林修の今知りたいでしょ! 3時間SP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:24.78ID:I7BPzOnj0
①今、地球が危ない!!衝撃映像「世界の異常気象」 今世界中の海で異変が起きている!
▽巨大クジラが次々と漂着する謎とは? 更にダイオウイカやリュウグウノツカイ、イワシの大量発生…日本近海でも起きている驚き事件を海の専門家が衝撃度でランク付け!巨大氷山が溶ける衝撃映像も!
0003名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:38.07ID:I7BPzOnj0
②禁断企画!過去最高売上を達成した100均ショップ、そして今話題の300均ショップ社員に大調査!!
「自腹で買った本当に便利な商品BEST20」を大公開!! 掃除…収納…洗濯…㊙調理器など、全商品の中で1位の商品は何!? 
暮らしが豊かになる神グッズが続々㊙保存版 更に林修と伊沢拓司が店舗取材を敢行!商品開発や商談の裏側に迫る!
0007名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:23.32ID:I7BPzOnj0
【学友】八木亜希子 伊沢拓司 菅井友香 川﨑皇輝(少年忍者)
0021名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:03:40.99ID:r78OTtkA0?2BP(1000)

水路、海と繋がってるのか
0025名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:04:38.71ID:4rzBGEOmd
>>22
2回入ったけど秒で出てきた
0026名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:04:48.65ID:uDQ2cpPd0
音楽がうるさ過ぎる
0027名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:20.20ID:iirTVXwrd
はやっ先生とこのバカはいっつもいんな
0029名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:25.36ID:4rzBGEOmd
イワシ
0031名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:05:50.26ID:r78OTtkA0?2BP(1000)

全部ヒスイだったらいいなぁ
0034名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:06:07.02ID:iirTVXwrd
踏んづけてんだ
0038名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:06:29.29ID:r78OTtkA0?2BP(1000)

