X



サタデーステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:41.17ID:T+IBf4rW0
【青木理氏】 日韓首脳会談の裏に韓国の経済成長を指摘 「日本は余裕がなくなっている」 ★2 [03/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679089338/

【朝鮮日報】日本メディア「韓国の若者たち、文政権の反日疲れで…『イエスジャパン現象』に」3/18 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679129743/

【ハンギョレ】日本メディア「岸田首相、尹大統領にG7首脳会議招請意思を伝達」3/17 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679058944/

【時事通信】「自尊心」より現実外交「ウィンウィンの国益」目指す 韓国大統領 [3/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679088314/
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:49.91ID:+JtlG6NR0
大谷って高校生の頃からしっかりしてたんだよなあ
こいつ本当に賢いんだよ
俺の知り合いでもいるけど高卒でも賢いのは賢い
0007名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:52.18ID:cPrk748f0
立浪監督だったら潰されてたな
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:53.29ID:0xhyJdzGM
前スレ>>961

> 佐々木朗希は海外のパワーバッターに通用するのかな

ストレートとフォークとスライダーだけでは、どうなんだろう
佐々木は速いストレートは真ん中に投げても空振り取れると言ってたけど、メジャーでは通用するのか
0010名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:58.52ID:vq/BqiYp0
ここか
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:59.02ID:hpFz3Ipwa
大谷翔平WBCで旋風も品行方正すぎて惹かれない?清原和博のような“やんちゃ”は時代錯誤か(日刊ゲンダイDIGITAL)

中国戦に続きイタリア戦でも二刀流の活躍を見せた大谷翔平(28)人気は絶大だが、ネットでは大谷に関して次のような声が散見されている。
《選手としてはスゴイけど、品行方正すぎてあまり惹かれない》《野球のために生活を捧げているのはすばらしいけど、スキやクセ、毒がないのが物足りない》

高校時代に書いたとされる、スピード、コントロール、キレといった技術面だけでなく体づくり、メンタル、人間性、
運などに関する目標を掲げた「曼荼羅チャート」に象徴されるように、大谷の特長と言えば野球ひと筋のストイックさがあげられるだろう。
0015名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:02.86ID:njLlBl2Z0
【悲報】WBC、アメリカ国内でも全く盛り上がってなかった

2023WBC アメリカ国内視聴者数
米国vsイギリス 148万人
米国vsメキシコ 79万1000人
米国vsカナダ 72万1000人

FIFA World Cup2022 アメリカ国内視聴者数
米国vsイングランド 1540万人
米国vsイラン 1200万人
米国vsオランダ 1300万人
0022名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:20.61ID:APnI7fHw0
栗監督だからオオタニさんやダルさんは
気持ちよく参加できたのかな
ヌーとか栗さんじゃなきゃ抜擢なかっただろうし
0025名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:26.19ID:GLIjdrdq0
栗山監督とは運命で結ばれてるんだなw
0030名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:32.19ID:s0z3AI010
確かに栗山の功績は大きい
いきなりメジャー行ってたら二刀流は確立しなかったかもしれない
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:32.64ID:Xz/GIKL40
>>6
大卒でもバカはバカ
0032名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:34.91ID:Pg6/XplBa
たくさん勃ったな
0033名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:36.07ID:p5chyDicd
栗山監督はthe日本人って感じ
0035名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:42.34ID:njLlBl2Z0
イタリア戦前日の報ステ
アナ「現地イタリアの様子はどうですか?」
現地記者
「こちらが今日のスポーツ紙です」
「このようにサッカーの記事一色です」
「WBCに関する記事は1行もありません・・・」
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:43.33ID:E9FMJWzQ0
おえええええ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:44.83ID:P5P1Cclg0
WBCはもういいよ
他のニュースやれや
WBC持ち上げてるやつなんてクソウヨばっか
WBCがクソウヨの不満のはけ口になっとる
まともなやつは冷めている
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:48.13ID:PWkJZaba0
>>11
反社日刊ゲンダイ
もっとまともな思考になれよなあ
0041名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:48.20ID:lEaynL3g0
大谷はドジャースかヤンキースに移籍するんだろうね
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:56.70ID:zxCIvXso0
栗山はテロ朝の解説してたからな
0046名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:58.03ID:0Nbmjs9H0
メジャー行ってたら大谷のHR見ることもできなかったかもね
0050名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:00.24ID:om2D1IAia
早々にメジャー容認とは言え栗山さんとハム屋の功績はとてつもなく大きい
結果的に今の大谷がある
0051名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:01.23ID:hpFz3Ipwa
大谷翔平WBCで旋風も品行方正すぎて惹かれない?清原和博のような“やんちゃ”は時代錯誤か(日刊ゲンダイDIGITAL)

大谷が重視するのが、時間をはじめとする生活管理。食事やトレーニングなど資本である体に関するルールを徹底しているという。
「食事の時間、量、カロリーも徹底していて、シーズン中に暴飲暴食することはないとのことです。
16年年末の紅白歌合戦のゲスト審査員を打診された際も、その条件がその前後でトレーニングする練習場を用意することだったのは有名なエピソードです」(週刊誌記者)

こうしたまじめで品行方正すぎる面が昭和、平成の野球を見てきたオールドファンには物足りなく感じる、ということのようだ。
0052名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:05.12ID:PMSIA0pH0
これだけ活躍してまだ28歳やもんなぁ
野手は35まで活躍できるとすると、あと7年くらいは見れるのか

もうお腹一杯だけどまだまだ楽しめそうだw
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:11.85ID:elrIs+3y0
日本は野球の国
糞転がしは二の次
0057名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:13.26ID:E9FMJWzQ0
>>6
そりゃ賢くなきゃ野球はやっていけんからのぉ
0060名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:18.28ID:cI9OuQ3x0
大谷の素晴らしさはいろいろあるが、中田翔みたいなクソ先輩選手と飲みにいくようなことをばっさり断れるのが素晴らしい
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:18.60ID:vq/BqiYp0
二刀流は確かにいきなりメジャーだと無理だね
0064名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:21.67ID:EoougXI10
斉藤も日ハム
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:23.23ID:lEaynL3g0
>>38
はーい、論破しまーす

視聴率が全てでーす
0068名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:25.05ID:yZSeeep00
大谷は高校卒業してすぐメジャーに行く気だったん??
当時からそれほどよ評価だったの?
0069名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:26.31ID:Pg6/XplBa
サインくださいガキw
0071名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:32.48ID:0ljQMtdX0
去年までの映像にわかりやすく謎フレーム付いてたのね
今年の映像になったらフル画面になった
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:33.66ID:PWkJZaba0
>>35
負けたしなあ
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:36.05ID:YbRQbs640
一気に4つもスレ立ってるwww
「なかなかスレが立たないと重複する説」実証されますた。
0076名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:39.03ID:XgQpWTqy0
餓鬼に言わすな
0078名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:48.80ID:GLIjdrdq0
まさかメジャーでパワーでも負けない日本選手が出てくるとは
松井秀喜が限界と思ってた
0079名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:49.42ID:EBeJzlUdM
日ハムは大谷とかダルとか斎藤とか清宮とか中田とか引きがいいな(・へ・)
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:49.56ID:8Inh1i6j0
大谷はワシが育てた
という大谷におんぶに抱っこだけで
WBSの監督に選ばれた栗山
0081名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:53.79ID:EoougXI10
大谷と藤浪大きな差がついたなあ
0083名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:54.97ID:HOpXjX1vd
18歳でメジャー行ってたら野球ファン以外知らない選手だもんな
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:55.33ID:+JtlG6NR0
日ハムの不良の更生力って半端ないんだよな
オーナーのおかげなのかダルでさえ更生したし
だから日ハムは結構好き北海道だし
ちなみに他球団ファンです
0086名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:00.88ID:hpFz3Ipwa
大谷翔平WBCで旋風も品行方正すぎて惹かれない?清原和博のような“やんちゃ”は時代錯誤か(日刊ゲンダイDIGITAL)

「かつては清原和博(55)を筆頭に、高級外車を乗り回し、タニマチと六本木、銀座のクラブなど夜の街を飲み歩くといった派手な私生活が話題になる選手が少なくありませんでした。
プロ入り前後は悪童イメージの強かったダルビッシュ有(36)もだいぶ以前からサプリを取り入れたり、栄養価の高い食事を取るなど生活を徹底管理しているといいます」(スポーツライター)

