X



林修の今知りたいでしょ! 3時間SP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 03:31:43.73ID:RIP36J7j0
家康の天下統一までの険しい道のり!数々のピンチをどう切り抜けた!? 「徳川家康の運命を変えた8の事件」桶狭間の戦い、一向一揆、本能寺の変、関ケ原の戦い…どうする?
0002名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:09.55ID:RIP36J7j0
林修の今知りたいでしょ!豪華3時間SP!!
真相解明!家康の天下統一までの険しい道のり!数々のピンチをどう切り抜けた!?
「徳川家康の運命を変えた8の事件」徳川家康の天下統一は幾多の究極の選択の末に誘われていた!?運命を決めた8つの事件を徹底解明!
今川氏の人質時代、桶狭間の戦い、一向一揆、本能寺の変、関ケ原の戦い…どうする?
0003名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:23.43ID:RIP36J7j0
更に林修&伊沢拓司コンビが徳川家の秘密倉庫へ潜入取材!徳川家系図に驚きの事実が!メディア初!超貴重なお宝も大公開!!
話題ドラマで今川氏真役を演じた溝端淳平は驚嘆の連続!なにわ男子・長尾謙杜は家康の縁の地で大興奮!!
0007名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:16.55ID:RIP36J7j0
【学友】伊沢拓司 新内眞衣 高橋英樹 溝端淳平 長尾謙杜(なにわ男子)
0008名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:27.87ID:RIP36J7j0
【講師】笠谷和比古(国際日本文化研究センター 名誉教授)
0012名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:13.03ID:Rw5DQoyKM
〜完全なる電波法第四条違反のテロ朝〜

玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
  ↑    ↑    ↑   ↑
どーすんの?これ!! 犯罪者じゃん!

そして今日も、アベノミクスをトリクルダウン

だと嘘、捏造、創作の放送法違反犯罪番組!!


.
0013名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:45.60ID:Rw5DQoyKM
〜完全なる電波法第四条違反のテロ朝〜

玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
  ↑    ↑    ↑   ↑
どーすんの?これ!! 犯罪者じゃん!

そして今日も、アベノミクスをトリクルダウン

だと嘘、捏造、創作の放送法違反犯罪番組!!


.
0020名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 18:52:27.91ID:gaxsTeWzd
まだかよ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:11.32ID:UW2nWUog0
どうせ脱糞逃走の話するんでしょ(´・ω・`)
0024名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:56.15ID:gbRidj6h0
徳川家康が愛知から江戸に行くときに美人をみんな連れて行ったから愛知はブスばっかりに
0025名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:01.86ID:VB+jpOIy0
一:豊臣ヒデヨシ:新名彩乃
二:上杉ケンシン:植田佳奈
三:徳川イエヤス:千葉紗子
四:今川ヨシモト:山本麻里亜
五:武田シンゲン:高橋美佳子
六:伊達マサムネ:中原麻衣
七:織田ノブナガ:田村ゆかり
八:明智ミツヒデ:釘宮理恵
九:大友ソウリン:加藤英美里
十:毛利モトナリ:能登麻美子
± :長宗我部モトチカ:井上麻里奈
0028名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:18.61ID:gaxsTeWzd
はやっ先生だから分かるってのはすごいことなのか
0034うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:43.50ID:z7WH64xQ0
誠意大将軍と言えば羽賀研二
0035名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:47.90ID:gaxsTeWzd
なれなれしいな
0040名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:19.57ID:odXBkvs60
なんで三方ヶ原の戦いって人気あるの?
おっさんの脱糞なんか面白いのか?
0042名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:38.71ID:9ZMjC8P80
ちょもしかして来週のネタバレ?w
0045名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:03.21ID:JAibkcl30
クソ漏らしとか言ってるやつ、もう古い
明治時代に作られたデマ
漏らした姿描かせた絵も家康ではない
0046名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:14.96ID:3tS0pHj70
まーた家康www
家康と昭和平成VS令和tと新幹線の裏側は禁止にしろよwwwww
0047名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:25.27ID:/OanbDgJ0
教科書通りの説明だったな
0050名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:43.59ID:D9lo5eyTa
昭和ネタやり尽くしたから、今度は家康か

この前もテレ朝で家康特集してたべ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:01.96ID:gaxsTeWzd
まちゅじゅんのバーターか
0054名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:04.58ID:FSsIBRIc0
大河にがっかりしてる俺様がきましたよ! 
0058うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:17.13ID:z7WH64xQ0
ジャニーさんにちんちんしゃぶられてそう(´・ω・`)
0061名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:39.23ID:FSsIBRIc0
>>40
質問がバカ
0062名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:45.59ID:2pI3dJfSM
ジャニーズと坂道はゴキブリみたいにどこにでも出てくるよな
0063名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:51.49ID:odXBkvs60
家康って三方原の戦いで団子屋のババアから食い逃げして追いかけられて金取られたとか逸話あるけど大河ドラマでやるんかな
0064名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:55.66ID:ptJ6i5udd
500年も前の話しなので作り話です
0068名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:29.68ID:D9lo5eyTa
先週だか爆笑問題とジャニーズと歴史番組おなじみのコメンテーターでスペシャルやってたな
0069名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:37.14ID:FSsIBRIc0
浜松城公園にはよく行っても
城には入らない
そんな何度も入るところでもなく
0071名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:11.38ID:CV+A7ERo0
武田最強?
0072名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:13.88ID:YdhtksQY0
脱糞の陣?
0073名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:22.40ID:gaxsTeWzd
薄い
0074名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:22.78ID:UW2nWUog0
門開けといたやつか
0075名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:26.29ID:DS6Dn5e80
武田信玄もジャニー喜多川みたいに
ホモだったん?
0078名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:28.81ID:GahKXnMpa
天下統一したのは秀吉で
その後に戦で天下を勝ち取ったのが
徳川幕府の始まりじゃなかったっけ?
0079うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:36.59ID:z7WH64xQ0
城攻めなんてやってられへん
0080名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:37.42ID:NPW5N3010
仁王のBGM
0086名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:01.86ID:FSsIBRIc0
>>67
城の形式は同じじゃん
天守とか石垣の有無の違い
0087うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:02.26ID:z7WH64xQ0
ほっとするわけないやん(´・ω・`)

素通りやぞ
0092名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:40.01ID:odXBkvs60
俺が家康だったら通り過ぎるの待って脱糞回避するわ
突撃しない選択は正しいだろ
0095名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:52.58ID:gaxsTeWzd
マヌケやろ
0098名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:57.82ID:/OanbDgJ0
一気に襲いかかってもいないだろ。
武田の後ろをついていこうとしたら前衛が暴走した
0099名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:12.50ID:GahKXnMpa
>>88
それを「初の」って連呼してるのに違和感を覚えた
0100名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:19.66ID:FSsIBRIc0
>>78
天下統一も表面上で
内部では冷戦が始まってた
いずれ何か起きてたよ
0101名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:26.30ID:gaxsTeWzd
健康科学大学
0102名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:38.80ID:FSsIBRIc0
大河の内容が酷くてがっかりしてる人!
0107名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:43.69ID:UW2nWUog0
健康科学大学ってめちゃくちゃ胡散臭い名前やな
0108名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:46.19ID:DS6Dn5e80
武田信玄と高坂昌信(春日虎綱)は
男色のホモだったん?
0109名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:56.54ID:FSsIBRIc0
>>85
「という説」
0111名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:07.36ID:FSsIBRIc0
今川氏真がいたwww
0113名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:11.08ID:h7OLBiRN0
浜名湖パルパル
0114名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:14.83ID:/OanbDgJ0
やっと通説じゃないまともな説出てきた
0115名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:27.41ID:gaxsTeWzd
メンツかよ
0119名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:02.80ID:PCAoUjWw0
家康を3時間見る層はどんな人たちなんだろう?
0121名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:06.93ID:UW2nWUog0
この考え方が脈々と受け継がれた結果、日本は敗戦するんやぞ
0122名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:15.46ID:FSsIBRIc0
トップが腰抜けだと
ほんとに離脱される恐れはあったからな
0123うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:16.64ID:z7WH64xQ0
三河は別として遠江の豪族は従ったばかり

