X



朝まで壺テレビ!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 02:52:02.70ID:zBd97Xnn0
今夜は壺チョン出てますか?
0005名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 02:52:55.27ID:pnajtyIB0
BS NHK U-22サッカー 日本vsドイツ 

現在生中継中
いますぐ見ろ
Wカップの奇跡再びや
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:00:45.89ID:rCrJ3tkS0
言いたい放題だな小川
日本でヌクヌク暮らしてるおまえには
ウクライナ人の苦労は分からんわ。
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:14.88ID:my+CvkDA0
日本は防衛をアメリカにまかせてんだから外交力無いの当たり前
外交もアメリカまかせ

アメリカがいなくなって初めて日本は本気で外交しなきゃならない立場になる
アメリカがいる限り日本に外交という文字は無い
0012名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:28.80ID:zBd97Xnn0
もちろん、シェルター利用は上級国民だけですよ?
お前らは対象外笑笑
0013名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:31.87ID:TobpcojZ0
一般の人は入れないやつだろ
0016名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:38.22ID:IJGEX0630
日本を戦争に巻き込ませようとしてるやつなんかいるわけがない
とか思ってるやつは頭お花畑
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:43.28ID:mr4WyOFV0
別にこの爺さん嫌いでもないけど
なんか目が怖いっつか死相が出てるような
0019名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:46.66ID:rDAV3GMta
本当に老人って老害だな
0025名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:52.72ID:Zp6X5OO/0
968 名無しステーション [sage] 2023/03/25(土) 03:08:52.26 ID:bKNHdpo60
>>881
説明できないなら話しかけてこないでね陰謀論大好きなお馬鹿さんwww


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
反論できないお前がなアホ
質問は反論ではない。
0026名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:53.27ID:S2np8ENH0
なんか不安になる顔だな
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:10:59.04ID:Dpody2rI0
中国とガチで戦争になったら、日本の都市部に長距離ミサイル打ち込む戦略やろな
まあ勝ち目ありません
0028カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:03.65ID:ExHx96xj0
>>1
るりりっぽいタイトル。おつ^^
0029名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:05.21ID:PdVavHha0
安保理事国のロシアはどんな狼藉はたらこうがお咎めなし
旧枢軸国の日本はフダつきならず者扱い
これが現実
0030名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:05.86ID:TpU5UtEId
ロシアなんぞが日本敵対視してもなんの問題もないけどw
もともとだし
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:07.83ID:c+fO4n9W0
日本国民が地下シェルターに避難するくらいの戦争になったら兵糧攻めで国民全滅するんじゃないの?
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:26.89ID:TfcZsqBj0
アメリカはじめG7各国から敵視されるより
ロシアから敵視されるほうがだいぶマシでしょうにw
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:27.09ID:TpU5UtEId
>>25
いっさい反論できないのはオマエじゃんw
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:29.06ID:5HsmVoeM0
核武装するんだよ

それしかない
0039名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:29.84ID:rW9/fIYw0
ウクライナの話はもういいから、台湾有事の話を早くやれよ!
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:31.66ID:zBd97Xnn0
>>13
数千人なんで、上級国民と公務員・その家族だけです
0042名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:35.92ID:SKeTKAqB0
いちおつ
停戦なんて有り得んだろ東側は強気だよ中国がいる限り
0043名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:36.47ID:fBDs0D2x0
見殺し推奨か
見殺しにする国はいざとなったら見殺しにされる側になる
0044名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:39.24ID:Ahet8G6M0
ウクライナは地下施設に逃げて兵糧攻めになったでしょう 地下は危ない
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:42.57ID:+AbBmCVN0
今ポエムが混ざってたな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:43.96ID:INKDHHLM0
都市伝説的にいえば
安倍晋三が存命なら
ウクライナ戦争は泥沼化できないから
0047名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:44.11ID:cu5pdBLR0
西側が本格参戦でもしない限り
有利にはならんやろ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:48.73ID:9NP7HJF90
宮古島へのミサイル配備は共産党が絶対阻止する。
中国への責任を共産党が絶対果たす。
0049名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:48.77ID:o/1Qh4rE0
少しでも有利と言うという事はウクライナは領土捨てろとの主張だよな
0052名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:53.17ID:Liq3sjGl0
普通は中華人民共和国のほうに協力しないといけないのにな
台湾の方に協力するのは反乱軍に協力するということ
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:54.62ID:llCUVvsV0
ウクライナ人が100万人1000万人死んだからってどうだっていうんです?
これは民主主義をかけた戦争なんだから彼らにはクリミア奪還まで戦争してもらわなきゃ
停戦なんてありえない
0054名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:04.27ID:S2np8ENH0
今時ファックスとかwww
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:04.54ID:mr4WyOFV0
>>32
いやそういうのでなくって
近々お迎えが来る人特有の不安な感じ
介護で多くのそういう人見てきたから
0057名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:05.20ID:z9Wl1JRc0
どうでもいいけど岸田は総理やめろよ
ただ辞めたところで他にまともなやついないけど
0058名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:05.55ID:TpU5UtEId
>>36
韓国以下の弱小国でしかないからなw
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:07.72ID:0RJmzEXi0
仮に核ミサイルでなくても
沖縄の狭い基地ではミサイルの飽和攻撃でたちまち無力化してしまう
基地は九州に移転させて地下に基地を作るべき
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:08.49ID:K0I8tFbY0
「日本に敵対視してしまう」?()
本当に最近の馬鹿者は助詞や接続詞滅茶苦茶だな
0065名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:13.10ID:cu5pdBLR0
策略兵器?
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:21.43ID:mieYAAgv0
>>27
プーチンがやったことは全部やると見た方がいい
一番やばいのは原発に撃ち込んでくることかもな
0067名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:24.05ID:Zp6X5OO/0
>>37
お前だアホ
「質問」は反論ではないぞアホ
0069名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:33.01ID:slwvFsFf0
>>21
中国と北朝鮮が核兵器持ってるから必要だろ
座して死を待てってか
そんなのお前だけやってろバーカ
0071名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:36.49ID:3C2O3Vx80
数千人、、その時の政権のお友達のみ入れるシェルターを造るために納税頑張るぞ死ね
0072カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:45.00ID:ExHx96xj0
作曲家の先生感から死にそうな老人感出てきてる、、、、
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:50.36ID:S2np8ENH0
まじかよ下平さん50って
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:51.32ID:nAus9TSs0
そりゃ国連決議から当事国を排除しないと
というか拒否権が強大すぎる
0077名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:12:56.32ID:9aDf5lA+M
結局ウクライナどうしようもないってことだな
ロシアが勝つだろ

ヒトラーもいいとこまで行ったし
専制主義はやっぱつええよ
0079名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:04.58ID:lo9xEe830
日本は戦争に関して主語目的語を曖昧にしがちだよな
広島の石碑からして「過ちを繰り返しませんから」と誰に言ってるのかを誤魔化してるから適当でいいと思ってるのかな
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:05.60ID:PelhsVmi0
ん?
0082名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:06.36ID:ksMOT1z60
おはようございます
0083林明大
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:07.02ID:WPnRvxvc0
寝ていました
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:08.55ID:llCUVvsV0
国連なんて戦勝国による人類支配を認めて大義名分を与える組織でしょ
0085名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:08.63ID:rDAV3GMta
視聴者意見
平和を守るのには地下シェルター? 地下まで潜って爆破するミサイルがあるの知らないの?
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:12.48ID:r6tg3vmq0
寝ろw
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:13.05ID:uKLEzIRt0
寝てたな
0090名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:13.83ID:SKeTKAqB0
国連の機能不全なんてわかりきっていた事だよね
そもそも一枚岩じゃないんだよね2つの思想が同じグループに入り力を合わせろってのが無理
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:16.54ID:0RJmzEXi0
北朝鮮だって基地は山の地下に作っている
戦略的に考えれば常識
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:16.81ID:BYeiqOlC0
拒否権があるから世界大戦になんなくて良いんじゃない?
0099名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:24.25ID:8hw/jtRv0
常任理事国とかいうクソ
0100名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:24.57ID:S2np8ENH0
きくなwww
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:27.10ID:f1xsuNaO0
戦争する国は、国連から除名すればいいだけなのに
それが出来ないんだから
何のための国連か
0107名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:29.71ID:TpU5UtEId
>>77
実質欧米と戦争してるのにどうやったらロシアが勝つの?(´・ω・`)
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:32.92ID:ksMOT1z60
質問で乗り切る戦略
0112名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:35.81ID:wd499FMbd
>>30
言ってもロシアは中朝ほどには日本を敵対視はしてないだろ。
日本政府はそんな中国に大してずっとODAをやってきてたりするしw

