X



報道ステーション★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 21:52:06.01ID:iLD4b+oC0
タイムズ紙(世界最古の日刊紙)「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.com/media/FnteMMAakAECgQn.jpg
テレグラフ紙(発行部数1位の英高級紙)「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://pbs.twimg.com/media/FiOnwAtakAABBhj.jpg

悠仁さまの将来に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋(女性自身 2022.8.28)
https://jisin.jp/domestic/2129863/
日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、海外メディアは大きく取り上げている。イギリスの新聞『デイリー・テレグラフ』の電子版は
「盗作にもかかわらず15歳のプリンスは文学賞を保持・未来の天皇が旅行雑誌の文章をコピーして夏休みの作文コンクールを受賞」との見出しで、問題の経緯を詳しく報じた。
「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです」(皇室担当記者) 皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。

https://pbs.twimg.com/media/Fd_bLlDUUAAYf5m.jpg:orig#.jpg
0003名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 21:54:15.63ID:iLD4b+oC0
秋篠宮家44億円超の新築豪邸建設のウラ事情 紀子さまが「内装に金を多く使ってほしい」 (週刊新潮 2022年10月13日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10120557/

紀子さま、コロナ禍で43億円の宮邸改修 大理石はイタリア産など仰天注文を連発 (女性自身 2022年10月18日25日合併号)
https://jisin.jp/koushitsu/2139619/

愛車のベンツでドライブをする秋篠宮夫妻
https://blog-imgs-95.fc2.com/r/e/t/retsugaiha/20161107125717b3a.png
0006名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:00.78ID:uUvKyQwq0
▽WBCいざ準々決勝へ!!松坂大輔が徹底生解説!!1次ラウンドと今後は!!
▽今日から“脱マスク”…外す?様子見?混乱は?
▽袴田事件…再審可否…注目の判断は…
0008名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:11.46ID:uUvKyQwq0
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えいたします。
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共にスポーツの熱量を余すことなくお伝えいたします。
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0009名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:52.16ID:uhcgRrhy0
【中国】習主席、台湾統一に決意表明 全人代閉幕 [3/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678681296/

中国が太平洋で「政治的な戦争」を仕掛けている 賄賂、心理戦争や恐喝 ミクロネシアの大統領暴露 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678664787/

【中国】「中国のハイテク製品は西側に依存している為、台湾侵攻時に圧力をかけれる」ドイツ経済研究所が分析 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678693544/

ゆくゆくは漢字を絶滅させるはずだった…「中国の漢字」が妙に簡略化されている恐ろしい理由 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678698937/
0011名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:35.62ID:nhahckd9M
下村さんのレポまだかなぁ
マスクのことで出てきそうだけど
0012名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:46.02ID:vJRrvJ3H0
東京都の偽造ハンコ疑惑は報道しないの?

①colabo 令和4年4月16日資料作成
②colabo 令和4年4月20日東京都に資料送付
③東京都 令和4年4月18日に収受ハンコ

東京都は資料送られる前に収受したの?どうやって?
colaboありきなので出鱈目な監理していたか、
監査請求されたので慌ててハンコ押してたら時系列間違った、ぐらいじゃないの?
0013名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:22.82ID:f3TbQ6FCa
瑠美の手コキ
0015名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:26.50ID:EhSjIlIMd
 



おまえら2ちゃんねるも野球より政治や経済ニュースだろ?w


 
0018名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:52.81ID:O7mrYEG70
やきうキチガイども、うぜー
早く他のニュースにしろよ
0019名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:54.17ID:iCIbaXn7p
るみるみのペッパーしこしこキャプまだー?
gifでもいーよ
0021名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:00.56ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

マスクの着用が個人の判断に委ねられる3月13日がやってきた。マスク嫌いの人間には“解放記念日”とも言える日だが、その到来に身構えている人たちもいる。「マスクを外したくない人たち」だ。

新型コロナウイルスの感染拡大がきっかけとしたマスク生活は3年に及び、社会は大きく変容。もはや感染症対策という意味合いではなく、日常的にマスクを着けたいとする人が少なからず存在する社会に変わってしまった。
ただ、そのような人にとってやっかいな存在になりそうなのが、出現が予想されている「マスク外せ警察」である。
0024名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:12.22ID:tADZK40Aa
俺の彩里キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0025名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:15.76ID:9h+XL/cE0
関係なかった。奴隷の証マスクをしてるのばかりだった
0028名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:18.44ID:gbvunEK60
もう贅沢言わないからちっぱいの下村さんでいいから女子のおっぱいってものを死ぬまで揉んでみたいお(´;ω;`)ブワッ
0033名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:22.99ID:6PU4dmIU0
ナンパされるなよw
0035名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:24.09ID:TqIRAnP80
↓月曜から飲み歩いてる奴らに眞家さんが
0036名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:24.18ID:mliiyLFRd
さいりちゃん可愛い
0037名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:24.87ID:QmU8Wnku0
ノーマスクまあまあいるな
0044名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:30.14ID:gGTNCkSm0
脚!
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:30.55ID:tHcPdhU6M
後ろの生脚!!
0048名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:31.54ID:KCScAqrRp
まあこの時期は花粉があるからな
0054名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:32.83ID:XLadbTcv0
盗撮かな
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:32.86ID:pq16cWzq0
4月からサイリいなくなるの?
0059名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:34.75ID:fVX5ZqDj0
ミニスカ
0066名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:37.95ID:3K6ZQLsE0
さいりに絡む酔っ払いオヤジいないかな
0067名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:38.33ID:Fx4N+BoN0
花粉症だからマスク明けはGWあたりだわ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:38.65ID:wggkPiCz0
ロケ無乳神
0072名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:39.72ID:Z5Gtziwy0
ここからマスク警察がはじまります
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:39.89ID:mj/Wkiob0
どうせ夏で暑くなったら、みんな外すだろ
0074名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:40.12ID:unP3z/640
太もも
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:40.35ID:8iPoV/zY0
新橋の腐れスーツ社畜に今日野球の世間話しましたか?って聞いてみろwww
0077名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:40.62ID:jPd3nT3M0
さいりの下は剛毛かな!?
0079名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:40.99ID:eYECE7mY0
すげーミニスカ
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:43.68ID:IzogIYYc0
花粉症の季節にマスク外すわけない
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:44.94ID:eVXMsdm30
ミニスカの子気になる
0088名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:46.10ID:bPVL6tFy0
こういうマスコミが一番うっとうしい
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:47.68ID:9h+XL/cE0
おまいらやめようぜ本当。息苦しいし鬱陶しいだろ
0094名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:48.07ID:nKgcpIe0d
>>46
www
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:48.17ID:Z0F3y8eY0
るみ「4月からは私もこういう役割か(´・ω・`)」
0096名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:48.52ID:tNFpnzoEd
行くぞ?言うからな!?