かつてはダイヤのピアス、右足には刺青をしていた清原のような“クセの強い”選手は今や絶滅危惧種で、現在では大谷を中心に、長く現役で活躍し続けることを最優先にしている選手が多いという。
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:03.50ID:AjZhSG050
>>30
間違いなくどっちかに専念させられてた
高卒の大谷少年が自身を貫いて二刀流続けてたかは分からないよな
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:05.77ID:2ibF+Fsrd
昔のWBCとかハム時代の大谷とか、過去の振り返りばっかりいらんて
0092名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:13.47ID:fNv5op4S0
栗山監督はなんか持ってるんだろうな
選手を引き付ける何かを
0100名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:32.02ID:fuZkLqK8r
このフリーバッティング見るまでは村上も自分は大谷にも負けてないはずと思ってたらしいね
0101名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:32.49ID:lEaynL3g0
名古屋ドームがこんなに盛り上がったバッティング練習もう無いだろ
0102名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:33.89ID:qQyw5Vtkr
イチローを超えるようなスーパースターは当分現れないと思ってたらあっさりと出てきた
0103名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:35.78ID:Djd757ag0
若干引いとるやん…(´・ω・`)
0104名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:35.99ID:0xhyJdzGM
パワーだけじゃ無理だろう
かなりの技術があるからのこのホームランだろう
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:37.56ID:xZDJsV+I0
他の侍ジャパン選手とはじめて並んだときはガタイの良さに違和感がすごかったな
0108名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:41.59ID:7CMxeJ4J0
祝日はテレ朝が中継?
せっかくの祝日なのにモーニングショー見られんやん (´・ω・`)
0112名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:53.13ID:E5eK/LLQd
大谷見てると、イチローや松井って何だったんだろうって思うな
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:53.30ID:k3iunX3O0
>>87
どっちかに専念してたらメジャーでタイトル独占してた可能性あるんやで
0114名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:56.55ID:PWkJZaba0
>>68
メジャーリーグも二刀流認めないとこ多いから
どこもオファー出さないから日本で成績出していけばいいの監督に
0116名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:00.76ID:EoougXI10
>>97
今見ればよかったに決まってるやん
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:00.83ID:hpFz3Ipwa
大谷翔平WBCで旋風も品行方正すぎて惹かれない?清原和博のような“やんちゃ”は時代錯誤か(日刊ゲンダイDIGITAL)

中国戦に続きイタリア戦でも二刀流の活躍を見せた大谷翔平(28)人気は絶大だが、ネットでは大谷に関して次のような声が散見されている。
《選手としてはスゴイけど、品行方正すぎてあまり惹かれない》《野球のために生活を捧げているのはすばらしいけど、スキやクセ、毒がないのが物足りない》

高校時代に書いたとされる、スピード、コントロール、キレといった技術面だけでなく体づくり、メンタル、人間性、
運などに関する目標を掲げた「曼荼羅チャート」に象徴されるように、大谷の特長と言えば野球ひと筋のストイックさがあげられるだろう。
0119名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:03.88ID:0Nbmjs9H0
>>83
何よりオファーは全て投手としてだから数年はマイナー暮らし確定でバッティングなんて当たり前だけどしない
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:05.02ID:o/bjtuQp0
普段野球全く見ない人でも大谷が出るなら見てみようってなるよな
サッカーには今はこういう選手がいないな
昔ならカズとかいたけど
0121名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:05.46ID:KyRCJKFK0
村上を5番に下げたところは見直した
0124名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:09.18ID:xBldP/5N0
>>68
投手でいくつもりだったが
日本ハムと栗山が二刀流をやらないかと提案して
日本ハムに入った
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:14.05ID:7CMxeJ4J0
日ハム矢澤は二刀流成功すると思う?
0129名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:19.79ID:xZDJsV+I0
>>97
じゃなかったら、二刀流はなかった
大リーグなんてそもそも認めてないし
0134名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:25.19ID:OpLJSNIq0
山川も村上もコレでドン引きして調子狂ったんだなw(´・ω・`)
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:27.45ID:bJfMB+YHd
まあ今回はWBCの名を借りた超人大谷ショーだから
もう二度と無いでしょこんなん
0138名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:30.74ID:D6CkTTJjd
大谷は国内眼中にないって感じだったからわかるけどダルはなんで単独指名だったんだっけ?
0140名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:38.99ID:CGrGYE+ud
大谷て栗山が居なきゃ二刀流やってなかった可能性ある?
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:41.42ID:PMSIA0pH0
>>102
イチローは過大評価
あんな自己満でヒット積み重ねるスタイルは向こうでは評価されない

松井みたいなチームの為に打点重ねるタイプは愛されやすい
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:42.99ID:iWYiguQg0
ぶっちゃけここまでWBCで戦った全ての国よりNPBの球団の方が強くね?
0145名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:43.21ID:lEaynL3g0
>>112
イチローもア・リーグMVP取ったし偉大だったと思うよ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:47.33ID:PWkJZaba0
>>108
はっ
玉川徹見られんのか
0148名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:48.33ID:7CMxeJ4J0
>>123
久しぶりに玉川が見られる!
0150名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:01.41ID:APnI7fHw0
>>92
野球の監督やるようなOBって
上から目線で選手を指導教育してやる感あるけど
栗さんはそういうのないなと
0151名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:01.80ID:hpFz3Ipwa
WBC5試合すべて視聴率40%超でTBS&テレ朝安堵も…今後の侍J人気は大谷頼みという厳しい現実(日刊ゲンダイDIGITAL)

WBCの日本代表が5大会連続の準決勝進出を決めた16日のイタリア戦のテレビ中継視聴率が関東地区で48.0%を記録(ビデオリサーチ調べ=平均世帯視聴率)。

歴代大会のトップをマークしたこの試合を担当したのはテレビ朝日だったが、TBSが2試合を中継した1次ラウンド4試合もすべて40%超えの快進撃とあって、
「米マイアミで行われる準決勝(日本時間21日の朝8時開始)はうちの担当。朝の試合とはいえ、どこまで数字が伸びるのか。大団円といきたいですね」と、笑いが止まらない様子である。
0152名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:02.95ID:U/e0SZJsd
始まったと同時ぐらいに続々と選手の人ら出演のCM流れだしたしグッズなど含めると莫大な経済効果だしで布陣やセンバツなどは栗山監督が決めてる風でもホントは大人の事情な力が決定してそうだな
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:04.09ID:E5eK/LLQd
>>137
大谷に比べたらしょぼい
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:06.41ID:om2D1IAia
>>104
渡米直後足を上げてタイミング取るフォームから開幕直前に足をつけたままのフォームに修整して対応したのがすごい
0156名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:06.87ID:YbRQbs640
大谷は決められた時間内で何本打つかって現行ルールのホームランダービーじゃなく
規定スイング数で何本打つかってルールなら優勝できるだろな
0158名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:09.16ID:JVFOUa2ad
やっぱずっと少年野球から一途にハマっとかなアカンやつなんだろうな
途中でファミコンとかにハマったらあかんて
0160名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:12.79ID:P5gEB1uRr
>>51
日刊現代(ヒュンダイ)は、大谷の悪口を書きたくてウズウズしてるんだろうな…w
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:14.57ID:Pr3G5HIh0
人工芝で国際試合っ恥ずかしくないの?
0162名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:16.44ID:vvi4D2INd
パワプロでもこんな選手なかなか作れんだろ
0163名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:26.00ID:cBujsWVN0
そりゃ村上も壊れるってこんなん
完全に主役取られてからの4番なんだからメンタル壊れるわ
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:33.26ID:9P1Nzmpy0
これは大谷特番じゃないの?
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:43.31ID:iWYiguQg0
>>120
そもそもサッカーの場合そういう選手が出てきたら日本だけでなくメッシロナウドネイマールみたいな世界的スーパースターになるからな
それは日本人にはハードルが高すぎる
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:47.17ID:+JtlG6NR0
しかし野球ファンだがニュース番組じゃないだろこれ
スポーツニュースって番組表に書いとけよ
0174名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:50.48ID:FXR+8BGXd
大谷さん投げながらアハーン!とか声出すのがキモすぎた
やっぱり完璧な人間なんていないんだな
0175名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:54.57ID:qQyw5Vtkr
オオタニサンが叫ぶと「素晴らしい気迫!」張本が叫ぶと「うるさーい!」
0176うほ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:54.85ID:lHI9efpDa
大谷すべてが完璧やなぁ

過去女にケツ穴確定なとか言ってたことありましたとかじゃないと一般人からしたらつらいわ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:56.70ID:oI8B9FKF0
アメリカでのキャッチャー甲斐は止めて欲しい。全く打てないし100%自動アウトになってる
0180名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:00.45ID:HOpXjX1vd
>>40
でも貼り付けに来るのが哀れな人だよ
そこまでして侍ジャパン否定したいんだからw
0181名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:00.59ID:hpFz3Ipwa
WBC5試合すべて視聴率40%超でTBS&テレ朝安堵も…今後の侍J人気は大谷頼みという厳しい現実(日刊ゲンダイDIGITAL)

