼べないな
0469名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:06.58ID:9uX2wfES0
>>435
そもそも頭数が多いんだから、みんながみんなホワイトカラー求めても就職できない奴が出るのは当然のことだったのにな
0470名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:07.65ID:ibBbLfASp
もう貧困層と老人は徹底的に淘汰すればいいのに
0472名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:12.44ID:vFhYSFdw0
痔民党には物凄く理解を示す日本人さん
0474名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:17.06ID:qWnhapI/0
5%なら行けるべ
0475名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:18.02ID:1iClkbQq0
”異次元”かどうかは別にどうでもいいだろw
0476名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:18.87ID:RgTLkBAP0
2次元と子づくり出来るという異次元の少子化対策
0479名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:28.97ID:LoN0jizK0
離婚した若い女性の子供を父親に親権を渡す制度が必要
再婚を促進してさらに産んでいただく
0480名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:33.00ID:AE//fMb60
ベーシック対策で子ども作れるんか?
どんだけ配るの?
0481名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:33.06ID:aGgUk1Ex0
馬鹿みたいに緊縮やれって話しかしないんだから解決なんてさせる気ないだろ
0482名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:35.79ID:jC9KLlVz0
  
言葉尻捕まえて揚げ足取りは、低能パヨチョンの得意技だな。
所詮玉皮も、低脳だわ。w
0483名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:36.89ID:i3T7S1r70
玉川も違うぞ
ゴミ親をなくして発生させないようにすることだ
0484名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:36.98ID:DYcKfzGMa
パコパコファームを作ればいいのかな
0488名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:45.64ID:1wu4UDSP0
玉川は何でもかんでも自分でまとめようとしてるな
0489名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:48.19ID:vmSMpi6id
結婚すらせんお前が偉そうに語るのかよ
0490名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:48.24ID:EzeVwAYx0
自分が子沢山家庭で育ってないんだから産まねーよ
0491名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:49.41ID:Ow7sYQlza
>>465
そうだねキュッキュだね
0492名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:49.79ID:eJ1zl5pq0
高校生にSEXを推奨
でいれば相手は金を持ってる奴
0495名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:55.40ID:dSYEUGCld
玉ちゃんちは裕福なんだから子供作れば良いのに (´・ω・`)
0496名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:55.77ID:GqHDvgZlr
補助してもらった以上の何十倍もあとで
負担しなければいけないんだよな
0497名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:55.81ID:3r40L2vJd
ぶっちゃけ言うと派遣村だの派遣切りだの悲惨な時期に20代を過ごす羽目になった氷河期世代はとにかく金がないの。だから結婚しても子供作らなかった。
竹中平蔵は氷河期は甘えだと斬り捨てたが、自民党の被害者なんだよね。氷河期は悲惨すぎる。生活保護に逃げてるのも多いぞ。
0498名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:57.86ID:3XmC2tej0
老害が金持ってるんだから



さっさと老害から金取りまくって苦しめろ
0499名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:58.90ID:KYMAjbynr
中抜きチューチューで問題が発覚したら誰がどうやって追及できるの?
返ってくるのは池沼答弁とのり弁だよ
追及も検証もできない国はもう終わってんだよ
0500名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:00.11ID:shQD6/F+0
結婚に将来不安なんて無いよ
恋愛できるか、アクティブな勢い次第だ
ネガティブ男女にはハードル高いw
0501名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:01.98ID:wc8/hmwZa
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0502名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:03.64ID:dZHCAC0Ha
それこそ政府や自治体主導でお見合いや街コンを強制させたり会社コンパを企業同士で開催するかして出会いを与えるようにした方がいいよ
0504名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:09.90ID:JMXVVQN+0
ベーシックインカムで金出せばいいんだっての
各自で金増やすようにさせればいいだろ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:13.89ID:dgGwOT6P0
結婚にリスクが大きすぎる
出産にリスクが大きすぎる
これをどうにかしないとな
0509名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:15.50ID:alne8rLA0
早口うぜええええ
0510 
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:17.38ID:cnfw9XwXd
国ってのは永遠に発展していかないとダメなのか?
衰退しても良いんじゃないの?
身の丈に合った国作りすればよい
人口もまだまだ多すぎる
6000万人位でちょうど良いと思うぞ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:35.26ID:Mw8sCX9c0
これって技能実習をやめて人材確保って名前に切り替えた移民から生まれてくるガキの保証を日本人の社会保障費で賄おうって意味もあるだろ
お前らは外国人の奴隷
0522名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:35.42ID:9uX2wfES0
少子化対策なんて愚か者がすることだもんな
0526名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:44.81ID:GztJdunt0
子育てに文句言わないようなできる家族に多く産んでもらって
ひとりでもろくに子育てできないような無能ママには給付金等あげる必要ないし、ひとりで育てられないなら子供つくるなよって思う
0531名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:57.07ID:jN706zO60
またきたよ 防衛費だけ狙ってコメントする玉川 阿部もそうだな
0534名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:08.80ID:qbRoItDKM
7月に第一子産まれるけどワイ一馬力では養える気がせーへん
0538名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:11.74ID:jC9KLlVz0
  
金掛ければ少子化が止まる何絵事はない。
先進国の何処もが少子化に成って居て、
貧困国の方が多産と言う事を、少しは考えるべきだろ。
0539名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:12.75ID:8xMu5WwJ0
何十年も前から分かってることを今更バタバタしてももう遅い
0541名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:15.04ID:yR8U8oRB0
少子化対策とクソ親たちのおかげで詐欺や強盗が溢れる美しい未来が見えるわ(^ω^)
0543名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:20.39ID:eJ1zl5pq0
>>510
国債が返せなくなるw
0546名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:24.72ID:FJ2Cd7kt0
子供ほしいけど相手になるょぅι゛ょがいないんであてがってもらえますか
0547名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:25.72ID:2oOiy/Rv0
まあ異次元ってキーワードでこれだけ注目したんなら、使って良かった
0549名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:28.99ID:9uX2wfES0
異次元の少子化対策