腿まで埋まってるー
0039名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:06:43.00ID:6ggPUvby0
根こそぎ取るのと卵持ったメスを捕るのやめない限り
日本の漁業お終いやで
0040名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:06:45.42ID:iirTVXwrd
赤潮ってる
0045名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:26.65ID:iirTVXwrd
50キロの取るなよ
0048名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:07:58.03ID:NAmqLWI80
イワシ1匹10円とかやってたけど
寿司屋行ってもいつも通りの値段だし大して安さ感じなかったな
0049名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:08:05.88ID:j+Eqgvo+d
イワシのカルシウムたしかに!もらいめした!
0052名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:08:35.35ID:iirTVXwrd
まさに捨て値
0053名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:08:37.27ID:xI0Wtd9z0
でもクロマグロは、今国際的な漁獲量の割り当てが
全都道府県に割り振られてて
セーブしながらとってる感じだから
一瞬クロマグロがいっぱい取れてもその分、後で寮に出ないとかするだけで
これでは誰も得しないよ
0055名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:08:57.73ID:SVPrMTvGa
イワシの刺身バカうめぇ思えるようなった自分に嬉しいやら悲しいやら
0056名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:00.45ID:jxVTL/5OM
全国の水族館とか餌代かなり助かるだろこれ
0057名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:09:10.26ID:k11cYXFQd
太平洋や日本海はええわな。
瀬戸内海は魚がおらんようになってしもた。すんどるわ。
0061名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:11.50ID:iirTVXwrd
どっかの映画会社の社長みたいな名前だな
0062名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:40.25ID:4rzBGEOmd
海にはどのくらいイワシがいるんだろう
0064名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:10:54.07ID:xI0Wtd9z0
>>57
まあ元々瀬戸内海は、深場が少なくて
大型魚とかはほとんど入ってこないし
魚種もすごく少なくて
日本近海の漁場としてショボかったから
余計しょぼくなるともう終わるね
0067名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:11:10.90ID:iirTVXwrd
イワシでいいよ
0068名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:11:19.89ID:jxVTL/5OM
海流で戻る事すらできないもんな
0073名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:12:12.65ID:iirTVXwrd
じゃあそのうちサバは増えるってことか
0075名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:12:22.51ID:xI0Wtd9z0
顔も知らない、可愛さもエロさもどうにも中途半端なのに
番組でいいポジションに座ってたりすると大体、なんとか坂だけど
これもそうかね?
0077名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:12:47.26ID:SVPrMTvGa
逆に高級なのが安価になる食材とかねーのかよ
※あったらすまんこ
0078名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:03.84ID:NLtciw4Ua
サバの塩焼きにするにはノルウェー産のほうが脂が乗ってて美味しい
0080名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:27.29ID:jxVTL/5OM
急に異常発生したり漁獲量の乱高下が凄いな
0082名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:39.80ID:iirTVXwrd
北海道でブリ豊漁とか言ってたね
0084名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:44.93ID:uvcJ0zVP0
いやいや、数年前は「イワシが採れなくなって高級魚になった」とか言ってたろ。
イワシとサバは大漁と不漁が繰り返し入れ替わるんだよ。
0087名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:04.96ID:iirTVXwrd
福島じゃな・・・
0089名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:06.04ID:wQSJ0Cga0
前はアジ釣りに行ってもエサを底に垂らす前にサバが食っちまって邪魔だったのに
それがなくなった
0091名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:14:27.56ID:SVPrMTvGa
人も魚も寒い地域の方が無臭でうまくて逆に暑い地域は臭くて不味いってばっちゃがゆってた
0093名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:04.23ID:xI0Wtd9z0
>>81
それは迷信よ
寒い地域はやっぱり取れる魚種とかも少ないし
魚は産卵期が近づくと脂が乗るが、冷たい海だと脂が乗るとか嘘だからね
0095名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:14.08ID:zGLww64+d
天然フグ自体は昔から石川が漁獲高一位。嘘、洗脳はアカンよハゲ先生
0097名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:15:21.64ID:j+Eqgvo+d
ゾエアだろ
0105名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:00.84ID:Dp0vsNNF0
本当はね、3.11のアレね
0106名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:01.60ID:Wre99D/cd
伊勢エビは千葉が安い
0110名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:24.49ID:SVPrMTvGa
フォールアウトに出てくるあいつやんけ!フォールアウト新作出たら是非ワモンゴキブリとは別にコオロギも出してくれ
0113名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:47.48ID:s8XpL6uM0
宮城もいつの間にかマダイやタチウオが釣れるようになってて驚いたわ
0115名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:00.35ID:xI0Wtd9z0
>>100
寒ブリが美味いのは
ぶり類は春先が産卵期で、あらぐいして油を乗せてる時期で
それは南洋のぶり類でも同じだからな
0117名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:50.97ID:iirTVXwrd
ウソつけ浮気してんだろ
0118名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:08.83ID:zr/BZEZE0
伊勢海老は千葉でずっと捕れてるから
言うほど北上してないちょっと北上しただけ
0122名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:40.71ID:jxVTL/5OM
タラバ蟹はヤドカリ類で不味いからズワイやタカアシ蟹が異常発生してほしいんだが
0125名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:46.95ID:iirTVXwrd
前からでしょ
0126カイト
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:49.51ID:iI1ZWiCe0
源田がんばれ!
0127名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:53.32ID:nWzxuBVL0
今まで食えてたのが毒を持つようになるのが
1番ヤバいやろ温暖化は
0128名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:00.04ID:fJqc40Uc0
サメの目って怖い
0131名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:19:28.97ID:fJqc40Uc0
ヒエッ
0135名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:33.37ID:jxVTL/5OM
幻なのに殺したのか
0137名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:50.06ID:iirTVXwrd
NHKが悔しがってる
0142名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:21:21.20ID:iirTVXwrd
ちっさ
0144名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:21:40.55ID:fJqc40Uc0
子供の頃のダイオウイカのイメージだと20~30メートルとかあってマッコウクジラと戦ったり
船に巻き付くとかだけど実際のダイオウイカは結構しょぼいのな
0153名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:16.91ID:xI0Wtd9z0
NHKスペシャルで
ダイオウイカの泳ぐ映像捉えたの、世界初とかだったが
