X



老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第10話『ならば戦争だ』 3枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (8級) (アウアウウーT Sa97-7zqf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:06:29.70ID:dtaGABpqa
!extend::vvvvv::
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第10話『ならば戦争だ』 2枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678553973/
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 第10話『ならば戦争だ』 1枚
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678550968/

番組名
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 【ANiMAZiNG!!!】 #10
放送日時
2023年3月12日(日) 2:00 ~ 2:30
番組概要
両親と頼れる兄が突然事故で亡くなり、いきなり世間の荒波にひとり放り出された18歳の少女・ミツハ。崖から海へ落ちたと思ったら、なぜか異世界の大平原にいて…

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20230311_11047.html
https://roukin8-anime.com/#story
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しステーション (アウアウウーT Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:00.94ID:dtaGABpqa
◇番組内容
【#10 ならば戦争だ】
ミツハの人生設計は順風満帆…と思いきや、隣国による突然の侵攻が始まった。国境付近に領地を持つ貴族達が裏切ったことにより、敵兵は僅かな時間で進軍し、さらに魔物も兵力の一部に加えているという。異世界の戦争には関わるまいと一度は決めたミツハだったが、サビーネを案じて王城を訪れたところ、なぜか軍事会議に出席することに-。どうしてこうなった!?

◇みどころ
18歳でありながら中学生に見られてしまう童顔小柄な少女・ミツハが、ある日、謎の存在から「こちらの世界」と「異世界」を“行き来"できる能力を与えられる!そこから彼女が思いついた将来設計とは、二つの世界で10億+10億の合計20億円<8万枚の金貨>を貯めるというもの!そう、頼れる者のいない彼女の安泰な老後のために!
0003名無しステーション (アウアウウーT Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:24.21ID:dtaGABpqa
◇キャスト
山野光波:長江里加
コレット:立花理香
サビーネ:前田佳織里
山野剛史:福山潤
◇スタッフ
原作:FUNA(講談社 Kラノベブックス 刊)
コミカライズ:モトエ恵介(講談社「水曜日のシリウス」連載)
監督:玉田博
シリーズ構成:稲荷明比古
キャラクターデザイン:福地友樹
アニメーション制作:FelixFilm
0004名無しステーション (アウアウウーT Sa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:50.96ID:dtaGABpqa
◇音楽
オープニング主題歌:前田佳織里『光ったコインが示す方』(DMM music/Astro Voice)
エンディング主題歌:YABI×YABI『やっぱりエコノミー』(A-Sketch)
◇おしらせ
※この番組は放送時間が変更になる場合があります

☆公式HP
 https://roukin8-anime.com/
☆公式Twitter
 https://twitter.com/roukin8_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しステーション (ワッチョイ 166c-QsiZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:27.06ID:j51BZ6Kr0
CG草
0018名無しステーション (ワッチョイW 7110-/yZS)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:44.99ID:Rmk55xIz0
受けるのかw
0020名無しステーション (ワッチョイW 8e48-vhgy)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:45.80ID:614fVkrE0
やめろー
ゴブリンを殺すなー
0026名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:49.54ID:9mxsIbzWd
なんでゆっくり歩いて来るのか
0039名無しステーション (ワッチョイ 19ee-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:55.49ID:npW3pZEg0
もろともしねえ
0040名無しステーション (ワッチョイW 8d51-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:55.52ID:auqVckp60
歯型のついた金貨一枚
0041名無しステーション (テテンテンテン MMee-bRrW)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:55.86ID:8C7xX1NDM
ワンコインで
0043名無しステーション (ワッチョイ cdf9-kf5l)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:55.95ID:5vH+bC0F0
ぐへへ
0046名無しステーション (ワッチョイ 5504-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:57.42ID:BiEcn5BG0
立ち上がるのかよw
0055名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:01.12ID:9mxsIbzWd
ゴブリンだしな
0058名無しステーション (ワッチョイ 55b1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:02.75ID:KOJLtsRW0
一人でできるのかよ
ちゃんと準備してこいや
0066名無しステーション (ワッチョイ c13d-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:07.36ID:Y+tXqadk0
   . __   Λ
  . /(OO)、 Ⅲ
<__金_> Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
..)海}(=||=){賊(髑
../U,【<φ>】ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

ストッピングパワーが足りない!