強要するのは今日よ!って(´・ω・`)
0097名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:48.80ID:ecWNr5CG0
下村さんほうれい線ヤベー
0103名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:52.05ID:o4dDz9HK0
ちっぱいキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!
0104名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:52.28ID:TqIRAnP80
またこのビアバーか
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:52.88ID:7nC9TbNi0
【悲報】マスゴミさん、花粉症が記憶から消える
0107名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:57.23ID:D7Jg6VJ8a
サイリでかくね?170くらいある?🥺
0109名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:59.52ID:ZwXkipQV0
するとかしないとかいちいち報道することか?
自由なんだからどっちでもほっとけよ
0110名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:59.81ID:Qmi9SEU5a
下手くそだなこの女子アナ
0111名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:00.05ID:unFZEsCA0
さいりより通行人の脚をフォーカスするカメラマンw
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:01.00ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

要はマスクが推奨されていた時期に出現していた「マスク警察」の逆であり、13日以降、マスクの着用を続けている人たちに対して外すよう強要してくることが想定されている。

現に、10日にはグラビアアイドルのRaMu(25)が自身のエピソードとして、見知らぬ人から「なんでマスクしてるんですか……?」と、
突如として尋ねられ、「マスクするな警察マジでいるんだってビックリした」とツイッターで報告するなど、その懸念は現実のものとなり始めている。
0118名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:03.58ID:uFm1e6yL0
またまた在日実況民に大人気の朝鮮人ブスアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0120名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:07.69ID:IzogIYYc0
バーデンバーデンって競走馬いなかった?
0123名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:09.84ID:roY4q9tXa
飲食店はずっとしとけよ
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:10.66ID:cd9oPz1lr
電車内で他人が近くにいてもノーマスクで会話していいんだよね?
0127名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:12.63ID:NdJae88i0
これだけ可愛くてもマスクは臭いのかな
0131名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:15.35ID:KJcI/Gf8a
一人だけミニスカ
0134名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:17.72ID:gbvunEK60
国は本気でマスクの出口戦略考えてるなら
混雑時の電車とかではマスクしろとかへんな含みやめたほうがいいぞ
絶対日本からマスクがなくならんぞ
0136名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:18.37ID:tHcPdhU6M
>>108
ふぅ
0137名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:18.40ID:0zpjgwzk0
従業員はしてりゃいいだろ
ただでさえツバ飛ぶし
0138名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:18.71ID:wggkPiCz0
生脚(;´Д`)ハァハァ
0141名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:22.57ID:o/VJ7Onm0
いやお前らはずっとつけとけ(´・ω・`)
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:22.71ID:xRXsmwFUp
やめようぜおまいら。マスクなんか捨てよう
0143名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:22.84ID:W2y55oc10
マスク取ったらほうれい線が…
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:23.23ID:XLadbTcv0
飲食店はしてくれよ
0146名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:24.72ID:v9fDTG4+0
下村ちゃんなんか色っぽくなったな
男できた?
0147名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:24.81ID:veFlLUwwd
テレビの演者連中なんてこの3年間ずっと屋内でもマスクつけずにやってきたのにどの口が言ってるんだ
0149名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:26.78ID:ygJp2BmE0
いや飲食はマスクでええやろ
0150名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:30.00ID:8VJ/YtDR0
好きあらば生足出すまんさんって
0154名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:33.90ID:unFZEsCA0
調理人はマスクしろよw
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:34.40ID:Kxc7RZ0kM
>>90
十代前半の頃から発症しているってさ
0158名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:34.79ID:qSYeYYgpd
4月からは
スタジオ 渡辺→安藤
外回り 下村→渡辺
スポーツ 安藤→ヒロド
になるのか
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:35.17ID:hmZzUm0p0
スタッフはまだしとけよ
0160名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:35.64ID:9cN/ZsGu0
時期とかじゃなくて、口くせー奴はずっとマスクしてろって話
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:38.42ID:Fx4N+BoN0
コロナ全盛期が懐かしい
あの静けさ好きだったのに
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:39.67ID:iCIbaXn7p
>>108
君ってほんま有能やね
もちろんgifもお持ちで?
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:42.56ID:8S9qdnQH0
食い物に飛沫飛ばすなや
0166名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:43.43ID:KBVLzKQK0
飲食店の店員はコロナ関係なくマスクして欲しいけどな(´・ω・`)
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:43.88ID:mj/Wkiob0
マスク警察「やりづらいな」
反マスク警察「やりづらいな」
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:46.43ID:8sQ9Z5Su0
日本は別に海外みたいにマスク嫌いってわけでもないんだからむりに海外にあわせる必要ないのに
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:46.83ID:91pw/Bhmd
花粉でマスクなしとか無理
そもそももはやマスク自体別に苦痛じゃねえ
0177名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:49.33ID:5ivOS5tg0
飲食店の従業員はコロナ関係なくマスクしろと思うけどな
0179名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:52.32ID:lyCREfn7d
朝から晩までマスクしてるかしてないか監視して騒いでいるマスコミって馬鹿なんじゃないの
まあ馬鹿なんだけど
0180名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:52.66ID:RoCczAu90
最初から25分も野球ネタはやりすぎや😅
野球好きな俺でも冷めるわ😰
0181名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:53.33ID:IzogIYYc0
厨房はコロナ関係なくマスクしろよ
0182名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:53.48ID:pq16cWzq0
くだらねえw
0184名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:53.86ID:FMOl/XlH0
政治家とかアナとかがマスク外してるからあ
って馬鹿が夜になると現れる(´・ω・`)
飲食店の料理人は医療関係並みにマスクしないとだめだろ、普通
料理に唾入るだろ
0185名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:53.87ID:QmU8Wnku0
ホールは着けろ
0188名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:55.58ID:+wpANMUX0
韓国22-2中国wwwwww
習近平怒りの韓国制裁くるなこれ
0189名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:55.68ID:Pz9qqrw/0
マスクしてれば鼻ティッシュしたまま外歩ける

黄砂もあるのに外せる訳なかろうが
0190名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:56.12ID:Dwc6Za/Q0
コロナのおかげで汚い唾が飛びまくってるのがわかってよかったね
0192名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:57.91ID:iwznwxnHa
飲食店は外すなよ馬鹿じゃないか
0194名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:00.01ID:gbvunEK60
もう早くねーわwwwwww
アメリカ、ヨーロッパ、アジアどこでもノーマスクだぞwwwww
0195名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:00.36ID:5DZpSRIT0
日本も外さなきゃいけない時期ってなに?意味わから
0196名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:00.73ID:tHcPdhU6M
コロナで死ぬ人はただの風邪でも死ぬだろ
0197名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:00.78ID:QNQWh11n0
↑根室食堂が
↓ユカちゃんが
0198名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:01.28ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

