X



ポツンと一軒家★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:38.98ID:81XipzPp0
>>1ピヨピヨ
0007名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:46.43ID:JWVOpBTJ0
>>4
来週やろ
0009名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:50.74ID:ZDzfnKUg0
d・d-T-シフェノトリン
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0016名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:38.49ID:81XipzPp0
>>10
なぜアジア系とわかる?
0017名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:48.19ID:ImEVQ4RM0
40分で1スレ消費
不人気番組だな!
なんで視聴率高いのかわからん
みんなじっくり見てんのか?
0019名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:54.82ID:l59Nz9ZV0
ネットでいいのにオートバックスで買ってる奴って何なんだろう?
0021名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:57.56ID:buXk9rH50
ああいう訪問型の買い取り業者って詐欺まがいが多くて切ない・・・
知り合いの歯科技工士さんが買いたたかれてクーリングオフもできなかった・・
0022名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:01.12ID:arj77mxQM
葉タバコ農家の息子が消防士になってタバコの火の不始末でクビとか面白い話はないのか(´・ω・`)
002342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:02.60ID:axQuOLqc0
>>12
最近みちょぱがかわいく見えてきた
俺っち疲れてるのかな?
0025名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:19.46ID:DLjZ8sNVp
>>12
ゆうちゃみ?ってあの系統じゃダントツにかわいいよな
0026名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:19.57ID:0hYOcp+F0
2スレ目を使うタイミングがいつもより5分くらい?遅いな(´・ω・`)
0027名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:20.13ID:joZ3Ok5Gd
おたからやに電池切れの腕時計持って行ったら100円で査定してくれた。遠方から来たので100円プラスおまけしてくれたわ。
0030 
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:30.75ID:hUYAhy320
地元の消防団の飲み会に参加したら終始下ネタばっかりだった
0031名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:33.89ID:gaiFUusea
何もない山の中に勝手に来られてつまらないって言われるこの人の身にもなってみろよ…
0033名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:39.33ID:10mBQsN+0
そもそもこの番組、
今住んで無い家はノーカンだったんじゃなかったっけ?
0035名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:48.19ID:lnnQEnt5a
専売公社名前をJTに変えても扱ってるのタバコと塩なのかな
0036名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:54.46ID:DLjZ8sNVp
>>23
出てきたころの写真みると、確かにかわいい
0038名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:03.94ID:81XipzPp0
>>24
それもう中国人やん(´・ω・`)
0039名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:04.85ID:z/u2hqNcM
今はここにあえて住む理由ないもんなあ
自然に戻すのも悪い選択肢じゃないと思う
0041名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:14.47ID:buXk9rH50
たばこ農家が減少しているののなんでJTっていう会社は存続できているの?
0042名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:15.50ID:nj7muc020
>>18
むしろコネが重要
0046名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:22.81ID:UqQq8Eb70
>>33
ネタが切れてからはそんなの無視
そもそも一軒家じゃないのを平気で出してくる時点でw
0050名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:25.75ID:ZDzfnKUg0
有刺鉄線で防げ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
005442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:27.76ID:axQuOLqc0
かわいい😍
0055名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:27.99ID:81XipzPp0
ドスファンゴ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:33.16ID:snVIpDfv0
ようじょ
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:39.50ID:nj7muc020
>>41
飲料会社だから
0065こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:43.69ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 猪と鹿の被害は多いな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:55.41ID:LRZr4o8P0
ほんと穏やかないいお父さん
0073名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:02.62ID:ToxW6PCT0
俺の親父も311の頃、がんばって家庭菜園してたけど、喰うの困ったなw
0077名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:24.92ID:7rA2ja3Q0
(´・ω・`)土の湿気多すぎて、本当はこの日に耕耘したくなかっただろw
0080名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:26.47ID:fCOXUdR00
ちゃんと野菜作るなら規定の回数農薬はやったほういいぜ
減農薬はそっからまた試せば良い
0081名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:26.54ID:JsbI+cE5d
葉野菜なんかトンネルで虫除けネットしとけば余裕だろ
素人かよ
0082名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:30.72ID:DLjZ8sNVp
>>35
いまじゃバイオ関係メインだろ。
缶コーヒーのルーツと、あとレモンティー好きだったけどとっくに撤退したね