次元の異なる少子化対策

意味は同じですw
0551名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:31.10ID:vmSMpi6id
言った言葉に文句に言ってもな
小西かよ!としか
0552名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:33.21ID:SOd1BUpK0
少子化対策って、そもそも出生率を2.0まで増やすのであれば、それは不可能。
日本終了するのをなるべく遅らせるために、なるべく出生率を上げようってことでしょ。
0554名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:34.80ID:OdtTN00k0
この前の朝生で
高齢化の悪い部分とか
けっこう福くんハッキリ言う人だったから見直したわ
0555名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:38.98ID:AE//fMb60
>>532
綺麗な嫁もらってるからだろ
0556名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:40.81ID:861y+haa0
増税でいいだろう
0557名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:42.10ID:irEI3hWV0
日本みたいに山ばっかりで土地の狭いところに人口多すぎなんだよ
0558名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:43.10ID:bWWrJEs7a
>>368 それな しかも異次元と言いつつ少子化対策になってない 教育費用や出産費用、育休は全てすでにひとり生んでいる家庭に対するもう一人生むための補助であって これ見てさあ結婚しよう、子供を産もうとはならない
異次元のまぬけだわ
0562名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:48.44ID:888NUivkr
ハイ! テレビ朝日局員の玉川徹がまた今日も政治的公平性を逸脱した発言しましたね!

明らかに「不偏不党」を謳う『放送法』違反です!(´・ω・`)
好き勝手言いたかったら玉川徹は、まずフリーランスにならないと…
0568名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:00.86ID:9F0p13s/0
>>492
生物的な適性年齢に産まないから
医療費もかかるし、子持ち大学生をふやす政策が必要だな
0570名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:04.68ID:cXiRSgaqa
ちまちましてるよな
誰でも保育園って、日本死ね保育園増えて定員割れしてるとこ多いだけだろw
今年入園なんか、少子化更に進んだからひどいもんだ
0573名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:09.19ID:C9kEr09+0
浜田さん 娘一人 少子化対策に貢献してる
玉川さん バツイチ子なし 少子化を進めている
0578名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:13.18ID:1wu4UDSP0
年金と介護は、減らさないで
0580名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:19.47ID:h3M1AlEN0
社会保険料の支払額が個人の消費税支出より増えたら景気悪くならんの?
0581名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:20.04ID:ZRlEnDb50
>>275
結婚、子づくりさせるためだから、そんなことはしないし
独身税と宗教税は重税な、
0582名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:23.43ID:tgkPSw5Y0
少子化加速最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府がバカすぎて今後100年人口減りまくるぞwww
0584名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:32.60ID:EzeVwAYx0
意味ないじゃねーかw
0586名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:39.37ID:U0Bb7iVCM
電気代家賃交通費などインフラの値段が高すぎる 子供産みたくないよ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:42.49ID:0NG6GYb10
玉さん完全復帰したみたいだけど、◯と□の眼鏡したおじちゃんとか、玉さん降板の後に入ったおじちゃんたちはどうなった?
0589名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:43.05ID:SOd1BUpK0
>>557
問題は少子高齢化なんだよ。
0590名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:46.88ID:x+9oygeL0
社会保険料は経団連が反発するから無理
そこは財務省も織り込み済み
財務省が狙ってるのは消費税増税
0593名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:01:54.19ID:m1Nz7U+u0
まあ今までやってきて全く出生率向上に貢献しなかった対策の延長だからね
それこそ犯罪性のある妊娠以外の中絶を全面禁止、児童虐待に対する罰則を
きわめて重いものにするみたいなありえない方向で行かないと異次元の少子化対策といえない
0598名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:16.30ID:SOd1BUpK0
>>572
6000万人だとしても、人口比率が問題なんだよ。
0599名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:19.60ID:GztJdunt0
パパ活とかなくさないと今後さらに結婚しようとする男が減っていくよ
結婚がただのリスクってこと男は気付いてきてるから
0601名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:21.74ID:fANBZObe0
少子化の原因は消費税薄給一極集中非正規と数字が出てるので、その対策なしの増税は
元財務省の岸田が増税したいだけ 騙されるな
0602名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:25.12ID:zbk8aDjS0
なんで保険を税金のように使ってるんですか
増税はしないけど強制加入の保険料上げますは頭おかしい
0603名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:25.64ID:ibBbLfASp
ぶっちゃけ富裕層だけ子供を産ませれば安泰だろ
文句を言ってるのは貧困層の底辺と中間層のゴミ共だ
0607名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:30.74ID:24Uk99DA0
財源に議員削減、公務員削減をいってくれ!
0609名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:35.28ID:eJ1zl5pq0
てかみんな大学進学して22歳過ぎるまで
産まねーんだから子供減るわなw
0612名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:40.34ID:AE//fMb60
>>580
社会保険料が市場で回ればいいが
金持ちがチューチューして貯金するだけだもんな。
0613名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:40.39ID:R/QZll8p0
>>469
椅子取りゲームの参加者が多いのに椅子の数が少ないから座れない人が大量に出てくるのは当然なのに
なぜか自己責任ってことにされたな
0614名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:44.13ID:U+Khijo+0
金無いから結婚すらできないって言ってる奴多いのに
増税で少子化対策するとか
本末転倒
0615名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:44.87ID:nx0vvb+s0
少子化対策は結構だが少子化に効果無かったら引っ込めろよ。
0616名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:45.86ID:tgkPSw5Y0
どんどん手取りが下がって、支払いが増えるから
子供なんか育ててる余裕ないよね

子供=上級国民の 贅沢品、嗜好品って印象がさらに強まるわw
0619名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:51.15ID:GF8KHOg10
やらない気満々だなわw
0621名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:53.09ID:9uX2wfES0
>>554
それ、今更わざわざ言うことなのか?
0625名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:56.39ID:gljiGXUv0
そもそも結婚したい奴は金が無くとも結婚するし、出産したい奴も金が無くとも出産する

金銭的な補助とか全く意味無いよ

子供産んだ夫婦に10億円やるぐらいすれば代わるだろうけど
0627名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:01.91ID:LbldlLiE0
そもそも少子化対策って、産めよ増やせよという子供を増やすことなのか?