すでにその実例ともいえるものが出始めたとなれば、もし今後「マスク外せ警察」に遭遇してしまった場合、外したくない人はどう対処すれば良いのだろうか。

路上ならまだしも、満員電車やエレベーターの中で遭遇した場合など、逃げ場がない事態に遭遇する可能性は考えられる。
スギ花粉が猛威を振るう春の終わるまでは花粉症を理由に切り抜けられるだろうが、その季節が終わると……とっさには回避方法を思いつかないこともあるのでは。
0204名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:02.75ID:3kIdLbTH0
飲食店はマスクしろよって想う
0208名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:05.24ID:HYb6o7aNa
店員はしばらく無理だろうな
女店員がみんな可愛く見えて幸せな気分になれるわ
0210名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:05.66ID:PcQMEJiK0
めっちゃ雰囲気悪いやんwww
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:06.59ID:Z0F3y8eY0
接客はマスク
0215名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:07.33ID:szFqvvyu0
電車はほぼ100%、職場も100%着用だった
今日見かけたら付けてない人は悪いことがカッコイイと思ってそうなおじさんだけだったわ
0216名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:07.43ID:o1YoNKIL0
だいたい今は花粉だから
みんなマスクしといた方がいいぞ
まだなってないやつも
0220名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:09.64ID:XLadbTcv0
厨房もしろよw
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:11.83ID:yi9Sp2JC0
もともと10月から5月までマスクしてたから
年中着けてても全く気にならん(´・ω・`)
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:13.20ID:iHP7dszVa
>>104
政府がマスク着用自由と言ったのにマスクを外さない人が多いって報道した方がネタになる
だから花粉症には触れない
0228名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:13.22ID:szupyXi+0
脚upお願いします
0230名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:13.87ID:FHsz959Qd
なんで今日話して決めてるん?
今日からってわかってただろ?ばかなの?
0232名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:15.31ID:TzQydoLB0
月曜から飲んでんなよ
0233名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:16.07ID:WUWP/EiBa
厨房こそマスクつけろよw
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:16.23ID:V6sNaSuq0
何を見させられているのか
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:17.50ID:YiJvxI650
あの透明のマスクあれで良くね??
0238名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:19.77ID:roY4q9tXa
全員マスクしてください
0240名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:20.17ID:4w3xpYK0x
>>137
飲食店はコロナがどうこう以前に清潔であるためにマスク着けてていいよな
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:29.57ID:lvwjRBHZ0
マスク期間が長いせいか今日率先してマスクはずしてる人って馬鹿面に見える
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:30.12ID:Ugge1D5Ka
肌荒れが~スギが~ブタクサが~ヒノキが~gwの人混みが~また新しい波が~夏は冷えマスクあるが~インフル始まるガ~→∞
0255名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:30.56ID:oWhCTZsE0
マスクしてた方が衛生面でも良いだろ
ツバとか入らないんだから
0259名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:34.52ID:jPd3nT3M0
ぶっさw
マスクしとけ
0261名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:35.95ID:dMnvOW++0
厨房無しってなんで?ってなる
0262名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:36.01ID:gbvunEK60
ってか街中でノーマスクの淫乱女が溢れかえってて射精がとまらんわ
あんなんノーパンと一緒やん
下の口隠すか上の口隠すかだけの違い
0270名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:39.38ID:Z5Gtziwy0
>>108
もう目じりの皺が気になる年齢だね
0271名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:39.76ID:bPVL6tFy0
厨房はつけない方針って意味わからん
0274名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:41.48ID:1Jgw3NtW0
おまえはつけてろ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:42.35ID:iAm8Cg2u0
ブスはマスクしとけよw
0277名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:42.95ID:7Ebg81in0
ぶっさいくやなあ
0278名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:43.04ID:8BQMIVwL0
紙切れ一枚でここまで騒いでんの日本だけやで
馬鹿げてる!!
この国は馬鹿だ!
0279名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:43.17ID:DNuSa+Q/0
一生マスクwwwwwwwwww

夏もマスクwwwwwwwwwww
0280名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:43.43ID:Tddp7Y420
そもそも飲食店なんか行かない
0281名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:43.41ID:E2aOuQkRa
おっぱい
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:44.87ID:8iPoV/zY0
20年後にこの映像見たら人として許容できない髪型しやがって
0283名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:45.20ID:pq16cWzq0
歯がキレイっていいな
0284名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:45.54ID:QDnFnedx0
飲食店はつけとけよ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:46.34ID:gGTNCkSm0
おっぱい!
0287名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:46.75ID:cd9oPz1lr
なに言ってんだ
コロナ前から真夏でもマスクしてるラーメン屋さんとかいるぞ
意識の違いだろ
0288名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:48.31ID:QNQWh11n0
それで感染して味覚、嗅覚障害になっとけ
0293名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:52.80ID:tNFpnzoEd
頼むからお前は外すな

ブサ…美人だから
0295名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:53.86ID:bErnDlh10
店員はマスクしてもらっても 全然構わないな むしろ付けてて欲しいわ 
ツバ飛ばすなよな
0296名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:54.29ID:tHcPdhU6M
パンチラチャンス!
0301名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:57.76ID:57BSqvfe0
厨房もマスクいらんだろw
だってコロナ前は付けてなかったんだし
0303名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:58.23ID:ReobZsUhr
キャスターにもタレントにもずっとマスクさせなかったテレビがマスクどうこう報道する資格はない
0306名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:59.93ID:DNuSa+Q/0
夏もマスクwwwwwwwwww

36度でマスクwwwwwww
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:00.69ID:8VJ/YtDR0
マスク外してる奴ってブサイクしかいないな
なんでだろ
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:01.04ID:WUWP/EiBa
花粉おさまったら俺外すよ
0310名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:01.40ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

米国心理学博士の鈴木丈織氏は、「マスク外せ警察」はノーマスク派の人たちが勢いづいた結果ではなく、
これまで「マスク警察」をしてきた人たちが、今度は「マスクを外せ!」と、他者に強要してくる姿だと指摘する。

「この手の人たちは、『正義感は強いが権威に弱く、かつ、感染への恐怖が強い人たち』であると推測され、その結果、政府がマスクを推奨していた時期は政府の権力を傘に、『自らが感染しないため』にマスク警察として活動してきました」
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:02.93ID:kzfNPOsA0
顔を出すな出させるな
店員にマスク外しを強制する店は全てクソだ
0315名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:04.30ID:Nltcylh2M
日本人のマスク好きは異常だろ
なんでこんなに好きなの??
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:04.73ID:VX5xmqkqr
医療関係者はつけてんだからコロナだけでないメリットあるんだよ
ほっとけよ
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:07.93ID:8S9qdnQH0
トンキンも地方と変わらんようだな
0321名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:08.44ID:TW+Ra4Jw0
ぶさは付けとけ
0322名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:08.70ID:tHcPdhU6M
向井秀徳に似てるwwww
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:09.43ID:unFZEsCA0
貧弱男子www
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:12.63ID:iHP7dszVa
>>105
>>227
0332名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:13.50ID:XLadbTcv0
酸欠www
0333名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:13.69ID:ZpnS5p4q0
マスク外した顔見せたら笑われた
0334名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:13.77ID:mj/Wkiob0
>>188