戦わないという選択肢がない
0124名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:36.34ID:odXBkvs60
家康って浜松城に引きこもってたほうが面子保てないか?
勝てない戦の回避は賢い名将のやることだろ
0126名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:41.18ID:FSsIBRIc0
>>119
45分×50回を見る層
0130名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:12.60ID:FSsIBRIc0
>>121
その敗戦の根源は日露戦争ということだが
0131名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:12.97ID:DS6Dn5e80
戦国時代はホモだらけだったん?
だからジャニーズタレント出てるん?
0134名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:22.01ID:z3KHddTl0
家康は大名なのにどんどん前線行っちゃうし度胸はほんと凄いもんな
0135名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:22.07ID:/l0SL+8/0
すたるも何も最近名乗りだしたばかりだろ
ちょっと前まで松平元康だったのに
0136名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:34.36ID:ZUg9L+Ilr
林修氏自身も若い頃はお金より経験や人脈を作ることが大事だと貯金とか全くせずに飲み歩いたり遊んでたらしいね
0139名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:55.83ID:FSsIBRIc0
>>124
新しく加わった勢力が
やっぱ徳川駄目じゃん
てことで武田に更に寝返った
0141名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:04.65ID:gaxsTeWzd
なにやってんだよ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:39.06ID:/OanbDgJ0
>>124
大将が守りに来てくれない時は裏切ってもいいのが戦国時代。
そして守ってくれない大将は見捨てられる
0147名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:47.57ID:FSsIBRIc0
本名は夏目広次ということだが
いつどこで吉信と間違って伝わったんだろう?
0149名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:52.35ID:ZLXRpdwI0
焼味噌じゃなくて?w
0152名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:02.17ID:p4anppVCd
歌手のおかゆか
0153名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:02.88ID:UW2nWUog0
夏目本人は死んでも夏目家が繁栄すると踏んでの行動やろな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:10.82ID:ZLXRpdwI0
>>137
へえええ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:28.31ID:av9qU0bya
>>117
肉弾戦しない奴は人に非ずを地で行く感じ
最終的に家康の最側近の本多正信は他の家臣からめっちゃ嫌われてたし
0159名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:37.18ID:FSsIBRIc0
>>144
負けて信頼されたという結果とも言える

ちょwwwwwww
19代また出たwwwww
0160名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:42.29ID:XRagTfD40
小粥よう子
0167名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:35.23ID:zJEfKzMq0
武田信玄とか創作の影響での過大評価だからな
山の中の田舎もんだよ
0168名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:37.53ID:vFwA+PwD0
嫁に行ったら子孫繁栄言われて苦痛だろうな
0169名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:45.85ID:ZUg9L+Ilr
信玄も弱った家康の止めを刺さずにそのまま上洛したから何をしたかったのか分からん
0170名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:49.38ID:DS6Dn5e80
僧侶と稚児(剃髪前の少年修行僧)の
間の男色が流行したのは空海の影響で
あると言われています。

これマジなん?
少年好きってジャニー喜多川みたい
0171名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:02.57ID:/OanbDgJ0
この徳川のおっちゃんの嫁さんフィリピーナだっけ?
0172名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:07.30ID:FSsIBRIc0
>>146
加勢を送らなくて見限られたのが武田勝頼
という武田衰退の一因もあるね
0173名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:09.79ID:gaxsTeWzd
ハコネーゼ安いの
0177名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:48.90ID:odXBkvs60
戦をしない腰抜けは裏切られるとかいうなら本多忠勝や榊原に出陣させて
ちょっと戦ったら逃げ帰って負け戦の事実作れと命じたらあかんのか?
俺が家康ならそうして浜松に待つんだが
0178名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:59.19ID:FSsIBRIc0
>>153
徳川家臣に限らずそういう武家はあるね
ただ徳川の下だとお得感がより大きい
0179名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:08.96ID:fz5EcvDad
堀江城が補給とかw
そもそも城包囲されたら補給できんだろがw
0180名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:13.72ID:gaxsTeWzd
8チャンネルかと思った
0181名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:19.22ID:KKri1aKqa
日本統一 #1  4/6 (木) 19:00 ~ 20:50 BS12(Ch.222)
【出演】本宮泰風/山口祥行/小沢仁志/岡崎二朗/川村亜紀
勝矢/愛甲猛/ハチミツ二郎/白竜/哀川翔/梅宮辰夫/千葉真一
◆仁義、裏切り、抗争・・・任侠のすべてが詰まった大人気任侠作品。
横浜の不良・氷室(本宮泰風)と田村(山口祥行)はその腕っ節で
地元ヤクザを解散に追い込んだ。それをきっかけに命を狙われた
氷室たちは、安西組の若頭・秋本(哀川/翔)の手引きで大阪へ
逃げる。だが相変わらず敵を作っていく氷室たち。ある日、巨大
組織・侠和会の川谷(小沢仁志)に認められるものの、同時に
侠和会傘下の三上組と対立し抗争事件に発展する。
BS12 TwellV 2444 ◆日本統一(ヽ´ω`)(´#)ω;`)(`へ’)(-_- )
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1680774542/
0183名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:44.88ID:FSsIBRIc0
>>169
もう体が弱ってたから後始末なんてしてられん
0184名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:44.99ID:jPFIcQthd
>>170
でもさ産まれた時から美人な女をいくらでも抱けるんだぞ?
飽きちゃって男も抱きたくなるんだろうな
0187名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:04.62ID:gaxsTeWzd
もっとカッコいいのがいいな
0188名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:12.54ID:pJDg9BPc0
金よこせ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:16.85ID:UW2nWUog0
うまい棒あげてたら美味棒って苗字になってたんか?
0195名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:32.40ID:z3KHddTl0
>>153
この時の家康そんな大きくないし家康自身も危ない状況でそんな事考えてないと思うけどな
0196名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:33.21ID:6qYMuFhS0
小豆のような下痢便したから?
0197名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:40.37ID:FSsIBRIc0
この店の前
通勤で通るw
0198名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:44.74ID:YqewQUJdM
>>167
他の武将なんかも皆んなそうだろ
何でそんな時の状況が詳細に伝わってるんだって話ばかり
目撃する人間も殆どいない状況とかなのに
0201名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:14.99ID:CD/VLSh4p
もぐもぐ〜
0204名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:22.13ID:gaxsTeWzd
マユツバじゃねえか
0205うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:27.37ID:z7WH64xQ0
正直運がよかったってことで(´・ω・`)
0207名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:42.41ID:JAibkcl30
ウンコ言ってるやつウザい
史実ではないの確定してる
アップデートしろよ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:48.29ID:sQV0PYPV0
夏目吉信が死んだ崔が崖の近くの高校に通ってたな。
0210名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:00.51ID:FSsIBRIc0
>>177
相手も大将が出てきてる
それで出ないのは腰抜け

