X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 3枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (1級) (アウアウウー Sadb-/1qO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:11:16.56ID:n3fX4j0ka
!extend::vvvvv::
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 2枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1679763625/

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 1枚
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1679758945/
番組名
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】#12
放送日時
2023年3月26日(日) 2:10 ~ 2:40
番組概要
両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230325_14631.html
https://roukin8-anime.com/#story
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:23.54ID:9ZPRWZ8f0
Cast
山野光波 長江里加
コレット 立花理香
サビーネ 前田佳織里
山野剛史 福山潤
エリーヌ 青木瑠璃子
トビアス 亀山雄慈
それ 堀内賢雄
0003名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:12:52.31ID:9ZPRWZ8f0
日本最大級のWeb小説投稿サイト「小説家になろう」で
累計1億2,000万PV越え(2022年10月現在)した小説
『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』のTVアニメ化が遂に決定、
2023年1月より放送される。

18歳でありながら中学生に見られてしまう童顔小柄な少女・ミツハが
両親と兄を事故で失い天涯孤独になるところから物語が始まる。
0004名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:13:21.26ID:9ZPRWZ8f0
ショックによる大学受験失敗、両親の保険金を狙う輩、進学か就職か、
家の維持費や生活費など数々の出費…
これからの生活に悩んでいたミツハはある日、
謎の存在から「こちらの世界」と「異世界」を
“行き来”できる能力を与えられる!

そこから彼女が思いついた将来設計とは、
二つの世界で10億+10億の合計20億円
<8万枚の金貨>を貯めるというもの!

そう、頼れる者のいない彼女の安泰な老後のために!
0006名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:14:20.09ID:9ZPRWZ8f0
封入特典
・モトエ恵介先生描き下ろしスリーブケース
・原作 FUNA先生書き下ろし小説
・オリジナルサウンドトラックCD
映像特典
・オーディオコメンタリー
メーカー早期予約特典
・モトエ恵介先生描き下ろしミニ色紙
0007名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:14:41.81ID:9ZPRWZ8f0
※特典は数量限定につき無くなり次第終了となります。予めご了承ください。

※特典仕様・特典内容・デザイン等は予告なく変更となる場合がございます。

※特典は商品発売時のお渡し・発送になります。

※一部お取扱いの無い店舗(ECサイト)もございますので、事前にご予約時にご確認ください。

※内容や仕様は予定のため、予告なく変更になる場合がございます。
0008名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:16:39.34ID:9ZPRWZ8f0
※第12話放送時間変更のお知らせ
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」で放送中の本作ですが、
第12話の放送時間が、以下の通り変更となります。

■第12話
【変更前】2023年3月25日(土)26時00分~
【変更後】2023年3月25日(土)26時10分~
※特別編成のため10分押しの可能性
0010名無しステーション (ワッチョイ 2ecb-dxXm)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:55.78ID:9ZPRWZ8f0
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 3枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1679764276/
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 2枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1679763625/
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第12話『異世界で8万枚の金貨を貯めます』 最終回 1枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1679758945/
0019名無しステーション (ワッチョイW 1ebb-UGWN)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:41.83ID:CIE6GcsX0
0023名無しステーション (ワッチョイ e5ee-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:42.72ID:fO6nmu1O0
0027名無しステーション (ワッチョイ ed3d-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:43.54ID:PQKPmzZd0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)八}(=万=){枚(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