少子化、高齢化に耐えうる社会デザイン、社会構造の再設計、リモデルなんじゃないのか?
平均寿命は伸びるんだし、今のおじさんたちは爺さんになっていくんだし
子供が少ないから増やそう!というのは異次元どころか、方針として低次元すぎる
0629名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:17.15ID:AE//fMb60
社会保険料って新たな名目のを作るんか?
0630名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:17.50ID:h3M1AlEN0
>>596
でも、その甘えを政府がしないけっかとして
未婚化、少子化になっていったんだよ
0631名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:18.02ID:Wzsj/FSD0
結婚して子供産むような収入が無いから少子化なのに
社会保険料負担増やしてどうすんだよ(´ω`)
0632名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:19.06ID:FJ2Cd7kt0
女性を家庭に戻して男性のおちんぎんを倍にしたら子ども増えるんでねえの、知らんけど
0633名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:21.05ID:NBZZATdt0
仮に自民党が出したものだから10万円になるんだって言い訳最低だなあ
やるきないのに出すなよw
0635名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:26.78ID:pusiaGVCd
隠居した年輩方を減少させるわけにもいかんしねぇ
バランスよな
0636名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:28.92ID:NT+jybTF0
玉川の言う北欧を見習うと消費税20%以上になるからな当然
この東大のおっさんもアホだな
0638ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:31.87ID:+wIWSzRb0
てめえらゴミ政治家どもをクビにして
chatGPTに置き換えりゃ解決やろ

(´・・ω` つ )
0639名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:34.18ID:JMXVVQN+0
金がなくて結婚もできないとかあるのに
さらに負担させるとか
少子化になるようにやってるとしか思えん
0641名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:35.95ID:o3N6E73K0
先ずは、羽鳥や玉川のような
高給の上級国民からむしり取れよ
0644名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:38.36ID:GztJdunt0
セックスさせない女は今後どこにも需要なくて結婚もできないだろうね
0647名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:41.75ID:K9VFe5lV0
玉川よ防衛費は異次元に安かったんだよ。
先進国レベルがGDP比2%程度、1.5%が敗戦国のレベル。
1%は敗戦国以下の異次元レベル。
0648名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:45.64ID:DYcKfzGMa
正確に言えば子供子育て拠出金もあるやろ?
この保険料率上げるのなら矛盾は少ない
後は消費税に切り込むしかないですよ
0649名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:46.51ID:AE//fMb60
>>620
綺麗な嫁なんだろ。
0652名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:51.21ID:NbEhcqpba
氷河期救えよ
0656名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:59.54ID:ibBbLfASp
つかいつの間にか消費税14%の話が議員共の中で上がってる時点でお察しだわなw
0658名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:03.46ID:1iClkbQq0
>>571
不倫が捗るだけじゃね?
0661名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:08.54ID:97pPJU9za
>>603
ぶっちゃけ富裕層というか遺伝子的経済的に優秀な男は妾に孕ませまくって子供製造させたほうがいいんだよ
それだけで解決する問題が多い
0664名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:17.36ID:9uX2wfES0
>>613
ホワイトカラー諦めてさっさと大工になったやつは今頃大工の親方になってるんじゃね
0668名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:25.34ID:T/lghKIl0
こういう政策はその恩恵を受けることがなく現役・老後を終える世代が出てくるんだろうな
子育て終わってるこれから老後を迎えようとする世代なんかはとくに
0669名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:26.61ID:L7gS8L6E0
生活が苦しいから2人目3人目は無理だって話なのにその現役世代を締め付けて少子化対策です( ー`дー´)キリッって馬鹿じゃねえの?
0671名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:34.80ID:GF8KHOg10
ジジババは何をされても自民党に入れるからな。
0672名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:36.68ID:zbk8aDjS0
どこかから搾り取るなら何もするなマジで
岸田は辞めろそれ以外何もするな
0673名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:39.59ID:fANBZObe0
経団連は安い労働力が欲しいので自民党の本文は移民政策
少子化対策は増税の言い訳 あと防衛費も
0674名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:40.05ID:h3M1AlEN0
消費税増税が日本の景気を悪化させていいるなんていうけれど
年々上がっている社会保険料も消費税5%上げるより上がっているだろ。
なんで、社会保険料の負担が多くなったことが景気悪化の原因だっていわないんだろ
0678名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:44.68ID:m1Nz7U+u0
とりあえず2年か3年様子見て出生率が上がってなかったら
関わった政治家を詐欺師として被害届けだした方がいいかもね
重い税負担しいておいて少子化対策と嘘ついたわけだから
いい加減血税をおもちゃにする行為に対してペナルティが必要だと思う
0681ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:48.15ID:+wIWSzRb0
高齢者の資産にも課税しろやクソ自民党

(´・・ω` つ )
0682名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:49.48ID:hD4Wl6Kvd
子供が増えても貧困家庭から産まれれば生活保護予備軍となり大変なことになる
0683名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:49.59ID:GztJdunt0
金と結婚するような女にはバラ撒きは効果的だけど
いくら高い給料貰っても文句ばかり言ってるような女にはなんの効果も無いよ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:53.20ID:AE//fMb60
公務員の受給年金削れ。
0686名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:55.71ID:jC9KLlVz0
  