もう、その辺で泳いでるってw
0155名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:33.64ID:jxVTL/5OM
内臓が泳どる
0159名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:02.18ID:p8vhWCf60
長ーい
0161名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:15.87ID:iirTVXwrd
まーーーーたりゅうぐうのつかいか
0164名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:31.61ID:p8vhWCf60
顔がグロい
0165名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:38.22ID:iirTVXwrd
進化すんだろ
0166名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:49.36ID:xI0Wtd9z0
五輪の前にいじめで干された
コーネリアスの攻殻機動隊の音楽を使用しました
0167名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:09.75ID:LwOyguvi0
ちゃんとリリースしてやれよ
0169名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:22.79ID:xI0Wtd9z0
分からんよ全部上がってきてたけど
途中で水圧の違いとかで力尽きて
生き残って水面までこれたのが1匹だけかもしれんよ
0170名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:36.02ID:iirTVXwrd
本当は頭が悪かった
0171名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:46.54ID:j+Eqgvo+d
知能が高くないからだろ
0172名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:49.26ID:1yzPsq4G0
キリスト教<クジラハカシコイノデタベテハイケマセーン!
0173名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:59.76ID:osJ+fb0G0
昔から迷い込むことなんてあるのにあたかも近年になって起こった事例化のように紹介し不安を煽るのはどうなの
0174名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:01.86ID:xoJwThpZ0
そういや淀ちゃんが迷い込んだ時にクジラ保護団体って何もしなかったのかな?
0176名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:15.95ID:uvcJ0zVP0
それなら、気候変動だって全体的な話だから、
それが理由なら深海魚全部上がってくるよね。
つまり気候変動が理由でもないということ。
0177名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:20.90ID:iirTVXwrd
こわってなんだよ
0178名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:21.12ID:xI0Wtd9z0
フェリーニの
甘い生活のラストシーンか
0181名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:26:58.54ID:jxVTL/5OM
オブジェのようだな
0186名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:28:01.11ID:nptw9n/Pd
最近、温暖化に否定的な人が前より増えたよな
エコーチェンバーで、色んなところでおかしくなっとるな
人間のコミュニティも
0190名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:36.62ID:qqJ3BpQ50
漁業の人手不足って余所者を拒み続ける
漁師がクソなのが原因だろ
0196名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:28.84ID:nWzxuBVL0
もうさ第三次世界大戦でもやって人間の数を
9割くらい減らさなきゃダメじゃね
0201名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:45.07ID:tSKxwkTr0
8頭でも9じら
0204名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:59.66ID:xI0Wtd9z0
メンタル強め美女白川さんの同期のOL
0207名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:42.30ID:p8vhWCf60
カンチ
0213名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:29.12ID:xI0Wtd9z0
>>196
1割しか残せないってなったら
良い遺伝子を選別して残すような感じになるんだろうなー
実況民絶滅ですね
0217名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:53.93ID:iirTVXwrd
遠すぎだろ
0221名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:33:28.26ID:tSKxwkTr0
流れ出たら~アジア!
0223名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:33:36.80ID:6w5kBppb0
だからなんだよ
0227名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:09.52ID:iirTVXwrd
ハゲかと思ったら白髪で光ってたのか
0234名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:46.20ID:p8vhWCf60
青い氷きれい
0236名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:53.37ID:nCaMTXV9d
アルゼンチンがあるなら
ナイアクマンなんかも無いと女性差別わよ!!
0239名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:17.54ID:iirTVXwrd
歓喜の渦
0244名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:36.96ID:p8vhWCf60
こっわ
0245名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:44.22ID:tSKxwkTr0
ディ~プサブマ~ジ
0246名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:52.91ID:z9TsS991r
これからパニック映画みたいな事がリアルで起こるな。平和な時代終了~
0250名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:18.53ID:tINjyDtY0
潜水艦て敵からの攻撃にめっぽう弱いから絶対に見つかったらあかんやつじゃん? ソナー音なんか出したらすぐ見つかっちゃうんじゃないの?
0251名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:34.30ID:KRYPKIpF0
溶けた氷の中に恐竜がいたら?
0253名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:39.76ID:xoJwThpZ0
>>235
なんでこんなものを地球に落とす!
これでは地球が寒くなって人が住めなくなる
核の冬がくるぞ!
0254名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:47.47ID:nWzxuBVL0
季節を表示しないって恣意的だなぁ
夏には南極だって氷は溶けんだよ
0256名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:09.36ID:p8vhWCf60
へぇ〜
0257名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:22.95ID:iirTVXwrd
氷のような関係のトーチャンカーチャンもひび割れ夫婦関係崩壊
0258名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:26.11ID:ZVXpWiHQd
>>251
タマ揉みシゴキたいね
0264名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:38:20.80ID:iirTVXwrd
すぐ答えでる
0267名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:38:34.45ID:Y4vZ94gs0
温暖化で海面上昇してるなら日本の国土は毎年狭くなってるんだよな?
そんな証拠あるんかい?
0269名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:38:47.25ID:wqm2EnWi0
でも北極の氷が水底まで凍ってたら上に乗った雪はどんどん増えてくわけでそれが溶けたら上がるんじゃないの?
0272名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:39:03.87ID:xoJwThpZ0
新谷かおるの漫画であったな
氷河に落ちたカメラマンが目に見える場所まで流れてくるまで数百年ってやつ
0275名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:39:38.86ID:jxVTL/5OM
透明度凄い
0279名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:02.44ID:uaGb9j9U0
>>241
海底から覆ってるから水位変わらないんだっけか変わるんだっけか
そろそろ老朽化してきそう
0281名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:19.12ID:iirTVXwrd
SHINE
0282名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:20.03ID:5wp3aird0
野球がつまらないから仕方なくテレ朝観てるけど