終わり!
0036名無しステーション (ワッチョイW 8164-yW1e)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:44.94ID:VBFufWXd0
まだまだこれからだ!
0041名無しステーション (ワッチョイ 3161-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:45.29ID:ZBMaOQF50
0043名無しステーション (ワッチョイW 8951-iWqE)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:46.69ID:sLCzImqo0
おれたた
0047名無しステーション (ワッチョイW 0648-qr3m)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:48.37ID:RNoznThj0
糸冬
0057名無しステーション (スップ Sdc2-mhm7)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:50.51ID:sHklLzf5d
0058名無しステーション (ワッチョイ 5964-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:50.51ID:bpTwvlod0
戦いはこれからだ
0064名無しステーション (ワッチョイ e5ee-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:52.33ID:fO6nmu1O0
領主になったら出費も半端ないだろう
0070名無しステーション (ワッチョイ 42ed-0why)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:53.63ID:hGFfxpIE0
今まで誰の領地だったんだ
0082名無しステーション (ワッチョイ 31b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:34:59.10ID:qhlY+y+Y0
いい最終回だった
2期が望まれる
0091名無しステーション (ワッチョイW 416c-GiBe)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:01.35ID:2IL+odHU0
>>54
思ったw
0104名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:05.57ID:BK1uWowLa
~未完~
0109名無しステーション (ワッチョイW 8951-iWqE)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:07.56ID:sLCzImqo0
いい最終回だった
0113名無しステーション (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:08.96ID:EnzFPYI9a
いい最終回だった
0114名無しステーション (ワッチョイ ed3d-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:09.21ID:PQKPmzZd0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)八}(=万=){枚(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

りかちまる売れろもっと売れろ…
0123名無しステーション (ワッチョイW 42f2-9tT8)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:12.80ID:BGhJZgku0
「完」ではないがw
0130名無しステーション (ワッチョイ 31b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:16.75ID:qhlY+y+Y0
終わりアピールが凄い
ミツハかわいいED
0135名無しステーション (ワッチョイ dd10-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:18.59ID:jfy8cjMR0
ルーラ使い放題の能力がずるすぎる…。
ルーラ使い放題で大航海時代遊ぶようなもので
金稼ぎが簡単すぎてゲームバランスが破綻するわ。
0152名無しステーション (ワッチョイ 42a3-7mz7)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:32.36ID:2FDaLh2p0
いや、8万枚たまったら日本に帰るんだよね…?
爵位に領地までもらって、こっちに骨を埋めるつもりマンマンになってるのおかしくない…???
0163名無しステーション (アウアウウー Saa5-PH/z)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:37.09ID:tdWtDKHla
やっぱりエコノミ~
0164名無しステーション (ワッチョイ 31b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:37.49ID:qhlY+y+Y0
やっぱりエコノミ~
0168名無しステーション (ワッチョイW 1e8b-T9qv)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:38.92ID:pPWdv2A70
本当に内容虚無だったな最後まで
0169名無しステーション (テテンテンテン MM26-Qgid)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:38.93ID:BPlquoAyM
やっぱりエコノミー
0180名無しステーション (ワッチョイ d2cd-DqiY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:35:45.43ID:Ea4XS6jw0
ブルーロックとかいうゴミじゃなくてこっちを2期作れよ
0196名無しステーション (ワッチョイ e5ee-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:00.89ID:fO6nmu1O0
セックスしたい
0198名無しステーション (ワッチョイW ed61-m5dC)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:02.50ID:WdMF3awW0
2期無くて草
領地でボロ儲けもなくリバーシ将棋大会見れんのか
0206名無しステーション (ワッチョイ ed3d-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:07.91ID:PQKPmzZd0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)八}(=万=){枚(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