習近平は、サッカー好き
0335名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:14.21ID:x2IOq2ya0
「外しても良いよ」なのに「外さないといけない」と他人のマスクを外そうとするやつはなんなん?
0338名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:15.95ID:Z5Gtziwy0
なんの意味があるのかわからないレポート
0340名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:16.09ID:FD8EoIJya
従業員同士で話し合わせてどうすんだよ
社としてはマスクするもしないも原則自由と通達するだけで済む話だろ
0341名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:16.57ID:gbvunEK60
バカ日本wwww
0346名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:21.51ID:uYIp8CJA0
最近のコロナでも掛かったら若い人でも40度の熱出る場合あるらしい
中高年だとヤバいね
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:21.60ID:uFYc/ZKvd
コロナ前はこの時期花粉症でマスクしてた人が多数いたけどな
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:23.43ID:8BQMIVwL0
何様だよ
店員だってマスクしなくてええやろ!
余計なお世話だ
0352名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:23.69ID:ICT5Dz7N0
花粉症だから外せない
0353名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:24.00ID:uFm1e6yL0
夏になったら嫌でも外すだろ
夏は絶対マスクしないわ暑苦しい
0356名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:25.99ID:QmU8Wnku0
個人の判断とか言ってるから難しいんだよ
外すことを推奨しろよ
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:26.48ID:glCdS6T/0
鼻くそとかくしゃみが料理に入るから厨房こそ一生マスク義務化しろよ‼
0358名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:27.03ID:Fx4N+BoN0
顎ますくやめ、
0359名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:27.09ID:x43p1Z0L0
今は花粉もあるから
地下鉄とか鉄粉まみれだろ
0360名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:27.24ID:SyQceIWg0
日本人って保守的な方には簡単に行くけど、開放的な方に変わるのはすごい拒否反応出るよな
これが鎖国思想なのか??
0363名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:27.82ID:7dy6Nlol0
どうしたいんだこの報道は
0364名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:29.13ID:p8Ptjl970
症状があるやつだけマスクすればいいよ
咳クシャミはマスクしとけ
0374名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:36.01ID:o/VJ7Onm0
厨房は大声出して指示出したりしてるしつけとけ(´・ω・`)
0376名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:38.32ID:QDnFnedx0
>>224
叫んだりするから飛沫が鍋に入るよな
0378名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:38.53ID:VzYyi9dhd
>>267
そうなんだよな。お前が思う程、お前の顔に興味ないんだよな。
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:39.85ID:wggkPiCz0
AI将棋
0383名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:41.11ID:9rk6Ezmw0
もうさ
顔にマスク縫いつけろよ
0385名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:43.50ID:1Jgw3NtW0
竹山?
0387名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:44.60ID:HYb6o7aNa
>>329
はい
0390名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:45.20ID:7nC9TbNi0
「みんなマスクつけてるから自分もつけたまま」
「周りの反応が怖いからつけたまま」

これがジャップの悪い民族性
0396名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:50.44ID:XLadbTcv0
許可取ってんの?
0398名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:51.46ID:7dy6Nlol0
花粉症の人間もいますけど
0403名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:57.46ID:FMOl/XlH0
統一しろよ、政治家の判断で
なにが個々の判断に任せるだよ
ほんと日本の政治家って仕事してねえだろw
どうでもいい小学生みたいなお遊戯会ばっかりしやがってよお
0409名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:00.89ID:roY4q9tXa
アフォすぎるw
0410名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:01.01ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

「しかし3月13日以降、マスクは自由化されるわけであり、事実上の安全宣言とも解釈できます。
すると、そのような人たちは今度は、『政府が安全だと言っているのに、まだマスクをしている奴がいる!』といった具合に、
自らの安心を邪魔する存在としてマスクを着用している人たちを敵視するようになります。その結果が、『マスクを外せ!』という命令になって現れるのです」

臆病者ほど攻撃的になりやすいというのは、さもありなんといったところか。
0413名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:03.75ID:3KNgvhgc0
何で花粉には触れないの?禁止なの?
0415名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:04.16ID:D7Jg6VJ8a
これ花粉症の関係だろ🥴沖縄は花粉症無いしな
0417名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:04.42ID:Tddp7Y420
>>276
コロナ前から給食室のおばちゃんはマスクしてたな
0421名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:07.43ID:/lbuLjJA0
東京はちょっと肌寒かったし
0426名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:09.24ID:wggkPiCz0
ハゲ解析
0429名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:10.92ID:9rk6Ezmw0
感染してもいんだよ
ただの風邪
0433名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:12.38ID:k7l9lMhZ0
マスクするならするでちゃんとしろよとは思うけどね
顎や鼻マスクするなら外せよと
0434名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:13.69ID:Un8V2Q+j0
3年前の4月なんて買い占める馬鹿がいてまだしてなかったぞ
0435名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:13.78ID:mj/Wkiob0
九州、少ないな
0437名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:14.11ID:szFqvvyu0
リスクは少なくないだろw
まだ5類になってないし罹ったら職場に迷惑かかるで
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:18.62ID:AfNqT7TQp
減ったなぁ
0449名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:25.51ID:Is6jU8v3d
こういう公の場でノーマスク派は主張したりしないの?
昔みたいにクラスターフェスやってノーマスクを盛り上げればいいのに
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:25.96ID:7Ebg81in0
ブスばっかで草
0453名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:27.39ID:hmZzUm0p0
4割花粉症なのに急に外すわけないじゃん
0454名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:28.06ID:gbvunEK60
>>377
ほんそれ!!!!!!!!!
わいもマスクはもうええやろって思ってるけど
咳やらくしゃみを平気でまきちらすおっさんほど外したがる
0457名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:29.43ID:57BSqvfe0
おまえらってなんでそんなマスク信者なん?
欧米人に笑われてるよw
0459名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:32.64ID:tHcPdhU6M
>>390
日本人は基本的に指示待ち民族だからね
0462名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:36.06ID:bsPyQfeW0
こんなこと話題にしてるなんておかしいね
もっと他にやることあるんじゃないかな
0463名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:36.14ID:6U83J9Oo0
中々減らないマスク奴隷。空港こそ危険なのに変な奴ら
0464名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:36.23ID:sJdmfZ/50
そりゃ、のこのこ旅行行くような人は
マスクなんか率先して取るでしょ
女は隠せるからマスクし続けるだろうね
0469名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:38.12ID:szupyXi+0
>>311
( ´Д`)シコシコ
0473名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:42.35ID:s1TcLOUdM
東京はDQN飲食店が多いからな
0475名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:43.28ID:ZwXkipQV0
着けたいからつけてんだよボケ
0477名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:44.45ID:gGTNCkSm0
急に減りすぎw
調整入ってるw
0480名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:48.01ID:HYb6o7aNa
少し前に、「アメリカで厄介な株が流行ってる」とか言ってたのはどうなったんだろ?
0483名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:53.10ID:ocVatHI40
顔パンツ化しとるからなぁ
0486名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:54.91ID:ygJp2BmE0
ソーシャルディスタンスは続けろ
やめる意味がわからん
0490名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:57.01ID:wggkPiCz0
朝令暮改
0493名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:00.58ID:2ZJtNfWfM
「マスク外せ警察」にあなたが怒鳴られたら…彼らの心理とは? 着用が個人の判断に(日刊ゲンダイDIGITAL)

最後に、鈴木氏は逃げ場がない場合の対処法を説明する。
「周りに第3者がいる場合は、躊躇なくその人に助けを求めましょう。マスク外せ警察は結局、『正義感』で動いているので、第3者に助けを求められてしまうと、その瞬間、あなたを非難する理由をなくしてしまうからです。

『今日は喉が痛いのでマスクをしています』と、咳払いの1つでもしながら返してみてはいかがでしょうか。
新型コロナは消滅したわけではないので、ただでさえ感染への恐怖が強い人達ですから言葉を失うのではないでしょうか」
0494名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:00.77ID:8sQ9Z5Su0
馬鹿ばっかりだな