008842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:45.58ID:axQuOLqc0
都会の女なんだろ、奥さんは
0090 
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:50.26ID:hUYAhy320
番組的にはネタ切れなんだろうな
0092名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:51.74ID:nj7muc020
>>81
ここまで来るのがしんどいから
0093こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:54.47ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 原木椎茸やん
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:55.55ID:0OTi7c7Yd
消防士だったからこういう恰好が好きなんだな
0101名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:03.81ID:WeFgUYFKd
安く移住してお野菜育てたいやつに目つけられそう
誤振込横領のやつもそんな噂あったよね
0103名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:04.54ID:TgT6N6Iva
さっきイノシシ漁やってたおっさんが猟犬5匹放ったら
近くを歩いてたばあちゃんを4匹が襲ってしまい
ばあちゃんは耳を食いちぎられ頭蓋骨露出する渋滞になったとかやってたぞ
0106名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:07.94ID:LRZr4o8P0
>>77
農家なの?
0107名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:19.71ID:JsbI+cE5d
うまそう
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:19.74ID:xdKaXSJ+0
元集落で1軒しか住んでないけど他の家が綺麗に残ってて衛星写真だとポツンとしてない
っていうのが外されてしまうのがこの番組ちょっと残念に感じる
0111こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:28.10ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < どんこだ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0114名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:33.45ID:DLjZ8sNVp
>>69
ああ、そう。かわいくてデカい子いいよね。まあ小柄な子も好きなんだけどさ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:34.17ID:81XipzPp0
妹にチンコ見せたらこう言われた↓
0119名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:41.90ID:JsbI+cE5d
乾燥させるとかもったいねー
0121名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:47.12ID:gaiFUusea
家庭菜園と同じくらい山の人はみんなやってるなしいたけ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:53.44ID:k610KL6q0
最近は「農薬使わない方が逆によくない」っていう論文もあるな

虫に食われた野菜が
ストレスためこんで自分を守る物質を分泌するとかで
アントシアンだかアントシアニンだか 体に悪い方どっちだったか忘れたが
0137名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:14.32ID:xFQ7gRnL0
うちのかーちゃんも離れた畑借りてやってるわ
手間とかガソリン代考えたら買った方が安いんだがそういうことじゃないんだろうな(´・ω・`)
0140名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:18.79ID:YbZ+Im5T0
普通に市場に出荷を考えてもいいレベルのしいたけ栽培に見えるんだが
0144名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:24.21ID:JsbI+cE5d
やばいたまランチ
0149名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:30.96ID:nj7muc020
車の中で炊くのはNG
0150名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:31.37ID:xdKaXSJ+0
孫「わたしこの干し椎茸嫌いなのよね」
って届けてる配達員言われてるかも
0151こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:31.60ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 七輪で焼いて醤油垂らして食うの旨いよな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:32.31ID:KvdyCOzqM
ごちそうだな
015542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:37.61ID:axQuOLqc0
俺っちの椎茸を中越さんに食わせたい
0163名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:44.45ID:k610KL6q0
うちは日当たりのいい縁側が余ってるんで
そこでプランターで野菜作ろうかなって思ってるんだが

室内でも虫つくかね(´・ω・`)
0171名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:53.19ID:gaiFUusea
>>129
誠実そう
0174名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:54.02ID:z/u2hqNcM
立憲民主が椎茸を規制するって言ったら支持してやらんでもない
0175名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:54.03ID:zwVrpg3q0
>>132
食うものないなら食うと思う
調査で獣害のことを和歌山で調べたことあるけどサルはシイタケ食ってた
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:01.66ID:LRZr4o8P0
バター多いw
0181こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:06.45ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < これは旨い
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0183名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:09.17ID:snVIpDfv0
ビール飲みたい
0185名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:12.10ID:nj7muc020
これは美味い
0188名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:13.29ID:0OTi7c7Yd
>>125
まだそんな古いのに騙されてる人いるんだ?w
虫に食われた植物画みんなアルカロイド毒持つの?