米国だって表向き同盟国だが、日本を下僕としか思ってないし。

子供のような目で見てたら現実を見損なうよ。
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:36.83ID:Dpody2rI0
>>70
だったらプーチンとめにいきゃよかったがそれすらできねえごろつきで最後は処刑w
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:37.08ID:4y2VWfuk0
さすがに国連に期待するお花畑は減ったな
最初から戦勝国核倶楽部だったのに
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:38.39ID:cu5pdBLR0
>>75
堂々退場してくれないね笑
0122名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:43.54ID:5HsmVoeM0
日本を守るには核武装と食料自給率70パ必要である
0123名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:44.80ID:kHQCIOIea
そもそも国連が権威ある機関という幻想を改めないと
0124カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:45.00ID:ExHx96xj0
渡鬼!
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:45.20ID:uKLEzIRt0
>>101
マスコットガールかな
0126名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:45.43ID:X0VzmspB0
>>5
サンクス
0132名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:52.90ID:7iU4O8bod
民主主義として日本国民は2014クリミア一方的併合から2022ウクライナへの侵略行為
までの日露関係をしっかり理解していなければならないと指摘は
0135名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:54.81ID:PelhsVmi0
連合国なんです
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:55.06ID:mieYAAgv0
>>29
国連体制の大穴だからね
常任理事国が悪事働くと何も出来ず一気に有名無実化する
0140名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:13:55.80ID:iT/pmV340
核持つか国土を部分的に形式上でもアメリカ領土にするしか防衛は無理
トマホークに金かけるくらいだから本当はやる気ないだろ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:01.33ID:TfcZsqBj0
お婆ちゃん久しぶりだけど
まじでテレビ観てるお婆ちゃんくらいのことしか言ってないな
まあこれはこれで良いんだが
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:02.88ID:y8exmTlv0
>>68
これでも久米宏がのさばってた時代よりはオブラートに包んでる
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:09.75ID:ksMOT1z60
明日の花見のことでも考えてたのかな
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:10.22ID:rDAV3GMta
そもそも国連常任理事国の2カ国が軍国主義覇権主義独裁国家…
0156名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:13.25ID:LT3gqqDnd
>>31
まぁ、仮に一部の人々がシェルターに逃げ込んで生き長らえたところで、
その後誰が救助とインフラ復旧してくれるんだろうねとは思ってるわ
鳥取城みたいなことになりそう
0157名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:14.33ID:rwRByA5M0
市ヶ谷の防衛省本部なんて免許証だけで簡単に入れるよ。仕事で何度か行ったけど偽造でも入れそうなガバガバセキュリティだったから我が国は心配だわ
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:20.71ID:NudNCUupa
国連なんてデカイ町内会みたいなもんやぞ
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:25.82ID:cu5pdBLR0
>>127
小走り晋三見て対等だとも燃える人はスゴイわな
0165林明大
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:27.18ID:WPnRvxvc0
これで出演料一律20万っていいよね
0166名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:28.36ID:Zg0Wxc+A0
韓国行こうぜ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:29.60ID:r6tg3vmq0
田原「…
0168名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:29.87ID:bgSpyoH30
これ生放送?田原以外がこの時間に起きてるだけでえらいわw
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:41.56ID:IVKyJOA40
それ以前に
拒否権持ってる国の中に
ロシアと中国含まれてることどう思ってんだ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:42.12ID:rCrJ3tkS0
みんな戦争になった時の避難準備をしてるか?
オレは準備を始めたよ。
ガイガーカウンターも1台買ったんだ。
避難先は近所の道路トンネルに決めた。
核爆発の閃光と一次放射線と爆風を避ければワンチャン生き残れると思う。
https://pbs.twimg.com/media/FpipeTXagAAd-g7.jpg
0176名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:42.14ID:SKeTKAqB0
>>105
正義の定義がないから除名もできないんだよ逆に必ずしもアメリカが正しい訳でもないってことよね
0177カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:43.26ID:ExHx96xj0
石井ふく子じゃねぇよ!
0181名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:44.86ID:ksMOT1z60
だから太陽光なんですよ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:45.83ID:kHQCIOIea
で、力に屈しろと?
0183名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:45.85ID:Uj34ddq90
婆アもう寝ろ
0185名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:48.68ID:c+fO4n9W0
>>50
なんかそういうデータあったよね
海上から物資入ってこないから1億の人口は数カ月で食い物なくなるって
それこそ山でコオロギの取り合いよ
0187名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:50.56ID:9ZOgA9/qM
戦争やれないじゃなくて
向こうから戦争仕掛けてくるんだが
0195名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:14:57.93ID:NudNCUupa
こんな婆さんをなんでキャスティングしたの?
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:04.10ID:8hw/jtRv0
昔話始まった
0206名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:10.24ID:IJGEX0630
戦争やれない国だけど
必死でやれる国に変えようと準備してるんだよ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:12.13ID:f1xsuNaO0
日本国民は、裕福なやつは海外に逃げられるけど
庶民は、山奥に逃げるしかないな・・・
0209名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:13.14ID:PelhsVmi0
ババアもういいよ
0214名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:15.23ID:TpU5UtEId
>>112
アメリカの下僕なのは違いないが利益を得てるので仕方ない
ロシアなんて国はノブゴロド公国のころから一切信用せずというのが定説なので仲良くするメリットは何もないよね
0216名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:16.82ID:4iv89la20
アフリカやシリアは、エーゲ海を渡ってイタリアに行くんだけど
0217名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:18.17ID:tOi0+EyTd
そもそも国連は、アメリカの暴走を止められないので、ロシアも中国もおなじことしちゃう可能性はあったよね
0221名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:19.59ID:OAaJFVPbd
>>70
トランプともダチだった。
あれこそ外交だろ。
0222名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:19.79ID:M195BWSl0
年より多すぎだろ…
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:25.09ID:c9kgVmS70
ウクライナ並に1年攻撃されたら防衛なんて意味無いし
輸入しなきゃ食い物も無いのに地下に隠れても意味無いし
南海トラフ地震で壊滅する地域に30mの津波が来ても生き残れる設備作る方が意味あるだろ
0228カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:26.22ID:ExHx96xj0
今の可愛かった。
0229名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:26.54ID:uKLEzIRt0
何言ってんだこいつ
0231名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:26.93ID:Z6fjKvDi0
おばあちゃんのむかしばなし
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:27.53ID:y8exmTlv0
わしの若い頃は…って典型的な老害だよな
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:28.40ID:Zg0Wxc+A0
語り部wwww
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:28.70ID:y9HJVbPH0
年寄りの昔話は長いぞー
0237名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:30.33ID:5HsmVoeM0
大事な話だな
0238名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:31.41ID:iT/pmV340
そりゃ本当にドンパチになると思ってなから緊張感はないだろうな
防衛とか言って無駄に金使うのが目的なんだし
0241名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:37.49ID:PdVavHha0
国連否定するなら新右翼が言うようにロシア支持一択になるわな
0244名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:40.52ID:+AbBmCVN0
ね?ね?~じゃない?
ってのがいやだ
0247名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:42.80ID:ksMOT1z60
何の話してんだ
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:45.69ID:R3nGIS4U0
まあ緊張感は無いよな
戦争体験したことないんだから
だから人間は70年周期で同じ過ちを繰り返す
日本も絶対また戦争するよ
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:46.75ID:Ju9p3P+bd
共産党党員が暇で壺連呼始めてるけど
共産党は北朝鮮の儒教つまり北の壺だからなな
南壺は北の反共の儒教の壺だからなどっちも反日の壺よ
共産党が助けてるふりをしてるのは在庫の壺会員
0252名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:47.03ID:YdBPizFM0
BBAが一番危機感ないだろ
0253名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:47.12ID:llCUVvsV0
米国による爆撃は正しい行為であり正義執行だろ
当時の日本は今のロシアのように侵略戦争して無様に負けてもそれを認めないクソ国家
0258名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:52.17ID:uKLEzIRt0
なんの話やねんwww
0260名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:53.03ID:4Rm2MwcW0
日本が戦争するなら空母10隻くらい用意して核ミサイル持たねーと無理だわ
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:53.29ID:PelhsVmi0
何この時間
0265名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:54.10ID:/m/WVU/b0
今日は何があってもこれを話そうと思ってました
0271名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:02.01ID:7iU4O8bod
民主主義としては
2016プーチン来日での決定はなんだったか
北方領土交渉官民投資3000億円決定
日中ガス田開発
などなど理解していなければならないと指摘は?
0274名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:02.50ID:ksMOT1z60
夏休みこういうの聞くために学校行くよね
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:02.64ID:cInUgYwzM
日本は戦争やれない国って今日一番正しい事言ったな
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:05.44ID:TobpcojZ0
何の意味もない討論よりこういう話の方が大事だろ
0281名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:08.86ID:Zg0Wxc+A0
ばーん! 田原 うるさいババア!
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:11.59ID:5HVj9wjo0
日本自衛隊解体して全ての軍事力放棄してもいいよ
世界中全ての国が一斉に一切の軍事力放棄と引き換えにね
そういう意味で言うと俺も左翼かな?
0285名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:14.72ID:+kwLjjKt0
わろた🤣🤣🤣
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:15.77ID:JVAXhDVF0
ウクライナがその状態
0296名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:29.30ID:Zp6X5OO/0
認知症ババア出すなw
0301名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:32.28ID:gEb7NVM40
枕詞にされたw
0304名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:35.59ID:mg8EixCv0
やっぱ抑止力が必要なんだなw
0306名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:37.16ID:+AbBmCVN0
台湾の話好きだな
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:39.80ID:Zg0Wxc+A0
はだしのゲンもやろうぜ
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:40.10ID:/Vs6xMrt0
ババアの昔話はいいよ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:40.36ID:2Beu9Vk40
田原がフォローしてて草
0311名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:41.16ID:YdBPizFM0
思い出話よりこれからどうするかを語ってくれ
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:45.01ID:8hw/jtRv0
まぁ大事な話なんだけど今はそれ言う場面ちゃうで
0314カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:45.49ID:ExHx96xj0
凄い事だよ。あの頃の人がまだ存命してる。
0319名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:53.67ID:TfcZsqBj0
戦争したい奴なんてほぼいませんよ
戦争しないためにどうしたらいいか皆考えてるんですよ