もう30近い伊沢が学生服着てるのに違和感あるわ
0286名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:44.28ID:T55elAo0a
地球の二酸化炭素濃度の増減と気温の増減が一致してないことについてどう思う?
0287名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:47.88ID:tSKxwkTr0
YouがCanできるならDoしちゃいなYO★
0288名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:48.00ID:uaGb9j9U0
っていうか実は地殻変動で大陸が移動して割れてるんじゃねーのww
0289名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:54.23ID:iirTVXwrd
社員割引あんの
0290名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:25.01ID:uaGb9j9U0
っていうか実は地殻変動で大陸が移動して割れてるんじゃねーのww
地球の力には氷も抗えないだろ
0291名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:42:29.61ID:CBDe9kBe0
コイン3枚だから1500円もありか
0295名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:04.92ID:o0QZ6Ymv0
さっきの話もう終わりなん?
百均の商品とかどうでもええだろ
0296名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:15.63ID:tSKxwkTr0
>>292
ソフトバンクも見るに耐えないしな
0300名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:44:53.20ID:5wp3aird0
>>282
ニュース番組でのコメントも薄っぺらい。
数々のクイズ番組で好成績をおさめてた頃は好感持てたけど、いまはただただウザいだけだわ。
0301名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:09.11ID:tSKxwkTr0
煽り方が今世紀中で草
0305名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:44.47ID:CBDe9kBe0
ツバルは海の中になっちゃうな
0307名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:59.66ID:p8vhWCf60
30年前にあと20年でモルディブ水没するって聞いてたけどまだ全然水没してない
0308名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:00.82ID:zr/BZEZE0
南極の氷が増えてるからその重さで海まで押し出される量も増えてるんじゃないか
0310名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:11.78ID:deSPHj7T0
ちょっと前まで東京沈没するとか言って脅してたからどうせ大したことない
0312名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:31.35ID:R9apdb5y0
いつ石油はなくなるのか
0313名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:32.58ID:0lKMSSbJ0
そういうもんなんか
海が迫ってきた分砂浜も陸地のほうに迫ってくるもんかと思ってた
0316名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:46.11ID:jcCOxzVbr
テレビ朝日お得意の企業側から金をタンマリ貰ってのタイアップ宣伝企画!
この手の番組づくりはあきらかにCM時間外の「広告」で『放送法』違反
(´・ω・`)
0319名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:46:50.19ID:nWzxuBVL0
そもそも想像以上に海が二酸化炭素を
吸収してるから温暖化は嘘というのを
テレビはやらないな
0320名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:25.98ID:R9apdb5y0
自分が幼少期には氷河期が来るかもって言われてたらしいんだが
0322名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:49.56ID:4OidHvn/d
 テレビ朝日の人気ドラマ「相棒」のチーフプロデューサーを務めた同局ビジネスソリューション本部社員の佐藤凉一(さとう・りょういち)さんが3日、死去した。66歳。