文系さんって面白いね
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:13.39ID:81XipzPp0
シメジがいい(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:13.52ID:DLjZ8sNVp
>>125
農薬野菜食っても平均寿命トップなら、別に農薬まみれでもいいよな。
0199名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:24.52ID:gaiFUusea
>>134
良かった
0203名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:30.07ID:JyXtOchEM
飯何杯でもいけるだろこれ🥴
0205名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:32.59ID:n30zQrbn0
>>125
そもそも日本は土も水も汚染されてるしね
農薬も身体に悪いし
そんな野菜食べなくてもいいと思う
0206名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:35.31ID:z0K3xFTs0
とれたてのシイタケは人生変わる旨さ
スーパーのとは大違い
0207名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:41.24ID:KvdyCOzqM
椎茸嫌いな人じゃなくてよかったな
0212名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:44.97ID:JsbI+cE5d
>>125
なんでアントシアニンが悪いんだよ www
アントシアニン摂るためのサプリまであるのに
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:53.56ID:S+2oAJOb0
バターどっから持ってきたのよ
0215名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:54.01ID:h/Y7Rqvw0
>>179
乾燥シイタケがやろ
でもあれは水分ないからグラム単位で多く見えるだけだという(´・ω・`)
0216名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:58.76ID:rO/zisVA0
最近へらへらしたスタッフが多いから今日のスタッフはまあ普通だな
0217名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:04.42ID:snVIpDfv0
椎茸苦手な人結構いるよな
0218名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:05.73ID:Wc1xT+ZK0
>>41
桃の天然水
0220名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:08.16ID:kc99p8WS0
どうせなら味噌も醤油も自家製にしたいけどなー
大豆は作れそうだけどな
0221名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:09.82ID:e2klJAYW0
シイタケ食えないやつと飯行くと店の選択肢減るんで腹立つ
0226こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:25.42ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < うまうま
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0228名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:31.05ID:0OTi7c7Yd
>>212
たぶんアルカロイドか何かと勘違いしてるんだと思う
0230名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:35.65ID:JsbI+cE5d
>>218
ひゅーひゅー
023242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:39.75ID:axQuOLqc0
>>218
ヒューヒュー!
0234名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:43.23ID:UKwW5t4V0
>>205
扱う人間の腐った土地のやつに言われる筋合いはない
0236名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:44.04ID:zwVrpg3q0
>>210
まあ、ウチらの仲間やしな。ニホンザルはライチョウ食ってるのも報告されてる
0239名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:45.54ID:JsbI+cE5d
絶対うまい奴
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:48.21ID:G4UER1n8d
ひよっこのBGM
0248名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:56.85ID:DLjZ8sNVp
>>96
そうなのか。サントリーでroots出せばよかったのに
0255名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:10.54ID:buXk9rH50
恥ずかしいけど
嫁に椎茸食べらないからって理由で離婚された・・・
0256名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:11.85ID:nj7muc020
ちびっこ良いなぁ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:39.82ID:fC1hcMKwd
>>217
原木から取ったばかりのシイタケならきっと食べられる
スーパーで売ってるものとは全く別物
0267名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:43.01ID:gaiFUusea
小さな家庭菜園やってたけど、農協で野菜買う方が安いから止めて全部花にした
花は絶対買うより作る方が安く手に入るから
0269名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:46.89ID:LRZr4o8P0
幸せそう
0270名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:47.33ID:z0K3xFTs0
とれたてだと軸の部分もめちゃくちゃ美味い
捨てるなんてもったいない
0271名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:49.85ID:Mzrch4aE0
>>222
トウモロコシの朝採れ食べてみたいんだよな
全然違うらしいから一度食べてみたい
0275名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:54.95ID:NL4FGLdw0