割とこのEDは名曲だったと思うの
0212名無しステーション (ワッチョイW 8164-yW1e)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:17.51ID:VBFufWXd0
2期こねええええええええええ
0226名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:23.83ID:pQg96/P/d
もういっぽん!アニメでブレイクしそうなのに本誌連載終了でネット送りって秋田書店ヒドいな
0233名無しステーション (ワッチョイ 42ed-0why)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:28.34ID:hGFfxpIE0
EDだけよかったなこれ
0251名無しステーション (ワッチョイW 8164-yW1e)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:39.64ID:VBFufWXd0
この枠異世界枠になったの
0265名無しステーション (テテンテンテン MM26-Qgid)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:54.73ID:BPlquoAyM
この枠キープか
0266名無しステーション (ワッチョイW 8951-iWqE)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:55.01ID:sLCzImqo0
>>152
日本か異世界かどっちでも暮らせるようにって計算してたはず
0271名無しステーション (ワッチョイW 62c9-XITJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:58.64ID:zXnTyijC0
>>135
あれ直接触れてないとダメとか一定範囲に固まってないとダメとか制限あるのかと思ったらまさかのノーリミットなのは吹いたわ
その気になったら相手を上空に転移させたら落下死させられそう
0272名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:59.28ID:Jv6/2AxPd
>>143
分離主義者が湧きそう
0299名無しステーション (ワッチョイW ed61-m5dC)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:39.06ID:WdMF3awW0
>>152
8万枚も貰ってない
4万枚はウルフファングに支払ってるし
0301名無しステーション (ワッチョイW 6245-hJYG)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:39.86ID:3boqRtM00
くず
0303名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:43.76ID:pQg96/P/d
まあキャラデザは秀逸だったなこのアニメ、それだけは評価している
0304名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:44.00ID:BK1uWowLa
>>194
陰陽師と繋がっちゃう
0310名無しステーション (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:57.29ID:EnzFPYI9a
>>176
金の大半は傭兵に渡して、自分は領地の方を貰ったとか
0321名無しステーション (ワッチョイW ed61-m5dC)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:38:17.42ID:WdMF3awW0
>>293
他国からお船で攻められるぞ
0326名無しステーション (ワッチョイ 31b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:38:20.51ID:qhlY+y+Y0
>>296
メスガキが好きなのかな
0349名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:11.56ID:Jv6/2AxPd
>>241
開戦からの流れ全部酷かったのすごいと思う
0362名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:47.29ID:pQg96/P/d
>>313
あそあそやわた天の2期はまだですかね
0364名無しステーション (ワッチョイW 8164-yW1e)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:56.74ID:VBFufWXd0
ブルーロックの枠は僕ヤバか
MXと被るからだるいんだよな
0374名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:17.24ID:Jv6/2AxPd
>>347
しゃもじはしゃもじでロシアに喧嘩売りすぎなんだよな
0377名無しステーション (ワッチョイW 1ebb-UGWN)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:23.65ID:CIE6GcsX0
ブルーロックはじまた
0387名無しステーション (ワッチョイ e5ee-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:52.23ID:fO6nmu1O0
そんなに悪いと思わなかったけどなあ
0390名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:41:11.07ID:pQg96/P/d
>>331
実はオレもそれをずっと待っているんだ
0394名無しステーション (ワッチョイ 8164-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:41:25.30ID:+E/OF05y0
>>350
アルスはまだ続いて綺麗に終われる可能性をほんのちょこっと残してるからね
ろうきんとかみたいに続いたところで内容クソなの確定しているのよりはまあ
0403名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:42:16.07ID:BK1uWowLa
>>331
見たい
0404名無しステーション (ワッチョイW dd10-2mAk)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:42:16.38ID:WDqzsHGf0
>>372
突っ込みどころがないとな
艦これとか酷かった…
0411名無しステーション (ワッチョイ 42a3-7mz7)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:42:54.77ID:2FDaLh2p0
>>388
よっぽどアニメ化する原作が枯渇してるんだろうなあ
というか既存のマンガや小説のアニメ化は大手出版社に押さえられてるから、
そういうコネがなくても作れるなろう原作のアニメが増えているのではないだろうか
0418名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:43:48.36ID:RePmhPHE0
>>355
氷剣や金貨には容赦ないけど農家と陰陽師と英雄王には結構当たり弱めだぜ
氷剣に当たり強いのは、実況向けという意味でやっぱり前のアニメ達の方が面白いと思うからだろうけど
0422名無しステーション (ワッチョイW 1ebb-UGWN)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:02.31ID:CIE6GcsX0
>>415
この枠じゃなくね?
0425名無しステーション (ワッチョイ 4264-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:09.21ID:R0rC0paO0
>>192
爺世代がこういうセンシティブな時事ネタするのはわかるけどさ、コレドン引きやで
男塾のリケソ超秘技簀達賦殺法はさすがだと思ったがコレはヒドすぎw
0429名無しステーション (ワッチョイ 42a3-7mz7)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:22.27ID:2FDaLh2p0
なろうにはよくあるんだけど、キャラクターをちゃんと作ることができないんだよね
ひとつの人格を持つ人間として描写できないから頭のおかしいキャラになるか作者の素が透けて見えるだけになる
0431名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:34.82ID:BK1uWowLa
>>340
主人公の頭がおかしいっていうのは
狙ってそう作ってるのかな?
0433名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:44:46.70ID:Jv6/2AxPd
>>396
日露戦争の時の戦勝祈願、ロシア人の心えぐるやつ
0439名無しステーション (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:45:25.69ID:EnzFPYI9a
>>374
レッドチームのロシアは日米欧民主主義ブルーチームの敵じゃん
0441名無しステーション (ワッチョイ dd10-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:45:28.56ID:NaEi+Cr/0
>>411
しょぼいアニメ制作会社が自転車操業のためにしょぼい原作拾ってきて酷い作画で作る最悪の循環になってるのかもな(´・ω・`)
なろう原作アニメが多いのもそういうことかもね
0443名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:45:49.92ID:pQg96/P/d
>>414
火に油注いでどうすんの、っていう・・・
0447名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:46:27.67ID:BK1uWowLa
>>226
久保さんはアニメが万策尽きてる間に
連載が最終回を迎えちゃった
0449名無しステーション (ワッチョイW 62c9-XITJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:46:53.60ID:zXnTyijC0
>>289
ブルーローズはマガジンの主力になることが期待されてるからプッシュされとるんだと思うわ
アニメ何回もやった化物語が終わったから、今後のアニメ枠確保用に強いコンテンツがほしいだろうし
0455名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:28.97ID:BK1uWowLa
>>346
最近のテレ東の深夜アニメ
クオリティ下がってきてない?
0456名無しステーション (ワッチョイW dd6c-LS84)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:47:32.79ID:UfIT59nm0
>>368
買おうぜ写真集
0472名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:49:19.84ID:BK1uWowLa
>>296
ヒロインのキャラデザだけ見ると
ろうきんもそれも期待できるのに……
0476名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:49:58.25ID:Jv6/2AxPd
>>446
イキリに振り切った系のなろう
0481名無しステーション (ワッチョイW dd6c-LS84)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:50:18.26ID:UfIT59nm0
>>313
アニメ化発表したまま沈黙してる対ありでしたでワンチャン
0482名無しステーション (ワッチョイW 2219-/ZCK)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:50:29.03ID:APGmZeTh0
>>314
結構真面目に「4嘘やろうきんは実況が盛り上がってるからブルーロックより人気!!」とか本気で思い込んでるアレなやつが結構おったよな……?