元NHKスポーツプロデューサーの杉山茂氏がこう言う。
「昨秋の時点では、WBCがこれほど盛り上がるとは誰も思っていなかった。民放は赤字覚悟で放映権獲得に名乗りを上げた形でした。
TBSとテレビ朝日にとって大きかったのは、大会前の宮崎合宿からダルビッシュの一挙手一投足をNHKを含めたテレビ各局と活字メディアが大々的に取り上げたことです。

大谷が合流してからは、スポーツ報道は大谷一色。大会を中継する2局にとっては、とてつもなく大きな宣伝効果となりました。昨年はサッカーのカタールW杯で日本中が森保ジャパンに熱狂した。その流れが続いたことも大きい」
0184名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:02.52ID:P5gEB1uRr
>>161
次のマイアミも人工芝だよ
0186名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:06.51ID:EoougXI10
岡本って高校時代ピッチャーやったらしいな
0188名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:11.23ID:KyRCJKFK0
日ハムも育てたけど大谷も色々怪我してんだよなすごい世界
0191名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:14.01ID:kK8VaN1f0
>>120

大谷がいるだけでワクワクするもんな
昔セリエAで活躍している中田が代表に合流した時を思い出したわ
0193名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:20.83ID:xZDJsV+I0
白人と黒人相手にパワーで勝てる日本打者が現れるなんて考えもつかなかったわ
0194名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:22.13ID:K8DZnGV30
数ある日本のアスリートの中でも大谷は突出してると思うよ
投手と打者でどちらも超一流って前例がない
0197名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:22.66ID:PMSIA0pH0
いまだにメッシロナウド言ってる奴は時代遅れ

これからはエンバペハーランドクヴァラツヘリアだよ
0198名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:24.29ID:dtp3GowNa
もうずっとアメリカに憧れてたんだろうな
向こう行った直後からカモーンとかアメリカナイズされてた
0200名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:24.64ID:pcBCeLOC0
大谷がー
大谷がー
0201名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:26.72ID:AjZhSG050
>>113
エンゼルスだと勝ち星には恵まれなさそうだけど
0203名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:29.42ID:Pr3G5HIh0
>>184
マジすか?
すいませんでした
0206名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:39.48ID:cPrk748f0
すごい客だな
0207名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:40.83ID:PWkJZaba0
>>164
毎日出てないからなあ
0208名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:41.81ID:vyjJjXjOM
>>78
松井はステロイド時代に行ったからパワーで敵わないとコンタクトヒッターになっちまった
0215うほ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:57.59ID:lHI9efpDa
しょーへいへーい
0218名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:02.07ID:hpFz3Ipwa
WBC5試合すべて視聴率40%超でTBS&テレ朝安堵も…今後の侍J人気は大谷頼みという厳しい現実(日刊ゲンダイDIGITAL)

昨年のW杯では、日本戦を含めた全試合を生配信したネットメディアのABEMAが大きな話題を呼んだ。これはNHKが中継した日本代表初戦のドイツ戦の視聴者数に肉薄する数字で、業界内外に大きな衝撃を与えた。

だが、今回のアマゾンプライムはそれほど大きな話題とならず、「そういう意味でもテレビ局の経営陣は胸をなでおろしたことでしょう」とは前出の杉山氏だ。
もっとも、今回の侍ジャパン人気は大谷ひとりにオンブにダッコというのが実情。次回、大谷が出場しなければ、侍人気は一気に冷え込む。
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:13.05ID:AjZhSG050
>>198
AVもアメリカンポルノばっかり見てたんだろうな
0224名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:13.06ID:vq/BqiYp0
あれ賞金もらえるやつやんな
0226名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:19.77ID:7CMxeJ4J0
大谷も松井秀喜みたいにAV好き公言したらより親近感湧くんだけどな
0228名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:21.36ID:vyjJjXjOM
>>84
中田翔「せやな」
0229名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:21.93ID:Djd757ag0
悲報 村上壊れる…(´・ω・`)
0231名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:25.83ID:cPrk748f0
矢場とんの看板に当てたら一億円
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:27.03ID:P5P1Cclg0
WBCはもういいよ
はよ他のニュースやれや
WBC持ち上げてるやつなんてクソウヨばっか
WBCがクソウヨの不満のはけ口になっとる
まともなやつは冷めている
0233名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:27.78ID:UZfqCjkZd
やきうなげえなはやくおわれ
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:28.67ID:Pr3G5HIh0
>>221
落合さん
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:34.02ID:+JtlG6NR0
大谷はマスゴミに惑わされずに自分を持って地道にマイペースだから好きなんだよ
マスゴミにちょっと持ち上げられて調子に乗って壊れていくのは可哀そうな奴
0239名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:41.79ID:dDfAl6Ju0
吉田もすごいんだけどな 一人だけにしか焦点当てないのが日本の悪いところだよな 確かに大谷は凄すぎるんだけども
0240名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:47.15ID:FVJuWjQ00
>>226
風俗店にサイン
0244名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:51.20ID:mgxDEH20r
イタリア戦序盤は凄かったけど力入れすぎて後半バテて
2点失点したんだよな
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:53.73ID:PMSIA0pH0
>>191
まぁでも普段から見てる層からするともう見慣れてしまってな
大谷ならこれくらい普通だろと思ってしまうw
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:07.81ID:hGi4tpB40
イタリア戦は4回までにするべきだったら
気合い入りすぎで序盤から肩で息してたし
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:09.35ID:res9dcjv0
なんでいちいち実況をスーパーで表示するんだ?
きもちわるい
0256名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:18.79ID:fNv5op4S0
??「まだ30分しか経ってない
ブレイクタイムに天気予報はどうでしょう
0258名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:21.38ID:qhCI/Im90
わたしは野球見ないにわかだけどさ
大谷選手ってドラマやアニメの主役みたいだよね
0259名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:22.14ID:r7cLMwL00
そんな夢叶うはずがない
成功するはずがない

成功した途端に手のひらを返す者どもに告ぐ
0260名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:24.28ID:JVFOUa2ad
周りの大人のおかげがでかいな
最近は、盛り上げるためにこうしようっていうのもわかるし。まだ20代なのにえらいのう
0261名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:24.86ID:vq/BqiYp0
>>244
セーフティーバントで走り回ったのがダメだったね
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:25.62ID:gmPQywS7a
>>212
うわ凄い納得してしまったw
0263名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:31.19ID:zxCIvXso0
大谷に社運を賭けるテロ朝
0265名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:32.30ID:iWYiguQg0
中国
韓国
チェコ
オーストラリア
イタリア
メキシコ

すまん、ぶっちゃけここまで対戦相手に恵まれすぎじゃね?
0266名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:34.82ID:EoougXI10
ぶり
0269名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:40.94ID:cPrk748f0
まだやるんかよw
0272名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:43.16ID:PMSIA0pH0
大谷見てるとイチローがいかにゴミだったかよく分かる
大谷こそ神
0273名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:45.27ID:s0z3AI010
このバントは実は失敗
フィールディングいいピッチャーならアウト
もっとプッシュすべきだった
0274名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:47.87ID:M+qTMUVad
明らかに疲れてたのに交替遅いんだよ
弱い国だから助かったけど次は取り返しがつかなくなるかもしれんぞ
0276名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:49.32ID:7CMxeJ4J0
>>78
吉田正尚はボストンだと中軸よりチャンスメーカーか6番あたりを任されるんだろうな
0279名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:55.13ID:PWkJZaba0
>>194
ほんとそう思う
野茂の時もアメリカで評価されてたし
アメリカ住んでても野茂はマイケル・ジョーダンが会いたい、俺も野球したいと言わせた人だしなあ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:06.56ID:gMx4l4Jj0
ジャニーさんと大谷さんを一晩 一緒にしたかったね