コロナが無くなったとでも思ってる馬鹿多すぎだろw
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:01.39ID:IzogIYYc0
縄文人みたいな顔しやがって
0497名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:03.06ID:p8Ptjl970
マスク外した方が免疫維持しやすいから、外せる人は外した方がいい
とりあえず5類にしないのは謎すぎる
0498名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:03.23ID:lytqJGKRa
マスクしててもしてなくても変なやつに因縁つけられそうな世の中w
0499名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:03.75ID:3R1pBD8t0
感染症対策なんにも出来てない上に
医療費かかるようになるし
また波が来て医療崩壊確定なのに
今日からマスク外そう!でいけると思った政府
ほんとどうかしてるわ
0501名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:04.86ID:7Ebg81in0
女はマスク強制でよくね??
0502名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:05.41ID:7dy6Nlol0
花粉症は無くなったのか?え?
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:06.09ID:dMnvOW++0
>>477
だね
0505名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:06.97ID:SyQceIWg0
マスク美人が怯えてそう
0506名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:07.66ID:14LrKALy0
マスクしてたら入店禁止の店とかもあるらしいな
反マスクこそコロナに洗脳されすぎだろ
0508名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:09.40ID:eVMd7lqp0
俺は先月資生堂株500株仕込んだわw
これからどれだけ上がるか楽しみw
0509名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:10.73ID:bErnDlh10
もう来月になりゃ マスクがどうのこうのと云ってねーよ
熱しやすく冷めやすいのが日本人  ブラボーw
0513名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:14.86ID:tNFpnzoEd
「選挙に行け」って言えばこいつら選挙に行くようになるかな?

選挙に行かない奴らを白い目で見るようにすると
0516名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:17.11ID:x2IOq2ya0
ブサイクほどマスクはずそうとするな
0517名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:17.25ID:+7MrEPyU0
マスクのデメリットってそんなあるのかな
それを報道しいぇよまず
0524名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:23.75ID:/kERqUeQ0
>>447
それなすぎる
やっぱりマスク外してる人ってちょっと変わってるんだよな
0525名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:24.09ID:3KNgvhgc0
マスクをしなくても良くなっただけで
脱マスクではないんだけど
0526名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:25.32ID:kzfNPOsA0
顔を見せられる行為が不快ってことを考えないんだよな
マスク警察と完全に同じだよ
0536名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:34.45ID:WgYYISLnd
山岡家の迷惑動画の人は肌がざらついてて吐き気がした。親もあんな顔なのかな。
0539名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:35.90ID:HYb6o7aNa
レゴランド、生きてたのか
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:36.38ID:QDnFnedx0
せめてフェイスガードしろよ
0545名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:38.31ID:Fx4N+BoN0
あら
0546名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:38.66ID:w1t+c1+b0
しようがしまいが個々の判断なんだからどうでもいいんじゃねえの
急に付けてるといけないような風潮になってるけどなんなんだ
この時期は花粉でコロナ関係なく付けてる人居るだろ
0548名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:39.29ID:lHWI3UDv0
沖縄感染再爆発待ったなしwww
0550名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:40.24ID:gbvunEK60
>>1
0552名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:41.97ID:tHcPdhU6M
あらかわ
0553名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:42.54ID:8BQMIVwL0
店員もマスクしなくてええやろ!!
店員よ笑顔で接客してくれ!
0554名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:43.42ID:9rk6Ezmw0
まずコロナはただの風邪である
おまけにマスクに感染防止効果はない
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:43.90ID:7Ebg81in0
よしみちゃん
0560名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:45.82ID:X9+qT34h0
いやこんなすやっふがいたらいかねーわ
客が外すならともかくよww
0563名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:46.51ID:k4XpT0Qy0
感染を拡散させないためには大勢がマスクしてないと意味がないんだけどなぁ
0566名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:50.05ID:dY+RHOnT0
意識高いジジイ程うざい存在はない
0567名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:51.85ID:7dy6Nlol0
めちゃくちゃレゴ好きなのかな広報の人(´・ω・`)
0569名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:52.74ID:5ivOS5tg0
マスクしてても笑顔くらい分かるよ
0571名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:53.37ID:Tddp7Y420
デストロイヤーみたいなマスクする(無意味)
0572名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:54.02ID:PlrA1iya0
>>454
口臭い奴とかね
自分で自分の口に攻撃されててつけるのツラいんじゃないw
0575名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:54.88ID:unFZEsCA0
>>335
どっちでもいいから着けてるだけなのに
「着けないとあかんのか!」と強迫観念にとらわれている奴w
0578名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:56.38
若年層は感染して思考力、体力、味覚、嗅覚、髪の毛とかを死なせてけ
0582名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:57.91ID:mj/Wkiob0
外すんかい!
0583名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:58.18ID:8S9qdnQH0
ノーマスク従業員いたら軽蔑するわ
0587名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:58.98ID:SyQceIWg0
↓失礼なやつ
0588名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:59.33ID:E2aOuQkRa
つけとけ
0589名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:59.33ID:V6sNaSuq0
あら残念
0592名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:59.79ID:2ZJtNfWfM
欧米では「脱マスク」が進んでいるのに、なぜ日本は「マスクビジネス」が大盛況なのか(ITmedia ビジネスオンライン)

このように今の日本政府や、マスク産業にとって、国民が多少不便であっても、人とのコミュニケーションが希薄になっていても、「マスクをつけさせ続ける」ほうが遥かに“旨味”があるのだ。

もちろん、これは筆者の勝手な想像である。ただ、出る杭を打って、さらに陰口でいびり倒して自殺に追い込むような日本人の気質的にも、「今日からマスクするのやめた!」なんて人を容認する社会はなかなか実現できないのではないか。
アフターコロナになったところで、われわれの「withマスク」はまだ当分続きそうだ。
0595名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:00.09ID:pq16cWzq0
あーしてたほうがいいw
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:00.15ID:0zpjgwzk0
外さない方が
0598名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:00.55ID:XLadbTcv0
マスク美人w
0603名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:01.06ID:tHcPdhU6M
(´・ω・`)…
0604名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:01.44ID:/lbuLjJA0
つけてろお前は
0608名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:02.26ID:7Ebg81in0
うん、マスクつけとけ
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:02.43ID:cgQVonPD0
うわあ
0613名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:03.11ID:tNFpnzoEd
うわっ
0618名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:03.93ID:9rk6Ezmw0
一気に老けたww
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:04.26ID:WUWP/EiBa
すげえ頭悪そうなオバサン
0621名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:04.37ID:3KNgvhgc0
バカ丸出し
0624名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:04.54ID:n0vhnXGta
マスクを外させる報道したことを記憶しておくよ。
また流行ったら叩く。
0627名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:05.61ID:ICT5Dz7N0
マスクしてた方がいいよ
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:05.81ID:AAy5ByM70
あっ・・・
0633名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:06.68ID:Fx4N+BoN0
風俗っぽくてよかったぞ
0634名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:06.89ID:ElP6ktQTa
あっ付けてください
0635名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:06.99ID:lyCREfn7d
>>516
ほんと謎
まあ、ブサイクはマスクしててもブサイクだから外したいんだろうけど
0636名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:07.23ID:roY4q9tXa
ババアじゃん
マスクしとけよ
0637名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:07.26ID:gGTNCkSm0
あっ・・・外さなくていいです
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:07.92ID:QDnFnedx0
>>532
口臭かぎたくないよな
0639名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:08.04ID:7dy6Nlol0
うーん?
0647名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:09.96ID:KzYT6USca
頭悪そうだな
0652名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:11.23ID:W8U/GuEOa
外さなくて良いです…
0654名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:11.80ID:unFZEsCA0
着けた方が正解でしたwww
0655名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:11.86ID:tHcPdhU6M
マスク効果すげ!wwww
0656名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:12.32ID:x2IOq2ya0
もうレゴランド行かないわ
0662名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:13.23ID:9cN/ZsGu0
思ってねえんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:13.51ID:p8Ptjl970
従業員がマスク外すメリットはあまりないかな
感染したら人足りなくなるし、客によっては嫌がれるし
0665名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:16.06ID:Ugge1D5Ka
相手と話したくないコミュ障が
思いやりという言葉を盾に
マスクを終わらせなくないだけ。
したいやつはしてりゃいい、
0670名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:17.38ID:Z0F3y8eY0
やっぱり口元が隠れてると印象が変わるな(´・ω・`)
0673名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:20.45ID:rqXbFCDSp
マスク