あとブルーロックに親を殺された勢いで異様に敵視してるキッズもおったけど、やっぱり劣等感から意識してたんかな……?
0486名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:51:18.39ID:BK1uWowLa
>>478
のんびり農家はノーストレスでよかった
0491名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:52:36.38ID:RePmhPHE0
>>480
進化の実は1期の方が作画はぶっ飛んでたけど中身がうんだったが
2期は作画よくなった代わりにパロと演技と展開でそれなりに見れてたわ
糞アニメに慣れきった実況民の意見です、注意してください
0493名無しステーション (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:52:38.98ID:EnzFPYI9a
>>475
突然生えてきた、またクスリ飲むw
秘密がバレる、どうしょう!てな感じで
まだまだ話作れそうw
0496名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:02.60ID:pQg96/P/d
のんびり農家はエロ描写ゼロでいきなり妊娠とか実況民ナメすぎなんだよー
0506名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:49.42ID:NMxQEy4b0
>>496
主人公視点だと苦行扱いだから
0507名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:54.08ID:Jv6/2AxPd
>>482
4ウソ間違いなく糞アニメだけど個人的には好きだった
ろうきんとかカッコウはアカン
0509名無しステーション (ワッチョイW e5dc-IamL)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:55:08.84ID:b/JYILHU0
>>419
目つきと口が悪いだけで
珍しいぐらいの「マジ聖女」というギャップ
0514名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:06.04ID:pQg96/P/d
>>506
それあったら主役出てくる度「氏ね」でレスが埋まったな
0517名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:27.35ID:BK1uWowLa
>>503
それって規定路線なのかな
0520名無しステーション (ワッチョイW 62c9-XITJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:50.11ID:zXnTyijC0
>>496
実際の行為シーンカットは当然としても、事後だとか今夜okとかそういう匂わすシーンすらないおかげで唐突なんだよな
それに加えてヤってる割にあまりにも万事に他人事な村長
子どもできて初めて父親の自覚が…以前に、ゴムもない異世界でヤりまくってたら当然妊娠するだろうにまったくその可能性考えてないのが日本出身社会人としてやべえのや
0521名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:53.88ID:NMxQEy4b0
>>495
腐せば自分の作品が売れると思ってる作家は多いらしいよー
0522名無しステーション (ワッチョイ dd10-Z3T1)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:55.84ID:NaEi+Cr/0
農家はなんかモノローグやらSDやらダイジェストでどんどん済ましててイベントこなしてるだけ感があってなんかな
ストレスはないけど面白さもないというか
0523名無しステーション (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:59.86ID:EnzFPYI9a
>>483
なぜかテレ朝はあらし基地外は来ないけど、地上波はあらしの基地外馬鹿しかいなくなったから実況しなくなった
0525名無しステーション (オイコラミネオ MM49-mqcO)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:57:30.80ID:z4feEt1sM
>>488
二期は原作レイプしすぎて訳わからなくなってるからな
0526名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:57:47.02ID:BK1uWowLa
>>511
なんというか
本当にのんびり淡々と進む感じ
0527名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:58:10.93ID:Jv6/2AxPd
>>504
実況民としては新作優先すべきなんだろうけど
明日ちゃん蹴ってろうきん視聴はなかなかハードな選択だとは思う…
0528名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:58:13.20ID:RePmhPHE0
>>513
補足しておくぜ
パロは滑り倒してるは正確だと思うぜ!演者の演技ももっと面白さが欲しくなるぜ!展開もちょっと笑えた敵の展開が2、3ほどあったくらいだぜ!
0533名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:00.81ID:pQg96/P/d
>>526
おもしろくもないけど、女の子がかわいいから見てるってだけなんだわ
0534名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:13.08ID:NMxQEy4b0
>>514
どんなに怨嗟を飛ばしても
神と嫁に愛されてて攻撃が届かないんだけどな
0535名無しステーション (ワッチョイW 2219-/ZCK)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:21.02ID:APGmZeTh0
>>494
それで2000万も売れる訳ないんだよなぁ……