これを理解できない奴ってずーっと治らないんだよな
0322名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:54.91ID:ksMOT1z60
バイブ強にするぞ
0323名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:56.02ID:LTo29FyB0
こう言うところはいいよな田原
ぶった斬るところ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:56.74ID:uKLEzIRt0
さすがの田原さんもハゲてきたな
0325名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:58.20ID:PdVavHha0
80年前の日本みれば
抑止力なんて意味ないのがよくわかるよね
0326名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:59.32ID:bKNHdpo60
田原はいらねえ
なに言ってるのかもいいたいのかもわからない
0327名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:16:59.98ID:cP1ggGjO0
昭和なら「お前行ってないだろ」って言う人がいたんだろうけど
0329名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:07.02ID:YjiXFeRK0
こういう話をリアルで出来る人がもうじき居なくなるんだもんね
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:08.14ID:8zevbtFk0
急に昔の話を長々と話し出すのは、ボ●た人の特徴だな・・・
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:11.98ID:skQOPVA30
戦争はしたらだめなんだよって中国に言えよまずはよ、あほか?
0335名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:16.40ID:+kwLjjKt0
わろた🤣🤣🤣
0336名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:21.10ID:XvE6Uwm60
攻められたら応戦をしないで相手に屈するのが良いとでもいいたいのかな婆さん
0337名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:23.20ID:TpU5UtEId
中国はポジショントークで言うけどアメリカ敵に回してやるわけないじゃん
台湾人自身が「中国は台湾に侵攻しない」って言ってるのに
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:25.06ID:lo9xEe830
俺のじいちゃん96歳予科練甲飛15期はプーチンを暗殺しろと言ってるぞ
0340名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:26.51ID:o+Zhg8y+0
小沢遼子 「違憲の可能性があるなら、いっぺん自衛隊を全部解体したらいいじゃないっ」
田岡俊次 「一度解体したら作り直すの大変ですよ!?」

30年前の朝生ではこんなやりとりをしてたw
0343名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:28.45ID:y8exmTlv0
>>220
TBSの筑紫哲也なんかと一緒に「中韓は面子重んじるから、日本が大人になって折れろ」
こんなのを堂々と言ってた
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:38.10ID:rCrJ3tkS0
全面核戦争になったら、自衛隊と米軍はミサイルディフェンスで
核弾頭を打ち落とすだろうが、何発かは落とせずに爆発するだろう。
東京・名古屋・大阪と在日米軍基地は1メガトンの核爆発で
更地になってしまうだろう。どうやって生き残るかを考えた方が良いと思うんだ。
0352名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:38.54ID:YdBPizFM0
だって中国がw
0354名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:40.23ID:JVAXhDVF0
だって中国の一部じゃない
0355名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:45.98ID:4iv89la20
こたつでドローンの操縦する位なら参加してもいい
今の戦争はそんなもんだぜ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:52.82ID:Uj34ddq90
婆アも田原も老人ホーム行け
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:53.63ID:pDw4wBdp0
ババア不満タラタラやなw
0359名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:17:58.28ID:Zg0Wxc+A0
田原の自慢話
ババアの火垂るの墓
小川の自分酔いオナニー
領域展開
0361名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:01.04ID:DdEV7uao0
「戦争はダメだ」で思考停止しちゃってる人は戦争で死んじゃうんですよ
0365名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:11.78ID:Zp6X5OO/0
>>314
張本勲なんて、広島原爆でやられて被爆るのに、
今もまだ生きてるw
0368名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:14.80ID:TpU5UtEId
>>328
解決はしない
解決する機会があるとしたら中国の政変がある時だけ
0371名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:16.38ID:XvE6Uwm60
この婆さんが若い時にもし暴漢にレイプされたら自分から腰振っちゃうんだろうか
0373名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:19.66ID:rDAV3GMta
>>250
戦争したがっているのは軍国主義覇権主義の中国.ロシア.北朝鮮
周りの国は大迷惑
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:22.07ID:Jd4gkaO80
CM明けたら、ばあちゃんいなくなってくまのプーさん置かれてそう
0375名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:24.65ID:Dpody2rI0
当の台湾人が一番平和ボケ(というなら)という
6割は台湾有事なんてねえと思ってるのに外野がわあわあ騒いでるというw
0377名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:27.32ID:zBd97Xnn0
>>339
ボケジジイ早く死ね
年金もらうなって言っておいて
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:28.32ID:ksMOT1z60
だから風力発電なんだよ
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:29.02ID:NabaKXjnd
そっちに行くかどうかは自分しだいだしな。知識として入れるのは別に普通だし
0381名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:29.89ID:LT3gqqDnd
>>250
まぁ、どんな改革だの革命だのしたところで、30年も経てば利権が固定化して腐るのが世の常なので
0382名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:34.83ID:qxmuedWLa
小沢遼子ってこんなんなっちゃったの?!
久しぶりに見たけど
0383名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:38.32ID:SKeTKAqB0
>>217
一国に力が集中しないって意味では今のバランスが正しいということになるよね
議論の場での対立は構わないんだけど今は逆の現象が起こっちゃってるよね実際に戦争しないための議論の場が実際の戦争侵略行動に脅かされて
0384名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:40.46ID:XHFhhQLVa
>>319
左翼は闘争心を抑えられない種族だから
他人もそうだと思い込んでいる
0385名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:43.39ID:aW+bmRr4a
アメリカに攻撃されて今はアメリカの言いなりでロシアを敵視して金出してるんだもんな
0386名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:44.35ID:Zp6X5OO/0
>>314
張本勲なんて、広島原爆でやられて被爆してるのに、
今もまだ生きてるw
0387名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:47.42ID:1HdqSOct0
おばあちゃんが言ってることが今のウクライナでこれから台湾もそうなるってことだよ
だから日本はどうしようかって話なの
我関せずで自分たちだけぬくぬく出来ればいいけどね
わかった?おばあちゃん
0390名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:56.55ID:gEb7NVM40
>>327
これなぁ
もう実際に戦地へ向かった人もごく僅かになった
0391名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:57.06ID:mg8EixCv0
台湾の次は沖縄だろ、中国は昔から琉球は中国領と言ってる
0393名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:18:59.76ID:ds8GA4MU0
三浦瑠麗がいなくなって安心してたら
今度は変なババア連れてきやがってw
0394名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:01.14ID:Dpody2rI0
>>373
北朝鮮は「戦争したがってる」わけがない
あいつらは金をせびる手段であって、戦争なんてやったらキム体制が崩壊するだけ
0395名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:02.68ID:wd499FMbd
>>214
アメリカは信用できるけどロシアは一切信用出来ないって・・・
それはもう米国に洗脳されちゃってるだろw