親子三代が一緒に住むように成って、ご先祖様を敬うようにすると、
少しは少子化も止まると思うんだけどね。
先進国の何が変わったかと言えば、核家族化だろ。
0687名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:59.44ID:NbEhcqpba
氷河期救わないと意味ない
0688ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:01.25ID:+wIWSzRb0
宗教にも課税しろやクソ自民党(´・・ω` つ )
0689名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:03.67ID:M2oZSfToa
預金を持ってる高齢者には年金支給しない。
底をついたら払うみたいにしたらどうか?
0690名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:05.54ID:eJ1zl5pq0
結婚する、子供を産み育てると
可処分所得が減るので嫌ってのが
根底なのに政策はピントはずれ
0691名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:08.79ID:ZxoKZKz60
高齢者への締め付けを開始するのは結構だが
結果お前らがジジババになる頃の扱いが最悪になるというね
0693名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:12.77ID:Rx1Nnx1N0
北欧を見習えって言ってたじゃん

税金も防衛費も見習っちゃえよ
0695名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:15.21ID:97pPJU9za
>>658
それでよくね?
一夫多妻というかそれが生物として正しい姿じゃん
0698名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:22.21ID:NbEhcqpba
女を働かせなきゃいいんじゃね?
0699名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:25.46ID:FJ2Cd7kt0
あとは、社会にとって何の役に立ってるかいまいちわからねえ宗教法人から金吸い上げてみるとか
0702名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:30.40ID:1RsfSAVA0
富裕層と企業に負担してもらえよ
自民党は絶対やりたがらないが
0704名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:33.12ID:RANiEtZ20
社会負担増が少子化の原因にもなってるのに増やして少子化対策とかアホか
0705名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:41.74ID:KYMAjbynr
子持ちのまともな親は今自分はしょうがないけど子供だけはこれから来る地獄のような日本から何とか海外に逃がそうと考えてるからな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:42.72ID:U+Khijo+0
一旦高齢者から取り出したら20年30年後もその財源維持しようとして
下がるわけがないんだよな
高齢者からとれ!って言ってる奴は将来おまえらも同じ負担しなきゃならないとなぜ想像力働かせないのか
0708名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:44.31ID:GztJdunt0
>>681
ほんとそれ
老害が溜め込んでるタンス預金をもっと排出させないと世にお金が出てこないんだよな
0709名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:44.51ID:NbEhcqpba
こいつみたいなやつらのせいだろ
0710名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:44.87ID:9uX2wfES0
>>667
子育てした人には保育士の資格、介護した人には介護士の資格を与えれば結構世の中回るよね
0711名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:45.23ID:AE//fMb60
>>571
パパ活で若い女がバブルになる。
0712名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:49.76ID:wFnnqRrea
とりあえず後期高齢者も3割負担で
貧乏老人はどのみち国で面倒見ることになるんだから
0713ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:50.20ID:+wIWSzRb0
>>693
公務員、政治家の給料も
北欧基準な?(´・・ω` つ )
0715名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:52.93ID:B3Js3fE/0
何もかもが値上げして、さぁ子供作ろってなるんか?、やっぱり酒税・タバコ税以外の税金を大幅に減税するしか無いじゃない?
0716名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:54.63ID:UwvYbGZf0
だから金の問題じゃないんだって
だから金の問題じゃないんだって
テメーラが大好きなユニセフアフリカ見ろよ
今日も生きれないのにポコポコポコポコポコポコポコポコ生みまくってるだろ
だから金の問題じゃないんだって
だから金の問題じゃないんだって
0717名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:57.20ID:1wu4UDSP0
宗教に課税がいい。
変な特権減らすことからやれよ。
0718名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:57.43ID:Hev4X98i0
日本もどんどんアフリカ化したら貧乏人がどんどん産んでも育てられんぞ
0719名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:07.23ID:IktqzVfe0
逆に年老いていくのが怖くて子供産めないし
結婚したくないってなりそう
0721名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:08.41ID:+9FNAp2N0
カネがあれば負担するけどそのカネがないんだよ。ベアだって物価上昇分すら賄えてないのにこれ以上取られてたらやってけないっての
0723名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:15.56ID:7HYN4R0T0
何処かで聞いたことあるような話を何年もしてる この先何十年もするんだろう
0725名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:17.93ID:DYcKfzGMa
少子化の根本的な原因は夫婦間の肉体交渉の時間が少ないからやろ?
本質を見誤った議論に価値はないですよ
0726名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:18.31ID:qCcXaiRjd
第二嫡出子に祝い金1千万で解決w
0731名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:25.61ID:JLKX276f0
>>694
ほんそれ
0732名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:28.69ID:qWnhapI/0
サラリーマンは実質5万なのかな
0734名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:34.22ID:AE//fMb60
>>680
普通なら綺麗な部類に入るだろうな。
0736名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:36.21ID:zbk8aDjS0
結局老人になったとき金が必要になるなら産み控えするだろ
使い方の見直しが先だっつの
0740名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:44.83ID:vmSMpi6id
でも予算委員会は通過してるよな
0741名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:44.90ID:0EptsVvR0
今の若い人は金がないから子供を作らないっていう人は
バブル期にすでに少子化してたことはどう説明するの?
0742名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:45.94ID:tgkPSw5Y0
国内の、10%以下の富裕層 上級国民を更に肥え豚に太らせるために