ジャニーさんの舌技で悶絶する大谷さんが見たい
0288名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:07.62ID:+JtlG6NR0
え、まだやるのかよ
野球ファンとして恥ずかしいわ
すまんな野球興味ない奴
0289名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:10.12ID:k3iunX3O0
大谷さんと同じ時代に生まれてよかったー!
って林美沙希アナが言ってたな台本だろうけどw
0291名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:13.68ID:EBeJzlUdM
でも今回のフィーバーで大谷アンチも増えただろうな(・へ・)
0292名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:16.83ID:gWAsCGgya
でも、打たれて点取られてたよね
0294名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:18.71ID:AjZhSG050
>>247
大谷がよ
0295名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:20.68ID:XX/kh+Jsa
高校野球でペッパーミルやったら怒られたのやった?
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:22.44ID:0BxiFGWv0
次スレ大谷ステーションでいいよ
0303名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:27.92ID:KyRCJKFK0
筋肉デカイけどモリモリでインコース打てなくなる付け方じゃなさそうなんだよな
0304名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:28.55ID:o/bjtuQp0
飯くって腹一杯でつい寝てて大谷のバントの実況アナの絶叫で目が覚めた
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:28.97ID:vq/BqiYp0
タコハイってチューハイと違うの?
0306名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:30.45ID:EoougXI10
大谷ってバントもできるんだな
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:32.88ID:BUxsmYOVd
初回から全力だったとは言えガス欠早すぎだよな
四回までしか持たんとは
前の回バントで全力疾走した影響とか、シーズン前だから実戦のスタミナ足りないとかあるとは思うけどさ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:33.55ID:o62LPkkBa
テレ朝の報道番組はWBS始まってからロクにニュースやってないじゃん
0309名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:33.76ID:lEaynL3g0
>>257
アヤパンかわよ
0311名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:34.42ID:8XyQ3Ykxa
>>239
吉田正尚はちょっと次元が違うレベルで凄いと思った
ホームランは大谷ほど打てないかもしれないけど率はちゃんと残すと思う
本当に今までの日本人メジャーリーガーとは別格
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:39.50ID:kK8VaN1f0
テレ朝ってB'zの曲好きなイメージあるから大谷取り上げる時はIT’S SHOWTIMEでも流せばいいのに
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:39.64ID:HOpXjX1vd
野球しかやらないって他局見れば良いのに
野球やるから今日は時間が長いんだから
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:46.51ID:cI9OuQ3x0
>>265
メキシコはアメリカぶっ倒してるからね、その先発がまた投げるし大谷の仲良し
0317名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:46.82ID:yZSeeep00
>>114
>>124
へぇー。たぶん日本球界から始めて良かったよな
0318名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:54.71ID:5CKUqXV2r
イタリア戦の大谷は崩れて来た所ピッチャー交代を拒否してしてデッドボール二つ出してしまい
そこから打たれて2点失点したところはカットしてイタリアも大勝利でしめててワロタ
0319名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:03.49ID:Pr3G5HIh0
>>288
小さい頃から大の野球好きだけど
WBCほとんど興味ない
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:05.09ID:K8DZnGV30
>>276
それくらいが適任だろうね
いずれ3番か5番打つ事もあるだろうけど
0321名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:07.54ID:M+qTMUVad
>>272
それ言うなら松井だな
あんなのをホームランバッターとか言って持ち上げてた奴ら
飛距離も逆方向にも何本もホームラン打てる大谷とはレベルが桁違い
0322名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:08.09ID:P5gEB1uRr
>>171
韓国国内からも「敗退決定チーム同士で何やってるんだ!」…とバカにされてて笑った!w
(´・ω・`)
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:16.30ID:AjZhSG050
>>289
そんな織田裕二みたいな事言ってたの?
0325名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:17.22ID:lEaynL3g0
>>299
女子アナは変な嫁に入りますか?
0327名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:18.53ID:vyjJjXjOM
>>271
イタリア系のアメリカ人
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:20.21ID:yWJbt1ap0
>>268
0-0 の均衡を破るための無死バントヒットと、
すでにリードしている時点での3点本塁打では、
前者の方が上。
0332名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:28.23ID:PWkJZaba0
>>288
大丈夫
ニワカしか見てないから
0334名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:38.90ID:PMSIA0pH0
>>194
日本どころか大谷は世界のスポーツで間違いなくナンバーワン。
少なくともメジャーでは大谷より凄い選手はいない。

メッシロナウドとかその辺に匹敵する。
0335名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:40.17ID:eZtr6Q/ya
わいは山本の方がええ気がするわ
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:46.88ID:Pr3G5HIh0
>>301
昔の日本シリーズは全て昼だった
0341名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:54.15ID:zxCIvXso0
筒香ってまだクビじゃないのか
0345名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:59.43ID:owYUeiwAa
>>194
やる気になればできる奴もいるんだろうけど生活を野球一色にしなきゃだからそんな奴は出てこないだろうな
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:00.13ID:7CMxeJ4J0
サッカー界にも大谷のような逸材が出現しないかな
ノイヤーのセーブ力とエムボマの決定力を兼ね備えたような存在が
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:00.65ID:qhCI/Im90
>>277
そんなに凄い選手なんだw
うちの親が見てるから一緒に見ちゃうんだけどさ
顔もかわいいし欠点が無さそうでヤダよこんな人w
0348名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:03.39ID:eN4bGXyQM
>>282
イタリアってそんな野球盛んだったんか
知らなかった
サッカーとモータースポーツとテニスのイメージしかなかったわ
0349名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:05.43ID:p5chyDicd
確かに大谷はアッーって感じもする
0352名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:16.86ID:0Nbmjs9H0
>>311
明日来るだろうサンドバルとかのメジャーのローテーションP撃てたら本物だけど
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:38.02ID:M+qTMUVad
シナチョンですら会話したいのか
0361名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:43.02ID:61mQsqMJ0
wwww
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:43.42ID:327Z5Qs9a
>>66
個人視聴率30%
ワールドカップに熱狂した人達がワールドカップと勘違いして熱狂してるね
実際には大リーグのオープン戦レベルの糞国際大会
0363名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:43.76ID:tlkHfN+Dr
>>307
ボールを勝手に取ろうとした観客とかのせいで
大谷は無駄にエネルギー使ってなかったっけ
0364名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:46.16ID:PMSIA0pH0
>>173
イチローは松井に打者の指標で負けてるよ
日本人は打率しか見ないけど、向こうは出塁率と長打率で評価するから
0366名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:47.24ID:ML6u+Xs00
大谷ずっと話してるか話しかけられてるもんな
コミュ力すごい
0367名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:48.17ID:vq/BqiYp0
みんな大谷にしゃべりにいくよね
0368名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:48.80ID:+JtlG6NR0
しかしマスゴミに惑わされない人間ってすごいなあ
政治家とは違う素晴らしい人だなw
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:56.31ID:UZfqCjkZd
日韓友好アピールこういう所だよなテレ朝
0377名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:02.85ID:pcBCeLOC0
気持ちが悪いなこの番組
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:06.55ID:EBeJzlUdM
大谷より頭身ある日本人ってバスケの渡邉しか見たことない(・へ・)
0381名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:07.51ID:Samlap2qa
>>332
でもニワカさんて本当にありがたい
あの行動力と購買力
よくわからないのにあれだけ夢中になってなんなら涙流すとか凄い
0383名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:09.12ID:PWkJZaba0
でもこれ
大谷翔平がユニフォーム欲しいんか?って聞いてきたと
0384名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:09.09ID:zxCIvXso0
ホモ達なのか
0389名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:17.04ID:Pg6/XplBa
もうオオタニサンだけで野球やれば良いんじゃね
0390名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:21.36ID:nXcZIWlU0
こんなやきうより、シリコンバレーバンクの方が重要じゃないの?馬鹿なの?
0392名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:26.68ID:qhCI/Im90
>>355
あー!アメリカのチームのことね
なんか頑張ってるのに勝てないんだってね
0393名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:27.53ID:T9Yvht3+0
160キロ投げる日本人投手←まあ周期的に出てくる
メジャーで40本打てる日本人野手←この時点でおかしい
160キロ投げて40本打てる野球選手←ほんとに地球人か???
0394名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:27.78ID:D6CkTTJjd
ベーブ・ルース以来の偉人だからなw

絶対歴史上の人物になるだろうし
0395うほ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:29.09ID:lHI9efpDa
しょーへいへーい
0397名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:37.48ID:M+qTMUVad
大谷「(いらねえ)」
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:40.38ID:yZSeeep00
>>286
大谷も風俗?ソープ?行ってたみたいだから、割と普通に受け入れて果てるかもな
0401名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:52.07ID:PWkJZaba0
お辞儀グータッチ
0405名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:01.34ID:vq/BqiYp0
かわいい
0407名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:05.51ID:T4EqtP9K0
アッー!
0408うほ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:05.73ID:lHI9efpDa
(*'ω'*) ぽ
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:07.09ID:k3iunX3O0
>>394
勘違いしてる奴多いけどベーブルースが偉人なのは二刀流だからじゃないぞw
0411名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:07.80ID:XgQpWTqy0
岡本「キュンです」
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:09.94ID:p5chyDicd
うほ
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:11.12ID:Djd757ag0
アッーーー!!♂
0419名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:13.28ID:C11DodmZ0
アッー!
0420名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:14.00ID:UABsZ9fG0
今日は一般のニュースはやらんのかいな
0422名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:15.67ID:rkPrUuRy0
んほおおおおおおおおおおおぎも゛ぢい゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛
0423名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:16.47ID:BUy1mUpd0
腰の炎
0424名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:16.73ID:P5gEB1uRr
>>272
>>321
松井もイチローも当時はケタ違いだった
それだけ、大谷世代がどんどん進化してるんだよ
0425名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:17.33ID:lEaynL3g0
何て言ってるんだ
キリトリ?みたいな番組あったよなテレ朝で
0430名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:18.88ID:dLudmhqP0
岡本もかw
0432名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:19.81ID:XU9QJXRc0
恋じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:20.31ID:2G07Uc1cp
こういうコーナーはいらないな
0436名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:24.07ID:zxCIvXso0
やばい、ホモ達の輪
0440名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:27.30ID:T4EqtP9K0
アッー!
0441名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:27.50ID:7CMxeJ4J0
>>312
世界水泳のウルトラソウル
Mステの1090