 テレビ朝日によると、1979年入社。土曜ワイド劇場では、長期シリーズとなった「タクシードライバーの推理日誌」や「終着駅シリーズ」、連続ドラマでは「臨場」や「遺留捜査」、2014年のシーズン13の初回から現在放送中のシーズン21も「相棒」のチーフプロデューサーを務めていた。シーズン21は水谷豊と寺脇康文が14年ぶりにタッグを組んだ話題作。テレビ関係者は「第一線でずっと活躍されていたのに」と早すぎる別れに衝撃を受けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92467c7e24e5b65f1377f63e15d870b2da431a3
0323名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:50.77ID:xoJwThpZ0
>>312
シェール石油もまだまだ採れるし廃油再生燃料も実用段階だから無くならんよ
0324名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:54.23ID:M2/3l7bMa
100均商品がどんどんショボくなってて
日本が貧しい国になってるの実感するよな
0330名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:15.69ID:Br+AhN0H0
ずっと誰だかわからなかった八木亜希子

あんなに目があいてなかったっけ?
0331名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:15.71ID:xoJwThpZ0
うちなんてスーパーで貰ってきたポリ袋使ってるから生ゴミ専用袋なんて買わんわ
0332名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:49:17.98ID:0lKMSSbJ0
>>324
プラ製品とかなんかすごい薄っぺらくなってるよね
0336名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:11.48ID:xoJwThpZ0
>>332
先日パスタストッカー買ったけど10年以上前に買った物と全く変わってなかったわ
0339名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:22.36ID:CBDe9kBe0
参加に入った?吸収されたんじゃねーの?
0343名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:51:09.72ID:dslpoIr90
業界3位が身売りしないといけない世界って
0347名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:18.22ID:jcCOxzVbr
>>307
国土が珊瑚礁の上にある国は、地面からジワジワ水が湧いて来て国土が水没するから
かなり対策してる(公表してないだけで、実はもう既にかなり水没してるのかも)
0349名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:52:38.41ID:xfhI4sIN0
100円ショップの商品はどこも同じ業者から仕入れてるようだが
0350名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:45.04ID:p8vhWCf60
>>347
エッそうなの!?よくご存知で〜
それなりに対策してるんだね、ありがとう
0351名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:46.94ID:nWzxuBVL0
>>349
カインズの電子メモは実用性があるが
ダイソーのは全く見えない
あれはメーカーが違うっぽい
0352名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:53:51.88ID:uaGb9j9U0
あの袋ゲロ吐いたらボトッて袋落っこちて
車の中ゲロまみれになったわ
100円ショップの粘着なんて信用できない
0357名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:11.20ID:jcCOxzVbr
>>345
100均が台頭してきてから日本の物価が価格破壊・価格崩壊をお越ししデフレになった
0360名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:14.07ID:dslpoIr90
シリコンラップには期待してたけど、全然使えなくて残念だった
ベーコン閉じるやつは意外と便利
0361名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:14.84ID:xfhI4sIN0
折りたたみ式のバスタオルとか用の大きなハンガー最近なくなった
0362名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:55:45.29ID:0lKMSSbJ0
粉末の食器用洗剤ってあるんか
0366名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:56:17.97ID:tSKxwkTr0
社員が買い占めるてあかんやろw
0379名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:18.38ID:dslpoIr90
ゴマの殻は力がかからないと割れない
0380名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:23.18ID:g7qPm73rd
ネギだよ
ずいぶんまえからある
0382名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:41.77ID:0lKMSSbJ0
>>360
シリコンの蓋みたいなの買ったけど洗う時べろーんってなるのがめんどくさくて使わなくなった
0384名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:57.02ID:jcCOxzVbr
>>356
テレ朝の営業担当と広告代理店が各企業側にタイアップ企画を持ち込んでるから、
番組内容自体も似てる(´・ω・`)
0385名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:59.93ID:NGzzv1Pkp
今の八木の顔がヤバかった
0386名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:12.07ID:xoJwThpZ0
うちは冷凍ネギはファスナー袋に入れてるけど簡単にほぐれるぞ
0388名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:15.34ID:gp8Jl2tE0
そんなきりすぎる?
0396名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:56.52ID:rTctXbsB0
こんなの袋ごと平らなところに叩きつければパラパラになるのに(´・ω・`)
0397名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:05.96ID:KRYPKIpF0
冷凍ミンチがパラパラになるなら欲しい
0408名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:34.14ID:0lKMSSbJ0
マスクにつける?
0412名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:00:57.16ID:NGzzv1Pkp
メガネの曇り防止
0413名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:00.27ID:Dl/tyChL0
風味消えるから、
冷凍何かする
アホいねーんじゃねーの?
0419名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:20.78ID:dslpoIr90
共通点は…可愛い
0421名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:23.27ID:gp8Jl2tE0
ついてるマスクあるけど曇るよ
0437名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:38.46ID:dslpoIr90
メガネの曇り止め結構使えるけど、商品説明でうたう期間は持たないね
0443名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:12.68ID:KYkj9RZB0
外国人はそもそもマスクせんやん
自分もこのコロナ禍でやるようになったけど
0445名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:39.07ID:YlvU/QLeM
>>330
眼瞼下垂がハンパないな
でも医療整形だと和田アキ子や宮根屋みたいになるから怖いな
0447名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:44.69ID:lzera4GA0
>>437
実用的な時間は半日くらいかねぇあれ
むしろアレ使うことでコーティング落ちないかな
0450名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:04:02.50ID:M2/3l7bMa
>>442
最近マッチョ2人が出てる変なCMを見た気がするけどw
昔は落語家だったな
名前は知らん
0457test
垢版 |
2023/03/09(木) 20:04:44.15ID:Gj7Y4RsL0
>>442
普通に売ってるやん
ヨドバシ通販でいつもかうよ