どっちも丸々信用できる訳はないよ。賢く付き合わないとだろ。
しかし今の日本にはそれが出来る能力のある政治家がいない。
0396名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:08.88ID:FKq6p6WZd
田原と小沢は隔離しろよ、もうwww
公共の電波に流す事が間違い
0397カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:11.42ID:ExHx96xj0
【速報】夏到来
0400名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:15.15ID:lo9xEe830
>>340
田岡みたいな軍事を現実的に語れる左翼が多ければもっとまともな責任政党が出てきたんだろうな
0404名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:25.42ID:VTEZLSwm0
>>369
天安門で世界から取り残された中国にお墨付き与えたのが日本だし自民なんだよね…
0407名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:32.01ID:llCUVvsV0
台湾有事は日本有事!
日本人は台湾人のために国土を焦土にすることも多数の国民の命を捧げる辞さない
極東に西側諸国の力と正義を示すのだ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:41.33ID:9aDf5lA+M
小沢さんの体験談で静まりかえった

要するにプーチンを止めるにはおばあちゃんの説得が必要
0411名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:43.11ID:xeq4LJr50
>>373
戦争したがってるのはアメリカと子分の日本だろw
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:45.04ID:DdEV7uao0
>>392
そうだけど?
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:19:55.75ID:OAaJFVPbd
ドイツに逆転!
後半開始早々
0418名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:02.95ID:iT/pmV340
ただの内戦を有事ということにして参加したいものなのかね
やりたいやつだけで突撃すればいい
やりたがっているやつは自分には損害がないと思ってるから適当になる
岸田みたいな無能には退場してもらって麻生や河野あたりに任せればいい
0419名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:09.79ID:TpU5UtEId
>>363
台湾も中国は台湾も含め(国民党の)中国の一部、という考え方だからね
ちなみにモンゴル含め中国(台湾)の一部という立場を崩していない立場も台湾にはある
0420名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:11.43ID:zBd97Xnn0
>>385
戦中派のジジイまでアメリカの犬になってるみたいだよ
0422カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:17.98ID:ExHx96xj0
>>397
TUBE「りょ!」
0424名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:32.56ID:4y2VWfuk0
戦中戦直後に子供だった老害は戦勝国に刷り込まれてるから困る
戦争なんてしたくてしてるわけじゃないのがほとんどなのに
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:34.53ID:rCrJ3tkS0
>>393
小沢遼子は戦争の語り部要員で連れてきたんだろう。
空襲の体験話とかさせるために
0429名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:56.87ID:ksMOT1z60
うわうっわわわ
0431名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:20:59.37ID:mg8EixCv0
>>399
台湾有事なら上海までは火の海になるだろ
中国がそこまで覚悟があるかだが
0432名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:00.59ID:TpU5UtEId
>>414
ウヨもパヨも違う立場で戦争煽ってるのが今の現状なんだよ
0434名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:27.63ID:Dpody2rI0
結局愛国教育が自縄自縛になるというw

日本も昔そうだった
0437名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:32.65ID:JVAXhDVF0
チンクタンク
0438名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:32.98ID:ypC9YAX60
>>399
新潟とか北陸狙うと思うわ
原発もあるし
0441名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:35.56ID:f1xsuNaO0
西側諸国(NATO)は、ウクライナに負けて欲しくないから
半分は、支援してるけど
半分は、見捨ててるんだよね
だって、軍事同盟で助ける義務はないんだもの

なんでウクライナが、クリミア取られたり今侵略されたりしてるかと言うと
歴史的にどうとかってこともあるんだけど、結局「弱い」からなんだよ
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:42.65ID:cXTIs+A70
アホか、甘すぎる。
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:45.86ID:xeq4LJr50
>>435
自己紹介か?
0446名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:47.68ID:llCUVvsV0
台湾にミサイル基地ができるのを見てるだけとはいかんじゃろ
日米は台湾を対中戦争に導いてやらないといけない
0448名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:49.40ID:zgFGSIhxa
>>408
日本人でもいるよ戦争したいやつは
自分が前線に立てるような奴じゃない奴
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:52.71ID:DR2f9wRyd
>>424
中国利権でアメリカと揉めたからな
日本の上級がw
国民には関係ないのに戦争行かされたわけだ
0450カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:55.38ID:ExHx96xj0
>>416
レスきたぁ!!ありがとう^^本当ここ数日更に蒸し暑いね。冷房つけたくなる。これから生足の季節でもあるし楽しみだぁ。
0451名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:55.39ID:o+Zhg8y+0
>>400
いや自衛隊なんかいらんよ
中国脅威論なんて、小泉政権時の片山さつきによる装備削減で慌てた防衛官僚が、ソ連の次は中国が敵だとやり出しただけだろ
戦前の陸軍が宇垣軍縮のショックから満州事変を起こしたのと同じ
0452名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:56.10ID:5HVj9wjo0
>>395
アメリカは領土返したけどロシアは返す気無いところ見てもどっちがまともか分かりやすい
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:56.32ID:TfcZsqBj0
>>405
まあわかんなくていいよな
「重要な指摘をしておきたい!」つって指摘はするしその指摘は正しいときもあるけど
指摘するだけで、じゃあどうするのって話が薄っぺらすぎて
0454名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:03.94ID:rwRByA5M0
アメリカのシンクタンク好きだな田原は
0455名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:04.18ID:mieYAAgv0
>>343
それも経済で大勝してた余裕から言えたことだろうな
戦争より謙ってた方がコストは安い
ただ中国がモンスターに育ってきて、その手ももう通用しなくなってきた
0456名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:06.27ID:9aDf5lA+M
三浦がいないとまともになるな

あいつが滅茶苦茶にしてたんだな
0462名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:20.98ID:aP05430n0
日本にいるのって左翼とか平和主義者じゃなくて
やってる事結果反日なんだよな、日本だけが損する事しか言わない
0464名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:26.70ID:8hw/jtRv0
タハラサン タハラサン
0465カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:26.92ID:ExHx96xj0
>>436
ワロタ 好き!ありがとう^^
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:29.38ID:xeq4LJr50
このジイさんわかっとるな
0470名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:44.88ID:471LbCfnM
どうせ氷河期無職底辺の俺には
どうでも良い話

いっそ日中戦争やって
世界が滅びれば良い
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:48.73ID:cXTIs+A70
強くねーよw
0474名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:51.67ID:qZSFNjc80
「台湾を本土に統一するぞー」ってあれは日本の北方領土返還みたいなもんだし
言わないわけにはいかん事柄なのよ
無理だと思ってても
同様に台湾のお題目の大陸反攻もだけど、こっちはどうにか話逸らす方向でやってる
0475名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:55.02ID:uKLEzIRt0
マックンいたのか気づかんかった
0477名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:55.44ID:Dpody2rI0
そうそう、結局台湾の「周囲」が盛り上がってるという
当事者ではなくな
0478名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:55.46ID:TpU5UtEId
>>395
現状見ようよ
アメリカのおかげで我々はこんな暮らしできてるのは事実よ
0479カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:22:59.97ID:ExHx96xj0
みんな体調には気を付けてね。
0486名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:17.08ID:TfcZsqBj0
>>448
だから「ほぼ」って書いたでしょ

けどいるにはいるけど
ネットで勇ましいこと書きたいだけの子どもくらいじゃね
0488名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:22.57ID:zBd97Xnn0
屁露死が台湾危機煽ってる
0489名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:25.44ID:lo9xEe830
>>426
アメリカが民間人虐殺をした行為をなぜか日本が悪いに帰結させる人ってやはりアメリカの恐怖から現実逃避してるのだろうか
0490名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:25.76ID:Zp6X5OO/0
>>388
ロシアなんて世界中から経済制裁受けてるのに、
今でもガソリン代リッター70円、
ガス代は1軒家で24時間暖房つけっぱなしで2500円くらいだからな。
ソースはYouTuber森翔吾。

一方制裁してる側の日本は・・・
0492名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:35.72ID:/Vs6xMrt0
アメリカって本当に台湾守ってくれるの?
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:36.05ID:4y2VWfuk0
ああそういう見方もあるな アメリカグローバリストが戦争したがってる
0494名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:38.17ID:rCrJ3tkS0
>>402
そうだよ終わりだよ。2028年までに第3次世界大戦が起きるんだよ。
なぜかというと今年習近平は70歳なんだよ。
台湾を占領する軍事作戦を指揮するには頭と体が健康でなければならない。
80歳のヨボヨボじゃダメで、75歳までが限界だと思う。
つまり習が75歳になる2028年が台湾有事のタイムリミットだと思う訳だ。
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:41.57ID:wd499FMbd
>>452
アメリカのほうが狡猾なんだよ。