軽くネット漁れば分かると思うけど男女の小学生から大学生、大人まで幅広い年代に支持されてるよ
もう立派に一流漫画の仲間入りしてる
0537名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:37.72ID:Jv6/2AxPd
>>511
まあそうなんだけど、スライム防御力よりは遥かにマシ
0538名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:44.83ID:pQg96/P/d
>>528
とりあえず稲田が楽しそうに演技してるのはよかった
0539名無しステーション (ワッチョイ 42f2-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:47.99ID:F+/Kmzr10
>>485
なんでもありな万能農具や女ばっかり集まる変な現象のおかしさに何も感じないなら不快ではないんだろうけど
やはりストレスフリーとかより何かしら制限があったほうが話としておもしろくなると思うんだけどな
0543名無しステーション (ワッチョイ 42a3-7mz7)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:33.69ID:2FDaLh2p0
>>535
さめはだは自分が好きじゃないものが売れてる現実を認められない脳の障害を持ってるからな
呪術廻戦が100億円超えたときも在日が見てるとかわけのわからんことを言ってた
0546名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:00:51.62ID:NMxQEy4b0
>>531
だから実況民を装って貶しに行くんだよ
0549名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:01:23.38ID:Jv6/2AxPd
>>512
黒田ゴルフ二期が最有力だろ
0556名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:17.61ID:RePmhPHE0
>>533
ただキャラの可愛さでよく見えると言うより、本当にただのほほん生活だからかな
似た立場のイオンの通販はちょっとね、設定からしてよりあれだけどどうもやり取りも臭くて同じように見れないんだ
0558名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:38.94ID:NMxQEy4b0
>>541
だからってサクナヒメされると一向に話と開拓が進まないわけで
0559名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:51.83ID:pQg96/P/d
>>554
赤尾ひかるちゃんまで結婚とかロリ声声優業界どうなってんだよ
0560名無しステーション (ワッチョイW 1ebb-UGWN)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:04:11.67ID:CIE6GcsX0
>>535
テニプリとかも腐女子人気で大成してるんだしそれくらいの力はあるんじゃね
0562名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:04:25.15ID:BK1uWowLa
>>551
むしろ種が無いのに
念じるだけで生えてくるあのチート能力
ちょっとうらやましい
0566名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:05:33.08ID:pQg96/P/d
>>556
ネット通販も毎回同じような展開でしかもチートだしね
ストレスはないけど盛り上がりもない
0567名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:05:36.84ID:RePmhPHE0
>>539
面白さを考えるならそりゃやっぱり何かしらの話が有る方がいいと思う
あの作品は、大げさというか大きな演技が有るわけじゃないし、変にサービスシーンが投入されないってのもストレスがかからない要因だと思う
0571名無しステーション (オイコラミネオ MM49-mqcO)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:06:29.42ID:z4feEt1sM
>>546
無職のアンチとか成功してる作者に対して嫉妬に狂ったやつがやってるのかなあと思うわ
0573名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:07:07.76ID:NMxQEy4b0
>>556
それ言ったらムコーダに感謝もなく
ただタカって食い散らかすクズどもに何も思わないのかってなるわけで
仕度する者の視点からだと相当ストレスよアレ
0576名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:07:50.43ID:Jv6/2AxPd
>>541
農民スキルとかもそうだったし、ドラゴン家建てるでも建築の要素無かったし
たまには芸術科アートデザインみたいに専門用語とか業界あるあるでやって欲しい
0577名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:08:08.41ID:pQg96/P/d
>>565
ゆかりんさん早くしあわせになれるよう祈ってやまない
0579名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:09:01.43ID:RePmhPHE0
>>569
優先ってのはまた違う感覚なんだよね、逆だったら多分ブルーロックの方が多かったと思うよ
MXはずっとこの時間帯アニメ枠として定着しちゃってたから、被ってるテレ朝の枠はなにかしらブランド名がついてるわけでもない若い枠って印象あるから
0580名無しステーション (ワッチョイW 8164-fLWf)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:09:15.09ID:JvGL7CfH0
>>512
俺的春アニメ期待