だいいち槍持って最前線に出るわけでもないし
一応最後尾で采配してる
0211名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:06.67ID:fz5EcvDad
>>169
朝倉を頼りにしてたら勝手に撤退してストレスが一気にきて倒れた説
人間ショックなこと聞くと病気悪化するからな
0213名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:29.93ID:z3KHddTl0
>>167
滅茶苦茶強いよただ策略家としての面が大きいみたいだから今までのイメとは違うみたいだけど
0214名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:37.38ID:FSsIBRIc0
鍋の火止めてこないと
0215名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:48.51ID:DS6Dn5e80
「衆道」は主君と小姓の間での男色の契りの
ことです。肉体的だけでなく
精神的な結びつきを特に重視しました。

肉体的+精神的な結びつき重視って
ジャニー喜多川とジャニーズタレントみたい
0216名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:50.20ID:F41Gj9BD0
信玄と謙信が最強ツートップでしょ
0220名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:35.07ID:FSsIBRIc0
この二俣城の下を通って
更に奥の桜を撮りにいった
0222名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:44.60ID:sQV0PYPV0
でも静岡の人は浜松に家康はいなかったと言ってるんだよね。浜松の捏造だと主張してる。
0230名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:22:55.36ID:3rtCMVe4a
ちんこ!!
0231名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:23:27.49ID:gaxsTeWzd
知ってただろ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:23:59.73ID:gaxsTeWzd
生水飲んで大丈夫か
0234名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:02.49ID:odXBkvs60
家康って北条と組んで信玄挟み撃ちにしたらあかんかったんか?
駿府取れたろ
0237名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:25.15ID:oCyMy5e/M
テレ朝だからジャニーズ主演を盛り上げる為に家康特集してるの?
他の番組でも家康扱ってたよな
0238名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:26.26ID:DS6Dn5e80
ジャニー喜多川とジャニーズタレントは
男色の契り(ちぎり)を結んだん?
ジャニーズタレント見てたら墓場まで
持って行くくらいの硬い契りに思える
0240名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:50.89ID:XyUluSJQ0
みんなで立ちションしたに決まっとるやろ
0242名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:24:59.55ID:h7OLBiRN0
丸太を流した
0249名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:25:42.52ID:DS6Dn5e80
家康は一度も掘られたことないの?
0254名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:16.10ID:T4ro4Zo70
>>248
まあでも上杉がちょっかいかけてくるから
北条も武田と戦するわけにもいかん
0256名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:48.82ID:DS6Dn5e80
宣教師フランシスコ・ザビエルは、
一神教と一夫一妻制、そして男色の罪を
日本人に説明することの難しさを本国への
手紙で嘆いています。「僧侶がしていることなのだからいいだろう」と一般の人は考えていたのです。

カトリックは男色は罪なんだね
0257名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:08.74ID:gaxsTeWzd
過激
0258名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:29.40ID:h7OLBiRN0
この先生のYouTubeは面白い
0261名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:49.24ID:gaxsTeWzd
親父より早死にしやがる親不孝ものめ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:50.40ID:bvNV20n30
高橋英樹は歴史専門家と対等に会話ができるくらい詳しいから知ってたと思う
0264名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:56.87ID:z3KHddTl0
>>234
敵対してたけど信玄が北条と同盟結んだんだよ
それで北条に世話になってた氏真も北条からまた出ていくことになった
0266名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:15.32ID:JASmGPtn0
達磨っぽい信玄公
0267うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:24.56ID:z7WH64xQ0
始皇帝だってこども時代は人質やで(´・ω・`)
0269名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:37.75ID:JASmGPtn0
竹千代
0271名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:52.00ID:DS6Dn5e80
日本では仏教や神道に男色を禁じる
戒律がないことから、男色は当たり前のように
流行していました。

ジャニー喜多川は生まれる時代間違えたね
戦国時代に生まれたら良かったのに
0274名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:56.49ID:XFB3y+7hM
本当に単なる持病悪化なのだろうか
悪化も仕組まれたものじゃないのか
暗殺目的で
0276名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:25.27ID:JASmGPtn0
今川焼
0278名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:29.52ID:iEc4p9cD0
参勤交代
0282名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:48.75ID:8CrjaDuq0
麿だろ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:59.11ID:67+sEknq0
人質っていうと聞こえはわるいけど
実際はエリート留学生みたいな扱いだよな
人質にするぐらいの強国の最新技術を学べるし
0287名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:01.91ID:9tWWnq160
今川義元名前だけは知ってるけどなかなか主役になれへんなぁ
歴史はまったく詳しくないどころか苦手で全然知らん
0288名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:03.71ID:/OanbDgJ0
人質だけど今川の武将として活躍するための教育もちゃんと受けてるから
0291名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:10.44ID:Md2Qi/7i0
お坊さんに優しくしてもらってあっちこっちに泊まりがけで遊びに行ってたはず
0294名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:23.56ID:DvlDUylQ0
>>277
丸太をいかだに組んでどんどん流して破壊
0295うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:23.89ID:z7WH64xQ0
老後を暮らすくらいだから