返すと見せて水面下で植民地化したほうが有益だと考えた。
日本人は純真だし勤勉だし従順だしw
0498名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:43.52ID:TpU5UtEId
>>474
そうなんだよね
だから台湾人も中国が本気で台湾侵攻なんてしないからアメリカは煽らないでって思ってる
0501名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:23:59.68ID:ypC9YAX60
いや、次は国民党が勝つと思うよ
0507名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:22.88ID:RGcKkW400
シンクタンク系は呼ぶなよ
場外馬券のジジイ予想屋以下の分析力なんだからさw
0508名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:25.20ID:y8exmTlv0
>>434
愛国反対、国のことよりも自分のこと、個を優先しろ

何で選挙行かないの?最近の若者は国のことより自分のことばかり

左の反愛国お爺ちゃんの長年の活動の成果出て来てるのに
発狂してるのは草
0510名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:29.66ID:llCUVvsV0
台湾から早く半導体産業を取り上げて開戦の大義名分を作らせてやらないといけない
それが今の台湾の有用性でしょ
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:30.29ID:7iU4O8bod
内閣府は時運のおもむくところ中華人民共和国との安全保障上の国交断絶について日本国民へ説明がなければならないというフェーズ?
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:35.90ID:Dpody2rI0
>>500
いま中国と戦争やったら経済がガタガタになるから「ねえよ」
本気でやるきがあるならもっと前からデカップリングしてるけど貿易は伸びてる始末
0515名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:40.24ID:/sTS+0Cm0
台湾と言えば、ゲゲボツアーだろ!
0516名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:24:46.18ID:skQOPVA30
中国は建国以来、世界大戦に参加できてないからやりたいんだろ
0520名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:05.95ID:TpU5UtEId
>>495
逆らえないくらい狡猾よそりゃ
だからといってパヨクみたいに反米唱えていてもなんの利益にもならんしねw
0521名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:06.16ID:KzvBtZhw0
>>497
昔内戦状態の中国に奇襲じみたことかましたのになんで勝てなかったんだろうね
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:07.09ID:mg8EixCv0
台湾に親中政権作るのが一番現実的だろな
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:09.88ID:shir2KvR0
アメリカは台湾守るとは言ってるけど
実際は艦隊が台湾に到着する前に占領されると思う
0527名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:12.62ID:zBd97Xnn0
>>502
は?マジか
朝鮮労働党・朝鮮人民軍と変わらないのかよ
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:38.36ID:cXTIs+A70
半導体を絡めない議論しても意味ねーよ
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:25:42.33ID:NudNCUupa
習近平が考えてる時は習近平しか分からないよ
0535名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:00.53ID:SKeTKAqB0
>>480
それって本当に通じる理由なのだろうか疑問を常に持っている
わざわざ最先端技術を敵前にぶら下げておくだろうか取られたらそれで終わりだからあえて敵前に置いて必死で守る?何水の陣?
0536名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:00.73ID:9irTue+Dd
こんな頭して恥ずかしくないのかな?
0538名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:10.91ID:Ub4cfjVgM
で、おまえらはどうすればいいと思ってるの?
アメリカべったりで金を貢ぎ続けて大増税?
核武装して単独防衛?
0539名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:11.51ID:lo9xEe830
>>492
アメリカの国益の為に中共を攻撃するだけ
台湾関係法と日米安保は重みが違う
日本のこともアメリカの国益が目的だけどね
0543名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:22.35ID:TpU5UtEId
>>531
仲の悪い双子の兄弟だよ
0546名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:31.96ID:aP05430n0
>>495
国益優先で口先三寸は国際社会じゃ日本以外は全部そうだろ
約束したルールを守るって建前があるだけでロシアや中国とは違う
0550名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:41.51ID:zjFNwF8Q0
頭部戦線異状ありだがそれには触れないのか?
0553名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:52.91ID:wd499FMbd
>>478
そりゃ、個人間でもそうだけど人間社会は持ちつ持たれつ、お互い様で
そのことを言い換えれば「互いにうまく利用し合う」のがいいのだろうけど
今の日本は一方的に利用され過ぎてる。

有能な政治家が居ないし、国民の意識も低いから。
0555カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:54.91ID:ExHx96xj0
2012年までの若い一般女の子の格好てなんかエロかったよね、薄手のライトカラーワンピやキャミ、パーカに中丈スカートにミュールやサンダル、ドンキにいそうなヤンキー系の子はセットアップジャージにクロックス。こういう格好が1番好きだったわ。
0556名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:26:55.54ID:/m/WVU/b0
三浦が消えてたんで久々に朝生見てるが
もう昔と違って実況スレ全然伸びないのな
0559名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:10.22ID:GRFnEn27d
宇露戦の最終目的は人類削減
そんな馬鹿な宇露戦を終結させるには
世界中の軍産を宇宙産業に転換させればいい
宇宙に地球をもう1個作ればいい
現在の地球のSDGsの限界によって
もう1個の地球を人類の新天地にしようよ
つって世界中の軍産が協力して新たな地球ステーションを宇宙に作ればいい
そうすれば宇露戦も人類削減も終結する
その後の地球には適正人口が住んで
それ以外の人類は宇宙の地球ステーションで暮らす
世代間でローテーションして
交代制で地球でも暮らせばいい
0560名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:15.97ID:zBd97Xnn0
こんな内戦に関わる方がおかしい
アメリカが日本にやらせたがっている
0562名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:17.19ID:ksMOT1z60
十八番はドリカム
0565名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:23.52ID:0v9gfUXN0
床屋も大変だよな。
丸刈りのほうがかっこいいですよて言ってやれよ。
0569名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:34.33ID:slwvFsFf0
>>492
アメリカ軍が来るまで台湾軍が戦わないと無理
それは日本も同じだから敵基地攻撃能力や防衛費を増やすって話が出てくる
当事者の国に継戦能力が無いとアメリカ軍がなんぼ強かろうが間に合わない
0571名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:40.39ID:mieYAAgv0
大陸側から国民党が勝つような不正な工作をガンガンやってくるだろうな
0573名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:48.28ID:llCUVvsV0
で、自民党は台湾有事が起きたら軍事介入するのかどうなんだ!
0574名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:48.48ID:b19TJcG70
日本のマスコミは異常なんだよな
何でこんなに日中煽ってんのかね
0575名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:27:49.75ID:ypC9YAX60
過度に捉えてるのはネトウヨなんだけどねw
0583カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:03.76ID:ExHx96xj0
>>555
よくナンパ行ってたなぁ〜
0585名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:07.14ID:KzvBtZhw0
>>452
どこの領土の話?
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:20.05ID:EPHB+onG0
>>523
大陸側が分裂する可能性も…
クーデターがお家芸の世界史選択泣かせの民族だから
0591名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:33.59ID:zBd97Xnn0
>>571
平和的に統一されるように、日本からもいかなきゃな
0593名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:45.24ID:7iU4O8bod
内閣府はウクライナ関連報道があった亡命政権として海外移動する用意法的根拠があるのか日本国民へ説明しなければならないと指摘は?
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:51.64ID:y8exmTlv0
>>525
台湾選挙するだけの兵や武器の移動となると
予兆なしでってのは難しいから
侵攻前に察知される
0598名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:57.86ID:zjFNwF8Q0
香港を綺麗にスルーしといてアメリカも調子いいとは思うけどね
0601名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:06.20ID:rCrJ3tkS0
そう。松川の言う通りだと思うが結局習近平は軍事侵攻すると思うよ。
3期目の政権が終わるまでに。
0603名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:08.17ID:mieYAAgv0
>>538
核武装って簡単に選択肢出してくるけど
そもそもアメリカ様がそれ許可しないと選択肢にならんのだぞ
0606名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:12.90ID:Zp6X5OO/0
日本軍は
台湾に鉄道や病院や最高学府の大学(旧帝大)まで作ってあげた。
だから台湾人は日本に感謝してる。

同じく、韓国にも鉄道や病院や最高学府の大学(旧帝大)まで作ってあげた。
なのに何で韓国だけは日本を恨んでるの?