熱き鼓動の果てってなんのテーマソングだったっけ?
0442名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:28.21ID:elrIs+3y0
恋ですね
0444名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:30.20ID:hpFz3Ipwa
ダルは“孤高のイチロー”とは大違い 侍J最年長でも偉ぶらず栗山監督も指導を一任(日刊ゲンダイDIGITAL)

栗山監督からも指導については一任されており、投手はもちろん野手も感銘を受けている。まさに「ダルジャパン」といっていい。
そんなダルの姿を、2006、09年大会連覇に貢献したイチロー(現マリナーズ球団会長付特別補佐兼インストラクター)に重ね合わせる向きもある。

イチローはダルと同様、バリバリのメジャーリーガーとしてWBCに参戦。ダルもメンバー入りした09年大会では決勝の韓国戦で決勝打を放つなど、日本代表の象徴的な存在となった。
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:30.80ID:o62LPkkBa
岡本ってM -1チャンピオンそっくり
0447名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:31.14ID:vq/BqiYp0
オカかわいいw
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:34.49ID:XU9QJXRc0
(*ノェノ)キャー
0452名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:38.67ID:zT18L1ac0
大谷くんと接すると
みんなホモになっちゃうんだ (●´ω`●)
0453うほ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:39.01ID:lHI9efpDa
絶対夜掘られてそう
0466名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:46.28ID:yZSeeep00
岡本って人見知り?
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:47.44ID:FVJuWjQ00
ジャニーさんにごっくんしてもらえよ
0469名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:47.72ID:njLlBl2Z0
>>346
仮に大谷がサッカーやっても、そこそこレベルのGKかポストプレイヤーFWで終わりそう
サッカーはパワーだけではどうにもならん
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:51.80ID:eEb1yha5d
アッー!
0476名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:54.95ID:AjZhSG050
>>398
どっかで手に入れたサインを飾ってただけだろ
客として利用したみたいになってるけど
0478名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:55.86ID:2Cqm/O8m0
岡本ってイジられキャラなん?
中田にイジメられてないか心配
0480名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:56.58ID:elrIs+3y0
尻を握られたか
0482名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:58.86ID:h2Tq+rmqa
岡本「恋ですかね」
0487名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:05.28ID:ZODQcBV2M
こういうのカメラを意識してやってんだろ
寒すぎなんだけど
0489名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:07.33ID:E9FMJWzQ0
同性でもキュンになりそう😍
0491名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:08.01ID:xFR//6M40
岡本は全く緊張せん真面目な元木みたいな奴やけど
さすがに大谷にはちょっと緊張しとるな
0496名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:19.18ID:yWJbt1ap0
>>336
そしたらサードががら空きだから
ランニング本塁打になってまうやんかー!!
0499名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:19.77ID:EoougXI10
大谷すげえなあ
0500名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:21.89ID:TZwaVmz00
岡本ってクレヨンしんちゃんのボーちゃんに似てるよな
0501名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:22.15ID:zxCIvXso0
ショタも好きなのか
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:23.99ID:61mQsqMJ0
近藤とイチャイチャするやつはよ
0505名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:25.53ID:0xhyJdzGM
刈り上げをさわるのは気持ちいいんだよ
昔よくさわられたわ宮城県の中学校だけど
0509名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:29.64ID:hpFz3Ipwa
ダルは“孤高のイチロー”とは大違い 侍J最年長でも偉ぶらず栗山監督も指導を一任(日刊ゲンダイDIGITAL)

しかし、当時の日本代表を知る球界OBは、「彼はあくまで孤高の存在。たしかに川崎宗則(元ソフトバンクなど)や青木宣親(ヤクルト)など一部の野手が慕い、
アメリカと対戦する上での心構えなどをレクチャーするなどしていましたが、あくまで自分はメジャーリーガーという感じで他選手とは一線を引いていた」と、こう続ける。

「06年大会前には『戦った相手が、向こう30年は日本に手は出せないなという思いになるほどの勝ち方をしたい』と発言して波紋を呼んだ」
0512名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:33.18ID:M+qTMUVad
>>424
松井は桁違いでもなかったのがメジャー行ったらすぐにバレた
イチローはまずまず
イチローと松井でもレベルが桁違い
0513名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:33.95ID:XqwQhMYu0
大谷パンダかわいい
0520名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:46.32ID:gMx4l4Jj0
もう大谷さんになら掘っても掘られても良いや

俺を好きにしてくれ
0521名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:48.19ID:fuZkLqK8r
>>307
まあメジャーでは最高でも110球くらいしか投げないしそれに合わせてスタミナ作りとかもしてるから
最初から全力で70球くらい投げると今の時期もう限界なのかもしれん
0523名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:48.85ID:tiD2HkhVa
岡本さんってキャラクターみたいな顔だね
漫画の中の人とか
0524名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:49.18ID:6e35xHH70
岡本も自分よりでかい先輩てなかなかいないだろうからかわいい後輩でいられるな
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:49.86ID:0ljQMtdX0
もえもえ所々声に自分の感情入っちゃってるなw
生ナレじゃ出来ないなこれは
0526名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:50.61ID:HOpXjX1vd
>>354
テレ朝しか映らないわけじゃあるまいしね
数字が出たら年寄りしか見ないと連日発狂してる奴らが地上波見てるんだから笑えるw
0528名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:56.98ID:CAb848X4d
動物園やワニ園のワニみたいに無表情で反応が薄いから
客がコイン投げ込みたくなるのと同じ心理では?w
0529名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:35:57.39ID:Z1Yz6h8ya
大谷って変な意味じゃなくあざといよね
人たらしというかどうすれば喜ばれるかよくわかってる
0530名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:01.49ID:fNv5op4S0
さすがに食傷気味だな(´・ω・`) 桝田さんのお姿を映してくれ
0531名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:02.16ID:DIwLc6Mo0
そういや、ボールボーイの佐竹さんではないほうは今何してるんだろう
0533名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:04.72ID:PWkJZaba0
いただの顔の大谷翔平
0538名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:12.77ID:x4Y4ct2op
大谷の前だと両親絶対喧嘩しないようにしてたらしいけどやっぱそういう家庭環境が影響してるんだろな
0540名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:16.95ID:P/gmovCt0
アメリカの風潮に染まってんだな
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:17.87ID:ttjkILQ+d
大谷可愛い顔してるけどサイン交換してる時の鋭い目のギャップで濡れる
0547名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:23.71ID:ZODQcBV2M
すげー音wwwww
骨折したんじゃねーのwww
0548名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:24.15ID:E9FMJWzQ0
大谷くんキュン😍😍
0549名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:24.22ID:Pr3G5HIh0
>>469
究極の二刀流はサッカーと野球両方で日本A代表になる
0551名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:26.31ID:zxCIvXso0
日本人なら複雑骨折だろ、西洋人は骨太だな
0554名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:29.79ID:hpFz3Ipwa
ダルは“孤高のイチロー”とは大違い 侍J最年長でも偉ぶらず栗山監督も指導を一任(日刊ゲンダイDIGITAL)

「大会期間中はミーティングに顔を出さなかったり、米国滞在時にひとりだけ別の高級ホテルに泊まったり。
ポジションは右翼で固定する条件がついていたというし、09年大会時も合宿の休日に『打ち込みがしたい』と一人、合宿地の宮崎から神戸へ。