いい思い出だったんだろうな(´・ω・`)
0297名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:33.49ID:pJDg9BPc0
絶対これ掘られてる
0300名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:04.96ID:JHL+IniK0
蔵馬も言ってたからな「バカかお前 人質は無事だから意味があるんだ」
0301名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:14.04ID:gaxsTeWzd
本物なの?
0303名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:16.03ID:CoWGKExy0
市が所有してるのに非公開なの
0304名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:16.75ID:DS6Dn5e80
戦国時代は何故ホモが多いのかも
特集してほしい
ジャニーズタレントでお願いします
0305名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:27.03ID:67+sEknq0
>>287
実はすげー優秀な大名だったけど
信長上げするために犠牲になったひとやなぁ
0306うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:35.18ID:z7WH64xQ0
ロレックスの時計もらうみたいなもんや(´・ω・`)
0307名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:52.40ID:CK9iq5Ala
この制服着た女きついなぁ
似合っても無いし、ババア顔だし
0308名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:07.10ID:/OanbDgJ0
>>298
ほんとにねえ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:13.80ID:PwCMVPd50
奥州藤原氏と義経みたいなもんか
0310名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:16.29ID:JASmGPtn0
>>277
ぶっとい丸太でいかだを複数作って、
川の上流から流して、
何度も櫓めがけてぶつけて壊した。
0311名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:16.73ID:gaxsTeWzd
人質とらずにさっさと潰しときゃよかった
0314名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:34.95ID:fz5EcvDad
今川義元は最後があかんから太原雪斎のが主役向きよな
太原雪斎が生きていたら桶狭間にはならなかった!で閉められる
0322名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:51.07ID:FSsIBRIc0
>>229
歩いて10分ぐらいの天竜二俣駅
駅名看板が変更されてたのも見たよ
0323名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:51.86ID:T4ro4Zo70
人質と言いつつ直臣と同じ扱い受けてたんやで
裏切った家康がクズなんだよホント
0325名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:11.64ID:gaxsTeWzd
落ち着かん
0326名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:18.65ID:ZUg9L+Ilr
>>295
形的には今川を裏切って滅ぼしたことになってるから人質時代に辛い境遇だったということにしておいたんだろうな
実際は今川氏真とはずっと昵懇だったから酷い扱いを受けていたとは思えないが
0331名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:44.26ID:HrwcVMeSM
普通に今川とエッチしまくりやしな
0333名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:52.41ID:FSsIBRIc0
声カスカスやないか!
0334名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:55.14ID:SHwASjYW0
新内のセーラー服、ウィークエンダーの再現フィルムみたい
0340名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:05.79ID:odXBkvs60
大河の主人公なら鍋島直茂とかどうだろ
長生きだし大友や島津との戦いとか気がつけば自分が肥前のトップに下剋上とか
0341名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:05.96ID:63iq/0J30
は?
0346名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:55.78ID:IZwtp2g6d
今川も良いイメージ無い武将だけど、やっぱ関西弁のレッテル貼りだったんだな
0348名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:58.81ID:zXR34KKS0
横山光輝の徳川家康では11歳くらいで初体験済ませてたような
0349名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:00.41ID:ZLXRpdwI0
吾妻鏡きたあああああああああああああああ
0351名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:18.36ID:DvlDUylQ0
吾妻鏡キター
0352名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:20.91ID:FSsIBRIc0
>>295
とりあえず気候がいい
あと複数要因あり
0356名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:37.34ID:jdyuEZHc0
鎌倉殿の最終回で
松潤読んでたなw
0357名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:47.00ID:ZLXRpdwI0
歴史書ってww
胸糞悪い謀略記録だろww
0358名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:59.43ID:FSsIBRIc0
捏造系図だけどねwww
0359名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:01.68ID:MxsVssJg0
代替わりの時から母ちゃんの寿桂尼と修羅場くぐってるからな義元
この当時の戦国大名って、むしろお家騒動を突破して一人前ってぐらい
逆に、ドラマで病み闇氏真化した氏真は
後継ぎで当たり前の状況であれだったから
怖く見られてる信長なんかと比べても「脅しの程度を知らない」って所があったのかも
0363名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:21.11ID:JAibkcl30
源頼朝・織田信長・豊臣秀吉・徳川家康
全部、愛知県生まれ
0366名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:38.36ID:gaxsTeWzd
頼朝って書いときながら小さく伝て入れるな
0367名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:40.40ID:H6LYFV1i0
このオッサン
大したこと語らないな
要らねー
0369名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:45.29ID:DS6Dn5e80
戦国時代
仇討で一番多かったのは男の取り合いだったとか

まじ?
0370名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:55.09ID:/OanbDgJ0
いやいやいや、松平は源氏じゃない
0371名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:38:22.42ID:FSsIBRIc0
>>329
駅内外にあったよ
外のはかなりでかい絵が描かれてるやつ
0373名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:38:34.47ID:MxsVssJg0
長子相続は絶対、実力とか関係無い
長子がいないなら縁戚が近い順で機械的に
中央政務は中堅譜代大名と小規模旗本に、大大名は遠くに遠ざける

そりゃ鎌倉殿(違う)見てたらそうなるわなと
0377名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:38:54.85ID:67+sEknq0
また家康が死ぬっていってるよ
って部下が冷ややかな目でw
0381名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:25.07ID:FSsIBRIc0
>>332
平日の昼間は客数人じゃん?
0385名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:48.73ID:6SHeaibU0
天下統一なんて、この時に決意する訳ねーだろう

しかもこの時代の天下は近畿地方のこと
0387名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:39:55.56ID:FSsIBRIc0
照れる英樹www
0388名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:01.25ID:gaxsTeWzd
この番組受信料入ってんのか
0391名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:32.28ID:PwCMVPd50
>>348
ペレもそのくらいに初体験したと自伝に書いてあったな
練習後シャワーを浴びていたらチームの先輩に後ろから
襲われたのが初体験だったと書いてあった
0394名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:48.24ID:DS6Dn5e80
織田信長と森蘭丸もホモ?
0396名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:52.72ID:MxsVssJg0
>>383
吾妻鏡愛読者だった家康が、源氏三代で潰えたその逆のシステムを
三代家光までで構築した
0399名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:16.82ID:CoWGKExy0
キングダムみたいな
0400名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:27.89ID:6SHeaibU0
戦場で当主が討たれたのは、今川義元、龍造寺隆信、陶ぐらいしかないからな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:28.71ID:xoxUvyNod
無双じゃないんだから
0406名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:47.34ID:MxsVssJg0
>>389
この際前田慶次もフル装備で出せよw
0407名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:51.01ID:aUZxCTsjp
本当に実在したかもわからん
0409名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:54.54ID:FSsIBRIc0
>>385
とはいえ
北条とか毛利という広域大名にも手を出してたから
結果的には全土手中にするつもりだったと思う
0410名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:56.57ID:xoxUvyNod
織田信長一人で2万人倒せそう
0411名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:56.82ID:OPuNuJSI0
すっこんでろ伊沢
てめえのぶっさいくな面なんざみたかねぇんだよっ
0416名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:16.39ID:DS6Dn5e80
織田信長の相手森蘭丸って
美少年だったん?
0417名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:23.87ID:odXBkvs60
>>396
なら頼朝にとっての北条義時になるのは家康にとっては誰なんや?本多正信か?
0420名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:31.46ID:gaxsTeWzd
自害だな
0422名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:37.36ID:z3KHddTl0
桶狭間は狭いから細長くなってたから横から狙ったんだろ
しかも沼地
0423名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:41.96ID:MxsVssJg0
>>416
多分マッチョではと
0424名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:47.93ID:pJDg9BPc0
>>410
目からビーム出るもんな信長
0427名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:58.21ID:6SHeaibU0
>>409
織田信長が本当の天下統一を意識したのは、南蛮と関わりを持ってからだろうな
0428名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:02.12ID:LFJm8JnE0
ついこないだも特番で家康特集してたけど流行ってんの?
0429名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:04.24ID:/OanbDgJ0
おかしいおかしい

普通二輪免許今川の武将達退却しとるやん
0430名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:05.66ID:DS6Dn5e80
蘭丸もお尻出血するほど
信長に掘られたん?
0433名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:13.80ID:FSsIBRIc0
磯田道史<家康は死ぬ死ぬ詐欺www
0436名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:23.95ID:fz5EcvDad
沓掛城から出てこなければ討ち取られてないし
鳴海城の山口親子を切腹させたのも義元
義元の戦下手説は回避不能やね
0437名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:30.68ID:ZLXRpdwI0
欣求浄土か
0446名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:54.62ID:7gHw1Qkc0
「クソ漏らしは大人になっても出世しても一生クソ漏らしだぞ」
0447名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:57.81ID:CoWGKExy0
自民から日本を取り戻せ
0448名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:00.78ID:mj0VAV7L0
家康って、自分の孫が可愛すぎて、息子じゃなくて、孫を将軍にしようとしたのって本当ですか?
0450名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:11.52ID:DvlDUylQ0
大樹寺のエピソード、なんで改悪したのかね
本当に悔やまれる
0451名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:11.89ID:odXBkvs60
どうする家康って自害しようとしてなくね?
ただ逃げようとして連れ戻されたり信長が来るのに対して徹底抗戦しようとしてたやん
0452名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:13.55ID:DS6Dn5e80
>>423
細マッチョだったんかなぁ
想像膨らむわ
0454名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:27.69ID:ZLXRpdwI0
>>439
>>440
さんまさん乙
0457名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:37.63ID:FSsIBRIc0
>>418
(-人-)南無
0459名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:45:27.87ID:FSsIBRIc0
>>428
大河に乗っかるのは毎年のこと