他の90%以上の貧困層から搾取するんだから、最高に少子化加速案だわなwwwwwwwww
肥え豚上級国民をもっと太らせていけww
0743名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:47.05ID:hEnjnJstr
>>507
禁止処分期間がありそれを守って4月初めに謝罪して復帰
処罰は期間処罰
0744名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:47.02ID:SJ02g/0R0
日本のGDP 550兆円(2022)
日本の一般会計歳出 110兆円(2022)
うち、社会保障関係費36兆円、地方交付税16兆円、公共事業6兆円、文教科学5兆円、防衛5兆円
https://i.imgur.com/D00o1me.png
日本の社会保障給付費 131兆円(2022)
うち、年金59兆円、医療41兆円、福祉その他32兆円(うち介護13兆円、子育て10兆円)
https://i.imgur.com/qgbowxe.png
0747名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:50.90ID:h3M1AlEN0
>>673
経団連も賃金を上げて、雇用を増やす努力をしてそれでも足りないってのなら
移民やらをする必要があるかなと思えるけれど結局低賃金のまま働く労働力がほしいだけなんだよな
それではインフレは起きないし、日本の経済も縮小していくしかなくなる
これでまだ国際競争力が上がっているならしかたないと思えるが、まったくそうなってない
0749名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:54.43ID:UwvYbGZf0
バカ女だから金の問題じゃないんだって
だから金の問題じゃないんだって
テメーラが大好きなユニセフアフリカ見ろよ
今日も生きれないのにポコポコポコポコポコポコポコポコ産みまくってるだろ
だから金の問題じゃないんだって
バカ女だから金の問題じゃないんだって
0752名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:06:58.59ID:exTR/ILu0
マスゴミがとにかく早く配れいったから膨れ上がったんじゃコロナ予算
0753名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:03.22ID:2oOiy/Rv0
>>719
親になるはずだった人が保身で子供を諦めるよね
0754名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:03.33ID:shQD6/F+0
>>652
サイレントマイノリティは票や実績に繋がらないので、やらないよ
氷河期連中は中年になったので若者でないし
上手く生き延びる方策を自力で探すしかないね
0758名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:17.33ID:ibBbLfASp
つか国会の議題が増税ありきの話で進んでることが恐ろしいわ
作った予算てなんだったんだろうな
0759名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:20.44ID:mMh0zkfx0
財源云々の前に
まずは政界・官僚どもの無駄遣いを無くし、
身を削ってからの話しにしてもらいたいんだよな

てめえらだけ優遇しておいて増税やらなんやらなんて
チャンチラおかしいわけで。
0760名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:20.62ID:NbEhcqpba
女に全部大谷の精子入れればいいんじゃね
0761名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:20.98ID:fANBZObe0
日本の場合国保料は億稼ごうが年収900万でも月MAX85000円だからなw
超金持ち優遇政策
0762名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:21.31ID:OdtTN00k0
>>621
確かに、それもそうだねw

朝生って自民党とかの国会議員が奥歯に物が挟まった言い方するところを
福永くんは
高齢者の長生きが計算外…みたいな話を議員が言い出せない中をハッキリ言ってたw
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:21.88ID:9vWk1YMn0
ちゅーちゅー美味しかった奴多そうだな
0764名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:21.91ID:F6esBK5HM
財源は不労所得じゃないと国民の負担に何の意味もない。無限債券と無限札印刷以外は断固反対
0766名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:25.19ID:eJ1zl5pq0
てか、目的以外に金を振り分けるのは
ダメだろ社会保険料は税金じゃ
ないんだぞ
0767名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:25.23ID:Hev4X98i0
後先考えない奴しか子供作らないから、そういう遺伝子しか残らなくなって・・・
0768名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:30.40ID:vFhYSFdw0
史上最高の税収はドコへ?
0769名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:35.03ID:jC9KLlVz0
>>728

少子化の方が、経済的には収縮が起きる筈なんだけどね。
0771名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:43.40ID:GF8KHOg10
官邸「増税だけ努力してます!異次元!」
0772名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:44.08ID:1wu4UDSP0
NHK受信料で、少子化対策しろよ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:44.30ID:9yoTYIPT0
まあ少子化対策としては次元が違うから確かに異次元な政策だと言える
0774名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:47.81ID:AE//fMb60
😆>>707
高齢者からのとった方がいいぞ。
もらいすぎだ。
0775名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:07:59.07ID:1iClkbQq0
>>695
ちゃんと一夫多妻制になればいいけど
現実は貧乏シンママが増えるだけだし
0776名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:01.85ID:GztJdunt0
募金先が育てられもしない子供産んで
募金してー!1日100円月額3000円でいいから~ってアホすぎるよなw
募金のサブスクww
0777名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:02.25ID:NbEhcqpba
あべに何がわかるんだ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:08.05ID:hD4Wl6Kvd
歌舞伎町で立ちんぼとして話題になったまなみちゃん
ホストに金を使いまくり部屋を追い出される
たばこふかしながら歌舞伎町でYouTubeタレントとして大人気
そんな彼女、生活保護もらうからいいと笑った

https://youtu.be/jHHFEAei8TE
0780名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:11.10ID:wIyMuLnq0
必要なのは教育改革だろ
無駄な中高教育をまとめて短縮して20歳までに全員就職させろ
大学なんて研究者クラスの優秀な人だけでいい
0781名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:12.29ID:tgkPSw5Y0
女性の社会進出で、男性の給料は半額以下に減らされるwwww
竹中平蔵の派遣社員制度導入で、正社員の数が激減されるww

日本終了の兆しは何十年も前からあったんだよwwww 子供増えんわなww
0782名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:15.27ID:cXiRSgaqa
>>532
今世話になってる保育園、他の保護者の職業は知らんが、三人兄弟がとても多い
つまり両親ともに仕事してると子供つくれるってことだろな
0785名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:23.88ID:jC9KLlVz0
  