何で?w
0610カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:25.86ID:ExHx96xj0
江角みたいな声。
0612名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:27.66ID:TpU5UtEId
>>553
バブル経済のあと徹底的に潰されたから恐怖で親米ポチになるしかないでしょ
生活は苦しくなってもアメリカに隷属してたほうが平和でいいよねって言うのが国民の総意んだよ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:28.19ID:4xUMglUdM
日本もミサイル打てって
迎撃ミサイルの精度が全くわからん
0617名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:38.05ID:b19TJcG70
>>556
そりゃあんなの出しておいて
それについてまともなコメントも出せないような番組で
何語っても説得力ないでしょ
演者も前は各党から国会議員出してたのに
今はそれすらめったにない
0618名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:40.67ID:cXTIs+A70
>>563
中国は最新の半導体が手に入らなくなるから台湾侵攻は揺るぎないと思う
0619名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:47.50ID:ypC9YAX60
>>601
しないよ
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:50.55ID:471LbCfnM
チョン国は

東側だろw

ロシア、シナ、北チョン→滅亡
台湾→独立
南チョン→アメリカに併合

これで良い
0621名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:04.21ID:OAaJFVPbd
>>609
かと言って野党も全く信頼できない
0622名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:05.50ID:wd499FMbd
>>520
「反米」なんてことは一言も言ってないが?
勝手にレッテルを貼るなよ。

日本も独立国家ならば、もtっと主体性を持ってうまく、
賢く付き合うべし、と言ってるだけ。
0624名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:08.26ID:4y2VWfuk0
ノルドストリーム爆破も軍産アメリカかウクライナがヨーロッパ巻き込もうとしてやったというね
0625名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:08.87ID:68Qyk9zx0
>>525
台湾を占領するには軍の上陸が必要その予兆が見えた段階で
アメリカは軍を派遣してるだろう
0626名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:09.60ID:TfcZsqBj0
>>577
外務大臣は十分あるだろうし
初の女首相が出てくるとしたら今のところ松川くらいしかいないんだが
参議院の大阪府選挙区ってのがなあ
大阪の場合は松川クラスでも衆議院の小選挙区だと維新に負けるかもしれないから簡単に変えられない
0629カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:15.61ID:ExHx96xj0
弁護士のくず何故か無性に観たい最近。
0630名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:15.75ID:aP05430n0
今の左翼日本を作ったのは戦後右翼的思想の人間を
教育とメディアから一掃したアメリカなんだけどな
結局戦争に負けた日本が原因って事だが
0632名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:19.75ID:f1xsuNaO0
今、東アジアに
分裂国家が2つあってさあ

台湾については、現状維持が一番いい
という意見なんだな
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:28.73ID:b19TJcG70
>>607
日本のがキチガイだぜ今や
GDP比でみても中国より軍事費増やそうとしてんだからなw
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:34.18ID:khFRaCWhM
>>617
本当に出演者ショボすぎだよなこの番組
どんなロートル番組やねんと
仮にも地上波数時間ぶち抜きの番組なんだぞ
0637名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:35.73ID:m5mQ1t0W0
やっぱ自民にまかせといたら行く末戦争だな
さいこー!
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:43.96ID:zBd97Xnn0
台湾総選挙で国民党が勝つようにキャンペーンはりに行くわ
日本の平和のためにやるしかない
0639名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:48.28ID:BmwMj+p/0
>>535
てか2ナノもアメリカ本土に工場造るから
もう台湾取られても終わりじゃ無いけどね
TSMCは2ナノは抵抗したけど結局アメリカに
押し切られて追加で工場造ることになった
0640名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:30:53.16ID:EPHB+onG0
>>517
経済は開戦前から行き詰まってるから…
菜園つきの別荘なんかで自衛してるって
0643名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:17.79ID:SKeTKAqB0
そもそも台湾は国として認められてないんだよな中国の一部として現状は置かれているよね
取れる時に取るでしょ
0644名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:23.54ID:NabaKXjnd
中国叩きの流れになってるのはわかるんだけど、
なんにも悪いことしてないし、なんの実感もない
0646名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:24.20ID:mg8EixCv0
>>558
小川のことだろw
0648名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:32.11ID:wd499FMbd
>>612
いや、アメポチの政府、政治家に搾取され過ぎて
さすがにもう心は既に平和でなくなってるだろw
0650名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:36.39ID:zBd97Xnn0
>>623
同じ民族は同じ国であるべき
国民国家は安定する
0651名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:36.56ID:y8exmTlv0
>>618
不動産バブル崩壊で不況に突入も何とか誤魔化さないといけないしな

キンペー体制維持なら人民の目を外に目を向けさせるしかないんだよな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:31:39.63ID:lo9xEe830
>>630
アメリカは目先の敵を倒す為に敵の敵を目一杯支援してしまう悪い癖があるから
0657カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:08.54ID:ExHx96xj0
【朗報】ドラマ:弁護士のくずの何回目かの話に女子高生がアダルトビデオに出演してトラブルになる話があるよ!
0659名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:13.44ID:llCUVvsV0
遠からず中国に台湾侵攻をさせて第2次日中戦争を引き起こしてやらないとな
0660名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:13.82ID:NudNCUupa
習近平今年で70歳
こいつが心の中でどういう人生設計をしているかなんて誰がわかる?
0661名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:14.12ID:wPI3E0Td0
森本さんは朝生の良心というか本来のアンカー役だなと思うけどそのために毎日すごい勉強というか情報収集しないとダメなんだろな
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:15.72ID:471LbCfnM
そろそろ第3次世界大戦始まらないのか?

みんなみんな死滅すべきですね
0665名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:16.56ID:Zp6X5OO/0
>>635
賑やかしで、玉川さんを出すべきだよな。

テレ朝社員なんだからギャラ発生しないし。
0667名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:18.26ID:ksMOT1z60
ですぅ
0671名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:29.00ID:m5mQ1t0W0
>>653
褒められたい
0673名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:30.42ID:tOi0+EyTd
>>627
でも内心はほとんどの国々や人は、自国以外の戦争は大歓迎なんでしょうw
0674名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:31.30ID:khFRaCWhM
>>646

今自民党の人材の話をしてるんだぞ?
自民党と立憲の文字の違いも分からん?
0676名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:39.76ID:kHQCIOIea
田原の割り込みのタイミングのセンスの無さ
0677名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:41.43ID:TfcZsqBj0
>>641
俺は「初の女首相が出てくるとしたら今のところ松川くらいしかいない」って程度のことしか書いてない
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:52.89ID:SKeTKAqB0
>>639
だからそもそもそんなに重要地では無いんだよいざとなれば切り離しまだ日本のほうが重要に見てるかもね
太平洋に出るためには日本を潰さないと出ることができないからね
0681名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:54.70ID:ksMOT1z60
みんな仲良くしよーよー
0682名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:32:58.66ID:zBd97Xnn0
日の丸持って国民党応援しに行く台湾ツアー組むわ
かなり集まるだろうな
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:07.24ID:TpU5UtEId
>>622
アメリカからの独立なんて少なくとも100年は無理だよ、受け入れないと
世界史学べばわかるが搾取の構造なんて数百年続くのが常だから
アメリカに媚びてアメリカを支えるのが日本が長く平和国家でいられる唯一の道ですよ
0687名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:26.68ID:ypC9YAX60
>>673
こんな物価上がってんのに大歓迎なの?
0688カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:33.56ID:ExHx96xj0
>>679
ワロタ 了解!ありがとう
0691名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:42.80ID:PelhsVmi0
元々台湾は支那にとって化外の地なんやろ
0694名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:46.77ID:khFRaCWhM
>>665
玉川とか森永辺りでももうちょい盛り上がるだろうね
なんなのこの番組の出演者のショボさ
アベマレベルだよ
0696名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:51.70ID:PQM0dG9ad
2025年とか
日本は天変地異で
それどころじゃ無いかもな
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:33:53.85ID:SKeTKAqB0
そうそうそう考えると台湾有事にまとめて日本も取る気じゃないかな
0700名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:04.98ID:TpU5UtEId
>>639
台湾人技術者が移住したがらないしアメリカで同じクオリティー維持しての生産は難しいという記事を見た
0701名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:08.85ID:5HsmVoeM0

ロン毛かよ
0702カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:10.68ID:ExHx96xj0
>>683
人間2人入っていてワロタw
0703名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:11.51ID:ksMOT1z60
福くんから坂本龍馬にイメチェン中
0704名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:12.83ID:m5mQ1t0W0
>>687
儲ける奴は儲けるからな
0705名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:14.39ID:mdla/4Uj0
森本だけまともでワロタ
こいつもう一度大臣に使えないの?
0713名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:36.29ID:aP05430n0
こいつふく君に似すぎてるから
子供が調子こいてる様に見えてしまう
0714名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:36.85ID:gEb7NVM40
めっちゃたため息聞こえたな
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:40.73ID:m5mQ1t0W0
いやこの長州力は賢い
0721名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:46.03ID:OAaJFVPbd
>>665
玉川と田原は相性悪そうw
0722名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:46.66ID:TpU5UtEId
福くんえらくなったなあ
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:48.40ID:INKDHHLM0
アメリカの国務長官は
ウクライナ系ユダヤ人だってな
なんだかなあ
戦争やって金儲けしてるのかなあ
0724名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:49.38ID:Zp6X5OO/0
>>677
役職経験者じゃないと総理にはなれないよ。