S→非常に期待している
バーディウイング2期、Dr.ストーン3期、終末のワルキューレ2期
A→期待している
ゴールデンカムイ4期、水星の魔女後半、デレマスU149、ニーアの続き
B→楽しみにはしてる
久保さんの続き、アリスギア、ウマ3期、このすば爆焔
C→見るとは思うけど期待はしない
スマホ2期、くま2期
0583名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:10:06.60ID:Jv6/2AxPd
>>574
つまらない作品をつまらないって言えないのは割とやばい世界だからね
作者の人格否定はダメだけど
0585名無しステーション (ワッチョイ dd10-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:10:20.53ID:RTKc0Ltg0
>>569
まずスポーツものが面白いことはあまりない
ほとんど興味もないし
かつ現実的でない思想でサバイバルセレクション
チャンネル変える気にさせない時点で駄目よ
0586名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:11:25.89ID:NMxQEy4b0
>>568
貧すれば鈍するし富めば増える
どう富むかではなく富んだらどうなるかの作品に
どう富むのかを投げかけるのは違うと思う
0588名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:12:27.66ID:RePmhPHE0
>>573
思わなくもなかったねそれ、ウチの娘のためならばも浮かんでくるけど
フェンリルとスイとのやり取りもなんかすーっと喉に流れていかないで詰まるんだよね
0590名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:13:24.77ID:Jv6/2AxPd
>>585
最近のスポーツ、リアルの方が漫画の展開超えてくこと多いからね…
0592名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:13:53.59ID:NMxQEy4b0
>>577
最後の砦って意味かと思ったら
売れのk……おやこんな時間に誰だ
0593名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:13:56.25ID:BK1uWowLa
>>585
最近は現実のスポーツの方が
スポーツものの創作物より
ありえない展開してるしね
W杯とかWBCとか
0595名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:14:32.81ID:NMxQEy4b0
>>590
超えちゃったもんなぁ
0603名無しステーション (スップT Sd62-UCRY)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:17:47.82ID:pQg96/P/d
>>593
今回のWBCはまるで大谷主役のマンガみたいだったな
野球って時々マンガ以上の事がホントに起こるから困る
0604名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:17:54.19ID:Jv6/2AxPd
>>591
ワルキューレ一期で三試合しか進んでないのがなあ…
また過去話の凄さ対決を延々と見させられるなら実況有りでも辛い
0606名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:18:20.79ID:NMxQEy4b0
>>588
現実の子育てとかクソ旦那を思わせるのがね
それがいいそれでも好きってのなら惚れた弱みだし文句はない
がそういうのが嫌で異世界チートものに爽快感を求めるのだろうにってね
0608名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:20:51.14ID:RePmhPHE0
>>606
作品変わるけど転生王女はそういう面では本当残念かな、異世界のヒロインたちのカブを上げる事は全然必要と思うけど
現実的しがらみの枠に余裕で収まっちゃおうとしてたのが本当
0609名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:21:16.42ID:NMxQEy4b0
>>603
一球放るのに一ヶ月かかるクソ漫画は見習っていただきたい
こっちは勝手にドラマを読み取れるっつのもっと読者信じろや
0610名無しステーション (スップ Sdc2-VC0s)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:21:35.42ID:Jv6/2AxPd
>>594
主人公以外にそれとわかる男を出すと読者が発狂するから
トカゲとか獣ショタが限界なんだろうなあ
0611名無しステーション (アウアウウー Saa5-xSfW)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:22:10.50ID:BK1uWowLa
>>606
ごはんまだー?ばかり言う
旦那と子供感すごいよね……