岸田は金使う事ばかりじゃ無くて、少しは知恵を使えよ。
0786名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:27.78ID:NbEhcqpba
金の問題じゃねーし
0788名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:30.74ID:0EptsVvR0
で、お前子供いんの?
0789名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:41.68ID:LNK2h+yr0
緑のTシャツの男、長髪が汚ならしいし見てて不快だから、どんな偉そうなコメントしても頭に入らない。
0790名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:41.68ID:alne8rLA0
まじうぜぇこの早口
0794名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:49.56ID:yR8U8oRB0
こんな早口で喋れないわと思ってたけど真似してみたらけっこういけた(´・ω・`)
0795名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:53.99ID:3PEwEPH90
やはり高齢者の集団自決が必要やね
0796名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:56.05ID:NbEhcqpba
もう移民でいいよ
0797名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:56.57ID:2oOiy/Rv0
>>749
そう、それにお金があったら産む。という人だって政権変わったらどうなるか分からない、政府に信頼がないからバラマキは効果ないわ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:59.70ID:xn7PCnXY0
アメリカだって移民がなければ人口減少してるってわかってるのかな(´・ω・`)
0801名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:03.29ID:mMh0zkfx0
財源云々の前に
まずは政界・官僚どもの無駄遣いを無くし、
身を削ってからの話しにしてもらいたいんだよな

てめえらだけ優遇しておいて増税やらなんやらなんて
チャンチラおかしいわけで。
0803名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:05.99ID:DYcKfzGMa
>>783
やはりニートは高等遊民なんやね
0804名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:07.86ID:SOd1BUpK0
高齢者から取るようになるのは確定してるよ。
医療費の負担が膨大になるからね。
高齢者から取るようになるのは人口のボリュームゾーンが高齢者となる10年後でしょう。
氷河期は就職難&老後負担増で可哀想すぎるけどw
0805名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:08.82ID:9F0p13s/0
>>769
目先の消費増やす脳みそしかないから、核家族をさらに分割して
お一人様の財布
0806名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:11.56ID:fANBZObe0
国保料も消費税も低所得者に高負担させるのが日本 二極化の原因
0807名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:13.88ID:shQD6/F+0
高齢者の年金、資産→→子、孫に移転してるというルートを忘れてるぞwww
0812名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:21.59ID:4z0L6yHB0
>>689
年金払ってきた奴が年金貰えないんじゃ
生活保護とかまじ死ねよって思うよ
0813名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:22.83ID:rJjjYsgX0
この辺やったところで大して効かない
一番効くつーかほとんど唯一の対策は
移民受け入れって答え出てる

それが無理なら少子化でも回ってく体制
作りにフルしかない
0815名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:25.56ID:alne8rLA0
玉川がマシに思えるウザさのキモロン毛早口
0816名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:28.51ID:888NUivkr
>>527 >>545
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。
それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、
それは制作者としては考えますよ。当然これ電通が入ってますからね。」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この発言が問題なのは、電通は絡んでいなかった…って事実無根の誤報・事実誤認よりも
玉川徹・テレ朝が偏向歪曲的な演出を常日頃からしてきた…と、悪びれもせず公言したこと
「不偏不党」を謳う『放送法』に完全に逸脱しているから、行政処分されても文句言えない
0817名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:29.98ID:ibBbLfASp
来月アフリカ4カ国に岸田がばら撒き外交するらしいぞお前らw
0818名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:30.86ID:9vWk1YMn0
生き物として子孫を残せないのは負けだよ
0819名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:33.01ID:GztJdunt0
専業主婦は年収1000万相当だから働かなくていいのよ
それ以下の年収の夫は低収入
0821名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:37.76ID:GF8KHOg10
>>785
知恵がない人にそれは無理ぽ(´・ω・`)
0822名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:42.19ID:DKTpEc6aa
今まで払って来たんだ
年金はいただくよ
0826名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:45.83ID:bTOJETX50
衝撃という意味では産まずに人口20万減るのと戦争で20万殺されるのとでは全くの別物なんだが
詭弁?
0827名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:47.63ID:Ovk6e3DFd
年金廃止して生活保護で補えば?
資産億持ってる年寄りをなぜ若い層が支えるんだよ
0828名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:48.11ID:eJ1zl5pq0
珍しく玉川が正論
0829名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:51.35ID:jC9KLlVz0
>>802

これからの世代は、その方が返礼率が高く成りそうだけどな。
0830名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:52.71ID:c1PRYU0B0
プロスポーツ界の高所得アスリートも財源にするとかどうか
何か理由つけて
0831名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:55.77ID:wc8/hmwZa
玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
0832名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:57.03ID:hoQC+K0n0
いや、結婚してる人は結構子供産んでるから
独身が増えてるのが問題だよ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:09:58.32ID:Ib5zJ/JJ0
御託並べてないで自分がさっさと結婚しろよ

全く説得力ない
0835名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:01.21ID:h3M1AlEN0
社会保険料から払うより、消費税から出したほうがまだましなんじゃないのか
0837名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:04.55ID:YfN0PtbXr
綺麗事
0839名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:06.05ID:GF8KHOg10
>>816
長い。1行で。
0841名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:08.81ID:1RsfSAVA0
こんなに物価高やら増税で一般国民の生活は苦しいのに
企業は内部留保過去最高だもんなあ

企業に金を出してもらえよ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:11.24ID:1iClkbQq0
>>760
孫世代で全滅しそう
0843名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:14.82ID:9uX2wfES0
新たに子育て予算が10兆必要になったら、その他の予算を少なくとも8兆とか9兆減らせば良いんだよ

今まで年々積み上げてきた無駄な予算をカットしないのがおかしい
0844名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:16.33ID:0EptsVvR0
>>799
シンガポールとかはちゃんとスキルがある移民だけ受け入れてんだよな
あれやりたかった
0850名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:26.11ID:DYcKfzGMa
消費税は福祉目的税やからね
それをあげよと?
0851名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:26.22ID:iessQhpu0
小泉政権「我々に残された時間は極わずか」
岸田政権「ラストチャンス!」