特例措置を認めざるを得なかった代表関係者はアタフタさせられた。首脳陣も1番起用を望むイチローの意向をくみ、特別扱いしていたが、代表内ではこうした姿をワガママだと受け止める選手もいた」
0557名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:35.64ID:57fn2Ep20
でも甲斐キャノンといちゃつく場目はスルーなんよね
千賀さんからクレーム来てるとは思えないけど
0558名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:37.03ID:PMSIA0pH0
>>512
イチローって松井にホームランの数も出塁率も長打率も全部負けてるんだが?
0560名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:38.35ID:PWkJZaba0
>>529
日本人にも外人にもだから
世界レベルのあざとさ
0561名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:39.29ID:XqwQhMYu0
大谷のロケット
0563名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:40.72ID:7CMxeJ4J0
>>320
3番4番に最強打者置くクラシックなチームなら2番が最適なんだけど今のメジャーでいきなり2番吉田はないだろな
0564名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:41.40ID:Vmx031gH0
なんか大谷ばっかり
0565名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:42.15ID:BtysVtXhM
珍プレー好プレーひさびさ見た(`・ω・´)
0567名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:56.43ID:vyjJjXjOM
>>425
ゴン、ザキヤマ
0570名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:56.83ID:0ljQMtdX0
>>441
ウルトラソウルの次の世界水泳のテーマ曲
でもウルトラソウルのほうが定着しちゃって使われなくなったので、去年から自動車ラリーのテーマ曲に再利用された
0573名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:58.34ID:2Cqm/O8m0
大谷は頭ポンポンやめた方がいい
めちゃめちゃ見下されてるって感じる
0577名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:02.87ID:vyU+S4gm0
長島の現役時代がこんな感じだったみたいね
国内限定だけど対戦相手がファンで声掛けられてボッーとしたり
0578名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:02.95ID:Pg6/XplBa
ホモで童貞意外欠点無いじゃんw
0579名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:03.61ID:XqwQhMYu0
あやぱんもかわいい
0580名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:05.23ID:kY2UtJBvr
テレビに映すだけで確実に視聴率が稼げる大谷翔平という秀逸なコンテンツ
0581名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:09.01ID:AjZhSG050
>>365
侍ジャパンでいうヌートバーみたいなもんだな
出場資格があるって感じの
0583名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:10.07ID:lS9v7hW0d
>>529
羽生みたいなわざとらしい奴はオバハン以外にウケないからな
0584名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:11.68ID:qQyw5Vtkr
優勝したら侍ジャパンまるごと国民栄誉賞ありうるな 選挙も近いし
0585名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:12.04ID:yZSeeep00
>>465
牧は童貞
0586名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:12.32ID:1OhtcJU00
ホモばっか
0590名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:17.94ID:cBujsWVN0
大谷誰と結婚するんだろうなこれ
女子アナじゃない気がする
0592名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:20.51ID:ZODQcBV2M
打球が当たってあの液晶は壊れないの?
当たった瞬間、色が変わったけと
0594名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:23.34ID:zxCIvXso0
古田もホモだったのか
0595名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:25.85ID:x+SBI5VB0
私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。私たちはセックスをすることはないでしょう。しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。私は翔平を頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。 時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:26.58ID:P5gEB1uRr
先日、チームメイトの誰だったかが大谷の事を「クソ生意気なガキw」とか言ってたなw
(´・ω・`)
0597名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:29.61ID:hpFz3Ipwa
ダルは“孤高のイチロー”とは大違い 侍J最年長でも偉ぶらず栗山監督も指導を一任(日刊ゲンダイDIGITAL)

日本代表は09年から「侍ジャパン」と呼ばれるようになったが、イチローは雑誌のインタビューで
「原監督は盛んに武士道、武士道っておっしゃっていましたけど、原監督はさわやかすぎて、そういう言葉が似合わない」
「今の時代、侍の心が分かっている人なんているはずがないし」などと、ちゃかすようなコメントをしたこともあった。

一方のダルはWBCは自分自身の刺激の場、学びの場という認識もあるようだが、あくまで泰然自若としていて、ワガママを言ったり、自らしゃしゃり出ることもない。
0599名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:30.96ID:M+qTMUVad
>>558
色んな指標、色んなジャンルがあるのにそれしか勝ててないのか
じゃあやっぱり桁違いだ
0600名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:32.10ID:95dtgWM30
しかし爽やかやなあw
塩っぱい女子アナにだけは捕まらないで欲しい
0601名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:32.65ID:E9FMJWzQ0
>>529
でも常に誰かとつるんだりとかしないんだよね 意外と1人でいること多いんだなーって
0604名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:37.90ID:E5eK/LLQd
五十嵐禿げたな
0606名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:41.60ID:BtysVtXhM
チン長は⤵︎
0609名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:43.21ID:U/mLgI8d0
大谷は精子バンクに提供するべき
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:44.16ID:XgQpWTqy0
うほっ
0612名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:47.52ID:XqwQhMYu0
チンコもデカいんかいの
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:49.13ID:nXcZIWlU0
五十嵐ってもっとイケメンじゃなかったっけ?ヤクルトのあいつだろ?
0614名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:50.25ID:92Ux/7bq0
大谷 193cm 102kg

久保 173cm 64kg
三笘 178cm 73kg
大谷に比べてこの高校生みたいなフィジカルはなんだい?
0615名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:53.83ID:VESMhwuvM
ヌートバーの方が可愛い
0617名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:56.05ID:7CMxeJ4J0
>>469
ポストプレーの出来る9番タイプのCFこそ今の日本に必要だわ
0618名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:56.59ID:CAb848X4d
自分ちびまる子ちゃん自体をあんまり見ないから
具体的に登場人物の誰みたいとまでは言えないが、
岡本ってちびまる子ちゃんに出ていそうな感じだなw
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:57.57ID:UXvdgede0
イチローはWBC出るにあたってライトでないといかんとか
移動はチャーターとかホテルの部屋はVIPでないと行かんとか、
知れば知るほど嫌なヤツだと分かってきた
きっと大谷のこと受け入れないだろうな
0621名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:58.58ID:lEaynL3g0
スーパーマン
0625名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:03.33ID:hKv/fOUXM
古田だって三打席か四打席くらい連発したことあるじゃん狭い広島で
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:06.43ID:XqwQhMYu0
あやぱんも脱ぐとすごい
0631名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:07.64ID:Vmx031gH0
>>588

将棋もだけど他の人蔑ろにしすぎで凄いイヤ
0634名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:08.83ID:tow1aM9i0
これはプロテインとサプリやってる体だ
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:09.12ID:Djd757ag0
戸愚呂80%ぐらいやな…(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:11.04ID:hREyvix1a
>>512
強豪チームでチームの勝利優先してるのと弱小チームの王様で個人記録一本の違い
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:12.28ID:/owp40s5a
>>573
顔面偏差値68以上のイケメンだから許されてるんだぞ
岡本や村上がやったらまずい
0641名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:15.74ID:K8DZnGV30
>>346
将来は出てくるかもよ
プロ化30年ではまだ歴史が足りない
日本のプロ野球は80年以上
0644名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:16.41ID:elrIs+3y0
大谷の息子の方はどうなの?
0646名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:16.85ID:PWkJZaba0
気にしないで
テレ朝は朝からほぼ野球しかやってない
大下容子は見てないが
夕方のニュースもほぼWBC
0647名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:18.18ID:61mQsqMJ0
脱ぐとすごい(*´Д`)ハァハァ
0650名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:19.68ID:lEaynL3g0
>>614
久保173こそ嘘だろ
0654名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:24.73ID:Irqp78sFM
彩も脱ぐと
0657名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:32.05ID:zxCIvXso0
アヤパンもゆずと別れて大谷の元へ
0661名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:39.59ID:vyjJjXjOM
110あるか?
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:41.15ID:QuD5nFw70
俺も脱いだらすごいよ。多分赤ちゃんいる
0664名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:45.91ID:dByl+81G0
野球選手にウェートトレーニングは不要議論は
大谷の出現で完全に決着ついたな
0667名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:50.41ID:XqwQhMYu0
古田野球やったことないだろ
0670名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:53.28ID:asDdDBQQ0
>>592
壊れるけど縦横50センチくらいのブロックを組み合わせてるからその箇所だけ交換する
ストックも各球場結構ある
0671名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:55.54ID:mvC2Bgv9r
>>529
専属通訳の一平さんにも結婚式プレゼントしたんだろ大谷
一平さんと蜜月だよな
0673名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:57.37ID:9hObZFd4d
>>584
なでしこジャパンの誰だかわかんないような奴が国民栄誉賞をもらってるんだから全然ありです
0676名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:03.61ID:8+2MehBS0
95ってエンゼルス一年目のデータだろ笑
2021の開幕データで102kgだったな
今は多分105kgくらいだろう
0679名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:09.12ID:Pr3G5HIh0
>>613
昔はキムタク似と言われた
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:13.02ID:7CMxeJ4J0
>>641
とりあえず大谷を澤穂希と交配させよう
0683名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:14.29ID:cZ3TPYnsM
キャッチャーの奴が打てなさ過ぎなんだが何故か叩かれてないんだよな
酷い打率
日本の野球も変わったのか?打てなくても守備がいい?から許すと
あと源田とかいうのもそうかな
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:16.40ID:UxU71hMv0
膝つきホームランはあれは技術
パワーもあるけど技術もある
0686名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:19.52ID:E5eK/LLQd
大胸筋上部がないな
上部つけるにはビルダーじゃなきゃ難しいな
0689名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:27.31ID:Djd757ag0
古田さんのバットはどうですか?(´・ω・`)
0690名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:29.68ID:/KrzDlel0
ワイのジャンボフランクもなかなかやで(*´ω`*)
0697名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:48.01ID:jfdLSp/z0
体が日本人のもんじゃないもんな
大リーガーと混ざってても更に目立つというか
0699名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:50.74ID:c4MF1CkOd
大谷さん流して尺取ってくれるのは有り難いんだけど、
ちょっとやり過ぎでは?
普通のニュースもやらないと
@地元民
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:55.65ID:E9FMJWzQ0
>>614
草 やっぱチビはダメ
0704名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:56.20ID:TvCe2wBvr
>>590
世界的ハリウッド女優と結婚してベッカムみたいな世界的夫婦になって欲しい
0706名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:00.40ID:8QHjDLsO0
漫才師ニューヨークがWBCの事で叩かれてるけど
個人的にサッカーやボクシング井上に全く興味ないから
面白くないものは面白くないよ 何となく気持ち解る
にわかファンにはなれない
0709名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:02.56ID:U/mLgI8d0
>>680
吉田沙保里も
0710名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:11.41ID:VW4HjJgqd
>>381
これが最後になるかもしれないって思って
マウンドをしっかり噛みしめて投げました