作ってもメニューに文句言うし
0612名無しステーション (ワッチョイW dd6c-LS84)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:23:57.31ID:UfIT59nm0
>>554
今知った…
0614名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:26:20.43ID:NMxQEy4b0
>>608
王女が魔法少女なら全部解決だったろうけど
それだともっと強力に囲われたわけで……ううむ
0615名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:32:58.53ID:NMxQEy4b0
>>611
材料がないって言ってるのに残さないとか
なんでもいいって言ったくせにメニューに文句料理に文句
カネを稼いだ顔してるけど貨幣を工面しないし
そも好き勝手暴れた残り物を押し付けただけってのがもう
スイもかわいいだけの慎ましい存在ならいいのにクソ声言うことを聞かないストレスフル
0616名無しステーション (ワッチョイW c26c-ADep)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:32:59.27ID:psI9Orog0
そろそろちんぽが痒くなる
0617名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:33:57.43ID:NMxQEy4b0
>>616
痒くなったら○リケアMs
0618名無しステーション (ワッチョイW 713c-7yI+)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:35:08.51ID:RePmhPHE0
>>614
王女自身使えないなら研究して人工的に使えるようになりますわ、って博士キャラ他作品だと結構ジョーカー的強さ持ってるキャラが多いからよりそう思うのかもしれない
転生した設定がないなら、妥当かもしれないと思ったけどどうしてもね
0620言い足りない (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:41:47.41ID:NMxQEy4b0
>>615
そもムコーダの料理シーンなんぞもっと簡単でいいんだよ
材料を包丁でダンダンダン! 油でジュワーみんなでいただきますでノーストレス
懇切丁寧にリアルにやられると
苦労の結晶を犬とガキに食い散らかされる悲しさが強調されるんだよクソっ(*>д<)
0621名無しステーション (ワッチョイW 31dc-UhMJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:46:15.00ID:NMxQEy4b0
>>618
白衣ハカセってのはことごとく報われないからな
まあ戯曲の昔からデウスエクスマキナは許さないって不文律はわかるけど
もう少しは幸せになっても……ねぇ
0623名無しステーション (スププ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:46:31.65ID:Q5U6WZLEd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0625名無しステーション (スププ Sd62-2R2L)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:54:03.84ID:uW3uFFN0d
個人的にはこのB級アニメ感がめちゃくちゃ面白かったんだけど、皆的には不評だったのかな?
転移で逃げてドラゴン倒すとか発想にわろたわw
0626名無しステーション (ワッチョイW dd6c-LS84)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:24:36.72ID:UfIT59nm0
>>625
尺調整のアニオリ部分がちょっと…
0627名無しステーション (ワッチョイ 497b-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:59.96ID:0Yttfc/v0
ろうきんととんスキは2期作ろうと思えば作れるだろうけど
のんびり農家はよくアニメ化したなってくらい盛り上がるところないからな
原作は一番好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況