20年も間があってラストチャンスもクソもあるかよ
0853名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:29.83ID:B3Js3fE/0
政府は金で少子化対策したいなら、少子化・子育て支援宝くじ作れよ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:31.91ID:AE//fMb60
核家族化の方が企業は儲かるので
それを進めたが、経済弱まって核家族が仇になった。
0856名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:38.31ID:ZxoKZKz60
高齢者への締め付けを開始するのは結構だが
結果お前らがジジババになる頃の扱いが最悪になってるというね
0857名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:39.75ID:U+Khijo+0
もうやってるから
東日本大震災の時に獲り始めた復興税
あれで東京五輪もやったし、今度は防衛費に充てようとしてる
0859名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:43.60ID:dSYEUGCld
玉ちゃん反対は分かったから対案出してよね (´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:47.58ID:AInbgFWD0
そのとおり
保険料なのに全然違うとこに使ったらおかしいやろ
0862名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:51.22ID:3r40L2vJd
>>778
まなみちゃんは入院したいから生活保護もらうと言い放った
ホストに100万貢いでお金がないから入院かい
体調不良だからと救急車呼んで病院に行ってみたり
ホストに貢ぐために生活保護もらうってなんなのか
0864名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:00.14ID:rpOYmKsB0
なんでこいつテレビでてんだよ
0866名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:10.23ID:9vWk1YMn0
>>824
核武装すりゃあ良いんじゃね
0867名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:10.88ID:qWnhapI/0
法人税
0868名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:12.36ID:NNPB1XlnM
散々いわれているが、子育てしてる人に金銭的な支援だけしても少子化対策にはならない。
婚姻率が異常に低くなっている社会を改革する施策が必要。
0870名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:13.72ID:ibBbLfASp
もう優秀な人材だけ優遇しろよ
何もしてない底辺共は徹底的に淘汰して排除しろ
選別の時だ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:23.20ID:eJ1zl5pq0
ほんと岸田はアホだよな
さっさと解散してやめて欲しい
0876名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:24.20ID:S+UTpVUFa
議員報酬を見ろよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:24.94ID:DKTpEc6aa
>>824
防衛費を減らせという人間の住むエリアだけ、自衛隊が守らないことにしたいよね
0878名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:26.21ID:R/QZll8p0
>>749
生き残れないのにじゃなくて生き残れないからだね
発展途上国はr戦略で先進国になるにつれてk戦略になっていく
0880名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:37.57ID:UA0YEcQz0
フジテレビでおまいら向けの特集が始まったぞ
今すぐチャンネル合わせろ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:47.95ID:Rx1Nnx1N0
中国が元気なうちに吸収してもらって1000兆円を超える借金を何とかしてもおう
0884名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:51.32ID:LoN0jizK0
金持ちから金を集めて貧乏人に子供を産ませるのが基本やろ
広く薄く集めてどないするねん
0885ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:54.37ID:+wIWSzRb0
会社負担とか分かりにくいからやめろよ

どうせその分賃金下げられてんだろ!!

(´・・ω` つ )
0887名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:57.89ID:ZxoKZKz60
さぁ消費税アップだ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:00.99ID:S+UTpVUFa
議員の給与2割カットしてみろって
0890名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:03.96ID:6yPBVHv+0
賃金上がってない会社は半減じゃなくて賃下げだろwwwそこまで言えよwwww
0895名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:11.84ID:U+Khijo+0
少子化対策30年40年放置しすぎた
今更慌ててやってももう遅い
0896sage
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:17.64ID:Sv/7ZmIV0
消費税上げたら、賃上げ効果半減以上だろ
0897名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:20.59ID:x+9oygeL0
消費税を上げるとまた日本経済に大打撃を与えるな
長期的にみると日本経済を弱らせるよ
良いの?
0898名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:21.77ID:KqoK7o1x0
結局消費税かよw
0899名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:24.60ID:GztJdunt0
自己都合で離婚したやつまで給付金やる必要はないからその分別はしっかりやってくれ
不倫して棄てられて子だけ抱えて育てられませ~んお金ちょーだいは通らんでしょ
0900名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:29.44ID:GF8KHOg10
>>880
ガチャピンもどきが出てる(´・ω・`)
0903名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:34.67ID:LoN0jizK0
貧乏人に重くのしかかる逆進性のある消費税上げたらあかんやろ
0905名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:40.35ID:ibBbLfASp
最終手段



日本も社会主義にする
0907名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:44.21ID:T/lghKIl0
所得税とか社会保険より消費税の方が良いと思うわ
支出は選べるんだから
0908名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:44.63ID:Ib5zJ/JJ0
金をばらまいても少子化は止められないということに気づくのが先だ
0909ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:45.37ID:+wIWSzRb0
会社負担とかいう
分かりにくい搾取構造

まじ社会保険料とか詐欺みたいなもん
(´・・ω` つ )
0910名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:46.33ID:Ow7sYQlza
>>880
キモい着ぐるみだった
0911名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:57.70ID:cXiRSgaqa
>>874
この前の統一地方選挙も大阪奈良以外は自民が勝っちゃったな
統一って名称が不利かと思ったのにw
0912名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:12:57.99ID:AE//fMb60
>>870
竹中や高橋みたいなのが優秀なのか?
0916名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:03.88ID:4Y4RE87Ad
しがないフリーランス
賃上げどころかインボイス制度で週ニュ源確定
0917名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:03.99ID:1iClkbQq0
>>815
玉川がキャスティングした可能性
0918名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:09.63ID:2oOiy/Rv0
>>895
安倍はもう諦めてたってよく分かる
0919名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:09.73ID:rJjjYsgX0
>>799
そのアメリカも移民入れてるのに高齢化してる
10年後の社会保障費は2倍になるって試算されてるくらい
もっともっと大量の移民入れないとww