ここで(日本)生まれ育ったおかげで今があるのでそういう意味で感謝を込めて投げました

みたいなダルビッシュのコメントや
ヌートバーの話とか聴いたらニワカでも泣けてくる
0712名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:11.70ID:dByl+81G0
日ハムの頃はもっと細かったけど
東京ドームの電光掲示板にあててたりしたんだよな
他のチームが大谷の打撃練習わざわざ見に来ていた
0716名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:15.38ID:FVJuWjQ00
2時間ずっとこれやるのか
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:17.14ID:XqwQhMYu0
メヒコ
0718名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:17.17ID:PMSIA0pH0
大谷居なくなったら、また新たなスターが出てくるだけ
何も心配する必要ない。

メッシが引退してもクヴァラツヘリアが出てきたしな
0721名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:25.25ID:x+SBI5VB0
もっとちゃんとやれや
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:29.01ID:CAb848X4d
>>346
サッカーじゃ
その両方の能力を持ってても同じ試合で同時には発揮できないから
宝の持ち腐れになっちゃうじゃんw
0725名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:29.77ID:P5gEB1uRr
>>592
表面的は強化パネルだけど、壊れても一つ一つ簡単に交換できる様になってる(´・ω・`)
0726名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:34.42ID:XqwQhMYu0
エンゼルスマニア歓喜
0728名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:37.16ID:E5eK/LLQd
2度ある事はサンドバル
0732 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:46.18ID:UWXkqj/X0
>>683
古田打ててないのか(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:47.47ID:+JtlG6NR0
大谷を目指すのに必須なこと

1.自分を保つ
2,馬鹿政治家やマスゴミや詐欺不動産業者を相手にしないこと
3.「俺がいなきゃこの職場は成り立たないんだぜー俺は偉いんだぜー」って毎日馬鹿演説する上司を相手にしないこと
0736名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:48.52ID:yY1dlh0Pa
一塁コーチが監督かよw
0737名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:51.38ID:FVJuWjQ00
ジャニーとか高市とかやれよ
0740名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:54.50ID:M+qTMUVad
ああこの人か
YouTubeでよく見てた
0748名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:05.50ID:8+2MehBS0
>>614
大谷と久保の比較画像は可哀想だったなw
0749名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:05.58ID:7CMxeJ4J0
プエルトリコは守護神ディアス負傷が痛いな
メッツは千賀がクローザーやったりする?
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:06.24ID:BUxsmYOVd
プエルトリコが来てもメキシコが来ても、アメリカが来ても、ベネズエラが来ても強いのには変わらん
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:09.20ID:NPVAscAYM
これからメキシコ特集、その次はヌートバー、その次は佐々木なのかな
0752名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:09.38ID:3iWtr5Kx0
第一回WBCは、メキシコのおかげで優勝できたから
恩を仇で返そう
0753名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:09.46ID:ilcUsP9IM
エンゼルスを1人ずつ倒していくのがオモローwww
決勝はトラウト
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:18.98ID:OrR8lHMNp
プエルトリコとやりたかったなあ
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:37.97ID:PWkJZaba0
>>733
まずゴミを拾う事
これだよ
0769名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:43.89ID:kK8VaN1f0
メキシコってサッカーだけじゃなくて野球も強いんだな
体格も日本人とあんま変わらんだろうし、まるで中南米の日本だな
いや、日本がアジアのメキシコなのか
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:48.63ID:OWIHCgt40
サンドバル「大谷?聞いた事はある」

って答えたのはやらないのか
0779名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:00.20ID:9hObZFd4d
>>701
想像するだけでもおぞましいから止めて!

石川佳純ちゃんならいいと思うけど
0780名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:01.02ID:qrFbv5Oe0
>>753
アルトゥーべ率いるベネズエラに負けそうなトラウトʬʬʬ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:01.70ID:PMSIA0pH0
イタリアはサッカーもだいぶ復権してきたしな
唯一イタリアだけが3チームベスト8に進んだし

逆にプレミアとリーガは落ち目
0782名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:01.77ID:BZw1zip20
メキシコじゃあ日本に勝てないよ。
負ける要素が一つもない
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:02.78ID:cI9OuQ3x0
佐々木朗希のフォークは打てねえだろうけど、ストレートは打たれるわな
0786名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:09.04ID:zxCIvXso0
メキシコ戦、大谷に目がいってる隙に村上が覚醒しそうだな
0787名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:09.21ID:Djd757ag0
まぢで侍ジャパンステーションじゃねーかと思ったら2時間なのね…(´・ω・`)
0789名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:11.09ID:EoougXI10
ぶり
0794名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:22.29ID:zAnx5rtTd
ダリムちゃん去年日本に来てたんだな(´・ω・`)

https://youtu.be/W_xJIJPKI38
0798名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:30.69ID:OrR8lHMNp
>>753
パワプロみたいだな!
0799名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:35.94ID:cZ3TPYnsM
>>732
トップクラスのキャッチャーって城島とか古田とかのイメージなんだが今は打てなくてもそんなに叩かれないんだな?
0800名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:36.07ID:yWJbt1ap0
セーフティバントを「勝つためのバント」という言い方は、かなり違和感がある。
0804名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:47.96ID:XqwQhMYu0
メキシコにプロレス修行
0806名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:58.07ID:EBeJzlUdM
でもNBA選手に囲まれたら大谷もチビっ子になってしまうんだろうな(・へ・)
0810名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:05.74ID:b3w/U2p2a
もっとホルホルしたい
0812名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:11.26ID:RkgcY+8zp
>>680
丸山香里奈「大谷くーんカモーン!」
0813名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:13.42ID:zxCIvXso0
依田さんは後一時間、ADに素振りさせてます
0817名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:22.10ID:lEaynL3g0
>>782
ふむ
0818名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:23.28ID:1OhtcJU00
三笘特集して
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:28.01ID:Fpi86weh0
>>782
先発メジャーで二けた勝利複数人
スタメンにメジャーで20本塁打複数人

いるのに?
0821名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:30.40ID:+OYh3UXq0
去年のオリンピックの優勝国で
予選、準々決勝負けなし
しかも全試合大差の勝利
日本は優勝の絶対的な大本命
0824名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:35.79ID:zAnx5rtTd
>>614
アメフトやラガーマンもごっつい体型してるが
サッカーじゃ全く通用しないからなあれ(´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:38.46ID:lLN6oVSy0
>>757
あっちはスペイン語かな、日常会話でよければ

これは麻薬です
esto es una droga

これは麻薬ではありません
esto no es una droga
0827名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:39.66ID:PMSIA0pH0
日本人って日本さえ勝てばそれでいいと思ってる奴多そうだよな
他国に対するリスペクトが1ミリも無いというか

まぁそれがファンだけならいざ知らず、選手監督メディアまで同じ姿勢なのが最悪。

大谷とダルビッシュだけは別だが。
0829無名
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:46.45ID:tsn7J3tw0
今日のアヤパンはまた清楚で可愛いな
0830名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:48.31ID:xZDJsV+I0
>>797
狩野が大谷の彼女か、とマスコミが勝手に騒ぎ出してからのテレビの露出には笑ったな
0832名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:49.56ID:K8DZnGV30
>>683
キャッチャーも打てた方がいいだろうけどリード面で問題ないからな
甲斐は肩が良いし
0835名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:50.56ID:VW4HjJgqd
>>587
どんな思想な人が書いたか分かりやすい記事
イチローのあの闘志むき出しは良かった