>>248
最初は出してたよ
だんだんフェードアウトしていったけど
BOSSブランドに集約された
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:12.96ID:D9Y0ATko0
親も立派 子供も立派 孫も出来た 勝ち組すぎる家庭 親で人生決まる 土地もある
0280名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:15.92ID:JsbI+cE5d
>>245
苦味がダメなんじゃね
子供舌
0281名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:17.74ID:DLjZ8sNVp
>>220
やめとけ。市販にしとけ
0287名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:28.13ID:S+2oAJOb0
近所に監視される中途半端な田舎よりポツンの方が気楽に通えるな
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:32.56ID:RN470y4Ha
ぽっちメシ
0292こたつむり
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:34.81ID:IbAwNxqS0
 ∧_∧
( ´・ω・) < 今日も面白かった
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:36.18ID:81XipzPp0
アリアナ・グランデは七輪タトゥー彫っちゃったんだよな

https://i.imgur.com/9SQWXhz.jpg
0295名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:43.92ID:ImEVQ4RM0
65でこんな充実した生き方してるってのに、今年402の派遣独身のワイ😫😫😫
0301名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:53.28ID:UKwW5t4V0
>>262
乾燥しいたけ特有の辛さがないもんな
0304名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:56.81ID:nj7muc020
嘘つけ、住みたくならないぞ
030842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:03.00ID:axQuOLqc0
>>277
どうしたら女の子とお付き合い出来るんだろ?
0309名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:05.23ID:dMVUi7pl0
今夜は選挙の開票番組やらないのか?
0312名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:19.05ID:JsbI+cE5d
>>267
ニンニクやれや
0314名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:23.10ID:oDEZ40YX0
家の中を見せてくれなかったのは
見られたくない何かがあったんだろうな
0317名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:25.78ID:dXJOkdce0
ギャラ2倍になったじゃん
0319名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:27.26ID:VZrxxFeq0
椎茸は裏向きにしてオーブンで焼いて、カサの裏に良いチーズ乗せて溶かしてたべる
0320名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:29.18ID:KvdyCOzqM
2本撮りかよ予算節約だな
0326名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:40.96ID:DLjZ8sNVp
>>275
rootsの缶の独特のフォルムが好きだったんだよねえ
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:50.19ID:0OTi7c7Yd
>>267
作り方下手なんじゃないの?
198円の苗ひとつでトマト30個は最低取れるのに
元肥えも追肥もなし
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:54.92ID:JsbI+cE5d
>>294
ちょっと待って椎茸の口にまだなってないから思い出せない
033542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:56.01ID:axQuOLqc0
やっぱそうか
0337名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:00.14ID:KvdyCOzqM
>>314
違い物を栽培してるんだな
0342名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:18.71ID:fC1hcMKwd
何でポツンと一軒家では蕎麦を栽培する人がいないのか不思議
蕎麦の栽培なら興味津々で見るのに
0343名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:34.34ID:JsbI+cE5d
>>314
やっぱり大麻か
0344名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:34.98ID:H9YOshfZ0
Ch.260 BS松竹東急
[新]ナイトライダーS2初回2時間SP「無敵ゴライアスVSナイト2000」[二]
4月9日(日) 21:00?23:00 放送時間 120分
【日本初回放送日】 1985年4月21日
0345名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:44.75ID:rO/zisVA0
撮れ高大変だろうから和紙出てきた時に二本分撮れるからホッとしたろうな
0347名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:50.82ID:dXJOkdce0
ゲストは2週やるの知ってたみたいだね
0348名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:52.42ID:LRZr4o8P0
>>301
辛い?!
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:56.45ID:0OTi7c7Yd
最初の明細のオジサンとキャラが正反対の真面目ひとすじって人だった
0350名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:00.35ID:gaiFUusea
>>285
>>290
花は店だと高い金出さないと手に入らないのがいくらでも出来るから人へのプレゼントに出来て最高だわ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:02.23ID:DLjZ8sNVp
>>255
きみが椎茸食えないことに元嫁が怒って三下り半突きつけられた、でおk?