史上初の女性総理は誰がいい?
↓↓↓
高市早苗
蓮舫
小池百合子
片山さつき
福島瑞穂
橋本聖子
野田聖子
丸川珠代
辻元清美
稲田朋美
小渕優子
0725名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:51.75ID:+kwLjjKt0
わろた🤣🤣🤣
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:52.66ID:TfcZsqBj0
>>674
てかあんたの>>558を読むと
「自民はこの番組に良い人材を出したいと思ってる」と思い込んでそうだな
自民の議員はほとんどがこの番組断ってるんだよ
昔は田原がたまに愚痴ってたじゃん
だから片山さつきとかしか出ない
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:02.11ID:bgSpyoH30
田原おちょくられてんのにダンマリで草
0735名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:17.04ID:kHQCIOIea
こいつすぐ世代間抗争に持ち込むから嫌い
0742名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:30.69ID:ypC9YAX60
>>704
まあ確かに戦争が起きて儲かるやつはいるね
0745カイト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:37.70ID:ExHx96xj0
弁護士のくずとクロサギが当時ダブってたな〜
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:45.27ID:34GMlukxd
めっちゃ早口でしゃべるやん
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:49.39ID:cXTIs+A70
>>656
防衛としてはそう言うしかないかなと。ただ即座に爆破して廃棄はできないと思うので中国は侵攻すると思う
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:51.87ID:SKeTKAqB0
>>700
同じクオリティの意味がいまいちわからないんだけどこの寸法制度の製品を人の手で作ることはまず無理機械による工作だと思うんだけど同じ機械で同じように作っててもそのクオリティにサガデルものなのかな
0754名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:35:59.63ID:khFRaCWhM
>>726
前は捨て駒でももう少しマトモなやつ出してたからな
片山さつきとかこれとかもういよいよ居ないのかよと
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:00.77ID:zBd97Xnn0
>>738
99%
0757名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:04.19ID:llCUVvsV0
高齢者を支えることも国防も担うことも若者の義務だろう
重い負担も戦地で死ぬことも受け入れろ
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:04.59ID:+kwLjjKt0
福くんいいね
髪型は気持ち悪いけど😊
0759名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:04.94ID:rDAV3GMta
安部敏樹 何か太って来てない?

福くんよりロバート秋山っぽい
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:08.09ID:gEb7NVM40
半笑いやめろ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:11.30ID:KzvBtZhw0
それよりもw
0767名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:20.61ID:uSFFY5zyd
海上封鎖でアメリカと日本しか介入できないってのはそうなりそう
それで勝てると思ったら来るんだろう
0771名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:25.30ID:mieYAAgv0
>>698
纏めてだとコストが膨大になりすぎるからないだろうが
一里塚にされて成功体験を与えることになるから次の手でそれやってくる可能性は高くなる
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:35.69ID:Jd4gkaO80
こいつ若い世代が議論に入るべきって言っとけば若者代表っぽく聞こえると思ってるな
0776名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:46.83ID:XvE6Uwm60
経済成長してる感じがしないのに北はよくミサイルばんばん打てるよなあ
0778名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:47.87ID:llCUVvsV0
GDP増やすのも人口を増やすのも若者の責務だから知らんなぁ
将来のことは将来の世代が作ってもらわないと
0779名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:36:55.10ID:wd499FMbd
>>684
君はそう思うなら君はそう思ってればいいけど
自分は「平和とは一体何だろう?」と思う訳だよ。

国の看板だけ残ってても国民が実質的に居なくなってたら意味ないし、
かろうじて生き残ってても心が平安じゃなかったら、とても平和とは思えない。
0780名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:37:03.24ID:m5mQ1t0W0
>>724
正直にいうと
野田聖子
辻元清美
蓮舫

の順で、三択だな
ほかは日本を滅ぼす
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:37:11.33ID:ksMOT1z60
アベって誰
0791名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:37:31.91ID:Zg0Wxc+A0
斎藤さんだぞに似てる
0796名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:37:46.89ID:khFRaCWhM
まあ実際戦争に行かないような奴等が防衛費上げて防衛力強化!とか言ってるのホンマ笑えんよな
お前はなにがあっても戦地に行かねえだろ
0799名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:06.99ID:b19TJcG70
>>749
どうにもならんぞ
もうすぐ年に100万人も人口減ってくし
東京含め全自治体で人口減少してどんどん消滅してくからな
0800名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:10.19ID:SKeTKAqB0
>>771
日本までまとめて取らないと横に蜂の巣がある状態になると思うんだよねー
その状態を維持するほうがコストがかかると考えたり
0801名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:11.28ID:qbAvSIK80
小沢遼子さん、久々に見た。
0803名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:18.85ID:TfcZsqBj0
>>773
若者ほど自民支持だったりするのにな
けどこの番組が出してくる若者はたまかつななとかサヨ系だから
ぜんぜん若者代表って感じにならない
0808名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:27.07ID:Zg0Wxc+A0
バーサンwwww
0810名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:31.55ID:llCUVvsV0
政治は説明しないしするつもりもないってことよ
全て事が進んで引き返せなくなってからこれしか無いと押し付けてやろう
0812名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:35.22ID:lo9xEe830
>>756
北京語族と台湾語族は民族が違いますよ
漢族とは中原の住民全般を表す政治的な言葉
0813あら
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:35.31ID:T39ZEBb10
沖縄独立運動の防衛大臣
民主党

女好き
0814名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:36.68ID:RGcKkW400
もう日本は移民国家にシフトしないと
どうにもならない所に来てるんだよwアホ
0818名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:38:40.92ID:bE0c7Hidp
>>698
アメリカ「我が国の本土に影響なければ特に問題無し
ロシア「これな
シナ「まあな

日本台湾朝鮮半島が更地になってもわりとどーでもいいよな
0826名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:07.57ID:b19TJcG70
>>772
自民なんか持ち上げてるやつらから徴兵しないとな
もう現状で足りてないんだから
0827名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:10.43ID:kHQCIOIea
こいつの発想は中国人と同じ
自分達の暮らしさえ楽になれば世界が何色に染まろうと知ったこっちゃないっていうスタイル
それはそれで自由だが
問題はそれを若者の総意で有るかのように吹聴する悪癖
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:14.34ID:dVW1sf930
>>772
もっ一回、氷河期つくるか、、、
0830名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:14.44ID:rlDH7S0R0
当たるかどうかわからん迎撃ミサイル作るなら核ミサイル持った方が現実的だよな
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:23.45ID:ksMOT1z60
台湾に作ろ
0835名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:37.08ID:khFRaCWhM
戦争が確定しそうになったら今よりネットもマスコミも総出で強い男はカッコいい!
とかやりそう
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:38.48ID:m5mQ1t0W0
おまえらほんとセンスねえな

中国が台湾に侵攻したら
アメリカの力を利用して日本が台湾を取る

こういうグランドデザインを描かないと
そうじゃないやつはしょせんアメか中国の犬よ
0837名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:38.69ID:OAaJFVPbd
>>780
釣り針大きすぎw
0838名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:39.86ID:enXbduexa
「~~、と」
伝染してる(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:42.86ID:kolLSDZsa
田原が何言ってるか若い人聞き取れないでしょ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:39:44.45ID:TfcZsqBj0
>>799
そんな話してない
単に誤りを指摘しただけだ

なんかさっきから話がズレる奴多いな
スマホだと人のレスちゃんと読まないのか?
0844名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:01.29ID:y8exmTlv0
>>803
シールズブームで共産党が若者に人気とは何だったのだろうか
0846名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:09.06ID:VTEZLSwm0
>>809
だからサヨクは原子力発電所も反対だったんだよね
持ってるウランからしたら1ヶ月もあれば1発くらい核は作れそう
0847名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:09.64ID:ygW6z6FYM
福さんが言ってることはすごくわかったのに老人の言いたいことがよくわかんないや
0848名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:15.34ID:hnu56ZXK0
沖縄の人にはデニーの言うようにならんって説明したほうが良いな
0849名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:18.11ID:TpU5UtEId
>>812
台湾でもホーローの話者は70%と言われてるが若い人はほぼみんな北京話者
0850名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:19.48ID:gEb7NVM40
福くんもダメだな
0853名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:24.17ID:+kwLjjKt0
徴兵制って何歳から何歳まで?🙄
0856名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:30.60ID:/XzCWYtq0
おこさない!
0857名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:32.18ID:tOi0+EyTd
>>795
実はフクイチでは実証実験中になんらかの事故が起きてしまったというwwwそこで時の政権は事故隠しのためにあのような無策をwwwww
0858名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:33.05ID:ksMOT1z60
叩かないでw
0859名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:33.88ID:kHQCIOIea
>>837
シロナガスクジラでも釣るんだろうよw
0861名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:38.22ID:m5mQ1t0W0
>>837
いやマジだぞ
この選択肢のなかなら
次点で橋本聖子ぐらいか