0074名無しステーション (ワッチョイ 4d61-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:09.51ID:lRxBzPaI0
どういうこと?
0075名無しステーション (ワッチョイ 5504-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:09.70ID:BiEcn5BG0
ゴブリンゾンビかな
0081名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:12.92ID:iPz4jEIAa
あなたを雇います
( ´・ω・)シュッ    三⑩))`3゜)∵
 ⊂彡☆
0084名無しステーション (ワッチョイ 19ee-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:13.81ID:npW3pZEg0
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0094名無しステーション (アウアウエー Sa22-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:15.84ID:m4wWBxIIa
どうする
0096名無しステーション (ワッチョイW 8d51-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:16.27ID:auqVckp60
>>38
それな
0116名無しステーション (ワッチョイW a56c-K67B)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:28.08ID:8KNjBwBl0
ゴブリンスレイヤーさん2期やらんの?
0124名無しステーション (ワッチョイ 55b1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:32.66ID:KOJLtsRW0
ミツハかわいい神ED
0129名無しステーション (ワッチョイW 7af2-crlh)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:33.75ID:9qGiWc1J0
酸で溶かすしか
0138名無しステーション (ワッチョイW faf4-VqSt)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:38.28ID:XmxtRuNt0
れいーぷしそうなゴブリンやね(´・ω・`)
0139名無しステーション (ワッチョイW 1a45-FzQ5)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:40.98ID:lcMNtlKL0
実質15分
0144名無しステーション (ワッチョイ e564-QsVm)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:43.66ID:AawXT1ln0
伝令のシーンの考察とかで主人公を賢いキャラとして描いてる疑惑ああるけど
現代兵器も通用しない敵がいるかもとかなんも考えてないよね
0147名無しステーション (ワッチョイ a182-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:44.48ID:lJeWv0Uk0
ゴブリンゾンビか?
0148名無しステーション (ワッチョイW 7110-/yZS)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:44.49ID:Rmk55xIz0
手榴弾無いのか
0150名無しステーション (スップ Sd9a-CxTE)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:48.49ID:zGTdRc1Id
もう終わりか
0159名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:53.68ID:7X9VW+HgM
>>49
原作だと異世界での戦闘を依頼されたらすぐに引き受けてたと思う

戦闘を依頼してからここまでの話はアニオリだよ
0173名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:04.60ID:iPz4jEIAa
ヒロインに魅力が無いのがダメだわ(´・ω・`)
0175名無しステーション (ワッチョイW a56c-K67B)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:05.52ID:8KNjBwBl0
てか金貨8万枚もはや関係なくね?
0190名無しステーション (ワッチョイ 55b1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:10.07ID:KOJLtsRW0
やっぱりエコノミ~
0195名無しステーション (ワッチョイW 8e48-vhgy)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:13.89ID:614fVkrE0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) やっぱりエコノミー♪
0196名無しステーション (ワッチョイ 5504-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:14.38ID:BiEcn5BG0
大量に仕入れた花火でトンネルを崩そう
0198名無しステーション (ワッチョイW 55dc-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:15.30ID:v8utdB5i0
エコノミー
0207名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:21.16ID:9mxsIbzWd
>>164
両方じゃね
0209名無しステーション (アウアウエー Sa22-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:22.35ID:m4wWBxIIa
傭兵業みつは
0217名無しステーション (ワッチョイW 7af2-crlh)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:26.79ID:9qGiWc1J0
>>171
回想
0224名無しステーション (ワッチョイW 19dc-kVBP)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:37.63ID:botw4O7T0
>>92
最終回まで続くよ
0229名無しステーション (ワッチョイ 55b1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:39.49ID:KOJLtsRW0
>>193
急に?
0231名無しステーション (ワッチョイW 55dc-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:43.69ID:v8utdB5i0
こんなシナリオあったっけ
0239名無しステーション (ワッチョイ 166c-QsiZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:53.84ID:j51BZ6Kr0
100枚売れる?
0242名無しステーション (ワッチョイW 1a45-FzQ5)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:55.36ID:lcMNtlKL0
戦国自衛隊「やっと追いついてきたか」
0247名無しステーション (ワッチョイW cde3-64YM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:03.86ID:Rshy1Rve0
これいつになったら面白くなるんだ?