結局先進国になれば少子化は避けられないよね
0921名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:13.07ID:jC9KLlVz0
  
子沢山減税も、少しは貢献するかも。
チョン系の生活保護の連中は、子沢山だし。
0923名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:15.20ID:K/v7rFHzM
いつ攻めてくるか分からない
仮想敵国作って防衛増税する
カルト政権の意図は何か
0925ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:18.48ID:+wIWSzRb0
こんなんじゃ子供増えねえよ!!

www
0926名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:19.53ID:M2oZSfToa
やっぱり賃金上昇させないで内部留保がたまり過ぎてるからというのはあるよね。
吐き出させないと。あとは、大企業が下請けにもっと支払わせるシステム。
0927名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:25.86ID:DKTpEc6aa
>>868
婚姻率低くなってるのって、なんか文化もある気がする
0928名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:26.09ID:eJ1zl5pq0
GPTに質問しろよ
この政策で子供増えますか?って
0931名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:28.35ID:h3M1AlEN0
現役世代の「負担を増やして、少子化対策して
これで少子化問題解決できるのか?
0932名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:28.72ID:JEla5V0fd
>>877
なら独身独り身にはインフラ使わせなくていいな
食い潰すだけの存在なんだから
0933名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:29.98ID:yR8U8oRB0
セックスは悪いことって教えられてるのに増えるわけがないだろw
0935名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:32.52ID:qWnhapI/0
上がらないのわかってるのに無駄だよなー
0936名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:34.46ID:tgkPSw5Y0
上級国民 金持ちを優遇させることしか考えてねーなwwwwww
0937ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:36.39ID:+wIWSzRb0
結婚する人はもっと減るやろな

www(´・・ω` つ )
0938名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:36.44ID:DYcKfzGMa
最終的には企業の社会保険料負担分は所得控除やから企業としては呑むしかないのかな?
0939名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:40.91ID:KqoK7o1x0
>>895
俺もそう思うわ
既に「詰み」の状態に入っているから財源確保しようにも負担が大きすぎて裏目にしか出ない
0940名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:41.79ID:LoN0jizK0
金持ちはあまり子供うまないんだから
税金安くする必要はない
0941名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:42.14ID:YfN0PtbXr
北欧のスェーデンは?
0946名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:57.87ID:47MpZQvb0
出たよ消費税増税の話
ミンスの時もこうやって増税しないと財政破綻とかやって
まちのアンケートでも増税容認派が多異様な報道して
野田元総理はそれに騙されたんだよな
0949ひらめん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:07.14ID:+wIWSzRb0
ついに独身は見放したか

www(´・・ω` つ )
0950名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:08.57ID:DKTpEc6aa
>>932
税金払ってるなら使わせてあげて
0952名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:15.99ID:Ib5zJ/JJ0
お金があるのに結婚相手が見つからない人に結婚してもらえよ

安部みたいな
0954名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:17.52ID:RoxTTGcsa
>>908
それ
月一万二万もらえたからって、よしじゃあ産むか!ってならねえわあほらしい
0955名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:18.01ID:AE//fMb60
>>905
もうなってるんじゃね?
0956名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:18.57ID:888NUivkr
「玉川取材」
↑↑↑↑↑↑
ハイ、解散!(´・ω・`)
「まず結論ありき!」の偏向取材だから
0960名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:34.21ID:rpOYmKsB0
一茂にしゃべらせろ少しは
0961名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:35.16ID:Xl4FmktEd
>>947
贅沢税またやるか
0964名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:47.70ID:LoN0jizK0
それか子供も十人産んだら所得税の税率下げる制度でも作るか?
金持ちのために
0968名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:53.29ID:yL/WVfVo0
60年代にガクンと減ってるのは何?(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:55.48ID:wAEfSyeF0
それがうまくいかないから少子化なんだよ、つまり今のやり方は無駄
0972名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:08.53ID:3XmC2tej0
結婚してるやつが


そうぽんぽん子供産むかよ


金があっても育児で疲弊するわ
0974名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:13.65ID:EzeVwAYx0
景気がよかった時代に子供二人がデフォになったのに?
0975名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:13.70ID:AE//fMb60
玉川は根っこの思考がズレてるからな
0980名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:20.95ID:wc8/hmwZa
玉川は都合のいいコメントしてくれる所にしか取材に行かない。
0982名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:22.51ID:Z6kdMJRB0
一人っ子増えたって言うけど、実際は兄弟がいる子の方がよっぽど多いもんな
0983名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:23.09ID:wAEfSyeF0
まーたクソ計算式w
0985名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:27.57ID:h9ChjZxJ0
子供二人以下の世帯は年金停止にすれば、焦って3人目を産むようになる
0987名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:30.09ID:GztJdunt0
「毎月5000円あげるから子供産んで」
これで子供産む女いる?
いねーだろうなぁ
0988名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:31.34ID:PxlFqgJc0
玉川それ言い出す前に自分はなんで結婚してないのか子供居るのかどうか言ってみて
0990名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:35.48ID:xn7PCnXY0
>>919
そういうことだよね
少子化で当たり前という考えにならないとね
止められると思うことが間違い(´・ω・`)
0996名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:46.01ID:888NUivkr
デマ皮はどこかに子どもがいるの?(´・ω・`)
0997名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:46.01ID:ulpEJd4q0
最近は少ないが子供9人大家族とかのテレビ番組を
禁止にしないと
あれ見ると子たくさんの底辺生活見せつけられて
子供いらなくなる
1000名無しステーション
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:50.24ID:LoN0jizK0
この方程式だと結婚率をあげたら出生率上がるのなら
結婚率を上げるような政策を立てれば良いのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況