してたほうがみんな美人に見える
0676名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:21.34ID:UJcvRM+/0
あっ

なるほど
0678名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:22.75ID:jPd3nT3M0
おー中々いい女やん
さっきのブサより万倍いい
0679名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:22.79ID:yyDPOTkJp
うーむ…
0682名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:23.91ID:YAXF+8I80
マスクしとけ
0684名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:24.97ID:IzogIYYc0
レゴランド
大人4500円
子供3300円

相変わらずたけえ
0685名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:25.36ID:3R1pBD8t0
花粉収まって暑くなってくる頃に
第9波きてまたマスク外せなくなりそう
0686名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:25.62ID:0LfTHt110
急に老けたな
0687名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:25.64ID:8VJ/YtDR0
やっぱマスク外すときついな‥
見たくなかった
0689名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:27.20ID:GP8ziZDw0
マスク外さない方がいいね
0691名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:31.20ID:7Ebg81in0
一気にブサくてワラタ
0697名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:33.81ID:FD8EoIJya
正解持ってないなとか放送してやるなよ…
オフレコだろ、常識的に考えて
0698名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:33.82ID:6U83J9Oo0
レゴJPN今の婆はかなり滑って評落としたぞ
0699名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:35.07ID:wggkPiCz0
ょぅι゛ょ(^ω^)ペロペロ
0702名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:35.93ID:Is6jU8v3d
ノーマスクフェスやってた国民主権党の平塚やピーチ機のマスク拒否男は未だにマスク付けてる人に対して無意味だから外せと暴れたりしないの?
0703名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:37.00ID:glCdS6T/0
同じ場所にマスクしてない人としてる人が居たら絶対マスクしてる人のサービス受けたいわ‼
0704名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:37.48ID:39xaWSCq0
ブレブレおばさん
0706名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:39.09ID:XGsDzNq20
マスクしてないのはやべーやつだから近寄らないっていい基準だったのに
0708名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:41.65ID:E5LOXjLV0
テレ朝酷すぎないか?
0709名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:41.69ID:V6sNaSuq0
マスクして美人に見えるのはキシリアさんの頃から知ってた
0711名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:42.13ID:tHcPdhU6M
オマエラひどい(´・ω・`)
0712名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:42.38ID:FMOl/XlH0
これでまたゴールデンウィーク辺りにおかしくなるんだろ?
いいかげんにしろよ
遠方の兄弟家族にいちいち会えなくて3年になるわ
0713名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:43.53ID:k+DvkrIh0
結局個人の判断じゃなくて集団で強制的に統一してるじゃんw
0715名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:48.93ID:tNFpnzoEd
ようじょ
0717名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:49.27ID:Ugge1D5Ka
自分の健康の為に相手の人生を巻き添えにして強要する程傲慢で身勝手なものはない。もう3年以上、最初と違いこのコロナのリスクは一生つきまとう。
うつりたくないなら誰もいない場所で暮らせばいい。
0720名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:50.99ID:FHcQKaMP0
外した方がええやん
やっぱりサービス業は外さないと失礼やろ
0721名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:51.36ID:I+zwxy1A0
マスク外すようになったら
昔のようにブスだらけになっちゃうのか、、
0722名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:51.74ID:mliiyLFRd
マスク美人の多さには驚き
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:52.61ID:Z0F3y8eY0
ブスはマスクした方が良い
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:53.69ID:z6oVjxv80
人のの様子伺うしかできねーバカばっかりだな
0728名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:53.69ID:gbvunEK60
>>1
0729名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:53.77ID:uFm1e6yL0
今日は出勤の時だけマスク外したけど職場は全員マスクしてたから外せなかったわ
0730名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:53.86ID:2w/5YlCr0
やりてえと思ったのに、外したら結構普通だった
これはAVもマスクありなら誰でも出れるな
0731名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:55.73ID:/FHV8glr0
ほうれい線が凄いなw
レゴランドの女はw
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:56.92ID:9cN/ZsGu0
次こうやって世の中を動かす事態ってなんだろうな
第三次世界大戦か、南海トラフか
0734名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:57.19ID:t9jP3znr0
マスクをしているのが悪いみたいな印象操作がひどいな
0735名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:57.36ID:UJcvRM+/0
マスク外すとほうれい線見えて老けてるのがバレるな
0736名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:57.69ID:IzogIYYc0
小学校低学年の記憶はほぼないけど、幼稚園の記憶って結構あるよな
0737名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:57.79ID:7Ebg81in0
ブス多過ぎてきついわこれ
0741名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:00.37ID:2ZJtNfWfM
コロナ対策「5類移行」「マスク不要論」で子どもが危ない!空気清浄機設置校は4割未満(日刊ゲンダイDIGITAL)

新型コロナウイルス対策が大転換する。政府は27日、新型コロナの感染症法上の位置づけについて、
現行の「2類相当」から季節性インフルエンザと同等の「5類」への引き下げを正式に決定。ゴールデンウイーク明けの5月8日に移行予定だ。