0266名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:31.48ID:9mxsIbzWd
ここはもう異世界枠なんだね
0271名無しステーション (ワッチョイW 716c-X4Py)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:33.78ID:u1rucSzA0
銃知らないから牽制にならないのだ
0275名無しステーション (ワッチョイ 4d61-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:40.14ID:lRxBzPaI0
拙は
0278名無しステーション (ワッチョイW 1a45-FzQ5)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:41.49ID:lcMNtlKL0
深夜にアイカツ!
0279名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:41.49ID:iPz4jEIAa
もう異世界うんざり…(´・ω・`)
0287名無しステーション (ワッチョイ cdf9-kf5l)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:49.70ID:5vH+bC0F0
もう春アニメの季節なのか
0290名無しステーション (ワッチョイW 19dc-kVBP)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:50.35ID:botw4O7T0
>>164
アニメの見せ方が悪い
原作も酷いのは確かだけど
0302名無しステーション (ワッチョイ 166c-QsiZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:05.62ID:j51BZ6Kr0
マジで糞だったな
野球で2時間くらい延長してくれれば見なくて済んだのに
0303名無しステーション (ワッチョイW a56c-K67B)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:06.63ID:8KNjBwBl0
アイカツの映画ってまだ上映中なのか
0311名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:20.25ID:7X9VW+HgM
>>193
アニオリはいったせい
原作にこんなグダグダ展開無い
0313名無しステーション (スップ Sd7a-5iJ3)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:28.13ID:6ZIHY4lod
>>141
会議とか王子とかいろんな状況を置き去りにしてる気がする
0323名無しステーション (ワッチョイW cde3-64YM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:49.10ID:Rshy1Rve0
>>298
oh...
そうか⋯ありがと
0324名無しステーション (ワッチョイW a56c-K67B)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:49.78ID:8KNjBwBl0
>>311
いや原作話も…
0326名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:27:58.58ID:iPz4jEIAa
てかゴブリン達を地球に転移させて倒せばよいのに(´・ω・`)
0345名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:44.89ID:iPz4jEIAa
>>334
マジがよ(´・ω・`)
0349名無しステーション (ワッチョイW 8d51-mYOM)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:54.37ID:auqVckp60
このアニメはシュールな笑いを提供してくれる
0354名無しステーション (ワッチョイW 19dc-kVBP)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:03.61ID:botw4O7T0
>>283
地球と異世界を転移し放題という
チート能力を活かすストーリーだから
0357名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:19.63ID:9mxsIbzWd
>>328
さみだれと冰剣の楽しみ方は実は違うんだけどな
0361名無しステーション (ワッチョイ a5f2-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:25.65ID:RrvOXe7W0
テロ朝のCM、初めて見た
0370名無しステーション (アウアウウー Sa89-61JR)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:45.56ID:iPz4jEIAa
>>348
悟空の瞬間移動と一緒なのか(´・ω・`)
0374名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:29:57.12ID:9mxsIbzWd
>>347
2万の物量には負けるな
0376名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:07.28ID:7X9VW+HgM
>>329
老後のためにポーション転売してもうけます
0381名無しステーション (アウアウエー Sa22-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:29.58ID:m4wWBxIIa
>>347
敵が多数なら榴弾砲が欲しい
0398名無しステーション (ワッチョイW 19dc-kVBP)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:26.97ID:botw4O7T0
>>342
この作者の書いた「なろう原作」3作全てアニメ化という快挙w
全ての作品で貧乳少女が活躍
0403名無しステーション (ワッチョイW 1ac9-7xBi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:14.89ID:VQXgRBFe0
>>360
そこはまあ緊急時だし目の前に武器持ったやついるからギリわからんでもないんだが、腕に矢が刺さってんのに痛がりもせず顔色一つ変えず冷静に反撃してんのが説得力ないんだよな
いくら訓練してようと生き死にの場馴れしてるわけではなかったのに
0415名無しステーション (ワッチョイW 953c-BJHi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:02.17ID:nhieU1ug0
>>365
別に頭のやばい人間とまでアニメキャラとしてそこまでの思いは無いが
単純に前作含めて主人公のキャラに似たもの感じるのは作者の力量というか素質かもな
0417名無しステーション (アウアウエー Sa22-exBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:29.46ID:m4wWBxIIa
>>396
外資ファンドの株主に詰められたから
0430名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:23.29ID:9mxsIbzWd
>>414
それはもう原作者に聞かないと分からないな
0431名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:26.49ID:7X9VW+HgM
この作品、ここまで今年覇権の勢いできたのに今回のアニオリで急ブレーキかかったな
覇権逃したらアニオリのせいだよ
どう責任とってくれんの?