川崎ちゃん立教大学で親ボートレーサーなのに
0467名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:22.22ID:jcCOxzVbr
ヅラしても使えるだと?(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:23.38ID:gwspwKHi0
いちいち結ぶか?
ちょうど良く履ける様にして結びっぱにしない?
0474名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:43.85ID:gp8Jl2tE0
これ使ったけどよくない
伸びるからホールドされないし
0475test
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:48.03ID:Gj7Y4RsL0
百均なんてほとんどパクリなのに…
0476名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:49.68ID:0lKMSSbJ0
靴ひもって毎回結ぶもんなんか
なんか俺一回結んだらそのままだわ
0478名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:58.77ID:uaGb9j9U0
>>453
返信レス見ててアンカー打ってレスしようとすると下のレイヤーが反映されてウザい
0482名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:18.52ID:8PGP7X9md
靴ひもめんどくさい俺がたどりついたのは「靴ひものない靴」だわ
0483名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:21.89ID:dslpoIr90
>>447
ペン型は持ち歩きやすいから、面倒じゃないならありかなと思うけど、ブロアーなんかで細かいゴミは飛ばしてやらないと傷ついちゃうかもね
0485名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:06:45.09ID:trZSHXTxd
入る分緩く結んでおけば済むよね
そんなキツキツに結んでんの?
0489名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:12.61ID:xoJwThpZ0
うちはケチャップとマヨネーズは上のポケットに寝かせて置いてる
0495名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:26.60ID:g7qPm73rd
目新しさゼロ
いろいろあるじゃん
0497名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:33.51ID:utoi5E1I0
足が腐った納豆みたいな臭いがするのですがそれを解消してくれる商品はどれでふか?
0503名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:48.60ID:gp8Jl2tE0
ケチャップは逆さ様にしない方がいい
わさびとかつかってる
0504名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:59.32ID:j+Eqgvo+d
ケチャップは逆さまにしないでください
0507名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:05.61ID:dslpoIr90
ケチャップはひっくり返すと水分漏れてくるから…
0511名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:17.85ID:gp8Jl2tE0
>>490-491 ハインツいい
0515名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:31.07ID:xoJwThpZ0
殻をきれいに剥くんだったら最低でも2週間以上置いた方がいい
0520名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:08:46.32ID:G3h/qcHg0
これダメだったのに(´・ω・`)
0535名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:18.58ID:bHL/UaIld
これで剥けるやつはやらなくても剥ける
剥けないやつはどうやっても剥けない
0541名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:31.37ID:j+Eqgvo+d
俺の皮も
0545名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:09:47.90ID:jcCOxzVbr
今のケチャップホルダーは牛乳パックの下側を切ってクリップ付けて利用してる
(´・ω・`)
0550名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:09.35ID:P6x4y9RDd
キレイな女性でも、何々ヤツという言葉遣いを聞くと幻滅する。
0553名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:27.06ID:ODJ7jLbHM
卵のお尻スプーンで叩くだけでいいのに
あんなもん買わなくても
0554名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:28.30ID:NkVq6gmS0
なんか茹で卵の殻のかわりにあらかじめ
玉子のかたちのしたものにいれてゆでれないのかな
0555名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:10:30.13ID:dslpoIr90
マグネット傘立てか?
0575名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:13.72ID:dfKl0oxJ0
冷蔵庫にマグネットってダメって見たことあるけど実際はどうなんだろ
0578名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:56.08ID:HUVC22na0
イオン傘下になった時点で終わり
0582名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:13:50.51ID:gp8Jl2tE0
シールはいいの?
0586名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:14:02.27ID:dslpoIr90
300/2000
大して買ってない気がしてきた
0596名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:15:19.34ID:MtsQNuv30
キャンドゥのネイルシールは良い。
ダイソーのはダサい。
0600名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:16:01.29ID:nWzxuBVL0
YouTuberなんて吉田製作所と
まさちゃんねるくらいしか知らない
0601名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:16:03.56ID:yCZV/Lc80
おっぱい
0605名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:16:24.07ID:dslpoIr90
カラーひとつとっても流行りもあるしねー
0606名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:16:24.82ID:utoi5E1I0
ほう
これをチンチンに貼ってオシャレしちゃっかな
0610名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:17:16.79ID:dslpoIr90
奥さんヤリチン顔だわー
0612名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:18:03.99ID:MtsQNuv30
ウィリアム・モリスのネイルシールは爆売れしたからいくら売上あったのか気になる。
0614名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:18:20.81ID:P6x4y9RDd
今はどうか知らんが、ダイソーの納入業者をゴミクズのごとく買い叩く映像を観て以来、キャンドゥの上品な対応に好感がもてる。
0620名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:30.75ID:JV6zZxGV0
白身は火が通ったほうがいい
黄身は生がいい
0628名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:09.23ID:dslpoIr90
ほっときゃいいやつの方が他のことが出来るから良いなと思う
0634名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:59.96ID:e8YHpLc40
一気に外せる
0636名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:21:53.76ID:JV6zZxGV0
なんならワンタッチで全部外せるのあるよな
0638名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:07.26ID:I3/wk6W/M
なんかわざとおバカ解答なのかもしれないけど、あまりにもヒドい解答で切ない。
0639名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:12.75ID:4f1s0x1O0
まずあんな卵全部つかるレベルに水入れて沸騰させてる時点で情弱
蓋があればあんな事しなくていいのに
0640test
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:33.25ID:Gj7Y4RsL0
>>635
百均のポリカのピンチは長持ちするよ
0641名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:22:42.79ID:Mz8mLjyv0
靴下は取り込むときに丸めながらしまうからこれじゃない普通のやつのほうがいい
0644test
垢版 |
2023/03/09(木) 20:23:41.68ID:Gj7Y4RsL0
袋がくっついてるやつか
0647名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:24:08.57ID:dHJeOe1xa
ジブリ映画 宮崎駿「風立ちぬ」名古屋駅のカブトビール看板https://www.ghibli.jp/works/kazetachinu 半田の工場跡で再現https://www.chunichi.co.jp/article/426569
教科書「米騒動」に登場https://060636.blog.fc2.com/blog-entry-6148.html

