X



ゲームズ・ボンド【MC:カミナリ・古川未鈴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:47.68ID:UxAqBU0n
ゲーム大好き芸能人がジェームズ・ボンドならぬゲームズ・ボンドとして、この冬の人気タイトルを大調査!
さらにMCのカミナリ・でんぱ未鈴が“ゲーム実況"の実況に挑戦!!

MC
カミナリ(竹内まなぶ・石田たくみ) 古川未鈴(でんぱ組.inc)
出演者
三四郎(小宮浩信・相田周二)、高松瞳・大場花菜(=LOVE)、東ブクロ(さらば青春の光)、小嶋真子
ゴー☆ジャス、辻本達規・吉原雅斗(BOYS AND MEN)、エルフ(荒川・はる)、水湊みお・近藤沙瑛子(#ババババンビ)
じゅんいちダビッドソン、わらふぢなるお(口笛なるお・ふぢわら) ※順不同

25:25~26:55
0129名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:20.43ID:5n7GepPdd
今気づいたけどこの番組つまんなくね?
0133名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:43.70ID:s4A9jMEl0
ストーリー追ってるだけ
これ見てやってみようとはならんわ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:56.72ID:VUEX92Evd
でかっwww
0137名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:18.58ID:xQVLbL1Ra
とはいえ「オクトパストラベラーII」はゲームとしての評価は高く、前作からプレイしているファンたちには絶賛されている。
そのため、売上が伸びていないことについて、《普通にめっちゃおもろいと思うけど売上微妙らしくてかわいそう》《神ゲーが売れないの残念でならない》《まさかここまで評価に売上が伴わないとは》と驚いている人も少なくない。

ではなぜ売上が意外なほどに伸びていないのか。その理由については、2020年にリリースされたスマートフォン向けアプリ『オクトパストラベラー 大陸の覇者』の影響も推測されている。

「大陸の覇者」は基本プレイ無料のゲームで、本編の過去編を題材としたストーリーだ。そのため世界観は共通しているのだが、内容は“いわゆるソシャゲ”の域を出ていないという声が多い。
さらには、《オクトパストラベラーの唯一の失敗はソシャゲを作ったこと》《1は好きだったがソシャゲ始まってなんか追いかける気なくなった》《なんでスクエニはなんでもかんでもスマホのソシャゲにしてしまうん?》とも評されていた。

人気IPが生まれれば収益を上げたくなる気持ちもわかるが、ブランディングのためにも、迂闊なソシャゲ化は避けた方がよかったのかもしれない…。
0138名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:29.71ID:yaC9HuMN0
>>128
むしろスクエニはこのHD2Dていうんやがハイスペドット風デザインを世紀の発明として誇ってんやで
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:10.88ID:VUEX92Evd
何がおかしいのか
0143名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:20.91ID:lTVjNiyz0
せっかくボンドなんだから
xboxに配信された
007ゴールデンアイを4人対戦やってくれ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:46.24ID:RaVKuC8v0
有吉eeeでやってたな
0145名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:39:47.96ID:VUEX92Evd
この前有吉のやつでやってた
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:31.84ID:7xBknX4ja
>>132
最初の作品には意味あったよ、SFC世代にささる部分あったし、でもこれで何作も作る意味は俺もわからないけどね…
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:29.25ID:t2Uk2Egqr
>>141
要は背景まで全部精巧なドッドで作れる技術者がもういない
FFナンバリングみたいに超美麗フルCGで大量の金使う余裕もない
てことでキャラをドット風にして背景を3Dにするていういいとこどりしたわけなんだよw
0148名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:58.84ID:VUEX92Evd
自殺すんなw
0150名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:46.32ID:VUEX92Evd
キン肉マンの技にありそう
0151名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:47.38ID:fVRzS+e5d
地獄車
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:13.22ID:yaC9HuMN0
おもろいやんけw
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:14.41ID:VUEX92Evd
www
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:49.74ID:fVRzS+e5d
アッー!
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:46:15.03ID:yaC9HuMN0
クソゲーすぎるw
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:47:35.18ID:VUEX92Evd
クソゲーだなあw
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:48:33.71ID:ORxh4zNBa
これ有吉eeeeでやってたゲームだわ
複数人での対戦が面白いらしい
0174名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:29.41ID:QxBqNCc40
オワタ
次の放送は秋か…てかよく放送終了にならないな、この番組
0175名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:33.07ID:lTVjNiyz0
もう少し年に多く放送して
いろんなゲーム紹介してほしいな
今年はゼルダとピクミンとFORZAが楽しみだ
0179名無しステーション
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:58.16ID:M9FMVO050
SCOフルスイープしなかったな
1点取らせの方がいいとも思ってたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況