0432名無しステーション (ワッチョイW da19-3jvc)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:31.92ID:NfjS/PE70
>>383
このアニメがコメント多いのは単にツッコミ入れなきゃ見てられないぐらい地獄っぷりのクソアニメだからって理由以外無いからな
なんか実況コメントの数でマウントしてる信者も湧いてたけどへそで茶を沸かすわ
0434名無しステーション (スップ Sd7a-5iJ3)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:39.40ID:6ZIHY4lod
>>362
なろう作者ってたまに謎の優遇を受ける人いるよね
0436さたけ ◆SATAKE/5Io (ワッチョイ 8d5c-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:48.82ID:RksVx0Vi0
>>430
アニオリじゃ原作者も知らないんじゃ
0441名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:47.76ID:7X9VW+HgM
>>430
原作者「そいつアニオリなんでワシに聞かれても分からん」
0442名無しステーション (アウアウウー Sa89-j8Wd)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:52.59ID:vpqTvp1va
漫画ゲームアニメで育ったヲタクが書いたみたいやなろう作品とは毛色が違う感じで俺はそこそこ楽しんで見てるよ

でもマジキチはやっぱりマジキチw
0448名無しステーション (ワッチョイ 7aa3-YVqS)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:22.86ID:lREiIdgX0
ゴブリンに襲われたっていうからどんなのが来るのかと思ったら
学校の先生に引率された遠足の小学生みたいなゴブリンが歩いてきたのは本当にずっこけたよ
0452名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:46.35ID:9mxsIbzWd
>>436
原作者も知らないんじゃもう迷宮入りだなあ
0455名無しステーション (ワッチョイW da19-3jvc)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:07.27ID:NfjS/PE70
>>404
日本で平和に暮らしてた人が人を殺せるようになるためには何か強烈な切っ掛けが無いと不自然なのに、そーゆーの全部飛ばしてるから単なる厨二病にしか見えんのよな
0456名無しステーション (ワッチョイ baf0-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:22.05ID:jdTc8PgT0
>>416
このアニメは問題外だけど読解力もない連中が難癖付けてるのを見るにつけ
富野や宮崎が言ってた「アニメばかり見てると馬鹿になる」ってのを最近ヒシヒシと感じる
0470名無しステーション (ワッチョイ 7aa3-YVqS)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:55.30ID:lREiIdgX0
>>455
最初からなぜか人を殺す覚悟が決まってるのよね
普通は劇中でなにかきっかけがあるはずなんだけど
なろうにはよくあるんだけど、キャラクターが成長する描写がない
0471名無しステーション (ワッチョイW 953c-BJHi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:03.89ID:nhieU1ug0
>>459
元からアニメ化の基準なんて適当なもんだよ、人気だからなるわけでもない
獣道そんな面白くなかった事だけしか思い出せぬわ、このすばは特段良かったとも思わんし悪くはなかった
0473名無しステーション (ワッチョイW 55dc-sCbc)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:27.82ID:Yo4Dx5+Q0
>>331
異世界にグルメはない
0479名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:06.96ID:7X9VW+HgM
魔物を倒すのを最終12話にもっていくためにアニオリ入れてきたんだろうなあ
原作ストックたくさんあるんだから普通に話すすめればいいだけなのに

どうせ2期とかはないんだろ
0485名無しステーション (スッップ Sd9a-RNVf)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:24.23ID:9mxsIbzWd
>>466
ピクニックの速度だなあ
0490名無しステーション (スップ Sd7a-5iJ3)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:03.94ID:6ZIHY4lod
>>465
平均値もそうだったけど、いまいち実況向きじゃないし
かといってギャグが面白いってわけでもないのがきつい
0492名無しステーション (ワッチョイ 7110-JKj5)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:13.56ID:JH72mfyz0
>454
wikiみたら能力平均値のラノベは既刊18巻もあってまだ終わってない事に驚いた。
数巻でとっくに打ち切りだと思ってたわ。あれ人気あったのか…。
0495名無しステーション (ワッチョイW 1ac9-7xBi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:33.51ID:VQXgRBFe0