戦前「東の三ツ矢サイダー西の養老サイダー」日本最古のサイダーhttps://www.makuake.com/project/yoro-cider/
京都アニメーション『聲の形』の養老公園や養老SAなどで販売中
0650名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:24:38.37ID:dslpoIr90
>>642
FENDIのやつ?
0654名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:33.76ID:JV6zZxGV0
出てくるだけならそんなだな
ゴミ箱の底に袋収納しておけばいいだけだし
0657名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:48.37ID:WjqDqAE2d
八木さん眉間が険しくなってきたな
0659test
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:56.19ID:Gj7Y4RsL0
これ切るの失敗したら穴開くよね
0663名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:26:04.32ID:dslpoIr90
>>652
大丈夫だと思ったって馬鹿丸出しのコメント出してた気がするw
0666名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:26:18.83ID:Dl/tyChL0
普通ゴミ箱の中に入れとくぞ。頭弱いなぁ。
0674名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:27.73ID:N3uTuQ8r0
テレビって今みんなこんなんだな
つまらん
0675名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:38.38ID:JV6zZxGV0
マジックテープには便利そう
0680名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:28:25.12ID:xoJwThpZ0
>>674
100均、コストコ、業務スーパー特集
昭和・平成レトロ特集
こんなんばっか

まぁ毎回見てる俺らも大概だがw
0691名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:33.28ID:2g+HTIp2a
この手のマグネットフックは直下の引っぱりは強いけどちょっとでも斜めにずらして引っぱったらすぐ落ちるからな
0696名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:30:18.54ID:JV6zZxGV0
冷蔵庫くらいしか磁石くっつくものねえな
0701名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:30:42.72ID:dslpoIr90
テレ朝だからならはしみきか?
0705名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:32:09.05ID:JV6zZxGV0
最初の映像ふけてねえぞ
0707名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:32:19.41ID:CBDe9kBe0
給水タオルだな
0714名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:33:35.93ID:hJ2fhuZ80
水切りワイパーじゃダメなん?
一位はFENDIのはぎれ!
0716名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:34:09.38ID:xoJwThpZ0
>>702
うちの周辺なんてダイソー、セリア、キャンドゥ、ワッツ、フレッツ、ローソンストア100と殆どの100均が揃ってるぞw
0719名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:34:54.26ID:JV6zZxGV0
これこの人数でやる内容じゃねえな
0723名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:21.71ID:PeHJFCaqd
そもそも店舗少なくね
0727名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:52.88ID:CBDe9kBe0
綺麗なノートは綺麗に書き込むのが第一目的になってて
書いて覚えるってことが置き去りにされてるから嫌いだ
0731名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:43.28ID:8PGP7X9md
ディズニーは他所もやってるからなぁ…どうせやるなら、あえてドナルドダックをメインにするとかしないと。
0733名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:55.15ID:CBDe9kBe0
干し網がオシャレ?
0735名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:37:04.50ID:8aWHXaSv0
ダイソーセリアは田舎も出店数が多いから規模は勝てないでしょ
0738名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:37:20.03ID:PeHJFCaqd
スリコのがいいや
0742名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:37:47.36ID:qz+DSyQM0
キャンドゥでしかない商品買いに行くけど
キャンドゥしかなかったプラケースはダイソーも取り扱いをはじめ
コップ洗いスポンジはキャンドゥ自体で取り扱いを止めたから行く必要がなくなった
0747名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:38:34.37ID:BOq3tDYed
>>726
あってもさっきのミッキーとかあんなに売ってない
要は店舗面積の狭さなんだよね、不満は
品揃えが少ないのも当然
0755名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:10.42ID:Dl/tyChL0
持ってるぞ
0757名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:31.54ID:Dl/tyChL0
iPhoneネックストラップ
0766名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:41:10.69ID:JV6zZxGV0
いらねw
0768名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:41:25.56ID:Dl/tyChL0
先週ダイソーから
コピー商品でたけどな
0773名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:41:50.08ID:JV6zZxGV0
ポケットに入れとけよ
0781名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:12.34ID:PeHJFCaqd
売れてるのもやれ
0783名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:21.60ID:HUVC22na0
欲しいと思った物全然なかったんだけどw
0789名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:45.98ID:xoJwThpZ0
>>771
俺のスマホはアルミフレームに前後強化ガラスのフルカバーケースに入れてる
アリエクで800円だった
0791名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:43:08.00ID:Dl/tyChL0
3倍も高い
いらね
0792名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:43:13.98ID:qfvMlHeq0
ガラケーは首から下げてたけどスマホはカラビナとのびるストラップでリュックにつけてる
0797名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:43:46.10ID:gp8Jl2tE0
スリコはスリコでしか買えないから強みはある
0798名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:43:49.69ID:Dl/tyChL0
外せる
0807名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:31.47ID:Dl/tyChL0
業務用は普通だけどな
0808名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:36.90ID:xoJwThpZ0
>>797
数年前に買ったコカコーラコラボのクーラーバッグは今も夏場の買い物に重宝してる
0811名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:51.70ID:4tDQKrfqd
>>736
水切りネット自分も買う
ストッキングって書いてるの最初ちゃちいとバカにしてたけど全然隙間ないから便利だった
0815名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:15.65ID:xgd1ndV+0
分解できないキッチンバサミ探す方が大変なんだが
0820名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:44.08ID:mxve6UkH0
これマジ気を付けたほうがいい
分解して洗ってるときかなりの確率で手切って血まみれになる
0821名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:44.12ID:83wY2XGT0
ワイはキャンドゥでサプリメント爆買いしている

アミノ酸飲み始めたら、たぶんこれの影響なんだろうが、かなり筋肉が付きやすくなった気がする
支那産だが
0824名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:30.75ID:4f1s0x1O0
100均で買って錆びたら捨ててまた100均で買うんだよ
何で300出してそんな面倒なこと
0829名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:13.83ID:4tDQKrfqd
同じ色の靴下を何足ももってるが穴あいて片方捨てたままなのわすれてたりする
0835名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:35.15ID:mxve6UkH0
ネット入れたら洗浄力ガタ落ちするんだよね
0837名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:42.85ID:5ZJfe5vU0
4人家族なんだが!
0839名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:46.45ID:JV6zZxGV0
ネット複数使えばいいのでは
0841名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:47:54.84ID:mxve6UkH0
>>834
ワンちゃんかわいそう
0843名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:02.72ID:3R8eA89t0
靴下をネットに入れるんか
0845名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:41.44ID:AIKoSSaE0
靴下ってそんなに何日分も置くか?
0848名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:48:50.44ID:mxve6UkH0
靴下なんて履きクチのほう結ぶのが常識だろ
みんなこのコツしらない?
0851名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:02.01ID:sQOk6dbyd
他の百円ショップだったか、靴下を組にしたまま洗えるクリップを売ってたよな。
そっちのほうが実用性が高そう。
0855名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:23.82ID:mxve6UkH0
これは衛生的によくない
味噌カビるよ
0863名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:14.24ID:54BTFQDZd
>>859
100均のは取っ手がステンレスじゃない
0864名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:15.38ID:HUVC22na0
八木亜希子なんでこんなブスになった?
0865名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:16.17ID:IKKmwh+C0
100円の奴は暫く使うと抜けてだめになる
0869名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:35.27ID:mxve6UkH0
ある程度溶けたら塊でボトっと落ちるから無意味
0872名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:56.41ID:54BTFQDZd
なんでスリコの人ってキャンドゥに比べて汚い人が多いの?

キャンドゥの人は清潔感ある人多かったのに
0875名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:50:58.51ID:KlPUOetb0
お前が全然オシャレじゃない
0878名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:16.99ID:gp8Jl2tE0
これは買った
0881名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:22.70ID:o0QZ6Ymv0
待って!3コインズなのに330円て3コインじゃないよね
詐欺じゃん
0883名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:37.26ID:KlPUOetb0
>>877
ガラス製のなら出来るやろ
0886名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:51:59.14ID:mxve6UkH0
>>883
すぐ割れるぞ
やめれ
0889名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:52:03.55ID:ji7bqY2Va
キャンドゥの社員と比べて話が薄いな
専門性がないというか
0891名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:52:19.58ID:KlPUOetb0
今の欲しいけど、使い始め変な臭いつかないかな?
0896名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:10.42ID:HUVC22na0
こうして見るとキャンドゥって安物買いの銭失いだね
スリコになるとグッと魅力が伝わって来る
0897名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:14.92ID:mxve6UkH0
海外にはこういうワンコインって発想ないらしいね
だから訪日ガイジンに不思議がられてる
0898名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:15.07ID:KlPUOetb0
>>886
割れねーよw
イワキとかのちゃんとしたメーカーの使ってるけど、割れてたら炎上しまくるわ
0901名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:35.38ID:Dl/tyChL0
なんでスリコの人ってキャンドゥに比べて汚い人が多いの?