相手があまりにもスポーツマンシップとかけ離れてたからね
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:51.38ID:e1EQ4p6V0
プーチン逮捕
韓国大規模抗議集会
クレディスイスやばい

やらんのか
0837名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:51.59ID:yWJbt1ap0
>>782
第一回大会で日本が優勝できたのは、アメリカ相手に謎のハイパワーを発揮したメキシコのおかげだけどな。
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:54.30ID:VESMhwuvM
メキシコ強いんだ
0842名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:02.19ID:vyjJjXjOM
>>674
歳重ねて最近は丸くなってるだろイチローも
0843名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:02.79ID:Irqp78sFM
オクッスリの
0848名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:07.13ID:BZw1zip20
山本は決勝に温存でいいな。
佐々木で5回、今永2回、伊藤1回、大勢1回でOK

まあ大勢だけちょっと不安だが
0850名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:10.19ID:U/mLgI8d0
なぜコロンビアに負けた
0851名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:10.22ID:PL3NzdLT0
野球に世界ランキングなんてあったの!?
なにで算出してんのこれ???
0853名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:12.08ID:XqwQhMYu0
オリックスと日ハムジャパン
0855名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:20.44ID:x+SBI5VB0
日本アメリカメキシコアメリカベネズエラ
もうどこが勝ってもおかしくないよ
内容的にはベネズエラが頭ひとつ抜けてるけど
一発勝負なんてどうとでも転ぶ
0861名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:36.64ID:FXR+8BGXd
そんな凄いやつがオリックスみたいな底辺チームでやってたのか
0864名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:44.79ID:N8PDXn0P0
ワールドカップは他所の国の試合も見られたけどWBCは時間長すぎてやらないんかな
0866無名
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:48.89ID:tsn7J3tw0
古田といいイチローといい松井といい、二世を・・・
0868名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:53.85ID:0RbKgVt+0
ニュースはあるの?
0871名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:02.25ID:cZ3TPYnsM
>>822
単純にキャッチャーのレベルが落ちてるだけか
古田はもちろん城島も凄かったもんな
メジャーでも盗塁阻止率が1位か2位になってたよな
0873名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:04.78ID:x+SBI5VB0
大谷以外の数少ないまともな先発
0875名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:06.94ID:VESMhwuvM
大谷以外が活躍するよ
0877名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:07.67ID:XqwQhMYu0
コントロールないからだろ
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:16.38ID:7CMxeJ4J0
大谷はサッカー史でいうとペレマラドーナクライフに匹敵するやろ
0880名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:20.88ID:EBeJzlUdM
バスケの渡邉もスゴイんだけどなぁ、純日本人であの身長とあの動きは(・へ・)
0882名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:29.75ID:95dtgWM30
サンドバルは去年防御率2点台だからな
簡単な投手じゃないよ
0883無名
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:36.26ID:tsn7J3tw0
メキシコメキシコ~♪
0887名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:41.49ID:b3w/U2p2a
>>848
わいは山本を先に使ってほしいわ
決勝温存したいけど山本→労基で確実に勝ってほしいわ
0888名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:46.65ID:P5gEB1uRr
>>346
>>723
梶原一騎先生原作の『赤き血のイレブン』では
直接相手ゴールにゴールを決めるキーパーいた
(´・ω・`)
0893名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:56.23ID:OcJbpKMTa
>>866
だからってどうしろって言うのよ
離婚して再婚しろとか?
0895名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:59.90ID:0+vtlhn2a
え?火曜日佐々木郎希じゃないの?
決勝流石に山本由伸やろ
佐々木郎希に決勝は背負わせないと思うけどな
0897名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:01.24ID:PMSIA0pH0
>>848
温存の意味が分からんw
決勝行かないと何の意味もないんだから準決勝山本一択!

決勝はまぁ最悪負けても盛り上がればいい
0899名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:06.02ID:o62LPkkBa
WBCネタ終わったら依田だろどうせ。
誰得だよこの番組。
0901名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:07.36ID:+JtlG6NR0
ニュースは22時からです(´・ω・`)
日本のニュースをやるかの保証はないです(´・ω・`)
0902無名
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:10.99ID:tsn7J3tw0
今回の投手陣は今までの日本代表と比べてダントツで良くない?
0907名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:21.49ID:8VSOUsdH0
メキシコが世界5位か、1位はアメリカとして、日本は10位内には入ってるのか?
0908名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:23.91ID:XqwQhMYu0
負けたらサッカーで対決な
0911名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:27.09ID:2mGn4fAp0
ただのチームメイトでは、なく
仲がいい
0914名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:30.77ID:n11/fHge0
接戦やって勝ってもいるから
リリーフ陣がショボイとも言えないし
やっぱりメヒコは実力派未知数やわ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:41.29ID:T4EqtP9K0
野球なげえと思ったら番組が2時間だったか
0923名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:42.32ID:iXXawVdNa
コーチが敵となってショーヘイの弱点をサンドバルに教えるとか漫画かよw
0925名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:44.29ID:OrR8lHMNp
アヤパンもうマン毛に白髪がある年齢だぞ
0933名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:58.42ID:xZDJsV+I0
サッカーの強豪国もW杯はこんな雰囲気なんかな
準決までは勝てて当然みたいな
0940名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:10.02ID:EBeJzlUdM
メジャー開幕したら大谷エンジェするの視聴率しばらく上がるな(・へ・)
0941名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:11.65ID:ULATFtuB0
サンドバルは成長著しい良い左腕
日本は左打者だらけなのがちょっと心配
0946名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:18.64ID:BZw1zip20
>>897
まあな。プエルトリコだったら山本一択なんだろうけどメキシコだしなあ。
佐々木は打てんよこいつら。

日本も祝日でみんな見るだろうから佐々木でみんなが幸せなんじゃね?
0947無名
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:22.87ID:tsn7J3tw0
というかどのチャンネルでもWBCのテーマ曲はキルビルなんやな
0951名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:42.28ID:zOl4KmCm0
大谷のせいで三冠王取った村上が全然報道されてないの腹立つな
0953名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:44.70ID:0xhyJdzGM
同僚を売る感じなのかな
ちょっと気が引けるけど、国のためなのか
0956名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:49.50ID:CzCNeS+Ea
もう17年前とか
0961名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:53.94ID:Djd757ag0
FUCK DAMM選手…(´・ω・`)
0963名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:55.10ID:5+2Mc6dca
松井とか投げる機会なさそう
0964名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:59.71ID:UZfqCjkZd
そりゃイチローもキレるわ
0967名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:03.35ID:PWkJZaba0
>>942
会社の人も18:45〜だから早く帰ると
0968名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:03.64ID:qrFbv5Oe0
かるくイキかけました
0969名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:09.08ID:x+SBI5VB0
親の顔より見たヒット
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:17.32ID:XqwQhMYu0
あやぱんのパンチラ
0976名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:19.63ID:+G3MGdxS0
とっくに地デジ化してた時代のはずなのになんだこの糞画質
0978名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:20.51
>>15
【悲報】Jリーグさん、不人気すぎて開幕からタダ券を9万枚ばらまいてしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676471816/

Jリーグでは、30周年の開幕を記念して、 明治安田生命J1?J2?J3リーグ戦、JリーグYBCルヴァンカップ グループステージにおいて
2023年の開幕・春休み期(3月)に、無料でご招待するキャンペーンを実施いたします。
本日、2月9日(木)より順次受付を開始し、スタジアム観戦に興味はあるが、まだ来場したことがない新規のお客様や お久しぶりの方を対象に
合計約90,000名様をご招待いたします。
この機会に是非、スタジアムにお越しください。
0984名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:32.64ID:atSl5Z4Sa
4強まで来るとドコが優勝してもおかしくない
あとは勝負運だけ
0985名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:38.18ID:V6ad9u6m0
あやぱん、いま、ちょっと危なかった
0986名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:38.99ID:Fpi86weh0
この時ってTBS中継なのに
わざわざうざい清水の実況アテレコしたのか
0987名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:44.04ID:vyjJjXjOM
>>866
松井は息子居るだろ
0988名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:47.07ID:+JtlG6NR0
まあ優勝までは期待というか望み持ってないけど
21日は良い試合をしてほしい
0990名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:47.80ID:b3w/U2p2a
>>955
5年後とかにあの人は今とかされそうやな
わいは忘れへんけどな!
0991名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:48.34ID:PWkJZaba0
>>951
ぷぷ
単なる山の大将レベルで神でもない
0992◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:48.58ID:JcfFl2jB0
イチロー足はえぇぇ
0994名無しステーション
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:57.06ID:K8DZnGV30
>>902
強いね
今回の大会で投手は日本がナンバーワン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況