それ以外にどんなおすすめがあるんだおまえは
0867名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:45.95ID:8hw/jtRv0
徴兵前提やん
0868名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:46.25ID:kolLSDZsa
田原なんなんだよ
お前にそんな力ないだろ
0869名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:48.69ID:G2AYPmN20
田原ってテレビに出していい人間じゃないよな
0872名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:49.63ID:i4CCFDuC0
福くんよりディベート力が低い野党議員と司会がいるらしんですけど (´・ω・`)
0875名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:52.74ID:Xc2BZxX/0
有事はこない!起こさない!で議論拒否するのやばすぎだろw
0876名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:53.22ID:llCUVvsV0
国民は説明しない自民党を支持しているのだから問題ないだろ
福ちゃんは民主主義を否定してはいけない
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:40:53.86ID:SKeTKAqB0
>>818
まぁリアルな話はそれだよな
特に台湾なんかはまだ防衛線第一列島線の内側にあるからな日本が取られるならまだ気にもなるだろうけど
0884名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:01.86ID:gEb7NVM40
だから半笑いはやめろって
0887名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:03.46ID:5HVj9wjo0
起こさないじゃねーよ
中国が起こしてくんだから起こさないもクソもねーよ
0888名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:05.42ID:M/OZROpD0
有事起きないなら防衛費0でいいじゃん
0889名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:06.35ID:ksMOT1z60
集団自決ですか
0890名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:07.09ID:JVAXhDVF0
徴兵制キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0896名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:13.61ID:cXTIs+A70
ごちゃ混ぜすぎたよ、この人
0899名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:20.14ID:471LbCfnM
お前らが言う福くんて誰かと思ったら

長州小力じゃねーかよ
0902名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:33.77ID:b19TJcG70
人口減少させまくりつつ
日本人と外人の混血も進める
たいした統一政策だよな
それが現実に起こっていってんだから半端ねえわ
自民党って
0903名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:34.64ID:lo9xEe830
シールズが消えたのにまたシールズ的なキャラを呼んでるのか
0904名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:36.44ID:cjV+rP2cM
なんで笑ってるの?
病気?
0907名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:44.66ID:f1xsuNaO0
藤川さん、美人だなあ
つうか、女性の記者って漏れなくみんな美人だよな?
0908名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:46.23ID:Xc2BZxX/0
田原はふくくんみたいなの嫌いだろうなあw
そもそもイキリジジイだから若者嫌いだろうけど
0909名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:46.66ID:7iU4O8bod
内閣は安全保障環境が変わったとするならば侵略行為ミサイル発射サプライチェーン及びそれらに関与した恐れがある歴代内閣日本企業を実態把握国民へ説明しなければならない
0911名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:51.21ID:bE0c7Hidp
>>720
他国の軍隊が80年間も駐屯するという世界史的に異常な状態。
これのどこが独立国なのか?ww
0912名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:51.27ID:qbAvSIK80
>>824
あらま
0914名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:53.95ID:slwvFsFf0
つーか沖縄決戦にならんように防衛費を増やしてるんだろ
こいつら馬鹿しか鋳ないのかw
0916名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:54.98ID:d5ABSmpOa
日米合同委員会の単語でピタッとだまる政治家二人が正直で分かりやすい
0918名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:41:57.57ID:IE1l71ob0
知ってる?
詐欺師と自分の意見以外認めない奴って
余裕が無いから早口で喋るんだぜw
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:03.17ID:9aDf5lA+M
また老人のせいにしてる

阿部は最終的にはその結論に誘導するよな
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:04.37ID:XvE6Uwm60
>>883
起きない前提もおかしい
どうなるか分からないから最悪を想定するのが普通
0931名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:26.60ID:4Rm2MwcW0
国会開いて決めたら時間かかるだろ
急いで防衛力今日かしろってアメリカ様に言われてんだから
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:27.10ID:bE0c7Hidp
>>723
それしかないやんw
0933名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:31.23ID:4xUMglUdM
遅刻はしない休まないみたいな考え方のやつはいる
休んだときどうすんの?聞いても休んじゃ駄目だよが答え
0940名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:40.59ID:wd499FMbd
このテレ朝の人、表情が日本人っぽくないな。
中国か朝鮮のエキセントリックさがあるw
0942名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:41.92ID:llCUVvsV0
対中戦争が沖縄人が死ぬだけで済むなら本土人は万歳三唱でしょう
0946名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:50.19ID:mieYAAgv0
>>800
アメリカが来たら終わる可能性が上がる
台湾侵攻で迎撃される可能性は五分五分くらいだと思うが日本侵攻まで来ると
アメリカが出張ってくる可能性が7割は超えるし内政問題という逃げ口上も通用しなくなる
成算は確実に下がるからな
0947名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:51.36ID:rCrJ3tkS0
今さら何言ってんだ藤川
5年前にシェルター整備なんて言ったらおまえら大反対しただろ
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:53.97ID:aP05430n0
>>903
マスゴミって次から次へと若いパヨク連れてくるよな
本当どっから見つけてくるのかw
0950名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:55.67ID:bE0c7Hidp
>>724
田中真紀子
0951名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:42:56.56ID:ksMOT1z60
トマホーク遅いんじゃないの?
0952名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:04.18ID:dVW1sf930
シェルター必要よね
0955名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:14.93ID:+AbBmCVN0
田原みたいに絶対に事故らない!って思ってておじいちゃんたちは車で事故るんだろうな
0956名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:16.48ID:cXTIs+A70
ハッキリ言って若者は年寄りの皺寄せだーなんて言ってるが、日本関係なく世界が動いていてそれに対応が必要なの分かってない
0960名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:32.78ID:y8exmTlv0
>>937
ちょっと埼玉の地下神殿に行ってくる
0961名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:35.91ID:lo9xEe830
>>911
安保条約に基づいて駐屯してるだけ
破棄すればアメリカも出ていかざるを得ないよ?占領軍とは違うの
0962名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:36.93ID:TO1IhVbSM
戦闘機大量に買ってる割には、北朝鮮のミサイルさえ打ち落とせない変な国w
0963名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:47.90ID:tKbViJcUa
本音を言えばいいのにね

沖縄人が死のうが本土は痛くも痒くもないってw
0964名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:48.00ID:G2AYPmN20
森本爺さんって絶対ボケなそう
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:51.83ID:IE1l71ob0
目をつぶって聴いてるとトレンディエンジェルの斉藤が喋ってる様に聞こえる
0967名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:52.93ID:aW+bmRr4a
台湾有事は5年以内に起こるといわれてるぞ
どっかからリークあったのかな
0968名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:43:53.26ID:llCUVvsV0
>>946
日本に先制攻撃させればいいのよ
日本人が勝手に始めた戦争であれば米国はそこまで付き合う義理はない
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:05.66ID:slwvFsFf0
>>935
ドンパチしない為に兵備整えるって話なのにね
議論してる連中が馬鹿すぎて話にならん
0976名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:07.68ID:NudNCUupa
シェルターを作るのに反対する住民がいるからな
0978名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:08.60ID:8hw/jtRv0
アホすぎだろwww
0979名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:11.58ID:Y1WqpVsD0
田原って品がないから天皇陛下が会ってくれなかったんだってよ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:12.00ID:4Rm2MwcW0
トマホークなんて日本の技術使ってるのに
普通に売ってもらえよ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:13.13ID:kTIgr0670
は?
0982名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:14.55ID:5HsmVoeM0
田原、、、、
0985名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:17.54ID:KzvBtZhw0
福いいぞ
0987名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:22.29ID:JVAXhDVF0
おこちゃない
0993名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:24.73ID:5HVj9wjo0
ジジイ終わってるわw
0994名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:25.82ID:b19TJcG70
岸田の命でどうにかなるなら安いもんだわなw
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:26.50ID:ksMOT1z60
俺が生きてる間は起こさない!
0997名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:30.38ID:/XzCWYtq0
ジジイw
0998名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:30.80ID:wd499FMbd
>>918
そういう傾向はあるね。

揚げ足を取られまいとしてか、やたらと慎重に区切って話すのにも胡散臭いのがいるけど。
岸田とか小池とかw
1000名無しステーション
垢版 |
2023/03/25(土) 03:44:35.21ID:SKeTKAqB0
>>946
たしかにそう逆にだからこそまとめて取らないとどんどんやってくるアメリカ軍の蜂の巣を置いたままになっちゃうからなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況