キャンドゥの人は清潔感ある人多かったのに
0903名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:53:46.51ID:1yzPsq4G0
キャンドゥも
300円店も
地元の自治体に少ないとか無いんで

特にキャンドゥは1番になりたかったらもっと出店しろ
0906名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:04.49ID:4tDQKrfqd
>>893
リアクションが大きいからなのか、日本人すごいみたいなage役なのかとかかなぁ
0908名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:13.17ID:KlPUOetb0
>>900
昔流行ったね
ティファールとかも使い始め臭いするイメージなんだよな
0909名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:54:29.89ID:P6x4y9RDd
ブラ容器でレンヂでチンはしたく無い。
ガラス容器であっても蓋がプラだったら使わない。
0911名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:55:05.36ID:v+l85aC9d
世田谷自然食品のCMやってる番組は老人向けって聞いたんだけどほんとなの?
0912名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:55:10.55ID:g7qPm73rd
YouTubeでも外人が日本の100円グッズ褒める動画は安定して高再生を稼げる
0913名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:55:16.01ID:Dl/tyChL0
>>903

イオンに買収されたから
全国5000店舗になるってさ
0915名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:56:39.63ID:6ok2pyvG0
普通のスリコはこんなに広くないし
ラインナップも少ないぞ
0922名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:57:43.90ID:54BTFQDZd
なんでスリコの人って清潔感ある人がいないんだろ

キャンドゥは清潔感ある美少女多かったのに
靴もズックってゆってて可愛かった
0923名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:57:44.76ID:3R8eA89t0
ボッタクってるってことか
0924名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:58:08.88ID:KlPUOetb0
こういう100円ショップってSDGsの流れと真逆だよな
0927名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:58:46.72ID:KlPUOetb0
>>923
そりゃダイソーやキャンドゥがあれまけ成長してるんだから
0929名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:11.16ID:sQOk6dbyd
スリーコインって1500円のとかもあるの?

何回か覗いたことあるけど、なんか百円ショップより
興味のあるものが少ないんだよな。

と思ったらターゲットから外れてるんだなw
0930名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:31.67ID:uaGb9j9U0
>>861
限定1,000台で販売を開始したものの
売れたのはわずか170台に過ぎなかった。
0932名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:46.79ID:mxve6UkH0
不安定な店だな
0933名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 20:59:49.10ID:3R8eA89t0
なくなる商品だらけってことか
0936名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:00:11.95ID:mxve6UkH0
>>929
5個かったら1500円じゃん
なにいってんの
0938名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:00:48.48ID:JV6zZxGV0
無駄なスペースあっても困りはしねえよ
0942名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:22.38ID:KlPUOetb0
VTRのお姉さんかわいい
0943名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:22.72ID:mxve6UkH0
おまえらの人生のデッドスペースはどうすんの?
0946名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:32.30ID:gGems5FO0
たまにしか行けないから気になってた商品が次には無いのもガッカリするわ
0948名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:49.63ID:mxve6UkH0
>>947
モノを買わないのがトレンド
0952名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:13.67ID:6ok2pyvG0
100均と被る商品帯と
無印、ニトリと被る商品帯があるのよ
0953名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:23.05ID:GeqIL/f10
食器洗剤を上からプッシュするだけで出るやつダイソーで買ったけど
スリコで買いなおした
中の液体残量が見えるほうがいい
0954名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:02:51.80ID:mxve6UkH0
食器とか調理器具って金属か陶器以外ありえなくね?
0958名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:03:38.04ID:sQOk6dbyd
>>936
単品でだよ。500円玉が三つで1500円っていう
設定の商品もあるのかな?と。
0962名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:06.34ID:54BTFQDZd
米なんか研いだこともねぇくせにw
0965名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:49.28ID:mxve6UkH0
寄生してて超刺してんの?
0968名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:31.47ID:KlPUOetb0
サスティナブルとは
0971名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:42.03ID:3R8eA89t0
キッチンペパーでええやん
0974名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:06:16.89ID:CM0bqYhB0
あれ?さっきまで日テレ見てて、リモコン触ってないのに林修になってる…(((( ;゚Д゚))))
0975名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:06:43.43ID:FVtVJJoW0
もったいねえ
自然に優しい植物製セルローススポンジの大判のを300円で買って切って使ってるわ
0980名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:07:35.63ID:KlPUOetb0
IKEAのやつの方が安いしいいよ
0981名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:07:37.02ID:3R8eA89t0
ニトリでもい売ってるw
0983名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:02.42ID:6ok2pyvG0
>>958
あるよ
ケータイのバッテリーを使うブランケットが1500円超えてた
0985名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:11.40ID:b+bPGuMK0
>>974
霊ですね(´・ω・`)
0991名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:27.18ID:KlPUOetb0
オナホか
0993名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:30.62ID:KpjoknhY0
インスタで広告流れてる
ゴミ取り
0995名無しステーション
垢版 |
2023/03/09(木) 21:09:01.47ID:54BTFQDZd
めっちゃ気持ちよさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況