0352名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:03.96ID:ToxW6PCT0
>>342
ソバは本来マツロワヌ民のもので
税の対象からも外されてたとかいうあれで放送できないとか聞いた
0353名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:20.19ID:uds5gPyh0
>>306
奈良の吉野の山の中とか、島根とかなぜか周りと違う方言があるの
でなければここまでは話せないよ
0354名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:31.18ID:0hYOcp+F0
>>211
「ポツンと一軒家を見て椎茸を買いに来たんだな(ヒソヒソ」
とか店員同士の話題の種にされそう
0355名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:33.84ID:joZ3Ok5Gd
>>276
あれって菌じゃん!って理由で
受け付けなかった女性声優さんいたな。ヽ(`Д´)ノナンダヨー!!
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:33.99ID:l59Nz9ZV0
また特番か
最近おっぱいステーションがの扱いがおざなりだな
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:36.06ID:JsbI+cE5d
>>255
ホモの方ですか?
0358名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:38.33ID:Mzrch4aE0
>>305
枝豆は時期じゃないときは冷凍の食べてるくらいよく食べてるけど食べてみたいw
0361名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:03.36ID:kc99p8WS0
>>342
ソバは収量が米の3分の1なのに価格はせいぜい1.5倍程度だからな
自分で主食にするために育てるもんでもないし
0363名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:21.26ID:buXk9rH50
>>342
蕎麦栽培は花が臭いだけで秘境でなくても栽培できるけど
四国の出雲小蕎系のp蕎麦は秘境で作ってるよね
0364名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:27.19ID:gaiFUusea
>>333
農協が安すぎるんだよ…
畑でどっさり取れる時期にはトマトもきゅうりも何十個と袋に入って100円だし…
0366名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:50.90ID:zwVrpg3q0
>>276
イチゴのつぶつぶが人の鼻のツブツブに見えて食えないっていう奴ならいたな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:14.17ID:UKwW5t4V0
>>348
戻さずにかじるとおわかりいただけるのではないかと
0368名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:33.83ID:k610KL6q0
>>355
えー(´・ω・`)

ヨーグルトは菌だし
しょうゆはカビのおしっこ
みそはカビのうんこ
酒はカビのおしっこ
納豆は納豆菌で腐敗した豆
パンはイースト菌のおなら

この世は菌まみれなのに
0369名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:42.04ID:0OTi7c7Yd
>>363
ソバは簡単に育つし緑肥になるのでやってる人は多い
0370名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:43.02ID:zwVrpg3q0
>>363
減反政策とかもあって田んぼをつぶしてソバ畑になったところとかあるけど、苦労して田んぼ作った先祖とか泣いてるやろうな
0371 
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:57.36ID:hUYAhy320
椎茸が嫌いで松茸好きな奴っているのかな
0376名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:23.48ID:zwVrpg3q0
>>371
匂いが嫌とかで嫌いならそういうのもいるやろ
食えなくはないが俺はエリンギの匂いが苦手。雨に日の靴下の匂いがする
0377名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:26.18ID:DLjZ8sNVp
>>363
どっかの道の駅かアウトレットで蕎麦の蜂蜜買ったけど、結果捨てたわ。ムリあれ。ウ◯コのニオイだもん
0378名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:37.85ID:UKwW5t4V0
>>351
彼のこれまでの書き込みから好意的に想像するに
「私あなたのようにシイタケ好きじゃないの別れましょう」
だと思う
0380名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:41.28ID:DLjZ8sNVp
>>378
すまん、ご丁寧に。なんか破綻の理由しいたけだけじゃなさそうだけどね
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:57.03ID:UKwW5t4V0
>>380
私生活で同じことをしょっちゅうしてそうよね
しかも指摘されるとぶんむくれるタイプ
0384名無しステーション
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:36.21ID:2fuWvLSc0
しかし地元の人間のいい加減さwww
スタッフも振り回されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況