先立って開かれた厚労省の感染症部会では、専門家から「後遺症や変異株の問題もあり、他の5類感染症とは違う」などの指摘が続出。
こうした懸念をよそに、岸田政権は過去最多の死者数を更新する第8波の検証を待たず、対策緩和をゴリ押し。マスク着用ルールの見直しも前のめりだ。
0743名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:01.25ID:BgHsqk0F0
マスク美人だったな
0744名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:02.36ID:mj/Wkiob0
お前ら、酷いなw
0747名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:03.40ID:D7Jg6VJ8a
さっきからお前ら失礼だなw
0750名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:04.41ID:4NHnT/gRa
心配しなくても夏には皆外してるよ
0751名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:06.11ID:kgr45gFO0
花粉症について全くと言っていいほど触れないのは
政府がはずせと言ってるのに付けてる人はただ周りに流されてる人間と印象付けたいんだな
0753名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:06.92ID:QDnFnedx0
これで感染者増えたら誰が責任取るのか
0754名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:07.55ID:Fx4N+BoN0
>>711
オレは好みだったよ
0756名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:08.69ID:E2aOuQkRa
まな板
0757名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:08.93ID:00rR5Hd3M
やっぱ松屋も銀座店となると定食以外にも色々売ってんだ。。
0758名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:09.64ID:1Jgw3NtW0
ちっぱい!ちっぱい!
0762名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:12.32ID:KGemjuV80
>>638
最近嗅ぎたい口臭の女性に結構当たってるからラッキーよ
0764名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:12.61ID:mRs9oH8i0
自己判断っつってんだから着けてる着けてないってニュースで扱うのが間違い
0765名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:13.63ID:p8Ptjl970
5類にせずにノーマスクは確かに矛盾してるわな
濃厚接触祭りは継続だし
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:13.83ID:Z5Gtziwy0
>>457
そうやって海外の反応気にするあんたがモロ日本人だなw
0768名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:15.23ID:7nC9TbNi0
ちなみに俺は花粉症だから今もつけてるが
5月になったらプライベートでは完全にマスク外すつもり
0769名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:16.01ID:Ugge1D5Ka
コロナ怖いなら性行為自粛しろ、
1%でもリスクの可能性があるなら、思いやりがあればキスもセックスもしないわな(笑)
0770名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:16.60ID:XLadbTcv0
買っちゃったマスク無くなるまでは付けるわ
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:17.84ID:unFZEsCA0
こども「おにいさんがきた!」
0774名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:17.98ID:ryABpdo7M
マスク取ったら老け顔
0779名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:20.75ID:HPZdzhaQ0
こんだけ密になってりゃマスクがあってもなくても変わらんやろ
0785名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:23.57ID:mj/Wkiob0
これでいいのだ
0790名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:26.09ID:7dy6Nlol0
>>698
レゴ自体がイマイチ…スベってる感否めない
BTSのレゴなんか出してどういうつもりなのか
0791名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:28.91ID:tHcPdhU6M
>>717
正しさとは都合
0794名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:31.57ID:roY4q9tXa
病原菌だらけの幼稚園
0796名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:32.06ID:/MMTcltLa
俺は口臭いから周囲に迷惑かけないよう、まだマスクしていくスタイル
0801名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:33.87ID:s1TcLOUdM
>>457
欧米の反応が気になる欧米コンプレックスのほうが笑ってしまう
0802名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:34.12ID:AyjCS2CHd
ちっぱい先生
0803名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:34.62ID:dY+RHOnT0
安藤なんかよりよっぽど可愛く有能な下村アナ
0806名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:35.04ID:2ZJtNfWfM
自民・茂木幹事長「コロナ対応は国際基準で」…高齢者の不安は“黙殺”、懲りない欧化政策(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田内閣の閣僚は小倉こども政策担当相を除き、全員が60代以上だ。
にもかかわらず、同年代の不安を無視して分類見直しやマスク着用の緩和に邁進。高齢者を置き去りにしたまま、欧米に右へ倣えで感染対策を緩めていいわけがない。

高齢者に犠牲を強いながら、「国際基準」の対策緩和とは何とも虫がよすぎる。令和の時代に至っても、明治以来の「欧化政策」の悪癖は直らないのか。
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:35.45ID:IzogIYYc0
ロリコン保育士
0812名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:36.64ID:H/u/mrgyd
子供と触れ合う彩里さん
0813名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:36.82ID:/lbuLjJA0
ようじょをおんぶ
0814名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:36.86ID:Fx4N+BoN0
あら
0816名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:37.24ID:DSCgiwx00
個人的にはマスクは続けるかな、コロナ感染してからずーっとのどに違和感が残ってる
もう一度感染するとか怖すぎるんや
0818名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:38.04ID:Tddp7Y420
まあ女子アナや芸能人がいかに美人か思い知る
0819名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:38.56ID:3KNgvhgc0
マスクしてください。。
  え?もうマスクしなくて良くなったんだよ?!
あの、口臭いんでマスクしてください。。。
0821名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:38.89ID:mj/Wkiob0
あら
0824名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:40.43ID:8ImGwmMo0
今のお姉さん使用前使用後みたいでわかりやすくてよかったな(´・ω・`)
0825名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:40.50ID:W8U/GuEOa
なんかブスばっかでつら
0826名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:40.96ID:gGTNCkSm0
さいりちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あらかわ保母さん
0830名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:42.52ID:x2IOq2ya0
結局おっさんは若い女の顔見たくて外せ外せって言ってるだけやんな
0831名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:43.14ID:7Ebg81in0
この先生かわいいわ
0833名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:43.63ID:tHcPdhU6M
この幼稚園入園したい
0835名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:43.79ID:jPd3nT3M0
歯グッキーはマクスしとけwww
0836名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:44.39ID:IM0JiJ0da
コロナがなくなったと思ってるやついるからな(´・ω・`)


コロナそのものは依然存在して
いつ変異して急拡大、あるいは強毒性になったり
まだわかんねえのにな。
0838名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:46.71ID:6U83J9Oo0
男顔民族だから女はキツ稲
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:46.91ID:5ivOS5tg0
子供が家に持ち込んで親が休むようになると家計が苦しくなるのに
0840名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:46.91ID:UJcvRM+/0
先生かわええ
0843名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:47.45ID:7dy6Nlol0
誘導尋問にも程があるw
0850名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:49.24ID:V6sNaSuq0
久しぶりというか3年前の記憶とかないだろこいつら
0852名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:50.19ID:XgvULT6y0
可愛い保母さんいたあああ
0854名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:50.78ID:szFqvvyu0
子供はせんでええよ
0859名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:55.99ID:I+zwxy1A0
この出っ歯の保母さんもマスク美人って感じだな、、
0862名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:57.08ID:9rk6Ezmw0
まあ素顔が増えてきたら
しれーっと外すよ
日本人はただの羊だから
0863名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:57.48ID:lHWI3UDv0
精神分析的にマスク外したがるヤツはすぐにパンツ脱ぐヤツかもしれない
0869名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:01.82ID:8ImGwmMo0
ゴム付けてるのと付けてないのどっちがいいですか?(´・ω・`)
0870名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:02.36ID:X9+qT34h0
3年もつけてたんだから一カ月ぐらい様子見ても大差ないわw
こういう連中がドンドン広めないかをちゃんと確認してから外すよw
0871名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:02.82ID:shu4qLjOM
空気が読める子
社交辞令が言える子
なんて優秀なんや(*´ω`*)
0872名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:04.17ID:nM3Mf0nM0
春はマスクさせてた方が花粉症になるリスク減るからいいと思うけどなぁ・・・
0873名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:04.53ID:wggkPiCz0
久しぶりに見たらBUSU
0874名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:04.97ID:Yc+fLZxO0
外せとわざわざ言わんでも良いし
それを責めるムードも怖い
0875名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:05.09ID:HYb6o7aNa
クソガキ、大人だな
0877名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:06.58ID:Ci3+qYSx0
さっきの芳美さん。
マスクしてた方が美人だったな。
0879名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:07.27ID:x2IOq2ya0
口が見えたらかわいくない先生もいるんです。。。
0881名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:07.61ID:H/u/mrgyd
>>803
でも、下手くそで代役止まりです
0883名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:08.13ID:2ZJtNfWfM
コロナ対策「5類移行」「マスク不要論」で子どもが危ない!空気清浄機設置校は4割未満(日刊ゲンダイDIGITAL)

昨年9月に文科省が公立の小中高校などを対象に実施したアンケートによると、高性能のHEPAフィルターを搭載した空気清浄機を「1台以上設置している」学校は全体(2万8982校)のうち36.8%。4割にも満たなかった。