来年は・・・えーっと紫式部だっけ?
そればっかりになりそうwww
0461名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:02.30ID:DS6Dn5e80
織田信長は黒人の弥助の黒光りする
イチモツ見てさぞかし驚いたろうなぁ
0462名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:03.46ID:FSsIBRIc0
>>445
大河の方はまともにやってないから
意外と違う内容になってたり
0463名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:21.96ID:gaxsTeWzd
せめて出家くらいしろ
0466名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:27.17ID:DvlDUylQ0
>>451
見てないでしょ
0467名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:31.04ID:FSsIBRIc0
>>448


つーかそんな話どこにあった
0468名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:38.05ID:q2dfUMD40
死ぬ死ぬ詐欺
0469名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:39.98ID:mj0VAV7L0
なんでみんな武将好きなの?
俺がガンダム好きみたいなもん?
0470名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:45.54ID:UW2nWUog0
国家安康
0472名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:56.32ID:q2dfUMD40
>>469
そう
0475名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:58.26ID:MxsVssJg0
>>417
実際そうじゃねーか
よく言われてるのは、本多正信は自分の分と立場を理解してたから
自分が大大名を目指したら嫉妬でヤバイ、ってかねがね言ってたのに
息子の本多正純がそれを破った後に秀忠とその周辺との政争に敗れて失権した
つまり、将軍秀忠は「義時」をこれ以上増長させたらまずいと知ってた
0479名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:26.32ID:FSsIBRIc0
大河実況で

里見浩太郎の無駄遣い

といわれた場面ww
0480名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:28.24ID:mj0VAV7L0
>>467
社会の先生が言ってました。
孫が可愛すぎて順番的には息子なのに、孫を将軍にしようとした。
0481名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:28.73ID:DS6Dn5e80
>>452
ホモ帰ったらジャニーズタレントいなくなるよ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:34.29ID:CoWGKExy0
「自民から日本を取り戻せ」

当たってたw
0484名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:39.49ID:JAibkcl30
家康はその後、織田領の城を攻めて
取って取り返されて、また取って取り返されてって
嫌がらせ並みにネチネチ織田領を攻めてるぞ
だから信長が仕方なく織田・徳川同盟結んだ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:08.32ID:OPuNuJSI0
>>457
南無ってなんの意味もないんだよな
南無阿弥陀仏 == namo amitaayus

私はあなたに帰依します
最後の仏だってなんの意味もないww
ナマステの南無
0488名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:19.38ID:pJDg9BPc0
漢字ドリルかな
0492名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:37.24ID:MxsVssJg0
>>448
なんなら、お江与の出産サイクルが医学的におかしいから
家康と於福の実子説すらある
実際には、側室として表に出せない身分の女の産んだ子を
形式上お江与の子にしたのが家光とも言われる
0493名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:43.79ID:DvlDUylQ0
なんであんなチャラチャラした昼寝の寝起きが厭離穢土欣求浄土の説明をさせたのか、思い出しても怒りが沸いてくる
0495名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:55.16ID:DS6Dn5e80
>>473
自慢したかったんかな
日本人が初めて見た大きさだったろうし
0496名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:58.75ID:CoWGKExy0
すごいな歴史って
0502名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:08.06ID:gaxsTeWzd
失礼な
0504名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:11.53ID:FSsIBRIc0
>>480
ごく普通に秀忠にしようとしてたよ
それどころかわざと他の兄弟とで悩んでる振りしつつ
腹の中では決めてたぐらい決断は硬い
0506名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:16.90ID:JASmGPtn0
浄土宗・浄土真宗信者か
0507名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:35.26ID:gaxsTeWzd
ちんこ
0510名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:44.04ID:FSsIBRIc0
>>486
じゃああいつはまだこの世に漂ったままか・・・
0511名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:46.30ID:PwCMVPd50
19歳の頃から家康だったの?
0513名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:58.74ID:DS6Dn5e80
え、チン根?
0516名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:04.12ID:jdyuEZHc0
今川氏真がいるじゃん
こないだ退場しちゃったけど
0518名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:10.88ID:FSsIBRIc0
>>484
それだけ戦って戦上手が身についたか
0519名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:20.80ID:iDEwMl27d
いうて、このときの信長は別に最強でも何でも無いだろに……………
0520名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:28.89ID:JASmGPtn0
>>491
お、そうなんか?!
0525名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:46.73ID:mj0VAV7L0
>>504
なんか、そこは絶対ブレなかったみたいね。そうしないと徳川家がホロン部
0528名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:05.56ID:IZwtp2g6d
家康が悪者みたいなイメージは関西弁の流したデマなんだな
0529名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:06.85ID:av9qU0bya
>>448
なんだかんだ秀忠には期待してたのは確かでしょ
万全の準備してたし
家光可愛がったてのは秀忠が遅くに授かった嫡男だから秀忠夫妻だと甘やかし過ぎる可能性があったから自分がいる内は自分が指導してたいんじゃないかな?
0530名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:15.50ID:FSsIBRIc0
>>469
久能山東照宮に家康ガンダムがあるから見に行け
0532名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:35.83ID:DS6Dn5e80
戦国時代をホモ、男色の観点から見ると
意外と教科書で教わる歴史ではない
真実が見えて来るかもしれない
0535名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:46.83ID:fHETjriI0
徳川家康の印象って
信長秀吉の功績を最期に掠め取ったやつって印象しかないわ
0537名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:56.69ID:/OanbDgJ0
忠義に厚い三河武士とは
0538名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:57.13ID:FSsIBRIc0
>>511
こういう番組でいちいち名前変えてたら一般視聴者がついて来れない
0540名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:02.29ID:DigZQB3m0
岡崎城が見える。
条例で、大樹寺と岡崎城の間に高い建物は建てられないようになってる
0541名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:05.02ID:NOM+uspGd
>>514
家康は明治の頃に作られた架空の人がいまや存在していたかのようになっちゃったしな
0544名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:18.15ID:FSsIBRIc0
>>519
織田家すらまとめられてないね
0546名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:22.10ID:PwCMVPd50
>>528
小山ゆうは今でもそんな漫画を描いてるな
0548名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:40.21ID:MxsVssJg0
>>538
不識庵「俺でやったら評価するわ」
0549名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:40.22ID:FSsIBRIc0
>>524
どういたしまして
0551名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:07.52ID:67+sEknq0
お寺っていっても
カルト教団の軍事拠点だからな
占拠したらその後お城として使えるレベルの
0553名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:10.85ID:OPuNuJSI0
>>516
いい役もらえなかったな溝端くん
中川大志とか大河でもらえる役いい役ばっかだもんな
0555名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:16.31ID:MxsVssJg0
>>544
のぉぉぉぉぉぉぉぉぉめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

よりは流石に後か
0557名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:26.83ID:FSsIBRIc0
>>528
それもあるし
狸親父キャラに仕立て上げた有名小説のせいもある
作品名なんだっけ
0560名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:15.49ID:MxsVssJg0
>>552
只の爺ぃの愚痴本なんだが