多少のアラがあろうが面白いなら批判を押し流す感想が溢れてるはずだが、どう見てもそうじゃないだろ
多少のアラを流せないほどつまらんって感じる人が多いだけのことだが…
0497名無しステーション (ワッチョイ cdf2-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:55.16ID:Ac5XPtrR0
今期はなろう系が本当に元気だな
神様に拾われた男みたいなのはダメだけど
異世界放浪メシ、のんびり農家、人間不信、ろうきん、英雄王、陰陽師、斎藤さん、冰剣
このへんは楽しめたわ
0500名無しステーション (ワッチョイ 166c-QsiZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:42:02.12ID:j51BZ6Kr0
<『第十七回 声優アワード』受賞者一覧>
■主演声優賞:安済知佳、江口拓也、種崎敦美
■助演声優賞:池田秀一、置鮎龍太郎、種崎敦美
■新人声優賞:梅田修一朗、直田姫奈、永瀬アンナ、日向未南、若山詩音
■歌唱賞:虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
■功労賞:秋元千賀子、屋良有作
■富山敬賞:諏訪部順一 ■高橋和枝賞:川村万梨阿
■外国映画・ドラマ賞:貫地谷しほり、森川智之
■MVS:江口拓也 ■シナジー賞:『呪術廻戦』
■インフルエンサー賞:花江夏樹
■キッズファミリー賞:大谷育江、松本梨香
■特別賞:やくならマグカップも
0502名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:42:28.42ID:7X9VW+HgM
ここまで視聴して来た諸君もご存じの通り
このアニメは話が痛快がところが支持されてるわけ
それなのに変なアニオリいれて今期覇権を逃しちゃったよね
0509名無しステーション (ワッチョイ c577-6jKH)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:43:35.81ID:z7Ltw/I40
>>496
実況ログといっても多すぎてなあ
まどかの実況だけは保管してある特に3、7、8、9、10、11-12話
0518名無しステーション (ワッチョイW 1ac9-7xBi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:44:41.23ID:VQXgRBFe0
今期は氷剣にしろ農家にしろツッコミどころはあれど、それ以上に面白いってところがあるからそこまで荒れないだけ
転生王女やこれがわーわー言われるのは面白ポイントが少ないだけなのよ
0519名無しステーション (ワッチョイW 9d64-r53s)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:02.07ID:3NEOdIwx0
>>470
ゲームだけど魔装機神のマサキ・アンドーが初めて人を戦闘で死なせた時に凄いショック受けててこんな一面もあったんだなって思った
ミツハは戦争を遊びにするタイプかもしれない
0526名無しステーション (ワッチョイ 166b-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:50.44ID:BTIVIiMi0
こんなアニメ見て不快になる暇があったら
高尚な文学でも読んでいればいいのになw
地の文読めないからこんなアニメ見て自分が頭良くなってる気になれてんだろw
0527名無しステーション (ワッチョイ c577-6jKH)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:46:16.02ID:z7Ltw/I40
ブルーロックは裏番組だから一人で見てる
一人でも見れる
0534名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:46:55.91ID:7X9VW+HgM
12話に魔物を倒すところをもってくるってことはあと1話と半分くらいはアニオリになるんじゃないかな
0542名無しステーション (ワッチョイW 953c-BJHi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:48:38.75ID:nhieU1ug0
>>497
のんびり農家出しておいて神様が無理ってのは正直よく分からん、にたベクトルだし
斉藤さん暗殺者と魔女さんのテンポだけぱっぱと終わってればこの中なら選びたくなった
0546名無しステーション (スップ Sd7a-5iJ3)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:49:54.04ID:6ZIHY4lod
>>503
確かにギャグがイマイチでもテンポで何とかなるケースもあるからなあ
4コマとかアニメの尺でやってみたらクソクソのクソとかあるし
0549名無しステーション (ワッチョイ c577-6jKH)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:50.32ID:z7Ltw/I40
>>544
なぜかハリウッド版リングにかけろかと思った
0552名無しステーション (ワッチョイW 1ac9-7xBi)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:29.23ID:VQXgRBFe0
>>643
ナンパ男に崖から突き落とされて死にかけたら、クソオス滅ぶべしのツイフェミ化してしまった可能性はある
そう考えるとゴルゴパンチも理由が生まれてくる。自分を性的に見てくる男は攻撃対象ということ