HEPAフィルター付き空気清浄機は病院や大学の研究室にも導入されており、「モノによるが、業務用で1台15万円程度」(大手空調メーカー)という。
1学年あたり小中学校が3クラス、高校が5クラスとすると、空気清浄機を1台も設置していない教室は全国で約8.2万室。1台15万円の空気清浄機を全教室に設置すれば、費用は約123億円だ。
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:09.89ID:nKgcpIe0d
日本人の顔平たいな
0892名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:13.84ID:pq16cWzq0
この茶髪の子もマスクしたら美人やな
0897名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:16.33ID:ICT5Dz7N0
美人だな
0903名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:19.74ID:FMOl/XlH0
今はこれでいいとは思う
でも外人だらけだ
いつどうなるかまだ分らん
0905名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:20.25ID:IzogIYYc0
男が結婚したい職業の1位が保育士なんだぜ
0906名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:20.84ID:Kxc7RZ0kM
大学は家政学部児童科卒の彩里ちゃん
0907名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:24.04ID:E4V7S1bCa
夏井先生にそっくり園長w
0908名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:26.33ID:2bynk5CSd
目から下の顔のパーツって重要なんだね
0909名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:27.62ID:FHcQKaMP0
外さない奴は馬鹿しかおらんだろ
0912名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:29.26ID:8BQMIVwL0
園児や保母にマスクやめさせろ!
もう意味ねえよ!
みんな素顔でキャッキャ幼稚園で過ごさせろ!
0916名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:33.22ID:k+DvkrIh0
ついこの間までブサイクバレたくないからマスク外したくないってインタビューばっかり流してたくせに手のひら返したなあ
0919名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:36.43ID:7dy6Nlol0
そういうことに関係なく利己的でコミュニケーション取れないやつ増えてるから
別の問題だと思うけど
0921名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:37.33ID:x2IOq2ya0
そんな休めるほど余裕ある施設はごく一部や
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:39.50ID:AyjCS2CHd
あら
0926名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:42.23ID:glCdS6T/0
歯並び悪い奴と歯が汚い奴は一生マスク付けてくれ公害だから‼
0929名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:44.49ID:Fx4N+BoN0
>>849
どうしても偏見が
0930名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:45.72ID:1dCOmno20
お前ら、先生と幼女のどっちか選べるとしたらどっち取る?
0931名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:45.88ID:D7Jg6VJ8a
美人じゃね?あえて美人出したか
0934名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:47.02ID:7nC9TbNi0
さっきの保育士かわえええって言ってたやつ
思いっきりアイプチじゃねえかwwwwww
0938名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:49.74ID:z6oVjxv80
だったらテメーも外せよバカ親
0939名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:50.20ID:Tddp7Y420
歯グキ女はマスクした方がいい
0940名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:52.59ID:41Ze86Gfd
若くてウェーイ系の美人orイケメンほどマスク取りたがる
ソースは今日の都内の通勤電車調べ
0941名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:53.75ID:QDnFnedx0
>>762
嗅ぎたいなんてやついるのか
0942名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:55.25ID:szFqvvyu0
子供同士の環境だと非マスクが健全な環境だと思うんだけど、大人になるとそうはいかない不思議
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:00.61ID:2ZJtNfWfM
コロナ対策「5類移行」「マスク不要論」で子どもが危ない!空気清浄機設置校は4割未満(日刊ゲンダイDIGITAL)

子どものマスク着用をめぐっては、卒業式に間に合わせるために先行緩和する案が浮上している。あれよあれよという間にマスク不要論が拡大しているが、その前に取り組むべき課題は山積み。

教育現場の空気清浄機の設置ひとつとっても、政府の対応は不十分だ。子どもがウイルスを運び、家庭内感染するケースは枚挙にいとまがない。
岸田は「日常を取り戻す」とやたら意気込むが、それなら教育現場の対策にもっとカネをかけたらどうか。
0949名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:01.79ID:9oNbYAY/d
アジア人って口元飛び出てるから、オランウータンみたいな顔

歯並び悪いし、微妙だなしてて欲しい
0953名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:08.21ID:FZTacGMl0
マスク外すとなると、鼻毛も切らんとな!
で、花粉が入りやすくなって地獄だな!
0955名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:10.88ID:DSCgiwx00
>>836
毒性の強弱よりもあれにはもう感染したくない
とんでもないウイルスを撒いてくれたわ中国は
0956名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:12.01ID:X9+qT34h0
そんなの当たり前だ
コロナだって規制していた。
もう忘れたようだがw
0957名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:14.69ID:pTkzKSLr0
レゴランドおばさん、感染を広げないためとかお客様を安心させるためとか言おうとしたけど
他のマスク外した従業員の立つ瀬が無くなることに気付いて気を遣って上手くごまかしたのかな
0958名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:14.86ID:2N6ZTotb0
外す意味って口が見えるだけ?
マスクも買えない貧乏人が喜んでるだけだろ
0963名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:15.99ID:aYrK7UIf0
俺も幼稚園に先生と遊びたいお 裸授業で・・・

60歳の独身です
0964名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:17.97ID:tNFpnzoEd
老害チンパンジーは殺処分しろ
0966名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:20.32ID:ZwXkipQV0
子供はどのみちマスクしてもその辺触りまくるから意味ないし外して教育優先した方がいい
0969名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:22.63ID:lyCREfn7d
>>905
看護師と保育士は不人気ツートップだと思うが
婚活でも女性はこの職業だらけ
0970名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:24.97ID:XLadbTcv0
老人相手は仕方ない
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:25.05ID:8BQMIVwL0
さっきの保育士の人かわええな
マスクしてたらわからんかった
0972名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:29.84ID:zCJrDIV20
マスクって、自分の感染予防よりも自分の飛沫を拡散させない効果の方が大きいわけだから、マスク反対派の人たちは今まで他の人のマスクのおかげで自分が感染しなかったということを感謝すべきだよね。
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:30.99ID:QDnFnedx0
大江健三郎か
0976名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:33.12ID:7dy6Nlol0
病院とか老人ホームが地獄なんだよ
こうやってハメ外した始めるとさ
全部ツケが回ってくる
0978名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:38.95ID:bPVL6tFy0
>>834
うん
0979名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:41.50ID:szFqvvyu0
>>941
横だけどあるで好みの口臭
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:43.46ID:AyjCS2CHd
福島って震災の取材ついでに取材したのかな
0983名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:45.66ID:eYECE7mY0
時代が変わるなぁ
0989名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:55.14ID:Z0F3y8eY0
俺は三島由紀夫の作品の方が好き
0990名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:56.43ID:/lbuLjJA0
読まねえな
0991名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:58.37
>>955
Long COVIDにやられたんか大変やな
0992名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:58.61ID:V6sNaSuq0
ノーベル賞とは
0993名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:04.34ID:Fx4N+BoN0
1作品も読んだことない
0994名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:04.76ID:QDnFnedx0
>>953
花粉症ならつけとけw
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:05.90ID:3R1pBD8t0
ノーマスク民は政策逆張りで
「政府が言うことは茶番!」「テレビは害」
みたいに言ってたのに
マスク外せモードのマスコミと政府信じちゃうの?
0998名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:09.65ID:rvWOS+Z/0
老人に気を使う日本人。。
0999名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:10.94ID:OigF7jEs0
>>982
大槻ケンヂみたいだな
1000名無しステーション
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:13.53ID:hmZzUm0p0
88歳ならもういいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。