ってやってたら三代様からお話相手に呼ばれたでござる
0562名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:24.33ID:6SHeaibU0
>>495
織田信長「こんな肌が黒い人間が居る訳無いだろう。どうせ墨を塗りまくっているんだろう。洗い流せ!」
森蘭丸「おかしのた」

ゴシゴシ、ウッ

織田信長「洗っても洗っても黒いまま・・・マジだった。ちょっとワシの家臣になれ。呼びやすいように名前を与えるわ」

黒人家臣弥助爆誕
0563名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:24.88ID:CoWGKExy0
おお、計算されてるのこれ
0565名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:27.70ID:CqwXWzuNa
>>486
電話の「もしもし」みたいなもんだろ?
ガチャギリとかピンポンダッシュみたいなもんだよな
0566名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:29.43ID:DS6Dn5e80
教科書に載ってる歴史は
男色が一切スルーされ
綺麗に脚色されているんだね
夢が無いね
0568名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:31.13ID:JASmGPtn0
家康公役で連想するのは、津川さん。
ちと腹黒かったけどw
0569名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:32.91ID:FSsIBRIc0
もっと空気が綺麗な日にロケしろよw
0572名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:02.38ID:CoWGKExy0
面白いなあ歴史って
0573名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:10.61ID:PwCMVPd50
>>550
みなもと太郎の風雲児たちを読んで秀忠家光親子が好きになった
0574名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:13.86ID:FSsIBRIc0
俺のPCの1つ
まだVista
0575名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:28.21ID:DS6Dn5e80
僧侶も男色当たり前の時代
0579名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:57.30ID:MxsVssJg0
>>573
当時の俗説通りの田沼意次書いてたら
想像以上の傑物と解って
潔く路線変更してたな
0580名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:00.51ID:fHETjriI0
それは単純に岡山が高層建築物を立てる技術がなかっただけでは
0583名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:08.03ID:2Tu+1gqz0
厭離穢土
欣求浄土
0585名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:10.94ID:67+sEknq0
結局家康ってどこがご当地なの
愛知は三英傑を独占するのはずるいって言われて
信長は岐阜
秀吉は大坂
家康は静岡が俺のものってことにしてるよね
0586名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:33.90ID:MxsVssJg0
>>578
解らない様にやれよ
0589名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:00.00ID:FSsIBRIc0
大河の於大はキャラがめちゃくちゃ
0592名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:05.30ID:2Tu+1gqz0
三河独立するには織田と同盟するしか無いだろ
馬鹿なの?
0596名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:36.06ID:FSsIBRIc0
まあ・・・そういう説ね
0599名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:44.29ID:2Tu+1gqz0
んな訳ねーだろ馬鹿
0601名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:49.80ID:D9lo5eyTa
ちょくちょく挟むイラストもテレ朝のお気に入りのイラストレーターかな
0602名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:51.72ID:OPuNuJSI0
>>565
シナは単に読みだけで漢字割り当ててるからこーなる
ナマステだから南無としただけ
ナマスアユタユス -> 南無阿弥陀仏
そこには仏なんて関係ない
函数ははこすうと読むのが正しい. なぜならファンクションの当て字で
ファンスーってのが元々の読みだし
0607名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:00.30ID:FSsIBRIc0
浜松城の家康像だ
いちばんかっこよく仕上がってる
0615名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:26.26ID:FSsIBRIc0
>>605
もう死んでるし
0616うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:27.52ID:+TdK/5+wa
(´・ω・`)
0618名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:40.02ID:gaxsTeWzd
築山殿はなんも言わんかったか
0620名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:56.67ID:z3KHddTl0
専門家2人ぐらい読んだ方がよくないか意見が超マイナーじゃん
0621名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:57.48ID:JASmGPtn0
ホテ○本能寺
0622名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:01.95ID:DS6Dn5e80
戦国時代、猛者たちの性処理どうしてたんだろうと
思っていたけど戦場は男だらけで
男色家としては全然困ってなかったのかも
掘って掘られて夜も戦っていたんだね
0623名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:10.40ID:FSsIBRIc0
>>618
だから不仲になったじゃん
だから殺されたじゃん
0625名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:17.53ID:2Tu+1gqz0
>>600
信濃の国人が全員鬼武蔵を裏切ったのに
一人だけ味方になった賢人
0629名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:36.87ID:PwCMVPd50
>>575
一休み一休み気にしない気にしない
0630名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:39.30ID:av9qU0bya
>>605
死んだから仕方ないね
自分も家臣や領民抱えてるしとにかく生き残らないと
0631名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:46.39ID:DS6Dn5e80
戦国時代はホモ抜きでは
語れないと思うんだけど
0635名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:17.66ID:JASmGPtn0
加賀の一向一揆
0638うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:24.77ID:+TdK/5+wa
創価学会がやっかいみたいなもんや
0639名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:28.16ID:ea1QOei60
腹が減ったから裏切った
0640名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:30.90ID:OPuNuJSI0
家康なんてぜんぜんドラマチックじゃないから面白くないんで
ジャニーズ使っても視聴率取れてない
なんで滝田栄はあんだけ視聴率取れたんだろ?
0643名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:34.44ID:YhD/Rxpp0
>>637
あっさ
0644名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:36.83ID:2Tu+1gqz0
夏目さんは帰参許されて三方ヶ原で戦死
0651名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:49.34ID:YhD/Rxpp0
念仏しようぜ
0652名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:50.14ID:8MyDlm4/0
嘘くさいなあ
何も考えてなかった説をぶち上げたい
0654名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:53.16ID:VWHp3uzQ0
年貢=税金
0656名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:57.97ID:JAibkcl30
一向宗は自分で自分たちのことを一向宗って言っていない
外部の人がそう呼んでた
統一教会を壺教とお前らが言うようなもの
0657名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:02.50ID:2Tu+1gqz0
専修念仏
0658名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:04.27ID:z3KHddTl0
>>605
殆どの専門家の意見は織田と戦ってるのに今川が助けに来てくれなかったからだよ
家康は当時国衆だから大名の助けがないと成り立たなかった
0659名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:05.83ID:JASmGPtn0
ひたすらに一揆
0666名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:11.68ID:h7OLBiRN0
>>640
0667名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:13.81ID:67+sEknq0
>>622
なんか女は血を流すから
触ると戦場で怪我するから演技がわるいってことで遠ざけていたっていうしなぁ
0668名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:14.96ID:gaxsTeWzd
あんたも念仏書きまくってたくせに
0677名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:34.60ID:X5THqQLb0
税金払え
0678名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:35.15ID:YhD/Rxpp0
いやいやちょっとまてw
0681名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:36.36ID:DS6Dn5e80
一根イッキ
0683名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:43.70ID:8MyDlm4/0
現代でも宗教に課税しろよ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:46.60ID:2Tu+1gqz0
>>656
そもそも一向宗は時宗の事
0687名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:52.57ID:FSsIBRIc0
免除しちゃうってのがそもそも間違いなんだろうな
0691名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:09.96ID:YhD/Rxpp0
信長「焼き討ちしろよ甘いんだよ」
0693名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:11.77ID:67+sEknq0
寺は治外法権状態だったからなぁ
それを無視したらだめだよな
0695名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:21.71ID:8MyDlm4/0
>>657
やっぱりその場の流れで何も考えてなかったやろ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:27.44ID:DogMb6CD0
創価学会・統一教会・モルモン教・立正佼成会 等
「宗教課税だけは言わせない」
0698名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:27.74ID:2Tu+1gqz0
>>673
本多正信は家康の腹心中の腹心
0701名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:35.73ID:AUBzyLoPM
>>677
武士からなんの恩恵も受けていないのに、税だけ払う理由はないだろw
この頃の武士なんて反社みたいなもんだぞ
0704名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:42.92ID:odXBkvs60
信長が焼討した比叡山延暦寺って糞坊主なんか?
ヤバい坊主がごろごろいるのか?
0705名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:44.17ID:YhD/Rxpp0
>>665
だからそれも浅いんよ
0706名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:56.02ID:h7OLBiRN0
家康が正論だな
0707名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:59.27ID:DS6Dn5e80
NHK大河も松潤主役で
ホモの戦国時代やれば視聴率爆上げだったのに
0708名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:02.14ID:OPuNuJSI0
この歴史学者のじじいテレビ向きじゃないわ
小和田でも呼べよ
0712名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:10.35ID:YhD/Rxpp0
>>701
足し蟹
0713名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:13.86ID:FSsIBRIc0
>>691
家康<伊勢で一向宗の反撃に遭って親族たくさん殺されたくせに
0714名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:14.92ID:ShGoRoiEa
一向一揆の絵にパンチパーマがいたんで弥助か
0715名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:18.34ID:JAibkcl30
家康は運がいいよな
この時点で一向宗潰してなかったら
信長包囲網の時に家康が先に潰されてたかもしれん
0716名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:19.50ID:T/OImz4a0
大河で見た
0718名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:30.46ID:PwCMVPd50
比叡山なんてまさに城だったからな
0719名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:41.23ID:2Tu+1gqz0
石山本願寺→大坂城
金沢御坊→金沢城