0553名無しステーション (ワッチョイ facd-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:47.80ID:y76dAAFI0
>>543
・殺人の意思と自殺とにまるで関係性を見いだせない
・そもそも、死んでない 自殺でもない
・どこかの時点で殺人の決意があり、それに関する描写が雑という事柄になら同意する
0554名無しステーション (ワッチョイ 7aa3-YVqS)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:06.61ID:lREiIdgX0
>>552
死にかけたことがきっかけでミツハの覚悟が決まった、という解釈には無理があるんだよな
その前後で性格や行動が変わったという描写が全くないからね
なろう作家はキャラクターの成長や変化を書くことができない 最初から最後までずっと同じ
0555名無しステーション (ワッチョイ 7110-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:07.62ID:Z0F96pHh0
>>525
ゴブリンと言やーなろうって何でこんな原始人ゴブリンしかいないんだろうな
D&D当時のフィギュアでもみんなメット被ってぼろぼろでも皮鎧ぐらいはつけてて武器も棍棒ならスパイク打ってるしシミターやスリングぐらいは持ってるのに
グリーンスキンを広めただろうウォーハンマーではもっと機械的な武器も使ってくるし
0560名無しステーション (ワッチョイ c577-6jKH)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:54:25.94ID:z7Ltw/I40
>>556
そういや鈴木光司は最近何か書いてないのかな
0563名無しステーション (ワッチョイW 55dc-sCbc)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:56:19.91ID:Yo4Dx5+Q0
>>555
そも装備品って高級品だぞ
0565名無しステーション (アウアウエーT Sa22-nhoh)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:57:16.36ID:1pZOdLGta
>>502
戦闘シーンで敵兵士や魔物をたくさん動かすの大変だから
予算の問題でアニオリ展開に変えたとかだったりしてw
0566名無しステーション (ワッチョイW da19-3jvc)
垢版 |
2023/03/12(日) 02:58:49.45ID:NfjS/PE70
>>554
なんつーか、平和な日本で生きてる奴が妄想する特有のアレなのよな
今教室にテロ組織が来たらこうしてやるーみたいな
本当はそんなん実行出来っこないんだけど妄想そのまんまに無理やり実行出来る奴にしちゃったせいで不自然なキャラが出来上がってる
0568名無しステーション (ワッチョイW 55dc-sCbc)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:00:17.34ID:Yo4Dx5+Q0
>>565
敵より味方ウルフ兵の設定〜描写が嫌だったとか?
0571名無しステーション (ワッチョイ 7a64-QsVm)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:02:21.84ID:7wfUz0c40
>>562
>521のいう通りならターゲット層がスポーツ好きの若い子たちで、テレビイラネ世代もしくは遅い時間に見られないから実況に来ない
つまりは実況民の高齢化問題か?
はたまた陰陽師みてるのか?
どっちだ!?
0574名無しステーション (ワッチョイW 55dc-sCbc)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:07:29.25ID:Yo4Dx5+Q0
>>567
なろうゴブリンは赤貧から皇までピンキリだぞ
0576名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:08:16.58ID:7X9VW+HgM
>>565
原作はそもそも戦闘シーンがそんなにない
あっさり圧勝するからコスト削減にもならない
敵を倒すところを最終話にもってくるための話の引き伸ばしだよ

「最終話は一番ハデであるべきだ」っていう悪習なくならねえかな
0578名無しステーション (ワッチョイW 953c-BJHi)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:07.42ID:nhieU1ug0
>>566
それ半分ブーメランだよ、その妄想する輩を厨二病とバカにするのはいいとして
そこに固執しすぎてなんでもかんでもありえないと思い込みすぎている、所謂冷笑系っぽくなっちゃってるように見える
0579名無しステーション (テテンテンテン MMee-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:15:41.69ID:7X9VW+HgM
はああBD8万枚くらいいく勢いだったのに今回ので8千枚くらいに落ちちゃうだろうなあ
0580名無しステーション (ワッチョイ 7110-OwdC)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:26:35.50ID:Z0F96pHh0
>>574
王みたいなのでもちゃんと武装してるのあんまり見たことない
シタデルのモンスタースターターセットのVILE GOBLINは曲刀にシールド、モンゴル風の兜にスケール着込んでる
あと一般的なのはダイアウルフに乗ったりチャリオットにしたりそういうのが大半なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況