念仏カルト浄土真宗の寺は要塞
0720名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:51.80ID:YhD/Rxpp0
櫓やん
0721名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:57.40ID:h7OLBiRN0
>>268
なるほど!歴史ミステリー
0725名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:14.50ID:cm0pioPr0
こーゆー無駄にマスコミなれしてる人がちょっと苦手だな
0726名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:16.61ID:kFlHtoga0
>>704
本来お偉いところなのに、当時信長を「女子供も殺した」以外ではあまり非難する人が多くなかったらしいからお察しかなあって
0727名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:20.42ID:gaxsTeWzd
新手のような
0729名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:35.39ID:YhD/Rxpp0
深いなw
0730名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:41.62ID:JASmGPtn0
土塁きたよ
0732名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:42.96ID:T/OImz4a0
>>719
創価学会の方?
0735名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:58.94ID:DogMb6CD0
宗教の名の下に、軍隊化してたご先祖の事なんか誇るんじゃねーよ
0736名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:59.15ID:SP+vGqGfr
IKKO宗って、「どんだけ〜!」って念仏を唱えると極楽浄土の涅槃に逝けるって教えだっけ?
(´・ω・`)
0738名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:08.17ID:h7OLBiRN0
>>268
ごめんね、返事が遅れたよ
0739名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:08.66ID:YhD/Rxpp0
>>733
ナナナナー ナナナナー
0743名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:31.53ID:onclbLmc0
自爆型ドローンか!
0744名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:33.70ID:FSsIBRIc0
開けちゃっていいの?
0746名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:37.12ID:YhD/Rxpp0
>>740
浅さと深さは裏表
0755名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:50.74ID:2Tu+1gqz0
伊勢長島願証寺も要塞化されてたけど
信長が騙して皆殺しにした
0758名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:57.52ID:gaxsTeWzd
1個だけ?
0762名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:09.64ID:YdhtksQY0
今もあるただのジハードやろ
宗教あるあるや
0763名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:17.56ID:PMhUR5hX0
雑賀衆かよ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:20.91ID:z3KHddTl0
>>686
外国はそうでもないよ
しかも当時はその寺そのものじゃなくその周辺を囲ってそこに住んでる人たちも非課税で国の半分ぐらいの人から税が取れないという滅茶苦茶な状況だった
0766名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:24.58ID:YhD/Rxpp0
僧兵ヘーイ?
0769名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:33.64ID:T/OImz4a0
>>732
麿赤兒?
0774名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:44.74ID:ZUg9L+Ilr
長篠の跡地でも今でも畑とかから当時の弾がよく出てくるとか
0775名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:48.06ID:JASmGPtn0
一向宗恐るべし
0777名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:57.35ID:2Tu+1gqz0
本多佐渡
0778名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:00.51ID:FSsIBRIc0
一番信頼していた家臣・・・というほどでもないわな
0785名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:16.51ID:cm0pioPr0
>>760
逆にとどまった方が当時の医療技術だと
なすすべなくって体が腐ったりしちゃうし
0787名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:19.73ID:FSsIBRIc0
こういうとこにも運があるwww
0788名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:23.14ID:2Tu+1gqz0
兜が無ければ即死だった
0790名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:40.32ID:JASmGPtn0
あばれる君が↓
0792名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:47.57ID:5ah1qq4g0
>>704
戦国時代の坊主はガチヤクザ
ショバ代払わないと商売も妨害するし酒も女もやる
0793名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:51.74ID:gaxsTeWzd
住職も家康嫌いかな?
0794名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:57.60ID:YhD/Rxpp0
てつはうって一瞬で廣まったんだな
0798名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:10.97ID:eBfsGW/R0
雑賀の傭兵か?
0799名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:20.54ID:FSsIBRIc0
どっかのテレビ番組みたいな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:22.00ID:DogMb6CD0
「寺が建つ前は野っ原であったろう! だから野原に戻すんだ!」
0801名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:24.21ID:gaxsTeWzd
戦うわな
0805名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:37.71ID:JAibkcl30
三河一向一揆の時に何故か石山本願寺からの
指示や応援とか何もなく三河一向宗だけで起こった
石山本願寺から増援されてたら家康アウトだった
0808名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:44.97ID:/OanbDgJ0
和議を結んで一方的に反故にして各個撃破したクズ野郎家康
0810名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:46.13ID:2Tu+1gqz0
ほぼ教義が同じ浄土宗に全員改宗した
徳川の菩提寺芝の増上寺は浄土宗
0817名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:54.77ID:av9qU0bya
>>724
家康「敵とか落ち武者狩りがいっぱいいるけどどうするの!?」

味方「・・・・・押し通ります]
からのワアアアアア!!だから問題ない
0818名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:56.60ID:pg3cnnwn0
本多正信だけは裏切らなかったんだっけ?
0819名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:08:58.11ID:CoWGKExy0
www
0824名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:04.30ID:FSsIBRIc0
一休さんレベル
0827名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:09.33ID:X5THqQLb0
カス野郎で草
0832名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:16.89ID:fz5EcvDad
あらあら?
みんなが幸せに暮らせるようにって話やってたのに
0834名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:19.54ID:FSsIBRIc0
なぜか恨んでるwww
0836名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:23.41ID:woDQdfVAM
そんなアホな
0844名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:40.54ID:2Tu+1gqz0
仏の嘘は方便
武士の嘘は武略
0845名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:41.90ID:OPuNuJSI0
家康は腹の中で回虫飼ってた件は?
当時みんな回虫やらサナダムシやら飼ってたんだろな
0847名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:01.78ID:FSsIBRIc0
>>818
裏切ったどころか戦いが終わったらよそへ逃げてったよ
0849名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:09.13ID:YhD/Rxpp0
刎頸
0851名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:12.29ID:onclbLmc0
騙したね!



そんなことしたら更に火に油を注ぎそうだけどなw
0854名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:22.19ID:DS6Dn5e80
ホモも裏切ったら容赦なく殺されたよね
0855名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:31.29ID:gaxsTeWzd
許しても冷遇だろ自害させるわ
0856名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:32.39ID:67+sEknq0
大河では更地にするのも元通りですよねって匂わせて
はっきりやらずに曖昧にしておわっていたよなぁ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:40.29ID:OPuNuJSI0
この前松潤やってたやつかい
てか
テレ朝がなんで大河の番宣やってんの?
0861名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:47.61ID:fHETjriI0
みんな、戦国時代にタイムスリップしたり
転生したら信長になるのに
0862名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:48.00ID:FSsIBRIc0
>>845
現代でもスーパーモデルは腹の中にいるって話はどうなんだ?
0865名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:52.53ID:z3KHddTl0
いやそれがなかったら家康は天下取ってないかもしれないからよかったよ
武田と戦ってる最中に一向宗本願寺から三河一向宗に武田について家康を攻撃しろって指令きてるからな
もし一向宗を無力化してなかったらアウトだった可能性が高い
0866名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:52.90ID:JASmGPtn0
全員hg
0872名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:09.82ID:FSsIBRIc0
十六将図じゃないのかよ
0874名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:17.36ID:2Tu+1gqz0
伊勢長島の一向一揆鎮圧も

許してやるから出てきな

嘘だバカwwww
で皆殺し
0876名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:28.59ID:onclbLmc0
徳川なだけに徳があるな(´・ω・`)
0877名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:28.64ID:8MyDlm4/0
信長も許してるよね
0878名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:29.68ID:YhD/Rxpp0
すごいな
どういう目論見があったのか
0879名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:31.19ID:Prgp8eRg0
しかし新内BBAのセーラー服はきつい
デリなら間違いなくチェンジ
0882名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:35.43ID:cm0pioPr0
でも天下統一した後でなんだかんだ言って
こういう人たち 失脚したよね
0883名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:36.59ID:gaxsTeWzd
ろくなやつが周りにいなかったのか
0885名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:37.76ID:CoWGKExy0
器がデカいない
0886名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:41.76ID:eme9UYO00
家康が苦労してやっと寺から税を取れるようにしたのに何で今はまた宗教法人が免税されてるんだ?
0887名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:45.87ID:FSsIBRIc0
許したのに
また裏切られた
織田信長
0891名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:50.28ID:woDQdfVAM
将棋の世界だな
0896名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:56.03ID:pg3cnnwn0
呂布は何度も裏切るぞww
0898名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:11:59.68ID:h7OLBiRN0
この先生のYouTubeは面白い
0899名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:01.45ID:FSsIBRIc0
あの人
困ってるwww
0902名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:04.01ID:T4ro4Zo70
正信は一向一揆の時は家臣の家臣だからな
家康は直接雇ってない
0904名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:06.16ID:YhD/Rxpp0
>>886
ヒント:自民黨
0907名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:14.77ID:PwCMVPd50
長州力か
0910名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:17.21ID:8MyDlm4/0
>>889
え?
信長許しまくってんだけど
0913名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:27.44ID:SP+vGqGfr
>>757
「まぼろし〜」「背負い投げ〜」と唱える様になって、浄土真宗に変遷していった
(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:30.21ID:h719WMZ+0
>>883
すごいやつだから切るには惜しいし切って敵の家臣になっちゃうともっとやばい
0917名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:39.64ID:2Tu+1gqz0
本多正信はすぐに帰参した訳じゃない
諸国放浪してるし
松永久秀のとこ行ったりしてるwww
0919名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:41.61ID:FSsIBRIc0
>>874
それで逆襲されてんじゃん
0920名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:47.96ID:onclbLmc0
当時22歳かよ、わけーな(´・ω・`)
0921名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:48.00ID:8MyDlm4/0
>>906
お前の想像の中の信長が
0922名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:52.46ID:YhD/Rxpp0
苦澁の決斷か
0923名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:54.12ID:I4IhSXZn0
小栗旬に言ってあげて
0927名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:01.85ID:MxsVssJg0
>>845
だから、最晩年も自己診断で腹のシコリは虫だと判断して薬を飲んでたけど
実は癌だったと言われる
もっとも、そこまで表面化した癌なんて当時治療不能だけど
0928名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:02.58ID:NYgUQfgF0
ちはるおっぱいどこに忘れてきたのよ?(´・ω・`)
0930名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:07.77ID:67+sEknq0
一度裏切ったやつはまた裏切るって処分するのを正解とすることもあるよね
0934名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:20.53ID:Md2Qi/7i0
再婚した於大の方の子供たちも男子は全員松平姓に女子は全員有力武将の嫁に
0936名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:25.85ID:AhbNly9q0
>>913
は?って言われてからのそれかよ
実況だとハート強いな現実では何も言えんのに(´・ω・`)
0939名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:36.17ID:z3KHddTl0
出戻り許したのは信長も死んだもっと後の事だから成り立たなくはないだろう
0941名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:37.48ID:YhD/Rxpp0
>>927
まああの時代で70代まで生きれば長生きだからなあ
0944名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:00.08ID:FSsIBRIc0
>>904
金丸がなんやらかしたネタが今日?出てきてたね
0945名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:09.22ID:8MyDlm4/0
>>942
お前が頭が悪いのはわかった
浅い知識しかないんやな
0948名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:14.14ID:YhD/Rxpp0
国家安康
0955名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:33.57ID:JASmGPtn0
結城元康?
0956名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:35.97ID:hWr03p8Ta
>>944
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。
0957名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:39.58ID:YhD/Rxpp0
>>951
日出郎か
0959名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:43.00ID:FSsIBRIc0
>>912
あれほんとなんだろうか?
0965名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:02.53ID:dea4snrI0
>>940
唐突にここで盛り上がれよ感じでシーン入れてくるんだよなあ田鶴も氏真も
0966うほ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:06.84ID:+TdK/5+wa


義家(´・ω・`)?
0967名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:08.23ID:FSsIBRIc0
>>915
真田?
徳川の家臣だぞ
0971名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:15.43ID:YhD/Rxpp0
>>961
あれって徳川の始祖なの
0975名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:21.20ID:JHL+IniK0
これつい最近のTVでやってたぞ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:35.36ID:tP2+OuV4a
こいつめっちゃ出るな
0981名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:36.16ID:67+sEknq0
芸能人の改名みたいなものだよなぁ

身内では三郎とか新九郎とかで呼ぶし
対外的には役職名で呼ぶしなァ
0983名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:37.68ID:onclbLmc0
家康に似てるなw顔の輪郭といい耳のデカさといいw(´・ω・`)
0987名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:42.30ID:CoWGKExy0
徳川家ってまだあるのw
0994名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:58.77ID:YhD/Rxpp0
>>988
名前だけか
0997名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:16:04.18ID:NtkQq8vi0
浅いあさい喚いてる奴が薄毛なんじゃないのか?ゲラゲラw
0999名無しステーション
垢版 |
2023/04/06(木) 20:16:16.09ID:8MyDlm4/0
>>969
頭悪いわなお前
お前が知ってる知識はしょぼすぎて話にならんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況